Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
+100
это ожидаемо к сожалению :(
как в ситуации с садиком
так не болеет ребенок когда дома сидит, а потом начинается,
в итоге как со всеми чужими вирусами столкнется, переболеет и порядок, потом почти не болеет
вот у меня у подруги ребенок болел в саду по началу, потом все меньше и меньше и перестал........
и тут они поменяли садик
и опять началось, новый коллектив - новые бактерии и по новому кругу!!!!!!!!!!!!
у меня Влад тоже сходил в садик 31 августа ВСЕГО на 3 часа и заболел... пока все еще дома сидим... но скоро пойдем....
К теме о садике.
Девочки, тут же много тех, у кого старшие детишки.
Может, кто что умное скажет...
Кароче, у меня Тим кашляет месяц. В легких чисто, он не болеет, не выглядит больным и не ведет себя, как больной (аппетит, активность в норме).
Анализ крови ИДЕАЛЬНЫЙ! Даже эозинафилы не повышенны. Температуры нет и не было.
Кашель интрересный очень. Днем да, покашливает. Сильно кашляет когда засыпает (не всегда) и иногда посреди ночи. Когда крепко спит - не кашляет.
У нас риск развития астмы - несколько обструкций было. Дык вот ночью, во время приступа дала ему беродуал - бронхолитик, от астмы.
Если б это было астматическое явление -он бы его снял.
Тим не отреагировал...
+ стал иногда писаться ночью (4 раза с начала сентября. это для нас ОЧЕНЬ много).
все началось с сада...
Тим очень нежный и чувствительный мальчик, без преувеличений.
Неужели так стресс на сад переносит???? Что с этим можно сделать??
Причем в сад не ходит уже 2 недели, в сад просится..
сладкая N
01.10.2011, 15:55
Ань а как выглядит машинка?
или ты шутишь так?!?!?!? я ведь серьезно решила поискать))))
шучу-шучу)))
сладкая N
01.10.2011, 15:57
К теме о садике.
Кароче, у меня Тим кашляет месяц. В легких чисто, он не болеет, не выглядит больным и не ведет себя, как больной (аппетит, активность в норме).
Анализ крови ИДЕАЛЬНЫЙ! Даже эозинафилы не повышенны. Температуры нет и не было.
Кашель интрересный очень. Днем да, покашливает. Сильно кашляет когда засыпает (не всегда) и иногда посреди ночи. Когда крепко спит - не кашляет.
У нас риск развития астмы - несколько обструкций было. Дык вот ночью, во время приступа дала ему беродуал - бронхолитик, от астмы.
Тим не отреагировал...
+ стал иногда писаться ночью (4 раза с начала сентября. это для нас ОЧЕНЬ много).
все началось с сада...
ничего не откашливает?
может быть аденоидит - вялотекущий, что-то все же стекает по задней стенке и раздражает слизистую дых путей.
либо гиперреактивность бронхов после перенесенной инфекции
[QUOTE=Катечка;67716781]К теме о садике.
У многих детей в раннем возрасте страх перед дет. садом, школой. В основном часто он проходит сам по себе. Если начнутся большие проблемы, лучше сводить к детскому психологу. Порой психолог хорошо помогает. Он проводит тестирование ребенка, выявляет причину страха. Ведь не всегда родители могут помочь.
parfaite
01.10.2011, 16:00
да когда ребенок лежит пластом и капельницы, вообще хочется от всего изолироваться. я Юлю понимаю
Но это все неизбежно. Не знаешь где - когда и что. В институте страшный случай рассказывали и не таскали никуда ребенка- а менингит от любимого дедушки, у которого и симптомов не было.
А у меня тоже очень много знакомых болеет малышей и без всяких контактов.
Про контакт, Аня! Если ты найдешь машинку для печатанья денег - бери и на меня!!!
Ань, я безусловно и мужа понимаю Юлиного и Юлю. Я ж говорю - как без КАриши 2 года отмечать будем?????:flower:
Тоже хотела про детского психолога написать!
может на него там ругаются сильно?
но, у меня тол ко первый ребенок, опята нет!:)
еще у знакомой ребенка лечили от астмы, даже переезжать собирались, но сводили ребенка к остеопату, ребро было сдвинуто и зажимало часть легкогт,
сейчас все хорошо, а думали астма!:)
кстати, я записалась к остеопату наноябрь, теперь думаю как ускорить этот процесс!!:):):)
Окся. а какая фамилия у твоего остеопата?:):):):)
Ань, я безусловно и мужа понимаю Юлиного и Юлю. Я ж говорю - как без КАриши 2 года отмечать будем?????:flower:
Анют, в Иксах на афтер пати!!!!!:):):):):):)
сладкая N
01.10.2011, 16:07
и не говори, сейчас как все перепугаются:001:.
Анют, в Иксах на афтер пати!!!!!:):):):):):)
видимо да:)
а вообще не будут болеть сейчас, не будут ходить в сад, будут болеть в школе... Иммунитет формировать надо.
Вот кстати поэтому еще советуют гв на второй год оставить, чтоб полегче болеть.
***Веснушка***
01.10.2011, 16:09
Молодец, какой! Захотел всё-таки праздника, да?
Натуся в юбочке и с повязкой :love::love::love: А она юбочку оценила?
:080::080::080: Даш, и с зубиком :flower::flower::flower:
Не знаю. может я его заразила своим настроем..и то, что расстроилась...что не удалось купить шарик и погулять...
Натуся юбку не оценила...ползать в ней не удобно..очень пышная получилась...:008:
Девочки, спасибо, кто ответил!
Ань, к лору наверно нужно зайти. Но насморка то нет особо, ничего не хлюпает, врачи его неоднократно смотрели, хотя именно лору не показывали.
Иногда что-то может откашлять, но чаще кашель сухой, непродуктивный.
Про остеопата тоже думала показаться.
Насчет психолога... Я вроде психолог, хоть и не детский. Разговаривала с ним. Мне кажется, он больше боится без мамы оставаться, чем в саду проблема. Хотя...
Он встает иногда: нихачу в садик. Через минуту: хачу! с детками играть... мама придет!!!
А в саду он любимчик, как обычно. Что нужно для сада: хорошо кушать, не драться, быть ласковым :) Это про Тиму :))
К теме о садике.
Тим не отреагировал...
все началось с сада...
Катя, у меня Влад переболел в начале сент. обструктив. бронхитом. И с тех пор подкашливает. ТОже когда засыпает на ночь. И днем раз 5 кашлянет. Я поведу 8 окт к гомеопату своему, т.к. кроме нее никто не поможет. Врачи только могут назначить анализы сдать. А если они хорошие, то они ничем не помогут. Это мой опыт.
В прошлый раз в такой ситуации - гомеопат сказала, что у него после болезни образовалась привычка кашлять -2 дня принимали горошки - и Влад кашлять перестал.
Мой Влад тоже нежный, в значении имени Владислав - отмечено Владислав с детства очень привязан к матери. Любит, чтобы она читала ему сказки, а потом обсуждала с ним прочитанное. Если Владислав замечает, что его мать чем-то расстроена, обязательно постарается ее утешить, отвлечь от неприятных мыслей.особое отношение к матери
Это все В ТОЧКУ! Прям про утешить и т.п. -про моего Влада написано.
Вобщем, это я все к чему - думаю это нервное. Тем более писаться стал. И Тим у тебя такой нежный, подверженный стрессам.
Мы при кашле сдавали такие анализы
- кал на глисты (от глистов бывет кашель)
- цитомегаловирусная инф-ция
- пневмококовая инф-ция
- золотистый стафилококк
Ты можешь сдать, если сомневаешься, мы сдали, 5000 заплатили, все анализы ОК.
Ну еще от коклюша бывает кашель, но он другой - приступообразный, а небольшие подкашливания от нервов ИМХО.
Я давала СТОДАЛЬ от этого подкашливания, но не помог.
К моему гомеопату тебе не попасть, может тебе сходить к ОКсиному????
всякие неврозы гомеопаты отлично снимают по МОЕМУ ОПЫТУ
***Веснушка***
01.10.2011, 16:17
Юля Выбражуля в больнице с Каришей им @@@@@@@@@@@@@ я надеюсь что это можно было писать (Юльчик если что сори) поправляйтесь!
:001: Ничего себе
Карише поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо мы поснимались!!!! Атмосфера была хорошая, душевная, даже на улице потеплело :0001:
И Маша Маруча пришла к нам с Владом!!!
Девчата и малыши, спасибо вам пребольшущее!!!!!!!!
С меня причитается :003:
Познакомились с Олей и Ириным мужем.
Оля Хеленька у нас красавица такая!!!!!!!!! Тоже дворянские корни, наверное, в роду :0001:
Статная, стройная, глаз не оторвать!!!!!!!!!!!
Грек,скорее всего))
ага, похоже :0001:
А я детей и мужей не путаю, а вот собаку с Семёном - постоянно!!:010: муж ругается:)):))
:0005::0005::0005::0005::0005:
Маш, спасибо за ответ!
Насчет гомеопата - мы в том году у Фролова были.
Если честно, он мне очень нравится. Так что, если решимся на него - опять к Фролову.
Но скорее не решимся.
Думаю, постараемся сами справится. Нада детей учить стрессы преодолевать правильно. Как учить - пока не ясно, но мне ясно, что вкусных таблеточек от этого, чтоб съел и все отлично, не бывает.
А насчет обструкции. Ты не гоняешь? Меня вон астмой сильно запугивали врачи. Я правда теперь уже ничего не боюсь..
Ведь вроде если есть обструкция после 4х лет - астму ставят автоматически.
Юля Выбражуля в больнице с Каришей им @@@@@@@@@@@@@ я надеюсь что это можно было писать (Юльчик если что сори) поправляйтесь!
ой... :002: а я-то про "ХХХХ".........
Юленька, Карише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!!!!!!!!!!!
Скорей выздоравливать!!!!!!!!!
что-то идет по городу...
Мы продержались до пятницы - вчера 38...
@@@@@@@@@@@@@
Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
***Веснушка***
01.10.2011, 16:20
Окся и от нас с Натали спасибо за фотосет!!!!!!!!!!!!! Хоть Ната и была самой капризной и не позитивной моделью :(((((((((((
С тобой очень легко и позитивно работать!!!!!!!!!!!!! Фотосет был в удовольствие...!!!!!!! Если бы не капризы...
Девчата: Ира, Оля, Маша - была рада увидеться!!!!!!!!!!!!!!!
Потискала Яшу, такой спокойный и ласковый мальчик, мы даже поулыбались друг другу.
Познакомилась с Пашей, очень приятный он. Оксику повезло с мужем.
***Веснушка***
01.10.2011, 16:21
Девочки, может кто хочет еще завтра на фотосесию к Маше Касимовой на 15 часов, я к сожалению не смогу (умер свёкр).
Пишите в личку, позже отзвонюсь Маше , что место свободно.
:((((( сочувствую
самая самая
01.10.2011, 16:22
ДД, девочки.
Хорошо мы поснимались!!!! Атмосфера была хорошая, душевная, даже на улице потеплело :0001:
Оля Хеленька у нас красавица такая!!!!!!!!! Тоже дворянские корни, наверное, в роду :0001:
а мы все проспали встали в 12!!!! жалко конечно, но с другой стороны Я ВЫСПАЛАСЬ!
самая самая
01.10.2011, 16:24
ой... :002: а я-то про "ХХХХ".........
Юленька, Карише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!!!!!!!!!!!
Скорей выздоравливать!!!!!!!!!
Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
присоединяюсь Катише и Гоше @@@@@@@@@@@@@
самая самая
01.10.2011, 16:25
Окся, я на годовасии не была, мой магнитик у кого искать? а футболка позже будет?
Окся, тебе за заквасками то удалось заехать? :)
Наташа Аташа, на след.выходные можем тоже куда-нибудь выехать :003:
Надеюсь, осень нас ещё порадует красками и солнышком!!!
Кстати, мы вернулись с фотосета с Оксей.:support: Оказывается фотаться тяжело:010:, чет напряглись мы:)). Естесственно и непринужденно перед дулом фотика вести себя непросто:001:. В общем Оксанчик нас пофотала немного и Ромик захотел спать, так что мы слиняли, оставив девчонок.
Кстати, познакомились с Пашей, очень приятный он. Оксику повезло с мужем.:love:
спасибо, Ир, за Пашу :0015:
вы успели пообщаться? я даже и не видела, где он и где мои дети!!!!!! :0005:
а с фотосессиями - это дело времени :003:
я сама напрягаюсь, когда на фотосессии нахожусь перед дулом фотика (с), а не за ним :0005:
Девочки, может кто хочет еще завтра на фотосесию к Маше Касимовой на 15 часов, я к сожалению не смогу (умер свёкр).
Ирочка, прими наши соболезнования............
Девочки, а вот годовасие... не думаю, что нужно очень сильно грешить на него!
В нашем дворе всегда куча народу на всех площадках, сейчас пару детишек гуляют всего!!! Все по домам с такими же симптомами, как у нашим малышей: насморк, температура высокая...
Маш, спасибо за ответ!
Насчет гомеопата - мы в том году у Фролова были.
Если честно, он мне очень нравится. Так что, если решимся на него - опять к Фролову.
Но скорее не решимся.
Думаю, постараемся сами справится. Нада детей учить стрессы преодолевать правильно. Как учить - пока не ясно, но мне ясно, что вкусных таблеточек от этого, чтоб съел и все отлично, не бывает.
А насчет обструкции. Ты не гоняешь? Меня вон астмой сильно запугивали врачи. Я правда теперь уже ничего не боюсь..
Ведь вроде если есть обструкция после 4х лет - астму ставят автоматически.
я тоже уже ничего не боюсь
но меня никто и не запугивал
а кто тебе про 4 года сказал? мне наша педиатр сказала что должны перерасти к школе
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
Даринку и Мишутку с ГОДИКОМ!
Растите, малыши, большими на радость маме с папой!
Рита и Мария - с днём рождения малышей!
Это ваш день! Пусть он всегда будет наполнен радостью и улыбками ваших малышей.
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!! :support::support::support:
И ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ СЕНТЯБРЬСКИХ, НО УЖЕ ПЕРВООКТЯБРЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:
а я сидела дома, сидела и в 12 часов в РЕЗКО сорвалась в парк на фотосет с Владом, хоть без ДАника, но с Владюшкой пофотались - так я рад :support:
слава богу девочки еще не разбежались
Оксику! Спасибо! Прям сестра милосердия, нафоткала всех - добрая душа :flower:
Мне Паша тоже понра, я его таким и представляла - добрый, заботливый папа, прикольный, веселый, душа компании, семейный весь такой :017:
Маш, спасибо!!!!!!!!!!!!! :flower:
молодцы, что пришли!!!!!!!!!!!
Юль, ну это муж твой круто загнул конечно)
Ты ему напомни - я сама Карише сопли вытирала:)))))
Так что может еще где подцепили и до годовасия.
Может смилостивится папа ваш. А то 2 года и не отметим:love::love:
будем надеяться, что муж потеплеет :0001:
потом ведь и детки старше уже будут!!!
Жаль мы с Оксей не пофоткались. Зато пофоткались с Марией Касиловой :) в парке :)
Кать, в след.выхи можно куда-нибудь зарулить :003:
я тоже уже ничего не боюсь
но меня никто и не запугивал
а кто тебе про 4 года сказал? мне наша педиатр сказала что должны перерасти к школе
кто-то говорил. да у этих врачей же тоже мнений много.
у них типа гиперреактивность бронхов (детская) должна к 4 проходить, и дальше обструкции на особенность бронхов списывать нельзя, типа астма и все тут.
но я думаю, это все условности конечно.
может я ваще зря про это вспомнила?
а у вас были обструкции уже?
Кать, в след.выхи можно куда-нибудь зарулить :003:
очень за!
можно даже в будни :)
Окся. а какая фамилия у твоего остеопата?:):):):)
Марусик, Шевелев
только он кинезиолог
Окся и от нас с Натали спасибо за фотосет!!!!!!!!!!!!! Хоть Ната и была самой капризной и не позитивной моделью :(((((((((((
С тобой очень легко и позитивно работать!!!!!!!!!!!!! Фотосет был в удовольствие...!!!!!!! Если бы не капризы...
Потискала Яшу, такой спокойный и ласковый мальчик, мы даже поулыбались друг другу.
спасибо, Даш!!!
с Натусей всё было в порядке, просто она спать хотела
тут мы, можно сказать, мамашки-какашки, мучили ребёнка :0001:
и то она - умница, даже без соски нам попозировала :003:
ещё соберёмся, пофотаемся!!!
главное, ведь не 50 фотографий, а 2-3, но очень хорошие и тёплые, чтобы посмотрел - и вспомнил этот чудесный момент жизни!!!
а мы все проспали встали в 12!!!! жалко конечно, но с другой стороны Я ВЫСПАЛАСЬ!
Наташ, это, действительно, важно :0001:
я же тут, так что свидимся ещё :003:
Катюш, я тоже думаю, что кашель у Елика - это нервное... дети вообще очень чувствительные натуры, особенно такие малыши, как Елик
У меня вот Василёк неделю-полторы заикался даже чуть-чуть, как в садик стал ходить
ну, как заикался... мог одно слово3-4 раза подряд сказать
не постоянно, конечно, но тем-не-менее
И ведь всё хорошо там у него, и дома у нас всё спокойно, просто стресс, на самом деле
Окся, я на годовасии не была, мой магнитик у кого искать? а футболка позже будет?
Наташик, магнитами от и до занималась Юля
спроси у неё, пожалуйста!!! :flower:
Окся, тебе за заквасками то удалось заехать? :)
Катюш, неа
мы уже мчали домой скорее малышей кормить и спать укладывать
Паша уехал на работу, вечером хочу его отправить, можно?
очень за!
можно даже в будни :)
Катюш, в будни я могу только в Парк Победы дойти
а в выхи - хоть куда!!! :0001:
Я пойду покемарю... Легла вчера что-то опять поздно... в пол-четвёртого...
кто-то говорил. да у этих врачей же тоже мнений много.
у них типа гиперреактивность бронхов (детская) должна к 4 проходить, и дальше обструкции на особенность бронхов списывать нельзя, типа астма и все тут.
но я думаю, это все условности конечно.
может я ваще зря про это вспомнила?
а у вас были обструкции уже?
да вот мнений много
про астму я у гомеопата спрашивала - сказала у нас ее нет
до этого обструкция была в феврале
ну и мы ж бегаем - Влад у меня ну очень активный, не задыхаемся, приступов нет, таблетки не пьем....
хотя тему про астматиков почитываю для того, чтобы знать для себя.
там все на пульмикорте сидят - гормоны....
что то мне кажется это вообще не про нас...
а 2 обструкции за год - не приговор
Выбражуля
01.10.2011, 16:57
Юль, ну это муж твой круто загнул конечно)
Ты ему напомни - я сама Карише сопли вытирала:)))))
Так что может еще где подцепили и до годовасия.
Может смилостивится папа ваш. А то 2 года и не отметим:love::love:
Аня,мы на эти сопли вызывали педика, у нас даже отека в носу не было. Кровь ничего не показала. 4 зуба лезут одновременно. Иммунитет снижен.
Или ты думаешь,что я с больным ребенком на праздник бы приперлась деток заражать?
А то,что взрослый был простывший это факт. Не факт,что Кариша от него заразилась,но в любом случае не нужно детские праздники в таком состоянии посещать.
Клуха-муха
01.10.2011, 16:57
Оксан спасибо огромное и за фотсет и за теплые слова (никогда не думала что про меня можно та к сказать).
В одном ты права деде мой из дворянской семьи когда женился на бабуле его не одобряли (долгая история).
Оксик муж твой на самом деле хорош, сразу влючился в разговор и ситуацию, первый раз Милана пошла к мужчине еще и папой пару раз назвала я в шоке.
и с листьями прикольно получилось поржали:046::046::046::046:
мальчишки душевные с Васьком сразу общий язык нашли и с Миланкой по играл, яшик очень спокойный правда у папы на руках большей частью, а остальное время его Милана завлекала.
Девочки Даша, Ира, Маша и Вам спасибо за компанию всегда рада встретиться и погулять даже не в парке а просто.... Так что звоните если надумаете
А это торжественное завершение почти 3-х часовой прогулки :0001:
:004::004::004:
Claudine
01.10.2011, 17:02
Юль, не расстраивайся!!! значит, будут вещи лучше!!!!!!!!!
а тот, кто взял, потеряет больше!!!!!!!!
Бог судья!!!
Максимку с первыми шажочками!!!!!!!!!!!
Оксик, там вообще так неприятно... Я передала в офис вещи: во-первых, сплавила на хранение вещи Максимки + крестная Максимки из Москвы беременна, и сотрудница одна - им собиралась раздать... Во-вторых, там были вещи для детей из Подпорожья - зимняя одежда для троих ребят + пакет с едой для выпускницы дд, которая родила недавно + шарики для сухого бассейна - 2 упаковки.
Началось с того, что Света с работы не могла для выпускницы найти пакет с продуктами. А я всё сердилась - неужели из 6 пакетов с одеждой не вычленить один пакет с едой? Приехала в четверг - посмотрела сама - не нашла. Обратила внимние на шарики для бассейна - вместо заводских сумочек на молнии, они лежали в пакетах из "Пятерочки". Думаю - фигня какая-то... а потом поняла, что нет новых, купленных мною на деньги Фонда ботинок зимних для мальчика за 1000 рублей. Новые, в коробке, кожа-мех... Сначала я думала, меня глючит. Потом стала разбираться - поняла, что нет коробки с костюмом Максикиным, нет пледа, шапочек - они еще даже новые были... В общем, мы написали докладную, подняли всех на уши. Начальник отдела безопасности нервно кинул 1200 рублей и сказал, что это первый и последний раз - мол, сами свои вещи в офис заносите и нефигу на охране оставлять. Уродство... =( Ну хоть сапоги снова куплю мальчику...
Ну всё понимаю - одежда,новые сапоги, продукы... ну шарики-то зачем перекладывать? сумочки пнравились что ли?!
Ира, соболезную(((
Магниты у меня! У меня магниты:
1) Веры
2) Маручи
3) Флореситы
4) твой =)
Выбражуля
01.10.2011, 17:04
К теме о садике.
Тим не отреагировал...
все началось с сада...
Кать,ты же на годовасии говорила,что это аллергический кашель? Аня пишет,что аденоидит. Нам,кстати,под вопросом ставят аденоидную инфекцию:005:
parfaite
01.10.2011, 17:06
Наташик, магнитами от и до занималась Юля
спроси у неё, пожалуйста!!! :flower:
Катюш, в будни я могу только в Парк Победы дойти
а в выхи - хоть куда!!! :0001:
Отметим, что Окси по прежнему готова! А мы по прежнему ждем:)
Аня,мы на эти сопли вызывали педика, у нас даже отека в носу не было. Кровь ничего не показала. 4 зуба лезут одновременно. Иммунитет снижен.
Или ты думаешь,что я с больным ребенком на праздник бы приперлась деток заражать?
А то,что взрослый был простывший это факт. Не факт,что Кариша от него заразилась,но в любом случае не нужно детские праздники в таком состоянии посещать.
Юля, я ничего такого не думаю. В следующий раз буду умнее - и комментировать не буду.
Claudine
01.10.2011, 17:14
Про простуды и годовасия:
1) я считаю, что вся ответственность за здоровье своих детей на его родителях. Те, кто ведут ребенка на мероприятия, в сад или едут с ним в метро, должны осознавать, что риск есть.
2) Заразиться можно было и не от явно-больных людей (я, кстати, ни одного такого и не заметила... но я и внимания не обращала). Если кто-то ехал в метро, пересекся с больным, инфекцию и принёс. Более того, инфекций могли принести несколько и разных.
3) У меня Максим ни разу ещё не болел. При этом весь этот год мы посещали до фига и больше массовых мероприятий, ходили в детские дома, а это, между прочим, похлеще детского сада... Но! вот взять Серёгу моего - мы знакомы 3 года (хм... кажется))). Он болел ровно 2 раза за это время. Очень надеюсь, что Максимка в него пойдёт здоровьем...
4) Про болезни моё мнение (если кому интересно, конечно) - если ребенка кутать, напяливать на него кучу шапок, от ветра со всех сторон прятать, ни с кем не контактировать, то при столкновении с сквозняком, более низкой температурой, кем-то заболевшим его организм, не привыкший к саморегуляции, к иммунной обороне или как это ещё назвать... в общем - организм не справляется с возникшей нагрузкой, и человек заболевает. Есть, правда, и другая версия - что до 3 или даже 5 лет у ребенка имунная система не тренируется...
Выбражуля
01.10.2011, 17:21
Юля, я ничего такого не думаю. В следующий раз буду умнее - и комментировать не буду.
Извини,если резко,но нервы сдают тут. Дурдом. Политика больницы меня убивает. Любая процедура делается без присутствия мамы! Я только стою в коридоре и слышу раздирающий крик своего ребенка. После того,как ей поставили катетер,я зашла в эту комнату, а там всё в крови. Вся Карина,вся простынь под ней. Мне плохо стало! И муж все это знает и видит. Пытались поговорить в глав.врачом-было сказано-мы вас лечим,не нравится-валите домой.
Педик навтыкала,что это очень рано тащить ребенка в такое скопление народа в закрытом пространстве. Поэтому муж сказал,что это последний раз. Может через год поостынет.
В любом случае только я виновата. Я мама и у меня своя голова на плечах,надо было дома сидеть.
Claudine
01.10.2011, 17:28
Извини,если резко,но нервы сдают тут. Дурдом. Политика больницы меня убивает. Любая процедура делается без присутствия мамы! Я только стою в коридоре и слышу раздирающий крик своего ребенка. После того,как ей поставили катетер,я зашла в эту комнату, а там всё в крови. Вся Карина,вся простынь под ней. Мне плохо стало! И муж все это знает и видит. Пытались поговорить в глав.врачом-было сказано-мы вас лечим,не нравится-валите домой.
Педик навтыкала,что это очень рано тащить ребенка в такое скопление народа в закрытом пространстве. Поэтому муж сказал,что это последний раз. Может через год поостынет.
В любом случае только я виновата. Я мама и у меня своя голова на плечах,надо было дома сидеть.
Юлечка, я тебя очень хорошо понимаю... Не знаю, помнишь ли ты, но я с Максимкой в его 3 недели попала в больницу. Там тоже было немало неприятных процедур. Когда брали кровь из вены, меня попросили ждать в коридоре. И тоже - врач вышла вся в Максимкиной кровушке перепачканная, сказала, что это очень сложно - найти венку у деток до 2 лет, и не с первого раза попадают. Мне объяснили, что маму просят выйти именно потому, что зрелище это раздирает сердце мамы. Сделать что-то иначе или не сделать они не могут, при виде мамы малыши еще больше переживают, потому что ждут маминой поддержки, и если мама рядом, почему она позволяет сделать такие неприятные процедуры - малышам непонятно. В общем, меня убедили, что так оно и надо. Я доверилась. Пожалуй, если бы тебе ласково и всё расписали, тебе было бы полегче это переносить. Но это жутко неприятно, страшно и вообще...
Выздоравливайте скорее! И пусть это будет последняя больница в жизни Кариши, кроме роддома в будущем, когда рожать будет уже она =)
Claudine
01.10.2011, 17:29
и про скопления - девочки, ведь и в кафешки вы ходите, и в магазины, и в мегу - это тоже контакты. Их не избежать...
Сейчас реально весь город охвачен заболеванием. Я знакомой расскзаала, что мы все болеть начали, она гвоорит, у них на работе в один день за пару часов свалились 2 сотрудницы. Мамая моя тоже - говорит, буквально от завтрака до обеда вообще разболелась....
Выбражуля
01.10.2011, 17:31
Юлечка, я тебя очень хорошо понимаю... Не знаю, помнишь ли ты, но я с Максимкой в его 3 недели попала в больницу. Там тоже было немало неприятных процедур. Когда брали кровь из вены, меня попросили ждать в коридоре. И тоже - врач вышла вся в Максимкиной кровушке перепачканная, сказала, что это очень сложно - найти венку у деток до 2 лет, и не с первого раза попадают. Мне объяснили, что маму просят выйти именно потому, что зрелище это раздирает сердце мамы. Сделать что-то иначе или не сделать они не могут, при виде мамы малыши еще больше переживают, потому что ждут маминой поддержки, и если мама рядом, почему она позволяет сделать такие неприятные процедуры - малышам непонятно. В общем, меня убедили, что так оно и надо. Я доверилась. Пожалуй, если бы тебе ласково и всё расписали, тебе было бы полегче это переносить. Но это жутко неприятно, страшно и вообще...
Выздоравливайте скорее! И пусть это будет последняя больница в жизни Кариши, кроме роддома в будущем, когда рожать будет уже она =)
Спасибо за поддержку. Я переживаю только из-за того,что Карина испытывает нереальный стресс! Она уже при входе любого человека(не только в белом халате)начинает рыдать и забиваться в угол...а была таким контактным ребенком:(
Клуха-муха
01.10.2011, 17:32
ну что у нас опять споры ссоры (мир дружба жвачка):flower::flower::flower:
ЧЕСТНО - не пошла на годовасие (хотя были Мысли у Маручи зная что они болеют и неидут выкупить так сказать билет) но мы перенесли стоматит. Милана не ходила больше ползала я знала чем это могло закончиться...
каждый вибирает по себе...
Все детки маленьки е у каждого свой иммунитет, на одного достаточно чихнуть и он заболеет а на другого чихай опчихайся ничегошеньки...
и дело не в кутанье и поездок в метро....
Жаль конечно деток @@@@@@@@@@@@@@@ вот им всем выздоравливайте...
Кать,ты же на годовасии говорила,что это аллергический кашель? Аня пишет,что аденоидит. Нам,кстати,под вопросом ставят аденоидную инфекцию:005:
аллергический - это понятнее, чем нервный. тем более, что это наш официальный диагноз.
Тим не заразил ни одного ребенка, с которыми он в достатке общался в течении месяца.
Аденоидов у нас нет. По крайней мере, не находили. Полное обследование с посещением всех врачей до Елькиного годовасия не проходили.
Заразного ребенка (если б я знала, что заразен) к детям бы не повела.
Юль, болезни ребенка - это в первую очередь иммунитет ребенка. Не стоит искать, где и как он мог заболеть. Кариша же при мне час гуляла перед Реймой в магазине, там столпотворение было не меньше, чем на годовасии! И не думаю, что кто-то заморачивался и оставлял сопливых дома.
Дети - болеют. Понимаю, что сначала тяжело. Со вторым - проще.
Выздоравливайте! :flower:
Claudine
01.10.2011, 17:40
Спасибо за поддержку. Я переживаю только из-за того,что Карина испытывает нереальный стресс! Она уже при входе любого человека(не только в белом халате)начинает рыдать и забиваться в угол...а была таким контактным ребенком:(
это неизбежно сейчас. У меня Максим еще и после больницы долго переживал. ПОстоянно хотел видеть меня рядом, постоянно хотел на ручках быть. Я думала, рехнусь... Тогда, кстати, и получилось, что мы начали слинги использовать... примерно за месяц реабилитировались...
сладкая N
01.10.2011, 17:41
аденовирус необязательно аденоидит вызывает.
аденоидит может быть аллергическим- аденоиды отечные- увидит только лор и ребенок кашляет, не обязательно это заразно
это так сложно. Детям не болеть.
спасибо за кулачки. нам вроде легчает.
Клуха-муха
01.10.2011, 17:42
Юльчик держись... пусть Кариша выздоравливает быстрей Я тебе понимаю, только недавно вышли из больнице с Егором ему хоть и 4 года но как только входил врач он орал, т.к кололи антибиотики 4 раза в день, да и все осмотры проходили без мамы.
Выбражуля
01.10.2011, 17:46
аллергический - это понятнее, чем нервный. тем более, что это наш официальный диагноз.
Тим не заразил ни одного ребенка, с которыми он в достатке общался в течении месяца.
Аденоидов у нас нет. По крайней мере, не находили. Полное обследование с посещением всех врачей до Елькиного годовасия не проходили.
Юль, болезни ребенка - это в первую очередь иммунитет ребенка. Не стоит искать, где и как он мог заболеть. Кариша же при мне час гуляла перед Реймой в магазине, там столпотворение было не меньше, чем на годовасии! И не думаю, что кто-то заморачивался и оставлял сопливых дома.
Я написала к тому,чтобы вы не затягивали(если вдруг это подтвердится),потому что это жесть. Понятно,конечно,что все дети болеют и это неизбежно,но я очень переживаю и уверена,что со вторым буду переживать не меньше.
Кать,да мы с 2х недель везде с Кариной и все ок было. В этот раз не пронесло. Просто хочется,чтобы родители были более ответственными и не приходили простывшими/не приводили простывших детей. Конечно,это не гарант того,что никто потом не заболеет(т.к писали выше,можно принести "на себе"еще не заболев),но уже МНОГО.
Надежда Ва
01.10.2011, 17:48
Всем Доброго Дня:flower:
ну что у нас опять споры ссоры (мир дружба жвачка):flower::flower::flower:
ЧЕСТНО - не пошла на годовасие (хотя были Мысли у Маручи зная что они болеют и неидут выкупить так сказать билет) но мы перенесли стоматит. Милана не ходила больше ползала я знала чем это могло закончиться...
каждый вибирает по себе...
Все детки маленьки е у каждого свой иммунитет, на одного достаточно чихнуть и он заболеет а на другого чихай опчихайся ничегошеньки...
и дело не в кутанье и поездок в метро....
Жаль конечно деток @@@@@@@@@@@@@@@ вот им всем выздоравливайте...
Это правда)) проверено))
Девочки,привет!Я на минутку. Мы в 5больнице лежим. Капельницы по 5часов и прочие мучения(((темпа только сегодня не превышает 38,4. А так под 40 была все дни и не сбить.
Сейчас по городу ходит много вирусов,будьте аккуратнее.
Про годовасие. Это был наш первый и последний раз. Муж больше не пустит. Он сказал,что было много сопливых деток+один из пап был ОЧЕНь сильно простужен,кашлял.
В общем врачи сразу сказали-заразилась вирусной инфекцией.
Я так понимаю,мы не одни заболевшие(((
ппц,Каришенька поправляйся солнышко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анют,Гошику тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, хочу тебя поддержать
я с Владом попала в больницу в 1,9 г в Крыму, и никого рядо не было близких - ни мужа ни кого
от капельниц-катетеров был у Влада стресс, но он прошел достаточно быстро
через 2 недели после больницы - ребенок был вновь прежний, конткатный
так что держись!!! выпишитесь и все наладиться!!!
Кать,не соглашусь,у меня тоже двое и мне ни фига не проще,мне кажется что я наоборот более дотошная стала во всех планах здоровья детей и переживать стала более сильно когда они болеют,может старею конечно;)
Надежда Ва
01.10.2011, 17:53
Эх, как здорово:) Жалко, что от нас далековато, а то бы к вам присоединились:support:
Выбражуля
01.10.2011, 17:53
Всем удачи и не болеть. Дневной сон Каришин подходит к концу.
Кстати теперь хорошо понимаю тех,у кого болит спина. Мы тут только на руках. Из палаты выходить нельзя, а в палате ползать и все облизывать тоже не вариант.Поэтому мы постоянно на руках. Спина посылает меня в пешее...
записала Данечку к лору Крюкову только на 7ое октября
на дом он не выезжает
раньше все занято
Надежда Ва
01.10.2011, 17:55
Карише на поправочку@@@@@@@@@@@
Claudine
01.10.2011, 17:57
девочки, у меня тут дополнительные деньги намечаются. небольшие, но всё же.
Я хочу пройти в платном, но недорогом центре сразу всё обследование для Максима - педиатр, сердце, окулист, невролог, ортопед, стоматолог (?), логопед.... + анализы. Хотелось бы тысяч в 5 уложиться...
Где посоветуете? и сколько бы это могло стоить?
Мы на севере...
Настюлик
01.10.2011, 17:58
Всем привет!
Пыталась вчера вечером вас почитать - Игорь не дал. После простуды в своей кроватке спать не хочет, только с нами:(. У нас вообще вчера дурдом был. Второй раз за последние 4 дня вечером устроил истереку на груди. Орет, на несколько секунд успокаивается, потом опять в ор. Засыпает только после нурофена. Вот что это такое???? Зубы????:009:
так отлично я не одна:014: есть перестанем бум только пить:014:, шучу шучу! кто еще с нами?
Лен ты меня контролируй, может так дело пойдет и мне стыдно будет:065:
Я тоже с вами, только у меня силы воли не хватает, булки не есть.:))
о. подарок к годику - второй зуб...
не поверите...верхняя левая...ДВОЙКА!!!!!!!!!!!!!!
у нас в итоге 1 нижняя еденичка. и 1 верхняя двойка...
Поздравляю с зубиком!:support:
Выбражуля
01.10.2011, 18:04
на дом он не выезжает
раньше все занято
он нам синегнойку вылечил!!!Жесткий дядька,но это не главное.Важен результат.
К нему не пробиться.
Спасибо за поддержку.
~marishka~
01.10.2011, 18:06
всем доброго времени суток!!!!!!!!!!
мы у родителей мужа, в Твери
погода с утра брррррр, дождь льет не переставая, мерзко так, так еще и отопления нет
Надежда Ва
01.10.2011, 18:08
Я хочу пройти в платном, но недорогом центре сразу всё обследование для Максима - педиатр, сердце, окулист, невролог, ортопед, стоматолог (?), логопед.... + анализы. Хотелось бы тысяч в 5 уложиться...
Мы на севере...
Мы в Педиатричке всё делаем))На Матросова 22))
Настюлик
01.10.2011, 18:09
Карише @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Девочки, я вот тоже думаю, что мы на годовасии како-то вирус поймали. Первый раз у нас такой насморк, хотя и по магазинам и по поликлиникам и даже на метро часто ездим с Игорем. И очень много детей после праздника заболело. Очень жалко ребенка, но с другой стороны все время держать его взаперти дома тоже не выход. И вообще после моего опыта похода на годовасие, считаю, что надо было собираться без детей. И пообщались бы как следует и покушали бы нормально.:))
Надежда Ва
01.10.2011, 18:17
К теме о садике.
Д
все началось с сада...
Все сад по- разному переносят:005: Я свою старшую в результате вообще оттуда забрала, т.к. она всегда, всегда болела((( и это без преувеличений...а младшая отходила туда без проблем...даже после периода адаптации не болела...ттт
Кстати, кто-то мне рассказывал, что действительно на сад такие реакции могут быть((( и кашель и всё остальное.....
Карише @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Девочки, я вот тоже думаю, что мы на годовасии како-то вирус поймали. Первый раз у нас такой насморк, хотя и по магазинам и по поликлиникам и даже на метро часто ездим с Игорем. И очень много детей после праздника заболело. Очень жалко ребенка, но с другой стороны все время держать его взаперти дома тоже не выход. И вообще после моего опыта похода на годовасие, считаю, что надо было собираться без детей. И пообщались бы как следует и покушали бы нормально.:))
мы не были на годовасии, да и вообще после возвращения особо нигде не были. Точнее Настя вообще нигде не была, а я только в ближайших магазах. у меня уже неделю просто жуткий насморк, теперь еще и кашляю и похоже настя от меня тоже теперь подцепила- вся в соплях со вчерашнего дня :(
Mariacom
01.10.2011, 18:40
Я Лисе особо не промываю: капаю отривин, скручиваю ватный диск, немного прочищаю и усе!
Називин по капельке Только на ночь!:)
Маш, а кто вам прописал: називин, потом отривин и потом протаргол???? я в шоке!
називин же сразу все подсушивает, зачем потом отривин? и еще протаргол? там же вся слизистая сгорит!???????????????
Маш, ну вот 3 педиатра уже так сказали промывать и моей подруженции тоже педиатры так говорят. Там механизм следующий получается: називин сосудосуживающее, он снимает отек, чтобы сопли как раз отошли при отсасывании, а то если нос заложен, то фиг чего получится. Затем отривин - он разжижает, потом отсасываем сопли и проторголом лечим, он воспаление снимает. Как-то так. Но мы не усердствуем, 2 раза в день промываем - утром и перед сном.
Рита и Мария - с днём рождения малышей!
Это ваш день! Пусть он всегда будет наполнен радостью и улыбками ваших малышей.
Спасибо большое!!!!!
***Веснушка***
01.10.2011, 18:47
Даринку
и
Мишутку
с ГОДИКОМ!
:support::support::support:
***Веснушка***
01.10.2011, 18:50
пофоткались с Марией Касиловой :) в парке :)
:support::flower: ждем фотографий
***Веснушка***
01.10.2011, 18:51
Кароче, у меня Тим кашляет месяц.....
похоже на аденоидит..у нас тоже самое...было..сейчас хуже :(((
А писается..да может и стресс
***Веснушка***
01.10.2011, 18:56
Катя, у меня Влад переболел в начале сент. обструктив. бронхитом. И с тех пор подкашливает. ТОже когда засыпает на ночь. И днем раз 5 кашлянет. Я поведу 8 окт к гомеопату своему, т.к. кроме нее никто не поможет. Врачи только могут назначить анализы сдать. А если они хорошие, то они ничем не помогут. Это мой опыт.
В прошлый раз в такой ситуации - гомеопат сказала, что у него после болезни образовалась привычка кашлять -2 дня принимали горошки - и Влад кашлять перестал.
Мы при кашле сдавали такие анализы
- кал на глисты (от глистов бывет кашель)
- цитомегаловирусная инф-ция
- пневмококовая инф-ция
- золотистый стафилококк
Ты можешь сдать, если сомневаешься, мы сдали, 5000 заплатили, все анализы ОК.
Ну еще от коклюша бывает кашель, но он другой - приступообразный, а небольшие подкашливания от нервов ИМХО.
Я давала СТОДАЛЬ от этого подкашливания, но не помог.
Спасибо за ответ :flower:
Да, к твоему гомеопату запись только в середине октября :(((
Оксин все таки дорого :001:
Анализы да, мы почти все эти сдали..
Стодаль тоже не помог :(((
Оксик, там вообще так неприятно...
Юль, я согласна, неприятно
такие вещи, как воровство - большое свинство, особенно ещё и потому, что все знают, что вы занимаетесь благотворительностью и помогаете детям, которые живут в очень сложных условиях :005:
Ань, конечно, готова :0001:
Юль, читаю тебя, и у меня сердце разрывается....... :002:
Всё наладится, всё Кариша забудет, снова будет улыбаться и радоваться миру и людям!!!
Держись, будь сильной!!! Карише передавай от нас большой привет!!!
И скорее возвращайтесь домой!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
на дом он не выезжает
раньше все занято
Маш, а пусть вот Даник выздоровеет до этого времени!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!
Орет, на несколько секунд успокаивается, потом опять в ор. Засыпает только после нурофена. Вот что это такое???? Зубы????:009:
похоже, Насть...
у меня тут тоже Яша выгибнулся у груди :016: впервые!!!!!!!!!
что бы там ни было, но при её виде он обо всём забывал!!!
достала "Камистад", мавр сделал своё дело (с), и Яша успокоился :0001:
погода с утра брррррр, дождь льет не переставая, мерзко так, так еще и отопления нет
Мариш, вы на выходные туда? или как?
как доехали? как трасса? как доча в дороге?
чё там почём, Надь?
И вообще после моего опыта похода на годовасие, считаю, что надо было собираться без детей. И пообщались бы как следует и покушали бы нормально.:))
предлагаю на 23 февраля куда-нить завалиться!!!!!!!!!!! :0005:
***Веснушка***
01.10.2011, 19:10
Тебе сил!!!!!!!!!!!!!! Юля..не згнаю как ты там держишься, но только ты сейчас нужна каришке и только ты поможешь, поддержишь ее и Вы вместе справитесь со стрессом!!!!
Держитесь!!!! Очень понимаю и тебя и знаю, какой это стресс для малышки
мы не были на годовасии, да и вообще после возвращения особо нигде не были. Точнее Настя вообще нигде не была, а я только в ближайших магазах. у меня уже неделю просто жуткий насморк, теперь еще и кашляю и похоже настя от меня тоже теперь подцепила- вся в соплях со вчерашнего дня :(
Маш, Насте и тебе самых больших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
выздоравливайте!!!!!!
За обедом сегодня мух мой, я и Игорёк лопали хлеб с маслом и с толстым слоем чеснока :0001:
Варю морс детям.
И ещё у нас новость - 5 шажочков в первый октябрьский день!!!!!! :080:
Я даже успела путы резануть вроде бы :023::023::023:
***Веснушка***
01.10.2011, 19:13
Мы на севере...
МАПО;) КДЦ
Надежда Ва
01.10.2011, 19:15
Яшика с шажочками!!!!!!!!
А мы тоже сегодня с чесноком обедали:)):)):))
Ирчик !!!
01.10.2011, 19:20
Девочки,привет!Я на минутку. Мы в 5больнице лежим. Капельницы по 5часов и прочие мучения(((темпа только сегодня не превышает 38,4. А так под 40 была все дни и не сбить.
Про годовасие. Это был наш первый и последний раз. Муж больше не пустит. Он сказал,что было много сопливых деток+один из пап был ОЧЕНь сильно простужен,кашлял.
В общем врачи сразу сказали-заразилась ин вирусной инфекцией.
этому бы папе яйцаголову бы оторвать. Как можно???? Не понимаю!!! Как можно прийти к малышам больному??????????????????? Прибила бы. Не знаю чей муж и не знаю кто из девочек пустил своего мужа в таком состоянии на годовасие, но слова про вас могу сказать только самые нехорошие! :wife::wife::wife::wife:Безобразие!
Юлечка, не вини себя. Понятно, что инфекция могла выплыть откуда угодно и также неприятно, что были больные на годовасии. Кулачков вам с Каришей и терпения! Все пройдет, будете вспоминать как страшный сон. Кариша все неприятности забудет-маленькая еще.
Не переживай, дети быстро восстанавливаются и через парумесяцев она и не вспомнит ничего.
Всем удачи и не болеть. Дневной сон Каришин подходит к концу.
Кстати теперь хорошо понимаю тех,у кого болит спина. Мы тут только на руках. Из палаты выходить нельзя, а в палате ползать и все облизывать тоже не вариант.Поэтому мы постоянно на руках. Спина посылает меня в пешее...
Может тебе рюкзак закинуть? Все легче будет. У меня Понье.
***Веснушка***
01.10.2011, 19:24
Мамы вторых детей...у менят такая ситуация:
Юля стала тайком без спроса утаскивать конфеты/ витамины и забившись спрятавшись их есть...Что делать????
Разговариваю..не помогает..Бью по попе толку тоже нет :((( РЕМЕНЬ????
Юля стала тайком без спроса утаскивать конфеты/ витамины и забившись спрятавшись их есть...Что делать????
Даш,
ну все ж дети любят сладкое - не понимаю зачем за это ругать
я б убрала подальше и все
у меня только сушки в открытом доступе, остальное Владу не достать :))
***Веснушка***
01.10.2011, 19:41
Даш,
ну все ж дети любят сладкое - не понимаю зачем за это ругать
я б убрала подальше и все
у меня только сушки в открытом доступе, остальное Владу не достать :))
Так притаскивает табуретку и залезает на кухне на столешницу, потом в шкаф..а там витамины например..лекарства...
Конфеты да...я сама оставила :(( не убрала...
Почему не спросить? Почему тайком?? и забившись за дверь??? Спрятавшись?
соболезную Ир:(
ой бедные!!!!!!!!!! скорее поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, добрый день! :flower:
Сходили мы к специалистам :)). Невролога в итоге последнего прошли, хотя должны были пройти его первым. У Никольки пока всё в норме, глазки тоже. К двум годам сказали прийти, будем наблюдать.
о, ну вот и здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
[CENTER][SIZE=5]:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!
Выбражуля
01.10.2011, 19:59
этому бы папе яйцаголову бы оторвать. Как можно???? Не понимаю!!! Как можно прийти к малышам больному??????????????????? Прибила бы. Не знаю чей муж и не знаю кто из девочек пустил своего мужа в таком состоянии на годовасие, но слова про вас могу сказать только самые нехорошие! :wife::wife::wife::wife:Безобразие!
Юлечка, не вини себя. Понятно, что инфекция могла выплыть откуда угодно и также неприятно, что были больные на годовасии. Кулачков вам с Каришей и терпения! Все пройдет, будете вспоминать как страшный сон. Кариша все неприятности забудет-маленькая еще.
Не переживай, дети быстро восстанавливаются и через парумесяцев она и не вспомнит ничего.
Может тебе рюкзак закинуть? Все легче будет. У меня Понье.
Ира,спасибо большое. В палате тааакой Ташкент!!! в рюкзаке будем обе сырые)))Сегодня не выдержала и пустила Каришу бегать по палате,тут при мне все моют,обрабатывают и ультрафиолет работает,поэтому,думаю,все будет хорошо.
Я вот не помню из курса психологии, у детей в ТАКОМ возрасте что-то откладывается? Мне почему-то кажется,что она забудет,но подсознательно будет помнить и уже не будет такого доверия к людям и ко мне! Она же думает,что я ее бросаю и не иду с ней,добровольно отдаю в руки злых теть!
Надежда Ва
01.10.2011, 20:10
Дашуль)) Это не лечится))) Моя средняя такая сладкоежка :010:))) Поэтому, про запас конфеты не держу)) Когда сладкое покупаю, то всем поровну делю))) Обычно это сразу съедается))
Надежда Ва
01.10.2011, 20:12
Дарину и Мишеньку с Годиком!!!
Все сад по- разному переносят:005: Я свою старшую в результате вообще оттуда забрала, т.к. она всегда, всегда болела((( и это без преувеличений...а младшая отходила туда без проблем...даже после периода адаптации не болела...ттт
Кстати, кто-то мне рассказывал, что действительно на сад такие реакции могут быть((( и кашель и всё остальное.....
самое странное, что он вполне нормально туда ходит.
хотя нянечка мне говорила, что иногда сидит просто на стульчике и спрашивает, где мама
похоже на аденоидит..у нас тоже самое...было..сейчас хуже :(((
А писается..да может и стресс
мне вот кажется, что не похоже.
тем более, нас столько врачей смортело и никто этого не предположил.
но к лору сходим.
.
Ирчик, ну зачем так строго?
Может, у него тоже какая-нить аллергическая реакция или что-то типа?
Мне кажется, что в таких ситуациях, нужно подходить и спрашивать, а не потом по факту говорить.
Я, кстати, сильно сопливого папу не заметила.
Поддерживаю Машу.
Убери подальше и ни у тебя, ни у ребенка проблем не будет.
уф, что-то я в прострации какой-то!!!!!!! устала как собака сегодня... а конца и края не видно.... и Тим на второй сон не собрался ( хотя я очень на это расчитывала..., но он днём хорошо поспал и носится без остановки... )
причем вирус такой,, что ребеньчек болеет, выздоравливает и через маленький промежуток времени он опять возвращается!:(:001::001::001:
Наташа Аташа, на след.выходные можем тоже куда-нибудь выехать :003:
Надеюсь, осень нас ещё порадует красками и солнышком!!!
. было бы здорово!!! особенно если в субботу ( в воскресенье я как всегда пролетаю с молоком):(
здорово!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот и у Тимурки было такое когда мы в больнице были.... потом отошёл..
скорее вам здоровыми домой попасть!!!!!!!
Выбражуля
01.10.2011, 21:18
Мне кажется, что в таких ситуациях, нужно подходить и спрашивать, а не потом по факту говорить.
.
Ни у меня,ни у мужа нет причин обманывать,от этого наш ребенок здоровее не будет.
Мы на севере...дык правильно Надя говорит - попробуй на Матросова... хотя не знаю с чем сравнить по ценам........
мы не были на годовасии, да и вообще после возвращения особо нигде не были. Точнее Настя вообще нигде не была, а я только в ближайших магазах. у меня уже неделю просто жуткий насморк, теперь еще и кашляю и похоже настя от меня тоже теперь подцепила- вся в соплях со вчерашнего дня :(ой, по второму кругу??? поправляйтесь@@@@@@@@@@@
Я даже успела путы резануть вроде бы :023::023::023:здорово!!!!!!!!!!! Яшика с походушками!!!!!!!!!
Даш, у меня деть 1 и проблемы такой пока не, но могу одно сказать точно - РЕМЕНЬ НИКОГДА НЕ ВЫХОД!!
лекарства убирайте совсем далеко........ конфеты может совсем дома не держать - на 1 раз так сказать...
выдавать каждый день по 1-2-3 шт...
пы сы : я таскала конфеты у бабушки.....но мама привозила, а она прятала и вообще не давала никому и сама не ела, просто складировала... они там лежали до седого и деревянного состояния....
Милана сегодня в парке
ааа, красота какая!!!!!!!!! йогой занимается?!!!;)
Героиня Романа
01.10.2011, 21:32
УРА ГЛИНТЕВЕЙН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про имена:
У меня в семье вообще все путаются с именами давно, но отдельный прикол бывает следующий:
Бабушка мне: Наташа!
Я ей головой мотаю.
Она мне: Маша!
Я выразительно так на нее смотрю..
Она мне: Тьфу Леша.
После этого я уже в покатуху и говорю да Аня же я:))))
:046::046::046:
Моя бабушка тоже : Алла,Юра,Оля...Антон!!! :)):)):))
Юлечка,Карише на поправку!!@@@@@@@@@
Кать,не соглашусь,у меня тоже двое и мне ни фига не проще,мне кажется что я наоборот более дотошная стала во всех планах здоровья детей и переживать стала более сильно когда они болеют,может старею конечно;)
У меня хоть и трое,но за каждого одинаково сильно переживаю всегда!!:091:
Вот вы путешественники!!! Надолго?
Ни у меня,ни у мужа нет причин обманывать,от этого наш ребенок здоровее не будет.
Юль, я вовсе не про обманывать говорю.
Если на моего ребенка чихают зелеными соплями, курят на остановке и т.п., я не молчу и не обсуждаю это потом, а подхожу и спрашиваю (мирно, по доброму, люди часто не понимают, что доставляют дискомфорт), не могут ли они прекратить свои действия, так как они не совсем уместны.
Вам с Каришей я желаю только здоровья!:flower:
Про стресс:
Тиме в том году (1,5 года было) делали в больнице очень больнючие уколы, и дома курс заканчивали.
Он потом прятался, когда кто-то в домофон звонил :001:
Но прошло это быстро. Хотя до сих пор помнит. Например, когда пальцы в рот пихает, я говорю, что он может заболеть и ему будут делать уколы. Он говорит, что не хочет уколов (без истерик), но действие прекращает.
Выбражуля
01.10.2011, 21:55
Юль, я вовсе не про обманывать говорю.
Если на моего ребенка чихают зелеными соплями, курят на остановке и т.п., я не молчу и не обсуждаю это потом, а подхожу и спрашиваю (мирно, по доброму, люди часто не понимают, что доставляют дискомфорт), не могут ли они прекратить свои действия, так как они не совсем уместны.
Вам с Каришей я желаю только здоровья!:flower:
.
Спасибо большое!
Честно говоря,если бы я его "поймала", я бы сказала. Но муж не такой человек,он не находится там,где ему что-то не нравится. Поэтому он рано домой нас и увез. В машине поругался и всё. А когда Кариша начала кашлять,вот тут я огребла:065:
Героиня Романа
01.10.2011, 21:56
\
предлагаю на 23 февраля куда-нить завалиться!!!!!!!!!!! :0005:
Поддерживаю!!!:support::support::support:
Я даже успела путы резануть вроде бы :023::023::023:
Молодец!!! Поздравляем Яшеньку!!:flower:
Claudine
01.10.2011, 22:19
МАПО;) КДЦ
дык правильно Надя говорит - попробуй на Матросова... хотя не знаю с чем сравнить по ценам........
мне суть нужна - чтобы я пришла, и нам сразу всё сделали и посмотрели - в один день. А там по записи хрен хнает за сколько... и всё в разные дни-время, и в регистратуре очереди, и там и сям... ну их. Тогда я и в пол-ке могу пройти. Мне надо быстро и четко чтобы всё было =)
Такого уровня специалисты мне тоже не обязательны - проблем у нас нет таких, которые нельзя решить в условиях обычной пол-ки + совета... В общем, речь о платном частном центре скорее и рядом с домом.
Боже, Даша :)Я вот в детстве постоянно доставала сахарницу втихаря и ела сахар. А что просить-то, ты разрешишь разве? - нет. Вот и втихаря. Убирай, не держи, а можешь и попробовать дать наесться сдладкого, если у вас противопоказаний острых нет. От одного раза диабет не возникнет :)
Ирчик !!!
01.10.2011, 22:29
Так притаскивает табуретку и залезает на кухне на столешницу, потом в шкаф..а там витамины например..лекарства...
Конфеты да...я сама оставила :(( не убрала...
Почему не спросить? Почему тайком?? и забившись за дверь??? Спрятавшись?Да ты же не забывай, что она у тебя садиковская а там дети быстро понимают, если не урвал, то остался ни с чем. Пока она еще не понимает, где этот закон действует, а где нет. А если и по попе за это получала, то тем более. Убери конфеты повыше и сильно не ругай, если опять достанет.
Ира,спасибо большое. В палате тааакой Ташкент!!! в рюкзаке будем обе сырые)))Сегодня не выдержала и пустила Каришу бегать по палате,тут при мне все моют,обрабатывают и ультрафиолет работает,поэтому,думаю,все будет хорошо.
Я вот не помню из курса психологии, у детей в ТАКОМ возрасте что-то откладывается? Мне почему-то кажется,что она забудет,но подсознательно будет помнить и уже не будет такого доверия к людям и ко мне! Она же думает,что я ее бросаю и не иду с ней,добровольно отдаю в руки злых теть!
Неее, не беспокойся. В этом возрасте начинают формироваться страхи. Я не о патологических фобиях, а о нормальных детских страхах, которые формируются обязательно. Считается, что каждый человек "носит в себе" около десятка своих индивидуальных страхов (страх темноты, врачей, высоты). И у Каришы может сформироваться страх врачей. Возможно она будет с недоверием и подозрительностью относится к людям в белых халатах. А это в нашей стране, собственно говоря и не плохо. Доверие к тебе и вообще к людям не пострадет, не волнуйся:flower:
самое странное, что он вполне нормально туда ходит.
хотя нянечка мне говорила, что иногда сидит просто на стульчике и спрашивает, где мама
мне вот кажется, что не похоже.
тем более, нас столько врачей смортело и никто этого не предположил.
но к лору сходим.
Поддерживаю Машу.
Убери подальше и ни у тебя, ни у ребенка проблем не будет.
Катечка, возможно у вас покашливание на фоне невроза. Это достаточно частое явление. Надо подавать гомеопатические успокоительные какие-нибудь и если дней через 10 кашель станет реже или останется только вечером, то надо выяснять на что ребенок выдал невроз. Причин может быть множество- от дискомфорта в садиковском туалете, до нереализованных лидерских качеств.
ну пока никого нет я пожалуюсь....
мужа моя вчера явился домой в 3 часа ночи пьяный в хлам( а на крепкий алкоголь очень плохо переносит и каждый раз - примерно 2-3 раза в год - забывает об этом...) причем пикнул в домофон и нет и нет... я уже перенервничала - в лифте застрял... в подьезде по голове дали.... короче оказалось стоял на балконе и "дышал.."
сразу залез в ванну ( где потом и уснул в одежде)... часав в 6 дополз до кровати...несколько раз вырвалоhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9405.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-disgust.php?page=) ( простите)
в 9:30 мы с Тимом проснулись... пока ели кашку папка проснулся, провели с ним беседу:015:, наелся уголька и пошел опять спать, а мы к 12 выползли гулять...пошли на площадку... потом Тим вообще молодец 0 по дороге от площадки к рынку уснул,- заехали на базар - купили рыбу,фрукты\овощи, сладкое... пришли домой, разгрузились, пошли в детский... на пол дороги - на улице обнаружили что деньги забыли ( переодевалась из осенней куртки в зимнюю) , вернулись обратно, и снова в ТЦ... там долго выбирала между 3 комбезами для подруги... или думала купить что-то по проже, но по деньгам получалось одинаково...только собралась звонить узнавать- нужен ли им комбез ,т как подруга сама звонит и спрашивает № у твоих знакомых нет маленького осеннего комбеза на прокат хотя бы..." - в точку в общем!!!! по телефону выбрали какой ей цвет больше нра ( конечно она меня отругала за такой подарок... но надо же!! поэтому смирилась...)
ещё купила Тиму очередной бодик!!!!:support:
дошли до дома, переложила на кровать а сынулька все спал!! молодчинка!!!!!!!
правда проспал не долго, но все равно...
оказалось папке нашему совсем хреново...
покормила Тима , переоделись и пересели в слинг ( тк комбез и коляску уляпали на горке и кинули стирать -наконец разобрала коляску для стирки)... поскакали в другой ТЦ - там сначала купили мячик ( розового цвета:001:), потом в аптеке - регидрон и большой флакон физ раствора...заскочили ещё в продукты - купили батон.....
дома поставили мужу капельницу, набадяжила регидрон...
потом он начал канючить что очень-очень хочет арбуз..:010::010::010:но одевать снова Тима у меня уже не было сил.., поэтому дождались пока капалка закончится и оставила Тимуру с чуть ожившим папой... пошла за арбузом - знаю что перебор, но уж ладно...
пока доперла этот арбуз-думала помру... что-то так тяжело... хотя близко...
но я не ела ничего за день....
Тима ещё носился как энерджайзер, при этом стоило мне шевельнутся или пойти что-то делать - все нытье, слезы...:001: - ни дел не наделать , ни поесть....
сейчас наконец оба уснули!!!
красота!!!!!!!! ща поем и суп буду варить!!!!!!!
а утром за молоком....:010:
Катечка, возможно у вас покашливание на фоне невроза. Это достаточно частое явление. Надо подавать гомеопатические успокоительные какие-нибудь и если дней через 10 кашель станет реже или останется только вечером, то надо выяснять на что ребенок выдал невроз. Причин может быть множество- от дискомфорта в садиковском туалете, до нереализованных лидерских качеств.
А какие гомеопатические успокоительные? Или это с врачем? Или может у Фролова спросить...
И как выяснить причины? Ты кого-то порекомендовать можешь?
Я ему ща ванночки с хвойным сбором делаю, гулять больше страюсь и т.п. Лучше становится, но не радикально.
Героиня Романа
01.10.2011, 22:35
ну пока никого нет я пожалуюсь....:
Ну и денёк:010: Папа ваш,наверное,больше в рот спиртное не возьмёт ;) Как сейчас-то? отошёл малёхо?
http://i030.radikal.ru/1110/9d/96bb2be6b538.jpg (http://www.radikal.ru)
:))
мне суть нужна - чтобы я пришла, и нам сразу всё сделали и посмотрели - в один день. А там по записи хрен хнает за сколько... и всё в разные дни-время, и в регистратуре очереди, и там и сям... ну их. Тогда я и в пол-ке могу пройти. Мне надо быстро и четко чтобы всё было =)
Такого уровня специалисты мне тоже не обязательны - проблем у нас нет таких, которые нельзя решить в условиях обычной пол-ки + совета... В общем, речь о платном частном центре скорее и рядом с домом.
ну да, тогда КДЦ не выход...
Ну и денёк:010: Папа ваш,наверное,больше в рот спиртное не возьмёт ;) Как сейчас-то? отошёл малёхо?
Оль, грозится что больше пить не будет , но кто знает.... я ж говорю - у него редко, но метко блин....
вроде полегче... завтра отлежится ещё...
Катя! это ваша собака?!! клёвые такие!! Елик вообще смешной!!!!!!!;)
Клуха-муха
01.10.2011, 22:44
Даш убирай не убирай всеравно найдет по себе знаю, в детстве меня так гоняли а я помимо того что сама ела еще и детям во дворе раздавала... (а раньше же дефицит- понимаешь), поэтому просто ей говори что если она хочет пусть тебе скажет покрайне мере будешь знать количество съединого....
Я до сих пор конфеты нахожу мама уже прятала а я как на запах иду... чувтвую где они на одной волне с конфетами... и булками)))))
Я не поняла где Милана в парке я не вижу...где йогой занимается)))))??????
Героиня Романа
01.10.2011, 22:46
А мы с Надей сегодня шоппинг устроили - оставили мелкого с бабушкой,Рада к подружке ушла, а мы в магаз туфли ей покупать. У них сейчас фишка в школе - чем выше каблук,тем круче девчонка:017: Купили ей такие классняцкие туфеля!!! И главное - мне тоже по размеру подходят!!:080: Заодно зимние - типа угги купили- она их каждый год новые покупает,нравится с джинсами - сунула ногу и побежала,есть высокие замшевые на меху - на выход с юбкой надевает.А потом пошли в наш Июнь, в Шоколадницу - отметить это дело:014:. А там, в Июне - в отделе Тапочка и Носочек распродажа -50% на весь ассортимент!!! Во я полотенец-то набрала:010: :)):)):)) Надя всё - хватит,мама,хватит!!:046: А сама пижамки примеряет :)) в общем набрали большооооой пакет и пошли праздновать!!!
Клуха-муха
01.10.2011, 22:46
http://i030.radikal.ru/1110/9d/96bb2be6b538.jpg (http://www.radikal.ru)
класнючие:)
Героиня Романа
01.10.2011, 22:47
[
Классные какие все трое :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.