PDA

Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204

pupyshka
08.10.2009, 14:45
мы наконец-то начали кашку кушать рисовую безмолочную Ярославке так нравится сам ротик открывает

а у нас кашки не очень пошли, пытались есть Беби гречу и рис (безмолочная, без сахара и без глютена). Больше 50 не ела, но я сильно и не настаивала. Сама попробовала - на клей похоже. А сейчас начала давать уже с добавками абрикоса. Второй день, ттт ест с удовольствием. Через неделю хочу уже кабачок или броколи дать.

светка-конфетка
08.10.2009, 14:47
мы пока не перешли на смесь semper (в ней наоборот, нужно остужать), постоянно пользовалась... удобно. сейчас стоит в сторонке за ненадобностью.
а там подогревает быстро?какая фирма подогревателя?
да уж семпер этот... посадили нас на него, злюсь теперь изза этого охлажения... поэтому держусь всеми руками и ногами за хоть частичное ГВ, ночью не докармливаю. Даже боюсь представить, что ночью придется вставать, кипятить воду, остужать, разводить смесь и еще раз остужать................
а что за семпер такой особенный,я НАН даю,мне нравится растворяется хорошо деть есть вес набираем нормально,развожу в тёплой водичке

Zavo4ka
08.10.2009, 14:48
да уж семпер этот... посадили нас на него, злюсь теперь изза этого охлажения... поэтому держусь всеми руками и ногами за хоть частичное ГВ, ночью не докармливаю. Даже боюсь представить, что ночью придется вставать, кипятить воду, остужать, разводить смесь и еще раз остужать................

Тань, я теперь делаю проще. Часть развожу в горяченькой воде, а потом просто доливаю холодную... Разницы не заметила ;)

светка-конфетка
08.10.2009, 14:52
а у нас кашки не очень пошли, пытались есть Беби гречу и рис (безмолочная, без сахара и без глютена). Больше 50 не ела, но я сильно и не настаивала. Сама попробовала - на клей похоже. А сейчас начала давать уже с добавками абрикоса. Второй день, ттт ест с удовольствием. Через неделю хочу уже кабачок или броколи дать.
я вот думаю что доча тоже будет избирательна,вспоминаю как сын ел эту постную противную кашу,и не пойму что ему там нравилось,причём ел очень хорошо и с аппетитом по 200грамм молотил,и овощи варёные постные без всего ел с удовольствием бррр,зато сладости не ел до 2-х лет,выплёвывал и всё

Таtiana
08.10.2009, 15:03
Я не психолог. Отношусь отрицательно. Ребенок -- не опытная установка. чтоб стоять с секундомером и смотреть, что происходит. Дети же все разные -- по типу нервной системы, по характеру... Кому-то 5 минут одному полежать, даже если устал и плохо всё -- ну, неприятно, но и ладно, а для кого-то -- это просто кромешный мрак. Я не к тому, что не даю ребенку остаться одному, иногда даже бывает, что спецом не подхожу, хотя слышу. что поругивается слегонца. Но без всяких методов и часов, просто исходя из своего ощущения своего ребенка определяю -- когда бежать на первый писк, когда ждать, когда вообще весь день с рук не спускать.

спасибо. Это все понятно... И что интуитивно надо действовать - тоже согласна. Просто иногда крышняк едет, когда ребенок хочет спать и не может. Ходи вот "самолётиком", носи 8 кг:)) Хожу вот и ношу:010:

[QUOTE=Люсьена;31905906]Где-то я читала, что ребенок ором загоняет себя чуть ли не в транс, и поэтому затыкается и засыпает. Отношусь отрицательно. Хотя моя сестра двоюродная так воспитывала детей - по Споку. Вначале ребенок орал минут 20, потом 15, и т.д. Потом ваще не орал - типа, бесполезно. Нормальные такие девицы выросли, уже студентки )
Честно говоря, я потихоньку ушла от усыпления грудью - именно потому, что ела много, срыгивала, потом болел живот и т.д.
Поэтому начала усыплять соской, когда она уснуть не может. Но кроме соски все остальное, как при кормлении грудью - то есть, ложилась рядом, детка взваливала на меня свои ноги - руками вцеплялась в мой палец, а я пальцем другой руки придерживла соску.
Она сосет, иногда начинает болтать, иногда песни петь, но если при этом сосет с удовольствием, жду. Пальцем еще поглаживаю переносицу - она тогда глазки закрывает. И так постепенно засыпала.
Если от соски начинала орать - ходила с ней по квартире, пока не успокоится и опять укладывала.
Сейчас она уже выбрала себе время для сна, хотя в последнее время опять стала отрубаться после кормления в 8 вечера -если днем не спала.
Но если днем спала, то я кладу ее в кроватку около 9 - 9.30. Сразу понимаю - уснет сама или нет. Если через минут 10 она начинает ныть, подхожу с соской и даю свой палец подержать. Она сразу успокаивается и засыпает.
Как-то так.
В общем, когда пыталась сформировать привычку - упор делала на повторение всего ритуала кормления, кроме самой груди."

Про Спока. Меня тоже оставляли проораться одну, это я помню, значит возраст был вполне сознательный, годика 4. Одна девушка-психолог, почитательница Хелингера :030:(сама проводит расстановки, куча образований у нее и т.п) мне сказала, что в таких случаях у детей зашкаливает одно чувство. Чувство одиночества. Ну, и последствия такого "воспитания" наверное тоже имеются...
Прикол. Пока писала сообщение, детка успела проспать свои 30 минут, захныкала. Я к ней прилегла с соской (без особого энузиазма), ногу закинула, в палец вцепилась, ротик открыла, полизала соску и - ЗАСНУЛА!!!!!!!:0028:Кстати сказать, соску она не берёт, мочалит как чупа-чупс, держа в руке:)
Люсьена, спасибо!:)):flower:

*Белка*
08.10.2009, 15:18
Всем привет!!!

Я понимаю, что все не продезинфицируешь, но элементарные навыки гигиены соблюдать-то надо! А потом глисты и прочие радости. А на курортах в Египте и прочих жарких местах ведут себя так же и цепляют какую-нибудь заразу, которая потом у нас еще не всеми врачами определяется.

У меня свекровь раньше приезжала когда, выкладывала покупки рядом с ребенком. Та сразу пыталась в рот затащить. Я едва успевала вытаскивать, объясняя свекрови, что я собираюсь перед использованием ребенокм мыть/стирать все это.
А еще меня раздражало, что все приезжающие родственники плюхались на диван рядом с ребенком. При этом у них штаны, которыми они сидели в метро и в автобусе, а у меня ребенок диван облизывает :wife: Приходилось тут же стелить новые простыни.
Главное, пока не скажешь - не поймут.

У меня свекровь вечно сумку на стол обеденный ставит:010: Блин, ну мы же хлеб туда кладем, продукты, а тут сумка грязнющая, которую по метро таскают и ставят на сиденье, где только что бомж какой-нибудь сидел:wife: И сказать ничгео не могу, просто потом тихонько убираю и сумку, и скатерть.

Не, я подожду, когда весь сзон выйдет и посмотрю разом))

На самом деле, наверное, так интереснее, просто мне не удержаться:019:

Всем спасибо за поздравления.
А вот вчерашняя именинница (ненадолго покажу)

Ой, какая заинька! Модная такая:017:

Туркменка
08.10.2009, 15:23
Нет...а что, хорошая штука?:)

А его прям в воду добавляешь-и она такая мягенько-маслянистая получается...Нам понравилось...:008:Мож и вам подойдёт?:073:

Hata
08.10.2009, 15:26
всем привет!!!!!!!!!!!

че то я давно не появлялась
поздравляю всех непоздравленных именинников с днем рождения!!!!!!!!!!!

мы с Вариком в порядке: съездили сеня на УЗИ сердца, и головного мозга - ну т е кардиолог невропатолог - все у нас отлично

зуб растет - пищим и капризим - третий день, торчит кусочек

мужа выгнала позовчера, пока решила пару дней подумать - опять пришел под утро и в хлам

вот такие новости - сеня постараюсь вас почитать

всех хорошего дня!!!

ПыCы: сеня солнушко :)

~Hunny Bunny~
08.10.2009, 15:31
Всем привет. Девочки, спасибо за ваши ответы. Все прочитала, но ответить пока не могу на каждое сообщение.

Фрида, я все это понимаю, и мне безумно жаль :(
Я тоже мать не любила, т.к. видела-то раз в год-два

*Белка*
08.10.2009, 15:36
Жанна,я тебя понимаю
у меня тоже иногда такие мысли,что на второго я не решусь:005:
Даже мужу как-то говорила об этом, а он, как же сын и ты пы...
А я просто иногда как подумаю,что опять все это проходить..:010:хотя двоих детей я бы хотела..

А я троих :105::008:

Бедные вы. Ляг и ты спать. А плакать не стоит. Нервы твои дороже.
А по поводу второго ребенка. Плохое быстро все забудется, ребенок вырастет и захочется еще кого- нибцдь на ручках поносить. Я тоже считала, после Ани никого. Она у меня по ночам орала до года, не спали мы с ней. И днем плохо спала. Думала, что все. Больше не будет детей. Но прошло года три и я опять захотела. Сразу не получилось. Надо было кредит отдавать и т. Д. А сейчас маленькая отрада в жизни растет. Вот только поздно поняла, что второго надо было раньше заводить. А то и школа, и грудной ребеноу- тяжеловато. Обе требуют повышенного внимания

Да? А я от многих слышу, что 7 лет - очень хорошая разница именно потому, что страший в школу идет. Есть о чем подумать:016: Хотя сама хочу поменьше разницу, но это уж как получится.

Девочки, скажите пожалуйста, как вы относитесь к методу Эстивиля? Ну, это когда ребенок САМ не умеет засыпать и его оставляют одного на определенное время (пусть даже он орёт истошно), пока сам не заснёт. Оч интересно послушать проф. психологов:008:
У меня дочь засыпает только у сиськи и на улице. Приходиться кормить по требованию. Она переедает, срыгивает, кусается и еще не факт, что засыпает после этого:0019:

Плохо отношусь. Очень. У меня доча не умеет сама засыпать, только на ночь может уснуть, если повезет. Укачиваю. Бывает, что я делаю что-то на кухне, у меня все руки в фейри или тесте/фарше, а она начинает плакать. Так пока я с делами разберусь и руки вымою, она за эти 3-5 минут так себя заведет (вся красная, слезы градом), что потом даже у меня на руках еще минут 10 вздрагивает, вздыхает, жалостливо похныкивает. Но это вынужденные меры, не могу же я есть не готовить, а чтобы специально оставлять орущего ребенка и ждать, пока он успокоится:005: Моя не успокоится, например.

Я не психолог. Отношусь отрицательно. Ребенок -- не опытная установка. чтоб стоять с секундомером и смотреть, что происходит. Дети же все разные -- по типу нервной системы, по характеру... Кому-то 5 минут одному полежать, даже если устал и плохо всё -- ну, неприятно, но и ладно, а для кого-то -- это просто кромешный мрак. Я не к тому, что не даю ребенку остаться одному, иногда даже бывает, что спецом не подхожу, хотя слышу. что поругивается слегонца. Но без всяких методов и часов, просто исходя из своего ощущения своего ребенка определяю -- когда бежать на первый писк, когда ждать, когда вообще весь день с рук не спускать.

+много

✰✰✰
08.10.2009, 15:42
всем еще раз привет, я в попыхах успела закончить мой подарочек доченьке к ее 5 месячному дню рождения)))
завтра буду дарить, только сегодня еще ленточками и бисером украшу
http://i047.radikal.ru/0910/49/126d20ba3249.jpg
розовый кролик)

N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 15:45
Да? А я от многих слышу, что 7 лет - очень хорошая разница именно потому, что страший в школу идет. Есть о чем подумать:016: Хотя сама хочу поменьше разницу, но это уж как получится.

Нет, разница хорошая. Ребенок сознательный. Можно попросить что-то сделать (через раз делает), сама поиграет. Но вот школа... Надо уроки делать и проверять на первых порах. А то такого напишет:001:. Вот и делаем с Машиком на перевес. Потом у меня остро стоит вопрос кто-заберет и отведет.Папа рано уходит из дома. Все-таки детский сад это не строго в 9 быть.Можно раньше- можно позже. А в школу то не опоздать. И забрать из продленки надо до 15. А у меня кормежка.А потом еще по кружкам водить надо. Бывает ребенка отведешь, прибегаешь домой, покормишь и обратно одеваешь и бежишью Вот каждый раз и думаешь. Хорошо нас из садика несколько человек. Можно кого-то попросить и помогут. А соседка сверху водит внука и мою прихватывает. Хотела деньгами расплачиваться, сказала не возьмет и вообще водить не будет. Хочу на Новый год ей подарок сделать. Думаю, что если бы первый год пришелся на 6 лет было бы проще.
Все убежала:)

N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 15:46
всем еще раз привет, я в попыхах успела закончить мой подарочек доченьке к ее 5 месячному дню рождения)))
розовый кролик)

Блеск. Ну ты молодец!!!! А сложно?:016:

✰✰✰
08.10.2009, 15:48
Блеск. Ну ты молодец!!!! А сложно?:016:

не сложно вообще.....только долго это все делается

~Hunny Bunny~
08.10.2009, 15:51
Оксана, здорово!
Так трогательно - самой сделать подарок доченьке))
Все! Вчера была в бенетоне и влюбилась в крохотное лоскутное одеялко. Но стоит зараза 3000 :(.
Сама сделаю такое!http://eestimamki.ee/Sml/shveja.gif

✰✰✰
08.10.2009, 15:55
Оксана, здорово!
Так трогательно - самой сделать подарок доченьке))
Все! Вчера была в бенетоне и влюбилась в крохотное лоскутное одеялко. Но стоит зараза 3000 :(.
Сама сделаю такое!http://eestimamki.ee/Sml/shveja.gif

так я почему и захотела сделать сама зайца, они продаются такие дизайнерские и стоят до 10 тысяч рублей, а тут во первых сама сделала от души:008: и все обошлось мне 1000 рублей, но шерсти еще осталось на 20 таких зайцев)

Ща еще поизучаю как это делается все и сделаю Насте валенки красные)

Manta
08.10.2009, 15:58
А мы сегодня с 1 ночи до 4 утра не спали , агукали и болтали, думала повешусь, сижу в темноте и плачу. муж спит так сладко, а сижу...........честно мне кажется я на второго не решусь ребеночка:(
А ты не можешь спать, когда ребенок болтает? Я вот сплю. Бывает, она болтает, когд укладываем её на ночь, муж до сих пор иногда порывается её укачать, но я не даю, и она в итоге сама обычно засыпает;)

А еще, девочки, забыла кто писал про шампунь финский с дегтем СПАСИБО!!!! ОН РЕАЛЬНО ПОМОГ!!!! С ПЕРВОГО РАЗА!!!!!!!
А от чего он помог, если не секрет? Тоже давно подумываю прикупить, т.к. люблю деготь, но не знаю какая от него польза:)

Да? А я раньше финские всегда в пятерке брала - я тащусь от запаха дегтя :008:
:099:
Я тоже его люблю! Думала, я одна такая, и это нездорово:))
Мы даже мылом чаще дегтярным пользуемся:008:

я вот думаю что доча тоже будет избирательна,вспоминаю как сын ел эту постную противную кашу,и не пойму что ему там нравилось,причём ел очень хорошо и с аппетитом по 200грамм молотил,и овощи варёные постные без всего ел с удовольствием бррр,зато сладости не ел до 2-х лет,выплёвывал и всё
Да, у нас так же было, сейчас уже может помидоры из овощей вынуть под настроение, кабачок попросить маслом полить... эх, куда все делось? :)

Солнышко Бодлер
08.10.2009, 16:03
Всем доброе утро!!!:flower:
Девочки, у меня вопрос - сегодня утром меняла малышу памперс после ночи, обычно он писает очень много, а сегодня почти не написал:005: Голожопил минут 20 - тоже ничего, внешне ничего не беспокоит - у кого-нибудь так было? Ночью кушал 1 раз и утром 1, нормально так кушал:)

И еще - не купала ребенка 2 дня из-за прививки, просто протирала Мустеловской очищающей жидкостью - ушли красные пятна и почти пропала сухость кожи...:010: Это что же у нас за вода такая:001::015: Причем купаем в чистой питьевой воде, т.к. бойлер у нас..Представляю, что было бы, купай мы в технической горячей:010::010::010:

У нас бывают почти пустые ночные памперсы. Надя вообще в 8 месяцам перестала писать во сне.

Про воду не знаю. Может, дело не в том, что вода плохая, а в том, что мустела хорошая? Попробуй пользоваться салфетками и дальше, в дни, когда купаетесь, и посмотри на результат.
Вода из-под крана в вашем районе - это что-то :001: Мы там жили, знаем :005:

Manta
08.10.2009, 16:07
Девочки, у которых есть старшие дети, просвятите меня наконец, сколько надо давать ребенку еды в 2,5 года (рост ок. 84 см, вес 10,5 кг)? Меня тут Света смутила рассказом про 200 гр. Я свое маловесной красавице постепенно стала давать по 200 гр, так она после это иногда срыгивает себе немного еды в рот, пережевывает и опять глотает:010: Гастролог подтвердила мое подозрение, что это, наверно, рефлюкс-гастрит, сейчас едим грамм по 150 и 4 раза в день, это не мало?
Я убьюсь когда-нибудь с её кормежкой, с самого рождения самый больной мой вопрос, а гастрологи не помогли - два поставили целиакию, два сняли и вся помощь:015::015::015:
Почему у нас нет нормальных гастрологов???!!!:010:

✰✰✰
08.10.2009, 16:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=756524
про слепки ручек и ножек

Солнышко Бодлер
08.10.2009, 16:44
Катя, так это известный факт про нашу воду :( У меня старший аллергик, в квартире, где жили с ним, был бойлер, воду только оттуда использовали, но сухость кожи проходила только летом на даче... Сейчас, ттт, давно уже не было проблем с кожей (гомеопатия помогла, да и перерос)

А у меня на даче, несмотря на то, что колодец выкопан прямиком в подземный ключ, волосы становятся очень жесткие. Но вообще год на год не приходится (может, оттого, что я в теплые лета чаще мою волосы на речке?).

Девочки, скажите пожалуйста, как вы относитесь к методу Эстивиля? Ну, это когда ребенок САМ не умеет засыпать и его оставляют одного на определенное время (пусть даже он орёт истошно), пока сам не заснёт. Оч интересно послушать проф. психологов:008:
У меня дочь засыпает только у сиськи и на улице. Приходиться кормить по требованию. Она переедает, срыгивает, кусается и еще не факт, что засыпает после этого:0019:

Мне как психологу хотелось бы послушать обоснование целесообразности такого метода ;)

Я - ехидна, это точно. Если ребенок не спит и в хорошем настроении, то я его насильно не стараюсь усыпить, мы вместе ночью развлекаемся, пока не уснет сам. Вчера уснул в 4 утра :065: Но я не переживаю, потому что мне утром никуда идти не надо, мы спим до обеда, и нам нормально.
Если же капризничает и не может уснуть, тогда укачиваю, сюсюкаю, пытаюсь отвлечь, но в любом случае не ухожу. Ребенку и так плохо, и бросать его в такой момент не педагогично, а бесчеловечно.
Это моя родительская позиция :)

а что за семпер такой особенный,я НАН даю,мне нравится растворяется хорошо деть есть вес набираем нормально,развожу в тёплой водичке

+1
Надя росла на СВ, докармливаемая НАНом, все было нормально, не болела, не худела.

розовый кролик)

Я туплю :009:
Ты его сшила?

Lipus
08.10.2009, 16:47
розовый кролик)

Оксан, кролик просто чудо ,как хорош.
Делись секретом своего творения:020:

Люсьена
08.10.2009, 16:52
везет))
не пойму, как проголосовать то?

у нас так поет песни и разговаривает громко, что Я спать не могу... муж просыпается только если уж очень громко и долго поет, а я вообще никак не могу, даже если просто лежит тихо... бред.
Может, просто коммент оставить?

Я так хочу спать, что сплю в любом виде, только если меня за волосы не тягают - она любит меня по утрам так будить, когда ей скучно :))
спасибо, я это понимаю всё, передо мной пока не сильно стоит эта проблема
если вдруг обнаружу чудо-средство, которое перевернет мои взгляды, и я решу, что мыть ребенка надо -- тогда буду как-то так делать, видимо
Пока я считаю, что в купании ребенка главное, не мытье, а движение в воде
Я собственно тоже так думаю, только нет возможности движение детке устроить. Впрочем, сидя в лежаке она молотит ногами будь здоров, все вокруг мокрое на метр вверх :)) Просто я никогда не мыла, держа ребенка. Когда была другая ванночка, всегда купал муж - я категорически отказалась, т.к.боюсь, что уроню (
А у меня на даче, несмотря на то, что колодец выкопан прямиком в подземный ключ, волосы становятся очень жесткие. Но вообще год на год не приходится (может, оттого, что я в теплые лета чаще мою волосы на речке?).

Ты его сшила?
У нас на даче очень кальцинированная вода, волосы тоже жесткие.

Заяц, я так понимаю, сделан с технике валяния. Это когда куски шерсти прокалывают кучу раз специальными иголками, сваливая шерсть и придавая форму. Интересная штука, я присматриваюсь давно, но мне пока есть чем заниматься - нужно детке много чего связать )

Танюшенция
08.10.2009, 17:09
Оксана, бисером не боишься? маленькие горошинки лучше не надо, береженого бог бережет:) не дай бог отгрызет и проглотит...

Девочки, сегодня потрясную новость узнала. Мне с работы на карту какие то странные деньги начислили летом -в размере аванса 5500, а потом странную сумму 13500 вместо 9990-единовременного пособия... а ежемесячные мои выплаты они там зажали изза бардака полного в отделе кадров... сказали, что эти суммы ошибочные-те,что выплатили мне и потом спишут лишнее. А сегодня оказалось, что все верно, это те самые 9990 от гос-ва и !!9000р от нашей фирмы типа поощрение рождаемости)))) теперь начнут выплачивать по 7000 наконец то и ничего не спишут:) всех на уши поставила сегодня звонками своими:)))

Солнышко Бодлер
08.10.2009, 17:28
Заяц, я так понимаю, сделан с технике валяния. Это когда куски шерсти прокалывают кучу раз специальными иголками, сваливая шерсть и придавая форму. Интересная штука, я присматриваюсь давно, но мне пока есть чем заниматься - нужно детке много чего связать )

Вот и я думаю, что очень на валяние похоже, но на фотке непонятно.
В моем представлении это очень долгая монотонная работа, мне Оксану сложно представить за таким занятием, она такая порывистая и активная...

В бисере ничего страшного нет. Ну, проглотит, ну, выкакает. Бисер же не батарейка, не иголка...

Фрида_
08.10.2009, 17:30
Всем привет!
А у меня ребенок сегодня ночью орал 12 часов подряд..чего мы только не делали- горячую ванну,эспумизан...
Девочки,не ешьте селедку под шубой! Это была моя ошибка...До сих пор трясет и меня и Арсеню....
Кошмар!
Я думала так долго не бывает.

Кошмар:010: Бедный Арсений. Сейчас наверное отсыпается. В журнале было написано, что на крайний случай при коликах можно дать но- шпу.
Лучше смекту. Она сладкая, действует мгновенно. А ношпа горькая и иногда вообще не действует.

розовый кролик)
Вау! Какая ты молодец!
Я валенки тоже хочу!

Оксана, бисером не боишься? маленькие горошинки лучше не надо, береженого бог бережет:) не дай бог отгрызет и проглотит...

Девочки, сегодня потрясную новость узнала. Мне с работы на карту какие то странные деньги начислили летом -в размере аванса 5500, а потом странную сумму 13500 вместо 9990-единовременного пособия... а ежемесячные мои выплаты они там зажали изза бардака полного в отделе кадров... сказали, что эти суммы ошибочные-те,что выплатили мне и потом спишут лишнее. А сегодня оказалось, что все верно, это те самые 9990 от гос-ва и !!9000р от нашей фирмы типа поощрение рождаемости)))) теперь начнут выплачивать по 7000 наконец то и ничего не спишут:) всех на уши поставила сегодня звонками своими:)))

Повезло тебе с работой.
А за второго какая стимуляция?

Мама пацанов
08.10.2009, 17:31
Девочки, у которых есть старшие дети, просвятите меня наконец, сколько надо давать ребенку еды в 2,5 года (рост ок. 84 см, вес 10,5 кг)? Меня тут Света смутила рассказом про 200 гр. Я свое маловесной красавице постепенно стала давать по 200 гр, так она после это иногда срыгивает себе немного еды в рот, пережевывает и опять глотает:010: Гастролог подтвердила мое подозрение, что это, наверно, рефлюкс-гастрит, сейчас едим грамм по 150 и 4 раза в день, это не мало?
Я убьюсь когда-нибудь с её кормежкой, с самого рождения самый больной мой вопрос, а гастрологи не помогли - два поставили целиакию, два сняли и вся помощь:015::015::015:

Какие вы маленькие.:) Мой вымахал на 93см и 14кг веса. Правда мы после 4 месяцев никогда не сталкивались с проблемой срыгивания еды. Кормлю его как он сам этого хочет и даже не знаю какое количество он сьедает. Бывали дни когда он ел всего один раз в день, а иногда наоборот - рот не могли зашить:)

~Hunny Bunny~
08.10.2009, 17:33
Ужасти.
Мы тут на перовом этаже живем. И повадились эстонские подростки курить у меня прямо под окном спальни. Как раз Диму сейчас укладывала. И трындят так громко.
Подошла, подняла жалюзи и впырилась на них. Бедные ажно подскочили. Не ожидали, что запялт их :))ю

~Hunny Bunny~
08.10.2009, 17:34
Какие вы маленькие.:) Мой вымахал на 93см и 14кг веса. Правда мы после 4 месяцев никогда не сталкивались с проблемой срыгивания еды. Кормлю его как он сам этого хочет и даже не знаю какое количество он сьедает. Бывали дни когда он ел всего один раз в день, а иногда наоборот - рот не могли зашить:)

Это вы в 4 года 14 кг?

M@lvina
08.10.2009, 17:45
Аня(Белка) ты наверное не увидила моего вопроса
Как ты давала фенистил ре?
Или кто-нибудь расскажите,плииз

Бурундук
08.10.2009, 17:46
В бисере ничего страшного нет. Ну, проглотит, ну, выкакает. Бисер же не батарейка, не иголка...
а если вдохнет?:001:

*Белка*
08.10.2009, 17:49
Всем привет!
А у меня ребенок сегодня ночью орал 12 часов подряд..чего мы только не делали- горячую ванну,эспумизан...
Девочки,не ешьте селедку под шубой! Это была моя ошибка...До сих пор трясет и меня и Арсеню....

Бедные вы, бедные:(

мы пока не перешли на смесь semper (в ней наоборот, нужно остужать), постоянно пользовалась... удобно. сейчас стоит в сторонке за ненадобностью.

Ничего себе, какие смеси все разные... Нашу не надо ни остужать, ни греть. Я просто смешиваю горячую водичку из термоса и холодную (у меня всегда стоит в бутылке остужается), а потом смесь добавляю. Никакими термометрами не пользовалась, так на запястье капаю, проверяю температуру. Хотя если в следующий раз будет ИВ, куплю термометр для удобства.

у нас так поет песни и разговаривает громко, что Я спать не могу... муж просыпается только если уж очень громко и долго поет, а я вообще никак не могу, даже если просто лежит тихо... бред.

И я не могу. Вдруг она на себя одеяло натянет, она любительница этого дела. Или еще что-нибудь... боюсь.

Девочки, вчера купили стул, фотик в ремонте, вот такой http://www.chicco.allmarkets.ru/63803.26.htm Мне очень нравится, места, конечно, много занимает, но у нас сложенный стоит, раскладываем, когда кушаем. А так - очень удобно, продумано все, Соня вообще обалдела, почему она так высоко сидит:))

*Белка*
08.10.2009, 17:52
Аня(Белка) ты наверное не увидила моего вопроса
Как ты давала фенистил ре?
Или кто-нибудь расскажите,плииз

Ой, процитировала и куда-то дела((
По три капли три раза в день! Прям в смесь добавляешь.

мама анюточка
08.10.2009, 17:56
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение

семпер очень хорошая смесь мы её едим с 3-х недель. вес теперь быстро набираем

Мама пацанов
08.10.2009, 17:56
Это вы в 4 года 14 кг?

Почему 4 :046:
На всего то 2,3 :004:

Manta
08.10.2009, 17:57

Да у нас срыгивает не все время, а периодами какими-то:( И еда при этом не пропадает, т.к. она просто в рот попадает, а потом глотается обратно, я замечаю, что была отрыжка только по звуку:005:
У нас она и родилась маленькой, и всегда росла плохо:008:

Н@стенька
Ой,какие вы маленькие. Моя в этом возрасте была 94см и 16.5кг.Количество еды никогда не измеряла, лишь бы ела, привиредливая в еде девица была, сейчас уже ест всё подряд.
А срыгивания у неё были, когда в сад ходила, не от того что ела много, а от того что ела быстро(воспитатели старались побыстрее накормить).

~Hunny Bunny~
Почему 4 :046:
На всего то 2,3 :004:

ой, перепутала )))

эх, а моя вот в 4 года 16 :( кг и 95 см

мама анюточка
08.10.2009, 17:58
по поводу сна детишек мне повезло!
голосовать просто комментарий
надо написать под фото

Мама пацанов
08.10.2009, 17:59
Да у нас срыгивает не все время, а периодами какими-то:( И еда при этом не пропадает, т.к. она просто в рот попадает, а потом глотается обратно, я замечаю, что была отрыжка только по звуку:005:

Ты меня прости, я наверное не так написала. Я просто обожаю маленьких:love:. И смотрю на своего слоненка и с ужасом думаю, что будет дальше:010:

Manta
08.10.2009, 18:01
Ой,какие вы маленькие. Моя в этом возрасте была 94см и 16.5кг.Количество еды никогда не измеряла, лишь бы ела, привиредливая в еде девица была, сейчас уже ест всё подряд.
А срыгивания у неё были, когда в сад ходила, не от того что ела много, а от того что ела быстро(воспитатели старались побыстрее накормить).

мммм!!! золотая идея! :016: в этом может быть причина наших бед, ибо я то слежу, как она ест, то нет!
надо снова попробовать следить, чтобы ела медленнее, а то я сейчас следить перестала, расслабилась:005:

M@lvina
08.10.2009, 18:02
Ой, процитировала и куда-то дела((
По три капли три раза в день! Прям в смесь добавляешь.

Аня,спасибо:flower:

*Белка*
08.10.2009, 18:09
розовый кролик)

Оксана, какая ты молодец, такой кролик прикольный! А я вообще безрукая, вот могут же люди такую красоту сотворить...

Нет, разница хорошая. Ребенок сознательный. Можно попросить что-то сделать (через раз делает), сама поиграет. Но вот школа... Надо уроки делать и проверять на первых порах. А то такого напишет:001:. Вот и делаем с Машиком на перевес. Потом у меня остро стоит вопрос кто-заберет и отведет.Папа рано уходит из дома. Все-таки детский сад это не строго в 9 быть.Можно раньше- можно позже. А в школу то не опоздать. И забрать из продленки надо до 15. А у меня кормежка.А потом еще по кружкам водить надо. Бывает ребенка отведешь, прибегаешь домой, покормишь и обратно одеваешь и бежишью Вот каждый раз и думаешь. Хорошо нас из садика несколько человек. Можно кого-то попросить и помогут. А соседка сверху водит внука и мою прихватывает. Хотела деньгами расплачиваться, сказала не возьмет и вообще водить не будет. Хочу на Новый год ей подарок сделать. Думаю, что если бы первый год пришелся на 6 лет было бы проще.
Все убежала:)

Понятно)) Будем стараться до школы Соне сестренку или братика сообразить:)

А от чего он помог, если не секрет? Тоже давно подумываю прикупить, т.к. люблю деготь, но не знаю какая от него польза:)

Тоже хотела спросить.
И где он продается??

*Белка*
08.10.2009, 18:10
Аня,спасибо:flower:

На Сашенькино здоровье!:flower:

Manta
08.10.2009, 18:17
Ты меня прости, я наверное не так написала. Я просто обожаю маленьких:love:. И смотрю на своего слоненка и с ужасом думаю, что будет дальше:010:

Ой, ты что, я ни капельки не ошиблась, я просто раскрыла проблему более широко:) Я вообще этим в нашем топике регулярно занимаюсь, хоть и топик про майчат, но нет-нет да пожалуюсь на старшую:))
А вообще я привыкла, что у меня маленький ребенок, нас же и по врачам направляли, и в таблцы мы ни в какие не вписывались, сейчас мы ещё почти не отстаем от среднего, было гораздо хуже (в год 69 см и 6900 гр):))
Новые знакомые на площадке всегда удивляются, что она уже говорит и по горкам лазает, я сразу же привычно объясняю, что она только смотрится юно, а вообще ей уже два с половиной:))

Zavo4ka
08.10.2009, 18:18
розовый кролик)

так я почему и захотела сделать сама зайца, они продаются такие дизайнерские и стоят до 10 тысяч рублей, а тут во первых сама сделала от души:008: и все обошлось мне 1000 рублей, но шерсти еще осталось на 20 таких зайцев)

Оксана, умница. Здоровско получилось...
Тоже хочу что-нить подобное... :080:

семпер очень хорошая смесь мы её едим с 3-х недель. вес теперь быстро набираем

У нас бифидус. Тут нашу эпопею знают по поводу Лизиных проблем из-за антибиотиков. Наша неонатолог сказала, что на данный момент - это одна из лучщих смесей... Я в нее поверила. У Лиз закончились проблемы со стулом :080:

Manta
08.10.2009, 18:20
Кстати, я думаю, Соня тоже будет очень невысокая, т.к. в 4,5 мес. всего ок. 61 см была, но она хоть толстая:))

Н@стенька
08.10.2009, 18:22
Кстати, я думаю, Соня тоже будет очень невысокая, т.к. в 4,5 мес. всего ок. 61 см была, но она хоть толстая:))
Мы в 5 месяцев 62см, видимо тоже невысокий мальчик будет.

Manta
08.10.2009, 18:25
Мы в 5 месяцев 62см, видимо тоже невысокий мальчик будет.

Будем дружить домами, чтобы у них комплексов не было:))
А у вас старшенькая какая была по росту?
Кстати, вообще по таблицам мы с вами пока среднего роста, но по моим наблюдениям сейчас детки гораздо больше почему-то: http://www.malyavka.ru/table_rostmal.html

kristik
08.10.2009, 18:26
всем привет!!!:flower:
Как тут дела?:009: Вышла на работу и вообще нет времени.:( Надо уже давно комбез зимний купить, хотела в интернете заказать, а к компьютеру просто не подойти:010:
А мы поправились!!!:080::080::080:

Н@стенька
08.10.2009, 18:36
Будем дружить домами, чтобы у них комплексов не было:))
А у вас старшенькая какая была по росту?
Кстати, вообще по таблицам мы с вами пока среднего роста, но по моим наблюдениям сейчас детки гораздо больше почему-то: http://www.malyavka.ru/table_rostmal.html
Старшая родилась 50(была ниже Сашки на 2см),а в 5 месяцев она была 65см., уже опережает его на 3см, что же дальше будет.

M@lvina
08.10.2009, 18:44

а мы 69 см в 4 мес:010:

kristik
08.10.2009, 18:51

Большие:)) А мы в 4 68 были.

Люсьена
08.10.2009, 18:53
Прикол. Пока писала сообщение, детка успела проспать свои 30 минут, захныкала. Я к ней прилегла с соской (без особого энузиазма), ногу закинула, в палец вцепилась, ротик открыла, полизала соску и - ЗАСНУЛА!!!!!!!:0028:Кстати сказать, соску она не берёт, мочалит как чупа-чупс, держа в руке:)
Люсьена, спасибо!:)):flower:
Ну и славно, если помогло. Правда это действует, когда ребенок гарантированно есть не хочет. Ну и пока можно чередовать укладывать - раз с грудью, раз так. )

Моя соску тоже не сосет сама, я держу. Если руку убираю, она ее вытаскивает и грызет пластмассовый край %)

мы с Вариком в порядке: съездили сеня на УЗИ сердца, и головного мозга - ну т е кардиолог невропатолог - все у нас отлично

мужа выгнала позовчера, пока решила пару дней подумать - опять пришел под утро и в хлам

Поздравляю с отличными новостями и с зубами!
Про мужа - печально.
Как твоя учеба?
А сегодня оказалось, что все верно, это те самые 9990 от гос-ва и !!9000р от нашей фирмы типа поощрение рождаемости)))) теперь начнут выплачивать по 7000 наконец то и ничего не спишут:) всех на уши поставила сегодня звонками своими:)))

Поздравляю! Для организации это не деньги, а мамочке - радость весомая! )

Возможно, она срыгивает из-за рефлюкса. Возможно, это пройдет, тк. пока ЖКТ не зрелый.

А мы поправились!!!:080::080::080:
Молодцы!

Настасья
08.10.2009, 19:00
Отсыпается моё чудушко..:love:
Селедку и свеклу я тоже ела,но видимо именно это сочетание губительно.:001:
Мне только в понедельник подруга рассказала как они ездили в больницу ночью,думали что случилось что-то страшное с малышом- тоже орал как резанный.И у нас сегодня такое же.... :(
Выяснили что обе ели селедку под шубой перед этим...:005:
Арсений уже даже кричать не мог под утро,был как тряпочка- ручки-ножки висят,а сам уже просто скулит как щеночек..Ужасно...:(:(:(
Так плохо мне не было давно.
Такая беспомощность.
Вроде делаешь все что можешь- а это не помогает.

M@lvina
08.10.2009, 19:01
Большие:)) А мы в 4 68 были.

ага,длинная:))

Кся
08.10.2009, 19:07
Всем приветик!

Аааааа, девочка в юбочке :love::love::love: Лапушка какая :)
Хочу девочку :)

:053:я тоже:008:

:053:
Я тоже :love::love::love:
НО...

Всем доброе утро!!!!!

А мы сегодня с 1 ночи до 4 утра не спали , агукали и болтали, думала повешусь, сижу в темноте и плачу. муж спит так сладко, а сижу...........честно мне кажется я на второго не решусь ребеночка:(

+1!!! Так мужа хочется поднять в этот момент... А он ведь и не слышит, что ребенок не спит, я с ним пол ночи сижу, потом удивляется, что я не выспалась!

Всем привет!

А я вчера приготовила только вкусняшку! :)
Но уже ела - ттт - всё ОК.
Вам с Арсюшкой @@@@@, чтобы больше такого не было!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=756524
про слепки ручек и ножек

Ага, я делала по этой рекомендации, Кирюне всего 20 дней было! Отдала сестре, всё никак сфоткать теперь не могу, похвастаться :008:

Оксана, зайчик просто прелесть!!! Ты молодец! :flower:

Zavo4ka
08.10.2009, 19:29
тест на оптимизм-пессимизм: исправьте опечатку в слове ХОРОВО

*Белка*
08.10.2009, 19:34
Ой, ты что, я ни капельки не ошиблась, я просто раскрыла проблему более широко:) Я вообще этим в нашем топике регулярно занимаюсь, хоть и топик про майчат, но нет-нет да пожалуюсь на старшую:))
А вообще я привыкла, что у меня маленький ребенок, нас же и по врачам направляли, и в таблцы мы ни в какие не вписывались, сейчас мы ещё почти не отстаем от среднего, было гораздо хуже (в год 69 см и 6900 гр):))
Новые знакомые на площадке всегда удивляются, что она уже говорит и по горкам лазает, я сразу же привычно объясняю, что она только смотрится юно, а вообще ей уже два с половиной:))

Ой, ничего себе, крохотуля какая!

:))

Мне только в понедельник подруга рассказала как они ездили в больницу ночью,думали что случилось что-то страшное с малышом- тоже орал как резанный.И у нас сегодня такое же.... :(
Арсений уже даже кричать не мог под утро,был как тряпочка- ручки-ножки висят,а сам уже просто скулит как щеночек..Ужасно...:(:(:(
Такая беспомощность.

:( Вот когда они как тряпочки, это самое ужасное:( Когда Соне месяц был, она болела, еще сыпь была и она не могла спать, могла бодрствовать по 12-14 часов подряд:001: Естественно, бодряк ненормальный был, закончилось все тем, что она тряпочкой на мне повисла, так страшно было, я тогда неотложку вызывала, не могла понять, что с ней, да и врач не очень поняла, поставила предотит, сказала, что из-за этого она не спит, а потом оказалось, что из-за сыпи на шее не могла лежать, положила на живот - уснула. Ой, не забуду это никогда, наверное.

Хорошо, что теперь Арсюша отсыпается, пусть животик вас больше не беспокоит. Ну и свою порцию шубы отдай кому-нибудь лучше;)

✰✰✰
08.10.2009, 19:42
Ты его сшила?

Оксан, кролик просто чудо ,как хорош.
Делись секретом своего творения:020:

Оксана, умница. Здоровско получилось...
Тоже хочу что-нить подобное... :080:
:

он из шерсти, нашла вчера в интернете мастер классы по валянию шерсти и вечером заказала в интернет магазине шерсть и иголки которыми валять все это, мне вчера же это все и привезли. Их еще называют войлочными игрушками. Игрушки делают специальными иголками, втыкают их и шерсть путается и получается вот такое, а валенки надо мылом и водой все тереть часа 2:010:, но я попробую

✰✰✰
08.10.2009, 19:43
Такая беспомощность.

(((( Держись, надеюсь скоро все наладится(:flower:

*мамадимика**
08.10.2009, 19:44
Всем привет!!!

У меня свекровь вечно сумку на стол обеденный ставит:010: Блин, ну мы же хлеб туда кладем, продукты, а тут сумка грязнющая, которую по метро таскают и ставят на сиденье, где только что бомж какой-нибудь сидел:wife: И сказать ничгео не могу, просто потом тихонько убираю и сумку, и скатерть.

:046::046::046: у меня были оч хорошие отношения со свекровью только ДО РОЖДЕНИЯ МАЛЫША!!! теперь меня бесит все в ней, например руки не моет когда приходит и идет к малому, обувь не снимают топают ко мне в кухню, ни разу не спросили нужно мне что-нибудь (знает в какой мы заднице сидим). А про руки я сказала недавно, пришли к нам свекры на секунду и ломятся в комнату типа внучка посмотреть, я не выдержала и говорю: " А руки?" она мне: "Я его трогать не буду!". Через 10 минут звонит муж с вопросом "что случилось?" МАМО нажаловалась, что я нахамила и неуважительно разговаривала, теперь я врах №1. СБ муж на моей стороне:091:

LELIK
08.10.2009, 19:45
всем привет!

он из шерсти, нашла вчера в интернете мастер классы по валянию шерсти и вечером заказала в интернет магазине шерсть и иголки которыми валять все это, мне вчера же это все и привезли. Их еще называют войлочными игрушками. Игрушки делают специальными иголками, втыкают их и шерсть путается и получается вот такое, а валенки надо мылом и водой все тереть часа 2:010:, но я попробую
ай, Оксана искусница ))
интересно что выйдет с валенками, покажешь?

мой перчик сегодня тоже ночью спал отвратительно, теперь отсыпается
а селедку подшубой я ела раньше - все было ок

LELIK
08.10.2009, 19:48
Арсюше поправляться!

*мамадимика**
08.10.2009, 19:52
А ты не можешь спать, когда ребенок болтает? Я вот сплю. Бывает, она болтает, когд укладываем её на ночь, муж до сих пор иногда порывается её укачать, но я не даю, и она в итоге сама обычно засыпает;)

хе-хе, он ползает по кровати упирается головой в подушку или борт и начитает уже не просто болтать , а кряхтеть и головеху так может выкрутить, что поправлять приходится:))

*мамадимика**
08.10.2009, 19:54
И еще все забываю сказать Девочки будьте осторожны с новыми вещичками, я недавно детя переодевала и вытащила огромный ШТЫРЬ который в магазе отчипляют 2 САНТИМЕТРА ИГЛА!!!!!! Это после стирки и глажки он там зашкерился в пуговицах!!! УЖОС ЧТО МОГЛО БЫ СЛУЧИТЬСЯ!!!!:091::091::091:

*мамадимика**
08.10.2009, 19:56

:)) у меня пессимизм

*мамадимика**
08.10.2009, 19:57
+1!!! Так мужа хочется поднять в этот момент... А он ведь и не слышит, что ребенок не спит, я с ним пол ночи сижу, потом удивляется, что я не выспалась!

+100000000000000

Фрида_
08.10.2009, 20:01
И еще все забываю сказать Девочки будьте осторожны с новыми вещичками, я недавно детя переодевала и вытащила огромный ШТЫРЬ который в магазе отчипляют 2 САНТИМЕТРА ИГЛА!!!!!! Это после стирки и глажки он там зашкерился в пуговицах!!! УЖОС ЧТО МОГЛО БЫ СЛУЧИТЬСЯ!!!!:091::091::091:

Кошмар :001:

*мамадимика**
08.10.2009, 20:04

да мы тут РН головы обсуждали, что после Б (или уже во время Б) очень стала чесаться голова, и никакие привычные шампуни больше не подходят, а ее мою каждый день уже много лет, так намучилась блин. А купила вот дегтярный в ОКЕЕ и усе ОКЕЙ!!!

slontse
08.10.2009, 20:05
Девочки, что можете сказать об этой модели слинга-рюкзака http://demetrashop.ru/catalog/slingi/84/488.html? У меня очень неудобная кенгурушка, после нее болит спина. Надо купить замену. Вот думаю Эрго или это взять

у меня примерно такой слинг-рюкзак. очень удобно, спина не болит. только мой деть не особо любит в нем ездить, т.к. ему надо постоянно двигаться, а там он стационарно сидит и глазеет по сторонам)

M@lvina
08.10.2009, 20:14

ужас:001:СБ все обошлось

N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 20:33

:001: надо все проверять

N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 20:34
у меня примерно такой слинг-рюкзак. очень удобно, спина не болит. только мой деть не особо любит в нем ездить, т.к. ему надо постоянно двигаться, а там он стационарно сидит и глазеет по сторонам)

Спасибо!!:flower:

spice76
08.10.2009, 20:41
Всем привет!

Девочки......
сейчас читала и просто волосы шевелились....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830096

kristik
08.10.2009, 20:44
всем привет!!!!!!!!!!!

че то я давно не появлялась
поздравляю всех непоздравленных именинников с днем рождения!!!!!!!!!!!

вот такие новости - сеня постараюсь вас почитать

всех хорошего дня!!!

ПыCы: сеня солнушко :)

Вот и отлично, что и Варюни все хорошо:flower:

С мужем очень жалко:( А главное - это уже не первый раз:(:(:( Может все образуется:091::091:

розовый кролик)

Клевый какой:080::080::080:

kristik
08.10.2009, 20:45

Жесть какая:001: просто ужас:001: слов нет:010:
Спасибо,:flower: буду внимательней, я такое даже предположить не могла:010:

Люсьена
08.10.2009, 20:47
:( Вот когда они как тряпочки, это самое ужасное:( Когда Соне месяц был, она болела, еще сыпь была и она не могла спать, могла бодрствовать по 12-14 часов подряд:001: Естественно, бодряк ненормальный был, закончилось все тем, что она тряпочкой на мне повисла, так страшно было, я тогда неотложку вызывала, не могла понять, что с ней, да и врач не очень поняла, поставила предотит, сказала, что из-за этого она не спит, а потом оказалось, что из-за сыпи на шее не могла лежать, положила на живот - уснула. Ой, не забуду это никогда, наверное.

Ужас! Когда говорить начнут, хоть сказать смогут, где болит...
То есть, это твое первое творение? Я в ауте. Круто!!! А художественное образование у тебя есть?

А зачем валенки тереть - не поняла :009:

Ужас! :010:

kristik
08.10.2009, 20:48
Такая беспомощность.

Ужасно:( Бедный:( Так больно, когда детки плачут, а помочь им не знаешь как:091:

kristik
08.10.2009, 20:48
Ладно, я на работе, побежала дальше.

Пушонок
08.10.2009, 20:53
Всем привет!

Девочки......

Нельзя мне такое читать...:041: Подписалась

Бурундук
08.10.2009, 20:54
тереть (валять, точнее) надо шерсть, чтоб она стала валенком:008:
но я толко в теории знаю сама пока не пробовала, а надо бы

Пушонок
08.10.2009, 21:08
Блин, мелкий должен был поесть еще 1.40 назад и все спит у меня на руках...я в шоке:005:

Lipus
08.10.2009, 21:22
Нельзя мне такое читать...:041: Подписалась

+1 :001:

*мамадимика**
08.10.2009, 21:28
Ой и мне нельзя читать такое, даже сердцу нехорошо:(

*Белка*
08.10.2009, 21:31
:046::046::046: у меня были оч хорошие отношения со свекровью только ДО РОЖДЕНИЯ МАЛЫША!!! теперь меня бесит все в ней, например руки не моет когда приходит и идет к малому, обувь не снимают топают ко мне в кухню, ни разу не спросили нужно мне что-нибудь (знает в какой мы заднице сидим). А про руки я сказала недавно, пришли к нам свекры на секунду и ломятся в комнату типа внучка посмотреть, я не выдержала и говорю: " А руки?" она мне: "Я его трогать не буду!". Через 10 минут звонит муж с вопросом "что случилось?" МАМО нажаловалась, что я нахамила и неуважительно разговаривала, теперь я врах №1. СБ муж на моей стороне:091:

ППЦ вообще!!! Ты просто попросила руки помыть, перед тем, как люди к твоему ребенку идут! Да вообще руки надо мыть, когда с улицы приходишь, они не знали??? И из-за этого еще мужу жаловаться. Хорошо, что муж в адеквате.

:001::001::001:

Это да...

тереть (валять, точнее) надо шерсть, чтоб она стала валенком:008:
но я толко в теории знаю сама пока не пробовала, а надо бы

Ой, девочки, для меня все это вообще фантастика просто.

Кся
08.10.2009, 21:51

Оптимист)))
Причем второе слово даже не сразу на ум прищло! :004:

:001::001::001: Какой ужас. Хорошо, что всё обошлось!!!

Всем привет!

Девочки......

Я в шоке... :001::001::001::001::001:
Подписалась.

N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 21:59
Всем привет!

Девочки......

подписалась. Читать страшно!!! Жалко и мам и малышей.

Танюшенция
08.10.2009, 22:00
а меня ребенок измочалил за сегодня в отместку что ли за 3 часовой сон после массажа.... к 5 вырубался на ходу, покормила-уснул, покачала , положила -проснулся и всееееееее..... никакими силами больше не уложить... и скандалит и спать хочет, но не засыпает, вернее только перекладываю просыпается, а потом вообще не засыпает.... я просто как лимон валяюсь на диване смотрю телек, пока он рядом на пузе развлекается, хотя вижу, что устал, но даже боюсь начинать укачивать....

✰✰✰
08.10.2009, 22:10

То есть, это твое первое творение? Я в ауте. Круто!!! А художественное образование у тебя есть?

:010:

Нету художественного образования, только экономическое) шерсть изначально продается как мех, его раскладываешь и потом мочишь мыльной водой и тереть надо часа 2 чтоб шерсть вся перепуталась

Manta
08.10.2009, 22:11
Старшая родилась 50(была ниже Сашки на 2см),а в 5 месяцев она была 65см., уже опережает его на 3см, что же дальше будет.
У меня тоже младшая на 2 см длиннее (она 50, а старшая была 48), но сейчас они примерно сравнялись, младшая совсем чуть-чуть короче.:008:
На самом деле, детки растут скачками, может, в 6 мес. он будет уже длиннее на 5 см;) Вот у нас с такой старшей сестрой и невысоким папой точняк все шансы быть невысокой:)
Хотя мне лично нравятся невысокие мужчины - они всегда компенсируют нехватку роста хорошо развитой головой:love:
Ууууу:010:
Что-то мне сразу даже не пришел в голову второй вариант! Неужели я отпетый отптимист:001:
да мы тут РН головы обсуждали, что после Б (или уже во время Б) очень стала чесаться голова, и никакие привычные шампуни больше не подходят, а ее мою каждый день уже много лет, так намучилась блин. А купила вот дегтярный в ОКЕЕ и усе ОКЕЙ!!!
Ааа, ясненько, спасибо! У меня сейчас уже перестала чесаться, хотя какое-то время чесалась:009:
Оптимист)))
Причем второе слово даже не сразу на ум прищло! :004:

Мне вот тоже пришлось поднапрячься:)):)):))

~Hunny Bunny~
08.10.2009, 22:16
Всем привет!
Погуляли хорошо!
И конечно прошлась по магазам...Нет, мне точно надо жить в каком-нить Зюзюписке, где ниче нет!
Я такой транжирой становлюсь!!!!!!!аааа...........
Купила 2 набора для суши))))))) они мне уже давно приглянулись))))
И игрушек для Димища и Кристинищи)))))))
я маньяк :001:

Солнышко Бодлер
08.10.2009, 22:23

делись ссылками на толковые мастер-классы:091:

*Белка*
08.10.2009, 22:26
подписалась. Читать страшно!!! Жалко и мам и малышей.

Я вот не понимаю, как же так можно? ну вот кем надо быть... ведь у этих врачей тоже есть матери и дочери, ничего им не страшно, ничто не близко... Страшно все это.

Всем привет!
Погуляли хорошо!
И конечно прошлась по магазам...Нет, мне точно надо жить в каком-нить Зюзюписке, где ниче нет!
Я такой транжирой становлюсь!!!!!!!аааа...........
Купила 2 набора для суши))))))) они мне уже давно приглянулись))))
И игрушек для Димища и Кристинищи)))))))
я маньяк :001:

Ну и молодец, себя порадуешь и детей:)

✰✰✰
08.10.2009, 22:49
делись ссылками на толковые мастер-классы:091:

позже до компа доберусь и скину)

Таtiana
08.10.2009, 23:30
Девочки, спасибо за ответы!

Натулёк
09.10.2009, 00:29
Девочки, кто нибудь видел вживую стульчики Твинни и Чико Полли???Хочу купить по инету ,а у нас не посмотреть никак -их просто нет.А то мне кажется что они одинаковые.Подскажите плиз..

sugarbaby
09.10.2009, 00:35
всем привет!
А у меня аоборот,молоко жирное, уже весим 8300:009:
Попробуйте кедровые орешки, их при ГВ точно можно, и они жирные, мне советовала моя приятельница, мать пятерых...
у меня перестало быть жирным, но от кедровых орешков так выворачивало во время беременности, что к ним точно не притронусь:))
Нет, не хотела. Я даже сначал написала, что твердо решила не ехать. А потом узнала, что она купила билеты:010: Сама посуди - это мне сейчас нужно искать время и деньги - на оформление визы и страховки, скорее всего ребенка вписывать тоже за деньги - иначе лично с ним вместе пердолить на Захарьевскую, в очередище стоять - оно мне надо? Ехать на работу, заверять там анкету, упрашивать мужа, чтобы он съездил туда и сюда...Бумаги у нотариуса, что его папа не против. Ему будет полгода уже - а если действительно зубы?:001: К полугоду он уже все 11 кило будет весить, ты прикинь, как мне с ним лететь??? И чего ради? Чтобы побыть приживалкой в Лондоне в самое мерзкое время года - что тут, что там:(
надуманая проблема:) подача доков занимает 10 минут и вписывают за 10 дней, я уже вписала в ноябре едим в финку на 10 дней, тк у старшей горнолыжный выезд:)
вот когда так, я с тобой полностью ППКС
а вот когда полчаса на груди, а потом песни петь в ночи, я:wife:
это у меня так старшаю любила делать, а мелкая сейчас засыпает в 9 и до 2 ночи спит, а потом каждые два часа просыпается покушать и сразу засыпает. Дём спит по 2 часа три раза, без еды может обходится от 2 до 4 часов.
У меня старшая отвалилась в 9 месяцев. И не вспоминала. А Маша прям трясется, когда грудь видит. Очень любит пососать.
У меня подруга отучала дочь в 2 года. Истерики были неделю.:001:
моя смеяться начинает и руки к всиське тянет:)
Девочки, что можете сказать об этой модели слинга-рюкзака http://demetrashop.ru/catalog/slingi/84/488.html? У меня очень неудобная кенгурушка, после нее болит спина. Надо купить замену. Вот думаю Эрго или это взять

у меня эрго, пока только дома опробовала, тк на улицу в коляске ходим.

светка-конфетка
09.10.2009, 00:58
девочки засела в закупку книжек белфакс,сижу уже третий час,выбираю,ещё даже не определилась что хочу,вообще хочу ВСЁ,но деньгов нема,как выбрать именно то что надо при таком разнообразии

Zavo4ka
09.10.2009, 01:03
Прочитала истории бедных женщин. Сижу рыдаю. Девочки, ну как же такое может быть??? Как? Они не люди что ли? Ведь все под Богом ходим... Где страх-то, где сострадание?