Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
Всем привет! Ну вы писать:)
Слушайте, позвонила я педиатру.Разрешили нам кашку начать есть. Но насчет Лизиного кашля расстроили - это сейчас парагрипп такой ходит - только кашель и ничего больше.
Ну вот и хорошо (прр кашу).
А у меня Соня тоже кашляет, но такое ощущение, что прикалывается - кашляет только когда я на нее смотрю и с ней разговариваю, и кашлькакой-то "специальный", неестественный. Сейчас вот лежит икает:)), кашлять некогда. Во сне тоже не кашляет. И вообще не похожа на заболевшего ре, т-т-т.
В ясли мы намылились.... В 2011, в сентябре, т.е в 2 года 3 месяца. Не то, чтобы я об этом мечтала, но в младшую группу в наш сад уже не попасть похоже. Все равно буду по ребенку смотреть, если не будет готов, то нафих, будем как-нибудь в младшую прорываться... А если нормально, то будем наверное ходить на пол дня и делать "выходные" на неделе...
Девочки, а ясли - это до какого возраста, до 3-х лет? А потом - младшая группа?
Девочки , у меня Лиза научилась кричать а точнее визжать !!!! Второй день с самого утра слушаю эти звуки,
сначала было весело и радостно за неё, а сейчас от этого ультразвука голова раскалывается.
Это что ,она так голос свой изучает ???? И надолго ли это??? У кого-нибудь детки так упражняются???
:078: Но мне нравится, я смеюсь над ней:046:
У нас тож вдвух комнатах есть, а в кухне и в двух других - дубак. Включаю эл. батареи.
А у нас пока нигде нет:( И даже вода по трубам не бежит, все тихо, как в танке.
:0094::0094::0094:
Catherina
06.10.2009, 10:46
Счас попробую написать в недвижимость..
Пасиб
Ирма, я не то имела ввиду. Ты написала в приколоченный топик с консультациями. Мы же с Ирой Солнышко Бодлер тебе советовали создать свой собственный отдельный топик с этой проблемой в том же разделе про недвижимость, чтобы там могли отвечать все форумчане, а не только 1 человек - консультант по недвижимости.
Catherina
06.10.2009, 10:52
Девочки, а ясли - это до какого возраста, до 3-х лет? А потом - младшая группа?
А у нас пока нигде нет:( И даже вода по трубам не бежит, все тихо, как в танке.
:0094::0094::0094:
В нашем случае на момент сентября 2011 начнутся ясли, а в сентябре 2012 (когда нашим Ре будет по 3,3 будет) уже младшая группа
Аня,а что говорят в аварийной? Позвони!!! Я чуть что, сразу им названиваю. Уже со вчерашнего дня у всех должны были затопить! Может у вас воздушные пробки и из-за них и нет тепла. Это наш вариант, но нам сложнее, т.к. эти пробки продуваются у соседей на последнем этаже, а их сложно поймать. Вечно мучения с этим...:(
Бурундук
06.10.2009, 10:53
девочки, неужели у всех уже дети спят по 6 часов и не просят кушать? :009:
Мы сегодня ели всю ночь.. или мне так кажется? Но когда мы едим раза 3 за ночь, мне обычно так не кажется ;) Но хоть песен в 3 часа не пели... ближе к 7 утра начали:014:
врач между прочим была какая-то мега профи из педиатрической академии, о чем мне постоянно твердила, и еще она учила всех аллергологов и гастроэнтерологов в питере:010:
меня давно мучает смутное подозрение, что с толковыми аллергологами и гастроэнтерологами в Питере не особо богато... хотя я не спец, к счастью...;)
Я не юрист, но благодаря моей периодически неуравновешенной маме ЖК знаю в общих чертах:))
Если ты собственница, и она собственница, но хочет просто разделить ордер, чтобы сделать коммуналку, то это и очень сложно осуществить, и, скорее всего, не будет иметь неприятных последствий, т.к. если она решит продать свою комнату, ей нужно будет заручиться вашим письменным отказом её покупать, а кто вас заставит его писать? ;)
Продать комнату без согласия совладельца просто незаконно, такую сделку не провернуть. Может, тебе как раз компостируют мозг, чтобы ты согласилась согласие подписать или в чем-то другом согласилась.
Вообще собственник может продать свою долю, иначе это было бы нарушением его прав. Это что же, у меня есть собственность и я никак ею распорядиться не могу? В понятие права собственности входят как раз право владения, пользования и распоряжения имуществом. Другое дело, нужен отказ сособственников от покупки доли квартиры, отправляется заказное письмо с уведомлением с предложением о покупке доли со всеми существенными условиями (главное - цена). Вот по поводу сроков не помню, но если в установленный срок продавец не получает никакого ответа, он имеет полное право продать долю квартиры, но по заявленной цене. Вот если продажа будет осуществлена по более низкой цене, это и будет нарушением закона.
В нашем случае на момент сентября 2011 начнутся ясли, а в сентябре 2012 (когда нашим Ре будет по 3,3 будет) уже младшая группа
Аня,а что говорят в аварийной? Позвони!!! Я чуть что, сразу им названиваю. Уже со вчерашнего дня у всех должны были затопить! Может у вас воздушные пробки и из-за них и нет тепла. Это наш вариант, но нам сложнее, т.к. эти пробки продуваются у соседей на последнем этаже, а их сложно поймать. Вечно мучения с этим...:(
Понятно, значит, мы тоже в ясли собираемся.
Вот, сейчас в аварийку позвонила, сказали что в доме отопление есть, нет в нескольких квартирах, вот пошли трубы проверять. У нас как раз последний этаж и постоянно с этими пробками проблемы.
Настасья
06.10.2009, 11:13
Настасья, а ты Хилак по 10 капель даешь? В чем разводишь и когда даешь?
Да,по 10,хотя в инструкции написано по 15-30.Даю с водичкой в ложечке силиконовой, в 4 приема примерно,а то сразу все 10 очень кисло. Даю утром,если не забываю вместе с витамином Д.
N_a_t_a_l_y
06.10.2009, 11:13
Доброе утро!
а мы сегодня были у гастроэнтеролога
спрашивала когда нам вводить прикорм :073:
так вот с начала я получила втык за то, что кормлю ребенка ночью, что он должен уже спать не меньше 6 часов без груди :010:
я спросила как же нам быть? а она говорит не давать и укачивать!!!
но как укачать голодного ребенка на руках?! от меня еще и молоком пахнет! сын меня не поймет :005:
и по анализам на дисбак нам порекомендовала вводить прикорм с картошки
а я считала что лучше начинать с цв. капусты и кабачка :009:
врач между прочим была какая-то мега профи из педиатрической академии, о чем мне постоянно твердила, и еще она учила всех аллергологов и гастроэнтерологов в питере:010:
что-то тетя мне совсем не понравилась, я пожалели потраченного на нее времени :005:
Сегодня решила ночью дитя не кормить, а допаивать водой. Покормила в 12 ночи. Потом Машка встала в пол четвертого. Я ей дала воды, она попила и начала плакать, дай ей молока и все. пришлось дать. Потом в полпятого тоже самое. Пускай научат, как не давать дитю поесть:005:
Бурундук
06.10.2009, 11:30
Я нормально отношусь к дерективным специалистам. Во всяком случае, речь дочке пос
тавить смогла только тетка, которая "всех в городе учила" и всегда права. у нее был оооочень сложный характер. Но все же я фильтрую информацию. Даже у мегаспецов бывают заблуждения. И, как сказал один учивший меня психиатр про одного обидевшего нас, студенток, дядьку, "откуда вы знаете, что он не болен?" :))
Логичная позиция, но для меня всегда вопрос: если я, не спец, обратилась к спецу, и он мне сказал "делать то и это", а я, отфильтровала информацию, и стала делать "то", но НЕ делать "это" -- то кто и как должен оценивать шансы на то, что "то" без "этого" поможет, а не навредит, и, если в итоге результат достигнут не будет, то это спец -- не спец, помочь не смог, или я своими "фильтрами" всё дело завалила?
Понятно, что итоговое решение всё равно за мной, но мне бывает ОЧЕНЬ тяжело сотрудничать со спецами, которые настаивают на том, что я принять не готова.
*мамадимика**
06.10.2009, 11:37
Доброе утро!
Сегодня решила ночью дитя не кормить, а допаивать водой. Покормила в 12 ночи. Потом Машка встала в пол четвертого. Я ей дала воды, она попила и начала плакать, дай ей молока и все. пришлось дать. Потом в полпятого тоже самое. Пускай научат, как не давать дитю поесть:005:
и мне расскажите
N_a_t_a_l_y
06.10.2009, 11:41
Девочки прошу помощи:091::091::091: денег нет на это,но срооочно надо,есть ли у кого знакомый юрист,нас тут мама с сестрой решила выселить,точнее сделать коммуналку,мне нужно срочно проконсультироваться по телефону хотя бы.
Очень прошу не оставьте мое сообщение без внимания!!!!
Ирма, к сожалению, я не юрист. Просто хочется поддержать тебя!!! Очень больно, когда вот так начинают делить имущество близкие родственники. Сил тебе в борьбе!
~Hunny Bunny~
06.10.2009, 12:26
http://blestelka.ru/holdz/z4acaf11482db4.gif
:support::support::support:
~Hunny Bunny~
06.10.2009, 12:27
Поздравляю с пятью месяцами Оксану и Матюшечку :love::love::love:
а так же Олю, Катю, Катерину и их малышей!!!
http://s10.rimg.info/70fd8364f15362ece81a86299a48cde5.gif
Доброе утро!
Угу, а если еще учесть, что некоторые несознательные дети и воду ни в каком виде не пьют :065:
~Hunny Bunny~
06.10.2009, 12:31
Ну вот.
Муженек укатил в Вильнюс на 5 дней, опять тут одной куковать...
Настасья
06.10.2009, 12:33
+
Присоединяемся!!!
http://s.rimg.info/c3ec891c46aad052ac0cbf2ffe06f198.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14808.html)http://s.rimg.info/9e7b2ea60af6cfcd3b41daa3b20b252b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14799.html)
И мы поздравляем именинников с датами!!!
http://s.rimg.info/2a9c33485ccb2623bd431f4448490203.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15029.html)
Aquarelle
06.10.2009, 12:39
Девчонки, поздравляю с 5 месяцами!!!
А я повешусь точно. Со сном что-то ужасное творится, ночью не уснуть, утром хрючит до сих пор... А Лиза рано просыпается, и ее надо кормить. :)
Сейчас пойду молочка нацежу и кашку дам попробовать.
Жалко, такая погодка шикарная, а мы дома. Хотя, Лиза уже не кашляет практически, но сегодня дома отсидим точно. Ариша на балконе будет выгуливаться.
Всем привет!!! Мы только что из поликлиники - весим 9700, рост 73 сантиметра:065::065::065:
К ребенку не придраться (ТТТ) АНАЛИЗЫ МОЧИ ХОРОШИЕ!!!!:080::080::080: Нам сказали, что скорее всего они были плохие из-за того, что у нас проблемы с кожей, снова подтвердили нейродермит:( Похвалили, что с таким весом он очень бодренький и переворачивается и на живот и на спинку сам:love: Сделали нам наконец Инфанрикс:support: Малышок даже не плакал, медсестра удивилась:073: И сейчас пришли с поликлиники - выставила его на балкон досыпать, а он не ел с 7.30 утра:010:
Кать,тогда и не парься!:)
Я своему дала в ниблере кусочек,что б он мне дал хоть ужин спокойно приготовить семье.:))
И он реально хочет кушать-ему интересно!:080:
Он рот открывает прямо на ложку,когда даю витамин Д и Хилак.
У всех свое время,не торопись тогда.;)
Мой на ложку с витамином Д с таким отвращением смотрит:046: И проглатывает со страдальческим видом:)) И в поликлинике сказали, что раз с кожей такая фигня и он наедается молоком, то даже пробовать пока ничего не стоит:004:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ЛАПУЛЕЧКАМ!!!
http://s58.radikal.ru/i159/0906/6a/fd473f191c3c.gif
Спасиб!
Сейчас будем одеваться...
Солнышко Бодлер
06.10.2009, 13:01
Логичная позиция, но для меня всегда вопрос: если я, не спец, обратилась к спецу, и он мне сказал "делать то и это", а я, отфильтровала информацию, и стала делать "то", но НЕ делать "это" -- то кто и как должен оценивать шансы на то, что "то" без "этого" поможет, а не навредит, и, если в итоге результат достигнут не будет, то это спец -- не спец, помочь не смог, или я своими "фильтрами" всё дело завалила?
Понятно, что итоговое решение всё равно за мной, но мне бывает ОЧЕНЬ тяжело сотрудничать со спецами, которые настаивают на том, что я принять не готова.
Ну, одна неумная педиатр советовала мне давать грудной Наде чай с лимоном, потому что "в нем много витамина Д" :065: такую информацию приходится фильтровать однозначно))
А так... Например, прихожу я к крутому профессору, а он мне назначает тот же диакарб. Я могу тупо начать следовать назначениям, могу прочитать про этот препарат хотя бы аннотацию, могу сходить к другому врачу и получить еще одну консультацию. И тогда решить, принимать или нет.
Я в этом смысле.
Таня, я еще у тебя хотела спросить про слинг и обувь. Вот сейчас прохладно, а "задние лапы" торчат наружу: что на них надевать? Есть ли смысл покупать обувь? Или просто пинетки потеплее связать, и в них будет так же тепло, как в ботинках? Я уже моск сломала...
Всем привет!!! Мы только что из поликлиники - весим 9700, рост 73 сантиметра:065::065::065:
К ребенку не придраться (ТТТ) АНАЛИЗЫ МОЧИ ХОРОШИЕ!!!!:080::080::080: Нам сказали, что скорее всего они были плохие из-за того, что у нас проблемы с кожей, снова подтвердили нейродермит:( Похвалили, что с таким весом он очень бодренький и переворачивается и на живот и на спинку сам:love: Сделали нам наконец Инфанрикс:support: Малышок даже не плакал, медсестра удивилась:073: И сейчас пришли с поликлиники - выставила его на балкон досыпать, а он не ел с 7.30 утра:010:
:080: Поздравляю!!!:flower: Это хорошие новости:)
Ну вы и длиннющие:010: Хотя мы тоже длинненькие, надо Соню измерить:fifa:
Блин, нам в ОЗ ну*би никак не набрать, что ж такое, наверно, у всех уже все есть:(
Catherina
06.10.2009, 13:06
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10128.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-flower.php)
N_a_t_a_l_y
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Солнышко Бодлер
Мы подрезали-таки эту уздечку. Пошли мы третьими по счету, и хирург сказал, что наша экзекуция была самая удачная и малокровная. Мышь вел себя очень мужественно, не плакал, только покричал немного. Но в этот момент хором орали дети в коридоре, так что я даже не поняла, где там Шурин голос.
Вот какой у меня бесстрашный малыш!))
Таня, я еще у тебя хотела спросить про слинг и обувь. Вот сейчас прохладно, а "задние лапы" торчат наружу: что на них надевать? Есть ли смысл покупать обувь? Или просто пинетки потеплее связать, и в них будет так же тепло, как в ботинках? Я уже моск сломала...
Я не Таня, но отвечу:008: Я когда в слинг своего медвежонка запихиваю, ноги у нас на километр торчат - и нам подарили такие пинетки, но они не вязаные, а меховые, типа унт:) В них не мерзнут лапы...но, возможно моя информация особого смысла не имеет, т.к. я не знаю где такие продаются:( Но их легко сшить самой, если есть какая-нить старая дубленка или меховая шапка:support:
Catherina
06.10.2009, 13:08
Девочки, а сколько весят ваши мамзели сейчас???:016: Чот мне Татьянка реально руки начала оттягивать... Я ее взвесила, а она 8200 оказалась... Многовато для девицы?:016:
Catherina
06.10.2009, 13:09
Катя-Пушонок и Ира-СолнышкоБодлер, вас с удачными походами к врачам!
:080: Поздравляю!!!:flower: Это хорошие новости:)
Ну вы и длиннющие:010: Хотя мы тоже длинненькие, надо Соню измерить:fifa:
Измеряй, похвастаешься потом своей моделью;):flower:
А мы все шмотье на 80 берем, недавно купила в Детях слипиков Amalfy, так они маломерят сильно - взяла 86 размер и они впритык:005:
Мы подрезали-таки эту уздечку. Пошли мы третьими по счету, и хирург сказал, что наша экзекуция была самая удачная и малокровная. Мышь вел себя очень мужественно, не плакал, только покричал немного. Но в этот момент хором орали дети в коридоре, так что я даже не поняла, где там Шурин голос.
Ура смелому Букашке:support::support::support::flower:
Бурундук
06.10.2009, 13:10
Я не люблю обувь на неходящих слингожителях по куче причин;), главная из которых, пожалуй, та, что ботинком можно очень даже ощутимо пнуть маму. Я ввобще предпочитаю комбезы с закрытыми ногами, внутрь, при необходимости носочки поддеть -- и нет проблем. При отсутствии такого комбеза юзаю пинетки всяки разные, бывают, кстати, меховые, или плащевка с мехом разной степени натруальности внтури -- тепло, мягко, не продувает. Но как вспомню, сколько мы с Викой перетяряли носок и пинеток, при том, что зимой юзали комбезы с ногами, т.е. только осенью и весной развлекались с пинетками -- ужас-ужас-ужас. А ты поверх своей одежды носишь? В каком комбезе?
Catherina
06.10.2009, 13:11
Я не Таня, но отвечу:008: Я когда в слинг своего медвежонка запихиваю, ноги у нас на километр торчат - и нам подарили такие пинетки, но они не вязаные, а меховые, типа унт:) В них не мерзнут лапы...но, возможно моя информация особого смысла не имеет, т.к. я не знаю где такие продаются:( Но их легко сшить самой, если есть какая-нить старая дубленка или меховая шапка:support:
Я видела такие в МС. Енти штуки - "чуни" еще называются.
Бурундук
06.10.2009, 13:12
А я только что первый раз наблюдала Славустого сосредоточенно ползущего... назад :)
Девочки, а сколько весят ваши мамзели сейчас???:016: Чот мне Татьянка реально руки начала оттягивать... Я ее взвесила, а она 8200 оказалась... Многовато для девицы?:016:
Катя-Пушонок и Ира-СолнышкоБодлер, вас с удачными походами к врачам!
Хорошо ты детку откормила, молодец:flower: Спасибо за поздравы:support:
Я видела такие в МС. Енти штуки - "чуни" еще называются.
Точняк, чуни:080: Нам из Турции привезли - гламурные такие, коричневые с золотыми узорами:073::065:
N_a_t_a_l_y
06.10.2009, 13:15
Молодцы мальчишки! Настояшие герои!
у меня кукла 8100. Тоже переживаю, что вес большой
Какой молодец Шурик:support:
Неделю назад 7200 весила.
70 см:010:
Ой, нет, это я лежа до носочка вытянутого померила, а до пяточки - 66 см. Фуфф, выдохнула, а то решила, что она у меня тощая и длинная. А оказалось - стройная и высокая:))
Туркменка
06.10.2009, 13:21
Девчонки!
Хочу похвастаться!
Вчера решили, что есть 5-6 раз за ночь-:010: это слишком жестоко относительно меня и поэтому поменялись с мужем местами в кровати, сегодня он спал в серединке между мною и Катюшкой.
Меня разбудили всего 2 раза покушать, в оставшееся время когда она начиналашевелиться муж её похлопывал и ч-ч-ч говорил!
Короче времени 8 а я выспалась как СЛОН:080:
А еще когда Катюшка проснулась в 7.30 он её укачал заново, а мне сделал кофе :037:( первый раз пью, от этого еще кайфовее!) и мороженное с фруктами:019::019::019:.
Классно?
Правда кофе в постель он мне вчера проспорил за что-то... но вре равно так приятно!:0028:
я уже написала ему СМСку, что он волшебник ( за то что так оперативно Катюшку укладывает) и что я его люблю!:love:
Вот.
Молодец муж!!!:flower:
Туркменка
06.10.2009, 13:23
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:080::080::080:
Туркменка
06.10.2009, 13:25
НУ СБ!!!:091:Артурасан молодец!!!:love:
Туркменка
06.10.2009, 13:26
Ну вот Ириш а ты переживала;)Шурик ностоящий мужчина!!!:love:
Туркменка
06.10.2009, 13:32
ой, Зая... А я Вас еще вКонтакте заприметила...
Глазки просто супер!:love:
Красотка какая!!:love::love:
Спасибо девочки!!!:flower:
Солнышко Бодлер
06.10.2009, 13:35
Спасибо, девочки)
Не, старых дубленок нет, вское такое у нас на дачу свозится или вообще на помойку. Может, синтепона купить?...
Я не люблю обувь на неходящих слингожителях по куче причин;), главная из которых, пожалуй, та, что ботинком можно очень даже ощутимо пнуть маму. Я ввобще предпочитаю комбезы с закрытыми ногами, внутрь, при необходимости носочки поддеть -- и нет проблем. При отсутствии такого комбеза юзаю пинетки всяки разные, бывают, кстати, меховые, или плащевка с мехом разной степени натруальности внтури -- тепло, мягко, не продувает. Но как вспомню, сколько мы с Викой перетяряли носок и пинеток, при том, что зимой юзали комбезы с ногами, т.е. только осенью и весной развлекались с пинетками -- ужас-ужас-ужас. А ты поверх своей одежды носишь? В каком комбезе?
Я вот тоже не хочу обувь...
Комбез у нас осенний, но с открытыми штанинами. Сейчас надеваю Шурику шерстяные пинетки, ношу не поверх куртки, но куртка нараспашку, так что получается, как будто поверх.
Вот думаю, не купить ли слингокуртку, тогда проблема решится. Может, на коалас.ру заказать? Зимнюю-то почти точно буду брать, а демисезонную - пока думаю...
Надо в магаз сходить, посмотреть там пинетки. Нам еще шапку бы надо...
Aquarelle
06.10.2009, 13:47
Ну что, кашка пошла на ура. :)) Дала совсем чуть-чуть, завтра побольше разведу. И так требовательно рот раскрывался. :)) А то за две недели прибавки не был вообще. При этом, съедала за кормление 150-180 грамм. И ест 6-7 раз. Куда девается? Сцедилась, молоко желтоватое, жирное. Наверное, из-за палки плохо усваивается, просто.
у меня худеть стала :)) 7740 сегодня утром была на голодный желудок и без памперса
Вот думаю, не купить ли слингокуртку, тогда проблема решится. Может, на коалас.ру заказать? Зимнюю-то почти точно буду брать, а демисезонную - пока думаю...
у меня у подруги слинго куртка, выглядит классно
светка-конфетка
06.10.2009, 13:55
Ну что, кашка пошла на ура. :)) Дала совсем чуть-чуть, завтра побольше разведу. И так требовательно рот раскрывался. :)) А то за две недели прибавки не был вообще. При этом, съедала за кормление 150-180 грамм. И ест 6-7 раз. Куда девается? Сцедилась, молоко желтоватое, жирное. Наверное, из-за палки плохо усваивается, просто.
какую кашку давала?
Всем приветик!!!!!
70 см:010:
Ой, нет, это я лежа до носочка вытянутого померила, а до пяточки - 66 см. Фуфф, выдохнула, а то решила, что она у меня тощая и длинная. А оказалось - стройная и высокая:))
Красотка:flower:
НУ СБ!!!:091:Артурасан молодец!!!:love:
Артура-сан, точно:046::046::046:, я и забыла:flower:
Спасибо, девочки)
Не, старых дубленок нет, вское такое у нас на дачу свозится или вообще на помойку. Может, синтепона купить?...
Я вот тоже не хочу обувь...
Комбез у нас осенний, но с открытыми штанинами. Сейчас надеваю Шурику шерстяные пинетки, ношу не поверх куртки, но куртка нараспашку, так что получается, как будто поверх.
Может и с синтепоном сделать:009: Я тоже думала про зимнюю слингокуртку, но все-таки побаиваюсь - не влезет у меня в нее деть:065: Он в коляске-то уже головой и ногами упирается:010:
:))Аришка молодец. @@@@@@@@@ вам, чтобы все нормально усваивалось и прибавки пошли:091:
~Hunny Bunny~
06.10.2009, 14:10
А мы стол купили обеденный :love:
Из-за пары царапин скидка аж 50% на него была :)
http://captain.spb.ru/hunny/stol.JPG
Всем привет!
Поздравляю сегодняшних именинников!
Девочки, посоветуйте плиз!!!!
у Ребенка температура 37,5, с утра кашлянула два раза, сопельки как обычно чуть есть, вызвала врача, и поставила вибуркол...зубы же еще могут идти.......а нам седня на УЗИ головного мозга, а завтра к невропатологу....или не стоит выходить на улицу? кто как считает?
А мы стол купили обеденный :love:
Из-за пары царапин скидка аж 50% на него была :)
[/IMG]
у вас та стены такие интересные) это обои?
кефирный грибок такая классная штучка) натрескалась кефира и сижу довольная
Настасья
06.10.2009, 14:22
Такие продавались в Детях на Славе,видела недели 3 назад.:016:
У нас на искуственном меху а сверху плащевка- тоже ноги не мерзнут совсем.:008:
светка-конфетка
06.10.2009, 14:22
что такое слинго кутрка?
Настасья
06.10.2009, 14:23
А мы все шмотье на 80 берем, недавно купила в Детях слипиков Amalfy, так они маломерят сильно - взяла 86 размер и они впритык:005:
Слушай,Кать,а как тебе качество их?:091:
Мне что-то совсем не нра...:005:
Ткань такая тоненькая,тянется слишком. Боди такое....с декольте получилось...:065:
Слипик еще не юзали.На 86 мы кста покупаем вещи этой фирмы.:))
Irma.A.O
06.10.2009, 14:24
Все девочки,меня накрывает дипрессия.
Если брать отношение мамы и Сережы,мы с Тосей получаемся как мусор,одни хотят выкинуть,другие не хотят подбирать.:(
Слушай,Кать,а как тебе качество их?:091:
Мне что-то совсем не нра...:005:
Ткань такая тоненькая,тянется слишком. Боди такое....с декольте получилось...:065:
Слипик еще не юзали.На 86 мы кста покупаем вещи этой фирмы.:))
Мне не фонтан качество - купили на пробу 2 велюровых слипика - очень симпатичные, но лезут страшно, у ребенка все тело в белом пуху сегодня оказалось:015: А вот трикотажный слипик на кнопочках понравился:)
за курс?
Да нет, за один раз. За курс 25000 :010:
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@ вам, вернее тебе, чтобы все прошло быстро и нестрашно:091::091::091: Малыш этого, СБ, не запомнит, а вот каково тебе могу представить:(
У нас прикольно получилось - в ванной теплый пол и полотенцесушитель, на кухне плита с посудомойкой греют - ну а в комнате обогреватель масляный:support: Так что нам пофигу на отопительный сезон, а электричество не я оплачиваю:017::004::))
Это педиатр, написавший очень толковую, по моему скромному мнению, книженцию:))
Ирма, держись:flower::flower::flower: У меня юристов нет, так что могу только посочувствовать и подержать кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как это электричество не оплачиваешь?
а мы сегодня были у гастроэнтеролога
спрашивала когда нам вводить прикорм :073:
так вот с начала я получила втык за то, что кормлю ребенка ночью, что он должен уже спать не меньше 6 часов без груди :010:
я спросила как же нам быть? а она говорит не давать и укачивать!!!
но как укачать голодного ребенка на руках?! от меня еще и молоком пахнет! сын меня не поймет :005:
и по анализам на дисбак нам порекомендовала вводить прикорм с картошки
а я считала что лучше начинать с цв. капусты и кабачка :009:
что-то тетя мне совсем не понравилась, я пожалели потраченного на нее времени :005:
Мы сегодня ночью укачивали якобы голодного. Одно кормление он пропустил. Заснул через 15 минут укачиваний. Будем стараться дальше. а то он ночью каждые 2 часа ел.
:love:Арсюшенька прелесть!
А я что-то не тороплюсь пока с прикормом... Мама говорит, нужно по капельке начать давать, чтобы привыкал - но он пока едой моей реально не интересуется, на ложку всегда глядит с отвращением, хотя капельки даю ему сладкие, да еще и в молоке своем развожу:)) Развивается он отлично, ттт, но сам начал делать 4-х часовые перерывы в еде - часто бывает так, что даю ему грудь с интервалом в 3 часа, а он отказывается:005::005::005: А еще через час кушает с аппетитом и не капризничает:091: Сегодня вот 2 раза проспал кормежку - один раз на час, второй аж на полтора:010: Пр этом прибавки в норме, 10-килограммовый кабанчик и одной груди за кормление ему вполне достаточно:005:
Да вот я так же думаю - может и получится у меня до 5-6-ти месяцев на одном ГВ дотянуть?:091: Молока залейся, частенько пью Мил Маму и витамины - чтобы не просто водой сына поить:017: Посмотрю - заинтересуется пищей, дам попробовать, а пока ему и груди хватает:support:
Я тоже с прикормом не тороплюсь
Как это электричество не оплачиваешь?
Электричество оплачивается, но не из моего кармана, а из кармана Артурова папаши:073: Еще не хватало ему деньги экономить - меньше на свою тетку потратит:004:
~Hunny Bunny~
06.10.2009, 14:32
Ага :)
Настя, от тебя спам вконтакте приходит)
Всем привет!
У нас вообще как-то очень традиционно принято не давать детям быть детьми. Идеальный ребенок в отечественном представлении похож на взролого -- не делает никаких детских "пакостей" и "шалостей", не нуждается ни в каких детских "атрибутах" типа колясок-сосок-подгузов, а уж тем более маминой груди, в особом детском питании тоже не нуждается -- способен потреблять столовские котлеты и супы :), чем раньше при этом начинает читать-считать -- тем больше гордости у родителей, при этом он должен быть способен пройти любое расстояние строевым маршем со скоростью взрослого человека, должен уважать окружающих взрослых и по-взрослому так им помогать. Причем желательно, чтобы он стал таковым не позже, чем в 1 год ровно (детям ДО года как-то позволительно, вроде, быть младенцами), но после года -- ВСЁ-Ё-Ё-Ё.
Это бред натуральный, но как тяжело бороться с этим хотя бы в себе, на окружающих мне по характеру в целом наплевать, если не лезут сильно.
Совершенно согласна.
Возможно, это идет от того, что в сад брали совершенно самостоятельных детей - одеться-умыться, сходить на горшок и ты пы. А большинство мам были вынуждены идти работать - а отпуск был несколько месяцев декретный вроде бы.
Возможно потому, что чем взрослее ведет себя ребенок, тем меньше он мешает родителям - а редко кто мог позволить обращать внимание на капризы ребенка, у детей должно быть свое место - по крайней мере меня еще так воспитывали: "не шуми, не стучи, веди себя прилично"...
Вообще в нашей стране отказывают в индивидуальности. Дети должны быть такие, как все.
В этом плане очень интересен мультик
http://www.youtube.com/watch?v=OfWge0t0dk8
Ты знаешь...я и правда его больше люблю :(. Наверное, потому, что он еще младенчик :love:
У тебя разнополые дети, в этом смысле тебе проще одинаково любить дочку, как девочку и любить сыночка, ведь разнополых детей сложнее сравнивать. Все-таки, имея однополых детей будешь невольно выделять любимчика, хотя очень многие даже себе в этом не признаются.
Почти у всех детей, где небольшая разница в возрасте, у старших присутствует ревность. У моей двоюродной сестры старшая требовала, что "эту" вернули обратно, где брали.
Когда поняла, что не получится, демонстративно уходила из комнаты, где лежал ребенок, иногда кричала: мама, там ТВОЯ девочка плачет, иди.
У моей подруги вообще было жутко первые года 3 - старшая могла подойти и толкнуть младшую, потом убежать. Была ее, если родители отворачивались. Про то, чтобы вести себя тише и речи не было. Просыпалась старшая - просыпался весь дом. По первости старшую отдали бабушке, потому что реально опасались за жизнь младенца.
Ничего, пережили и это, сейчас старшая пошла в школу, дети обожают друг друга, для младшей старшая главный авторитет.
Ну...Кристина тоже спит в трусиках-подгузниках. Хоть что делай, а ночью все равно писает..
Даже как-то раз застала такую картину:
Она садится на кровати, сама почти спит..стягивает трусы, садится как под куст и...:001:
и ничего не помогает :015:
Ну так стягивает-же трусы! Может ей снится, что она в лесу...Главное - горшок подставить. Значит нужно будит и сажать на горшок среди ночи.
У моей знакомой сын писался в кровати ночью лет до 8...
Бункер от Лоджер.
какая хорошенькая :008: и как ей уютно
Настасья
06.10.2009, 14:39
Настя, от тебя спам вконтакте приходит)
Я знаю.:(
Извините девочки:091:, не виноватая я -он сам пришел.:flower:
кстати,это не может быть из-за торрента? я сейчас там качаю мульты.:091::091::091:
Фух, у меня сейчас такое пекло в квартире, я уже и забыла что такое бывает:073: Солнце шпарит вовсю, балкон раскаленный просто - верите нет, сижу с распахнутыми окнами, с температурой за бортом +6:046: Деть на балконе жарится в коляске - просто в шапке и прикрыт одеялком, даже без комбинезона, с шапкой я, похоже, тоже погорячилась:065:
Да еще обожралась сейчас - сделала антимусульманский плов со свининой, а в духовке шарлотка стоит:019::019::019:
светка-конфетка
06.10.2009, 15:06
сижу сейчас и думаю,вот мы сходили с врачу,и пробыв там 10минут я узнала только сколько мы весим и наш рост,и ВСЁ, врач ни рыба ни мясо,бу-бу-бу под нос себе, ставит группу здоровья вторую,с какого фига не поняла я,спрашивает: мама кормит? я в ответ нет смесь едим,врач:ну и ладно,так и запишем, вес записали рост записали,может сейчас прививку пойдёте сделаете? я НЕЕЕТ,анализы сдам, мне в ответ :ну хорошо вот вам анализы,придёте сделаем три сразу,акдс полиомелит и гепатит,я им я не хочу все три стазу,гепатит буду делать после года,врач: ну ладно тогда идите
в общем ни про прикормы,ни про что умеем в нашем возрасте как мы вообще развиваемся,пока слушала ребёнка доча орала ужас просто как,все улыбается а тут аж закатилась просто,хоть бы спросил вообще а что мы умеем делать,чему научились?
прошлую выжили сами пациенты,а мне нравилась слушала нас очень внимательно всё распрашивала всегда интересовалась как дела?а тут,сидит уткнувшись в карточку и и бубнит под нос,я ещё не видела что она там понаписала,а то придётся идти разбираться,сыну так написала какуюто распираторную аллергию,но что мне другой врач спросил вы что у аллерголога на учёте стоите?а мы к аллергологу и не ходили то ни разу,а тут диагноз сразу же от балды
вот так и приходится платно обращатся что бы что то не пропустить,сейчас с пособиями разгребусь и займусь обследованиями
Если брать отношение мамы и Сережы,мы с Тосей получаемся как мусор,одни хотят выкинуть,другие не хотят подбирать.:(
ну не падай же так духом. Ты темку создала где тебе Катерина говорила?
Настасья
06.10.2009, 15:07
Да еще обожралась сейчас - сделала антимусульманский плов со свининой, а в духовке шарлотка стоит:019::019::019:
+1:014:
тока у меня картошка с антимусульманской сивниной, а в духовке банановый тортик :))
светка-конфетка
06.10.2009, 15:07
Фух, у меня сейчас такое пекло в квартире, я уже и забыла что такое бывает:073: Солнце шпарит вовсю, балкон раскаленный просто - верите нет, сижу с распахнутыми окнами, с температурой за бортом +6:046: Деть на балконе жарится в коляске - просто в шапке и прикрыт одеялком, даже без комбинезона, с шапкой я, похоже, тоже погорячилась:065:
у нас севрная сторона,сидим в носках и кофтах,при закрытых окнах, что за плов антимусульманский? рецепт в студию
сижу сейчас и думаю,вот мы сходили с врачу,и пробыв там 10минут я узнала только сколько мы весим и наш рост,и ВСЁ, врач ни рыба ни мясо,бу-бу-бу под нос себе, ставит группу здоровья вторую
ну и ну((( однозначно надо врача менять, мне даже домой постоянно названивают, я телефон отключаю, звонят и спрашивают как у нас дела
Ирмочка, не бери в голову!!! Такие мысли могут возникнуть всегда, можно их себе разрешать, а можно не разрешать. Представляешь, даже если мама нормальная, и муж приличный, люди парятся, что мама редко с ребенком сидит или не так его воспитывает, а муж не обращает внимания на новую прическу:))
Меня тоже иногда заносит,н о я стараюсь отбрасывать эти мысли прочь, потому что мне и моим детям он не дадут ничего хорошего, только могут испортить то хорошее, что есть;)
Я смотрю, твоя мама любит, когда к ней подлизываются, а ты никак не можешь к ней подлизаться как твоя сестра? Этим не очень приятно заниматься, но это же для пользы ребенка. Я своей маме вон про обеих дочек напела потихоньку, что они обе её копия, и она мне поверила, внучек теперь сильно любит, хотя первая ей с первого взгляда не понравилась, а вторую она и заранее не хотела, и после рождения была не оч довольна. :001:
А Сережа признал отцовство? Не хочет наконец угомониться и зажить со своей семьей?
Ань, я вчера вспоминала свои детские впечатления о сестренке и вот что мне "врезалось" в память, мне мама всегда говорила "ой смотри какие у неё глазки, твои, ой а носик как похож!" я сначала не видела сходства, а потом"стала замечать и от этого она мне все ближе и ближе становилась..а также ,вместе с мамой рассматривали пальчики, нокоточки, мне разрешали потрогать родничек
Спасибо тебе большое!!! :flower::flower::flower::flower:
Если что-то ещё вспомнишь, пиши, ладно?Я думаю, многим будет интересно почитать:008:
Я сегодня уже начала подлизонство по поводу того, что Соня похожа на Ксюшу. Ксюше не очень понравилась идея маленького носика такого же как у Ксюши, но, повертевшись у зеркала, она согласилась, что носик маленький и хорошенький:))
Странно, что я сама не дошла жо этой мысли, я же точно так же свою маму настраивала позитивно по отношению к внучкам:009:
Но с мамой вообще хохма, про Ксюшу я говорила: "Смотри, какая она сероглазая, русоволосая, носик маленький кнопочкой - вылитая ты", а про Соню: "Смотри, какая она кареглазая, темноволосая, носик маленький как у тебя":)):)):))
Совершенно согласна.
Возможно, это идет от того, что в сад брали совершенно самостоятельных детей - одеться-умыться, сходить на горшок и ты пы. А большинство мам были вынуждены идти работать - а отпуск был несколько месяцев декретный вроде бы.
Возможно потому, что чем взрослее ведет себя ребенок, тем меньше он мешает родителям - а редко кто мог позволить обращать внимание на капризы ребенка, у детей должно быть свое место - по крайней мере меня еще так воспитывали: "не шуми, не стучи, веди себя прилично"...
Вообще в нашей стране отказывают в индивидуальности. Дети должны быть такие, как все.
В этом плане очень интересен мультик
http://www.youtube.com/watch?v=OfWge0t0dk8
У тебя разнополые дети, в этом смысле тебе проще одинаково любить дочку, как девочку и любить сыночка, ведь разнополых детей сложнее сравнивать. Все-таки, имея однополых детей будешь невольно выделять любимчика, хотя очень многие даже себе в этом не признаются.
Ты мне поверишь, но я люблю своих дочек одинаково:) Старшую я люблю, она у меня самая стройная, гибкая, красивая, умненькая и веселенькая, ... младшую люблю, и она у меня самая толстая, сильная, красивая, умная и улыбчивая. Мммм.... дочки мои обе самые лучшие, но никакая не лучше другой, прям как два моих глаза:love:
Детей в плане воспитания приходится держать все время в тонусе, потому что если чуть-чуть дашь слабину в чем-то, тебе сразу сядут на шею, и вот из этого положения ребенка крайне сложно вывести. А у них как-то от невинных шалостей до безобразных истерик на полу магазина проходит одно мгновение:)
Индивидуальность не противоречит хорошему воспитанию - рааньше было строгое православное воспитание, а индивидуальности у людей было побольше:008:
По моим наблюдениям великие люди как раз из людей со строгим хорошим воспитанием получаются:008:
светка-конфетка
06.10.2009, 15:20
ну и ну((( однозначно надо врача менять, мне даже домой постоянно названивают, я телефон отключаю, звонят и спрашивают как у нас дела
самое печальное что всякая ахенея в карте будет написана,и медсестра сменилась,прошлая каждый месяц нас навещала,а эта, мало того что на ты комне,а мы и не подруги даже, и не знакомые, так и во время сегодняшнего приёма говорит я сейчас сразу патронаж напишу типа к к вам ходила,я конечно и не жду их домой(приходят то вечно во время сна или прогулок),но она могла бы спросить можно ли так сделать,ну типа если вам очень надо я приду но может сейчас напишем,и вам проще и мне не надо ходить,а тут даже слов у меня нету на этих троечников с медучилища
ещё вроде заведующая неплохая у нас можно напросится к ней ходить,но как погляжу она вечно носится и занята постоянно,тоже может смотреть так по быстрому в попыхах,
кто в 21 век ходит на косыгина как там педиаторы и почём там?
тока у меня картошка с антимусульманской сивниной, а в духовке банановый тортик :))
:099:
у нас севрная сторона,сидим в носках и кофтах,при закрытых окнах, что за плов антимусульманский? рецепт в студию
Да ничего особенного - беру большую Тефалевскую сковородку:)) обжариваю в большом количестве масла большую луковицу и огромную морковку, туда же грамм 400 нарезанного мяса, соль, специи для плова (на рынке мама покупает и мне немного перепадает:008:) - все это жарю почти до готовности, потом сверху аккуратно выкладываю промытый рис, в него вставляю несколько зубчиков чеснока, аккуратненько наливаю кипятка, чтобы рис покрывал на полпальца, и на маленьком огне выдерживаю, пока вода не выкипит - где-то минут 30... Вот такой экспресс-плов:)) Вкусно, но профессионалы меня за такой плов не то что помидорами - тухлыми яйцами закидают:001::004:
Детей в плане воспитания приходится держать все время в тонусе, потому что если чуть-чуть дашь слабину в чем-то, тебе сразу сядут на шею, и вот из этого положения ребенка крайне сложно вывести. А у них как-то от невинных шалостей до безобразных истерик на полу магазина проходит одно мгновение:)
Индивидуальность не противоречит хорошему воспитанию - рааньше было строгое православное воспитание, а индивидуальности у людей было побольше:008:
По моим наблюдениям великие люди как раз из людей со строгим хорошим воспитанием получаются:008:
+мульонище - нам особо поблажек не давали, но г**на не выросло:065: А вот муженек мой рос в атмосфере вседозволенности, "мир всем", ему фукали в попочку - и гляньте что получилось в итоге:073:
Настасья
06.10.2009, 15:22
А я вот как раз стала задумываться над этим.:016:
Я воспитываю детей в строгости.Даже не то что в строгости,а так что бы они думали не только о себе,были милосердны и терпеливы,скромны и уважали старших.И все в таком духе.
НО! Мне кажется,что таким детям ( и дальше взрослым людям) живется намного тяжелее в жизни. Я такая,всем хочу помочь,обо всех переживаю...Но,зачастую я сама очень сильно страдаю от этого. Меня очень легко обидеть и очень легко ранить.
Наверное проще жить на свете эгоистам,но я так не умею воспитывать.:005:
Катюш, рада за вас с Артуриусом!
Шурик молодец!
:005: Так печально...
Доброе утро!
Водичку не давай и соску тоже. Просто укачивай, песни пой. У нас работает
Присоединяюсь!!!
Мой на ложку с витамином Д с таким отвращением смотрит:046: И проглатывает со страдальческим видом:)) И в поликлинике сказали, что раз с кожей такая фигня и он наедается молоком, то даже пробовать пока ничего не стоит:004:
Какие шикарные новости! Молодец Артурчик.
Поздравляю!
Электричество оплачивается, но не из моего кармана, а из кармана Артурова папаши:073: Еще не хватало ему деньги экономить - меньше на свою тетку потратит:004:
Аааа, это правильно.
Я воспитываю детей в строгости.Даже не то что в строгости,а так что бы они думали не только о себе,были милосердны и терпеливы,скромны и уважали старших.И все в таком духе.
НО! Мне кажется,что таким детям ( и дальше взрослым людям) живется намного тяжелее в жизни. Я такая,всем хочу помочь,обо всех переживаю...Но,зачастую я сама очень сильно страдаю от этого. Меня очень легко обидеть и очень легко ранить.
Да, ты знаешь - я тоже об этом думала, и много - сейчас век эгоистов:( Меня так воспитали, я тоже часто и много за это получала... Но тем не менее, сыну постараюсь привить те же принципы - добрым, справедливым и мудрым быть сложнее, но зато карму себе не испортишь:065:
Катюш, рада за вас с Артуриусом!
Какие шикарные новости! Молодец Артурчик.
Спасибо, девочки:flower::flower::flower:
Настасья
06.10.2009, 15:34
добрым, справедливым и мудрым быть сложнее, но зато карму себе не испортишь:065:
О!:flower:
Это прямо статус в контакте можно сделать такой :))
светка-конфетка
06.10.2009, 15:36
:099:
Да ничего особенного - беру большую Тефалевскую сковородку:)) обжариваю в большом количестве масла большую луковицу и огромную морковку, туда же грамм 400 нарезанного мяса, соль, специи для плова (на рынке мама покупает и мне немного перепадает:008:) - все это жарю почти до готовности, потом сверху аккуратно выкладываю промытый рис, в него вставляю несколько зубчиков чеснока, аккуратненько наливаю кипятка, чтобы рис покрывал на полпальца, и на маленьком огне выдерживаю, пока вода не выкипит - где-то минут 30... Вот такой экспресс-плов:)) Вкусно, но профессионалы меня за такой плов не то что помидорами - тухлыми яйцами закидают:001::004:
ничего рецептик,возмём на заметку:flower:
+мульонище - нам особо поблажек не давали, но г**на не выросло:065: А вот муженек мой рос в атмосфере вседозволенности, "мир всем", ему фукали в попочку - и гляньте что получилось в итоге:073:
вот и меня воспитывали в спартанском стиле,ничего лишнего,уборка и готовка прстейших блюд(сварить картошку макароны гречу и т.д.)на мне с 7 лет было,стирка своего белья нижнего и глажка формы, особо не баловали,и радовались каждому яблоку или апельсину,конфеты с нового года были самым лучшим подарком,выросла хорошей девочкой,в доме чистота, хозяйственная, мать замечательная(сама себя не похвалишь никто не похвалит:)))
а муж у меня младшенький да ещё и сыночек после двух дочерей и вообще у трёх братьев одни дочери а тут подарок такой наследник фамилии родился,избаловали сил нету,мужу32 а воспитывать и воспитывать ещё,устала уже,и такие же как у тебя Катя фортели выкидывал с уходами,потом приходами
светка-конфетка
06.10.2009, 15:40
Катя ПУШОНОК сынок у тебя богатырь прямо растёт,мы вас на один день младше и весим всего 6700 росточком 63,5 ,прямо дюймовочвка растёт у меня,а выкак полежено мальчик богатырь,сил тебе носить хомячка,тяжко наверно же,покупай стул скорее будешь возить на колёсиках в стуле сына
+
Присоединяемся!!!
http://s.rimg.info/c3ec891c46aad052ac0cbf2ffe06f198.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14808.html)http://s.rimg.info/9e7b2ea60af6cfcd3b41daa3b20b252b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14799.html)
И мы поздравляем именинников с датами!!!
http://s.rimg.info/2a9c33485ccb2623bd431f4448490203.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15029.html)
Девчонки, поздравляю с 5 месяцами!!!
Девочки, спасибо!!!
читаю как могу, Егор сегодня дома, вчера был трудный день. Зато продали старую коляску, нежданно негаданно купили новую Эмму скутер:080:, старшему автокресло и со страховками на машинку разобрались. Ща фото повешу и постараюсь хоть по диагонали почитать
О!:flower:
Это прямо статус в контакте можно сделать такой :))
А это идея:073: Я, кстати, заметила, что в ЖГ стало модно в подписи цитировать высказывания других форумчан:046:
вот и меня воспитывали в спартанском стиле,ничего лишнего,уборка и готовка прстейших блюд(сварить картошку макароны гречу и т.д.)на мне с 7 лет было,стирка своего белья нижнего и глажка формы, особо не баловали,и радовались каждому яблоку или апельсину,конфеты с нового года были самым лучшим подарком,выросла хорошей девочкой,в доме чистота, хозяйственная, мать замечательная(сама себя не похвалишь никто не похвалит:)))
а муж у меня младшенький да ещё и сыночек после двух дочерей и вообще у трёх братьев одни дочери а тут подарок такой наследник фамилии родился,избаловали сил нету,мужу32 а воспитывать и воспитывать ещё,устала уже,и такие же как у тебя Катя фортели выкидывал с уходами,потом приходами
Вот и я о чем;)
Катя ПУШОНОК сынок у тебя богатырь прямо растёт,мы вас на один день младше и весим всего 6700 росточком 63,5 ,прямо дюймовочвка растёт у меня,а выкак полежено мальчик богатырь,сил тебе носить хомячка,тяжко наверно же,покупай стул скорее будешь возить на колёсиках в стуле сына
Спасибо, Свет:flower: У вас все правильно - нежная хрупкая девочка:love: А я своему подумываю садовую телегу купить:065::))
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10128.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-flower.php)
Пасиб!
arzamisa
06.10.2009, 15:49
Где были? у какого врача? Не знаешь у нас пол-ке есть гастроэнтролог?, а то нам надо очень
были в клинике емс, мы там по дмс обслуживаемся
про поликлинику не знаю, я там была очень давно
я чего-то позабыла, у вас прямые показания к посещению этого врача были? чего пошли то? сорри, если я пропустила
лично меня вообще раздражают слова НАДО то-то и то-то, пусть сама попробует укачать ночью голодного Ре :wife:
показаний нет
просто наша педиатр настаивает, чтобы я вводила прикорм, что раз мы такие большие, то нам уже давно пора кушать овощи
а я с ней не согласна, она тогда сказала, чтобы я сходила на консультацию к гастроэнтерологу
вот мы и сходил :073:
мой воду и бутылки в принципе не признает:004:
муж, после моего рассказа про врача, сказал, что сам пойдет к ней на прием с результатами капрограммы разговаривать, настроен воинственно :015:
и мы присоединяемся к поздравлениям!
здоровья малышам :flower:
Сашка молодец, мужчина настоящий :)
Наш новый пепелац..
http://s42.radikal.ru/i096/0910/c2/1cdec0f0d0ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/0910/6a/0a1769e51ea4.jpg (http://www.radikal.ru)
Девы, а у нас с какахами засада. Такое чувство, что нечем какать. Интересно, так бывает?
Мне кажется, что бывает. У нас такое было, когда у меня молока очевидно было мало - она все время на груди висела, ничего не срыгивала и ходила в туалет раз в 4 дня чуть-чуть.
А у нас сегодня 5 минут тишины.:019::))
круть какая!
пипец, щаз получила наш анализ после пролеченнего стаффа
с 1,2 увеличился до 4-х :0019:
:(
Видимо поэтому я и не несу каки на анализ. Чтобы не нервничать. Стаф был выделен в малых количествах. Мне кажется, что от меня... У меня хронический тонзиллит, раньше находили пограничное количество. Я гланды промывала. В беременность все прошло - была здорова как бык.
После года сделаю ей анализ, тогда и буду лечить, если что.
Я не буду покупать манеж.:008:
Сделаю квартиру безопасной и вперед- пусть познает мир!:love:
Мда... У нас это нереально. Квартира просто нагромождение вещей, даже мы иногда натыкаемся. Но - все вещи родителей, должны стоять на своих местах...
Значит, нужно манеж покупать...
Эх, моя мечта. Большие и ПУСТЫЕ комнаты.... Я была в такой квартире, там в гостиной концертный рояль терялся....
Вот сейчас многие говорят,что " японцы все разрешают своим детям до 5-ти лет, и вот посмотрите на них, какие молодцы". А чем скажите, это отличается от русской модели воспитания18-19-н 20вв (как мне кажется, вполне здоровой и логичной)??? Мы к сожалению всего этого просто не знаем и не храним традиции. Если б не истфак за спиной и не подруги-этнографы в РЭМе, я б тоже ничего не знала.:008::008::008: СБ когда я училась, мне хоть Лениным моСХ не полоскали... :065:
Очень интересно рассказываешь!
А вот и мы
Прелесть! :)
Я таки поняла, когда у меня перестанут выпадать волосы - когда их совсем не станет и выпадать будет нечему.
Я щитаю так - если волос перестал расти, он должен выпасть, чтобы освободить луковицу и дать рост новому волосу. Поэтому специально массирую голову щеткой. И рада, когда волосы на щетке остаются. Есть шанс вырастить более крепкий волос из этой луковицы, нежели был.
К тому же, это значит, что мертные волосы я уже сняла, и с меня они не будут сыпаться в присутственных местах...
Тут как сказать. Некоторые мужчины, типа моего отца (тоже, кстати, Сережа - привет Ирме и Пушонку, видать, много Сереж с тараканами:065:), эгоистично сваливают жить как хочется, и успешно этим занимаются, в то время как другие упорно поднимают своих детей. И каков итог: если мой отец проявится в моей жизни, деньги от меня он получит только по суду, я лучше своих детей подниму, чем стареющего Дон Жуана - мне говорили, что он мой кровный отец, но по моим ощущениям он мне никто. А вот как раз тех, кто любил своих детей, их дети любят, уважают и радуют на старости лет.
Да и вообще у моего папаши-эгоиста всю жизнь все не ладилось - с работой и пр., как раз из-за того, что о себе мнение весьма высокое, а работоспобосностьи реальные возможности ниже плинтуса.
Вот по моим наблюдениям большого добиваются люди с хорошим воспитанием, умеющие трудиться, ставить себе цели. Если они при этом будут добрыми, милосердными и отзывчими, как твои дети, наша страна станет мдеальной:love:
Ну и именинника довольного покажу:love::love::love:
http://s39.radikal.ru/i085/0910/44/089e5b92b5ff.jpg (http://www.radikal.ru)
светка-конфетка
06.10.2009, 15:56
Спасибо, Свет:flower: У вас все правильно - нежная хрупкая девочка:love: А я своему подумываю садовую телегу купить:065::))
:))
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Жалко, такая погодка шикарная, а мы дома. Хотя, Лиза уже не кашляет практически, но сегодня дома отсидим точно. Ариша на балконе будет выгуливаться.
Там ветрюга жуткий просто :001:
Девчата, всем привет!! Кажется я сошла с ума, муж этого не отрицает...
Пошли мы сегодня гулять... у моей зайки сопелюшки уже 10 дней и потому я шарахаюсь от каждого дуновения ветра... в общем мы на себя,точнее на неё я одела
Ну, я переохлаждения боюсь сильно, поэтому одеваю ребенка во все, что дома есть )): - бодик х/б, кофта х/б, куртка х/б и комбез осенний не очень теплый. На ногах ползунки со следом и шерстяные носки. На голову шапку х/б, капюшон от куртки и капюшон от комбеза, потому что иначе ей лежать не удобно. На ноги накидку от коляски. Ручки проверяю. Чаще теплые, иногда холодные. Но все остальное тело теплое. Не потела на улице еще не разу.
А вот дома у нас кааааааак затопили! Я ночью ее 2 раза переодевала, вся спина мокрая была. Но я же не могу ее голой спать положить... А форточку открыла - так дуть начало, что тоже испугалась.
Дома засада конкретная, конечно. Но я не переживаю уже - потеть тоже полезно ))
Могу вам посоветовать на полном серьезе почитать Комаровского:) Там все подробно написано - что бывает от перекутывания (частого и повседневного) и что бывает от переохлаждения (очень редкого явления), удачи вам:flower:
При всем уважении к Комаровскому, в этом с ним не согласна. Есть мерзлявые дети, так же как и мерзлявые взрослые.
Всю жизнь младенцев теплее одевали, потому что система кровообращения еще не совершенная. Недоношенных вообще под лампу кладут и греют. Не думаю, что опыт народный так сильно ошибается.
А в дождевике я вообще не гуляю,даже в дождь. Меня они порсто бесяяят.:))
Меня бесит, что как только мы выдем с мужем прогуливать ребенка, и она вдруг - о, чудо! - заснет, так сразу дождь :wife: В результате я с тоской смотрю на этот дурацкий дождевик и думаю - чем это отличается от сна ребенка под форточкой? И проблем меньше, и ребенок не скандалит...
Я вообще уже смирилась с тем, что ребенок недополучает свежего воздуха. Я и в беременность почти не гуляла. Ничего, доберет потом, когда интерес к улице появится.
У меня сегодня ужас какой то, у Насти же желудочек в мозгу расширен и жидкость лишняя
Держись, у нас тоже самое было. Давала настой хвоща 3 дня по чайной ложке 3 раза в день - хорошее мочегонное...
Девочки сотворила я коллажик наконец то
Чудный! Хорошо, когда руки откуда надо растут...
arzamisa
06.10.2009, 16:16
у Ребенка температура 37,5, с утра кашлянула два раза, сопельки как обычно чуть есть, вызвала врача, и поставила вибуркол...зубы же еще могут идти.......а нам седня на УЗИ головного мозга, а завтра к невропатологу....или не стоит выходить на улицу? кто как считает?
ну если тем-ра не поднимется выше, то я бы съездила к врачам
надо наблюдать, может просто перегрелась она?
Ирма держись :091::091::091:
когда же закончатся все твои жизненные испытания :005: по-моему уже хватит на твою долю:flower:
я тоже всю жизнь переживаю за других, люблю дарить подарки больше чем получать, постоянно болит голова о своих родных и близких людях, переживаю за всё... короче, как вырожается мой муж у меня постоянно в попе огонек горит :)) е могу ни на минуту расслабиться
Наш новый пепелац..
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
классная тачка :019:
[URL="http://www.radikal.ru"]
модель в тачке очень довольный, видно понравился транспорт :))
Бурундук
06.10.2009, 16:18
Супер! Щеки такие знатные и дово-о-о-ольный:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
это сейчас парагрипп такой ходит - только кашель и ничего больше.
:(
Девы а кто нить делал узи головного мозга своим деткам?А то нам в среду ехать-страшненько...
Я делала 2 раза. Первый раз в полтора месяца, потом после падения. Ничего в этом страшного нет ))
процедура записи в сад в нашем районе занимает 5мин
А там пишешь номер сада желаемый или они сами распределяют по месту жительства?
Нам сказали делать ингаляции с лазолваном и сидеть дома. Потому что передается воздушно-капельным путем.
А как такой крошке делать ингаляции???
Девочки , у меня Лиза научилась кричать а точнее визжать !!!! Второй день с самого утра слушаю эти звуки,
сначала было весело и радостно за неё, а сейчас от этого ультразвука голова раскалывается.
Это что ,она так голос свой изучает ???? И надолго ли это??? У кого-нибудь детки так упражняются???
Угу, у нас недавно перестала - уже неинтересно. А так я вешалась просто :065:
а это обязательная процедура или по показаниям:001:
Ну, считается, что по показаниям. Но многие неврологи советуют делать в месяц или в три - многое можно увидеть. Так же, как и узи тазобедренных суставов.
Aquarelle
06.10.2009, 16:19
какую кашку давала?
Гречневую беби с пребиотиками.
Да, такой же вопрос. Стены - просто отпад. :010:
Хе, я не оригинальна.
Ну и именинника довольного покажу:love::love::love:]
Прикольный какой! И колясон супер!
Там ветрюга жуткий просто :001:
НУ и ладно тогда. У на сна балкончике хорошо, от солнышка жалюзи закрыла, одну секцию открыла - ребенок спит. :080:
Aquarelle
06.10.2009, 16:23
А как такой крошке делать ингаляции???.
Такой - не знаю. А пятилетней - легко. Ноет, только, что надоело дышать. ;)
Девочки, на днях откопала в ксюшиных игрушках её игрушку-ферму, помыла и сунула Соне посмотреть, доросла или нет. В итоге ферма поимела у Сони большой успех, теперь я всегда подкладываю её среди игрушек - она может отвлечь ребенка на несколько минут, даже когда он сильно чего-то хочет:)
Это такая игрушка в виде домика, на котором кнопочки в виде животных, когда на них нажимаешь, раздаются звуки этих животных. И ещё есть кнопочки с отдельными нотами и цветные нотки с мелодиями. Ксюхе как-то давно крестный подарил, сейчас она в неё уже не играет давно.
N_a_t_a_l_y
06.10.2009, 16:46
Наш новый пепелац..
Знатная тачка! Муж еще ключи не отобрал?
И именинник очень довольный!!!:love:
Туркменка
06.10.2009, 16:52
Девочки раз пошла такая тема поделитесь рецептом цв.капусты в сухарях:091:А то оч. хочется а вот готовить её я не умею:073:
N_a_t_a_l_y
06.10.2009, 17:00
Водичку не давай и соску тоже. Просто укачивай, песни пой. У нас работает
.
так я делала в ту ночь. Но у меня детка не любит, когда ее уеачивают. И когда ничего не получтла, орать стала.
А я своему подумываю садовую телегу купить:065::))
:)) новая фирма по производству колясок?
Шлепаю тихонько Соне попку, как при массаже.
"- Мамаааа, не надо Соню так шлепать!
- Почему?
- Ты её сломаешь!:015:"
Irma.A.O
06.10.2009, 17:49
Девы спасибо за поддержку.
Последние новости...
Ну вот что за ....
Звонила сестра,видимо поняв,что против коммуналки я трупом лягу,предложила продать квартиру и разменять на две однокомнатные с доплатой,при том что свою долю брать пока не будет,а ей останется квартира после матери.
Я выдохнула,что это хоть как-то можно обсуждать,но тут уже Мамо сказала,что доплачивать НЕ будет:010:
Все,и так не так,и этак не этак,я им малой кровью обойтись не дам:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.