Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
Героиня Романа
11.10.2011, 00:34
А я вчера поделку делала из природных материалов:001:... Диме было некогда-учил французский:065:. А он сегодня забыл ее дома:010:... Я утром сбегала с Ромиком отнесла охране (в школу не пускают у нас), а ему так и не дозвонилась:015:... В общем завтра пойдет сдавать:073: (хорошо, что 2 не поставили, а разрешили донести:091:)
Диме и Ромику тоже с мамой повезло!!! ;) Что делала-то?
Героиня Романа
11.10.2011, 00:37
у нас сегодня +2 было:ded::ded::ded:
Вот почему я так замерзла утром,когда с Сёмиком гуляла!!!
Ирчик !!!
11.10.2011, 00:38
Диме и Ромику тоже с мамой повезло!!! ;) Что делала-то?
Ой, я наваяла море, в море белые рыбехи, на острове рыболов с удочкой (даже поплавок сделала), у рыболова корзина с уловом, цапля невдалеке стоит рыбу ловит, и дерево- дуб:))
Надеюсь 5 получить:))
Мне, кстати, тоже не помогали, но такими объемами нам и не задавали:001::001::001:
ну у Вас в домах дубак в Италии, можно и в мериносе:) А у нас отопление дали - опять жара... Не было отопления - было очень холодно. В общем, опять я отключила половину батарей, т.к. дома находится невозможно, когда все включено.
У нас отопление еще не включено
Ирчик !!!
11.10.2011, 00:39
Вот почему я так замерзла утром,когда с Сёмиком гуляла!!!
ага, почти зима уже:001::001::001:
Полина, а я как-то пропустила. Вы сейчас в ИТалии, как я поняла. В КАзахстан собираетесь?
Ирчик !!!
11.10.2011, 00:39
а где все? вроде же не выходной сегодня..
А я вчера поделку делала из природных материалов:001:... Диме было некогда-учил французский:065:. А он сегодня забыл ее дома:010:... Я утром сбегала с Ромиком отнесла охране (в школу не пускают у нас), а ему так и не дозвонилась:015:... В общем завтра пойдет сдавать:073: (хорошо, что 2 не поставили, а разрешили донести:091:)
Как знакомо!))))
у нас сегодня +2 было:ded::ded::ded:
У нас столько к новому году будет)))
У нас отопление еще не включено
у нас-то по утрам уже 0 градусов, так что отопление не лишнее. Но просто у нас его врубают сразу на полную катушку. Почему нельзя слегка протапливать???
Ой, я наваяла море, в море белые рыбехи, на острове рыболов с удочкой (даже поплавок сделала), у рыболова корзина с уловом, цапля невдалеке стоит рыбу ловит, и дерево- дуб:))
Мне, кстати, тоже не помогали, но такими объемами нам и не задавали:001::001::001:
Ну ваще супер!
Полина, а я как-то пропустила. Вы сейчас в ИТалии, как я поняла. В КАзахстан собираетесь?
Нет, муж неожиданно работу поменял
у нас-то по утрам уже 0 градусов, так что отопление не лишнее. Но просто у нас его врубают сразу на полную катушку. Почему нельзя слегка протапливать???
У нас, где централизованное, так же.
Но у большинства свое, индивидуальное, настраивай, как охочешь (если денег не жалко)
ты наверное рада:)) ПО волкам не будешь скучать:065:?
Клуха-муха
11.10.2011, 00:42
чет контакт у меня везде тупит
сладкая N
11.10.2011, 00:45
ну вообще я по себе знаю - если ноги-руки мерзнут, то хоть шубу надень, все равно холодно...
по-моему в Тенава Писте я видела - там была целая вешалка.
ну у Вас в домах дубак в Италии, можно и в мериносе:) А у нас отопление дали - опять жара... Не было отопления - было очень холодно. В общем, опять я отключила половину батарей, т.к. дома находится невозможно, когда все включено.
я все отключила, а все равно жара.
Похолодало.
На улице днем градусов 20, а утром - 15-16.
:)) это ж наше лето
знакомо, так же бегаем.
мне папа рисовал все по изо до 4 класса. у нас учительбыл такой, что всем родители рисовали, а потом оценки сравнивали.
у нас в доме своя котельная, и оборудование работает на минимуме говорят- а жара!!! 26градусов дома.
Julia-YZ
11.10.2011, 00:46
У нас у Юли было тоже одна ноздря и кровит и сопли:001:
Третий лор увидела там кусочек ваты, кот и вытащили..хотя и промывали и не у одного лора были.
Странно...
Держитесь!!!!!!!!!
:001::001::001:
Даша, ты меня напугала:091:
Долго у вас эта ноздря кровила?
Я ни сколько не удивлюсь, если сегодня лор не заметила инородного тела, Егор так извивался и дрался с криками, что ей всё никак не посмотреть было:015:
да уж, совок к сожалению процветает. Лично меня МФЦ в шок каждый раз вводит из-за цевильности :))
Про выделенное :)):)) Мужики вообще прикольные такие ))))) Помню Б была, с уже конкретным пузом, пришла в банк, а там очередь, а мне вообще не хочется стоять (припарковалась вторым рядом), и кроме того я золотой клиент, то есть я всегда без очереди. Объявление висит, что золотые без очереди. Ну я показываю кредитку и грю, что щаз пойду я, если больше "льготников" нет. Мужик стоял, видать не услышал, по какой причине я собираюсь идти без очереди. Стал кричать, чего это я прусь :)):)) Пузо- не повод :)):)) Тетки в очереди, я думала, его сожрут :)):)):))
Что за "золотой клиент", Светик?:)) У кого денЯК много?:)):)):)) (просто никогда не слышала такое:008:, "деревня":)))
БэйбиБум
11.10.2011, 00:46
Слушайте, сижу и думаю. А зачем вы делаете домашку за мелких? Я училаьс в физмате и уроков всегда было столько, что гуляла я только по воскресеньям и только до 15-00 ,потому что потом уроки на пн делать :))
И вот даже мысли не было, что родители за меня карты нарисуют.
Как ща помню, доделываю уроки "ненужные" :)) типа географии истории литры уже в ночи. И тут мама меня будит, я уснула за столом. Мама говорит, иди ложись, я тебе кровать разложила, а я ей- тогда без обид, завтра по географии пару принесу, потому что даже не прочитала. Она мне- ну и ладно, спать иди :)):))
БэйбиБум
11.10.2011, 00:48
ой как интересно!! Я думала, вы казахи теперь :))
Расскажи, как такое произошло?
:
Что за "золотой клиент", Светик?:)) У кого денЯК много?:)):)):)) (просто никогда не слышала такое:008:, "деревня":)))
да нее, просто карта золотого цвета )
БэйбиБум
11.10.2011, 00:50
Где НАтаха в самом деле???
Мы тут ждем-ждем...... )))
доброй ночи , полуночники...
читаю где-то дневные ....
сегодня были на дефиле на открытии недели слингоношения!!:support::support::support:
правда пока из выложенных фоток нигде не засветились, но это как обычно...надеюсь что хоть на подиуме у профи-фотографов попали в кадр.. а то подруге с которой мы были сынище 6-ти месячный тоже фотать не давал - 2 моих спины получилось((
но все равно - клёво все очень было!!!!!!!!! суета, шальные взгляды проходивших мимо людей - не знаю точно, но порядка 80-10 мам с детьми в слингах -это зрелище не для слабонервных:)):)):)) кто-то в национальных костюмах и каких-то других образах.. кто-то просто... здорово!!!!!!!
сегодня ещё выяснилось что Тим не просто большой любитель ягод, а ОЧЕНЬ большой их любитель))) - в деревне это понятно - лопал и смороду, и крвжовник, клубнику, малину, чернику, бруснику, облепиху...
в воскресенье сломал Оксин реквизит - бусы из рябины...( мне очень стыдно), а сегодня переберали привезенную папой с деревни клюкву - так ребенка не оттащить было... - ягоду за ягодой... сидит- нажовывает...:019:
Съездили мы к лору... сначала мне сказали, что "вроде что-то блестит", Егор орал как резаный :001:, прочистила, оказалось, что просто сопли:005: но почему они только в одной ноздре, которая кровит? Непунятнооо мне:015: сказала приехать к ней в ЦРБ через 2 дня, а пока будем капать протаргол...:005: Держали Егора втроём!!! У меня слезы лились градом от его дикого крика... бедный!! жалко так его....
У нас у Юли было тоже одна ноздря и кровит и сопли:001:
Третий лор увидела там кусочек ваты, кот и вытащили..хотя и промывали и не у одного лора были.
Странно...
Держитесь!!!!!!!!! вот я то же хотела написать - может что-то запихал туда....
Девочки,была я сегодня у аллерголога,вообщем аллергия на молочку всю,разрешила только козий творог,кефир, пшеницу,печеньки и т.п. а так как на груди все запретили и мне (( эх, ну это как у нас....
Клуха-муха
11.10.2011, 00:51
а где Окся... наверное в фотках утонула???
Героиня Романа
11.10.2011, 00:51
Из чего ты такое произведение искусств сотворила?:010: Из желудей и листиков?:))
да нее, просто карта золотого цвета )
:046::046::046::046:
Героиня Романа
11.10.2011, 00:53
доброй ночи , полуночники...
читаю где-то дневные ....
сегодня были на дефиле на открытии недели слингоношения!!:support::support::support:
правда пока из выложенных фоток нигде не засветились, но это как обычно...надеюсь что хоть на подиуме у профи-фотографов попали в кадр.. а то подруге с которой мы были сынище 6-ти месячный тоже фотать не давал - 2 моих спины получилось((
но все равно - клёво все очень было!!!!!!!!! суета, шальные взгляды проходивших мимо людей - не знаю точно, но порядка 80-10 мам с детьми в слингах -это зрелище не для слабонервных:)):)):)) кто-то в национальных костюмах и каких-то других образах.. кто-то просто... здорово!!!!!!!
сегодня ещё выяснилось что Тим не просто большой любитель ягод, а ОЧЕНЬ большой их любитель))) - в деревне это понятно - лопал и смороду, и крвжовник, клубнику, малину, чернику, бруснику, облепиху...
в воскресенье сломал Оксин реквизит - бусы из рябины...( мне очень стыдно), а сегодня переберали привезенную папой с деревни клюкву - так ребенка не оттащить было... - ягоду за ягодой... сидит- нажовывает...:019:
бедный!! жалко так его....
вот я то же хотела написать - может что-то запихал туда....
эх, ну это как у нас....
И ни слова о главном!!!! :)):)) Больше ничего не выяснилось сегодня???:)):))
Слушайте, сижу и думаю. А зачем вы делаете домашку за мелких? Я училаьс в физмате и уроков всегда было столько, что гуляла я только по воскресеньям и только до 15-00 ,потому что потом уроки на пн делать :))
Как ща помню, доделываю уроки "ненужные" :)) типа географии истории литры уже в ночи. И тут мама меня будит, я уснула за столом. Мама говорит, иди ложись, я тебе кровать разложила, а я ей- тогда без обид, завтра по географии пару принесу, потому что даже не прочитала. Она мне- ну и ладно, спать иди :)):))
Ооо! Прям про меня написала. Поэтому у меня и не было медали...
Клуха-муха
11.10.2011, 00:56
Девочки мож покажусь в полном составе...
Спасибо Даше
5951983
Героиня Романа
11.10.2011, 00:57
Слушайте, сижу и думаю. А зачем вы делаете домашку за мелких? )
Любим мы их,жалеем.. :love::love::love: :))
Героиня Романа
11.10.2011, 01:00
Спасибо Даше
]
Хорошая семья у вас!!!! Прямо смотреть приятно!!
Ирчик !!!
11.10.2011, 01:03
я все отключила, а все равно жара.
:)) это ж наше лето
знакомо, так же бегаем.
мне папа рисовал все по изо до 4 класса. у нас учительбыл такой, что всем родители рисовали, а потом оценки сравнивали.
у нас в доме своя котельная, и оборудование работает на минимуме говорят- а жара!!! 26градусов дома.
у нас не своя котельная, а просто стоят датчики температурные в подвале и объем тепла регулируют-сейчас батареи как парное молоко.
Даже с помощью мой делает уроки до 12 ночи. Вот сегодня делал - учил 2 стихотворения- по литературе и по французскому, что-то там резал-клели по окружающему миру в рабочей тетради, переводил текст (1 страница), отвечал по нему письменно на вопросы. Делал задания по русскому и по математике. А еще сегодня была тренировка (его взяли в сборную команду гимнзии), готовятся к состязанием с китайцами.:)) Как тут не помогать? Яб сдохла от таких объемов. А ведь он только в 3 классе.
Может ты вундером была?:073: У нас никто не успевает учиться из одноклассников.
Клуха-муха
11.10.2011, 01:04
Оля - спасибо
Наташа (Атаха) - хи-хи на рябину покушалась Милана, потом Ната и наконец то вы ее до ели.... полезный реквизит получился...
Оксик если нужно мы еще сделаем только свисни.... у Егора в саду шикарная рябина крупная
Ирчик !!!
11.10.2011, 01:04
Спасибо Даше
[ATTACH]5951TACH]
вы просто чудо как хороши! :flower:
Героиня Романа
11.10.2011, 01:05
Всё!!!Я спать!!! спокойной ночки!! и приятных снов!!!http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2230.gif (http://yoursmileys.ru/t-sleep.php?page=1)
Ирчик !!!
11.10.2011, 01:08
Из чего ты такое произведение искусств сотворила?:010: Из желудей и листиков?:))
:046::046::046::046:
ага, из желудей, каштанов, ракушек, цветной бумаги и пластилина:019:
Оля - спасибо
Наташа (Атаха) - хи-хи на рябину покушалась Милана, потом Ната и наконец то вы ее до ели.... полезный реквизит получился...
Оксик если нужно мы еще сделаем только свисни.... у Егора в саду шикарная рябина крупная
:))
БэйбиБум
11.10.2011, 01:08
Любим мы их,жалеем.. :love::love::love: :))
меня не любили!!! :041:
Ирчик, а как он дальше буедт делать уроки, там же еще больше будет
БэйбиБум
11.10.2011, 01:10
Оля, красивая семья у тебя!!!!
БэйбиБум
11.10.2011, 01:12
про карту, кстати, я на полном серьезе!!! :))
Когда-то на ней может и было много баблища, но щаз она всего лишь золотого цвета :)) с ежемесячным пособием :)):))
Claudine
11.10.2011, 01:13
это про наш пожар:(да, я знаю, после твоего рассказа пошла поискала на следующий день - ты же говорила, что телевидение было. А почему у вас военный дом? у тебя муж военный?
Слушайте, сижу и думаю. А зачем вы делаете домашку за мелких?
аналогично)
и делать за максика не хочу в будущем - характер и выносливость, целеустремленность и всё прочее чтобы не перебить =)
Клуха-муха
11.10.2011, 01:13
Девочки сапасибо и спокойной ночи... к сожалению так мало семейных фото, то папа наш неуловим то Егор моськи корчит.... из множество фоток сделанных Дашей самая удачная где Егор зарабатывал на машину и перестал придуриваться....
В натуре!! Наташа, Атаха. Какие вести с полей???? :)):)):))
я, как самая любопытная, весь день ее тут поджидаю :))
я тожелюбопытная, но забыла:))
Сделала,наверное, и теперь с будущими июнятами общается ;)
А ядумаю, если бы он был положителный мы бы давно об этом узнали. :)
ага, не забыли значится про меня))))
на самом деле даже тест не понадобился, в пролете я с фефочкой:(:(:( ну по крайней мере не в этот раз:(:(:(
Natan'ka
11.10.2011, 01:18
ну тоесть Аник рядом дрыхнет в кроватки, нам никак не приспособится, у нас совместный сон, даже когда Макс заснет, он может от шума проснутся( а он как чувствует и пытается именно так и сделать и приходится мне его кормить,вообщем настроя нет,чего делать не знаю,,отселять пока не хочу,а когда он вырастит, что делать?а если увидит:001:, вообщем Остапа понесло...
Ир, для этого у меня Андрей перенесен переведен первую часть ночного сна спать в манеж-кровать :019: Там он может проспать от 40 минут и до трех-четырех часов (максимум достигается редко).. потом вошкание и он перебирается к нам :105:
Сейчас к сожалению период сорокаминуток - ждем зубья четверки :065:
Ирчик !!!
11.10.2011, 01:20
Что ты предлагаешь?:073: Вылетить из гимназии из за несделаной лабуды?:073: Не, чисто теоретически я тебя понимаю, сама так думала раньше. За меня-то никто ничего не делал вообще никогда. Но повторюсь, таких объемов мне никогда не задавали. Что будет дальше не знаю- вся параллель 3 классов (у нас их 7) делают уроки совместно с родителями. Более того многие задания рассчитаны на совместную с ребенком работу. Так, например, надо доклад делать о поэтах, родившихся в спб. Сам он инфу не найдет- надо хорошо владеть компом, что бы выполнить задание за вечер. Мой интернетом пользоваться не умеет, поэтов знает ограниченное количество-надо всех проштудировать... Вот даже Пушкин и тот не в Питере родился... в общем все сложно:065:. Когда твоя пойдет в школу поговорим:)):)):))
Ирчик !!!
11.10.2011, 01:22
аналогично)
и делать за максика не хочу в будущем - характер и выносливость, целеустремленность и всё прочее чтобы не перебить =)
Наивные вы молодые мамашки. Повторюсь-вернемся к этому разговору лет через 8:073:
Это ты давно со школой дела не имела)))))
parfaite
11.10.2011, 01:23
[QUOTE=БэйбиБум;68215920]про карту, кстати, я на полном серьезе!!! :))
Когда-то на ней может и было много баблища, но щаз она всего лишь золотого цвета :)) с ежемесячным пособием :)):))[/QUOTE
Бейби Светик, ты ж работала!?!?!
БэйбиБум
11.10.2011, 01:23
:)):))
ой как интересно!! Я думала, вы казахи теперь :))
Расскажи, как такое произошло?
)
Работу в Италии предложили
Ну, условно в Италии
Потому что прошлую неделю муж был в Швейцарии, жту -в Венгрии, а на следующую уедет в Америку
БэйбиБум
11.10.2011, 01:25
Наивные вы молодые мамашки. Повторюсь-вернемся к этому разговору лет через 8:073:
я аж вздрогнула :))
Когда это я успела свою мысль, не своими словами произнести :)):))
Бейби Светик, ты ж работала!?!?!
у меня серая
parfaite
11.10.2011, 01:27
не девочки, если уж Ирчик делает и Полина помогает, то я тоже рассмотрю такой вариант:))))
хотя конечно со сной никто не делал ничего))) папа помню пытался французский пару раз проверить классе во втором. я ему эту пару раз один и тот же текст и прочитала. - проверять пытаться перестал (хотя до этого утверждалось что в школе он французский учил).
а вообще в более старших классах 12 часов математики и 12 часов языка - я сама у себя то проверить не смогу уже) я и кто такой интеграл не помню. хотя оценку по вышке имею)
parfaite
11.10.2011, 01:28
светит всем серая в след году))))))
БэйбиБум
11.10.2011, 01:29
светит всем серая в след году))))))
поподробней
БэйбиБум
Ань, или ты про конец света? :))
Claudine
не забывай, что я сама школу только-только закончила =))) так что прекрасно знаю, какие там объемы =) и егэ и подготовка за пару лет к институту у меня тое были =)
И еще: совместное - это одно, и я только за. А вот за ребенка делать - это я против.
Я, кстати, уже с мамой тут спорила - говорила, что я лучше отдам Максима в обычную школу, но где он будет справляться и сам ощущать свои успехи, вместо того, чтобы он был вечным троичником в гимназии. Это я еще глядя на Серегу - всю школу учился в супер-пупер 46й школе. В итоге знаний никаких вообще. ВООБЩЕ (вплоть до того, что Париж - это страна, а взаимосвязи страна-столица вообще нет). Знаний - ноль, тяги к знаниям - еще меньше, то есть резко-отрицательное отношение... ну нафиг)
БэйбиБум
11.10.2011, 01:33
Всем СН!!!
Интрига дня раскрыта, можно и спать)))
Сегодня провела 3 часа в паспортном столе. Нужно было несколько справок собрать. Очереееееедь :010: А параллельно - другая такая же огромная очередь из тех,кому сказали подойти без очереди :)) Люди злятся,два парня чуть не подрались -ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО!!!:)) Мне тоже попало - я пропустила вперед себя пару с новорожденным на руках,так мужик ,стоящий после меня начал кричать - следите за девушкой!! она всех(!!!) впереди себя пропускает!! не давайте ей это делать!!!:001: ну вот удивляюсь я -" идите туда,там вам поставят печать и вернитесь в моё окно - я распишусь":010: ага,в каждое окно по 30 разъярённых человек стоят.Ну,вроде ж компьютеры появились,как-то можно в одном окне и печать и подпись поставить??? А, мне ещё ордер ксерить надо было,так забрали мой паспорт в залог ,выдали оригинал ордера и сказали бежать куда-нибудь ксерить,потом вернуть оригинал-получить паспорт:)) Ну чо,ксерокс не поставить??? За деньги ксерить,никто ж не против!! А получилось, что толпа народу мечется по району в поисках ксерокса, а потом повторно стоит в очереди... Совок остался совком в нашем паспортном столе.:010::010::010: ппц
Внуков накормишь, спать уложишь, и за карты Семкины :)):)):)):)):046::046::046:
ух ты здорово!!!!!!!!!!! молодец- мама!!!!!!!!!
Где НАтаха в самом деле???
Мы тут ждем-ждем...... )))http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2398.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-tears.php?page=3)
а где Окся... наверное в фотках утонула??? видимо да...http://www.yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09122.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-sports.php?page=4)
про уроки - за меня тоже никто ничего не делал... но наверно не было у нас таких объемов...
Ирчик !!!
11.10.2011, 01:47
Работу в Италии предложили
Ну, условно в Италии
Потому что прошлую неделю муж был в Швейцарии, жту -в Венгрии, а на следующую уедет в Америку
Бедная, непросто тебе одной. А няню-то нашла?
я аж вздрогнула :))
Когда это я успела свою мысль, не своими словами произнести :)):))
Ань, или ты про конец света? :))
не забывай, что я сама школу только-только закончила =))) так что прекрасно знаю, какие там объемы =) и егэ и подготовка за пару лет к институту у меня тое были =)
И еще: совместное - это одно, и я только за. А вот за ребенка делать - это я против.
Я, кстати, уже с мамой тут спорила - говорила, что я лучше отдам Максима в обычную школу, но где он будет справляться и сам ощущать свои успехи, вместо того, чтобы он был вечным троичником в гимназии. Это я еще глядя на Серегу - всю школу учился в супер-пупер 46й школе. В итоге знаний никаких вообще. ВООБЩЕ (вплоть до того, что Париж - это страна, а взаимосвязи страна-столица вообще нет). Знаний - ноль, тяги к знаниям - еще меньше, то есть резко-отрицательное отношение... ну нафиг)
Так школы разные. У нас мальчика отчислили в прошлом году, он сейчас в простой школе учится- в гимназии неуспеваемым бы, а тут одни 4 и 5.
Я школу выбрала это не потому что она супер-пупер. А потому что в ней контингент однородный, очень приличный. В ней реально учат, а не сопрровождают обучение и я решила закрывать глаза на мелочи, которые не так важны для хорошего образования- поделки, доклады, рисунки... Полностью за него я ничего не делаю, поделку он тоже делал,но потом пробило полночь и карета превратилась в тыкву и я отправила его учить глаголы-они важнее, а поделку сделала сама, тем более что будем делать и из чего мы с ним осуждали вместе. И, конечно,я не делаю за него постоянно что-то, но бывают моменты, когда мы зашиваемся...
На самом деле сложно сейчас все объяснить... еще года 1,5 назад я тоже думала, чо я ни за что ничего делать не буду. И все же я мнение свое изменила.
Бедная, непросто тебе одной. А няню-то нашла?.
Пока нет еще.
Всем доброй ночи! :flower:
Всем деткам на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас ботиночки на байке (не котофей, что-то совсем простое), ноги в колготках тоже иногда влажные, но не холодные.
Со мной папа делал только математику класса до 6-7, дальше он уже не смог :))
Оксик, у нас завтра всё в силе?
Ирчик !!!
11.10.2011, 02:11
Всем доброй ночи! :flower:
Всем деткам на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас ботиночки на байке (не котофей, что-то совсем простое), ноги в колготках тоже иногда влажные, но не холодные.
Со мной папа делал только математику класса до 6-7, дальше он уже не смог :))
Оксик, у нас завтра всё в силе?
Оксик пока не заходила. Утром загляни;)
А может пуховик купить. У кого пуховики очень теплые?
У нас на первую зиму был нельс пуховый, и на эту (на сильные холода ) купила такой же. Вроде теплый, по крайней мере лежачий ребенок не мерз. Когда очень холодно было. одевала с шерстяной поддевой.
шапки у нас одна Рейма, другая Ленне, обе зимние, но тонкие
мы сейчас уже в зимние перелезли - у нас сейчас Зебра мембранная (это у меня от ДИмы еще осталось), в нее нога хорошо залезает и тепло. На зиму куплю еще Куому.
Шерстяное белье - супер. Или Янус, или РУсковилла, или Норвег. Мне как раз Норвег понравился тем, что он тонкий, но Янус наверное потеплее (я его щупала, но не купила). Русковилла очень хороша.
Сейчас смотрела-смотрела на закупь норвега, сравнивала цены с магазином, так и не заказала ничего:009:
Всем привет!
Мы в котофеях на байке не мерзнем (на колготки обычные), ноги всегда горячие. Сегодня я в парке промерзла и на вторую прогулку одела Поле Викинги зимние и пуховик, ножки такие же теплющие, в пуховике жароквато:)
Но мы много двигаемся, бегаем, ходим...
Котофей осенний очень хороший, а вот зимние битинки не хвалят, хороши только их валенки.
Начиталась про белье зимнее и задумалась... Это нужно? Неужели в хорошем теплом комбезе будет холодно в обычных колготках и белье?
Даш, ну про Полину-то свою можешь не рассказывать, она же у тебя - горячая девушка!
Дело не только в холоде.
Хлопок под мембрану нельзя. Точнее можно, но если вспотеет, то будет мокрым ребенок. А при шерстяном белье нет.
Кроме того, хорошая шерсть полезна. А в северных странах ее и летом носят.
Короче, у меня Гошка дома сейчас рассекает в бодике меринос с длинными рукавами.
Чего-то я совсем запуталась...
Я думала, что комбез мембранный носят так: если тепло, то можно просто на колготки и бадлон допустим (но они же хлопковые, ребенок будет влажный при этом что-ли?). На похолоднее добаляется флисовый комбез или другие флисовые вариации (флис же на голое тело не оденешь?) И когда уж совсем холодно, тогда термобелье под флис.
Что из этого правильно?
Настюлик
11.10.2011, 02:23
Наконец то я прорвалась в ночной эфир. Несколько дней Игорь не давал.
Вот и мы 2 недели с соплями уже!! протарголом проличились, изофру купили, почитали аннотацию - в общем, муж у меня резко против антибиотиков. Завтра к ЛОРу сходи, расскажу, что нам посоветовали.
)
Расскажи обязательно, у нас тоже уже 2 недели. Не знаю, что с этими соплями делать.
не холодная обувь, когда переобуваешь?
Чет все на котофеев жалуются, что ноги холодные. А такие красивые и добротные на вид. Или у кого другая осенняя обувка тоже мерзнут?
Ир, у нас какие-то bubuchild (сестра из Испании привезла), как мне показалась мембрана. Сегодня на толстые колготки одела - ноги холодные. Вот уже думаю зимние сапоги прикупить.
Странно, у нас как раз слегка протапливают. Дома тепло, но не жарко. :)
Блин и за меня никто ничего не делал. :wife::wife:
Настюлик
11.10.2011, 02:24
Все, убежала. Труба (Игореха) зовет.
Да тут я, тут :013:
Всем ночной привет!!! :support:
Правда, ничего не читала. Подошла комп выключить, решила вас краем глазика глянуть :0001:
Я сегодня общественно-полезной работой была занята. Делала классный уголок и табличку для класса на дверь. Ещё завтра буду доделывать.
И готовила, и стирала, и полы драила, все выходные-то меня дома было мало :0001:
Ну, и фотки поделала. Правда, ещё не всё далеко. И в группу же нужно выложить, а пока никак :0001:
Где бы ещё часов 15-20 взять в каждые сутки???!!! :0005:
Было важное дело у меня с утра ещё: с 9:30 до 12 мы с Яшей спали. Отсыпалась я за выходные!!! :0005:
Чиво у меня ещё новенького?
Васю сегодня с сада выперли на больняк, типа у него сопли. У него на той неделе сопли были, да, а вот на этой, т.е. сегодня, нет их :009:
Конечно, я подрасстроилась :0066:
У меня режимы теперь разъехались у мальчишек: у Васи - в одно время сон, у Яши - в другое.
Если совместить, то Васе потом в саду придётся опять перестраиваться...
Ладно, подумаю об этом завтра :0005:
И планов куча на неделю настроена... Самые важные дела - это врачи в поликлинике. Я же записывалась, помните? Васю записывала, чтобы Яшу отвести...... :0005:
Вот тебе и записала... вот теперь и веди Васю!
Заказала - получай!!! :0005:
Дааааааааа... так что, девочки, все свои желания пишем на бумажку и забываем о них!!!
100% исполнятся!!! :0005:
Ага, Ань, всё в силе у нас :0001:
Созвонимся с утра. Там две девочки не придут, так что мы завтра с тобой никем не ограничены :0005:
Ну, разве только снами Яши и Ники :003:
Кстати сказать, я тоже делаю уроки с сыном. Почти каждый день.
Когда он учился по программе "Школа 2000", объём и сложность были круче.
Сейчас он учится по обычной программе, "Школа России", по-моему... для Игоряновой головы халява полная, я считаю, но задают иногда тоже многовато.
А когда задают маловато, у меня прикуплены все учебнички по программе "Школа 2000" :026:
Так что мы изучаем обе программы сразу. "Школа 2000" практически на полгода опережает "в развитии" обычную программу.
Вот оно как, Михалыч!!! (с) :0005:
Всем спокушечки!!!!!!!!!!!!
Надеюсь вас завтра почитать.
Правда, у нас завтра денёк суетной тоже, но не так, как планировалось изначально :0005:
Игорян провинился, лишён дня рождения и дома, и в "Макдональдсе"...
И свекрови сказала, что юбилей отменяется. Пусть спокойно едет на дачку.
Я себе на завтра бутылочку "Маркезины", которая гран десертик :) припасла, больше мне ничего и не надо!!! :0005:
Вот в своё удовольствие и отмечу 10-тилетие сына :0001:
Чего-то я совсем запуталась...
Я думала, что комбез мембранный носят так: если тепло, то можно просто на колготки и бадлон допустим (но они же хлопковые, ребенок будет влажный при этом что-ли?). На похолоднее добаляется флисовый комбез или другие флисовые вариации (флис же на голое тело не оденешь?) И когда уж совсем холодно, тогда термобелье под флис.
Что из этого правильно?
Носить можно что угодно и на что угодно, если тебе хорошо.
Но смысл в том, что мембранная одежда не только защищает от влаги (дождя) и ветра, но и отводит влагу от тела.
Для этого нижние слои тоже должны влагу отводить.
А хлопок и не отводитю. Отводит влагу влис, шерсть и ряд других синтетических материалов.
Поэтому, если ребенок побежит и вспотеет, то он в мембране на хлопок будет мокрее, чем в обычной одежде. так как мембрана хуже дышит, а из-за хлопка влагу не отведет.
Если ребенок одет под мембрану правильно, то слага выйдет наружу, комбез снаружи будет слегка мокрый, а внутри ребенок будет сухой.
Если ребенок сидит и не потеет, то все равно, что одевать.
Термобелье - это условное название. СЮда относится и обычное шерстяное белье (шерсть греет и отводит влагу), а также современные технические ткани. Они могут вообще не греть.
ФЛис - это второй слой. Он греет. Вместо флиса можно шерсть (типа свитер или поддеву шерстяную).
Другими словами.
Мембрана защищает от дождя и ветра. Поэтому ее в плохую погоду хорошо носить.
А в теплую погоду она слишком плохо дышит, лучше обычную.
Мембрана лучше, чем просто резиновая одежда от дождя, так как по сравнению с ней она дышащая.
В мембране, если тепло, легко вспотеть.
Девочки, всем ДУ!
я тут собираюсь с мыслями ехать на Марата к лору (нам в пятницу), так сказать, сама так далеко в первый раз :008:
кто знает, тот район (Марата/Свечной) - как там с парковкой в 2 часа дня????? удастся приткнуться куда-нить? а то я волнуюсь... :005:
у нас не своя котельная, а просто стоят датчики температурные в подвале и объем тепла регулируют-сейчас батареи как парное молоко.
Даже с помощью мой делает уроки до 12 ночи. Вот сегодня делал - учил 2 стихотворения- по литературе и по французскому, что-то там резал-клели по окружающему миру в рабочей тетради, переводил текст (1 страница), отвечал по нему письменно на вопросы. Делал задания по русскому и по математике. А еще сегодня была тренировка (его взяли в сборную команду гимнзии), готовятся к состязанием с китайцами.:)) Как тут не помогать? Яб сдохла от таких объемов. А ведь он только в 3 классе.
Может ты вундером была?:073: У нас никто не успевает учиться из одноклассников.
а в какую школу он ходит? чтобы нам туда не соваться :065:
Героиня Романа
11.10.2011, 09:06
Не думаю,что раскрашивание в ночи контурных карт или поделки из природных материалов очень повлияют на формирование этих качеств;)
Соглашусь. Многое было для меня неприемлемо,когда дети были маленькими и много чего в моём мировоззрении поменялось,когда они подросли..
Правда, у нас завтра денёк суетной тоже, но не так, как планировалось изначально :0005:
Я себе на завтра бутылочку "Маркезины", которая гран десертик :) припасла, больше мне ничего и не надо!!! :0005:
Оксик,что Игорян-то сделал??:001:
Героиня Романа
11.10.2011, 09:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОКСЮ С РОЖДЕНИЕМ СТАРШЕНЬКОГО!!!!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3329.gif (http://yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=3)
Оксана!! Поздравляю с Днем Рождения Игоря!!!!!!!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3361.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=6)
чем же он так провинился?!
MARUSINDA
11.10.2011, 11:00
Наташа Хабибулик скинь мне в личку телефон
Няня объявилась )))))
Героиня Романа
11.10.2011, 11:34
И нашего последнего сентябрёнка АНТОШКУ поздравляем с годиком!!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3320.gif (http://yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=2)
parfaite
11.10.2011, 11:36
Игоря Оксиного и Антошку с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, я знаю, после твоего рассказа пошла поискала на следующий день - ты же говорила, что телевидение было. А почему у вас военный дом? у тебя муж военный?
да,Юль,у меня муж военный,правда слава Богу уже уволенный,быстрей бы квартиру получить и свалить отсюда
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОКСЮ С РОЖДЕНИЕМ СТАРШЕНЬКОГО!!!!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3329.gif (http://yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=3)
и мы поздравляем Игореху с днюшкой!!!!!
Игоря с 10-летием!!!!!!!!!!!!! Антошу с годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девы, я вас там догоняю, поэтому о старом: я тоооже хочу фото в стиле пинап!!!!!!!!!!! только не для моих форм это =((((((((((((((
и волосы надо подрастить... а еще у меня есть девочка, которая делает просто офигенный макияж! но и стоит недешево
сладкая N
11.10.2011, 12:33
Девы, я вас там догоняю, поэтому о старом: я тоооже хочу фото в стиле пинап!!!!!!!!!!! только не для моих форм это =((((((((((((((
и волосы надо подрастить... а еще у меня есть девочка, которая делает просто офигенный макияж! но и стоит недешево
Да ладно не для твоих форм, нормальные формы, это сейчас худышки -модели на этих фотах, а вообще если покопаться - в моде тогда были апетитные женщины.
MARUSINDA
11.10.2011, 12:36
Антошку с единичкой!!!
Игоря с десяточкой!!!!!!
MARUSINDA
11.10.2011, 12:37
Мне тоже кажется у тебя интересный типаж))
Клуха-муха
11.10.2011, 12:44
Всем Доьроо утра
Игорюшу с 10летием Здоровья ему и успехов в школе.
И Антошу с годиком... здоровья богатырского...
Ой девочки а у меня с утра день не задался неспала с 4 утра бессоница да и холодрыга в доме капают кругом, в контакт н войти Опера тормоз жуткий .... Мозила просто не пускает (че за хиромантия)....
Дождь на улице не выйти... Настроение никакое
У моей кресницы сегодня тоже Днюха 6 лет...
Да ладно не для твоих форм, нормальные формы, это сейчас худышки -модели на этих фотах, а вообще если покопаться - в моде тогда были апетитные женщины.
Мне тоже кажется у тебя интересный типаж))
аха, аха...
http://2photo.ru/uploads/posts/600px/1/20091006/duane-bryers/06_10_2009_0616255001254775840_duane-bryers.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/757/63757043_Hilda_Duane_Bryers_132.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/492/75492254_06_10_2009_0632914001254775840_duanebryer s.jpg
вы меня примерно так представляете на фотосессии? ток я еще и без груди
оооо, нет! вооо:
http://www.tunnel.ru/userfiles/ck/images/3313/012.Les_Toil__28Le_Tual_29__Pyshnye_formy_v_pin_ap _E2_80_A6Deeva.jpg
Mariacom
11.10.2011, 12:52
Всем привет!
Игореху с Днем Рождения и тут поздравляю!!!
Антошечку с годиком!!!
оооо, нет! вооо:
http://www.tunnel.ru/userfiles/ck/images/3313/012.Les_Toil__28Le_Tual_29__Pyshnye_formy_v_pin_ap _E2_80_A6Deeva.jpg
Юльча,не гони а,ты оч хорошенькая:019::019::019:
Mariacom
11.10.2011, 12:54
Девочки, кому интересно, были сегодня у ЛОРа с нашим затяжным насморком-кашлем.
Поставили нам затяжное течение о. ринофаринготрахеита.
Отсосали там сопельки аппаратиком, Мишута покричал, конечно. Сказали повторить в чт и в сб.
А дома прописали следующее:
1. фурац.-адринал. капли,
2. затем отривин закапать и аспиратором убрать сопли
3. капельк идексона
и пить от кашля флюдитек, для снятия отечности фенистил
сладкая N
11.10.2011, 12:57
Юля, блин, я чуть не подавилась от смеха, вовсе не так.
Хотя вот первые 3 картинки мне очень нравятся давно.
У тебя лицо очень интересное, разрез глаз, есть, что снять крупным планом.
diletan(.)
11.10.2011, 12:58
О, как, чего совсем-совсем???? И. даже без шансов искупить вину и таки отметить;)
Буду пытаться вас почитать!!!!
Оксик наши две фотки просто суперские!!!!! Я тебя обожаю!!!!
Встаю в 5.40 ежедневно теперь в течении двух предстоящих недель, у нас коллективный утренний массаж на Марата из Петергофа:065:
У Варика седьмой зуб вчера прорезался!!!
У родителей тоже вчера была годовщина свадьбы - делала суши и шокодадный торт, горжусь собой страшно)))))
Полина, я поглядела, оказывается все 6 бодиков, что сейчас одеваются у нас - 80 размера, так что мне получается нужны уже 86, извини что обнадежила...хотя я с лета смотрю на сандалии натурино 33 размер и все они из головы у меня не идут, нравятся очень, понимаю, что моей до них еше 3 размера расти, но наверное возьму про запас;) только через недели 2-3 этот месяц шибко затратный вышел:(
Из-за ИП-шки влетеле на 30 "косарей" в ПФР и приставам, часть уже погасили
Кстати, ура-ура, ограничения по операциям с машиной сняли:080: ужо счастье, жаль только покупатель уже "уплыл", ну ниче значит продам лучше и лучшему;)
сладкая N
11.10.2011, 12:59
Отсосали там сопельки аппаратиком, Мишута покричал, конечно. Сказали повторить в чт и в сб.
3. капельк идексона
а у кого были - У Крюкова?
Эххх, дааа, Ань, глаза-это единственное, что у меня осталось...
БэйбиБум
11.10.2011, 13:01
Девочки, всем ДУ!
я тут собираюсь с мыслями ехать на Марата к лору (нам в пятницу), так сказать, сама так далеко в первый раз :008:
кто знает, тот район (Марата/Свечной) - как там с парковкой в 2 часа дня????? удастся приткнуться куда-нить? а то я волнуюсь... :005:
это 21 век?
я воторым рядом встаю, под стекло телефон.
Или долго крутиться
мне вот тоже первые фотки понравились, в лодке особенно
Клуха-муха
11.10.2011, 13:02
3. капельк идексона
ОООО ничего себе затянули...
У меня у старшего был фаринготрахеит так ели вылечили месяц дома сидели.... вылечили только с помощью имубилазер (непомню правильно вроде))) вообщем дышали Лазолваном.
сладкая N
11.10.2011, 13:04
Эххх, дааа, Ань, глаза-это единственное, что у меня осталось...
не ну че за разговоры то? Я про все лицо писала!Ты очень к себе строга.
Доброе утро, если можно так сказать :065: мы не спали почти всю ночь, не знаю что ее беспокоило, но даже вибуркол не помог.
спит. спит а потом плакать начинает.
У нас вчера дохтор пришел пол 10 :(. говорят очень много детей болеют...
Девочки, берегите малышей :flower:.
Послушал легкие чистые, сказал от соплей кашель. надо капать протаргол.. да где его купить. У нас ни одной аптеки где можно заказать а округе нет :wife:
Скорую вызывали? Обследовали? Что это было??? жуть..хорошо, конечно, что обошлось...
Но сколько она не дышала?
Как вспомню, что с Юлей прошла правда в 3 недели такое..но нас положили в реанимацию на обследование...:001: по времени не могу сказать , я сама потом в обморок упала :( когда Поля задышала
зине, маше, полине @@@@@@@@ на поправку, чтоб таких ужасов не повторялось
У меня твои сапожки есть-клевые... Но они мембрана-ужо боюсь:)).
Нее, Угги я чет терпеть не могу -калоши такие:001:. Хотя спать в коляску:016:, надо подумать. Сегодня уже валенки в ЗМ смотрела, не понравились только, что тонкие что-то, а то бы купила.
я в оз купила валенки. мне тоже показались тонковаты для валенко. но посмотрим, если что у нас куома есть еще
Ничего себе. Ноги да у нас тоже мерзнут, на руки перчатки.
А так одеты так же как и вы+ шлем, но если в рейме то она поползать может, если на холлофайбере то сидит в основном :((( Но ттт теплая. А вот с ногами...Попробую куому одеть уже...:001:
Вот в них у нас ен мерзнут, мы ходим уже
я завтра тоже зимние одену, а потом на литтлване пойдут посты, типа видела ребенка в зимней рейме и валенках:)):046::046::046:-че они зимой делать будут???
:))
MARUSINDA
11.10.2011, 13:14
Оксана что можно такого натворить чтобы лишить ребенка днюхи?????????!!!!!!!!
Юлька очень миленькие фотки!!!!))))))))
Кроме в чулках на баркой стойке
Не придерайся к себе, ты прекрасна!!!!!))))))
Мишутке не болеть@@@@@@
Оксана что можно такого натворить чтобы лишить ребенка днюхи?????????!!!!!!!!
Бобка очень миленькие фотки!!!!))))))))
Кроме в чулках на баркой стойке
Не придерайся к себе, ты прекрасна!!!!!))))))
Мишутке не болеть@@@@@@
Марин, ты такие слова смешные пишешь :))
на улицу не пойдете?
MARUSINDA
11.10.2011, 13:17
А я уже в басик сбегала
В сауне посидела
Хорошо!!!!!!)))))
Все проснулись- мама дома!)))))
не ну че за разговоры то? Я про все лицо писала!Ты очень к себе строга.
не обращай внимания :)) я просто ненавижу то, во что превратилась :)) вот бьюсь всеми силами, пытаюсь себя прежнюю вернуть
Антошку и Милу с годовасием :flower::flower::flower:
Игоря и Оксю с десятигодовасием :))
http://i051.radikal.ru/0906/32/559813cb2e31.jpg
MARUSINDA
11.10.2011, 13:19
Марин, ты такие слова смешные пишешь :))
на улицу не пойдете?
Маша не пали меня!!!!!))))))))))
И это не я это телеФон назвал Юльку-Бобкой)))
Сижу заливаюсь)))))))))))))))))))
Гулять придем после часа ок?
не холодная обувь, когда переобуваешь?
Чет все на котофеев жалуются, что ноги холодные. А такие красивые и добротные на вид. Или у кого другая осенняя обувка тоже мерзнут?
мы в резиновых котофеях с шерстяными носками с улицы пришли с холодными ногами :073:
Наде уроков задали туеву хучу,да ещё и на курсы в Аничков ездила,так что подсунула мне свои контурные карты по истории разрисовывать. Это ж мрак!! Кому нужны эти направления движения войск??? Сижу матерюсьhttp://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1910.gif (http://yoursmileys.ru/t-rtfm.php?page=1) ,обложивших цветными карандашами http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php?page=1)
вот я диву тоже даюсь, у меня старшая по географии рисует. и я думаю.. кому она нада :016: Сама в школе терпеть не могла эти контурные карты :001:
у меня мозилла вообще глючит. через гугл хром все чики-пуки у меня через мозилл у все оки
Сегодня провела 3 часа в паспортном столе. Нужно было несколько справок собрать. Очереееееедь :010: А параллельно - другая такая же огромная очередь из тех,кому сказали подойти без очереди :)) Люди злятся,два парня чуть не подрались -ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО!!!:)) Мне тоже попало - я пропустила вперед себя пару с новорожденным на руках,так мужик ,стоящий после меня начал кричать - следите за девушкой!! она всех(!!!) впереди себя пропускает!! не давайте ей это делать!!!:001: ну вот удивляюсь я -" идите туда,там вам поставят печать и вернитесь в моё окно - я распишусь":010: ага,в каждое окно по 30 разъярённых человек стоят.Ну,вроде ж компьютеры появились,как-то можно в одном окне и печать и подпись поставить??? А, мне ещё ордер ксерить надо было,так забрали мой паспорт в залог ,выдали оригинал ордера и сказали бежать куда-нибудь ксерить,потом вернуть оригинал-получить паспорт:)) Ну чо,ксерокс не поставить??? За деньги ксерить,никто ж не против!! А получилось, что толпа народу мечется по району в поисках ксерокса, а потом повторно стоит в очереди... Совок остался совком в нашем паспортном столе.
да уж, совок к сожалению процветает. Лично меня МФЦ в шок каждый раз вводит из-за цевильности :))
Про выделенное :)):)) Мужики вообще прикольные такие ))))) Помню Б была, с уже конкретным пузом, пришла в банк, а там очередь, а мне вообще не хочется стоять (припарковалась вторым рядом), и кроме того я золотой клиент, то есть я всегда без очереди. Объявление висит, что золотые без очереди. Ну я показываю кредитку и грю, что щаз пойду я, если больше "льготников" нет. Мужик стоял, видать не услышал, по какой причине я собираюсь идти без очереди. Стал кричать, чего это я прусь :)):)) Пузо- не повод :)):)) Тетки в очереди, я думала, его сожрут :)):)):))
мужики вообще хамы. особенно после 45 :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.