PDA

Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242

Катечка
01.10.2011, 15:47
+100
это ожидаемо к сожалению :(

как в ситуации с садиком
так не болеет ребенок когда дома сидит, а потом начинается,
в итоге как со всеми чужими вирусами столкнется, переболеет и порядок, потом почти не болеет

вот у меня у подруги ребенок болел в саду по началу, потом все меньше и меньше и перестал........

и тут они поменяли садик
и опять началось, новый коллектив - новые бактерии и по новому кругу!!!!!!!!!!!!

у меня Влад тоже сходил в садик 31 августа ВСЕГО на 3 часа и заболел... пока все еще дома сидим... но скоро пойдем....

К теме о садике.
Девочки, тут же много тех, у кого старшие детишки.
Может, кто что умное скажет...

Кароче, у меня Тим кашляет месяц. В легких чисто, он не болеет, не выглядит больным и не ведет себя, как больной (аппетит, активность в норме).
Анализ крови ИДЕАЛЬНЫЙ! Даже эозинафилы не повышенны. Температуры нет и не было.

Кашель интрересный очень. Днем да, покашливает. Сильно кашляет когда засыпает (не всегда) и иногда посреди ночи. Когда крепко спит - не кашляет.

У нас риск развития астмы - несколько обструкций было. Дык вот ночью, во время приступа дала ему беродуал - бронхолитик, от астмы.
Если б это было астматическое явление -он бы его снял.
Тим не отреагировал...
+ стал иногда писаться ночью (4 раза с начала сентября. это для нас ОЧЕНЬ много).

все началось с сада...

Тим очень нежный и чувствительный мальчик, без преувеличений.
Неужели так стресс на сад переносит???? Что с этим можно сделать??
Причем в сад не ходит уже 2 недели, в сад просится..

сладкая N
01.10.2011, 15:55
Ань а как выглядит машинка?

или ты шутишь так?!?!?!? я ведь серьезно решила поискать))))

шучу-шучу)))

сладкая N
01.10.2011, 15:57
К теме о садике.

Кароче, у меня Тим кашляет месяц. В легких чисто, он не болеет, не выглядит больным и не ведет себя, как больной (аппетит, активность в норме).
Анализ крови ИДЕАЛЬНЫЙ! Даже эозинафилы не повышенны. Температуры нет и не было.

Кашель интрересный очень. Днем да, покашливает. Сильно кашляет когда засыпает (не всегда) и иногда посреди ночи. Когда крепко спит - не кашляет.

У нас риск развития астмы - несколько обструкций было. Дык вот ночью, во время приступа дала ему беродуал - бронхолитик, от астмы.
Тим не отреагировал...
+ стал иногда писаться ночью (4 раза с начала сентября. это для нас ОЧЕНЬ много).

все началось с сада...
ничего не откашливает?
может быть аденоидит - вялотекущий, что-то все же стекает по задней стенке и раздражает слизистую дых путей.
либо гиперреактивность бронхов после перенесенной инфекции

ReginaS
01.10.2011, 15:58
[QUOTE=Катечка;67716781]К теме о садике.

У многих детей в раннем возрасте страх перед дет. садом, школой. В основном часто он проходит сам по себе. Если начнутся большие проблемы, лучше сводить к детскому психологу. Порой психолог хорошо помогает. Он проводит тестирование ребенка, выявляет причину страха. Ведь не всегда родители могут помочь.

parfaite
01.10.2011, 16:00
да когда ребенок лежит пластом и капельницы, вообще хочется от всего изолироваться. я Юлю понимаю
Но это все неизбежно. Не знаешь где - когда и что. В институте страшный случай рассказывали и не таскали никуда ребенка- а менингит от любимого дедушки, у которого и симптомов не было.
А у меня тоже очень много знакомых болеет малышей и без всяких контактов.
Про контакт, Аня! Если ты найдешь машинку для печатанья денег - бери и на меня!!!

Ань, я безусловно и мужа понимаю Юлиного и Юлю. Я ж говорю - как без КАриши 2 года отмечать будем?????:flower:

Mariah
01.10.2011, 16:02
Тоже хотела про детского психолога написать!
может на него там ругаются сильно?
но, у меня тол ко первый ребенок, опята нет!:)

еще у знакомой ребенка лечили от астмы, даже переезжать собирались, но сводили ребенка к остеопату, ребро было сдвинуто и зажимало часть легкогт,
сейчас все хорошо, а думали астма!:)

кстати, я записалась к остеопату наноябрь, теперь думаю как ускорить этот процесс!!:):):)

Окся. а какая фамилия у твоего остеопата?:):):):)

Mariah
01.10.2011, 16:02
Ань, я безусловно и мужа понимаю Юлиного и Юлю. Я ж говорю - как без КАриши 2 года отмечать будем?????:flower:

Анют, в Иксах на афтер пати!!!!!:):):):):):)

сладкая N
01.10.2011, 16:07
и не говори, сейчас как все перепугаются:001:.
Анют, в Иксах на афтер пати!!!!!:):):):):):)

видимо да:)
а вообще не будут болеть сейчас, не будут ходить в сад, будут болеть в школе... Иммунитет формировать надо.
Вот кстати поэтому еще советуют гв на второй год оставить, чтоб полегче болеть.

***Веснушка***
01.10.2011, 16:09
Молодец, какой! Захотел всё-таки праздника, да?
Натуся в юбочке и с повязкой :love::love::love: А она юбочку оценила?
:080::080::080: Даш, и с зубиком :flower::flower::flower:

Не знаю. может я его заразила своим настроем..и то, что расстроилась...что не удалось купить шарик и погулять...

Натуся юбку не оценила...ползать в ней не удобно..очень пышная получилась...:008:

Катечка
01.10.2011, 16:10
Девочки, спасибо, кто ответил!

Ань, к лору наверно нужно зайти. Но насморка то нет особо, ничего не хлюпает, врачи его неоднократно смотрели, хотя именно лору не показывали.

Иногда что-то может откашлять, но чаще кашель сухой, непродуктивный.

Про остеопата тоже думала показаться.
Насчет психолога... Я вроде психолог, хоть и не детский. Разговаривала с ним. Мне кажется, он больше боится без мамы оставаться, чем в саду проблема. Хотя...
Он встает иногда: нихачу в садик. Через минуту: хачу! с детками играть... мама придет!!!

А в саду он любимчик, как обычно. Что нужно для сада: хорошо кушать, не драться, быть ласковым :) Это про Тиму :))

Маруча
01.10.2011, 16:12
К теме о садике.

Тим не отреагировал...

все началось с сада...

Катя, у меня Влад переболел в начале сент. обструктив. бронхитом. И с тех пор подкашливает. ТОже когда засыпает на ночь. И днем раз 5 кашлянет. Я поведу 8 окт к гомеопату своему, т.к. кроме нее никто не поможет. Врачи только могут назначить анализы сдать. А если они хорошие, то они ничем не помогут. Это мой опыт.

В прошлый раз в такой ситуации - гомеопат сказала, что у него после болезни образовалась привычка кашлять -2 дня принимали горошки - и Влад кашлять перестал.
Мой Влад тоже нежный, в значении имени Владислав - отмечено Владислав с детства очень привязан к матери. Любит, чтобы она читала ему сказки, а потом обсуждала с ним прочитанное. Если Владислав замечает, что его мать чем-то расстроена, обязательно постарается ее утешить, отвлечь от неприятных мыслей.особое отношение к матери
Это все В ТОЧКУ! Прям про утешить и т.п. -про моего Влада написано.

Вобщем, это я все к чему - думаю это нервное. Тем более писаться стал. И Тим у тебя такой нежный, подверженный стрессам.

Мы при кашле сдавали такие анализы
- кал на глисты (от глистов бывет кашель)
- цитомегаловирусная инф-ция
- пневмококовая инф-ция
- золотистый стафилококк

Ты можешь сдать, если сомневаешься, мы сдали, 5000 заплатили, все анализы ОК.
Ну еще от коклюша бывает кашель, но он другой - приступообразный, а небольшие подкашливания от нервов ИМХО.
Я давала СТОДАЛЬ от этого подкашливания, но не помог.

К моему гомеопату тебе не попасть, может тебе сходить к ОКсиному????
всякие неврозы гомеопаты отлично снимают по МОЕМУ ОПЫТУ

***Веснушка***
01.10.2011, 16:17
Юля Выбражуля в больнице с Каришей им @@@@@@@@@@@@@ я надеюсь что это можно было писать (Юльчик если что сори) поправляйтесь!

:001: Ничего себе
Карише поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

baksana
01.10.2011, 16:19
Хорошо мы поснимались!!!! Атмосфера была хорошая, душевная, даже на улице потеплело :0001:
И Маша Маруча пришла к нам с Владом!!!
Девчата и малыши, спасибо вам пребольшущее!!!!!!!!
С меня причитается :003:

Познакомились с Олей и Ириным мужем.
Оля Хеленька у нас красавица такая!!!!!!!!! Тоже дворянские корни, наверное, в роду :0001:
Статная, стройная, глаз не оторвать!!!!!!!!!!!

Грек,скорее всего))

ага, похоже :0001:

А я детей и мужей не путаю, а вот собаку с Семёном - постоянно!!:010: муж ругается:)):))
:0005::0005::0005::0005::0005:

Катечка
01.10.2011, 16:20
Маш, спасибо за ответ!
Насчет гомеопата - мы в том году у Фролова были.
Если честно, он мне очень нравится. Так что, если решимся на него - опять к Фролову.
Но скорее не решимся.

Думаю, постараемся сами справится. Нада детей учить стрессы преодолевать правильно. Как учить - пока не ясно, но мне ясно, что вкусных таблеточек от этого, чтоб съел и все отлично, не бывает.

А насчет обструкции. Ты не гоняешь? Меня вон астмой сильно запугивали врачи. Я правда теперь уже ничего не боюсь..
Ведь вроде если есть обструкция после 4х лет - астму ставят автоматически.

baksana
Юля Выбражуля в больнице с Каришей им @@@@@@@@@@@@@ я надеюсь что это можно было писать (Юльчик если что сори) поправляйтесь!

ой... :002: а я-то про "ХХХХ".........

Юленька, Карише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!!!!!!!!!!!
Скорей выздоравливать!!!!!!!!!

что-то идет по городу...
Мы продержались до пятницы - вчера 38...
@@@@@@@@@@@@@

Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!

***Веснушка***
Окся и от нас с Натали спасибо за фотосет!!!!!!!!!!!!! Хоть Ната и была самой капризной и не позитивной моделью :(((((((((((
С тобой очень легко и позитивно работать!!!!!!!!!!!!! Фотосет был в удовольствие...!!!!!!! Если бы не капризы...

Девчата: Ира, Оля, Маша - была рада увидеться!!!!!!!!!!!!!!!
Потискала Яшу, такой спокойный и ласковый мальчик, мы даже поулыбались друг другу.
Познакомилась с Пашей, очень приятный он. Оксику повезло с мужем.

***Веснушка***
01.10.2011, 16:21
Девочки, может кто хочет еще завтра на фотосесию к Маше Касимовой на 15 часов, я к сожалению не смогу (умер свёкр).
Пишите в личку, позже отзвонюсь Маше , что место свободно.

:((((( сочувствую

самая самая
01.10.2011, 16:22
ДД, девочки.

Хорошо мы поснимались!!!! Атмосфера была хорошая, душевная, даже на улице потеплело :0001:

Оля Хеленька у нас красавица такая!!!!!!!!! Тоже дворянские корни, наверное, в роду :0001:

а мы все проспали встали в 12!!!! жалко конечно, но с другой стороны Я ВЫСПАЛАСЬ!

самая самая
01.10.2011, 16:24
ой... :002: а я-то про "ХХХХ".........

Юленька, Карише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!!!!!!!!!!!
Скорей выздоравливать!!!!!!!!!

Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
присоединяюсь Катише и Гоше @@@@@@@@@@@@@

самая самая
01.10.2011, 16:25
Окся, я на годовасии не была, мой магнитик у кого искать? а футболка позже будет?

Катечка
01.10.2011, 16:27
Окся, тебе за заквасками то удалось заехать? :)

baksana
01.10.2011, 16:29
Наташа Аташа, на след.выходные можем тоже куда-нибудь выехать :003:
Надеюсь, осень нас ещё порадует красками и солнышком!!!

Кстати, мы вернулись с фотосета с Оксей.:support: Оказывается фотаться тяжело:010:, чет напряглись мы:)). Естесственно и непринужденно перед дулом фотика вести себя непросто:001:. В общем Оксанчик нас пофотала немного и Ромик захотел спать, так что мы слиняли, оставив девчонок.
Кстати, познакомились с Пашей, очень приятный он. Оксику повезло с мужем.:love:

спасибо, Ир, за Пашу :0015:
вы успели пообщаться? я даже и не видела, где он и где мои дети!!!!!! :0005:

а с фотосессиями - это дело времени :003:
я сама напрягаюсь, когда на фотосессии нахожусь перед дулом фотика (с), а не за ним :0005:

Девочки, может кто хочет еще завтра на фотосесию к Маше Касимовой на 15 часов, я к сожалению не смогу (умер свёкр).

Ирочка, прими наши соболезнования............

Девочки, а вот годовасие... не думаю, что нужно очень сильно грешить на него!
В нашем дворе всегда куча народу на всех площадках, сейчас пару детишек гуляют всего!!! Все по домам с такими же симптомами, как у нашим малышей: насморк, температура высокая...

Маруча
01.10.2011, 16:31
Маш, спасибо за ответ!
Насчет гомеопата - мы в том году у Фролова были.
Если честно, он мне очень нравится. Так что, если решимся на него - опять к Фролову.
Но скорее не решимся.

Думаю, постараемся сами справится. Нада детей учить стрессы преодолевать правильно. Как учить - пока не ясно, но мне ясно, что вкусных таблеточек от этого, чтоб съел и все отлично, не бывает.

А насчет обструкции. Ты не гоняешь? Меня вон астмой сильно запугивали врачи. Я правда теперь уже ничего не боюсь..
Ведь вроде если есть обструкция после 4х лет - астму ставят автоматически.

я тоже уже ничего не боюсь
но меня никто и не запугивал

а кто тебе про 4 года сказал? мне наша педиатр сказала что должны перерасти к школе

baksana
01.10.2011, 16:36
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
Даринку и Мишутку с ГОДИКОМ!

Растите, малыши, большими на радость маме с папой!

Рита и Мария - с днём рождения малышей!
Это ваш день! Пусть он всегда будет наполнен радостью и улыбками ваших малышей.
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!! :support::support::support:
И ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ СЕНТЯБРЬСКИХ, НО УЖЕ ПЕРВООКТЯБРЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:

а я сидела дома, сидела и в 12 часов в РЕЗКО сорвалась в парк на фотосет с Владом, хоть без ДАника, но с Владюшкой пофотались - так я рад :support:
слава богу девочки еще не разбежались

Оксику! Спасибо! Прям сестра милосердия, нафоткала всех - добрая душа :flower:
Мне Паша тоже понра, я его таким и представляла - добрый, заботливый папа, прикольный, веселый, душа компании, семейный весь такой :017:

Маш, спасибо!!!!!!!!!!!!! :flower:
молодцы, что пришли!!!!!!!!!!!

Юль, ну это муж твой круто загнул конечно)
Ты ему напомни - я сама Карише сопли вытирала:)))))
Так что может еще где подцепили и до годовасия.
Может смилостивится папа ваш. А то 2 года и не отметим:love::love:

будем надеяться, что муж потеплеет :0001:
потом ведь и детки старше уже будут!!!

Жаль мы с Оксей не пофоткались. Зато пофоткались с Марией Касиловой :) в парке :)

Кать, в след.выхи можно куда-нибудь зарулить :003:

Катечка
01.10.2011, 16:40
я тоже уже ничего не боюсь
но меня никто и не запугивал

а кто тебе про 4 года сказал? мне наша педиатр сказала что должны перерасти к школе

кто-то говорил. да у этих врачей же тоже мнений много.
у них типа гиперреактивность бронхов (детская) должна к 4 проходить, и дальше обструкции на особенность бронхов списывать нельзя, типа астма и все тут.
но я думаю, это все условности конечно.

может я ваще зря про это вспомнила?
а у вас были обструкции уже?

Кать, в след.выхи можно куда-нибудь зарулить :003:

очень за!
можно даже в будни :)

baksana
01.10.2011, 16:47
Окся. а какая фамилия у твоего остеопата?:):):):)

Марусик, Шевелев
только он кинезиолог

Окся и от нас с Натали спасибо за фотосет!!!!!!!!!!!!! Хоть Ната и была самой капризной и не позитивной моделью :(((((((((((
С тобой очень легко и позитивно работать!!!!!!!!!!!!! Фотосет был в удовольствие...!!!!!!! Если бы не капризы...

Потискала Яшу, такой спокойный и ласковый мальчик, мы даже поулыбались друг другу.

спасибо, Даш!!!
с Натусей всё было в порядке, просто она спать хотела
тут мы, можно сказать, мамашки-какашки, мучили ребёнка :0001:
и то она - умница, даже без соски нам попозировала :003:
ещё соберёмся, пофотаемся!!!
главное, ведь не 50 фотографий, а 2-3, но очень хорошие и тёплые, чтобы посмотрел - и вспомнил этот чудесный момент жизни!!!

а мы все проспали встали в 12!!!! жалко конечно, но с другой стороны Я ВЫСПАЛАСЬ!

Наташ, это, действительно, важно :0001:
я же тут, так что свидимся ещё :003:

Катюш, я тоже думаю, что кашель у Елика - это нервное... дети вообще очень чувствительные натуры, особенно такие малыши, как Елик
У меня вот Василёк неделю-полторы заикался даже чуть-чуть, как в садик стал ходить
ну, как заикался... мог одно слово3-4 раза подряд сказать
не постоянно, конечно, но тем-не-менее
И ведь всё хорошо там у него, и дома у нас всё спокойно, просто стресс, на самом деле

baksana
01.10.2011, 16:52
Окся, я на годовасии не была, мой магнитик у кого искать? а футболка позже будет?

Наташик, магнитами от и до занималась Юля
спроси у неё, пожалуйста!!! :flower:

Окся, тебе за заквасками то удалось заехать? :)

Катюш, неа
мы уже мчали домой скорее малышей кормить и спать укладывать
Паша уехал на работу, вечером хочу его отправить, можно?

очень за!
можно даже в будни :)

Катюш, в будни я могу только в Парк Победы дойти
а в выхи - хоть куда!!! :0001:

baksana
01.10.2011, 16:53
Я пойду покемарю... Легла вчера что-то опять поздно... в пол-четвёртого...

Маруча
01.10.2011, 16:54
кто-то говорил. да у этих врачей же тоже мнений много.
у них типа гиперреактивность бронхов (детская) должна к 4 проходить, и дальше обструкции на особенность бронхов списывать нельзя, типа астма и все тут.
но я думаю, это все условности конечно.

может я ваще зря про это вспомнила?
а у вас были обструкции уже?

да вот мнений много
про астму я у гомеопата спрашивала - сказала у нас ее нет

до этого обструкция была в феврале
ну и мы ж бегаем - Влад у меня ну очень активный, не задыхаемся, приступов нет, таблетки не пьем....

хотя тему про астматиков почитываю для того, чтобы знать для себя.
там все на пульмикорте сидят - гормоны....
что то мне кажется это вообще не про нас...

а 2 обструкции за год - не приговор

Выбражуля
01.10.2011, 16:57
Юль, ну это муж твой круто загнул конечно)
Ты ему напомни - я сама Карише сопли вытирала:)))))
Так что может еще где подцепили и до годовасия.
Может смилостивится папа ваш. А то 2 года и не отметим:love::love:

Аня,мы на эти сопли вызывали педика, у нас даже отека в носу не было. Кровь ничего не показала. 4 зуба лезут одновременно. Иммунитет снижен.
Или ты думаешь,что я с больным ребенком на праздник бы приперлась деток заражать?
А то,что взрослый был простывший это факт. Не факт,что Кариша от него заразилась,но в любом случае не нужно детские праздники в таком состоянии посещать.

Клуха-муха
01.10.2011, 16:57

Оксан спасибо огромное и за фотсет и за теплые слова (никогда не думала что про меня можно та к сказать).
В одном ты права деде мой из дворянской семьи когда женился на бабуле его не одобряли (долгая история).
Оксик муж твой на самом деле хорош, сразу влючился в разговор и ситуацию, первый раз Милана пошла к мужчине еще и папой пару раз назвала я в шоке.
и с листьями прикольно получилось поржали:046::046::046::046:
мальчишки душевные с Васьком сразу общий язык нашли и с Миланкой по играл, яшик очень спокойный правда у папы на руках большей частью, а остальное время его Милана завлекала.

Девочки Даша, Ира, Маша и Вам спасибо за компанию всегда рада встретиться и погулять даже не в парке а просто.... Так что звоните если надумаете

baksana
01.10.2011, 17:00
А это торжественное завершение почти 3-х часовой прогулки :0001:

:004::004::004:

Claudine
01.10.2011, 17:02
Юль, не расстраивайся!!! значит, будут вещи лучше!!!!!!!!!
а тот, кто взял, потеряет больше!!!!!!!!
Бог судья!!!

Максимку с первыми шажочками!!!!!!!!!!!
Оксик, там вообще так неприятно... Я передала в офис вещи: во-первых, сплавила на хранение вещи Максимки + крестная Максимки из Москвы беременна, и сотрудница одна - им собиралась раздать... Во-вторых, там были вещи для детей из Подпорожья - зимняя одежда для троих ребят + пакет с едой для выпускницы дд, которая родила недавно + шарики для сухого бассейна - 2 упаковки.
Началось с того, что Света с работы не могла для выпускницы найти пакет с продуктами. А я всё сердилась - неужели из 6 пакетов с одеждой не вычленить один пакет с едой? Приехала в четверг - посмотрела сама - не нашла. Обратила внимние на шарики для бассейна - вместо заводских сумочек на молнии, они лежали в пакетах из "Пятерочки". Думаю - фигня какая-то... а потом поняла, что нет новых, купленных мною на деньги Фонда ботинок зимних для мальчика за 1000 рублей. Новые, в коробке, кожа-мех... Сначала я думала, меня глючит. Потом стала разбираться - поняла, что нет коробки с костюмом Максикиным, нет пледа, шапочек - они еще даже новые были... В общем, мы написали докладную, подняли всех на уши. Начальник отдела безопасности нервно кинул 1200 рублей и сказал, что это первый и последний раз - мол, сами свои вещи в офис заносите и нефигу на охране оставлять. Уродство... =( Ну хоть сапоги снова куплю мальчику...
Ну всё понимаю - одежда,новые сапоги, продукы... ну шарики-то зачем перекладывать? сумочки пнравились что ли?!

Ира, соболезную(((

Магниты у меня! У меня магниты:
1) Веры
2) Маручи
3) Флореситы
4) твой =)

Выбражуля
01.10.2011, 17:04
К теме о садике.

Тим не отреагировал...

все началось с сада...

Кать,ты же на годовасии говорила,что это аллергический кашель? Аня пишет,что аденоидит. Нам,кстати,под вопросом ставят аденоидную инфекцию:005:

parfaite
01.10.2011, 17:06
Наташик, магнитами от и до занималась Юля
спроси у неё, пожалуйста!!! :flower:
Катюш, в будни я могу только в Парк Победы дойти
а в выхи - хоть куда!!! :0001:

Отметим, что Окси по прежнему готова! А мы по прежнему ждем:)

Аня,мы на эти сопли вызывали педика, у нас даже отека в носу не было. Кровь ничего не показала. 4 зуба лезут одновременно. Иммунитет снижен.
Или ты думаешь,что я с больным ребенком на праздник бы приперлась деток заражать?
А то,что взрослый был простывший это факт. Не факт,что Кариша от него заразилась,но в любом случае не нужно детские праздники в таком состоянии посещать.

Юля, я ничего такого не думаю. В следующий раз буду умнее - и комментировать не буду.

Claudine
01.10.2011, 17:14
Про простуды и годовасия:
1) я считаю, что вся ответственность за здоровье своих детей на его родителях. Те, кто ведут ребенка на мероприятия, в сад или едут с ним в метро, должны осознавать, что риск есть.
2) Заразиться можно было и не от явно-больных людей (я, кстати, ни одного такого и не заметила... но я и внимания не обращала). Если кто-то ехал в метро, пересекся с больным, инфекцию и принёс. Более того, инфекций могли принести несколько и разных.
3) У меня Максим ни разу ещё не болел. При этом весь этот год мы посещали до фига и больше массовых мероприятий, ходили в детские дома, а это, между прочим, похлеще детского сада... Но! вот взять Серёгу моего - мы знакомы 3 года (хм... кажется))). Он болел ровно 2 раза за это время. Очень надеюсь, что Максимка в него пойдёт здоровьем...
4) Про болезни моё мнение (если кому интересно, конечно) - если ребенка кутать, напяливать на него кучу шапок, от ветра со всех сторон прятать, ни с кем не контактировать, то при столкновении с сквозняком, более низкой температурой, кем-то заболевшим его организм, не привыкший к саморегуляции, к иммунной обороне или как это ещё назвать... в общем - организм не справляется с возникшей нагрузкой, и человек заболевает. Есть, правда, и другая версия - что до 3 или даже 5 лет у ребенка имунная система не тренируется...

Выбражуля
01.10.2011, 17:21

Юля, я ничего такого не думаю. В следующий раз буду умнее - и комментировать не буду.

Извини,если резко,но нервы сдают тут. Дурдом. Политика больницы меня убивает. Любая процедура делается без присутствия мамы! Я только стою в коридоре и слышу раздирающий крик своего ребенка. После того,как ей поставили катетер,я зашла в эту комнату, а там всё в крови. Вся Карина,вся простынь под ней. Мне плохо стало! И муж все это знает и видит. Пытались поговорить в глав.врачом-было сказано-мы вас лечим,не нравится-валите домой.
Педик навтыкала,что это очень рано тащить ребенка в такое скопление народа в закрытом пространстве. Поэтому муж сказал,что это последний раз. Может через год поостынет.

В любом случае только я виновата. Я мама и у меня своя голова на плечах,надо было дома сидеть.

Claudine
01.10.2011, 17:28
Извини,если резко,но нервы сдают тут. Дурдом. Политика больницы меня убивает. Любая процедура делается без присутствия мамы! Я только стою в коридоре и слышу раздирающий крик своего ребенка. После того,как ей поставили катетер,я зашла в эту комнату, а там всё в крови. Вся Карина,вся простынь под ней. Мне плохо стало! И муж все это знает и видит. Пытались поговорить в глав.врачом-было сказано-мы вас лечим,не нравится-валите домой.
Педик навтыкала,что это очень рано тащить ребенка в такое скопление народа в закрытом пространстве. Поэтому муж сказал,что это последний раз. Может через год поостынет.

В любом случае только я виновата. Я мама и у меня своя голова на плечах,надо было дома сидеть.

Юлечка, я тебя очень хорошо понимаю... Не знаю, помнишь ли ты, но я с Максимкой в его 3 недели попала в больницу. Там тоже было немало неприятных процедур. Когда брали кровь из вены, меня попросили ждать в коридоре. И тоже - врач вышла вся в Максимкиной кровушке перепачканная, сказала, что это очень сложно - найти венку у деток до 2 лет, и не с первого раза попадают. Мне объяснили, что маму просят выйти именно потому, что зрелище это раздирает сердце мамы. Сделать что-то иначе или не сделать они не могут, при виде мамы малыши еще больше переживают, потому что ждут маминой поддержки, и если мама рядом, почему она позволяет сделать такие неприятные процедуры - малышам непонятно. В общем, меня убедили, что так оно и надо. Я доверилась. Пожалуй, если бы тебе ласково и всё расписали, тебе было бы полегче это переносить. Но это жутко неприятно, страшно и вообще...
Выздоравливайте скорее! И пусть это будет последняя больница в жизни Кариши, кроме роддома в будущем, когда рожать будет уже она =)

Claudine
01.10.2011, 17:29
и про скопления - девочки, ведь и в кафешки вы ходите, и в магазины, и в мегу - это тоже контакты. Их не избежать...

Сейчас реально весь город охвачен заболеванием. Я знакомой расскзаала, что мы все болеть начали, она гвоорит, у них на работе в один день за пару часов свалились 2 сотрудницы. Мамая моя тоже - говорит, буквально от завтрака до обеда вообще разболелась....

Выбражуля
01.10.2011, 17:31
Юлечка, я тебя очень хорошо понимаю... Не знаю, помнишь ли ты, но я с Максимкой в его 3 недели попала в больницу. Там тоже было немало неприятных процедур. Когда брали кровь из вены, меня попросили ждать в коридоре. И тоже - врач вышла вся в Максимкиной кровушке перепачканная, сказала, что это очень сложно - найти венку у деток до 2 лет, и не с первого раза попадают. Мне объяснили, что маму просят выйти именно потому, что зрелище это раздирает сердце мамы. Сделать что-то иначе или не сделать они не могут, при виде мамы малыши еще больше переживают, потому что ждут маминой поддержки, и если мама рядом, почему она позволяет сделать такие неприятные процедуры - малышам непонятно. В общем, меня убедили, что так оно и надо. Я доверилась. Пожалуй, если бы тебе ласково и всё расписали, тебе было бы полегче это переносить. Но это жутко неприятно, страшно и вообще...
Выздоравливайте скорее! И пусть это будет последняя больница в жизни Кариши, кроме роддома в будущем, когда рожать будет уже она =)

Спасибо за поддержку. Я переживаю только из-за того,что Карина испытывает нереальный стресс! Она уже при входе любого человека(не только в белом халате)начинает рыдать и забиваться в угол...а была таким контактным ребенком:(

Клуха-муха
01.10.2011, 17:32
ну что у нас опять споры ссоры (мир дружба жвачка):flower::flower::flower:

ЧЕСТНО - не пошла на годовасие (хотя были Мысли у Маручи зная что они болеют и неидут выкупить так сказать билет) но мы перенесли стоматит. Милана не ходила больше ползала я знала чем это могло закончиться...

каждый вибирает по себе...
Все детки маленьки е у каждого свой иммунитет, на одного достаточно чихнуть и он заболеет а на другого чихай опчихайся ничегошеньки...
и дело не в кутанье и поездок в метро....

Жаль конечно деток @@@@@@@@@@@@@@@ вот им всем выздоравливайте...

Катечка
01.10.2011, 17:35
Кать,ты же на годовасии говорила,что это аллергический кашель? Аня пишет,что аденоидит. Нам,кстати,под вопросом ставят аденоидную инфекцию:005:

аллергический - это понятнее, чем нервный. тем более, что это наш официальный диагноз.
Тим не заразил ни одного ребенка, с которыми он в достатке общался в течении месяца.

Аденоидов у нас нет. По крайней мере, не находили. Полное обследование с посещением всех врачей до Елькиного годовасия не проходили.
Заразного ребенка (если б я знала, что заразен) к детям бы не повела.

Юль, болезни ребенка - это в первую очередь иммунитет ребенка. Не стоит искать, где и как он мог заболеть. Кариша же при мне час гуляла перед Реймой в магазине, там столпотворение было не меньше, чем на годовасии! И не думаю, что кто-то заморачивался и оставлял сопливых дома.

Дети - болеют. Понимаю, что сначала тяжело. Со вторым - проще.
Выздоравливайте! :flower:

Claudine
01.10.2011, 17:40
Спасибо за поддержку. Я переживаю только из-за того,что Карина испытывает нереальный стресс! Она уже при входе любого человека(не только в белом халате)начинает рыдать и забиваться в угол...а была таким контактным ребенком:(

это неизбежно сейчас. У меня Максим еще и после больницы долго переживал. ПОстоянно хотел видеть меня рядом, постоянно хотел на ручках быть. Я думала, рехнусь... Тогда, кстати, и получилось, что мы начали слинги использовать... примерно за месяц реабилитировались...

сладкая N
01.10.2011, 17:41

аденовирус необязательно аденоидит вызывает.
аденоидит может быть аллергическим- аденоиды отечные- увидит только лор и ребенок кашляет, не обязательно это заразно
это так сложно. Детям не болеть.
спасибо за кулачки. нам вроде легчает.

Клуха-муха
01.10.2011, 17:42

Юльчик держись... пусть Кариша выздоравливает быстрей Я тебе понимаю, только недавно вышли из больнице с Егором ему хоть и 4 года но как только входил врач он орал, т.к кололи антибиотики 4 раза в день, да и все осмотры проходили без мамы.

Выбражуля
01.10.2011, 17:46
аллергический - это понятнее, чем нервный. тем более, что это наш официальный диагноз.
Тим не заразил ни одного ребенка, с которыми он в достатке общался в течении месяца.

Аденоидов у нас нет. По крайней мере, не находили. Полное обследование с посещением всех врачей до Елькиного годовасия не проходили.

Юль, болезни ребенка - это в первую очередь иммунитет ребенка. Не стоит искать, где и как он мог заболеть. Кариша же при мне час гуляла перед Реймой в магазине, там столпотворение было не меньше, чем на годовасии! И не думаю, что кто-то заморачивался и оставлял сопливых дома.

Я написала к тому,чтобы вы не затягивали(если вдруг это подтвердится),потому что это жесть. Понятно,конечно,что все дети болеют и это неизбежно,но я очень переживаю и уверена,что со вторым буду переживать не меньше.
Кать,да мы с 2х недель везде с Кариной и все ок было. В этот раз не пронесло. Просто хочется,чтобы родители были более ответственными и не приходили простывшими/не приводили простывших детей. Конечно,это не гарант того,что никто потом не заболеет(т.к писали выше,можно принести "на себе"еще не заболев),но уже МНОГО.

Надежда Ва
01.10.2011, 17:48
Всем Доброго Дня:flower:

ну что у нас опять споры ссоры (мир дружба жвачка):flower::flower::flower:

ЧЕСТНО - не пошла на годовасие (хотя были Мысли у Маручи зная что они болеют и неидут выкупить так сказать билет) но мы перенесли стоматит. Милана не ходила больше ползала я знала чем это могло закончиться...

каждый вибирает по себе...
Все детки маленьки е у каждого свой иммунитет, на одного достаточно чихнуть и он заболеет а на другого чихай опчихайся ничегошеньки...
и дело не в кутанье и поездок в метро....

Жаль конечно деток @@@@@@@@@@@@@@@ вот им всем выздоравливайте...

Это правда)) проверено))

Gelusha
01.10.2011, 17:49
Девочки,привет!Я на минутку. Мы в 5больнице лежим. Капельницы по 5часов и прочие мучения(((темпа только сегодня не превышает 38,4. А так под 40 была все дни и не сбить.
Сейчас по городу ходит много вирусов,будьте аккуратнее.
Про годовасие. Это был наш первый и последний раз. Муж больше не пустит. Он сказал,что было много сопливых деток+один из пап был ОЧЕНь сильно простужен,кашлял.
В общем врачи сразу сказали-заразилась вирусной инфекцией.
Я так понимаю,мы не одни заболевшие(((

ппц,Каришенька поправляйся солнышко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анют,Гошику тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маруча
01.10.2011, 17:51

Юля, хочу тебя поддержать
я с Владом попала в больницу в 1,9 г в Крыму, и никого рядо не было близких - ни мужа ни кого

от капельниц-катетеров был у Влада стресс, но он прошел достаточно быстро
через 2 недели после больницы - ребенок был вновь прежний, конткатный

так что держись!!! выпишитесь и все наладиться!!!

Gelusha
01.10.2011, 17:52

Кать,не соглашусь,у меня тоже двое и мне ни фига не проще,мне кажется что я наоборот более дотошная стала во всех планах здоровья детей и переживать стала более сильно когда они болеют,может старею конечно;)

Надежда Ва
01.10.2011, 17:53

Эх, как здорово:) Жалко, что от нас далековато, а то бы к вам присоединились:support:

Выбражуля
01.10.2011, 17:53
Всем удачи и не болеть. Дневной сон Каришин подходит к концу.
Кстати теперь хорошо понимаю тех,у кого болит спина. Мы тут только на руках. Из палаты выходить нельзя, а в палате ползать и все облизывать тоже не вариант.Поэтому мы постоянно на руках. Спина посылает меня в пешее...

Маруча
01.10.2011, 17:54
записала Данечку к лору Крюкову только на 7ое октября
на дом он не выезжает
раньше все занято

Надежда Ва
01.10.2011, 17:55
Карише на поправочку@@@@@@@@@@@

Claudine
01.10.2011, 17:57
девочки, у меня тут дополнительные деньги намечаются. небольшие, но всё же.
Я хочу пройти в платном, но недорогом центре сразу всё обследование для Максима - педиатр, сердце, окулист, невролог, ортопед, стоматолог (?), логопед.... + анализы. Хотелось бы тысяч в 5 уложиться...
Где посоветуете? и сколько бы это могло стоить?
Мы на севере...

Настюлик
01.10.2011, 17:58
Всем привет!

Пыталась вчера вечером вас почитать - Игорь не дал. После простуды в своей кроватке спать не хочет, только с нами:(. У нас вообще вчера дурдом был. Второй раз за последние 4 дня вечером устроил истереку на груди. Орет, на несколько секунд успокаивается, потом опять в ор. Засыпает только после нурофена. Вот что это такое???? Зубы????:009:

так отлично я не одна:014: есть перестанем бум только пить:014:, шучу шучу! кто еще с нами?
Лен ты меня контролируй, может так дело пойдет и мне стыдно будет:065:

Я тоже с вами, только у меня силы воли не хватает, булки не есть.:))

о. подарок к годику - второй зуб...
не поверите...верхняя левая...ДВОЙКА!!!!!!!!!!!!!!

у нас в итоге 1 нижняя еденичка. и 1 верхняя двойка...

Поздравляю с зубиком!:support:

Выбражуля
01.10.2011, 18:04
на дом он не выезжает
раньше все занято

он нам синегнойку вылечил!!!Жесткий дядька,но это не главное.Важен результат.
К нему не пробиться.
Спасибо за поддержку.

~marishka~
01.10.2011, 18:06
всем доброго времени суток!!!!!!!!!!

мы у родителей мужа, в Твери
погода с утра брррррр, дождь льет не переставая, мерзко так, так еще и отопления нет

Надежда Ва
01.10.2011, 18:08
Я хочу пройти в платном, но недорогом центре сразу всё обследование для Максима - педиатр, сердце, окулист, невролог, ортопед, стоматолог (?), логопед.... + анализы. Хотелось бы тысяч в 5 уложиться...
Мы на севере...

Мы в Педиатричке всё делаем))На Матросова 22))

Настюлик
01.10.2011, 18:09
Карише @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Девочки, я вот тоже думаю, что мы на годовасии како-то вирус поймали. Первый раз у нас такой насморк, хотя и по магазинам и по поликлиникам и даже на метро часто ездим с Игорем. И очень много детей после праздника заболело. Очень жалко ребенка, но с другой стороны все время держать его взаперти дома тоже не выход. И вообще после моего опыта похода на годовасие, считаю, что надо было собираться без детей. И пообщались бы как следует и покушали бы нормально.:))

Надежда Ва
01.10.2011, 18:17
К теме о садике.
Д

все началось с сада...

Все сад по- разному переносят:005: Я свою старшую в результате вообще оттуда забрала, т.к. она всегда, всегда болела((( и это без преувеличений...а младшая отходила туда без проблем...даже после периода адаптации не болела...ттт
Кстати, кто-то мне рассказывал, что действительно на сад такие реакции могут быть((( и кашель и всё остальное.....

Masha
01.10.2011, 18:32
Карише @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Девочки, я вот тоже думаю, что мы на годовасии како-то вирус поймали. Первый раз у нас такой насморк, хотя и по магазинам и по поликлиникам и даже на метро часто ездим с Игорем. И очень много детей после праздника заболело. Очень жалко ребенка, но с другой стороны все время держать его взаперти дома тоже не выход. И вообще после моего опыта похода на годовасие, считаю, что надо было собираться без детей. И пообщались бы как следует и покушали бы нормально.:))

мы не были на годовасии, да и вообще после возвращения особо нигде не были. Точнее Настя вообще нигде не была, а я только в ближайших магазах. у меня уже неделю просто жуткий насморк, теперь еще и кашляю и похоже настя от меня тоже теперь подцепила- вся в соплях со вчерашнего дня :(

Mariacom
01.10.2011, 18:40
Я Лисе особо не промываю: капаю отривин, скручиваю ватный диск, немного прочищаю и усе!
Називин по капельке Только на ночь!:)

Маш, а кто вам прописал: називин, потом отривин и потом протаргол???? я в шоке!
називин же сразу все подсушивает, зачем потом отривин? и еще протаргол? там же вся слизистая сгорит!???????????????

Маш, ну вот 3 педиатра уже так сказали промывать и моей подруженции тоже педиатры так говорят. Там механизм следующий получается: називин сосудосуживающее, он снимает отек, чтобы сопли как раз отошли при отсасывании, а то если нос заложен, то фиг чего получится. Затем отривин - он разжижает, потом отсасываем сопли и проторголом лечим, он воспаление снимает. Как-то так. Но мы не усердствуем, 2 раза в день промываем - утром и перед сном.

Рита и Мария - с днём рождения малышей!
Это ваш день! Пусть он всегда будет наполнен радостью и улыбками ваших малышей.

Спасибо большое!!!!!

***Веснушка***
01.10.2011, 18:47
Даринку
и
Мишутку
с ГОДИКОМ!

:support::support::support:

***Веснушка***
01.10.2011, 18:50
пофоткались с Марией Касиловой :) в парке :)

:support::flower: ждем фотографий

***Веснушка***
01.10.2011, 18:51
Кароче, у меня Тим кашляет месяц.....

похоже на аденоидит..у нас тоже самое...было..сейчас хуже :(((
А писается..да может и стресс

***Веснушка***
01.10.2011, 18:56
Катя, у меня Влад переболел в начале сент. обструктив. бронхитом. И с тех пор подкашливает. ТОже когда засыпает на ночь. И днем раз 5 кашлянет. Я поведу 8 окт к гомеопату своему, т.к. кроме нее никто не поможет. Врачи только могут назначить анализы сдать. А если они хорошие, то они ничем не помогут. Это мой опыт.

В прошлый раз в такой ситуации - гомеопат сказала, что у него после болезни образовалась привычка кашлять -2 дня принимали горошки - и Влад кашлять перестал.

Мы при кашле сдавали такие анализы
- кал на глисты (от глистов бывет кашель)
- цитомегаловирусная инф-ция
- пневмококовая инф-ция
- золотистый стафилококк

Ты можешь сдать, если сомневаешься, мы сдали, 5000 заплатили, все анализы ОК.
Ну еще от коклюша бывает кашель, но он другой - приступообразный, а небольшие подкашливания от нервов ИМХО.
Я давала СТОДАЛЬ от этого подкашливания, но не помог.

Спасибо за ответ :flower:
Да, к твоему гомеопату запись только в середине октября :(((
Оксин все таки дорого :001:
Анализы да, мы почти все эти сдали..
Стодаль тоже не помог :(((

baksana
01.10.2011, 18:57
Оксик, там вообще так неприятно...

Юль, я согласна, неприятно
такие вещи, как воровство - большое свинство, особенно ещё и потому, что все знают, что вы занимаетесь благотворительностью и помогаете детям, которые живут в очень сложных условиях :005:

Ань, конечно, готова :0001:

Юль, читаю тебя, и у меня сердце разрывается....... :002:
Всё наладится, всё Кариша забудет, снова будет улыбаться и радоваться миру и людям!!!
Держись, будь сильной!!! Карише передавай от нас большой привет!!!
И скорее возвращайтесь домой!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!

baksana
01.10.2011, 19:06
на дом он не выезжает
раньше все занято

Маш, а пусть вот Даник выздоровеет до этого времени!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!

Орет, на несколько секунд успокаивается, потом опять в ор. Засыпает только после нурофена. Вот что это такое???? Зубы????:009:

похоже, Насть...
у меня тут тоже Яша выгибнулся у груди :016: впервые!!!!!!!!!
что бы там ни было, но при её виде он обо всём забывал!!!
достала "Камистад", мавр сделал своё дело (с), и Яша успокоился :0001:

погода с утра брррррр, дождь льет не переставая, мерзко так, так еще и отопления нет

Мариш, вы на выходные туда? или как?
как доехали? как трасса? как доча в дороге?

чё там почём, Надь?

И вообще после моего опыта похода на годовасие, считаю, что надо было собираться без детей. И пообщались бы как следует и покушали бы нормально.:))

предлагаю на 23 февраля куда-нить завалиться!!!!!!!!!!! :0005:

***Веснушка***
01.10.2011, 19:10

Тебе сил!!!!!!!!!!!!!! Юля..не згнаю как ты там держишься, но только ты сейчас нужна каришке и только ты поможешь, поддержишь ее и Вы вместе справитесь со стрессом!!!!
Держитесь!!!! Очень понимаю и тебя и знаю, какой это стресс для малышки

baksana
01.10.2011, 19:11
мы не были на годовасии, да и вообще после возвращения особо нигде не были. Точнее Настя вообще нигде не была, а я только в ближайших магазах. у меня уже неделю просто жуткий насморк, теперь еще и кашляю и похоже настя от меня тоже теперь подцепила- вся в соплях со вчерашнего дня :(

Маш, Насте и тебе самых больших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
выздоравливайте!!!!!!

За обедом сегодня мух мой, я и Игорёк лопали хлеб с маслом и с толстым слоем чеснока :0001:
Варю морс детям.

И ещё у нас новость - 5 шажочков в первый октябрьский день!!!!!! :080:
Я даже успела путы резануть вроде бы :023::023::023:

***Веснушка***
01.10.2011, 19:13
Мы на севере...

МАПО;) КДЦ

Надежда Ва
01.10.2011, 19:15
Яшика с шажочками!!!!!!!!

А мы тоже сегодня с чесноком обедали:)):)):))

Ирчик !!!
01.10.2011, 19:20
Девочки,привет!Я на минутку. Мы в 5больнице лежим. Капельницы по 5часов и прочие мучения(((темпа только сегодня не превышает 38,4. А так под 40 была все дни и не сбить.
Про годовасие. Это был наш первый и последний раз. Муж больше не пустит. Он сказал,что было много сопливых деток+один из пап был ОЧЕНь сильно простужен,кашлял.
В общем врачи сразу сказали-заразилась ин вирусной инфекцией.

этому бы папе яйцаголову бы оторвать. Как можно???? Не понимаю!!! Как можно прийти к малышам больному??????????????????? Прибила бы. Не знаю чей муж и не знаю кто из девочек пустил своего мужа в таком состоянии на годовасие, но слова про вас могу сказать только самые нехорошие! :wife::wife::wife::wife:Безобразие!

Юлечка, не вини себя. Понятно, что инфекция могла выплыть откуда угодно и также неприятно, что были больные на годовасии. Кулачков вам с Каришей и терпения! Все пройдет, будете вспоминать как страшный сон. Кариша все неприятности забудет-маленькая еще.
Не переживай, дети быстро восстанавливаются и через парумесяцев она и не вспомнит ничего.

Всем удачи и не болеть. Дневной сон Каришин подходит к концу.
Кстати теперь хорошо понимаю тех,у кого болит спина. Мы тут только на руках. Из палаты выходить нельзя, а в палате ползать и все облизывать тоже не вариант.Поэтому мы постоянно на руках. Спина посылает меня в пешее...

Может тебе рюкзак закинуть? Все легче будет. У меня Понье.

***Веснушка***
01.10.2011, 19:24
Мамы вторых детей...у менят такая ситуация:
Юля стала тайком без спроса утаскивать конфеты/ витамины и забившись спрятавшись их есть...Что делать????
Разговариваю..не помогает..Бью по попе толку тоже нет :((( РЕМЕНЬ????

Маруча
01.10.2011, 19:36
Юля стала тайком без спроса утаскивать конфеты/ витамины и забившись спрятавшись их есть...Что делать????

Даш,
ну все ж дети любят сладкое - не понимаю зачем за это ругать

я б убрала подальше и все
у меня только сушки в открытом доступе, остальное Владу не достать :))

***Веснушка***
01.10.2011, 19:41
Даш,
ну все ж дети любят сладкое - не понимаю зачем за это ругать

я б убрала подальше и все
у меня только сушки в открытом доступе, остальное Владу не достать :))

Так притаскивает табуретку и залезает на кухне на столешницу, потом в шкаф..а там витамины например..лекарства...

Конфеты да...я сама оставила :(( не убрала...

Почему не спросить? Почему тайком?? и забившись за дверь??? Спрятавшись?

Атаха
01.10.2011, 19:44
соболезную Ир:(

ой бедные!!!!!!!!!! скорее поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, добрый день! :flower:

Сходили мы к специалистам :)). Невролога в итоге последнего прошли, хотя должны были пройти его первым. У Никольки пока всё в норме, глазки тоже. К двум годам сказали прийти, будем наблюдать.

о, ну вот и здорово!!!!!!!!!!!!!!!!

[CENTER][SIZE=5]:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!

Выбражуля
01.10.2011, 19:59
этому бы папе яйцаголову бы оторвать. Как можно???? Не понимаю!!! Как можно прийти к малышам больному??????????????????? Прибила бы. Не знаю чей муж и не знаю кто из девочек пустил своего мужа в таком состоянии на годовасие, но слова про вас могу сказать только самые нехорошие! :wife::wife::wife::wife:Безобразие!

Юлечка, не вини себя. Понятно, что инфекция могла выплыть откуда угодно и также неприятно, что были больные на годовасии. Кулачков вам с Каришей и терпения! Все пройдет, будете вспоминать как страшный сон. Кариша все неприятности забудет-маленькая еще.

Не переживай, дети быстро восстанавливаются и через парумесяцев она и не вспомнит ничего.

Может тебе рюкзак закинуть? Все легче будет. У меня Понье.
Ира,спасибо большое. В палате тааакой Ташкент!!! в рюкзаке будем обе сырые)))Сегодня не выдержала и пустила Каришу бегать по палате,тут при мне все моют,обрабатывают и ультрафиолет работает,поэтому,думаю,все будет хорошо.

Я вот не помню из курса психологии, у детей в ТАКОМ возрасте что-то откладывается? Мне почему-то кажется,что она забудет,но подсознательно будет помнить и уже не будет такого доверия к людям и ко мне! Она же думает,что я ее бросаю и не иду с ней,добровольно отдаю в руки злых теть!

Надежда Ва
01.10.2011, 20:10

Дашуль)) Это не лечится))) Моя средняя такая сладкоежка :010:))) Поэтому, про запас конфеты не держу)) Когда сладкое покупаю, то всем поровну делю))) Обычно это сразу съедается))

Надежда Ва
01.10.2011, 20:12
Дарину и Мишеньку с Годиком!!!

Катечка
01.10.2011, 20:14
Все сад по- разному переносят:005: Я свою старшую в результате вообще оттуда забрала, т.к. она всегда, всегда болела((( и это без преувеличений...а младшая отходила туда без проблем...даже после периода адаптации не болела...ттт
Кстати, кто-то мне рассказывал, что действительно на сад такие реакции могут быть((( и кашель и всё остальное.....

самое странное, что он вполне нормально туда ходит.
хотя нянечка мне говорила, что иногда сидит просто на стульчике и спрашивает, где мама

похоже на аденоидит..у нас тоже самое...было..сейчас хуже :(((
А писается..да может и стресс

мне вот кажется, что не похоже.
тем более, нас столько врачей смортело и никто этого не предположил.
но к лору сходим.

.

Ирчик, ну зачем так строго?
Может, у него тоже какая-нить аллергическая реакция или что-то типа?

Мне кажется, что в таких ситуациях, нужно подходить и спрашивать, а не потом по факту говорить.
Я, кстати, сильно сопливого папу не заметила.

Поддерживаю Машу.
Убери подальше и ни у тебя, ни у ребенка проблем не будет.

Атаха
01.10.2011, 20:43
уф, что-то я в прострации какой-то!!!!!!! устала как собака сегодня... а конца и края не видно.... и Тим на второй сон не собрался ( хотя я очень на это расчитывала..., но он днём хорошо поспал и носится без остановки... )

причем вирус такой,, что ребеньчек болеет, выздоравливает и через маленький промежуток времени он опять возвращается!:(:001::001::001:

Наташа Аташа, на след.выходные можем тоже куда-нибудь выехать :003:
Надеюсь, осень нас ещё порадует красками и солнышком!!!

. было бы здорово!!! особенно если в субботу ( в воскресенье я как всегда пролетаю с молоком):(

здорово!!!!!!!!!!!!!!!

ну вот и у Тимурки было такое когда мы в больнице были.... потом отошёл..
скорее вам здоровыми домой попасть!!!!!!!

Выбражуля
01.10.2011, 21:18

Мне кажется, что в таких ситуациях, нужно подходить и спрашивать, а не потом по факту говорить.

.

Ни у меня,ни у мужа нет причин обманывать,от этого наш ребенок здоровее не будет.

Атаха
01.10.2011, 21:20
Мы на севере...дык правильно Надя говорит - попробуй на Матросова... хотя не знаю с чем сравнить по ценам........

мы не были на годовасии, да и вообще после возвращения особо нигде не были. Точнее Настя вообще нигде не была, а я только в ближайших магазах. у меня уже неделю просто жуткий насморк, теперь еще и кашляю и похоже настя от меня тоже теперь подцепила- вся в соплях со вчерашнего дня :(ой, по второму кругу??? поправляйтесь@@@@@@@@@@@

Я даже успела путы резануть вроде бы :023::023::023:здорово!!!!!!!!!!! Яшика с походушками!!!!!!!!!

Даш, у меня деть 1 и проблемы такой пока не, но могу одно сказать точно - РЕМЕНЬ НИКОГДА НЕ ВЫХОД!!
лекарства убирайте совсем далеко........ конфеты может совсем дома не держать - на 1 раз так сказать...
выдавать каждый день по 1-2-3 шт...

пы сы : я таскала конфеты у бабушки.....но мама привозила, а она прятала и вообще не давала никому и сама не ела, просто складировала... они там лежали до седого и деревянного состояния....

Милана сегодня в парке

ааа, красота какая!!!!!!!!! йогой занимается?!!!;)

Героиня Романа
01.10.2011, 21:32
УРА ГЛИНТЕВЕЙН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про имена:
У меня в семье вообще все путаются с именами давно, но отдельный прикол бывает следующий:
Бабушка мне: Наташа!
Я ей головой мотаю.
Она мне: Маша!
Я выразительно так на нее смотрю..
Она мне: Тьфу Леша.
После этого я уже в покатуху и говорю да Аня же я:))))

:046::046::046:

Моя бабушка тоже : Алла,Юра,Оля...Антон!!! :)):)):))

Юлечка,Карише на поправку!!@@@@@@@@@

Кать,не соглашусь,у меня тоже двое и мне ни фига не проще,мне кажется что я наоборот более дотошная стала во всех планах здоровья детей и переживать стала более сильно когда они болеют,может старею конечно;)

У меня хоть и трое,но за каждого одинаково сильно переживаю всегда!!:091:

Вот вы путешественники!!! Надолго?

Катечка
01.10.2011, 21:46
Ни у меня,ни у мужа нет причин обманывать,от этого наш ребенок здоровее не будет.

Юль, я вовсе не про обманывать говорю.
Если на моего ребенка чихают зелеными соплями, курят на остановке и т.п., я не молчу и не обсуждаю это потом, а подхожу и спрашиваю (мирно, по доброму, люди часто не понимают, что доставляют дискомфорт), не могут ли они прекратить свои действия, так как они не совсем уместны.

Вам с Каришей я желаю только здоровья!:flower:

Про стресс:
Тиме в том году (1,5 года было) делали в больнице очень больнючие уколы, и дома курс заканчивали.
Он потом прятался, когда кто-то в домофон звонил :001:

Но прошло это быстро. Хотя до сих пор помнит. Например, когда пальцы в рот пихает, я говорю, что он может заболеть и ему будут делать уколы. Он говорит, что не хочет уколов (без истерик), но действие прекращает.

Выбражуля
01.10.2011, 21:55
Юль, я вовсе не про обманывать говорю.
Если на моего ребенка чихают зелеными соплями, курят на остановке и т.п., я не молчу и не обсуждаю это потом, а подхожу и спрашиваю (мирно, по доброму, люди часто не понимают, что доставляют дискомфорт), не могут ли они прекратить свои действия, так как они не совсем уместны.

Вам с Каришей я желаю только здоровья!:flower:

.

Спасибо большое!
Честно говоря,если бы я его "поймала", я бы сказала. Но муж не такой человек,он не находится там,где ему что-то не нравится. Поэтому он рано домой нас и увез. В машине поругался и всё. А когда Кариша начала кашлять,вот тут я огребла:065:

Героиня Романа
01.10.2011, 21:56
\

предлагаю на 23 февраля куда-нить завалиться!!!!!!!!!!! :0005:

Поддерживаю!!!:support::support::support:

Я даже успела путы резануть вроде бы :023::023::023:

Молодец!!! Поздравляем Яшеньку!!:flower:

Claudine
01.10.2011, 22:19

МАПО;) КДЦ

дык правильно Надя говорит - попробуй на Матросова... хотя не знаю с чем сравнить по ценам........

мне суть нужна - чтобы я пришла, и нам сразу всё сделали и посмотрели - в один день. А там по записи хрен хнает за сколько... и всё в разные дни-время, и в регистратуре очереди, и там и сям... ну их. Тогда я и в пол-ке могу пройти. Мне надо быстро и четко чтобы всё было =)
Такого уровня специалисты мне тоже не обязательны - проблем у нас нет таких, которые нельзя решить в условиях обычной пол-ки + совета... В общем, речь о платном частном центре скорее и рядом с домом.

Боже, Даша :)Я вот в детстве постоянно доставала сахарницу втихаря и ела сахар. А что просить-то, ты разрешишь разве? - нет. Вот и втихаря. Убирай, не держи, а можешь и попробовать дать наесться сдладкого, если у вас противопоказаний острых нет. От одного раза диабет не возникнет :)

Ирчик !!!
01.10.2011, 22:29
Так притаскивает табуретку и залезает на кухне на столешницу, потом в шкаф..а там витамины например..лекарства...

Конфеты да...я сама оставила :(( не убрала...

Почему не спросить? Почему тайком?? и забившись за дверь??? Спрятавшись?Да ты же не забывай, что она у тебя садиковская а там дети быстро понимают, если не урвал, то остался ни с чем. Пока она еще не понимает, где этот закон действует, а где нет. А если и по попе за это получала, то тем более. Убери конфеты повыше и сильно не ругай, если опять достанет.

Ира,спасибо большое. В палате тааакой Ташкент!!! в рюкзаке будем обе сырые)))Сегодня не выдержала и пустила Каришу бегать по палате,тут при мне все моют,обрабатывают и ультрафиолет работает,поэтому,думаю,все будет хорошо.

Я вот не помню из курса психологии, у детей в ТАКОМ возрасте что-то откладывается? Мне почему-то кажется,что она забудет,но подсознательно будет помнить и уже не будет такого доверия к людям и ко мне! Она же думает,что я ее бросаю и не иду с ней,добровольно отдаю в руки злых теть!

Неее, не беспокойся. В этом возрасте начинают формироваться страхи. Я не о патологических фобиях, а о нормальных детских страхах, которые формируются обязательно. Считается, что каждый человек "носит в себе" около десятка своих индивидуальных страхов (страх темноты, врачей, высоты). И у Каришы может сформироваться страх врачей. Возможно она будет с недоверием и подозрительностью относится к людям в белых халатах. А это в нашей стране, собственно говоря и не плохо. Доверие к тебе и вообще к людям не пострадет, не волнуйся:flower:

самое странное, что он вполне нормально туда ходит.
хотя нянечка мне говорила, что иногда сидит просто на стульчике и спрашивает, где мама

мне вот кажется, что не похоже.
тем более, нас столько врачей смортело и никто этого не предположил.
но к лору сходим.

Поддерживаю Машу.
Убери подальше и ни у тебя, ни у ребенка проблем не будет.

Катечка, возможно у вас покашливание на фоне невроза. Это достаточно частое явление. Надо подавать гомеопатические успокоительные какие-нибудь и если дней через 10 кашель станет реже или останется только вечером, то надо выяснять на что ребенок выдал невроз. Причин может быть множество- от дискомфорта в садиковском туалете, до нереализованных лидерских качеств.

Атаха
01.10.2011, 22:30
ну пока никого нет я пожалуюсь....
мужа моя вчера явился домой в 3 часа ночи пьяный в хлам( а на крепкий алкоголь очень плохо переносит и каждый раз - примерно 2-3 раза в год - забывает об этом...) причем пикнул в домофон и нет и нет... я уже перенервничала - в лифте застрял... в подьезде по голове дали.... короче оказалось стоял на балконе и "дышал.."
сразу залез в ванну ( где потом и уснул в одежде)... часав в 6 дополз до кровати...несколько раз вырвалоhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9405.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-disgust.php?page=) ( простите)
в 9:30 мы с Тимом проснулись... пока ели кашку папка проснулся, провели с ним беседу:015:, наелся уголька и пошел опять спать, а мы к 12 выползли гулять...пошли на площадку... потом Тим вообще молодец 0 по дороге от площадки к рынку уснул,- заехали на базар - купили рыбу,фрукты\овощи, сладкое... пришли домой, разгрузились, пошли в детский... на пол дороги - на улице обнаружили что деньги забыли ( переодевалась из осенней куртки в зимнюю) , вернулись обратно, и снова в ТЦ... там долго выбирала между 3 комбезами для подруги... или думала купить что-то по проже, но по деньгам получалось одинаково...только собралась звонить узнавать- нужен ли им комбез ,т как подруга сама звонит и спрашивает № у твоих знакомых нет маленького осеннего комбеза на прокат хотя бы..." - в точку в общем!!!! по телефону выбрали какой ей цвет больше нра ( конечно она меня отругала за такой подарок... но надо же!! поэтому смирилась...)
ещё купила Тиму очередной бодик!!!!:support:
дошли до дома, переложила на кровать а сынулька все спал!! молодчинка!!!!!!!

правда проспал не долго, но все равно...
оказалось папке нашему совсем хреново...
покормила Тима , переоделись и пересели в слинг ( тк комбез и коляску уляпали на горке и кинули стирать -наконец разобрала коляску для стирки)... поскакали в другой ТЦ - там сначала купили мячик ( розового цвета:001:), потом в аптеке - регидрон и большой флакон физ раствора...заскочили ещё в продукты - купили батон.....
дома поставили мужу капельницу, набадяжила регидрон...
потом он начал канючить что очень-очень хочет арбуз..:010::010::010:но одевать снова Тима у меня уже не было сил.., поэтому дождались пока капалка закончится и оставила Тимуру с чуть ожившим папой... пошла за арбузом - знаю что перебор, но уж ладно...
пока доперла этот арбуз-думала помру... что-то так тяжело... хотя близко...
но я не ела ничего за день....
Тима ещё носился как энерджайзер, при этом стоило мне шевельнутся или пойти что-то делать - все нытье, слезы...:001: - ни дел не наделать , ни поесть....
сейчас наконец оба уснули!!!
красота!!!!!!!! ща поем и суп буду варить!!!!!!!
а утром за молоком....:010:

Катечка
01.10.2011, 22:32
Катечка, возможно у вас покашливание на фоне невроза. Это достаточно частое явление. Надо подавать гомеопатические успокоительные какие-нибудь и если дней через 10 кашель станет реже или останется только вечером, то надо выяснять на что ребенок выдал невроз. Причин может быть множество- от дискомфорта в садиковском туалете, до нереализованных лидерских качеств.

А какие гомеопатические успокоительные? Или это с врачем? Или может у Фролова спросить...
И как выяснить причины? Ты кого-то порекомендовать можешь?

Я ему ща ванночки с хвойным сбором делаю, гулять больше страюсь и т.п. Лучше становится, но не радикально.

Героиня Романа
01.10.2011, 22:35
ну пока никого нет я пожалуюсь....:

Ну и денёк:010: Папа ваш,наверное,больше в рот спиртное не возьмёт ;) Как сейчас-то? отошёл малёхо?

Катечка
01.10.2011, 22:36
http://i030.radikal.ru/1110/9d/96bb2be6b538.jpg (http://www.radikal.ru)

:))

Атаха
01.10.2011, 22:42
мне суть нужна - чтобы я пришла, и нам сразу всё сделали и посмотрели - в один день. А там по записи хрен хнает за сколько... и всё в разные дни-время, и в регистратуре очереди, и там и сям... ну их. Тогда я и в пол-ке могу пройти. Мне надо быстро и четко чтобы всё было =)
Такого уровня специалисты мне тоже не обязательны - проблем у нас нет таких, которые нельзя решить в условиях обычной пол-ки + совета... В общем, речь о платном частном центре скорее и рядом с домом.
ну да, тогда КДЦ не выход...

Ну и денёк:010: Папа ваш,наверное,больше в рот спиртное не возьмёт ;) Как сейчас-то? отошёл малёхо?
Оль, грозится что больше пить не будет , но кто знает.... я ж говорю - у него редко, но метко блин....
вроде полегче... завтра отлежится ещё...

Катя! это ваша собака?!! клёвые такие!! Елик вообще смешной!!!!!!!;)

Клуха-муха
01.10.2011, 22:44
Даш убирай не убирай всеравно найдет по себе знаю, в детстве меня так гоняли а я помимо того что сама ела еще и детям во дворе раздавала... (а раньше же дефицит- понимаешь), поэтому просто ей говори что если она хочет пусть тебе скажет покрайне мере будешь знать количество съединого....
Я до сих пор конфеты нахожу мама уже прятала а я как на запах иду... чувтвую где они на одной волне с конфетами... и булками)))))

Я не поняла где Милана в парке я не вижу...где йогой занимается)))))??????

Героиня Романа
01.10.2011, 22:46
А мы с Надей сегодня шоппинг устроили - оставили мелкого с бабушкой,Рада к подружке ушла, а мы в магаз туфли ей покупать. У них сейчас фишка в школе - чем выше каблук,тем круче девчонка:017: Купили ей такие классняцкие туфеля!!! И главное - мне тоже по размеру подходят!!:080: Заодно зимние - типа угги купили- она их каждый год новые покупает,нравится с джинсами - сунула ногу и побежала,есть высокие замшевые на меху - на выход с юбкой надевает.А потом пошли в наш Июнь, в Шоколадницу - отметить это дело:014:. А там, в Июне - в отделе Тапочка и Носочек распродажа -50% на весь ассортимент!!! Во я полотенец-то набрала:010: :)):)):)) Надя всё - хватит,мама,хватит!!:046: А сама пижамки примеряет :)) в общем набрали большооооой пакет и пошли праздновать!!!

Клуха-муха
01.10.2011, 22:46
http://i030.radikal.ru/1110/9d/96bb2be6b538.jpg (http://www.radikal.ru)

класнючие:)

Героиня Романа
01.10.2011, 22:47
[

Классные какие все трое :))