PDA

Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204

✰✰✰
07.10.2009, 00:36
блин, сижу уже 40 минут в ванной, вся сморщилась уже:)) как всегда постирала все полотенца, а новые не повесила, сижу жду пока муж из аптеки приедет и полотенце привезет:)):))

✰✰✰
07.10.2009, 00:40
Я уже Настину жизнь на 15 лет вперед продумала, уже нашла все развивалки и балетную школу недалеко от дома)

LELIK
07.10.2009, 00:48
Я уже Настину жизнь на 15 лет вперед продумала, уже нашла все развивалки и балетную школу недалеко от дома)
:)) ну и что там у тебя вырисовывается? :))
точнее КТО в 15 лет?

наталиус
07.10.2009, 01:00
Девочки привет! У нас вода горячая из крана льеться с песком реально, вот что значит отопление дали, думаю а не полетят ли фильтры? Детка осталась без вечернего купания, попу мыла даже боюсь теперь, что песок там будет. Вот как это называеться:wife:, тоже хочу Угги, но ооооочень дорого. Как всегда душусь!!!!! и квартиру хочу на Крестовском-не душусь, но денеХ нема :( вопрос как добыть?
Про мам- моя вечно все говорит в отрицательно-пессимистическом ключе, ну например-"ты кашляешь-надень тапки" вместо "надень тапки надо выздоравливать" , " ты вечно психуешь, ты - псих" вместо "Не надо расстраиваться-все наладиться" и все в таком духе, уж учу ее учу, все бестолку, а обиднее всего то, что сейчас мы живем вместе (после 10-ти летнего перерыва) и я стала замечать за ссобой, что пользуюсь ее формулировками, например учим слова англ со старшим и он не запоминает что-то, так я ему говорю сегодня " ты вообще ничего не можешь запомнить!!!!!":010: и понимаю как ему обидно и как я сама ставлю на него печать неудачника, который после нескольких моих таких высказываний будет думать что он ничего не может. Я себя руггаю и останавливаю на полуслове и говорю с ре в дружелюбном ключе, НО иногда все равно проскакивает такое Г из меня ой как не просто не повторять идиотизм этот. Злюсь на мамашу конечно:( Очень трудно избавиться от этого.

Настасья
07.10.2009, 01:05
ой,девочки...прочитала и обревелась вся...:(
следила за этой темой,но так душевно пишет муж.:091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330

Люсьена
07.10.2009, 01:08
Я перестраховщица - я в месяц-полтора сделалаУЗИ всего, чего только можно: почки, сердце, головы, позвоночника,тб сустав, малого таза и мочегого пузыря, чтоб не думалось...:008::008::008:
В полгода еще раз сделаю.

Хорошая мысль. А где делала? Я только голову, шею и тазобедренные. Теперь хочу почки как минимум.

блин, сижу уже 40 минут в ванной, вся сморщилась уже:)) как всегда постирала все полотенца, а новые не повесила, сижу жду пока муж из аптеки приедет и полотенце привезет:)):))
А что, дома так холодно? Самой не добежать? ))
Хотя когда с ноутом, чего бы и не посидеть. Я лет в 12 брала детектив, ложилась в ванну, рядом бокальчик с подкрашенной вареньем водой и читала. Пока всю не прочитала - не выходила. Захватывало )
Выходила вся съеженная )
А она возьмет и пойдет на горные лыжи )
Девочки привет! У нас вода горячая из крана льеться с песком реально, вот что значит отопление дали, думаю а не полетят ли фильтры? Детка осталась без вечернего купания, попу мыла даже боюсь теперь, что песок там будет. Вот как это называеться:wife:, тоже хочу Угги, но ооооочень дорого. Как всегда душусь!!!!! и квартиру хочу на Крестовском-не душусь, но денеХ нема :( вопрос как добыть?

:))
Я не хочу на Крестовском, я хочу за городом, но дорого в обслуживании. А ваще денег даже на однушку нет пока )
Угги в закупке более-менее, дешевле чем на сайте. Почем в магазинах зимняя обувь? Я прошлый сезон в осенней проходила, а сейчас утепляться надо.

Фильтры лехко забьются. У нас на вид обычная вода идет, просто иногда вдруг резко напор снижается. Начинает муж чистить фильтр - ужас ужасный там. Просто песок, камни, куски ржавчины...
Как подумаешь, по каким трубам вода идет к нам... Сразу кожу свою жааалко. Про ребенка даже разговора нет. У знакомых дети аллергики на нашу воду, только через термостат моются. Причем в других странах дети нормально воду переносят. Только у нас так.

✰✰✰
07.10.2009, 01:12

давно следила я за ними, еще до моих родов, завтра прочитаю отчет его. Муж там золото

arzamisa
07.10.2009, 01:13
Привет :flower:
Жанют, мы с Катюхой были у гастроэнтеролога в мед.центре на О.Дундича. Приворотский Валерий Феликсович (вроде так). Профессор, зав.отделением. Нам очень понравился и Катюха раскакалась после его схемы лечения. Хотя это для вас другой конец города....

у нас проблем нет по гастроэнторологии, но я буду знать к кому обращаться за контактом :flower:

Знаешь, у меня Катюшке из-за ее ВЧД наша невролог тоже посоветовала подавать диакарб. Я сначала сопротивлялась, но очень доверяю этому доктору. Она говорит, что препарат хороший, надо только правильно дозу рассчитать и вместе с ним давать аспаркам. :ded:
Вчера дала масяне первый раз. Так ТТТ она и днем спала по 2 часа и ночью гораздо лучше поспала.
А то последнее время замучились с ней: часа в 4 утра колбасня часа на полтора была :(
Так что не переживай, все будет хорошо :flower:

если лечение тебе прописала Елена Викторовна, то я уверена, что вы поправитесь
у старшей было тоже вчд, летом сделали узи головного мозга - ничего нет!
ЕВ нам тоже прописывала диакарб и аспаркам

я такая же, мы с мужем уже обсудили в какие кружки будем отдавать детей :)), с каким уклоном у них будет школа, какая профессия ....

✰✰✰
07.10.2009, 01:27
чего вы все на Крестовском хотите жить то? Каждый день из окна наблюдаю строительство нового стадиона там, вот достроят и будет там весело жить, неадекватные футбольные фанаты и пробки. У меня мечта свой большой дом, уже даже выбрала себе красивый стеклянный домик 'оско хаус' их строят, свой цветочный сад какой нибудь в японском стиле, качели и горки для детей, друзья на шашлыки будут приезжать. Где нибудь в Юкках))))

Люсьена
07.10.2009, 01:27

Обрыдалась вся :( Столько операций таким крохам.
Еще и потому, что тут столько народу боролось за жизнь младенцев 24-недельных, а у подруги не захотели спасти 32 недельного ребенка (
Правильно, что все зависит от отношения.

✰✰✰
07.10.2009, 01:29
Фильтры сама уже устала чистить, уже хочу купить другие, там где меньше очищает воду, а то вечно нет напора воды, особенно горячей( А из ванны не выходила, потому что балкон открыла, дубак такой на улице))))

наталиус
07.10.2009, 01:48
чего вы все на Крестовском хотите жить то? Каждый день из окна наблюдаю строительство нового стадиона там, вот достроят и будет там весело жить, неадекватные футбольные фанаты и пробки. У меня мечта свой большой дом, уже даже выбрала себе красивый стеклянный домик 'оско хаус' их строят, свой цветочный сад какой нибудь в японском стиле, качели и горки для детей, друзья на шашлыки будут приезжать. Где нибудь в Юкках))))
Неееееее только не в Юкках но!хотеть Квартиру на Крестовском не мешает мне также хотеть и свой дом большой и светлый и только из Дерева!!!! ГДЕ? ПОКА НЕ ПРИДУМАЛА!!!!!!!!!! спок ночи!!!

Zavo4ka
07.10.2009, 01:52

боже мой. просто слов у меня нет...

Irma.A.O
07.10.2009, 02:09
не ваще без носков и колготов, ваще ничего на ногу не одеваю
сфоткала, но на фотке как то не так выглядят, да и ножки мои "когда бог увидел эти ноги, он придумал колесо":))

Ой,какие ножки:010:
Ой, когда народ вспоминает своих родителей, я всегда думаю о словах Марка Твена:
"Марк Твен написал одному юноше, который жаловался, что родители его "малопонятливы": "Потерпите! Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнилось двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел"."

У меня папа так всегда цитировал....И хотя я его очень не уважаю как отца,НО я ооочень уважаю его как личность,очень, и горжусь им:008:

sugarbaby
07.10.2009, 02:36
Я чего-то не поняла или...? :009::009::009: С какой стати на работе за второго ребенка больше платят? Мне как платили за первого 40%, так и сейчас эти же 40% платят...

::flower:

максимум одинаковый, а вот минимум разный..на второго в два раза больше..

Xsanka
07.10.2009, 02:37
Девы, всем спок!!!
Завтра собираемся в Эстонию. В четверг едем. Наконец-то:080::080: Только планы поменялись. Едем в Таллинн на 3 дня.

~Hunny Bunny~
07.10.2009, 02:48
Девы, всем спок!!!
Завтра собираемся в Эстонию. В четверг едем. Наконец-то:080::080: Только планы поменялись. Едем в Таллинн на 3 дня.

Может где-нить в кафе посидим?:)

Солнышко Бодлер
07.10.2009, 02:59
Тут через неделю опять будет. Дешевле 6 тыщ.

А брось мне ссылку, пожалуйста. Надо подумать...

✰✰✰
07.10.2009, 03:06
Вы только с уггами не ошибитесь с размером, лучше взять чуть меньше или чтоб впритык было, если больше возьмете, то как в галошах будете. У меня стопа 24 сантиметра и я взяла 6 размер

Солнышко Бодлер
07.10.2009, 03:09

жжошь :046:

sugarbaby
07.10.2009, 03:11
Про мам- моя вечно все говорит в отрицательно-пессимистическом ключе, ну например-"ты кашляешь-надень тапки" вместо "надень тапки надо выздоравливать" , " ты вечно психуешь, ты - псих" вместо "Не надо расстраиваться-все наладиться" и все в таком духе, уж учу ее учу, все бестолку, а обиднее всего то, что сейчас мы живем вместе (после 10-ти летнего перерыва) и я стала замечать за ссобой, что пользуюсь ее формулировками, например учим слова англ со старшим и он не запоминает что-то, так я ему говорю сегодня " ты вообще ничего не можешь запомнить!!!!!":010: и понимаю как ему обидно и как я сама ставлю на него печать неудачника, который после нескольких моих таких высказываний будет думать что он ничего не может. Я себя руггаю и останавливаю на полуслове и говорю с ре в дружелюбном ключе, НО иногда все равно проскакивает такое Г из меня ой как не просто не повторять идиотизм этот. Злюсь на мамашу конечно:( Очень трудно избавиться от этого.

по-моему фильтры тут не причём:( у нас тоже самое с водой, ребёнка купаю в ромашке.
вода воняет, мерзкого вида и с песком:(( втечение года привыкаешь к такой воде, но после приезда с дачи, очень заметна гязная вода:(

Люсьена
07.10.2009, 03:45
А брось мне ссылку, пожалуйста. Надо подумать...
Хвасталка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1800232

Последняя закупка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1767007
Вы только с уггами не ошибитесь с размером, лучше взять чуть меньше или чтоб впритык было, если больше возьмете, то как в галошах будете. У меня стопа 24 сантиметра и я взяла 6 размер
Так ты же на босу ногу. Я так не буду. У меня еще и ортопедические стельки на обувь без каблука, иначе ноги сильно болят.
Хотя задумалась. Похоже, все-таки шестерка. У меня стопа 24,5.
Вот нашла таблицу
http://www.vsleather.com/get_file.php?id=2259
Говорят, еще они растягиваются сильно.

Xsanka
07.10.2009, 09:01
Доброго утречка!!!!!

Может где-нить в кафе посидим?:)
Ага, хотела тебе в личку писать только:):):)

Бурундук
07.10.2009, 10:05
Вот! С одной стороны "жалко деточку-кровиночку", с другой стороны сама потом спасибо скажет... Но еще надо смотреть - какой изначально у ребенка характер:ded:
Школы выживания и всё такое это, может, и круто, я вот -- тепличное растение, но никого в этом не виню, разумеется, никто мне не мешал стать более "дикой", сама не стремилась и не стремлюсь;)
Но вот что я для себя поняла четко -- буду стараться строить отношения в семье так, чтобы дети в любом возрасте знали, что в родительском доме им рады. Не, я не сторонник совместного проживания кучи поколений в одной квартире:010:, с моей мамой, которая всегда твердила, что при малейшей возможности замужние\женатые дети должны жить отдельно от родителей -- очень отношения улучшает;) -- я полностью согласна. Но что происходит, когда девушке просто приходится сваливать из родительского дома куда попало, и она знает, что вернуться-то ей некуда, и даже если вынуждена вернуться, то опять ищет куда свалить (не потому, что у неё такой характер кочевой и самостоятельный не в меру, а потому, что обстановочка в семье такая:001:) -- видела несколько ярких примеров, не хочу своим дочкам такого. Сыну не хочу тоже, хотя столь ярких примеров среди молодых людей и не встречала.

наталиус
07.10.2009, 10:31
девочки доброе утро! Как думаете если взять вязаные Угги в них вообще только по квартире на улицу нельзя? Эх мне нравяться...

Catherina
07.10.2009, 10:41
Всем приветы!

Настроение - жуть. Хотя спали всю ночь, усталость такая, будто и не ложилась, да еще и пахала.

Татьянка сегодня улетела с кровати...:010: правда у меня стул был спинкой приставлен (она его отодвинула) поэтому не сильно с разбегу получилось, упала она на ковер с мягким ворсом да и лететь было не шибко высоко... Минуту поплакала и опять заулыбалась. Я мать ехидна, даж не собираюсь к врачу ее тащить. :008::008::008:

Не почитаешь вас пол дня, так потом, чтобы все прочитать, надо день потратить... Пойду вас гляну, мож настроение улучшится... тут случайно увидела, какие-то грибы обсуждали.

Catherina
07.10.2009, 11:10
Наш новый пепелац..

Ну и именинника довольного покажу:love::love::love:

Оксана, знатный пепелац у такого шикарного владельца!!!:love::love::love:
:(
А как такой крошке делать ингаляции???

Такой - не знаю. А пятилетней - легко. Ноет, только, что надоело дышать. ;)

В моем Омроне28 есть детская масочка, приложить ее к мосечке и усе. А если будет плакать, так еще и лучше, будет лучше легкие вентилировать... Вот с трехлетками все сложнее)))
Девочки, всем привет!!! :flower:
Поздравляем именинников!!!! :flower::support::flower::support::014:
Я тут надумала для кварцевания аппаратит Содлнышко приобрести, стала искать, а их 3 вида :005: Может у кого-то есть, какой нужно брать? Катюш, вроде ты собиралась в закупке брать?

Однозначно вам пока надо Солнышко 01 с лампой ДРТ125
Вот Хвасталка мною заведенная, там ммного полезных вещей люди понаписали про использование: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1018380

Catherina
07.10.2009, 11:20
Сперла с подругиной странички в контакте...

Добрый день! Мне пожалуйста пол кило секса.
- Двести грамм любви внагрузку возьмёте?
- Нет, спасибо, только секс.
- Секс - товар дефицитный, без нагрузки не отпускаем, у нас полный склад любви, гниёт уже!
- Помилуйте, мне некогда..., любовь у меня уже есть, мне нужен секс... И потом, вы что, предлагаете мне в довесок гнилую любовь и я за неё ещё и доплачивать должен?!
- Ничего не знаю! Хотите секс, берите любовь, хотя бы 150 грамм, кому нибудь отдадите, собачкам...
- Дожили... Давайте килограмм секса и 200 любви, только любовь эту вашу гнилую не кладите мне, оставьте её себе.
- Это не моя любовь! Это ваша любовь, купили - забирайте! Склад не резиновый...
- Тогда хотя бы не кладите её вместе с сексом, в отдельный пакет положите, а то и секс испортится

Пушонок
07.10.2009, 11:27
Девочки, всем привет!:flower::flower::flower:
Мне тут подруга моя хорошая предлагает слетать к ней в Англию - она даже билет мне хочет купить, а жить приглашает у нее в доме:p Просто до нее дошли слухи о моих жизненных неурядицах, хотя я старалась, чтобы она ничего не узнала (она такой человек, что неделю спать из-за этого не будет:001:) Чёт я вся в сомнениях... Сама билеты купить не смогу пока, а за ее счет категорически не хочу, плюс надо будет ребенка с собой тащить, у меня курсы ну и тп:005::005::005: А она успела даже с мамой моей поговорить, прежде чем мне звонить:))

Темная_Лошадка
07.10.2009, 11:36
Всем доброго утречка!
Поздравляю всех вчерашних и сегодняшних именинников с датками!
http://s7.rimg.info/63688bf354c1df702dbe3a8d07d5a207.gif (http://smiles.33b.ru/smile.85904.html)

Добрый день! Мне пожалуйста пол кило секса.
- Двести грамм любви внагрузку возьмёте?
- Нет, спасибо, только секс.
- Секс - товар дефицитный, без нагрузки не отпускаем, у нас полный склад любви, гниёт уже!
- Помилуйте, мне некогда..., любовь у меня уже есть, мне нужен секс... И потом, вы что, предлагаете мне в довесок гнилую любовь и я за неё ещё и доплачивать должен?!
- Ничего не знаю! Хотите секс, берите любовь, хотя бы 150 грамм, кому нибудь отдадите, собачкам...
- Дожили... Давайте килограмм секса и 200 любви, только любовь эту вашу гнилую не кладите мне, оставьте её себе.
- Это не моя любовь! Это ваша любовь, купили - забирайте! Склад не резиновый...
- Тогда хотя бы не кладите её вместе с сексом, в отдельный пакет положите, а то и секс испортится
:)) Прикольно
Мне тут подруга моя хорошая предлагает слетать к ней в Англию - она даже билет мне хочет купить, а жить приглашает у нее в доме:p Просто до нее дошли слухи о моих жизненных неурядицах, хотя я старалась, чтобы она ничего не узнала (она такой человек, что неделю спать из-за этого не будет:001:) Чёт я вся в сомнениях... Сама билеты купить не смогу пока, а за ее счет категорически не хочу, плюс надо будет ребенка с собой тащить, у меня курсы ну и тп:005::005::005: А она успела даже с мамой моей поговорить, прежде чем мне звонить:))

Предложение очень заманчивое, но я б не поехала за чужой счет...:(

*мамадимика**
07.10.2009, 11:40

Доброе утро!!!!!

Катюш!!!! Так надо лететь!!!!!!!!!! отдашь ей потом денюшку за билет, если за ее счет нехочешь!!!!!!!!!!!!!!! Я бы вмиг собралась!!! Артусик у тебя Мужчина взрослый!!!:)

Catherina
07.10.2009, 11:56
Я люблю вот эту группу в контакте,там все есть.
http://vkontakte.ru/club139704
Надо глянуть:flower: Я вот эту очень лю http://vkontakte.ru/club119895
Все равно классно смотрятся. А в трусы не задувает зимой? Я мерзлячка жуткая, в плюс 5 уже колготки надеваю.

Тогда кто же тогда я? :009: Мне в +10 хочется уже штаны на вате напялить... :008::008::008:

Хорошая мысль. А где делала? Я только голову, шею и тазобедренные. Теперь хочу почки как минимум.

Да я все только у Хомич МВ делаю. Только ей верю.

N_a_t_a_l_y
07.10.2009, 11:57
Доброе утро!
:flower: Сегодеяшних именинников поздравляем с очередным месяцем!!! :flower: Растите большими и здоровыми!

N_a_t_a_l_y
07.10.2009, 12:01
Всем приветы!

Татьянка сегодня улетела с кровати...:010: правда у меня стул был спинкой приставлен (она его отодвинула) поэтому не сильно с разбегу получилось, упала она на ковер с мягким ворсом да и лететь было не шибко высоко... Минуту поплакала и опять заулыбалась. Я мать ехидна, даж не собираюсь к врачу ее тащить. :008::008::008:

хорошо , что Танюшка удачно приземлилась! Парашютист!

а я бы полетела, если человек искренне предлагает и твой хороший друг. Деньги всегда отдать можно, да и ты можешь потом помочь. Дружба ведь не деньгами меряется. Единственное, курсы пропускать жалко.

Manta
07.10.2009, 12:03

Я бы поехала - надо давать шанс людям делать добро, а ты потом ей за это добро вернешь сторицей, когда будешь работать;)
И для тебя польза, ты развеешься, отдохнешь, от мужа окончательно отвыкнешь, когда вернешься, посмотришь на все другими глазами.

Для примера ситуация. У моего друга была коллега и приятельница, которая родила сына, после чего муж неожиданно её бросил и "выгнал из квартиры" (она родом из Карелии), ей пришлось ехать с ребенком к родителям, которые очень были этим недовольны. Потом в её жизни появился хороший молодой человек, она в него влюбилась, у неё появился второй малыш, и тот товарищ тоже её бросил. Теперь она одна с малышами 2 лет и грудничком. Мы пытаемся ей помочь вещами-деньгами, а она от всего отказывается. В этой ситуации хуже только нам, потому что нам в том размере, что мы предлагаем, помочь несложно, а смотреть со стороны, как человек с двумя детьми выживает (у грудничка ещё и с почками проблемы, одна плохо работает), не очень приятно:008: точнее очень грустно и горько:( И это ведь ещё не близкий друг нам, а у тебя вообще подруга;)

Catherina
07.10.2009, 12:15
Школы выживания и всё такое это, может, и круто, я вот -- тепличное растение, но никого в этом не виню, разумеется, никто мне не мешал стать более "дикой", сама не стремилась и не стремлюсь
ярких примеров среди молодых людей и не встречала.

Тань, я полностью с тобой АГА! Я очень хочу, чтобы в трудной ситуации мой ребенок пришел ко мне за помощью, а не к друзьям в подворотню, например... но как это сделать? У меня такое чувство, что я уже сейчас все пошло не так в воспитании... Сложно мне... :008::008::008:

А по поводу нашего с тобой диалога про воспитание в деревне, выживание деток и держание за юбку я тут вот накатала, хотела тебе все в личке отправить, но подумалось, что мож кому еще будет это интересно... так что позанудствую здесь. Девы простят за офф. :008::008::008:

Россия - православная страна. Здесь фатализм всегда был очень силен.:ded: Бог дал- Бог взял. Впрочем, дохристианское мировоззрение было аналогичным. В мордовской деревне на вопрос - как лечили детей, тетки пожимали плечами. "А чего их лечить?". В смысле, новых родим если что. В экспедиции еще в Универе меня с самого начала удивляло до невевзможности почему деревенские бабки плачут, что их дочери не хотят иметь детей, при том, что у многих этих детей даже трое. А потом поняла - им нужны "запасные" дети.
Если посмотреть на проблему нравственную с другой стороны, то получится вот что. Спорить с божьей волей - грех. Не нами пути намечены, не нам решать - кому жить кому умереть. У каждого свой срок. Если ребенку суждено жить - будет. Если нет - аминь. Сверху виднее.
Да и практически. Как живут в деревне? Кто там за детьми приглядывает? Да это практически нереально. Все в заботах - урожай, скотина. А они носятся. Ну, да, тонут, шею ломают. Но ведь это было не лишено некоторого смысла. Считалось, что в ватке может вырасти только "маменькин сынок". А кто отечество будет защищать, если завтра война, если завтра в поход? А кто решение ответственное за семью принимать будет, если все время мама определяет что можно, а что нет? Вообще-то считалось, что пацанам опека не полезна.:ded:
теперь цитирую по тексту. Детство- время отпущенное богом, "чтобы войти в разум". Ребенок - "ангельская душа".Как же тут наказывать? Позволялось капризничать, кричать, гроко требовать. Послушания добивались уговорами, стремясь объяснить почему нельзя совершать тот или иной поступок. Причем объяснения были ирреальные - типа Бука заберет или Бабай придет. Детей постарше пугали местной нечестью. Например, убежал в лес - вернулся поздно ночью - ему говорят, что если будет себя так вести, то встретится с лешим, который утащит его в свою берлогу и съест.:065: Будет купаться, где не надо - водяной заберет. И так далее - вся нечисть + цыган, урядник, поп, нищий. :065: Если сильно вопил, настаивая на своем - пытались просто утешить:105:. обругать нельзя - считалось, что черт заберет. Никто постоянно не няньчился!!! Кормили до 4 лет, когда он захочет. В основном зимой - в избе, летом на улице. Играли, да рассказы бабушек, дедушек слушали - все занятия. В лучшем случае присмативала старшая сестра. До 6-7 лет ничему целенаправленно не учили, даже молитвам. Но приучали к мысли о тот, что человек должен трудиться, любить ближних и т.п. Все через сказки, былички, игры, песенки. Поощряли желание работать, если увяжется со взрослыми на работу, давали что-нибудь легкое. Ну вот как-то так...

N_a_t_a_l_y
07.10.2009, 12:23
Тань, я полностью с тобой АГА! Я очень хочу, чтобы в трудной ситуации мой ребенок пришел ко мне за помощью, а не к друзьям в подворотню, например... но как это сделать? У меня такое чувство, что я уже сейчас все пошло не так в воспитании... Сложно мне... :008::008::008:

А по поводу нашего с тобой диалога про воспитание в деревне, выживание деток и держание за юбку я тут вот накатала, хотела тебе все в личке отправить, но подумалось, что мож кому еще будет это интересно... так что позанудствую здесь. Девы простят за офф. :008::008:: съест.:065: на Ну вот как-то так...
Девочки, Вас читать истинное удовольствие! Столько всего узнаешь нового, о чем не задумывался раньше! Спасибо:flower:

Пушонок
07.10.2009, 12:37
Предложение очень заманчивое, но я б не поехала за чужой счет...:(

Катюш!!!! Так надо лететь!!!!!!!!!! отдашь ей потом денюшку за билет, если за ее счет нехочешь!!!!!!!!!!!!!!! Я бы вмиг собралась!!! Артусик у тебя Мужчина взрослый!!!:)

а я бы полетела, если человек искренне предлагает и твой хороший друг. Деньги всегда отдать можно, да и ты можешь потом помочь. Дружба ведь не деньгами меряется. Единственное, курсы пропускать жалко.

Я бы поехала - надо давать шанс людям делать добро, а ты потом ей за это добро вернешь сторицей, когда будешь работать;)
И для тебя польза, ты развеешься, отдохнешь, от мужа окончательно отвыкнешь, когда вернешься, посмотришь на все другими глазами.

Блиииин, она меня так уговаривает: напомнила мне, как они у нас дома постоянно тусили, когда ее папа погиб:( Как мой папа ее и брата в школу возил, как она ко мне неожиданно заваливалась, а я всегда была рада ее видеть... Говорит что очень хочет хоть чем-то помочь, описала как мы будем жить и что делать, она теперь живет с женихом почти у самого Тауэра, из ее окон Темзу видно:010: Сижу теперь, башку себе ломаю...я уже все это забыла, что мы им помогали - благо ее мама теперь начальница моей мамы:065: а она все помнит...получается как будто я ей одолжение делаю, но блин - сваливаться человеку на голову с грудным ребенком, с возом проблем да еще и за ее счет:001::001::001: Вот пипец...

✰✰✰
07.10.2009, 12:45
Блиииин, она меня так уговаривает: напомнила мне, как они у нас дома постоянно тусили, когда ее папа погиб:( Как мой папа ее и брата в школу возил, как она ко мне неожиданно заваливалась, а я всегда была рада ее видеть... Говорит что очень хочет хоть чем-то помочь, описала как мы будем жить и что делать, она теперь живет с женихом почти у самого Тауэра, из ее окон Темзу видно:010: Сижу теперь, башку себе ломаю...я уже все это забыла, что мы им помогали - благо ее мама теперь начальница моей мамы:065: а она все помнит...получается как будто я ей одолжение делаю, но блин - сваливаться человеку на голову с грудным ребенком, с возом проблем да еще и за ее счет:001::001::001: Вот пипец...

Кать, я бы сьездила, тебе надо отвлечься и развлечься. Подруге бы я расказала как бесконечно неудобняк ехать за ее деньги, но при первой возможности я бы отдала какую то часть денег.

Catherina
07.10.2009, 12:50

Кать, честно? Я б не сомневалась и поехала:)) :)):)) Чего тут думать-то??? Если это подруга, то о каких экивоках может идти речь, тем более, если человек сам предложил от чистого сердца??? Я к своей подруге могу придти посреди ночи и помощи попросить, и я побегу к ней на помощь по первому зову и она это знает... А тут - если финансы подруги позволяют, то чего такого-то? Другое дело, с визами морока... Меня вот в Англию не пустили:(, правда я еще не замужем была. Сказали, типа, нефих тебе незамужней и без детей у нас в Англии делать:)) Вот если бы я ребенка тут оставляла, то тут же выдали б визу. :016:

Темная_Лошадка
07.10.2009, 13:20
Девы, кидайте в меня помидоры:)) Я своего посадила в кроватке подперев подушкой:)) Сидит кряхтит и ИГРАЕТ!!!! Наконец-то! А то никакие игухи не нужны были...

N_a_t_a_l_y
07.10.2009, 13:24
Девы, кидайте в меня помидоры:)) Я своего посадила в кроватке подперев подушкой:)) Сидит кряхтит и ИГРАЕТ!!!! Наконец-то! А то никакие игухи не нужны были...

А зачем кидать помидорами? Вам же уже 6 месяцкв. Думаю ничего страшного, если посадить ненадолго. Тем более мальчик. Тоже жду, когда ребенок сядет. Полегче будет, да и ей интереснее

Офра
07.10.2009, 13:30
Девушки, а чем можно повысить жирность молока? Я тут подумала, может у Кирюшки прибавки маленькие от того, что у меня молоко какое-нибудь не калорийное... Мил Маму пить страшно, т.к. на молоко у нас аллергия... Что еще можно то?

M@lvina
07.10.2009, 13:35
всем приветы!

Именинников с датами!:flower:

А у меня дочку обсыпало:(:001:Я теперь в жутком расстройстве
Сваливаю все на кавинтон,отменила,не даю больше,но щеки к вечеру все равно краснеют
В крови эозинофилез 8, врач настаивает,что бежать к аллергологу пока не нужно,типа это небольшая цифра,а просто повышен аллергический фон,вот и что делать?
Вместе с тем сказала вводить прикорм,овощи(кабачок,брокколи и цв капусту) и печеное яблоко, А как давать,если я не пойму есть реакция или нет
Ксати и анализы у нас ничего такие,есть стафф,но низкая степень такую не лечат(это правда?)

M@lvina
07.10.2009, 13:36

я бы не кидалась помидорами:008: вам 6 мес,тем более мальчик:008:

N_a_t_a_l_y
07.10.2009, 13:37
Девушки, а чем можно повысить жирность молока? Я тут подумала, может у Кирюшки прибавки маленькие от того, что у меня молоко какое-нибудь не калорийное... Мил Маму пить страшно, т.к. на молоко у нас аллергия... Что еще можно то?

Знаю орехи повышают жирность, но они тоже аллергичны:(

M@lvina
07.10.2009, 13:37
мне вас,наверное,не перечитать:(
кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aquarelle
07.10.2009, 13:39

Привет! Мне врач сказала объедаться - мясо жирное, творог жирный со сметанкой... Представила я, как потом от этого разнести может и решила есть как обычно.
Кашку сегодня на 50 мл молока развела - съела всю и грудь реально минуты три сосала -наелась.

Да, а мужа послали таки в Сосновый Бор за справкой, что пособие не получал.
Оксана, как в Сосняке собес работает, так же, как у нас - понедельник-среда?
И ехать ему придется кругами, прописки-то уже сосновоборской нет. :005:

~Hunny Bunny~
07.10.2009, 13:45
Всем привет...погода гадость, настроение тоже :(

Xsanka
07.10.2009, 13:49
Оксана, как в Сосняке собес работает, так же, как у нас - понедельник-четверг?
Ага, пон. и четверг с 9 до 18, обед 13-14. Воть http://www.all-sbor.net/comcat/id_913.html

Aquarelle
07.10.2009, 13:55
Спасибо, Оксана. Сегодня поедет, чтобы утром все получить.

Настасья
07.10.2009, 13:56
я бы не кидалась помидорами:008: вам 6 мес,тем более мальчик:008:

А мальчикм еще страшнее садится рано.Это мне наша массажистка сказала.Почему то ходит упорный миф,что у девочек будет загиб матки а мальчикам хоть бы хны. У них еще вернее будут проблемы с потенцией.:008:
Но в 6 месяцев я б тоже наверное присаживала.:))
Вообще,иногда делать приходится то что не хотела раньше.:005:
Я прикармливать раньше 6 не хотела вообще.
Но у нас сейчас зубы видать идут и он капризничает целый день и весь день не спит почти.:010:А мне ж надо убрать,приготовить хоть минимум какой-то. А ниблер меня спасает не по детски.:))

КАТЮША-едь,даже не думай! Дружба дело такое...Сегодня она тебе помогла,затра ты ей.Не деньгами она меряется,прально девочки пишут.:ded:
А НАДОЛГО ТЫ ОТ НАС?:091:

ИМЕНИННИКОВ С ДАТАМИ!!!!
http://s.rimg.info/111bafd31e63ead31deea4e1b8f1f02c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14709.html)http://s.rimg.info/a006347737c3df9a03827e92cabd46cc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14707.html)http://s.rimg.info/d7c62009b1f83161d6f612474ce5f432.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14695.html)http://s.rimg.info/1564ed2d5547f6eb4e1f764fccab2abd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14693.html)

spice76
07.10.2009, 14:01
Всем привет :flower:

Что с атмосферо-погодой твориться????:065:
У меня с вечера голова трещит как с похмелья :065:

у нас проблем нет по гастроэнторологии, но я буду знать к кому обращаться за контактом :flower:

Дай Бог, чтоб не потребовалось ;)

если лечение тебе прописала Елена Викторовна, то я уверена, что вы поправитесь
у старшей было тоже вчд, летом сделали узи головного мозга - ничего нет!
ЕВ нам тоже прописывала диакарб и аспаркам

Угу, ЕВ :) Жаник, я не устаю вспоминать тебя добрым словом и благодарить за нее :flower::flower:

....

Однозначно вам пока надо Солнышко 01 с лампой ДРТ125
Вот Хвасталка мною заведенная, там ммного полезных вещей люди понаписали про использование: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1018380
А я уже вчера заказала и сегодня привезли Солнышко 04 :(:008: А им точно пока нельзя пользоваться?

Из орехов неаллергичный миндаль. Мне тетенька поГВ еще фундук советовала. А на счет прибаквок, может это у них в этом возрасте нормально? Моя тоже уже второй месяц очень-очень мало прибаляет :016:

Пушонок
07.10.2009, 14:03
КАТЮША-едь,даже не думай! Дружба дело такое...Сегодня она тебе помогла,затра ты ей.Не деньгами она меряется,прально девочки пишут.:ded:
А НАДОЛГО ТЫ ОТ НАС?:091:

ИМЕНИННИКОВ С ДАТАМИ!!!!

Я решила не ехать. Может я идиотка (а скорее всего так и есть), но я так не могу. Я лучше к ней на свадьбу приеду - она 24-го апреля замуж выходит, да и Туська постарше будет. Она меня приглашает в конце ноября - а вдруг зубы полезут? да я повешусь и они с женихом заодно:001: Не могу я такую свинью друзьям подкладывать:065:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
http://s52.radikal.ru/i137/0906/93/e464a9c181a6.gif

Пушонок
07.10.2009, 14:24
Ну пипец... она нам билеты купила...:010::010::010:

Catherina
07.10.2009, 14:25
А я уже вчера заказала и сегодня привезли Солнышко 04 :(:008: А им точно пока нельзя пользоваться?

Ею очень легко сжечь все слизистые, т.к.она оч сильная:ded::ded::ded:. Она в большинстве случаев применяется для кварцевания помещений... Почитай обязательно всякую инфу прежде, чем использовать...

Catherina
07.10.2009, 14:27

Странно, вообще-то так не делают..:008: Мож она просто забронировала?

Настасья
07.10.2009, 14:27

+1 :009:

Xsanka
07.10.2009, 14:31
Девочки, кто комбезы хотел, пишите в личку, буду список составлять:039:

~Hunny Bunny~
07.10.2009, 14:34
Девы, дайте мне по башке.
Хочу еще ляку....отговорите, а..

Manta
07.10.2009, 14:34
Привет! Мне врач сказала объедаться - мясо жирное, творог жирный со сметанкой... Представила я, как потом от этого разнести может и решила есть как обычно.
Кашку сегодня на 50 мл молока развела - съела всю и грудь реально минуты три сосала -наелась.

Оксана, как в Сосняке собес работает, так же, как у нас - понедельник-среда?
СТОЙТК!!!! Если он только за этим едет, то они обязаны сами запрос отправлять!!! Это справка для ородского пособия, да? У нас така я же ситуация, мы уломали их на запрос!!!

Кать, зубы у многих нормально идут, если у тебя парень сейчас спокойный, не придумывай лишних ущностей, в гостях он себя будет хорошо вести, и вам обоим полезно отдохнуть!!!

Фрида_
07.10.2009, 14:38
Инжир свежий хорошо повышает жирность молока и не потолстеешь.

наталиус
07.10.2009, 14:40

Частенько так и бывает:))
Кать, НАДО ЕХАТЬ!!!! ничего лучше чем отдых и путешествия с нами редко происодит в жизни!!! Если она на самом дее подруга-нечего стесняться, ведь она же разумный человек и ОНА все взвесила и с женихом обговорилаи приняла решение, а ты получается ей не доверяешь и считаешь что лучше нее знаешь что для нее лучше и потом это не навсегда и ты приедешь обратно, а опыт перелетов у вас есть, а курсы твои никуда не убегут-потом закончишь , срочненько ноги в рууки и галопом доки оформлять. Очень за тебя рада!!!! ТЕБЕ ЖИЗНЬ дает шанс, он может для чего-то нужен тебе именно сейчас!!!! Прими его!!!! Удачи!!!!! А деньги это понятие очень призрачное (ох как я лю это понятие:love:)
Всем привет...погода гадость, настроение тоже :(
Что с настроением у наших Эстонских друзей????

Убежали на массаж.....

Фрида_
07.10.2009, 14:40
Катя, езжай! Иностранцы к детям относятся с большим терпением и любовью, так что Артур в тягость им не будет.

Настасья
07.10.2009, 14:50

эко тебя кидает...:065:
Ты ж недавно говорила что не хочешь и больше Димищи не полюбишь ни кого.:))
я отговаривать не буду!:004:
Трое- это супер!

Пушонок
07.10.2009, 14:53

Это у тебя просто депрессия;) Представь, что еще с одним малышом тебе будет также нелегко, как, например, сейчас с Кристишкой:) И это будет уже третий ребенок - себя пожалей:flower:

Нет:( В подтверждение того, что она не шутит - прислала мне распечатку British Airways, у нее там мега-скидки, расплатилась кредиткой, данные моего заграна у нее были:010::010::010: Заранее у моей мамы узнала, как у меня со временем с 28-го ноября по 5-е декабря. Так что, девочки, полугодовасие Тура будем в Англии отмечать:018::029:

Кать, НАДО ЕХАТЬ!!!! ничего лучше чем отдых и путешествия с нами редко происодит в жизни!!! Если она на самом дее подруга-нечего стесняться, ведь она же разумный человек и ОНА все взвесила и с женихом обговорилаи приняла решение, а ты получается ей не доверяешь и считаешь что лучше нее знаешь что для нее лучше и потом это не навсегда и ты приедешь обратно, а опыт перелетов у вас есть, а курсы твои никуда не убегут-потом закончишь , срочненько ноги в рууки и галопом доки оформлять. Очень за тебя рада!!!! ТЕБЕ ЖИЗНЬ дает шанс, он может для чего-то нужен тебе именно сейчас!!!! Прими его!!!! Удачи!!!!! А деньги это понятие очень призрачное (ох как я лю это понятие:love:)

Катя, езжай! Иностранцы к детям относятся с большим терпением и любовью, так что Артур в тягость им не будет.

Уже, видимо еду:)) Кто-нить знает, как на Тура доки делать? Паспорт ему отдельно или в мой вписывать надо?:065:

*Белка*
07.10.2009, 14:55
Именинников с датами!!!
http://s17.rimg.info/b6d9c3a049dd9a4126592904188301f9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144387.html)

[/B]А у меня дочку обсыпало:(:001:Я теперь в жутком расстройстве
Сваливаю все на кавинтон,отменила,не даю больше,но щеки к вечеру все равно краснеют
В крови эозинофилез 8, врач настаивает,что бежать к аллергологу пока не нужно,типа это небольшая цифра,а просто повышен аллергический фон,вот и что делать?
Вместе с тем сказала вводить прикорм,овощи(кабачок,брокколи и цв капусту) и печеное яблоко, А как давать,если я не пойму есть реакция или нет
Ксати и анализы у нас ничего такие,есть стафф,но низкая степень такую не лечат(это правда?)

Слушай, я бы на фоне сыпи не стала ничего давать. Новый прикорм дается полностью здоровому ребенку, а сыпь - это уже то, что надо лечить (может, фенистил, подавать?) или хотя бы подождать, пока пройдет.

А чего отговаривать-то? Дело хорошее:)
Только вас, Анна, не поймешь: то хочу, то не хочу:))

Ой, девочки, я отчаялась вас прочитать:001: Второй день "Мыслить как преступник" смотрю, подсела, времени на интернет нет:))

А к нам стул ЧП едет:support:

*Белка*
07.10.2009, 15:03
Так что, девочки, полугодовасие Тура будем в Англии отмечать:018::029:

Вот и молодцы:support::support::support:

~Hunny Bunny~
07.10.2009, 15:04
эко тебя кидает...:065:
Ты ж недавно говорила что не хочешь и больше Димищи не полюбишь ни кого.:))
я отговаривать не буду!:004:
Трое- это супер!

Ага..это и пугает. Надо устаканиться в своих желаниях.
Думаю, что все же 3 когда-нить будет и не лучше-ли сейчас чем лет через 5?
Еще пугает что стану совсем свином после 3-го :(
сейчас-то млин та еще дюймовочка

Это у тебя просто депрессия;) Представь, что еще с одним малышом тебе будет также нелегко, как, например, сейчас с Кристишкой:) И это будет уже третий ребенок - себя пожалей:flower:
угу, наверное ты права
я вообще хочу 3-го, но в мечтах..опять беремененеть, рожать, толстеть :001:

А чего отговаривать-то? Дело хорошее:)
Только вас, Анна, не поймешь: то хочу, то не хочу:))
агааа, кидает меня из стороны в сторону:))

Темная_Лошадка
07.10.2009, 15:12
Спасибо, девочки, что томатами не закидали:)) Посадила еще и на прогулке:)) но из-за зимнего Керри в коляске сидячей он почти лежит...

угу, наверное ты права
я вообще хочу 3-го, но в мечтах..опять беремененеть, рожать, толстеть :001:

Анют, по-моему у нас в тоике только я свин. При том после родов я еще поправилась млин!
Мен вот тоже очень пугает ходить береенной и толстеть и еще нянчить, а вот родить могу:))

Темная_Лошадка
07.10.2009, 15:19
Катюша, Пушонок
вам с Артуськой счастливого тпутешествия!
http://s17.rimg.info/ff0ff75d0e462826485f1b19d2e12039.gif (http://smiles.33b.ru/smile.141376.html)

Aquarelle
07.10.2009, 15:21
СТОЙТК!!!! Если он только за этим едет, то они обязаны сами запрос отправлять!!! Это справка для ородского пособия, да? У нас така я же ситуация, мы уломали их на запрос!!!

У нас времени на запрос нет. Осталось всего лишь две недели для подачи, поэтому так будет быстрее по-любому. Муд сам виноват, его пинали-пинали, а он все тянул. Сначала с собственностью, потом с пропиской. Прописался бы тут до рождения ребенка, так и не было бы проблем. Сам себе их создал, ну и сам сейчас все решать будет.

Катя, как здорово! Подруга взяла все в свои руки, молодец!

*мамадимика**
07.10.2009, 15:21
Девочки, кто комбезы хотел, пишите в личку, буду список составлять:039:

блин...я чтот пропустила.. какие комбезы?

Пушонок
07.10.2009, 15:23
Катюша, Пушонок
вам с Артуськой счастливого тпутешествия!
http://s17.rimg.info/ff0ff75d0e462826485f1b19d2e12039.gif (http://smiles.33b.ru/smile.141376.html)

:046::046::046:спасибо:flower:
Вот повезло мелкому с ненормальной мамашей - еще до года по всему миру поездит:052::065:

*мамадимика**
07.10.2009, 15:25
Э

Нет:( В подтверждение того, что она не шутит - прислала мне распечатку British Airways, у нее там мега-скидки, расплатилась кредиткой, данные моего заграна у нее были:010::010::010: Заранее у моей мамы узнала, как у меня со временем с 28-го ноября по 5-е декабря. Так что, девочки, полугодовасие Тура будем в Англии отмечать:018::029:

Кать!!!!! ЭТО КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!!!! ТАКОЙ ШАНС!!!!! МОЖЕТ С ЖЕНИХОМ ВЕРНЕШЬСЯ:))

Aquarelle
07.10.2009, 15:25
Гы, описка прям по Фрейду. :))

Пушонок
07.10.2009, 15:27
Кать!!!!! ЭТО КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!!!! ТАКОЙ ШАНС!!!!! МОЖЕТ С ЖЕНИХОМ ВЕРНЕШЬСЯ:))

:))
но она, конечно, отчебучила...приеду и придушу ее:065:

✰✰✰
07.10.2009, 15:31

от такого не отговаривают, по крайней мере на этом сайте) надо много лялек если финансы позволяют или есть желание)))

✰✰✰
07.10.2009, 15:36
У меня новая мания:065: назаказывала шерсти и сегодня должны ее привезти, буду игрушечки учиться валять из шерсти)))

Manta
07.10.2009, 15:37
Я не буду отговаривать, я тоже ещё хочу:010:

Не факт, что потолстеешь, у меня вот по-разному было после двух беременностей:) Сейчас я ещё и зарядку начала делать со старшей через 2-3 месяца после родов, так вообще ощущаю себя на все сто, ну, по крайней мере на все 90:)):)):))
Я вот, если решусь, наверно, скорее хотела бы родить третьего пораньше, чтобы потом спокойно выйти на работу и работать, зная, что больше в декрет не над выходить. А потом после третьего можно собой заняться и вернуться в нормальный вес, фигурку себе приличную накачать:love:

Manta
07.10.2009, 15:40
У нас времени на запрос нет. Осталось всего лишь две недели для подачи, поэтому так будет быстрее по-любому. Муд сам виноват, его пинали-пинали, а он все тянул. Сначала с собственностью, потом с пропиской. Прописался бы тут до рождения ребенка, так и не было бы проблем. Сам себе их создал, ну и сам сейчас все решать будет.

Катя, как здорово! Подруга взяла все в свои руки, молодец!

А днем подачи считается день, когда вы отдали документы!!! Точно! Я подавала за несколько дней до окончания справки о доходах и Ф-9, мне сказали, что датой подачи документов будет день, когда я их принесла и подала, а их запросы - это их личное дело! У нас недели через три максимум запрос уже вернулся, а нам в Москву отправлять, СБ все же ближе;)
Я б на месте вашего папки позвонила и уточнила этот момент, можно им конфет пообещать, все приятнее, чем в такую даль мотаться;)

Aquarelle
07.10.2009, 15:44
А днем подачи считается день, когда вы отдали документы!!! Точно! Я подавала за несколько дней до окончания справки о доходах и Ф-9, мне сказали, что датой подачи документов будет день, когда я их принесла и подала, а их запросы - это их личное дело! У нас недели через три максимум запрос уже вернулся, а нам в Москву отправлять, СБ все же ближе;)
Я б на месте вашего папки позвонила и уточнила этот момент, можно им конфет пообещать, все приятнее, чем в такую даль мотаться;)

Так у него вообще ничего не взяли. :015: Сказали, что вот когда справку принесет... А он не настоял. Хотя инструктаж был рповеден.
Ой, нас отговаривали с почтой связываться, когда я хотела прописаться без выписки. У них бы по городу запрос неделю шел, ну их нафиг.

Manta
07.10.2009, 15:51
Так у него вообще ничего не взяли. :015: Сказали, что вот когда справку принесет... А он не настоял. Хотя инструктаж был рповеден.
Ой, нас отговаривали с почтой связываться, когда я хотела прописаться без выписки. У них бы по городу запрос неделю шел, ну их нафиг.

Эх, значит просто они решили свинствовать, а папка ваш прав своих не знает:( Мне вообще тоже предложили сначала справку самой добывать, но на ЛВ после этого подсказали, что они сами обязаны делать запросы, поэтому в следующий раз, когда я пришла, я с ними уже договорилась, что ни сами будут запрашивать - им проблемы тоже не нужны, они лишнего работать не хотят, но если замаячит скандал, будут сами все делать, как и должны:015::015::015:

Танюшенция
07.10.2009, 15:54
КАтя, главное чтобы ваш папаша не стал выкобениваться и разрешил дитю выехать за кордон. Имей ввиду, что нужно разрешение родителя второго.! так что не сглупи и подмасли как нить накануне:)))

Пушонок
07.10.2009, 16:03
КАтя, главное чтобы ваш папаша не стал выкобениваться и разрешил дитю выехать за кордон. Имей ввиду, что нужно разрешение родителя второго.! так что не сглупи и подмасли как нить накануне:)))

Насколько я знаю, разрешение второго нужно, если мы в разводе:009:

Настасья
07.10.2009, 16:05

+1
только хотела об этом написать!:005:
Разрешение надо по любому!!!!!:ded:

Пушонок
07.10.2009, 16:06
+1
только хотела об этом написать!:005:
Разрешение надо по любому!!!!!:ded:

Ну раз так, проблем не будет, это 100%, он сказал - езжайте:065:

Настасья
07.10.2009, 16:08
У меня ребенок вчера тоже с дивана свалился...:001:
Причем не перевернулся,а скатился ногами вниз -так активно дрыгал. Не особо ударился,просто испугался больше. Я,добрая мамаша,решила его развеселить:065:- налила в ванну водичку чуток и ,как Оксана,говорила положила Арсюню на дно,он заскользил и ТАК завизжал:001::001::001::001:- ипсугался бедный.
Меня потом вместе с ним не успокоить было- оба рыдали!:010:
А папы дома не было как назло.:(

Настасья
07.10.2009, 16:09
Ну раз так, проблем не будет, это 100%, он сказал - езжайте:065:

СБ:091:,только лучше сделай его как можно быстрее,мало ли чего ему в мозХ ударит :073::073::073:

Irma.A.O
07.10.2009, 16:09
Кать, честно? Я б не сомневалась и поехала:)) :)):)) Чего тут думать-то??? Если это подруга, то о каких экивоках может идти речь, тем более, если человек сам предложил от чистого сердца??? Я к своей подруге могу придти посреди ночи и помощи попросить, и я побегу к ней на помощь по первому зову и она это знает... А тут - если финансы подруги позволяют, то чего такого-то? Другое дело, с визами морока... Меня вот в Англию не пустили:(, правда я еще не замужем была. Сказали, типа, нефих тебе незамужней и без детей у нас в Англии делать:)) Вот если бы я ребенка тут оставляла, то тут же выдали б визу. :016:
**Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несет?!**

Я не буду давать по башке.Если есть возможность,а эта возможность называется любимый муж,ну и здоровье,то имхо детей должно быть трое в семье:065:
блин...я чтот пропустила.. какие комбезы?

Ага,и я пропустила...

Пропустила????:008:

Танюшенция
07.10.2009, 16:11
и всем привет! а то я тут замоталась совсем...
на улице бррр, отгуляла час, хоть и оделась тепло, но околела, еще и из носа течет на холоде... ненавижу эту особенность организма%)
выставила на балкон Диму в люльке, так ветер так раскачивал ее, что ппц... думала, щас перевернет...

и всех именниников с праздником и вчерашних и сегодняшних:)
http://s18.rimg.info/156d25ca0f85972535224bc1bd443160.gif

Вудхауз
07.10.2009, 16:17
Всем привет! Спасибо большое за поздравление!:)
Купили Ляльке рыбу с тряпошными чешуйками ФП на коврик, не выпускает из рук 2-0й день:support:

Вудхауз
07.10.2009, 16:22

А у меня аоборот,молоко жирное, уже весим 8300:009:
Попробуйте кедровые орешки, их при ГВ точно можно, и они жирные, мне советовала моя приятельница, мать пятерых...

N_a_t_a_l_y
07.10.2009, 16:24

Уже, видимо еду:)) Кто-нить знает, как на Тура доки делать? Паспорт ему отдельно или в мой вписывать надо?:065:
надо побыстрому вписать его в свой паспорт. ИМХО
Поздравдяю! Отличная новость! :080:Тебе надо развеяться. А подруга у тебя молодец!:0016:
Инжир свежий хорошо повышает жирность молока и не потолстеешь.
Как сегодня деть спал? Я попыьалась поукачивать, плохой это номер. Пока не дала молока, не уснула.:(

Вудхауз
07.10.2009, 16:24
[QUOTE=~Hunny Bunny~;31844612]Девы, дайте мне по башке.
Хочу еще ляку....отговорите, а..\

Удачи! Дети-это наше все!

sert_m
07.10.2009, 16:35
Приветики! хочу поделиться!! Вчера отправила мужа на прогулку с детем.Ну как водится одела.. :)
вышел он значится в в флисовом комбезике на фланельке и в конверте флисовомна фланельке (сама шила), закрытый одеялком, а вернул дитя в одном комбезе.:015:Я думала я убью мужу, а потом сяду.. не убила, хоты горло прочистила - факт. Муж невинно разведя руками посетовал, что детю было жарко и он вытащив её из коляски понял что она вспотела раздел до комбеза и так прогулял еще 1 час. В общем, я была в ярости.:001::108: блин, ну как так можно. Я считаю так если вспотела, то коляску в охапку и как говорится рысцой домой, а там переодевания и все такое. Уф, стало легче. Но не намного.:108:

M@lvina
07.10.2009, 16:37
вот как нас обсыпало:(
http://s02.radikal.ru/i175/0910/fa/54e6e5f51387.jpg (http://www.radikal.ru)

M@lvina
07.10.2009, 16:41
Слушай, я бы на фоне сыпи не стала ничего давать. Новый прикорм дается полностью здоровому ребенку, а сыпь - это уже то, что надо лечить (может, фенистил, подавать?) или хотя бы подождать, пока пройдет.

Ань,я того же мнения придерживаюсь,поэтому пока давать ничего нового не буду
Зачем только нагружать еще больше
а можно фенистил,думаешь?

Бурундук
07.10.2009, 16:49
Отговаривать было бы странно с моей стороны:046:, но ты просто подожди -- гормоналка выровняется, сынище подрастет, со старшей отношения подналадишь и плавненько так... или еще лялька, или понимание, что и так всё круто!;)

Вудхауз
07.10.2009, 16:51
Приветики! хочу поделиться!! Вчера отправила мужа на прогулку с детем.Ну как водится одела.. :)
вышел он значится в в флисовом комбезике на фланельке и в конверте флисовомна фланельке (сама шила), закрытый одеялком, а вернул дитя в одном комбезе.:015:Я думала я убью мужу, а потом сяду.. не убила, хоты горло прочистила - факт. Муж невинно разведя руками посетовал, что детю было жарко и он вытащив её из коляски понял что она вспотела раздел до комбеза и так прогулял еще 1 час. В общем, я была в ярости.:001::108: блин, ну как так можно. Я считаю так если вспотела, то коляску в охапку и как говорится рысцой домой, а там переодевания и все такое. Уф, стало легче. Но не намного.:108:

Эхх, мущины...Только сильно не ругайте, а то потом гулять не пойдет:005: