Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
Кристину буду пороть.
Еле уложила Диму спать, так она прокралась к нему, включила свет и старал грохотать погремушкой прямо у него над ухом. Ессно он проснулся и устроил мировой плач.
Прибила бы, а...
Блин, с одной стороны тебя и Димуську жалко, а с другой стороны - может она думала, что так тебе помогает и развлекает любимого братика?:016:
~Hunny Bunny~
04.10.2009, 22:12
Блин, с одной стороны тебя и Димуську жалко, а с другой стороны - может она думала, что так тебе помогает и развлекает любимого братика?:016:
Ничего она так не думала. Делала 100% специально. Я ее гадкий характер знаю.
Подрастет - отдам ее в школу для благородных девиц где-нибудь в Англии.
:(Эхх, дети часто ведут себя гадко... Как вспомню своего братика № 1, что он вытворял:001::010::005: Сочувствую, держись:flower:
Кстати, вспомнила прикол из детства - один раз мой мерзкий братик (маленький еще был, месяца 4), орал как земснаряд - и я, 3-х летняя, запихнула ему в пасть наполовину съеденное мной яблоко:073: Мимо комнаты проходила мама и услышала странные булькающие звуки:005: Я объяснила это тем, что хотела "покормить бедного братика - он так плакал, наверное кушать хотел", но на деле я именно хотела чтобы он заткнулся:065: Только сейчас я начала осознавать, как хорошо, что мама была всегда начеку:091::091::091:
Ира, вот закупка есть...круг там стоит 798 руб. это самая дешевая цена на него
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706546
интересно,а с ним в ванной не тесно?
Ну не скажи:))
Мы тут видели мамо,у которой ре в слинге,ему гдето года два:010:,как уж она туда его запихнула не знаю,ноги конечно свисали,но тем не менее малыш там ЛЕЖАЛ!!! А она видимо гордая своим поступком шла и кормила его:005::004:
а производители пишут, что до двух лет:016:
:(Эхх, дети часто ведут себя гадко... Как вспомню своего братика № 1, что он вытворял:001::010::005: Сочувствую, держись:flower:
Кстати, вспомнила прикол из детства - один раз мой мерзкий братик (маленький еще был, месяца 4), орал как земснаряд - и я, 3-х летняя, запихнула ему в пасть наполовину съеденное мной яблоко:073: Мимо комнаты проходила мама и услышала странные булькающие звуки:005: Я объяснила это тем, что хотела "покормить бедного братика - он так плакал, наверное кушать хотел", но на деле я именно хотела чтобы он заткнулся:065: Только сейчас я начала осознавать, как хорошо, что мама была всегда начеку:091::091::091:
когда моего братика принесли с роддома, я его поволкой оцарапала, за то что он в моей кроватке лежал, правда не скрывала причины, и получила по первое число:065:
наталиус
04.10.2009, 23:21
Дык в том то и дело,что приумиеньшила,тк на вид ему было года три:001:
А так я да,я категорически против:ded: кормление особенно мальчиков до 3 лет,ношения их в слинге до этого же возраста.А после трех,когда место в метро уступают маме с ребенком,а она сажает своего 6 летнего пухляша.Садиться должна мама и конечно если ре устал,то взять его на колени.
Мальчики должны видеть что мать и женщина могут и должны уставать,а не что женщина заведенный механизм от рождения до смерти.
А потом вырастает,что женщина должна ВСЕ,это ее долг,а я сижу ни фига не делаю,и в метро газетку типа читаю вместо того чтобы уступить место женщине.
Я утрирую конечно,но вот как-то так,но это имхо конечно:004:
пухляк устал очень и маме проще его усадить, я конечно не большой спец по метро с Ре, но уверена почти, что при наличии одного места усажу ребенка, и не важно какого он пола, а чем мамы больше любят мальчиков, тем мальчики потом больше любят всех женщин и маленький мальчик это все равно в первую очередь ребенок, а потом муЩина, а ваще давайте спорить:)):)):))
+ мульон!!!!!!!!!!! тоже так считаю, и буду сына своего воспитывать так. хотя , думаю, мы на машине больше будем перемещаться, но спецом потаскаю в транспорте, чтобы приучить к толпе и стояниюили сидению на коленках у мамы... =) я не злая мать, но это мой пунктик по поводй транспорта)))
Думаю до этого не дойдет:))
Эх, а у меня на компе кулер на блоке питания полетел :(. Сам то комп работает, только перегревается и выключается каждые 5 минут :( Поэтому, чтоб он не сдох, пришлось выключить и теперь надо ждать, когда муж новый блок купит... Зашла с ноута мужа.
А у нас сегодня такая красота была - старший был в настроении развлекать мелкого, а мелкий от него фанатеет просто, смотрит не отрываясь, что бы старший не делал :)) Так что все дети были при деле, а мы, можно сказать, отдыхали :)
N_a_t_a_l_y
04.10.2009, 23:31
Кристину буду пороть.
Еле уложила Диму спать, так она прокралась к нему, включила свет и старал грохотать погремушкой прямо у него над ухом. Ессно он проснулся и устроил мировой плач.
Прибила бы, а...
Димуля на фото такой хорошенький...
А Кристина мстит за то, что мама уделяет Диме внимания больше. ИМХО Хотя уже много времени прошло, должна смирится была. Но видимо еще и стресс от перемены места. В садик нельзя ее там отдать? Мне кажется поркой ты не добьешься сейчас результатов. Она больше пакостить будет.
N_a_t_a_l_y
04.10.2009, 23:33
Эх, а у меня на компе кулер на блоке питания полетел :(. Сам то комп работает, только перегревается и выключается каждые 5 минут :( Поэтому, чтоб он не сдох, пришлось выключить и теперь надо ждать, когда муж новый блок купит... Зашла с ноута мужа.
А у нас сегодня такая красота была - старший был в настроении развлекать мелкого, а мелкий от него фанатеет просто, смотрит не отрываясь, что бы старший не делал :)) Так что все дети были при деле, а мы, можно сказать, отдыхали :)
У меня мелкая тоже очень любит старшую. Глаз не сводит. А та под очень хорошим настроением может поиграть с ней минут 5. И все. Далее полный игнор. Не хочет.
наталиус
04.10.2009, 23:36
когда моего братика принесли с роддома, я его поволкой оцарапала, за то что он в моей кроватке лежал, правда не скрывала причины, и получила по первое число:065:
мне кажеться ВСЕ старшие дети ревнуют родителей к младшим и задача родителей смягчить эту ревность и зародить любовь между детьми.
наталиус
04.10.2009, 23:42
У меня мелкая тоже очень любит старшую. Глаз не сводит. А та под очень хорошим настроением может поиграть с ней минут 5. И все. Далее полный игнор. Не хочет.
у нас тоже самое, мелоч аж взвизгивает прии виде старшего, а он когда в настроении пляшет перед ней, та хохочет громко и весело:)), а папа недавно тоже пытался Машу рассмешить так плясать стал как Андрей, Машка хохотать не стала, так папа по-моему даже приревновал Марусю к Андрею, вот такие у нас ревности и веселье.
наталиус
04.10.2009, 23:44
А Маруся принцесса у меня- уже двое мужчин плясали перед ней, добиваясь ее расположения, надеюсь так и дальше пойдет
Добрый вечер!!!:flower:
Аня, Дима такой лапушка, любуюсь:love::love:
Кристину буду пороть.
Прибила бы, а...
Ой, у меня такого ни разу не было... Старший вообще очень тактичный с мелким... ттт, ттт, ттт...
Ань, я думаю поркой ты добьешся обратного эффекта. Ага, мама меня бьет, значит я нехорошая, меня не любят... А Диму все любят. Примерно так. Я бы просто спокойно объясняла что так нельзя делать. Дима спит, не надо ему мешать. Не доходит?? Значит 100 раз сказала бы, 1000 раз сказала. Но не порка...
Это ревность 100%. :(
N_a_t_a_l_y
04.10.2009, 23:58
у нас тоже самое, мелоч аж взвизгивает прии виде старшего, а он когда в настроении пляшет перед ней, та хохочет громко и весело:)), а папа недавно тоже пытался Машу рассмешить так плясать стал как Андрей, Машка хохотать не стала, так папа по-моему даже приревновал Марусю к Андрею, вот такие у нас ревности и веселье.
Папа- молодец! Не наш не танцует. Больше я Петрушкой работаю
Туркменка
05.10.2009, 00:16
Всем привет!
Топик совсем еще не читала, сейчас пойду!
Наш старый мобильчик сломался:(, купили Димусе новый, он довооольный :)
АНЬ я балдю от Димусика:love:Такая лапа:love:
controlka
05.10.2009, 00:16
мне кажеться ВСЕ старшие дети ревнуют родителей к младшим и задача родителей смягчить эту ревность и зародить любовь между детьми.
не, я бы так не сказала, что ВСЕ. У нас разница 8 лет между мною и сестренкой. Так я ни разу не испытовала чувства ревности ( наверное спасибо моим родителям), а наоборот, когда её оставляли мне под присмотр запеленованной, я её распеленовывала, так как мне было жалко её, что она пытается вылезти и не может...:))
а когда оставляли с бабушкой ( ей 6 месяцев было), а меня вели на елку, я бойковала и не желала идти без нее, ей же скучно без нас будет!!:073:
и всегда заступалась за неё, когда папа пытался воспитывать её...
Зато потом, когда ей было 5 лет, я встречалась с мальчиком и конечно целовалась :love: ( мне тогда 13 было и мне было НЕЛЬЗЯ), она это все знала, видела и т.д., но никогда не говорила родителям, даже когда те её выспрашивали об этом...
Вот такая сестренка у меня:love:
наталиус
05.10.2009, 00:18
не, я бы так не сказала, что ВСЕ. У нас разница 8 лет между мною и сестренкой. Так я ни разу не испытовала чувства ревности ( наверное спасибо моим родителям), а наоборот, когда её оставляли мне под присмотр запеленованной, я её распеленовывала, так как мне было жалко её, что она пытается вылезти и не может...:))
а когда оставляли с бабушкой ( ей 6 месяцев было), а меня вели на елку, я бойковала и не желала идти без нее, ей же скучно без нас будет!!:073:
и всегда заступалась за неё, когда папа пытался воспитывать её...
Зато потом, когда ей было 5 лет, я встречалась с мальчиком и конечно целовалась :love: ( мне тогда 13 было и мне было НЕЛЬЗЯ), она это все знала, видела и т.д., но никогда не говорила родителям, даже когда те её выспрашивали об этом...
Вот такая сестренка у меня:love:
респект твоим родителям:)
всем добрый вечер!!!!!!!
че та я не в настроении, даж на форум не заходила - Варвара решила что мы должны вместе спать - даж днем, терь вместо сидения на мячике у компа приходится с ней ложится, хрючим на пару :) дела совсем стоят
намылилась идти на контрольный показ на сессию - интересно посмотреть что наши навояли - переживаю кто с деткой будет сидеть
а еще у нас в инст ветрянка - так что утро весело началось - нашему папе позвонили и сказали ВЕТРЯНКА, я в панике доктору звонить - вероятность того что Варик заболеет маленькая но есть, ждем 21 день
именинников с праздником!!!!!!!!! растите большие здоровенькие!!!!!!
Туркменка
05.10.2009, 00:22
всем добрый вечер!!!!!!!
че та я не в настроении, даж на форум не заходила - Варвара решила что мы должны вместе спать - даж днем, терь вместо сидения на мячике у компа приходится с ней ложится, хрючим на пару :) дела совсем стоят
намылилась идти на контрольный показ на сессию - интересно посмотреть что наши навояли - переживаю кто с деткой будет сидеть
а еще у нас в инст ветрянка - так что утро весело началось - нашему папе позвонили и сказали ВЕТРЯНКА, я в панике доктору звонить - вероятность того что Варик заболеет маленькая но есть, ждем 21 день
Вам чтоб не заболеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irma.A.O
05.10.2009, 00:26
Ну я знаю некоторые семьи живущие в Америке,так там дети могут лет до 4х в памперсы ходить,и это считается нормальным:010:
Ну я знаю некоторые семьи живущие в Америке,так там дети могут лет до 4х в памперсы ходить,и это считается нормальным:010:
ну почему, в России тож такое бывает, привык деть писать в памперс - и усе, без памперса никак - трагедия
Лен спасибо за кулачки
Ань, Дима - прелесть :love:
Настасья
05.10.2009, 00:36
А так я да,я категорически против:ded: кормление особенно мальчиков до 3 лет,ношения их в слинге до этого же возраста.А после трех,когда место в метро уступают маме с ребенком,а она сажает своего 6 летнего пухляша.Садиться должна мама и конечно если ре устал,то взять его на колени.
Мальчики должны видеть что мать и женщина могут и должны уставать,а не что женщина заведенный механизм от рождения до смерти.
А потом вырастает,что женщина должна ВСЕ,это ее долг,а я сижу ни фига не делаю,и в метро газетку типа читаю вместо того чтобы уступить место женщине.
Я утрирую конечно,но вот как-то так,но это имхо конечно:004:
+1
:014:
Стараюсь воспитывать своих мальчиков именно в таком ключе. Им самим и их женам потом будет проще в жизни.
А к нам сегодня Варька приезжала в гости.
2 майчонка :))(как говорится- почувствуйте разницу:046::046::046:)
http://s61.radikal.ru/i173/0910/22/99cf8218eaee.jpg (http://www.radikal.ru)
Туркменка
05.10.2009, 00:59
:046:Арсюша богатырь!!!:love:
богатырь, и главное с таким интересом смотрит на девушку :))
хорошенькие детки какие!!!!!!!!
smeyashka
05.10.2009, 01:36
Подскажите, пожалуйста, насчёт прививок :008: Здесь ведь есть, наблюдающиеся на Школьной? Как происходит этот процесс? Надо записаться к педиатору, который осмотрит и даст добро.. а потом что? надо ли ещё куда-то записываться? где делается прививка?
Так и у нас обычно не хочет. Я никогда не заставляю, просто иногда спрашиваю, не может ли он поразвлекать Кирюшу (если я чем-то занята, а Киру скучно), но обычно Го отказывается. А сегодня какой-то день особый видимо. Может полнолуние :))
:048::0075::0028:
Это так бурно я выражаю свою радость от того, что с мужей чедня вырвались на 2,5 часика в гости без мелкой (ее оставили на бабушку с дедушкой). Почувствовали себя холостыми родителями :)) Была спонтанная встреча 3 пар, видимо, от этого она была такая классная. Тяпнули коньячка (коньячку?), поели таджитский плов :035:
Пришли домой - ощущение было, что вместо 2,5 часов мы отсутствовали весь день. Кроху свою сразу с двух сторон затискали. :008: Она уже на нас потом ругаться начала, что достали мы ее с телячьми нежностями, нефик :065:
А еще я себя чувствую избранной, не иначе... :065: В одной руке дарсонваль, в другой мышка (вас читала). Прикладываю дарсонваль к лицу - мышка вырубается, отнимаю - включается. Так что, девочки, со мной на вы и уважительно :065:
N_a_t_a_l_y
05.10.2009, 09:44
Доброе утро!
:flower: Поздравляем Давида и его маму Марию с 5 месяцами!!! :flower:
:flower: Майю и ее маму Лену с 4 месяцами!!! :flower:
:063:Пусть детки будут здоровы и радуют своих родителей!:063:
Бурундук
05.10.2009, 10:25
Представь себе, и у нас бывают дети (не только из числа глубоких инвалидов), которые в таком возрасте не всегда могут справиться с этой проблемой "по взрослому". Но у нас это считается позором, ужасом и т.п. И пусть уж лучше в мокрых штанах, раз такой урод, чем в подгузе -- не маленький же! У нас вообще как-то очень традиционно принято не давать детям быть детьми. Идеальный ребенок в отечественном представлении похож на взролого -- не делает никаких детских "пакостей" и "шалостей", не нуждается ни в каких детских "атрибутах" типа колясок-сосок-подгузов, а уж тем более маминой груди, в особом детском питании тоже не нуждается -- способен потреблять столовские котлеты и супы :), чем раньше при этом начинает читать-считать -- тем больше гордости у родителей, при этом он должен быть способен пройти любое расстояние строевым маршем со скоростью взрослого человека, должен уважать окружающих взрослых и по-взрослому так им помогать. Причем желательно, чтобы он стал таковым не позже, чем в 1 год ровно (детям ДО года как-то позволительно, вроде, быть младенцами), но после года -- ВСЁ-Ё-Ё-Ё.
Это бред натуральный, но как тяжело бороться с этим хотя бы в себе, на окружающих мне по характеру в целом наплевать, если не лезут сильно.
всем добрый вечер!!!!!!!
Ой-ой, не болейте!!!
А я так и не переболела в детстве этой бякой. Еще и братец, когда я беременная ходила, заболел, но мы не общались тогда.
Доброе утро!
Присоединяемся к поздравлениям!!!
http://s16.rimg.info/a19dbce5818c8fde3fae1ae784aa23ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129075.html)
Бурундук
05.10.2009, 10:37
потому что это спор о методиках воспитания и организации быта В ЦЕЛОМ. "говорим партия, подразумеваем - ленин. говорим ленин, подразумеваем - партия" и ты пы...:))
Дык вот я и не врубилась (с утра темпы, вроде, нет Ура!:support:), но всё равно не врубилась:(
Какая связь... почему мама, кормящая на втором-третьем году жизни, тем самым показывает ребенку, что она "железная" и не может устать? А, дошло: имелось в виду, что кормить грудью и носить в слинге большого ребенка ужасно тяжело и противно, но мамы делают это, "забив" на себя, лишь бы бедную дитятку не ущемить? Не, это не так:046: Ну, т.е. для кого-то так, так они в большинстве своем не носят (многие вообще,с рождения, максимум в поликлинике от коляски до кабинета врача на руках) и не кормят (опять-таки многие с роддома или около того) -- их право. Но никакой гарантии, что не кормленные грудью и не ношенные на руках дети вырастут людьми, с уважением относящимися к окружающим я не вижу. Тут что-то еще нужно;)
Всем привет!
Девочки,спасибо вам всем за поздравления,мы все прочитали:008:
О-о-очень приятно!!!!:flower::flower::flower:
Вчера ездили в гости с дочкой к друзьям,до этого как-то все к нам ходили.
Ну она сначала вообще спала,потом проснулась и как давай орать:001:Я ее положила в одну из комнат и мы пошли:014::008: Забегаю,а она головой по сторонам крутит
и так плачет,девочка моя. Все понимает уже,что не дома:love: Потом испугалась людей незнакомых и маленького мальчика (2,5 г) который настойчиво предлагал Сашеньке сливу:)). Но в итоге она быстро привыкла и улыбалась ему и разговаривала с мальчиком на своем языке,таких звуков от нее мы с мужем еще не слышали:)) А мальчик потом уже стал не только за ручку держать,но и лезть целоваться,а когда мы уходили очень расстроился. Короче,жених у нас образовался:017:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :080::080::080::080::080::080:
наталиус
05.10.2009, 11:24
Всем доброе утро!!!
Представь себе, и у нас бывают дети (не только из числа глубоких инвалидов), которые в таком возрасте не всегда могут справиться с этой проблемой "по взрослому". Но у нас это считается позором, ужасом и т.п. И пусть уж лучше в мокрых штанах, раз такой урод, чем в подгузе -- не маленький же! У нас вообще как-то очень традиционно принято не давать детям быть детьми. Идеальный ребенок в отечественном представлении похож на взролого -- не делает никаких детских "пакостей" и "шалостей", не нуждается ни в каких детских "атрибутах" типа колясок-сосок-подгузов, а уж тем более маминой груди, в особом детском питании тоже не нуждается -- способен потреблять столовские котлеты и супы :), чем раньше при этом начинает читать-считать -- тем больше гордости у родителей, при этом он должен быть способен пройти любое расстояние строевым маршем со скоростью взрослого человека, должен уважать окружающих взрослых и по-взрослому так им помогать. Причем желательно, чтобы он стал таковым не позже, чем в 1 год ровно (детям ДО года как-то позволительно, вроде, быть младенцами), но после года -- ВСЁ-Ё-Ё-Ё.
Это бред натуральный, но как тяжело бороться с этим хотя бы в себе, на окружающих мне по характеру в целом наплевать, если не лезут сильно.
Вот уж где я согласна на все сто:099:. взрослость эта идет из грубины веков, из деревень, где дети уже в 5-6 лет должны были работать по-взрослому и помогать отцу с матерью, и няньчить младших детей, и коров пасти, и по дому помогать иначе трудно было выжить,какие уж тут шалости. даже взять одежду - младенца сначала в пеленки (тряпки) пеленали, а потом сразу штаны напяливали как у взрослых, только маленького размера и в лит-ре много тому подтверждений и в живописи. В общем и целом надо продлять детство конечно, но мой мозг все -таки не может принять, например, Вальдорфовское образование и я конечно, иногда, к своему стыду, ооочень много требую от старшего. Пишу плохо, говорю чуть лучше, вы уж простите меня-передала моСХ по наследству:))
Бурундук
05.10.2009, 11:34
даже взять одежду - младенца сначала в пеленки (тряпки) пеленали, а потом сразу штаны напяливали как у взрослых, только маленького размера и в лит-ре много тому подтверждений и в живописи.
хм... а я вот считала, что дети обоего полу довольно долго бегали только в рубашках, без штанов как раз таки...
В этнографическом музее на экскурсии говорили, что мальчику штаны (девочке -- сарафан???) выдавали лет в 7 что-ли (могу врать цифру, но не в 2-3 точно), отсюда выражения типа "бесштанная команда"
Мне кажется, неоправданно высокие требования к взрослости именно детей с года до 3-х скорее периода индустриализации наследие, но я не спец, могу сильно ошибаться.
*мамадимика**
05.10.2009, 11:40
Доброе утро!!!!!
Всех иенинников с праздником!!!!!!
Catherina
05.10.2009, 11:46
Всем привет!
Ну и СБ:091::091::091: Я вообще на 100% уверена, что у нас самый мирный и интеллиХентный топик, фанатизЬма я тут не встречала пока:support: А вот как к другим сунешься:001:
+мульон! Отдыхаю тут душой. В другие топики хожу по необходимости. Ну и ОЗ, но там другое...:008::008::008:
Топики со склоками ваще не читаю. Давеча нашла темку про лечение простуды, так даже там все умудрились переругаЦЦО:009::009::009: И еще невежества много, особенно по отношению к детям. это пугает:001:В той же самой теме вычитала: В инструкции к небулайзеру четко написано, что нельзя использовать отвары трав, т.к. микрочастицы могут попасть в бронхи, так вот добрая половина мамашек пишет, что они пакетики заваривают или через ситечко процеживают...:001::001::001: А я вот боюсь... вдруг елка вырастет потом...?:001: (Кста, слышали эту историю? )
Подрастет - отдам ее в школу для благородных девиц где-нибудь в Англии.
Ань, как я тебя понимаю... Та же фигня... :(:(:( Мой еще подбегает к коляске и орет во все горло... Бедненькая Татьянка аж вздрагивает всем телом. :( За такое наказываю:( ну и редко, конечно, такое бывает. Про разбудить - вообще наша тема. Димке ваще пофиг, что кто-то спит, если ему чего-то надо... Пороть - не выход однозначно, наоборот, озлобленность можно заработать. Объясняю, но как-то не шибко помогает. Жду, когда повзрослеет и поумнеет... Ну, а в целом, Татьянке придется смириться. Что уж тут поделаешь, коль у нее такой братик? Пусть привыкает. :008:
Да, история супер. А вот скажи, почему ты это сделала? Из ревности? Или "просто так"?
А еще я себя чувствую избранной, не иначе... :065: В одной руке дарсонваль, в другой мышка (вас читала). Прикладываю дарсонваль к лицу - мышка вырубается, отнимаю - включается. Так что, девочки, со мной на вы и уважительно :065:
Ты знаешь, у меня та же фигня:)):)):)) Я думала, что это у немя мышка какая-то сумасшедшая... Оказывается, нас двое избранных:065::065::065:
Туркменка
05.10.2009, 11:47
Доброе утро!
Присоединяемся к поздравлениям!!!
http://s16.rimg.info/a19dbce5818c8fde3fae1ae784aa23ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129075.html)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :080::080::080::080::080::080:
Доброе утро!!!!!
Всех иенинников с праздником!!!!!!
СПАСИБО!!!
Aquarelle
05.10.2009, 11:52
Всем привет!
Аня, прочитала про Кристину. Соглашусь с девочками - не пори, будет только хуже. Ты считаешь, что она специально,а она же просто маленькая девочка, у которой родился младший брат и все внимание достается ему. Естественно, она протестует.
Моей 5, она безумно любит Аришу, но нет-нет, да и сделает что-нибудь такое, за что хочется прибить. :)) Зато потом подумаешь, ну ей всего же 5 лет! А мы требуем, чтобы она вела себя разумно, как взрослый человек.
Я вот за собой не наблюдаю, но мне мама всегда втыки делает, что я на Лизу голос повышаю. И, говорит, хорошо, что Лиза у нас добрая, на Арише не вымещает. Так что, есть повод задуматься над свои поведением.
Сейчас перейду на стационарный комп и повешу фотки, как мы гуляли в холод в новом конверте. Опять же, фотки с лестницы и со спящим ребеком.
Ань, как я тебя понимаю... Та же фигня... :(:(:( Мой еще подбегает к коляске и орет во все горло... Бедненькая Татьянка аж вздрагивает всем телом. :( За такое наказываю:( ну и редко, конечно, такое бывает. Про разбудить - вообще наша тема. Димке ваще пофиг, что кто-то спит, если ему чего-то надо... Пороть - не выход однозначно, наоборот, озлобленность можно заработать. Объясняю, но как-то не шибко помогает. Жду, когда повзрослеет и поумнеет... Ну, а в целом, Татьянке придется смириться. Что уж тут поделаешь, коль у нее такой братик? Пусть привыкает. :008:
Аня, прочитала про Кристину. Соглашусь с девочками - не пори, будет только хуже. Ты считаешь, что она специально,а она же просто маленькая девочка, у которой родился младший брат и все внимание достается ему. Естественно, она протестует.
Моей 5, она безумно любит Аришу, но нет-нет, да и сделает что-нибудь такое, за что хочется прибить. :)) Зато потом подумаешь, ну ей всего же 5 лет! А мы требуем, чтобы она вела себя разумно, как взрослый человек.
Я вот за собой не наблюдаю, но мне мама всегда втыки делает, что я на Лизу голос повышаю. И, говорит, хорошо, что Лиза у нас добрая, на Арише не вымещает. Так что, есть повод задуматься над свои поведением.
Сейчас перейду на стационарный комп и повешу фотки, как мы гуляли в холод в новом конверте. Опять же, фотки с лестницы и со спящим ребеком.
Согласна с вами, девочки!! Егорка тоже иногда пожбежит к коляске и со всей силы начинает трясти. Кричит: "Мам, смотри какой я молодец!". :010::010:
Чес слово, трудно сдерживаться... Поэтому, отварачиваюсь (чтоб ребенок не видел моего перекошеного лица:005:), дышу, говорю себе "Спокойно", потом подхожу и ровным голосом начинаю "вбивать" в маленькую голову сына, что так делать нельзя. Иногда, конечно, он меня выводит, но в основном получается справится с эмоциями.
Пошла вчера купила себе чай для женщин, написано при неврозах:073::073::019:
наталиус
05.10.2009, 12:04
хм... а я вот считала, что дети обоего полу довольно долго бегали только в рубашках, без штанов как раз таки...
В этнографическом музее на экскурсии говорили, что мальчику штаны (девочке -- сарафан???) выдавали лет в 7 что-ли (могу врать цифру, но не в 2-3 точно), отсюда выражения типа "бесштанная команда"
Мне кажется, неоправданно высокие требования к взрослости именно детей с года до 3-х скорее периода индустриализации наследие, но я не спец, могу сильно ошибаться.
да может и я ошибаюсь:)), эх опять не поспорили:004::)):)):))
Aquarelle
05.10.2009, 12:08
http://s49.radikal.ru/i125/0910/84/fb0e063618fa.jpg (http://www.radikal.ru) http://i030.radikal.ru/0910/a2/e34adbd67501.jpg (http://www.radikal.ru)
На последней фотке оченьхорошо видно, как зацвели щечки от антибиотиков. :(
*мамадимика**
05.10.2009, 12:13
ой.... этой блин кроваткой три вечера кладу ре не с собой, причем до первой кормежки:), так замучалась его укладывать, по 1,5 часа, вчера устала . плюнула и легла с ним в кровать - результат - 5 минут ре спит:)), может какое то неблпгоприяное время я выбрала. он и так сейчс больше обычного прилипает, а тут я его решила вдруг спать отдельно класть.
Двочки, а у кого со старшими детками совместный сон был, как и в каком возрасте они перебирались к себе в кроватку???
Aquarelle
05.10.2009, 12:18
Жанна, я не заню, что такое совместный сон со старшей. Она у меня спала всегда только в своей кровати.
А сейчас... Тьфу, каждые полтора часа едим. Я повешусь точно. еще и докармливать-прикармливать нельзя...
Catherina
05.10.2009, 12:22
Поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников!
:080::080::080::080::080:
Вероничку и Сашеньку аж с ПОЛУГОДИКОМ,
Машу и Давида, Лену и Майечку, Алину с Сашенькой, Эвелину с Мишенькой и Жанну и Сашенькой с большими маленькими датами!!!
:063::063::063:
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/candy/g0707.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-candy.php)
Catherina
05.10.2009, 12:25
Немножко не так:008::008::008: Все от региона зависело. Чуть попозже могу этнографический экскурс выдать:)
Доброго утречка всем:flower::flower::flower:
Уфф, ну и денек вчера выдался: с утра мелкий подарил мне возможность навести порядок, постирать-погладить и приготовить вкусняшек:support: Потом косяками гости пошли: муженек, родители, университетские подруги заехали...даже брат со своей девушкой напрашивался, СБ не пришел:091: Ну и под занавес - в 11 вечера позвонил грустный сосед и спросил: не хочу ли я киношку посмотреть:065: Ну я и зырила с ним "Опасные пассажиры поезда №123" до пол-второго ночи:)) Это при том, что я никого специально не звала, все как-то дружно обо мне вспомнили и решили забежать на огонек:love:
Да, история супер. А вот скажи, почему ты это сделала? Из ревности? Или "просто так"?
А вот не знаю, Кать... Может и ревность:009: Но мама говорила, что я в детстве ненавидела резкие звуки, а когда пошла в первый класс, то к концу дня засела на задней парте, зажав руками уши - маме объяснила, что остальные страшно шумели:)) Братик орал постоянно, так что вполне возможно, что я просто хотела немного тишины:065:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!
http://4.bp.blogspot.com/_B0EnfCmcx-I/ScUKtKNgCbI/AAAAAAAAAcI/hH396ED9bPY/s320/birthday+mouse.jpg
Как чаек называется?:073::073::073:
Отпад:010::010::010: Очень красиво:flower: А Аришенька просто как роза с мороза, и не подумаешь на антибиотики;)
наталиус
05.10.2009, 12:35
ой.... этой блин кроваткой три вечера кладу ре не с собой, причем до первой кормежки:), так замучалась его укладывать, по 1,5 часа, вчера устала . плюнула и легла с ним в кровать - результат - 5 минут ре спит:)), может какое то неблпгоприяное время я выбрала. он и так сейчс больше обычного прилипает, а тут я его решила вдруг спать отдельно класть.
Двочки, а у кого со старшими детками совместный сон был, как и в каком возрасте они перебирались к себе в кроватку???
щас в меня помидоры полетят, НО старший спал с нами до моей беременности, те до 6-ти лет, ну я его в кровать вечером клала, а ночью по дороге из туалета он укладывался к нам, так и спали-раздражения не было, а вот когда живот подрос тогда стало тесно и он больше не приходит.
Немножко не так:008::008::008: Все от региона зависело. Чуть попозже могу этнографический экскурс выдать:)
О! этнографический экскурс-очень хочу, интересно!!!!1
Девочки, блин, у меня мелкий уже вторую ночь подряд просыпается и "общается". Вычитала вчера в американской книжке, что с 4-х месяцев у них формируется умение засыпать самостоятельно в середине ночи. Без пустышки, сиси или бутылочки. Надо стараться кормить их ночью только один раз (часа в 4), убрать кормление в 2 часа. Забалтывать, песенки петь. Мы сегодня пели. В итоге вместо 5-х раз за ночь поел 3! Зато мы как лимоны. Будем стараться дальше. А, желательно, чтоб ночью укачивал папа, чтобы Ре есть не просил. написано, что не следует ночью кормить каждые 2 часа, так как он потом до года будет так есть, а то и больше.
Доброе утро всем!
Девочки, кто уже ниблером пользуется, что даете деткам? вчера купила в Детях, сижу и боюсь :) Яблоко-то можно уже в 5 мес.?
[/URL] [URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Как здорово!!! Юля, я проглядела, что за конверт????
Как чаек называется?:073::073::073:
В кофейную Контата зашла, купила развесной. Так и называется Чай для женщин. :046:
В кофейную Контата зашла, купила развесной. Так и называется Чай для женщин. :046:
Надо будет заценить:073: А то я за последние несколько дней слишком часто стала все ронять и чаем обливаться - руки трясутся уже:065:
Бурундук
05.10.2009, 12:59
Старшую я пыталась откладывать в кроватку, стоящую впритык к нашей, но в изголовье, но в младенчестве спала она весьма плохо:(, и часто получалось, что большую часть ночи всё равно с нами.На ночь засыпала только с грудью, потом я её перекладывала в кроватку, ночью брала к себе. В полтора года она научилась засыпать сама в своей кроватки без груди. Но на кормежку я её по прежнему брала, и утром она не редко оказывалась у нас. В год и 7 мес.она перестала просыпаться на ночные кормежки и ГВ завершилось. Когда ей было 2 года мы жили на даче и она засыпала одна в комнате на своем отдельном матрасике, потом я приходила и ложилась рядом на свой диван. Осенью (2года3мес) мы переехали на новую квартиру, и Катя была так счастлива, что у неё своя новая комната, что ни про какой сон с нами не вспоминала, пока Вика не появилась.
Маленькая Вика днем и с вечера спала в колыбельке, а на ночь я брала её к себе на диван. При этом Кате стало надо спать с нами, но места не было, я стала стелить ей на полу матрасик в этой же комнате. Потом мы Вике сделали "пристроенную" кроватку (на диване тесно было) и она спала там -- как бы и со мной, как бы и на своем месте. На ночь засыпала только с грудью. Катя постепенно ушла обратно в детскую на свою кроватку.Когда Вике было больше 2-х лет я с детьми поехала на юг, снимали комнату, спали все трое на сдвинутых кроватях. Там Вика постепенно научилась засыпать без груди и ночью просыпаться на поесть перестала, закончили ГВ. Вернулись домой и сказали Вике: "Ты уже большая? Будешь спать с Катей в детской?" "Да!" радостно ответила ребенка. Мы взяли её кроватку и просто перетащили в детскую. Первое время падала, т.к. переднего бортика-то нету, приходилось одеяло на пол подстилать:008: Потом перестала, а там уж мы и кровать другую Кате купили, а Вику в Катину переселили, она с бортиками.
Был период, в беременность Славкой и не за долго до, когда девчонки засыпали со мной, а потом папа их по кроватям разносил, там до утра и спали.
Сейчас, после рождения Славки, девчонки норовят иногда к нам попроситься, но не особо приветствую, т.к. просто нет мест и душно будет всем в одной маленькой комнатке. Если кто-то из них приходит ночью (бывает редко, они у меня обычно хорошо спят) -- не гоню, если ведет себя тихо, не пинается. С вечера засыпать со мной тоже иногда позволяю, но редко, т.к.то мне надо идти дела делать, некогда с ними валяться, то младенец еще не спит, то они возню устроят с дележкой мест вокруг меня...С тремя трудно, т.к. рук, боков и т.п. у мамы 2! Моя мама часто говаривала, что хобота у неё нет!
*мамадимика**
05.10.2009, 13:01
Жанна, я не заню, что такое совместный сон со старшей. Она у меня спала всегда только в своей кровати.
А сейчас... Тьфу, каждые полтора часа едим. Я повешусь точно. еще и докармливать-прикармливать нельзя...
вот вот........... все повесимся вместе:))
Бурундук
05.10.2009, 13:07
Надо стараться кормить их ночью только один раз (часа в 4), убрать кормление в 2 часа. Забалтывать, песенки петь. Мы сегодня пели. В итоге вместо 5-х раз за ночь поел 3! Зато мы как лимоны. Будем стараться дальше.
А может, почитать другую книжку и успокоиться?:004:
Не, если тебя все устраивает, то почему нет, но в плане книжек -- я серьезно, на любого написавшего "надо делать так!", сейчас есть десятка 2 написавших, почему именно "так" делать нельзя никогда! Очень удобно, всегда можно найти подходящую тебе теорию:008:
Я по ночам песен не пою принципиально. Сказок не рассказываю. Не прыгаю с ребенком на руках, если удается не прыгать. Грудь, ручки -- да, если иначе никак. Если можешь сам -- молодец. Я считаю, что ночью надо если не спать, то хотя бы лежать, в том числе маме, ибо мама не железная, как справедливо писала Ирма. Папа тоже не железный. Мне нравится идея про укачивание детей ночью папой :008:, но она не особо нравится нашему папе, а так как он сейчас единственный добытчик в семье и ему утром за руль -- я считаю, что его мнение имеет вес.
*мамадимика**
05.10.2009, 13:09
Девочки, блин, у меня мелкий уже вторую ночь подряд просыпается и "общается". Вычитала вчера в американской книжке, что с 4-х месяцев у них формируется умение засыпать самостоятельно в середине ночи. Без пустышки, сиси или бутылочки. Надо стараться кормить их ночью только один раз (часа в 4), убрать кормление в 2 часа. Забалтывать, песенки петь. Мы сегодня пели. В итоге вместо 5-х раз за ночь поел 3! Зато мы как лимоны. Будем стараться дальше. А, желательно, чтоб ночью укачивал папа, чтобы Ре есть не просил. написано, что не следует ночью кормить каждые 2 часа, так как он потом до года будет так есть, а то и больше.
:091::091::091::091::091::091::091: это про нас блин, но я вздернусь, если его еще и забалтывать и укачивать буду ночью
Ай какое прелестное объявление на ДО.
:))
Всем остальным осталось посыпать голову пеплом и так ходить :0004:
c учетом того, что здесь таких 99,9 (рожавших) :046::046::046:
всем привет!
Бурундук
05.10.2009, 13:10
ой, если не трудно, хоть коротенько:008: интересно очень
мне тоже кажется, что должно было зависеть как минимум от времени года и климата в конкретной местности:008:
*мамадимика**
05.10.2009, 13:11
щас в меня помидоры полетят, НО старший спал с нами до моей беременности, те до 6-ти лет, ну я его в кровать вечером клала, а ночью по дороге из туалета он укладывался к нам, так и спали-раздражения не было, а вот когда живот подрос тогда стало тесно и он больше не приходит.
О! этнографический экскурс-очень хочу, интересно!!!!1
Старшую я пыталась откладывать в кроватку, стоящую впритык к нашей, но в изголовье, но в младенчестве спала она весьма плохо:(, и часто получалось, что большую часть ночи всё равно с нами.На ночь засыпала только с грудью, потом я её перекладывала в кроватку, ночью брала к себе. В полтора года она научилась засыпать сама в своей кроватки без груди. Но на кормежку я её по прежнему брала, и утром она не редко оказывалась у нас. В год и 7 мес.она перестала просыпаться на ночные кормежки и ГВ завершилось. Когда ей было 2 года мы жили на даче и она засыпала одна в комнате на своем отдельном матрасике, потом я приходила и ложилась рядом на свой диван. Осенью (2года3мес) мы переехали на новую квартиру, и Катя была так счастлива, что у неё своя новая комната, что ни про какой сон с нами не вспоминала, пока Вика не появилась.
Маленькая Вика днем и с вечера спала в колыбельке, а на ночь я брала её к себе на диван. При этом Кате стало надо спать с нами, но места не было, я стала стелить ей на полу матрасик в этой же комнате. Потом мы Вике сделали "пристроенную" кроватку (на диване тесно было) и она спала там -- как бы и со мной, как бы и на своем месте. На ночь засыпала только с грудью. Катя постепенно ушла обратно в детскую на свою кроватку.Когда Вике было больше 2-х лет я с детьми поехала на юг, снимали комнату, спали все трое на сдвинутых кроватях. Там Вика постепенно научилась засыпать без груди и ночью просыпаться на поесть перестала, закончили ГВ. Вернулись домой и сказали Вике: "Ты уже большая? Будешь спать с Катей в детской?" "Да!" радостно ответила ребенка. Мы взяли её кроватку и просто перетащили в детскую. Первое время падала, т.к. переднего бортика-то нету, приходилось одеяло на пол подстилать:008: Потом перестала, а там уж мы и кровать другую Кате купили, а Вику в Катину переселили, она с бортиками.
Был период, в беременность Славкой и не за долго до, когда девчонки засыпали со мной, а потом папа их по кроватям разносил, там до утра и спали.
Сейчас, после рождения Славки, девчонки норовят иногда к нам попроситься, но не особо приветствую, т.к. просто нет мест и душно будет всем в одной маленькой комнатке. Если кто-то из них приходит ночью (бывает редко, они у меня обычно хорошо спят) -- не гоню, если ведет себя тихо, не пинается. С вечера засыпать со мной тоже иногда позволяю, но редко, т.к.то мне надо идти дела делать, некогда с ними валяться, то младенец еще не спит, то они возню устроят с дележкой мест вокруг меня...С тремя трудно, т.к. рук, боков и т.п. у мамы 2! Моя мама часто говаривала, что хобота у неё нет!
Спасибо, девочки! за ответы:flower:
*мамадимика**
05.10.2009, 13:13
Не, если тебя все устраивает, то почему нет, но в плане книжек -- я серьезно, на любого написавшего "надо делать так!", сейчас есть десятка 2 написавших, почему именно "так" делать нельзя никогда! Очень удобно, всегда можно найти подходящую тебе теорию:008:
Я по ночам песен не пою принципиально. Сказок не рассказываю. Не прыгаю с ребенком на руках, если удается не прыгать. Грудь, ручки -- да, если иначе никак. Если можешь сам -- молодец. Я считаю, что ночью надо если не спать, то хотя бы лежать, в том числе маме, ибо мама не железная, как справедливо писала Ирма. Папа тоже не железный. Мне нравится идея про укачивание детей ночью папой :008:, но она не особо нравится нашему папе, а так как он сейчас единственный добытчик в семье и ему утром за руль -- я считаю, что его мнение имеет вес.
+1000000, нашему папе тож за руль в 7 утра, и почти весь день ездить, а если я ему еще и ре буду ночью давать укачивать, он вместе со мной повесится, с кем же тогда наш малыш останется:))
Туркменка
05.10.2009, 13:24
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!
Машу и Давида, Лену и Майечку, Алину с Сашенькой, Эвелину с Мишенькой и Жанну и Сашенькой с большими маленькими датами!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/candy/g0707.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-candy.php)
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!НАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!:love:
Супер!!! Мы тоже хотим такой круг, надо будет раскошелиться и в ОЗ заказать, а то моя девочка так любит плавать в ванне))
Мне тоже такой надо!
Оксан-Смирок, как твоя Настя на нем плавает?
оо, клевая! дай ссылку, тож хочу такую:)
померяли в МС сегодня комбезы, правда не тот артикул, что хотели, но просто чтобы определиться с размером. все ткаи навреное 74...
были в меге... нееее... нам пока рано, если четсно. оооочень шумно, и Дима вырубался конечно на поспать, но хватало всего на 20 минут и опять глаза нараспашку, а в коляске низачто лежать не хотел.. еще купили в икеи стелаж, пришлось мужу его отвозить домой, а мы шатались по ашану в это время... ужассс короче...
Таня, а я тебя похоже видела вчера в Меге. Ты с коляской Жане гуляла около ресторанного дворика (с другой стороны от Ашана). Та грууустная была. Мы там тоже с колясочкой гуляли. И за крайним столиком кушали.
Мы ездили в Мегу за покупками. 2 часа ходили с мелким по Икее. Он глазел. Потом его покормила и она заснул в коляске на 2 часа. Я продуктов закупила, в Мазекее купила велюровые варежки за 130 руб, поели в Сбарро и мелкий проснулся и мы поехали домой.
+1
:014:
Стараюсь воспитывать своих мальчиков именно в таком ключе. Им самим и их женам потом будет проще в жизни.
Почувствовали !!!
Всем привет!
Девочки,спасибо вам всем за поздравления,мы все прочитали:008:
О-о-очень приятно!!!!:flower::flower::flower:
Вчера ездили в гости с дочкой к друзьям,до этого как-то все к нам ходили.
Ну она сначала вообще спала,потом проснулась и как давай орать:001:Я ее положила в одну из комнат и мы пошли:014::008: Забегаю,а она головой по сторонам крутит
и так плачет,девочка моя. Все понимает уже,что не дома:love: Потом испугалась людей незнакомых и маленького мальчика (2,5 г) который настойчиво предлагал Сашеньке сливу:)). Но в итоге она быстро привыкла и улыбалась ему и разговаривала с мальчиком на своем языке,таких звуков от нее мы с мужем еще не слышали:)) А мальчик потом уже стал не только за ручку держать,но и лезть целоваться,а когда мы уходили очень расстроился. Короче,жених у нас образовался:017:
К нам тоже вчера гости приходили с тремя детьми. Они все прыгали вокруг мелкого, развлекали его, а мелкий млел от удовольствия.
Сууупер!
А может, это реакция на мороз, ветер?
~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:27
Всем привет!
Эхх, дети часто ведут себя гадко...
... Я объяснила это тем, что хотела "покормить бедного братика - он так плакал, наверное кушать хотел", но на деле я именно хотела чтобы он заткнулся:065: Только сейчас я начала осознавать, как хорошо, что мама была всегда начеку:091::091::091:
Ох, девы :065::015:
А Кристина мстит за то, что мама уделяет Диме внимания больше. ИМХО Хотя уже много времени прошло, должна смирится была. Но видимо еще и стресс от перемены места. В садик нельзя ее там отдать? Мне кажется поркой ты не добьешься сейчас результатов. Она больше пакостить будет.
В садик очень хочу отдать, просто мечтаю! Только вот документы наши готовы будут в конце октября :(.
Может и ревность, конечно, но она с самого младенчества была такая заноза :015:
Ой, у меня такого ни разу не было... Старший вообще очень тактичный с мелким... ттт, ттт, ттт...
Ань, я думаю поркой ты добьешся обратного эффекта. Ага, мама меня бьет, значит я нехорошая, меня не любят... А Диму все любят. Примерно так. Я бы просто спокойно объясняла что так нельзя делать. Дима спит, не надо ему мешать. Не доходит?? Значит 100 раз сказала бы, 1000 раз сказала. Но не порка...
Это ревность 100%. :(
Ты знаешь...я и правда его больше люблю :(. Наверное, потому, что он еще младенчик :love:
Но я ее не бью. Бывает оч редко по попе получит. Она реально по хамски себя ведет и разговаривает.
С ней начинаешь говорить, а она демонстративно делает вид, что не слушает. Или как вчера, папе грит - уйди, я не хочу говорить.
А любимая фича, от которой меня просто трясет - делает вид что не слышит. 100 раз спросишь, на 101 крикнешь - проблеет за мной мои же слова.
Димуля на фото такой хорошенький...
Аня, Дима такой лапушка, любуюсь:love::love:
АНЬ я балдю от Димусика:love:Такая лапа:love:
Спасибо! :flower::flower::flower:
Присоединяюсь!
:flower::flower::flower:
мы тоже всех-всех поздравляем!
особенно Сашеньку с первым рубежом:flower::flower::flower:
ух как летит время .... (
Ох, девы :065::015:
Да ланна тебе:008:
....
Аришка классная! ладненькая девчушка :love:
и конверт классный! в Дяде Диме заказывала?
Юль, как думаешь на сколько градусов мороза он в реале?
А я "родной" Квинни ждю...тоже красный, кста
~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:35
Ну...Кристина тоже спит в трусиках-подгузниках. Хоть что делай, а ночью все равно писает..
Даже как-то раз застала такую картину:
Она садится на кровати, сама почти спит..стягивает трусы, садится как под куст и...:001:
и ничего не помогает :015:
Уже устала с этим бороться и запах достал постоянный. Теперь актив гёрл юзаем.
Ань, Дима - прелесть :love:
Спасибо!
да уж))) а Арсюха-то дамский угодник :love:
ишшш как смотрит на девушку :008:
да про порот я утрирую, конечно - рука не поднимется
но я не хочу, чтобы Димуля к такому привыкал!
Не могу терпеть, когда крохотное солнышко кто-нибудь обижает :015:
Все время стараюсь это помнить :091:
И вообще, Вы святые, девочки! Вот это выдержка!:091:
~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:40
Согласна с вами, девочки!! Егорка тоже иногда пожбежит к коляске и со всей силы начинает трясти. Кричит: "Мам, смотри какой я молодец!". :010::010:
Чес слово, трудно сдерживаться... Поэтому, отварачиваюсь (чтоб ребенок не видел моего перекошеного лица:005:), дышу, говорю себе "Спокойно", потом подхожу и ровным голосом начинаю "вбивать" в маленькую голову сына, что так делать нельзя. Иногда, конечно, он меня выводит, но в основном получается справится с эмоциями.
мне тоже уже пора
хочу стать йогом :091:
а я бы не заметила :)
будто на морозе раскраснелась девуля :love:
красивая девочка!:flower:
N_a_t_a_l_y
05.10.2009, 13:44
[URL=http://www.radikal.ru]
жалко малышку! :( Побыстрее выздороветь@@@@@@
а где такой классный конверт купили? А то я опять пропусстила..
Знакомо. Как про нас. Вчера Машу уложила у груди, она заснула и потом переложила ее в кровать. А потом ночью брала, кормла и обратно каждые 1,5- 2 часа. Но почему то дитя утром оказалось в нашей кровати и спало там:016: попыталась в 12 не реагировать, а вдруг уснет. Такой крик подняла,. я не рада была
А старшая со мной не спала. Я ее кормила и перекладывала. В 2 года ей купили диван и она засыпала сама. Как с этой будет, не понятно.
~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:45
Во Димас ест теперь:))
Ему уже одной груди мало :)), 1.5 высасывает )))
интересно, сколько же он уже весит...
Бурундук
05.10.2009, 13:46
хочу стать йогом :091:
Знаешь, кроме шуток, я по беременности и пару раз перед:046: позанималась чуток йогой, причем без особой эзотерики и философии, чисто физкультура вроде как в основном, так замечаю, что стала много меньше срываться на детей! А я та еще мать-истеричка :( Если дома хоть чуток занимаюсь, реально легче жить. Но что-то запал кончается... мечтаю выбираться в зал хоть раз в неделю, ищу варианты...
~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:48
Знаешь, кроме шуток, я по беременности и пару раз перед:046: позанималась чуток йогой, причем без особой эзотерики и философии, чисто физкультура вроде как в основном, так замечаю, что стала много меньше срываться на детей! А я та еще мать-истеричка :( Если дома хоть чуток занимаюсь, реально легче жить. Но что-то запал кончается... мечтаю выбираться в зал хоть раз в неделю, ищу варианты...
Да я тоже без шуток :)
Надеюсь тут найти такие занятия :091:
А то срываюсь, а потом хожу и себя грызу. Достало уже.
Хочу быть как танк :028:
~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:49
Моя бабушка (вообще-то она просто сестра моего деда, но всегда была мне как мать. Своих детей не имеет), не понимает из-за чего я так на нее иногда злюсь..Оно и понятно - у нее стаж работы 40 лет с глухонемыми дошкольниками.
Закалка та еще.
Бурундук
05.10.2009, 13:50
Слушай, я по поводу твоей старшей еще вот что подумала: для вас не вариант стараться побольше держать её "при себе"? Поменьше самостоятельности ей давать, в смысле времени, которое она проводит без непосредственного контроля? Типа "идем с мамой готовить суп", "а теперь идем с мамой мыть пол" и т.п. -- и ей внимание, и шансов что-то не то сотворить, даже если хочется, меньше;) Не, я понимаю, что советовать-то легко, сама весьма люблю, когда дети от меня "в туман" (читай -- другую комнату) сваливают и ведут себя там тихо, но...
Сообщение от Catherina
Ань, как я тебя понимаю... Та же фигня... Мой еще подбегает к коляске и орет во все горло... Бедненькая Татьянка аж вздрагивает всем телом. За такое наказываю ну и редко, конечно, такое бывает. Про разбудить - вообще наша тема. Димке ваще пофиг, что кто-то спит, если ему чего-то надо... Пороть - не выход однозначно, наоборот, озлобленность можно заработать. Объясняю, но как-то не шибко помогает. Жду, когда повзрослеет и поумнеет... Ну, а в целом, Татьянке придется смириться. Что уж тут поделаешь, коль у нее такой братик? Пусть привыкает.
но я не хочу, чтобы Димуля к такому привыкал!
Не могу терпеть, когда крохотное солнышко кто-нибудь обижает :015:
И вообще, Вы святые, девочки! Вот это выдержка!:091:
ой, девы КАК я вас понимаю :(
я когда Б была все думала какая ревность, какая другая любовь к младшему? Типа ничего с нашей Ксюшкой не случится ((( наивная (((а ведь раньше я когда уходила ее спрашивала ты кто у меня сегодня "родное сердце" или "солнышко мое" :love: короче, ес-но привык ребе нок за 5-то лет, что все для него и она одна "солнышко" в семье )) и мама и папа и няня - все ее((( Теперь то такого кол-ва времени на сиси-пуси со старшей нет, вот и беснуется мой детеныш, истерит. Выражает ревность крайним непослушанием, голос повышает, огрызается. Это из разряда все понимаю, поделать ничего не могу (кста, к нам родителям это тоже относится). Ну и непонимание есть, сколько бы не говорил, что любишь всех одинаково ((( Как там психологи пишут, поцеловали младшего - старшего поцелуйте два раза, похвалили младшего - страшего похвалите в два раза больше. Эх, если б все на деле было так просто, ведь все равно срываешься .... Короче, мое мнение терпение-терпение и еще раз терпение. Я себя только этим успокаиваю.Подрастут немного ОБА, появятся совместные игры-прогулки станет легче.... Ну и как мы с Ирой-СолнышкоБодлер недавно обсуждали, ЛЮБОВЬ_ЛЮБОВЬ_ЛЮБОВЬ :love::love::love:
plandelta
05.10.2009, 14:01
девчонки.
привет всем :)
нужно Диане делать прививку в ЕЦВ
нужен анализ мочи и крови
ГДЕ СДЕЛАТЬ? если в поликлинике отказываются дать бумажки на анализы, типо делайте у нас, у нас бесплатно и без анализов :(
а я хочу "пентаксим"...
подкиньте пару телефонов-адресов, где делают прилично анализы и не по заоблачным ценам?
ПОЖАЛУЙСТА :0074:
девы, а сколько раз в сутки ваши Ре какают?
чет мой перчик раскакался по 3 раза на дню )))))
девчонки.
ГДЕ СДЕЛАТЬ? если в поликлинике отказываются дать бумажки на анализы, типо делайте у нас, у нас бесплатно и без анализов :(
а я хочу "пентаксим"...
подкиньте пару телефонов-адресов, где делают прилично анализы и не по заоблачным ценам?
Хеликс, Инвитро, все выезжают на дом
наталиус
05.10.2009, 14:15
опять же согласна с Таней! Хорошо бы конечно не кормить ночью,но скакать и петь песни я не готова(когда ж спать-то???) поэтому пусть себе грудь берет пока, тем более что она не ест а больше так, пососать-успокоиться и дальше спать. Со старшим была др история, я много работала и очень уставала, общаться иногда было просто некогда вот и спал он со мной-надо же детке с мамой быть, а потом в декрет пошла-времени стала больше с ним проводить, так видимо за день ему так надоедаю,хоть ночью отдохнет от меня:004:
N_a_t_a_l_y
05.10.2009, 14:20
2 раза точно, бывает и 3. :)
Мой когда как - иногда может и не покакать, зато на следующий день угадится по уши:)) Да еще раза 3 в день, да такими красивыми какашками без комочков:046::065:
Мой когда как - иногда может и не покакать, зато на следующий день угадится по уши:)) Да еще раза 3 в день, да такими красивыми какашками без комочков:046::065:
+1
также какушкает...
*мамадимика**
05.10.2009, 14:32
девчонки.
а я хочу "пентаксим"...
мы в 21 век ходим анализ крови сдавать, а мочу я беру напрвление в поликлиннике и утром отвожу ее туда, кровь сдаем в 21 веке, т.к. в поликлиннике рано утром нужно, а у нас режим:008:
Девы, мозг плавится, мысли только о колясках... :065::065::065: пойду застрелюсь:010:
Девы, мозг плавится, мысли только о колясках... :065::065::065: пойду застрелюсь:010:
я так в Б парилась целый месяц, наверное,выбирала, гык... но стреляться мысли не было :))
Танюшенция
05.10.2009, 14:35
Таня, а я тебя похоже видела вчера в Меге. Ты с коляской Жане гуляла около ресторанного дворика (с другой стороны от Ашана). Та грууустная была. Мы там тоже с колясочкой гуляли. И за крайним столиком кушали.
Мы ездили в Мегу за покупками. 2 часа ходили с мелким по Икее. Он глазел. Потом его покормила и она заснул в коляске на 2 часа. Я продуктов закупила, в Мазекее купила велюровые варежки за 130 руб, поели в Сбарро и мелкий проснулся и мы поехали домой.
будешь тут грустной..., если деть не хочет спать, вернее хочет, но не может(((
сегодня так хорошо заснул после массажа, прям в квартире, как только в коляску положили и покачали, но всего полчаса продрых, а потом ну все, никак не укачать.. истерика... и молока еще до кучи мало у меня((( а так хорошо все начиналось-в 12 ночи папа Диму так укачал ,что тот даже не поев, позволил себя в кроватку уложить и продрых до 3х. Потом в 6 поел, с 8 до 9 в своей кроватке пролежал, песни пел, пока мы досыпали до 9часовой кормежки... неужели закончилась лафа в виде сна после массаж на 3 часа.............
Танюшенция
05.10.2009, 14:36
у меня Дима какает иногда 2 раза в день, иногда 3, иногда вообще не какает, но тогда на следующий день уделывается :)
наталиус
05.10.2009, 14:37
эх! а у нас стаф опять, нам теперь прямая дорога к гастроэнтерологу:(:(, красивых какашечек нету:(:(
~Hunny Bunny~
05.10.2009, 14:41
Я уже не парюсь по поводу коляски.
Навсегда влюбилась в кинни фри :love:
Жду теперь карту :065:
Aquarelle
05.10.2009, 14:41
Как здорово!!! Юля, я проглядела, что за конверт????
Бункер от Лоджер.
Сууупер!
А может, это реакция на мороз, ветер?
Нет, это не на мороз. Отвечаю заодно и Кате-Пушонку, а то цитата куда-то запропастилась. Там при=ыщи такие, как в месяц были. Мустелой спасаемся.
Аришка классная! ладненькая девчушка :love:
и конверт классный! в Дяде Диме заказывала?
Юль, как думаешь на сколько градусов мороза он в реале?
А я "родной" Квинни ждю...тоже красный, кста
Спасибо за комплимент. Ага, на дяде диме, со скидкой получился дороже, чем в финке, но по самой низкой цене в городе.
А я решила красный заказать, несмотря на то, что у них есть розовый с цветочками, потому что этот вроде как унисекс. Думаю, вдруг, третий мальчик окажется.
Думаю, этот конверт до -10. Дальше у меня овечий лежит, да и не думаю, что будем прям загуливаться в мороз.
а я бы не заметила :)
будто на морозе раскраснелась девуля :love:
красивая девочка!:flower:
Спасибо!
жалко малышку! :( Побыстрее выздороветь@@@@@@
а где такой классный конверт купили? А то я опять пропусстила..
Знакомо. Как про нас. Вчера Машу уложила у груди, она заснула и потом переложила ее в кровать. А потом ночью брала, кормла и обратно каждые 1,5- 2 часа. Но почему то дитя утром оказалось в нашей кровати и спало там:016: попыталась в 12 не реагировать, а вдруг уснет. Такой крик подняла,. я не рада была
А старшая со мной не спала. Я ее кормила и перекладывала. В 2 года ей купили диван и она засыпала сама. Как с этой будет, не понятно.
Уже выше написала, где купила. А про сон - один в один с нами...
~Hunny Bunny~
05.10.2009, 14:44
Димка делает подарок обычно 1-2 раза в день :))
оч редко 3...
иногда вообще ничего
а что значит красиво какает???
может у нас некрасиво, а я и не знаю...
~Hunny Bunny~
05.10.2009, 14:45
Оля, поздравляю Фе с такими успехами!:)
Оля, поздравляю Фе с такими успехами!:)
спасиб, Ань :flower: значит ты не в курсе как я тут прелюдно офигевала, что Фе у меня вдруг в раковину "высаживаается" и какает когда попрошу :love::love::love:
(вчера, правда, в памперс 3 раза, не удержался, видно)
Aquarelle
05.10.2009, 14:54
Девы, а у нас с какахами засада. Ребенок перестал какать. :( Так же, как и спать. Вчера вечером решила уже простимулировать процесс - ничего. Т.е две капли и видно, что не запор, и кишечник такой не забитый. Ну, про то, что Ариша ничего за 11 дней не набрала - молчу. Такое чувство, что нечем какать. Интересно, так бывает?
Настасья
05.10.2009, 14:56
ВСЕМ привет!:support::support::support:
именинников с датами!!!!:flower:
А у нас сегодня 5 минут тишины.:019::))
http://s60.radikal.ru/i167/0910/9d/e76c776f747b.jpg (http://www.radikal.ru)
plandelta
05.10.2009, 14:59
Хеликс, Инвитро, все выезжают на дом
мы в 21 век ходим анализ крови сдавать, а мочу я беру напрвление в поликлиннике и утром отвожу ее туда, кровь сдаем в 21 веке, т.к. в поликлиннике рано утром нужно, а у нас режим:008:
Спасибо, девчонки :)
буду звонить-узнавать :)
Настюш, ниблер - ВЕЩЬ :))
Настасья
05.10.2009, 15:00
Я уже не парюсь по поводу коляски.
Навсегда влюбилась в кинни фри :love:
Жду теперь карту :065:
О,а я готова теперь гулять сутками...и все из-за коляски!!!!:love::love::love::love::love:
:)):))
Доброе утро!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Кир 2-3 раза
Мы сегодня у врача были, все разбираемся почему у нас какахи часто зеленые. В общем копрограмма у нас не очень и дисбак тоже, правда ничего криминального. Будем сейчас бифидопрепарат принимать и капрограмму пересдавать. А еще прибавки у нас маленькие, за 4-й месяц было 550 гр и сейчас похоже еще меньше будет... В общем сказали нам, если не будет хотя бы 600гр (а лучше 650), то начинать овощи с 5 месяцев...
пипец, щаз получила наш анализ после пролеченнего стаффа
с 1,2 увеличился до 4-х :0019:
ВСЕМ привет!:support::support::support:
А у нас сегодня 5 минут тишины.:019::))
Настюш, ниблер - ВЕЩЬ :))
Девыыы, а что вы в ниблере деткам даете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.