Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
наталиус
09.09.2009, 23:18
сходили мы в поликлинику-посмотрела нас врач восстановительной медицины и потом как раз Чернышова зашла, сказали, что упали мы удачно, если вообще можно удачно упасть, признаков сотряясения ГМ нет, рентген делать не надо, но я все равно наблюдаю, если что сразу поеду в травму в Сканди. Сейчас заснула некупанная, да ладно с этим купанием. Огромное спасибо всем за кулки!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
мама Виолетты
09.09.2009, 23:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706546 открыли выкуп кругов.
Госпядя, скока ж этих закупок!:010::010::010: А где же деньжаток то взять? Я так погрязла в этих закупках, что уже запуталась за что у меня оплачено, а за что нет:065:
~Hunny Bunny~
09.09.2009, 23:23
Есть такой у кого-нибудь? Какой он вообще в использовании?
Назальный аспиратор B.Well WC-150 ЧИСТЫЙ НОС
http://captain.spb.ru/hunny/veshi/aspirator.jpg
всем приветы!
как у нас в топике дела? уже вижу одного упавшего((((( @@@@@@@@@@@@2
сегодня сумашедший день! еще мы первый раз гуляли в прогулке - не понра ((
пойду чуть почитаю...
мама Виолетты
09.09.2009, 23:25
Всем привет.
День такой, что даже и писать не хочется...
Подскажите просто соплеотсос нормальный в плане цена-качество.
Анют, вы что с соплями мучаетесь? Кто-то писал что отривин весчь хорошая
@@@@@@@@@@ чтоб быстрее вылечились
Васса_Железнова
09.09.2009, 23:26
отривин бэйби, это который ртом отсасывать
Всем привет.
отривин беби- лушче не придумаешь, имхо
Васса_Железнова
09.09.2009, 23:26
всем приветы!
как у нас в топике дела? уже вижу одного упавшего((((( @@@@@@@@@@@@2
сегодня сумашедший день! еще мы первый раз гуляли в прогулке - не понра ((
пойду чуть почитаю...
а почему не понравилось?
Васса_Железнова
09.09.2009, 23:28
Госпядя, скока ж этих закупок!:010::010::010: А где же деньжаток то взять? Я так погрязла в этих закупках, что уже запуталась за что у меня оплачено, а за что нет:065:
хы:065: у меня так же, лежит гора чеков)))) надо взять волю в кулак и остановиться на месяцок
сходили мы в поликлинику-посмотрела нас врач восстановительной медицины и потом как раз Чернышова зашла, сказали, что упали мы удачно, если вообще можно удачно упасть, признаков сотряясения ГМ нет, рентген делать не надо, но я все равно наблюдаю, если что сразу поеду в травму в Сканди. Сейчас заснула некупанная, да ладно с этим купанием. Огромное спасибо всем за кулки!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
фух,СБ что все норм!
а почему не понравилось?
маловат пока все-таки (или не привык он что-ли, не поняла еще) и задувает ((
и вообще вчера-седня фишка на улице на ручках укладываться, а не в коляске засыпать(( а впрогулку труднее уложить - там ремни еще
девы, у вас как с ветром в прогулке,точнее с его отсутствием???
кажись я таки поучавствую в ОЗ, хы
~Hunny Bunny~
09.09.2009, 23:39
Анют, вы что с соплями мучаетесь? Кто-то писал что отривин весчь хорошая
@@@@@@@@@@ чтоб быстрее вылечились
Не только. Нереально безумный день...Машина сломалась, на подачу визы не успели на 1 минуту! Закрыли дверь....
Были у ЛОРа в 21 веке: отита нет (ТТТ), нос сильно забит. Врачица чистила нам стационарным здоровым аспиратором - сопли еле вышли, но столько! :010:
Прописала протаргол 3 раза в день, 3 раза в день полоскать ромашкой. 1 каплю отривина на ночь.
Не купать 5 дней.
Ультразвуковой ингалятор с есентуками.
Сопли отсасывать.
Смотрю эти ингаляторы от 2500 стоят...Опять расходы :010:
Последние 2 мес какие-то нереальные суммы у нас выходят :(
Купили страховку мне в Эст для получения вида на жит. - 30 000 просто так. Формальная бумажка...по ней тока прыщи разве что лечить :wife:.
Машина что-то стала барахлить...И главное, детали по 2-3 недели везут из Японии :(.
Заказали подушку двигателя - не та пришла. Теперь вот радиатор сдох.
С Петроградки нас вывезли на развозочной машине с мужниной работы. Хоть в лексусе проехалась :)).
Разницы с нашим ниссаном не заметила :fifa::065:
Короче странное что-то :(
Но я стараюсь не падать духом...
отривин бэйби, это который ртом отсасывать
отривин беби- лушче не придумаешь, имхо
На мой взгляд, не высосать им. Врачица упоминала его, но сказала, что электрическим лучше.
N_a_t_a_l_y
09.09.2009, 23:40
:053: все то же самое. Еще не забыть, что где забрать
Ариша сейчас 7400. :(
нормальный вес, имхо
насколько помню, вы уже удвоились, а 6-ти Арише еще нет
Фе в 4 мес. у меня 6460 и ничего, я абсолютно не парюсь, это же не болезнь )))))
если не орет-есть не просит, думаю, все у Ариши ок:)
N_a_t_a_l_y
09.09.2009, 23:53
Ариша сейчас 7400. :(
У меня старшая с таким весом была в 6 месяцев. Нормальный вес для вашего возраста. А младшая 7500 сейчас. Многова то.
....
Были у ЛОРа в 21 веке: отита нет (ТТТ), нос сильно забит. Врачица чистила нам стационарным здоровым аспиратором - сопли еле вышли, но столько! :010:
На мой взгляд, не высосать им. Врачица упоминала его, но сказала, что электрическим лучше.
Ань,у кого и где были? мы почти всех лоров 21-го века знаем:(
Конечно не отсосать, знаешь как "по хорошему" любые густые сопли у взрослого Ре убрать? Обычно прописывают схему називин-через 5 мин-Долфин-толькопотом протаргол или лекарство. Но т.к. нашим малышам сосудосуживающие и Долфин нельзя, я бы тебе посоветовала сначала нос промыть, потом отсасать,потом протаргол. Я промывала детским Humer c органичителем (я его нежно лю, аквамарис по опыту слабоват). Наклоняла Фе над раковиной и прыскала, часть соплей тут же вылезала, потом отсасывала отривином, потом протаргол капала. Думай...
стоит, наверное,еще до фига
смотрю и кажется мне по фотке, что насадка там острая какая-то на конце, узкая что-ли?????
да,еще, мы иногда ночью тоже вставали сопли отсасывать у дремлющего Ре. А эта штука шумит, наверное???
У нас уже такое прошло. Особенно вечерами была такая красота. :091:
везет, у нас так давненько и по ночам :(
N_a_t_a_l_y
10.09.2009, 00:06
Да уж, денек у вас
по правде скащать, у меня такая штука есть. Стоит около1000. Работает не тихо, но и не очень громко. Есть даже музыка, чтоб ребенеу приятно было. Насадок 2. одна с острым носиком, другая с тупым. Мне понравился где острый. Насадки резиновые. Но вот по поводу отсоса не могу ничего сказать, слава Богу. Я использовала 2 раза, чтоб козявки достать. Вроде достает:008:
Солнышко Бодлер
10.09.2009, 00:06
Девочки, по следам нашего беременного топика "кто пинает нежно пузик-это майский карапузик" сейчас в голову фраза пришла-"Кто пинает больно в бок-это майский колобок" гы:065:
5 баллов! :046:
Irma.A.O
10.09.2009, 00:07
Девы видели такие куколки??????:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1703096
N_a_t_a_l_y
10.09.2009, 00:10
Я уже любовалась, когда старшей покупала подарок на день рождения. Но цена:010:
Всем снова привет:flower: Я теперь блондинка, очень себе нравлюсь, позже фоты выложу:008::017:
Девочки, по следам нашего беременного топика "кто пинает нежно пузик-это майский карапузик" сейчас в голову фраза пришла-"Кто пинает больно в бок-это майский колобок" гы:065:
:)):)):)):)):)) класс! Пинает больно - не то слово:wife:
Кулачков не успела за вас подержать, СБ что все нормально:091::091::091:
Не только. Нереально безумный день...Машина сломалась, на подачу визы не успели на 1 минуту! Закрыли дверь....
Прописала протаргол 3 раза в день, 3 раза в день полоскать ромашкой. 1 каплю отривина на ночь.
Не купать 5 дней.
Ультразвуковой ингалятор с есентуками.
Сопли отсасывать.
Смотрю эти ингаляторы от 2500 стоят...Опять расходы :010:
Последние 2 мес какие-то нереальные суммы у нас выходят :(
Купили страховку мне в Эст для получения вида на жит. - 30 000 просто так. Формальная бумажка...по ней тока прыщи разве что лечить :wife:.
Машина что-то стала барахлить...И главное, детали по 2-3 недели везут из Японии :(.
Заказали подушку двигателя - не та пришла. Теперь вот радиатор сдох.
С Петроградки нас вывезли на развозочной машине с мужниной работы. Хоть в лексусе проехалась :)).
Разницы с нашим ниссаном не заметила :fifa::065:
Короче странное что-то :(
Но я стараюсь не падать духом....
:(Анютка, держись:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Я видела в ДМ - прелесть:love::love::love:
наталиус
10.09.2009, 00:15
у меня подруженция родила сегодня в 22,00, в том же 13 р/д, что и я, сейчас с ней разговаривала, так даже у меня ностальгия какая-то по родам и первым денькам в р/д и по масявке таккой смешнючей, эх:008:, интересно будет у меня еще ре или хорош? Сеня гуляяла в парке, думала точно хорош, а щас уже сомниваюсь:008::008:
наталиус
10.09.2009, 00:17
Я уже любовалась, когда старшей покупала подарок на день рождения. Но цена:010:
А мне чет такие ваще не нра:009:
на ночь, потому что занятия с 19:00 до 22:00
а Ди спать ложится в 21:00 :(
как тут быть?
(
ой, да вы батенька экстрималы :) вечером еще ведь и купать надо ((
я пока только мечтаю, чтобы вечером меня отпустили в театр
я тоже поздравляю наших именниниц: Настюшу, а также ее маму Оксану, Лизаветту и ее маму Катю, а также уже большого именниника Мишаню и его маму Катю!! всем здоровья!!
http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif
присоединяЮся :flower:
мдаааа, а некоторым товариСчам уже шестой месяц :001: как все быстро :001::)
ага, классные
себе купить что-ли,но на Елизаровскую жуть как не хочу ехать((
ппц.. дрель достала , весь день с перерывом с несколько минут на тишину, когда думаешь, уфф ну вроде все, можно расслабиться... ага,щаззз.. и так несколько дней уже.. с 9 утра и до 7-8 вечера....
Ха, 3 месяца не хочешь???? Именно в таком режиме + выходные :wife: Правда иногда перерывы делают часа по 2, когда уже окончательно поверишь, что все.
:046:
Как коллеги по несчастью :( советую сделать узи, как сказала узистка, они смотрят, нет ли микрокровоизлияний. Хотя череп еще мягкий и амортизирует, все равно лучше перебдеть!
Я так сразу вызвала скорую - они к грудничкам приезжают сразу. А невролог сказала, что всегда вначале узи делают, и только потом по подозрениям - рентген. (Этого мне врачи скорой не сказали, они только про рентген упомянули, поэтому я в больницу не поехала). Кстати, невролог советовала не купать 2 дня - чтобы не было перепадов температур.
Не только. Нереально безумный день...
Но я стараюсь не падать духом...
Держись! Все образуется обязательно!
....
Ань, по поводу Наби, у нее остатков будет много, а вообще я розовый ниблер видела, красивый :love:
...
девули, кто что-то хотел из остатков Н*уби
я в пятницу забираю свое - могу вывезти и ваше (потом у меня заберете)
наталиус
10.09.2009, 00:28
Как коллеги по несчастью :( советую сделать узи, как сказала узистка, они смотрят, нет ли микрокровоизлияний. Хотя череп еще мягкий и амортизирует, все равно лучше перебдеть!
Я так сразу вызвала скорую - они к грудничкам приезжают сразу. А невролог сказала, что всегда вначале узи делают, и только потом по подозрениям - рентген. (Этого мне врачи скорой не сказали, они только про рентген упомянули, поэтому я в больницу не поехала). Кстати, невролог советовала не купать 2 дня - чтобы не было перепадов температур.
Держись! Все образуется обязательно!
о! Спасибо огромное за совет!!! Мы в пятницу идем к остеопату, с ним проконсультир уже, и УЗИ ттам же сделаем!!! Ой девы, берегите этих вертлявых вертушек, прям тАААк жалко, сердце выпрыгивает:(:(
наталиус
10.09.2009, 00:32
девули, кто что-то хотел из остатков Н*уби
я в пятницу забираю свое - могу вывезти и ваше (потом у меня заберете)
А где остатки можно посмотреть?
я тож посмотрю, с удовольствием
А где остатки можно посмотреть?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617419
Irma.A.O
10.09.2009, 00:37
Девы,а ни у кого нет такого большого коврика-мягкие толстые пазлы ползать?
http://www.opt.citytoys.ru./images/prod/edushape/706153.jpg
о! Спасибо огромное за совет!!! Мы в пятницу идем к остеопату, с ним проконсультир уже, и УЗИ ттам же сделаем!!! Ой девы, берегите этих вертлявых вертушек, прям тАААк жалко, сердце выпрыгивает:(:(
о, это да! надо бдить!
мы завтра тоже к остепату идем!
блин, я на самом деле фигею от врачей. Были в понедельник у еще одного невролога. Про шейную нестабильность - абсолютно третье мнение. И как маме из 3-х мнений выбрать одно правильное?
Катя-Тукатуша - вы к остеопату ходили в итоге?
Васса_Железнова
10.09.2009, 00:41
я в крохе на такие все смотрю и не могу решиться взять 800 рублей и 1200 стоят, но мне они кажутся маленькими
у нас есть
только не с цифрами, а с пазловыми бабочками-самолетиками, которые тоже можно собирать
коврик Флексика типа такого http://images.**********/yandsearch?p=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D0%A4 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0&spsite=www.neposeda-nn.ru&img_url=www.neposeda-nn.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FNEPOSEDANEPOSEDAN EW%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Ffleksi ka_kovrik_africa_enl.jpg&rpt=simage
У нас такого типа, еще со времен старшего - Флексика. Но у нас не мягкий. Использую сейчас для лежания на животе на полу, когда поползет на коврике не удержишь уже... Хотя мы игрушки старались на нем держать, типа ползай где хочешь, а играй на коврике...
3118657
спасибо за инфу :flower:
в другую комнату :)
мой такой же, у него куртка одна на все сезоны - щас моя мама занялась его одеванием - бегает ищет вещи и притаскивает мерить - потому как он не все наденет, и свитер ему связала теплющий
С ними только так и надо:)
а у тебя Сонюшка не обсасывает ВВ когда лицом вперед?
у меня как-то странно получается, что весь рот закрыт этим отворотом, и он им чмокает все время:005:
пусть лучше маску наденет! я первый раз когда с соплями была-на маску забила и заразила Егорку, а второй раз сразу маску, и спала даже в ней, задыхаясь-зато ему ничего не было:091:
Да то же самое она делает, куда ее лицом ни поверни:))
Мы папу нашего выселили на кухню с раскладушкой вместе:)
:))
Всем привет.
Отривин-беби нам очень помог. Заболели?:(
Catherina
10.09.2009, 00:49
я тоже поздравляю наших именниниц: Настюшу, а также ее маму Оксану, Лизаветту и ее маму Катю, а также уже большого именниника Мишаню и его маму Катю!! всем здоровья!!
http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif
И я присоединяюсь!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10116.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-flower.php)
девочки а скажители прорезыватели которые с гелем как? детям нравятся?? стоит покупать???
У нас такого типа, еще со времен старшего - Флексика. Но у нас не мягкий. Использую сейчас для лежания на животе на полу, когда поползет на коврике не удержишь уже... Хотя мы игрушки старались на нем держать, типа ползай где хочешь, а играй на коврике...
какой классный Кирюша!!!!!!! :love:
Васса_Железнова
10.09.2009, 00:55
девочки а скажители прорезыватели которые с гелем как? детям нравятся?? стоит покупать???
Насте не нравятся они, он ей даже в рот не помещается)))
у меня Варвара совершенно не хочет вигрушки играть когда на животе лежит - зырит тока, ну может ползти. она игнорит тини лавовские игрухи на животе, она все игнорит. ползет к бюбхеновской бутылке с маслом :)) на спине играет, а ещё она теперь балдеет от всяких тряпок - любимей всего моя ночнушка или футболка - можно мин на 20 оставить
Catherina
10.09.2009, 00:58
Девочки, приветик!!! :support:
Заскочила на пару секов поздравить именинников:flower:.
Читать вас просто некогда. Мой "болеющий" сыночек выносит мне мозг уже на протяжении трех дней. Сегодня реально рыдала. :(:(:(
Зато мне сегодня супер свезло. Наш склеротик участковый совершенно случайно перепутал квартиры и вместо кв 191 пришел к нам в кв. 101. Бывает же везение. :080: Я его заставила посмотреть Димку, который уже пытался качаться на люстре. Горло у нас не красное, соплей-кашля-темпы нет и нас ВЫПИСАЛИ!!! Завтра в САДИК!!! АААААААА! :080::080::080: О таком даж мечтать не приходилось. Мне горозило в пятницу одной с Димкой тащиться в пол-ку на выписку, да еще и Татьянку волочь с собой... а тут выписали с комфортом на дому))) Много ли надо для ЩАСТЬЯ???! Теперь, главное - не болеть.:065:
Насте не нравятся они, он ей даже в рот не помещается)))
у нас почти все в рот не помещается :)
думаешь с гелем все толстые??? период зубов длинный - может взять на пробу, а ротик подрастет???
как отметили???
Не только. Нереально безумный день...
Держись, Анюта!:flower:
Ну не знаю, уж какие у нас сопли были, все отсасывалось прекрасно.
Ань,у кого и где были? мы почти всех лоров 21-го века знаем:(
Конечно не отсосать, знаешь как "по хорошему" любые густые сопли у взрослого Ре убрать? Обычно прописывают схему називин-через 5 мин-Долфин-толькопотом протаргол или лекарство. Но т.к. нашим малышам сосудосуживающие и Долфин нельзя, я бы тебе посоветовала сначала нос промыть, потом отсасать,потом протаргол. Я промывала детским Humer c органичителем (я его нежно лю, аквамарис по опыту слабоват). Наклоняла Фе над раковиной и прыскала, часть соплей тут же вылезала, потом отсасывала отривином, потом протаргол капала. Думай...
Нам именно лор из 21 века прописывала такую схему: сначала називин детский, а потом уже сопли оставать. Так правда гораздо лучше было.
Да, красотень:)
3118657
у нас такой же)))тоже со времен Ксю
модель на коврике - чудесна!
Зато мне сегодня супер свезло. Наш склеротик участковый совершенно случайно перепутал квартиры и вместо кв 191 пришел к нам в кв. 101. Бывает же везение. :080: Я его заставила посмотреть Димку, который уже пытался качаться на люстре. Горло у нас не красное, соплей-кашля-темпы нет и нас ВЫПИСАЛИ!!! Завтра в САДИК!!! АААААААА! :080::080::080: О таком даж мечтать не приходилось. Мне горозило в пятницу одной с Димкой тащиться в пол-ку на выписку, да еще и Татьянку волочь с собой... а тут выписали с комфортом на дому))) Много ли надо для ЩАСТЬЯ???! Теперь, главное - не болеть.:065:
Молодцы!!!:)) Поздравляю!:flower:
Всем привет, наконец выбралась в инет. Сегодня ходили к невропатологу и она сказала, что к 3 мес реб должен уже жить по режиму: типа кормление-сон-игра или что-то в этом роде........ но моя Софья иногда спит 30 мин, иногда 2,5 часа, иногда не спит вообще или весь день спит, а ночью не укачать.... в общем день на день не похож. Поделитесь вашими буднями... может кто-то по режиму живет? (мы на ГВ, думаю, что кто на ИВ тем проще с кормлением....или нет?)
Васса_Железнова
10.09.2009, 01:08
думаешь с гелем все толстые??? период зубов длинный - может взять на пробу, а ротик подрастет???
как отметили???
потом мне кажется это не интересно будет, детишки любят играться с пакетами, бутылками))):))
мама Виолетты
10.09.2009, 01:08
не, моей тоже не нравятся....я вот у н*уби прорезыватель "хоровод" супер весчь, сегодня весь вечер грызла и с рук не выпускала
Васса_Железнова
10.09.2009, 01:15
Отметили большую дату маленькой девочки Настеньки-супер!:flower:
Спасибо всем за поздравления)))
только что ушел последний гость, а именинница уснула в 20 часов и так и спит, устала от такого количества гостей. Я наелась суши на месяц вперед, хотела красного вина выпить, но как то не пошло, всего глоток сделала. На выходных будет продолжение банкета на даче скорее всего. Классно у нас, столько праздников в этом году будет, каждый месяц событие)
Вот моя радость):008:
http://i020.radikal.ru/0909/5e/8079bfcd704d.jpg
в конце вечера уснула "лицом в салат":)) в модных колготках
http://i074.radikal.ru/0909/c0/a7a1d7e05ecb.jpg
Васса_Железнова
10.09.2009, 01:16
как отметили???
не, моей тоже не нравятся....я вот у н*уби прорезыватель "хоровод" супер весчь, сегодня весь вечер грызла и с рук не выпускала
мой завтра хоровод и ниблер привезут:support: жду хоровода и спортивного поильника))) оочень
какой классный Кирюша!!!!!!! :love:
модель на коврике - чудесна!
Спасибо! :flower:
Всем привет, наконец выбралась в инет. Сегодня ходили к невропатологу и она сказала, что к 3 мес реб должен уже жить по режиму: типа кормление-сон-игра или что-то в этом роде........ но моя Софья иногда спит 30 мин, иногда 2,5 часа, иногда не спит вообще или весь день спит, а ночью не укачать.... в общем день на день не похож. Поделитесь вашими буднями... может кто-то по режиму живет? (мы на ГВ, думаю, что кто на ИВ тем проще с кормлением....или нет?)
У нас ГВ, спим чаще 2-2,5 часа, но бывает и 30 минут. Бодрствуем 2,5 часа обычно.
Схема такая - проснулись, поели, всячески развлекаемся, играем, делаем гимнастику и т.п. К моменту, когда прошло 2,5 часа от момента просыпания, мы либо идем гулять-спать на улицу, либо укладываемся спать на балкон. И далее по схеме :)
Сейчас получается, что если все сны длинные (2,5 часа), то у нас 2 дневных сна. Если какой-то получился короткий (30-40 мин.), то дневных снов 3
Всех именинников с праздником! Как время-то летит ))
И как маме из 3-х мнений выбрать одно правильное?
Где-то я читала статью, с названием типа как посетить невролога и не сойти с ума ))
любимей всего моя ночнушка или футболка - можно мин на 20 оставить
Моя тоже тряпки любит. А мама мне историю рассказала, что как-то меня оставили одну, подходят смотреть - а пеленку в рот запихала почти всю и чуть ли не задыхаться начала.
Я теперь на долго не оставляю ребенка, мало ли что
arzamisa
10.09.2009, 01:20
девочки всем привет:support:
забежала не на долго
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@ на здоровье
перечитать всех не успею
мы вернулись с дачи в эти выходные, правда дочу еще на 1,5 недели решила еще оставить
сынуля у меня вырос на 67 см и весим мы 8200 в свои 4 месяца :083:
для сравнения - дочка у меня в месяц весила 8300 :073:
за это время мынуля научился переворачиваться, поднимать попу активно очень, передвигает ногами, но вот что делать с руками не понимает :009: тащит в рот все что попадет, агукает и поет песни протяжные по утрам, и садится из полулежачего положения - я теперь его не кладу в полулежачее положение, чтобы не провоцировать его на то чтобы он сел, рановато нам еще:)
буду заскакивать не очень часто на этой неделе, т.к. к нам домой сейчас приходят врачи (плановый осмотр) и я заготовками занимаюсь :020:
всем спокойной ночки
Irma.A.O
10.09.2009, 01:27
у нас есть
только не с цифрами, а с пазловыми бабочками-самолетиками, которые тоже можно собирать
коврик Флексика типа такого http://images.**********/yandsearch?p=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D0%A4 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0&spsite=www.neposeda-nn.ru&img_url=www.neposeda-nn.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FNEPOSEDANEPOSEDAN EW%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Ffleksi ka_kovrik_africa_enl.jpg&rpt=simage
3118657
Девы вот такой да? http://www.babadu.ru/store/180/1022/
Там внутри тоже все собирается да? Оно толстенькое? Какое оно по размерам общим???
Подскажите????:091:
Мне ре пытаться переворачиваться негде,на диване ей мягко и неудобно,хочется теплое и большое на пол,но и полезное в будущем.
потом мне кажется это не интересно будет, детишки любят играться с пакетами, бутылками))):))
Во-во. На фото мой старший в 4,5 месяца. Пакетик был любимой игрушкой примерно неделю, пока я его не выкинула из-за полной услюнявленности :)) вся остальная красота на коврике в полном игноре была.
А заодно видно какие они у меня разные...
3118839
Танюшенция
10.09.2009, 01:31
уж не знаю, как на ИВ, но на СВ это геморрой если честно. ГВ оно и в африке ГВ, все просто. сунул титьку в рот , нкормил, успокоил... мне же приходится выдерживать крик нетерпения перед едой каждый раз, пока смесь приготовлю и остужу...
мы просыпаемся в 8-9, едим, лежим час в кроватке с игрухаим, маасаж 40 минут, гулянка до слдеующего кормления. иногда так засыпает, что приходится сдвигать время кормления. А дальше как бог на душу положет унас. Или если мало поспали на прогулке, может срубиться на кормежку и положу спать тогда до слдеующего кормления, или бодрствуем, и тогда в следующую кормежку укладываю на долгий сон, или после еду час валяемся в кроватке\еоврике\шезлонг, потом идем гулять или укачиваемся... короче дальше примерно в таком же режиме. Если хочет спать, укладываем, нет-не укладываем:) в 11-12-1 ночи укладываемся спать под сиську, искупавшись перед этим. вот наш режим
какое чудо на пузе спит:)))
Где-то я читала статью, с названием типа как посетить невролога и не сойти с ума ))
гы:)) это точно
.....
за это время мынуля научился переворачиваться, поднимать попу активно очень, передвигает ногами, но вот что делать с руками не понимает :009: тащит в рот все что попадет, агукает и поет песни протяжные по утрам, и садится из полулежачего положения - я теперь его не кладу в полулежачее положение, чтобы не провоцировать его на то чтобы он сел, рановато нам еще:)
.
:))
молодцы!
мне первая полосатая фотка понравилась )))
так долго и хорошо вы спите (1000 ТТТ)
а мой перчик, уложенный час назад уже проснулся - и что это?
Там внутри тоже все собирается да? Оно толстенькое? Какое оно по размерам общим???
Мне ре пытаться переворачиваться негде,на диване ей мягко и неудобно,хочется теплое и большое на пол,но и полезное в будущем.
Ну да, эта фирма. У нас вроде вообще 3 разных набора было куплено... На полу на нем оч. удобно валяться и учится переворачиваться. Все картинки разбираются/собираются. У меня квадраты со стороной примерно 28 см (это с учетом зигзагообразной линии). Но гарантировать, что и по ссылке такой же размер не могу... У меня сейчас собран коврик 3х4 и еще окантовка, размер получился примерно 122х96 см
Васса_Железнова
10.09.2009, 01:33
Во-во. На фото мой старший в 4,5 месяца. Пакетик был любимой игрушкой примерно неделю, пока я его не выкинула из-за полной услюнявленности :)) вся остальная красота на коврике в полном игноре была.
А заодно видно какие они у меня разные...
[]
как хорошо что я этого жука не купила, он наверняка тоже в полном игноре был бы
Малыш такой славный, а сколько ему тут?
как хорошо что я этого жука не купила, он наверняка тоже в полном игноре был бы
Малыш такой славный, а сколько ему тут?
4,5 месяца :)
интересно, надо подумать. Ну вот у нас-
8-9 утра - просыпается после еды. Настроение хорошее, может петь песни, сама себя развлекать, за мной молча наблюдать - до следующей еды. Пока я мееедленно просыпаюсь
11-11.30 - еда )
И либо вырубается минут на 10 под грудью, либо развлекается с игрушками час, пока я шуршу по хозяйству и собираюсь гулять.
12.30-13.30/14.00 - прогулка. Иногда только 15 минут, когда уж очень орет. А так держу на руках, приплясывая полчаса, пока не заснет, потом перекладываю в коляску. Сон где-то 45 минут - это хорошо. Если нет, тогда может вырубиться дома минут на 15, не больше.
14.00 - еда.
Потом обычно истерика :( Так что до следующего кормления я ее ношу на руках по комнате как ненормальная, т.к. когда я сижу ей не нравится.
16.00/16.30 - еда. Если повезет - второй сон минут на 20.
Далее я с ней рядом сижу и разговариваю, пытаясь либо книжку читать, либо вязать. А ей телек включаю, чтобы хоть немножко отвлеклась и не нервничала. Хорошо, если будет идти футбол )))
18.30 - еда. Жду этого как манны, т.к. приезжает муж, а она с ним обожает общаться, и вообще, ведет себя хорошо первые 2 часа - предательница :))
Может быть 3 сон минут на 10-15. Но может и не бытЬ %)
Далее - от ее настроения. Если совсем вся в истерике, то ванна пораньше - она ее любит, и минут 15 будет плескаться и ржать. Потом начинает сходить с ума, наглотается воды, приходится вытаскивать. Потом еда. В целом - 20-21.00 ванна в этом периоде.
21.30 - еда.
22.00 -сон. Либо под грудью засыпает. Если кормлю сразу после ванны в 20.00, тогда просто кладу в кровать ближе к 10 вечера, она там пошебуршиться, пососет лапу и заснет сама :091:
Ночью кормлю в час,сонную - она уже привыкла и начинает ворочаться к этому времени, потом сама ложусь и уже как проснусь - а просыпаюсь я от чавканья :) - она лапу сосет. Значит, пора кормить ))) Иногда в 4 утра, но чаще в 6. Тогда в кровать кладу и засыпаю, пока кормлю. И сколько она там прикладывается до утра - фиг знает %)
График дурацкий из-за кормлений частых. Но - это максимум, что я тяну. Иногда вообще по 1,5 часа проходит всего, как снова есть требует. ((
Я очень хочу в парикмахерскую сходить, но пока нереально куда-то ехать с таким графиком еды (
У нас погрызла чуть, когда благодушна была, но в плохом настроении выбросила прочь :)) Посмотрим, как дальше.
первая фотка шикарная!
Привет!
В месяц 8300??? :010:
мы со своими 6700 в 4 месяца отдыхаем %) При том, что она не худышка, ляхи присутствуют )
мама Виолетты
10.09.2009, 02:11
первая фотка действительно шикарная, в ней столько нежности ,ее в рамочку!!!!!
а вторая такая прикольная, мы с мужем смеялись)))
Привет!
В месяц 8300??? :010:
мы со своими 6700 в 4 месяца отдыхаем %) При том, что она не худышка, ляхи присутствуют )
мне кажется, автор имел в виду один год:046::046::046:
sugarbaby
10.09.2009, 02:14
всем привет!
зависит от комбеза -- если комбез нормально всё закрывает, то не нужен, а если шея голая торчит -- то что-то придется придумывать. Я ,если уж приходится, использую шарфы типа манишек, флисовые. Еще некоторые любят на голову шлемы, они заодно и манишкой-шарфиком работают, но мне с ними редко везет как-то.
нам почему-то флисовые манишки малы были:( а вот шлем самое то!
Там есть в закупке манишка, но она безразмерная, боюсь, малыша в ней утонет. А про шлемики я интересовалась, так девчонки дружно ответили что они на деток постарше. Наверное, надо все-таки шарфик, а то я, нервная мамаша, всю зиму буду лезть в коляску и проверять, не голая ли у ребенка шея:065:
нет, у нас мнение разделились, кто-то был за шлем, кто-то против:))
Ань, по поводу Наби, у нее остатков будет много, а вообще я розовый ниблер видела, красивый :love:
у меня муж едет в финку в субботу, я попросила его купить там комбез и шлемик, мне кажется шарф не удобно таким маленьким надевать
я розовый в смике купила за 340 р...но что-то не уверена, что ре будет сосать эту сетку:))
сегодня весь день боролась за молоко, испугалась очень, купила млекоин и он мне помог, мои мандарины опять наполнились молоком)))))))
моя сегодня спала по 20 минут. тк не наедалась:( ещё недельку продержусь. а потом кашу начну давать..
мама Виолетты
10.09.2009, 02:16
Всем снова привет:flower: Я теперь блондинка, очень себе нравлюсь, позже фоты выложу:008::017:
Давай чичас фотки!!!!!! жуть как интересно взглянуть:004:
Irma.A.O
10.09.2009, 03:19
Юху,нашла закупку где куча ковриков-пазлов:080:
Бурундук
10.09.2009, 09:21
у меня Варвара совершенно не хочет вигрушки играть когда на животе лежит - зырит тока, ну может ползти. она игнорит тини лавовские игрухи на животе, она все игнорит. ползет к бюбхеновской бутылке с маслом :)) на спине играет, а ещё она теперь балдеет от всяких тряпок - любимей всего моя ночнушка или футболка - можно мин на 20 оставить
мы уже не совсем игнорим, но пока и не особо играем, плохо схватить получается. бегают от нас игрухи -- ничего, научатся;) и тряпки любим, как на бабушке новую для нас кофточку увидим, так аж с рук выкручиваемся похватать, а на пеленальнике сразу парочку собственных одёжин ухватить и в рот запихать -- это обязательное дело, но уж если совсем ничего не дают -- пеленочкой обходимся:))
Бурундук
10.09.2009, 09:25
я в крохе на такие все смотрю и не могу решиться взять 800 рублей и 1200 стоят, но мне они кажутся маленькими
так купи несколько и стыкуй :)
N_a_t_a_l_y
10.09.2009, 09:42
Всем доброе утро!
Ты с ними поосторожнее. Я в одной хвасталке читала, что они сильно пахнут.:001: Девчонки их на балконе моют и сушат.
Проснулся мой мелкий в 8 утра и спать дальше отказался категорически :(
наталиус
10.09.2009, 10:17
мы тоже в 8 проснулись, я старшего в школу отправляла-собирала и Маша тож растопырила глаза:004:, сейчас лежит на ковре -балдеет. Я такими темпами совсем избалуюсь-мама возит старшего в школу, а мне хоть гулять иди, вот позавтракаю и пойду:)
мы тоже в 8 проснулись, я старшего в школу отправляла-собирала и Маша тож растопырила глаза:004:, сейчас лежит на ковре -балдеет. Я такими темпами совсем избалуюсь-мама возит старшего в школу, а мне хоть гулять иди, вот позавтракаю и пойду:)
А я мужа бужу в 7.30 и он старшего в сад собирает и отводит, а мы с мелким спим часов до 9 обычно :support:
Ирма, я тоже советую флексику. Кстати, она не пахнет, в отличие от китайский "братьев". Я как Ира выложу две фотки для сравнения. Вот Егор в 5 мес.
http://s61.radikal.ru/i173/0909/21/cbc0d6737bad.jpg (http://www.radikal.ru)
А это Матвейка
http://s55.radikal.ru/i149/0909/5f/7769d7a6354f.jpg (http://www.radikal.ru)
Коврики очень хорошие, учится переворачиваться, ползать самое то!!!!
Всем доброго утра!!!!
Мой сегодня тоже проснулся в 7 утра. Сейчас уже баиньки положила, надеюсь поспит подольше, а то у меня обед еще не сварен...
А я мужа бужу в 7.30 и он старшего в сад собирает и отводит, а мы с мелким спим часов до 9 обычно :support:
Вот есть же мужья!!!! Мой все равно меня разбудит с вопросом что одеть ребенку. Хотя вся одежда лежит стопочками. Трусики, маечки, носочки ну т.д. все отдельно, на одном и том же месте. :wife:
наталиус
10.09.2009, 10:48
о! да вы я смотрю тоже избалованы!! А моя маманя второго сентября увезла старшего в школу и вечером забрала и спрашиваает: "ну как вы тут вдвоем", а я возьми и ляпни " как в санатории", так она глаз прищурила и с тех пор вечером я сама езжу его забираать:)):)):)), чтобы жизнь медом не казалась:)):)):))
наталиус
10.09.2009, 10:53
Вот есть же мужья!!!! Мой все равно меня разбудит с вопросом что одеть ребенку. Хотя вся одежда лежит на одном и том же месте стопочками. Трусики, маечки, носочки ну т.д. все отдельно, на одном и том же месте. :wife:
Притом и его (мужа) одежда тоже на одном и том же месте годми лежит и все равно в прошлом году когда я бер была, а старший в сад ходил, утром обязааательно ко мне пояявлялось пару вопросов про что где лежит:015:, а в этом году ОНИ (мушш) не усппевают на работу, если ре в школу везти, и делай что хошь:009:
Вот есть же мужья!!!! Мой все равно меня разбудит с вопросом что одеть ребенку. Хотя вся одежда лежит стопочками. Трусики, маечки, носочки ну т.д. все отдельно, на одном и том же месте. :wife:
па да ладно , девы, у меня себя самого собрать не может... за почти 4 ребенкиных мес ни разу пемперс не менял :004:
доброе утро!!!!!!!
спасибо за ответы
Оксан Настя у тебя такая сладкая!!!!!
Классный коврик! Моей тоже на диване неудобно, так приходится на полу растилать пеленку непромокаемую, одеяльце байковое, а с флексикой этой все гораздо проще. Хочу:))
нет, у нас мнение разделились, кто-то был за шлем, кто-то против:))
я розовый в смике купила за 340 р...но что-то не уверена, что ре будет сосать эту сетку:))
Точно:))
А смик - это что и где?:008:
Ирма, а там флексика именно или что-то другое?
Танюшенция
10.09.2009, 11:19
всем доброе утро, если оно доброе...
что то случилось с моим организмом, заснуть не может при все условиях, благоприятствующих этому...((( устаю как собака последние дни, кажется ,что упаду и усну, а ложусь кормить, Дима засыпает, а я все лежу и лежу... под утро еще и Дима задал нам жару. Проснулся в 7.30, хотя в 6.30 я его кормила и он заснул на груди, начал из пеленки рьяно выбираться, пришлось распутать его, вроде и успокаивается, ручки наверх закидывает и спит типа, но меньше минуты, потом опять машет руками и снова успокаивается и атк может минут 20 пока окончательно не проснется... в общем мне это надоело, попыталась уложить его на живот в надежде, что уснет, фиг, заорал и все...никак не успокоить, пришлось мужа сослать с Димой на кухню, потому что у меня сил просто нет.... в 8.30 забирала его кормить, сидит себе спокойно в шезлонге, в игрухи играет. В итоге под сиську уснул%) придется теперь массаж самой делать попозже, а так у нас папа всегда делает,а я потом сразу иду гулять с дитем, где он успешно сам вырубается в коляске... еще и дождь сегодня(( придется под дождем гулять...
всем доброе утро, если оно доброе...
еще и дождь сегодня(( придется под дождем гулять...
Да уж...
А я вообще не знаю, пойдем ли в такую погоду гулять.
Aquarelle
10.09.2009, 11:28
Доброе утро!
маловат пока все-таки (или не привык он что-ли, не поняла еще) и задувает ((
и вообще вчера-седня фишка на улице на ручках укладываться, а не в коляске засыпать(( а впрогулку труднее уложить - там ремни еще
девы, у вас как с ветром в прогулке,точнее с его отсутствием???
У нас всев порядке. очень удобно, капюшон хорошо закрывает, накидка тоже очень удачная (несмотря на цвет:046: ). Хоотя, я столько читала, как ненравится прогулочный блок у Мутси. что задувает во все щели. Не знаю, у меня все закрыто. Еще конверт дождусь и точно красота будет. :fifa:
У меня старшая с таким весом была в 6 месяцев. Нормальный вес для вашего возраста. А младшая 7500 сейчас. Многова то.
У меня старшая в четыре такая же была, а в 5 8100. Думаю, Ариша Лизу не догонит. :065:
везет, у нас так давненько и по ночам :(
Ой, мы вчера как раз это демонстрировали. Разговаривали в процессе еды с одеялом, с папой. Короче, даже на часы не смотрела, чтобы не расстраиваться. :))
Добро утро всем!:flower: Сегодня нам к педиатру тащиться - в слинге точно не упру, придется впервые оставить коляску у поликлиники - очкую:001: раньш-то нас везде на машине возили, а в этот раз некому:(
Какой лапусь:love::love::love:
Девочки, приветик!!! :support:Теперь, главное - не болеть.:065:
УРА!!! Поздравляю, вот щастье:flower::support:
Спасибо всем за поздравления)))
Какие фото чудные:love::love::love:
О, вы богатыри:flower: А про дочу - может ты год имела в виду?;):)
Давай чичас фотки!!!!!! жуть как интересно взглянуть:004:
:(Еще пока никто меня не фоткал, запрягу кого-нить и выложу:support:
Что случилось? Сейчас-то все нормально?
Если вкратце, у него было воспаление где-то в глубине пуза, которое снаружи выглядело как большая, прогрессирующая опухоль. Отвезли его в больницу на Костюшко, сказали, что надо делать срочно рентген, так он там и валялся с температурой и сильными болями в животе с 12 дня (как в палату положили) до 19, когда мы с мамой психанули и начали обрывать телефон страховой компании, чтобы они разобрались. В итоге в 20 его наконец-то увезли на операцию, причем когда я ему позвонила и спросила, может, я лучше договорюсь, чтобы они сначала разобрались, что с ним, хотя бы рентген сделали, он мне жестко ответил: "Пожалей меня, я ХОЧУ, чтобы меня разрезали наконец!!!" Представляю, как ему было плохо:005:
И это при том, что у него был полис добровольного страхования - вот она наша медицина, что платная, что бесплатная, большой разницы нет, только палату платную ему предоставили, а так...:(
Правда, потом он перевязывался в поликлинике метрополитена, вот там ему оч понравилась, а больница на Костюшка это тихий ужас во многих отношениях:008:
Зато теперь у меня есть позванательный опыт жизни с двумя мелкими детьми одной, а после папиной выписки какой-то момент был опыт сидения с тремя детьми:))
У меня старшая 7200 была в 1 г. и 2 мес:))
Вообще 7 кг становится нормой начиная с 5 мес http://www.malyavka.ru/table_vesdev.html
Aquarelle
10.09.2009, 11:42
Пупсики на Флексике все хороши!
И Настенькая лицом в салате и в полосках!
Катя-Пушонок, мне вчера муж купил цепь и замок с ключом навесной, чтобы я могла пристегивать коляску, когда Лизу на танцы буду одна водить. :) Потому что все эти замочки и тросики, продающиеся в детских магазах, перекусываются на раз. А тут цепь толстая, тяжелая. :))
И как средство самообороны - самое то.
Мама пацанов
10.09.2009, 11:42
Всем привет!!
Смотрю, у всех появилось больше времени для общения - детишки растут:))
А мне вчера вставили спираль (за 9 тысяч :010:), надеюсь не выпадет. Сказали не подымать ничего тяжелее 2 кг, а у меня Ванька уже 8:073:, что я буду делать - ума не приложу.
Девочки, а ваши детки часто болтают? Наша, когда не спит и не хочет спать, все время болтает, даже если никого рядом нет, наш папа после больницы все порывался её укачать, а я его убеждала, что все равно бесполезно, она поболтает и сама уснет, так часто и получалось - ей даже собеседник не особо нужен:001:
Белка и ned, а вас не грустит, что сейчас много Сонь? Мне казалось, что они есть, но не так чтобы очень много, а сейчас кажется, что каждая вторая девочка либо Ксюша, либо Соня - грууустно, хотя это два моих любимых имени были в детстве, мне до сих пор они оч нравятся... Тут были на УЗИ, узистка сказала, что у неё это третья Соня подряд:001:
arzamisa
10.09.2009, 11:44
поспешишь - людей насмешишь! :))
это я про себя
поторопилась и понаписала тут про детей ... :010:
но вы меня все поняли, что я хотела сказать
Добро утро всем!:flower: Сегодня нам к педиатру тащиться - в слинге точно не упру, придется впервые оставить коляску у поликлиники - очкую:001: раньш-то нас везде на машине возили, а в этот раз некому:(
а что у вас коляски часто воруют? :112:я когда с мелкой в поликлинику ходила, то совершенно спокойно оставляла коляску, у нас есть специальные перила куда можно пристегивать коляски
У нас есть режим, но я вообще ещё со старшей решила в свое время, что без режима можно сойти с ума, поэтому я его подстраиваю под ребенка, но стараюсь потом неукоснительно соблюдать, когда ребенок пытается. Кстати, потом много раз замечала, что нам обеим так живется проще чем людям, которые живут без режима, а как бы мы жили без режима с Соней вообще страшно представить:001:
Мама пацанов
10.09.2009, 11:49
Девочки, а ваши детки часто болтают? Наша, когда не спит и не хочет спать, все время болтает, даже если никого рядом нет, наш папа после больницы все порывался её укачать, а я его убеждала, что все равно бесполезно, она поболтает и сама уснет, так часто и получалось - ей даже собеседник не особо нужен:001:
Во-во, у нас тоже самое. Иногда в 4 просыпается и начинает болтать сам с собой:046:, а потом засыпает снова.
Я их (мужчин :)) ) тренирую. Сын знает, где у него носочки, трусики, колготки. Футболка, которую надо надеть, висит на стульчике. А вечером перед сном даю мужу четкие инструкции, что одевать ребенку и где это лежит. А если меня разбудить утром без повода, то я злая очень, ругаюсь... :001:
о! да вы я смотрю тоже избалованы!! А моя маманя второго сентября увезла старшего в школу и вечером забрала и спрашиваает: "ну как вы тут вдвоем", а я возьми и ляпни " как в санатории", так она глаз прищурила и с тех пор вечером я сама езжу его забираать:)):)):)), чтобы жизнь медом не казалась:)):)):))
Ну я 2 года честно вставала и собирала ребенка в сад сама. Первый год и в сад сама отводила, в прошлом году водил муж, т.к. сперва у меня всякие угрозы-токсикозы были, а потом как-то так и привыкли, но я все равно собирала его сама, а мужа будила за 10 минут до выхода уже. А в этом году у нас без вариантов - под утро мелкий спит только пока я рядом, если я встану, то он проснется сразу. Если он привыкнет просыпаться в 7.30, то он и в выходные так же будет просыпаться. А у меня не забалуешь - если мелкий проснулся, то мы с мужем встаем тоже :008:. Так что ему же лучше, что мелкий привык спать часов до 9, значит в выходные можно выспаться :)) :)) :))
Но вообще тяжело, мы совы оба, мое нормальное время сна с 2-х ночи до 10 утра, муж вообще в 3-4 бы ложился... А так ложимся где-то в 1.30 :010:
Мама пацанов
10.09.2009, 11:52
У нас есть режим, но я вообще ещё со старшей решила в свое время, что без режима можно сойти с ума, поэтому я его подстраиваю под ребенка, но стараюсь потом неукоснительно соблюдать, когда ребенок пытается. Кстати, потом много раз замечала, что нам обеим так живется проще чем людям, которые живут без режима, а как бы мы жили без режима с Соней вообще страшно представить:001:
Посмотри на нас:028:. Я ужастно не организованная мать. Что у старшего небыло режима, пока в садик не пошел, так теперь и младший живет как хочет. Так что не он, а мы под его режим подстраеваемся:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.