PDA

Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242

Mariah
07.10.2011, 14:50
Кресси!!!!!
Так намыла бы она эту коляску и каталась в ней!!!! Это же к Денгам!!!!!!!!!:):):):):):):):):):)
а она их выкинула...:(

Не читала я про эту бесплодную девушку, знакомых вокруг таких много, и так хочется, чтобы у всех родились малыши!!!! и поскорее бы!!!!!!

Mariah
07.10.2011, 14:53
а у нас, если Лися получает кусок хлеба....... то потом уже ничего кушать. будет!!!:):)):
поэтому обманным путем, крошу хлебушек, по немогу кладу в ложечку с едой и вперед!:):):) идет на ура!!!

так же и на завтрак: если каши мало съедает, то йогурт нам помогает!!!!:):):):):):):):):)):): еще отвлекаю чем можно: крышечки, бидончик, ситечко, и прочее!:):):
но кушаем мы тоже, тооолько в стульчике!:):):):)

еще Лися любит бросать кусочки собаке!:):): подкармливает ее!!!:):):):):):):)):

Mariah
07.10.2011, 14:53
Марина, говорят, что детки поезда ооочень любят, там общение и много нового!:):):):)

habbenula
07.10.2011, 14:56
всем привет!!!у нас сегодня беда,подожгли в подъезде все коляски,в том числе и нашу,все сгорело,нас эвакуировали,спускалис все в дыму ничего не видя с 6 этажа,шли на голос пожарников,дети все в мокрых простынях на лице,перепугалис конечно жутко,меня трясет до сих пор.Осталис мы тепер без коляски:(:(:(надо искат что-то на зиму:(так жалко,девочки,я прям не могу

хорошо, что обошлось!

день пожаров просто

+1000

А еще у меня такие новости. Водила сегодня Диму первый раз в детский сад на полдня. Ему понравилось, готовится завтра идти.
Вообще не ревел, не капризничал, сразу рванул в группу. Когда я пришла, обрадовался, но сказал, что я рановато пришла, он еще не успел допить компот:))
Теперь у нас самая страшная угроза, если он что-то не так делает - что не пущу в садик:)) Надеюсь, что не разочаруется.
я очень рада, что он доволен, но в садике, конечно, бардак редкий. Садик вроде неплохой такой внешне, новенький. Но еще не все группы открыты, т.к. не хватает воспиталок. В итоге в одной группе сейчас дети от 2 до 4 лет. Это просто пушной зверь (с). Мелкие орут, как резанные, сопли пузырями, дети Димкиного возраста носятся, бесятся, толкают малышей, те орут еще больше. Воспитательница естесственно носится с мелкими, то кормит их, то попу вытирает...Воспиталка бедная уже по-моему дошла до ручки.
хотя от садика плюсы, думаю, будут. Сегодня например Дима уже выучил стих. Хреново выучил, конечно, но все-таки уже прогресс.

здорово, что Диме нравится!!! и правильная тактика - не пущу, значит, там хорошо...
у меня сестра наоборот говорит, а потом удивляется, что ее сыну не нравится садик

Хочу поделиться радостью. Дети спят наконец, а я, пользуясь тем, что вроде как мы закончили ГВ, сижу тут в инете и пью вино:)) И ругаю себе последними словами, потому как завтра вставать в 7 утра блин...

и я с винищем сидела вчера :)

дык ХДЕ????????????!!!!!!!!!!!!

не, ну так-то оно понятно... :013:
ну, даже если и вывалится, чё уж там, далеко-то не укатится!!!!!!!! :0005:
кипяточком обдал - вернул на место!!!!!!!!!
вот тебе и эротишные игры!!!!!! "Найди кольцо" :023::023::023:

ага :0005:
а, прикинь, вывалилось такое и покатилось, например, под диван :0038:
соскочил ты такой, давай диван двигать с голой опой :0005:
а там пылюги!!!!!!!!!!!
побежала за шваброй, намыла полы, побежала на кухню, включила чайник (чтоб кипяточком-то обдать!), а муж сидит такой на отодвинутом диване, ждёт, когда пол высохнет!!!!!!! :0005::0005::0005:
а ты решила причёску в это время подправить в ванной перед зеркалом... и тут чайник (пусть он будет со свистком :))) каааааааааак засвистит, вылетаешь ты из ванной (дети-то спят!!!) и тебе муж навстречу!!! - ба-бааааах!!!!!!!!!!
и из комнаты: "Уиуууууууу!!! Уииуууу!!!!!!!"
вот это секс, вот это я понимаю!!!!!!!!!!! :0005:
а то чё там - свечи, розовые лепестки, кружева и томное дыханье.............. :0005:

01:

Окся жжет как всегда :)))

~marishka~
07.10.2011, 14:57
Марина, говорят, что детки поезда ооочень любят, там общение и много нового!:):):):)

ну общения не было в основном то, только с проводницами:)):))
а так, да она все в окно таращилась, и че то там на своем лепетала

Flintik
07.10.2011, 14:59
Всем доброе улыбчивое утро!!!!!!!!!

не спать, Ань!!! :0005:

всё забываю тоже отметить Никину косичку!!!!!!!!!!! балдёжжжжж!!! :love:

Оксан, я и не спала :010: думала, хоть Вас почитаю, ага, щщас :)) песни пели, в ладушки играли :)) к 4-м утра угомонились :))
спасибо, за косичку :flower:
хотела сегодня колосок заплести - не получается :009:

а еще Варик только что сама позавтракала омлетом, правда больше руками ела чем ложкой, ну да бог с ней)))

Варвара молодец!!!

Всем приветик!!!!!

Наконец интернет нормально работает!!

Мариша, хорошо Вам отдохнуть в гостях :flower:

~marishka~
07.10.2011, 15:00
Gelusha, главное все обошлось
но это конечно ужас-ужасный

~marishka~
07.10.2011, 15:03
Мариша, хорошо Вам отдохнуть в гостях :flower:
Анют, спасибо :flower:

как там погодка????
тут говорят по ТВ одно, в итоге другое

***Веснушка***
07.10.2011, 15:06
а еще Варик только что сама позавтракала омлетом, правда больше руками ела чем ложкой, ну да бог с ней)))

:flower: здорово то как

***Веснушка***
07.10.2011, 15:06
Контакт ща проверю
А он любит у тебя что-то из еды очень-очень?
Попробуй интересно еду оформлять, подавать. С кариной прокатывала например, еда из тарелки с картинкой на дне, ложку съел часть рисунка увидел;)

:)):)):)) У меня с Юлей даже это уже не прокатывает

Маша видео суперрское, какие моменты, какая память!!!

chirochka
07.10.2011, 15:12
Привет всем!

Почитала ваше ночное общение, поржала. Настроеньице подняла :))
Да здравствует день улыбок ! :support:

Спасибо, девочки, за комплиманы моему жаниху и семье :flower::love: Очень приятно
И еще раз огромное спасибо Оксе, у нас таких фотографий единицы :flower:
Сейчас открыла на телевизоре фотки, Елик залез на коробку перед теликом и тычет в фото в нужные места :))
и говорит "папа, мааа, кактя " :)) первый раз такое с ним :support:

Как мы отдыхали в Греции

Елик внимательно просмотрел весь ролик, приплясывая под песенки :))

Я тоже покса не сворачиваюсь, переживаю конечно чтобы проблем не было, ведь малыш все смышленее и смышленее, но пока сама не готова ГВ заканчивать.
Таблетки есть, мне врач уже выписала, сказала как решишь купи и выпей, но читала что их все таки должен врач назначит, для каждого свои поэтому думаю если есть неообходимость надо с врачом проконсультироваться!

Насчет ГВ я не напрягаюсь пока и кормлю по требованию. Ночь до 7 утра спим хорошо, не просыпаясь, потом подкармливаю, дотягиваю его сон до 11-12. И вроде бы ничего, пусть ест на здоровье. НО не хочу, чтобы он мне сказал на чисто русском "мама, дай титю" :)) Это, насколько я с Катей помню, может наступить к 2 годам. Вот к ним и свернусь :)

+1000
у меня у подруги вообще был неприятный случай. В коляску, оставленную в подъезде, извиняюсь, на*рали. Коляску, конечно, выбросили сразу, убирать и стирать рука не поднялась. Как сказала моя подруга - я не могу пользоваться этой коляской, буду смотреть на ребенка, а представлять, как там лежит Г...
Сейчас мы с ней вспоминаем, смеемся, но вообще ужас. Что за люди... И еще меня мучает вопрос до сих пор -КАК они это сделали:))

Слава Богу, что все обошлось у Оли и никто не пострадал. :091: Страшно подумать, какие мотивы были у того, кто это сделал. Больной на всю голову. Я думаю, что это не простое хулиганство, а направлено именно против детей и всего, что с ними связано.

Про коляски. Наша коляска простояла ровно 2 суток в подъезде. Я на 2 день согнала из нее котенка, забирался и спал внутри. Простирала, конечно, все. Теперь коляски стоят только дома.

мы не чистим, тоже все никак не собрерусь. Даю два раза в день щетку на поиграть - и то.. не всегда.. забываю и про это :009:

У нас тоже самое :053:

Юлечк@
07.10.2011, 15:29
Сегодня утром наш папа был дома. И пока мы спали, он намыл плиту :love: Вот с одной стороны мне ж должно быть стыдно :008: а мне почему-то нет :)):)):))

~marishka~
07.10.2011, 15:33
Сегодня утром наш папа был дома. И пока мы спали, он намыл плиту :love: Вот с одной стороны мне ж должно быть стыдно :008: а мне почему-то нет :)):)):))

молодец папа:flower:

chirochka
07.10.2011, 15:36
девочки, вообще хоцца встретиться и попить чего-нить, потрындеть, типа там пообсуждать кого-нибудь :0005:
например, Пореченкова в штанах с оттянутыми коленками или порассуждать, был ли в роду у Аллы немецкий барон какой-нить фон-Гейслер??? :0005:

:)) А присутствовать тому, кого будете обсуждать можно? Пореченков, навряд ли придет с вами потрындеть, а я вот не отказалась бы :))
Кстати, вот сейчас типа модно в родословной покопаться, может и правда мне поузнавать, кто да как? :009: Интересно же ж

а меня с это... с Красной Шапкой всю жизнь достают :0005: как её фамилия-то?.. а! Поплавская!!!
и одно время я была медно-рыжая и с прямой короткой чёлкой, дык говорили, со Стоцкой прям одно лицо :0005:

+1
похожа ты, Окся, на красную шапочку
а на Стоцкую нет, она мне не нра ;)

Мне тут про Елика одна тетя говорит, что он похож на Ленина на октябрятской звездочке, особенно когда кудряшки добавились. Вчера отрыла эту звездочку, в разных вариантах.
НЕ похож!!!

chirochka
07.10.2011, 15:41

Мне никогда не стыдно :)) А у нас может быть и не только плита, но и духовка, унитаз с ванной, посуда и пол, развесить белье, помыть Елику попу :))

При этом я, конечно, чаще тоже чем-то полезным занята, но могу и спать с мигренью.

Zvezdnaya
07.10.2011, 15:51
Девочки, а как шампанское называлось с годовасия?

~marishka~
07.10.2011, 15:53

+1000

Атаха
07.10.2011, 15:59
Свете хорошо на океанских волнах понежится с детворой
Марина - вам тоже хорошего отдыха!!!!
мы первый раз в купе ехали - почти не выходили, когда на улицу выползали - вот радости-то было... а потом ещё 2 раза в плацкарте - народ особо не развлекал, но все равно нормально.. но Тимурка тогда только за ручку ходил - особо по поезду не бродили... окно - это да! особенно в тамбуре нравилось! - в итоге там почти всегда и укачивались...

эх, я за помощью.. за советом ... к нашим опытным и мудрым мамулькам...
в общем когда мы с Тимом дома одни ( что чаще всего бывает)он на все устраивает истерику - выкинул поильник \ложко\игрушку сидя в стуле , а я не поднимаю ( потому что кидает специально) - а ор :001: что-то не даю сделать - в ор, объясняю что-то что допустим нельзя делать - переворачивать кошачью миску с водой ( там литр воды, стараюсь убирать вообще , но не всегда вспоминаю), переворачивать сахарницу, залезать на стол и все оттуда скидывать, вставлять вику в разетку... да мало ли... многое разрешаю делать, но не все... - на любое сопротивление ор - причем глаза закрывает, рот на распашку и орет просто - отвлечь на что-то практически не реально...ещё сидит в стуле когда едим , вдруг начинает тыкать пальцем и вопить на что-то в сторону стола и пока не дашь -не успокоится... иногда сробатывает " съешь эту ложку, а потом дам", но не всегда...
ну ведь понимает всё... но тут блин чуть ли ни до усеру будет орать... на провокации обычно не поддаюсь... но и успокоить не могу... да, поорет и перестанет, но орать может долго, жалко его... бывает злюсь уже ( и на него и на себя - наверно в первую очередь на себя)
когда папа дома - вообще нет таких выкидонов почти... особенно если он рядом...

вот что с ним делать... и когда это закончится?( так понимаю это тот период когда дай и все тут...):010::010::010:

habbenula
07.10.2011, 16:07
Свете хорошо на океанских волнах понежится с детворой
Марина - вам тоже хорошего отдыха!!!!
мы первый раз в купе ехали - почти не выходили, когда на улицу выползали - вот радости-то было... а потом ещё 2 раза в плацкарте - народ особо не развлекал, но все равно нормально.. но Тимурка тогда только за ручку ходил - особо по поезду не бродили... окно - это да! особенно в тамбуре нравилось! - в итоге там почти всегда и укачивались...

в общем когда мы с Тимом дома одни ( что чаще всего бывает)он на все устраивает истерику - выкинул поильник \ложко\игрушку сидя в стуле , а я не поднимаю ( потому что кидает специально) - а ор :001: что-то не даю сделать - в ор, объясняю что-то что допустим нельзя делать - переворачивать кошачью миску с водой ( там литр воды, стараюсь убирать вообще , но не всегда вспоминаю), переворачивать сахарницу, залезать на стол и все оттуда скидывать, вставлять вику в разетку... да мало ли... многое разрешаю делать, но не все... - на любое сопротивление ор - причем глаза закрывает, рот на распашку и орет просто - отвлечь на что-то практически не реально...ещё сидит в стуле когда едим , вдруг начинает тыкать пальцем и вопить на что-то в сторону стола и пока не дашь -не успокоится... иногда сробатывает " съешь эту ложку, а потом дам", но не всегда...
ну ведь понимает всё... но тут блин чуть ли ни до усеру будет орать... на провокации обычно не поддаюсь... но и успокоить не могу... да, поорет и перестанет, но орать может долго, жалко его... бывает злюсь уже ( и на него и на себя - наверно в первую очередь на себя)

вот что с ним делать... и когда это закончится?( так понимаю это тот период когда дай и все тут...):010::010::010:
Наташ, скоро должно ойти, но тут залог твое спокойствие

Если да- то сразу дать, если нет-четко нет и убрать по возможности с глаз долой

И отвлекать

А когда орет- разговаривать спокойно, типа: вотты плачешь, ты расстроился, потому что... Ты понимаешь, что это нельзя потому что и так по кругу. Давай я лучше тебе дам ....

Зинка сегдня щелкала пальцами, я так кота подзываю обычно:028::020:
Почти без звука, но жест правильный:)))

Такая большая уже:love:

Юлечк@
07.10.2011, 16:11
ага :0005:
а, прикинь, вывалилось такое и покатилось, например, под диван :0038:
соскочил ты такой, давай диван двигать с голой опой :0005:
а там пылюги!!!!!!!!!!!
побежала за шваброй, намыла полы, побежала на кухню, включила чайник (чтоб кипяточком-то обдать!), а муж сидит такой на отодвинутом диване, ждёт, когда пол высохнет!!!!!!! :0005::0005::0005:
а ты решила причёску в это время подправить в ванной перед зеркалом... и тут чайник (пусть он будет со свистком :))) каааааааааак засвистит, вылетаешь ты из ванной (дети-то спят!!!) и тебе муж навстречу!!! - ба-бааааах!!!!!!!!!!
и из комнаты: "Уиуууууууу!!! Уииуууу!!!!!!!"
вот это секс, вот это я понимаю!!!!!!!!!!! :0005:
а то чё там - свечи, розовые лепестки, кружева и томное дыханье.............. :0005:

Окся, теперь понятно как ты всё успеваешь :046:

молодец папа:flower:
Ваще :)

Мне никогда не стыдно :)) А у нас может быть и не только плита, но и духовка, унитаз с ванной, посуда и пол, развесить белье, помыть Елику попу :))

При этом я, конечно, чаще тоже чем-то полезным занята, но могу и спать с мигренью.

У нас папа ОЧЕНЬ хороший:love::love::love: Просто обычно я прошу в чём-то мне помочь, а так... для меня это лучше чем свечи-шампанское... хотя люблю это тоже :)):)):))

sasa35
07.10.2011, 16:18
Всем здрасте!

Помните мое недавнее высказывание, что детенка хочу?

Дык вот, мужу не продлевают контракт после испытательного сроке. Не суть в этом, конечно не очень ожидали, зато очень предсказуемо. Не взял к себе сынка генерального, не сильно разделяет принципы руководства, сам подумывал, что уйти б не плохо, но решил, что это будет дезертирство и еще не хотел запись о трудовой деятельности в течении 3х месяцев. Заработал, кароче, это не продление :)

Дык к чему я?
У меня было 3 беременности (первая неудачная). Все три - на фоне неудач у мужа с работой... Сказал мне вчера. У меня прям условный рефлекс - че, за тестами бежать???? Вобщем, проверим теорию. Обычно это случалось в течении месяца-двух :))
Катя,
у меня у мужа тоже разные сложности бывали. И знакомые нам пальцем у виска крутили, что в такой ситуации еще о детях думаем.
Но вск потом решалось. Трудности проходят, а дети остаются!

sasa35
07.10.2011, 16:27
Поля, мы просто в отпуск!-))
о, мы же ,наверное, одним рейсом полетим?!! :support: в 12 где-то вылетаем! - АК "Россия" и в 12-50 в Милане))):fifa:

:
Я не знаю, чем лечу, мне заказывает оргкомитет, билета еще не прислали.
Если хотите, заезжайте в гости.
Если шоппинг интересует, то у нас рядом есть FIdenza village.
Мы, правда, 100 км от Милана, зато у нас пармезан и ветчина пармская самые настоящие!

БэйбиБум
07.10.2011, 16:33
Наташа Хабибул к, как грудь???

БэйбиБум
07.10.2011, 16:34
Аник настоящая леди. Уже 3 дня развлекается. Нацепит себе на шею мою сумочку на длинном ремешке и ползает так по пол дня. Если снять, подползал нацепит обратно и дальше дефелирует :)):)) Дамочка :))

Клуха-муха
07.10.2011, 16:43
Аник настоящая леди. Уже 3 дня развлекается. Нацепит себе на шею мою сумочку на длинном ремешке и ползает так по пол дня. Если снять, подползал нацепит обратно и дальше дефелирует :)):)) Дамочка :))
прикольно:046:

habbenula
07.10.2011, 16:55
Наташа Хабибул к, как грудь???

Почти прошло все
Траумель рулит

У меня Зинка так с бусами ходит:))) так смешно:)))

chirochka
07.10.2011, 17:33

У нас тоже характер проявляет. Если что-то опасно или совсем нельзя, стараюсь убрать подальше. Миски кошачьи давно уже на подоконнике, кот привык. Все опасные двери, ящики и тумбы закрыты наглухо. На стол со стульчика пытается вылезть постоянно, даю что-то пожевать или поиграть. Если никак, то спускаю - пускай идет. На краю стола у нас ничего не стоит, все убрано, иначе с пола дотягивается и скидывает, а сахарницу может и кот перевернуть :015:
Если берет вещь, какую нельзя - забираю, но при этом даю обязательно что-то альтернативное, причем сразу, пока не начал кричать. Можно даже перед.
Регулярно хожу показываю часы с кукушкой в комнату к Кате. Стоит там и кричит, пока не придешь и не поднимешь к часам. Посмотрит, потрогает, поудивляется и нормально :)) Злиться я еще не начинала, конфликтов избегаем :)

Florecita
07.10.2011, 17:41
Я не знаю, чем лечу, мне заказывает оргкомитет, билета еще не прислали.
Если хотите, заезжайте в гости.
Если шоппинг интересует, то у нас рядом есть FIdenza village.
Мы, правда, 100 км от Милана, зато у нас пармезан и ветчина пармская самые настоящие!

У России самые дешеве прямые билеты были на это число)))))
так что может и вместе - узнаешь - пиши!!!

я помню что ты рядом с Пизой где-то)))
чичас тебе в ВК напишу!

Почти прошло все
Траумель рулит
У меня Зинка так с бусами ходит:))) так смешно:)))

Вот девочки - конечно настоящие "девочки" - и кольца от пирамидки на руки как браслеты, и бусы на шею...
Робик эти браслеты мигом скидывает и под диван - оттуда пытается доставать
А бусы - сразу рвать - это ж интереснее))))

Janeangel
07.10.2011, 17:48
Девчонки, всем приветики! наконец-то я добралась сюда написать, а то у меня тут полный дурдом. родила я 19 сентября, на 40-41 неделе, чему очень удивлена так как Сашку я родила в 38,5, и всю беременность до последнего дня я Сашку таскала, а он ведь 9 кг и все-равно переносила. И мало того что переносила так еще и откормился он на моих харчах то, гигантика родила я, 4140 и 56 см, если учесть что Сашка был 3300 и 50 см, то разница у них приличная. Рожала я опять с Парцалисом и Додон в 18 роддом и опять все было на высшем уровне, только в этот раз мне все-таки сделали эпидуралку))))))ох девочки, какой же кайф с ней рожать, просто без сравнений, можно полностью сосредоточиться на схватках и дыхании и позах, а не крючиться от боли)) так что все прошло хорошо!
теперь вот начался дурдом дома, это при том что у меня мама решила уволиться и помогать мне с детьми, так как одной вообще не знаю как справляться, то один плачет,то другой, то одному есть, то другому, короче ужас!!!!! но конечно с мамой легче,хоть можно разделиться, а вечером когда Андрей приходит вообще кайф, можно даже сериальчик глянуть!

очень жалко что не попала я на наше годовасие, только 24 вышли из роддома.....
всех еще раз поздравляю с Годиком Малышей и Малышек, они у нас совсем взрослые уже!!!!!!
назвали второго Алексеем, так что теперь буду ждать его годика)))))))
а вот Сашка как в свой ДР выглядел

http://s005.radikal.ru/i210/1110/84/8285361090e2.jpg
http://i047.radikal.ru/1110/69/b299c2219fc1.jpg
:):):)

Florecita
07.10.2011, 17:48
Девочки, ну я теперь озадачилась:009:
все кормят в стуле?! привязывают?! и не выпускают пока не съест?!

я пыталась - но извивается как уж, орет и тп
с одной стороны - если есть хочет то "должен" сидеть и есть" , а если не очень-то и хочет?
муж мне говорит "не заставляй насильно" - у него плохие воспоминания с детства как его насильно пытались накормить всегда да еще и не вкусной едой:001:

так что ж делать-то?
кормить по часам и "развлекать" но в стуле?

какая-то я размазня... а всегда считала что "рожу - буду строгой мамашей" :073:
а выходит что ребенок мной манипулирует...:010:

может посоветуете или что почитать на эту тему ?

Florecita
07.10.2011, 17:51
Девчонки, всем приветики! g[/url]

Женя!
с Рождением сыночка!!! Ты молодец!!!!!
растите здоровыми и крепкими!!!!:flower::flower::flower:

Сил тебе и папе)) и терпения!!

Сашка - сладкий красавчик! :008:

Masha
07.10.2011, 17:52
Девчонки, всем приветики! наконец-то я добралась сюда написать, а то у меня тут полный дурдом. родила я 19 сентября, на 40-41 неделе, чему очень удивлена так как Сашку я родила в 38,5, и всю беременность до последнего дня я Сашку таскала, а он ведь 9 кг и все-равно переносила. И мало того что переносила так еще и откормился он на моих харчах то, гигантика родила я, 4140 и 56 см, если учесть что Сашка был 3300 и 50 см, то разница у них приличная.
:):):)

поздравляю :flower::flower::flower::flower:

сладкая N
07.10.2011, 17:56

с одной стороны - если есть хочет то "должен" сидеть и есть" , а если не очень-то и хочет?
муж мне говорит "не заставляй насильно" - у него плохие воспоминания с детства как его насильно пытались накормить всегда да еще и не вкусной едой:001:

так что ж делать-то?

я почти не кормлю в стуле. только на руках, мы садимся и едим вместе, суп, кашу и тд. Если нет подходящей взрослой еды, то вместе едим детскую. в стуле если только сам ковыряет- пытается есть -больше пачкается. Я тоже не хочу насилия едой. Ну и у нас вроде как педприкорм(не сосем конечно, а такой лайт, а там вроде нельзя в стуле).
Ну это кому как удобней. Старший у меня ел в стуле и пока его можно было там закрепить все шло хорошо, а потом все, и до сих пор - не едок.

sasa35
07.10.2011, 18:01
я помню что ты рядом с Пизой где-то)))
чичас тебе в ВК напишу!)

)))
Рядом с Пармой! До Пизы мне дальше, чем до Милана.
Ты по карте Милан с БОлоньей соедини, я посередине этой прямой

sasa35
07.10.2011, 18:03

так что ж делать-то?

У меня стула вообще нет!
Знакомая взяла лет 8 назад на недолго, до сих пор отдать не может, глаза отводит, когда встречаю.
Она с детьми стала сидеть , отдавать не хочет!
А муж принципиально новый не покупает!

У меня есть тряпичный на обычный стул, его пока и пользую.
Гошка немного там сидит, потом вылезает.
А иногда я вообще за ним с тарелкой по комнате бегаю, это когда мне лень его залавливать и в стул сажать (когда старших дома нет).
Так что я ужасно неправильная!!!

sasa35
07.10.2011, 18:12
Ленне , кстати, я покупала тут по хорошей цене
http://vkontakte***.ru/albums-19746625

Florecita
07.10.2011, 18:14
я почти не кормлю в стуле. только на руках, мы садимся и едим вместе, суп, кашу и тд. Если нет подходящей взрослой еды, то вместе едим детскую. в стуле если только сам ковыряет- пытается есть -больше пачкается. Я тоже не хочу насилия едой. Ну и у нас вроде как педприкорм(не сосем конечно, а такой лайт, а там вроде нельзя в стуле).
Ну это кому как удобней. Старший у меня ел в стуле и пока его можно было там закрепить все шло хорошо, а потом все, и до сих пор - не едок.

Вооооот! спасибо, Аня! что я не одна)))))))))
хотя у меня подружка дочку так же кормит - что сама съедает - и хорошо а остальное мама по ходу дела на окошке, за мультиками и ты пы докармливает)
)))
Рядом с Пармой! До Пизы мне дальше, чем до Милана.
Ты по карте Милан с БОлоньей соедини, я посередине этой прямой

Да Поль, конечно же с Пармой))) я думаю про Парму, а пишу про Пизу)))) в Пизу нам не по пути это точно)))
а тебе в ВК написла)))

У меня стула вообще нет!
Знакомая взяла лет 8 назад на недолго, до сих пор отдать не может, глаза отводит, когда встречаю.
Она с детьми стала сидеть , отдавать не хочет!
А муж принципиально новый не покупает!

У меня есть тряпичный на обычный стул, его пока и пользую.
Гошка немного там сидит, потом вылезает.
А иногда я вообще за ним с тарелкой по комнате бегаю, это когда мне лень его залавливать и в стул сажать (когда старших дома нет).
Так что я ужасно неправильная!!!

Ну и приятельница! загребущие руки)))))

Поля, а старших ты так же кормила? и как они сейчас к еде? привереды?
я тоже по квартире бегаю периодами......

Я все-таки склоняюсь к тому что все индивидуально...:020:
Мой вообще очень мало ест... поэтому и сидеть ему "пока все не съест" - не реально...

Zvezdnaya
07.10.2011, 18:18

так что ж делать-то?

Я не заставляю есть и не пристегиваю, у меня ремни вообще сняты со стула. Есть он хочет, кормлю в одно и тоже время всегда +- 15 мин. А выкручивается и капризит фиг знает чего... выпендривается наверное. Рот то всеравно открывает, силой ложку я не впихиваю.

Катечка
07.10.2011, 18:21
Катя,
у меня у мужа тоже разные сложности бывали. И знакомые нам пальцем у виска крутили, что в такой ситуации еще о детях думаем.
Но вск потом решалось. Трудности проходят, а дети остаются!

Полин, дык я ж не против! :) Я наоборот к трудностям отношусь вполне философски :) Это первый раз было страшно - беременной и муж без работы :) А в муже то я вполне уверена.

Если че, я вроде не беременна, и даже не собираюсь :) Просто примета такая семейная - муж без работы, я беременна :)

sasa35
07.10.2011, 18:36
Поля, а старших ты так же кормила? и как они сейчас к еде? привереды?
я тоже по квартире бегаю периодами.........

Старших чаще в стульчике

Вы еще подождите парулет, начнется еда паеред теликом и т.д., чтобы быстро съел не мучаться
Есть никогда не заставляла

Старшие в детстве ели не все, сейчас едят все, проблем никаких

Настюлик
07.10.2011, 18:38
Всем привет!
Наконец то вас дочитала. :support:

сЕЙЧАС ГЛЯНУ ПОЙДУ,КУДА ДЕВАТЬСЯ

Да,Оксик,мне надо помощнее,у нас была ROAN эх,так она нам нравилась и укачивает отлично и везде проедет,а мне ж зимой за дочей в садик придется с Андрюхой ездить,а там всю жизнь сугробы поколено.Вот буду искать что-то наподобе ROAN.и денег сейчас особо нет конечно,потому пойду я наверно на Авито

Яна, Оля, хорошо, что с вами все в порядке. Оля, я не совсем в тему, у нас тот же набор колясок: Роан + Сайбекс. Как у тебя Андрей в Сайбексе сидит? У меня Игорь постоянно там полулежа находится, мне кажется, что ему там не удобно. У вас также????

за девчушку:flower::flower::flower:А пластыри называются Евра,там 3 штуки в коробке,каждый на неделю,клеишь в любое место,хоть на щиколотку,и мыться с ним можно и в сауне сидеть.Я на них запала еще когда в аптеке работала,уж больно они мне и по описанию и по применению понравились,а тут и врач посоветовала сама ими пользуется.Мне просто таблетки нельзя,у меня варикоз этот проклятущий.Стоят 829 р.в Озерках

Я года четыре назад пыталась с таблеток перейти на эти пластыри. Так у меня так грудь заболеле, что я решила вообще от гормональных контрацептивов отказаться:(. Только, как я поняла из инструкции, что таблетки, что пластыри, что кольцо это действуют одинаково. Ты уверена, что тебе пластырь можно?

Вапще:))
Были у меня года пьющие, а теперь не пьющие:065: вот такие кренделя)) но пообщаться я всегда за))

:014:А я тоже непьющая и тоже всегда за общение.

:)):)):)) фото в студию.

так что ж делать-то?

У меня Игорь пока нормально в стуле сидит. Вот есть стал плохо. Вечно ему надо что-нибудь с соседнего стола. Стараюсь убрать оттуда все по максимуму. И обязательно какое-нибудь развлечение в руки - блюдце, кружку, баночку. Не всегда прокатывает. Если мало поел - насильно не кормлю. После еды всегда даю печенюшку. Он уже сам ее просит, а я понимаю, что все - никакими уговорами его не заставишь съесть еще хоть ложку.:065:

Mariacom
07.10.2011, 18:40

Маркиза Гран Десерт :) Есть в Пятерке, а Перекрестке.

Девчонки, всем приветики! наконец-то я добралась сюда написать, а то у меня тут полный дурдом. родила я 19 сентября, на 40-41 неделе, чему очень удивлена так как Сашку я родила в 38,5, и всю беременность до последнего дня я Сашку таскала, а он ведь 9 кг и все-равно переносила. И мало того что переносила так еще и откормился он на моих харчах то, гигантика родила я, 4140 и 56 см, если учесть что Сашка был 3300 и 50 см, то разница у них приличная. Рожала я опять с Парцалисом и Додон в 18 роддом и опять все было на высшем уровне, только в этот раз мне все-таки сделали эпидуралку))))))ох девочки, какой же кайф с ней рожать, просто без сравнений, можно полностью сосредоточиться на схватках и дыхании и позах, а не крючиться от боли)) так что все прошло хорошо!

ПОЗДРАВЛЯЮ СО ВТОРЫМ МАЛЫШОМ!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

chirochka
07.10.2011, 18:53
Женю с малышом!!! Здоровья вам.
Годовасик Саша славный :support:

так что ж делать-то?

Мы едим в стуле, но не привязанные, ремни убраны. Чаще ест в стуле стоя. Видимо, так больше входит :))
Я не заставляю, ест сколько хочет. Если отказывается, в руку даю хлебец, иногда это помогает пару другую ложек впихнуть. Хлебец мы всегда готовы :019:

Janeangel
07.10.2011, 19:07
Девочки,спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!
на счет еды, у меня вообще стул стоит без пользования, Саша у меня до сих пор ел только смесь гидролизированную, так что только неделю начала ему давать брокколи, мечтаю уже когда он сможет есть нормальную еду, так жалко ребенка...

иришка78
07.10.2011, 19:12
на счет еды, у меня вообще стул стоит без пользования, Саша у меня до сих пор ел только смесь гидролизированную, так что только неделю начала ему давать брокколи, мечтаю уже когда он сможет есть нормальную еду, так жалко ребенка...
Женя поздровляю с Лёшенькой!!!!
А почему только смесью кормила?

Катечка
07.10.2011, 19:12

Жень, поздравляю! Держись!!! Очень скоро привыкнешь :) Помню, с какие ужасом я впервые осталась дома с двумя и не знала, что делать. Но скоро все устаканилось!!!!

Настюлик
07.10.2011, 19:24
Женю еще раз с рождением второго сынишки!
Окся, фотки как всегда супер. У нас вроде сопли прошли, подумываю про фотосессию у тебя, но уже все и так почасам расписано. На следующие выходные планируешь что-нибудь???
Маша (Masha) видио какое замечательное. Вот лет через 20 Настюше радость будет его смотреть.

Настюлик
07.10.2011, 19:24
Ир, гулять идете???

Настюлик
07.10.2011, 19:28
А у нас не понятно, что происходит. Игорь опять стал по часу на груди висеть.:091: Догадался что ли, что я подумываю о сворачивании ГВ и решил на последок оторваться?.:073:

Настюлик
07.10.2011, 19:33
Наташа (Дилитант), я тоже обожаю дорогу на Ломоносов. Частенько там с мужем катаемся в любое время года.:support:

Настюлик
07.10.2011, 19:34
Ну раз никого нет - пойдем и мы гулять.

***Веснушка***
07.10.2011, 20:40
Юлю пыталась до 1,5 кормить насильно, развлекая в сульчике + мультики+бегая...
Потом бросила...сколько съела-столько съела, балуешься иди играй.
Она еще та привереда..это не буду, то не буду.
Но поняла, голодным ребенок не отанется . если есть хочет - достанет мама покорми меня.
Натали в стульчике не пристегиваю, не развлекаю, начинает баловаться , тарелку убираю, вынимаю- иди играй.

Женю с малышом!!! Здоровья вам. :flower: Хорошо, когда есть мама!!!!!!!!!
Годовасик Саша славный:support:

Masha
07.10.2011, 20:49
Окся, поздравляю с комерческим заказом :flower::flower::flower::080:

Beloved
07.10.2011, 21:23
:flower: Я вам пишу....наконец то!Седня дур дом со сном был,опять:010: Надя спала 1ин раз и 1ин час!!! я уже начинаю выводиться из себя!!!нифига не успеваю.В Хорватии она спала 2 раза по 1.5 часа...а тут...:001:каждый день новое расписание. Так что сегодня она на ночной сон ушла в 19 нуль нуль а я в инеть,после 3ех стаканов сока:019:

Вера, с возвращением! Отдыхай побольше, забей на инет!

роды были 21го сентября, вроде. Подробностей, кажись, не было.
ро ГВ при беременности - современные веяния ведут к тому, что беременность не является показанием к прекращению ГВ. Есть даже много статей, где расписано, как кормить обоих детей - младшего и старшего.
У меня подруга так и кормит - ей вфеврале рожать второго. Первая на ГВ в свои почти 2 года.
Если тонус есть - тогда нельзя.

я читала про тандемное кормление или как его там...вот девочки писалси,что надо сила воли и желание..ум еня пока что не того не другого,устаю-да,но нет сил терпеть плачущего ребенка просящего грудь,это пока что выше моих сил и кстати была на УЗИ ,тонус есть ,но не катострофа и сказали что кормить можно но не фанатично.Лучше от ношения на руках отказать,что ,мол это опасней намного.
Вера, ты в ПИтере?
да с 24.09 и еще я беременна:) мальчиком:)
:080::080::080: Ура, Надюшку с топатушками:flower:
Держись!!! И береги себя и малыша!!!!:flower:

.

поделюсь опытом. у меня была подобная ситуация с первым ребенком - он засыпал только с грудью, очень беспокойно. я очень волновалась, что никогда не брошу ГВ. уже был год и три. на меня наседали: "просто не давать и все", но я не могла быть столь жестокой. спали мы тогда раздельно. мне нужна была реальная ситуация для создания внутренней решимости. и она случилась - я забеременнела, а учитывая, что первая беременность была сплошь из угроз - решила свернуть ГВ буквально сразу. и малыш меня понял, первую ночь немного попискивал, но когда я его поглаживала, засыпал. на вторые сутки был уже спокоен!!! я была в шоке. грудь еще он очень долго поглаживал и прислонялся головкой, и спать мы стали вместе. еще полгода. потом он сам ушел в свою кроватку. так что фраза "не давать и все" должна быть очень созревшей - тогда малыш почувствует твою твердость, решимость и необходимость отказа. и все пройдет удивительно легко.

даже новая беременность не дает мне решительности!может я лентяйка?и мне проще 2 раза ночью дать грудь,чем скакать с поильниками и бутылками..не знаю...
Писали про молоко давать,я сама то его не могу пить,т.к. оно у нас все востановленное,т.е. по сути нет в нем ничего полезного,а тем более Наде не хочу давать молоко покупное.А домашнего нет возможности взять где то.

***Веснушка***
07.10.2011, 21:31
.

:080::support::flower: Ура!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю, это здорово!!!!!!!!!!
и сил тебе сейчас много-много. чтобы и кормить получилось тандемом и новый режим вошел легко:flower:

***Веснушка***
07.10.2011, 21:32
Окся, поздравляю с комерческим заказом :flower::flower::flower::080:

;):008: а что за заказ? Ты где узнала?

parfaite
07.10.2011, 21:35
Женя с Лешенькой поздравляю еще раз!!!!!!!!!!!! С возвращением!!!!!

Яна я тоже уже хочу с вами и к Полине и в Парму и в Милан и в Венецию и даже в Копенгаген. Ау ж как я хочу в Вену с Машей!!!!!!)))))))

Вера привет!!!!!! Ты теперь наша навсегда или обдумываешь все же съездить назад?

parfaite
07.10.2011, 21:35
Девочки получила еще 2 фотокниги. Я скоро на них разорюсь)))) но красиво!!!!

Клуха-муха
07.10.2011, 21:51
Вера - мальчиком просто супер)))))

Клуха-муха
07.10.2011, 21:53
и сколько стоит это удовольствие???

habbenula
07.10.2011, 21:53
:

даже новая беременность не дает мне решительности!может я лентяйка?и мне проще 2 раза ночью дать грудь,чем скакать с поильниками и бутылками..не знаю...
Писали про молоко давать,я сама то его не могу пить,т.к. оно у нас все востановленное,т.е. по сути нет в нем ничего полезного,а тем более Наде не хочу давать молоко покупное.А домашнего нет возможности взять где то.

поздравляю!!!! с мальчиком! и с возвращением!
как настроение в целом?

про грудь, мы перестали питаться грудью 2 недели назад, я ничего не даю ночью, ни воду, ни молоко, ни смесь...
ну она и не пила ничего из этого, я заготовила, а она все плюнула, ну не надо - так и не надо...
зато теперь спит!!! почти каждую ночь с 9 часов своих и до 5-6 утра не просыпаясь, потом иногда бывает, но в целом это круто...
но я почему-то все равно не высыпаюсь

пока ты еще можешь ее поносить немного на руках первые 2 дня отучения от груди - я бы сейчас сделала, потом совсем тяжело будет, да и время нужно, чтобы она забыла, что грудь ела когда-то, а то когда будет видеть брата кушающего маму - будет ревновать еще больше...
сугубо ИМХО

сколько ж их у тебя????

sasa35
07.10.2011, 22:07
Поздравляю! Я почему-то была уверена, что у тебя девочка будет!
А когда ПДР?

sasa35
07.10.2011, 22:10

Яна я тоже уже хочу с вами и к Полине и в Парму и в Милан и в Венецию и даже в Копенгаген. Ау ж как я хочу в Вену с Машей!!!!!!)))))))

Вера привет!!!!!! Ты теперь наша навсегда или обдумываешь все же съездить назад?
А я просто хочу на работу! Позвонили сегодня и позвали на переговоры на след. неделе, а мне детей девать некуда! Муж будет в ВЕнгрии, свекруха сказала, что не возьмет, а там надо после школы уроки делать и целый день сидеть, а еще ужины рабочие! А в четверг или пятницу я вообще улетаю на несколько дней! Обидно было до слез! ВОт что значит год в Казахстане просидеть!

habbenula
07.10.2011, 22:17
А я просто хочу на работу! Позвонили сегодня и позвали на переговоры на след. неделе, а мне детей девать некуда! Муж будет в ВЕнгрии, свекруха сказала, что не возьмет, а там надо после школы уроки делать и целый день сидеть, а еще ужины рабочие! А в четверг или пятницу я вообще улетаю на несколько дней! Обидно было до слез! ВОт что значит год в Казахстане просидеть!

Полин, это не Казахстан, это характер :)))

я тоже хочу :)

parfaite
07.10.2011, 22:20
и сколько стоит это удовольствие???

Ольчик там разны цены есть. я подсела на премимум.

http://www.printbook.ru/

сколько ж их у тебя????

12 точно есть, а может и больше:020:

А когда ПДР?

я почему то тоже:love:
но мальчик - это ТАК круто!!!!

Полина, а что там у вас с нянями то вообще? неужели выхода нет?
свекровь отказалась!!!! итальянская свекровь и отказалась взять 3х славных мальчиков - позор!!!:wife:

parfaite
07.10.2011, 22:23
любимая игрушка моего ребенка - пылесос.
а сейчас он уже 10 минут сосредоточенно протирает пол 4мя салфетками. и причем неплохо вытирает))))

чтобы это значило?)))))))

Beloved
07.10.2011, 22:24
:080::support::flower: Ура!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю, это здорово!!!!!!!!!!
и сил тебе сейчас много-много. чтобы и кормить получилось тандемом и новый режим вошел легко:flower:
спасибо!

:flower::flower: присоединяюсь к поздравлениям!!!
Вера - мальчиком просто супер)))))
да,программу минимум я выполню:) я что то такая счастливая хожу,вот же дал боженька ,а ведь медики мне предрекали 75%бесплодия когда то.
поздравляю!!!! с мальчиком! и с возвращением!
как настроение в целом?

про грудь, мы перестали питаться грудью 2 недели назад, я ничего не даю ночью, ни воду, ни молоко, ни смесь...
ну она и не пила ничего из этого, я заготовила, а она все плюнула, ну не надо - так и не надо...
зато теперь спит!!! почти каждую ночь с 9 часов своих и до 5-6 утра не просыпаясь, потом иногда бывает, но в целом это круто...
но я почему-то все равно не высыпаюсь

пока ты еще можешь ее поносить немного на руках первые 2 дня отучения от груди - я бы сейчас сделала, потом совсем тяжело будет, да и время нужно, чтобы она забыла, что грудь ела когда-то, а то когда будет видеть брата кушающего маму - будет ревновать еще больше...
сугубо ИМХО

настроение хорошее,а часто и отличное.Все что не делаетс-к лучшему!!!Только вот режим выматывает,т.е. теперешнее отсутсвие режима.:010:
А когда ПДР?

и я думала что девочка,считала по таблицам по которым Надю высчитала и выходило девочка.А потом мне знакомая посчитала,медик,по группе крови и овуляции как то и сказала,что мальчик ббудет,т.к. пограничный день был и так оно и вышло :)
а ПДР на 10 марта сказали, но с учетом что роды вторые и малыш крупный(говорят так) и Над ношу на руках наверное я на 8 марта подарок сделаю себе :)

Beloved
07.10.2011, 22:27
а сейчас он уже 10 минут сосредоточенно протирает пол 4мя салфетками. и причем неплохо вытирает))))

:)помошник мамин растет

никогда не говори никогда и навсегда :)) это я уже хорошо выучила.Так,что не загадываю. Но по чесноку,думаю,что меня ТУДА прянником не заманишь теперь.

habbenula
07.10.2011, 22:31

хозяйственный мальчик :))) мечта невест и мамы

Beloved
07.10.2011, 22:34
я почему то тоже:love:
но мальчик - это ТАК круто!!!!

свекровь отказалась!!!! итальянская свекровь и отказалась взять 3х славных мальчиков - позор!!!:wife:

я с мальчиками не умею :008:

нормальная такая европейская свекровь.

Наташ habbenula а Зина сама отказалась от груди?

ЧеремТа
07.10.2011, 22:36

Боже ,Полина ,я захлебнулвсь слюной:love::love:

Девчонки, всем приветики! :):):)

Женя, поздравляю с рождением второго мальчугана!!!!! Сашка - супер!!!

Юлю пыталась до 1,5 кормить насильно, развлекая в сульчике + мультики+бегая...
Потом бросила...сколько съела-столько съела, балуешься иди играй.
Она еще та привереда..это не буду, то не буду.
Но поняла, голодным ребенок не отанется . если есть хочет - достанет мама покорми меня.
Натали в стульчике не пристегиваю, не развлекаю, начинает баловаться , тарелку убираю, вынимаю- иди играй.

У нас так же.:):)

kressy
07.10.2011, 22:38
Ольчик там разны цены есть. я подсела на премимум.

http://www.printbook.ru/

12 точно есть, а может и больше:020:

покажешь потом? я просто сделала две книги в принтбуке, ничего так, но качество печати раздражает. может, мне просто не повезло...

с мальчиками и девочками все по-разному, но интересно:))

Полина, правда, неужели нельзя няню найти?

А меня тут начали на работу звать - хорошее очень предложение, но я мужественно отказалась. Ну его на фиг, не хочу больше в офисе пахать целыми днями. Очень мне нравится фрилансить:)

habbenula
07.10.2011, 22:43

да счас сама :)))
я решила, что пора

ну и свернули
она ела на ночь и ночью
на ночь ее муж укладывал - носил на руках (ну можно маму попросить или самой... если б не его отпуск, я бы сама справилась)
а ночью я вставала, гладила, разговаривала и обратно улкадывала
2 ночи она хныкала, дальше перестала просыпаться :) и все

parfaite
07.10.2011, 22:47
покажешь потом? я просто сделала две книги в принтбуке, ничего так, но качество печати раздражает. может, мне просто не повезло...

с мальчиками и девочками все по-разному, но интересно:))

А меня тут начали на работу звать - хорошее очень предложение, но я мужественно отказалась. Ну его на фиг, не хочу больше в офисе пахать целыми днями. Очень мне нравится фрилансить:)

Покажу:)))) сегодня с утра после того как отвезешь Диму:)
начали назад звать или новый кто подкатился по твоему заоблачному объявлению?

да счас сама :)))
я решила, что пора

ну и свернули
она ела на ночь и ночью
на ночь ее муж укладывал - носил на руках (ну можно маму попросить или самой... если б не его отпуск, я бы сама справилась)
а ночью я вставала, гладила, разговаривала и обратно улкадывала
2 ночи она хныкала, дальше перестала просыпаться :) и все

Наташа, ты такая молодец и с укладыванием и со сворачиванием ГВ! :love::love::love:

habbenula
07.10.2011, 22:49

Наташа, ты такая молодец и с укладыванием и со сворачиванием ГВ! :love::love::love:

я тоже хочу смотреть фотокниги!!! у меня пока только одна

ой, засмущала:008::008:

зато у меня кризис одного года начался, кажется...
меня все бесит и хочется почитать книжку хотя бы час, чтобы никто не трогал

как ты нашла няню??? довольна?

parfaite
07.10.2011, 22:52

через 8мые руки. тттттттттттттт...

но вчера со Светой долго обсуждали, что на неполный день искать - это вообще жесть какая то.

а я решила еще начать Диму наконец то укладывать раньше. а то у меня как вторая смена на заводе получается. прихожу с работы в 19 няня уходит и я давай давай до 23.30. потом хочется лечь в уголочке и умереть)))))
муж 3 дня из недели в командировке. мама в Испанию укатывает. вообщем покой нам только снится)

habbenula
07.10.2011, 23:07

но вчера со Светой долго обсуждали, что на неполный день искать - это вообще жесть какая то.

а я решила еще начать Диму наконец то укладывать раньше. а то у меня как вторая смена на заводе получается. прихожу с работы в 19 няня уходит и я давай давай до 23.30. потом хочется лечь в уголочке и умереть)))))
муж 3 дня из недели в командировке. мама в Испанию укатывает. вообщем покой нам только снится)

бедная!!! без всех вообще труба! :(((
конечно надо раньше...и тебе легче будет, а значит и ему :)

на неполный день - жесть, в смысле работать или няню искать на такие условия???

БэйбиБум
07.10.2011, 23:12

Наташ, мы товарищи :014:
Меня бесит все!!!!! Поэтому ативно ищу няню. Причем Аник абсолютно у меня нормальный спокойный ребенок. Но моя реакция на самое безобидное нытье меня страшно пугает.

Да, Наташ, найти на неполный день очень сложно, мало кто соглашается, или прямо говорят, что могут конечно поработать, но "имейте ввиду" буду продолжать искать семью на полный день.
Я в итоге остановилась на 4 днях по 6 часов. Больше мне ну вообще не надо, хотя посмотрим, может все это перекачует в полную неделю по 9 часов :)):))

БэйбиБум
07.10.2011, 23:14
Как же я люблю пятницу!!! ))
Раньше это был конец рабочей недели, а теперь это канун "свободных" выходных. Завтра аника с утра к бабушке-дедушке и ЧАО :)) до воскресенья вечера
Яху!!!!!!!!!!!!!

kressy
07.10.2011, 23:15

сегодня у меня было планов громадье на те 4 часа, что Дима был в садике. Так что на след.неделе. Мне надо у тебя позырить книги и померить сапоги, я помню:))

на счет работы - ни то, ни другое. позвонили люди, с которыми мы когда-то работали, у них новый проект - строительство двух здоровых комплексов в Питере, ищут начальника юротдела по сопровождению этих проектов. ЗП ничего такая. Ну и работа - то, что я люблю, конечно, но подумала и решила, что на фиг.
А на работу, с которой я в декрет уходила, тоже зовут, но туда я постараюсь точно не возвращаться.

sasa35
07.10.2011, 23:16
Итальянские свекрови крайне редко сидят с внуками.
Ну только если это ребенок дочки.
А невесткам у них принято вредничать.

Но она реально не справилась бы.
Это раз.

Няню найти можно, но ситуация такова: позвонили сегодня в 13.00, ответ надо было давать сразу, а где гарантия, что я за выходные найду достойную няню?
Няни дорогие, если они не на ставке. Евро 10 в час может стоить. А мне надо с 7 утра и, возможно, до 12 ночи.
Это два.

Работа сложная в моем случае: старших покормить, последить, чтобы за уроки сели. А с Гошкой еще возиться надо. И он у меня на ГВ еще активно.
СТудентка какая-нибудь согласилась бы, которой деньги нужны, но вот так доверить ей - сомнительно, а времени проверять ее нет.
Это три.

Гошка у свекрови рыдал полдня, когда я за документами ездила. А с незнакомым человеком вообще неизвестно, как бы себя повел. А его и спать надо было бы укладывать. Да и уезжаю я потом на 3-4 дня, получается, что мама на 10 дней пропала. Как-то неожиданно для ребенка может получиться. Это четыре

Ну и мужа не будет всю неделюЮ, так он хотя бы вечером присмотрел. Хотя вот сейчас его еще нет, и непонятно, когда доедет. Он сейчас на севере Милана работает, по вечерам в пробках стоит на окружной.

sasa35
07.10.2011, 23:17
и я думала что девочка,считала по таблицам по которым Надю высчитала и выходило девочка.А потом мне знакомая посчитала,медик,по группе крови и овуляции как то и сказала,что мальчик ббудет,т.к. пограничный день был и так оно и вышло :)
а ПДР на 10 марта сказали, но с учетом что роды вторые и малыш крупный(говорят так) и Над ношу на руках наверное я на 8 марта подарок сделаю себе :)

))

kressy
07.10.2011, 23:18
Раньше это был конец рабочей недели, а теперь это канун "свободных" выходных. Завтра аника с утра к бабушке-дедушке и ЧАО :)) до воскресенья вечера
Яху!!!!!!!!!!!!!
блин, везет тебе!
а я надеюсь, что у меня мама на воскресенье хотя бы Диму заберет... я так блин уже задолбалась, конечно, в одно лицо. Мужа уже месяц дома нет, приедет только на следующей неделе.... Каждый вечер - как в бой. ОДного уложить, второго уложить... А сейчас еще и по утрам в 7 утра надо вставать, чтобы Диму в сад тащить... по-моему, я скоро рехнусь или кого-нить прибью....

MARUSINDA
07.10.2011, 23:19
Всем привет
Вывез нас папочка сегодня на природу- погодка сегодня супер!!!!
Правда назад я рулила, он тож захотел расслабитья))
Зашли в Рыбу, цены дорогие, меню скудненькое, но уютненько и природа конечно))
Я та еще дурында- фотик взяла а карту забыла)))
В итоге фотались на телефон
Заехали на дачу в Лисий - реквизит к съемке готов: яблоки, помидорки, корзинка плетеная))
Надеюсь пригодится)))
Пошла читать

sasa35
Теоретически можно.
Но в 13 часов в пятницу няню на полный день на след. неделю с 3 мальчиками, младшему из которых год и найти быстро - сомневаюсь. Только если кто-то есть на примете.

habbenula
Наташ, мы товарищи :014:
Меня бесит все!!!!! Поэтому ативно ищу няню. Причем Аник абсолютно у меня нормальный спокойный ребенок. Но моя реакция на самое безобидное нытье меня страшно пугает.

Да, Наташ, найти на неполный день очень сложно, мало кто соглашается, или прямо говорят, что могут конечно поработать, но "имейте ввиду" буду продолжать искать семью на полный день.
Я в итоге остановилась на 4 днях по 6 часов. Больше мне ну вообще не надо, хотя посмотрим, может все это перекачует в полную неделю по 9 часов :)):))

а я все в метаниях
пока я на работу не пошла, ну не надо мне надолго няню, я буду чувствовать тебя виноватой и вообще
мне бы пару раз в неделю по паре часов, чтобы отдохнуть/по делам съездить

а как так быть - вообщ ене понятно, не найти, а даже если найдешь, то и надо чтобы ребенок привык, а когда так редко - не привыкнуть... блин блинский...

я работаю над собой в плане бесячки, даже иногда есть успехи, но добавляет это чувства вины, да...

parfaite
07.10.2011, 23:20
блин, везет тебе!
а я надеюсь, что у меня мама на воскресенье хотя бы Диму заберет... я так блин уже задолбалась, конечно, в одно лицо. Мужа уже месяц дома нет, приедет только на следующей неделе.... Каждый вечер - как в бой. ОДного уложить, второго уложить... А сейчас еще и по утрам в 7 утра надо вставать, чтобы Диму в сад тащить... по-моему, я скоро рехнусь или кого-нить прибью....

Зато няня у тебя хорошая!!!!!!! в жизни равновесие есть)))

sasa35
07.10.2011, 23:21
блин, везет тебе!

Ну вот, сразу видно мам сильно работающих пап..... Сама такая)))
И беременность всю одна, и лето все одна...Сейчас, вроде, как и в Италии муж, а вижу его вес так же редко..

parfaite
07.10.2011, 23:22
Аника забирают дедушка с бабушкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Ну ничего себе!!!!!:support::support::support::support:
Передай им от меня - я ИМИ ВОСХИЩАЮСЬ)))
и Светиными родителями и вообще родителями которые так помогают))))

БэйбиБум
07.10.2011, 23:22
Наташ, Кресси, а где твоя няня?

sasa35
07.10.2011, 23:23
Девули,
хотела спросить мам крупных мальчиков: ни у кого не осталось шлема Киват зимнего на 6-12 месяцев? Я померяла Гошке сегодня тот, что 1-2 года, и нам он довольно сильно велик, видно прямо.
Голова у нас 47 примерно, ну, может, 46.5

habbenula
блин, везет тебе!

Держись!!!

мне кажется, нам можно отдавать на расправу каких-нибудь преступников :))) мы все йтолпой их порвем в качестве излияния агрессии :)))

Теоретически можно.
Но в 13 часов в пятницу няню на полный день на след. неделю с 3 мальчиками, младшему из которых год и найти быстро - сомневаюсь. Только если кто-то есть на примете.

и что ты решила в итоге с конференцией?

MARUSINDA
Яху!!!!!!!!!!!!!

Как хорошо!!!!
Я помню еще летом ты говорила- я без Аника никуда!
Растут детки))))
Мы уже давно бабушку эксплуатируем.
Правда больше чем на сутки я не оставляла
Один раз уже в больничку скатались, до сих пор пытаю, давала ли что то запретное- пока не раскололась)))))))

БэйбиБум
07.10.2011, 23:24
а я все в метаниях
пока я на работу не пошла, ну не надо мне надолго няню, я буду чувствовать тебя виноватой и вообще
мне бы пару раз в неделю по паре часов, чтобы отдохнуть/по делам съездить

а как так быть - вообщ ене понятно, не найти, а даже если найдешь, то и надо чтобы ребенок привык, а когда так редко - не привыкнуть... блин блинский...

я работаю над собой в плане бесячки, даже иногда есть успехи, но добавляет это чувства вины, да...

я просто решила, что те дни, когда у меня нет дел, либо няню буду отпускать, либо просто быть с ними.
На пол дня и еще пол недели вообще нет людей ((((((((((
а если есть, то с ними что-то не то :)):))

sasa35
07.10.2011, 23:24
Аника забирают дедушка с бабушкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Ну ничего себе!!!!!:support::support::support::support:
Передай им от меня - я ИМИ ВОСХИЩАЮСЬ)))
и Светиными родителями и вообще родителями которые так помогают))))

Я обзавидовалась прямо вся!
Мои родители помогали мне со старшими, но родителей больше нет (((

sasa35
07.10.2011, 23:25
и что ты решила в итоге с конференцией?
У меня их 2: сейчас в Вернгии и в начале ноября в Питере.
В Венгрию решила попробовать поменять билет и улететь в пятницу. Завтра буду знать, получилось ли. Потому буду дальше думать.

А в ноябре в случае проблем возьму Гошку с собой в Питер и найду няню. Хотя мне удобнее было бы не дома жить, а в гостинице. потому что все мероприятия там. И ночью никуда возвращаться не надо.

БэйбиБум
07.10.2011, 23:26
Я обзавидовалась прямо вся!
Мои родители помогали мне со старшими, но родителей больше нет (((

очень сочувствую (((((

БэйбиБум
07.10.2011, 23:28
Наташа Хабибулик. У меня ппц какое чувство вины за свою несдержанность. Без груди вроде легче стало, может гормоны поутихли. Но все равно бывают моменты ,когда я боюсь за Аника и за свою психику ((((((
И к слову, я тоже разучилась высыпаться :))
Уповаю на няню))) Хоть вздохну немного )))

habbenula
07.10.2011, 23:29
я просто решила, что те дни, когда у меня нет дел, либо няню буду отпускать, либо просто быть с ними.
На пол дня и еще пол недели вообще нет людей ((((((((((
а если есть, то с ними что-то не то :)):))

во-во... только если кто-то из знакомых или дальней родни или еще как-то... пока неясно, что делать

мама предложила оставить Зинку на один день в неделю у нее ночевать, а мне неудобно...
ну напрягать ее что ли
блин
вроде и хочется, а с другой стороны опять странные чувства
хотя, они с мамой супер ладят и ко мне она вообще не тянется, когда бабушка есть

У меня их 2: сейчас в Вернгии и в начале ноября в Питере.
В Венгрию решила попробовать поменять билет и улететь в пятницу. Завтра буду знать, получилось ли. Потому буду дальше думать.

А в ноябре в случае проблем возьму Гошку с собой в Питер и найду няню. Хотя мне удобнее было бы не дома жить, а в гостинице. потому что все мероприятия там. И ночью никуда возвращаться не надо.

ну уже что-то

БэйбиБум
07.10.2011, 23:31
Я спокойно оставляю ночевать со своими, потому что вижу, что это родичам в радость.
Хотя всю неделю пытаю маму, не напряжно? точно не мешала? и тд :)):))