Просмотр полной версии : Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
Catherina
08.10.2009, 00:53
Так, Ира-Офра, начинает подозревать, что надо поменьше занудствовать :008: :))
Но как они, все-таки, любят телевизор. Ведь весь ужом извернется, чтоб только в экран уставиться :))
А по аналогии с твоим этнографическим экскурсом:
УУУууууу!!! Вот придет Ира-Орфа (читай Бабай ) и как начнет рассказывать :))
:046:Дык я просто ссылаюсь на авторитетный источник:) Это ж твоя недавняя сольная ария:)):)):))
Это у меня одни Бабаи:008:
Да, телек они любят... ужики. :)
Catherina
08.10.2009, 00:57
Блин, девы, я все-таки как-то не так Димку воспитываю...
Деть сегодня попросил краски и начал черной краской только рисовать, у него скрытый депор что ли???
Спрашиваю, что он рисует? а он говорит - Бабу Ягу... причем я его этим не пугаю... в саду что ль понабрался? Или это я сама ему Гусей-Лебедей начитала?:016:
Всем спок ночи!
~Hunny Bunny~
08.10.2009, 01:00
Деть сегодня попросил краски и начал черной краской только рисовать, у него скрытый депор что ли???
Спрашиваю, что он рисует? а он говорит - Бабу Ягу... причем я его этим не пугаю... в саду что ль понабрался? Или это я сама ему Гусей-Лебедей начитала?:016:
моя тоже одно время черным карандашом рисовала...
Вообще депр у меня скоро будет :(. Или уже...
Димусю люблю аж слов нет. Кристина же только раздражает.
Иногда кажется, что и не люблю ее вовсе. Это ужасно, но что с этим делать не знаю:(.
Так не всегда было, чем она старше, тем больше мы отдаляемся.
Catherina
08.10.2009, 01:03
моя тоже одно время черным карандашом рисовала...
Вообще депр у меня скоро будет :(. Или уже...
Димусю люблю аж слов нет. Кристина же только раздражает.
Иногда кажется, что и не люблю ее вовсе. Это ужасно, но что с этим делать не знаю:(.
Слушай, она явно чувствует, что на нее раздражение идет... А есть куда ее отправить ненадолго, чтобы соскучиться обеим и потом начать "новую жизнь"?
Я-то Димку люблю до жути, просто он только временами невыносим.. А Татьянка моя отрада:love::love::love:
~Hunny Bunny~
08.10.2009, 01:10
Слушай, она явно чувствует, что на нее раздражение идет... А есть куда ее отправить ненадолго, чтобы соскучиться обеим и начать "новую жизнь"?
Я знаю, что чувствует. И очень хорошо ее понимаю. Сама все детство была такой недолюбленной, толком никому не нужной..
Пока во Всеве жили, то она у бабушки на выхах бывала - реально отдыхала без нее.
А как пора забирать, так аж настроение портилось...
Не знаю что со мной такое. Ведь собственного ребенка невозможно разлюбить.
Конечно, бывает, что ищу себе оправдания. Что сама без матери росла, что могу переносить на нее мой негатив к ее отцу.
Я ее как-то отделяю от семьи - себя, мужа и сына. Сама понимаю, что это чудовищно, но что делать-то??? Каждый мой день отравлен мыслями на эту тему.
Я как-то урод моральный. А раньше тряслась над ней, пяточки нацеловывала, когда она мелкая была..куда все делось-то(((
Catherina
08.10.2009, 01:16
Не, выходные - это мало в твоем тяжелом случае... Хотя б на недельку...Можно дедам отправить?
Могу посоветовать поменьше в себе копаться сейчас (все равно не откопаешь сейчас ничего). Займись аутотренингом, типа - "я люблю своих деток - доченьку и сыночка, какими бы они не были... "
девы, особенно мамы старших мальчиков, что думаете по этому поводу? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1496545
Irma.A.O
08.10.2009, 01:20
Зубы не лезут? Симптомы один в один.
Ну все,мне точно надо втрого ре,иначе я на ней свихнусь,вот ты сказала про зубы и я в слезы,думаю как так,у малышки зубки первые,это так трогательно,сижу и реву:046:
А что при зубах может быть такое изменение стула?????:009::009::009::009::009:
Кстати еще она вдруг ни с того ни с сего так орать начинает,как резанная,вся краснеет и взахлеб,как будто ее стукнули неожиданно и сильно......
Всем спок ночи!
Катя, точно врать не буду, но помнится читала я когда-то в консультациях у психолога, что это период такой у детей. Что ничего страшного в этом нет
Я ее как-то отделяю от семьи - себя, мужа и сына.
думаю, это ключевая фраза. не знаю всей твоей ситуации, но могу предположить, что с отцом Кристиши ты была несчастна, а сейчас у тебя малыш именно от любимого мужчины, у тебя полнота в сердце от этого. А Крис тебе, видимо, о чем-то напоминает из той жизни. :005: Может я неправа
~Hunny Bunny~
08.10.2009, 01:27
Не, выходные - это мало в твоем тяжелом случае... Хотя б на недельку...Можно дедам отправить?
Могу посоветовать поменьше в себе копаться сейчас (все равно не откопаешь сейчас ничего). Займись аутотренингом, типа - "я люблю своих деток - доченьку и сыночка, какими бы они не были... "
Да уж, в моем случае лучше сразу секир башка :065:
~Hunny Bunny~
08.10.2009, 01:34
думаю, это ключевая фраза. не знаю всей твоей ситуации, но могу предположить, что с отцом Кристиши ты была несчастна, а сейчас у тебя малыш именно от любимого мужчины, у тебя полнота в сердце от этого. А Крис тебе, видимо, о чем-то напоминает из той жизни. :005: Может я неправа
да, наверное, ты права
Я ее рожала для "него" - отца ее то бишь...Очень его любила (вот дурочка-то была).
Уже в беременность поняла что он такое...ребенка до последнего то хотела, то нет..
А потом и выбирать не пришлось. Все на меня легло.
Отторгаю ее внутренне. Мне кажется, что этого от того, что я ее ощущаю неправильной с самого начала. Ошибкой.И мое такое отношение к ней неправильное. Я свою же злость на себя из-за этого своего к ней отношения на нее и проецирую. Себя ненавижу моментами, грызу, а потом на ней срываюсь. ну и кто я после этого? даже писать не буду :(
и самое страшное, что не вижу из всей этой ситуации выхода.
К психотерапевту пора, наверное.
Еще теперь фигу кого с маленькими детьми приглашу. Они привезли нам дизентерию.
:010:
Как вы сейчас? Как малыш - не заразился?
Ко мне приезжала знакомая (мужнина подруга детства) со своим мужем, двумя детьми (5 лет и месяц) и собакой.
Да уж.
Я понимаю, что все не продезинфицируешь, но элементарные навыки гигиены соблюдать-то надо! А потом глисты и прочие радости. А на курортах в Египте и прочих жарких местах ведут себя так же и цепляют какую-нибудь заразу, которая потом у нас еще не всеми врачами определяется.
У меня свекровь раньше приезжала когда, выкладывала покупки рядом с ребенком. Та сразу пыталась в рот затащить. Я едва успевала вытаскивать, объясняя свекрови, что я собираюсь перед использованием ребенокм мыть/стирать все это.
А еще меня раздражало, что все приезжающие родственники плюхались на диван рядом с ребенком. При этом у них штаны, которыми они сидели в метро и в автобусе, а у меня ребенок диван облизывает :wife: Приходилось тут же стелить новые простыни.
Главное, пока не скажешь - не поймут.
да, наверное, ты права
Я ее рожала для "него" - отца ее то бишь...Очень его любила (вот дурочка-то была).
Уже в беременность поняла что он такое...ребенка до последнего то хотела, то нет..
Отторгаю ее внутренне. Мне кажется, что этого от того, что я ее ощущаю неправильной с самого начала. Ошибкой.И мое такое отношение к ней неправильное. Я свою же злость на себя из-за этого своего к ней отношения на нее и проецирую. Себя ненавижу моментами, грызу, а потом на ней срываюсь. ну и кто я после этого? даже писать не буду :(
Ань, сложно, но не безнадежно, раз ты сама все понимаешь. Если не можешь сама - обратись к специалисту. Это раньше считалось мещанством, сейчас, думаю, реальная альтернатива появилась в таких непростых ситуациях... Говорить "терпи, пройдет, не расстраивайся" глупо, ты себя так загонешь. :005:
балин, девы, Фе опять кашляет ((( вот что значит сестрица неделю дома болеет (((
у кого двое, отпишите, плз в мою темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31885073#post31885073
~Hunny Bunny~
08.10.2009, 01:47
Ань, сложно, но не безнадежно, раз ты сама все понимаешь. Если не можешь сама - обратись к специалисту. Это раньше считалось мещанством, сейчас, думаю, реальная альтернатива появилась в таких непростых ситуациях... Говорить "терпи, пройдет, не расстраивайся" глупо, ты себя так загонешь. :005:
оно бы и да..только где же его найдешь хорошего?
была бы благодарна за наводки
оно бы и да..только где же его найдешь хорошего?
была бы благодарна за наводки
напиши Ире-Солнышку Бодлер. Думаю, она тебе в этом вопросе поможет. Она очень хорошо все пишет, без лишних сантиментов, заодно, может и наводки даст.
N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 02:04
Всем спок ночи!
Читала, что дети рисуют черной краской, так как она самая яркая на белом фоне. Вообщем отстань от ребенка. Мы тоже малевали черной краской. Собиралась вести к психологу. Во время одумалась
Ну все,мне точно надо втрого ре,иначе я на ней свихнусь,вот ты сказала про зубы и я в слезы,думаю как так,у малышки зубки первые,это так трогательно,сижу и реву:046:
А что при зубах может быть такое изменение стула?????:009::009::009::009::009:
Кстати еще она вдруг ни с того ни с сего так орать начинает,как резанная,вся краснеет и взахлеб,как будто ее стукнули неожиданно и сильно......
вот по поводу по леднего абзаца, ничего не сксжу. А по поводу зубов: у ксждого ребенка свои индивидуальности. У кого понос, у кого температура, у кого сопли. Им эти зубы так несладко достаются. Жалко деток.
У меня у старшей лезут коренные 6. Жесть. Ребенок мучается.
Не грусти! Такова жизнь. Скоро они совсем большие станут
Но как они, все-таки, любят телевизор. Ведь весь ужом извернется, чтоб только в экран уставиться :))
Дык там все такое яяяркое! И движется )
У нас еще хит - вечерний показ машинок из окна. Она едут, фарами светят, Светка громко восхищается :))
А телик все равно больше 5 минут смотреть не может.
У меня так орет, когда случайно пальцем или грызкой заденет набухшую десну.
Я знаю, что чувствует. И очень хорошо ее понимаю. Сама все детство была такой недолюбленной, толком никому не нужной..
Пока во Всеве жили, то она у бабушки на выхах бывала - реально отдыхала без нее.
А как пора забирать, так аж настроение портилось...
Не знаю что со мной такое. Ведь собственного ребенка невозможно разлюбить.
Во-первых, это миф, что ребенка нельзя не любить. Во-вторых, чем меньше ты будешь себя корить, тем лучше. Прими свои эмоции как данность, сразу станет легче. Как мать ты обязана давать ребенку заботу и внимание. А любовь - это эмоция, ее нельзя призвать по заказу.
Если ты от нее эмоционально отстранилась, то общайся с ней как с дочкой знакомой, к примеру. То есть - внимание оказываешь, но особо не кричишь, потому что с чужими нельзя то, что поймут свои, и еще потому что чужие меньше раздражают - просто смотришь со стороны на все капризы и все.
И вообще, привлекай ее к своей деятельности, тогда ребенок будет чувствовать себя нужной. Ну и пусть муж максимально ей внимание уделяет.
Может, ей перестало перепадать объятий? Детки любят обниматься в этом возрасте. Устраивайте раз в день минутку обнимашек. Когда вы все - все - ты, муж, Димка и она - валяетесь на диване и обнимаетесь. Тогда она будет чувствовать себя частью семьи.
Мне кажется, 4 года - такой сладкий возраст! Уже разговаривать можно обо всем, и любить ребенка сознательно - как личность. А не просто как собственное продолжение.
В отношениях родитель-ребенок тоже бывают кризисы, как и в семейной жизни. Она вышла из младенческого возраста, когда любили за то, что ребенок пускал пузыри %), а настроиться на новые отношения не получилось из-за нового младенца.
Что в ней, как в личности, тебя радует? Какие качества, может сейчас и сильно утрированные, помогут ей в жизни? Подумай о ней лет через 15 . Какая она будет внешне, чем она будет заниматься?
Ну, вообще, конечно, ей скучно уже дома. Сад, кружки, новые впечатления - и будет легче.
Ну и психолог хороший никогда не помешает. Можно же вначале заочно общаться - по инету. Многие хорошие психологи не отказывают в первичных советах бесплатно.
Солнышко Бодлер
08.10.2009, 02:06
не... цифровая это в том числе и обработка!
в комплексе :)
есть основные три ступени. через первую не перескочишь никак :(
ты про это писала, что не читать и не обращать внимания?
А чего, не хочет?
Да, интересно - жуть, скоро спать перестану, ужастиков всяких на ночь насмотревшись:001: Сегодня вторую серию Хауса смотрели, посмеялись, как обычно))
Ну, он считает, что это ппц - когда многодетная семья шляется по съемным квартирам.
Не, я подожду, когда весь сзон выйдет и посмотрю разом))
Читала, что дети рисуют черной краской, так как она самая яркая на белом фоне. Вообщем отстань от ребенка. Мы тоже малевали черной краской. Собиралась вести к психологу. Во время одумалась
Вспомнила историю, которую одна мама рассказывала. Наверное, уже баян.
Психолог в саду вызвала родителей и заявила, что у ребенка кризис, он нарисовал черное яблоко!
Расписала в красках, чем это грозит.
Вечером мама спрашивает у детя - ты зачем черное яблоко нарисовал?
- Мама! Какое яблоко! Это черная редька!!! :))
Во-первых, это миф, что ребенка нельзя не любить.
Люда, я просто выссказать тебя хочу респект. Мне очень понравилось, как ты написала. ;)
~Hunny Bunny~
08.10.2009, 02:29
Во-первых, это миф, что ребенка нельзя не любить..
Спасибо за ответ.
Интуитивно я так и пытаюсь себя с ней вести. Иногда ощущаю себя скорее ее старшей сестрой что-ли.
Еще такую сейчас глупость скажу...Не могу принять то, что она выросла. Что стала самостоятельной. Не прощаю ей этого. Все мне кажется, что я все знаю лучше что ей делать и как быть.
Любовь стараюсь компенсировать игрушками, одеждой и прочими детскими радостями. Разбаловала ее безмерно. И продолжаю методично это делать. А она гнет свою линию.
Она чудный ребенок. Думаю, многие мечтали бы о такой дочке. Любознательная, коммуникабельная, открытая для всего нового и интересного. Только я вечно недовольная ею. Все не так делает. Вредная, капризная, упрямая, но кто из нас не без этого?
У нас что называется нашла коса на камень. С моим взрывным характером с ней сложно.
Люда, я просто выссказать тебя хочу респект. Мне очень понравилось, как ты написала. ;)
:017: :)
Спасибо за ответ.
Интуитивно я так и пытаюсь себя с ней вести. Иногда ощущаю себя скорее ее старшей сестрой что-ли.
Еще такую сейчас глупость скажу...Не могу принять то, что она выросла. Что стала самостоятельной. Не прощаю ей этого. Все мне кажется, что я все знаю лучше что ей делать и как быть.
Любовь стараюсь компенсировать игрушками, одеждой и прочими детскими радостями. Разбаловала ее безмерно. И продолжаю методично это делать. А она гнет свою линию.
Она чудный ребенок. Думаю, многие мечтали бы о такой дочке. Любознательная, коммуникабельная, открытая для всего нового и интересного. Только я вечно недовольная ею. Все не так делает. Вредная, капризная, упрямая, но кто из нас не без этого?
У нас что называется нашла коса на камень. С моим взрывным характером с ней сложно.
У меня чувствую что то похожее будет, у меня характер не подарок, и у Насти уже вижу характерец похожий на мой( А с Кристинкой думаю все изменится, только стоит заглянуть в себя, я в ней вижу в будующем очень красивую девушку, у нее офигительные черты лица, как моя подруга говорит - породистая внешность))))
~Hunny Bunny~
08.10.2009, 02:55
У меня чувствую что то похожее будет, у меня характер не подарок, и у Насти уже вижу характерец похожий на мой( А с Кристинкой думаю все изменится, только стоит заглянуть в себя, я в ней вижу в будующем очень красивую девушку, у нее офигительные черты лица, как моя подруга говорит - породистая внешность))))
да не факт!
дай бог, чтобы у тебя такого не было
Она да, думаю будет видная деваха) и в кого только..
Здравствуйте, девочки!
Не была здесь пару недель. Ужасно соскучилась. Смотрю, нас даже поздравляли:) Спасибо всем:008:
У меня были гости. Приезжала погостить подруга с мужем и сыном - на год нас старше.
Я в ужасе:001: Он совсем неуправляемый. Неужели и меня такое ждет?
Еще теперь фигу кого с маленькими детьми приглашу. Они привезли нам дизентерию. Понятно, что не специально - они сами думали, что отравление, но через 3 дня после приезда у нас такое началось:001::001::001: У меня температура была выше 38. Потом я посмотрела, как все с пола, в том числе и на улице, в рот попадает. И как нашими полотенцами вытираются:001: Странно, что у них только сейчас бяка вылезла. Потому что мама даже не обращает внимания, что ребенок так делает. Я в шоке, потому что знаю эту девушку больше 10 лет и раньше у нее в сумке всегда были и сухие и влажные салфетки и вообще была даже чересчур брезгливой...
Ужас!. Я так боюсь дезинтерии. У самой в детстве была. В школе подцепила. Чуть не умерла. (6 детей в нашей школе умерли)
Девочки, что можете сказать об этой модели слинга-рюкзака http://demetrashop.ru/catalog/slingi/84/488.html? У меня очень неудобная кенгурушка, после нее болит спина. Надо купить замену. Вот думаю Эрго или это взять
Я бы Эрго взяла. Пусть дороже, но от него точно спина не болит.
да, наверное, ты права
Аня, моя мама меня не любит. Обожает младшую сестру. Мне одно время было очень грустно и хотелось завоевать ее любовь. Как я только ни старалась. И отличница, и красный диплом, и спорт, и рукоделие и т.д. Но ничего не помогло. Когда у нас родились дети, ее сына она обожает, днюет и ночюет с ним, а к нам приходит только на минуту (как по принуждению). И ты знаешь, сейчас я свою маму разлюбила. :( Совсем. :( Понимать это очень грустно. Но у меня собственная мама не вызывает положительных эмоций, только равнодушие.
Подумай, если твоя дочка тебя разлюбит?
Натали, сегодня в 6 утра пришлось-таки дать сисю. Так как засыпать не хотел. Причем. даже не ел, а просто как пустышку пожевал и уснул.
Завтра в 6 дам пустышку!
N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 10:02
Доброе утро!!!
Вспомнила историю, которую одна мама рассказывала. Наверное, уже баян.
Психолог в саду вызвала родителей и заявила, что у ребенка кризис, он нарисовал черное яблоко!
Расписала в красках, чем это грозит.
Вечером мама спрашивает у детя - ты зачем черное яблоко нарисовал?
- Мама! Какое яблоко! Это черная редька!!! :))
:)) я не слышала
Ужас!. Я так боюсь дезинтерии. У самой в детстве была. В школе подцепила. Чуть не умерла. (6 детей в нашей школе умерли)
Я бы Эрго взяла. Пусть дороже, но от него точно спина не болит.
Аня, моя мама меня не любит. Обожает младшую сестру. Мне одно время было очень грустно и хотелось завоевать ее любовь. Как я только ни старалась. И отличница, и красный диплом, и спорт, и рукоделие и т.д. Но ничего не помогло. Когда у нас родились дети, ее сына она обожает, днюет и ночюет с ним, а к нам приходит только на минуту (как по принуждению). И ты знаешь, сейчас я свою маму разлюбила. :( Совсем. :( Понимать это очень грустно. Но у меня собственная мама не вызывает положительных эмоций, только равнодушие.
Подумай, если твоя дочка тебя разлюбит?
:001: я не знала, что дезинтерия так серьезно!!!
Насчет Эрго думаю!
Да, грустно это, когда с родителями нет понимания и любви!
Натали, сегодня в 6 утра пришлось-таки дать сисю. Так как засыпать не хотел. Причем. даже не ел, а просто как пустышку пожевал и уснул.
Завтра в 6 дам пустышку!
Оля,а ночью не кормила совсем? И со скольки? Моя то именно ест, т к пососать она и пальцы найдет.
Танюшенция
08.10.2009, 10:03
доброе утро!
ничего не понимаю... раньше ,Если живот небеспокоил Диму, спал с 12 до 5 или даже 6 утра, потом досыпал до 8-9... теперь же ложимся в 11.30-12, в 3.30 просыпается и в 6.30, и всееееееееее...... пососал в 6.30 грудь, и давай калякать на своем языке, и что это значит? почему стал меньше спать? кто знает?????
вот наш режим:
после массажа обычно он дрыхнет 2-3 часа, то есть с 11 до 2 дня спит. Раньше он развлекался после дневной кормежки ,а через пару часов начинал спать хотеть, приходилось ненадолго укладывать. После кормежки снова бодряк ,и снова через 1,5 часа капризы... решила сделать дневной сон ему-типа режим. Теперь после массажа спит, потом одно междукормение развлекаемся, на кормежке следующей сам засыпает аж, но все равно потом приходится еще пару раз укачивать-не может долго спать, просыпается... то етсь с 5 до 8 мы типа спим... и в 23-24 ложимсся спать вместе, перед этим купаем его... ну что я вот делаю не так? его ему не спится с утра то???? а???
может изза дивана нового? он пожестче ,чем старый... не понмиаю...
N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 10:07
Таня, а что вы спите 2 раза по 3 часа? Обалдеть. у маня Машка спит 2-3 раза по 30 минут и один раз 2 часа. Но мы правда укладываемся в 21 спать.
Танюшенция
08.10.2009, 10:34
Таня, а что вы спите 2 раза по 3 часа? Обалдеть. у маня Машка спит 2-3 раза по 30 минут и один раз 2 часа. Но мы правда укладываемся в 21 спать.
ну после массажа да, иногда 3 часа получается. иногда час, два... как фишка ляжет:)
и днем я считаю ,что должен быть длинный сон обязательно. Раньше вот и мы непонятно как спали, как уставал к концу междукормления, так и укачивала, но мне кажется, так не совсем правильно... А совсем раньше Дима днем засыпал на сиське при кормлении и спал нормльно до следующего кормления, правда с ним приходилось лежать 1,5 часа%) а если перед кормежкой по часу-полчаса спать, то при кормлении теперь и не засыпает на груди...
если мы укладываемся спать в 22 вдруг-это еслилнем толком не спал, то конечно к 22 уже просто его вырубает-приходится укладывать, то потом вообще голяк-порсыпается в 1 или 2 ночи. потом через 3 часа, потом через 2 и усе... в 5-6 мы начинаем веселиться(((
Доброе утро!!!
Оля,а ночью не кормила совсем? И со скольки? Моя то именно ест, т к пососать она и пальцы найдет.
Кормила в 00 и в 03. Причем оба раза из двух грудей. И на ночь в 21 тоже из двух кормлю.
N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 10:44
Кормила в 00 и в 03. Причем оба раза из двух грудей. И на ночь в 21 тоже из двух кормлю.
Да, вот и мы ели в 12, в 2.30 и 5. Зато кукла встала только что. Опять режим сбила:(
доброе утро!
ничего не понимаю... раньше ,Если живот небеспокоил Диму, спал с 12 до 5 или даже 6 утра, потом досыпал до 8-9... теперь же ложимся в 11.30-12, в 3.30 просыпается и в 6.30, и всееееееееее...... пососал в 6.30 грудь, и давай калякать на своем языке, и что это значит? почему стал меньше спать? кто знает?????
вот наш режим:
после массажа обычно он дрыхнет 2-3 часа, то есть с 11 до 2 дня спит. Раньше он развлекался после дневной кормежки ,а через пару часов начинал спать хотеть, приходилось ненадолго укладывать. После кормежки снова бодряк ,и снова через 1,5 часа капризы... решила сделать дневной сон ему-типа режим. Теперь после массажа спит, потом одно междукормение развлекаемся, на кормежке следующей сам засыпает аж, но все равно потом приходится еще пару раз укачивать-не может долго спать, просыпается... то етсь с 5 до 8 мы типа спим... и в 23-24 ложимсся спать вместе, перед этим купаем его... ну что я вот делаю не так? его ему не спится с утра то???? а???
Может, это на массаж такая реакция?
блин, с Настей проспали все на свете((( должны были нести какашки на анализ, вот облом, а если завтра плохая погода будет прийдется идти, если не проспим
доброе утро!
вот наш режим:
вот я сегодня просто так злилась. раньше Лиза спала с 12 до минимум 9, иногда до 10:30. последние дни в 7 начинает кряхтеть, в 8 уже широко открытые глаза :005: я не высыпаюсь теперь, т.к. ложусь в 2, как раньше...
смотрю почти все мелкие меньше спать стали. взрослеют что ли :005:
pupyshka
08.10.2009, 11:22
Всем спасибо за поздравления.
А вот вчерашняя именинница (ненадолго покажу)
Дык там все такое яяяркое! И движется )
У нас еще хит - вечерний показ машинок из окна. Она едут, фарами светят, Светка громко восхищается :))
О, машинки из окна это дааааа :)) Только мы днем смотрим, у нас постоянный движняк с улицы во двор и обратно и мы это дело наблюдаем. Может минут 15 смотреть не отрываясь :)
Всем доброе утро!!!:flower:
Девочки, у меня вопрос - сегодня утром меняла малышу памперс после ночи, обычно он писает очень много, а сегодня почти не написал:005: Голожопил минут 20 - тоже ничего, внешне ничего не беспокоит - у кого-нибудь так было? Ночью кушал 1 раз и утром 1, нормально так кушал:)
И еще - не купала ребенка 2 дня из-за прививки, просто протирала Мустеловской очищающей жидкостью - ушли красные пятна и почти пропала сухость кожи...:010: Это что же у нас за вода такая:001::015: Причем купаем в чистой питьевой воде, т.к. бойлер у нас..Представляю, что было бы, купай мы в технической горячей:010::010::010:
:love:Лапушка какая, и модница - в юбке:flower:
И еще - не купала ребенка 2 дня из-за прививки, просто протирала Мустеловской очищающей жидкостью - ушли красные пятна и почти пропала сухость кожи...:010: Это что же у нас за вода такая:001::015: Причем купаем в чистой питьевой воде, т.к. бойлер у нас..Представляю, что было бы, купай мы в технической горячей:010::010::010:
Катя, так это известный факт про нашу воду :( У меня старший аллергик, в квартире, где жили с ним, был бойлер, воду только оттуда использовали, но сухость кожи проходила только летом на даче... Сейчас, ттт, давно уже не было проблем с кожей (гомеопатия помогла, да и перерос)
Аааааа, девочка в юбочке :love::love::love: Лапушка какая :)
Хочу девочку :)
светка-конфетка
08.10.2009, 11:53
доброго утречка всем!!!!!!!!!!!!
Катя, так это известный факт про нашу воду :( У меня старший аллергик, в квартире, где жили с ним, был бойлер, воду только оттуда использовали, но сухость кожи проходила только летом на даче... Сейчас, ттт, давно уже не было проблем с кожей (гомеопатия помогла, да и перерос)
Увы, мой видимо не перерастет:( Я (раскрою страшную тайну:065:) не моюсь в душе каждый день. СБ, в жизни почти не потею, поэтому ежедневно моюсь "частями" - ноги, руки, лицо, интимная гигиена:017: В душ хожу раз в 2-3 дня, летом сложнее - моюсь каждый день, но не больше 1-го раза. Иначе ВСЯ покрываюсь просто чешуей, кожа начинает страшно шелушиться:( И никакой крем или гель для душа от этого не спасет. Фильтры пробовали - тоже помогло мало... Не думала я, что и мой сын будет этим страдать, да еще так рано:(:(:(
:053:я тоже:008:
и нас обсыпало, думала компот, убрала прикормы. ничего не изменилось, теперь тоже думаю, что кавинтон...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я думаю,это и есть на кавинтон,так как педиатр сказала,что на него часто сыпет,и вообще она не любит его, поменяли на стугерон:005: вот не даю пока и не буду давать пока полностью не сойдет аллергия
Почти не видно ничего! А Сашенька такая хорошенькая, лапочка:love:
Я давала, когда Соню на саб-симплекс обсыпало. Нам помогло. И перед прививкой всегда даю.
Ань,а по сколько ты давала и сколько раз в день?
Красотка в юбочке :)
А у нас юбочки/сарафанчики пока не в почете :(
Я частенько после душа чешусь, что уж говорить про малышню нашу :(
Зато в Сочи и Турции кожа была просто как у младенца. Еще у мужа на Родине в Коми даже кремом для лица не пользовалась - ощущения сухости не было вообще
*мамадимика**
08.10.2009, 12:13
Всем доброе утро!!!!!
А мы сегодня с 1 ночи до 4 утра не спали , агукали и болтали, думала повешусь, сижу в темноте и плачу. муж спит так сладко, а сижу...........честно мне кажется я на второго не решусь ребеночка:(
Всем доброе утро!!!!!
А мы сегодня с 1 ночи до 4 утра не спали , агукали и болтали, думала повешусь, сижу в темноте и плачу. муж спит так сладко, а сижу...........честно мне кажется я на второго не решусь ребеночка:(
Бедолага:005:
*мамадимика**
08.10.2009, 12:18
А еще, девочки, забыла кто писал про шампунь финский с дегтем СПАСИБО!!!! ОН РЕАЛЬНО ПОМОГ!!!! С ПЕРВОГО РАЗА!!!!!!!
Бурундук
08.10.2009, 12:26
И еще - не купала ребенка 2 дня из-за прививки, просто протирала Мустеловской очищающей жидкостью - ушли красные пятна и почти пропала сухость кожи...
А ты просто в воде купаешь или с травами и т.п.?
Когда купаешь, Мустеллой всё-равно протираешь?
Бурундук
08.10.2009, 12:28
А еще, девочки, забыла кто писал про шампунь финский с дегтем СПАСИБО!!!! ОН РЕАЛЬНО ПОМОГ!!!! С ПЕРВОГО РАЗА!!!!!!!
кста, с дегтем еще есть из наших шампуни --в аптечке агафьи и, вроде, в формуле преображения
мы юзаем, если почему-то финский не можем купить
А ты просто в воде купаешь или с травами и т.п.?
Когда купаешь, Мустеллой всё-равно протираешь?
Купаю то с травами, то без - эффекта от трав не наблюдаю никакого:( Мустелкой протираю ему складочки ежедневно, т.к. кожа шелушится, скапливается в складках - стоит один раз плохо промыть-протереть, как там начинается раздражение, а частички отмершей кожи даже пахнуть начинают противно:010::001:
N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 12:30
Милая такая:love:
Catherina
08.10.2009, 12:30
Всем приветики!
девы, особенно мамы старших мальчиков, что думаете по этому поводу? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1496545
Там высказываться не буду,
но наш хирург уролог из ПМА говорит, что при плохом открытии надо делать это вручную в теплой ванне с травками. На мой вопрос, типа, а многие врачи говорят, что "туда" залезать не надо, он ответил, что в большинстве случаев они (врачи этого отделения) оперируют именно таких деток, мамы и папы которых "туда" не залезали веками.
Всем доброе утро!!!!!
Жанна, да брось ты! Какая фигня:)):)):)) Нашла из-за чего плакать!!! Чес слово... Опять же скажу, зайди в Особых детоки почитай там что-нить... :008::008::008: Сразу поймешь, что твой повод для слез - это фигня:008::008::008::004:
Всем доброе утро!!!!!
Жанна,я тебя понимаю
у меня тоже иногда такие мысли,что на второго я не решусь:005:
Даже мужу как-то говорила об этом, а он, как же сын и ты пы...
А я просто иногда как подумаю,что опять все это проходить..:010:хотя двоих детей я бы хотела..
Всем приветики!
Жанна, да брось ты! Какая фигня:)):)):)) Нашла из-за чего плакать!!! Чес слово... Опять же скажу, зайди в Особых детоки почитай там что-нить... :008::008::008: Сразу поймешь, что твой повод для слез - это фигня:008::008::008::004:
вот в этом смысле тоже Очень согласна
не дай бог никому такого,как в особых детках:(
Бурундук
08.10.2009, 12:38
Купаю то с травами, то без - эффекта от трав не наблюдаю никакого:( Мустелкой протираю ему складочки ежедневно, т.к. кожа шелушится, скапливается в складках - стоит один раз плохо промыть-протереть, как там начинается раздражение, а частички отмершей кожи даже пахнуть начинают противно:010::001:
я про то, что травы могут сушить кожу и усиливать даже проблемы, но раз пробовала по долгу без них -- понятно, что не в них дело
а может, его после купания всего мустеллой это протирать, для нейтрализации воздействия воды:016:
N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 12:39
Всем доброе утро!!!!!
Бедные вы. Ляг и ты спать. А плакать не стоит. Нервы твои дороже.
А по поводу второго ребенка. Плохое быстро все забудется, ребенок вырастет и захочется еще кого- нибцдь на ручках поносить. Я тоже считала, после Ани никого. Она у меня по ночам орала до года, не спали мы с ней. И днем плохо спала. Думала, что все. Больше не будет детей. Но прошло года три и я опять захотела. Сразу не получилось. Надо было кредит отдавать и т. Д. А сейчас маленькая отрада в жизни растет. Вот только поздно поняла, что второго надо было раньше заводить. А то и школа, и грудной ребеноу- тяжеловато. Обе требуют повышенного внимания
N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 12:44
Девочки, у меня вопрос - сегодня утром меняла малышу памперс после ночи, обычно он писает очень много, а сегодня почти не написал:005: Голожопил минут 20 - тоже ничего, внешне ничего не беспокоит - у кого-нибудь так было? Ночью кушал 1 раз и утром 1, нормально так кушал:)
:love:Лапушка какая, и модница - в юбке:flower:
Катя у меня так было. Ребенку месяца 2 была. Две ночи подряд снимала памперс, а там пусто. Думала к врачу бежать. Потом само нормолизовплось. Решила, что ребенок так крепко спал, что ему не надо было в туалет.
Там высказываться не буду,
но наш хирург уролог из ПМА говорит, что при плохом открытии надо делать это вручную в теплой ванне с травками. На мой вопрос, типа, а многие врачи говорят, что "туда" залезать не надо, он ответил, что в большинстве случаев они (врачи этого отделения) оперируют именно таких деток, мамы и папы которых "туда" не залезали веками.
Во-во, нам в один голос врачи твердили "только ничего там не трогайте, никуда не лезьте...", итого в 2,8 у старшего было воспаление головки :001: Простите за интимные подробности, постепенно скопилось под кожей всякая бяка и нагноилась :( Ттт, ничего резать не надо было, только промывали, но мелкому было оч. больно :(((( Хирург ругалась на врачей, которые говорят не лезть туда, говорила, что надо обязательно отводить аккуратно (насколько само отводится) и промывать раз в несколько дней. Так что я уже сейчас стараюсь мелкому промывать. Пока отводить особо не пытаюсь, но водичкой из душа на дырочку поливаю, когда мою :008:
В общем, как я поняла на самом деле просто перестраховываются врачи, чтоб родители с силой не пытались открыть, говорят, чтоб не лезли совсем. Но это не правильно, потихоньку, очень-очень аккуратно, отводить и мыть там надо...
pupyshka
08.10.2009, 12:50
Аааааа, девочка в юбочке :love::love::love: Лапушка какая :)
Спасибо
А я хочу мальчика - второго.
Красотка в юбочке :)
А у нас юбочки/сарафанчики пока не в почете :(
да и у нас тоже, только ползуны таскаем. а так хочется уже нарядить красивенько и косы позаплетать.
Всем доброе утро!!!!!
у нас так прошлой ночью было. и не оставить, т.к. кроме болтавни еще одеяло в рот и на живот переворачивалась. потом наигралась, покушала и спать улеглась ко мне под бочок.
А по поводу второго ребенка. Плохое быстро все забудется, ребенок вырастет и захочется еще кого- нибцдь на ручках поносить. Я тоже считала, после Ани никого. Она у меня по ночам орала до года, не спали мы с ней. И днем плохо спала. Думала, что все. Больше не будет детей. Но прошло года три и я опять захотела. Сразу не получилось. Надо было кредит отдавать и т. Д. А сейчас маленькая отрада в жизни растет. Вот только поздно поняла, что второго надо было раньше заводить. А то и школа, и грудной ребеноу- тяжеловато. Обе требуют повышенного внимания
+1 Забудешь все это и еще захочешь :)
У меня старший тоже спал плохо, да и вообще был очень беспокойный. Я вешалась просто, у меня по ночам такие истерики были от недосыпа, что муж не знал кого успокаивать - орущего ребенка или орущую меня :001: Ничего, сын подрос, стал спать нормально. Я отдохнула и в общем-то, даже помня о сложностях с первым, очень захотела второго. Собственно понимаешь уже, что так плохо постоянно не будет, что постепенно ребенок плохие сны перерастет, думала, что перетерплю. А в результате у меня второй совершенно другой. И спит он вполне нормально, ттт.
N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 13:03
+1 Забудешь все это и еще захочешь :)
У меня старший тоже спал плохо, да и вообще был очень беспокойный. Я вешалась просто, у меня по ночам такие истерики были от недосыпа, что муж не знал кого успокаивать - орущего ребенка или орущую меня :001: Ничего, сын подрос, стал спать нормально. Я отдохнула и в общем-то, даже помня о сложностях с первым, очень захотела второго. Собственно понимаешь уже, что так плохо постоянно не будет, что постепенно ребенок плохие сны перерастет, думала, что перетерплю. А в результате у меня второй совершенно другой. И спит он вполне нормально, ттт.
когда ты знаешь, что будет тяжело, к этому морально готовишься. И уже преодолеваешь трудности со спокойной душой. А во если наоборот первый ребенок спокойный, а второй нет. Вот тогда, думаю, тяжело.
мама анюточка
08.10.2009, 13:05
у меня детишки оба по начам спят хорошо. в 22часа начинаем кушать в 22-30спим уже и до 9 утра .
мама анюточка
08.10.2009, 13:06
мы наконец-то начали кашку кушать рисовую безмолочную Ярославке так нравится сам ротик открывает
мама анюточка
08.10.2009, 13:06
http://vkontakte.ru/photo-551863_140119956
девочку пожалуйста проголосуйте за моих детишек.
мы участвуем в фотоконкурсе
огромное спасибо
Хорошенькая!
Всем доброе утро!!!!!
Бедненькая! держись, поспи днем.
я про то, что травы могут сушить кожу и усиливать даже проблемы, но раз пробовала по долгу без них -- понятно, что не в них дело
а может, его после купания всего мустеллой это протирать, для нейтрализации воздействия воды:016:
Ты знаешь, я так поняла, что ежедневные купания просто смывают тот небольшой защитный слой, что сухая кожа сумела за день накопить - отсюда и бяки всякие... Тут Мустелка не нейтрализует ничего:( Сейчас постараюсь найти средство для купания пожирнее - может поможет?:016:
Катя у меня так было. Ребенку месяца 2 была. Две ночи подряд снимала памперс, а там пусто. Думала к врачу бежать. Потом само нормолизовплось. Решила, что ребенок так крепко спал, что ему не надо было в туалет.
:091:надеюсь, что так и будет - понаблюдаю сегодня... А спал действительно замечательно- только один раз ночью проснулся покушать вместо 2-3:support:
Во-во, нам в один голос врачи твердили "только ничего там не трогайте, никуда не лезьте...", итого в 2,8 у старшего было воспаление головки :001: Простите за интимные подробности, постепенно скопилось под кожей всякая бяка и нагноилась :( Ттт, ничего резать не надо было, только промывали, но мелкому было оч. больно :(((( Хирург ругалась на врачей, которые говорят не лезть туда, говорила, что надо обязательно отводить аккуратно (насколько само отводится) и промывать раз в несколько дней. Так что я уже сейчас стараюсь мелкому промывать. Пока отводить особо не пытаюсь, но водичкой из душа на дырочку поливаю, когда мою :008:
В общем, как я поняла на самом деле просто перестраховываются врачи, чтоб родители с силой не пытались открыть, говорят, чтоб не лезли совсем. Но это не правильно, потихоньку, очень-очень аккуратно, отводить и мыть там надо...
Я промываю давно, т.к. отшелушившаяся кожа и в дырочке скапливается:001: аккуратненько ватной палочкой после купания ее достаю, палочку в той же Мустеле смачиваю - самое смешное, что мелкий не вертится, а спокойно терпит - понимает важность сего действа:))
Туркменка
08.10.2009, 13:13
Ты знаешь, я так поняла, что ежедневные купания просто смывают тот небольшой защитный слой, что сухая кожа сумела за день накопить - отсюда и бяки всякие... Тут Мустелка не нейтрализует ничего:( Сейчас постараюсь найти средство для купания пожирнее - может поможет?:016:
Катюш а масло для купания мустелловсое не пробовала?
Бурундук
08.10.2009, 13:20
Сейчас постараюсь найти средство для купания пожирнее - может поможет?:016:
Так ты с каким-то средством его купаешь обычно? В смысле, моешь чем-то?
И СПАСИБО тебе, что написала про кожу младенца и воду, а то я сижу, смотрю на "цветущего" Славку. а про качество воды в начале отопительного сезона как-то и не думаю:009: Совсем мозги кончились...:( Буду мужа пинать -- фильтры поменять, на водогрей переключиться...посмотрим на эффект
Катюш а масло для купания мустелловсое не пробовала?
Нет...а что, хорошая штука?:)
Бурундук
08.10.2009, 13:23
а про мальчиковую гигиену -- я давно боюсь, и чем больше читаю, тем больше боюсь...
пробовала что-то там куда-то отводить у Славки -- не поняла, что и куда, по-моему там пока нечего просто... признаков воспаления нет, шарик на конце при пописе не надувается... сижу, ничего не делаю, боюсь дальше...
Так ты с каким-то средством его купаешь обычно? В смысле, моешь чем-то?
И СПАСИБО тебе, что написала про кожу младенца и воду, а то я сижу, смотрю на "цветущего" Славку. а про качество воды в начале отопительного сезона как-то и не думаю:009: Совсем мозги кончились...:( Буду мужа пинать -- фильтры поменять, на водогрей переключиться...посмотрим на эффект
Да не за что;) Я давно заметила связь между качеством воды и собственной кожей, а учитывая, что у Туськи 100% моя кожа (я сама по себе немного смуглая, как и сын, а муженек очень белокожий), нетрудно догадаться, где собака зарыта:015: Я теперь купаю с моющим средством Бюбхен - лосьон для купания 2-х фазный, для сухой кожи - очень жирный, ре после него скользкий как кусок мыла:001: т.к. до конца он не смывается, поэтому пользовалась им раз в неделю. Думаю начать купать с ним каждый день, может сработает:016:
Бурундук
08.10.2009, 13:26
Да не за что;) Я давно заметила связь между качеством воды и собственной кожей, а учитывая, что у Туськи 100% моя кожа (я сама по себе немного смуглая, как и сын, а муженек очень белокожий), нетрудно догадаться, где собака зарыта:015: Я теперь купаю с моющим средством Бюбхен - лосьон для купания 2-х фазный, для сухой кожи - очень жирный, ре после него скользкий как кусок мыла:001: т.к. до конца он не смывается. Думаю начать купать с ним каждый день, может сработает:016:
Слушай, а КАК ты это делаешь, чисто технически, вы же в большой ванне купаетесь? Я Славку очень редко детским шампунчиком мылю, одной рукой держу, другой мылю как получится, потом смываю в воде ванной просто, душем не поливаю пока. Но обычно просто в воде полощу, безо всяких средств, я вечно боюсь, что всякие средства еще хуже коже сделают.
Она чудный ребенок. Думаю, многие мечтали бы о такой дочке. Любознательная, коммуникабельная, открытая для всего нового и интересного. Только я вечно недовольная ею. Все не так делает.
Ну, хорошо уже, что ты это видишь. Что поделать - нужно позволить ей быть самой собой. В конце концов (с точки зрения эгоиста) - чем раньше она станет самостоятельной, тем быстрее избавит тебя от своего присутствия.
А вообще, конечно, я тебя понимаю. Я вот не хотела девочку никогда именно потому, что мне казалось, что меня будет жутко раздражать, что она - не я, и жить будет не так, как я считаю правильным. Но ничего, аутотренинг делает свое дело, да и у меня еще есть немножко времени подготовиться %)
А тебе по-любому нужно принять то, что дети взрослеют. Потому что мальчики особо нервозно относятся к излишней опеке. ;)
И лучше будет, если в последствии сына будет опекать дочка )
Классная девочка - и ботиночки замечательные )
кста, с дегтем еще есть из наших шампуни --в аптечке агафьи и, вроде, в формуле преображения
мы юзаем, если почему-то финский не можем купить
Да? А я раньше финские всегда в пятерке брала - я тащусь от запаха дегтя :008:
Catherina
08.10.2009, 13:39
Да не за что;) Я давно заметила связь между качеством воды и собственной кожей, а учитывая, что у Туськи 100% моя кожа (я сама по себе немного смуглая, как и сын, а муженек очень белокожий), нетрудно догадаться, где собака зарыта:015: Я теперь купаю с моющим средством Бюбхен - лосьон для купания 2-х фазный, для сухой кожи - очень жирный, ре после него скользкий как кусок мыла:001: т.к. до конца он не смывается, поэтому пользовалась им раз в неделю. Думаю начать купать с ним каждый день, может сработает:016:
Я сама только это средство использую вкачестве геля для душа:008::008::008:...
И косметику им смываю... Иногда еще пользую гель для интимной гигиены для смывки косметики:008::008::008:... эт мне косметолог моя посоветовала... эти средства наименее всего меняют PHбалланс
Правда сейчас Бюбхен испортился... как и все, что начинает производиться у нас. Вот раньше он был - ни слова по-русски на упаковке и только наша русская адаптация клеилась поверх на этикетку.
а про мальчиковую гигиену -- я давно боюсь, и чем больше читаю, тем больше боюсь...
пробовала что-то там куда-то отводить у Славки -- не поняла, что и куда, по-моему там пока нечего просто... признаков воспаления нет, шарик на конце при пописе не надувается... сижу, ничего не делаю, боюсь дальше...
Знаешь, чисто теоретически представляя себе гигиену маленькой девочки, я тоже начинаю бояться. При этом с мальчиками совершенно спокойно. Так что думаю, тут просто дело привычки :)
Девочки, скажите пожалуйста, как вы относитесь к методу Эстивиля? Ну, это когда ребенок САМ не умеет засыпать и его оставляют одного на определенное время (пусть даже он орёт истошно), пока сам не заснёт. Оч интересно послушать проф. психологов:008:
У меня дочь засыпает только у сиськи и на улице. Приходиться кормить по требованию. Она переедает, срыгивает, кусается и еще не факт, что засыпает после этого:0019:
Бурундук
08.10.2009, 13:46
Девочки, скажите пожалуйста, как вы относитесь к методу Эстивиля? Ну, это когда ребенок САМ не умеет засыпать и его оставляют одного на определенное время (пусть даже он орёт истошно), пока сам не заснёт. Оч интересно послушать проф. психологов:008:
Я не психолог. Отношусь отрицательно. Ребенок -- не опытная установка. чтоб стоять с секундомером и смотреть, что происходит. Дети же все разные -- по типу нервной системы, по характеру... Кому-то 5 минут одному полежать, даже если устал и плохо всё -- ну, неприятно, но и ладно, а для кого-то -- это просто кромешный мрак. Я не к тому, что не даю ребенку остаться одному, иногда даже бывает, что спецом не подхожу, хотя слышу. что поругивается слегонца. Но без всяких методов и часов, просто исходя из своего ощущения своего ребенка определяю -- когда бежать на первый писк, когда ждать, когда вообще весь день с рук не спускать.
Какая хорошенькая!!
Слушай, а КАК ты это делаешь, чисто технически, вы же в большой ванне купаетесь? Я Славку очень редко детским шампунчиком мылю, одной рукой держу, другой мылю как получится, потом смываю в воде ванной просто, душем не поливаю пока. Но обычно просто в воде полощу, безо всяких средств, я вечно боюсь, что всякие средства еще хуже коже сделают.
Вот и я также - одной держу, а второй мою как получится:)) Стараюсь складочки получше промыть, но не всегда получается - он очень сильный и тяжелый, в последнее время вообще склоняюсь к мысли, что купание моего сына - совсем не женская работа:073:
Я сама только это средство использую вкачестве геля для душа:008::008::008:...
И косметику им смываю... Иногда еще пользую гель для интимной гигиены для смывки косметики:008::008::008:... эт мне косметолог моя посоветовала... эти средства наименее всего меняют PHбалланс
+ мульон про смывку косметики средством для интимной гигиены...но это скорее от лени:065:
Настасья
08.10.2009, 14:00
Всем привет!
А у меня ребенок сегодня ночью орал 12 часов подряд..чего мы только не делали- горячую ванну,эспумизан...
Девочки,не ешьте селедку под шубой! Это была моя ошибка...До сих пор трясет и меня и Арсеню....
И еще - не купала ребенка 2 дня из-за прививки, просто протирала Мустеловской очищающей жидкостью - ушли красные пятна и почти пропала сухость кожи...
У нас такое бывает. Я на всякий случай с утра пою водой активно. Она когда пить хочет, аж взвизгивает от радости, когда ложку с водой ко рту подношу ))
Хотя когда крепко спит, мало писает. Я раньше переживала, что подгузник меняю в восемь вечера, а потом только утром после десяти. Как-то решила после ночного кормления поменять - ругалась на себя, потому что детку разбудила, а подгуз сухой был...
Послушай, я ребенка после роддома купала в пенке мустеловской - она с молочком и ее смывать не надо :ded: Кожа была изумительная. Сейчас она у меня закончилась, думаю еще прикупить, а то суше стала кожа у детя заметно.
А ты чего не спала? Или детке нужен был слушатель? Моя часто просыпается ночью, лежит, играет сама, или песни поет. Если не орет - даже не встаю. Вот только муж просыпается - не умеет спать под деткины песни )
http://vkontakte.ru/photo-551863_140119956
девочку пожалуйста проголосуйте за моих детишек.
мы участвуем в фотоконкурсе
огромное спасибо
отписалась )
А есть же лежаки в ванну - очень удобно. Ребенок лежит и держать его не надо. Делай что хошь двумя руками ) Стоят копейки, по-моему.
У нас-то пока маленькая ванночка с таким лежаком.
наталиус
08.10.2009, 14:06
МЫ в прошлом году когда забеременели ходили со старшим к психотерапевту, тк он эгоист тот еще и когда ему сказали что будет малыш он заявил что не лучше ли кошку завести а не малыша и он реально сам сформулировал, что боиться что ему будут меньше внимания уделять и любовь моя и папинп поделиться на пополам, а ему мало и тд мы сходили на 4 сеанса к ней я присутствовала 2 раза и потом она сказала что мальчик в терапии не нуждаеться:)), но меня саму она как-то очень правильно настроила (папаша наш не ходил-типа сам умный, на самом деле нет), и я уверена на все 100 что разговоры эти не пустые и разговаривать надо о проблемах и с ребенком тоже и когда раздрожает надо не орать, а привлеч к делу какому-то полезному которое деть сделает хорошо и ты будешь удовлетворена и делом и детем, а если на пользу малышу будет так ваще блеск. Мамы в большинсве своем больше любят сыновей чем дочерей, но иногда , если сыны это знают или чувствуют у сынков г... в характере проявляется, так что наладить с Крис надо еще и ради Димаса!! И еще ищи сходство у нее не с бывшим мужем, а с собой и даже с Димкой!! НА самом деле все пройдет у тебя, а вот отправлять ее я все-таки не советовала, потом еще тяжелее будет. Ох тяжела жисть...
+1 Купила и очень довольна!!! Спасибо за наводку:flower:
N_a_t_a_l_y
08.10.2009, 14:06
Всем привет!
А у меня ребенок сегодня ночью орал 12 часов подряд..чего мы только не делали- горячую ванну,эспумизан...
Девочки,не ешьте селедку под шубой! Это была моя ошибка...До сих пор трясет и меня и Арсеню....
Кошмар:010: Бедный Арсений. Сейчас наверное отсыпается. В журнале было написано, что на крайний случай при коликах можно дать но- шпу.
светка-конфетка
08.10.2009, 14:11
ППКС:flower:
с сыном после каждой бессонной ночи зарекалась что вторго не хочу однозначно,сейчас когда доча просыпается ночью по болтать то смирившись что спать не получится болтаем с ней,через часик всёравно вырубается,понимаю что подрастёт будет спать всю ночь и тогда высплюсь
растут детки, у нас последнее время частенько так писает когда просыпается,а пока спит сухо в памперсе,а ночь сегодня точно была какаято сонная причём спали все мы очень крепко не проснутся утром было,даже доча проспала ночное крмление
если вам помогает от шелушений на коже средства фирмы Мустела то может и ср-во для купания этой же фирмы спасёт от шелушения от воды и мазать не придётся после купания
я вообще ничем не мажу дочу после купания,вроде нормальная кожа,у сына сухая его мазала,у него правда пищевая аллергия и всё сразу на коже выступает в виде прыщей и сухости
У меня дочь засыпает только у сиськи и на улице. Приходиться кормить по требованию. Она переедает, срыгивает, кусается и еще не факт, что засыпает после этого:0019:
Где-то я читала, что ребенок ором загоняет себя чуть ли не в транс, и поэтому затыкается и засыпает. Отношусь отрицательно. Хотя моя сестра двоюродная так воспитывала детей - по Споку. Вначале ребенок орал минут 20, потом 15, и т.д. Потом ваще не орал - типа, бесполезно. Нормальные такие девицы выросли, уже студентки )
Честно говоря, я потихоньку ушла от усыпления грудью - именно потому, что ела много, срыгивала, потом болел живот и т.д.
Поэтому начала усыплять соской, когда она уснуть не может. Но кроме соски все остальное, как при кормлении грудью - то есть, ложилась рядом, детка взваливала на меня свои ноги - руками вцеплялась в мой палец, а я пальцем другой руки придерживла соску.
Она сосет, иногда начинает болтать, иногда песни петь, но если при этом сосет с удовольствием, жду. Пальцем еще поглаживаю переносицу - она тогда глазки закрывает. И так постепенно засыпала.
Если от соски начинала орать - ходила с ней по квартире, пока не успокоится и опять укладывала.
Сейчас она уже выбрала себе время для сна, хотя в последнее время опять стала отрубаться после кормления в 8 вечера -если днем не спала.
Но если днем спала, то я кладу ее в кроватку около 9 - 9.30. Сразу понимаю - уснет сама или нет. Если через минут 10 она начинает ныть, подхожу с соской и даю свой палец подержать. Она сразу успокаивается и засыпает.
Как-то так.
В общем, когда пыталась сформировать привычку - упор делала на повторение всего ритуала кормления, кроме самой груди.
Всем привет!
Ой, бедные. Как детку жалко!
Надо же, какая реакция.
А я селедку давно ем, еще с месяца, ничего не было. Правда без свеклы. Может, в ней все дело...
Я не психолог. Отношусь отрицательно. Ребенок -- не опытная установка. чтоб стоять с секундомером и смотреть, что происходит. Дети же все разные -- по типу нервной системы, по характеру... Кому-то 5 минут одному полежать, даже если устал и плохо всё -- ну, неприятно, но и ладно, а для кого-то -- это просто кромешный мрак. Я не к тому, что не даю ребенку остаться одному, иногда даже бывает, что спецом не подхожу, хотя слышу. что поругивается слегонца. Но без всяких методов и часов, просто исходя из своего ощущения своего ребенка определяю -- когда бежать на первый писк, когда ждать, когда вообще весь день с рук не спускать.
Я тоже как-то интуитивно все делаю. Иногда понимаю, что орет просто так, иногда понимаю, что даже в самом начале ор нужно прекратить...
Мне кажется, что вообще в воспитании не может быть строгих правил, во-первых, одна и та же ситуация ребенком может быть прочувствована по-разному, а во-вторых, да какое во-вторых? - во-первых и единственное: какие нафик готовые решения? - детей одинаковых нет и быть не может... Импровизация, товарищи, сплошная импровизация :ded:
Бурундук
08.10.2009, 14:21
А есть же лежаки в ванну - очень удобно. Ребенок лежит и держать его не надо. Делай что хошь двумя руками ) Стоят копейки, по-моему.
У нас-то пока маленькая ванночка с таким лежаком.
Так то в маленькой! Вот передо мной большая ванна, полная воды -- и куда мне этот лежачок?
На дно -- так он под водой окажется.
На самом деле, я действительно не фанат лишней косметики детям, особенно пеномоющего всякого -- сальные железы у них еще не работают, как у взрослых, т.е. жира, которые надо было бы смывать -- нет! так зачем лишний раз кожу сушить? Но это я не про мустеллу (не пробовала. отзывы читала в основном восторженные, но цена останавливает пока), а про "вообще". Но если найду что-то, от чего у Славки будет реально лучше кожа -- естественно, буду юзать. Мне просто стало интересно, как Катя умудряется в большой ванной справится со "скользким как кусок мыла" Артурищем.
светка-конфетка
08.10.2009, 14:23
[QUOTE=Пушонок;31904538]Вот и я также - одной держу, а второй мою как получится:)) Стараюсь складочки получше промыть, но не всегда получается - он очень сильный и тяжелый, в последнее время вообще склоняюсь к мысли, что купание моего сына - совсем не женская работа:073:
тебе надо пдождать ещё немного когда сядет,будешь сажать в ванной в стульчик для купания и ему интересно будет играть так и тебе полегче,у нас уже лежит стул ждёт совего часа
Мне просто стало интересно, как Катя умудряется в большой ванной справится со "скользким как кусок мыла" Артурищем.
Таня, я одной рукой держу Лизу под мышкой (рука обнимает спину, понятно пишу?), а второй частями намыливаю и тут же смываю. Потом под струей воды ополаскиваю. Но мне СБ повезло - обычно мы с мужем вместе купаем, поэтому такие неудобства у меня крайне редки
Бурундук
08.10.2009, 14:27
тебе надо пдождать ещё немного когда сядет,будешь сажать в ванной в стульчик для купания и ему интересно будет играть так и тебе полегче,у нас уже лежит стул ждёт совего часа
Я своих старших сажала просто так, без стульчика. сама рядом всё время. страховала первое время, естественно, нормально получалось. Но они у меня довольно поздно садились, уже ума хватало не нырять носом сильно
Так то в маленькой! Вот передо мной большая ванна, полная воды -- и куда мне этот лежачок?
На дно -- так он под водой окажется.
Ну так для мытья наливают мало воды, чтобы в лежаке ребенка покрывало по грудь где-то. У нас-то как раз встроенная в ванну лежалка, вот для большой ванны, когда ее покрою эмалью (надеюсь!!!:wife:) куплю лежанку.
Вот когда ребенок уже сидеть будет - ты же не будешь полную ванну наливать? Так и тут такой же принцип.
Или например, ты плаваешь с ним как обычно, потом наполовину смываешь воду, ставишь лежак, кладешь ребенка - и можно мыть.
светка-конфетка
08.10.2009, 14:35
девочки ктонибудь пользуется подогревателями для бутылочек и детского питания,что то надоело мне по два раза за ночь бегать на кухню водичку подогревать в рожке,вот хочу узнать насколько удобная это вещь в быту
девочки ктонибудь пользуется подогревателями для бутылочек и детского питания,что то надоело мне по два раза за ночь бегать на кухню водичку подогревать в рожке,вот хочу узнать насколько удобная это вещь в быту
мы пока не перешли на смесь semper (в ней наоборот, нужно остужать), постоянно пользовалась... удобно. сейчас стоит в сторонке за ненадобностью.
Танюшенция
08.10.2009, 14:39
у меня детишки оба по начам спят хорошо. в 22часа начинаем кушать в 22-30спим уже и до 9 утра .
везет))
не пойму, как проголосовать то?
А ты чего не спала? Или детке нужен был слушатель? Моя часто просыпается ночью, лежит, играет сама, или песни поет. Если не орет - даже не встаю. Вот только муж просыпается - не умеет спать под деткины песни )
у нас так поет песни и разговаривает громко, что Я спать не могу... муж просыпается только если уж очень громко и долго поет, а я вообще никак не могу, даже если просто лежит тихо... бред.
Бурундук
08.10.2009, 14:39
Ну так для мытья наливают мало воды, чтобы в лежаке ребенка покрывало по грудь где-то. У нас-то как раз встроенная в ванну лежалка, вот для большой ванны, когда ее покрою эмалью (надеюсь!!!:wife:) куплю лежанку.
Вот когда ребенок уже сидеть будет - ты же не будешь полную ванну наливать? Так и тут такой же принцип.
Или например, ты плаваешь с ним как обычно, потом наполовину смываешь воду, ставишь лежак, кладешь ребенка - и можно мыть.
спасибо, я это понимаю всё, передо мной пока не сильно стоит эта проблема
если вдруг обнаружу чудо-средство, которое перевернет мои взгляды, и я решу, что мыть ребенка надо -- тогда буду как-то так делать, видимо
Пока я считаю, что в купании ребенка главное, не мытье, а движение в воде, поэтому пока не сели -- полная ванна, и так тесновато, но что-то пока бассейн не вырисовывается в семейных планах, когда сядет -- играть с игрушками сидя, воды соответственно уровню (просто к тому моменту явно шансов на "поплавать" уже никаких не будет)
Танюшенция
08.10.2009, 14:41
мы пока не перешли на смесь semper (в ней наоборот, нужно остужать), постоянно пользовалась... удобно. сейчас стоит в сторонке за ненадобностью.
да уж семпер этот... посадили нас на него, злюсь теперь изза этого охлажения... поэтому держусь всеми руками и ногами за хоть частичное ГВ, ночью не докармливаю. Даже боюсь представить, что ночью придется вставать, кипятить воду, остужать, разводить смесь и еще раз остужать................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.