PDA

Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204

Пушонок
04.10.2009, 22:11
Кристину буду пороть.
Еле уложила Диму спать, так она прокралась к нему, включила свет и старал грохотать погремушкой прямо у него над ухом. Ессно он проснулся и устроил мировой плач.
Прибила бы, а...

Блин, с одной стороны тебя и Димуську жалко, а с другой стороны - может она думала, что так тебе помогает и развлекает любимого братика?:016:

~Hunny Bunny~
04.10.2009, 22:12
Блин, с одной стороны тебя и Димуську жалко, а с другой стороны - может она думала, что так тебе помогает и развлекает любимого братика?:016:
Ничего она так не думала. Делала 100% специально. Я ее гадкий характер знаю.
Подрастет - отдам ее в школу для благородных девиц где-нибудь в Англии.

Пушонок
04.10.2009, 22:16

:(Эхх, дети часто ведут себя гадко... Как вспомню своего братика № 1, что он вытворял:001::010::005: Сочувствую, держись:flower:
Кстати, вспомнила прикол из детства - один раз мой мерзкий братик (маленький еще был, месяца 4), орал как земснаряд - и я, 3-х летняя, запихнула ему в пасть наполовину съеденное мной яблоко:073: Мимо комнаты проходила мама и услышала странные булькающие звуки:005: Я объяснила это тем, что хотела "покормить бедного братика - он так плакал, наверное кушать хотел", но на деле я именно хотела чтобы он заткнулся:065: Только сейчас я начала осознавать, как хорошо, что мама была всегда начеку:091::091::091:

massyk
04.10.2009, 23:17
Ира, вот закупка есть...круг там стоит 798 руб. это самая дешевая цена на него
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706546
интересно,а с ним в ванной не тесно?
Ну не скажи:))

Мы тут видели мамо,у которой ре в слинге,ему гдето года два:010:,как уж она туда его запихнула не знаю,ноги конечно свисали,но тем не менее малыш там ЛЕЖАЛ!!! А она видимо гордая своим поступком шла и кормила его:005::004:
а производители пишут, что до двух лет:016:
:(Эхх, дети часто ведут себя гадко... Как вспомню своего братика № 1, что он вытворял:001::010::005: Сочувствую, держись:flower:
Кстати, вспомнила прикол из детства - один раз мой мерзкий братик (маленький еще был, месяца 4), орал как земснаряд - и я, 3-х летняя, запихнула ему в пасть наполовину съеденное мной яблоко:073: Мимо комнаты проходила мама и услышала странные булькающие звуки:005: Я объяснила это тем, что хотела "покормить бедного братика - он так плакал, наверное кушать хотел", но на деле я именно хотела чтобы он заткнулся:065: Только сейчас я начала осознавать, как хорошо, что мама была всегда начеку:091::091::091:

когда моего братика принесли с роддома, я его поволкой оцарапала, за то что он в моей кроватке лежал, правда не скрывала причины, и получила по первое число:065:

наталиус
04.10.2009, 23:21
Дык в том то и дело,что приумиеньшила,тк на вид ему было года три:001:

А так я да,я категорически против:ded: кормление особенно мальчиков до 3 лет,ношения их в слинге до этого же возраста.А после трех,когда место в метро уступают маме с ребенком,а она сажает своего 6 летнего пухляша.Садиться должна мама и конечно если ре устал,то взять его на колени.
Мальчики должны видеть что мать и женщина могут и должны уставать,а не что женщина заведенный механизм от рождения до смерти.
А потом вырастает,что женщина должна ВСЕ,это ее долг,а я сижу ни фига не делаю,и в метро газетку типа читаю вместо того чтобы уступить место женщине.
Я утрирую конечно,но вот как-то так,но это имхо конечно:004:
пухляк устал очень и маме проще его усадить, я конечно не большой спец по метро с Ре, но уверена почти, что при наличии одного места усажу ребенка, и не важно какого он пола, а чем мамы больше любят мальчиков, тем мальчики потом больше любят всех женщин и маленький мальчик это все равно в первую очередь ребенок, а потом муЩина, а ваще давайте спорить:)):)):))
+ мульон!!!!!!!!!!! тоже так считаю, и буду сына своего воспитывать так. хотя , думаю, мы на машине больше будем перемещаться, но спецом потаскаю в транспорте, чтобы приучить к толпе и стояниюили сидению на коленках у мамы... =) я не злая мать, но это мой пунктик по поводй транспорта)))
Думаю до этого не дойдет:))

Офра
04.10.2009, 23:29
Эх, а у меня на компе кулер на блоке питания полетел :(. Сам то комп работает, только перегревается и выключается каждые 5 минут :( Поэтому, чтоб он не сдох, пришлось выключить и теперь надо ждать, когда муж новый блок купит... Зашла с ноута мужа.
А у нас сегодня такая красота была - старший был в настроении развлекать мелкого, а мелкий от него фанатеет просто, смотрит не отрываясь, что бы старший не делал :)) Так что все дети были при деле, а мы, можно сказать, отдыхали :)

N_a_t_a_l_y
04.10.2009, 23:31
Кристину буду пороть.
Еле уложила Диму спать, так она прокралась к нему, включила свет и старал грохотать погремушкой прямо у него над ухом. Ессно он проснулся и устроил мировой плач.
Прибила бы, а...

Димуля на фото такой хорошенький...
А Кристина мстит за то, что мама уделяет Диме внимания больше. ИМХО Хотя уже много времени прошло, должна смирится была. Но видимо еще и стресс от перемены места. В садик нельзя ее там отдать? Мне кажется поркой ты не добьешься сейчас результатов. Она больше пакостить будет.

N_a_t_a_l_y
04.10.2009, 23:33
Эх, а у меня на компе кулер на блоке питания полетел :(. Сам то комп работает, только перегревается и выключается каждые 5 минут :( Поэтому, чтоб он не сдох, пришлось выключить и теперь надо ждать, когда муж новый блок купит... Зашла с ноута мужа.
А у нас сегодня такая красота была - старший был в настроении развлекать мелкого, а мелкий от него фанатеет просто, смотрит не отрываясь, что бы старший не делал :)) Так что все дети были при деле, а мы, можно сказать, отдыхали :)

У меня мелкая тоже очень любит старшую. Глаз не сводит. А та под очень хорошим настроением может поиграть с ней минут 5. И все. Далее полный игнор. Не хочет.

наталиус
04.10.2009, 23:36

когда моего братика принесли с роддома, я его поволкой оцарапала, за то что он в моей кроватке лежал, правда не скрывала причины, и получила по первое число:065:
мне кажеться ВСЕ старшие дети ревнуют родителей к младшим и задача родителей смягчить эту ревность и зародить любовь между детьми.

наталиус
04.10.2009, 23:42
У меня мелкая тоже очень любит старшую. Глаз не сводит. А та под очень хорошим настроением может поиграть с ней минут 5. И все. Далее полный игнор. Не хочет.
у нас тоже самое, мелоч аж взвизгивает прии виде старшего, а он когда в настроении пляшет перед ней, та хохочет громко и весело:)), а папа недавно тоже пытался Машу рассмешить так плясать стал как Андрей, Машка хохотать не стала, так папа по-моему даже приревновал Марусю к Андрею, вот такие у нас ревности и веселье.

наталиус
04.10.2009, 23:44
А Маруся принцесса у меня- уже двое мужчин плясали перед ней, добиваясь ее расположения, надеюсь так и дальше пойдет

Xsanka
04.10.2009, 23:47
Добрый вечер!!!:flower:
Аня, Дима такой лапушка, любуюсь:love::love:
Кристину буду пороть.
Прибила бы, а...
Ой, у меня такого ни разу не было... Старший вообще очень тактичный с мелким... ттт, ттт, ттт...
Ань, я думаю поркой ты добьешся обратного эффекта. Ага, мама меня бьет, значит я нехорошая, меня не любят... А Диму все любят. Примерно так. Я бы просто спокойно объясняла что так нельзя делать. Дима спит, не надо ему мешать. Не доходит?? Значит 100 раз сказала бы, 1000 раз сказала. Но не порка...
Это ревность 100%. :(

N_a_t_a_l_y
04.10.2009, 23:58
у нас тоже самое, мелоч аж взвизгивает прии виде старшего, а он когда в настроении пляшет перед ней, та хохочет громко и весело:)), а папа недавно тоже пытался Машу рассмешить так плясать стал как Андрей, Машка хохотать не стала, так папа по-моему даже приревновал Марусю к Андрею, вот такие у нас ревности и веселье.

Папа- молодец! Не наш не танцует. Больше я Петрушкой работаю

Туркменка
05.10.2009, 00:16
Всем привет!
Топик совсем еще не читала, сейчас пойду!
Наш старый мобильчик сломался:(, купили Димусе новый, он довооольный :)

АНЬ я балдю от Димусика:love:Такая лапа:love:

controlka
05.10.2009, 00:16
мне кажеться ВСЕ старшие дети ревнуют родителей к младшим и задача родителей смягчить эту ревность и зародить любовь между детьми.

не, я бы так не сказала, что ВСЕ. У нас разница 8 лет между мною и сестренкой. Так я ни разу не испытовала чувства ревности ( наверное спасибо моим родителям), а наоборот, когда её оставляли мне под присмотр запеленованной, я её распеленовывала, так как мне было жалко её, что она пытается вылезти и не может...:))
а когда оставляли с бабушкой ( ей 6 месяцев было), а меня вели на елку, я бойковала и не желала идти без нее, ей же скучно без нас будет!!:073:

и всегда заступалась за неё, когда папа пытался воспитывать её...
Зато потом, когда ей было 5 лет, я встречалась с мальчиком и конечно целовалась :love: ( мне тогда 13 было и мне было НЕЛЬЗЯ), она это все знала, видела и т.д., но никогда не говорила родителям, даже когда те её выспрашивали об этом...
Вот такая сестренка у меня:love:

наталиус
05.10.2009, 00:18
не, я бы так не сказала, что ВСЕ. У нас разница 8 лет между мною и сестренкой. Так я ни разу не испытовала чувства ревности ( наверное спасибо моим родителям), а наоборот, когда её оставляли мне под присмотр запеленованной, я её распеленовывала, так как мне было жалко её, что она пытается вылезти и не может...:))
а когда оставляли с бабушкой ( ей 6 месяцев было), а меня вели на елку, я бойковала и не желала идти без нее, ей же скучно без нас будет!!:073:

и всегда заступалась за неё, когда папа пытался воспитывать её...
Зато потом, когда ей было 5 лет, я встречалась с мальчиком и конечно целовалась :love: ( мне тогда 13 было и мне было НЕЛЬЗЯ), она это все знала, видела и т.д., но никогда не говорила родителям, даже когда те её выспрашивали об этом...
Вот такая сестренка у меня:love:
респект твоим родителям:)

Hata
05.10.2009, 00:21
всем добрый вечер!!!!!!!
че та я не в настроении, даж на форум не заходила - Варвара решила что мы должны вместе спать - даж днем, терь вместо сидения на мячике у компа приходится с ней ложится, хрючим на пару :) дела совсем стоят
намылилась идти на контрольный показ на сессию - интересно посмотреть что наши навояли - переживаю кто с деткой будет сидеть
а еще у нас в инст ветрянка - так что утро весело началось - нашему папе позвонили и сказали ВЕТРЯНКА, я в панике доктору звонить - вероятность того что Варик заболеет маленькая но есть, ждем 21 день

именинников с праздником!!!!!!!!! растите большие здоровенькие!!!!!!

Туркменка
05.10.2009, 00:22
всем добрый вечер!!!!!!!
че та я не в настроении, даж на форум не заходила - Варвара решила что мы должны вместе спать - даж днем, терь вместо сидения на мячике у компа приходится с ней ложится, хрючим на пару :) дела совсем стоят
намылилась идти на контрольный показ на сессию - интересно посмотреть что наши навояли - переживаю кто с деткой будет сидеть
а еще у нас в инст ветрянка - так что утро весело началось - нашему папе позвонили и сказали ВЕТРЯНКА, я в панике доктору звонить - вероятность того что Варик заболеет маленькая но есть, ждем 21 день

Вам чтоб не заболеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irma.A.O
05.10.2009, 00:26

Ну я знаю некоторые семьи живущие в Америке,так там дети могут лет до 4х в памперсы ходить,и это считается нормальным:010:

Hata
05.10.2009, 00:35
Ну я знаю некоторые семьи живущие в Америке,так там дети могут лет до 4х в памперсы ходить,и это считается нормальным:010:

ну почему, в России тож такое бывает, привык деть писать в памперс - и усе, без памперса никак - трагедия

Лен спасибо за кулачки

Ань, Дима - прелесть :love:

Настасья
05.10.2009, 00:36
А так я да,я категорически против:ded: кормление особенно мальчиков до 3 лет,ношения их в слинге до этого же возраста.А после трех,когда место в метро уступают маме с ребенком,а она сажает своего 6 летнего пухляша.Садиться должна мама и конечно если ре устал,то взять его на колени.
Мальчики должны видеть что мать и женщина могут и должны уставать,а не что женщина заведенный механизм от рождения до смерти.
А потом вырастает,что женщина должна ВСЕ,это ее долг,а я сижу ни фига не делаю,и в метро газетку типа читаю вместо того чтобы уступить место женщине.
Я утрирую конечно,но вот как-то так,но это имхо конечно:004:

+1
:014:
Стараюсь воспитывать своих мальчиков именно в таком ключе. Им самим и их женам потом будет проще в жизни.

А к нам сегодня Варька приезжала в гости.
2 майчонка :))(как говорится- почувствуйте разницу:046::046::046:)
http://s61.radikal.ru/i173/0910/22/99cf8218eaee.jpg (http://www.radikal.ru)

Туркменка
05.10.2009, 00:59

:046:Арсюша богатырь!!!:love:

Hata
05.10.2009, 01:03
богатырь, и главное с таким интересом смотрит на девушку :))
хорошенькие детки какие!!!!!!!!

smeyashka
05.10.2009, 01:36
Подскажите, пожалуйста, насчёт прививок :008: Здесь ведь есть, наблюдающиеся на Школьной? Как происходит этот процесс? Надо записаться к педиатору, который осмотрит и даст добро.. а потом что? надо ли ещё куда-то записываться? где делается прививка?

Офра
05.10.2009, 01:42
Так и у нас обычно не хочет. Я никогда не заставляю, просто иногда спрашиваю, не может ли он поразвлекать Кирюшу (если я чем-то занята, а Киру скучно), но обычно Го отказывается. А сегодня какой-то день особый видимо. Может полнолуние :))

Zavo4ka
05.10.2009, 02:35
:048::0075::0028:
Это так бурно я выражаю свою радость от того, что с мужей чедня вырвались на 2,5 часика в гости без мелкой (ее оставили на бабушку с дедушкой). Почувствовали себя холостыми родителями :)) Была спонтанная встреча 3 пар, видимо, от этого она была такая классная. Тяпнули коньячка (коньячку?), поели таджитский плов :035:
Пришли домой - ощущение было, что вместо 2,5 часов мы отсутствовали весь день. Кроху свою сразу с двух сторон затискали. :008: Она уже на нас потом ругаться начала, что достали мы ее с телячьми нежностями, нефик :065:

А еще я себя чувствую избранной, не иначе... :065: В одной руке дарсонваль, в другой мышка (вас читала). Прикладываю дарсонваль к лицу - мышка вырубается, отнимаю - включается. Так что, девочки, со мной на вы и уважительно :065:

N_a_t_a_l_y
05.10.2009, 09:44
Доброе утро!

:flower: Поздравляем Давида и его маму Марию с 5 месяцами!!! :flower:
:flower: Майю и ее маму Лену с 4 месяцами!!! :flower:
:063:Пусть детки будут здоровы и радуют своих родителей!:063:

Бурундук
05.10.2009, 10:25
Представь себе, и у нас бывают дети (не только из числа глубоких инвалидов), которые в таком возрасте не всегда могут справиться с этой проблемой "по взрослому". Но у нас это считается позором, ужасом и т.п. И пусть уж лучше в мокрых штанах, раз такой урод, чем в подгузе -- не маленький же! У нас вообще как-то очень традиционно принято не давать детям быть детьми. Идеальный ребенок в отечественном представлении похож на взролого -- не делает никаких детских "пакостей" и "шалостей", не нуждается ни в каких детских "атрибутах" типа колясок-сосок-подгузов, а уж тем более маминой груди, в особом детском питании тоже не нуждается -- способен потреблять столовские котлеты и супы :), чем раньше при этом начинает читать-считать -- тем больше гордости у родителей, при этом он должен быть способен пройти любое расстояние строевым маршем со скоростью взрослого человека, должен уважать окружающих взрослых и по-взрослому так им помогать. Причем желательно, чтобы он стал таковым не позже, чем в 1 год ровно (детям ДО года как-то позволительно, вроде, быть младенцами), но после года -- ВСЁ-Ё-Ё-Ё.
Это бред натуральный, но как тяжело бороться с этим хотя бы в себе, на окружающих мне по характеру в целом наплевать, если не лезут сильно.

*Белка*
05.10.2009, 10:34
всем добрый вечер!!!!!!!

Ой-ой, не болейте!!!
А я так и не переболела в детстве этой бякой. Еще и братец, когда я беременная ходила, заболел, но мы не общались тогда.

Доброе утро!

Присоединяемся к поздравлениям!!!
http://s16.rimg.info/a19dbce5818c8fde3fae1ae784aa23ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129075.html)

Бурундук
05.10.2009, 10:37
потому что это спор о методиках воспитания и организации быта В ЦЕЛОМ. "говорим партия, подразумеваем - ленин. говорим ленин, подразумеваем - партия" и ты пы...:))
Дык вот я и не врубилась (с утра темпы, вроде, нет Ура!:support:), но всё равно не врубилась:(
Какая связь... почему мама, кормящая на втором-третьем году жизни, тем самым показывает ребенку, что она "железная" и не может устать? А, дошло: имелось в виду, что кормить грудью и носить в слинге большого ребенка ужасно тяжело и противно, но мамы делают это, "забив" на себя, лишь бы бедную дитятку не ущемить? Не, это не так:046: Ну, т.е. для кого-то так, так они в большинстве своем не носят (многие вообще,с рождения, максимум в поликлинике от коляски до кабинета врача на руках) и не кормят (опять-таки многие с роддома или около того) -- их право. Но никакой гарантии, что не кормленные грудью и не ношенные на руках дети вырастут людьми, с уважением относящимися к окружающим я не вижу. Тут что-то еще нужно;)

M@lvina
05.10.2009, 10:42
Всем привет!
Девочки,спасибо вам всем за поздравления,мы все прочитали:008:
О-о-очень приятно!!!!:flower::flower::flower:
Вчера ездили в гости с дочкой к друзьям,до этого как-то все к нам ходили.
Ну она сначала вообще спала,потом проснулась и как давай орать:001:Я ее положила в одну из комнат и мы пошли:014::008: Забегаю,а она головой по сторонам крутит
и так плачет,девочка моя. Все понимает уже,что не дома:love: Потом испугалась людей незнакомых и маленького мальчика (2,5 г) который настойчиво предлагал Сашеньке сливу:)). Но в итоге она быстро привыкла и улыбалась ему и разговаривала с мальчиком на своем языке,таких звуков от нее мы с мужем еще не слышали:)) А мальчик потом уже стал не только за ручку держать,но и лезть целоваться,а когда мы уходили очень расстроился. Короче,жених у нас образовался:017:

M@lvina
05.10.2009, 10:44

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :080::080::080::080::080::080:

наталиус
05.10.2009, 11:24
Всем доброе утро!!!
Представь себе, и у нас бывают дети (не только из числа глубоких инвалидов), которые в таком возрасте не всегда могут справиться с этой проблемой "по взрослому". Но у нас это считается позором, ужасом и т.п. И пусть уж лучше в мокрых штанах, раз такой урод, чем в подгузе -- не маленький же! У нас вообще как-то очень традиционно принято не давать детям быть детьми. Идеальный ребенок в отечественном представлении похож на взролого -- не делает никаких детских "пакостей" и "шалостей", не нуждается ни в каких детских "атрибутах" типа колясок-сосок-подгузов, а уж тем более маминой груди, в особом детском питании тоже не нуждается -- способен потреблять столовские котлеты и супы :), чем раньше при этом начинает читать-считать -- тем больше гордости у родителей, при этом он должен быть способен пройти любое расстояние строевым маршем со скоростью взрослого человека, должен уважать окружающих взрослых и по-взрослому так им помогать. Причем желательно, чтобы он стал таковым не позже, чем в 1 год ровно (детям ДО года как-то позволительно, вроде, быть младенцами), но после года -- ВСЁ-Ё-Ё-Ё.
Это бред натуральный, но как тяжело бороться с этим хотя бы в себе, на окружающих мне по характеру в целом наплевать, если не лезут сильно.
Вот уж где я согласна на все сто:099:. взрослость эта идет из грубины веков, из деревень, где дети уже в 5-6 лет должны были работать по-взрослому и помогать отцу с матерью, и няньчить младших детей, и коров пасти, и по дому помогать иначе трудно было выжить,какие уж тут шалости. даже взять одежду - младенца сначала в пеленки (тряпки) пеленали, а потом сразу штаны напяливали как у взрослых, только маленького размера и в лит-ре много тому подтверждений и в живописи. В общем и целом надо продлять детство конечно, но мой мозг все -таки не может принять, например, Вальдорфовское образование и я конечно, иногда, к своему стыду, ооочень много требую от старшего. Пишу плохо, говорю чуть лучше, вы уж простите меня-передала моСХ по наследству:))

Бурундук
05.10.2009, 11:34
даже взять одежду - младенца сначала в пеленки (тряпки) пеленали, а потом сразу штаны напяливали как у взрослых, только маленького размера и в лит-ре много тому подтверждений и в живописи.
хм... а я вот считала, что дети обоего полу довольно долго бегали только в рубашках, без штанов как раз таки...
В этнографическом музее на экскурсии говорили, что мальчику штаны (девочке -- сарафан???) выдавали лет в 7 что-ли (могу врать цифру, но не в 2-3 точно), отсюда выражения типа "бесштанная команда"
Мне кажется, неоправданно высокие требования к взрослости именно детей с года до 3-х скорее периода индустриализации наследие, но я не спец, могу сильно ошибаться.

*мамадимика**
05.10.2009, 11:40
Доброе утро!!!!!

Всех иенинников с праздником!!!!!!

Catherina
05.10.2009, 11:46
Всем привет!

Ну и СБ:091::091::091: Я вообще на 100% уверена, что у нас самый мирный и интеллиХентный топик, фанатизЬма я тут не встречала пока:support: А вот как к другим сунешься:001:
+мульон! Отдыхаю тут душой. В другие топики хожу по необходимости. Ну и ОЗ, но там другое...:008::008::008:

Топики со склоками ваще не читаю. Давеча нашла темку про лечение простуды, так даже там все умудрились переругаЦЦО:009::009::009: И еще невежества много, особенно по отношению к детям. это пугает:001:В той же самой теме вычитала: В инструкции к небулайзеру четко написано, что нельзя использовать отвары трав, т.к. микрочастицы могут попасть в бронхи, так вот добрая половина мамашек пишет, что они пакетики заваривают или через ситечко процеживают...:001::001::001: А я вот боюсь... вдруг елка вырастет потом...?:001: (Кста, слышали эту историю? )

Подрастет - отдам ее в школу для благородных девиц где-нибудь в Англии.

Ань, как я тебя понимаю... Та же фигня... :(:(:( Мой еще подбегает к коляске и орет во все горло... Бедненькая Татьянка аж вздрагивает всем телом. :( За такое наказываю:( ну и редко, конечно, такое бывает. Про разбудить - вообще наша тема. Димке ваще пофиг, что кто-то спит, если ему чего-то надо... Пороть - не выход однозначно, наоборот, озлобленность можно заработать. Объясняю, но как-то не шибко помогает. Жду, когда повзрослеет и поумнеет... Ну, а в целом, Татьянке придется смириться. Что уж тут поделаешь, коль у нее такой братик? Пусть привыкает. :008:

Да, история супер. А вот скажи, почему ты это сделала? Из ревности? Или "просто так"?

А еще я себя чувствую избранной, не иначе... :065: В одной руке дарсонваль, в другой мышка (вас читала). Прикладываю дарсонваль к лицу - мышка вырубается, отнимаю - включается. Так что, девочки, со мной на вы и уважительно :065:

Ты знаешь, у меня та же фигня:)):)):)) Я думала, что это у немя мышка какая-то сумасшедшая... Оказывается, нас двое избранных:065::065::065:

Туркменка
05.10.2009, 11:47
Доброе утро!

Присоединяемся к поздравлениям!!!
http://s16.rimg.info/a19dbce5818c8fde3fae1ae784aa23ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129075.html)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :080::080::080::080::080::080:

Доброе утро!!!!!

Всех иенинников с праздником!!!!!!

СПАСИБО!!!

Aquarelle
05.10.2009, 11:52
Всем привет!

Аня, прочитала про Кристину. Соглашусь с девочками - не пори, будет только хуже. Ты считаешь, что она специально,а она же просто маленькая девочка, у которой родился младший брат и все внимание достается ему. Естественно, она протестует.
Моей 5, она безумно любит Аришу, но нет-нет, да и сделает что-нибудь такое, за что хочется прибить. :)) Зато потом подумаешь, ну ей всего же 5 лет! А мы требуем, чтобы она вела себя разумно, как взрослый человек.

Я вот за собой не наблюдаю, но мне мама всегда втыки делает, что я на Лизу голос повышаю. И, говорит, хорошо, что Лиза у нас добрая, на Арише не вымещает. Так что, есть повод задуматься над свои поведением.

Сейчас перейду на стационарный комп и повешу фотки, как мы гуляли в холод в новом конверте. Опять же, фотки с лестницы и со спящим ребеком.

Xsanka
05.10.2009, 12:02
Ань, как я тебя понимаю... Та же фигня... :(:(:( Мой еще подбегает к коляске и орет во все горло... Бедненькая Татьянка аж вздрагивает всем телом. :( За такое наказываю:( ну и редко, конечно, такое бывает. Про разбудить - вообще наша тема. Димке ваще пофиг, что кто-то спит, если ему чего-то надо... Пороть - не выход однозначно, наоборот, озлобленность можно заработать. Объясняю, но как-то не шибко помогает. Жду, когда повзрослеет и поумнеет... Ну, а в целом, Татьянке придется смириться. Что уж тут поделаешь, коль у нее такой братик? Пусть привыкает. :008:

Аня, прочитала про Кристину. Соглашусь с девочками - не пори, будет только хуже. Ты считаешь, что она специально,а она же просто маленькая девочка, у которой родился младший брат и все внимание достается ему. Естественно, она протестует.
Моей 5, она безумно любит Аришу, но нет-нет, да и сделает что-нибудь такое, за что хочется прибить. :)) Зато потом подумаешь, ну ей всего же 5 лет! А мы требуем, чтобы она вела себя разумно, как взрослый человек.

Я вот за собой не наблюдаю, но мне мама всегда втыки делает, что я на Лизу голос повышаю. И, говорит, хорошо, что Лиза у нас добрая, на Арише не вымещает. Так что, есть повод задуматься над свои поведением.

Сейчас перейду на стационарный комп и повешу фотки, как мы гуляли в холод в новом конверте. Опять же, фотки с лестницы и со спящим ребеком.
Согласна с вами, девочки!! Егорка тоже иногда пожбежит к коляске и со всей силы начинает трясти. Кричит: "Мам, смотри какой я молодец!". :010::010:
Чес слово, трудно сдерживаться... Поэтому, отварачиваюсь (чтоб ребенок не видел моего перекошеного лица:005:), дышу, говорю себе "Спокойно", потом подхожу и ровным голосом начинаю "вбивать" в маленькую голову сына, что так делать нельзя. Иногда, конечно, он меня выводит, но в основном получается справится с эмоциями.
Пошла вчера купила себе чай для женщин, написано при неврозах:073::073::019:

наталиус
05.10.2009, 12:04
хм... а я вот считала, что дети обоего полу довольно долго бегали только в рубашках, без штанов как раз таки...
В этнографическом музее на экскурсии говорили, что мальчику штаны (девочке -- сарафан???) выдавали лет в 7 что-ли (могу врать цифру, но не в 2-3 точно), отсюда выражения типа "бесштанная команда"
Мне кажется, неоправданно высокие требования к взрослости именно детей с года до 3-х скорее периода индустриализации наследие, но я не спец, могу сильно ошибаться.
да может и я ошибаюсь:)), эх опять не поспорили:004::)):)):))

Aquarelle
05.10.2009, 12:08
http://s49.radikal.ru/i125/0910/84/fb0e063618fa.jpg (http://www.radikal.ru) http://i030.radikal.ru/0910/a2/e34adbd67501.jpg (http://www.radikal.ru)

На последней фотке оченьхорошо видно, как зацвели щечки от антибиотиков. :(

*мамадимика**
05.10.2009, 12:13
ой.... этой блин кроваткой три вечера кладу ре не с собой, причем до первой кормежки:), так замучалась его укладывать, по 1,5 часа, вчера устала . плюнула и легла с ним в кровать - результат - 5 минут ре спит:)), может какое то неблпгоприяное время я выбрала. он и так сейчс больше обычного прилипает, а тут я его решила вдруг спать отдельно класть.

Двочки, а у кого со старшими детками совместный сон был, как и в каком возрасте они перебирались к себе в кроватку???

Aquarelle
05.10.2009, 12:18
Жанна, я не заню, что такое совместный сон со старшей. Она у меня спала всегда только в своей кровати.
А сейчас... Тьфу, каждые полтора часа едим. Я повешусь точно. еще и докармливать-прикармливать нельзя...

Catherina
05.10.2009, 12:22
Поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников!
:080::080::080::080::080:

Вероничку и Сашеньку аж с ПОЛУГОДИКОМ,
Машу и Давида, Лену и Майечку, Алину с Сашенькой, Эвелину с Мишенькой и Жанну и Сашенькой с большими маленькими датами!!!
:063::063::063:
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/candy/g0707.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-candy.php)

Catherina
05.10.2009, 12:25

Немножко не так:008::008::008: Все от региона зависело. Чуть попозже могу этнографический экскурс выдать:)

Пушонок
05.10.2009, 12:29
Доброго утречка всем:flower::flower::flower:
Уфф, ну и денек вчера выдался: с утра мелкий подарил мне возможность навести порядок, постирать-погладить и приготовить вкусняшек:support: Потом косяками гости пошли: муженек, родители, университетские подруги заехали...даже брат со своей девушкой напрашивался, СБ не пришел:091: Ну и под занавес - в 11 вечера позвонил грустный сосед и спросил: не хочу ли я киношку посмотреть:065: Ну я и зырила с ним "Опасные пассажиры поезда №123" до пол-второго ночи:)) Это при том, что я никого специально не звала, все как-то дружно обо мне вспомнили и решили забежать на огонек:love:

Да, история супер. А вот скажи, почему ты это сделала? Из ревности? Или "просто так"?

А вот не знаю, Кать... Может и ревность:009: Но мама говорила, что я в детстве ненавидела резкие звуки, а когда пошла в первый класс, то к концу дня засела на задней парте, зажав руками уши - маме объяснила, что остальные страшно шумели:)) Братик орал постоянно, так что вполне возможно, что я просто хотела немного тишины:065:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!
http://4.bp.blogspot.com/_B0EnfCmcx-I/ScUKtKNgCbI/AAAAAAAAAcI/hH396ED9bPY/s320/birthday+mouse.jpg

Как чаек называется?:073::073::073:

Отпад:010::010::010: Очень красиво:flower: А Аришенька просто как роза с мороза, и не подумаешь на антибиотики;)

наталиус
05.10.2009, 12:35
ой.... этой блин кроваткой три вечера кладу ре не с собой, причем до первой кормежки:), так замучалась его укладывать, по 1,5 часа, вчера устала . плюнула и легла с ним в кровать - результат - 5 минут ре спит:)), может какое то неблпгоприяное время я выбрала. он и так сейчс больше обычного прилипает, а тут я его решила вдруг спать отдельно класть.

Двочки, а у кого со старшими детками совместный сон был, как и в каком возрасте они перебирались к себе в кроватку???
щас в меня помидоры полетят, НО старший спал с нами до моей беременности, те до 6-ти лет, ну я его в кровать вечером клала, а ночью по дороге из туалета он укладывался к нам, так и спали-раздражения не было, а вот когда живот подрос тогда стало тесно и он больше не приходит.
Немножко не так:008::008::008: Все от региона зависело. Чуть попозже могу этнографический экскурс выдать:)
О! этнографический экскурс-очень хочу, интересно!!!!1

Фрида_
05.10.2009, 12:40
Девочки, блин, у меня мелкий уже вторую ночь подряд просыпается и "общается". Вычитала вчера в американской книжке, что с 4-х месяцев у них формируется умение засыпать самостоятельно в середине ночи. Без пустышки, сиси или бутылочки. Надо стараться кормить их ночью только один раз (часа в 4), убрать кормление в 2 часа. Забалтывать, песенки петь. Мы сегодня пели. В итоге вместо 5-х раз за ночь поел 3! Зато мы как лимоны. Будем стараться дальше. А, желательно, чтоб ночью укачивал папа, чтобы Ре есть не просил. написано, что не следует ночью кормить каждые 2 часа, так как он потом до года будет так есть, а то и больше.

vitta
05.10.2009, 12:53
Доброе утро всем!

Девочки, кто уже ниблером пользуется, что даете деткам? вчера купила в Детях, сижу и боюсь :) Яблоко-то можно уже в 5 мес.?

Xsanka
05.10.2009, 12:58
[/URL] [URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Как здорово!!! Юля, я проглядела, что за конверт????

Как чаек называется?:073::073::073:

В кофейную Контата зашла, купила развесной. Так и называется Чай для женщин. :046:

Пушонок
05.10.2009, 12:59
В кофейную Контата зашла, купила развесной. Так и называется Чай для женщин. :046:

Надо будет заценить:073: А то я за последние несколько дней слишком часто стала все ронять и чаем обливаться - руки трясутся уже:065:

Бурундук
05.10.2009, 12:59
Старшую я пыталась откладывать в кроватку, стоящую впритык к нашей, но в изголовье, но в младенчестве спала она весьма плохо:(, и часто получалось, что большую часть ночи всё равно с нами.На ночь засыпала только с грудью, потом я её перекладывала в кроватку, ночью брала к себе. В полтора года она научилась засыпать сама в своей кроватки без груди. Но на кормежку я её по прежнему брала, и утром она не редко оказывалась у нас. В год и 7 мес.она перестала просыпаться на ночные кормежки и ГВ завершилось. Когда ей было 2 года мы жили на даче и она засыпала одна в комнате на своем отдельном матрасике, потом я приходила и ложилась рядом на свой диван. Осенью (2года3мес) мы переехали на новую квартиру, и Катя была так счастлива, что у неё своя новая комната, что ни про какой сон с нами не вспоминала, пока Вика не появилась.
Маленькая Вика днем и с вечера спала в колыбельке, а на ночь я брала её к себе на диван. При этом Кате стало надо спать с нами, но места не было, я стала стелить ей на полу матрасик в этой же комнате. Потом мы Вике сделали "пристроенную" кроватку (на диване тесно было) и она спала там -- как бы и со мной, как бы и на своем месте. На ночь засыпала только с грудью. Катя постепенно ушла обратно в детскую на свою кроватку.Когда Вике было больше 2-х лет я с детьми поехала на юг, снимали комнату, спали все трое на сдвинутых кроватях. Там Вика постепенно научилась засыпать без груди и ночью просыпаться на поесть перестала, закончили ГВ. Вернулись домой и сказали Вике: "Ты уже большая? Будешь спать с Катей в детской?" "Да!" радостно ответила ребенка. Мы взяли её кроватку и просто перетащили в детскую. Первое время падала, т.к. переднего бортика-то нету, приходилось одеяло на пол подстилать:008: Потом перестала, а там уж мы и кровать другую Кате купили, а Вику в Катину переселили, она с бортиками.
Был период, в беременность Славкой и не за долго до, когда девчонки засыпали со мной, а потом папа их по кроватям разносил, там до утра и спали.
Сейчас, после рождения Славки, девчонки норовят иногда к нам попроситься, но не особо приветствую, т.к. просто нет мест и душно будет всем в одной маленькой комнатке. Если кто-то из них приходит ночью (бывает редко, они у меня обычно хорошо спят) -- не гоню, если ведет себя тихо, не пинается. С вечера засыпать со мной тоже иногда позволяю, но редко, т.к.то мне надо идти дела делать, некогда с ними валяться, то младенец еще не спит, то они возню устроят с дележкой мест вокруг меня...С тремя трудно, т.к. рук, боков и т.п. у мамы 2! Моя мама часто говаривала, что хобота у неё нет!

*мамадимика**
05.10.2009, 13:01
Жанна, я не заню, что такое совместный сон со старшей. Она у меня спала всегда только в своей кровати.
А сейчас... Тьфу, каждые полтора часа едим. Я повешусь точно. еще и докармливать-прикармливать нельзя...

вот вот........... все повесимся вместе:))

Бурундук
05.10.2009, 13:07
Надо стараться кормить их ночью только один раз (часа в 4), убрать кормление в 2 часа. Забалтывать, песенки петь. Мы сегодня пели. В итоге вместо 5-х раз за ночь поел 3! Зато мы как лимоны. Будем стараться дальше.
А может, почитать другую книжку и успокоиться?:004:
Не, если тебя все устраивает, то почему нет, но в плане книжек -- я серьезно, на любого написавшего "надо делать так!", сейчас есть десятка 2 написавших, почему именно "так" делать нельзя никогда! Очень удобно, всегда можно найти подходящую тебе теорию:008:
Я по ночам песен не пою принципиально. Сказок не рассказываю. Не прыгаю с ребенком на руках, если удается не прыгать. Грудь, ручки -- да, если иначе никак. Если можешь сам -- молодец. Я считаю, что ночью надо если не спать, то хотя бы лежать, в том числе маме, ибо мама не железная, как справедливо писала Ирма. Папа тоже не железный. Мне нравится идея про укачивание детей ночью папой :008:, но она не особо нравится нашему папе, а так как он сейчас единственный добытчик в семье и ему утром за руль -- я считаю, что его мнение имеет вес.

*мамадимика**
05.10.2009, 13:09
Девочки, блин, у меня мелкий уже вторую ночь подряд просыпается и "общается". Вычитала вчера в американской книжке, что с 4-х месяцев у них формируется умение засыпать самостоятельно в середине ночи. Без пустышки, сиси или бутылочки. Надо стараться кормить их ночью только один раз (часа в 4), убрать кормление в 2 часа. Забалтывать, песенки петь. Мы сегодня пели. В итоге вместо 5-х раз за ночь поел 3! Зато мы как лимоны. Будем стараться дальше. А, желательно, чтоб ночью укачивал папа, чтобы Ре есть не просил. написано, что не следует ночью кормить каждые 2 часа, так как он потом до года будет так есть, а то и больше.

:091::091::091::091::091::091::091: это про нас блин, но я вздернусь, если его еще и забалтывать и укачивать буду ночью

LELIK
05.10.2009, 13:09
Ай какое прелестное объявление на ДО.

:))

Всем остальным осталось посыпать голову пеплом и так ходить :0004:
c учетом того, что здесь таких 99,9 (рожавших) :046::046::046:

всем привет!

Бурундук
05.10.2009, 13:10
ой, если не трудно, хоть коротенько:008: интересно очень
мне тоже кажется, что должно было зависеть как минимум от времени года и климата в конкретной местности:008:

*мамадимика**
05.10.2009, 13:11
щас в меня помидоры полетят, НО старший спал с нами до моей беременности, те до 6-ти лет, ну я его в кровать вечером клала, а ночью по дороге из туалета он укладывался к нам, так и спали-раздражения не было, а вот когда живот подрос тогда стало тесно и он больше не приходит.

О! этнографический экскурс-очень хочу, интересно!!!!1

Старшую я пыталась откладывать в кроватку, стоящую впритык к нашей, но в изголовье, но в младенчестве спала она весьма плохо:(, и часто получалось, что большую часть ночи всё равно с нами.На ночь засыпала только с грудью, потом я её перекладывала в кроватку, ночью брала к себе. В полтора года она научилась засыпать сама в своей кроватки без груди. Но на кормежку я её по прежнему брала, и утром она не редко оказывалась у нас. В год и 7 мес.она перестала просыпаться на ночные кормежки и ГВ завершилось. Когда ей было 2 года мы жили на даче и она засыпала одна в комнате на своем отдельном матрасике, потом я приходила и ложилась рядом на свой диван. Осенью (2года3мес) мы переехали на новую квартиру, и Катя была так счастлива, что у неё своя новая комната, что ни про какой сон с нами не вспоминала, пока Вика не появилась.
Маленькая Вика днем и с вечера спала в колыбельке, а на ночь я брала её к себе на диван. При этом Кате стало надо спать с нами, но места не было, я стала стелить ей на полу матрасик в этой же комнате. Потом мы Вике сделали "пристроенную" кроватку (на диване тесно было) и она спала там -- как бы и со мной, как бы и на своем месте. На ночь засыпала только с грудью. Катя постепенно ушла обратно в детскую на свою кроватку.Когда Вике было больше 2-х лет я с детьми поехала на юг, снимали комнату, спали все трое на сдвинутых кроватях. Там Вика постепенно научилась засыпать без груди и ночью просыпаться на поесть перестала, закончили ГВ. Вернулись домой и сказали Вике: "Ты уже большая? Будешь спать с Катей в детской?" "Да!" радостно ответила ребенка. Мы взяли её кроватку и просто перетащили в детскую. Первое время падала, т.к. переднего бортика-то нету, приходилось одеяло на пол подстилать:008: Потом перестала, а там уж мы и кровать другую Кате купили, а Вику в Катину переселили, она с бортиками.
Был период, в беременность Славкой и не за долго до, когда девчонки засыпали со мной, а потом папа их по кроватям разносил, там до утра и спали.
Сейчас, после рождения Славки, девчонки норовят иногда к нам попроситься, но не особо приветствую, т.к. просто нет мест и душно будет всем в одной маленькой комнатке. Если кто-то из них приходит ночью (бывает редко, они у меня обычно хорошо спят) -- не гоню, если ведет себя тихо, не пинается. С вечера засыпать со мной тоже иногда позволяю, но редко, т.к.то мне надо идти дела делать, некогда с ними валяться, то младенец еще не спит, то они возню устроят с дележкой мест вокруг меня...С тремя трудно, т.к. рук, боков и т.п. у мамы 2! Моя мама часто говаривала, что хобота у неё нет!

Спасибо, девочки! за ответы:flower:

*мамадимика**
05.10.2009, 13:13
Не, если тебя все устраивает, то почему нет, но в плане книжек -- я серьезно, на любого написавшего "надо делать так!", сейчас есть десятка 2 написавших, почему именно "так" делать нельзя никогда! Очень удобно, всегда можно найти подходящую тебе теорию:008:
Я по ночам песен не пою принципиально. Сказок не рассказываю. Не прыгаю с ребенком на руках, если удается не прыгать. Грудь, ручки -- да, если иначе никак. Если можешь сам -- молодец. Я считаю, что ночью надо если не спать, то хотя бы лежать, в том числе маме, ибо мама не железная, как справедливо писала Ирма. Папа тоже не железный. Мне нравится идея про укачивание детей ночью папой :008:, но она не особо нравится нашему папе, а так как он сейчас единственный добытчик в семье и ему утром за руль -- я считаю, что его мнение имеет вес.

+1000000, нашему папе тож за руль в 7 утра, и почти весь день ездить, а если я ему еще и ре буду ночью давать укачивать, он вместе со мной повесится, с кем же тогда наш малыш останется:))

Туркменка
05.10.2009, 13:24
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!

Машу и Давида, Лену и Майечку, Алину с Сашенькой, Эвелину с Мишенькой и Жанну и Сашенькой с большими маленькими датами!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/candy/g0707.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-candy.php)

СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!НАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!:love:

Фрида_
05.10.2009, 13:26
Супер!!! Мы тоже хотим такой круг, надо будет раскошелиться и в ОЗ заказать, а то моя девочка так любит плавать в ванне))
Мне тоже такой надо!

Оксан-Смирок, как твоя Настя на нем плавает?

оо, клевая! дай ссылку, тож хочу такую:)

померяли в МС сегодня комбезы, правда не тот артикул, что хотели, но просто чтобы определиться с размером. все ткаи навреное 74...

были в меге... нееее... нам пока рано, если четсно. оооочень шумно, и Дима вырубался конечно на поспать, но хватало всего на 20 минут и опять глаза нараспашку, а в коляске низачто лежать не хотел.. еще купили в икеи стелаж, пришлось мужу его отвозить домой, а мы шатались по ашану в это время... ужассс короче...
Таня, а я тебя похоже видела вчера в Меге. Ты с коляской Жане гуляла около ресторанного дворика (с другой стороны от Ашана). Та грууустная была. Мы там тоже с колясочкой гуляли. И за крайним столиком кушали.
Мы ездили в Мегу за покупками. 2 часа ходили с мелким по Икее. Он глазел. Потом его покормила и она заснул в коляске на 2 часа. Я продуктов закупила, в Мазекее купила велюровые варежки за 130 руб, поели в Сбарро и мелкий проснулся и мы поехали домой.

+1
:014:
Стараюсь воспитывать своих мальчиков именно в таком ключе. Им самим и их женам потом будет проще в жизни.

Почувствовали !!!

Всем привет!
Девочки,спасибо вам всем за поздравления,мы все прочитали:008:
О-о-очень приятно!!!!:flower::flower::flower:
Вчера ездили в гости с дочкой к друзьям,до этого как-то все к нам ходили.
Ну она сначала вообще спала,потом проснулась и как давай орать:001:Я ее положила в одну из комнат и мы пошли:014::008: Забегаю,а она головой по сторонам крутит
и так плачет,девочка моя. Все понимает уже,что не дома:love: Потом испугалась людей незнакомых и маленького мальчика (2,5 г) который настойчиво предлагал Сашеньке сливу:)). Но в итоге она быстро привыкла и улыбалась ему и разговаривала с мальчиком на своем языке,таких звуков от нее мы с мужем еще не слышали:)) А мальчик потом уже стал не только за ручку держать,но и лезть целоваться,а когда мы уходили очень расстроился. Короче,жених у нас образовался:017:
К нам тоже вчера гости приходили с тремя детьми. Они все прыгали вокруг мелкого, развлекали его, а мелкий млел от удовольствия.

Сууупер!
А может, это реакция на мороз, ветер?

~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:27
Всем привет!

Эхх, дети часто ведут себя гадко...

... Я объяснила это тем, что хотела "покормить бедного братика - он так плакал, наверное кушать хотел", но на деле я именно хотела чтобы он заткнулся:065: Только сейчас я начала осознавать, как хорошо, что мама была всегда начеку:091::091::091:

Ох, девы :065::015:

А Кристина мстит за то, что мама уделяет Диме внимания больше. ИМХО Хотя уже много времени прошло, должна смирится была. Но видимо еще и стресс от перемены места. В садик нельзя ее там отдать? Мне кажется поркой ты не добьешься сейчас результатов. Она больше пакостить будет.

В садик очень хочу отдать, просто мечтаю! Только вот документы наши готовы будут в конце октября :(.
Может и ревность, конечно, но она с самого младенчества была такая заноза :015:

Ой, у меня такого ни разу не было... Старший вообще очень тактичный с мелким... ттт, ттт, ттт...
Ань, я думаю поркой ты добьешся обратного эффекта. Ага, мама меня бьет, значит я нехорошая, меня не любят... А Диму все любят. Примерно так. Я бы просто спокойно объясняла что так нельзя делать. Дима спит, не надо ему мешать. Не доходит?? Значит 100 раз сказала бы, 1000 раз сказала. Но не порка...
Это ревность 100%. :(

Ты знаешь...я и правда его больше люблю :(. Наверное, потому, что он еще младенчик :love:
Но я ее не бью. Бывает оч редко по попе получит. Она реально по хамски себя ведет и разговаривает.
С ней начинаешь говорить, а она демонстративно делает вид, что не слушает. Или как вчера, папе грит - уйди, я не хочу говорить.
А любимая фича, от которой меня просто трясет - делает вид что не слышит. 100 раз спросишь, на 101 крикнешь - проблеет за мной мои же слова.

Димуля на фото такой хорошенький...

Аня, Дима такой лапушка, любуюсь:love::love:

АНЬ я балдю от Димусика:love:Такая лапа:love:

Спасибо! :flower::flower::flower:

Фрида_
05.10.2009, 13:27

Присоединяюсь!
:flower::flower::flower:

LELIK
05.10.2009, 13:30
мы тоже всех-всех поздравляем!
особенно Сашеньку с первым рубежом:flower::flower::flower:
ух как летит время .... (

Пушонок
05.10.2009, 13:34
Ох, девы :065::015:

Да ланна тебе:008:

LELIK
05.10.2009, 13:34
....

Аришка классная! ладненькая девчушка :love:
и конверт классный! в Дяде Диме заказывала?
Юль, как думаешь на сколько градусов мороза он в реале?
А я "родной" Квинни ждю...тоже красный, кста

~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:35

Ну...Кристина тоже спит в трусиках-подгузниках. Хоть что делай, а ночью все равно писает..
Даже как-то раз застала такую картину:
Она садится на кровати, сама почти спит..стягивает трусы, садится как под куст и...:001:
и ничего не помогает :015:
Уже устала с этим бороться и запах достал постоянный. Теперь актив гёрл юзаем.

Ань, Дима - прелесть :love:

Спасибо!

да уж))) а Арсюха-то дамский угодник :love:
ишшш как смотрит на девушку :008:

да про порот я утрирую, конечно - рука не поднимется
но я не хочу, чтобы Димуля к такому привыкал!
Не могу терпеть, когда крохотное солнышко кто-нибудь обижает :015:

Все время стараюсь это помнить :091:
И вообще, Вы святые, девочки! Вот это выдержка!:091:

~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:40
Согласна с вами, девочки!! Егорка тоже иногда пожбежит к коляске и со всей силы начинает трясти. Кричит: "Мам, смотри какой я молодец!". :010::010:
Чес слово, трудно сдерживаться... Поэтому, отварачиваюсь (чтоб ребенок не видел моего перекошеного лица:005:), дышу, говорю себе "Спокойно", потом подхожу и ровным голосом начинаю "вбивать" в маленькую голову сына, что так делать нельзя. Иногда, конечно, он меня выводит, но в основном получается справится с эмоциями.
мне тоже уже пора
хочу стать йогом :091:

а я бы не заметила :)
будто на морозе раскраснелась девуля :love:
красивая девочка!:flower:

N_a_t_a_l_y
05.10.2009, 13:44
[URL=http://www.radikal.ru]
жалко малышку! :( Побыстрее выздороветь@@@@@@
а где такой классный конверт купили? А то я опять пропусстила..

Знакомо. Как про нас. Вчера Машу уложила у груди, она заснула и потом переложила ее в кровать. А потом ночью брала, кормла и обратно каждые 1,5- 2 часа. Но почему то дитя утром оказалось в нашей кровати и спало там:016: попыталась в 12 не реагировать, а вдруг уснет. Такой крик подняла,. я не рада была
А старшая со мной не спала. Я ее кормила и перекладывала. В 2 года ей купили диван и она засыпала сама. Как с этой будет, не понятно.

~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:45
Во Димас ест теперь:))
Ему уже одной груди мало :)), 1.5 высасывает )))
интересно, сколько же он уже весит...

Бурундук
05.10.2009, 13:46
хочу стать йогом :091:
Знаешь, кроме шуток, я по беременности и пару раз перед:046: позанималась чуток йогой, причем без особой эзотерики и философии, чисто физкультура вроде как в основном, так замечаю, что стала много меньше срываться на детей! А я та еще мать-истеричка :( Если дома хоть чуток занимаюсь, реально легче жить. Но что-то запал кончается... мечтаю выбираться в зал хоть раз в неделю, ищу варианты...

~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:48
Знаешь, кроме шуток, я по беременности и пару раз перед:046: позанималась чуток йогой, причем без особой эзотерики и философии, чисто физкультура вроде как в основном, так замечаю, что стала много меньше срываться на детей! А я та еще мать-истеричка :( Если дома хоть чуток занимаюсь, реально легче жить. Но что-то запал кончается... мечтаю выбираться в зал хоть раз в неделю, ищу варианты...

Да я тоже без шуток :)
Надеюсь тут найти такие занятия :091:
А то срываюсь, а потом хожу и себя грызу. Достало уже.
Хочу быть как танк :028:

~Hunny Bunny~
05.10.2009, 13:49
Моя бабушка (вообще-то она просто сестра моего деда, но всегда была мне как мать. Своих детей не имеет), не понимает из-за чего я так на нее иногда злюсь..Оно и понятно - у нее стаж работы 40 лет с глухонемыми дошкольниками.
Закалка та еще.

Бурундук
05.10.2009, 13:50
Слушай, я по поводу твоей старшей еще вот что подумала: для вас не вариант стараться побольше держать её "при себе"? Поменьше самостоятельности ей давать, в смысле времени, которое она проводит без непосредственного контроля? Типа "идем с мамой готовить суп", "а теперь идем с мамой мыть пол" и т.п. -- и ей внимание, и шансов что-то не то сотворить, даже если хочется, меньше;) Не, я понимаю, что советовать-то легко, сама весьма люблю, когда дети от меня "в туман" (читай -- другую комнату) сваливают и ведут себя там тихо, но...

LELIK
05.10.2009, 13:57
Сообщение от Catherina
Ань, как я тебя понимаю... Та же фигня... Мой еще подбегает к коляске и орет во все горло... Бедненькая Татьянка аж вздрагивает всем телом. За такое наказываю ну и редко, конечно, такое бывает. Про разбудить - вообще наша тема. Димке ваще пофиг, что кто-то спит, если ему чего-то надо... Пороть - не выход однозначно, наоборот, озлобленность можно заработать. Объясняю, но как-то не шибко помогает. Жду, когда повзрослеет и поумнеет... Ну, а в целом, Татьянке придется смириться. Что уж тут поделаешь, коль у нее такой братик? Пусть привыкает.

но я не хочу, чтобы Димуля к такому привыкал!
Не могу терпеть, когда крохотное солнышко кто-нибудь обижает :015:

И вообще, Вы святые, девочки! Вот это выдержка!:091:
ой, девы КАК я вас понимаю :(
я когда Б была все думала какая ревность, какая другая любовь к младшему? Типа ничего с нашей Ксюшкой не случится ((( наивная (((а ведь раньше я когда уходила ее спрашивала ты кто у меня сегодня "родное сердце" или "солнышко мое" :love: короче, ес-но привык ребе нок за 5-то лет, что все для него и она одна "солнышко" в семье )) и мама и папа и няня - все ее((( Теперь то такого кол-ва времени на сиси-пуси со старшей нет, вот и беснуется мой детеныш, истерит. Выражает ревность крайним непослушанием, голос повышает, огрызается. Это из разряда все понимаю, поделать ничего не могу (кста, к нам родителям это тоже относится). Ну и непонимание есть, сколько бы не говорил, что любишь всех одинаково ((( Как там психологи пишут, поцеловали младшего - старшего поцелуйте два раза, похвалили младшего - страшего похвалите в два раза больше. Эх, если б все на деле было так просто, ведь все равно срываешься .... Короче, мое мнение терпение-терпение и еще раз терпение. Я себя только этим успокаиваю.Подрастут немного ОБА, появятся совместные игры-прогулки станет легче.... Ну и как мы с Ирой-СолнышкоБодлер недавно обсуждали, ЛЮБОВЬ_ЛЮБОВЬ_ЛЮБОВЬ :love::love::love:

plandelta
05.10.2009, 14:01
девчонки.
привет всем :)

нужно Диане делать прививку в ЕЦВ
нужен анализ мочи и крови
ГДЕ СДЕЛАТЬ? если в поликлинике отказываются дать бумажки на анализы, типо делайте у нас, у нас бесплатно и без анализов :(
а я хочу "пентаксим"...

подкиньте пару телефонов-адресов, где делают прилично анализы и не по заоблачным ценам?
ПОЖАЛУЙСТА :0074:

LELIK
05.10.2009, 14:06
девы, а сколько раз в сутки ваши Ре какают?
чет мой перчик раскакался по 3 раза на дню )))))

LELIK
05.10.2009, 14:07
девчонки.

ГДЕ СДЕЛАТЬ? если в поликлинике отказываются дать бумажки на анализы, типо делайте у нас, у нас бесплатно и без анализов :(
а я хочу "пентаксим"...

подкиньте пару телефонов-адресов, где делают прилично анализы и не по заоблачным ценам?
Хеликс, Инвитро, все выезжают на дом

наталиус
05.10.2009, 14:15
опять же согласна с Таней! Хорошо бы конечно не кормить ночью,но скакать и петь песни я не готова(когда ж спать-то???) поэтому пусть себе грудь берет пока, тем более что она не ест а больше так, пососать-успокоиться и дальше спать. Со старшим была др история, я много работала и очень уставала, общаться иногда было просто некогда вот и спал он со мной-надо же детке с мамой быть, а потом в декрет пошла-времени стала больше с ним проводить, так видимо за день ему так надоедаю,хоть ночью отдохнет от меня:004:

N_a_t_a_l_y
05.10.2009, 14:20

2 раза точно, бывает и 3. :)

Пушонок
05.10.2009, 14:20

Мой когда как - иногда может и не покакать, зато на следующий день угадится по уши:)) Да еще раза 3 в день, да такими красивыми какашками без комочков:046::065:

Xsanka
05.10.2009, 14:32
Мой когда как - иногда может и не покакать, зато на следующий день угадится по уши:)) Да еще раза 3 в день, да такими красивыми какашками без комочков:046::065:
+1
также какушкает...

*мамадимика**
05.10.2009, 14:32
девчонки.

а я хочу "пентаксим"...

мы в 21 век ходим анализ крови сдавать, а мочу я беру напрвление в поликлиннике и утром отвожу ее туда, кровь сдаем в 21 веке, т.к. в поликлиннике рано утром нужно, а у нас режим:008:

Xsanka
05.10.2009, 14:33
Девы, мозг плавится, мысли только о колясках... :065::065::065: пойду застрелюсь:010:

LELIK
05.10.2009, 14:34
Девы, мозг плавится, мысли только о колясках... :065::065::065: пойду застрелюсь:010:
я так в Б парилась целый месяц, наверное,выбирала, гык... но стреляться мысли не было :))

Танюшенция
05.10.2009, 14:35
Таня, а я тебя похоже видела вчера в Меге. Ты с коляской Жане гуляла около ресторанного дворика (с другой стороны от Ашана). Та грууустная была. Мы там тоже с колясочкой гуляли. И за крайним столиком кушали.
Мы ездили в Мегу за покупками. 2 часа ходили с мелким по Икее. Он глазел. Потом его покормила и она заснул в коляске на 2 часа. Я продуктов закупила, в Мазекее купила велюровые варежки за 130 руб, поели в Сбарро и мелкий проснулся и мы поехали домой.

будешь тут грустной..., если деть не хочет спать, вернее хочет, но не может(((

сегодня так хорошо заснул после массажа, прям в квартире, как только в коляску положили и покачали, но всего полчаса продрых, а потом ну все, никак не укачать.. истерика... и молока еще до кучи мало у меня((( а так хорошо все начиналось-в 12 ночи папа Диму так укачал ,что тот даже не поев, позволил себя в кроватку уложить и продрых до 3х. Потом в 6 поел, с 8 до 9 в своей кроватке пролежал, песни пел, пока мы досыпали до 9часовой кормежки... неужели закончилась лафа в виде сна после массаж на 3 часа.............

Танюшенция
05.10.2009, 14:36
у меня Дима какает иногда 2 раза в день, иногда 3, иногда вообще не какает, но тогда на следующий день уделывается :)

наталиус
05.10.2009, 14:37
эх! а у нас стаф опять, нам теперь прямая дорога к гастроэнтерологу:(:(, красивых какашечек нету:(:(

~Hunny Bunny~
05.10.2009, 14:41
Я уже не парюсь по поводу коляски.
Навсегда влюбилась в кинни фри :love:
Жду теперь карту :065:

Aquarelle
05.10.2009, 14:41
Как здорово!!! Юля, я проглядела, что за конверт????

Бункер от Лоджер.
Сууупер!
А может, это реакция на мороз, ветер?
Нет, это не на мороз. Отвечаю заодно и Кате-Пушонку, а то цитата куда-то запропастилась. Там при=ыщи такие, как в месяц были. Мустелой спасаемся.
Аришка классная! ладненькая девчушка :love:
и конверт классный! в Дяде Диме заказывала?
Юль, как думаешь на сколько градусов мороза он в реале?
А я "родной" Квинни ждю...тоже красный, кста
Спасибо за комплимент. Ага, на дяде диме, со скидкой получился дороже, чем в финке, но по самой низкой цене в городе.
А я решила красный заказать, несмотря на то, что у них есть розовый с цветочками, потому что этот вроде как унисекс. Думаю, вдруг, третий мальчик окажется.
Думаю, этот конверт до -10. Дальше у меня овечий лежит, да и не думаю, что будем прям загуливаться в мороз.

а я бы не заметила :)
будто на морозе раскраснелась девуля :love:
красивая девочка!:flower:
Спасибо!
жалко малышку! :( Побыстрее выздороветь@@@@@@
а где такой классный конверт купили? А то я опять пропусстила..

Знакомо. Как про нас. Вчера Машу уложила у груди, она заснула и потом переложила ее в кровать. А потом ночью брала, кормла и обратно каждые 1,5- 2 часа. Но почему то дитя утром оказалось в нашей кровати и спало там:016: попыталась в 12 не реагировать, а вдруг уснет. Такой крик подняла,. я не рада была
А старшая со мной не спала. Я ее кормила и перекладывала. В 2 года ей купили диван и она засыпала сама. Как с этой будет, не понятно.
Уже выше написала, где купила. А про сон - один в один с нами...

~Hunny Bunny~
05.10.2009, 14:44
Димка делает подарок обычно 1-2 раза в день :))
оч редко 3...
иногда вообще ничего

а что значит красиво какает???
может у нас некрасиво, а я и не знаю...

~Hunny Bunny~
05.10.2009, 14:45
Оля, поздравляю Фе с такими успехами!:)

LELIK
05.10.2009, 14:48
Оля, поздравляю Фе с такими успехами!:)
спасиб, Ань :flower: значит ты не в курсе как я тут прелюдно офигевала, что Фе у меня вдруг в раковину "высаживаается" и какает когда попрошу :love::love::love:
(вчера, правда, в памперс 3 раза, не удержался, видно)

Aquarelle
05.10.2009, 14:54
Девы, а у нас с какахами засада. Ребенок перестал какать. :( Так же, как и спать. Вчера вечером решила уже простимулировать процесс - ничего. Т.е две капли и видно, что не запор, и кишечник такой не забитый. Ну, про то, что Ариша ничего за 11 дней не набрала - молчу. Такое чувство, что нечем какать. Интересно, так бывает?

Настасья
05.10.2009, 14:56
ВСЕМ привет!:support::support::support:

именинников с датами!!!!:flower:

А у нас сегодня 5 минут тишины.:019::))
http://s60.radikal.ru/i167/0910/9d/e76c776f747b.jpg (http://www.radikal.ru)

plandelta
05.10.2009, 14:59
Хеликс, Инвитро, все выезжают на дом

мы в 21 век ходим анализ крови сдавать, а мочу я беру напрвление в поликлиннике и утром отвожу ее туда, кровь сдаем в 21 веке, т.к. в поликлиннике рано утром нужно, а у нас режим:008:

Спасибо, девчонки :)
буду звонить-узнавать :)

Настюш, ниблер - ВЕЩЬ :))

Настасья
05.10.2009, 15:00
Я уже не парюсь по поводу коляски.
Навсегда влюбилась в кинни фри :love:
Жду теперь карту :065:

О,а я готова теперь гулять сутками...и все из-за коляски!!!!:love::love::love::love::love:
:)):))

Офра
05.10.2009, 15:12
Доброе утро!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Кир 2-3 раза

Мы сегодня у врача были, все разбираемся почему у нас какахи часто зеленые. В общем копрограмма у нас не очень и дисбак тоже, правда ничего криминального. Будем сейчас бифидопрепарат принимать и капрограмму пересдавать. А еще прибавки у нас маленькие, за 4-й месяц было 550 гр и сейчас похоже еще меньше будет... В общем сказали нам, если не будет хотя бы 600гр (а лучше 650), то начинать овощи с 5 месяцев...

LELIK
05.10.2009, 15:16
пипец, щаз получила наш анализ после пролеченнего стаффа
с 1,2 увеличился до 4-х :0019:

vitta
05.10.2009, 15:22
ВСЕМ привет!:support::support::support:

А у нас сегодня 5 минут тишины.:019::))

Настюш, ниблер - ВЕЩЬ :))
Девыыы, а что вы в ниблере деткам даете?