Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
***Веснушка***
02.09.2011, 13:09
Мы вчера фотки с фотосессии получили! Сейчас что-нибудь в контакт кину.
Зубик у нас верхний наконец-то застучал, думаю, через 2 дня 2-ой застучит и будет у нас наконец-то 4 зуба!!!!!:support:
С зубиком вас :support::flower: и с фотографиями
:)):)):)) мы наверное к годовасию подарим зубик первый
thintonic
02.09.2011, 13:12
Девчонки приветик всем! ура! с новым домиком нас! Оксе спасибо огромное и как ты все успеваешь?!))) я еще не родила, была вчера у Парцалиса, он сказал пока что шейка длинная и всего 1 см раскрытие, так что сказал пить ношпу и приходить через неделю на прием.....так что ждемс....
из-за родов не знаю как Сашино ДР отмечать, так как ничего планировать не могу, в любой день могу родить....хочется ребенку праздник устроить грандиозный, а не получается, это меня расстраивает...
Женя, так здорово, скоро у тебя будет еще один малыш-красавец! Крошечка! А праздник организовывай, все заказывай. Если тебе придет срок - то муж с мамой отметят и порадуют Сашу! Ты же не одна! А у тебя будет свой праздник в роддоме :)
Моя сестра с погодками (ДР разницей в 10 дней) отмечает в 1 день всегда дни рождения деток, посередине между датами :)
Меня вообще клинит сильно. Не знаю, как кто. А я реально на пределе. Меня эти "отдыхи", когда я одна без мужа разбираюсь с орущим ребенком каждый час, довели. Я не умею спать во время кормления, поэтому я жду, Когда она пососет, чтоб дальше спать. ПОэтоу я могу прямо сказать, я не спала без одного дня ровно год!
Я сама вижу, что я как натянутая струна. Муж это видит. ТОже перенимает мою манеру поведения по отношению к Анику. (ну вот сегодня утром я слышала, как он ей "ой, да уймись ты наконец, развела спектакли")
Мне так от всего этого тяжко. Это ужас
Я даже утром просыпаюсь никакая :))
На пляже, хорошо, со мной всегда кто-то есть. Потому что я реально отрубаюсь, стоит мне присесть. Никогда не подумала, что я смогу зансуть днем, да еще уткнувшись лицом в камни. Вот честно
Света, а Аник до сих пор плохо спит? Чтож такое-то? Может шея болит у нее еще с родов, надо бы к остеопату наверно. Вот Глебик до 7 месяцев спал просто кошмарно, каждые полчаса просыпался. Днем вообще иногда не спал вовсе. А на даче как-то все наладилось, потом остеопат получше все сделала, а теперь и в квартире тут надеюсь все будет хорошо. Пока сейчас болеет, конечно хорошо спит, подолгу...
Все, что ты пишешь, мне очень знакомо. Когда я не высыпаюсь, тоже такая. И устала уже безумно! :005:
выбираю спортивный комплекс домой со сведской стенкой и прочим... бабушка наша деньгу принесла на подарок....мы с ней договаривались на шв.стенку, вот говорит деньги, а заказывайте его сами...)))
Ничего себе! А кому шведская стенка? Не боитесь что малыш будет по ней лазить прямо сейчас, когда карабкаться научился и упадет?
habbenula
02.09.2011, 13:17
Свет, по поводу усталости, может тогда надо с едой сокращать? У нас реально намного лучше сон стал, когда я стала Зинку кормить 1раз ночью, а остальное укачиваю и в кровать. И быстрее:)
Теперь всего 1-2 раза просыпается
Ничего себе! А кому шведская стенка? Не боитесь что малыш будет по ней лазить прямо сейчас, когда карабкаться научился и упадет?
стенка для всех, Тим ещё в 6,5 мес на третью ступеньку забирался, оставим -4 ступеньки , остальные снимем, что бы не смог выше пока... постелим вниз что бы не больно падать, а вообще естественно только под присмотром...
parfaite
02.09.2011, 13:18
Да это я ещё в прошлом году, беременная поступила. В Герцена на домашнее дошкольное воспитание - по специальности, так сказать)))
Аня, у меня к тебе просьба!
Я потеряла телефон Маши, домоработницы. Точнее он остался в сломанном телефоне.
Ты не могла бы в личку кинуть? :flower:
отправила
Девочки, кто-нибудь что-нибудь про АРТ-КОНДИТЕРСКую "Pastel" (Пастэль) слышал?
я заказала там торт Диме на годовасие (со слоном)
мастичный
с самой дрогой платной начинкой (которую они порекомендовали) - красиво, но на вкус очень средне и забирать было запарно - девушка опоздала и очередь была, а доставка в странное время в субботу с 14 до 19. нам это было поздно.
вообщем в следующий раз буду заблаговременно по советам старших товарищей заказывать у контактских барышень!
thintonic
02.09.2011, 13:21
Агату, Федю и Аника с днем рождения!
http://cards2.yandex.net/get/2/712/birthday021.jpg
Агаточку, Федю и Аника с годиком!!!!!!!!!!!
УРРРРААААААА!!!!!!!!!!
http://radikal.ua/data/upload/04012/4efc3/0c6ffe89d5.jpg
Девочки, приветы всем!!!!!!!!!! :support::support::support:
Мне пока всё ещё некогда. Хочу поделиться :0001:
В "Икеа" обещают подарки детям-именинникам сентября. Инфа во 2 посте (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66135115&postcount=2) :0015:
Анютка parfaite, скинь мне мыло, я тебе фотки Димы зашлю, когда мальчишек днём спать уложу!!!
С зубиком вас :support::flower: и с фотографиями
:)):)):)) мы наверное к годовасию подарим зубик первый
спасибо! так и у нас к годовасию почти, нам в воскресенье уже!!!!:support:
В "Икеа" обещают подарки детям-именинникам сентября. Инфа во 2 посте (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66135115&postcount=2) :0015:
очень интересно, надо туда зарулить будет.
А мы в двушке живём,но нас там пятеро!!!!! Плюс большая собака - любительница полежать в местах наибольшего скопления родственников)))
прикол тут был - соседка за стенкой сказала моему мужу "я вас знаю,вы многодетные, у меня за стенкой по ночам ваши дети плачут":010: А её стенка граничит с комнатой старших, а им ,на минуточку,12 и 15:046:. И чего это они у меня по ночам так плачут???:009: :)):)):))
я все жду когда мне кто-нить из соседей так скажет, так у меня уже для них для каждого ответ готов:)):015:
БэйбиБум
02.09.2011, 13:35
Девочки сегодня же обалдеть какой день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ведь день рождения Агаты и Феди и АНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы с Димой поздравляем вас от всей души!
Вы такие разные и такие замечательные:)))))))
Спасибо огромное!!!
И спасибо всем за поздравления!!!
Нам очень приятно :))
От нас с Аником ответное поздравление Агате с Сашей и Феде с Светиком!!!!
УРА!! Нам ГОД!! )))) :support:
Света, а Аник до сих пор плохо спит? Чтож такое-то? Может шея болит у нее еще с родов, надо бы к остеопату наверно. Вот Глебик до 7 месяцев спал просто кошмарно, каждые полчаса просыпался. Днем вообще иногда не спал вовсе. А на даче как-то все наладилось, потом остеопат получше все сделала, а теперь и в квартире тут надеюсь все будет хорошо. Пока сейчас болеет, конечно хорошо спит, подолгу...
Все, что ты пишешь, мне очень знакомо. Когда я не высыпаюсь, тоже такая. И устала уже безумно! :005:
?
Аник не просыпалась ночью до 5 мес. Потом полезли зубы, и на каждый писк, я ее кормила. Вот и привыкла видимо.
С шеей у нас все ок, как в прочем и со всем остальным :))
Свет, по поводу усталости, может тогда надо с едой сокращать? У нас реально намного лучше сон стал, когда я стала Зинку кормить 1раз ночью, а остальное укачиваю и в кровать. И быстрее:)
Теперь всего 1-2 раза просыпается
Так, Натах, это ж качать надо :))
Покачаешь так 2 раза, а потом плюнешь, положишь рядом и грудь дашь :))
В общем, приеду домой- прикрою эту лавочку! ))
Решила пусть поневысыпаюсь неделю, но зато потом буду спать :))
Ох, да простят меня ягодицы :))
ОО! Интересненько)))
А меня муж вчера так удивил)))
Подарил на Аниковский ДР подарок МНЕ :))
Беленький айфон4 ))))))
А я так спать хотела, что даже не поменяла в нем обои до сих пор, и музла не накачала.
С утра снова ненавидела Аника всей душой. Мне так стыдно от этого, жуть. Муж говорит, раз уж испытываешь такое, то хоть не стыдись, а то двойную нагрузку на себя взваливаешь, говорит :))
В общем, не радует меня все это. Жду уже, когда домой приедем. Мож полегче будет.
БэйбиБум
02.09.2011, 13:37
Вера!!! Я очень за тебя переживаю. И вообще вся эта ситуация какая-то нездоровая. Муж странный, но мамина смс меня еще больше удивила.
Но меня радует, что утебя все будет хорошо, и найдешь ты своего мужчину, потому что гадалка так нагадала :))
По поводу цен в магазине. Вот я из тех, кто не знает, что почем.
Мне один раз продали в ларечке 3 банана за 100 р. Муж хотел идти с ними разбираться, зачем они "девочку" обманули :))
А я так до сих пор не знаю, сколько они стоят. НУ а про хлеб я вообще молчу. Даже примерно не представляю. В моем понимании до 10 р должно стоить
залила фотки! http://vkontakte.ru/album385108_141982818
thintonic
02.09.2011, 13:40
И мы в однухе живем! Ну конечно боьше хочется, но и на том спасибо!!!:)))
Единственное, муж иногда на детском ковре на кухне засыпает, пока меня ждет, как я Зину уложу:)))
:)):046:
А мой муж спит отдельно от нас с Глебиком уже 4ый месяц. Ему видите ли не нравится просыпаться по ночам... И вообще спать рядом с ребенком (раздавить боится). Так что мы на нашей огромной кровати одни, а муж на кухне на диване... Ну и ладно, он все равно ужасно громко храпит! :065:
стенка для всех, Тим ещё в 6,5 мес на третью ступеньку забирался, оставим -4 ступеньки , остальные снимем, что бы не смог выше пока... постелим вниз что бы не больно падать, а вообще естественно только под присмотром...
Ого, спортсмена растите, похоже! Молодца!
куда то все цитаты растерялись...
мои новости:
переехли к родителя мужа,24 числа,ближе к морю,городок курортный. Думала Надю буду купать часто,по начал та ки делала,но только тут горы выше,чем там где мы жили и толкать колясон после моря ооочень тяжело,придешь домой,сердце екает,отдышка. в понедельник Надя затемпературила,спасибо папе доброму,выкупал ребенка,минут 40 ее в море вымачивал:wife::015: результат-темпа и сопли ручьем.Хорошо ,что сейчас уже на поправку,все таки солнышко южное лечит быстро.
Вера, молодец, что появилась и отписалась! Мы тут все за тебя горой! Появляйся чаще, поддержим чем можем! В общем, ты правильно поступила, что разгрузила себя с домашней работой и не чувствуй себя виноватой ни в чем! Ты носишь их внука или внучку и еще одну замечательную девочку растишь, все-таки не чужие люди тебе.
Вообще, беременность позволяет сконцентрироваться на себе и своих ощущениях, и игнорировать весь негатив, это природой заложено, чтобы малышу внутри было не сильно плохо. Так что держись там!
Вера!!! Я очень за тебя переживаю. И вообще вся эта ситуация какая-то нездоровая. Муж странный, но мамина смс меня еще больше удивила.
Но меня радует, что утебя все будет хорошо, и найдешь ты своего мужчину, потому что гадалка так нагадала :))
Мне один раз продали в ларечке 3 банана за 100 р. Муж хотел идти с ними разбираться, зачем они "девочку" обманули :))
А я так до сих пор не знаю, сколько они стоят. НУ а про хлеб я вообще молчу. Даже примерно не представляю. В моем понимании до 10 р должно стоить
Я вчера купила 6 бананов за 35 рублей!
Про хлеб я тоже не знаю))
Так а вы опять в отпуск не собираетесь на моря? Все? А с Юлей?)))
thintonic
02.09.2011, 13:43
очень интересно, надо туда зарулить будет.
Любопытно, но думаю вряд ли что-то стоящее, может просто магнитик или плакатик. А то у них будут очередищи стоять с детьми всех возрастов :)
БэйбиБум
02.09.2011, 13:46
Ах, да! Надо же было отписаться, что у меня Аник к году умеет!
Значит так:
-ржем всем подряд, строим глазки и морщим нос
- перекладываем игрухи из одной емкости вдругую
-говорим все))) даже Собака )))) Но как-то по своему, АБА-А )))
- Ползает с космической скоростью. Ходит только за ручки
- Играет в мяч "лови-кидай"
- Машем пока-пока и привет-привет
- Ест все.
Наверное, все.
БэйбиБум
02.09.2011, 13:48
Я вчера купила 6 бананов за 35 рублей!
Про хлеб я тоже не знаю))
Так а вы опять в отпуск не собираетесь на моря? Все? А с Юлей?)))
собираемся, но после годавасия уже)))
parfaite
02.09.2011, 13:51
Света в больших магазинах акция: бананы 19.90руб/кг, в любимом ларьке 30р, в пулковском универсаме 25,60р
хлеб многозерновой уже 52 руб, подсолнечный в балтийском хлебе 65руб, столичный 35руб.
чем еще помочь?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
мне начальство переодически звонит (в декрете я) и спрашивает -не помнишь телефончик ПЕТИ/ВАСИ/Глаши или как назывался .... или сколько стоил кв метр гипрока в 2006 году...
вообщем много помню)))) от этого и старадаю:))
***Веснушка***
02.09.2011, 13:51
залила фотки! http://vkontakte.ru/album385108_141982818
мне пишет ошибка доступа :(((
собираемся, но после годавасия уже)))
Путешественники! Это куда вы рванете, чтобы тепло было?
Света в больших магазинах акция: бананы 19.90руб/кг, в любимом ларьке 30р, в пулковском универсаме 25,60р
хлеб многозерновой уже 52 руб, подсолнечный в балтийском хлебе 65руб, столичный 35руб.
мне начальство переодически звонит (в декрете я) и спрашивает -не помнишь телефончик ПЕТИ/ВАСИ/Глаши или как назывался .... или сколько стоил кв метр гипрока в 2006 году...
Аня, выкинь всякую хрень из головы!!!)))))))))
мне пишет ошибка доступа :(((
Даш, добавляйся в друзья!http://vkontakte.ru/id385108
***Веснушка***
02.09.2011, 13:59
Даш, добавляйся в друзья!http://vkontakte.ru/id385108
:flower: туки тук
Ой, девочки, вчера вас читала и думала, какая я молодец неусталая, а сегодня чета как накатило :) Жесть! У Ельки зубы режутся, ночью плохо спит, днем капризничает. Тим по утрам очень громкую песню начинает - маманехочувсадхочустобой!!! Причем из сада не забрать, нравится ему там. Муж всю неделю поздно приходит, никакие бабушки помогать не рвутся :)
О
Хочу на море!!! но блин, муж не может. Ехать одной с двумя - это еще круче чем Свете ща там.
Ане, Феде и Агатке ура!!!
thintonic
02.09.2011, 14:04
Составляю сейчас список подарков на годовасие. Посоветуйте хороший сортер, Волшебный горшочек фишер прайс наверно лучше? А то у нас никакого нет, но Глебику очень нравятся игры такого плана.
А я вообщет тоже не знаю что сколько стоит,но не потому что не покупаю,а потому что не обращаю внимание на цену. Вот правда вчера в ленте муж обратил моё внимание,что батон кот всегда берём 28 р стоит,а рядом лежит какой–то за 10))))вот ша помню,но это ненадолго)
Составляю сейчас список подарков на годовасие. Посоветуйте хороший сортер, Волшебный горшочек фишер прайс наверно лучше? А то у нас никакого нет, но Глебику очень нравятся игры такого плана.
У нас из 4 разных сортеров горшок этот самый любимый. И мне кажется он самый удачный
habbenula
02.09.2011, 14:15
Спасибо огромное!!!
И спасибо всем за поздравления!!!
Нам очень приятно :))
От нас с Аником ответное поздравление Агате с Сашей и Феде с Светиком!!!!
УРА!! Нам ГОД!! )))) :support:
Аник не просыпалась ночью до 5 мес. Потом полезли зубы, и на каждый писк, я ее кормила. Вот и привыкла видимо.
С шеей у нас все ок, как в прочем и со всем остальным :))
Так, Натах, это ж качать надо :))
Покачаешь так 2 раза, а потом плюнешь, положишь рядом и грудь дашь :))
В общем, приеду домой- прикрою эту лавочку! ))
Решила пусть поневысыпаюсь неделю, но зато потом буду спать :))
Ох, да простят меня ягодицы :))
ОО! Интересненько)))
А меня муж вчера так удивил)))
Подарил на Аниковский ДР подарок МНЕ :))
Беленький айфон4 ))))))
А я так спать хотела, что даже не поменяла в нем обои до сих пор, и музла не накачала.
С утра снова ненавидела Аника всей душой. Мне так стыдно от этого, жуть. Муж говорит, раз уж испытываешь такое, то хоть не стыдись, а то двойную нагрузку на себя взваливаешь, говорит :))
В общем, не радует меня все это. Жду уже, когда домой приедем. Мож полегче будет.
Расслабься!!! Ты не робот!!! Имеешь право быть злой!
А муж молодец:)))
А Зинка быстро привыкла, что ночью почти не кормят, меньше просыпаться стала
:)):046:
А мой муж спит отдельно от нас с Глебиком уже 4ый месяц. Ему видите ли не нравится просыпаться по ночам... И вообще спать рядом с ребенком (раздавить боится). Так что мы на нашей огромной кровати одни, а муж на кухне на диване... Ну и ладно, он все равно ужасно громко храпит! :065:
Ого, спортсмена растите, похоже! Молодца!
Вера, молодец, что появилась и отписалась! Мы тут все за тебя горой! Появляйся чаще, поддержим чем можем! В общем, ты правильно поступила, что разгрузила себя с домашней работой и не чувствуй себя виноватой ни в чем! Ты носишь их внука или внучку и еще одну замечательную девочку растишь, все-таки не чужие люди тебе.
Вообще, беременность позволяет сконцентрироваться на себе и своих ощущениях, и игнорировать весь негатив, это природой заложено, чтобы малышу внутри было не сильно плохо. Так что держись там!
Не, спать я люблю с мужем:))) я наоборот ругаюсь, когда он там спит:) а с Зинкой не люблю, за ней следить надо, чтобы с кровати не летала, а к мужу прижаться приятно так:love:
Мне кажется, он не очень удобный, потому что дырки вертикально, и поворачивать его надо- искать дырку, посмотри которые на плоскости
Не, спать я люблю с мужем:))) я наоборот ругаюсь, когда он там спит:) а с Зинкой не люблю, за ней следить надо, чтобы с кровати не летала, а к мужу прижаться приятно так:love:
Мне кажется, он не очень удобный, потому что дырки вертикально, и поворачивать его надо- искать дырку, посмотри которые на плоскости
прикольно получилось, если вместе все читать))))
habbenula
02.09.2011, 14:20
Про хлеб только примерно знаю....
Хотя, скоро придется видимо!!:)))
Аня, parfaite, тебе для твоей знакомой нужны слипы или продавать???
habbenula
02.09.2011, 14:20
:008:прикольно получилось, если вместе все читать))))
:008::008:
Девочки, добрый день!
У нас дождик, сидим под навесом.
АНИКА, ФЕДЮ И АГАТУ С ГОДИКОМ!
\Составляю сейчас список подарков на годовасие. Посоветуйте хороший сортер, Волшебный горшочек фишер прайс наверно лучше? А то у нас никакого нет, но Глебику очень нравятся игры такого плана.
у меня у Влада был этот горшочек.
как в СОРТЕР он в него вообще не играл :(
играл как в ГОРШОЧЕК, т.е. открывал крышку и складывал в него предеты
но так можно использовать и любую кастрюльку :support:
А у нас это горшок месяцев с 7-ми. Поле нравится, сначала учились просто туда формочки кидать, теперь уже в дырочки засовывает. Под его песенку всегда танцует:)
Девочки, фу, я вчера разнылась, разжаловалась. Безобразие:) На самом деле все не так плохо, даже наоборот. Так, телефон цитаты не собирает, напрягу девичью память:)
ПРО СОН. У нас 2 дневных сна и только на улице в коляске. Ночной сон совместный (эх...) с 11:30-12 до 10-11 утра. От Степы не слинять, он меня все время рукой проверяет:)
ПРО ЖИЛЬЕ. Хорошо, что оно вообще есть свое:)
ПРО ЦЕНЫ. Ни я ни муж их не знаем. Во жизнь:)
ДАРЕНКА-ТИГРЕНКА, мы скоро приедем в город на 2 недели на массаж. Будем рады, если у тебя будет возможность нас пофоткать. Стесняющийся смайл:)
Из сортеров могу еще такой посоветовать http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/ks_kids_3570.html
***Веснушка***
02.09.2011, 15:00
На самом деле все не так плохо, даже наоборот....
ДАРЕНКА-ТИГРЕНКА, мы скоро приедем в город на 2 недели на массаж. Будем рады, если у тебя будет возможность нас пофоткать. Стесняющийся смайл:)
:support::flower: Вот уже позитивнее;)
Если получится и у меня и у вас, я с удовольствием :support:
:) Стараюсь бодриться:)
мы с 11 по 25 точно в городе. До юзовского парка точно доберемся:)
А у вас с массажем Натусе пока нет ясности?
З.ы. А вообще я мечтаю съездить в Пушкин и пособирать разноцветные листочки...
Клуха-муха
02.09.2011, 15:11
Девули, читаю вас и не понимаю как может мужчина так себя вести.
У нас в семье все по другому, и читаю ваши ужастики и в шоке.
У меня мууж спрашивает меня всегда можно ли ему пойти отдохнуть с друзьями, но это бывает пару тройку раз в год всего. Я бы чаще отпускала :))
Маш я то вроде не против его вылазов в баню, и спасибо свекрови и с ним часто тусим вместе, но понять не могу почему он так изменился у него сначала машина, друзья, а на нас не время ни денег не остается.....
Мы в сентябре 10 лет Юбилей у нас как говориться совсестного проживания, за последнии 3 года он столько крови выпил ..... Я непонимаю с чем это связано:001:
У меня так же...Натали с рождения ласковая ласковая, так любит целоваться, прижиматься. обниматься:love: Юля не была такой....изменилась вот с рождением сестренки....
Сейчас у меня два чудесных голубоглазых ласковых Солнышка:love:
Ревность конечно есть...Еще появился период деления территории игрушек...:001:
А так и поможет покормить и успокоить и присмотрит...:flower:
У меня Милана очень нежная всегда обнимает целует, и Егорка за ней повторяет. Ревность как таковой я не чувствую (он у меня любимый мальчик, а Милана любимая девочка). Игрухи делят это неизбежать Егор ее ругает а она на него кричит.
вот группа фотографа
Я не напрягаю Янку Федей сейчас. Она сама с ним играет, иногда чересчур крепко обнимает,любит ходить с ним за ручки, радуется вместе с нами
Особой ревности нет, но когда на руки его берем просится тоже. Для меня главный показатель, что не ревнует то- что Федя с нами спит, а Яник нормально оносится, вообще без проблем
Сейчас кроватку ей заказали, Федю переселим в Янкину)))
Разница 3 года 1 месяц и 5 дней)))
Спасибки, Федя 2 часа провел в поликлинике)))
Вот подарок-так подарок!
У меня тоже всегда спрашивает, но у него одно хобби и он раз в полгода встречается с форумскими
А так мы все время вместе тусим)))
Я встречаюсь со своими девочками раз в месяц без него
Всем спасибо за поздравления!!!!
Аника и Агату с Днем рождения! И конечно их замечательных мам, Свету и Аню!
А у нас разница 3.3
Мне очень трогает аж до слез когда она спит на диване он подходит целует и укрывает одеялом ее...:008:
Оль, еще хотле а написать, что жизнь, она только от нас зависит...
Все можно использовать, что с нами случается:)))
Конечно, до такой мудрости, как воспринимать ночные подъемы как фитнес для ягодиц, я еще не дорлсла, но все впереди
Посмотри вокруг, ТЫ ВСЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ, что тебя не устраивает!!!!
Спасибо Наташ иногда мне кажется что я бессильна, а иногда что горы свернуть могу.. Я не люблю перемены и поэтому сижу как собака на сене....
МАруся у меня есть зимний мальчуковый комбез??? НАдо? остальное все раздала помоему надо позырить.
Всем Привет
Агату, Аника, Федю:flower::flower::flower:
Именинников Поздравляем счастья радости желаем.
Пусть растут здоровыми и счастливыми.
***Веснушка***
02.09.2011, 15:16
:) Стараюсь бодриться:)
мы с 11 по 25 точно в городе. До юзовского парка точно доберемся:)
А у вас с массажем Натусе пока нет ясности?
З.ы. А вообще я мечтаю съездить в Пушкин и пособирать разноцветные листочки...
С пн в 14-30 начинаем, по идее 20 сеансов:091:
:) Можно и у нас в Парке и у вас. и если компанией и в Пушкин :support::flower:
Клуха-муха
02.09.2011, 15:21
Девочки в парк я с вами:014:
Всем привет!
Сегодняшних ГОДОВАСОВ с ПРАЗДНИКОМ!!!!
Пусть растут здоровенькие и радуют маму и папу!!!!
По поводу ревности: у меня разница 6,5 лет. Это жесть( Дашка меня все время делит, из бутылочки пьет и в коляске катается и иногда говорит, вот когда Никитоса не было, было хорошо:001: Но в тоже время она его обожает и играет с ним. Жду когда пройдет. Надеюсь, пройдет:091:
Спасибо Наташ иногда мне кажется что я бессильна, а иногда что горы свернуть могу.. Я не люблю перемены и поэтому сижу как собака на сене....
Оль, сочувствую и понимаю. Могу судить только по себе. Иногда мозгами понимаешь как надо, а руки просто опускаются от усталости. Поэтому и течешь дальше по течению. Чтобы внести кардинальные изменения в жизнь, нужна мощная социальная поддержка со стороны. Зачастую она не находится, а в одиночку просто страшно. Но это ИМХО. И вообще, в свете определенных событий я стала фаталисткой. Хотя знаю как надо. К сожалению, лично я часто бываю рабом обстоятельств.
уфф, 20 сеансов-это серьезно:)
Может и до Пушкина-таки доберемся:)
Выбражуля
02.09.2011, 15:42
я тоже так хочу...
Марусь меня тоже лупили, брат плакал мама не бей ей больно...
Переписывала дом задание по 5 раз, если помарку сделала....
И меня лупили!!!Сильно и много:)) И тоже вода,хлеб и макароны "пустые". Мне кажется,у многих из нас детство было такого плана! Но я вот все равно знаю, что лучше моей мамы нет:love:
ремень и страх это не выход,я по себе знаю
не хочу такого детям(((
)
я вообще была неуправляемая.со мной это был выход:)) благодаря тому,что я маму побаивалась во времена переходного возраста,много глупостей не совершила!
Каришу не хочу бить.
Вот и я такая же:014:
АНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)):flower:
Я бы пососветовала лучше сортер ТОМИ, у нас есть и горшочек и томи. Вот последний намного лучше и удобнее. горшок можно на новый год подарить,раньше он в него играть не сможет!
АНИКА,АГАТКУ И ФЕДЕНЬКУ С ГОДИКОМ!!!
Всем привет!!!!!!!!!!
АГАТУ,АНИКА и ФЕДЮ С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!
Про лагерь!!! Вспомнила я свою бурную юность:))) я один раз была вожатой в лагере и мне попались мальчики из детдомов, которые были меня на 2!!!! Всего года младше и часть из них из колонии уже:)))
Вот это была жесть:)) но я справивлась! Они у меня спектакли через месяц стали ставить и мелкамна асфальте рисовать:)))
сильно:)):))
У нас папа вчера купил себе игрушку - радиоуправляемый вертолет. У Елика полный восторг. Вообще счастливы все мужчины, включая кота :)). Развлекаются уже 2 вечера, муж еще на работу носит и там им играют с коллегами. :))
мужчины – взрослые дети))))
Всем привет!
Сегодня фотограф выложила 2 фотки с нашей фотосессии)))
Света, фотографии обалденные!!!!!!!!!!!! и Федю с шажками!!!!!
А теперь про нас: оказывается Пуговица уже ниразу не пуговица, сходили к педику 9400 и 73 см, вот что значит-ребенок 3 недели с бабушкой прожил, откормили. А еще мы сегодня 2 раза в поликлиннику ездили, зато прошли всех специалистов, кроме стоматолога. А еще один анализ сдали. В общем-я счастлив! Не думала, что так быстро и удачно получится!
здорово! всех за один день!нам такое только снится)))))
А еще Серега у меня сегодня нырнул в воду (а был отлив) и четко о камень головой))) На весь лоб огромная ссадина.
Так он каждому встречному-поперечному сегодня с гордостью сообщал, что это его жена бьет :))
:046::046:
Василиса сегодня подгорела немного, вроде бы облака были... А нет.... Под глазками красные пятнышки! Аллергия....
И племянник заболел, температура...
прочь аллергию!! и чтобы племянник выздоравливал!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А за нерешенную задачу, меня мама однажды чуть не убила!:):):)
Спасибо сестра помогла!!:):):):)
Вообще мама у меня скорпион и по молодости лет, женщина скорпион- это не женщина, это вампир какой то!!! Энергетический!!!
А с возрастом они успокаиваются и пересматривают свое поведение!!!:):):):)
Поэтому маман моя была не только женщиной, но еще и мужиком, и пахала на трех четырех работах, и если что то не так было, сразу ремень в ход!:):):):):):)
Сейчас смешно вспоминать, а раньше я убегала от нее!!!!:):):):
Строго воспитывали, а все равно, что изначально было заложено, то и получилось, пофигизм и максимализм выбить не удалось!:):):):):):):):):):):)
у меня мама тоже скорпион, как и я)) тоже пахала огого! одна меня воспитывала и ремешком иногда проходилась)) она как строго посмотрит у меня уже поджилки тряслись))
а потом я подросла, включился видимо мой скорпион и её строгость на меня уже не влияла, а зря....много глупостей наделала))
Я скорпион :010:
Но я какой то добрый скорпион, по-моему... Вон мужа как распустила. У скорпионов мужья по струнке ходят наверное...
Я кстати тоже какой то нестандартный скорпион, тоже добрый))))
Что то меня много, пора линять!:):):):):):):):):):):
Маруська, тебя много не бывает!!! ты же нас позитивом заряжаешь!!!!!
Я скорпион,мой муж -скорпион.моя мама-скорпион.:010: мы по очереди друг у друга по струнке:))
да уж, повезло, так повезло))))))
Зубик у нас верхний наконец-то застучал, думаю, через 2 дня 2-ой застучит и будет у нас наконец-то 4 зуба!!!!!:support:
с зубиками вас!!
прикольно получилось, если вместе все читать))))
:)):)):))
Вера!!!!
ты же супер пробивная девушка, мы в тебе даже и не сомневаемся, у тебя в перди еще целая жизнь и счатье только в твоих руках!
сама его строй!!!!!
муж плохой мальчик, пусть веселит других девочек!:)
сижу в купальнике загораю!!!!:)))
сегодня волны на пляже дикие, мы сбежали и купались в бассейне!!!:):):):)
девочки, вещи для малыша все возьму!!! можете и не спрашивать!!!! тм все надо!!!!!!
огромное спасибо!!!!!
Аника, Федю ангелочка и Агату с годом счастливой жизни!!!!
пусть дальнейшая будет еще краше!!!!!!:))))))))
Вера и Оля, читаю вас и вспоминаю себя с первым мужем, сначала для него на первом месте были друзья, а потом и гулять начал, 10 лет жизни на него потратила:wife: молодость так сказать:)):)):))
бежать надо от таких!!
Маруча, так муж у тебя взрослый, нагулялся уже, да и понимает, что счастье в жизни это Маруча и детки!!!:):):):):)
мой любимый хлеб тоже 30 руб стоит, а здесь мой любимый 3.10€
!!!:))))))))
маме как то купила здесь хлеб , а он 4.60€ стоит, она его так захотела!:))
принесли домой, а он оказался не вкусным!!!!
так она его заморозила и по кусочку кушала, я говорю не ешь, а она: ты что, за такие дегьги и выкинуть??!!!:))))
больше мы его не брали!!!!
а хлеб был мультисиреал с луком!!!!!!
Маруча, так муж у тебя взрослый, нагулялся уже, да и понимает, что счастье в жизни это Маруча и детки!!!:):):):):)
АГА, видно нагулялся :031: , водолей ж он у меня :003:
Клуха-муха
02.09.2011, 16:07
хи-хи :008: я б от Маручи тоже гулять не пошла она такая прям эталон нежности и спокойствия.... с ней наверняка уютно и тепло дома... удочери меня Маша с детьми:017:
а я шальная "баба" и по ору и по топаю и подушку швырну вобщем УРАГАн - с появлением детей стала спокойней (кстати можат это его и неустраивает).:046::046::046::046:
chirochka
02.09.2011, 16:12
Всем привет :flower:
Агату, Аника и Федю с годиком!!!
:063::057::063::007::063:
Вот, давно хочу сказатть большое спасибо за наводку на геомаг!!!!!
Купила на ДО вчера
Так круто!!!! Мне пока больше, чем Зинке нравится, но и она сидела и собирала шарик из 2 половинок много много раз
Мы ГЕОМАГ купили в ОЗ и используем пока только для погрызть и разломать, что папа построил. Больше он Елика никак не интересует. У нас вообще страсть все разломать и раскидать, порвать. Собирать ничего не хотим. :009:
Я скорпион :010:
Но я какой то добрый скорпион, по-моему... Вон мужа как распустила. У скорпионов мужья по струнке ходят наверное...
И я скорпион. У нас в семье демократия, никто по струнке не ходит. Насчет доброты - я добра, но лучше меня не обижать :))
Дочь ремнем не била, сына тоже не планирую :) Зато мне ремешком попадало от родителей, за что во взрослом состоянии от папы получила извинения :))
АГА, видно нагулялся :031: , водолей ж он у меня :003:
нет, наверное влюбился по уши!!!!!!:):):):):):):):):):
хи-хи :008: я б от Маручи тоже гулять не пошла она такая прям эталон нежности и спокойствия.... с ней наверняка уютно и тепло дома... удочери меня Маша с детьми:017:
а я шальная "баба" и по ору и по топаю и подушку швырну вобщем УРАГАн - с появлением детей стала спокойней (кстати можат это его и неустраивает).:046::046::046::046:
и еще она вкусноготовит!!!!!:):):):):):)::)
оль, так может побить его нужно??!!!:):):):):):) полюбовно конечно ж!:):):):)
плеточкой! да пожеще!!!!!:):):):):):):):)
Клуха-муха
02.09.2011, 16:24
нет, наверное влюбился по уши!!!!!!:):):):):):):):):):
и еще она вкусноготовит!!!!!:):):):):):)::)
оль, так может побить его нужно??!!!:):):):):):) полюбовно конечно ж!:):):):)
плеточкой! да пожеще!!!!!:):):):):):):):)
ой можат можат.... но я дама стеснительная хотя непрочь надеть кожанные шорты с хвостом накрсится как черт и отшлепать его:080::080::080: ой Марусь я ж его убью:080:
немогу ржачь:080::080::080:
ой можат можат.... но я дама стеснительная хотя непрочь надеть кожанные шорты с хвостом накрсится как черт и отшлепать его:080::080::080: ой Марусь я ж его убью:080:
немогу ржачь:080::080::080:
не, ты его не убивай, ты его полюби хорошенечко!!!!!:):):):):):):):):):028::028::028:: 014::014::014:
Клуха-муха
02.09.2011, 16:37
не, ты его не убивай, ты его полюби хорошенечко!!!!!:):):):):):):):):):028::028::028:: 014::014::014:
эт мне надо быть в хорошем подпитии:014::014::014::080:
буду думать:046:
Клуха-муха
02.09.2011, 16:52
Девочки кто у нас по сайтам детских игрух часто лазит скажите плиз никто не видел Корзинку(домик) что-то типа для переноски мягких игрух. Такой ящик кладеш игруху и закрываешь. Что-то типа переноски как обычных кошек носят...
все девахи собираюсь в Новгород в 18. поезд отчаливает так что до завра до вечера....
chirochka
02.09.2011, 17:05
Девули, читаю вас и не понимаю как может мужчина так себя вести.
У нас в семье все по другому, и читаю ваши ужастики и в шоке.
У меня мууж спрашивает меня всегда можно ли ему пойти отдохнуть с друзьями, но это бывает пару тройку раз в год всего. Я бы чаще отпускала :))
Вчера такой
- Маша, у нас нет никаких планов на пятницу? а то после работы планируют день газовика отмечать.
Мне аж неловко. Я только ЗА. Чтобы он развеялся. Он тоже потусить очень любит, вообще человек такой душа компании, с удовольствием отпускаю.... только вот редко случаются у него эти сходки с друзьяи-коллегами
Первый муж был точно таким же как у девочек, а настоящий тоже всегда спрашивает и НЕ ХОДИТ, если я ему приведу пару аргументов, что не стОит, когда мне его помощь нужна, например. А ходит редко. Бывает, с друзьями они по ночам в преф играют, так это за 2 недели согласуется.
А первый дома часто не ночевал, просто не приходил и все, и трубку не брал. А приходил, как ни в чем не бывало, утром пьянющий. Поскандалим, а через пару дней снова. Он ведь работал, а значит имел право отдыхать. И говорил , у меня такое тело, что любая бы со мной хотела, а ты не ценишь свое счастье. :065:
Вера и Оля, читаю вас и вспоминаю себя с первым мужем, сначала для него на первом месте были друзья, а потом и гулять начал, 10 лет жизни на него потратила:wife: молодость так сказать:)):)):))
бежать надо от таких!!
:053:
Надежда Ва
02.09.2011, 17:17
Всем доброго дня!
Забежала на минуточку)) Вхожу в очередной штопор нового учебного года:))
Теперь буду учиться даже по воскресеньям:010:
Агаточку, Аника и Федю с Годовасием!!!
:007::007::007::007::007::007::007::007::007::007: :007::007::007::007:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:
Всего вам самого чудесного и светлого!!!!!!!!!
Надежда Ва
02.09.2011, 17:18
Вячеслава с 11-ю месяцами!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
:) Можно и у нас в Парке и у вас. и если компанией и в Пушкин :support::flower: Девочки, если поедите в Пушкин на неделе ( не в выхи) возьмите нас с собой:091::091::091:
Девочки кто у нас по сайтам детских игрух часто лазит скажите плиз никто не видел Корзинку(домик) что-то типа для переноски мягких игрух. Такой ящик кладеш игруху и закрываешь. Что-то типа переноски как обычных кошек носят...
эх, где-то ж я вчера видела такую......
вспомню-напишу!!!!
хорошей дороги!!!
Во блин, только отправила и сразу вспомнила!!! Оля-Хеленька - в ИКЕЕ в детском отделе видела!!!!!
:support:
вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90174430
Всем доброго дня!
Забежала на минуточку)) Вхожу в очередной штопор нового учебного года:))
Теперь буду учиться даже по воскресеньям:010:
:010::010::010: это как?????????
Надежда Ва
02.09.2011, 17:30
:010::010::010: это как?????????
:)):)):)):))
У нас сольфеджио в музыкалке:065: а я так надеялась, что это будет семейный выходной:(
Тут встреча опять намечается?
Юля-Выбражуля,Бэйбибум и др.девочки кто не знает сколько стоят продукты вы(просто очень-очень стало любопытно:)))вернее у вас мужья закупаются продуктами или вы на дом готовое заказываете или в ресторанах тока питаетесь???:)
:)):)):)):))
У нас сольфеджио в музыкалке:065: а я так надеялась, что это будет семейный выходной:(
Тут встреча опять намечается?:001::001::001: мрак!!!!!! бедные дети и их мамы!!!!!
вроде нет пока...
А у нас разница 3.3
Мне очень трогает аж до слез когда она спит на диване он подходит целует и укрывает одеялом ее...:008:
Какая прелесть, я аж прослезилась
Выбражуля
02.09.2011, 17:37
Юля-Выбражуля,Бэйбибум и др.девочки кто не знает сколько стоят продукты вы(просто очень-очень стало любопытно:)))вернее у вас мужья закупаются продуктами или вы на дом готовое заказываете или в ресторанах тока пытаетесь???:)
В магазин всегда я хожу)))точнее,вместе с мужем ездим,ноя никогда не смотрю на цены:008:беру почти всегда одно и то же,что у нас,что в Финке. и не знаю, где дороже, в карусели,призме,пятерочке и тп. люблю призму,туда и езжу. Вот в чем суть!я не пойду в пятерку,ради того,что там молоко дешевле на 3 рубля,там много чего нет, кататься по магазм не вижу смысла,это +бензин! поэтому еду в один магаз и там все покупаю. вот сегодня поедем в Финку только ради того,чтобы закупить продукты Карише на ДР,мне там вкуснее.
Просто от того,что я буду знать,сколько стоит тот или иной продукт,ничего не изменится. я все равно не буду ходить и искать,где дешевле.
Были времена,когда мы с мужем ходили в пятерку и выбирали картошку получше из самой дешевой:))Больше так не хочу:))
Я кстати, тоже не давно поймала на мыли о том, что не знаю сколько стоит хлеб. Мы в магазин ходим в Карусель))), и я его беру просто и все. Последний раз когда смотрела на цену, мой хлеб стоил 35 рублей, а тут глянула 52))), оч удивилась)))
Выбражуля
02.09.2011, 17:39
Зато я знаю цены на многие детские игрушки:)):)):))
Сейчас пока вас читала ,смотрю Ваня сидит машинку катает туда- сюда, колеса рассмотрел, а потом взял и разобрал))).Теперь кабина отдельно, колеса отдельно))). Что же будет дальше))
В магазин всегда я хожу)))точнее,вместе с мужем ездим,ноя никогда не смотрю на цены:008:беру почти всегда одно и то же,что у нас,что в Финке. и не знаю, где дороже, в карусели,призме,пятерочке и тп. люблю призму,туда и езжу. Вот в чем суть!я не пойду в пятерку,ради того,что там молоко дешевле на 3 рубля,там много чего нет, кататься по магазм не вижу смысла,это +бензин! поэтому еду в один магаз и там все покупаю. вот сегодня поедем в Финку только ради того,чтобы закупить продукты Карише на ДР,мне там вкуснее.
Просто от того,что я буду знать,сколько стоит тот или иной продукт,ничего не изменится. я все равно не буду ходить и искать,где дешевле.
Были времена,когда мы с мужем ходили в пятерку и выбирали картошку получше из самой дешевой:))Больше так не хочу:))
ну вот я так же... закупаемся в о"кее на неделю и все, призма есть но как-то не сроднилась я с ней.. это не важно, а вот что хотела спросить!!! у меня мама интересуется сколько в Финке стоит рыба красная соленая - знакомая привозила и ей очень понравилось! - Юля, ты не знаешь?если сможешь - глянь и скажи мне пожалуйста:flower::flower::flower: если не сложно:103:
Юля-Выбражуля,Бэйбибум и др.девочки кто не знает сколько стоят продукты вы(просто очень-очень стало любопытно:)))вернее у вас мужья закупаются продуктами или вы на дом готовое заказываете или в ресторанах тока питаетесь???:)
Да, на самом деле именно так,как Юля пишет
Примерно один набор продуктов и марок
Ничего не изменится если молоко будет дороже, я все равно его беру и хлеб тоже
Юль, посмотри, сколько Рейма стоит? Слитник, голубо-коричневая зебра! Спасибо!
Выбражуля
02.09.2011, 17:50
Теперь каждое сообщение будет с просьбой посмотреть цену????Это шутка:)):)):))
Комбез гляну,Светик! А вот рыбу-то какую?в вакууме?ск.грамм??
Выбражуля
02.09.2011, 17:50
Ой.Свет,зимний??????????????тек????????
Ой.Свет,зимний??????????????тек????????
Какую рыбу?)))
Зимний, тек, голубой/коричневый зебра
Теперь каждое сообщение будет с просьбой посмотреть цену????Это шутка:)):)):))
Комбез гляну,Светик! А вот рыбу-то какую?в вакууме?ск.грамм??
http://smayli.ru/data/smiles/smushenie-186.gif (http://smayli.ru/smile/smushenie-186.html)http://smayli.ru/data/smiles/smushenie-186.gif (http://smayli.ru/smile/smushenie-186.html)http://smayli.ru/data/smiles/smushenie-186.gif (http://smayli.ru/smile/smushenie-186.html)
да в вакуме, вес... ну самый большой.... я хотела спросить у девушки которая нам подгузы возит, но они в отпуск укатили....
У меня мама не знает,потому что папа всё покупает. Она ему список пишет чё надо и он всё закупает
Какую рыбу?)))
Зимний, тек, голубой/коричневый зебра
так цены ведь есть на офиц. сайте реймы - 109 евро
У меня мама не знает,потому что папа всё покупает. Она ему список пишет чё надо и он всё закупает
А у меня мужа нельзя пускать одного, особенно голодного! Принесет 4 пакета, из них 2 пакета со сладостями и булками, искуситель!
habbenula
02.09.2011, 18:09
Нет, я сама покупаю, но в больших магазинах, типа карусели
Ну я когда хлеб беру я на цену не смотрю, мне ж он все равно нужен
А у меня мужа нельзя пускать одного, особенно голодного! Принесет 4 пакета, из них 2 пакета со сладостями и булками, искуситель!
и мой такой же, метет все подряд, потом я ругаюсь на него
а я все цены знаю, до рождения Дани учет всех трат вела.
Не,у меня папа купит всегда что надо и как надо)
мы с мужем как–то специально брали один и тот же набор продуктов в разных гиперах и оказалось что где–то что–то дешевле,что–то дороже,а сумма одна примерно
Выбражуля
02.09.2011, 18:14
Маш,дак цены за год выросли:))
Я тоже как пишут девочки, покупаю стандартный набор продуктов:) Мы закупаемся в окее. На самом деле муж щас в основном там все закупает сам, по моему списку. А так что-то докупить ходим в пятерку. Слава Богу, есть возможность не экономить на продуктах. А было время, на муку денег не было:(
habbenula
02.09.2011, 18:17
Я начала вести учет недавно, но общий-вся еда в кучу:)))
Нам наверное скоро ипотека предстоит-готовлюсь:))))
Мой муж тоже если пойдет купит кучу вкусного, но мне потом еще раз придется идти за картошкой, макаронами и луком:)))
Маш,дак цены за год выросли:))
а я и сейчас цены смотрю по привычке, но уже не веду домашнюю бухг-рию
Мой муж тоже если пойдет купит кучу вкусного, но мне потом еще раз придется идти за картошкой, макаронами и луком:)))
во-во и я к ипотеке готовилась :))
тоже еда в кучу, но выделяла отдельно - мясо, спиртное, еда на какое-нить застолье... и т.д.
более менне было стало понятно, потянем ли... и сможем ли на чем то сэкономить
Выбражуля
02.09.2011, 18:26
тоже еда в кучу, но выделяла отдельно - мясо, спиртное, еда на какое-нить застолье... и т.д.
Блин, я вообще так не могу:(А очень хочу!!!Как себя заставить-то?
Я как-то собралась,мужу наказала строго чеки собирать...на пол дня нас обоих хватило:065:
Юля, у меня бухгалтерская жилка - люблю считать :))
Ты же вроде тоже бухгалтер???
Вы ж только ремонт сделали?
Собираетесь расширяться?
Прочитала "готовлюсь")))
А на наших тратах ведение учёта не отражается... Ну т.е. Они меньше не становятся
thintonic
02.09.2011, 18:37
Я тоже не знаю, не смотрю на ценники при покупке. А даже если и смотрю, то не запоминаю... Всегда беру одно и то же...
А у нас это горшок месяцев с 7-ми. Поле нравится, сначала учились просто туда формочки кидать, теперь уже в дырочки засовывает. Под его песенку всегда танцует:)
Понятно. Спасибо всем за ответы про сортеры. Наверно закажу Патрика (у нас есть кстати такая кукла на руку), и все-таки горшочек. А у него (горшочка) музыку можно выключить? Или только выниманием батареек лечится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.