Вход

Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204

Офра
08.11.2009, 19:50
Ну да, сначала недокутать, а потом сотня тем в "Детях до года" типа "помогите- сопли, чем лечить?" Никому не в обиду:008::008::008:
Недокутать/перекутать... Я думаю все же речь о том, что не надо накутывать ребенка так, чтоб он был весь мокрый от жары. Именно в этом случае легче всего простудиться. Конечно не надо одевать его так, чтоб он был синий от холода :)), ребенок должен быть теплый и довольный. Просто для каждого ребенка это разное количество одежды. А еще речь о том, что если ребенок будет расти дома как в "парнике" - постоянно укутанный, в мало и плохо проветриваемом помещении, то, когда он пойдет в садик/школу (где никто не будет создавать тепличный условий), то будет заболевать от любого сквознячка... А в садике/школе и без этого достаточно атак на иммунитет ребенка будет...
Но факт остается фактом - чем больше над ребенком трясутся, тем чаще он болеет.

Бурундук
08.11.2009, 19:52
Ну да, сначала недокутать, а потом сотня тем в "Детях до года" типа "помогите- сопли, чем лечить?" Никому не в обиду:008::008::008:
А почему ты уверена, что все, кто заводит эти темы -- НЕ кутают?;)
Вообще-то выражение "сопливый" как синоним выражения "молокосос" не случайно появилось, а?

ИМХО, одевать человека (независимо от возраста) надо так, чтобы ему было комфортно, т.е. с учетом особенностей его теплообмена. Взаимосвязь болезней и одежды есть, но её значение многие преувеличивают. Если человек часто одет так, что ему не комфортно (холодно или жарко) -- это лишняя нагрузка, если организм и так ослаблен по какой-то причине, то одновременно бороться с вирусом каким, мимо пролетавшим, и усиленно температуру поддерживать -- может сил не хватить.

Пушонок
08.11.2009, 19:52
Сфоткала. На меня не смотрите, я не при параде
Смотрите на пух :))

Мужу цвет не понравился, сказал, чтоб я без него ходила гулять:065:

Муж ничего не понимает - ты красотка:flower: Пухарь тоже симпатишный;)

Это тоже из Комаровского и тут я с ним согласна!

У нас куча мелочевки всякой, которую продать надо, но руки не доходят, надо нафоткать уже все.

+10000000, Комаровский много правды написал про кутание детей:))

Вот, я тоже сейчас ненужные вещи из шкафа продаю на ДО:support: Осталось толкнуть вечернее платье, одетое на 2-й день свадьбы :( и радионяню:065:

*Белка*
08.11.2009, 19:56
Это сложно,очень. Но надо научиться. :flower:
Я еще вот верю в силу маминой энергии положительной. Просто сама себя убеждаю что ребенок болеет не сильно,скоро все пройдет.Как-то так...
И ведь помогает...:008:

Так и буду себя убеждать:flower: Надеюсь, поможет.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку:091::091::091:

Спасибо,Катюша!

вот вот мне тож 10 кило каждый раз в раковину тащить. да он еще и перемажется весь какахами

Я сначала салфетками вытираю, а потом в раковину тащу:))

Сфоткала. На меня не смотрите, я не при параде

Чего это не смотреть-то? Симпатяжка, ка всегда;)
Прикольный цвет и фасон, и пух тоже, хотя обычно я его не люблю. Тока попа будет мерзнуть:))ъ

Подумаешшшь, что они понимают, эти мужья:))

Недокутать/перекутать... Я думаю все же речь о том, что не надо накутывать ребенка так, чтоб он был весь мокрый от жары. Именно в этом случае легче всего простудиться. Конечно не надо одевать его так, чтоб он был синий от холода :)), ребенок должен быть теплый и довольный. Просто для каждого ребенка это разное количество одежды. А еще речь о том, что если ребенок будет расти дома как в "парнике" - постоянно укутанный, в мало и плохо проветриваемом помещении, то, когда он пойдет в садик/школу (где никто не будет создавать тепличный условий), то будет заболевать от любого сквознячка... А в садике/школе и без этого достаточно атак на иммунитет ребенка будет...

+ много!
А еще, кутай-не кутай, если рядом вирус бродит, то скорее всего ребенок его подцепит((
Ира, а ты вообще детей только гомеопатией лечишь?
Соня с таким удовольствием этот гомеовокс пьет, сладкий он:019: И, как я поняла, это наше главное лечение, т.к. только он назначен именно для горла:005:

Офра
08.11.2009, 19:59
...
А, еще по Комаровскому, если нет темпы, надо гулять. Да я в бреду с больным горлом ребенка гулять не потащу:107:
Аня, мое мнение такое - у любой мамы есть два пути, либо безоговорочно верить докторам, либо относится к назначениям критически, лопатить инет, искать инфу и принимать активное участие в лечении ребенка. Если ты выбираешь второй способ, то критично надо относится ко ВСЕМ, и к Комаровскому в том числе (т.е и у него ты выбираешь то, что тебе близко, то, что на твой взгляд правильно, а не следуешь всем его назначениям). Вообще, если сама захочешь в лечении разбираться, постепенно научишься и разберешься что, чем и как лечить. Ошибки будут, не надо себя за них корить, ошибаются все, и доктора тоже.

N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 20:02
Аня- Белка до меня дошло, зачем вам выписали називин. Он сосудосуживающий, из носа попадает в горло и там сосуды сужаются. У меня у Аньки был стеноз гортани( это горло сузилось и она дышать не могла. Вот это страшно). В больнице нам сразу стали делать ингаляции с нафтизином. Он же тоже сосудосуживающий. а перед этим дома тоже говорили дышать паром. Прям в ванную набирали горячей воды, садились на стул рядом и сидели.Вот так.
А тандум верде от красного горла, а у вас осипшее.

Офра
08.11.2009, 20:06
Ира, а ты вообще детей только гомеопатией лечишь?
Аня, нет, не только. Даже гомеопат наш не только гомеопатией лечится :) Просто я всегда у него выясняю, чем гомеопатическим можно лечиться, и можно ли данную конкретную болезнь лечить только гомеопатией или надо что-то из "обычных" лекарств. Кстати, как-то он моему сыну назначал лечение от бронхита, т.к. пришедший педиатр назначил полный бред... Так вот там были только "обычные" лекарства.
Просто когда мой старший пошел в садик, он начал постоянно болеть. И меня как-то напрягло, что ребенок по два раза в месяц ест кучу таблеток, потом и до антибиотиков дошло... Вот я и перешла в основном на гомеопатию, т.к. страшно побочки от такого количества лекарств. Ну и помогает она нам :)

Настасья
08.11.2009, 20:10
Да нет, все нормально, Насть, наоборот хорошо послушать советы опытной мамы:):flower:
А народные методы - это какие?

А расскажи, пожалуйста, про народные средства, мне правда очень интересно, а то я ничего не знаю. И для малышей и для постарше деток:091:
А ингаляции мы так делаем - я набираю вванну или в таз, который в ванной стоит, кипяток, туда несколько ст. ложек соды и дышим всем этим минут 5, пока не взмокнем обе)) Как еще делать такой малышке, не знаю.

А, еще по Комаровскому, если нет темпы, надо гулять. Да я в бреду с больным горлом ребенка гулять не потащу:107:

Про кутать или нет еще моя мама с моим дедом (ее отцом) ругались. Мама меня закаляла (и моя карточка детская начинается с 12 лет- я тогда в первый раз простудилась- честно!:ded:),а дед все кричал что я замерзну.:065: Так что Комаровский тут е новатор явно.:008:

Ну,народные методы...Например,мы едим очень много цитрусовых (не Арсюша конечно).Хоть килограммамми апельчины позволяются и киви,а еще лучше сок квашенной капусты. Но это на любителя явно.:)) Чем больше цитрусовых тем лучше. (если нет реакции,естественно). От кашля хороша редька с медом. Мед вообще всегда полезен при простуде. Но есть несколько тонкостей как его хранить (в стекле и не в холодильнике,в темноте). Мед теряется свои свойства в чае горячем или молоке,температура должна быть не более 30 градусов. Но я все же горячЕе делаю молоко на ночь.Туда мед+сода+масло сливочное-помогает очень.
Ингаляции - у нас ингалятор- вещь нужная очень! Дышим минеральной водой,травами и тем же Амбробене (но через ингалятор лекарство не попадает в печень и не сажает ее,соответственно).
Если нет ингалятора то я бы минерадлку в нос пшикала тоже.(Ессентуки 17).
Много еще чего,так сразу и не вспомнить.
Ну,проветривание,это наше все.Увлажнитель работает без передыха. Но его на 4 комнаты мало- вешаю мокрые полотенца на батареи- тоже помогает.

С больным горлом,температурой,сухим надрывным кашлем- не гуляем.
В остальных случаях гуляем ВСЕГДА!!! (в любую погоду,хоть на 15 минут- но выходим.В этой время у меня открыт балкон и все окна в квартире (верхнее проветривание).

Просто я не сторонник лекарств,но не до фанатизма,естественно.
Но если можно без них обойтись- то лучше без них.
А! Еще надо закаливать обязательно! Очень много инфы есть в инете по этому поводу.
Начать хотя бы с того,что после купания обливаешь водой Соню- можно просто набрать перед купанием воду той же температуры что и купаетесь в тазик,пока купаетесь- вода остынет чуть-чуть- ею и поливаешь. Постепенно уменьшаешь температуру воды.Но надо все делать ОЧЕНЬ плавно! И во время болезни не зкаливаем! После выздоровления начинаем се как в первы йраз-с минимальной разницы в температуре!
извини за много букв.:091:

LELIK
08.11.2009, 20:10
....
Я вообще стараюсь порсто по минимуму лекарств давать всем детям. В любом случае побочка у них у всех есть.
Мы народными средствами лечимся и ингалятором.

+мУльон, причем не теоретический, а практический
я подозреваю, что это приходит либо с опытом либо как установка по жизни работает

*Белка*
08.11.2009, 20:13
Точно, ты права на все 100%, умница, а до меня и не дошло:009:, хотя мне же врач сказала, что не обязательно это должно случиться, но может быть стеноз, тогда сразу в ванную, включать горячую воду, дышать и вызывать неотложку. При этих словах мое лицо изменило цвет и нестерпимо захотелось присониться к стеночке.
Називин я капаю два раза в день по 1 капле, хотя врач написала 1-2 капли 2-3 раза в день. Сегодня вот утром забыла:005:, закапаю на ночь только по 2 капельки.
Лучше уж перестраховаться в таком деле.

П.С. Вот почему я так боюсь самовольно лечение менять и корректировать:(

LELIK
08.11.2009, 20:13
Я за кулачками волшебными. :005:
У Лизы темпа 38. Покашливаний нет, на ночь вчера намазала-таки ее барсичум жиром. Приехала врачица (не наша, наша сама болеет). Поставила отит :009: В горло тантум-верде, в нос аква-марис, в ухо отипакс, в попу виферон :005:
Кроме темпы у Лизы больше никаких проявлений нет. Правда практически не ест со вчерашнего дня и оч. много пьет. Ну и вялая очень. Наша ягоза лежит себе тихонько то на мне, то на муже, то в кроватке. Слегка так улыбается :( Я вот сейчас пишу и реву...

Грешу на то, что у нас бабушка только что переболела инфекцией. Откуда отит мне не понять, я еще та кутальщица
бедный Лиз! @@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку!
реагирует, когда к ушкам прикасаешься, да?

*Белка*
08.11.2009, 20:16
Аня, нет, не только. Даже гомеопат наш не только гомеопатией лечится :) Просто я всегда у него выясняю, чем гомеопатическим можно лечиться, и можно ли данную конкретную болезнь лечить только гомеопатией или надо что-то из "обычных" лекарств. Кстати, как-то он моему сыну назначал лечение от бронхита, т.к. пришедший педиатр назначил полный бред... Так вот там были только "обычные" лекарства.
Просто когда мой старший пошел в садик, он начал постоянно болеть. И меня как-то напрягло, что ребенок по два раза в месяц ест кучу таблеток, потом и до антибиотиков дошло... Вот я и перешла в основном на гомеопатию, т.к. страшно побочки от такого количества лекарств. Ну и помогает она нам :)

Ясно. А напомни фамилию гомеопата, Фролов вроде?:008:

Тогда этот вопрос снимается

Напиши, пожалуйста, как ты лечишь:008: Ну, понятно, что все не опишешь, так общие принципы))

вроде, и так все понятно:flower:

Zavo4ka
08.11.2009, 20:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для выздоровления!!! попробуй нажать внизу ушка. если будет беспокоиться, то может и отит. а лучше к лору.
нажимала на оба ушка, внутрь фонариком светила - ничего там нет. Да и помню я рассказ Ани-Белки про Соню, которая с ручек не слезала и плакала постоянно. А у нас нет истерик (ну временами поплачен мин 5 и спокойно). Отипакс муж купил, но капать пока не буду :005:

Ой:( так, спокойно, будем учиться сохранять спокойствие:flower: Отипакс очень хороший, поможет обязательно, виферон тоже хорошо.
Не плачь, хотя я тоже пару раз всплакнула:008:
Поправляйтесь скорее! Вот тебе и Лизочке@@@@@@@@@@@@

Интересно, а почему нам тантум-верде не назначили?:016:
А у вас горлышко коасное?
Сказала красное горло, но вот в горло я лезть пока боюсь:005: Лиз так давилась, когда ей врач ложкой давила...
Не плакать не могу. Мой активный жизнерадостный ребенок лежит себе вареная :005:
Бедная Лизуня! Ириш, не плачь, малышка все чувствует!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!
а по мне так лучше перекутать:008: не верю Комаровскому.
Оль, мы с тобой одевание обсуждали у Лиз в альбоме. :008:
Естественно я не фанатик. Лиз у меня на прогулке не потеет, ей именно комфортно, просто с рождения она теплолюбивая. Если ей будет прохладно, она не заснет. Дома голышом она тусит у меня мин по 15...
Я за меру во всем

Но откуда отит мне не понять :009: Как же я хочу встретиться с нашим доктором!!! :091:
За кулачки спасибо!

*Белка*
08.11.2009, 20:32
нажимала на оба ушка, внутрь фонариком светила - ничего там нет. Да и помню я рассказ Ани-Белки про Соню, которая с ручек не слезала и плакала постоянно. А у нас нет истерик (ну временами поплачен мин 5 и спокойно). Отипакс муж купил, но капать пока не буду :005:

Сказала красное горло, но вот в горло я лезть пока боюсь:005: Лиз так давилась, когда ей врач ложкой давила...
Не плакать не могу. Мой активный жизнерадостный ребенок лежит себе вареная :005:

Но откуда отит мне не понять :009: Как же я хочу встретиться с нашим доктором!!! :091:
За кулачки спасибо!

Так она у меня непонятно, отчего плакала, вообще скорее всего от сыпи на это саб-симплекс:015: Она даже лечь не могла на спину, все чесалось, вся шея. А из скорой врач на уши грешила, т.к. сыпь не заметила, потом пришла из 21 века ЛОР и сказала, что не отит у нее, а туботит, т.е. предотитное состояние, и из-за этого ребенок так плакать не станет, дискоморта такого это не доставляет. А вообще, кто-то из докторов мне говорил, не помню уже кто именно, что при отите ребенок орать будет как резаный:001:

И все равно не надо, это не поможет. Надо взять себя в руки!

А когда вас может другой доктор посмотреть?

Zavo4ka
08.11.2009, 20:34
бедный Лиз! @@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку!
реагирует, когда к ушкам прикасаешься, да?

да в том-то и едло, что нет. И я не понимаю такого категоричного диагноза :005:

Zavo4ka
08.11.2009, 20:36
А вообще, кто-то из докторов мне говорил, не помню уже кто именно, что при отите ребенок орать будет как резаный:001:

А когда вас может другой доктор посмотреть?

вот и я знаю, что при отите РЕ будет орать. У меня у самой на 8 месяце и темпа 38,6 была, а потом осложнение на уши, ну и как следствие отит. Так блин мне, взрослой, не айс было, что ж говорить о детках, которые не понимают, что с ними
Наша врач болеет, надеюсь, что к среде у нас появится

*Белка*
08.11.2009, 20:37
Про кутать или нет еще моя мама с моим дедом (ее отцом) ругались. Мама меня закаляла (и моя карточка детская начинается с 12 лет- я тогда в первый раз простудилась- честно!:ded:),а дед все кричал что я замерзну.:065: Так что Комаровский тут е новатор явно.:008:

Ну,народные методы...Например,мы едим очень много цитрусовых (не Арсюша конечно).Хоть килограммамми апельчины позволяются и киви,а еще лучше сок квашенной капусты. Но это на любителя явно.:)) Чем больше цитрусовых тем лучше. (если нет реакции,естественно). От кашля хороша редька с медом. Мед вообще всегда полезен при простуде. Но есть несколько тонкостей как его хранить (в стекле и не в холодильнике,в темноте). Мед теряется свои свойства в чае горячем или молоке,температура должна быть не более 30 градусов. Но я все же горячЕе делаю молоко на ночь.Туда мед+сода+масло сливочное-помогает очень.
Ингаляции - у нас ингалятор- вещь нужная очень! Дышим минеральной водой,травами и тем же Амбробене (но через ингалятор лекарство не попадает в печень и не сажает ее,соответственно).
Если нет ингалятора то я бы минерадлку в нос пшикала тоже.(Ессентуки 17).
Много еще чего,так сразу и не вспомнить.
Ну,проветривание,это наше все.Увлажнитель работает без передыха. Но его на 4 комнаты мало- вешаю мокрые полотенца на батареи- тоже помогает.

С больным горлом,температурой,сухим надрывным кашлем- не гуляем.
В остальных случаях гуляем ВСЕГДА!!! (в любую погоду,хоть на 15 минут- но выходим.В этой время у меня открыт балкон и все окна в квартире (верхнее проветривание).

Просто я не сторонник лекарств,но не до фанатизма,естественно.
Но если можно без них обойтись- то лучше без них.
А! Еще надо закаливать обязательно! Очень много инфы есть в инете по этому поводу.
Начать хотя бы с того,что после купания обливаешь водой Соню- можно просто набрать перед купанием воду той же температуры что и купаетесь в тазик,пока купаетесь- вода остынет чуть-чуть- ею и поливаешь. Постепенно уменьшаешь температуру воды.Но надо все делать ОЧЕНЬ плавно! И во время болезни не зкаливаем! После выздоровления начинаем се как в первы йраз-с минимальной разницы в температуре!
извини за много букв.:091:

Спасибо большое!:flower: Я себе все сохраню. Пойду на батарею полотенце повешу:))

*мамадимика**
08.11.2009, 20:40
Сфоткала. На меня не смотрите, я не при параде http://s18.rimg.info/e55f9981f3a91c162ed4758febccca68.gif

воооот, а я такой ищу:)) фасон!!!! цвет бы мне красный или черный

Hata
08.11.2009, 20:47
:love::love::love:

:love::love::love:
Если еще актуально, то вот:

Thank`s for your congratulations, it was very nice. We had a great celebration with our little family. I`m using another mobile-phone now because mine is dead.

А мы вообще салфетками не пользуемся. Пользовались только летом в парке при замене подгузника. А вот дома понять не могу, для чего они вАЩе - ведь раковина всегда рядом:))...

:008: у нас в съмной квартире старого фонда птроградки нету раковины, а над ванной я боюсь она вертится, и тяжлая уже
У Лизы темпа 38. Покашливаний нет, на ночь вчера намазала-таки ее барсичум жиром. Приехала врачица (не наша, наша сама болеет). Поставила отит :009: В горло тантум-верде, в нос аква-марис, в ухо отипакс, в попу виферон :005:
Кроме темпы у Лизы больше никаких проявлений нет. Правда практически не ест со вчерашнего дня и оч. много пьет. Ну и вялая очень. Наша ягоза лежит себе тихонько то на мне, то на муже, то в кроватке. Слегка так улыбается :( Я вот сейчас пишу и реву...

Грешу на то, что у нас бабушка только что переболела инфекцией. Откуда отит мне не понять, я еще та кутальщица
@@@@@@@@@@@@@ ну что ж тако прям эпидмия в топике, не болейте, скорейшего выздоровления
Сфоткала. На меня не смотрите, я не при параде http://s18.rimg.info/e55f9981f3a91c162ed4758febccca68.gif

красивый, и цвет хороший, почему не понравился???

я в дубленке гуляю. мне холодно мы с Невой рядом гуляем, я хочу пух чтобы попу закрывал

Настасья, круто вам... а никто с маленькими не собирается??? так хотся потусить :008: ужасно, понимаю что вирусы, но вроде так уже мы большенькие я б поехала... если компашка соберется

Варька как то смешно научилась издавать звуки, булькая слюнями :001: сеня Варя - фонтанчик

~Hunny Bunny~
08.11.2009, 20:54
Девочки, кто о чёс, а я о прикорме опять...
За неделю доводим овощное пюре до полной нормы, а потом когда сдел. овощ можно вводить?
Каши только через месяц можно начинать давать, да?
За первый мес. вводим овощи, потом каши?

И еще...У Димы уже второй день нет стула, сегодня не стала давать брокколи, верно сделала? Может его крепит от них?

Офра
08.11.2009, 20:58
Ясно. А напомни фамилию гомеопата, Фролов вроде?:008:
Да, Фролов.
А вообще я теперь спокойный противник лекарств, т.е. давать буду только когда я уверена, что они нужны, а не назначены врачом "на всякий случай". Еще я категорический противник всяких свечек для иммунитета в попу (типа виферона и т.п) и вообще всех лекарственных средств "повышающих" иммунитет

*Белка*
08.11.2009, 20:59
вот и я знаю, что при отите РЕ будет орать. У меня у самой на 8 месяце и темпа 38,6 была, а потом осложнение на уши, ну и как следствие отит. Так блин мне, взрослой, не айс было, что ж говорить о детках, которые не понимают, что с ними
Наша врач болеет, надеюсь, что к среде у нас появится

Ой, до среды долго еще(((

Варька как то смешно научилась издавать звуки, булькая слюнями :001: сеня Варя - фонтанчик

А моя все стоит на четвереньках и качается:))

За неделю доводим овощное пюре до полной нормы, а потом когда сдел. овощ можно вводить?

И еще...У Димы уже второй день нет стула, сегодня не стала давать брокколи, верно сделала? Может его крепит от них?

Аня, я в 5,5 месяцев начала овощи давать, ввела кабачок, потом сразу цв. капусту, потом картошку, морковку. Кашу через две недели ввела, т.е. в 6 месяцев, мы все гречневую едим, скоро хочу гречу дать.

LELIK
08.11.2009, 21:01
да в том-то и едло, что нет. И я не понимаю такого категоричного диагноза :005:
все возможно
у Ксю один раз был отит безсимптомный вообще, ни темпы, ни боли, ничего
хорошо врачи в уши заглянули, до кучи, как говорится
кста,сейчас педиатрам запрещено уши смотреть ((

Zavo4ka
08.11.2009, 21:02

мы все гречневую едим, скоро хочу гречу дать.

моя тоже качается. смешно очень
Ань, я тебя не поняла про гречневую и гречу. ты что имела в виду?:))

*Белка*
08.11.2009, 21:02
Да, Фролов.
А вообще я теперь спокойный противник лекарств, т.е. давать буду только когда я уверена, что они нужны, а не назначены врачом "на всякий случай". Еще я категорический противник всяких свечек для иммунитета в попу (типа виферона и т.п) и вообще всех лекарственных средств "повышающих" иммунитет

Да, но для этого спец.знания нужны или опыт, а у меня пока ни того, ни другого нет:008: Вот взяла бы я и не стала давать називин... А оказалось, что он нужен!

А почему против иммуномодуляторов?
Просто я сама принимаю арбидол, когда заболеваю и правда легче становится.
Я никак не могу определиться по поводу виферона и иже с ними.
А гриппферон тоже не уважаешь?

Zavo4ka
08.11.2009, 21:03
все возможно

мне эта врач вообще не понрав. а мама сейчас сказала, что эта мадам без мытья рук к нам собиралась идти в комнату. это при том, что сейчас именно эпидемия сезонная! паразитка :wife:

LELIK
08.11.2009, 21:03
Да, Фролов.
Ира, похоже я тоже им стала, хлебнув традиционной страховой медицины (((

LELIK
08.11.2009, 21:05
...
Аня, к вам Томаева приходила? как она тебе?
мне ее насоветовали

*Белка*
08.11.2009, 21:05
все возможно

Почему???

моя тоже качается. смешно очень
Ань, я тебя не поняла про гречневую и гречу. ты что имела в виду?:))

Рис:)):)):))

Настя, забыла спросить, а ингалятором с малышами тоже можно прользоваться? Я просто не представляю, как это технически осуществить:008:

~Hunny Bunny~
08.11.2009, 21:07
Аня, я в 5,5 месяцев начала овощи давать, ввела кабачок, потом сразу цв. капусту, потом картошку, морковку. Кашу через две недели ввела, т.е. в 6 месяцев, мы все гречневую едим, скоро хочу гречу дать.

Как понять сразу?
За 5 дней стала довела до полной порции, а потом сразу стала давать цв. капусту?
И как ты чередуешь овощи? Или в 1 день даешь сразу несколько в разные кормления?
Я чет запуталась...

Hata
08.11.2009, 21:08

моя тож стоит, качается и фонтанирует :)) ещё у неё любимая тема поприслоняться, ей надо прислонится ко мне и качатсья, иначе жизнь не мила, а ещё я стала замечать что мы от чужих рыдаем и обнимаемся, с одной стороны как то непонятно откуда беспричинные слезы, с другой так круто когдаобнимается и носом втыкается куда нить :love: я тащуся, правда стала не отпускать от себя - опят период "мама рядом"

LELIK
08.11.2009, 21:10
Почему???

Настя, забыла спросить, а ингалятором с малышами тоже можно прользоваться? Я просто не представляю, как это технически осуществить:008:
типа некачественно смотрят, отсюда как следствие неправильные лор-диагнозы ((
Аня, я хоть и не Настя, но отвечу, я даже фотку выкладывала с Федухиной первой ингляцией, мы бронхит им лечили по назначению врача:ded:. Можно, имхо намного безопаснее и эффективнее всяких сиропов от кашля, например.

Irma.A.O
08.11.2009, 21:14
Девочки привет,папа наш погулял и вернулся.
Даже успела съездить в магазин за пюрешками.
Но еле его потом выдержала,настроение у него сегодня швах конечно,гудит,расстраивается еще чегото,давно его таким не видела,может кризис 40ка подбирается:005: А вообще есть такой:016:

Девы привет!
Решили с мужем рвануть на дискотеку 80-х, а билетов нет нигде, неужели в СКК переть за ними???
Ех,да....бывали времена...У меня Серый на Авторадио питерском работал и вел дискотеку 80х.
Помню пивко за срветские копейки,Сиси Кейдж,Модерн Токинг,романтика:008:

Очень себе даже пуховик,не слушай его:004:

Ни в коем случае не совет,а так,как я делала,по ложкам заморачивалась только с первой банкой,а все остальное,давала первый раз детю ложек 5 ,потом пол банки потом сразу целую.Только на яблочко обсыпало,а со всеми остальными нормуль.
И кашу сразу ввела всю порцию,тоже без проблем.
Кстати у нас хорошо чернослив стул исправляет,ну если долго не ходит,впрочем теперь я даю ей банки вместо еды 2 раза в день и со стулом больше нет проблем никаких.
Вообщем все давала сразу,например пол банки кролика с картофелем и банку абрикоса.
Ничего по чуть чуть не вводила:))

N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 21:16
Девочки привет,папа наш погулял и вернулся.
Даже успела съездить в магазин за пюрешками.
Но еле его потом выдержала,настроение у него сегодня швах конечно,гудит,расстраивается еще чегото,давно его таким не видела,может кризис 40ка подбирается:005: А вообще есть такой:016:
.

К сожалению в 40 у них точно кризис. В мозгах.:073: Крыша едет капитально

Бурундук
08.11.2009, 21:18
типа некачественно смотрят, отсюда как следствие неправильные лор-диагнозы ((.
Вроде, и раньше не смотрели. В поликлиниках по крайней мере. Или мне так "везло". Меня это всегда жутко бесило -- вот сидишь с больным ребенком и гадаешь, кого вызывать -- педиатра или ЛОРа (денег вызывать и того, и другого у меня обычно нет, да и смысла не вижу -- лечиться-то всё равно по одной какой-то схеме). Если учесть то, что в поликлиниках ЛОРы не ходят на дом, да и на прием попасть бывает нелегко, т.е. остается только платный вариант... а почем нынче вызвать платного врача -- все понимают... и вот платить эти деньги только для того, чтобы нам заглянули в уши:(

наталиус
08.11.2009, 21:22
Ех,да....бывали времена...У меня Серый на Авторадио питерском работал и вел дискотеку 80х.
Помню пивко за срветские копейки,Сиси Кейдж,Модерн Токинг,романтика:008:

Ой легенда меняеться и мы похоже идем н дискотЭку все в тот же СКК но 28 ноября, но если честно мне уже все равно, мне юы хоть куда-нибудь, а Серый у тебя крут неимоверно, а че ноет тогда? выше нос вам и вашему папику!!!

*Белка*
08.11.2009, 21:23
мне эта врач вообще не понрав. а мама сейчас сказала, что эта мадам без мытья рук к нам собиралась идти в комнату. это при том, что сейчас именно эпидемия сезонная! паразитка :wife:

:wife: Ну ваще! Оторвать блин руки надо, к дитю идет или куда????

Ира, похоже я тоже им стала, хлебнув традиционной страховой медицины (((

Девчат, а как вы опреляете, нужно или нет то или иное лекарство? Я вот боюсь что-нибудь не дать и еще хуже сделать((( Вот бы научиться...

Аня, к вам Томаева приходила? как она тебе?
мне ее насоветовали

Очень гуд! Замечательный доктор, внимательная, приятная, но она за називин и виферон:))

Как понять сразу?
За 5 дней стала довела до полной порции, а потом сразу стала давать цв. капусту?
И как ты чередуешь овощи? Или в 1 день даешь сразу несколько в разные кормления?
Я чет запуталась...

Ань, смотри, довела за 5-7 дней кабак до 150-160 г., стала прибавлять к нему с ложки цв. капусту, а доля кабачка ументшается, соответственно. Так полностью ввела капусту, попробовала брокколи - сыпь у нас, отменила, дня три ничего нового не давала. Потом стала давать по чуть-чуть картошку, но даю маскимум половину от общего объема пищи, читала, что картошка вообще какой-то процент только должна составлять. Сегодня, например, Соня ела картошку и морковь (я ее последней ввела), всего 160 г, чуть-чуть не доела. Овощи даю один раз в день, на обед. На завтрак -- в 9-10 часов у нас гречневая каша, потому что я никак не могу рисовую Беби найти, а сейчас во время болезни новое давать не стану. Первый завтрак (5-6 утра), кормления в 18 часов и на ночь - смесь. Овощи чередую, как придется, несколько дней подряд давала цв. капусту, картошку и морковь - все вперемешку:019: Иногда кабачок делаю сама, добавляю смесь. Брокколи мы вообще теперь не едим, тыкву еще не ввели.

Кстати, кто-нибудь знает, есть у какой-нибудь фирмы нормальный баночный кабачок??? Я нашла только бичнат, но он рыжий, тыквовидный или как его там, и еще Бабушкино лукошко - там в составе молоко:005: И еще какой-то фирмы, но там ябл. сок. А в Теме вода, просто туда-сюда в банке льется, ерунда какая-то. Почему у гербер нет кабачка?? Или просто я не нашла. Сама ничего не наморозила, меня родственники убедили, что от кабачков останется одна вода:005:
И еще, на замену финскому веллингу присмотрела кашу жидкую Фрутоняня, но там молоко, разве можно уже?? Финские тоже на молоке?

моя тож стоит, качается и фонтанирует :)) ещё у неё любимая тема поприслоняться, ей надо прислонится ко мне и качатсья, иначе жизнь не мила, а ещё я стала замечать что мы от чужих рыдаем и обнимаемся, с одной стороны как то непонятно откуда беспричинные слезы, с другой так круто когдаобнимается и носом втыкается куда нить :love: я тащуся, правда стала не отпускать от себя - опят период "мама рядом"

Это очень классный период:love: Скоро настанет время: "Мама, отойди подальше и не мешай":))

*Белка*
08.11.2009, 21:29
типа некачественно смотрят, отсюда как следствие неправильные лор-диагнозы ((
Аня, я хоть и не Настя, но отвечу, я даже фотку выкладывала с Федухиной первой ингляцией, мы бронхит им лечили по назначению врача:ded:. Можно, имхо намного безопаснее и эффективнее всяких сиропов от кашля, например.

Ой, а я пропустила(( А можешь еще разок выложить?:091: Там трубку какую-то надо во рту держать или просто дышать над ним? Я помню, вы тут обсуждали активно ингаляторы, повторись, плиз, какой у тебя? Мне понравился простой такой, я, похоже, созрела на его покупку.

Пушонок
08.11.2009, 21:31

Классно как:love: Мой тоже качается, лыбится кошке и разговаривает с игрушечной улиткой:046: А еще ноги свои начал обсасывать с удовольствием - я, если честно, думала что нас эта страсть миновала - нифига:)) Мона, я немного фотами пофлужу?:008:

http://i039.radikal.ru/0911/4c/e4a68dd3fd0d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s13.radikal.ru/i186/0911/02/4a83e8523d4d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i079.radikal.ru/0911/33/a8ca03d5a2e4.jpg (http://www.radikal.ru)

*Белка*
08.11.2009, 21:34
Полезла в поиск и нашла свое же сообщение, что мои родители такой ингалятор купили, надо у них спросить, что за фирма. Точно у меня с головой что-то:009: Ничего не помню((
Наташа-Натали, вроде, в 003 покупала с доставкой, а как это делается вообще???

Классно как:love: Мой тоже качается, лыбится кошке и разговаривает с игрушечной улиткой:046: А еще ноги свои начал обсасывать с удовольствием - я, если честно, думала что нас эта страсть миновала - нифига:)) Мона, я немного фотами пофлужу?:008:

Красавчик:love:
Вкусные ножки:019::)

Zavo4ka
08.11.2009, 21:36
Повторюсь - Артуриус классный парень :0020::0016:

~Hunny Bunny~
08.11.2009, 21:36
Мона, я немного фотами пофлужу?:008:
Прелесть :love:
Крепыш такой :)
Основательный малышик

Настасья
08.11.2009, 21:37
Спасибо большое!:flower: Я себе все сохраню. Пойду на батарею полотенце повешу:))
на здоровье!:flower:

Настасья, круто вам... а никто с маленькими не собирается??? так хотся потусить :008: ужасно, понимаю что вирусы, но вроде так уже мы большенькие я б поехала... если компашка соберется

Неее,его точно брать не буду.:001:
Даже дело не только в вирусах.Мне кажется,что там громко будет ему слишком. Да и старшим не даст толком посмотреть.:073:
Ну и ГРИПП это конечно самое страшное в этом году.:001:

N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 21:37

Классно! Мы тоже ноги обсасываем.
Смотрю на всех деток и думаю, ну когда моя уже на четвереньки встанет. Даже попыток не делает. Расстраивает меня.
Полезла в поиск и нашла свое же сообщение, что мои родители такой ингалятор купили, надо у них спросить, что за фирма. Точно у меня с головой что-то:009: Ничего не помню((
Наташа-Натали, вроде, в 003 покупала с доставкой, а как это делается вообще???

Аня, это Катерина покупала по 003. Мы ей только советовали, что купить. У меня ингалятор уже давно.:008:

~Hunny Bunny~
08.11.2009, 21:38
Ань, смотри, довела за 5-7 дней кабак до 150-160 г., стала прибавлять к нему с ложки цв. капусту, а доля кабачка ументшается, соответственно. Так полностью ввела капусту, попробовала брокколи - сыпь у нас, отменила, дня три ничего нового не давала. Потом стала давать по чуть-чуть картошку, но даю маскимум половину от общего объема пищи, читала, что картошка вообще какой-то процент только должна составлять. Сегодня, например, Соня ела картошку и морковь (я ее последней ввела), всего 160 г, чуть-чуть не доела. Овощи даю один раз в день, на обед. На завтрак -- в 9-10 часов у нас гречневая каша, потому что я никак не могу рисовую Беби найти, а сейчас во время болезни новое давать не стану. Первый завтрак (5-6 утра), кормления в 18 часов и на ночь - смесь. Овощи чередую, как придется, несколько дней подряд давала цв. капусту, картошку и морковь - все вперемешку:019: Иногда кабачок делаю сама, добавляю смесь. Брокколи мы вообще теперь не едим, тыкву еще не ввели.

Ага, спасибо, Анюта :flower::flower::flower:
Сохраню :), голова совсем дырявая стала :001:

*Белка*
08.11.2009, 21:39
Подскажите, плиз, а ингалятор этот для нашего случая подойдет? Воду с содой можно туда залить? Или что лучше?

Настасья
08.11.2009, 21:39

Да! Фе помню в ингаляторе Оля выкладывала фотку.:love:
Своего тоже могу выложить,если надо. Просто масочку одеваешь детскую и держишь перед носом и забалтываешь.Или нагубник просто- пусть жует.Что-то да попадет в ротик.:019:

~Hunny Bunny~
08.11.2009, 21:42
Оксана (smirok) и Оксана (Xsanka), вчера мне писали про мазь боро + и воду avene...

Хотела уточнить, после их применения волосы не вростают? У меня это основная проблема, просто.

Пушонок
08.11.2009, 21:42
Красавчик:love:
Вкусные ножки:019::)

Пасибки:flower: Не только он свои ножки облизывает - мы с Серегой и мамой моей тоже нацеловываем старательно:046::love:

Повторюсь - Артуриус классный парень :0020::0016:

Спасибочки:flower:

Прелесть :love:
Крепыш такой :)
Основательный малышик

Спасибки:flower: Да, откармливаем колобка на совесть:073::))

Смотрю на всех деток и думаю, ну когда моя уже на четвереньки встанет. Даже попыток не делает. Расстраивает меня.

Спасибо:flower: И не расстраивайся - может потом Машунька побежит сразу:)) Все же по-разному развиваются;)

Hata
08.11.2009, 21:45
Ань, время классное - тока пардон в туалет не отойти :065:. муж устал и нечаянно уснул, а от неё чуть отвернешься в слезы :love:

Hata
08.11.2009, 21:46
Тусеныш шоколадный просто, но чувство достоинства сохраняет даже если нога во рту, король

✰✰✰
08.11.2009, 21:48
Оксана (smirok) и Оксана (Xsanka), вчера мне писали про мазь боро + и воду avene...

Хотела уточнить, после их применения волосы не вростают? У меня это основная проблема, просто.

Не, это крем боро+ , у меня по моему перестали вростать волосы, но раздражения точно нет благодаря крему. Я покупаю обычный этот крем в зеленом тюбике, но он самый вонючий, ну уж лучше повонять часик, чем чесаться

*Белка*
08.11.2009, 21:49

Аня, это Катерина покупала по 003. Мы ей только советовали, что купить. У меня ингалятор уже давно.:008:

Да встанет еще, моя вот только дней 10 как поняла, что она это может!

Я ж говорю, что-то с памятью моей стало!:009: Нашла это место, там Настя еще советует Кате Ессентуки купить, физраствор и ротокан - последнее это что такое?? А еще амбробене, но не сироп, а раствор, а у меня сироп, блин:110:

Ага, спасибо, Анюта :flower::flower::flower:
Сохраню :), голова совсем дырявая стала :001:

На здоровье! Нет, дырявая - это у меня:004::))

Да! Фе помню в ингаляторе Оля выкладывала фотку.:love:
Своего тоже могу выложить,если надо. Просто масочку одеваешь детскую и держишь перед носом и забалтываешь.Или нагубник просто- пусть жует.Что-то да попадет в ротик.:019:

Нада, очень НАДА!:) Ну все, завтра прикупим тогда! А пока пойдем в ванну подышим.

Бурундук
08.11.2009, 21:49
Классно как:love: Мой тоже качается, лыбится кошке и разговаривает с игрушечной улиткой:046: А еще ноги свои начал обсасывать с удовольствием - я, если честно, думала что нас эта страсть миновала - нифига:))
Какие вы классные!
А мы вот пока не встаем на четвереньки -- спина слабовата, мне кажется. И ноги до рта по-прежнему плохо достают, только в автокресле валяясь иногда удается, просто на спине никак...
опять подрос на пару сантиметров и явно за счет туловища большей частью -- еще стопка бодиков мала...

*Белка*
08.11.2009, 21:50
Ань, время классное - тока пардон в туалет не отойти :065:. муж устал и нечаянно уснул, а от неё чуть отвернешься в слезы :love:

Нежная девочка:love:

Настасья
08.11.2009, 21:51
Подскажите, плиз, а ингалятор этот для нашего случая подойдет? Воду с содой можно туда залить? Или что лучше?

Воду обычную туда нельзя,только физ раствор или минуральную,вроде так.

✰✰✰
08.11.2009, 21:51
сегодня весь день мотались в поисках шкафа, доездились до того, что теперь не понимаем какой шкаф нужен, один дизайнер запутал нас, голова кипиииит

Настасья
08.11.2009, 21:52
Артур очарователен!

Мама_Миши
08.11.2009, 21:53
Девушки, привет всем. Не хватает времени читать. Как обычно в выходные немного времени выкроила и почитала последние страниц 10.
Всем болеющим скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ирме - терпения и спокойствия, когда увидит, что ты не реагируешь на его выкрутасы, сам успокоится.
Детки все чудо просто, красавцы и красавицы.
Моя Полюня что-то не сильно хочет прикорм кушать, хотя грушу и кашку трескает за обе щеки. При этом предпочитает все свежеприготовленное, а не баночное. А вот овощи нам не нравятся. Я, правда, и сама не тороплюсь прикорм вводить. Могу в один день дать, а в другой только сисю.
Вчера сбылась моя мечта - мы купили морозилку. Сегодня все утро заготавливала - тыкву наконец-то на кусочки порезала, кабачки, морковь, свеклу. Думаю, что бы еще заморозить. А весной, надеюсь, сбудется еще одна мечта - свой участочек с детской площадкой. Мы вроде огород купили, только еще не переоформили и деньги не заплатили, т.к. хозяин хочет весной что-то вывезти оттуда и боится, что мы его туда не пустим. Надеюсь, он не передумает за зиму продавать его.
Телевизор не смотрю, да и газеты не читаю, чтобы не расстраиваться из-за гриппа. А он, оказывается, под боком у меня. В Кронштадте несколько кадетов заболели. А врачам категорически запретили ставить диагноз этот, но информация всеравно утекает и в городе паника. Вынесли из аптек все противовирусное, маски, мазь оксолиновую. А мы в поликлинику на процедуры ходим, потом на другую будем ходить, потом на массаж. Вроде не поддаюсь панике, а червячок-то грызет.
А еще мы уже с дивана упасть успели. Оставила, называется с папой. Ох уж и кричала я на него. А козявка как плакала:010: Только так и не нашла чем она ударилась.
На четвереньки мы не встаем, но ползать умудряемся по всему дивану - только лови.

Настасья
08.11.2009, 21:59
вуаля.:019:
http://s57.radikal.ru/i157/0911/3f/d7bf35326563.jpg (http://www.radikal.ru)

*Белка*
08.11.2009, 22:03

:flower:
А подойдет для нашего случая?? Если врач сказала в ванной дышать (обязательно:ded:), наверное, подойдет:016:

Какой Арсюша молодец! Мне кажется, моя будет маску снимать, но ничего, приспособимся.
А сколько раз в день дышать? И как за ним ухаживать?

Фрида_
08.11.2009, 22:04
Девочки, у меня сегодня заснул без крика и пустышки! Сидела рядом с ним, качала кроватку и заунывным голосом не останавливаясь 15 минут пела колыбельную Медведицы.
Значит может без криков засыпать!

*Белка*
08.11.2009, 22:05

А подойдет для нашего случая?? Если врач сказала в ванной дышать (обязательно:ded:), наверное, подойдет:016:

Какой Арсюша молодец! Мне кажется, моя будет маску снимать, но ничего, приспособимся.
Прочитала, как будто про домашнее животное:046: Мыть всмысле как его?:))

*Белка*
08.11.2009, 22:06
Девочки, у меня сегодня заснул без крика и пустышки! Сидела рядом с ним, качала кроватку и заунывным голосом не останавливаясь 15 минут пела колыбельную Медведицы.

:046:

Настасья
08.11.2009, 22:07

Ну,минеральная вода точно вреда не принесет.Тольку пользу.

Арсюша тоже не сразу так стал сидеть.Сначала вообще маску не одевала на него,просто рядом держала и песни пела или еще чем-то отвлекала.А тепенрь ему даже нравится.:))
Мы дышим раза 3 в день. Там есть мерка,всего капельку нужно (милилитра 2-4). Тут смотреть по ребенку надо,не нравится- позже еще подышать.А если заболтаешь и сидит- пусть и подольше подышит.

Ухаживать особо не надо.Просто мыть.Я еще кипяточком маску ошпариваю,вирусы гоняю.:))

ps Дышать минералкой-это как морем дышать.Много не бывает.

*Белка*
08.11.2009, 22:10
Ну,минеральная вода точно вреда не принесет.Тольку пользу.

Арсюша тоже не сразу так стал сидеть.Сначала вообще маску не одевала на него,просто рядом держала и песни пела или еще чем-то отвлекала.А тепенрь ему даже нравится.:))
Мы дышим раза 3 в день. Там есть мерка,всего капельку нужно (милилитра 2-4). Тут смотреть по ребенку надо,не нравится- позже еще подышать.А если заболтаешь и сидит- пусть и подольше подышит.

Ухаживать особо не надо.Просто мыть.Я еще кипяточком маску ошпариваю,вирусы гоняю.:))

Ну да, и физраствор тоже!
А вы им и так пользуетесь, не только когда болеете?
Спасибо тебе за то, что подробно так все объяснила!:flower::flower::flower:

Пушонок
08.11.2009, 22:12
Тусеныш шоколадный просто, но чувство достоинства сохраняет даже если нога во рту, король

Спасибо:flower: Достоинство - это да, может так презрительно брови поднять, что прям не знаю, куда деваццо:046:

Какие вы классные!
А мы вот пока не встаем на четвереньки -- спина слабовата, мне кажется. И ноги до рта по-прежнему плохо достают, только в автокресле валяясь иногда удается, просто на спине никак...
опять подрос на пару сантиметров и явно за счет туловища большей частью -- еще стопка бодиков мала...

Спасибочки:flower: Да, туловище растет быстрее конечностей почему-то, такая же фигня с бодиками:009:

Артур очарователен!

Коротко и ясно:)) Спасибище:flower:

Арсюшка явно удивлен:046::love:

:)):)):))Представила себе эту картинку;) Молодцы вы с Ленечкой:flower:

Oldeni
08.11.2009, 22:14
:0016:

:008:

И мне очень понравился. Тебе идет. А мужья ничего не понимают

спасибо! муж говорит, что я в нем как школьница:046:

Недокутать/перекутать... Я думаю все же речь о том, что не надо накутывать ребенка так, чтоб он был весь мокрый от жары. Именно в этом случае легче всего простудиться. ....

Все верно, я сама стараюсь не кутать конечно, но все равно больше боюсь переохлаждения.
Про школы-садики и думать боюсь:001:

А почему ты уверена, что все, кто заводит эти темы -- НЕ кутают?;).

Потому что иногда появлются темы "а как сегодня одеть ребенка" и все начинают кричать про перегрев и что в +10 гуляют в вязаной кофточке, а в 0 в флисовом комбезе:005:
А потом про сопли..
Муж ничего не понимает - ты красотка:flower: Пухарь тоже симпатишный;)

Спасибо! )) захотелось чего-то яркого, пока на работу не надо:))

N_a_t_a_l_y
Девушки, привет всем. Не хватает времени читать. Как обычно в выходные немного времени выкроила и почитала последние страниц 10.

Как много у вас новостей! А про грипп по подробнее. Вот ьыои в Кроншдадте. Ничего такого не слвшали. И на след выходных собираемся.

прикольный какой!

Аня, извини, но вам вроде пар теплый нужен:008:. По крайней мере так делали мы

Поздравляю!

Фрида_

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Минимум до года.Если хватит сил и терпения,то хотелось бы до осени. Что б летом не отучать и на море не было аклиматизации.

+1000

Красавчик!
Мы тоже пока на четвереньки не встаем, но пытаемся.

Настасья
Ну да, и физраствор тоже!
А вы им и так пользуетесь, не только когда болеете?
Спасибо тебе за то, что подробно так все объяснила!:flower::flower::flower:

Мы стараемся пользоваться в период разгара болезней.Не всегда получается,забываем бывает.

Но в основном дышим именно минералкой,все же в ней пользы больше.(физ раствор только для раствора с лекарством)
Не только увлажнение слизистой,но и всякие полезные вещества.:008:

не за что! Главное что б на пользу- не болейте!:flower:

N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 22:18
Какие вы классные!

А мы не встаем на четвереньки, так как руки слабые. Спину я поднакачала, а как руки сделать Машику более сильными- не знаю:009:. Может кто подскажет

Настасья
08.11.2009, 22:18

Так можно теплый раствор залить в ингалятор тоже.

N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 22:22
Так можно теплый раствор залить в ингалятор тоже.

Да это так. Но там вроде нельзя сделать очень горячий?

Oldeni
08.11.2009, 22:23
Чего это не смотреть-то? Симпатяжка, ка всегда;)
Прикольный цвет и фасон, и пух тоже, хотя обычно я его не люблю. Тока попа будет мерзнуть:))
воооот, а я такой ищу:)) фасон!!!! цвет бы мне красный или черный

красивый, и цвет хороший, почему не понравился???

я в дубленке гуляю. мне холодно мы с Невой рядом гуляем, я хочу пух чтобы попу закрывал

Спасибо! у меня пихора есть длинная, а этот спецом короткий хотела, вниз штаны буду надевать такие типа болоньевые что ли.. теплые:)

Оль, мы с тобой одевание обсуждали у Лиз в альбоме. :008:

Естественно я не фанатик. Лиз у меня на прогулке не потеет, ей именно комфортно, просто с рождения она теплолюбивая. Если ей будет прохладно, она не заснет. Дома голышом она тусит у меня мин по 15...
Я за меру во всем

Да, я помню.)
Я не тебя имела ввиду:) когда писала про некутанных сопливых)))

Очень себе даже пуховик,не слушай его:004:

Ни в коем случае не совет,а так,как я делала,по ложкам заморачивалась только с первой банкой,а все остальное,давала первый раз детю ложек 5 ,потом пол банки потом сразу целую.Только на яблочко обсыпало,а со всеми остальными нормуль.
И кашу сразу ввела всю порцию,тоже без проблем.
Кстати у нас хорошо чернослив стул исправляет,ну если долго не ходит,впрочем теперь я даю ей банки вместо еды 2 раза в день и со стулом больше нет проблем никаких.
Вообщем все давала сразу,например пол банки кролика с картофелем и банку абрикоса.
Ничего по чуть чуть не вводила:))

Пасиб!
Я тоже уже по полбанки ввожу.
А вы уже кролика едите?:010:

Настасья
08.11.2009, 22:26
Да это так. Но там вроде нельзя сделать очень горячий?

Даже не знаю,если честно не пробовала.:016:
И вообще,хочу сказать что ингалятор-это,конечно,не панацея! А просто дополнение к лечению,в какой-то степени альтернатива,но не в коем случае не замена его!!!:ded:

N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 22:29
Даже не знаю,если честно не пробовала.:016:
И вообще,хочу сказать что ингалятор-это,конечно,не панацея! А просто дополнение к лечению,в какой-то степени альтернатива,но не в коем случае не замена его!!!:ded:

Согласна. Так что Аня, дышать лучше идите в ванну. Но ингалятор и потом пригодиться.

Oldeni
08.11.2009, 22:33
Ой, а я пропустила(( А можешь еще разок выложить?:091: Там трубку какую-то надо во рту держать или просто дышать над ним? Я помню, вы тут обсуждали активно ингаляторы, повторись, плиз, какой у тебя? Мне понравился простой такой, я, похоже, созрела на его покупку.

Я тоже вставлю, что знаю - у нас компрессорный небулайзер, (он только для лекарств), а есть ультразвуковые, они распыляют более мелкие частицы. Если я не путаю, компрессорный для верхних дыхательных путей, а ультразвуковой для легких (?)

[/URL]

чудо! я думаю, обсасывание ног никого не миновало :))
Девушки, привет всем. Не хватает времени читать. А еще мы уже с дивана упасть успели. Оставила, называется с папой. Ох уж и кричала я на него. А козявка как плакала:010: Только так и не нашла чем она ударилась.
На четвереньки мы не встаем, но ползать умудряемся по всему дивану - только лови.

Папу не ругай, детке кулачков, чтоб все нормально @@@@@@@@@@@@@@@
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Арсюшка молодец! терпит!)

Oldeni
08.11.2009, 22:36
А по-моему, для малышей это и само лечение тоже. Например если амбробене прописывают, или лазолван, или беродуал - чтоб не в желудок его заливать, а местно пользоваться.
Вот только в больнице мне показалось эффективнее был небулайзер, чем мы купили - пара как-то мало получается..

Hata
08.11.2009, 22:36
папа уснул и нам купатся самим :( вот называется выходные

Офра
08.11.2009, 22:40
А почему против иммуномодуляторов?
Существует мнение, что часто "пинать" иммунитет совсем не полезно, что на самом деле не известно, как все это в дальнейшем на иммунитете скажется. А, например, свечи Виферон не рекомендуют использовать чаще чем раз в пол года и то только в случае тяжелых ОРВИ, с высокой температурой и т.п., а у нас врачи их готовы прописывать постоянно по малейшему чиху...
Тот же Анаферон никакая не гомеопатия и, по словам гомеопата, никакого толку нет от него.

Артуська классный :)!

Настасья
08.11.2009, 22:47
А по-моему, для малышей это и само лечение тоже. Например если амбробене прописывают, или лазолван, или беродуал - чтоб не в желудок его заливать, а местно пользоваться.
Вот только в больнице мне показалось эффективнее был небулайзер, чем мы купили - пара как-то мало получается..

Ну так это и называется альтернатива.Что б не портить печень- лучше через ингалятор эти лекарства.;)

LELIK
08.11.2009, 22:51
мы так в 3,5 мес делали, мы ж соски не сосем, нам обязательно что-то нужно в рот ))

Пушонок
08.11.2009, 22:53
Красавчик!
Мы тоже пока на четвереньки не встаем, но пытаемся.

Спасибо:flower: Я думаю, если продолжать массажик будете - быстро встанет, у меня и на четвереньки встал, и сел в стуле после массажа:support:

чудо! я думаю, обсасывание ног никого не миновало :))

:)):)):))

Артуська классный :)!

:flower:спасибо

*Белка*
08.11.2009, 23:13

Да, даже не теплый, а очень горячий, я кипяток в ванной открываю и соду в воде растворяю, вот этим и дышим.

Согласна. Так что Аня, дышать лучше идите в ванну. Но ингалятор и потом пригодиться.

Уже подышали:))
Я все понять не могу, для каких он болячек? Когда просто кашль?

*Белка*
08.11.2009, 23:17

А какой у тебя и какой в больничке был??
Такой, как у девочек, это компрессорный? я так поняла, он самый нормальный, классический, так сказать:)

Существует мнение, что часто "пинать" иммунитет совсем не полезно, что на самом деле не известно, как все это в дальнейшем на иммунитете скажется. А, например, свечи Виферон не рекомендуют использовать чаще чем раз в пол года и то только в случае тяжелых ОРВИ, с высокой температурой и т.п., а у нас врачи их готовы прописывать постоянно по малейшему чиху...
Тот же Анаферон никакая не гомеопатия и, по словам гомеопата, никакого толку нет от него.

Ясно:flower:

мы так в 3,5 мес делали, мы ж соски не сосем, нам обязательно что-то нужно в рот ))

Умничка какой! Спс за фото!:flower:

Люсьена
08.11.2009, 23:20
Я даже не берусь посчитать,сколько у меня всего фотографий...:010:
Это самые лучшие я в отдельную папку копирую...:))
Одна я ехидна все удаляю :)) Осталось 300 штук, в принципе, можно все распечатывать. Жаль, я фотошопить не умею - можно кое-что подправить.
Где бы научится?...
Девочки, вот хотела спросить. Пытаюсь приучить мелкого засыпать без укачивания и без мячика. Когда он хочет спать, я его кормлю, он начинает тереть глаза и орать, хочет спать. Я его кладу в кроватку и даю пустышку. Сосет, не орет,потом выплевывает и орет. Не берет пустышку. Орет минут 5, глаза закрытые. Потом наконец берет пустышку и мгновенно перестает орать и засыпает. Это нормальный метод? И как отучить от укачивания?

Мы укачиваться не умеем, когда ребенок трет глаза, я кладу в кроватку. Иногда сама засыпает, ворочаясь минут 5, а иногда нужно помочь - даю ее соску и держу ее (иначе она ее выплевывает или с ней играть начинает). Она сосет соску, если в настроении и держит меня за пальцы. Иногда за минуту так засыпает, а иногда приходится стоять минут 20. Спина затекает нависать над кроватью, но другого способа я не придумала. Когда засыпает, соску вынимаю, или она сама ее выплевывает и я ухожу.

Часто, правда, под грудью засыпает. Но когда перекладываю в кровать - просыпается. Поэтому стою с соской )

Но днем этот способ не срабатывает - спит только, если я рядом лежу. Хотя, может, массаж поможет.

Я укладываю ее в 8-9 вечера, потом прихожу кормить в 11-12 (она особо не просыпается, дремлет и ест). Потом в 6 утра. А в 7 она уже начинает песни петь - пора-пора всем в доме с ней играть!!!! :))
а что за скидка ЛВ???????????????? тоже хочу :) где такие скидки дают и как?

при оформлении заказа в инет-магазине, в отметках пишешь, что с ЛВ, менеджер дает 5%, помимо скидки при оплате по карте детская. - КОгда перезванивает, цену подтверждаешь и все.
Это я в топике прочитала про ЗМ, там можно и вопросы позадавать.

А вы чем мелочи попу моете?Водой?
Я только салфетками пользуюсь.Моемся только когда купаемся...
Я как-то ни разу ее к крану и не носила - только салфетки. Правда водой поливала, благо на пеленке одноразовой переодеваю.
А мылом (гелем мустела) мы раз в неделю, не чаще - как-то так получается...

ЗЫ: по ходу дела теперь у меня ангина((

уууу
полощи горло, выздоравливай!

У меня в связи с прикормом возник вопрос тем кто на ГВ: до какого возраста собираетесь ребенка грудью кормить?

До года хочу. Или тогда уже осенью закончу - многие летом не рекомендуют ГВ завершать.
А вообще, как она сама захочет - может, и раньше откажется. В принципе, она рада груди, но если я не прикладываю - пьет мое молоко из ложки с удовольствием.

N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 23:27
Уже подышали:))
Я все понять не могу, для каких он болячек? Когда просто кашль?

Ага, горло красное или кашель. Мне кажется, в этот раз у вас нечто другое

N_a_t_a_l_y
08.11.2009, 23:28
Мы укачиваться не умеем, когда ребенок трет глаза, я кладу в кроватку. Иногда сама засыпает, ворочаясь минут 5, а иногда нужно помочь - даю ее соску и держу ее (иначе она ее выплевывает или с ней играть начинает). Она сосет соску, если в настроении и держит меня за пальцы. Иногда за минуту так засыпает, а иногда приходится стоять минут 20. Спина затекает нависать над кроватью, но другого способа я не придумала. Когда засыпает, соску вынимаю, или она сама ее выплевывает и я ухожу.

.

А рядом сесть на стул нельзя?

Кся
08.11.2009, 23:31

:)) Может!
Молодец!!! :) Просто настроение разное у детей, иногда может и без криков видимо, а иногда и покричать для проформы :))

А мы не встаем на четвереньки, так как руки слабые. Спину я поднакачала, а как руки сделать Машику более сильными- не знаю:009:. Может кто подскажет

А спину как поднакачать, подскажи??? :flower::flower::flower: :)

N@tty
08.11.2009, 23:32

Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Красивый пух, и тебе очень идет.

, физраствор и ротокан - последнее это что такое??

Ротокан - это ромашка на спирту.

я думаю, обсасывание ног никого не миновало :))

Мы не сосем ножки:)
Спасибо:flower: Я думаю, если продолжать массажик будете - быстро встанет, у меня и на четвереньки встал, и сел в стуле после массажа:support:

Мне кажется, все эти достижения детские не обязательно связаны с массажем. Мы массаж делали только 1 раз - в 2 месяца. При этом Маринка очень рано начала ползать - в 3 с копейками, давно встает на четвереньки, садится со стульчика или с родительских коленей:).

Туська классный! И фотки хороши!

Irma.A.O
08.11.2009, 23:32
]
ОЙ,ну какой классный,и так на четвкереньках стоит:008:
Мн кажется что Тося никогда ничего не начнет делать,вот почти 7 мес а ни в зуб ногой:015:

Hata
08.11.2009, 23:40
Ирм, а ты зарядку с ней делаешь???

N@tty
08.11.2009, 23:41
Аня, на последней фотке Димочка просто невероятно хорош!

Catherina
08.11.2009, 23:42
Всем приветик, пытаюсь вас читать за 2 дня... Все выхи бегала со свекровкой выбирали обои и плитку ей на квартиру, сижу без ног. Там ремонт полным ходом идет, обещают к середине декабря сделать:080:

Спасибо всем, девочки, за кулачки!:flower: Только уложила ребенка, пришла доктор. Поставила ларингит, горло красноватое, в бумажке написано, что в легких дыхание жестковатое(( Назначила кучу лекарств: анаферон, амбробене, гомеовакс, називин, супрастин, ингаляции с содой:043:
Ань, ты знаешь, по поводу анаферона - поаккуратнее, вот тут ЛВ гомеопат не слишком лестно отзывается о нем... Вот тут про анаферон и другие лекарства. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1914230
Катя -Катерина - спросила по пупок - она говорит на осмотр надо, без этого нечего сказать

Спасиб, Наташ, конечно, что тут скажешь. Сейчас вроде все нормально... Не понимаю, что это было... :016: Все равно бдю...:005:

Catherina
08.11.2009, 23:50
Наташа-ната, СПС тебе за рецепт грибной полянки.:flower: Вкусно!!! Ням!:019:
http://s45.radikal.ru/i107/0911/d9/fb3855e153bd.jpg (http://www.radikal.ru)

Кся
08.11.2009, 23:54

Красотища какая... :010: Вкуснятина!!! :019:
Завтра буду делать тоже или послезавтра на полгодика Кирюхиных.

Пушонок
08.11.2009, 23:54

Какой лапуля глазастый:love:

Туська классный! И фотки хороши!

Спасибо, Наташ, мы стараемся:)):flower:

ОЙ,ну какой классный,и так на четвкереньках стоит:008:
Мн кажется что Тося никогда ничего не начнет делать,вот почти 7 мес а ни в зуб ногой:015:

Ирма, мерси:flower: Как это ничего? Даже не переворачивается? Она ж у тебя сидит уже, вроде:005: А гимнастики-массажи?

:010:красота! Хорошо, что я поела, а то закоротила бы сейчс ноутбук слюнями;)

Пушонок
08.11.2009, 23:57
Поржала (надеюсь, что стишок не про меня :073:) :))

Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: «Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?

Люсьена
08.11.2009, 23:57

Зааинька... Так жалко их, когда им плохо.
Отит может как осложнение - у деток это быстро.
@@@@
Поправляйтесь!

а по мне так лучше перекутать:008: не верю Комаровскому.

Я избирательно к его советам - моя доча любит когда тепло. Поэтому кутаю )

Сфоткала.

Шикарный пух!
Или что перед и после прививки надо ребенка недокармливать
Он же объясняет этот совет, я, наоборот, им воспользовалась - и рада. Потому что после прививки, когда плохо, она целый день висела на груди, естественно, ела много, если бы еще до этого был желудок полный - еще бы и боль в животе добавилась.
Не, этот совет мне понравился. Я специально много поила и мало кормила. Потом она все добрала после прививки )
Но, у каждого врача бывают советы, с которыми я категорически не согласна и выполнять не буду %)

О, это любимая тема. Мы все ржем - когда ей массаж делают, я ее пою водой - а она воду сразу не глотает, а булькает, ржака полная. А ей нравится - готова минут 10 булькать, только воду успевай вливать