Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
спасибо, а как правильно идти в РОНО??? нам уже пора???
не знаю, как у вас, а в калининском районе для записи надо паспорт родителя, который придет записывать ребенка, свидетельство о рождении и медицинское заключение (там стандартная форма, которая выдается педиатром наблюдающим ребенка)
спасибо, надо разбираться...
девы, а у кого съемные квартиры как планируете??? если потом переезд в др район - переводят?
Девочки,всем спасибки за советы! :flower::flower::flower:
Сходили мы с коляской,очень хорошо сходили.:014:
Арсений вел себя так,словно он каждый день по суши барам ходит.:))
Какой Арсюша молодец!
Девочки, а нам комбезик из Финки привезли!
http://s51.radikal.ru/i133/0909/2a/43c2501309ec.jpg
наталиус
30.09.2009, 21:52
[не знаю, как у вас, а в калининском районе для записи надо паспорт родителя, который придет записывать ребенка, свидетельство о рождении и медицинское заключение (там стандартная форма, которая выдается педиатром наблюдающим ребенка)
никакой справки у меня не просили, я уже сгоняла-записалась
Красота!!!!! Вот мне интересно, сколько все-таки это К*ерри в Финке стоит?
красивый комбез!!!
что то лялик уснул и спит, мы сеня ез папы купаемся, а она спит, как ванну готовить??? ребус, ванну с ней на руках я не помою точно
[
Я не знаю, это подарок.
красивый комбез!!!
что то лялик уснул и спит, мы сеня ез папы купаемся, а она спит, как ванну готовить??? ребус, ванну с ней на руках я не помою точно
Я тоже сегодня одна искупала, уже спит.
мы в 10 купаемся, иначе вапще пожизненно сама купать буду :)
murmushonok
30.09.2009, 22:17
Девочки,всем спасибки за советы! :flower::flower::flower:
Сходили мы с коляской,очень хорошо сходили.:014:
Арсений вел себя так,словно он каждый день по суши барам ходит.:))
Аааааааа. Арсюша такой классный :love: Такой привлекательный мужчина :))
красивый комбез!!!
а она одна не может лежать у тебя?
девы, а у кого съемные квартиры как планируете??? если потом переезд в др район - переводят?
Мы снимаем. Мелкого хочу в тот же садик, что и старший ходит. Надеюсь, что переезжать в другой район не придется, уж больно садик у нас хорош. А квартиру, если что, найдем рядом с садом, мы уже 2 раза так искали :))
Какой Арсюша молодец!
Хорошенький мальчишечка :)
Девушки, у нас похоже пол топика будет в одинаковых комбезах :)) :)) :))
У меня и у Оли-LELIK такая же модель, только другого цвета (цвет одинаковый у нас с ней :)) )
Солнышко Бодлер
30.09.2009, 22:50
Мы снимаем. Мелкого хочу в тот же садик, что и старший ходит. Надеюсь, что переезжать в другой район не придется, уж больно садик у нас хорош. А квартиру, если что, найдем рядом с садом, мы уже 2 раза так искали :))
Мне сегодня заведующая сказала, что сейчас идет запись на 2011 год. Если хотим в 3 года пойти в 2012-м, то можно неспешно собираться в комиссию. Нужно какое-то заключение от педиатра, паспорт и свидетельство о рождении.
Интересно, мы с вами к одному микрорайону относимся?
Мне сегодня заведующая сказала, что сейчас идет запись на 2011 год. Если хотим в 3 года пойти в 2012-м, то можно неспешно собираться в комиссию. Нужно какое-то заключение от педиатра, паспорт и свидетельство о рождении.
Интересно, мы с вами к одному микрорайону относимся?
Мне заведующая сказала, чтоб мы топали записываться и записывались в ясли на 2011, т.к. в младшую группу в наш сад можно и не попасть... Вроде комиссия одна, сидят в школе на Софье Ковалевской 13к6. Инфа про конкретные садики вот тут http://gdou58.ucoz.ru/load/1-1-0-1. Я там была уже, там класс, в нем толпа народу и одна тетенька записывает :010: Я планирую на след. неделе получить это заключение и попробовать записаться, в мой сад по понедельникам записывают...
Сдается мне, моя коляска не пружинила... А сейчас у меня прогулка, можно попробовать, хотя не знаю, получится ли... Ладно, будем искать пути решения ))
По моему не одна прогулка так как люлька не пружинит, так что этот вариант отметаем:(:(:(. А ты как с ней выходишь, на сон??? Или когда бодрствует поглазеть???
Нет,в коляске он не лежал вообще. Я его держала на ручках,потом подруга. А так-я ела правой рукой,а Арсюня в левой был у меня.Потом он заснул вообще.:))
Я так всегда ем...:(:(:(
Арсюшка начальник:)!!!
Солнышко Бодлер
30.09.2009, 23:02
Мне заведующая сказала, чтоб мы топали записываться и записывались в ясли на 2011, т.к. в младшую группу в наш сад можно и не попасть... Вроде комиссия одна, сидят в школе на Софье Ковалевской 13к6. Инфа про конкретные садики вот тут http://gdou58.ucoz.ru/load/1-1-0-1. Я там была уже, там класс, в нем толпа народу и одна тетенька записывает :010: Я планирую на след. неделе получить это заключение и попробовать записаться, в мой сад по понедельникам записывают...
В наш три дня: пн, вт, пт. Мы во вторник пойдем, а то в пн. у нас бассейн.
Девшки, у нас ЧП! Скомуниздили насос от коляски :wife:
Где можно купить насос для Инглезины?
А она на руках уснула? При перекладывании в кровать проснется?
Я ехидна 2 день не купаю ее, потому что мужа нет. И еще потому, что у нас холодища, я в ватных штанах сижу %)
Нехай грязная, нежели простуженная. Салфетками обтерла и усе.
Порадовалась, что прогрели батареи - и фиг, еще холоднее стало :(
Прикольный! А я на ДО купила из овчины за 500 р :) Причем мальчиковой расцветки. А то чето от розового уже тошнит %)
Я ехидна 2 день не купаю ее, потому что мужа нет. И еще потому, что у нас холодища, я в ватных штанах сижу %)
Жесть какая:001::001::001: А обогреватель купить не вариант? У меня примитивный масляный ДеЛонги, спасает очень - и от холода, и от сырого белья:support:
Девочки, а как садик выбрать? только по отзывам в инете и по критерию близость к дому? знакомых особо нет, кто мог бы посоветовать в нашем районе :( Надо уже бежать похоже, записываться..
а она одна не может лежать у тебя?
не, вечером нет, она дома только на руках спит. два раза в день по сорок мин, лежит иногда но мало: внимание надо, и так щас частенько приходится с теликом оставлять - чтобы разогреть или одеться
В наш три дня: пн, вт, пт. Мы во вторник пойдем, а то в пн. у нас бассейн.
Ир, а вы на Байкова в бассейн ходите? что там нужно для малышей с собой иметь? я таки сдала все анализы, вот массаж закончим и планирую начать плавать с мелким..
Всем привет.:flower:
А мы заболели.:0094: Я и Костик. :0009:Я гдето вирус подцепила и его зарозила. :033:У него хоть температуры нет.:091: Зато кашель с хрипами и сопли ручьями.:010: Сейчас врач приезжала, прописала лекарства, промывание носика и мекстурку.:091: А еще меня в аптеку свозила :091:и сказала, что когда поправлюсь, сделает прививку от гриппа, чтоб ребенка не зарожала.:ded:
не, вечером нет, она дома только на руках спит. два раза в день по сорок мин, лежит иногда но мало: внимание надо, и так щас частенько приходится с теликом оставлять - чтобы разогреть или одеться
я последние 2 недели тоже сама купаю, и тоже товарисч мой один находиться не хочет, я приноровилась его с собой в шезлонге в ванную брать, пока воду набираю, все готовлю, он со мной, зырит, что я делаю и все довольны :)
перекладывать никак :( так и сижу на мяче, в нете.существует вариант прилечь вместе с ней :)
ест щасте на свете муШ сеня приехал в 22.10 искупали вместе
терь прыгаем засыпаем
наталиус
01.10.2009, 00:05
А мы заболели.:0094: Я и Костик. :0009:Я гдето вирус подцепила и его зарозила. :033:У него хоть температуры нет.:091: Зато кашель с хрипами и сопли ручьями.:010: Сейчас врач приезжала, прописала лекарства, промывание носика и мекстурку.:091: А еще меня в аптеку свозила :091:и сказала, что когда поправлюсь, сделает прививку от гриппа, чтоб ребенка не зарожала.:ded:
ОЙ это ты с работы притащила, выздоравливайте!!!!
перекладывать никак :( так и сижу на мяче, в нете.существует вариант прилечь вместе с ней :)
терь прыгаем засыпаем
терь прыгаем засыпаем
оооооооо, как у меня инет глючит!!!!!!!!
Кристин, скорейшего выздоровления!!!
vitta - нету у меня шезлонга, пока беременная была я оч слабо представляла что нужно покупать а терь уже и так обойдусь как нибудь, иногда беру на кухню в люле - и жду карту покупать стульчик - тада буду с собой таскать
слушайте, мой малыш седня опять покакал в раковину :048: :0028:
жесть! Ты мать героиня, я бы так не смогла, у меня от пятиминутного ношения спина и руки болят
я с содраганием думаю о том времени, когда надо будет к горшку приучать. что-то мне заранее стремно :005:
а вас поздравляю!
Я же сегодня утром так же сделала) лучше бы не делала, держу ее над раковиной, она начала писать, под конец пописа вырвался громкий пук, а потом фонтан какашек, так этот фонтан всю стену и зеркало с ванной мне уделал, так ей так смешно стало что она аж заливалась от смеха, я тоже посмеялась, но потом когда отмывала все мне не до смеха было))))
оооооооо, как у меня инет глючит!!!!!!!!
Кристин, скорейшего выздоровления!!!
vitta - нету у меня шезлонга, пока беременная была я оч слабо представляла что нужно покупать а терь уже и так обойдусь как нибудь, иногда беру на кухню в люле - и жду карту покупать стульчик - тада буду с собой таскать
Да, я очень рада, что мне коллеги на работе шезлонг подарили! теперь и не знаю, что без него делала бы! А сейчас я и стульчик купила, теперь иногда в нем по квартире ребя вожу, когда достает на руках таскать, экскурсия так сказать автобусная у него получается :)
sugarbaby
01.10.2009, 00:33
всем привет!
Я думала только у меня бермудский треугольник дома. Куда они только деваются?:073::073::065:
не, это у всех так:) я просто покупаю по десять одинаковых пар:))
Доброе утро всем! А мой сынок сегодня учудил: проснулся в 3 часа ночи и решил, что выспался. Разговаривал, ногами дрыгал и требовал, чтобы с ним играли. И так до 5 утра :( И проснулся в 8 - типа все, утро. Ыыы, спать охота :(
Слушайте, а не может такой бодряк у него быть из-за того, что я вчера в спортклуб вечером сходила? может в молоко что-то попало и его "взбодрило"? бред наверное, да?
судя по ответам, у многих сегодня так было. Я свою положила в кровать и сама спать легла, она там смеялась, скребла обортик ноготками и разговаривала, часов в 5 сама рубанулась без соски:)
Присоединяйтесь :flower:
Девули, а в чем у вас малышня спит? Я вот думаю, может она мерзнет у меня? :009: Утром ручки были холодные какие-то, хотя сама теплая. :005: Спит с нами, ну - не закрывать же ее с руками?
а нус всё те же 24 градуса в комнате, но всё равно как-то холоднее стало. Положила ей под простынкупледик, стала тепелее. Одеяло она скидывает..
Ой мне тоже няня нужна, чтоб жила недалеко и с ре хорошо общалась и....где б взять няню?
Эх, везет же:)), тоже хочу отопление:))
ну вот я и надеюсь на сестру, но она в автово живёт, получается час езды до нас...:(
Шапки вчера в Детях видела- шлемики Ке*рри. Что-то ...852 р что ли...:016:
сегодня в Ю видела, цена примерно такая же. Размер 46.48,50. 46 большой:( покупать не стала..
Я же сегодня утром так же сделала) лучше бы не делала, держу ее над раковиной, она начала писать, под конец пописа вырвался громкий пук, а потом фонтан какашек, так этот фонтан всю стену и зеркало с ванной мне уделал, так ей так смешно стало что она аж заливалась от смеха, я тоже посмеялась, но потом когда отмывала все мне не до смеха было))))
:065: юморная Настена растет :065:
Девочки, я все еще мучаюсь со стулом для кормления, муж забраковал стул как у Лелика(((( решила не выпендриваться и выбираю между чико поли и пег перего прима папа, склоняюсь к перего, но в нем по моему нет второго столика, так вот, очень нужная штука второй сьемный столик? Или нет.
лично я самостоятельных какашек уже 2,5 месяца не видела, так что пока я РАЗРЕШАЮ ФЕ КАКАТЬ НА СТЕНУ И ЗЕРКАЛО :0005:
лечитесь и не болейте))) берегите себя
лично я самостоятельных какашек уже 2,5 месяца не видела, так что пока я РАЗРЕШАЮ ФЕ КАКАТЬ НА СТЕНУ И ЗЕРКАЛО :0005:
Оль, а что такое у Фе?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, поправляйтесь скорее:091::091::091::091::091:
:046::046::046:
По моему не одна прогулка так как люлька не пружинит, так что этот вариант отметаем:(:(:(. А ты как с ней выходишь, на сон??? Или когда бодрствует поглазеть???
Стараюсь на сон, но иногда не успеваю - она после еды срубается на 10 минут, тогда усе. После будет бодрствовать.
Жесть какая:001::001::001: А обогреватель купить не вариант? У меня примитивный масляный ДеЛонги, спасает очень - и от холода, и от сырого белья:support:
Так это с обогревателем :065: На нем пеленки-одеженки сохнут
Но я мерзлячка ваще.
А мы заболели.
Выздоравливайте! :flower:
Супер деть!
Девочки, я все еще мучаюсь со стулом для кормления, муж забраковал стул как у Лелика(((( решила не выпендриваться и выбираю между чико поли и пег перего прима папа, склоняюсь к перего, но в нем по моему нет второго столика, так вот, очень нужная штука второй сьемный столик? Или нет.
о! Я тоже озадачилась, а то из шезлонга моя уже пытается выпрыгивать ))
а чего забраковал то? шоколадный вообще к венге хорошо вписался бы
без едальноого столика можно жить, но у перего менее лежачее положение
sugarbaby
01.10.2009, 00:44
я тоже не хотела смесь давать,но тут мне было уже все равно,а точнее,я даже согласна была на нее. Говорю же она орала не переставая и у груди тоже,как соседка
моя нас вытерпела только:091:Она телек смотрела постоянно и журнальчик читала,а я все 3 дня успокаивала ре
моя в роддоме постояно спала, у соседке на сиске висел и плакал все 4 дня. При этом пы потеряли 300 гр, а они набрали 400:) я с дочой спокойно спала под вопли нашего соседа:)
+100000000000000000000000000!!! :)
А чего кабачок-то варить не получилось???
Если купить маленькие, без семечек, то они сами сок выделяют и развариваются... Ну, пол часа где-то и готово!!!
да они у меня на огороде растут, с покупными точно бы незаморачивалась:) вот я взяла маленький...ну долго для меня 30 минут:) ре орать начала и неуспел он довариться.
Сегодня купила в банке, в ЗМ был только фирмы хайнс...на вкус. конечно, приятнее броколи. мелкой понравился..
Так это с обогревателем :065: На нем пеленки-одеженки сохнут
Но я мерзлячка ваще.
:112::112::112: ну, тогда может еще парочку прикупите?;):)) Или это у вас так окна сифонят?:001:
Я до Б и родов намного мерзлявее была, а сейчас наоборот, что-то с гормонами, мне все время жарко!:005:
sugarbaby
01.10.2009, 00:47
я бы чико поли взяла, сейчас в Ю на них смотрела, они там по 6200.
У нас прима папа, столик там есть, носпинка так не откидывается как в чико поли..
бедные! поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@
правильно мне одна мамашка во дворе говорила, когда мы с орущим от колик Фе выходили - типа живот то пройдет, а вот сопли - это часто, надолго и все вместе ( ((((((( рррррррррр(((((
а чего забраковал то? шоколадный вообще к венге хорошо вписался бы
без едальноого столика можно жить, но у перего менее лежачее положение
я не знаю что ему там не понравилось, сказал что не нравится и все((( я нашла прима папа тоже темнокоричневого цвета, наверное все таки его возьму завтра и не буду больше голову ломать. Потом к годику куплю подвесной стульчик на ebay, нашла там один чико который можно боком крепить. Все равно Настя через пару месяцев сядет и не захочет лежать
я бы чико поли взяла, сейчас в Ю на них смотрела, они там по 6200.
У нас прима папа, столик там есть, носпинка так не откидывается как в чико поли..
меня останавливает что то купить чико, только потому что он тяжелей на 2 кг, мне же его с собой брать к родителям мужа, они часто праздники устраивают и ребенку там надо сидеть на чем то. А таскать мне его(
Танюшенция
01.10.2009, 01:03
мы снимаем, но в сад будем сразу по месту прописки отдавать. у нас дом строится там рядом же. Надеюсь, что все таки мы застанем тот счастливый миг переезда, пока Дима будет ЕЩЕ в сад ходить:) а пока возить будем туда на машине. Благо-недалеко.
:080::080::080::080: какой умничка!!!!!!!!!
жесть! Ты мать героиня, я бы так не смогла, у меня от пятиминутного ношения спина и руки болят
не я скорее ехидна :065: сеня гулять не пошла ни в коляске ни в переноске - запарило, и все время пока она спала я тоже лежала, чуть похрючила. мытье полов отм енила - устала я, сил моих нет, да и мой Врик наверное поменьше весит чем Настена
мы снимаем, но в сад будем сразу по месту прописки отдавать. у нас дом строится там рядом же. Надеюсь, что все таки мы застанем тот счастливый миг переезда, пока Дима будет ЕЩЕ в сад ходить:) а пока возить будем туда на машине. Благо-недалеко.
ну ясно, надо идтить разузнавать - у нас по месту прописки - свекровь :001:
последний раз звонила в Варин мини ДР - выговаривала мужу куда прописали - терь не звонит больше :073:
меня останавливает что то купить чико, только потому что он тяжелей на 2 кг, мне же его с собой брать к родителям мужа, они часто праздники устраивают и ребенку там надо сидеть на чем то. А таскать мне его(
Оксан, ИМХО таскать-возить стул не реально
проще купить б\у и поставить там, имхо опять же
девочки, а УЗИ сердца малышам кто делал??? чего ждать? а тоя волнуюсь
sugarbaby
01.10.2009, 01:40
Я вот тоже ждать буду у моря погоды, съездила я в ГД - на 74 р-р только два комбеза!!!! Артикуль 906 (цвет белый) и 908 (терракотовый) , цена у них со скидкой по карте 3360р- застрелиться на самом деле, такая дороговизна:010: и это просто лежать (ну в лучшем случае сидеть в коляске), чот я жадина-говядина не купила ничего, решила еще чуток подождать. На след год точно будет мал, ну или 80 покупать, но смысла нет тк в этом будет сильно велик, а в след мб уже маловат. Короче пока мы больше на машине ездим и в коляске у нас конверт есть-пока будем в осеннем-потом посмотрим, вдруг и правда с Моря чего хорошего привезут:flower:. А кста, шлемики есть по 1020 (или1080) всякие полосатые и розовые и беленькие с блестками, но ты уверена что этой зимой нужен шлемик?
я мазеркея купила комбез за 1800, керри решила не брать на этот год:)
Рекордсмен я :005:
17 :001: от университетского веса
у меня ещё 11 кг лишних:(
Девы по поводу заказа из америки.:support:
Вы мне дали ссылку на группу в контакте джимбо,так вот.Посчитала я свой заказ по из как бы 30%м условиям и получилось на 80руб больше чем там,где я заказывала с 50-60%ми:wife:
я сегодня получила свой заказ. Качесто - СУПЕР! даже не ожидала. трикотаж оень мягкий и приятный на ощуп, флис необычайно плотный и тёплый. Пошла сравнивать цены в гуппах и искать оптимальный вариант:)
[
а где у нас РОНО??? 6 октября поведу старшую в садик и разузнаю на какой год у нас записывают:)
прима папа тоже тяжёлый и большой. К родителям купи стул за 800 р в икеи)
у меня есть два слипика из англии, тоже в контакте заказывала, качество крутое, у меня же еще мания все стирать после одного ношения) ткань не расползлась, они выглядят реально как новые. И всего по 180 рублей) если найду эту группу, то напишу)
Солнышко Бодлер
01.10.2009, 02:19
Ир, а вы на Байкова в бассейн ходите? что там нужно для малышей с собой иметь? я таки сдала все анализы, вот массаж закончим и планирую начать плавать с мелким..
Мы с Шуркой не ходим, только старшую вожу. У меня все были мажущие выделения, и я опасалась с ними в детский бассейн, сейчас вроде бы прекратились, но что-то мне не заставить себя дойти до ЖК...
Надю снаряжаю так: шапочка, купальник, резиновые тапки, гель и мочалка, очки, полотенце, сменка, абонемент))
Вам, наверное, нужны будут спецподгузники для бассейна, чем помыться, во что завернуться. Ну и для тебя купальный набор.
sugarbaby
01.10.2009, 02:20
у меня есть два слипика из англии, тоже в контакте заказывала, качество крутое, у меня же еще мания все стирать после одного ношения) ткань не расползлась, они выглядят реально как новые. И всего по 180 рублей) если найду эту группу, то напишу)
мы тоже одеваем, снимаем и в стирку:)
мне свекровь на старшую, когда ей было годика 3, привезла кучу вещей из Лондона (помоему-это был единственный раз, когда она что-то купила внучки заграницей:)), качество тоже отличное, мелкая будет донашивать:))
у меня финская виза кончилась, сейчас подам на новую и всё таки зганяю в финку, не могу я у нас ничего купить:( на старшую вообще сложно, что-то приличное купить:(
Irma.A.O
01.10.2009, 02:52
Девочки, а как садик выбрать? только по отзывам в инете и по критерию близость к дому? знакомых особо нет, кто мог бы посоветовать в нашем районе :( Надо уже бежать похоже, записываться..
Интересно,как мы попадем в сентябре в ясли:016: Мало того что мне надо в сентябре,так и до ближайших яслей надо еееехать:001:
:014:
А зачем? Это ты ее к горшку приучаешь?
я сегодня получила свой заказ. Качесто - СУПЕР! даже не ожидала. трикотаж оень мягкий и приятный на ощуп, флис необычайно плотный и тёплый. Пошла сравнивать цены в гуппах и искать оптимальный вариант
А какую фирму заказывала?
Найдешь оптимальный вариант напиши пож мне:091:
И ты мне напиши про группу:091:
спасибо, а как правильно идти в РОНО??? нам уже пора???
15 сентября началась запись на 2011 год. Во всяком случае в Красногвардейском р-не. Но, думаю, что везде сроки одинаковы...
Хорошенький мальчишечка :)
Девушки, у нас похоже пол топика будет в одинаковых комбезах :)) :)) :))
У меня и у Оли-LELIK такая же модель, только другого цвета (цвет одинаковый у нас с ней :)) )
Спасибо!
Уже пора высаживать? Может, мне тоже надо?
Бурундук
01.10.2009, 09:35
так что пока я РАЗРЕШАЮ ФЕ КАКАТЬ НА СТЕНУ И ЗЕРКАЛО :0005:
хм.. мы, наверное, по малу за раз какаем, что ли, но стена в процессе не участвует, только раковине достается, а вот писать в ванну, когда мама держит над раковиной -- это да:008:
Бурундук
01.10.2009, 09:40
А зачем? Это ты ее к горшку приучаешь?
Высаживание и приучение к горшку не очень взаимосвязаны. Т.е. некоторым удается плавно перевести одно в другое, а некоторые дети всё равно проходят через фазу полнейшего отказа.
Лично я просто экономлю подгузы ;), ну и если есть чувство, что младенцу надо прокакаться и жить легче станет, то чем сидеть-ждать, мне проще помочь. Да и попу отмывать проще, чем когда это всё по подгузнику уже размазалось:008: Но часто Славка по утрам все делает раньше, чем я его из подгузника вытащу...
Со вчерашнего дня пытаюсь что-то написать, то инет вырубили, то замерзла на прогулке так, что руки не двигаются (пошла вчера гулять в балетках летних и спортивной куртке, надетой на бадлон:107:).
У нас на этот случай у родителей будет стул моего брата, они порывались мне его отдать, но там лежачего положения нет, ну я и уговорила у них оставить, надо же Соне где-то в гостях сидеть и кушать.
Настасья
01.10.2009, 10:00
очень! Потому как ребенок есть не аккуратно,да и у тебя иногда рука дрогнет и стол запачкается- мыть эту махину не удобно, \вода в любом случае попадает венутрь механизма,потом выливается оттуда. Морока короче.:005:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Бурундук
01.10.2009, 10:07
Ты крута! Мне при виде их списка анализов плохеет просто:001:А ты где сдавала?
наталиус
01.10.2009, 10:32
Приветики
Оксан, ИМХО таскать-возить стул не реально
проще купить б\у и поставить там, имхо опять же
+1000
девочки, а УЗИ сердца малышам кто делал??? чего ждать? а тоя волнуюсь
Мы делали, у нас ложная хорда, также как и у старшего, ничего страшного, но надо контролировать каждый год.
я мазеркея купила комбез за 1800, керри решила не брать на этот год:)
а где у нас РОНО??? 6 октября поведу старшую в садик и разузнаю на какой год у нас записывают:)
РОНО находиться на Омской дом по-моему 14, но лучше уточнить тк могу напутать, вот и я наверное куплю чего-нить подешевше чем 3300 на этот год сойдет :))
Ты крута! Мне при виде их списка анализов плохеет просто:001:А ты где сдавала?
Мне сначала тоже поплохело :) А потом я хитро пошла не в консультацию, а в КВД, там народу к венерологу - никого, взяли мазок, сдала кровь на спид+сифилис, ну и до кучи сдала на уреаплазму, я ее во время Б лечила, ну так, для контроля. А соскоб в Хеликсе сдам, еще не сходила, но это легко :)
Танюшенция
01.10.2009, 10:45
15 сентября началась запись на 2011 год. Во всяком случае в Красногвардейском р-не. Но, думаю, что везде сроки одинаковы...
ыыы, то есть пора? (((((
а там обязательно родителям ехать? или можно бабушку\дедушку заслать? и что вообще надо туда, какие документы? анкеты всякие там надо будет заполнять?
светка-конфетка
01.10.2009, 10:46
доброго утречка,я в растройстве на глазу выскочил ячмень,болит и пол глаза отекло,чего делать кто нить знает,первый раз у меня такое
Танюшенция
01.10.2009, 10:48
если кому надо список всех роно:
http://www.grh.su/info/org/?SESID=db3943904fe3ab49dd2ea429c42c5f61
светка-конфетка
01.10.2009, 10:51
ыыы, то есть пора? (((((
а там обязательно родителям ехать? или можно бабушку\дедушку заслать? и что вообще надо туда, какие документы? анкеты всякие там надо будет заполнять?
туда надо паспорт родителя,форма 9,свидетельство о рождении,и два конверта или две почтовых открытки,я сына записывала привезла копии оказалось не надо,просто поглядели документы, дали заполнить заявление,сказали ждать открытку с направление в сад, открки начинают приходить с апреля месяца(у кого раньше приходили), записть идёт в сады до конца марта,но это опять же Красногвардейский р-он,в других може по другому немного быть
N_a_t_a_l_y
01.10.2009, 10:52
Доброе утро!
доброго утречка,я в растройстве на глазу выскочил ячмень,болит и пол глаза отекло,чего делать кто нить знает,первый раз у меня такое
в детстве лечили спитым чаем. Накладывали заварку в марлю и на глаз, на всю ночь. Утром ничего нет.http://mosclinic.ru/articles/zoom/6885
Aquarelle
01.10.2009, 11:01
Всем привет.
Вчера ничего не написала, настроение после посещения педиатрички ниже плинтуса...
Начинаем пить антибиотик. :(
У Ариши двухсторонняя пиелоэктазия и и нфекция мочевыводящих путей. Ну, и идем на физиотерапию мочеточников, каждую неделю контроль мочи, через два месяца контроль узи, ближе к году - полное обследование. короче, как нам сказала доктор - попали вы к нам надолго.
И все из-за какой-то мерзкой кишечной палки, неизвестно откуда взявшейся.
светка-конфетка
01.10.2009, 11:04
Доброе утро!
в детстве лечили спитым чаем. Накладывали заварку в марлю и на глаз, на всю ночь. Утром ничего нет.http://mosclinic.ru/articles/zoom/6885
спасибо,статейка хорошая,а альбуцид можно капнуть? просто заварка больсь уже не поможет у меня уже вторая стадия и болит нестерпимо так
Настасья
01.10.2009, 11:06
Всем привет.
Вчера ничего не написала, настроение после посещения педиатрички ниже плинтуса...
У Ариши двухсторонняя пиелоэктазия и и нфекция мочевыводящих путей. Ну, и идем на физиотерапию мочеточников, каждую неделю контроль мочи, через два месяца контроль узи, ближе к году - полное обследование. короче, как нам сказала доктор - попали вы к нам надолго.
:(:(:(
Да,это все ужасно неприятно.:(
Ну что ж поделаешь,если б это от нас зависело только,то наши детки не болели бы вообще.
Держитесь!!!:flower:
@@
N_a_t_a_l_y
01.10.2009, 11:07
Да, можно. http://mirsovetov2.ru/page.php?id_n=463 . Здесь понравилось, чтоможно сварить яйцо и погреть
светка-конфетка
01.10.2009, 11:08
Всем привет.
ой как же так то,вот вам что бы как можно скорее всё нормализовалось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я вот читаю всех и думаю может нам тоже обследоваться,чёто мы никуда не ходим ,только планово в поликлинике врачей,вдруг чего упущу без обследования
N_a_t_a_l_y
01.10.2009, 11:09
Всем привет.
Ничего хорошего, но вы вылечитесь и будет все хорошо у вас! @@@@@@@@@@@ для выздоровления
Танюшенция
01.10.2009, 11:13
туда надо паспорт родителя,форма 9,свидетельство о рождении,и два конверта или две почтовых открытки,я сына записывала привезла копии оказалось не надо,просто поглядели документы, дали заполнить заявление,сказали ждать открытку с направление в сад, открки начинают приходить с апреля месяца(у кого раньше приходили), записть идёт в сады до конца марта,но это опять же Красногвардейский р-он,в других може по другому немного быть
у нас ф9 не надо. только паспорт родителя, медсправку, св-во о рождении и какие то люготные доку-ты.
Ната, ты интересовалась по поводу прописки и съема: так вот, ты пишешь в заявлении желательный ад или несколько навреное на замену типа, какие ты хочешь, не обязательно по месту прописки!
Подавать заяву можно как только педиатр выдаст справку. Вот. (это я щас позвонила в наш калининский роно)
Catherina
01.10.2009, 11:25
Всем привет!
Вчера опять рубанулась вечером в 10... столько дел было запланировано. С мужем общаться ваще некогда...:(
Какой Арсюша молодец!
Ленечка - прелесть! А какой это размер?
Порадовалась, что прогрели батареи - и фиг, еще холоднее стало :(
Прикольный! А я на ДО купила из овчины за 500 р :) Причем мальчиковой расцветки. А то чето от розового уже тошнит %)
Покажи!
Купила родителям б.у. Зимой живет у них в квартире, летом на дачу перекочевывает. Возить туда-сюда хороший стул - не советую. Мы один раз наш Чикко полли решили отвезти им (пока я на сохранении лежала). Так пока несли до машины (а на улице было минус 15) клеенка на стульчике мгновенно задубела и лопнула...:001:
Всем привет.
Юля, а вы ходили в поликлинику при ПМА или прямо на отделение ходили? (если да, то на какое?)
Я бы даже напряглась не из-за инфекции, а из-за пиелоктазии. Она большая? Возможную причину пиэлоктазии врач сказала???
Catherina
01.10.2009, 11:30
Девочки , похоже сейчас с садами все от же мрак. Я этот ужас в прошлом году прошла... Слава Богу, по второму кругу не надо... Таника возьмут автоматом в Димкин садик.
Раньше устраивали свалку за год, а теперь аж за два года начали...:010::010::010:
Единственное, посоветую, сейчас записывайтесь в любой садик, который поприличней . При наличии места перевестись в другой гораздо легче, чем попадать "с нуля". При переводе из сада в сад РОНО уже свой нос не сует. Там надо только с заведущей договариваться...
Танюшенция
01.10.2009, 11:40
Девочки , похоже сейчас с садами все от же мрак. Я этот ужас в прошлом году прошла... Слава Богу, по второму кругу не надо... Таника возьмут автоматом в Димкин садик.
Раньше устраивали свалку за год, а теперь аж за два года начали...:010::010::010:
Единственное, посоветую, сейчас записывайтесь в любой садик, который поприличней . При наличии места перевестись в другой гораздо легче, чем попадать "с нуля". При переводе из сада в сад РОНО уже свой нос не сует. Там надо только с заведущей договариваться...
то есть, мало, что я выбрала сад, надо идти с заведующей договариваться обязательно? засадаааа....
Настасья
01.10.2009, 11:41
ты в этом уверена?:005:
4 года назад отменили эту льготу.
Я Данилу еле впихнула в сад.:(
Aquarelle
01.10.2009, 11:46
Девы, спасибо за сочувствие и кулачки.
Юля, а вы ходили в поликлинику при ПМА или прямо на отделение ходили? (если да, то на какое?)
Я бы даже напряглась не из-за инфекции, а из-за пиелоктазии. Она большая? Возможную причину пиэлоктазии врач сказала???
Мы ходили в амулаторно-клиническое отделение, т.е прямо в красное здание кирпичное, врач принимает и в поликлинике на Матросова, и там. Пиелоэктазия не большая - чуть больше верхней границы нормы. Вполне вероятно, что когда Ариша встанет на ноги, пиелоэктазия сама уйдет.
Зато мы теперь знаем, почему у нас билирубин не проходил. :005:
Да, и будем мы вополнять возовские рекомендации - никакого прикорма до более-менее восстановленной микрофлоры. Т.е до 6 месяцев точно. :091: как же я ее прокормлю-то??????
Всем привет.
ААААААААААААА! да что ж такое :(
Юль, держитесь! и @@@@@@@@@@@
может собака?
Бурундук
01.10.2009, 11:48
ты в этом уверена?:005:
4 года назад отменили эту льготу.
Я Данилу еле впихнула в сад.:(
Вот я тоже слышала... и пор многодетную маму, которой всех детей умное РОНО раскидало по разным садам и она сидела там плакала -- как же возить-то? -- читала страшилку...
Я не умею думать о таких вещах заранее, у нас вечно всё как-то экспромтом получается, в последний момент:008:, но если все будет на своих местах, то очень бы хотела Славку в Викину группу отдать... но сейчас НИКТО не знает, что для этого надо сделать:009:
Настасья
01.10.2009, 11:50
Вот я тоже слышала... и пор многодетную маму, которой всех детей умное РОНО раскидало по разным садам и она сидела там плакала -- как же возить-то? -- читала страшилку...
:005::005::005:
все для людей...
у нас ф9 не надо. только паспорт родителя, медсправку, св-во о рождении и какие то люготные доку-ты.
Ната, ты интересовалась по поводу прописки и съема: так вот, ты пишешь в заявлении желательный ад или несколько навреное на замену типа, какие ты хочешь, не обязательно по месту прописки!
Подавать заяву можно как только педиатр выдаст справку. Вот. (это я щас позвонила в наш калининский роно)
гыыыы
я Фе в месяц что-ли записала, В Приморсклм с садами никак ((((((((((((
паспорт+св-во, больше ничего не надо
зачем справку требуют мне не понятно
Всем привет.
:(:(:( А что такое эта пиелоэктазия??
Кулачков Арише на поправку @@@@@@@ и мамочке терпения и сил!!!
Девочки, про разные сады для детей даже комментировать не хочется, что за страна у нас такая:0099::0099::0099:
Мы в Красносельском р-не встали на очередь, теперь еще надо в Кировском встать, до меня дошло, что нам так гораздо удобнее по дороге на работу завозить. Хотя, по большому счету, неудобно никак: я не представляю, как я буду на работе на одном конце города, а ре в саду на другом:009: Еще у нас ситуация осложняется тем, что неизвестно, где будем жить через пару лет...
*мамадимика**
01.10.2009, 11:55
ыыы, то есть пора? (((((
Всем доброе утро!!!!!
Да, пора, я уже сгоняла записалась в садик.
Ф9
Паспорт мамы
Свидельсво о рождении ребетенка
Конверт по РОСИИ
В красногвардейском р-не вся процедура заняла 5 минут:)
Никак не могу понять, зачем им Ф9, если не имеет значения, где прописан ребенок!!!
~Hunny Bunny~
01.10.2009, 11:56
Всем привет.
Держитесь! Несправедливо, что такие крохи болеют :(:(:(
@@@@@
а я вот читаю всех и думаю может нам тоже обследоваться,чёто мы никуда не ходим ,только планово в поликлинике врачей,вдруг чего упущу без обследования
тоже все время думаю об этом...
Уже пора высаживать? Может, мне тоже надо?
мы по другому не какаем ВООБЩЕ, не умеем
кста, утром уже тоже покакали :love:
N_a_t_a_l_y
01.10.2009, 11:57
Я не умею думать о таких вещах заранее, у нас вечно всё как-то экспромтом получается, в последний момент:008:, но если все будет на своих местах, то очень бы хотела Славку в Викину группу отдать... но сейчас НИКТО не знает, что для этого надо сделать:009:
Странно. Вот со школами данная льгота есть. У нас в гимназию в первую очередь брали тех деток, братья и сестра которых уже учаться. А с садами разве не так?
*мамадимика**
01.10.2009, 11:57
Всем привет.
Поправляйтесь скорее, ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Бурундук
01.10.2009, 11:59
Странно. Вот со школами данная льгота есть. У нас в гимназию в первую очередь брали тех деток, братья и сестра которых уже учаться. А с садами разве не так?
Правила игры меняются каждый год, да еще и по районам отличаются, хотя все нормативные документы по этому поводу городские, если не вообще общероссийские:009::009::009:
N_a_t_a_l_y
01.10.2009, 12:00
Вообщем понятно, если раньше денег давали только заведующей, теперь всей комиссии надо предлагать, чтоб попасть в нужный сад:(
Настасья
01.10.2009, 12:01
В школах есть,СБ. Иначе бы я рехнулась вообще.
Правила игры меняются каждый год, да еще и по районам отличаются, хотя все нормативные документы по этому поводу городские, если не вообще общероссийские:009::009::009:
У нас в Купчино вообще в сады записывают осень,за год то есть. И не в РОНО а в самих садах. У всех свои правила. Бред,конечно.
N_a_t_a_l_y
01.10.2009, 12:03
Слов нет:wife:. Как обычно не для людей. Как это все надоело
наталиус
01.10.2009, 12:10
Мы записались в садик (те в РОНО сходили) но никаких гарантий нет, будем шевелиться ближе к дате.
я тож все стираю после 1 надевания стираю, все огорчаюс что шеост кофты так часто не постираешь :))
:010: о ужас, как раньше дворянство в офицеров записывали до ождения. так щаз в сад
Всем привет.
бедные, лечитесь, чтобы все прошло скорее @@@@@@@@@@@@
Слов нет:wife:. Как обычно не для людей. Как это все надоело
:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.