Просмотр полной версии : ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
Героиня Романа
13.09.2011, 01:40
я бы сначала написала претензию на имя главврача этой клиники с приложением копий документов, которые подтверждают, что врач не прав. Попросить, чтобы вернули деньги. Себе оставить копию претензии с входящим номером. Думаю, что вернут деньги. Если не вернут - написать еще одну претензию , уже с угрозами, что будете обращаться куда следует (кто их там контролирует - Минздрав, Роспотребнадзор и т.д.).
Спасибо большое за совет!!:flower: Буду биться,из принципа даже.
А вот наш режим:
подЪем в 8.00-8.30
завтрак 9.00-9.30 - каша +фрукты
сон 11.00 до 12.00
обед.13.00-13.30 - суп или овощи с мясом
сон 16.00 до 17.00
полдник 17.30 - творожок +йогурт+фрукт
ужин 21.00 - каша или овощи с мясом
сон ночной - 22.00-23.00
но укладываемся только на ручках...ух как тяжело качать....
иногда кладу на 1 сон . но тогда вечер весь в капризах и в 21.00 - вырубается мухой
Света-Сонетка! Федя такой модник в куртке! Еще мне понравилась фотка, где Яна в угол приставлена какбы. С прогулки что-ли? Такая нагулявшаяся.
Маша-Маруча! Даник- истинный джентельмен!
У меня вообще ничего нарядного для Юрки нет, а вернемся в город почти перед годовасием, надо будет срочно нестись в магаз!
Наташа(Атаха)! Тимурка-мамин помощник! Наташ, а у Вас всегда так игрушки сложены поящикам и на тумбочке аккуратно? Я уже даже не пытаюсь это делать на нчть, только перед мытьем полов собираю. А так у нас минное поле по квартире... куда не ступи - Юркины прибамбасы...
Юля-Выбражуля! Вы уже совсем как взрослые, в океанариме были...Еще давние фотки видела с Дня Рождения Каришки. Я вот дочу хочу даже только для того, чтобы ей такую юбочку(пачку) купить. Мне так они на девочках нравятся, это видно еще и моя нереализованная маленькая мечта. Торт прикольный, с младенчества Каришка к брендам привыкает!
Даша-Тигренка!(вернее уже не Тигренка)! Твои девчата-сестрички - лапули!
Девочки, всем доброй ночи! Я как обычно полуночник))) После отмечания всех празников(Никтосин ДР, свадьбы крестной и моего ДР) я наконец-то добралась до компа.
Спасибо всем за поздравления, очень приятно что помните про нас! Пойду вас почитаю, а то я на 170с.
Оль, давай-давай!!!!! Фига козёл!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!!!!!!!!
Наташа всё правильно написала, я бы ещё прокуратурой пригрозила!!!!!!
Ничёссе!!! Ребёнку же вред нанёс реальный!!!!!!!!!! :010::010::010:
Про операцию он вам рекомендации какие-нибудь написал или только на словах?
От слов-то он отопрётся. А от если бумажка есть, я бы заяву накатала в прокуратуру.
Ну, совсем обалдели!!!!!!!!!!! Ничего святого!!!
А за очки-то денег тоже надо стрясти!!!!!!! Пусть он их покупает и сам носит!!!!!!!!!!!
Девочки, всем доброй ночи! Я как обычно полуночник))) После отмечания всех празников(Никтосин ДР, свадьбы крестной и моего ДР) я наконец-то добралась до компа.
Спасибо всем за поздравления, очень приятно что помните про нас! Пойду вас почитаю, а то я на 170с.
гы :0005:
я ещё в предыдущем топе :013:
Наташа(Атаха)! Тимурка-мамин помощник! Наташ, а у Вас всегда так игрушки сложены поящикам и на тумбочке аккуратно? Я уже даже не пытаюсь это делать на нчть, только перед мытьем полов собираю. А так у нас минное поле по квартире... куда не ступи - Юркины прибамбасы...
ага, щаззз!!! у нас тоже обычно минное поле!! тут как раз перед уборкой все разложили, + после сбора стеллажа ещё не все успел разнести...))):004:
Оля- Героиня Романа - есть же у вас заключение врача того и вашего поликлинического, думаю сначала нужно идти писать руководству клиники и прилагать справки... надеюсь все получится!!!!!!!!
доче на глазки@@@@@@@@@@@@@ что бы больше не падало!!!!!!
Окся! Вы чего там разболелись! Давайте выздоравливайте!
Про свекровь...может это у нее такое проявление климакса...Я тут недавно читала, бывает у женщин просто реально крышу сносит от состояния, а страдают близкие...Такая недоверчивость спустя годы, рождение внуков...или в голове климакс....
Вера! Дай Бог тебе сил и терпения! Скоро на родину вернешься, а как говорится даже стены родные помогают! От мужа твоего у меня просто челюсть вываливается(как и от всей его благочестивой родни):010::010::010:
Галя!!!!Добро пожаловать!!!(Очень сочувствую тебе...)
Девочки, у меня фигня приключилась. Средняя доча плохо видит,ходили весной к окулисту в поликлинику,намерили ей -2.5, прописала витамины и капли и лето отдохнуть,придти в августе очки выписывать. Всё лето мы в лагере,ни компа,ни телевизора. Приехали - номерков к окулисту нет,ближайший на середину сентября. Ну, я думаю, как она в школу-то пойдёт??? Пошли платно, в СМ-Клиник. Врач намерил ей -4.5 (!!!!) Я в шоке,он говорит,надо срочно операцию делать,слишком сильно упало зрение.Он сам и сделает. Выписал очки на -4. Я сразу же в магаз, 5тыщ на очки потратила,причём оправа 1500, а остальное линзы - получше ,полегче.. Сделали очки,дочь говорит,что у неё от них голова очень болит. Записалась я к окулисту нашей, в поликлинику,вот сегодня сходили - как было -2.5 так и осталось. Голова болит,потому что очки слишком сильные выписаны. Нормально????? Я 2 тыс отдала за приём и 5 тыс за очки,итого 7 тыс просто так!!! и ещё операцию хотел!! И что мне теперь делать??? Хочется наказать его как-то...
Надо взять все обследования до посещения этой клиники, то что заключили в клинике и после неё, и идти к главврачу.
Может и корявый пример, но мне так собу прооперировали, что после операции не было видно разницы. Взяла все снимки, до, после операции и ещё один снимок сделала у других спецов. Принесла все это к заведующей клиники и попросила объяснить за что я оплатила. Деньги мне вернули и извинились. Но сОбаку пришлось сделать резекцию ТЗС.
Надо взять все обследования до посещения этой клиники, то что заключили в клинике и после неё, и идти к главврачу.
Может и корявый пример, но мне так собу прооперировали, что после операции не было видно разницы. Взяла все снимки, до, после операции и ещё один снимок сделала у других спецов. Принесла все это к заведующей клиники и попросила объяснить за что я оплатила. Деньги мне вернули и извинились. Но сОбаку пришлось сделать резекцию ТЗС.
долго думала, что такое "соба" и где она у тебя находится:))
Героиня Романа
13.09.2011, 01:57
Оль, давай-давай!!!!! Фига козёл!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!!!!!!!!
Наташа всё правильно написала, я бы ещё прокуратурой пригрозила!!!!!!
Ничёссе!!! Ребёнку же вред нанёс реальный!!!!!!!!!! :010::010::010:
Про операцию он вам рекомендации какие-нибудь написал или только на словах?
От слов-то он отопрётся. А от если бумажка есть, я бы заяву накатала в прокуратуру.
Ну, совсем обалдели!!!!!!!!!!! Ничего святого!!!
А за очки-то денег тоже надо стрясти!!!!!!! Пусть он их покупает и сам носит!!!!!!!!!!!
Про операцию он на словах сказал, а бумажку дал - рецепт на очки,на -4 и справку для школы,там указано,что у неё -4,5. Продам ему Радусины очки с наценкой!!:015:
Оля- Героиня Романа - есть же у вас заключение врача того и вашего поликлинического, думаю сначала нужно идти писать руководству клиники и прилагать справки... надеюсь все получится!!!!!!!!
доче на глазки@@@@@@@@@@@@@ что бы больше не падало!!!!!!
Достаточно ,интересно,поликлинической или стоит ещё куда-нибудь сходить??
Твой пример вселяет надежду!! надеюсь,что в человеческой клинике мне тоже деньги вернут!
Нашла телефон Ропотребнадзора по нашему району,завтра позвоню,проконсультируюсь.
Вот этот "прекрасный" доктор.http://www.smclinic-spb.ru/doctor/oftalmolog/mesherykov-evgenii-vladimirovich
Героиня Романа
13.09.2011, 01:58
Соба- это часть души!!!:love:
долго думала, что такое "соба" и где она у тебя находится:)):046::046::046:
гы, завтра идем к лору и окулисту. решила перепроверить время приема - залезла в письмо которое мне прислали , там написано - к врачу Лазарева Ирина Ивановна.
Специальность : Офтальмолог
Дата приема : 13 Сентября 2011
Время приема : 14:58:20
Кабинет : 308,
и ч мне в очереди говорить... прямо в 58 мин и 20 сек и не секундой позже:046::046::046: скажешь на 15:00 - запутаются... и смех и грех... они кажется с этой инет-записью ещ сами не разобрались... завтра опять буду доказывать что я не верблюд:015:
thintonic
13.09.2011, 02:00
Удачи! А я вот думаю, можно ли как-то повлиять на нашу поликлиническую педиатричку, что нам поставила стоматит вместо отита, и мы все запустили из-за нее так, что до сих пор не выздоровели. 5 дней лечила его по ее диагнозу!
Героиня Романа
13.09.2011, 02:02
:046::046::046:
гы, завтра идем к лору и окулисту. решила перепроверить время приема - залезла в письмо которое мне прислали , там написано - к врачу Лазарева Ирина Ивановна.
и ч мне в очереди говорить... прямо в 58 мин и 20 сек и не секундой позже:046::046::046: скажешь на 15:00 - запутаются... и смех и грех... они кажется с этой инет-записью ещ сами не разобрались... завтра опять буду доказывать что я не верблюд:015:
:046::046::046::046: Не опоздай,смотри!! а то придёшь в 14:58:30 и всё!
Удачи! А я вот думаю, можно ли как-то повлиять на нашу поликлиническую педиатричку, что нам поставила стоматит вместо отита, и мы все запустили из-за нее так, что до сих пор не выздоровели. 5 дней лечила его по ее диагнозу!
а кто педиатр у вас? Пошли вместе в Ропотребнадзор!!:014:
:046::046::046: СОба - собака :)
:046::046::046: СОба - собака :)
я доперла, но не сразу))
Настюлик
13.09.2011, 02:11
Я про СОБУ тоже долго думала:))
спасибо девочки :flower:
так приятно, а то я действительно с ног сбилась в поисках :065:
Маш, так где такое чудо продают?
и мне не в падлу)хотя я и не ленивец в домашних делах...а тут так вообще себя супер хозяйкой почувствовала))но не успела таки приучить..эх(осень пришла,пол стал холодным а не всегда сразу же успеешь увидить обоссаки ахолодный пол и в обоссаных колготках:010:вообщем теперь мы опять в памперсах:0066:
Ань, и мы так, Летом-то жарко было, приятно было без пампа ходить, а сейчас... я даже по себе сужу...как-то прохладненько мне на полу задницей сидеть, а если бы она еще и мокрая была:001:
Да ладно вам :) Груди нет, живот я сильно-сильно втянула)))) Единственные рельеф - это попа, и то только благодаря укчиванию Маруси
Лучше чем http://shop.mango.com/ficha.faces?id=53439360&state=she_075_RU ??
Мне манговское очень нра, я просто думаю в клубе оно как будет смотреться?
Может купить его таки, а пойти в коричневом? :fifa:
Я за манго, второе прикольное, но не свадебный формат даже с пиджачком. Хотя сейчас кто во что горазд, некоторые не парятся и в джинсах на свадьбу ходят и в кроссовках, видаля таких...
девчонки, вы про стоматологов... надо показываться уже, да? а я чо-то мать-волчица даже не подумала об этом... у нас всего 5 зубов есть, надо идти уже?
Наташа, я тоже как-то даже и не задумывалась про стоматолога, у нас семь зубов уже... правда, что-ли надо...Вот мне точно надо, хочу выдрать два зуба мудрости...
а у на. только два зубика, нам тоже надо???!!!:)))))))))
Таня, про посудомойку, стараюсь ее загружать на ночь, пока малявочка легла спатки, а если днем ставлю посуду, то ползает там, но, не очень меня такие игрухи прельщают, !!!:)))))
Посудомойка - наше все! Только заслышит звук открывания - несется на всех парах, корзины вытаскивает, даже пару раз нижняя корзина была вышвырнута на пол, хорошо только со столовыми приборами. Теперь приходится из розетки выключать, потому что постоянно включает ее. А еще у Юрки мания -если кто-то открывает какю-либо дверь, холодильника, шкафов и шкафчиков, надо закрыть максимум через секунду, иначе он это сделает это сам, причем с богатырской силой. Я еще только втору ногу в ванную комнату заношу, а мне уже пятку прищемляет дверью. Мамаш, не порядок! Порасторопней надо быть!:))
Всем привет.ЧИтаю вас пару днейй а писать особо нечего...
Галя привет!:flower: и сочувствую...
Ну не в пышных юбках, но мы уже украсились. На прошлой неделе лоб рассекли, даже в больнице побывали :(
ой...как вы так?@@@@@@@@@@@@@на поправку.
Егор ест 4 раза: завтрак, обед, полдник, ужин.
Надя ест,
8утра каша+фрукт
10 сися перед засыпанием,толи на 1ый дневной то ли на досып
12 обед,супчик или пюре овощное с мяском(мясную фрикадельку варю отдельно,потом молю блендерем иначе все выплюнет,суп каждый день свежий)
14 сон засыпание на сисе
16 полдник фрукты+печенька или творожок+фрукт
20 или 20 30 сися на сон
00 сися
4 утра :010: сися
фетр и бумагу моя съест 100%
а вот про деревянные да, надо поискать. Сладкая Аня, спасибо за идею!
:046::046::046::046:
Вера! Дай Бог тебе сил и терпения! Скоро на родину вернешься, а как говорится даже стены родные помогают! От мужа твоего у меня просто челюсть вываливается(как и от всей его благочестивой родни):010::010::010:
:( эх...что не день то что то..сегодня муж сообщил что некоторая родня не прийдет на Надино ДР,из а меня,т.к. типа они в курсе,по рассказам свекрови(могу представить каким) что какая я....
с др ваще млин.Говорила давайте 16 сядем в тмном кружке и отметим по домашнему др,а в сбботу не работает народ и отметим тогда с размахом.Девы 2 дня мне муж,свекровь и свекр выносили мозг что ГЛУПО отмечать др не в день др..кароч я пала жертвой...говорю давайте 16..теперь понеслась,те не придут те не придут.А свек,свекровь и муж(наконец) работают ,а гости на 15 00 приглашены...и чо млин мне с ними делать? в субботу моя знакомая русская приедет и может еще одна,сегодня звонили.Так я так обрадовалась,наделаю салатиков и тортик закажу,хоя тут торты страшенные. Так про моих знакомых в субботу мужем было устроена сцена у фонтана...что мол его не будет дома и пусть я сама кручусь как хочу типа он 16 вечером отметит др и все.
Млииин ну почему я не слушаю свой внутрений голос..ведь надо было надо брать билеты в россию ДО др Нади. А теперь так погано аще аще....какой праздник когда такое настроение и те кто придут,я знаю,что думают обо мне самое плохое и не доказать людям что ты не жираф,да я ине хочу.Так хочеться праздника доче и самой быть в настроении а тут каждый день млин...
Сегодня было так хорошо,я одна с Надей..счастье!!!играли,песни пели, настроение хорошее и все то унас ладиться,пришел...понеслась...довел до слез настроние на нуле..опять высказывание кака *увая и что плохой брак из за меня.Что я СТОлЬКО ему сделала за наше совместное проживание что прям ужас.Я говорю что сделала?дома сидела,реенка воспитывала,ждала тебя с гулянок/пьянок,кормила,прощала...что плохого я сделала?пример,конкретно!!!сразу заткнулся.но настроеение у меня уже было ниже плинтуса и слезы в глазах .
Окся! Вы чего там разболелись! Давайте выздоравливайте!
Про свекровь...может это у нее такое проявление климакса...Я тут недавно читала, бывает у женщин просто реально крышу сносит от состояния, а страдают близкие...Такая недоверчивость спустя годы, рождение внуков...или в голове климакс....
Юльчик, спасибо!!!!!!!!!!! Вот-вот чутка - и Яшкин насморк добьём!!!!!! :0005:
Про операцию он на словах сказал, а бумажку дал - рецепт на очки,на -4 и справку для школы,там указано,что у неё -4,5. Продам ему Радусины очки с наценкой!!:015:
Ольча, удачи тебе в этом деле!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажи потом, как и чё.
ты на ДР-то сентябрятское идёшь али где???
Девочки, прикиньте, я матрёшка!!! Забыла, что 12 сентября у Якова день Ангела :0066:
Настюлик
13.09.2011, 02:18
Девочки, а мне так лень Игоря к горшку приучать. Я раньше все на "после года" откладывала, а теперь каждый день вспоминаю, что час "Х" то уже настал:001:. С чего начинать то?. Игорь может минуту посидеть, поулыбаться на горшке (в пампе и штанишках). Как подлавливать? Когда он писает - вообще не понимаю. Покаки можно подловить, но боюсь, что пока его разденешь - или уже горшок не нужен будет или испугаю его и он совсем передумает. Кто уже приучил, хелп плиз советом.:091:
:046::046::046::046: Не опоздай,смотри!! а то придёшь в 14:58:30 и всё!
во-во!!! вас тут не стояло...
:wife:
думаю поликлинической выписки достаточно, но если есть возможность - сходи ещё куда-нибудь... на матросова на пример...
Верусик, держись!!!!!!!!!!!!!!
Давай, приезжай скорее, отметим твой приезд и Надин ДР, и ещё какой-нить праздник отыщем!!!
А мужа не слушай, может, он вообще наговаривает на тебя и вообще обманывает??? Может, никто и не думает, что ты плохая!!!!!!!!!
Устрой им там радушный приём по-русски!!!!!!!!!!!! пусть знают наших!!!
Глядишь, будут потом твоему мужу говорить, что сам он никакой и не берёг тебя, вот и остался у разбитого корыта!!!
дурачина ты, простофиля (с) как ета па-русски :0005:
А что у Гали? :002:
Блин, мне не успеть ащщще!!!!!!!!!!!
Героиня Романа
13.09.2011, 02:21
Ольча, удачи тебе в этом деле!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажи потом, как и чё.
ты на ДР-то сентябрятское идёшь али где???
Девочки, прикиньте, я матрёшка!!! Забыла, что 12 сентября у Якова день Ангела :0066:
Яшеньку - с Днём Ангела!!!!!! Быстрее поправиться и больше никогда не болеть!!!!!
Окся,не иду,проблемы у меня.. не хочу пока рассказывать,разревусь..
Верусик, держись!!!!!!!!!!!!!!
Давай, приезжай скорее, отметим твой приезд и Надин ДР, и ещё какой-нить праздник отыщем!!!
А мужа не слушай, может, он вообще наговаривает на тебя и вообще обманывает??? Может, никто и не думает, что ты плохая!!!!!!!!!
Устрой им там радушный приём по-русски!!!!!!!!!!!! пусть знают наших!!!
Глядишь, будут потом твоему мужу говорить, что сам он никакой и не берёг тебя, вот и остался у разбитого корыта!!!
дурачина ты, простофиля (с) как ета па-русски :0005:
А что у Гали? :002:
Блин, мне не успеть ащщще!!!!!!!!!!!
Окся не могу себя перебороть...вот ты писала что не можешь лицимерить с свековью вот и я со всеми так...ну не могу я,просто обидка уже не обидка а обидища..через край льет,чувсвуешь себя в замкнутом пространстве как будто об стны бьешся..и что бы не сделала все равно плохая,все равно он его защищают и выгораживают,т.к. он свой!
Героиня Романа
13.09.2011, 02:23
Девочки, а мне так лень Игоря к горшку приучать. Я раньше все на "после года" откладывала, а теперь каждый день вспоминаю, что час "Х" то уже настал:001:. С чего начинать то?. Игорь может минуту посидеть, поулыбаться на горшке (в пампе и штанишках). Как подлавливать? Когда он писает - вообще не понимаю. Покаки можно подловить, но боюсь, что пока его разденешь - или уже горшок не нужен будет или испугаю его и он совсем передумает. Кто уже приучил, хелп плиз советом.:091:
Писать сложно подлавливать,а вот каки проще. Пукнул - на горшок!:ded: :)) У нас - безотказно срабатывает. и ещё время заметить - может у тебя,как и у меня,в одно и тоже примерно время какает,или,например,сразу после еды..
Писать сложно подлавливать,а вот каки проще. Пукнул - на горшок!:ded: :)) У нас - безотказно срабатывает. и ещё время заметить - может у тебя,как и у меня,в одно и тоже примерно время какает,или,например,сразу после еды..
а у меня Надя старается срятаться когда какает и не любит чтоб на не глазели в тот момент,а то процесс прерывается.
Героиня Романа
13.09.2011, 02:28
а у меня Надя старается срятаться когда какает и не любит чтоб на не глазели в тот момент,а то процесс прерывается.
Моя старшая такая была (тоже Надя :)) ) пряталась между шкафом и стеной в угол и там какала:010: писала уже в горшок, а какала всё в штаны. К полутора годам как-то в один день - пописала и вдруг покакала в горшок.И всё,поняла,что на горшке удобнее:))
Героиня Романа
13.09.2011, 02:29
блин,была сегодня вечером на старой работе,кофе напилась,теперь бодрююююсь!!! А завтра в 7-40 подъём!!
ой, чё вы паритесь так с горшком??? :0001:
я Васю начала тоже где-то в год и месяц, может, в год и два приучать...
накупила 15 трусов и 15 колготок - и понеслааааааааааась!!!!!!!! :0005:
он начал проситься на горшок... эх!... так вот этим летом!!! т.е. в 2,5 года!!!
и то проколы случаются иногда
хотя Игорян у нас просился с 11 месяцев вроде... в год он уже, кажись, и ночью не писался
а Вася сегодня утром впервые встал с сухим подгузником!!!
так что все дети разные, до 3 лет - норма
посмотрите Комаровского и отвяньте от детей!!! :0005:
тыц (http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html)
у ребёнка должен "созреть" мышечный корсет плюс ребёнок должен научиться понимать, как можно задерживать мочеиспускание до горшка
я слышала такую вещь, что пока ребёнок не может сам спускаться по лестнице без рук, определённые мышцы ещё не готовы, они участвуют и в процессе "потерпеть, чтобы добежать до горшка"
Настюлик
13.09.2011, 02:31
Да в том то и дело, что в разное время всегда. Вот сегодня первый раз с прогулки с полным пампом пришли:010:, вообще такого от него не ожидала.
Героиня Романа
13.09.2011, 02:33
хотя Игорян у нас просился с 11 месяцев вроде... в год он уже, кажись, и ночью не писался
тыц (http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html)
у ребёнка должен "созреть" мышечный корсет плюс ребёнок должен научиться понимать, как можно задерживать мочеиспускание до горшка
я слышала такую вещь, что пока ребёнок не может сам спускаться по лестнице без рук, определённые мышцы ещё не готовы, они участвуют и в процессе "потерпеть, чтобы добежать до горшка"
Согласна,что дети все разные и родители тоже :ded: Всё равно к 3-м годам все уж точно будут на горшок ходить!! Из моих друзей ни один не писается (или врут??? )!!!
Настюлик
13.09.2011, 02:34
Да вот почитала, что многие уже на горшок ходят и сижу и парюсь.:)):)):)) Блин, а без мокрых трусов/штанов реально к горшку приучить????????????
Героиня Романа
13.09.2011, 02:34
Да в том то и дело, что в разное время всегда. Вот сегодня первый раз с прогулки с полным пампом пришли:010:, вообще такого от него не ожидала.
ну и отстань пока от человека.
И вообще, я считаю,в первую очередь надо,чтобы маме было удобно,тогда она будет здоровая и счастливая!!:017: А что ещё малышу надо???
Настюлик
13.09.2011, 02:37
Согласна,что дети все разные и родители тоже :ded: Всё равно к 3-м годам все уж точно будут на горшок ходить!! Из моих друзей ни один не писается (или врут??? )!!!
К 3-м??? Я пока планирую в 2 Игоря в сад отдать. Недавно встретила одноклассницу, она как раз воспитателем в д/саду в младшей группе работает. Она мне сказала, что к саду ребенок должен быть приучен к горшку и отучен от соски и пампа даже на ночь.:ded: Вот опять таки сижу и парюсь:))
Героиня Романа
13.09.2011, 02:38
Да вот почитала, что многие уже на горшок ходят и сижу и парюсь.:)):)):)) Блин, а без мокрых трусов/штанов реально к горшку приучить????????????
Не парься :)) Есть же трусы-памперсы всякие. Снял-одел. Легко и быстро. В этом возрасте ребенку всё равно,мокрые у него трусы или нет,это не влияет на приучение.По крайней мере,они не связывают - захотел писать-пописал-мокрые трусы-надо было попроситься.:))Только подлавливать.
Моя старшая такая была (тоже Надя :)) ) пряталась между шкафом и стеной в угол и там какала:010: писала уже в горшок, а какала всё в штаны. К полутора годам как-то в один день - пописала и вдруг покакала в горшок.И всё,поняла,что на горшке удобнее:))
мы в подгуз кряхтим :)) но где нить под столом или стулом или если в кроватке на тот момент то спрячется за бортиком .:) я не мешаю процессу.
ой, чё вы паритесь так с горшком???"
я не пристаю больше.Пару раз пристала,один раз даже попали пописом...потом она изгибалась не хотела садиться,ну я и отвалила от ребенка. До сада еще время есть научиться,а по поводу пампа я не парюсь.Попу,кста,мы проветриваем когда едим,я на стул ей пеленочку непромокашку стелю и с голопопой кушаем :008: обычно с утра после ночи ,т.к. долго в пампе и после дневного сна на полднике.
Когда мы снимали квартиру Надя в простых трусиках ползала и писала и какала в них...я бирала/стирала...а тут у свекрови и так жисти нет,так не хочу чтоб Надя ей тут ковер обфурила,не оберешся потом.:(
ОКСЯ 30.09 именнинцы Вера,Наежда,Любовь...мона отметить!!!:014: мы кокрас за недельку после приезда подпривыкнем. На годовасие тааак охота но тяжело нам с корабля на бал.
Героиня Романа
13.09.2011, 02:40
К 3-м??? Я пока планирую в 2 Игоря в сад отдать. Недавно встретила одноклассницу, она как раз воспитателем в д/саду в младшей группе работает. Она мне сказала, что к саду ребенок должен быть приучен к горшку и отучен от соски и пампа даже на ночь.:ded: Вот опять таки сижу и парюсь:))
Ну,ты ж не на ночь его в сад-то отдавать будешь!! :))И до 2-х лет у тебя целый год ещё!! ты посмотри,как вырос и изменился твой малыш за этот год! то ли ещё будет!!!
О) Наш режимчик:)):)):))
Инаш! Правда днем все-таки пореже, через 4 часа грудь итолько на сон!
Мамочки, кто еще кормит грудью, есть ли еще у кого такая ситуация.
Раньше Глеб засыпал на груди так: сосет, сосет, отваливается, дремлет. Сую соску - спит крепко, легко перекладывается, потом минут через 5-10 ее плюет. Последние 2 месяца не признает соску, орет, если давать наяву или во сне (зубы наверно режутся, ну я под шумок ее и прибрала). Потом было так: поест, плюет грудь, перекладываю с трудом, но перекладываю. А теперь просто грудь не отпускает, если самой не вытащить (у спящего), то может по 1-2 часа сосать! Вернее, просто во сне держит ее во рту, не сосет. А если вытаскиваю - зубы в ход пускает! Соску уже не вернуть, и я не знаю что делать. Пальцем иногда вынимаю, иногда просто начинаю ворочаться, и он не всегда успевает зубами вцепиться...
Ань, мне кажется только один способ - ловчиться и вытаскивать быстро...У меня сейчас проблема другая в, во время еды еще не спящий Юрка специально меня кусает, и оттягивает сосок, зжажав зубами:001: вот это, блин, песТня, покруче, чем просто кусание. Ору дико, он - ржет...
:046::046::046:
Прием по секундомеру :046::046::046:
+1
:( эх...что не день то что то..сегодня муж сообщил что некоторая родня не прийдет на Надино ДР,из а меня,т.к. типа они в курсе,по рассказам свекрови(могу представить каким) что какая я....
с др ваще млин.Говорила давайте 16 сядем в тмном кружке и отметим по домашнему др,а в сбботу не работает народ и отметим тогда с размахом.Девы 2 дня мне муж,свекровь и свекр выносили мозг что ГЛУПО отмечать др не в день др..кароч я пала жертвой...говорю давайте 16..теперь понеслась,те не придут те не придут.А свек,свекровь и муж(наконец) работают ,а гости на 15 00 приглашены...и чо млин мне с ними делать? в субботу моя знакомая русская приедет и может еще одна,сегодня звонили.Так я так обрадовалась,наделаю салатиков и тортик закажу,хоя тут торты страшенные. Так про моих знакомых в субботу мужем было устроена сцена у фонтана...что мол его не будет дома и пусть я сама кручусь как хочу типа он 16 вечером отметит др и все.
Млииин ну почему я не слушаю свой внутрений голос..ведь надо было надо брать билеты в россию ДО др Нади. А теперь так погано аще аще....какой праздник когда такое настроение и те кто придут,я знаю,что думают обо мне самое плохое и не доказать людям что ты не жираф,да я ине хочу.Так хочеться праздника доче и самой быть в настроении а тут каждый день млин...
Сегодня было так хорошо,я одна с Надей..счастье!!!играли,песни пели, настроение хорошее и все то унас ладиться,пришел...понеслась...довел до слез настроние на нуле..опять высказывание кака *увая и что плохой брак из за меня.Что я СТОлЬКО ему сделала за наше совместное проживание что прям ужас.Я говорю что сделала?дома сидела,реенка воспитывала,ждала тебя с гулянок/пьянок,кормила,прощала...что плохого я сделала?пример,конкретно!!!сразу заткнулся.но настроеение у меня уже было ниже плинтуса и слезы в глазах .
Вера, а я вот не понимаю, почему ты хочешь угодить посторонним тебе людям, у кот-х к тому же итак сложилось о тебе благодаря мужу "определенное" мнение. Вот оно тебе надо? День Рождения дочки, тем более первый годик, ТВОЙ ПРАЗДНИК! Шли бы все в сад...
Ну,ты ж не на ночь его в сад-то отдавать будешь!! :))И до 2-х лет у тебя целый год ещё!! ты посмотри,как вырос и изменился твой малыш за этот год! то ли ещё будет!!!
и мне жалко будет отдавать,все таки не с мамой там а с чужими тетями.Я хорошо помню как мне был одиноко в саду,хоть и были приятельницы.Но мне всегда хотелось домой. Кстати тяга к маме и быстрей домой прошла в классе 5ом только:))
Героиня Романа
13.09.2011, 02:43
И в 2 года это не сад,а ясли,а там всё можно - и памперс,и соска. И попу нянька должна мыть. У меня близкая подружка заведующая детским садом.
Яшеньку - с Днём Ангела!!!!!! Быстрее поправиться и больше никогда не болеть!!!!!
Окся,не иду,проблемы у меня.. не хочу пока рассказывать,разревусь..
Ольча, спасибо!!!!!!!!!!!!
Ты давай держись, мать!!!!!!!!!!!! Реветь отставить!!!!!!!!!!!!!
Мы с тобой!!!!!!!!!!!! Если чё, пиши, чем сможем - поможем!!!
Окся не могу себя перебороть...вот ты писала что не можешь лицимерить с свековью вот и я со всеми так...ну не могу я,просто обидка уже не обидка а обидища..через край льет,чувсвуешь себя в замкнутом пространстве как будто об стны бьешся..и что бы не сделала все равно плохая,все равно он его защищают и выгораживают,т.к. он свой!
Верусик, ага, лицемерить не могу, но сделаю вид, что не знаю её и всё!!!
Как будто чужой человек, с которым нужно соблюдать правила приличия, улыбаться и придерживаться немногословности в разговоре!!!!!!!!!
У нас всё получится!!!!!!!!!
А обиды не копи, они, заразззззы, нас убивают!!!!!!!! И в моральном, и в физическом плане!!!
дык врут поди!!!!!!! :0005:
Олька, мне ж тоже в 7:45 вставать!!!!!!!!!!! ёперный мамай!!!!!!!!!!
а я ещё оплаты не отметила!!!!!!!!!!!
реально :0001:
мой Вася!!!
вот Комаровский, кстати, говорит, что к горшку надо приучать летом!!!
у наших - это следующее лето как раз
вот и дерзайте!!!
нет, конечно, ты можешь пробовать, никто не против!!! просто не упирайся, если не идёт у него!!!
я, помню, недельку ссяные колготки постираю, потом на 3-4 недели отстану... потом опять приступала к обучению
Героиня Романа
13.09.2011, 02:44
и мне жалко будет отдавать,все таки не с мамой там а с чужими тетями.Я хорошо помню как мне был одиноко в саду,хоть и были приятельницы.Но мне всегда хотелось домой. Кстати тяга к маме и быстрей домой прошла в классе 5ом только:))
Это понятно,просто бывает необходимость... Ничего не поделаешь..
Вера, а я вот не понимаю, почему ты хочешь угодить посторонним тебе людям, у кот-х к тому же итак сложилось о тебе благодаря мужу "определенное" мнение. Вот оно тебе надо? День Рождения дочки, тем более первый годик, ТВОЙ ПРАЗДНИК! Шли бы все в сад...
я не хочу им угодить!!просто ситуация уже настолько накалена а я настолько истощена морально скандалами и пресингом что некоторые непринципиальные вопросы я стала устапать. ДР Нади праздник,вот я закажу торт-для меня это праздник ,шарики надую,укаршу дом...а все свои чепавы,мясо и всяки жирные хорватсике закуски пусть сами готовят.Мне нет охоты париться на кухне из за людей которые плюют на меня!А вот 17 посидим с салатами и русскими девчонками ,без всяких дебильных песен и нажиранием вином и тыпы.
Девочки тут рукааами много е деят...как дикие.Я уже даже молчу когда рыбу начинают руками совать в рот и потом из рта кости руками вынимаь,это не в домашнем кругу а везде так.Рыгнуть после еды-это похвала хозяйке за вкусный обед:010: неандертальцы.
ОКСЯ 30.09 именнинцы Вера,Наежда,Любовь...мона отметить!!!:014: мы кокрас за недельку после приезда подпривыкнем. На годовасие тааак охота но тяжело нам с корабля на бал.
оке!!!!!!!!!!!!!!!! :014::014::014:
А! Насть, чё ещё сказать-то хотела!!!!!!!!!!
В саду приучат быстрее :003: и ничего ребёнок никому не обязан, никого не слушай!!!!!!!!
мы в подгуз кряхтим :)) но где нить под столом или стулом или если в кроватке на тот момент то спрячется за бортиком .:) я не мешаю процессу.
я не пристаю больше.Пару раз пристала,один раз даже попали пописом...потом она изгибалась не хотела садиться,ну я и отвалила от ребенка. До сада еще время есть научиться,а по поводу пампа я не парюсь.Попу,кста,мы проветриваем когда едим,я на стул ей пеленочку непромокашку стелю и с голопопой кушаем :008: обычно с утра после ночи ,т.к. долго в пампе и после дневного сна на полднике.
Когда мы снимали квартиру Надя в простых трусиках ползала и писала и какала в них...я бирала/стирала...а тут у свекрови и так жисти нет,так не хочу чтоб Надя ей тут ковер обфурила,не оберешся потом.:(
Вер, так может наооборот нужно на ковер любимой бабушке делов на делать...а то внучка скоро уедет, а так память ароматная:))
Олька, мне ж тоже в 7:45 вставать!!!!!!!!!!! ёперный мамай!!!!!!!!!!
а я ещё оплаты не отметила!!!!!!!!!!!
Даже не смей думать об отдыхе, пока не отметишь!:))
Олькин (Героиня)! С прошедшей тебя годовщиной!!!! 16 лет!:001:
Кажется, что мне недавно столько было, а тут столько в браке....
Героиня Романа
13.09.2011, 02:50
я не хочу им угодить!!просто ситуация уже настолько накалена а я настолько истощена морально скандалами и пресингом что некоторые непринципиальные вопросы я стала устапать. ДР Нади праздник,вот я закажу торт-для меня это праздник ,шарики надую,укаршу дом...а все свои чепавы,мясо и всяки жирные хорватсике закуски пусть сами готовят.Мне нет охоты париться на кухне из за людей которые плюют на меня!А вот 17 посидим с салатами и русскими девчонками ,без всяких дебильных песен и нажиранием вином и тыпы.
Девочки тут рукааами много е деят...как дикие.Я уже даже молчу когда рыу начинают руками совать в рот и потом из рта кости руками вынимаь,это не в домашнем кругу а везде так.Рыгнуть после еды-это похвала хозяйке за вкусный обед:010: неандертальцы.
:001::001::001: Дикари какие-то...
Девочки тут рукааами много е деят...как дикие.Я уже даже молчу когда рыбу начинают руками совать в рот и потом из рта кости руками вынимаь,это не в домашнем кругу а везде так.Рыгнуть после еды-это похвала хозяйке за вкусный обед:010: неандертальцы.
И это правильно!!!!
А потом ребенка еще потискать захотят...
Героиня Романа
13.09.2011, 02:52
Олькин (Героиня)! С прошедшей тебя годовщиной!!!! 16 лет!:001:
Кажется, что мне недавно столько было, а тут столько в браке....
Мне кажется,что мне до сих пор 16 :)):)) А у меня уже дочери 15... Мы с мужем встречаться начали,когда нам по 15 было..
Спасибо!!!:flower:
Вчера батарея у компа села...
:001::001::001: Дикари какие-то...
да не то слово!!!положить своими жирными руами кусок мне в тарелку...:0099: и потом обидется на мое возмущение!!! общалась тут с одно русской она тут 15 лет уже и онам не написаа что к сожалению обсерать друг друга на чем свет стои а потом как не в чем не бывало общаться без извини и прости-национальная особенность.И что Хорватия-сплошное село,только Загреб -город,имея ввиду население.
Окся ,стараюсь не обижаться...не держать в себе...мне болеть нальзя!у меня дети а я одна у них!!!:ded:
бабушке подмочим коврик перед отъездом упссс нечайно типа,думаю может ей еще хвостик креветки засунуть в штанги для занавесок :008: где то читала такую историю как бывшая жена мужу напакастила:))
Настюлик
13.09.2011, 02:56
Вер, так может наооборот нужно на ковер любимой бабушке делов на делать...а то внучка скоро уедет, а так память ароматная:))
....
:046::046::046: Полностью согласна с Юлей.
Оля, Окся, вы меня успокоили:flower:. Пойду хоть спокойно посплю, а завтра подумаю, парится ли мне по поводу горшка дальше или жить спокойно с пампами.
Всем спокойной ночи!
у нас тоже БЦЖ не видно
а это плохо???
Ну говорят, что шрамик должен остаться, если прививка взялась, но может врут ))
Героиня Романа
13.09.2011, 02:57
да не то слово!!!положить своими жирными руами кусок мне в тарелку...:0099: и потом обидется на мое возмущение!!! общалась тут с одно русской она тут 15 лет уже и онам не написаа что к сожалению обсерать друг друга на чем свет стои а потом как не в чем не бывало общаться бзе извини и прости-национальная особенность.И что Хорватия-сплошное село,только Загреб -город,имея ввиду население.
Окся ,стараюсь не обижаться...не держать в себе...мне болеть нальзя!у меня дети а я одна у них!!!:ded:
Это ты молодец!!!! Правильно мыслишь!! Держись,чуть-чуть осталось!!!
Героиня Романа
13.09.2011, 02:58
:046::046::046: Полностью согласна с Юлей.
Оля, Окся, вы меня успокоили:flower:. Пойду хоть спокойно посплю, а завтра подумаю, парится ли мне по поводу горшка дальше или жить спокойно с пампами.
Всем спокойной ночи!
Живи спокойно до лета, а летом начинай париться!!!:))
Девочки, что-то вы меня удивляете)))) у меня Аникин тоже вечно с голой попой. Если лужа, сразу затираю, труселя сразу стираю. Даже мне не трудно, а ленивец я известный )))))))
Вы попробуйте, это реально не в падлу . Зато знает зачем горшок))))) ходит туда стабильно)))
А у нас ковролин в детской толстенный и в нашей с мужем комнате тоже, плитка только в коридоре и на кухне. В ковролин же все сразу впитается и пахнуть будет. Как затирать?
Героиня Романа
13.09.2011, 02:59
Ну говорят, что шрамик должен остаться, если прививка взялась, но может врут ))
У моей средней дочери ничего не осталось. Врач сказала,что по разному бывает.:009:
О как! А мы вчера гуляли, было очень прохладно, 13-15 градусов... Сегодня пока что-то не решаюсь на прогулку, у нас 37,4...
Насчет прививок я не согласна. Осложнения обычно дают АКДС (коклюш) и прочие живые вакцины. Деактивированные куда менее вредны. А польза от них есть. Моя мама в детстстве очень тяжело переболела и корью и коклюшем, это жутко опасные болезни и прививки не просто так! Они создают коллективный иммунитет. Но я не хочу начинать холивар, каждый сам для себя решает. Я почитала много литературы, и решающим было слово доктора Комаровского. Он очень разумно поясняет необходимость прививок.
Ну для нас 13-15 не та температура, чтобы шапку одевать, когда ниже 10-и опустится подумаем над ней (шапкой) :))
На выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет прививок -я против того, чтобы ставить рано, к садику (ну или любому началу массового выхода ребенка в свет) считаю нужно, но не все (гепатит делать не собираюсь и пользы от этой прививки не вижу) и только импортной вакциной (то есть не АКДС, а Инфанрикс или Пентаксим).
у нас тоже записана.и вроде как уже со след.сентября может пойти.но мне уже страшно как я её там оставлю а сама уйду:010::010::010:
А мы раньше 3-х лет точно не решимся доверить кому-нибудь наше сокровище, мы его и бабушкам-то не оставляем. Яромирка всегда или со мной или с мужем.
ого, какие вы закаленные. мы уже в шлемике шерстяном:004:
Это папа все закаляет сына - он его зимой в 20-и градусный мороз на лоджию голяком выносил на пару секунд..:001: После этого прогулки без шапки при +13-и кажутся мне сущей ерундой :))
Девочки, проверьте, пожалуйста, оплаты самого дня рождения (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63696313&postcount=2) и футболки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63696389&postcount=3)!!!!!!!!
Могла ошибиться, сорри заранее!!!
Если что, пишите в личку!
Пшол спать бегом, а то скоро вставать!!!
Завтра ж надо ещё предварительно к ДР готовиться, а я даже меню не составила, вот, мамаша!!!!!!!!!!! :015:
Всех це и лю.
Спокойной ночки!!!!!!!!!!
а мы сделали манту - отрицательно
и че делать теперь???
Вроде прививку переделывать рекомендуют.
О) Наш режимчик:)):)):))
:014:
Ого, как все дети в этом возрасте с ночи просыпаются в одно и то же время и в 5 утра тоже :)
Не все - мой сейчас в 12 дня только с ночи просыпается, но он ест не просыпаясь ночью.
Марин, мы едим безмолочные каши, в основном овсяную, редко кукурузную и рисовую (гречку не едим - на неё сыпет). Из овощей: кабачки, тыкву, картошку, морковку. Из мяса: кролик, индейка, говядина. Смесь гидролизат. Из фруктов: яблоки (только баночные, на простые стул расстраивается почему-то :005:), груша, абрикос, слива, банан. И вот творожок начали есть. Ещё очень осторожно ввожу желток.
:103: Девочки, кто суп варит малышам, Вы на мясном бульоне варите его? И суп этот - однодневка? Тоже хочу начать варить суп, чтобы постепенно перейти на общий суп.
Мы почти все тоже едим, только гречку вместо овсянки (у меня на овсянку аллергия была, боюсь ее давать).
Насчет супа читала, что малышам его на мясном бульоне не делают, так как бульон слишком перегружает детские почки.
блин, у всех режим как режим. А мы ложимся спать в 12 ночи:091: я уже вешаюсь. И ночью просыпаемся раз по пять...
И мы в 12 ночи ложимся, а то и в час ))
Мамочки, кто еще кормит грудью, есть ли еще у кого такая ситуация.
Раньше Глеб засыпал на груди так: сосет, сосет, отваливается, дремлет. Сую соску - спит крепко, легко перекладывается, потом минут через 5-10 ее плюет. Последние 2 месяца не признает соску, орет, если давать наяву или во сне (зубы наверно режутся, ну я под шумок ее и прибрала). Потом было так: поест, плюет грудь, перекладываю с трудом, но перекладываю. А теперь просто грудь не отпускает, если самой не вытащить (у спящего), то может по 1-2 часа сосать! Вернее, просто во сне держит ее во рту, не сосет. А если вытаскиваю - зубы в ход пускает! Соску уже не вернуть, и я не знаю что делать. Пальцем иногда вынимаю, иногда просто начинаю ворочаться, и он не всегда успевает зубами вцепиться...
У нас всегда именно так Яромирка с грудью и спал. Соску мы никогда не использовали, сынулю никуда не перекладывали (с рождения спит с нами), да и на груди Яромирка висит именно по часу. Я грудь не отнимаю - рано или поздно сам отваливается.
Девочки, не могу не поделиться!!!
На Taobao.com (огроменная китайская "Мега" :))) рисование водичкой, этот "Aquadoodle", стоит всего 26 юаней!!! Умножаем на 5... ну, там ещё доставка, конечно, % посредника, но всё-равно бюджетно очень!!!!!!
Кому интересно, в личку пишите, поделюсь группой. Маманька одна из многодетного нашего топика занимается.
Я, правда, ещё только второй заказ делаю, первый вот вчера из Китая выехал, потом расскажу.
Заказала огромный набор для новорождённого и 10 бодиков Яше.
А сейчас игрух набрала, мамо!!!!!!!!!!!!! :001::001::001: :)):)):))
thintonic
13.09.2011, 10:25
Ань, мне кажется только один способ - ловчиться и вытаскивать быстро...У меня сейчас проблема другая в, во время еды еще не спящий Юрка специально меня кусает, и оттягивает сосок, зжажав зубами:001: вот это, блин, песТня, покруче, чем просто кусание. Ору дико, он - ржет...
ооох, вот у тебя похоже такая ситуация, о которой меня предупреждала консультант по ГВ. Малышу не понятно, чего ты орешь. Он радуется, что добился от тебя такой прикольной реакции - кусает, ты орешь, он доволен. Это как нажать на кнопку и музыка заиграет. У него это уже игра.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, надо было жестко пресекать кусание сознательное. И теперь тоже! Отнимаешь грудь, и не даешь хотя бы минут 10, как бы ни плакал. Сирсы пишут про "особенный блеск в глазах" готовящегося укусить ребенка и советуют держать палец наготове. И еще консультант по ГВ сказала в процессе отучения от кусания не кричать, когда кусает. Если не подловила и наказать хочешь. Держись, не давай ему ожидаемой реакции (ассоциируемой с веселой игрой).
Героиня Романа
13.09.2011, 11:00
На Taobao.com (огроменная китайская "Мега" :))) рисование водичкой, этот "Aquadoodle", стоит всего 26 юаней!!! Умножаем на 5... ну, там ещё доставка, конечно, % посредника, но всё-равно бюджетно очень!!!!!!
Кому интересно, в личку пишите, поделюсь группой. Маманька одна из многодетного нашего топика занимается.
Я, правда, ещё только второй заказ делаю, первый вот вчера из Китая выехал, потом расскажу.
Заказала огромный набор для новорождённого и 10 бодиков Яше.
А сейчас игрух набрала, мамо!!!!!!!!!!!!! :001::001::001: :)):)):))
Ты тест ещё раз делала? ;) :)):)):))
ДУ!!!
именниников с днюшкой!!!
ша покажу палатку
http://s010.radikal.ru/i313/1109/4e/962dfb649158.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот скотлько это 100 шариков
http://i049.radikal.ru/1109/04/da6ccc56bd84.jpg (http://www.radikal.ru)
miss_Boo
13.09.2011, 11:37
Доброе утро всем:flower:
Именинников с годовасием:flower::flower::flower: если такие имеются:008: а то мы сами не местные пока незнаю хто тутачки аменники :008:
девоньки ну вы и строчите:010: пока все прочла :065:
со всеми очень приятно познакомится спасибо за теплый прием,всем очень рада кто добавился в контакт:flower:
вывод сделала только один у нас такие красивые мамки в темки:073:и замечательные детки;)
жаль мы не попадем с вами на праздник,я б с удовольствием вас всех в живую повидала:008:
ну да ладно я думаю потом еще организуем встречку;)
а еще че хотела сказать вам крупно повезло:0007: у вас Семен Петрович халявный и без регистраций,а у нас нужно кодовые слова куча замутов,просто так нечего не купишь,короче тайна покрытая мраком:0074:
Героиня Романа
13.09.2011, 11:54
ЭМИЛИЮ С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!
Героиня Романа
13.09.2011, 11:55
Именинников с годовасием:flower::flower::flower: если такие имеются:008: а то мы сами не местные пока незнаю хто тутачки аменники :008:
со всеми очень приятно познакомится спасибо за теплый прием,всем очень рада кто добавился в контакт:flower:
вывод сделала только один у нас такие красивые мамки в темки:073:и замечательные детки;)
жаль мы не попадем с вами на праздник,я б с удовольствием вас всех в живую повидала:008:
а еще че хотела сказать вам крупно повезло:0007: у вас Семен Петрович халявный и без регистраций,а у нас нужно кодовые слова куча замутов,просто так нечего не купишь,короче тайна покрытая мраком:0074:
Хто такой Семён Петрович??????:009:
~marishka~
13.09.2011, 11:55
:flower::flower::flower:
Доброе утро! Судя по табличке на первой странице у нас сегодня одна именинница - Эмилия - :flower: Поздравляем с годовасием :support:
А кто такой Семен Петрович? :008:
Все - убежала на работку :017: Удачного дня всем!
habbenula
13.09.2011, 11:57
Всем привет!!!!:):):):):):)
Второй день с няней новой!:):):)
пока приглядываюсь, присматриваюсь и прислушиваюсь итд!!!:):):):):
зато легче : намного!:):):):): и в песочнице с утра до вечера сидеть не нужно!!!:):):):):)
Нашла через знакомых!:):):):)
Ксю!
Так ты в Манго в ЗАГС, а в клуб пуш ап и это коричневое!:):):) и глаза поярче, а губы пастельнее!!:):):)): и каблук в клуб повыше!:):):):):):)
Расскажа про няну-то!!!
За красоточку отдельное спасибо:))
Приеду к тебе как-нибудь... Ща приду в себя от начала учебного года:))
Ой, даже не знаю что сказать- все произошло таак быстро-Ромик ничего не понял. Стоматолог говорила сог мной, ромик был у меня на руках и она дооолго натягивала резиновые перчатки-махала руками при разговоре, а потом как-то незаметно посмотрела зубы:)). А вообще Ромик тоже не дает зубки смотреть-сжимает губы плотно-плотно. Я и чищу их наощупь. Но если надо я раздираю его губешки и смотрю-потом целую долго:065: Ессно, он обижается и ноет:008:
Зинка спала, пока ей рот смотрели :)))
А кто сам готовит, как вы мясо малышам даете? кусочком помусолить, или все в общую кучу пюрешкой?
курицу кусочками - ну вилкой отщипываю и готово
мы начинали садиться на горшок после сна сразу. после сна всегда писать хочется :)
сейчас ходим в памперсе всегда, но он сухой. мне такое подход больше всего нравится - и луж нет, и писаем-какаем в горшок, но ведь бывают проколы... или забуду я, или она заиграется.
Девоньки, спасибо за поздравления с годовасием :flower: И что не забыли про нас :flower::flower::flower:
Мы потерялись ещё в старом топе :( Но наконец-то, мы наладили инет:091: Теперь буду к вам заходить и исправляться. Перечитать вас нереально... посему просто отчитаюсь... Вовусик месяц назад был 75см и 9500 кг. Ходит (несколько шагов... от опоры до опоры), все открывает/разбрасывает, говорит ма-ма, самолетик- у-у-у (и пальчик вверх), коровка - му-у-у, собака - кхр. Показывет глазки (по настроению). Выпрашивает батон :028: Пугает нас. Разобрался с пультами и он теперь главный :)):)):)) что-то ещё было... не помню... я плохая мать :001:
А ещё я по вам соскучилась......
miss_Boo
13.09.2011, 12:15
Семен Петрович это великий и могучий:0005: иначе именуемый как Совместные Покупки:073: где покупаешь,платишь через СБ,идешь на встречу и забираешь,так вот у нас это скрытое общество покрытое мраком:001:
а у вас все просто:080::080::080:
просто в Ростове я тож на форуме висела Ростовмама,у них такие правила:065:
Всем доброе утро!!!
Я варю на бульоне, на 2 дня. Сегодня не успела, ели взрослый :fifa: Лопала с удовольствием. Она у меня вообще всё ест (ттт) :) а от мяса вообще не оторвать. Сегодня свинину в гостях слопала и не поморщилась.
варю на втором бульоне и почти без соли на всех, обычно на 2 дня нам супа хватает;)
кстати про суп.
спасибо за ответы :flower:
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
***Веснушка***
13.09.2011, 12:19
Мы с мужем поругались из-за финансов :((
Я устала уже :(((
Массажистка заболела, а это не айс, перерыв не понятно на сколько и потом снова 5 сеансов..есть ли смысл...
Я говорю мужу, давай займем и платно сделаем, - денег нет, с чего мы будем отдавать- будем ждать бесплатные...
и так во всем..на каждого врача платного мне приходится или из своих детских, или приводить 1000 аргументов, чтобы попросить у мужа :(((( Какая то финансовая жопа, а он такое ощущение не понимает..ему кажется, что справляемся, что и в пол-ке можно пройти...работу не ищет (сидит лениво сайты читает, а съездить в агенство, все какие то отговорки :(()
Это только со стороны..на фото..счастливая семья..а внутри...
Накипело :(((
Эмилию с Днём Рождения!!! :flower::flower::flower:
miss_Boo
13.09.2011, 12:21
Я устала уже :(((
(
Я извиняюсь а кто муж по специальности?:008:
Героиня Романа
13.09.2011, 12:26
ДУ!!!
l]
смешной такой в палатке сидит!!
А 100 шариков это не так уж и много :)
Семен Петрович это великий и могучий:0005: иначе именуемый как Совместные Покупки:073: где покупаешь,платишь через СБ,идешь на встречу и забираешь,так вот у нас это скрытое общество покрытое мраком:001:
У нас такой Семён Петрович называется ОЗ - Олег Зиновьевич что ли ?? :)):)):)) Оптовые закупки.;)
miss_Boo
13.09.2011, 12:29
У нас такой Семён Петрович называется ОЗ - Олег Зиновьевич что ли ?? :)):)):)) Оптовые закупки.;)
да хоть Олеся Захаровна :046: усеравно круть:073:
бедный мой муж,разорю:004::073:
Выбражуля
13.09.2011, 12:30
Всем привет!
Эмилию с годиком!
Галя,почему на годовасие не придешь?Заодно всех увидишь)))
***Веснушка***
13.09.2011, 12:34
Иришка и Настя, сегодня встречаемся??? Во сколько и где?
В личку напишите, а?
***Веснушка***
13.09.2011, 12:34
Я извиняюсь а кто муж по специальности?:008:
Наладчик оборудования , сейчас работает на "Липтоне"
Даша, держись! Все обязательно наладится!!!!!!!!!
***Веснушка***
13.09.2011, 12:36
Ага, к году надо пройти, даже если всего 1 зуб :)
:)):)):)) нам можно не проходить к году, зубов нет:001:
***Веснушка***
13.09.2011, 12:40
Даша Веснушка , а утром ты сможешь отфотосессить нас в среду или ты массируешся? часов так с 12 до 2х?гапиши плиз свой номер в личку.:support:
Написала в личку;) Массаж пока прерван :((((
***Веснушка***
13.09.2011, 12:41
:103: Девочки, кто суп варит малышам, Вы на мясном бульоне варите его? И суп этот - однодневка? Тоже хочу начать варить суп, чтобы постепенно перейти на общий суп.
Варим на втором бульоне общий суп:008: Суп на 2-3 дня.
***Веснушка***
13.09.2011, 12:42
А кто сам готовит, как вы мясо малышам даете? кусочком помусолить, или все в общую кучу пюрешкой?
обычно в блендер, но бывает, если мы едим, а она просто в стульчике(уже поевшая) то помусолить
ВСЕМ ДД!у нас еще ДУ,Надя стала в 9 нуля нуля идти на сон первый...:009: это после подъема в 7.
У моей средней дочери ничего не осталось. Врач сказала,что по разному бывает.:009:
у меня тоже,кстати,никакх следов.А у моей мамы аж 3!!! врач мне говорила что это зависит от кожи и как она..как это слово то...регинерируется что ли...ведь след по сути это шрам,от болячечки которая от прививки была.ВОт у Нади тоже нет ничего,да и БЦЖха не гноилась ничего,заила как будто и не было.
)
:009: а как там с размерами угадать? там ведь такое маломерное все.И сколько по времени идет посылка? я тебе еще в личку повторю:))
:support::flower::support::flower::support::flower :
и мы поздравляем!!!!
Это ты молодец!!!! Правильно мыслишь!! Держись,чуть-чуть осталось!!!
нам бы день простоять и ночь продержаться....:075:
miss_Boo
13.09.2011, 12:45
Наладчик оборудования , сейчас работает на "Липтоне"
Вы простите меня не хочу навязыватся,но просто знаю по жизни что такое Ж..па:001: вот и спросила,у меня муж и свекр работают в такой сфере очень много людей знают,мы приедем может муж с работай поможет чем:flower: я была б рада помочь,думаю можно что то придумать через знакомых;)
а не прейду потому что мы сейчас в Ростове дочу заберем и в октябре только приедим,у меня тут дела не доделаны с квартирантоми решаю и т.д.:001:
потому к сожалению не успею :( а хотелось бы:008:
да и муж заказик взял вот до делаем дела и примчим :))
девочки...я вот что давно хотела спросить...я надумала колыбельку для второго купить.КТо покупал,до скольки она реально месяцев? И,кстати,если кто не продал в хорошем состоянии,я бы купила,бюджетно.:008:
miss_Boo
13.09.2011, 12:50
девочки...я вот что давно хотела спросить...я надумала колыбельку для второго купить.КТо покупал,до скольки она реально месяцев? И,кстати,если кто не продал в хорошем состоянии,я бы купила,бюджетно.:008:
Подруга у меня покупала,реально до 5 месяцев прослужила,с учетом того что они ГВили доча практически спала с ними:024: потому она продала новую совсем;)
а если не поддерживаете СС(совместный сон) тогда можно смело брать:008:
ДУ!!!
именниников с днюшкой!!!
ша покажу палатку
Красавчик, и в палатке видно, что очень нравится!
в Ростове прямо шпионские игры :046:
Даша, всё наладится! Держись!!!
***Веснушка***
13.09.2011, 12:52
http://static2.babysfera.ru/6/d/9/2/998163.74302.jpeg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.