Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
Надежда Ва
03.10.2011, 23:37
Чёт я неграмотная совсем:))Как это путы резать и зачем??:008::))
Героиня Романа
03.10.2011, 23:42
Чёт я неграмотная совсем:))Как это путы резать и зачем??:008::))
Как только ребенок сделал свои первые самостоятельные шаги, совершали разрезания пут» - Тузамах кискен-той. Бабушка брала нож (если был мальчик) или ножницы (если девочка) и перед ногами малыша на земле чертила крест. Затем троекратно имитировала «разрезание веревочных пут», три раза бросала нож или ножницы между ног и благословляла: «Я разрезаю твои путы! Пусть земля, на которую ты ступишь будет твердая, как железо!».
Если ребенок долго не начинал ходить, к его голове привязывалась «куделя». Мать без веретена пряла длинную и толстую нитку, делала из неё «пута», которыми опутывала ноги стоящего ребёнка, брала нож и разрезала «пута» между стоп по полу. Обряд так и назывался: «разрезание пут» и должен был помочь ребёнку быстро научиться ходить.
Героиня Романа
03.10.2011, 23:44
так что у кого дети ещё не ходят - надо куделя делать :017: :)):)):))
Ирчик !!!
03.10.2011, 23:49
Девочки провожу опрос, какого цвета трава вам больше понравится...см.альбом в кружевах.
голосую за светлую траву-салатную:)) она как бы солнцем залита-жизнерадостнее смотрится. Муж за натюр:)). С другой стороны темная тоже интересная и несет свои какие-то штрихи руки мастера. Так уже с фотами Маши Осокиной (или как там ее:008:) не перепутаешь.
так что у кого дети ещё не ходят - надо куделя делать :017: :)):)):))
тока не поняла- куделя делают на голове, а режут между ног:)):)):))поподробнее пожалуйста-буду делать.:))
Клуха-муха
03.10.2011, 23:51
Девочки провожу опрос, какого цвета трава вам больше понравится...см.альбом в кружевах.
а ответ тут или под фото.... мне нра где Танюша сидит очень соно и ярко, там где Света с Таней трава не реально темная)))) но фото хорошее (мое мнение конечно)
Claudine
03.10.2011, 23:52
хахах =) язык сломала читать =)
http://www.nevor.ru/comp/key_block.php - а это, если помните, я жаловалась, что максим смотрит мультик, а сам по клавиатуре колотит. Бывший мне решил помочь и прислал прогу специальную - блокировать клавиатуру и ссылку на этут статью-инструкцию =) Кому надо - налетай =)))
Надежда Ва
04.10.2011, 00:04
Как только ребенок сделал свои первые самостоятельные шаги, совершали разрезания пут» - Тузамах кискен-той. Бабушка брала нож (если был мальчик) или ножницы (если девочка) и перед ногами малыша на земле чертила крест. Затем троекратно имитировала «разрезание веревочных пут», три раза бросала нож или ножницы между ног и благословляла: «Я разрезаю твои путы! Пусть земля, на которую ты ступишь будет твердая, как железо!».
Если ребенок долго не начинал ходить, к его голове привязывалась «куделя». Мать без веретена пряла длинную и толстую нитку, делала из неё «пута», которыми опутывала ноги стоящего ребёнка, брала нож и разрезала «пута» между стоп по полу. Обряд так и назывался: «разрезание пут» и должен был помочь ребёнку быстро научиться ходить.
:flower:
Елки палки)) А я никому не резала путы:065:
уф, наконец-то все мужики мои уложились... как же я устала с ними сегодня- 2 капризули... ещё кошаки-толстяки под ногами путаются...
вообще последнее время что-то устаю быстро... до головокружений...:010::010::010:
Да мы уже неделю как в парилке.
кстати вот про что говорила купила шапку зеленую а комбез нам привезли бордовый
Окся Ирчик.... мне кажется так не сочетается девочки кто еще у нас со вкусом... наверное шапку надо белую либо я не знаю какую бордо точно сольется (Ирча права). ммм, так точно нет...мне кажется универсальное - черное\белое, или на тон светлее или темнее , но подбирать надо кажется на месте.. те вместе с комбезом...
Милана колобочек такой в нём;)
хорошо, Наташик!!! :flower:
Окся, в общем мы едем в ЦПКО в воскресенье:080::080::080: , но самое позднее в 12:20 нам надо будет уйти.но думаю не страшно это:support:
Если ребенок долго не начинал ходить, к его голове привязывалась «куделя». Мать без веретена пряла длинную и толстую нитку, делала из неё «пута», которыми опутывала ноги стоящего ребёнка, брала нож и разрезала «пута» между стоп по полу. Обряд так и назывался: «разрезание пут» и должен был помочь ребёнку быстро научиться ходить.:010::010::010: целая наука...
кстати я ножницами резала, а мне отец ножом...:008:
Ирчик !!!
04.10.2011, 00:10
елы-палы..срочно беги енто дело исправляй:046::046::046::004:
Героиня Романа
04.10.2011, 00:10
А куделя-то хотя бы делала??? :)):)):)):))
Ирчик !!!
04.10.2011, 00:13
:)):)):)):)):046::046::046::046:ща ребенка разбужу, ржу
Героиня Романа
04.10.2011, 00:13
тока не поняла- куделя делают на голове, а режут между ног:)):)):))поподробнее пожалуйста-буду делать.:))
Я так поняла,что надо обмотать ребенка с головы до ног куделями,а потом разрезать :065: :)):))
Надежда Ва
04.10.2011, 00:14
елы-палы..срочно беги енто дело исправляй:046::046::046::004:
Боюсь старшие меня не поймут, если я вокруг них буду с ножами и ножницами бегать:065:
Они на меня сами путы наденут:))
Героиня Романа
04.10.2011, 00:19
вообще последнее время что-то устаю быстро... до головокружений...:
Гемоглобин давно проверяла??
Боюсь старшие меня не поймут, если я вокруг них буду с ножами и ножницами бегать:065:
Они на меня сами путы наденут:))
:046::046::046::046::046::046:
Natan'ka
04.10.2011, 00:22
ОК
Ольчик, хорошо-хорошо!!! :0005:
и тебе, и Даше, и Ире сочиню!!! я помню!!!
Окся, и нам напиши :091::091::091::flower::flower::flower:
Гемоглобин давно проверяла??
ой давно...
надо бы...
Они на меня сами путы наденут:)):046::046::046::046:
JuliaOst
04.10.2011, 00:28
Все дочитала! фотки у всех классные! а у нас сопли вроде не большие но пока не до фотосессий а так хочется и с Вами бы пообщалась с удовальствием, боюсь всю красоту пропустим!
Все спать, а то я точно лохматая в ночи с красными глазами:))
вообще очень могие шутки сегодня вспоминаю:046:
Ольчик, хорошо-хорошо!!! :0005:
и тебе, и Даше, и Ире сочиню!!! я помню!!!
и мы хотим :006:
Ирчик !!!
04.10.2011, 00:37
Я так поняла,что надо обмотать ребенка с головы до ног куделями,а потом разрезать :065: :)):))
кого резать?:046::046::046:
ой, не хочу никого пугать , но призываю к бдительности!!!:ded:
может конечно совпадение, но мне почему-то кажется что нет...
короче, пришла сегодня мама моя к нам в компе покопаться ( у них опять что-то не работает),Тим спал, проснулся, поели и собрались её провожать, а за одно и погулять... у нас 5 квартир на этаже по 2 боковые квартиры отделены от общего коридора железными дверьми - как общий коридор такой не большой , там мы обуваемся... а тк бабушка вечно раньше всех одевается, то сегодня там и одевали тимке верхнюю одежду... все эти сборы очень шумные... вдруг слышим подошел к нашей двери ( закрытой ) человек и говорит " здравствуйте"... голос такой... не грубый, но не приятный... типа как свидетели иеговы - добренький такой..., думаю опять какой-нибудь втюхиватель, отвечать ему вообще не стали... мама в глазок смотрела за ним - постоял у двери и ушел, лифт приехал, открылся,закрылся уехал... мы вышли - никого, но слышали что лифт не далеко уехал - может пару этажей...
ну я забыла про эту историю...
а вечером муж приходит и говорит, что встретил соседку с однокомнатной кв ( они посередке , напротив лифта, говорит - кто-то в квартиру какую-то вломился... убили\не убили ( вроде убили) , ограбили\не ограбили - подробностей не знаю - тут как испорченный телефон.... оказывается в 7 часов уже менты всех опрашивали- к нам не попасть - в нашей и соседской кв звонки отключены....
вот!!! :001::001::001:
страшно!!
начерно этот ходил... кто-то ему дверь открыл и усё!!!
НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ!!!!:ded:
Mariacom
04.10.2011, 00:52
Куделя.... Кому какая трава больше нравится..... Ну и разговорчики у вас по ночам! :))))))
Доброй ночи!
ой наташ страхи на ночь глядя! Мы одни в огромном доме ночуем!
а что будет если путы не разрезали?)
Куделя.... Кому какая трава больше нравится..... Ну и разговорчики у вас по ночам! :)))))):046::046::046:
Доброй ночи!
ой наташ страхи на ночь глядя! Мы одни в огромном доме ночуем!
а что будет если путы не разрезали?) Все будет хорошо!!!!:flower:
Надежда Ва
04.10.2011, 01:04
:
:001::001::001:
БэйбиБум
04.10.2011, 01:05
ой, Наташ, ну и страхи!
Мне муж всегда говорит, что если вдргу через дверь и ответила постороннему, то надо говорить "папа спит, придите позже" :)) А лучше вообще псмотреть в глазок, и молчать :)) Вот такой у меня тут лагерь :)):))
Ты тест-то когда сделаешь)) )А-то ишь, до головокружения она уставать стала, ну-ну :)):)):)):))
БэйбиБум
04.10.2011, 01:07
Девочки, кто уже без ГВ. Как грудь себя чувствовала в первую неделю?
У меня такое чувство, что там по чуть-чуть накапливается молоко чтоль. В общем она не супер мягкая, но и без уплотнений
Надежда Ва
04.10.2011, 01:14
У меня такое чувство, что там по чуть-чуть накапливается молоко чтоль. В общем она не супер мягкая, но и без уплотнений
Да, так бывает....
Надежда Ва
04.10.2011, 01:19
Люди:)) Что-то я не до конца поняла)) поясните, плиз)) Про ЦПКО?))))))) что? где? когда?:flower:
ой, Наташ, ну и страхи!
Мне муж всегда говорит, что если вдргу через дверь и ответила постороннему, то надо говорить "папа спит, придите позже" :)) А лучше вообще псмотреть в глазок, и молчать :)) Вот такой у меня тут лагерь :)):))
Ты тест-то когда сделаешь)) )А-то ишь, до головокружения она уставать стала, ну-ну :)):)):)):)):046::046::046:
ну и правильно...
я тоже порой не отвечаю - открою квартирную дверь по-тихоньку, гляну в глазок и молчу... не свои, значит нет хода... а далеко вообще не хожу...
:004: смейся-смейся! я делала- \ , но очень рано ещё... сделаю 10 если ничего не начнется... у меня с Тимуркой за день до того как должны начаться были - полосатился тестик...
если без уплотнений, то все ок, пройдет...( хотя мы на ГВ ещё)
Люди:)) Что-то я не до конца поняла)) поясните, плиз)) Про ЦПКО?))))))) что? где? когда?:flower:
;) что - фотосет с Оксей)))
где - на нашем входе встречаемся ( со стороны Ст.Дер)
когда - в воскрес в 11 :flower:
Claudine
04.10.2011, 01:29
у меня недавно было - жуть тоже. Я собиралась с Максимом гулять.
А у нас тут выход в два приема - сначала надо коляску на лестницу вытащить, потом Максима уже.
В общем, я открыла дверь, пошла за коляской, потом обернулась - и вижу на стенке тень человека - кто-то спускался сверху по лестнице. А я почему-то так сильно испугалась. Я терпеть не могу, когда кто-то по лестнице перемещается так тихонько, что его не слышно - будто специально - крадучись. Захлопнула дверь. Испугалась...
А мне наоборот муж говорит спрашивать кто,а то вдруг подумают нет никого и полезут. И ваще у нас на двери засов есть,мы на него изнутри закрываем
девочки,а такой вопрос. Тим днём без гв,остались 2 ночных,в 4 и 7 утра. Днём грудь подтекает иногда. Ночью к 4 начинает побаливать. И как мне свернуть гв?
у меня недавно было - жуть тоже. Я собиралась с Максимом гулять.
А у нас тут выход в два приема - сначала надо коляску на лестницу вытащить, потом Максима уже.
В общем, я открыла дверь, пошла за коляской, потом обернулась - и вижу на стенке тень человека - кто-то спускался сверху по лестнице. А я почему-то так сильно испугалась. Я терпеть не могу, когда кто-то по лестнице перемещается так тихонько, что его не слышно - будто специально - крадучись. Захлопнула дверь. Испугалась...:001::001::001::001:
Надежда Ва
04.10.2011, 01:33
если без уплотнений, то все ок, пройдет...( хотя мы на ГВ ещё)
;) что - фотосет с Оксей)))
где - на нашем входе встречаемся ( со стороны Ст.Дер)
когда - в воскрес в 11 :flower:
спасибо)) а, то я по диагонали читаю)) то с начала, то с конца)) никак мозаика не сложится:)):))
Надежда Ва
04.10.2011, 01:37
А мне наоборот муж говорит спрашивать кто,а то вдруг подумают нет никого и полезут. И ваще у нас на двери засов есть,мы на него изнутри закрываем
девочки,а такой вопрос. Тим днём без гв,остались 2 ночных,в 4 и 7 утра. Днём грудь подтекает иногда. Ночью к 4 начинает побаливать. И как мне свернуть гв?
У меня со старшими, когда два оставалось, то только на месяц...как-то само собой свернулось...но вот девицы мои, в отличае от некоторых:)) по ночам спали)) ели утром и перед сном... поэтому было проще)) а теперь наверное до трёх кормить буду :010::))с такими Ванькиными требованиями ))
БэйбиБум
04.10.2011, 01:38
У меня тоже один раз так было. Выхожу из родительской квартиры, а она на последнем этаже. И лестница наверх ведет уже на чердак, который закрыт решеткой. Там как бы 2 пролета. Между ними площадка для мусоропровода. В общем свободной пространство.
Короче ,я всегда смотрю в глазок перед выходом. В этот раз тоже глянула. Мне показалось, что никого нет. Открыла дверь, в одной руе сумке, в другой Аник в автокресле, и вижу, что вот на этой площадке стоят 2 хачика (простите за мою политекорректность).
Я им- вы зачем здесь стоите?
Они- а?
я- уходите отсюда, нечего тут стоять, вы с какого этажа (я всех в нашей парадке знаю, тк выросла тут, и народ у нас не меняется ,кроме 6 этажа и 8 этажа. На 8 этаже америкашки живут, каждый семестр новые, по обмену приезжают, на 6- сдают хачикам)
они мне снова- а?
ну я им- щаз милицию вызову!
Сразу смотались. Но дома я себе позволяю такие смелые поступки, потому что у нас сосед мент, и вроде как все это в парадке знают, что к нам на этаж ходить курить не надо.
НО испугалась я знатно, когда увидела их!!!
А как-то тоже раз, выхожу из квартиры все там же. И вижу молодежь уже изрядно подвыпившая чета трутся. Я как рявкну- пошли вон отсюда, опять все заблеете!!!!! А среди них моя одноклассница оказалась с первой школы. Пьянющая в хлам!!! Но видимо пьяная не настолько, чтоб не запомнить меня. Теперь не здороваемся :)):)):))
БэйбиБум
04.10.2011, 01:42
у меня была так пару раз, что болеть начинала. Ждала кормления, скармливала сколько могла, если боль не уходила, то тормошила Аника и снвоа сувала грудь, чтоб она мне там все рассосала.
Но у меня пару раз только так было
А неее, было как-то!!! Что болело настолько, что в течение дня я ей предлагала чуть ли не каждый час! Но потом все устаканилось. Молока от этого одного раза больше не стало ( по крайней мере сильно больше)
девочки,а такой вопрос. Тим днём без гв,остались 2 ночных,в 4 и 7 утра. Днём грудь подтекает иногда. Ночью к 4 начинает побаливать. И как мне свернуть гв? и вот этого я тоже боюсь...
один раз долго пререкалась с молодым парнем..
он : откройте дверь
я : зачем
он: представляю каку-то там продукцию ну или что-то - не помню уже..., откройте
я : нет, так рассказывайте
он: ну я так не могу, с дверью разговаривать, откройте..
и так по кругу раза 3 мы с ним, пока я просто не ушла и свою дверь на все замки не закрыла...
на счет ГВ
раз грудь набущает и болит, то значит она сама ещё не готова к завершению...
наверно надо попробовать максимально ограничивать себя в питье...
БэйбиБум
04.10.2011, 01:47
и вот этого я тоже боюсь...
и так по кругу раза 3 мы с ним, пока я просто не ушла и свою дверь на все замки не закрыла...
на счет ГВ
раз грудь набущает и болит, то значит она сама ещё не готова к завершению...
наверно надо попробовать максимально ограничивать себя в питье...
у меня на работе так было. Приходит секретарша и говорит, что в домофоне стоят 2 тетки с какой-то бух проверкой.
Я подхожу к домофону, спрашиваю, что за проверка. Они мне- вы в самом деле хотите, чтоб мы на весь коридор об этом говорили.
В итоге мы их впустили, а они какие-то билеты в театр предлагали. Такие наглые. Я так распсиховалась, что мне из-за них пришлось слегка испугаться( неее, ну мало ли что за проверка, не люблю я их!!!)Так их еще потом не выгнать было!!! В итоге звали наших мужиков, чтоб они их за руки вывели. Настойчивые такие!
И более того, они после этого случая еще раз 5 умудрялись приходить! (но мы их уже не пускали)
Спасибо за ответы. Питьё ограничила. Надеюсь не будет застоя. Намучалась в первый месяц
Никак не могу выучить наше новое название, долго ищу.
Всем привет!
Нас измерили, мы 76 см и 9650 весу
Из трех этот самй мелкий
Так прикольно, что в год он влезает в одежку на год)))
Claudine
04.10.2011, 02:23
и вот этого я тоже боюсь...
во-во! И к нам приходил. Причем я его уже по голосу узнаю. Настояйчивый такой.
Ни разу ему не открывала.
А тут на днях он вообще меня выбесил.
Звонок (мы на свою голову починили его).
Подхожу: "Кто?" - спрашиваю.
Мне: "Здравствуйте". А у меня Максим спал, и мне болтать некогда было и вообще.
Я снова: "Кто?"
Он мне: "Здравствуйте" снова
Я бешусь уже, спрашиваю: "Че надо-то?"
Он мне, агрессивно вдруг сразу: "Че, не поздороваться что-ли?!"
тут зарыдал Максим... проснулся значит...
Я уже зло так: "Я те ща по башке сковородой вместо здравствуйте вмажу - ты мне ребенка своими здравствуйте разбудил, пшел вон отсюда!"
Блин, ну как выбесил. Я че, обязана время своё тратить, я же сразу к делу перехожу - мол, по делу пришел или так - хрень всякую толкать. Если не по делу - иди своей дорогой дальше. В следующий раз спрошу, что за компанию он представляет, позвоню туда и скажу, что заяву в милицию напишу, если еще раз припрется и так настойчиво будет в квартиру ломиться.
Claudine
04.10.2011, 02:24
А мы утром пойдём в гости к девочке, с которой в одной послеродовой палате лежали - совместо отметим днём, так сказать =)))) Повспоминаем, как ОНО было) Эх, не верится совсем =)))
Мы еще неходячие, вы не одни!!!
И мы не ходячие, если не считать ходьбой, ходьбу вдоль стенки, конечно.
Добрый вечер всем девушки :flower:
девочки, привееееет!
не потеряли меня? :))) у мужа отпуск был, совсем времени не было!
судя по всему, на годовасии было отлично!!!
у нас новостей немного:
свернули ГВ за 2 дня, легко
от этого начали спать до 5-6 утра не просыпаясь и есть все, что не приколочено
очень хочу с вами увидеться! встречки намечаются какие-нибудь?
Поздравляю с легким завершением ГВ!
мы тоже заболели,ждем врача,сегодня ночью Андрюха так кашлял думала задохнется на фиг:(
Андрюше выздоравливать!!!!!!
Блин, ну вы тут и кошмаров понаписали на ночь глядя...пощище, чем дядя на шкафу у Оли(Романа):001::001::001::001:
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
я опять к вам в ночи))
температуры у нас нет, только сопли и бесконечные капризы))
не долго я радовалась, самостоятельному засыпанию в кроватке..а так долго к этому стремилась((( теперь всё, требуем присутствия мамы, капризулим до последнего, а когда уже сил нет - засыпаем! бррррр:))
еще у Ксюни новшество...не желаем есть измельченную пищу!! хотя буквально недавно, кусочки выплевывала! теперь я ей все кусочками кладу в тарелку, а она уже руками все это хомячит:)):)):))
книжку, которую на годовасии получили, усердно читаем:)) она мне её приносит, дает в руки и усаживается рядом:)):)) с другими книжками такого не наблюдала:)):))
ну и я как обычно еще в прошлом:008:
клей :0005:
бум рот заклеивать!!!!!!!!!!
:046::046:
Меня всегда очень смешат их названия - "для сна на боку", "Для сна на спине" :)):)) Я -то вот по-разному сплю,поэтому,видимо,мне надо обложиться подушками, перевернулась с живота на спину - поменяла подушку,на бок повернулась - опять поменяла :))
:046::046::046:
Спасибо. Желание есть у обоих, но и характер (чтоб его) тоже у обоих ого го!!!:091:
Надеюсь у нас получиться
главное, что есть желание!! значит все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет))))
осень...у мну лазарет дома.... Машка зубками и насморком мается...а мы с мужем вирусняк где-то хапнули((((( я уже почти в норме, а муж второй день температурит по страшному ((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иришку с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть в этот совсем не солнечный ден все равно будет светло и солнечно и позитивно от улыбок и поздравлений:support::flower:
http://img808.imageshack.us/img808/8153/e50cefc9e67e.jpg
сейчас меня будет много:)):)):)) сорри:)):))
мы тоже заболели,ждем врача,сегодня ночью Андрюха так кашлял думала задохнется на фиг:(=
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем Доброго Дня:flower::flower::flower:
За вчера))
Вячеслава с Годиком!!!
За сегодня))
Даника с Годиком!!!
мы тоже поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маняшик, мой на Типанова, 29 (http://maps.**********/-/CBe-QQ-S)
могу добраться до Парка Победы
до Городов-Героев далековато, думаю, около часа нам пешком
Оксик, а по Славе к вам наверно много транспортаидет, а то у нас с машиной засада похоже( вот думаю с Ксюшкой своим ходом приехать, визуально по карте так вообще рядом:))
Блин..истерит не переставая :((( Повешусь :(((
держись! видимо зубы? вот вылезут и все ок будет! я себя только так и успокаиваю)
А я совсем расклеилась. Игорь наверное заразил. Сопли, темпа 35,8. Да и у Игоря никаких изменений к лучшему. Сопли все также пузырятся.:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля!! Максмку с годовасием!!!!!!!!!!!!!!! пусть растет здоровеньким и только радует мамочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
рецепт на мелкую тыквину- у нас в этом году таких много.... вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29862902&postcount=4303)
прикольно! я так пшенную кашу делаю, моим очень нра:019:
давайте в четверг Парк Победы или у меня во дворе?
12 дня
тут, на самом деле, есть чудные места :love:
и краски осени во всей красе!!!
мы очень постараемся, так хочется!!!!!
по Славе много чего до вас идет, но не везде я с моей Жане влезу..надо подумать:009:
девочки, нет желающих своих старших деток отправить на дамбу кронштадскую посмотреть, как там всё работает 23го октября?
Экскурсия разовая - по знакомству пробивали =)
давай подробней)
Очень приятно, что мои жиры так замаскировались;) А вообще, у меня на сегодняшний день 15 :001: лишних кг:005:
тебе если минус 15 - так ничего не останется!!!!!!! ветром сдует:)):))
Васёк в младенчестве очень был похож на свекровь, а потом становился всё больше и больше похож на мою маму!!!!!!!!!! :080::080::080:
да, на маму твою очень похож!!
Сходили с Юлей к очередному лору и...ЖУТЬ :001: Вытащили кусок большой ваты, уже обросший слизистой, т.е он сидел там полгода..и никто не увидел его :shock: ну подробности не буду..скажу ГАДОСТЬ БОЛЬШАЯ..гоня куча..от этого и зелень и неприятный запах....:001:
Спасибо мужу, он ее держал, пока вытаскивали и останавливали кровь. Ору было....:001:
Сказали из-за этого и все наши проблемы..:065:.Прокапать протогол 5 дней и наблюдать. Посмотрим:091:
:001::001::001::001: слава Богу, что обнаружили проблему!!! это она сама засунула?
Это она САМА туда засунула, лечила себя видно..промывала носик тайком..Виела как я атали видно чищу жгутиками и себе "почистила" и не сказала и я не увидела :(((
Очень больно было отрывать, т.к она гадость уже приросла....
Главное обнаружили!!!!!!!!!
:010:пусть скорее там заживет все@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
грызунок тебе надо:))
:)):)):)):))
релакс!!
нам вот уже 1,1 )) а самостоятельные шаги сделали только на прошлой неделе. Пол комнаты не проходит ))
И в самом деле, если пес передвигается на 4 конечностях, почему она должна на двух :)) (это у меня папа все шутит, что Аник думает, что Юпа ей брат ) :)):))
:0005::0005::0005:
Девочки, всем приветы!!!!
мы вернулись))
до компа не дойти надолго НО фотки с годовасия посмотрела! - СУПЕР!
мы были мысленно с Вами!)))) Жаль, что не попали на праздник!
Отдохнули хорошо! Диета и меня теперь ждет - дожидается)))))))))
Вчера к нашему годовасию устраивали фотосессию - аж 5 часов нас фоткали - Робик выдержал все - и вырубился
Акклиматизируемся, и надо начинасть по врачам да на развивалки ходить - а то совсем разленились))) А маме на фитнес)))
Всем кто более @@@@@@@@@@@@@@@@@@на поправочку!!!
Вот вам для отчетности (не цитируйте, плиззз)
:support::support:привеет!!
эх фоточки мелкие, хочется подробней посмотреть:)):))
ОМГ!!!!!!!!!!!!!!!
В час ночи я оказывается позвонила половине Питера!! И естетсвенно, с половиной народа я не общалась уже тыщу лет :)):))
:046::046::046::046:
Claudine
04.10.2011, 04:23
Юля!! Максмку с годовасием!!!!!!!!!!!!!!! пусть растет здоровеньким и только радует мамочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Спасибо!!!! =)))
Ровно год назад я, поржав над кем-то из вас в топике, что родила девочка наша после KFC и посещения кинотеатра, сходила с мужем по такому же маршруту, ночью до 4 работала. В 4 отправила отчет за месяц и легла спать. А в 6 утра проснулась от схваток =) 4 октября в 20:40 появился на свет Максим :love:
Claudine
04.10.2011, 04:25
Девочки, вот подробности про экскурсию на дамбу: http://vkontakte.ru/event30435146
так понимаю, что экскурсия будет ОЧЕНЬ интересная
diletan(.)
04.10.2011, 10:09
Погода чудо :) Юлю так вообще не увести с площадок....
Вот сейчас закончу работку и вперед снова на улицу :)))))
Даш, ты стала работать ии имеешь ввиду обработку фоток со встречи в парке;)
Девы не обяжайтесь если не отвечаю, и не теряйте если выпадаю из каждодневных дисскуссий - у меня че-то все понеслось со скоростью сапсана:065:
в общем я как истина где-то рядом:004:
У меня Оскар вообще в 14 мес пошел.
А вы еще меньше нас, а я думала, меньше не бывает!
А родились такими большими!
Так интересно, как детки растут! У меня старший, кстати, в 3 года весил меньше, чем в 2!
До года был огроменным, потом перешел в середнячки!
А Оскар в 6 мес был 10 кг, а теперь уже несколько лет недовесок!
Героиня Романа
04.10.2011, 10:26
кого резать?:046::046::046:
А это уже как получится ;) :)):)):))
ой, не хочу никого пугать , но призываю к бдительности!!!:
:001::001::001:
а что будет если путы не разрезали?)
Куделя от головы до ног могут вырасти!!:ded: :)):)):))
Я сразу пить стала меньше,и молоко прибывать стало намного меньше. Немного накопилось в груди - дала пососать,и всё.
..но вот девицы мои, в отличае от некоторых:)) по ночам спали)) ели утром и перед сном... )
:014::014: У меня так же!!
Героиня Романа
04.10.2011, 10:32
Так прикольно, что в год он влезает в одежку на год)))
:)):))
Давненько тебя не было!!:support:
Блин, ну вы тут и кошмаров понаписали на ночь глядя...пощище, чем дядя на шкафу у Оли(Романа):001::001::001::001:
Жду,когда Сёмик его увидит :001:
в общем я как истина где-то рядом:004:
Героиня Романа
04.10.2011, 10:32
Пошли мы на годовой Техосмотр и прививку!!
Mariacom
04.10.2011, 10:37
Максимку с годиком!!!! Здоровья малышу!!!!
Максимку с годовасием))))))))))))))))))))))))))))))))))
Zvezdnaya
04.10.2011, 11:18
Все5м привет!!!
МАКСИКА с днем рождения!!!!!!!!!!!!!
Мы ушли гулять в мерзост и пакость))))
У меня Оскар вообще в 14 мес пошел.
А вы еще меньше нас, а я думала, меньше не бывает!
А родились такими большими!
Так интересно, как детки растут! У меня старший, кстати, в 3 года весил меньше, чем в 2!
До года был огроменным, потом перешел в середнячки!
А Оскар в 6 мес был 10 кг, а теперь уже несколько лет недовесок!
Я думаю Яромирка тоже раньше 14-и месяцев не пойдет - его и четвереньки вполне устраивают. :004: И невролог и ортопед уверяют, что с развитием все нормально, просто не хочет или боится идти.
А что большой родился - так это я раскормила его наверное (во время беременности ела все, что не приколочено),а так у нас папа невысокий и худощавый, сын копия папы, так что не в кого ему крупным быть. В одежке на год он тонет, носим ту, что на 6-9 месяцев. :001:
Доброе утро всем, унеслась на работку! Что-то много ее сейчас, не успеваю Вас читать совсем.
diletan(.)
04.10.2011, 11:36
девчонки, готовлю суп мудрости;) как сварится-попробую расскажу!!!
бум мудреть всем топом:)))
Давненько тебя не было!!:support:
Да заработалась я как-то +у Яромирки зубы и он плохо стал спать по ночам. Стараюсь читать, что хотя бы за последний день написали и то не всегда получается :(
Claudine
04.10.2011, 12:02
Максимку с годиком!!!! Здоровья малышу!!!!
Максимку с годовасием))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все5м привет!!!
МАКСИКА с днем рождения!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, девочки!!! =)) :support: год назад в это время я решала - ехать или еще рано в роддом =))))
Ой, это как?))))
привет! я сейча чуть в обморок не грохнулась,
Даник ел хлебец в икеевско стульчике, я в комнате прибиралась, кричу Владу - присмотри за Даней в стульчике.
а он мне - Мама, я его уже вытащил:010: он не ударился :010:
прибегаю - Даник на полу, вот как он его смог вытащить? пристегнутого, со столиком :016: не понимаю
Максимушку с годиком!!!!!!!!
девы, еще у меня проблемс.
как очистить духовку? я там жарила купаты и все забрызгалось, особенно потолок, там наверху гриль, он вроде не снимается, а с ним рука не пролезет... а потолок в жиру весь :(
стенки кое как с шуманитом помыла, но и то ДО КОНЦА не очистились :( :(
Максимке УРАА!!!!
Даник ел хлебец в икеевско стульчике, я в комнате прибиралась, кричу Владу - присмотри за Даней в стульчике.
прибегаю - Даник на полу, вот как он его смог вытащить? пристегнутого, со столиком :016: не понимаю
Круто у вас! :)
Я давно поняла, что Тиме доверять нельзя :) Он тоже его откуда то вытаскивал, не помню уже.
Зато мне Тим все время сообщает что-то типа: Ляля описался! Ляля ест пластелин! Ляля рвет книжку :)
а я вчера Влада водила на гончарное мастрерство, оказалось ему коллективные занятия не очень подходят, когда препод с ним индивидуально занимается, то он лепит (слепил лягушку, потом затвердеет - будут обжигать и красить), а как только препод другому ребенку начинает помогать-объясять - ВСЕ! ВЛАД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, мух считает :( :(
Вобщем как он в школе то будет??????
Полина, посоветуй что-нибудь!!!!!!!!!!!!
я конечно не совсем отчаялась, может это просто не его. Вот в ЛЕГО он любит играть ОДИН по 2 часа, запершись в детской.
попробуем другие занятия - сегодня бальные танцы, завтра - песочная анимация, потом еще театральная студия.... может что-то пойдет :(
у меня у мальчиков игра - берут фонарик, залезают в шкаф (ну идея Влада понятно), и там сидят, и им весело :)) :))
МамаТимы
04.10.2011, 12:16
У меня Тимур Вику из кроватки вытащил, когда я попросила его присмотреть за ней. Тима конечно постарше Влада, но я долго понять не могла как у него сил хватило ее поднять на вытянутых руках примерно на уровень соей головы? :)):))
Claudine
04.10.2011, 12:17
Максимушку с годиком!!!!!!!!
Максимке УРАА!!!!
спасибо! =)))
Клуха-муха
04.10.2011, 12:17
Всем Доброго утра:flower:
А вот так у меня Егор тоже умудряется Милану вытащить то из кроватки то из коляски отстульев мы избавились, а еще он умудряетс ее затащить на свою высокую кровать либо посадить на прихожу....
Она правда сама повсюда лезит ему видно остается только подтянуть ее и готово...
а я вчера Влада водила на гончарное мастрерство, оказалось ему коллективные занятия не очень подходят, когда препод с ним индивидуально занимается, то он лепит (слепил лягушку, потом затвердеет - будут обжигать и красить), а как только препод другому ребенку начинает помогать-объясять - ВСЕ! ВЛАД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, мух считает :( :(
Вобщем как он в школе то будет??????
Полина, посоветуй что-нибудь!!!!!!!!!!!!
я конечно не совсем отчаялась, может это просто не его. Вот в ЛЕГО он любит играть ОДИН по 2 часа, запершись в детской.
попробуем другие занятия - сегодня бальные танцы, завтра - песочная анимация, потом еще театральная студия.... может что-то пойдет :(
Маш ты куда его водишь???
Ты мне расскажи про пожарную част это вы по блату ходили или это на самом деле экскурсия такая??????
У меня Тимур Вику из кроватки вытащил, когда я попросила его присмотреть за ней. Тима конечно постарше Влада, но я долго понять не могла как у него сил хватило ее поднять на вытянутых руках примерно на уровень соей головы? :)):))
марина, привет!
давно вас не видели!
заходите хоть в гости!!!
МамаТимы
04.10.2011, 12:23
марина, привет!
давно вас не видели!
заходите хоть в гости!!!
Кать, привет! И вы заходите!
У вас сейчас какой режим? Когда спите-когда гуляете?
Всем Доброго утра:flower:
Маш ты куда его водишь???
Ты мне расскажи про пожарную част это вы по блату ходили или это на самом деле экскурсия такая??????
да прям в нашем доме открылся детский центр - туда и вожу.
в пожарную часть не по блату :)
вот здесь группу организовывали, может еще будет (там периодически - то пожарная часть, то автосервис повторяются, музеи всевозможные)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3117690
вот и я не видела, поэтому и понять не могу - как он это сделал :005:
Мы обедаем в районе 12 и спать до 15.
а прогулки в остальное время, если нет дел.
вобщем, нужно встречаться :)
а увас какой режим?
МамаТимы
04.10.2011, 12:37
Мы обедаем в районе 12 и спать до 15.
а прогулки в остальное время, если нет дел.
вобщем, нужно встречаться :)
а увас какой режим?
А у нас еще 2 сна. как раз наша прогулка на ваш сон приходится.
А у нас еще 2 сна. как раз наша прогулка на ваш сон приходится.
ну я думаю, вы тоже скоро передете! :)
Марин, ты кстати знаешь, что закваски как раз у твоего дома продаются? :) Эти еще лучше тех, что вы у нас пробовали!
Mariacom
04.10.2011, 12:57
А как там Андрюша у Оли-гелуши??? Оль, что вам врач сказал?
Мы вчера опробовали небулайзер - в общем Миша выступмл против ингаляций. А кто-нибудь пробовал с положительным итогом???
***Веснушка***
04.10.2011, 12:59
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
еще у Ксюни новшество...не желаем есть измельченную пищу!! хотя буквально недавно, кусочки выплевывала! теперь я ей все кусочками кладу в тарелку, а она уже руками все это хомячит:)):)):))
книжку, которую на годовасии получили, усердно читаем:)) она мне её приносит, дает в руки и усаживается рядом:)):)) с другими книжками такого не наблюдала:)):))
:support::flower: молодец какая
***Веснушка***
04.10.2011, 13:01
Даш, ты имеешь ввиду обработку фоток
:flower: именно, вот фото с ДР Миланы остались
:)) Пока с работой глухо...но хотелось бы...
***Веснушка***
04.10.2011, 13:02
Максимку с годиком!!!!
http://img.ii4.ru/images/2011/07/27/131359_Foto0120.jpg
***Веснушка***
04.10.2011, 13:03
:010::001: обалдеть. ничего себе...вот и оставляй....главное все обошлось
БэйбиБум
04.10.2011, 13:08
Ничего себе, у вас старшие какие молодцы!!! :))
Девочки, я вот все в поисках няни. И что-то видимо я в этой жизни не понимаю. Я от некоторых кандидатов в тихом ауте
Вот сегодня созвонились с одной, я ей говорю, вторник-пятница у нас развивалка с 12 до 14. Там надо будет ребеночка периодически носить на руках, показывать разные вещи, предметы, слайды. Она мне- НА РУКАХ???????? нееееет, это экстрим!!!! Я вообще этого не поняла, ты устраиваешься к годовалому ребенку и не хочешь его на руки брать чтоль? )))
Потом заявила, что развивалки в таком возрасте это чушь полная, и что мне делать нечего.
Смешной народ
Mariacom
04.10.2011, 13:10
Девочки, я вот все в поисках няни. И что-то видимо я в этой жизни не понимаю. Я от некоторых кандидатов в тихом ауте
Вот сегодня созвонились с одной, я ей говорю, вторник-пятница у нас развивалка с 12 до 14. Там надо будет ребеночка периодически носить на руках, показывать разные вещи, предметы, слайды. Она мне- НА РУКАХ???????? нееееет, это экстрим!!!! Я вообще этого не поняла, ты устраиваешься к годовалому ребенку и не хочешь его на руки брать чтоль? )))
Потом заявила, что развивалки в таком возрасте это чушь полная, и что мне делать нечего.
Смешной народ
Интересная какая няня))))
Я тоже в поисках, вялотекущих, пока ничего хорощего не нашла.
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!
у нас сегодня ночка аховая была!!!!!!!! у Тимурки что-то опять животик разболелся... орал пол ночи с небольшими перерывами...
прикольно! я так пшенную кашу делаю, моим очень нра:019:
ну пшенная каша с тыквой это само собой:019:
Спасибо!!!! =)))
Ровно год назад я, поржав над кем-то из вас в топике, что родила девочка наша после KFC и посещения кинотеатра, сходила с мужем по такому же маршруту, ночью до 4 работала. В 4 отправила отчет за месяц и легла спать. А в 6 утра проснулась от схваток =) 4 октября в 20:40 появился на свет Максим :love:
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ МАКСИМКУ С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бум мудреть всем топом:))):009:
Круто у вас! :)
Я давно поняла, что Тиме доверять нельзя :) Он тоже его откуда то вытаскивал, не помню уже.
Зато мне Тим все время сообщает что-то типа: Ляля описался! Ляля ест пластелин! Ляля рвет книжку :):046::046::046: ябеда))))))))
у меня у мальчиков игра - берут фонарик, залезают в шкаф (ну идея Влада понятно), и там сидят, и им весело :)) :)) о отличная игра!!!!!!!!
Героиня Романа
04.10.2011, 13:23
Это который с маком и тыквой? Расскажи потом обязательно,я всё хочу попробовать сделать!!!
:010::010::010:
Смешной народ
А няне какое до этого дело???
Героиня Романа
04.10.2011, 13:26
Пришли с осмотра. 10200 ,78 см,голова 49,хрудь 47!! Гемоглобин 104 - назначила Феррум Лек 2 раза в день и говядину не менее 50 грамм в день. Сделали прививку,2 дня не гулять - хорошо,что сегодня дождик!
Героиня Романа
04.10.2011, 13:28
МАКСИМКУ С ГОДИКОМ!!!! ВСЕГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО!!!!!
Надежда Ва
04.10.2011, 13:31
Всем ДД:flower:
Максимку и Маму Юлю с Годиком!!!!
иришка78
04.10.2011, 13:36
МАКСИМКУ С ГОДИКОМ!!!! ВСЕГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО!!!!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!
Даша-Веснушка вы смесь кушаете?есть семплер 2, не хочешь?
***Веснушка***
04.10.2011, 13:39
Даша-Веснушка вы смесь кушаете?есть семплер 2, не хочешь?
Мы едим, но 3 уже;) Не хочу менять, т.к и так на новую перешли с года...
(едим на ночь и ночью иногда...и если ничего не ест....)
БэйбиБум
04.10.2011, 13:41
А няне какое до этого дело???
сама не понимаю :016:
Мое мнение, так эти развивалки для няни как отдых, ты просто сопровождаешь, ребенка развлекает другой человек. По команде надо взять на ручки, покуржить, показать какой-нибудь слайд.
Блин, как найти няню. У меня уже голова пухнет
иришка78
04.10.2011, 13:42
[QUOTE=Маруча;67841005]девы, еще у меня проблемс.
как очистить духовку? я там жарила купаты и все забрызгалось, особенно потолок, там наверху гриль, он вроде не снимается, а с ним рука не пролезет... а потолок в жиру весь :(
стенки кое как с шуманитом помыла, но и то ДО КОНЦА не очистились :( :([/QUOTE
мы предыдущую плиту укакали до неотмывания:001:,в новой,все только в рукаве делаю,про то как отмыть не знаю:(.
иришка78
04.10.2011, 13:43
Мы едим, но 3 уже;) Не хочу менять, т.к и так на новую перешли с года...
(едим на ночь и ночью иногда...и если ничего не ест....)
Ясно,девочки может кто хочет семплер2?
JuliaOst
04.10.2011, 14:27
короче, пришла сегодня мама моя к нам в компе покопаться ( у них опять что-то не работает),Тим спал, проснулся, поели и собрались её провожать, а за одно и погулять... у нас 5 квартир на этаже по 2 боковые квартиры отделены от общего коридора железными дверьми - как общий коридор такой не большой , там мы обуваемся... а тк бабушка вечно раньше всех одевается, то сегодня там и одевали тимке верхнюю одежду... все эти сборы очень шумные... вдруг слышим подошел к нашей двери ( закрытой ) человек и говорит " здравствуйте"... голос такой... не грубый, но не приятный... типа как свидетели иеговы - добренький такой..., думаю опять какой-нибудь втюхиватель, отвечать ему вообще не стали... мама в глазок смотрела за ним - постоял у двери и ушел, лифт приехал, открылся,закрылся уехал... мы вышли - никого, но слышали что лифт не далеко уехал - может пару этажей...
ну я забыла про эту историю...
а вечером муж приходит и говорит, что встретил соседку с однокомнатной кв ( они посередке , напротив лифта, говорит - кто-то в квартиру какую-то вломился... убили\не убили ( вроде убили) , ограбили\не ограбили - подробностей не знаю - тут как испорченный телефон.... оказывается в 7 часов уже менты всех опрашивали- к нам не попасть - в нашей и соседской кв звонки отключены....
вот!!! :001::001::001:
страшно!!
начерно этот ходил... кто-то ему дверь открыл и усё!!!
НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ!!!!:ded:
ужас какой!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.