Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
Мама пацанов
15.10.2009, 16:51
А у нас счастье - МЫ ПОЛЗЕМ ВПЕРЕД :support::support:
Я аж подпрыгнула от неожиданности:))
Птица перелетная
15.10.2009, 16:54
я вычитала, что у младенцев подкожная клетчатка рыхлая, водянистая и тяжелая - поэтому они такие пухлые и тяжелые. А потом все приходит в норму и детки словно худеют и вытягиваются:)
Остается только ждать, когда постройнеет :)
По поводу веса, я его уже на руках укачивать не могу, вчера коляску в комнату затащила и в ней качала :))
Солнышко Бодлер
15.10.2009, 16:55
ну стулья они все не маленькие у всех ножки растопырены чтоб стул не перевернулся
вовсе нет. наши деревянные стульчики оч компактны, узки и вполне устойчивы. они, конечно, немодно выглядят, но я вот не вижу смысла гнаться за чико полли, керрями и тини лавами только потому что "у каждого питерского ребенка такое есмть" ;)
Птица перелетная
15.10.2009, 16:56
Мои поздравления :flower: какие вы молодцы
вовсе нет. наши деревянные стульчики оч компактны, узки и вполне устойчивы. они, конечно, немодно выглядят, но я вот не вижу смысла гнаться за чико полли, керрями и тини лавами только потому что "у каждого питерского ребенка такое есмть" ;)
у тебя деревянный?:008:
молодцы!!!:flower:
Птица перелетная
15.10.2009, 17:01
че то я оптяь сомневаюсь насчет комбеза, какого размера брать%))))))))))) мы пока 65 см, а на вырост у нас есть в принципе отданный комбез, может, все атки взять ленне 68размер??? боюсь, в большом размере деть утонет и будет мерзнуть(((
Мы тоже сейчас 65, у нас комбез Керри 68+ (примерно 74см) и нормально, не тонем и не мерзнем:))
Девочки, у кого-нибудь есть дети, которые еще не перевернулись со спины на живот (сори сначала написала с живота на спину)? или мы одни такие?
Что-то я начинаю уже переживать....
И еще сколько после прививки не нужно делать масаж? Наша массажистка сказала дней 7-10, не много ли?
Мама пацанов
Мои поздравления :flower: какие вы молодцы
молодцы!!!:flower:
А еще сегодня мы попробовали пюре чернослива - пошло на ура:)
Настасья
еще Жане такой есть.
Но у них огромный минус- спина не откидывается.
Мама пацанов
15.10.2009, 17:03
Девочки, у кого-нибудь есть дети, которые еще не перевернулись с живота на спину? или мы одни такие?
И еще сколько после прививки не нужно делать масаж? Наша массажистка сказала дней 7-10, не много ли?
Не переживайте. Мы сегодня сделали первые попытки. А старший сделал это только к 7 месяцам - лентяй одно слово:fifa:
вот с такого деревянного слульчика у меня племенник упал вместе со стулом и ключицу сломал, 7 месяцев ему было, потом в гипсе был:(
Солнышко Бодлер
15.10.2009, 17:09
у тебя деревянный?:008:
нет, но я активно думаю в его сторону. как раз по соображениям крайней тесноты.
правда, не исключаю, что в результате куплю на ДО что получится, и места на кухне не будет вообще после этой покупки.
с Надей у нас вообще был еще мой стульчик, он вообще железный (но с мягким сидельем, не полное гестапо, не пугайся)
еще Жане такой есть.
Но у них огромный минус- спина не откидывается.
это да. но я пока не озадачиваюсь стульчиком, а когда озадачусь, чувствую, он уже уверенно сядет.
arzamisa
15.10.2009, 17:11
:010:блин, посидела в интернете, Настя каким то чудом разделась, сняла наполовину памперс и все описала и обкакала, у меня чуть пристут не случился, как это все отмывать, так она и какашек своих наелась!!!!все лицо желтое, ну че за говноед:065: пошла отмывать
:046::001:
и смех и грех
мой тоже пытается частенько липучки подгузника растегнуть:))
ну вы молодцы :)
а мы только попу поднимаем и все, даже на вытянутых руках не может долго стоять не то что ползти!!! нам массаж еще нужен, тонус у нас
вот ждем когда наша супер-пупер доктор придет и сделает массаж
вот с такого деревянного слульчика у меня племенник упал вместе со стулом и ключицу сломал, 7 месяцев ему было, потом в гипсе был:(
:001:
tykatusha
15.10.2009, 17:14
сижу читаю про достижения деток, мы получается не умеем ни ползать, ни переворачиваться с живота на спину, а вообще должны:( даже еще ни одной прививки не сделали
Девочки, у кого-нибудь есть дети, которые еще не перевернулись со спины на живот (сори сначала написала с живота на спину)? или мы одни такие?
не переживай! дождитесь массажа - результаты наверняка будут!
сижу читаю про достижения деток, мы получается не умеем ни ползать, ни переворачиваться с живота на спину, а вообще должны:( даже еще ни одной прививки не сделали
так может вы все же раньше родились? даже не думай переживать!!!
ЗЫ и уж тем более про прививки!!!
Солнышко Бодлер
15.10.2009, 17:15
чуть выше я писала про то, какой был стульчик у Нади. если иметь в виду, что он (сам по себе невысокий) еще и был привязан веревкой к обычному стулу - уровень безопасности ниже плинтуса. ребенок не упал ни разу.
статистику по детям, упавшим с той или иной модели стула, думаю, не такая проблема собрать. сомневаюсь, что есть идеально безопасная модель. не упасть ребенок может только с пола.:))
не расстраивайся, все будет, у вас же проблемы с шеей, поэтому может и не может он перевернуться
чуть выше я писала про то, какой был стульчик у Нади. если иметь в виду, что он (сам по себе невысокий) еще и был привязан веревкой к обычному стулу - уровень безопасности ниже плинтуса. ребенок не упал ни разу.
статистику по детям, упавшим с той или иной модели стула, думаю, не такая проблема собрать. сомневаюсь, что есть идеально безопасная модель. не упасть ребенок может только с пола.:))
особенно когда будет выкручиваться, пытаясь встать, и путаться в ремнях:001:
или отталкиваться от стены...
tykatusha
15.10.2009, 17:17
так может вы все же раньше родились? даже не думай переживать!!!
я уже не знаю раньше мы родились или нет, хотя считается мы не дождались 2 дней до 38 недель, единственное мы вот хватаемся за столик у стульчика и садимся, но мне массажистка сказала все наши проблемы из-за шеи :(
я уже не знаю раньше мы родились или нет, хотя считается мы не дождались 2 дней до 38 недель, единственное мы вот хватаемся за столик у стульчика и садимся, но мне массажистка сказала все наши проблемы из-за шеи :(
я думаю, тревогу бить не стоит.
некоторые дети вообще не ползают! и переворачиваться "наоборот" начинают поздно-на днях была темка в "до года" об этом.
tykatusha
15.10.2009, 17:25
ЗЫ и уж тем более про прививки!!!
мне постоянно звонят из поликлиники с вопросом когда мы сделаем прививку:015:, а вчера мне врач, которого я вызываю плтно сказал, что если бы мы сделали прививку в 3 месяца, то отставали бы в развитии по моторике :010:
Irma.A.O
15.10.2009, 17:26
Девочкм всем привет:support:
У нас сегодня плодотворный деть.
Ходили к акулисту все нормуль:)
К педиатру нашему,опять она склоняла делать прививки:wife:
Но я стояла намертво и сказала,что вначале мы сделаем массаж,иначе мы его вообще никогда не сделаем,а потом уже прививки.
Подозрения по поводу частого стула и малого аппетита подтвердились,она сказала,что потихоньку идут зубы,и показала два бугорочка:080:
Наш уменьшающийся апетит она решила проверить на весах:010:
О,да!!! вообщем мы 8750 при росте 66см.
Итого за 1мес и 2 недели мы прибавили 4 см и 1,5 кг:065:
Сейчас идем к ортопеду,чтою знать что делать на массаже.
Катя-такатушка мы тоже не ползаем и не переворачиваемся,успокаиваю себя тем,что мы должны были родиться позже и нам еще не скоро 6мес:046:
arzamisa
15.10.2009, 17:28
не забивай себе голову
некоторые дети вообще не ползают! и переворачиваться "наоборот" начинают поздно-на днях была темка в "до года" об этом.
старшая моя не ползала вообще, тоже были проблемы с шеей, но зато пошла сама в 11 мес.
правда за шеей надо следить внимательно
мы носили воротник, ходили в бассейн, делали массаж, а сейчас к остеопату ходим
недавно делали узи - нестабильности шейных позвонков нет, внутричерепное давлене тоже ушло
мне постоянно звонят из поликлиники с вопросом когда мы сделаем прививку:015:, а вчера мне врач, которого я вызываю плтно сказал, что если бы мы сделали прививку в 3 месяца, то отставали бы в развитии по моторике :010:
:010:вот пронесло вас!!!
а нам не звонят, т.к. у нас новый телефон)) но недавно на пороге столкнулась с медсестрой и она завела волынку про прививки, мы пообещали прийти и ускакали гулять))
tykatusha
15.10.2009, 17:34
не расстраивайся, все будет, у вас же проблемы с шеей, поэтому может и не может он перевернуться
Катя-такатушка мы тоже не ползаем и не переворачиваемся,успокаиваю себя тем,что мы должны были родиться позже и нам еще не скоро 6мес:046:
не забивай себе голову
старшая моя не ползала вообще, тоже были проблемы с шеей, но зато пошла сама в 11 мес.
правда за шеей надо следить внимательно
мы носили воротник, ходили в бассейн, делали массаж, а сейчас к остеопату ходим
недавно делали узи - нестабильности шейных позвонков нет, внутричерепное давлене тоже ушло
спасибо девочки,утешаю себя тем, что все еще наверстаем:070:
Aquarelle
15.10.2009, 17:34
Катя, нам невролог тоже самое говорит-после прививок идет скачок назад. Поэтому из-за нашей насмотренной шеи (которая нам и не мешает особо), отложила все прививки.
И совершенно и полностью согласнас тем, что написала Ира-Офра.
Пошла по ссылке и тоже заказала слоника. У Лизы почему-то такой пирамидки не было. Досадное упущение.:fifa:
Все, пошла кормить ругающийся ультразвук, а то сейчас жирафика съест, со словами гагун-га. А Лиза песни пела агун-гагун.
tykatusha
15.10.2009, 17:36
:010:вот пронесло вас!!!
а нам не звонят, т.к. у нас новый телефон)) но недавно на пороге столкнулась с медсестрой и она завела волынку про прививки, мы пообещали прийти и ускакали гулять))
это уж точно, мы вроде должны делать их в понедельник и то эта врач сказала, у нас идут зубы, если какие-то будут изменения в поведении, то отменяем их
tykatusha
15.10.2009, 17:38
Катя, нам невролог тоже самое говорит-после прививок идет скачок назад. Поэтому из-за нашей насмотренной шеи (которая нам и не мешает особо), отложила все прививки.
И совершенно и полностью согласнас тем, что написала Ира-Офра.
.
так я что-то пропустила, а что она написала?:016:
О,да!!! вообщем мы 8750 при росте 66см.
Итого за 1мес и 2 недели мы прибавили 4 см и 1,5 кг:065:
отлично!:flower:
это уж точно, мы вроде должны делать их в понедельник и то эта врач сказала, у нас идут зубы, если какие-то будут изменения в поведении, то отменяем их
а ты сама-то хочешь делать?
tykatusha
15.10.2009, 17:48
а ты сама-то хочешь делать?
я не знаю, уже запуталась с этими прививками
Ну да,есть конечно,но компенсаторные возможности организма ( а особенно детского огромны невероятно).Если по УЗИ все нормуль,то можно и не ходить к остеопату. А тем более если им не очень веришь,эт я про себя.:008:
Я вообще врачам не верю,кроме одного.:love:
Как-то так не сложилось у меня с ними.Мне всегда кажется что я знаю лучше.:)):)):))
Я может не очень удачно сформулировала, но мысль моя была именно такая - если ни родители ни врачи не видят проблем, то идти к остеопату абсолютно не обязательно.
У нас чико полли патамушта красиво :)) и почти лежачее положение там есть, а в шезлонге на полу нам скучно и никого не видно. Ленне (он же Керри), потому что достоинства комбезов оценены на старшем по сравнению с другими вариантами. И Тини Лав потому что супер игрухи имхо. А не потому, что у всех есть :004::004::004:
Не, с пола тоже может упасть - когда начнет ходить :)):)):))
Все, пошла кормить ругающийся ультразвук, а то сейчас жирафика съест, со словами гагун-га. А Лиза песни пела агун-гагун.
А у нас старший говорил гагум
Ой, она уже много чего написала сегодня :))
Катя, это мое нормальное состояние последниие три недели.:073: Визжит, беру на руки - успокаивается и спит на руках. Кладу - через 20 минут опять вопли.
И жрет, жрет и жрет. Потому что, что, как она набрасывается на грудь, иначе как жором не назвать. И ведь на ночь кашку даю, а потом еще все это дело грудью заедает.
Вот, именно что жрет - жадно, чавкает...и именно ночью, днем спокойно 4 часа выдерживает - я не выдерживаю, т.к. грудь лопается уже от молока и пихаю ему сиську:065:
смещен сильно 2 позвонок это в шее, напряжены мышцы справа и поэтому она еще и ножку выворачивает, внизу тоже что то смещено, поэтому внутренние органы смещены и поэтому венозная кровь плохо циркулирует и возможно из-за этого и закатывает глаза. Короче родовая травма и проблемы все основные в ШЕЕ.
:001: Бедная Настенька@@@@@@@@@@@@@@@ вам, поправляйтесь, пусть вам все на место поставят:091::091::091:
+1
А еще кашляет,сопли рекой,слюни жгутом просто льются и понос.:001::001::001::001:
я полузомби,еще полузомби муж.:014:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам тоже:flower:
мы 69, муж вообще 80 размер купил:065:
Мы 73 см, вчера купила шмотья на 86 - чуть свободно:073:
Кать, фигня это все.
Я сегодня у нашего неонатолога спросила про ползание. Она говорит, что до 7 месяцев спокойно сидеть на попе, может даже к 8 тока поползти. Стадию переворачивания и ползания некоторые дети вообще пропускают, сразу же начинают идти
А прививки... Мы тоже еще не делали. Я и не тороплюсь, а из поликлиники всех в сад посылаю. У них там план, а у меня ребенок, которого я доверяю спецам, а они пока не видят острой необходимости...
Так что перестань волноваться. К тому же не забывай, что все детки разные, ну и мальчики ленивее девочек :008:
Aquarelle
15.10.2009, 18:06
Ой, она уже много чего написала сегодня :))
:046:
Про родовые травмы и шейные проблемы, что это есть у всех, просто в разной степени выражаются.
Катя, а ты не ходила к остеопату?
Мы сейчас немного разберемся с почками и покажу Аришу Устинову. Очень его советуют. Хотя, опять же, кроме слабых плечиков я проблем не вижу.
Муж из собеса не звонит, а я сама боюсь.:091: Если опять не возьмут документы, мы чекнемся.
Кстати, нам сказали прикорм вводить. С каши начать... Потом фруктовое пюре.
Именинница 69 см и 6900. Стройняшка у нас в общем.
Не цитируйте. Удалю потом
Зубов пока не ждать...
Подозревают у нас рахит. Будут делать пробу Сулковича :005:
Настасья
15.10.2009, 18:08
Да так и будет,Кать!:flower:
Точно тебе говорю!;)
Настасья
15.10.2009, 18:11
Я может не очень удачно сформулировала, но мысль моя была именно такая - если ни родители ни врачи не видят проблем, то идти к остеопату абсолютно не обязательно.
Я тебя поняЛ;) и согласна на все 100 :014:
Девчоки,а зубы могут идти не в своем порядке??? :091::091::091:У меня ребенок просто бешенно чешет ВЕРХНЮЮ десну и там вроде белеет под десной зуб...:010:(или у меня уже глюки?:065:)
Я тебя поняЛ;) и согласна на все 100 :014:
Девчоки,а зубы могут идти не в своем порядке??? :091::091::091:У меня ребенок просто бешенно чешет ВЕРХНЮЮ десну и там вроде белеет под десной зуб...:010:(или у меня уже глюки?:065:)
Вспомни Фе - у него вообще 3-ки вылезли, верхние;)
Танюшенция
15.10.2009, 18:24
:010:блин, посидела в интернете, Настя каким то чудом разделась, сняла наполовину памперс и все описала и обкакала, у меня чуть пристут не случился, как это все отмывать, так она и какашек своих наелась!!!!все лицо желтое, ну че за говноед:065: пошла отмывать
:046::046: сочувствую, чесслово, но смешно:))
Мы тоже сейчас 65, у нас комбез Керри 68+ (примерно 74см) и нормально, не тонем и не мерзнем:))
и запас ведь есть, пральна:))))
конечно наверстаете, не переживай!!!!
Та же история уже 4 день, только вечером еще не уложить и втечении всего дня подвывает постоянно. Сегодня были у невропатолога нам прописали микстурку, надо ехать в аптеку заказывать
А что за микстурка? Может и мне к невропатологу завернуть?:065:
:046::046::046:Настя красотка просто, шустрая деваха:flower:
:flower:поздравляю:support:
Настасья
15.10.2009, 18:31
Вспомни Фе - у него вообще 3-ки вылезли, верхние;)
Фе я помню:love:,просто я думала что у него уже все вылезли,а потом клыки.:016:
Фе я помню:love:,просто я думала что у него уже все вылезли,а потом клыки.:016:
Интересно, когда у моего зубья попрут? :love: Кстати слышала такую фигню, что если сначала верхние лезут, то это, типа, примета плохая:009::065:
N_a_t_a_l_y
15.10.2009, 19:09
во тебе повезло:)
Поздравляем!:080::080:
А что за микстурка? Может и мне к невропатологу завернуть?:065:
ты же после узи с результатами пойдешь и спросишь:008:
Интересно, когда у моего зубья попрут? :love: Кстати слышала такую фигню, что если сначала верхние лезут, то это, типа, примета плохая:009::065:
и ты всему веришь?:073:
N_a_t_a_l_y
15.10.2009, 19:14
Зубов пока не ждать...
Хорошенькая :love:
Вот, именно что жрет - жадно, чавкает...и именно ночью, днем спокойно 4 часа выдерживает - я не выдерживаю, т.к. грудь лопается уже от молока и пихаю ему сиську:065:
Мы 73 см, вчера купила шмотья на 86 - чуть свободно:073:
Катя,это точно возрастное. У меня также себя вела в тоже время. Днем 3-3,5 часа, ночью каждый час. доставало жутко
:010: ничего себе, длинный
Солнышко Бодлер
15.10.2009, 19:22
У нас чико полли патамушта красиво :)) и почти лежачее положение там есть, а в шезлонге на полу нам скучно и никого не видно. Ленне (он же Керри), потому что достоинства комбезов оценены на старшем по сравнению с другими вариантами. И Тини Лав потому что супер игрухи имхо. А не потому, что у всех есть :004::004::004:
Мне нравится один из чико полли, если честно, его еще Оксана некогда показывала, такой бордовый с а-ля азиатскими мотивами. Из эстетических соображений его бы я купила. И то не новый скорее всего.
Комбезов море хороших и разных, на керри свет клином не сошелся. Да, это хорошая марка, но не единственная же хорошая.
А Тини Лав... Есть у нас несколько игрух, по мне так суперские, а Шурик вцепился в прорезыватель-яблоко от Сказки за 35 рублей - и за уши не оттащишь. :)) Вот и Тини Лав :005: Иди, мамочка, играй сама :065:
Девочки, а хоть кому-нибудь остеопат сказал, что у Ре нет родовой травмы шеи???
Нам, например:)
у нас , ттт, нет никаких родовых травм.:091:нам вообще жутко повезло, ни желтухи, ни бяк всяких типа стафа не подцепили в РД, ни травм...
:0077: т-т-т
Это вам остеопат сказал, что нету родовых травм? :008:
Не, я ничего такого сказать не хочу. Действительно бывает, что ребенку очень легко удается родится и его организм легко компенсирует все что могло не очень удачно в родах пройти.
Мы ж все-таки не настолько неприспособлены к жизни, чтоб не выживать без остеопата, организм очень многое может сам скомпенсировать, иначе давно уже вымерли бы просто :))
Ну нам да, остеопат сказал;) Только тонус был и все.
Мне еще на работе начальница говорила: "Приготовься к тому, что сейчас не бывает здоровых детей". Так и не поняла, почему я должна была к этому готовиться:009:
Вчера вечером полезла в раздел про детей-отказников :(, а там майчонок такой славный, полночи не спала потом. Все думала, как же так - никто его на ручках не носит и пузико не щекочет,и не подходит, когда ему страшно и одиноко... Пришлось аж валерьянку лопать, уже готова была Егорке за братиком бежать, тем более они чем-то похожи...:101:
А остаток ночи тоже не спала, зубы трижды мазала...
:(:(:(
мы 69, муж вообще 80 размер купил:065:
Ого!
На самом деле,то что ребенка можно откинуть очень удобная функция!
Это ты сейчас думаешь,что не уснет,еще как уснет! За обедом,после прогулки мои падали носом в тарелку реально! :))
Мне тоже кажется, очень удобно!
Просто я так поняла, что Оля-Фрида спрашивала есть ли дети которым именно остеопат не поставил родовую травму шеи. Моя версия, что таких детей нет :))
:078:
Ну да,есть конечно,но компенсаторные возможности организма ( а особенно детского огромны невероятно).Если по УЗИ все нормуль,то можно и не ходить к остеопату. А тем более если им не очень веришь,эт я про себя.:008:
Я вообще врачам не верю,кроме одного.:love:
Как-то так не сложилось у меня с ними.Мне всегда кажется что я знаю лучше.:)):)):))
:))
мне кажется, это из раздела Искать у себя болезни по симптомам из справочника и половина болезней твои=))) всегда к чему то да можно придраться:065:
Это точно:)
...
Комбезов море хороших и разных, на керри свет клином не сошелся. Да, это хорошая марка, но не единственная же хорошая.
///
Ир, а где много? чур монклер за 15 тыщ в расчет не брать :046::046::046:
мне кажется, это из раздела Искать у себя болезни по симптомам из справочника и половина болезней твои=))) всегда к чему то да можно придраться:065:
ну да, просто не все найденные в справочнике болезни ведут к проблемам с речью, зрением и моторикой, а смещение второго шейного позвонка именно этим и грозит Ре в будущем. Особенно если ты (читай я) об этом знаешь :(
Отсюда и вопрос: стоит ли сделать все от нас возможное и идти, например, к остеопату или нет.....
Ничего себе:010: Вот Настя дает!!!
Молодцы!!!:support:
Я, например, купила ЧП не оттого, что он у кого-то есть, мне честно, по фигу, а потому, что он очень удобный:) Мне надо ребенка сейчас прикормами кормить, шезлонга у нас нет, в нераскладывающийся стул я ее посадить не могу, а в ЧП - легко:support:
Зубов пока не ждать...
Обаяшка Лиз!
а на основании чего рахит?
:046:
Про родовые травмы и шейные проблемы, что это есть у всех, просто в разной степени выражаются.
Катя, а ты не ходила к остеопату?
Мы сейчас немного разберемся с почками и покажу Аришу Устинову.
Юль, ты наверно не заметила моего сообщения , я спрашивала как ваши дела?
Пиелонефрит отступил??Вы уже наверно прошли курс антибиотиков и уросептиков??
Анализы ещё не сдавали??
А то у нас бак.посев мочи плохой пришел, завтра контроль УЗИ и в субботу к нефрологу будем
дальше бороться с этой заразой.:015::015:
ха))) я себе хотела прикупить монклер пуховичек, желательно настоящий)))):010: 1500$ стоит:010:
ну и цены у них, тем более я смотрела на американские цены чтоб оттуда заказать, дороговато
ха))) я себе хотела прикупить монклер пуховичек, желательно настоящий)))):010: 1500$ стоит:010:
ну и цены у них, тем более я смотрела на американские цены чтоб оттуда заказать, дороговато
так я ж про детский
1500 ты, мать, загнула :001:
в Финке короткий 500-600 стоил
А еще сегодня мы попробовали пюре чернослива - пошло на ура:)
:019:
А мы сегодня самодельный компотик из яблочка попробовали, свежесваренный:014: Понравилось, такие моськи строила:love:
:001:
Да ну их... Им же план надо выполнить:ded:
Вот я тут подумала: может, чико полли, керри и тини лав оттого у многих в фаворе именно потому, что вещи хорошие:016: Можно, конечно, из принципа что-нить другое купить и отличиться, тоже вариант... Но зачем?:009:
Купили тут прорезыватель "спелое яблоко" фишер прайз, тоже, вроде, хорошая фирма, но как он воняет:001: Ребенку такое не дам, не знаю, из чего он сделан, но это явно небезопасно. А стоит не 50 рублей:005:
так я ж про детский
1500 ты, мать, загнула :001:
в Финке короткий 500-600 стоил
на ebay нашла красивенный черны с мехом большим на капюшоне:fifa:
Солнышко Бодлер
15.10.2009, 19:50
Да всю жизнь у меня Надя ходит в относительных ноу-неймах и не простужается. Максимум - на овчине. И один раз Села была. Фсё.
Если деньги есть, то можно и об эстетике подумать, а когда беда - надо выживать максимально эффективно на минимальные средства. У меня как-то папашка нашел на улице огроменный пакет с рукавами от курток. Что это было, мы так и не поняли. Он это добро принес домой, и мама нашила Наде полукомбезов на 2 года вперед. Отлично мой ребенок отходил в сад при -25.
Я-то мыслю просто. Я не совсем понимаю людей, у которых зарплаты еле-еле на коммунальные и покушать хватает, а иногда и не хватает, но они при этом от всего немарочного нос воротят. Но что поделаешь? Красиво жить не запретишь...
Зубов пока не ждать...
Лапушка:love::love::love:
А почему рахит?? В смеси же витамин Д есть??
Мне нравится один из чико полли, если честно, его еще Оксана некогда показывала, такой бордовый с а-ля азиатскими мотивами. Из эстетических соображений его бы я купила.
О, я тоже такой хотела сначала! А купила зелененький с разноцветными кружками, у меня к кухне подходит:)) Вот в ЧП есть один минус - спина у ре потеет в нем сильно и голова... Девочки, у всех так? Я и пеленку стелю, не помогает.
Танюшенция
15.10.2009, 19:51
блин, может,я чего то неправильно делаю, кто нить делает драники? ну или как их там-картошку на терке , добавляю яйцо, немного муки(совсем немного) и на сковородку жарить... ну почему я ем и мне кажется, что ем клей какой то?%)
:
Вот я тут подумала: может, чико полли, керри и тини лав оттого у многих в фаворе именно потому, что вещи хорошие:016: Можно, конечно, из принципа что-нить другое купить и отличиться, тоже вариант... Но зачем?:009:
Купили тут прорезыватель "спелое яблоко" фишер прайз, тоже, вроде, хорошая фирма, но как он воняет:001: Ребенку такое не дам, не знаю, из чего он сделан, но это явно небезопасно. А стоит не 50 рублей:005:
ну у меня мадам все игрушки игнорирует, любит только тини лав и нуби. А стул для кормления я купила такой, только потому что красивый. Ну а керри с перепугу купила, боялась что замерзнет зимой
Сейчас ходили гулять в зимне комбезе и малышка орала как резанная, я не поняла там че она визжит, прихожу домой, а она вся мокрая:001: туда в легком слипе надо класть) я еще 330 гр хотела брать, хорошо что 150 взяла
блин, может,я чего то неправильно делаю, кто нить делает драники? ну или как их там-картошку на терке , добавляю яйцо, немного муки(совсем немного) и на сковородку жарить... ну почему я ем и мне кажется, что ем клей какой то?%)
ну вот, драников хочу:)):)):)) а картошки нетууууу, пошла грибы жарить тогда
Девочки, а хоть кому-нибудь остеопат сказал, что у Ре нет родовой травмы шеи???
Оль, я теперь склонна думать, что если родоразрешение в России будет так же строится, как за бугром, то процент нетравмированных детей увеличится процентов эдак до 50. А если все останется по прежнему и запрещенные методы так же будут процветать и акушерство не подружится с педиатрией - так и будет, 90% травмированных (((
Вопрос, конечно, пограничный, но даже если судить понашему топику - через одного Ре с шеей либо с ВЧД проблемы, а то и больше ((((
:019:
А мы сегодня самодельный компотик из яблочка попробовали, свежесваренный:014: Понравилось, такие моськи строила:love:
А компотик как варить? из кусочков или так? без кожуры? сколько по времени?:008:
Про фирмы - есть и нераскрученные, но совсем не хуже. Я вот про "редбокс" слыхом не слышала, а купили их кубик-ребенок без ума от него. Полезла изучать фирму - нашла много неплохих игрушек, в т.ч. те же коврики. Тини лав мне тоже нравится, но непонятно почему именно они настолько на слуху.
Не знаю:)), я так же делаю, люблю очень:028:
ну у меня мадам все игрушки игнорирует, любит только тини лав и нуби. А стул для кормления я купила такой, только потому что красивый. Ну а керри с перепугу купила, боялась что замерзнет зимой
Сейчас ходили гулять в зимне комбезе и малышка орала как резанная, я не поняла там че она визжит, прихожу домой, а она вся мокрая:001: туда в легком слипе надо класть) я еще 330 гр хотела брать, хорошо что 150 взяла
Так рано еще, наверное, сегодня вообще тепло.
А я так и не поняла, рикко с наполнителем 150 или 300:009:
...
Я-то мыслю просто. Я не совсем понимаю людей, у которых зарплаты еле-еле на коммунальные и покушать хватает, а иногда и не хватает, но они при этом от всего немарочного нос воротят. Но что поделаешь? Красиво жить не запретишь...
ах вот ты о чем! так это другое ;)
кинь ссыль, посмеемся ))... над ценой..))
Да всю жизнь у меня Надя ходит в относительных ноу-неймах и не простужается. Максимум - на овчине. И один раз Села была. Фсё.
Если деньги есть, то можно и об эстетике подумать, а когда беда - надо выживать максимально эффективно на минимальные средства. У меня как-то папашка нашел на улице огроменный пакет с рукавами от курток. Что это было, мы так и не поняли. Он это добро принес домой, и мама нашила Наде полукомбезов на 2 года вперед. Отлично мой ребенок отходил в сад при -25.
Ир, мне близка твоя позиция)
меня приучили с детства экономить :)
О, я тоже такой хотела сначала! А купила зелененький с разноцветными кружками, у меня к кухне подходит:)) Вот в ЧП есть один минус - спина у ре потеет в нем сильно и голова... Девочки, у всех так? Я и пеленку стелю, не помогает.
на любой клеенке любого стула потеть будет)
я еще соду в качестве разрыхлителя добавляю, и жарю до корочки
ЗЫ: хотя чего смеяться, за 45 тыщ я и в Питере полно видела синтепоновых пальто :))
ну вот, драников хочу:)):)):)) а картошки нетууууу, пошла грибы жарить тогда
А как же грибы без картошки?
А компотик как варить? из кусочков или так? без кожуры? сколько по времени?:008:
Про фирмы - есть и нераскрученные, но совсем не хуже. Я вот про "редбокс" слыхом не слышала, а купили их кубик-ребенок без ума от него. Полезла изучать фирму - нашла много неплохих игрушек, в т.ч. те же коврики. Тини лав мне тоже нравится, но непонятно почему именно они настолько на слуху.
Я варила из кусочков, без кожуры, минут 30. НО у меня все разварилось, получилось много мякоти, ни из одной бутылки ребенок его пить не смог, даже с большой дырочкой. Пришлось с ложечки поить. В следующий раз сварю очищенное яблочко целиком и минут 15-20 буду варить, как закипит - немножко подержу и все.
Да я не спорю, у моей вообще любимая игруха "ловкий малыш":)) А этого "спелого яблока" я до сих пор в шоке, это же надо для детей такое делать:001:
Так рано еще, наверное, сегодня вообще тепло.
А я так и не поняла, рикко с наполнителем 150 или 300:009:
а мы в зимнем гуляли и в бодике :)) мне лень было сооружать бутерброд :065:
в самый раз вышло!
на любой клеенке любого стула потеть будет)
:(
а мы в зимнем гуляли и в бодике :)) мне лень было сооружать бутерброд :065:
в самый раз вышло!
Только в бодике? а ноги - голые?
Девочки, а комбез перед надеванием стирать надо?? Вот блин. А его руками только?
на ногах гольфы выше колена:)) но у меня овчинный комбез
ЗЫ: хотя чего смеяться, за 45 тыщ я и в Питере полно видела синтепоновых пальто :))
позже до компа доберусь, а т о у меня сегодня Настя истеричка
грибы жареные с луком, ем просто так со сметаной :))
Солнышко Бодлер
15.10.2009, 20:07
ах вот ты о чем! так это другое ;)
Ну да :) Я не против дорогих марок в принципе, я про то, что без них жить можно. Если чико полли не влезает на кухню - это не конец света. Если денег не хватает на мобиль Тини Лав, то можно прожить и без мобиля.
Есть у меня подружка (кстати та, у которой двойня будет), они всегда жили не очень богато, но в их семье было принято покупать дорогие вещи. Делалось это так: на 70% зарплаты мамы дочери покупалось дороженное пальто, а потом семья питалась сухарями. Или на 50% зарплаты отца - телефон, а потом подруга звонила, что не приедет на пары, потому что денег на дорогу нет. По-моему, это перебор.
а я в сливках жарю:019:можно и без картошки)
на ногах гольфы выше колена:)) но у меня овчинный комбез
Представила эту картину:))
Тоже вкусно:019:
Ну да :) Я не против дорогих марок в принципе, я про то, что без них жить можно. Если чико полли не влезает на кухню - это не конец света. Если денег не хватает на мобиль Тини Лав, то можно прожить и без мобиля.
Есть у меня подружка (кстати та, у которой двойня будет), они всегда жили не очень богато, но в их семье было принято покупать дорогие вещи. Делалось это так: на 70% зарплаты мамы дочери покупалось дороженное пальто, а потом семья питалась сухарями. Или на 50% зарплаты отца - телефон, а потом подруга звонила, что не приедет на пары, потому что денег на дорогу нет. По-моему, это перебор.
Да уж:001:
а я в сливках жарю:019:можно и без картошки)
Ням!!!!:019:
не, не надо, меня реально раздажают "вечно-молодые" коленки - как у подростка :(
А меня бока, нависающие над поясом узеньких джинсиков:001:. Вешу уже 52 кг при 166 роста. Вроде вес практически идеальный. А фигура никак в норму не придет:015:...
Если бы жили вместе,ты бы уже так не считала.
ИМХО
для нормальных,нет для хороших отношений надо жить раздельно все же.
Точно! У меня с мамой сейчас ну очень неплохие отнощения. А в ранней моей юности при совместной жизни:001:- страшно вспомнить...
Совсем нет времени что-то, как закрутился учебный год, стала себя чувствовать, как в стиралке. Дни летят вихрем!
Анютка уже научилась и с живота обратно переворачиваться, и руками себя разворачивать. Колбасится по всему своему покрывалу на полу. Вообще, на полу она и живет, гораздо быстрее стала развиваться, когда я ее туда переселила. В кроватке только ночью спит, но чаще на моей половине нашей узкой кровати. Засыпаю и не перекладываю.
Кормимся только моим молоком. хотим продержаться так до декабря. За 4-й месяц прибавила 670 гр.
В понедельник идем зондироваться к платному окулисту по наводке в ДГБ1. Очень хочется распрощаться с дакриоциститом.
Привет, Оксан. Мы тоже до полугода только молочком питаться будем:).
Вот, кстати, давно хотела тебя спросить как специалиста по дакриоциститу:). У нас был на правом глазике. Все время гной. Мазали мазями, капали левомец.капли - не помогло. В 4 месяца направил нас окулист на Моховую на зондирование. И при этом сказал капать тобрекс перед этим недельку. Мы стали капать, и все прошло:009:. Сейчас только после очень долгого сна бывает такое сухое отделяемое в глазу, но это не влажный гной. На Моховую не поехали. Так вот интересно, может этот дак-т сам по себе пройти в 4,5 месяца?
А почему боишься? Я вот собираюсь только в конце января начинать прививки делать мелкому :008: Пока только БЦЖ роддомовская есть и все
И у нас только БЦЖ. Хочу после полугода начать. А гепатит делать вообще не буду.
исейчас усиленно ищу того, кто мне повесит крышу и застеклит балкон, пока суммы просто не реальные, ищу дальше:(:(:(
Насколько я помню, Жанна писала, что работает в такой фирме и предлагала помощь в организации заказов по оптовым ценам.
А я никогда муку не добавляю, от муки они темнеют а так золотистые получаются.
Я воду лишнюю сливаю, после терки.
Как драников захотелось .....а картохи нет:005:
Танюшенция
15.10.2009, 20:14
где ты такие находишь?:))) гуляешь по пассажу чтоли?%)
эх, вот везет же некоторым, едят всякое такое... эх...а я еще полгода не смогу есть, видимо, пока ГВ не закончим...
Настасья
15.10.2009, 20:15
:005:
Нет,не слышали...в первый раз такое слышу...:010:
Зачем сказала?:015::015::015:
Настасья
15.10.2009, 20:20
У нас такой же расцветки!:014:
Не потеет ничего у моего.(правда у нас волос нету почти).:008:
Я стелю пледик,потому что мне кажется что холодноватый он сам по себе,в смылсе ребенок у меня часто там с голой попой сидит,а стул как-бы резиновый...:073:
Но даже без всего не потеет ничего.
Солнышко Бодлер
15.10.2009, 20:26
Кстати, горло у Букаха уже не красное, и нам сделали прививку сегодня. Он только один раз пискнул, и то уже после второго укола, видимо, ожидал третьего))
Удивительно, какая Надя вопилка, она начинает пищать дней за 5 до прививки, а во время закатывает такие скандалы с ручьями слез и воплями на всю поликлинику, и какой Шура отважный малыш. Настоящий мужчина))
Ура! карта моя готова! мама дозвонилась,сказали в понедельник можно забирать:080:
Кстати, горло у Букаха уже не красное, и нам сделали прививку сегодня. Он только один раз пискнул, и то уже после второго укола, видимо, ожидал третьего))
Удивительно, какая Надя вопилка, она начинает пищать дней за 5 до прививки, а во время закатывает такие скандалы с ручьями слез и воплями на всю поликлинику, и какой Шура отважный малыш. Настоящий мужчина))
герой! :)
Ну нам да, остеопат сказал;) Только тонус был и все.
Ну вот, испортила мою теорию :)) Ттт, на вас, чтоб и дальше никаких проблем не было
Не, ну это совсем другое дело. Когда у нас было плохо с деньгами у меня старший тоже ходил в комбезе и куртке купленных на ДО...
Девочки, а комбез перед надеванием стирать надо?? Вот блин. А его руками только?
У тебя Ленне? :) Его в машинке можно, только без кондиционера. Я постирала, т.к. мелкий периодически пытается его облизать...
И у нас только БЦЖ. Хочу после полугода начать. А гепатит делать вообще не буду.
Не, я гепатит буду, но перед садом.
Солнышко Бодлер
15.10.2009, 20:29
Ура! карта моя готова! мама дозвонилась,сказали в понедельник можно забирать:080:
Поздравляю!
А мне свои пособия надо в Сланцах забирать... А как подумаю, что еще надо срочно квартиру приватизировать, так вообще на автобусы смотреть не хочется :005:
Даже при условии доверенности, оказывается, пару раз мне надо там появиться.
где ты такие находишь?:))) гуляешь по пассажу чтоли?%)
...
хи, зайди в Вэнити на казанской или в Версию с бабочкой, там и носки можно за 5 тысяч увидеть:046:
мужик же растет:ded:
Поздравляю!
А мне свои пособия надо в Сланцах забирать... А как подумаю, что еще надо срочно квартиру приватизировать, так вообще на автобусы смотреть не хочется :005:
Даже при условии доверенности, оказывается, пару раз мне надо там появиться.
приватизацию квартиры вспоминая как страшный сон:010: очереди такие и документов кучаааа-куч
У нас такой же расцветки!:014:
Не потеет ничего у моего.(правда у нас волос нету почти).:008:
Я стелю пледик,потому что мне кажется что холодноватый он сам по себе,в смылсе ребенок у меня часто там с голой попой сидит,а стул как-бы резиновый...:073:
Но даже без всего не потеет ничего.
:099::))
Эх, а я своего волосатика мокрой оттуда достаю.
Девочки, а вы сколько примерно малышей в памперсах держите? По времени, я имею ввиду.
Настасья
15.10.2009, 20:34
Я недавно делала,мне не понравился привкус,хотя драники вроде и красивые были.А привкус сырой картошки.:005:
Шурик-мужик!!! А моя вопля орет на весь центр, уши закладывает, и так ее жалко, плаксю мою:(
:080: Пойдешь тратиться:))
Ну вот, испортила мою теорию :)) Ттт, на вас, чтоб и дальше никаких проблем не было
У тебя Ленне? :) Его в машинке можно, только без кондиционера. Я постирала, т.к. мелкий периодически пытается его облизать...
Не, я гепатит буду, но перед садом.
спасибки!:flower:
Это радует, тоже постираю, моя вечно все облизать норовит))
И я буду, боюсь что-то.
Солнышко Бодлер
15.10.2009, 20:41
приватизацию квартиры вспоминая как страшный сон:010: очереди такие и документов кучаааа-куч
а сейчас как раз ажиотаж начнется, под конец-то :001:
Шурик-мужик!!! А моя вопля орет на весь центр, уши закладывает, и так ее жалко, плаксю мою:(
А у моей еще и голос басовитый, как она верещала :010::001:
Я тебя понимаю, прямо хочется самой все эти уколы вместо нее получить. Но иммунитет-то нужен, что делать.
Настасья
15.10.2009, 20:43
Девочки, а вы сколько примерно малышей в памперсах держите? По времени, я имею ввиду.
По разному, но в среднем у нас 4 памперса в день и голопопим минут по 40 после переодеваний.
эх, вот везет же некоторым, едят всякое такое... эх...а я еще полгода не смогу есть, видимо, пока ГВ не закончим...
+1000 Уже сплю и вижу как буду есть шоколад и пить кофе :019:
И вообще мне бы поправиться не мешало эдак на 3-5 кг :001:
Муж говорит что от меня ничего не осталось при росте 178 вешу 55 :001:велосипед
:014: Ура , поздравляю , мы тоже завтра свою заберем ла-ла-лааа:080::080:
Irma.A.O
15.10.2009, 20:55
Ой,девочки сходили мы сегодня к ортопеду,СБ не нашему в полликл.
Поставила она нам подозрение на дисплазию тбс:010:
И куда глядел наш ванюкин педиатр,который сегодня же осматривал ребенка:wife::wife::wife:
Записаться благо успела на субботу на узи,но платно,а в понед массаж должны начинать:005:
Денег нетуть:041::041::041:
Тоська больно мноха берет:))
Сегодня 2000р на памперс и еду,это на неделю всего,сегодня же 3500 за комбез,900 за ортопеда,в субб 900 на узи и в пон 5500 на массаж итого 11т за 4 дня:010:
А еще и папе нашему зп не платят говорят денег нет,уже 1,5 недели:015::015::015:
все, опять едим любимый доширак:001:
N_a_t_a_l_y
15.10.2009, 21:06
По разному, но в среднем у нас 4 памперса в день и голопопим минут по 40 после переодеваний.
А у нас 2-3 памперса. 1-2 на прогулку, один на ночь. А остальное в штанах и марлевых подгузниках:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.