Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
Подруга у меня покупала,реально до 5 месяцев прослужила,с учетом того что они ГВили доча практически спала с ними:024: потому она продала новую совсем;)
а если не поддерживаете СС(совместный сон) тогда можно смело брать:008:
у меня погодки намечаются=))) мне не до СС уже.Хочу мира и спать по диагонали,устала я со старшей.И тем более не хочу кого то из детей в приоритет ставить,тут надо становиться дипломатом,чтоб ревности не было.
девочки...я вот что давно хотела спросить...я надумала колыбельку для второго купить.КТо покупал,до скольки она реально месяцев? И,кстати,если кто не продал в хорошем состоянии,я бы купила,бюджетно.:008:
Вера, так как мы с месяца на ИВ, то спали в колыбельке. В кроватку перебрались в 4 месяца, т.к. с 3-х мес. дочка начала переворачиваться, а в колыбельке ей никак было, хотя по размерам ещё нормально было. У нас была такая, мне очень нравилась.
http://www.babysecret.ru/uploads/catalog/img_items_large/img_items_large48db2228159c4.jpg
***Веснушка***
13.09.2011, 12:58
Даша, держись! Все обязательно наладится!!!!!!!!!
Вы простите меня не хочу навязыватся,но просто знаю по жизни что такое Ж..па:001: вот и спросила,у меня муж и свекр работают в такой сфере очень много людей знают,мы приедем может муж с работай поможет чем:flower: я была б рада помочь,думаю можно что то придумать через знакомых;)
а не прейду потому что мы сейчас в Ростове дочу заберем и в октябре только приедим,у меня тут дела не доделаны с квартирантоми решаю и т.д.:001:
потому к сожалению не успею :( а хотелось бы:008:
да и муж заказик взял вот до делаем дела и примчим :))
Можно на ТЫ :flower::008:;)
Если вдруг что то..где то...Спасибо огромное с меня и шоколадка:080::support:
Даша, всё наладится! Держись!!!
Я же не для себя все пробиваю. прошу, стараюсь, а для детей:008::091:
Просто не не понимаю порой мужа теперь..вот и все...:008:
***Веснушка***
13.09.2011, 12:59
у меня погодки намечаются=))) мне не до СС уже.Хочу мира и спать по диагонали,устала я со старшей.И тем более не хочу кого то из детей в приоритет ставить,тут надо становиться дипломатом,чтоб ревности не было.
У нас была плетеная, но не пользовались вообще. СС был. причем спали и спим до сих пор все вчетвером :001:
У нас была плетеная, но не пользовались вообще. СС был. причем спали и спим до сих пор все вчетвером :001:
:001::001::001: представила себя,с одной стороны Надя,с другой малыш...и я по середине...ночи без сна,т.к не расслабиться. Неее ..я оч.довольна что Надя полюбила НАКОНЕЦ ТО кроватку свои,даже проситься туда сама.Я хоть сплю,т.к. с ней это сон в пол глаза...В свое время по лени большой,не охота было вставать каждые 1.5 часа,взяла е в кровать и в итоге до 9 месяцев СС. Тепреь иногда,тоже по лени,беру ее с 4 утра,кормление,в кровать и не открывая глаз кормлю...но проснувшись она проситься в кроватку свою поиграть там пол часика,а я досыпаю пока...потом она мамкать начинает,встаем идем кашу готовить.
Вера, так как мы с месяца на ИВ, то спали в колыбельке. В кроватку перебрались в 4 месяца, т.к. с 3-х мес. дочка начала переворачиваться, а в колыбельке ей никак было, хотя по размерам ещё нормально было. У нас была такая, мне очень нравилась.
http://www.babysecret.ru/uploads/catalog/img_items_large/img_items_large48db2228159c4.jpg
я смотрела такие,но мне надо что то совсем компактное снаружи и не оч.маленькое внутри.У меня комнатка 10м и там Надина кроватка,пеленальный комод и диван мой...остается совсем мало места.
Думаю малыша до месяцев 4ех хотя бы в колыбельки а потом какую то перестановку делать...малыша в Надину кроватку,Наде диванчик детский...а себе коврик в углу при входе :065::))
miss_Boo
13.09.2011, 13:09
Даш ну мы приедем и тогда детально обсудим чтоб хотелось и по деньгам и по работе;)
а еще хотела спросить ткните носом,есть ли у вас волонтеры,занимаются ли
дд всмысли поздравляют с др или просто ездящий с вкусняшками
:008: у нас на форуми были и я привыкла уже,тяжело конешно,но мне это помогает справляться с потерей сынули,а еще у нас была организация против абортов,мы с мужем поддерживали их,он у меня сам из многодетной семьи(шестеро их):)) вот сейчас как раз эмбриончиков делает для наглядно пособия,чтоб неродих мамок в чувства преводить:065: может и у вас подобное имеется ;)????
Zvezdnaya
13.09.2011, 13:09
Дашуля - это сильно!!! Тебе место еще находится?! Я бы уже на коврик прикроватный перебралась;):073:
Zvezdnaya
13.09.2011, 13:10
Всем привет!!! Пошли гулять, промочили попу и коленки, поедем покупать непромокаемый полукомбез...
Это ТЕК должно быть?!
Даш ну мы приедем и тогда детально обсудим чтоб хотелось и по деньгам и по работе;)
:008: у нас на форуми были и я привыкла уже,тяжело конешно,но мне это помогает справляться с потерей сынули,а еще у нас была организация против абортов,мы с мужем поддерживали их,он у меня сам из многодетной семьи(шестеро их):)) вот сейчас как раз эмбриончиков делает для наглядно пособия,чтоб неродих мамок в чувства преводить:065: может и у вас подобное имеется ;)????
я не Даша но отвечу,у нас добровольцы только по организации годовасия!!и при чем многодетная Окся:)) энерджайзер...
ой...а из чего он делает пособия? это такая тема больная...я не делала и не сделала вот теперь жду погодок!!! и с мужем на грани развода,т.к. он малшы не планировал и не хочет!!!н и куча других траблов еще плюс к тому....
Галя,ты наверное такая активная!? я заметила,что все приезжие такие :008: а питерцы другие совсем:)
У нас в группе в универе %приезжих был больше чем местных,так вот все девчонки приезжие такие пробивные были да и остались.Все замуж повыходили с приданным,т.е. мужья с квартирами ,зарабатывающие..а питерские :)) многие так и сидят в дефках или в *опе какой то находяться аморфной :))
~marishka~
13.09.2011, 13:13
Всем привет!!! Пошли гулять, промочили попу и коленки, поедем покупать непромокаемый полукомбез...
Это ТЕК должно быть?!
Привет, Машуль!!!!
какие вы классные на фотках:love::love::love:
***Веснушка***
13.09.2011, 13:19
Дашуля - это сильно!!! Тебе место еще находится?! Я бы уже на коврик прикроватный перебралась;):073:
У нас матрас 2*2, я уже привыкла, под одной подмышкой одна, под второй другая...
Засыпаем в ночь и днем втроем:008: Лежим болтаем, ласки-поцелуи:love:
Самое удивительное высыпаюсь;)
Про коврик это скорее к мужу, вот как он находит место. и спит и высыпается - остается загадкой.
Юля ни в какую не хочет в кроватку, до истерик:001::001::001:
Мои нервы сейчас не выдерживают :008: я сдалась
кв 1-комнатаная, 2 кроватки не поставить.
В Юлину кроватку Натали не дает положить.
2-х ярусную рано и страшно, т.к Юля может и ночью слезть и вертится очень.
Хотим в ближ. будущем, когда найдет работу, выкатную кроватку с бортиками купить им.
***Веснушка***
13.09.2011, 13:20
Это ТЕК должно быть?!
да, к примеру рейма тек:008:
miss_Boo
13.09.2011, 13:23
я не Даша но отвечу,у нас добровольцы только по организации годовасия!!и при чем многодетная Окся:)) энерджайзер...
ой...а из чего он делает пособия? это такая тема больная...я не делала и не сделала вот теперь жду погодок!!! и с мужем на грани развода,т.к. он малшы не планировал и не хочет!!!н и куча других траблов еще плюс к тому....
Тема такая,у нас есть научные фильмы,потом мужчина один живущий в Москве написал листовки пустые песочницы называются,вот это этого и был толчек продвижения этой темы,собралась мини организация которая устраивает акции и проводит беседы с мамами которые думаю делать или нет,вот муж сейчас из свечки делает эмбриончиков от 6 недель и до 12,тоесть самый обычный срок абортов,чтоб женщины видели,что это уже человечик,чтоб могли в руках подержать и понять что эта крошечка в ней живет уже ее любит и очень ей доверяет,что одумались и не совершали ошибок,еще девоньки пытаются пробить разрешения на провождения акции в школе,старших классах,делать упор не на девочик как принето,а на мальчиков потому что по статистики более 70% абортов делают по желанию мужчин:( :wife:
вот как то так,но мы не просто голословны рассказали и пошли,если женщина остовляет ребзя,но у нее жопа с финансами то мы ей пытаемся помочь с одеждой,коляской,кроваткой,фрукты и т.д.
:008:
Я аву сменила!!!:)
я вчера,ура ура,Наде померила комбез,который я будучи весной в СПб прикупила на распродаже,он нам велик еще до сих пор ,рейма80+ но не ТЕК..на ТЕКе ведь пишут что тек,да? Надя такая прям девочка симпампу в нем :love::love::love: а жанихов все неть :(
вот есть такая фотка в комбезе еще в России с моей мамойhttp://s54.radikal.ru/i146/1109/50/064c9319d11et.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1109/50/064c9319d11e.jpg.html)
***Веснушка***
13.09.2011, 13:29
я вчера,ура ура,Наде померила комбез,который я будучи весной в СПб прикупила на распродаже,он нам велик еще до сих пор ,рейма80+ но не ТЕК..на ТЕКе ведь пишут что тек,да? Надя такая прям девочка симпампу в нем :love::love::love: а жанихов все неть :(
вот есть такая фотка в комбезе еще в России с моей мамой
какой яркий симпотявый омбез!!!!!!!! Такая Надя куколка!!!
Ава сладкая суперрр!!!!!!!!!!!
У нас да, написано рейматек:008:
Тема такая,у нас есть научные фильмы,потом мужчина один живущий в Москве написал листовки пустые песочницы называются,вот это этого и был толчек продвижения этой темы,собралась мини организация которая устраивает акции и проводит беседы с мамами которые думаю делать или нет,вот муж сейчас из свечки делает эмбриончиков от 6 недель и до 12,тоесть самый обычный срок абортов,чтоб женщины видели,что это уже человечик,чтоб могли в руках подержать и понять что эта крошечка в ней живет уже ее любит и очень ей доверяет,что одумались и не совершали ошибок,еще девоньки пытаются пробить разрешения на провождения акции в школе,старших классах,делать упор не на девочик как принето,а на мальчиков потому что по статистики более 70% абортов делают по желанию мужчин:( :wife:
вот как то так,но мы не просто голословны рассказали и пошли,если женщина остовляет ребзя,но у нее жопа с финансами то мы ей пытаемся помочь с одеждой,коляской,кроваткой,фрукты и т.д.
молодцы!!!тут в Питере и на форуме есть темки по это,поищи,наверняка еть похожие организации.
какой яркий симпотявый омбез!!!!!!!! Такая Надя куколка!!!
Ава сладкая суперрр!!!!!!!!!!!
У нас да, написано рейматек:008:
мне тоже оч.комбез нравиться и цвет фуксии Нади оч. к лицу. И ава тоже мне нра :love: мне так вот уже хочеться,хочеться чтоб малыш был с нами.У меня уже какие то телодвижения ощущаются внутри:love: с первой БЕ было как во сне все,сейчас я более сознательно отношусь.Правду говорят,первый ребенок-последня кукла,а второй ребенок-первый ребенок.как то так...
У нас же Юля Клодин занимается с детскими домами, она в фонде как раз работает
Сейчас она в Турции, как приедет- ты ее сразу заметишь))))
что то меня много...в еще про колыбельку,я на такие засматриваюсь
http://i054.radikal.ru/1109/42/d4d0e3120dd8t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1109/42/d4d0e3120dd8.jpg.html)
У нас же Юля Клодин занимается с детскими домами, она в фонде как раз работает
Сейчас она в Турции, как приедет- ты ее сразу заметишь))))
:)):)):))
Галя спрашивала кто добровольно а не за ЗП.
miss_Boo
13.09.2011, 13:39
Ну это не наша заслуга мы лиш готовы поддержать сее действо,дети это мое все =)
не могу смотреть жестокие передачи и видеть как мамы лупят своих детей,бррр жуть просто
а может с мужем как нить психологически по работать,ну там видео ролики про деток и аборты или стихи красивые,у меня много всего такого могу направить так сказать на ресурсы,глядишь растаит,я вот в бога верю но не до фанатизма,в смысли не люблю церкви(торговые дома)где все должно быть по правилом и на этом капусту рубят,но в душе очень верю и верю всегда что если бог дал ребенка,то даст и на ребенка =)
все будет хорошо однозначно,благие дела всегда несут добро,а тем более если в мире становится еще на одну улыбку светлей =)))
не могу смотреть жестокие передачи и видеть как мамы лупят своих детей,бррр жуть просто
а может с мужем как нить психологически по работать,ну там видео ролики про деток и аборты или стихи красивые,у меня много всего такого могу направить так сказать на ресурсы,глядишь растаит,я вот в бога верю но не до фанатизма,в смысли не люблю церкви(торговые дома)где все должно быть по правилом и на этом капусту рубят,но в душе очень верю и верю всегда что если бог дал ребенка,то даст и на ребенка =)
все будет хорошо однозначно,благие дела всегда несут добро,а тем более если в мире становится еще на одну улыбку светлей =)))
+много как там в Любовь и голуби?"Бог не Тимошка,видит немножко"(с):ded: :))
эх Галя,твои слова и Богу в уши...у нас камень прикновения не только вторая БЕ..у насэтих камней и без того было ого го...никакие видео и ничто не помогут..и кстати его семья ооочень релииозна,до фанатизма,:010: что не мешало его маме сделать аборт и упоминать мне чтоб на второго денег нет и надо было сделать...а он ваще запограмирован только делать то что ему мама говорит...долгая история ...тут в курсе девочки,это давно тянется.
вот есть такая фотка в комбезе еще в России с моей мамой
Выбражуля показывала на Карише, вроде такой же!
Красивенький)))
Ава мне твоя очень нравится!
Позитивная очень!
miss_Boo
13.09.2011, 13:45
Спасибо девчи,уже накопала темку про ДД и прочее:flower:
а вот на тему моей веры очень хорошая притча:
Шептала как-то мудрая старушка,
Любимой внучке косы заплетая:
-"Не всё играть тебе в свои игрушки,
Знай, в этой жизни всякое бывает!
Когда душа от боли вдруг застонет,
Ты, для молитвы сердце открывая,
Губами прикоснись к святой иконе,
Печаль твоя, как снег весной, растает»
Прошли года… и детство пролетело.
Та бабушка давно уже отпета…
Девчушка незаметно повзрослела,
Но помнила про мудрые советы.
Однажды, боль познав через потери,
Неся, как драгоценность, слово Божье,
Зашла в распахнутые храма двери,
И тотчас же услышала:- «Негоже
Молиться с непокрытой головою!
Да и креститься так не подобает,
Закапала иконостас свечою…
И кто вас, нЕхристей, сюда пускает?»
В сердцах кляня свою судьбу-злодейку,
Ладошкой с щёк слезинки утирая,
Девчонка вышла, села на скамейку…
-"Обидел кто… Сидишь одна, рыдая…"-
Послышался вдруг чей-то голос рядом.
То был Иисус Христос… Стоял Сын Божий,
Её отогревая теплым взглядом…
-"О Страстотерпец, разве так быть может?
Устав от бед, с тобой искала встречи,
Я в храм пришла — оттуда выгоняют…»
«Не плачь! — Христос обнял ее за плечи —
Меня туда давно уж не пускают…»
Выбражуля показывала на Карише, вроде такой же!
Красивенький)))
Ава мне твоя очень нравится!
Позитивная очень!
спасибо!:))
да?такой же? а мне показалось другой какой то у них...все равно я раньше купила :))
Галя спрашивала кто добровольно а не за ЗП.
Ну так она часто волонтеров привлекает, я имела ввиду!))))
Героиня Романа
13.09.2011, 13:54
вот есть такая фотка в комбезе еще в России с моей мамой]
Надюшка - красотулина-симпапулина:love:
Ава- суперическая,нежная такая!!
Надежда Ва
13.09.2011, 13:55
Всем ДУ:flower:
Эмилечку с годиком!
:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0 015::0015::0015:
Zvezdnaya
13.09.2011, 14:08
Привет, Машуль!!!!
какие вы классные на фотках:love::love::love:
Спасибо Маришь:flower:
"Юляшка"
13.09.2011, 14:08
:flower::flower::flower:
ЭМИЛИЮ С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!
Эмилию с Днём Рождения!!! :flower::flower::flower:
Всем привет!
Эмилию с годиком!
Галя,почему на годовасие не придешь?Заодно всех увидишь)))
:support::flower::support::flower::support::flower :
и мы поздравляем!!!!
Девочки! Спасибо! Так приятно! :flower::flower:
Я хоть к вам очень очень редко захожу, но иногда почитываю.:008:
Верочка! Сил тебе и терпения! И пусть все сложится наилудшим образом!!:091::091:
Надюшка - красотулина-симпапулина:love:
Ава- суперическая,нежная такая!!
:love::017:спасибо!
ДУ!!!
именниников с днюшкой!!!
ша покажу палатку
всё.тоже хочу.если Варьке не понравится то сама буду там сидеть:))
Zvezdnaya
13.09.2011, 14:12
не рэйму не хочу чго то, лэсси думаю
Девочки! Спасибо! Так приятно! :flower::flower:
Я хоть к вам очень очень редко захожу, но иногда почитываю.:008:
Верочка! Сил тебе и терпения! И пусть все сложится наилудшим образом!!:091::091:
Юля, привет! Как дела у вас? Как малышка?
Я с Яником сидела)))
Кстати надо Феде показать,может ему понравится!
"Юляшка"
13.09.2011, 14:14
Всем ДУ:flower:
Эмилечку с годиком!
:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0 015::0015::0015:
СПАСИБО!:support:
У нас матрас 2*2, я уже привыкла, под одной подмышкой одна, под второй другая...
Засыпаем в ночь и днем втроем:008: Лежим болтаем, ласки-поцелуи:love:
Самое удивительное высыпаюсь;)
Про коврик это скорее к мужу, вот как он находит место. и спит и высыпается - остается загадкой.
Юля ни в какую не хочет в кроватку, до истерик:001::001::001:
Мои нервы сейчас не выдерживают :008: я сдалась
кв 1-комнатаная, 2 кроватки не поставить.
В Юлину кроватку Натали не дает положить.
2-х ярусную рано и страшно, т.к Юля может и ночью слезть и вертится очень.
Хотим в ближ. будущем, когда найдет работу, выкатную кроватку с бортиками купить им.
у нас тоже однушка. мы спим на втором ярусе с мужем, под нами две детские кроватки, еще в комнате уместились, шкаф, диван, спорт. уголок, письменный стол и компьютерный стол. И все нормально. Даже место для игр есть. :080:А! Еще и пианино! :))
Спасибо девчи,уже накопала темку про ДД и прочее:flower:
а вот на тему моей веры очень хорошая притча:
Шептала как-то мудрая старушка,
Любимой внучке косы заплетая:
…»
классный стих :love:
Мы с мужем поругались из-за финансов :((
Я устала уже :(((
Массажистка заболела, а это не айс, перерыв не понятно на сколько и потом снова 5 сеансов..есть ли смысл...
Я говорю мужу, давай займем и платно сделаем, - денег нет, с чего мы будем отдавать- будем ждать бесплатные...
и так во всем..на каждого врача платного мне приходится или из своих детских, или приводить 1000 аргументов, чтобы попросить у мужа :(((( Какая то финансовая жопа, а он такое ощущение не понимает..ему кажется, что справляемся, что и в пол-ке можно пройти...работу не ищет (сидит лениво сайты читает, а съездить в агенство, все какие то отговорки :(()
Это только со стороны..на фото..счастливая семья..а внутри...
Накипело :(((
держись, тяжело, конечно. но надеюсь, что все наладится:019:
"Юляшка"
13.09.2011, 14:16
Юля, привет! Как дела у вас? Как малышка?
Я с Яником сидела)))
Кстати надо Феде показать,может ему понравится!
да все нормуль! ;):))
я ж работаю, не поболтать :065:
детки здоровы, Мила правда не блещет достижениями, но для нее и то что есть - уже отлично! :love:
Zvezdnaya
13.09.2011, 14:23
Вера! Надюша просто куколка)))
Natan'ka
13.09.2011, 14:34
Наташ, и не говори. Столько у нас тут парней красивых, Максим Ирин красотущий, Тим обаяшка тоже! А невесты все у Ромика :)
Ого, вы до сих пор на 2х снах? А я очень давно от вечернего сна отказалась, иначе плохое настроение у него весь вечер.
Мы тоже по пробуждении всегда грудь хотим, иначе плачем :)
Сейчас в 8-30 подъем, завтрак грудью :)
В 11 завтрак каша, фрукты
потом - сушка, яблоко, груша...
в 13-00 дневной сон с грудью
в 15-30 пробуждение с грудью
в 18-00 мясо и овощи, суп, фрикадельки или что еще приготовлю+фрукты.
перекусы до ночного сна
21-00 сон с грудью
5-00 грудь (основательно)
Не нравятся мне наши кормления, если честно. Но творожок я боюсь давать, у него потом живот пучит, а чем еще кормить во всякие полдники (и когда их при нашем режиме устраивать?) не знаю. А так, Глеб доволен. Вес набирает, развивается. Но грудничок :)
а мы как-то пробовали один сон - когда он три часа проспал - так он до вечера потом тяжело все-таки дотягивает.. пока остановились на двух )
Надежда Ва
13.09.2011, 14:52
Галь, твоя философия мне близка:):flower:
Zvezdnaya
13.09.2011, 14:57
А у меня Егор сам перешло на один сон за 3 дня до года. Стал позже утром просыпаться и позже соответственно на дневной сон ложиться.
БэйбиБум
13.09.2011, 15:05
Галь, у нас ДД занимается Юля, Клодин))) Учиттываю ее зп- это скорее волонтерство :)):))
А у меня Егор сам перешло на один сон за 3 дня до года. Стал позже утром просыпаться и позже соответственно на дневной сон ложиться.
а у Аника какая-то хрень. То поспит с 12 до 13 и потом до 21 бодряк. То аж 3 раза спать заваливается. Видимо, это такое пограничное состояние, когда ребенок перестаивает режим. Но с 12 до 13 спим стабильно))))
у меня муж с ним там сидит играет:) я их первый когда он туда залез даже потеряла:))))/
***Веснушка***
13.09.2011, 15:06
у нас тоже однушка. мы спим на втором ярусе с мужем, под нами две детские кроватки, еще в комнате уместились, шкаф, диван, спорт. уголок, письменный стол и компьютерный стол. И все нормально. Даже место для игр есть. :080:А! Еще и пианино! :))
ничего себе:support::)) круто то как, а что за кровать, что значит на втором ярусе? Покажи?
У нас просто квартира не своя :((( Нельзя мебель имеющуюся но не нужную выкинуть просто, т.е хозяйская мебель, + свое что то добавляем.
БэйбиБум
13.09.2011, 15:14
ох, девочки!! у нас тоже есть такая палатка с шариками (сосед отдал от младшей дочки). Сейчас, приехав на ваську от родителей, я даже не представляю, КУДА мне эту палатку разложить???? И вроде большая однуха, под 50 м. А чета места нет. Это я у родичей в трешке зажралась походу :)):))
Кто куда поставил палатку (если она в однухе) и убираете ее, или она все время разложена стоит?
***Веснушка***
13.09.2011, 15:16
Кто куда поставил палатку (если она в однухе) и убираете ее, или она все время разложена стоит?
если ее ставим, то у нас или на полу стоит, полкомнаты занимает, или на наш матрас-диван ставим, но это на 2-3 дня, потом убираем на 2 недели:)
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
девули. и когда вы время находите столько писать, :008:... Когда Полина пошла я только читать успеваю и то не все, а писать если только немного:))
мы еще не сходили в поликлинику и не сдали анализы. вот по утрам бегаю за ней что бы мочу собрать, никак не получается. после горшка. обязательно написает в штанишки :))
Я тут на супчик похудательный села, про который писала. так он Полинке тоже понравился :)), сегодня даже после своего обеда попросила супчику, когда я ела
~marishka~
13.09.2011, 15:35
девули. и когда вы время находите столько писать, :008:... Когда Полина пошла я только читать успеваю и то не все, а писать если только немного:))
мы еще не сходили в поликлинику и не сдали анализы. вот по утрам бегаю за ней что бы мочу собрать, никак не получается. после горшка. обязательно написает в штанишки :))
Я тут на супчик похудательный села, про который писала. так он Полинке тоже понравился :)), сегодня даже после своего обеда попросила супчику, когда я ела
а мы не ходим, но времени писать тоже нет
а что за супчик????
ох, девочки!! у нас тоже есть такая палатка с шариками (сосед отдал от младшей дочки). Сейчас, приехав на ваську от родителей, я даже не представляю, КУДА мне эту палатку разложить???? И вроде большая однуха, под 50 м. А чета места нет. Это я у родичей в трешке зажралась походу :)):))
Свет, а когда переедете в свою-то новую????
У меня Федя, например, сейчас уже почти 3 часа спит)))
Я занимаюсь только своими делами, то есть не по дому)))
А всеми остальными делами,когда он не спит
А что- ходит за тобой, смотрит, помогает)))
Зато я могу спокойно сидеть в инете,когда он спит)))
***Веснушка***
13.09.2011, 15:40
У меня девчонки играют вместе, Натали ползает :)
Юля днем не спит, Натали спит по 3-4 раза, но 20-40 минут.
Готовлю вместе с ними, убираюсь тоже.
Сегодня муж выходной- помогает с готовкой и уборкой.
Не знаю как ползать стала - легче стало :))) Особо лезть некуда, и игрушки или вещи-одежда из ящиков легко убираются.
JuliaOst
13.09.2011, 15:42
Массажистка заболела, а это не айс, перерыв не понятно на сколько и потом снова 5 сеансов..есть ли смысл...
Я говорю мужу, давай займем и платно сделаем, - денег нет, с чего мы будем отдавать- будем ждать бесплатные...
и так во всем..на каждого врача платного мне приходится или из своих детских, или приводить 1000 аргументов, чтобы попросить у мужа :(((( Какая то финансовая жопа, а он такое ощущение не понимает..ему кажется, что справляемся, что и в пол-ке можно пройти...работу не ищет (сидит лениво сайты читает, а съездить в агенство, все какие то отговорки :(()
Держись дорогая! всякое бывает дай Бог поймет! А ты у нас молодец, умничка, сильная, внимательная, красавица:flower:
А мы раньше 3-х лет точно не решимся доверить кому-нибудь наше сокровище, мы его и бабушкам-то не оставляем. Яромирка всегда или со мной или с мужем.
согласна.но дополнительная денюжка которую я могу заработать если таки Варька пойдёт в сад для нас будет не лишняя!
у меня Варька не то чтобы тока со мной и с мужем...а только со мной и без меня никак.я даже на 15 минут в ванну не могу сходить спокойно как она начинает орать и меня искать:010:так что скорее всего я вынужденна буду сидеть дольше чем до 2-х лет.ну если так значит так и должно быть.всему своё время!
~marishka~
13.09.2011, 15:53
согласна.но дополнительная денюжка которую я могу заработать если таки Варька пойдёт в сад для нас будет не лишняя!
у меня Варька не то чтобы тока со мной и с мужем...а только со мной и без меня никак.я даже на 15 минут в ванну не могу сходить спокойно как она начинает орать и меня искать:010:так что скорее всего я вынужденна буду сидеть дольше чем до 2-х лет.ну если так значит так и должно быть.всему своё время!
вот у меня Светик такая же, от меня не отходит, поесть не дает, в туалет только с ней, иначе ор, устала уже, сил нет, даже к мужу не идет
на даче как то нрмально было, там правда мама была, а здесь мы одни
вот да. я бы вообще дома бы сдела с удовольствием и ребенком занималась, потом еще одни и еще возможно одним, но пока у нас ипотека на эту кв и пока она двушка и пока муж раскрцчивает свой бизнес, я не могу себе этого позволить....
Галь, у нас ДД занимается Юля, Клодин))) Учиттываю ее зп- это скорее волонтерство :)):))
:)):)):)):)):))
мне смешно у самой даж такой зп не было:008:
chirochka
13.09.2011, 16:00
Привет всем !:support:
Сашу, Лёшу, Елисея и Вову поздравляем с днем рождения!!!!!!!!
Сегодня у нас мужской день)))))))
Всех сегодняшних именинников с годиком!!! Пусть растут крепкими здоровыми и мужественными мужчинами :flower:
Сегодняшних именников Александра, Алексея, Елисея и Владимира с праздником!!!
Сегодняшних именинников, настоящих мужчин Сашу, Лёшу, Елисея и Вову с годовасием!!!!
Поздравляю! :support::flower:
ВСЕХ МАЛЫШЕЙ И ИХ МАМОЧЕК С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!
Всех малышей с годиком поздравляем!!!!!!!!!!!!:):):):):):)):)::)!!!!!!!!! !!:):):)):):):
Желаем улыбок и зубчиков крепких!!!:):)):):):
Пацанов Вовку, Леху, Саню и Елика с прошедшим Днем Рождения!!!!!!
Сашу, Лёшу, Елисея и Вову С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!
Спасибо всем за поздравления! :flower::love::flower::love::flower::love:
Эмилию поздравляем! Счастья, радости желаем!:support:
Вчера вся в мыле была, Елик требовал много внимания, делать ничего не давал. Пришлось вызвать мужа с работы, чтобы с ним посидел пару часов. Все успела и ужин вкуснявый забацала :019: Гости были довольны, Елик тоже :)
Сегодня, правда, чувствую себя корытом, и работы совсем не кстати привалило :0019:
Natan'ka
13.09.2011, 16:03
Марин, мы едим безмолочные каши, в основном овсяную, редко кукурузную и рисовую (гречку не едим - на неё сыпет). Из овощей: кабачки, тыкву, картошку, морковку. Из мяса: кролик, индейка, говядина. Смесь гидролизат. Из фруктов: яблоки (только баночные, на простые стул расстраивается почему-то :005:), груша, абрикос, слива, банан. И вот творожок начали есть. Ещё очень осторожно ввожу желток.
:103: Девочки, кто суп варит малышам, Вы на мясном бульоне варите его? И суп этот - однодневка? Тоже хочу начать варить суп, чтобы постепенно перейти на общий суп.
я варю супчик каждый день на двух тефтельках из индейки :)
Natan'ka
13.09.2011, 16:05
Мамочки, кто еще кормит грудью, есть ли еще у кого такая ситуация.
Раньше Глеб засыпал на груди так: сосет, сосет, отваливается, дремлет. Сую соску - спит крепко, легко перекладывается, потом минут через 5-10 ее плюет. Последние 2 месяца не признает соску, орет, если давать наяву или во сне (зубы наверно режутся, ну я под шумок ее и прибрала). Потом было так: поест, плюет грудь, перекладываю с трудом, но перекладываю. А теперь просто грудь не отпускает, если самой не вытащить (у спящего), то может по 1-2 часа сосать! Вернее, просто во сне держит ее во рту, не сосет. А если вытаскиваю - зубы в ход пускает! Соску уже не вернуть, и я не знаю что делать. Пальцем иногда вынимаю, иногда просто начинаю ворочаться, и он не всегда успевает зубами вцепиться...
Ань, мы зубами не цепляемся, но соску не признает уже месяца два с половиной :001:
вот планирую переводить спать хоть дневной сон отдельно.. если получится - потом расскажу как оно получилось :)
~Loreley~
13.09.2011, 16:07
Девули, нашла деревянные игрушки на елку.
Стоимость набора из 12 игрушек - 70 руб.!!!!
Высота игрушки - 4 см.
http://s47.radikal.ru/i117/1109/1b/891d83950157.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1109/33/bd2819e9c51c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1109/97/5698e648c936.jpg (http://www.radikal.ru)
Если кому надо, сигнальте в личку. Может на бесплатную доставку наберем (от 3 т.р.)
Высота игрушки - 4 см.
Если кому надо, сигнальте в личку. Может на бесплатную доставку наберем (от 3 т.р.)
Кто ищет -тот всегда найдет!)))
chirochka
13.09.2011, 16:22
блин, у всех режим как режим. А мы ложимся спать в 12 ночи:091: я уже вешаюсь. И ночью просыпаемся раз по пять...
Мы ложимся в 12 или в час ночи и спим до 11-12. Просыпаться с криками начинаем с 7 утра. Беру его на подушку к груди, сама за комп и денежки зарабатываю :) В 11-12 просыпается радостно.
Девочки, у меня фигня приключилась. Средняя доча плохо видит,ходили весной к окулисту в поликлинику,намерили ей -2.5, прописала витамины и капли и лето отдохнуть,придти в августе очки выписывать. Всё лето мы в лагере,ни компа,ни телевизора. Приехали - номерков к окулисту нет,ближайший на середину сентября. Ну, я думаю, как она в школу-то пойдёт??? Пошли платно, в СМ-Клиник. Врач намерил ей -4.5 (!!!!) Я в шоке,он говорит,надо срочно операцию делать,слишком сильно упало зрение.Он сам и сделает. Выписал очки на -4. Я сразу же в магаз, 5тыщ на очки потратила,причём оправа 1500, а остальное линзы - получше ,полегче.. Сделали очки,дочь говорит,что у неё от них голова очень болит. Записалась я к окулисту нашей, в поликлинику,вот сегодня сходили - как было -2.5 так и осталось. Голова болит,потому что очки слишком сильные выписаны. Нормально????? Я 2 тыс отдала за приём и 5 тыс за очки,итого 7 тыс просто так!!! и ещё операцию хотел!! И что мне теперь делать??? Хочется наказать его как-то...
Вспомнила свою подобную историю с кардиологом.
Кате надо было делать операцию на грыжу и потребовали ЭКГ. Мы уже записались на операцию 1 дня и надо было по-быстрому сделать ЭКГ. Нашла клинику рядом с домом, там нам кроме ЭКГ втюхали консультацию кардиолога, якобы без которой ЭКГ не делают.
ЭКГ делала сама кардиолог, поглядела на нас круглыми глазами и сказала, какая вам операция, как вы еще живы то вообще :010:. У вас такая плохая кардиограмма, это такая страшная болезнь. Я говорю, как так, были до этого кардиограммы и кардиолог нас смотрел и слушал, все было в порядке. Надо идти на консультацию к профессору, который лучше всех в этой болезни разбирается. Мы в шоке, записались к профессору только на месяц вперед, потому что он был в отпуске (дело было летом). Весь месяц тряслись, операцию отменили, конечно. Пришли к профессору, а он сходу, так вам электроды местами на руках поменяли (левый с правым перепутали). Сделал ЭКГ, посмотрел на УЗИ сердце. Ребенок здоров! :ded:
А что за умелец вам делал ЭКГ? А, это Наташка-двоечница :046: Эта Наташка его бывшая ученица, а в клинике, где мы были, еще и главврач :010: В общем, позвонил он ей, отругал.
Я потом деньги за ее ЭКГ и чудо-консультацию вернула. Отдали без разговоров в конверте в регистратуре, врачиха извинилась. Бывает, говорит. За моральный ущерб нам ничего не предложили :)) А я чето просить не стала.
Операцию сделали только в октябре, а не летом, как хотели.
БэйбиБум
13.09.2011, 16:52
Свет, а когда переедете в свою-то новую????
ит)))
так сначала ремонт, а меня 3 месяца считай не было, все по почте только общались с дизайнером. сейчас вот наконец начнем аткивно работать)))
Мы ложимся в 12 или в час ночи и спим до 11-12. Просыпаться с криками начинаем с 7 утра. Беру его на подушку к груди, сама за комп и денежки зарабатываю :) В 11-12 просыпается радостно.
Кате надо было делать операцию на грыжу и потребовали ЭКГ. Мы уже записались на операцию 1 дня и надо было по-быстрому сделать ЭКГ. Нашла клинику рядом с домом, там нам кроме ЭКГ втюхали консультацию кардиолога, якобы без которой ЭКГ не делают.
ЭКГ делала сама кардиолог, поглядела на нас круглыми глазами и сказала, какая вам операция, как вы еще живы то вообще :010:. У вас такая плохая кардиограмма, это такая страшная болезнь. Я говорю, как так, были до этого кардиограммы и кардиолог нас смотрел и слушал, все было в порядке. Надо идти на консультацию к профессору, который лучше всех в этой болезни разбирается. Мы в шоке, записались к профессору только на месяц вперед, потому что он был в отпуске (дело было летом). Весь месяц тряслись, операцию отменили, конечно. Пришли к профессору, а он сходу, так вам электроды местами на руках поменяли (левый с правым перепутали). Сделал ЭКГ, посмотрел на УЗИ сердце. Ребенок здоров! :ded:
А что за умелец вам делал ЭКГ? А, это Наташка-двоечница :046: Эта Наташка его бывшая ученица, а в клинике, где мы были, еще и главврач :010: В общем, позвонил он ей, отругал.
Я потом деньги за ее ЭКГ и чудо-консультацию вернула. Отдали без разговоров в конверте в регистратуре, врачиха извинилась. Бывает, говорит. За моральный ущерб нам ничего не предложили :)) А я чето просить не стала.
ох ничего себе, ппц
Claudine
13.09.2011, 17:04
нам осталось два денька... как-то не могу сказать, что грустно - всё же я отдохнула хорошо и по мужу соскучилась =)
Так что - хорошо всё у нас =)
Сегодня приснилось, что у Нади нашей я няней работаю почему-то, но под прикрытием, потому что вместе с ней у нас дело какое-то секретное партийное =) (Надя, это Ва в смысле)))
Читаю сейчас книгу "Строговы" про революцию, крестьян и тп - видимо, оттуда =)))
сладкая N
13.09.2011, 17:06
клиника на врач+?
Настюлик
13.09.2011, 17:14
Всем ДД!
Сегодняшнюю именницу Эмилию - с праздником!
Про палатки. Я ее не покупаю, только по той причине, что ставить некуда. Хоть у нас и трешка (вместе родителями мужа живем), но все равно все пространство уже заставлено:065:. Девочки с двумя детьми в однушке только не кидайтесь тапками. Реально некуда. А судя по Наташиной фотке (Тимурка очень классно в ней смотрится) она огромная. А с другой стороны, пусть Игорь сам себе домик строит из подручных матераилов, для развития воображения полезнее.
всем привет! мы сегодня проснулись в 10 утра, я как огурец, такая бодрость, я еще пью витамины финские от усталости, может все вместе влияет - не знаю, но такого отличного самочувствия у меня год не было
Маш, так где такое чудо продают?
я откопала в Хельсиники в Сокосе
Claudine
13.09.2011, 17:17
девочки, приеду и на визу себе и Максиму подам... финский шенген.
Подскажите:
1) в консульстве чем платят - евриками или рублями (консульский сбор за визу)
2) страховка - это обязательно или нет, как и где её оформлять - к каждой поездкек, или общую на весь срок действия визы, или что-куда...
~Loreley~
13.09.2011, 17:17
всем привет! мы сегодня проснулись в 10 утра, я как огурец, такая бодрость, я еще пью витамины финские от усталости, может все вместе влияет - не знаю, но такого отличного самочувствия у меня год не было
Покаж, как выглядят?
~Loreley~
13.09.2011, 17:20
Подскажите:
2) страховка - это обязательно или нет, как и где её оформлять - к каждой поездкек, или общую на весь срок действия визы, или что-куда...
1) рублями через банк
2) на весь срок действия визы, без нее визу не сделают
Claudine
13.09.2011, 17:22
Светуля, спасибо, поняла всё! То есть когда подаю документы, приношу анкету, квитанцию об оплате пошлины и прикладываю копию страховки? а сколько стоит обычная базовая? и если потом еду в другие страны по этой же визе, то плачу длополнительно что-то? оформить можно где угодно?
для получения визы у нас сейчас консульство всё равно не обойти, да? как бы сделать подешевле и попроще?)
Всем привет!!!!!!!
с прошедшим Сашу, Лёшу, Елисея и Вову!!!!!!!:flower::flower:
ЭМИЛИЮ С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!:flower::flower:
Девочки, у кого мальчики- у вас малышня весь день в памперсе?!
а то тут знакомая на площадке сделала большие глаза - мол нельзя мальчикам!!!!
а мы пока были маленькие в подгузах все время - с проветриваниями недолгими,
с весны и до больницы были дома в труселях и колготках. а сейчас снова все время в подгузах...
вроде есть разные мнения..
начала париться по этому поводу.
старший до 1.5 лет в памперсах ходил, потом уже горшок, я не парилась!
А на выход и в машину купили в Заре Феде куртку на синтепоне и флисе, аж 92 размер)))
Федя такой классный!!!!!!!!!
Всем ДУ!!!!!
Мы Танюшку наконец то 14-го возвращаем в город с дачи, холодно и некомфортно там уже стало...:065:
Плюшик загибает мои пальчики и считает до пяти: "ди-да-ти-ре-ать":080::080::080:
ого!! Плюшка вундеркинд!!
Вот такая у нас улыбка с 7 мес, когда он разбил себе уздечку на верхней губе (и она, как сказала педик, теперь не отрастет обратно). Теперь при улыбке видно зубы (кстати, они такие раздельные и останутся, как у Мадонны? ;))
хозяйственный парень растет)) отличная улыбка!!у нас тоже щербинка))))
Мы вчера ходили в океанариум,Карише ооочень понравилось!
Покажу,не цитируйте.
Юль..выложи хоть в контакт, посмотреть охота:)
надо будет Ксюшку тоже сводить!
Добрый день:flower:
Новеньких примете? :006:
Меня зовут Галя,дочь Варвара,мы с Ростова вообще,но муж с Питера,вот забирает нас папа жить к себе,в октябре переедим на совсем =)
хотим с вами дружить;)
нам год родились 2 сентября,умеем ходить,имеем 8 зубов и чучуть говорим,типа кись,мама,дядя,надо(любимое слово):))
вот как то так :008:
добро пожаловать!!!!!:support::support:
Детки на фотках суперские:flower: хозяйственный парень растет:046:
а моя чудо-дочь все языком собирает:046: на фига веник,пылесос так практичней,:065:
:046::046:
Вот так в жизни вышло,у меня уже было две КС,а по идеи можно три,третьего я конешно рожу,но третий он будет только для нас с мужем так как первого сына я год назад похоронила,
у нас было дцп и эпилепсия боролись пять лет и проиграли=(
сочувствую...
примеряем наряд на годовасие :017:
красавчик!!!!!!!
А у нас был сейчас врач опять - короче и уши теперь тоже больные и горло жутко красное. да еще и 4 лезут. что-то у нас все зубы невпопад вылезают
выздоравливайте!!!!!
Привет, всем!!! Заходить не успеваю, т.к.муж в отпуске, везде катаемся!!!!
Позавчера в зоопарке были, тепеь САндрик воет как волк))))
В среду в финку едем
Ну не в пышных юбках, но мы уже украсились. На прошлой неделе лоб рассекли, даже в больнице побывали :(
бедные..пусть скорее заживет!@@@@
мы похоже тоже приболели - сопли ручьем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы к сожалению не придем на годовасие :(, будем ждать Ваших фотографий, рассказов и впечатлений!!!!!!:support::flower:
жаль..а что такое? из за финансов?
одели сегодня тонкий хлопковый шлем первый раз.
и варежки флисовые. в них неудобно, не взять ничего...
Зинка с расстройства пыталась зубами совок взять с земли :028::028:
Приветствую всех! )))
Марусечка засопливила и температура ползет вверх. Похоже и нас вирус не обшел стороной.:wife::wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, прикиньте, я матрёшка!!! Забыла, что 12 сентября у Якова день Ангела :0066:
наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::fl ower:
К 3-м??? Я пока планирую в 2 Игоря в сад отдать. Недавно встретила одноклассницу, она как раз воспитателем в д/саду в младшей группе работает. Она мне сказала, что к саду ребенок должен быть приучен к горшку и отучен от соски и пампа даже на ночь.:ded: Вот опять таки сижу и парюсь:))
ну не знаю, я старшего в 1.5 года в сад отдала, в памперсе и с соской!! через несколько месяцев был уже без памперса и соски))))) в саду быстро обучают))
высказалась, должно полегчать!
пусть скорее все наладится!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какие вы молодцы!!
притча понравилась, у меня муж верит, но в душе, наши церкви не признает...
мне тоже оч.комбез нравиться и цвет фуксии Нади оч. к лицу. И ава тоже мне нра :love: мне так вот уже хочеться,хочеться чтоб малыш был с нами.У меня уже какие то телодвижения ощущаются внутри:love: с первой БЕ было как во сне все,сейчас я более сознательно отношусь.Правду говорят,первый ребенок-последня кукла,а второй ребенок-первый ребенок.как то так...
ава и комбезик классные!!
поздравляю с первыми пиночками!!!!!))
Маш, что за витаминки?
Героиня Романа
13.09.2011, 17:31
даааа уж...надо,наверное,когда к врачу приходишь,просить его дневник посмотреть..а мы,порой от этих людей так зависим..
***Веснушка***
13.09.2011, 17:34
Всем ДД!
Сегодняшнюю именницу Эмилию - с праздником!
Про палатки. Я ее не покупаю, только по той причине, что ставить некуда. Хоть у нас и трешка (вместе родителями мужа живем), но все равно все пространство уже заставлено:065:. Девочки с двумя детьми в однушке только не кидайтесь тапками. Реально некуда. А судя по Наташиной фотке (Тимурка очень классно в ней смотрится) она огромная. А с другой стороны, пусть Игорь сам себе домик строит из подручных матераилов, для развития воображения полезнее.
а что кидаться то:) Юле крестный ее подарил на нг :)))вот на 2,5 года только.
Когда убрана домик вон под столом :))на столе :))
Настюлик
13.09.2011, 17:34
Маша, спасибо, что про витамины напомнила. Девочки, особенно Юля-Выбражуля, в Финке есть наш аналог Д3??? Маслорастворимый?? Юль, сколько будет стоить, если через тебя заказать???
Покаж, как выглядят?
Маш, что за витаминки?
http://s49.radikal.ru/i123/1109/23/fa4c2f203aaa.jpg (http://www.radikal.ru)
Для профилактики состояний, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витаминах и минералах: повышенная физическая и нервно-психическая нагрузка, при нерегулярном, неполноценном или однообразном рационе питания, в период выздоровления после перенесенных заболеваний, для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Прием препарата в течение 10-15 дней, приводит к улучшению самочувствия, усилению активности и повышению настроения.
~Loreley~
13.09.2011, 17:37
Привет, всем!!! Заходить не успеваю, т.к.муж в отпуске, везде катаемся!!!!
Позавчера в зоопарке были, тепеь САндрик воет как волк))))
В среду в финку едем
Танюшка узнает на картинках и вживую в деревне многих животных и прозносит звуки, которые они издают: мишка, собачка, ежик, киска, тигр, волк, мышка, овечка, козочка, корова, слон (топ-топ), букашка (бжжж), петушок (очень похожее кукареку у нее получается), гуси (га-га-га)... Особо я люблю когда ежика изображает (морщит носик и сильно сопит), можно проверить на наличие сопелек...
В воскресенье пойдем в зоопарк тоже, вот думаю, что этой лексики должно прибавиться.
А еще Книжку "Гуси-гуси" читаем так:
Взрослый: "Гуси-гуси"
Таня: "Га-га-га"
Взрослый: "Есть хотите?"
Таня: "Да-да-да"
Взрослый: "Ну летите..."
Таня: "Неть, ууууууууууууууууууууууу (грозно, типа, волк)"
Взрослый: "Серый волк под горой не пускает нас домой!"
Настюлик
13.09.2011, 17:39
У меня сегодня день вопросов (пользуюсь случаем, пока Игореха спит и спрошу все, что хотелось):):
1. Девы, сколько кефира детишкам даете??? Каждый день???
2. Кто сам творог делает, какой вкуснее: из молока и кефира или просто из кефира??? Сколько творога даете и как часто???
мамы девочек
кто нибудь нарядные платья планирует одевать принцессам??
почитала вас, что не удобно и т.п. я чет про это и не думала))))) так хочется, чтобы она нарядная была:love:
и как думаете, там прохладно будет? все таки помещение такое...в легком платье замерзнет наверно:009:
Маша, спасибо, что про витамины напомнила. Девочки, особенно Юля-Выбражуля, в Финке есть наш аналог Д3??? Маслорастворимый?? Юль, сколько будет стоить, если через тебя заказать???
есть такой, я Данику купила и даю
D-tipat.. я купила за 3,80 евро
http://s007.radikal.ru/i300/1109/56/7f45dbf0f98b.jpg (http://www.radikal.ru)
***Веснушка***
13.09.2011, 17:41
Танюшка просто вундеркинд, и это ребенку годик всего!!!!!!!!!!!!Я просто поражена!!!!!!!!!!Все схватывает на лету!!!
Кефир даю 200 мл и то на полдник. т.е чередую творог-йоргут-кефир
Настюлик
13.09.2011, 17:41
есть такой, я Данику купила и даю
D-tipat.. я купила за 3,80 евро
http://s007.radikal.ru/i300/1109/56/7f45dbf0f98b.jpg (http://www.radikal.ru)
Настюлик
13.09.2011, 17:43
Танюшка просто вундеркинд, и это ребенку годик всего!!!!!!!!!!!!Я просто поражена!!!!!!!!!!Все схватывает на лету!!!
Даша, ты кефир/творог сластишь?? Или только у меня такой сладкоежка, просто кефир отказывается пить?
~Loreley~
13.09.2011, 17:44
Да она просто сейчас повторяет все, что слышит. Нельзя чихнуть, кашлянуть или похрапеть - она тут же передразнивает. Так что главное только закреплять и повторять. Ну и фильтровать свой базар....:073:
А утром по деревне гулять - это вааще цирк. Она со всеми петухами и собаками перекликается... да так громко, что будит всех соседей.
Claudine
13.09.2011, 17:45
Максим повадился ходить, двигая перед собой стул пластиковый на балконе отеля =)))
У меня сегодня день вопросов (пользуюсь случаем, пока Игореха спит и спрошу все, что хотелось):):
2. Кто сам творог делает, какой вкуснее: из молока и кефира или просто из кефира??? Сколько творога даете и как часто???
мы кефир не пьем((
творог делаю из замороженного кефира, покупаю маленькие уп. по 200 гр.
вот сколько получается творога, столько и съедаем..раз в 2-3 дня..
Подскажите:
Юля, в консульстве какой то геморрой с записью
я делала в Визовом центе
стоит 56 евро тебе и 35 ребенку
платить рублями
страховку обязательно! около визивого центра толпа тетенек стоит ловит клиентов
стоит по разному у всех, у меня вышло где то 50 центов в сутки, делать надо на то кол-во дней, ктр. тебе надо, потом можно продлять.
тебе - на полгода.
1) рублями через банк
2) на весь срок действия визы, без нее визу не сделают
На весь срок действия, но можнол не на все дни пребывания
То есть если у тебя будет 45 дней пребывания, можно сделать на 30 или меньше
У нас 90 дней, сделала на 45, но я расширенную страховку делала детям, так как много ездить
Светуля, спасибо, поняла всё! То есть когда подаю документы, приношу анкету, квитанцию об оплате пошлины и прикладываю копию страховки? а сколько стоит обычная базовая? и если потом еду в другие страны по этой же визе, то плачу длополнительно что-то? оформить можно где угодно?
для получения визы у нас сейчас консульство всё равно не обойти, да? как бы сделать подешевле и попроще?)
В консульстве теперь делают по предварительной записи
так как открыли визовый центр на стремянной ул. Там быстро, почти без очереди все это подать, там можно сфотографироваться 70 р
но там плюс комиссия примерно 800 р, оплатить там можно сразу, в банк не надо
Детям бесплатно до 6 вроде лет
тебе делают страховку, там есть копия специальная для консульства ( страховку делаешь до похода в консульство или визовый центр)
Мы там делали, 10 дней,забирала минут 10 на это потратила, отдавали на визы- минут 30 с заполнением анкеты заняло
я делала в Визовом центе
платить рублями
стоит по разному у всех, у меня вышло где то 50 центов в сутки, делать надо на то кол-во дней, ктр. тебе надо, потом можно продлять.
тебе - на полгода.
ребенку бесплатно)))
ребенку бесплатно)))
ой блин туплю, точно бесплатно стало
Claudine
13.09.2011, 17:51
я делала в Визовом центе
платить рублями
тебе - на полгода.
эээ.. не поняла - это выходит сразу надо заплатить за 182 дня и себе и Максиму - то есть по 92 евро на каждого на пол года?! пипец какой-то... или не так?
визовый центр - который единый центр на Текстильщиков? меня бы он очень даже устроил =)
Claudine
13.09.2011, 17:53
Ага, поняла более-менее... То есть мы делаем визу действием на пол года, но в ней указывается кол-во дней - (я сама его прошу или стандартное?) - например, 45 дней на 6 месяцев. И страховку делаю на 45 дней тогда... а страны там как указывать? или она общая на все страны будет?
ооох, вот у тебя похоже такая ситуация, о которой меня предупреждала консультант по ГВ. Малышу не понятно, чего ты орешь. Он радуется, что добился от тебя такой прикольной реакции - кусает, ты орешь, он доволен. Это как нажать на кнопку и музыка заиграет. У него это уже игра.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, надо было жестко пресекать кусание сознательное. И теперь тоже! Отнимаешь грудь, и не даешь хотя бы минут 10, как бы ни плакал. Сирсы пишут про "особенный блеск в глазах" готовящегося укусить ребенка и советуют держать палец наготове. И еще консультант по ГВ сказала в процессе отучения от кусания не кричать, когда кусает. Если не подловила и наказать хочешь. Держись, не давай ему ожидаемой реакции (ассоциируемой с веселой игрой).
Так я когда грудь отнимаю, он не особо-то за ней и тянется,т.к. к тому моменту уже сыт...10минут ждать я сасма не заинтересована,т.к. хочется побыстрее уложить на сон...
У нас такой Семён Петрович называется ОЗ - Олег Зиновьевич что ли ?? :)):)):)) Оптовые закупки.;)
У меня Федя, например, сейчас уже почти 3 часа спит)))
Я занимаюсь только своими делами, то есть не по дому)))
А всеми остальными делами,когда он не спит
А что- ходит за тобой, смотрит, помогает)))
Зато я могу спокойно сидеть в инете,когда он спит)))
Вот и я так делаю, время сна - это только мое время, очень редко что-то делаю по дому в эти моменты. Сейчас уже попроще что-либо делать вместе, ну ходит хвостиком прицепившись, ну и что. Тоже вроде как помогает.
эх, ну до Финки-то я точно не успею добраться до годовасия
эээ.. не поняла - это выходит сразу надо заплатить за 182 дня и себе и Максиму - то есть по 92 евро на каждого на пол года?! пипец какой-то... или не так?
визовый центр - который единый центр на Текстильщиков? меня бы он очень даже устроил =)
не на текстильщиков, а на стремянной
вобщем Юля, я страхоаки делала на 4х на 30 дней на каждого - итого 120 дней - прдимерно 60 евро
diletan(.)
13.09.2011, 17:58
А кто сам готовит, как вы мясо малышам даете? кусочком помусолить, или все в общую кучу пюрешкой?
Свет, я предпочитаю на мясе отварить бульон, а само мясо мелко крошу и замешиваю либо к супу, любо в овощи или макароны на ужин. Но как вариант и кусок можно дать помуслякать в руки, я так иногда даю
но все равно у нас есть в запасе всегда единственные банки! - это банки мясного ТЁМЫ:)) говядина.
Наташ, щаз в личку кину. А что интересная вещь? Стоит купить?
аналагичную импортную штуку зело хвалили, так что я хочу купить своей;)
спасибо за ссыль-получила
Семен Петрович это великий и могучий:0005: иначе именуемый как Совместные Покупки:073: где покупаешь,платишь через СБ,идешь на встречу и забираешь,так вот у нас это скрытое общество покрытое мраком:001:
а у вас все просто:080::080::080:
просто в Ростове я тож на форуме висела Ростовмама,у них такие правила:065:
:046: у нас они ОЗ называются, а участники ОЗ-маны соответсвенно:065:
но я так поняла, что это только у нас ОЗ, я лето в Иркутске провела и там тоже на местном форуме тусила, так у них тоже СП, правда вариацию "Семен Петрович" не встречала:))
а на счет секретности, так у них все так основательно поставлено, прям отдельный сайт есть для СП-шников. только я не смогла подстроиться к ихинтерфейсу:016::065: после нашего, да и подороже выходило с учетом доставки в Сибирь:073: мне дешевле в Питере взять оказалось
а чегой-то они так шифруются???? им что объемы не интересны:073:
Высота игрушки - 4 см.
http://s47.radikal.ru/i117/1109/1b/891d83950157.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1109/33/bd2819e9c51c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1109/97/5698e648c936.jpg (http://www.radikal.ru)
Света, только три этих набора есть или еще какие-то?
Всем привет!!! просмотрела по диогонали, времени нет читать... что-то у меня второй день нипруха:110::110::110: одно хорошо - сегодня на фитнес бесплатный с детём ездили, а в остальном фигня какая-то....
ой, Даша, мы тоже вчера на этой почве поругались...
надеюсь все у вас наладится!!!
У нас такой Семён Петрович называется ОЗ - Олег Зиновьевич что ли ?? :)):)):)) Оптовые закупки.;):046::046::046:
девочки...я вот что давно хотела спросить...я надумала колыбельку для второго купить.КТо покупал,до скольки она реально месяцев? И,кстати,если кто не продал в хорошем состоянии,я бы купила,бюджетно.:008:
я у подруг в подарок выклянчила, спал в ней до 1,5 мес ночью ( ерундой страдала я) , днем мес до 4 , но реально мес до 5-6 прослужить может.
кефир дала пока только 1 раз попробовать... когда соберусь вводить думаю каждый день , может ч\з день, но не как отдельная еда - на ночь на пример, а так - перекус с печеньками...
Девочки , у кого мальчишки по-старше - никому не нужна симпатичная рубашка в мелкую голубую клетку на 92\98р - что-то я сегодня размахнулась - 80\86 не нашла и схватила эту, а дома посмотрела - она совсем гигантская на нас... дорастем конечно..., но вдруг кому надо сейчас...:100:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.