PDA

Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204

Настасья
05.10.2009, 15:25
пипец, щаз получила наш анализ после пролеченнего стаффа
с 1,2 увеличился до 4-х :0019:
:010:
Девыыы, а что вы в ниблере деткам даете?

кусочки дачных яблочек.:019:

Manta
05.10.2009, 15:28
Прочитала раза 3... связи между маминым правом на усталость и ГВ до 3-х лет не уловила вообще... с какого боку тут слинг:009: туплю, видать, температура сказывается... ну если мне удобно взять ребенка в слинг и НЕ удобно в коляску, то почему я должна делать, как мне НЕ удобно:009:
Почему,я искренне удивляюсь когда вижу 4х летних детей в коляске.
И когда Тоська начнет ходить буду заставлять ее ходить,и сажать в колясон только тогда когда увижу что она устала,а не потому что ей лень и мама покатай и поноси на ручках. Все имхо,ни на кого не наезжаю я:)
Девочки, разница между вами в том, что у Ирмочки первый ребенок, поэтому она ещё думает, что в воспитании ребенка всегда можно следовать определенным принципам:) На самом деле, у многих родителей принципы меняются одновременно с взрослением ребенка. Я вот очень принципиальная мамашка, но и мне пришлось с чем-то смириться и стать проще:)):))

А слинг и ГВ до 3 лет не связаны, тут я соглашусь. То есть бывают люди, которые твердо придерживаются того и другого, но есть и долгокормящие, которые совсем не пользуются слинглм, и наоборот. Я вообще пока ни разу не видела двух мам, у которых были бы идентичные представления о том, что хорошо для ребенка :)
Самое удивительное, что при всем этом дети-то в итоге обычно нормальные вырастают, несмотря на разногласия в воспитании между родителями:)

Ну и СБ:091::091::091: Я вообще на 100% уверена, что у нас самый мирный и интеллиХентный топик, фанатизЬма я тут не встречала пока:support: А вот как к другим сунешься:001:
Да, у нас хорошо. Сейчас на ЛВ многие темы читать нереально - сплошная ругань и недоброе отношение к собеседнику:008:
Мне кажется, раньше такого не было...:(

:(Эхх, дети часто ведут себя гадко... Как вспомню своего братика № 1, что он вытворял:001::010::005: Сочувствую, держись:flower:
Кстати, вспомнила прикол из детства - один раз мой мерзкий братик (маленький еще был, месяца 4), орал как земснаряд - и я, 3-х летняя, запихнула ему в пасть наполовину съеденное мной яблоко:073: Мимо комнаты проходила мама и услышала странные булькающие звуки:005: Я объяснила это тем, что хотела "покормить бедного братика - он так плакал, наверное кушать хотел", но на деле я именно хотела чтобы он заткнулся:065: Только сейчас я начала осознавать, как хорошо, что мама была всегда начеку:091::091::091:
Ух... :010: А потом ты его полюбила? А как думаешь, такие эмоции от неправильной расстановки акцентов родителями, или просто нормальное детское отношение к младшим, которое не перебороть?

Catherina
05.10.2009, 15:32
ой, девы КАК я вас понимаю :(
я когда Б была все думала какая ревность, какая другая любовь к младшему? Типа ничего с нашей Ксюшкой не случится ((( наивная (((а ведь раньше я когда уходила ее спрашивала ты кто у меня сегодня "родное сердце" или "солнышко мое" :love: короче, ес-но привык ребе нок за 5-то лет, что все для него и она одна "солнышко" в семье )) и мама и папа и няня - все ее((( Теперь то такого кол-ва времени на сиси-пуси со старшей нет, вот и беснуется мой детеныш, истерит. Выражает ревность крайним непослушанием, голос повышает, огрызается. Это из разряда все понимаю, поделать ничего не могу (кста, к нам родителям это тоже относится). Ну и непонимание есть, сколько бы не говорил, что любишь всех одинаково ((( Как там психологи пишут, поцеловали младшего - старшего поцелуйте два раза, похвалили младшего - страшего похвалите в два раза больше. Эх, если б все на деле было так просто, ведь все равно срываешься .... Короче, мое мнение терпение-терпение и еще раз терпение. Я себя только этим успокаиваю.Подрастут немного ОБА, появятся совместные игры-прогулки станет легче.... Ну и как мы с Ирой-СолнышкоБодлер недавно обсуждали, ЛЮБОВЬ_ЛЮБОВЬ_ЛЮБОВЬ :love::love::love:

Угу, любовь... Только у меня ощущения, что после этого все в разы хуже становится...

Правда я нашла выход для себя. Я их равняю под "деточки мои" и уже потом каждого "мой любимый сыночек" и "моя любимая доченька" называю. Без "солнышек", а то получается, что двух солнышек не бывает, а если один уже "солнышко", то другой уже им быть не может... Короче сумбурно, но вродь мысль донесла.

девы, а сколько раз в сутки ваши Ре какают?
чет мой перчик раскакался по 3 раза на дню )))))
:046::046::046: Фе решил мамку почаще радовать (ттт) мы и по 3 раза какаем, но чаще все же по 1-2 раза на день.

*Белка*
05.10.2009, 15:32
Aquarelle, обалденный конверт, цвет очень красивый! Ариша такая хорошенькая:love:

+1000000, нашему папе тож за руль в 7 утра, и почти весь день ездить, а если я ему еще и ре буду ночью давать укачивать, он вместе со мной повесится, с кем же тогда наш малыш останется:))

А мой укачивает:008: Точнее, пытается, заканчивается все одинаково всегда: "Аня, я не могу ее укачать, как ты это делаешь??":046:

Девы, а у нас с какахами засада. Ребенок перестал какать. :( Так же, как и спать. Вчера вечером решила уже простимулировать процесс - ничего. Т.е две капли и видно, что не запор, и кишечник такой не забитый. Ну, про то, что Ариша ничего за 11 дней не набрала - молчу. Такое чувство, что нечем какать. Интересно, так бывает?

:(Блин, замкнутый круг какой-то, и прикорм нельзя, и ребенок, получается, голодный((

А у нас сегодня 5 минут тишины.:019::))

Ой, Арсений с таким аппетитом яблочко кушает:019:
ЖДУ, нет ОЧЕНЬ ЖДУ наш ниблер:091: И стульчик!!! Мы сегодня карту получили:080:

Aquarelle
05.10.2009, 15:39
:(Блин, замкнутый круг какой-то, и прикорм нельзя, и ребенок, получается, голодный((
Мы сегодня карту получили:080:

С картой поздравляю! А я все-таки мужа отправлю доки сдавать. Потому что мне никак. Лиза кашляет, Ариша на груди висит или орет. :010:
Звоню педиатру, может разрешит какую кашку с пребиотиками хотя бы утром давать. Потому тчо мучается ребенок. Она же сытая спит хорошо ночью, не просыпается по 7-8 часов. Ну явно ведь просыпается кушать, она именно ест,а не развлекается и гуляет.

*Белка*
05.10.2009, 15:40
Мы сегодня у врача были, все разбираемся почему у нас какахи часто зеленые. В общем копрограмма у нас не очень и дисбак тоже, правда ничего криминального. Будем сейчас бифидопрепарат принимать и капрограмму пересдавать. А еще прибавки у нас маленькие, за 4-й месяц было 550 гр и сейчас похоже еще меньше будет... В общем сказали нам, если не будет хотя бы 600гр (а лучше 650), то начинать овощи с 5 месяцев...

Мы за пятый месяц всего 580 грамм набрали. Это очень мало? Я хотела в 5 ровно начать овощи давать, так тут эта прививка и сказали 2 недели ничего не давать. Причем это со слов врача ЕЦВ, а в их памятке написано - неделю ничего нового не вводить. Мне кажется, у меня ребенку реально мало уже смеси одной, думаю, может хоть через 10 дней начать, как думаете?:008:

:( Ну что ж это такое!

Самое удивительное, что при всем этом дети-то в итоге обычно нормальные вырастают, несмотря на разногласия в воспитании между родителями:)

Хи-хи, еще удивительнее, что рано присаживаемые, напоенные соками с одного месяца по капельке, не ношенные в слинге, мы все выросли - не косые, не хромые, и в общем ничего себе человеки;)

*Белка*
05.10.2009, 15:43
С картой поздравляю! А я все-таки мужа отправлю доки сдавать. Потому что мне никак. Лиза кашляет, Ариша на груди висит или орет. :010:
Звоню педиатру, может разрешит какую кашку с пребиотиками хотя бы утром давать. Потому тчо мучается ребенок. Она же сытая спит хорошо ночью, не просыпается по 7-8 часов. Ну явно ведь просыпается кушать, она именно ест,а не развлекается и гуляет.

Спасибо!
Да, может, хоть какую-нибудь низкоаллергенную кашку разрешат давать, какая там самая простая - кукурузная или гречневая, а то жалко малышку((
Я сама извелась с этим прикормом, муж заладил: врач сказал через две недели, значит через две:015:

Manta
05.10.2009, 15:54
когда моего братика принесли с роддома, я его поволкой оцарапала, за то что он в моей кроватке лежал, правда не скрывала причины, и получила по первое число:065:
А у вас какая разница в возрасте? А ты как думаешь, это недоработка родителей, или что-то другое? А потом полюбили друг друга?

не, я бы так не сказала, что ВСЕ. У нас разница 8 лет между мною и сестренкой. Так я ни разу не испытовала чувства ревности ( наверное спасибо моим родителям), а наоборот, когда её оставляли мне под присмотр запеленованной, я её распеленовывала, так как мне было жалко её, что она пытается вылезти и не может...:))
а когда оставляли с бабушкой ( ей 6 месяцев было), а меня вели на елку, я бойковала и не желала идти без нее, ей же скучно без нас будет!!:073:

и всегда заступалась за неё, когда папа пытался воспитывать её...
Зато потом, когда ей было 5 лет, я встречалась с мальчиком и конечно целовалась :love: ( мне тогда 13 было и мне было НЕЛЬЗЯ), она это все знала, видела и т.д., но никогда не говорила родителям, даже когда те её выспрашивали об этом...
Вот такая сестренка у меня:love:
УУУУУУУУУ я тже так хочуууууууууууууу!!!!!!!!!:091::091::091:
А ты не помнишь, что тебе родители про сестренку говорили, когда она родилась? Как воспитывали? :091:

Ты знаешь...я и правда его больше люблю :(. Наверное, потому, что он еще младенчик :love:
Но я ее не бью. Бывает оч редко по попе получит. Она реально по хамски себя ведет и разговаривает.
С ней начинаешь говорить, а она демонстративно делает вид, что не слушает. Или как вчера, папе грит - уйди, я не хочу говорить.
А любимая фича, от которой меня просто трясет - делает вид что не слышит. 100 раз спросишь, на 101 крикнешь - проблеет за мной мои же слова.

Мне кажется, она понимает, что младшего больше любят, потому что он младше, и она уже ничего с этим поделать не может, поэтому и ведет себя так отвратительно. Очень сложно себя в такой ситуации вести мудро, я как мама двух маленьких детей это очень хорошо понимаю, но что-то надо сделать, чтобы старшая чувствовала себя любимой и дорогой... Может, к психологу сходить? Или лвшного спросить? Правда, я не знаю, что у нас сейчас за психолог на ЛВ:005:

Правда я нашла выход для себя. Я их равняю под "деточки мои" и уже потом каждого "мой любимый сыночек" и "моя любимая доченька" называю. Без "солнышек", а то получается, что двух солнышек не бывает, а если один уже "солнышко", то другой уже им быть не может... Короче сумбурно, но вродь мысль донесла.

Я за собой замечаю, что у меня одна "самая лучшая девочка" (или "самая моя любимая в мире доченька") и вторая "самая лучшая девочка" (или "самая моя любимая в мире доченька") - кроме меня это пока никого ещё не удивляло:))
Я вполне и на два солнышка способна:008:

Я обеих обожаю, мне сегодня так грустно было, когда я спросила Ксюшку положить Соню к ней в кроватку, где она отдыхала перед дневным сном, а Ксюшка вдруг взяла и с широкой улыбкой сказала "низзя":033:

Manta
05.10.2009, 15:59
Мы за пятый месяц всего 580 грамм набрали. Это очень мало? Я хотела в 5 ровно начать овощи давать, так тут эта прививка и сказали 2 недели ничего не давать. Причем это со слов врача ЕЦВ, а в их памятке написано - неделю ничего нового не вводить. Мне кажется, у меня ребенку реально мало уже смеси одной, думаю, может хоть через 10 дней начать, как думаете?:008:

Хи-хи, еще удивительнее, что рано присаживаемые, напоенные соками с одного месяца по капельке, не ношенные в слинге, мы все выросли - не косые, не хромые, и в общем ничего себе человеки;)
Да-да, я тож часто думаю, что сейчас люди слишком парятся по ерунде:))
Хотя правды ради скажу: есть мнение, что ранние прикормы повлияли на обилие болезней ЖКТ (особенно дикинезию ЖВП) среди детей нашего поколения:008:

Я думаю, что за пятый месяц 580 гр. прибавить очень даже нормально!
Про прививку думаю. что раньше чем через 10 дней не стоит начинать, а 10 или 14, вроде, не такая уж значительная разница.

Фрида_
05.10.2009, 16:03
Девы, а у нас с какахами засада. Ребенок перестал какать. :( Так же, как и спать. Вчера вечером решила уже простимулировать процесс - ничего. Т.е две капли и видно, что не запор, и кишечник такой не забитый. Ну, про то, что Ариша ничего за 11 дней не набрала - молчу. Такое чувство, что нечем какать. Интересно, так бывает?

Бывает, подожди еще пару дней
ВСЕМ привет!:support::support::support:

именинников с датами!!!!:flower:

А у нас сегодня 5 минут тишины.:019::))

Такой довольный!
Ого!
Мы какаем каждый день стандартно 3 раза. Начиная с 2,5 месяцев. Причем, часто в одно и то же время.
На стаф анализы не сдавали и бактерии не давали.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Кир 2-3 раза

Мы сегодня у врача были, все разбираемся почему у нас какахи часто зеленые. В общем копрограмма у нас не очень и дисбак тоже, правда ничего криминального. Будем сейчас бифидопрепарат принимать и капрограмму пересдавать. А еще прибавки у нас маленькие, за 4-й месяц было 550 гр и сейчас похоже еще меньше будет... В общем сказали нам, если не будет хотя бы 600гр (а лучше 650), то начинать овощи с 5 месяцев...

:( Ну что ж это такое!

Девочки, с 4 до 6 мес. бывает остановка в наборе веса. Вес даже падать может. Это нормально. Прибавка должна быть от 100 до 500 гр.
Белка, Офра, не волнуйтесь!

Вот у меня, рано присаженной и напоенной соками, сколиоз с детства, загиб матки и гастрит с детства. И вообще, я вечно простываю.
Так что, есть резон подольше сохранять ГВ без прикормов (ИМХО)

Танюшенция
05.10.2009, 16:03
девочки, вот наши детки скоро совсем поползут, а у кого то уже процесс пошел... что думаете всвязи с этим, покупать надо манеж? или манеж ,когда ходить начнет? че то я паникую, ведь вообще не отойти будет от ребенка, когда поползет... а в кроватке ему наскучит быстро...а? кто как будет действовать?

Настасья
05.10.2009, 16:11
девочки, вот наши детки скоро совсем поползут, а у кого то уже процесс пошел... что думаете всвязи с этим, покупать надо манеж? или манеж ,когда ходить начнет? че то я паникую, ведь вообще не отойти будет от ребенка, когда поползет... а в кроватке ему наскучит быстро...а? кто как будет действовать?

Я не буду покупать манеж.:008:
Сделаю квартиру безопасной и вперед- пусть познает мир!:love:

Manta
05.10.2009, 16:14

Я ещё со старшей попробовала и пришла к выводу, что пол удобнее всего. Я мою пенки (туристические коврики), застилаю ими приличный кусок пола, выкладываю туда ребенка с игрухами. Когда ребенок начинает уже прилично ползать, я просто потеплее его одеваю, держу пол в чистоте и убираю с пола и с предметов, которые на метр возвышаются над полом, все, кроме детских игрушек и вещей под них приспоболенных. Как-то так:008:

Натулёк
05.10.2009, 16:15
Всем привет. Моя красотуля уже неделю какает как бы водой,жидко,всё впитывается в памперс.Врач выписала лактобактерин,уже неделю пьём без изменений.А со второй половины ночи начинает задирать ноги,крутиться,пукать.Что делать?У кого нибудь так было?Подскажите...

Танюшенция
05.10.2009, 16:16
и всех сегодняшних именниников с мини ДР!!! ура!!!
http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif
http://s17.rimg.info/2e5f2036398ab853efac46d631f6cb8d.gif

Manta
05.10.2009, 16:16
Всем привет. Моя красотуля уже неделю какает как бы водой,жидко,всё впитывается в памперс.Врач выписала лактобактерин,уже неделю пьём без изменений.А со второй половины ночи начинает задирать ноги,крутиться,пукать.Что делать?У кого нибудь так было?Подскажите...

За неделю бактерии редко дают результат, подождите и попейте ещё, может, все скоро наладится;)

Офра
05.10.2009, 16:18
Старшего я начала прикармливать с 4,5 месяцев, он на ИВ как раз был, но по нему 100%-но было видно, что он не наедается смесью и пора начинать прикормы...

Оля-Фрида, твоя цитата не добавилась. Я понимаю, что можно и мало прибавлять, но первые три месяца прибавки 1000, 1300, 800 и вдруг 550, а сейчас за 3 недели 250 гр всего. А растет то он при этом сильно, сейчас 69 см уже, врачиха даже спрашивала все время ли лон так сильно растет... Так что я 5-ти месяцев конечно дождусь, но там буду серьезно смотреть

Планирую поступать, как и со старшим - никакого манежа, все опасное спрятать/закрыть доступ, а в остальном полная свобода. Но, если что, у нас складная кровать-манеж есть :008:, мы в ней на даче спим...

Солнышко Бодлер
05.10.2009, 16:18
Дык вот я и не врубилась (с утра темпы, вроде, нет Ура!:support:), но всё равно не врубилась:(
Какая связь...

Давай уже, выздоравливай окончательно :flower:
Тань, мне кажется, это уже окончательно закрепившаяся связка в головах людей: слинг+ГВ до победного+какая-нибудь изощренная методика прикорма+рожала, наверное, на дому+еще что-то там. При этом слинг действует как красная тряпка (в моем случае тряпка дейcтвително красная :)) ), и тут же начинают вспоминаться какие-то единичные случаи перегибов.
А на самом деле принцип может быть только один: я выбираю то, что позволяет мне воспитывать счастливого ребенка. А что именно я выбираю - моего ума дело.
Ну и, естественно, не уйти ни в одну крайность. Безразличие к ребенку плохо, но и симбиоз к четырем годам тоже не есть хорошо.

В общем и целом надо продлять детство конечно, но мой мозг все -таки не может принять, например, Вальдорфовское образование

Вальдорфские школы - одна другой рознь. Одни - просто сектантство какое-то, другие дают хоршую подготовку, и при этом разностороннюю. Я дружу с одной девушкой из Иркутска, она сама закончила такую школу, и теперь преподает там: так там выпускники такое творят :010: наши "столичные" подростки вообще бездельники и неучи по сравнению с теми.

Солнышко Бодлер
05.10.2009, 16:23

я ничего покупать не буду, только пылесосить стану почаще)) а так пусть исследует квартиру. тем более, что она у нас немногим больше манежа :))

Catherina
05.10.2009, 16:23
щас в меня помидоры полетят, НО старший спал с нами до моей беременности, те до 6-ти лет, ну я его в кровать вечером клала, а ночью по дороге из туалета он укладывался к нам, так и спали-раздражения не было, а вот когда живот подрос тогда стало тесно и он больше не приходит.

О! этнографический экскурс-очень хочу, интересно!!!!1

ой, если не трудно, хоть коротенько:008: интересно очень
мне тоже кажется, что должно было зависеть как минимум от времени года и климата в конкретной местности:008:

Вообще в развитии ребенка четко выделялись периоды "младенчество", детство", "отрочество" и тыпы. Касательно одежды:
В конце 18 века, например, парень ходил без порток чуть не до свадьбы! А зимой на печке сидели. Если в лес надо за дровами, то онучи на ноги наматывали. Портки - это уже мужики носили половозрелые...
В Поволжье в конце 19- н. 20 . до 5 месяцев детя вообще в пеленках держали. Потом рубашка и чепчик. Детский возрас у них там кончался где-то к 7-8 годам. но тут не в возрасте дело. А в самоосознании ребенка по половому признаку. Ребенку в фазе "детство" абсолютно не важно, мальчик он или девочка. Бегали они в рубахах. Летом по травке, зимой в избе сидели, ну, может в хлев ходили, ну так он к дому примыкал. С точки зрения гигиены там никто не парился. Детям все позволялось, их не наказывали, не пугали, во всем потакали и берегли нервную систему.:ded: Где-то с 5-до 7-ми лет (у кого как), заканчивался период детства, когда ре не мог отвечать за свои поступки, мозг "вставал на место" и вот тут как раз все и начиналось.:) Родители сами решали, когда уже"пора". Девочке заплетали косу и надевали сарафан, бусы, сережки, дарили прялочку:020:. Мальчику одевали штаны и подстригали впервые волосы, сажали на лавку, рядом клали маленький топорик, типа будущий работник. Отныне начиналось воспитание уже исходя из половых признаков. Начинались порки-запреты всевозможные. Маленьких детей в "детстве" если и пугали, то только непонятным мифическим Бабаем, который просто "придет". А тут, уже в отрочестве, в ход шли лешии и кикиморы:065:. Ребенок становился помощником, ему начинали поручать всякие дела по хозяйству, причем шла строгая дифференциация по пол. признаку.
Ну, это, скажем так, середне-русский вариант, отработанный на куче поколений:). В городе все конечно было по другому.

Что касается игрушек, почему-то у нас считается, что чем ярче игрушка в колыбели, тем лучше. В те времена в фазе "детство" детям давали всякие штуки для развития тактильных ощущений. Всевозможные веревки с узелками, дощечки с вырубками разной формы, связанные прутики, камешки в мешочках и тыпы. Развитие цветовосприятия шло позже...

Вот сейчас многие говорят,что " японцы все разрешают своим детям до 5-ти лет, и вот посмотрите на них, какие молодцы". А чем скажите, это отличается от русской модели воспитания18-19-н 20вв (как мне кажется, вполне здоровой и логичной)??? Мы к сожалению всего этого просто не знаем и не храним традиции. Если б не истфак за спиной и не подруги-этнографы в РЭМе, я б тоже ничего не знала.:008::008::008: СБ когда я училась, мне хоть Лениным моСХ не полоскали... :065:

Солнышко Бодлер
05.10.2009, 16:33
В Поволжье в конце 19- н. 20 . до 5 месяцев детя вообще в пеленках держали.

А на Псковщине пеленали свивальниками до 8 месяцев :010:

Пушонок
05.10.2009, 16:39

Ой, бедный Фе, что ж за наказание:( Держитесь, лечитесь:flower::flower::flower:

Ух... :010: А потом ты его полюбила? А как думаешь, такие эмоции от неправильной расстановки акцентов родителями, или просто нормальное детское отношение к младшим, которое не перебороть?

Мама тогда не особо парилась с правильным воспитанием и внушением любви к ближнему:073: Пока был мелкий - меня гоняла, оба подросли - оба получали... Нас и лупили и в углы ставили, вообще все детство дрались с братом как кошка с собакой:001: Я даже в больнице лежала из-за того, что братец дрался ногами в живот, а он ходил исцарапанный и с выдранными волосами:065: И только с Алешей пошли в ход книжки по педагогике:)) Зато сейчас у меня с обоими братьями любовь и взаимопонимание:004:

Вообще в развитии ребенка четко выделялись периоды "младенчество", детство", "отрочество" и тыпы.

Катя, респектище:flower: Почерпнула для себя много нового:support:

А вообще, девочки - нужна ваша помощь:091::091::091: Кто читал много книг по воспитанию детей - накидайте, плиз, примерный список - особое предпочтение книгам, написанным доступным легким языком, "для чайников" и, желательно, где подчеркивается важность роли отца и забота о матери. Наш папа пообещал почитать книги по воспитанию детей:010::))

Туркменка
05.10.2009, 16:42
А вот и мыhttp://i050.radikal.ru/0910/79/7101c186f5eb.jpg[/URL]

Manta
05.10.2009, 16:49
Мама тогда не особо парилась с правильным воспитанием и внушением любви к ближнему:073: Пока был мелкий - меня гоняла, оба подросли - оба получали... Нас и лупили и в углы ставили, вообще все детство дрались с братом как кошка с собакой:001: Я даже в больнице лежала из-за того, что братец дрался ногами в живот, а он ходил исцарапанный и с выдранными волосами:065: И только с Алешей пошли в ход книжки по педагогике:)) Зато сейчас у меня с обоими братьями любовь и взаимопонимание:004:

А вообще, девочки - нужна ваша помощь[/B]:091::091::091: Кто читал много книг по воспитанию детей - накидайте, плиз, примерный список - особое предпочтение книгам, написанным доступным легким языком, "для чайников" и, желательно, где подчеркивается важность роли отца и забота о матери. Наш папа пообещал почитать книги по воспитанию детей:010::))

Спасибо за ответ! Буду больше париться воспитанием и внушением!:)

Муж пусть Книгу для родителей Макаренко почитает, будет знать, как разводиться:065::065::065:
Макаренко к отцам оч серьезен и строг - так их:015::015::015:

Натулёк
05.10.2009, 16:55
За неделю бактерии редко дают результат, подождите и попейте ещё, может, все скоро наладится;)

Спасибо.Будем пить и дальше...

Пушонок
05.10.2009, 16:57
А вот и мы

Фантастическая красотка:010: А глаза какие, а щечки:love: Поздравляю еще раз!:flower:

Солнышко Бодлер
05.10.2009, 16:57
Чё-то у меня сосед по потолку расходился... так громко, что я очкую. Вообще он имеет свойство очень громко жить, у него даже аська работает так, что нам слышно.

Туркменка
05.10.2009, 16:59
Фантастическая красотка:010: А глаза какие, а щечки:love: Поздравляю еще раз!:flower:

Спасибки:103:

M@lvina
05.10.2009, 17:04
Чё-то у меня сосед по потолку расходился... так громко, что я очкую. Вообще он имеет свойство очень громко жить, у него даже аська работает так, что нам слышно.

у нас с тобой не один сосед,случайно?:010:
Потому что у нас творится то же самое,он разговаривает по скайпу так,что весь дом слышит,а особенно ночью любит это делать:015:
И вообще вечно бродит,да так громко,ночью,как ни встану,он все ходит и еще и двигает что-то,мебель что-ли,а как-то проснулась дочку кормить,а он молотком так тихонько стучал,трындец

Офра
05.10.2009, 17:05
А вот и мы
Какие глаза :010::love:

А нам только что наш папа позвонил, подал он заявление на запись в сад :support: Сказали еще принести справку, что у нас там старший и ждать звонка от них после марта 2011 :010: Будум надеяться, что возьмут нас (вроде заведущая сказала, что возьмет, ттт )

M@lvina
05.10.2009, 17:06
Леночка, не устаю повторять,какая дочка красавица:love:
жкучая брУнэтка:))

M@lvina
05.10.2009, 17:08
У меня у одной так жутко ЛВ тормозит?

N_a_t_a_l_y
05.10.2009, 17:10
Я тоже не буду манеж покупать. Пусть на полу живет
А вот и мы]
Ну очень чудесная:love:

~Hunny Bunny~
05.10.2009, 17:12
Я таки поняла, когда у меня перестанут выпадать волосы - когда их совсем не станет и выпадать будет нечему.

Пушонок
05.10.2009, 17:12
Спасибо за ответ! Буду больше париться воспитанием и внушением!:)

Муж пусть Книгу для родителей Макаренко почитает, будет знать, как разводиться:065::065::065:
Макаренко к отцам оч серьезен и строг - так их:015::015::015:

Правильно, я тоже буду париться обязательно;):)) Спасибо за совет про Макаренко:073:

А нам только что наш папа позвонил, подал он заявление на запись в сад :support: Сказали еще принести справку, что у нас там старший и ждать звонка от них после марта 2011 :010: Будум надеяться, что возьмут нас (вроде заведущая сказала, что возьмет, ттт )

Поздравляю, отличые новости:support:

У меня у одной так жутко ЛВ тормозит?

:014: такая же фигня...

Aquarelle
05.10.2009, 17:14
Майя - красотка! Восточная красавица!

Аня, забей. Я каждый день их СТОЛЬКО вымываю. Сначала падала в обморок, теперь перестала.
Слушайте, а если муж поедет доки на карточку подавать, то он сможет за меня на ежемесячное пособие как безработной подать? Терять 3,5 в месяц не хочу...

Бурундук
05.10.2009, 17:16
Меня в клуб НЕ покупателей манежа запишите:support:
Хотя верю,что бывают ситуации, когда он реально нужен, но сама надеюсь обойтись. На долго сажать туда всё равно не вариант, ИМХО, а не на долго, если что, в стульчике ремнями зафиксирую:008:

Бурундук
05.10.2009, 17:18
Я торможу, это вы с какого возраста в сад намылились? Мне казалось, в Калининском за год только запись, или я ошибаюсь? Может, нам тоже бежать уже пора:010:

✰✰✰
05.10.2009, 17:21
да может и я ошибаюсь:)), эх опять не поспорили:004::)):)):))
не, ну тут спорить бесполезняк, все равно у каждого свои взгляды на воспитание ребенка
Девочки, блин, у меня мелкий уже вторую ночь подряд просыпается и "общается". Вычитала вчера в американской книжке, что с 4-х месяцев у них формируется умение засыпать самостоятельно в середине ночи. Без пустышки, сиси или бутылочки. Надо стараться кормить их ночью только один раз (часа в 4), убрать кормление в 2 часа. Забалтывать, песенки петь. Мы сегодня пели. В итоге вместо 5-х раз за ночь поел 3! Зато мы как лимоны. Будем стараться дальше. А, желательно, чтоб ночью укачивал папа, чтобы Ре есть не просил. написано, что не следует ночью кормить каждые 2 часа, так как он потом до года будет так есть, а то и больше.
У нас настя спит до 3 часов на спине, потом начинает кряхтеть, я ее переворачиваю на живот и она дальше спит до 7 утра, потом беру к себе и кормлю и так дальше до 9 спим

О,а я готова теперь гулять сутками...и все из-за коляски!!!!:love::love::love::love::love:
:)):))

я так же, боялась что это со временем угаснет, но ни фига, гуляю каждый день и мне нравится, не то что с этой инглезиной, руки как у штангиста от нее

Солнышко Бодлер
05.10.2009, 17:21
А вот и мы

хороша девица! :flower:

у нас с тобой не один сосед,случайно?:010:
Потому что у нас творится то же самое,он разговаривает по скайпу так,что весь дом слышит,а особенно ночью любит это делать:015:
И вообще вечно бродит,да так громко,ночью,как ни встану,он все ходит и еще и двигает что-то,мебель что-ли,а как-то проснулась дочку кормить,а он молотком так тихонько стучал,трындец

Пора, как в Масяне, организовывать общество по борьбе с козлами :015:

Catherina
05.10.2009, 17:22
У меня есть манеж. Для еще для Димки на ДО за 450р купила))) Димка в нем любил сидеть, он там и вставать научился, подтягиваясь за кольца, такой счастливый был. Я туда его сажала не часто, и не надолго ну так, на "помыть пол" или в душ на 5 мин сходить. Зато точно знала, что там он в безопасности. Если позволяет место, то с ним удобнее. ИМХО.

Catherina
05.10.2009, 17:24
Лена, Майя - прелесть!!!:love::love::love:

sert_m
05.10.2009, 17:25
Девчата, всем привет!! Кажется я сошла с ума, муж этого не отрицает...
Пошли мы сегодня гулять... у моей зайки сопелюшки уже 10 дней и потому я шарахаюсь от каждого дуновения ветра... в общем мы на себя,точнее на неё я одела:
чепчик теплый 0 1, шапочка вязанная - 1, носочки махровые, носочки шерстяные на теплые фланелевые ползунки, затем, на рубашечку фланелевую одела теплую кофточку, сверху на это все флисовый комбиньзончик (без рукавов), затем укутала в шерстяной шарф и в довершение всего в флисовый на фланелевлй подкладке конверт, затем, я уложила истошно орущее дорогое мое существо в закрытую коляску и накрыла байковым одеялом в 2 слоя, затем шла стандартная накидушка коляски . Ну и в довершение всего дождевик Ведь на улице холодно. Мы гордо вышли из дома, под убийственный взгляд мужа.
Спали мы не долг - 20 минут, а потом я рысью неслась домой под дикий крик доченьки. Естественно она была мокрая вся, даже волосики вспотели, меня перетрясло, не могу, я дурею когда она плачет, да еще так истошно.
Я - ненормальная мама и у меня серьезная проблема. Я никак не могу отрегулировать как одеть малую так чтобы ей было не жарко и в тоже время комфортно.
ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!

Солнышко Бодлер
05.10.2009, 17:27
Я торможу, это вы с какого возраста в сад намылились? Мне казалось, в Калининском за год только запись, или я ошибаюсь? Может, нам тоже бежать уже пора:010:

У Иры сад крутой, а у нас попроще, в наш не такая бешеная очередь желающих, сейчас записывают на 2011 год. Мы хотим с 3 лет, не раньше, нам заведка сказала без спешки подойти в комиссию в течение года и записаться на 2012-й.

Catherina
05.10.2009, 17:28
Блин, за окном УЖАС УЖАСНЫЙ, а нам в сад...:001::001::001:

✰✰✰
05.10.2009, 17:29

Аня, забей. Я каждый день их СТОЛЬКО вымываю. Сначала падала в обморок, теперь перестала.
Слушайте, а если муж поедет доки на карточку подавать, то он сможет за меня на ежемесячное пособие как безработной подать? Терять 3,5 в месяц не хочу...

мой сегодня ездил, мне надо ехать в гатчинский собес и там еще какую то справку брать, что я там не получаю пособия, потом он с этим все пойдет подавать доки на ежемесячное

Пушонок
05.10.2009, 17:30
Пошли мы сегодня гулять... у моей зайки сопелюшки уже 10 дней и потому я шарахаюсь от каждого дуновения ветра... в общем мы на себя,точнее на неё я одела:
чепчик теплый 0 1, шапочка вязанная - 1, носочки махровые, носочки шерстяные на теплые фланелевые ползунки, затем, на рубашечку фланелевую одела теплую кофточку, сверху на это все флисовый комбиньзончик (без рукавов), затем укутала в шерстяной шарф и в довершение всего в флисовый на фланелевлй подкладке конверт, затем, я уложила истошно орущее дорогое мое существо в закрытую коляску и накрыла байковым одеялом в 2 слоя, затем шла стандартная накидушка коляски . Ну и в довершение всего дождевик Ведь на улице холодно. Мы гордо вышли из дома, под убийственный взгляд мужа.
Спали мы не долг - 20 минут, а потом я рысью неслась домой под дикий крик доченьки. Естественно она была мокрая вся, даже волосики вспотели, меня перетрясло, не могу, я дурею когда она плачет, да еще так истошно.
Я - ненормальная мама и у меня серьезная проблема. Я никак не могу отрегулировать как одеть малую так чтобы ей было не жарко и в тоже время комфортно.

Могу вам посоветовать на полном серьезе почитать Комаровского:) Там все подробно написано - что бывает от перекутывания (частого и повседневного) и что бывает от переохлаждения (очень редкого явления), удачи вам:flower:

Настасья
05.10.2009, 17:34

Также как себя + 1 слой одежки.
А в дождевике я вообще не гуляю,даже в дождь. Меня они порсто бесяяят.:))

Catherina
05.10.2009, 17:34

Привет. А на себя Вы что надели?

Мы гуляем в слипике обычном, в шапке флисовой и в "меховом" хб комбезе. бЭз одеяла. Деть теплый.
Удачи.:flower:

✰✰✰
05.10.2009, 17:35
У меня сегодня ужас какой то, у Насти же желудочек в мозгу расширен и жидкость лишняя, оказывается именно поэтому у нее глазки ззакатывались((( Сегодня у нее разболелась голова, она орала((((именно рала, я вместе с ней рыдала. С завтрашнего дня начинаем пить лекарство, жалко девочку(((

Были сегодня еще у аллерголога, она надарила нам мустеллы пробников кучу, хоть что то хорошее за день:)
Еще соседка подарила мне кефирный гриб, буду теперь сама делать кефирчик)

Девочки, можете подсказать какого нибудь ОСТЕОПАТА хорошего:091:

Настасья
05.10.2009, 17:35

:014:
:001:
еще в школу потом,а после школы на хор.:001::001::001:

Бурундук
05.10.2009, 17:36
У Иры сад крутой, а у нас попроще, в наш не такая бешеная очередь желающих, сейчас записывают на 2011 год. Мы хотим с 3 лет, не раньше, нам заведка сказала без спешки подойти в комиссию в течение года и записаться на 2012-й.
Так, на 2012 уже тоже можно записываться? надо будет наших поспрашивать:009:
Они, правда, еще сами не поняли, как жить с этой новой, гениальной системой. Нам надо не просто в конкретный сад, нам надо в конкретную группу, при этом я понятия не имею, когда Славка "созреет" до сада, не умею я такие вещи в 4 месяца определять:009:

Настасья
05.10.2009, 17:36
мой сегодня ездил, мне надо ехать в гатчинский собес и там еще какую то справку брать, что я там не получаю пособия, потом он с этим все пойдет подавать доки на ежемесячное

а я хочу доверку написать на мужа. на ежемесячное и на мат капитал.:008:
только не знаю можно ли?:005:

Catherina
05.10.2009, 17:37
Также как себя + 1 слой одежки.
А в дождевике я вообще не гуляю,даже в дождь. Меня они порсто бесяяят.:))

+1, не вижу смысла гулять в дождевике. Там же дышать НЕЧЕМ!!!:001: имхо.

Дождевик напяливаю только если нас дождь на улице застал, а до дома бежать далеко.

✰✰✰
05.10.2009, 17:37

слипик одеваю с носками и сверху плюшевый кобез, шапку. И кладу в конверт, который или плотно закрываю или немного откидываю чтоб было прохладней. Стараюсь не перегревать

Пушонок
05.10.2009, 17:39
У меня сегодня ужас какой то, у Насти же желудочек в мозгу расширен и жидкость лишняя, оказывается именно поэтому у нее глазки ззакатывались((( Сегодня у нее разболелась голова, она орала((((именно рала, я вместе с ней рыдала. С завтрашнего дня начинаем пить лекарство, жалко девочку(((

Ох, Оксана, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы поскорее справиться с этой ерундой:091::091::091:

+1, не вижу смысла гулять в дождевике. Там же дышать НЕЧЕМ!!!:001: имхо.

Дождевик напяливаю только если нас дождь на улице застал, а до дома бежать далеко.

:014:

Бурундук
У вас там на ВО центр Остео, там типа все круты и не слабы. Я со старшей у Пановой была. Я просто поближе к дому искала, ходим к Кузнецовой в Европейский Остеопатический.
Вот топик про остеопатов. большой. поиском надо http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

Catherina

Ой, @@@@@@@@@
Оксана, ты хоть не рыдай, а то деть еще больше испугаться может...:008:

LELIK
05.10.2009, 17:41
девы, спасиб всем за сочувствие, НО звякнула нашей врачице, грит показательна только степень, так что у нас не лучше-не хуже, а также :):):) ура-ура!!!

Irma.A.O
05.10.2009, 17:47
Представь себе, и у нас бывают дети (не только из числа глубоких инвалидов), которые в таком возрасте не всегда могут справиться с этой проблемой "по взрослому". Но у нас это считается позором, ужасом и т.п. И пусть уж лучше в мокрых штанах, раз такой урод, чем в подгузе -- не маленький же! У нас вообще как-то очень традиционно принято не давать детям быть детьми. Идеальный ребенок в отечественном представлении похож на взролого -- не делает никаких детских "пакостей" и "шалостей", не нуждается ни в каких детских "атрибутах" типа колясок-сосок-подгузов, а уж тем более маминой груди, в особом детском питании тоже не нуждается -- способен потреблять столовские котлеты и супы .
Девочки яж не навязываю своюочку зрения,я ее высказываю,тем более в нашем топе оказались и те кто со мной согласен.
Просто я пишу о том,что надо стремиться к идеалу:065: А уж корректировки и так появятся.
Все равно считаю что ре который не ходит на горшок в 4 года это не дети кот не могут справиться с проблемой,а родители которые устали ее устранять.
А то давайте и из бутылочек будем кормит до 4х так ведь удобней,чем приучать из чашки пить,ведь обольется мульон раз.
А вообще давайте дружить:014::))

На последней фотке оченьхорошо видно, как зацвели щечки от антибиотиков. :(
Прямо цветочек:008:

Ну...Кристина тоже спит в трусиках-подгузниках. Хоть что делай, а ночью все равно писает..
Даже как-то раз застала такую картину:
Она садится на кровати, сама почти спит..стягивает трусы, садится как под куст и...:001:
и ничего не помогает :015:

:046: И смех и грех.
Слушай,а я слышала что некоторым деткам помогает,если их кладешь не в ночном,а в уличном спать,у них мозг както по другому нач работать,контролирует и они не писаются.

А вот и мы[/URL]
Ох красотка:010:
А какой разрез и цвет глаз:love:

Ой,что б у вас все хорошо было:091::091::091:

Девочки сотворила я коллажик наконец то:080:

http://s54.radikal.ru/i146/0910/71/c2a23c860f99.jpg (http://www.radikal.ru)

LELIK
05.10.2009, 17:48

Были сегодня еще у аллерголога, она надарила нам мустеллы пробников кучу, хоть что то хорошее за день:)

Оксан, а на сколько увеличен и чего прописали?
держись, не рыдай @@@@@@@@@@@@@ хотя меня саму так болячку детские достали
напишу ниже

Они, правда, еще сами не поняли, как жить с этой новой, гениальной системой. Нам надо не просто в конкретный сад, нам надо в конкретную группу, при этом я понятия не имею, когда Славка "созреет" до сада, не умею я такие вещи в 4 месяца определять:009:
потяну на "нашу"? у нас на любой год записвают:)

У вас там на ВО центр Остео, там типа все круты и не слабы. Я со старшей у Пановой была. Я просто поближе к дому искала, ходим к Кузнецовой в Европейский Остеопатический.
Вот топик про остеопатов. большой. поиском надо http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
я из Остео в "Остеопатия и Я" переметнулась
один + на лицо - Фе закакал сам :)

Солнышко Бодлер
05.10.2009, 17:49

Бедная детка! У Нади было что-то похожее, без закатывания глаз, но тем не менее. Лечитесь, выздоравливайте! :flower:

Мне сказали, что можно записываться. Я пойду в комиссию, зарулю в кабинет без очереди и спрошу тупо в лоб. Сидеть с мелким часы перед кабинетом зазря будет ужасно.
Ну, я тоже не прогнозёр, но с 3 лет придется идти в сад по-любому. Если не получится прижиться, будем решать по ходу, что делать. Я предпочту уволиться, наверное, но надеюсь, до этого не дойдет. Сейчас Шурик - очень контактный мальчик.

✰✰✰
05.10.2009, 17:53
Оксан, а на сколько увеличен и чего прописали?
держись, не рыдай @@@@@@@@@@@@@ хотя меня саму так болячку детские достали
:)

из 3 мм положенных, у нее 5мм
прописали диакарб, вроде так пишется

Солнышко Бодлер
05.10.2009, 17:55

а вы к другому неврологу не ходили? ну, чтобы не одного специалиста слушать, а сравнить разнае мнения. диакарб же сильное лекарство...

sert_m
05.10.2009, 17:57
:008: Спасибо!!!
В общем я мерзлячка я в шапке гуляю,теплых брючках и оооооочень теплой куртке .

Бурундук
05.10.2009, 17:59
Не, у нас сад в Калининском районе, поэтому я девчонок с Академки и мучаю расспросами:008:
Про Приморский я чуток в курсе, но не знаю тут хороших мест, куда хотеть. А просто в какой-нибудь садик пока не хочу... хотя, кто знает, как жизнь повернется...

sert_m
05.10.2009, 18:02
Слушайте, извините, что влезаю, но диакарб это действительно серьезно может попробовать травки мочегонные лист брусники или хвощ полевой?
Деть то маленький? А может действительно кому - то еще показать?

*мамадимика**
05.10.2009, 18:02

мы сейчас одеваемся так: колготочки + флисовый бодик + осенний комбез + шапочка осенняя + копюшон. Вместо колготочек и боди альтернатива флисовый комбезик на голое тельце, так уже 2 недели гуляем. Ре доволен. А накрыт пледом из Икеи и накидка от коляски

tykatusha
05.10.2009, 18:06
Всем привет, именинников всех вчерашних и сегодняшних поздравляю, самое главное здоровья:flower::flower::flower:

Оксан, а вам тот первый невролог вроде тоже прописывал диакарб, нам она тоже прописывала, вместе с панангином, но у нас ничего нет, может вам сделать узи еще раз в другом месте и другого невролога найти, мне кстати массажистка говорила, что когда ВЧД, делают спец массаж, вам когда делали, массажистка ничего не говорила?

Aquarelle
05.10.2009, 18:08
Оксана, сходи еще к одному неврологу. Диакарб - это очень серьезно. Сходи к остеопату и послушай его.
И все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы одеваемся так - слипик или бодик с ползунами, сверху комбезик нетолстый, флисовая шапень и конверт. Когда было холодно, еще добавляла хб кофточку.

Слушайте, позвонила я педиатру.Разрешили нам кашку начать есть. Но насчет Лизиного кашля расстроили - это сейчас парагрипп такой ходит - только кашель и ничего больше.

*мамадимика**
05.10.2009, 18:10

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все скорее наладилось!!!

Lipus
05.10.2009, 18:16
Сладкий Фе , что за напасти на него!!!! @@@@@@@@@@ держитесь, и пусть этот стафф поскорее уходит и не возвращается.

Я таки поняла, когда у меня перестанут выпадать волосы - когда их совсем не станет и выпадать будет нечему.
Аня , всё тоже самое ,когда мелкой исполнилась 3 месяца волосы просто посыпались с моей
головы:( Что же дальше будет????
+1000 И глазки как бусины горят :love: На фотках детки выглядят старше чем на самом деле

LELIK
05.10.2009, 18:19
я бы не торопилась давать диакарб, проконсультировалась еще бы
Оксан, а первый невролог от чего диакарб назначала?

светка-конфетка
05.10.2009, 18:20
ага я тоже ходила под ливнем с Ксюхой в сад,а потом вообще прикол,стала открывать ключом дверь в парадную(домофон) а она не открывается,что то там переклинило вообще никак не открывалась ни с наружи ни с нутри,стояла с детьми под ливнем и ветром около парадной,а в парадной тоже толпа народу собралась им тоже не выйти,в общем минут через 15 кудато там позвонили и отключили вообще домофон, ещё и муж :wife::wife::wife:со вчерашнего дня на работе квасит(хотя я сама его выгнала),так всегда как только разругаемся и его нету рядом так у нас чп всякие
из позитива добилась справки от бухгалтерши от зарплате в собес,узнала что пособие мне начисляют не с окончания декрета а с рождения дочи:ded:,кто не знает имейте в виду,в итоге получается с июня по сентябрь получу по 4000т.р.:080:
пришло письмо с пенсионного поеду получать сертификат материнский:080:

светка-конфетка
05.10.2009, 18:21
всем привет всех именинников с праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Офра

Мой за меня подал без проблем (в собесе Московского р-на) и без доверенностей

В ясли мы намылились.... В 2011, в сентябре, т.е в 2 года 3 месяца. Не то, чтобы я об этом мечтала, но в младшую группу в наш сад уже не попасть похоже. Все равно буду по ребенку смотреть, если не будет готов, то нафих, будем как-нибудь в младшую прорываться... А если нормально, то будем наверное ходить на пол дня и делать "выходные" на неделе...

Эх, я бы сказала, что он был крутой.... Когда брали со вступительными взносами и ежемесячная плата была обязательная. Тогда в этот сад шли те, кому все занятия были нужны и кто хотел, чтоб детям в саду было хорошо. А теперь распределение... Английский запретили и супер препода уволили, психолога сократили с этого года (это все иннициативы Роно). Наши воспиталки рассказывают, что многие родители в новых группах вообще ничего не хотят. В одной из ясельных групп родители сказали, что им ничего не надо и дети весь год с были со старыми ломанными игрушками :010:... Вот теперь боюсь,что мелкий может в такую группу попасть....

Туркменка

Ох красотка:010:
А какой разрез и цвет глаз:love:

+1000 И глазки как бусины горят :love: На фотках детки выглядят старше чем на самом деле

СПАСИБО!!!:flower:

✰✰✰
а вы к другому неврологу не ходили? ну, чтобы не одного специалиста слушать, а сравнить разнае мнения. диакарб же сильное лекарство...

Слушайте, извините, что влезаю, но диакарб это действительно серьезно может попробовать травки мочегонные лист брусники или хвощ полевой?
Деть то маленький? А может действительно кому - то еще показать?

Всем привет, именинников всех вчерашних и сегодняшних поздравляю, самое главное здоровья:flower::flower::flower:

Оксан, а вам тот первый невролог вроде тоже прописывал диакарб, нам она тоже прописывала, вместе с панангином, но у нас ничего нет, может вам сделать узи еще раз в другом месте и другого невролога найти, мне кстати массажистка говорила, что когда ВЧД, делают спец массаж, вам когда делали, массажистка ничего не говорила?

Оксана, сходи еще к одному неврологу. Диакарб - это очень серьезно. Сходи к остеопату и послушай его.
Мы одеваемся так - слипик или бодик с ползунами, сверху комбезик нетолстый, флисовая шапень и конверт. Когда было холодно, еще добавляла хб кофточку.

Слушайте, позвонила я педиатру.Разрешили нам кашку начать есть. Но насчет Лизиного кашля расстроили - это сейчас парагрипп такой ходит - только кашель и ничего больше.

я сегодня у 2-х неврологов была:( в среду записалась к остеопату, там послушаю что скажут, вот тогда и начнем пить лекарства

LELIK
Сладкий Фе , что за напасти на него!!!! @@@@@@@@@@ держитесь, и пусть этот стафф поскорее уходит и не возвращается.
...
Спасиб! стараемся!

а детки, да, в нашем топе классные
Арсений, Майя и Тося - на 5+ :love::love::love:

✰✰✰
05.10.2009, 18:23
я бы не торопилась давать диакарб, проконсультировалась еще бы
Оксан, а первый невролог от чего диакарб назначала?

не, первый невролог не назначала диакарб, она сказала только что кривошея и ВЧД

Туркменка
05.10.2009, 18:23

Оксан чтоб всё хорошо было:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты ещё к одному неврологу сходить не хочешь?Мы ходили к Бессоновой.Мне очень понравилось:008:

Lipus
05.10.2009, 18:25

Оля, а в какой сад Ксю ходит???

N_a_t_a_l_y
05.10.2009, 18:26

И что с кашлем делать? Дома сидеть? А то у меня Машка подкашливает. А мне надо за Аней ходить в школу!

Туркменка
05.10.2009, 18:27
хороша девица! :flower:

Ну очень чудесная:love:

Леночка, не устаю повторять,какая дочка красавица:love:
жкучая брУнэтка:))

СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!

N_a_t_a_l_y
05.10.2009, 18:27

Всегда жалко когда детки болеют! @@@@@@@@@@, чтоб Настя быстрее поправилась!

LELIK
05.10.2009, 18:28
я сегодня у 2-х неврологов была:( в среду записалась к остеопату, там послушаю что скажут, вот тогда и начнем пить лекарства
а где была? не в Прогнозе, случайно?

у моего племяша было большое увеличение, не 2 мм, явно. Так организм сам справился, водянка ушла. Желудочки уменьшились.
Не буду что-то пытаться советовать, у меня образование не то, просто предположу, что если ситуация и состояние здоровья позволяют ждать, может стоит пробовать обойтись более щадящими лекарствами??? Или врачи в два голоса однозначно назначают диакарб?

LELIK
05.10.2009, 18:30
Оля, а в какой сад Ксю ходит???
37
вам, думаю, в 25 прямая дорога, он с бассейном
чем раньше запишитесь, тем больше вероятность попасть

✰✰✰
05.10.2009, 18:33

у моего племяша было большое увеличение, не 2 мм, явно. Так организм сам справился, водянка ушла. Желудочки уменьшились.
Не буду что-то пытаться советовать, у меня образование не то, просто предположу, что если ситуация и состояние здоровья позволяют ждать, может стоит пробовать обойтись более щадящими лекарствами??? Или врачи в два голоса однозначно назначают диакарб?

да((( из-за ее головной боли, как сегодня было

Натулёк
05.10.2009, 18:33
Девы а кто нить делал узи головного мозга своим деткам?А то нам в среду ехать-страшненько...

LELIK
05.10.2009, 18:34
да((( из-за ее головной боли, как сегодня было
да, в Прогнозе? или да в один голос?

✰✰✰
05.10.2009, 18:35

не, не в прогнозе, а у нас в поликлинике, наша невролог работает еще в 21 веке, все хотя\т к ней попасть, весь кабинет всякими наградами и дипломами завешан, внушает доверие. Наверное схожу еще к третьему неврологу

Lipus
05.10.2009, 18:42
37
вам, думаю, в 25 прямая дорога, он с бассейном
чем раньше запишитесь, тем больше вероятность попасть
Точно 25 у нас совсем по боком. Мужу расписала в красках про то как сложно попасть в сад, на что
мне сказали не волноваться.:009:................куда захочу туда и пойдем. Уж и не знаю .........
не хочется совсем пролететь.

Девы а кто нить делал узи головного мозга своим деткам?А то нам в среду ехать-страшненько...
Мы делали уже дважды, не переживай все будет ок.

Туркменка
05.10.2009, 18:59

А мы 14...Тоже страшно:001:

LELIK
05.10.2009, 19:06
Точно 25 у нас совсем по боком. Мужу расписала в красках про то как сложно попасть в сад, на что
мне сказали не волноваться.:009:................куда захочу туда и пойдем. Уж и не знаю .........
не хочется совсем пролететь.

процедура записи в сад в нашем районе занимает 5мин
отказаться от места - без проблем, и думай сколько хошь, как грится ))
я бы оставила предложение мужа как запасной вариант, на тот случай, если в 25 вас не возьмут через РОНО или ты вдруг передумаешь в 25 ходить

к сожалению, к 25-ому мы не относимся, а так записалась бы и если действительно попала, было бы мне Щастье

Aquarelle
05.10.2009, 19:10
И что с кашлем делать? Дома сидеть? А то у меня Машка подкашливает. А мне надо за Аней ходить в школу!
Нам сказали делать ингаляции с лазолваном и сидеть дома. Потому что передается воздушно-капельным путем. Если это действительно он, а не просто сопли, стекающие по задней стенке. У нас сопель и в помине нет. :005:

А мы 14...Тоже страшно:001:
Не бойтесь! Все будет хорошо. Мы в три месяца делали.

Lipus
05.10.2009, 19:15
Девочки , у меня Лиза научилась кричать а точнее визжать !!!! Второй день с самого утра слушаю эти звуки,
сначала было весело и радостно за неё, а сейчас от этого ультразвука голова раскалывается.
Это что ,она так голос свой изучает ???? И надолго ли это??? У кого-нибудь детки так упражняются???

Туркменка
05.10.2009, 19:16
Не бойтесь! Все будет хорошо. Мы в три месяца делали.

Спасибо!:flower:

*мамадимика**
05.10.2009, 19:16

а это обязательная процедура или по показаниям:001:

Lipus
05.10.2009, 19:18
к сожалению, к 25-ому мы не относимся, а так записалась бы и если действительно попала, было бы мне Щастье

Придется за Щастье самой бороться , что б не пролететь. Спасибо

Catherina
05.10.2009, 19:19
В ясли мы намылились.... В 2011, в сентябре, т.е в 2 года 3 месяца. Не то, чтобы я об этом мечтала, но в младшую группу в наш сад уже не попасть похоже. Все равно буду по ребенку смотреть, если не будет готов, то нафих, будем как-нибудь в младшую прорываться... А если нормально, то будем наверное ходить на пол дня и делать "выходные" на неделе...

Ситуация один в один