Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
Ну да, сначала недокутать, а потом сотня тем в "Детях до года" типа "помогите- сопли, чем лечить?" Никому не в обиду:008::008::008:
Недокутать/перекутать... Я думаю все же речь о том, что не надо накутывать ребенка так, чтоб он был весь мокрый от жары. Именно в этом случае легче всего простудиться. Конечно не надо одевать его так, чтоб он был синий от холода :)), ребенок должен быть теплый и довольный. Просто для каждого ребенка это разное количество одежды. А еще речь о том, что если ребенок будет расти дома как в "парнике" - постоянно укутанный, в мало и плохо проветриваемом помещении, то, когда он пойдет в садик/школу (где никто не будет создавать тепличный условий), то будет заболевать от любого сквознячка... А в садике/школе и без этого достаточно атак на иммунитет ребенка будет...
Но факт остается фактом - чем больше над ребенком трясутся, тем чаще он болеет.
Бурундук
08.11.2009, 19:52
Ну да, сначала недокутать, а потом сотня тем в "Детях до года" типа "помогите- сопли, чем лечить?" Никому не в обиду:008::008::008:
А почему ты уверена, что все, кто заводит эти темы -- НЕ кутают?;)
Вообще-то выражение "сопливый" как синоним выражения "молокосос" не случайно появилось, а?
ИМХО, одевать человека (независимо от возраста) надо так, чтобы ему было комфортно, т.е. с учетом особенностей его теплообмена. Взаимосвязь болезней и одежды есть, но её значение многие преувеличивают. Если человек часто одет так, что ему не комфортно (холодно или жарко) -- это лишняя нагрузка, если организм и так ослаблен по какой-то причине, то одновременно бороться с вирусом каким, мимо пролетавшим, и усиленно температуру поддерживать -- может сил не хватить.
Сфоткала. На меня не смотрите, я не при параде
Смотрите на пух :))
Мужу цвет не понравился, сказал, чтоб я без него ходила гулять:065:
Муж ничего не понимает - ты красотка:flower: Пухарь тоже симпатишный;)
Это тоже из Комаровского и тут я с ним согласна!
У нас куча мелочевки всякой, которую продать надо, но руки не доходят, надо нафоткать уже все.
+10000000, Комаровский много правды написал про кутание детей:))
Вот, я тоже сейчас ненужные вещи из шкафа продаю на ДО:support: Осталось толкнуть вечернее платье, одетое на 2-й день свадьбы :( и радионяню:065:
Это сложно,очень. Но надо научиться. :flower:
Я еще вот верю в силу маминой энергии положительной. Просто сама себя убеждаю что ребенок болеет не сильно,скоро все пройдет.Как-то так...
И ведь помогает...:008:
Так и буду себя убеждать:flower: Надеюсь, поможет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку:091::091::091:
Спасибо,Катюша!
вот вот мне тож 10 кило каждый раз в раковину тащить. да он еще и перемажется весь какахами
Я сначала салфетками вытираю, а потом в раковину тащу:))
Сфоткала. На меня не смотрите, я не при параде
Чего это не смотреть-то? Симпатяжка, ка всегда;)
Прикольный цвет и фасон, и пух тоже, хотя обычно я его не люблю. Тока попа будет мерзнуть:))ъ
Подумаешшшь, что они понимают, эти мужья:))
Недокутать/перекутать... Я думаю все же речь о том, что не надо накутывать ребенка так, чтоб он был весь мокрый от жары. Именно в этом случае легче всего простудиться. Конечно не надо одевать его так, чтоб он был синий от холода :)), ребенок должен быть теплый и довольный. Просто для каждого ребенка это разное количество одежды. А еще речь о том, что если ребенок будет расти дома как в "парнике" - постоянно укутанный, в мало и плохо проветриваемом помещении, то, когда он пойдет в садик/школу (где никто не будет создавать тепличный условий), то будет заболевать от любого сквознячка... А в садике/школе и без этого достаточно атак на иммунитет ребенка будет...
+ много!
А еще, кутай-не кутай, если рядом вирус бродит, то скорее всего ребенок его подцепит((
Ира, а ты вообще детей только гомеопатией лечишь?
Соня с таким удовольствием этот гомеовокс пьет, сладкий он:019: И, как я поняла, это наше главное лечение, т.к. только он назначен именно для горла:005:
...
А, еще по Комаровскому, если нет темпы, надо гулять. Да я в бреду с больным горлом ребенка гулять не потащу:107:
Аня, мое мнение такое - у любой мамы есть два пути, либо безоговорочно верить докторам, либо относится к назначениям критически, лопатить инет, искать инфу и принимать активное участие в лечении ребенка. Если ты выбираешь второй способ, то критично надо относится ко ВСЕМ, и к Комаровскому в том числе (т.е и у него ты выбираешь то, что тебе близко, то, что на твой взгляд правильно, а не следуешь всем его назначениям). Вообще, если сама захочешь в лечении разбираться, постепенно научишься и разберешься что, чем и как лечить. Ошибки будут, не надо себя за них корить, ошибаются все, и доктора тоже.
N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 20:02
Аня- Белка до меня дошло, зачем вам выписали називин. Он сосудосуживающий, из носа попадает в горло и там сосуды сужаются. У меня у Аньки был стеноз гортани( это горло сузилось и она дышать не могла. Вот это страшно). В больнице нам сразу стали делать ингаляции с нафтизином. Он же тоже сосудосуживающий. а перед этим дома тоже говорили дышать паром. Прям в ванную набирали горячей воды, садились на стул рядом и сидели.Вот так.
А тандум верде от красного горла, а у вас осипшее.
Ира, а ты вообще детей только гомеопатией лечишь?
Аня, нет, не только. Даже гомеопат наш не только гомеопатией лечится :) Просто я всегда у него выясняю, чем гомеопатическим можно лечиться, и можно ли данную конкретную болезнь лечить только гомеопатией или надо что-то из "обычных" лекарств. Кстати, как-то он моему сыну назначал лечение от бронхита, т.к. пришедший педиатр назначил полный бред... Так вот там были только "обычные" лекарства.
Просто когда мой старший пошел в садик, он начал постоянно болеть. И меня как-то напрягло, что ребенок по два раза в месяц ест кучу таблеток, потом и до антибиотиков дошло... Вот я и перешла в основном на гомеопатию, т.к. страшно побочки от такого количества лекарств. Ну и помогает она нам :)
Настасья
08.11.2009, 20:10
Да нет, все нормально, Насть, наоборот хорошо послушать советы опытной мамы:):flower:
А народные методы - это какие?
А расскажи, пожалуйста, про народные средства, мне правда очень интересно, а то я ничего не знаю. И для малышей и для постарше деток:091:
А ингаляции мы так делаем - я набираю вванну или в таз, который в ванной стоит, кипяток, туда несколько ст. ложек соды и дышим всем этим минут 5, пока не взмокнем обе)) Как еще делать такой малышке, не знаю.
А, еще по Комаровскому, если нет темпы, надо гулять. Да я в бреду с больным горлом ребенка гулять не потащу:107:
Про кутать или нет еще моя мама с моим дедом (ее отцом) ругались. Мама меня закаляла (и моя карточка детская начинается с 12 лет- я тогда в первый раз простудилась- честно!:ded:),а дед все кричал что я замерзну.:065: Так что Комаровский тут е новатор явно.:008:
Ну,народные методы...Например,мы едим очень много цитрусовых (не Арсюша конечно).Хоть килограммамми апельчины позволяются и киви,а еще лучше сок квашенной капусты. Но это на любителя явно.:)) Чем больше цитрусовых тем лучше. (если нет реакции,естественно). От кашля хороша редька с медом. Мед вообще всегда полезен при простуде. Но есть несколько тонкостей как его хранить (в стекле и не в холодильнике,в темноте). Мед теряется свои свойства в чае горячем или молоке,температура должна быть не более 30 градусов. Но я все же горячЕе делаю молоко на ночь.Туда мед+сода+масло сливочное-помогает очень.
Ингаляции - у нас ингалятор- вещь нужная очень! Дышим минеральной водой,травами и тем же Амбробене (но через ингалятор лекарство не попадает в печень и не сажает ее,соответственно).
Если нет ингалятора то я бы минерадлку в нос пшикала тоже.(Ессентуки 17).
Много еще чего,так сразу и не вспомнить.
Ну,проветривание,это наше все.Увлажнитель работает без передыха. Но его на 4 комнаты мало- вешаю мокрые полотенца на батареи- тоже помогает.
С больным горлом,температурой,сухим надрывным кашлем- не гуляем.
В остальных случаях гуляем ВСЕГДА!!! (в любую погоду,хоть на 15 минут- но выходим.В этой время у меня открыт балкон и все окна в квартире (верхнее проветривание).
Просто я не сторонник лекарств,но не до фанатизма,естественно.
Но если можно без них обойтись- то лучше без них.
А! Еще надо закаливать обязательно! Очень много инфы есть в инете по этому поводу.
Начать хотя бы с того,что после купания обливаешь водой Соню- можно просто набрать перед купанием воду той же температуры что и купаетесь в тазик,пока купаетесь- вода остынет чуть-чуть- ею и поливаешь. Постепенно уменьшаешь температуру воды.Но надо все делать ОЧЕНЬ плавно! И во время болезни не зкаливаем! После выздоровления начинаем се как в первы йраз-с минимальной разницы в температуре!
извини за много букв.:091:
....
Я вообще стараюсь порсто по минимуму лекарств давать всем детям. В любом случае побочка у них у всех есть.
Мы народными средствами лечимся и ингалятором.
+мУльон, причем не теоретический, а практический
я подозреваю, что это приходит либо с опытом либо как установка по жизни работает
Точно, ты права на все 100%, умница, а до меня и не дошло:009:, хотя мне же врач сказала, что не обязательно это должно случиться, но может быть стеноз, тогда сразу в ванную, включать горячую воду, дышать и вызывать неотложку. При этих словах мое лицо изменило цвет и нестерпимо захотелось присониться к стеночке.
Називин я капаю два раза в день по 1 капле, хотя врач написала 1-2 капли 2-3 раза в день. Сегодня вот утром забыла:005:, закапаю на ночь только по 2 капельки.
Лучше уж перестраховаться в таком деле.
П.С. Вот почему я так боюсь самовольно лечение менять и корректировать:(
Я за кулачками волшебными. :005:
У Лизы темпа 38. Покашливаний нет, на ночь вчера намазала-таки ее барсичум жиром. Приехала врачица (не наша, наша сама болеет). Поставила отит :009: В горло тантум-верде, в нос аква-марис, в ухо отипакс, в попу виферон :005:
Кроме темпы у Лизы больше никаких проявлений нет. Правда практически не ест со вчерашнего дня и оч. много пьет. Ну и вялая очень. Наша ягоза лежит себе тихонько то на мне, то на муже, то в кроватке. Слегка так улыбается :( Я вот сейчас пишу и реву...
Грешу на то, что у нас бабушка только что переболела инфекцией. Откуда отит мне не понять, я еще та кутальщица
бедный Лиз! @@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку!
реагирует, когда к ушкам прикасаешься, да?
Аня, нет, не только. Даже гомеопат наш не только гомеопатией лечится :) Просто я всегда у него выясняю, чем гомеопатическим можно лечиться, и можно ли данную конкретную болезнь лечить только гомеопатией или надо что-то из "обычных" лекарств. Кстати, как-то он моему сыну назначал лечение от бронхита, т.к. пришедший педиатр назначил полный бред... Так вот там были только "обычные" лекарства.
Просто когда мой старший пошел в садик, он начал постоянно болеть. И меня как-то напрягло, что ребенок по два раза в месяц ест кучу таблеток, потом и до антибиотиков дошло... Вот я и перешла в основном на гомеопатию, т.к. страшно побочки от такого количества лекарств. Ну и помогает она нам :)
Ясно. А напомни фамилию гомеопата, Фролов вроде?:008:
Тогда этот вопрос снимается
Напиши, пожалуйста, как ты лечишь:008: Ну, понятно, что все не опишешь, так общие принципы))
вроде, и так все понятно:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для выздоровления!!! попробуй нажать внизу ушка. если будет беспокоиться, то может и отит. а лучше к лору.
нажимала на оба ушка, внутрь фонариком светила - ничего там нет. Да и помню я рассказ Ани-Белки про Соню, которая с ручек не слезала и плакала постоянно. А у нас нет истерик (ну временами поплачен мин 5 и спокойно). Отипакс муж купил, но капать пока не буду :005:
Ой:( так, спокойно, будем учиться сохранять спокойствие:flower: Отипакс очень хороший, поможет обязательно, виферон тоже хорошо.
Не плачь, хотя я тоже пару раз всплакнула:008:
Поправляйтесь скорее! Вот тебе и Лизочке@@@@@@@@@@@@
Интересно, а почему нам тантум-верде не назначили?:016:
А у вас горлышко коасное?
Сказала красное горло, но вот в горло я лезть пока боюсь:005: Лиз так давилась, когда ей врач ложкой давила...
Не плакать не могу. Мой активный жизнерадостный ребенок лежит себе вареная :005:
Бедная Лизуня! Ириш, не плачь, малышка все чувствует!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!
а по мне так лучше перекутать:008: не верю Комаровскому.
Оль, мы с тобой одевание обсуждали у Лиз в альбоме. :008:
Естественно я не фанатик. Лиз у меня на прогулке не потеет, ей именно комфортно, просто с рождения она теплолюбивая. Если ей будет прохладно, она не заснет. Дома голышом она тусит у меня мин по 15...
Я за меру во всем
Но откуда отит мне не понять :009: Как же я хочу встретиться с нашим доктором!!! :091:
За кулачки спасибо!
нажимала на оба ушка, внутрь фонариком светила - ничего там нет. Да и помню я рассказ Ани-Белки про Соню, которая с ручек не слезала и плакала постоянно. А у нас нет истерик (ну временами поплачен мин 5 и спокойно). Отипакс муж купил, но капать пока не буду :005:
Сказала красное горло, но вот в горло я лезть пока боюсь:005: Лиз так давилась, когда ей врач ложкой давила...
Не плакать не могу. Мой активный жизнерадостный ребенок лежит себе вареная :005:
Но откуда отит мне не понять :009: Как же я хочу встретиться с нашим доктором!!! :091:
За кулачки спасибо!
Так она у меня непонятно, отчего плакала, вообще скорее всего от сыпи на это саб-симплекс:015: Она даже лечь не могла на спину, все чесалось, вся шея. А из скорой врач на уши грешила, т.к. сыпь не заметила, потом пришла из 21 века ЛОР и сказала, что не отит у нее, а туботит, т.е. предотитное состояние, и из-за этого ребенок так плакать не станет, дискоморта такого это не доставляет. А вообще, кто-то из докторов мне говорил, не помню уже кто именно, что при отите ребенок орать будет как резаный:001:
И все равно не надо, это не поможет. Надо взять себя в руки!
А когда вас может другой доктор посмотреть?
бедный Лиз! @@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку!
реагирует, когда к ушкам прикасаешься, да?
да в том-то и едло, что нет. И я не понимаю такого категоричного диагноза :005:
А вообще, кто-то из докторов мне говорил, не помню уже кто именно, что при отите ребенок орать будет как резаный:001:
А когда вас может другой доктор посмотреть?
вот и я знаю, что при отите РЕ будет орать. У меня у самой на 8 месяце и темпа 38,6 была, а потом осложнение на уши, ну и как следствие отит. Так блин мне, взрослой, не айс было, что ж говорить о детках, которые не понимают, что с ними
Наша врач болеет, надеюсь, что к среде у нас появится
Про кутать или нет еще моя мама с моим дедом (ее отцом) ругались. Мама меня закаляла (и моя карточка детская начинается с 12 лет- я тогда в первый раз простудилась- честно!:ded:),а дед все кричал что я замерзну.:065: Так что Комаровский тут е новатор явно.:008:
Ну,народные методы...Например,мы едим очень много цитрусовых (не Арсюша конечно).Хоть килограммамми апельчины позволяются и киви,а еще лучше сок квашенной капусты. Но это на любителя явно.:)) Чем больше цитрусовых тем лучше. (если нет реакции,естественно). От кашля хороша редька с медом. Мед вообще всегда полезен при простуде. Но есть несколько тонкостей как его хранить (в стекле и не в холодильнике,в темноте). Мед теряется свои свойства в чае горячем или молоке,температура должна быть не более 30 градусов. Но я все же горячЕе делаю молоко на ночь.Туда мед+сода+масло сливочное-помогает очень.
Ингаляции - у нас ингалятор- вещь нужная очень! Дышим минеральной водой,травами и тем же Амбробене (но через ингалятор лекарство не попадает в печень и не сажает ее,соответственно).
Если нет ингалятора то я бы минерадлку в нос пшикала тоже.(Ессентуки 17).
Много еще чего,так сразу и не вспомнить.
Ну,проветривание,это наше все.Увлажнитель работает без передыха. Но его на 4 комнаты мало- вешаю мокрые полотенца на батареи- тоже помогает.
С больным горлом,температурой,сухим надрывным кашлем- не гуляем.
В остальных случаях гуляем ВСЕГДА!!! (в любую погоду,хоть на 15 минут- но выходим.В этой время у меня открыт балкон и все окна в квартире (верхнее проветривание).
Просто я не сторонник лекарств,но не до фанатизма,естественно.
Но если можно без них обойтись- то лучше без них.
А! Еще надо закаливать обязательно! Очень много инфы есть в инете по этому поводу.
Начать хотя бы с того,что после купания обливаешь водой Соню- можно просто набрать перед купанием воду той же температуры что и купаетесь в тазик,пока купаетесь- вода остынет чуть-чуть- ею и поливаешь. Постепенно уменьшаешь температуру воды.Но надо все делать ОЧЕНЬ плавно! И во время болезни не зкаливаем! После выздоровления начинаем се как в первы йраз-с минимальной разницы в температуре!
извини за много букв.:091:
Спасибо большое!:flower: Я себе все сохраню. Пойду на батарею полотенце повешу:))
*мамадимика**
08.11.2009, 20:40
Сфоткала. На меня не смотрите, я не при параде http://s18.rimg.info/e55f9981f3a91c162ed4758febccca68.gif
воооот, а я такой ищу:)) фасон!!!! цвет бы мне красный или черный
:love::love::love:
:love::love::love:
Если еще актуально, то вот:
Thank`s for your congratulations, it was very nice. We had a great celebration with our little family. I`m using another mobile-phone now because mine is dead.
А мы вообще салфетками не пользуемся. Пользовались только летом в парке при замене подгузника. А вот дома понять не могу, для чего они вАЩе - ведь раковина всегда рядом:))...
:008: у нас в съмной квартире старого фонда птроградки нету раковины, а над ванной я боюсь она вертится, и тяжлая уже
У Лизы темпа 38. Покашливаний нет, на ночь вчера намазала-таки ее барсичум жиром. Приехала врачица (не наша, наша сама болеет). Поставила отит :009: В горло тантум-верде, в нос аква-марис, в ухо отипакс, в попу виферон :005:
Кроме темпы у Лизы больше никаких проявлений нет. Правда практически не ест со вчерашнего дня и оч. много пьет. Ну и вялая очень. Наша ягоза лежит себе тихонько то на мне, то на муже, то в кроватке. Слегка так улыбается :( Я вот сейчас пишу и реву...
Грешу на то, что у нас бабушка только что переболела инфекцией. Откуда отит мне не понять, я еще та кутальщица
@@@@@@@@@@@@@ ну что ж тако прям эпидмия в топике, не болейте, скорейшего выздоровления
Сфоткала. На меня не смотрите, я не при параде http://s18.rimg.info/e55f9981f3a91c162ed4758febccca68.gif
красивый, и цвет хороший, почему не понравился???
я в дубленке гуляю. мне холодно мы с Невой рядом гуляем, я хочу пух чтобы попу закрывал
Настасья, круто вам... а никто с маленькими не собирается??? так хотся потусить :008: ужасно, понимаю что вирусы, но вроде так уже мы большенькие я б поехала... если компашка соберется
Варька как то смешно научилась издавать звуки, булькая слюнями :001: сеня Варя - фонтанчик
~Hunny Bunny~
08.11.2009, 20:54
Девочки, кто о чёс, а я о прикорме опять...
За неделю доводим овощное пюре до полной нормы, а потом когда сдел. овощ можно вводить?
Каши только через месяц можно начинать давать, да?
За первый мес. вводим овощи, потом каши?
И еще...У Димы уже второй день нет стула, сегодня не стала давать брокколи, верно сделала? Может его крепит от них?
Ясно. А напомни фамилию гомеопата, Фролов вроде?:008:
Да, Фролов.
А вообще я теперь спокойный противник лекарств, т.е. давать буду только когда я уверена, что они нужны, а не назначены врачом "на всякий случай". Еще я категорический противник всяких свечек для иммунитета в попу (типа виферона и т.п) и вообще всех лекарственных средств "повышающих" иммунитет
вот и я знаю, что при отите РЕ будет орать. У меня у самой на 8 месяце и темпа 38,6 была, а потом осложнение на уши, ну и как следствие отит. Так блин мне, взрослой, не айс было, что ж говорить о детках, которые не понимают, что с ними
Наша врач болеет, надеюсь, что к среде у нас появится
Ой, до среды долго еще(((
Варька как то смешно научилась издавать звуки, булькая слюнями :001: сеня Варя - фонтанчик
А моя все стоит на четвереньках и качается:))
За неделю доводим овощное пюре до полной нормы, а потом когда сдел. овощ можно вводить?
И еще...У Димы уже второй день нет стула, сегодня не стала давать брокколи, верно сделала? Может его крепит от них?
Аня, я в 5,5 месяцев начала овощи давать, ввела кабачок, потом сразу цв. капусту, потом картошку, морковку. Кашу через две недели ввела, т.е. в 6 месяцев, мы все гречневую едим, скоро хочу гречу дать.
да в том-то и едло, что нет. И я не понимаю такого категоричного диагноза :005:
все возможно
у Ксю один раз был отит безсимптомный вообще, ни темпы, ни боли, ничего
хорошо врачи в уши заглянули, до кучи, как говорится
кста,сейчас педиатрам запрещено уши смотреть ((
мы все гречневую едим, скоро хочу гречу дать.
моя тоже качается. смешно очень
Ань, я тебя не поняла про гречневую и гречу. ты что имела в виду?:))
Да, Фролов.
А вообще я теперь спокойный противник лекарств, т.е. давать буду только когда я уверена, что они нужны, а не назначены врачом "на всякий случай". Еще я категорический противник всяких свечек для иммунитета в попу (типа виферона и т.п) и вообще всех лекарственных средств "повышающих" иммунитет
Да, но для этого спец.знания нужны или опыт, а у меня пока ни того, ни другого нет:008: Вот взяла бы я и не стала давать називин... А оказалось, что он нужен!
А почему против иммуномодуляторов?
Просто я сама принимаю арбидол, когда заболеваю и правда легче становится.
Я никак не могу определиться по поводу виферона и иже с ними.
А гриппферон тоже не уважаешь?
все возможно
мне эта врач вообще не понрав. а мама сейчас сказала, что эта мадам без мытья рук к нам собиралась идти в комнату. это при том, что сейчас именно эпидемия сезонная! паразитка :wife:
Да, Фролов.
Ира, похоже я тоже им стала, хлебнув традиционной страховой медицины (((
...
Аня, к вам Томаева приходила? как она тебе?
мне ее насоветовали
все возможно
Почему???
моя тоже качается. смешно очень
Ань, я тебя не поняла про гречневую и гречу. ты что имела в виду?:))
Рис:)):)):))
Настя, забыла спросить, а ингалятором с малышами тоже можно прользоваться? Я просто не представляю, как это технически осуществить:008:
~Hunny Bunny~
08.11.2009, 21:07
Аня, я в 5,5 месяцев начала овощи давать, ввела кабачок, потом сразу цв. капусту, потом картошку, морковку. Кашу через две недели ввела, т.е. в 6 месяцев, мы все гречневую едим, скоро хочу гречу дать.
Как понять сразу?
За 5 дней стала довела до полной порции, а потом сразу стала давать цв. капусту?
И как ты чередуешь овощи? Или в 1 день даешь сразу несколько в разные кормления?
Я чет запуталась...
моя тож стоит, качается и фонтанирует :)) ещё у неё любимая тема поприслоняться, ей надо прислонится ко мне и качатсья, иначе жизнь не мила, а ещё я стала замечать что мы от чужих рыдаем и обнимаемся, с одной стороны как то непонятно откуда беспричинные слезы, с другой так круто когдаобнимается и носом втыкается куда нить :love: я тащуся, правда стала не отпускать от себя - опят период "мама рядом"
Почему???
Настя, забыла спросить, а ингалятором с малышами тоже можно прользоваться? Я просто не представляю, как это технически осуществить:008:
типа некачественно смотрят, отсюда как следствие неправильные лор-диагнозы ((
Аня, я хоть и не Настя, но отвечу, я даже фотку выкладывала с Федухиной первой ингляцией, мы бронхит им лечили по назначению врача:ded:. Можно, имхо намного безопаснее и эффективнее всяких сиропов от кашля, например.
Irma.A.O
08.11.2009, 21:14
Девочки привет,папа наш погулял и вернулся.
Даже успела съездить в магазин за пюрешками.
Но еле его потом выдержала,настроение у него сегодня швах конечно,гудит,расстраивается еще чегото,давно его таким не видела,может кризис 40ка подбирается:005: А вообще есть такой:016:
Девы привет!
Решили с мужем рвануть на дискотеку 80-х, а билетов нет нигде, неужели в СКК переть за ними???
Ех,да....бывали времена...У меня Серый на Авторадио питерском работал и вел дискотеку 80х.
Помню пивко за срветские копейки,Сиси Кейдж,Модерн Токинг,романтика:008:
Очень себе даже пуховик,не слушай его:004:
Ни в коем случае не совет,а так,как я делала,по ложкам заморачивалась только с первой банкой,а все остальное,давала первый раз детю ложек 5 ,потом пол банки потом сразу целую.Только на яблочко обсыпало,а со всеми остальными нормуль.
И кашу сразу ввела всю порцию,тоже без проблем.
Кстати у нас хорошо чернослив стул исправляет,ну если долго не ходит,впрочем теперь я даю ей банки вместо еды 2 раза в день и со стулом больше нет проблем никаких.
Вообщем все давала сразу,например пол банки кролика с картофелем и банку абрикоса.
Ничего по чуть чуть не вводила:))
N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 21:16
Девочки привет,папа наш погулял и вернулся.
Даже успела съездить в магазин за пюрешками.
Но еле его потом выдержала,настроение у него сегодня швах конечно,гудит,расстраивается еще чегото,давно его таким не видела,может кризис 40ка подбирается:005: А вообще есть такой:016:
.
К сожалению в 40 у них точно кризис. В мозгах.:073: Крыша едет капитально
Бурундук
08.11.2009, 21:18
типа некачественно смотрят, отсюда как следствие неправильные лор-диагнозы ((.
Вроде, и раньше не смотрели. В поликлиниках по крайней мере. Или мне так "везло". Меня это всегда жутко бесило -- вот сидишь с больным ребенком и гадаешь, кого вызывать -- педиатра или ЛОРа (денег вызывать и того, и другого у меня обычно нет, да и смысла не вижу -- лечиться-то всё равно по одной какой-то схеме). Если учесть то, что в поликлиниках ЛОРы не ходят на дом, да и на прием попасть бывает нелегко, т.е. остается только платный вариант... а почем нынче вызвать платного врача -- все понимают... и вот платить эти деньги только для того, чтобы нам заглянули в уши:(
наталиус
08.11.2009, 21:22
Ех,да....бывали времена...У меня Серый на Авторадио питерском работал и вел дискотеку 80х.
Помню пивко за срветские копейки,Сиси Кейдж,Модерн Токинг,романтика:008:
Ой легенда меняеться и мы похоже идем н дискотЭку все в тот же СКК но 28 ноября, но если честно мне уже все равно, мне юы хоть куда-нибудь, а Серый у тебя крут неимоверно, а че ноет тогда? выше нос вам и вашему папику!!!
мне эта врач вообще не понрав. а мама сейчас сказала, что эта мадам без мытья рук к нам собиралась идти в комнату. это при том, что сейчас именно эпидемия сезонная! паразитка :wife:
:wife: Ну ваще! Оторвать блин руки надо, к дитю идет или куда????
Ира, похоже я тоже им стала, хлебнув традиционной страховой медицины (((
Девчат, а как вы опреляете, нужно или нет то или иное лекарство? Я вот боюсь что-нибудь не дать и еще хуже сделать((( Вот бы научиться...
Аня, к вам Томаева приходила? как она тебе?
мне ее насоветовали
Очень гуд! Замечательный доктор, внимательная, приятная, но она за називин и виферон:))
Как понять сразу?
За 5 дней стала довела до полной порции, а потом сразу стала давать цв. капусту?
И как ты чередуешь овощи? Или в 1 день даешь сразу несколько в разные кормления?
Я чет запуталась...
Ань, смотри, довела за 5-7 дней кабак до 150-160 г., стала прибавлять к нему с ложки цв. капусту, а доля кабачка ументшается, соответственно. Так полностью ввела капусту, попробовала брокколи - сыпь у нас, отменила, дня три ничего нового не давала. Потом стала давать по чуть-чуть картошку, но даю маскимум половину от общего объема пищи, читала, что картошка вообще какой-то процент только должна составлять. Сегодня, например, Соня ела картошку и морковь (я ее последней ввела), всего 160 г, чуть-чуть не доела. Овощи даю один раз в день, на обед. На завтрак -- в 9-10 часов у нас гречневая каша, потому что я никак не могу рисовую Беби найти, а сейчас во время болезни новое давать не стану. Первый завтрак (5-6 утра), кормления в 18 часов и на ночь - смесь. Овощи чередую, как придется, несколько дней подряд давала цв. капусту, картошку и морковь - все вперемешку:019: Иногда кабачок делаю сама, добавляю смесь. Брокколи мы вообще теперь не едим, тыкву еще не ввели.
Кстати, кто-нибудь знает, есть у какой-нибудь фирмы нормальный баночный кабачок??? Я нашла только бичнат, но он рыжий, тыквовидный или как его там, и еще Бабушкино лукошко - там в составе молоко:005: И еще какой-то фирмы, но там ябл. сок. А в Теме вода, просто туда-сюда в банке льется, ерунда какая-то. Почему у гербер нет кабачка?? Или просто я не нашла. Сама ничего не наморозила, меня родственники убедили, что от кабачков останется одна вода:005:
И еще, на замену финскому веллингу присмотрела кашу жидкую Фрутоняня, но там молоко, разве можно уже?? Финские тоже на молоке?
моя тож стоит, качается и фонтанирует :)) ещё у неё любимая тема поприслоняться, ей надо прислонится ко мне и качатсья, иначе жизнь не мила, а ещё я стала замечать что мы от чужих рыдаем и обнимаемся, с одной стороны как то непонятно откуда беспричинные слезы, с другой так круто когдаобнимается и носом втыкается куда нить :love: я тащуся, правда стала не отпускать от себя - опят период "мама рядом"
Это очень классный период:love: Скоро настанет время: "Мама, отойди подальше и не мешай":))
типа некачественно смотрят, отсюда как следствие неправильные лор-диагнозы ((
Аня, я хоть и не Настя, но отвечу, я даже фотку выкладывала с Федухиной первой ингляцией, мы бронхит им лечили по назначению врача:ded:. Можно, имхо намного безопаснее и эффективнее всяких сиропов от кашля, например.
Ой, а я пропустила(( А можешь еще разок выложить?:091: Там трубку какую-то надо во рту держать или просто дышать над ним? Я помню, вы тут обсуждали активно ингаляторы, повторись, плиз, какой у тебя? Мне понравился простой такой, я, похоже, созрела на его покупку.
Классно как:love: Мой тоже качается, лыбится кошке и разговаривает с игрушечной улиткой:046: А еще ноги свои начал обсасывать с удовольствием - я, если честно, думала что нас эта страсть миновала - нифига:)) Мона, я немного фотами пофлужу?:008:
http://i039.radikal.ru/0911/4c/e4a68dd3fd0d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/0911/02/4a83e8523d4d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/0911/33/a8ca03d5a2e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Полезла в поиск и нашла свое же сообщение, что мои родители такой ингалятор купили, надо у них спросить, что за фирма. Точно у меня с головой что-то:009: Ничего не помню((
Наташа-Натали, вроде, в 003 покупала с доставкой, а как это делается вообще???
Классно как:love: Мой тоже качается, лыбится кошке и разговаривает с игрушечной улиткой:046: А еще ноги свои начал обсасывать с удовольствием - я, если честно, думала что нас эта страсть миновала - нифига:)) Мона, я немного фотами пофлужу?:008:
Красавчик:love:
Вкусные ножки:019::)
Повторюсь - Артуриус классный парень :0020::0016:
~Hunny Bunny~
08.11.2009, 21:36
Мона, я немного фотами пофлужу?:008:
Прелесть :love:
Крепыш такой :)
Основательный малышик
Настасья
08.11.2009, 21:37
Спасибо большое!:flower: Я себе все сохраню. Пойду на батарею полотенце повешу:))
на здоровье!:flower:
Настасья, круто вам... а никто с маленькими не собирается??? так хотся потусить :008: ужасно, понимаю что вирусы, но вроде так уже мы большенькие я б поехала... если компашка соберется
Неее,его точно брать не буду.:001:
Даже дело не только в вирусах.Мне кажется,что там громко будет ему слишком. Да и старшим не даст толком посмотреть.:073:
Ну и ГРИПП это конечно самое страшное в этом году.:001:
N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 21:37
Классно! Мы тоже ноги обсасываем.
Смотрю на всех деток и думаю, ну когда моя уже на четвереньки встанет. Даже попыток не делает. Расстраивает меня.
Полезла в поиск и нашла свое же сообщение, что мои родители такой ингалятор купили, надо у них спросить, что за фирма. Точно у меня с головой что-то:009: Ничего не помню((
Наташа-Натали, вроде, в 003 покупала с доставкой, а как это делается вообще???
Аня, это Катерина покупала по 003. Мы ей только советовали, что купить. У меня ингалятор уже давно.:008:
~Hunny Bunny~
08.11.2009, 21:38
Ань, смотри, довела за 5-7 дней кабак до 150-160 г., стала прибавлять к нему с ложки цв. капусту, а доля кабачка ументшается, соответственно. Так полностью ввела капусту, попробовала брокколи - сыпь у нас, отменила, дня три ничего нового не давала. Потом стала давать по чуть-чуть картошку, но даю маскимум половину от общего объема пищи, читала, что картошка вообще какой-то процент только должна составлять. Сегодня, например, Соня ела картошку и морковь (я ее последней ввела), всего 160 г, чуть-чуть не доела. Овощи даю один раз в день, на обед. На завтрак -- в 9-10 часов у нас гречневая каша, потому что я никак не могу рисовую Беби найти, а сейчас во время болезни новое давать не стану. Первый завтрак (5-6 утра), кормления в 18 часов и на ночь - смесь. Овощи чередую, как придется, несколько дней подряд давала цв. капусту, картошку и морковь - все вперемешку:019: Иногда кабачок делаю сама, добавляю смесь. Брокколи мы вообще теперь не едим, тыкву еще не ввели.
Ага, спасибо, Анюта :flower::flower::flower:
Сохраню :), голова совсем дырявая стала :001:
Подскажите, плиз, а ингалятор этот для нашего случая подойдет? Воду с содой можно туда залить? Или что лучше?
Настасья
08.11.2009, 21:39
Да! Фе помню в ингаляторе Оля выкладывала фотку.:love:
Своего тоже могу выложить,если надо. Просто масочку одеваешь детскую и держишь перед носом и забалтываешь.Или нагубник просто- пусть жует.Что-то да попадет в ротик.:019:
~Hunny Bunny~
08.11.2009, 21:42
Оксана (smirok) и Оксана (Xsanka), вчера мне писали про мазь боро + и воду avene...
Хотела уточнить, после их применения волосы не вростают? У меня это основная проблема, просто.
Красавчик:love:
Вкусные ножки:019::)
Пасибки:flower: Не только он свои ножки облизывает - мы с Серегой и мамой моей тоже нацеловываем старательно:046::love:
Повторюсь - Артуриус классный парень :0020::0016:
Спасибочки:flower:
Прелесть :love:
Крепыш такой :)
Основательный малышик
Спасибки:flower: Да, откармливаем колобка на совесть:073::))
Смотрю на всех деток и думаю, ну когда моя уже на четвереньки встанет. Даже попыток не делает. Расстраивает меня.
Спасибо:flower: И не расстраивайся - может потом Машунька побежит сразу:)) Все же по-разному развиваются;)
Ань, время классное - тока пардон в туалет не отойти :065:. муж устал и нечаянно уснул, а от неё чуть отвернешься в слезы :love:
Тусеныш шоколадный просто, но чувство достоинства сохраняет даже если нога во рту, король
Оксана (smirok) и Оксана (Xsanka), вчера мне писали про мазь боро + и воду avene...
Хотела уточнить, после их применения волосы не вростают? У меня это основная проблема, просто.
Не, это крем боро+ , у меня по моему перестали вростать волосы, но раздражения точно нет благодаря крему. Я покупаю обычный этот крем в зеленом тюбике, но он самый вонючий, ну уж лучше повонять часик, чем чесаться
Аня, это Катерина покупала по 003. Мы ей только советовали, что купить. У меня ингалятор уже давно.:008:
Да встанет еще, моя вот только дней 10 как поняла, что она это может!
Я ж говорю, что-то с памятью моей стало!:009: Нашла это место, там Настя еще советует Кате Ессентуки купить, физраствор и ротокан - последнее это что такое?? А еще амбробене, но не сироп, а раствор, а у меня сироп, блин:110:
Ага, спасибо, Анюта :flower::flower::flower:
Сохраню :), голова совсем дырявая стала :001:
На здоровье! Нет, дырявая - это у меня:004::))
Да! Фе помню в ингаляторе Оля выкладывала фотку.:love:
Своего тоже могу выложить,если надо. Просто масочку одеваешь детскую и держишь перед носом и забалтываешь.Или нагубник просто- пусть жует.Что-то да попадет в ротик.:019:
Нада, очень НАДА!:) Ну все, завтра прикупим тогда! А пока пойдем в ванну подышим.
Бурундук
08.11.2009, 21:49
Классно как:love: Мой тоже качается, лыбится кошке и разговаривает с игрушечной улиткой:046: А еще ноги свои начал обсасывать с удовольствием - я, если честно, думала что нас эта страсть миновала - нифига:))
Какие вы классные!
А мы вот пока не встаем на четвереньки -- спина слабовата, мне кажется. И ноги до рта по-прежнему плохо достают, только в автокресле валяясь иногда удается, просто на спине никак...
опять подрос на пару сантиметров и явно за счет туловища большей частью -- еще стопка бодиков мала...
Ань, время классное - тока пардон в туалет не отойти :065:. муж устал и нечаянно уснул, а от неё чуть отвернешься в слезы :love:
Нежная девочка:love:
Настасья
08.11.2009, 21:51
Подскажите, плиз, а ингалятор этот для нашего случая подойдет? Воду с содой можно туда залить? Или что лучше?
Воду обычную туда нельзя,только физ раствор или минуральную,вроде так.
сегодня весь день мотались в поисках шкафа, доездились до того, что теперь не понимаем какой шкаф нужен, один дизайнер запутал нас, голова кипиииит
Настасья
08.11.2009, 21:52
Артур очарователен!
Мама_Миши
08.11.2009, 21:53
Девушки, привет всем. Не хватает времени читать. Как обычно в выходные немного времени выкроила и почитала последние страниц 10.
Всем болеющим скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ирме - терпения и спокойствия, когда увидит, что ты не реагируешь на его выкрутасы, сам успокоится.
Детки все чудо просто, красавцы и красавицы.
Моя Полюня что-то не сильно хочет прикорм кушать, хотя грушу и кашку трескает за обе щеки. При этом предпочитает все свежеприготовленное, а не баночное. А вот овощи нам не нравятся. Я, правда, и сама не тороплюсь прикорм вводить. Могу в один день дать, а в другой только сисю.
Вчера сбылась моя мечта - мы купили морозилку. Сегодня все утро заготавливала - тыкву наконец-то на кусочки порезала, кабачки, морковь, свеклу. Думаю, что бы еще заморозить. А весной, надеюсь, сбудется еще одна мечта - свой участочек с детской площадкой. Мы вроде огород купили, только еще не переоформили и деньги не заплатили, т.к. хозяин хочет весной что-то вывезти оттуда и боится, что мы его туда не пустим. Надеюсь, он не передумает за зиму продавать его.
Телевизор не смотрю, да и газеты не читаю, чтобы не расстраиваться из-за гриппа. А он, оказывается, под боком у меня. В Кронштадте несколько кадетов заболели. А врачам категорически запретили ставить диагноз этот, но информация всеравно утекает и в городе паника. Вынесли из аптек все противовирусное, маски, мазь оксолиновую. А мы в поликлинику на процедуры ходим, потом на другую будем ходить, потом на массаж. Вроде не поддаюсь панике, а червячок-то грызет.
А еще мы уже с дивана упасть успели. Оставила, называется с папой. Ох уж и кричала я на него. А козявка как плакала:010: Только так и не нашла чем она ударилась.
На четвереньки мы не встаем, но ползать умудряемся по всему дивану - только лови.
Настасья
08.11.2009, 21:59
вуаля.:019:
http://s57.radikal.ru/i157/0911/3f/d7bf35326563.jpg (http://www.radikal.ru)
:flower:
А подойдет для нашего случая?? Если врач сказала в ванной дышать (обязательно:ded:), наверное, подойдет:016:
Какой Арсюша молодец! Мне кажется, моя будет маску снимать, но ничего, приспособимся.
А сколько раз в день дышать? И как за ним ухаживать?
Девочки, у меня сегодня заснул без крика и пустышки! Сидела рядом с ним, качала кроватку и заунывным голосом не останавливаясь 15 минут пела колыбельную Медведицы.
Значит может без криков засыпать!
А подойдет для нашего случая?? Если врач сказала в ванной дышать (обязательно:ded:), наверное, подойдет:016:
Какой Арсюша молодец! Мне кажется, моя будет маску снимать, но ничего, приспособимся.
Прочитала, как будто про домашнее животное:046: Мыть всмысле как его?:))
Девочки, у меня сегодня заснул без крика и пустышки! Сидела рядом с ним, качала кроватку и заунывным голосом не останавливаясь 15 минут пела колыбельную Медведицы.
:046:
Настасья
08.11.2009, 22:07
Ну,минеральная вода точно вреда не принесет.Тольку пользу.
Арсюша тоже не сразу так стал сидеть.Сначала вообще маску не одевала на него,просто рядом держала и песни пела или еще чем-то отвлекала.А тепенрь ему даже нравится.:))
Мы дышим раза 3 в день. Там есть мерка,всего капельку нужно (милилитра 2-4). Тут смотреть по ребенку надо,не нравится- позже еще подышать.А если заболтаешь и сидит- пусть и подольше подышит.
Ухаживать особо не надо.Просто мыть.Я еще кипяточком маску ошпариваю,вирусы гоняю.:))
ps Дышать минералкой-это как морем дышать.Много не бывает.
Ну,минеральная вода точно вреда не принесет.Тольку пользу.
Арсюша тоже не сразу так стал сидеть.Сначала вообще маску не одевала на него,просто рядом держала и песни пела или еще чем-то отвлекала.А тепенрь ему даже нравится.:))
Мы дышим раза 3 в день. Там есть мерка,всего капельку нужно (милилитра 2-4). Тут смотреть по ребенку надо,не нравится- позже еще подышать.А если заболтаешь и сидит- пусть и подольше подышит.
Ухаживать особо не надо.Просто мыть.Я еще кипяточком маску ошпариваю,вирусы гоняю.:))
Ну да, и физраствор тоже!
А вы им и так пользуетесь, не только когда болеете?
Спасибо тебе за то, что подробно так все объяснила!:flower::flower::flower:
Тусеныш шоколадный просто, но чувство достоинства сохраняет даже если нога во рту, король
Спасибо:flower: Достоинство - это да, может так презрительно брови поднять, что прям не знаю, куда деваццо:046:
Какие вы классные!
А мы вот пока не встаем на четвереньки -- спина слабовата, мне кажется. И ноги до рта по-прежнему плохо достают, только в автокресле валяясь иногда удается, просто на спине никак...
опять подрос на пару сантиметров и явно за счет туловища большей частью -- еще стопка бодиков мала...
Спасибочки:flower: Да, туловище растет быстрее конечностей почему-то, такая же фигня с бодиками:009:
Артур очарователен!
Коротко и ясно:)) Спасибище:flower:
Арсюшка явно удивлен:046::love:
:)):)):))Представила себе эту картинку;) Молодцы вы с Ленечкой:flower:
:0016:
:008:
И мне очень понравился. Тебе идет. А мужья ничего не понимают
спасибо! муж говорит, что я в нем как школьница:046:
Недокутать/перекутать... Я думаю все же речь о том, что не надо накутывать ребенка так, чтоб он был весь мокрый от жары. Именно в этом случае легче всего простудиться. ....
Все верно, я сама стараюсь не кутать конечно, но все равно больше боюсь переохлаждения.
Про школы-садики и думать боюсь:001:
А почему ты уверена, что все, кто заводит эти темы -- НЕ кутают?;).
Потому что иногда появлются темы "а как сегодня одеть ребенка" и все начинают кричать про перегрев и что в +10 гуляют в вязаной кофточке, а в 0 в флисовом комбезе:005:
А потом про сопли..
Муж ничего не понимает - ты красотка:flower: Пухарь тоже симпатишный;)
Спасибо! )) захотелось чего-то яркого, пока на работу не надо:))
N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 22:14
Девушки, привет всем. Не хватает времени читать. Как обычно в выходные немного времени выкроила и почитала последние страниц 10.
Как много у вас новостей! А про грипп по подробнее. Вот ьыои в Кроншдадте. Ничего такого не слвшали. И на след выходных собираемся.
прикольный какой!
Аня, извини, но вам вроде пар теплый нужен:008:. По крайней мере так делали мы
Поздравляю!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Минимум до года.Если хватит сил и терпения,то хотелось бы до осени. Что б летом не отучать и на море не было аклиматизации.
+1000
Красавчик!
Мы тоже пока на четвереньки не встаем, но пытаемся.
Настасья
08.11.2009, 22:14
Ну да, и физраствор тоже!
А вы им и так пользуетесь, не только когда болеете?
Спасибо тебе за то, что подробно так все объяснила!:flower::flower::flower:
Мы стараемся пользоваться в период разгара болезней.Не всегда получается,забываем бывает.
Но в основном дышим именно минералкой,все же в ней пользы больше.(физ раствор только для раствора с лекарством)
Не только увлажнение слизистой,но и всякие полезные вещества.:008:
не за что! Главное что б на пользу- не болейте!:flower:
N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 22:18
Какие вы классные!
А мы не встаем на четвереньки, так как руки слабые. Спину я поднакачала, а как руки сделать Машику более сильными- не знаю:009:. Может кто подскажет
Настасья
08.11.2009, 22:18
Так можно теплый раствор залить в ингалятор тоже.
N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 22:22
Так можно теплый раствор залить в ингалятор тоже.
Да это так. Но там вроде нельзя сделать очень горячий?
Чего это не смотреть-то? Симпатяжка, ка всегда;)
Прикольный цвет и фасон, и пух тоже, хотя обычно я его не люблю. Тока попа будет мерзнуть:))
воооот, а я такой ищу:)) фасон!!!! цвет бы мне красный или черный
красивый, и цвет хороший, почему не понравился???
я в дубленке гуляю. мне холодно мы с Невой рядом гуляем, я хочу пух чтобы попу закрывал
Спасибо! у меня пихора есть длинная, а этот спецом короткий хотела, вниз штаны буду надевать такие типа болоньевые что ли.. теплые:)
Оль, мы с тобой одевание обсуждали у Лиз в альбоме. :008:
Естественно я не фанатик. Лиз у меня на прогулке не потеет, ей именно комфортно, просто с рождения она теплолюбивая. Если ей будет прохладно, она не заснет. Дома голышом она тусит у меня мин по 15...
Я за меру во всем
Да, я помню.)
Я не тебя имела ввиду:) когда писала про некутанных сопливых)))
Очень себе даже пуховик,не слушай его:004:
Ни в коем случае не совет,а так,как я делала,по ложкам заморачивалась только с первой банкой,а все остальное,давала первый раз детю ложек 5 ,потом пол банки потом сразу целую.Только на яблочко обсыпало,а со всеми остальными нормуль.
И кашу сразу ввела всю порцию,тоже без проблем.
Кстати у нас хорошо чернослив стул исправляет,ну если долго не ходит,впрочем теперь я даю ей банки вместо еды 2 раза в день и со стулом больше нет проблем никаких.
Вообщем все давала сразу,например пол банки кролика с картофелем и банку абрикоса.
Ничего по чуть чуть не вводила:))
Пасиб!
Я тоже уже по полбанки ввожу.
А вы уже кролика едите?:010:
Настасья
08.11.2009, 22:26
Да это так. Но там вроде нельзя сделать очень горячий?
Даже не знаю,если честно не пробовала.:016:
И вообще,хочу сказать что ингалятор-это,конечно,не панацея! А просто дополнение к лечению,в какой-то степени альтернатива,но не в коем случае не замена его!!!:ded:
N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 22:29
Даже не знаю,если честно не пробовала.:016:
И вообще,хочу сказать что ингалятор-это,конечно,не панацея! А просто дополнение к лечению,в какой-то степени альтернатива,но не в коем случае не замена его!!!:ded:
Согласна. Так что Аня, дышать лучше идите в ванну. Но ингалятор и потом пригодиться.
Ой, а я пропустила(( А можешь еще разок выложить?:091: Там трубку какую-то надо во рту держать или просто дышать над ним? Я помню, вы тут обсуждали активно ингаляторы, повторись, плиз, какой у тебя? Мне понравился простой такой, я, похоже, созрела на его покупку.
Я тоже вставлю, что знаю - у нас компрессорный небулайзер, (он только для лекарств), а есть ультразвуковые, они распыляют более мелкие частицы. Если я не путаю, компрессорный для верхних дыхательных путей, а ультразвуковой для легких (?)
[/URL]
чудо! я думаю, обсасывание ног никого не миновало :))
Девушки, привет всем. Не хватает времени читать. А еще мы уже с дивана упасть успели. Оставила, называется с папой. Ох уж и кричала я на него. А козявка как плакала:010: Только так и не нашла чем она ударилась.
На четвереньки мы не встаем, но ползать умудряемся по всему дивану - только лови.
Папу не ругай, детке кулачков, чтоб все нормально @@@@@@@@@@@@@@@
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Арсюшка молодец! терпит!)
А по-моему, для малышей это и само лечение тоже. Например если амбробене прописывают, или лазолван, или беродуал - чтоб не в желудок его заливать, а местно пользоваться.
Вот только в больнице мне показалось эффективнее был небулайзер, чем мы купили - пара как-то мало получается..
папа уснул и нам купатся самим :( вот называется выходные
А почему против иммуномодуляторов?
Существует мнение, что часто "пинать" иммунитет совсем не полезно, что на самом деле не известно, как все это в дальнейшем на иммунитете скажется. А, например, свечи Виферон не рекомендуют использовать чаще чем раз в пол года и то только в случае тяжелых ОРВИ, с высокой температурой и т.п., а у нас врачи их готовы прописывать постоянно по малейшему чиху...
Тот же Анаферон никакая не гомеопатия и, по словам гомеопата, никакого толку нет от него.
Артуська классный :)!
Настасья
08.11.2009, 22:47
А по-моему, для малышей это и само лечение тоже. Например если амбробене прописывают, или лазолван, или беродуал - чтоб не в желудок его заливать, а местно пользоваться.
Вот только в больнице мне показалось эффективнее был небулайзер, чем мы купили - пара как-то мало получается..
Ну так это и называется альтернатива.Что б не портить печень- лучше через ингалятор эти лекарства.;)
мы так в 3,5 мес делали, мы ж соски не сосем, нам обязательно что-то нужно в рот ))
Красавчик!
Мы тоже пока на четвереньки не встаем, но пытаемся.
Спасибо:flower: Я думаю, если продолжать массажик будете - быстро встанет, у меня и на четвереньки встал, и сел в стуле после массажа:support:
чудо! я думаю, обсасывание ног никого не миновало :))
:)):)):))
Артуська классный :)!
:flower:спасибо
Да, даже не теплый, а очень горячий, я кипяток в ванной открываю и соду в воде растворяю, вот этим и дышим.
Согласна. Так что Аня, дышать лучше идите в ванну. Но ингалятор и потом пригодиться.
Уже подышали:))
Я все понять не могу, для каких он болячек? Когда просто кашль?
А какой у тебя и какой в больничке был??
Такой, как у девочек, это компрессорный? я так поняла, он самый нормальный, классический, так сказать:)
Существует мнение, что часто "пинать" иммунитет совсем не полезно, что на самом деле не известно, как все это в дальнейшем на иммунитете скажется. А, например, свечи Виферон не рекомендуют использовать чаще чем раз в пол года и то только в случае тяжелых ОРВИ, с высокой температурой и т.п., а у нас врачи их готовы прописывать постоянно по малейшему чиху...
Тот же Анаферон никакая не гомеопатия и, по словам гомеопата, никакого толку нет от него.
Ясно:flower:
мы так в 3,5 мес делали, мы ж соски не сосем, нам обязательно что-то нужно в рот ))
Умничка какой! Спс за фото!:flower:
Я даже не берусь посчитать,сколько у меня всего фотографий...:010:
Это самые лучшие я в отдельную папку копирую...:))
Одна я ехидна все удаляю :)) Осталось 300 штук, в принципе, можно все распечатывать. Жаль, я фотошопить не умею - можно кое-что подправить.
Где бы научится?...
Девочки, вот хотела спросить. Пытаюсь приучить мелкого засыпать без укачивания и без мячика. Когда он хочет спать, я его кормлю, он начинает тереть глаза и орать, хочет спать. Я его кладу в кроватку и даю пустышку. Сосет, не орет,потом выплевывает и орет. Не берет пустышку. Орет минут 5, глаза закрытые. Потом наконец берет пустышку и мгновенно перестает орать и засыпает. Это нормальный метод? И как отучить от укачивания?
Мы укачиваться не умеем, когда ребенок трет глаза, я кладу в кроватку. Иногда сама засыпает, ворочаясь минут 5, а иногда нужно помочь - даю ее соску и держу ее (иначе она ее выплевывает или с ней играть начинает). Она сосет соску, если в настроении и держит меня за пальцы. Иногда за минуту так засыпает, а иногда приходится стоять минут 20. Спина затекает нависать над кроватью, но другого способа я не придумала. Когда засыпает, соску вынимаю, или она сама ее выплевывает и я ухожу.
Часто, правда, под грудью засыпает. Но когда перекладываю в кровать - просыпается. Поэтому стою с соской )
Но днем этот способ не срабатывает - спит только, если я рядом лежу. Хотя, может, массаж поможет.
Я укладываю ее в 8-9 вечера, потом прихожу кормить в 11-12 (она особо не просыпается, дремлет и ест). Потом в 6 утра. А в 7 она уже начинает песни петь - пора-пора всем в доме с ней играть!!!! :))
а что за скидка ЛВ???????????????? тоже хочу :) где такие скидки дают и как?
при оформлении заказа в инет-магазине, в отметках пишешь, что с ЛВ, менеджер дает 5%, помимо скидки при оплате по карте детская. - КОгда перезванивает, цену подтверждаешь и все.
Это я в топике прочитала про ЗМ, там можно и вопросы позадавать.
А вы чем мелочи попу моете?Водой?
Я только салфетками пользуюсь.Моемся только когда купаемся...
Я как-то ни разу ее к крану и не носила - только салфетки. Правда водой поливала, благо на пеленке одноразовой переодеваю.
А мылом (гелем мустела) мы раз в неделю, не чаще - как-то так получается...
ЗЫ: по ходу дела теперь у меня ангина((
уууу
полощи горло, выздоравливай!
У меня в связи с прикормом возник вопрос тем кто на ГВ: до какого возраста собираетесь ребенка грудью кормить?
До года хочу. Или тогда уже осенью закончу - многие летом не рекомендуют ГВ завершать.
А вообще, как она сама захочет - может, и раньше откажется. В принципе, она рада груди, но если я не прикладываю - пьет мое молоко из ложки с удовольствием.
N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 23:27
Уже подышали:))
Я все понять не могу, для каких он болячек? Когда просто кашль?
Ага, горло красное или кашель. Мне кажется, в этот раз у вас нечто другое
N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 23:28
Мы укачиваться не умеем, когда ребенок трет глаза, я кладу в кроватку. Иногда сама засыпает, ворочаясь минут 5, а иногда нужно помочь - даю ее соску и держу ее (иначе она ее выплевывает или с ней играть начинает). Она сосет соску, если в настроении и держит меня за пальцы. Иногда за минуту так засыпает, а иногда приходится стоять минут 20. Спина затекает нависать над кроватью, но другого способа я не придумала. Когда засыпает, соску вынимаю, или она сама ее выплевывает и я ухожу.
.
А рядом сесть на стул нельзя?
:)) Может!
Молодец!!! :) Просто настроение разное у детей, иногда может и без криков видимо, а иногда и покричать для проформы :))
А мы не встаем на четвереньки, так как руки слабые. Спину я поднакачала, а как руки сделать Машику более сильными- не знаю:009:. Может кто подскажет
А спину как поднакачать, подскажи??? :flower::flower::flower: :)
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Красивый пух, и тебе очень идет.
, физраствор и ротокан - последнее это что такое??
Ротокан - это ромашка на спирту.
я думаю, обсасывание ног никого не миновало :))
Мы не сосем ножки:)
Спасибо:flower: Я думаю, если продолжать массажик будете - быстро встанет, у меня и на четвереньки встал, и сел в стуле после массажа:support:
Мне кажется, все эти достижения детские не обязательно связаны с массажем. Мы массаж делали только 1 раз - в 2 месяца. При этом Маринка очень рано начала ползать - в 3 с копейками, давно встает на четвереньки, садится со стульчика или с родительских коленей:).
Туська классный! И фотки хороши!
Irma.A.O
08.11.2009, 23:32
]
ОЙ,ну какой классный,и так на четвкереньках стоит:008:
Мн кажется что Тося никогда ничего не начнет делать,вот почти 7 мес а ни в зуб ногой:015:
Ирм, а ты зарядку с ней делаешь???
Аня, на последней фотке Димочка просто невероятно хорош!
Catherina
08.11.2009, 23:42
Всем приветик, пытаюсь вас читать за 2 дня... Все выхи бегала со свекровкой выбирали обои и плитку ей на квартиру, сижу без ног. Там ремонт полным ходом идет, обещают к середине декабря сделать:080:
Спасибо всем, девочки, за кулачки!:flower: Только уложила ребенка, пришла доктор. Поставила ларингит, горло красноватое, в бумажке написано, что в легких дыхание жестковатое(( Назначила кучу лекарств: анаферон, амбробене, гомеовакс, називин, супрастин, ингаляции с содой:043:
Ань, ты знаешь, по поводу анаферона - поаккуратнее, вот тут ЛВ гомеопат не слишком лестно отзывается о нем... Вот тут про анаферон и другие лекарства. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1914230
Катя -Катерина - спросила по пупок - она говорит на осмотр надо, без этого нечего сказать
Спасиб, Наташ, конечно, что тут скажешь. Сейчас вроде все нормально... Не понимаю, что это было... :016: Все равно бдю...:005:
Catherina
08.11.2009, 23:50
Наташа-ната, СПС тебе за рецепт грибной полянки.:flower: Вкусно!!! Ням!:019:
http://s45.radikal.ru/i107/0911/d9/fb3855e153bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотища какая... :010: Вкуснятина!!! :019:
Завтра буду делать тоже или послезавтра на полгодика Кирюхиных.
Какой лапуля глазастый:love:
Туська классный! И фотки хороши!
Спасибо, Наташ, мы стараемся:)):flower:
ОЙ,ну какой классный,и так на четвкереньках стоит:008:
Мн кажется что Тося никогда ничего не начнет делать,вот почти 7 мес а ни в зуб ногой:015:
Ирма, мерси:flower: Как это ничего? Даже не переворачивается? Она ж у тебя сидит уже, вроде:005: А гимнастики-массажи?
:010:красота! Хорошо, что я поела, а то закоротила бы сейчс ноутбук слюнями;)
Поржала (надеюсь, что стишок не про меня :073:) :))
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: «Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?
Зааинька... Так жалко их, когда им плохо.
Отит может как осложнение - у деток это быстро.
@@@@
Поправляйтесь!
а по мне так лучше перекутать:008: не верю Комаровскому.
Я избирательно к его советам - моя доча любит когда тепло. Поэтому кутаю )
Сфоткала.
Шикарный пух!
Или что перед и после прививки надо ребенка недокармливать
Он же объясняет этот совет, я, наоборот, им воспользовалась - и рада. Потому что после прививки, когда плохо, она целый день висела на груди, естественно, ела много, если бы еще до этого был желудок полный - еще бы и боль в животе добавилась.
Не, этот совет мне понравился. Я специально много поила и мало кормила. Потом она все добрала после прививки )
Но, у каждого врача бывают советы, с которыми я категорически не согласна и выполнять не буду %)
О, это любимая тема. Мы все ржем - когда ей массаж делают, я ее пою водой - а она воду сразу не глотает, а булькает, ржака полная. А ей нравится - готова минут 10 булькать, только воду успевай вливать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.