Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:16
а надо все рассказывать?:)):))
можно рассказывать, можно не рассказывать:0075: Если не хочется рассказывать дочкам, то можно рассказать внучкам, а уж они найдут как рассказать тем самым дочкам:))
Ничего крамольного в таком рассказе я не вижу. На момент действия все были совершеннолетними, никто никого не убил (exeption, не убил ведь, надеюсь?:073:) и чья-либо тайна рождения не нарушена. Так что нечего и стесняться, если придется поговорить. Ну или если сильно захочется, старость-то болтлива на наше счастье:020:
О, это наша с Кофе и сигареты любимая тема:). Среди моих знакомых никогда не было привязки этих имен по национальному признаку:)
О, да! В этом топике на эту тему мы еще не флудили:080:
я ж тебе уже намЯкивала про имена у котенков:)) А за Анненского и укусить могу:)):))
Я все пропустила. Имена у котенков меня повергли в состояние транса:010: За Анненского и Смоктуновского я тоже, как ты понимаешь, укусить могу:)
У моей подруги сыновей зовут Савва и Платон. Дети прекрасно чувствуют себя со своими именами.:)
Однажды, наблюдала сцену знакомства маленьких детей ( 3 года). Одна девочка сказала, что её зовут Афина. - Как? - спросила другая девочка. -Афина.- спокойно ответила та.
Дети начали играть.
Когда Афина с мамой ушли, одна из бабушек открыла рот при детях и стала ворчать: - Что за имена дурацкие нынче детям дают!
Вот, как в следующий раз отреагируют дети на Афину и её имя?
точно подмечено, кстати. Вот если бы пришла на площадку бабушка Агриппина, почему-то никого бы не удивило. Ведь бабушка ж, ну конечно:) Дедуля у меня Владимир Тимофеевич. Много мы знаем Тимофеев возраста 40? Совсем не знаем. А сейчас Тимофей - распространенное имя.
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:17
А у нас соседи сверху- замечательная пара пенсионеров лет по 75. Спасают нас самоотверженно вторую зиму от потопа, подставляя миллионы баночек под тысячи струй. Адольф и Надежда Константиновна.:)
Шикарная пара!:)
Я все пропустила. Имена у котенков меня повергли в состояние транса:010: За Анненского и Смоктуновского я тоже, как ты понимаешь, укусить могу:)
Я еще за Смехова и Каверина:)
А про дочек: я просто лично для себя не испытываю надобности в таких рассказах. Ну просто вот почему-то нет желания рассказать. Я это имела ввиду.:)
О, спасибо, добрая женщина, что подняла эту тему!:):) Мой случай, ага.
Вы не представляете, насколько он (случай) может быть нашим общим:)). Мой муж не оставляет надежд на девочку. Исключительно по имени "Ася". :))
Вы не представляете, насколько он (случай) может быть нашим общим:)). Мой муж не оставляет надежд на девочку. Исключительно по имени "Ася". :))
оспидя:091:
А ведь 30 лет назад меня уверяли, что таких имен не бывает:)
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:20
Я так понимаю, что Елена имела ввиду новый виток моды на это имя. Среди моих сверстников я за всю жизнь встретила только одного Арсения, а теперь в каждом садике есть свой Сенечка.:)
Оно вдруг стало из редких модным. Вот имя Лука не стало, хотя и называют, но крайне редко. А имя то красивое.
Так к таких имен очень много. Но имена-то не виноваты в внезапно вспыхнувшей моде:) Имена хорошие, с сложившимся культурно-ассоциативным багажом, за что их не терпеть-то, если нет на это личных причин?:)
А сейчас Тимофей - распространенное имя.
Я даже одного Тихона 8-ми лет знаю.:))
Ой, а если второй мальчик, то мой муж хочет как раз "Анненского". В крайнем случае - "Виторгана".:))
Ой, а как быть тем, у кого имя "изначально" было редким, а сейчас стало новомодным? Мой случай.:))
и мой:004:
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:20
Ой, а как быть тем, у кого имя "изначально" было редким, а сейчас стало новомодным? Мой случай.:))
Переименоваться срочно!:)) И так и переименовываться каждые лет 15:065:
Ой, а если второй мальчик, то мой муж хочет как раз "Анненского". В крайнем случае - "Виторгана".:))
:)):)) Вы точно со мной на одной волне:))
Иммануила?:))
У меня есть знакомый Иммануил - прекраснейший человечище!
Переименоваться срочно!:)) И так и переименовываться каждые лет 15:065:
Китайцы в чем-то правы:)
В крайнем случае:))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:23
Я еще за Смехова и Каверина:)
А про дочек: я просто лично для себя не испытываю надобности в таких рассказах. Ну просто вот почему-то нет желания рассказать. Я это имела ввиду.:)
Во-первых, ты пока не испытываешь и вряд ли можешь поручиться за себя на весь остаток жизни, верно? А во-вторых, иногда дети способны крайне несвоевременно задавать настолько точно сформулированные вопросы,что размывчатые ответы становятся невозможны:017:
Алена Сероглазая
24.03.2011, 21:25
Нет, нужно непременно Эммануил Гедеонович!:) Мне очень нравится. Я сначала думала, что это сценаристы так здорово придумали.:008:
У меня есть знакомый Иммануил - прекраснейший человечище!
Кто бы сомневался!:))
Мой любимый дед был Парфир. (именно через "а"):)
Особенно хорошо это имя смотрелось в виде отчества моей мамы Тамары.:))
Нет, нужно непременно Эммануил Гедеонович!
Вот, никогда с первого раза не вспоминала "И" или "Э" у него в имени.:008:
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:27
Соглашайтесь с мужем на "Анненского", мы с Асей поддерживаем:080:
А у нас соседи сверху- замечательная пара пенсионеров лет по 75. Спасают нас самоотверженно вторую зиму от потопа, подставляя миллионы баночек под тысячи струй. Адольф и Надежда Константиновна.:)
:)) У вас предпоследний этаж? У меня однажды потопом из крана верхняя квартира залила нашу, третий этаж, а также квартиру под нами на втором, а также на первом. :065: Сантехник кран не закрыл, когда квартиру смотрели, она была ничейная, выморочное имущество.
Дама сжимала кулачок и грозила выбить овальчик, чтоб от туда выпала спасительная маска. Кавалер смог с трудом её убедить, что она перепутала автобус самолётом.А представляете, СОВА, ваша дама добирается до овальчика - а оттуда кислородная маска :))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:28
Виторган - "Э". Кант - "И". Виторган не Кант:ded:
А представляете, СОВА, ваша дама добирается до овальчика - а оттуда кислородная маска :))
Оооо! Её с трудом уговорил спутник выйти на Петроградской. Овальчики остались целы! :ded: Я проследила. :065:
Спасибо, добрый человек. Узелок завязан.:)
Алена Сероглазая
24.03.2011, 21:30
Кто бы сомневался!:))
Мой любимый дед был Парфир. (именно через "а"):)
Особенно хорошо это имя смотрелось в виде отчества моей мамы Тамары.:))
Вау! Здорово!
Вот, никогда с первого раза не вспоминала "И" или "Э" у него в имени.
Я тоже всегда путала ( до фильма :) ).
Точно. В какой-то передаче видела, что в семье Виторгана "Эммочкой" называют:)).
Соглашайтесь с мужем на "Анненского", мы с Асей поддерживаем:080:
Поддержите, пожалуйста, с Асей вариант с "Асей".:091::)
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:34
Я, кстати, тоже рассмотрела бы "Виторгана" в случае второго мальчика (т.е. после "Анненского"), но с нашим отчеством, увы, и мечтать не приходится:)) А мысли, помнится, были, что вот было бы здорово...:)
Суповой набор
24.03.2011, 21:35
Смущает меня уменьшительное - "девчоночье" Эмма :)
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:36
Поддержите, пожалуйста, с Асей вариант с "Асей".:091::)
и этот вариант тоже поддерживаем:))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:36
У Маршака сына Эммануила называли Эликом.
Имма лучше?:))
Суповой набор
24.03.2011, 21:37
Точно. В какой-то передаче видела, что в семье Виторгана "Эммочкой" называют:)).
о, и я об этом же - это традиционное уменьшительное :001:
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:37
Да что вы, право! И в том, и в том случае можно называть просто Маней:017:
Я, кстати, тоже рассмотрела бы "Виторгана" в случае второго мальчика (т.е. после "Анненского"), но с нашим отчеством, увы, и мечтать не приходится:)) А мысли, помнится, были, что вот было бы здорово...:)
Заинтриговали. Бывает, что отчество подходит Анненскому и совершенно не подходит Виторгану?:008:.
Ой, а я про отчество вообще не думаю. В хорошем смысле.:))
оспидя:091:
А ведь 30 лет назад меня уверяли, что таких имен не бывает:)
Погодите, нп я же очень давно читплп книжку про девушку Асю и е1 любимого, студента духовной семинарии. И он, и все его товарищи спрашивали е1 при знакомстве "Анна или Анастасия" . А потом она его перевоспитала и витащила из мракобесия религги. Вот какая старая книжка.
Суповой набор
24.03.2011, 21:39
У Маршака сына Эммануила называли Эликом.
Ну..
"Элик" напоминает мне фильм "Еще раз про любовь" - там Электрон был..
Такого, честно говоря, не слышала :)
Барышни, тут у вас не прекращается целый день - я дома сижу, таблетки глотаю, время от времени подползаю к компу - а у вас тут еще страниц 10..
О! Вспомнила! Моего племянника зовут Нестор! Уменьшительно Нестик.:love:
Суповой набор
24.03.2011, 21:41
Нестор Иванович? или Нестор Петрович :073:
Да, скорость написания нервирует :)) особенно на непривычной клавиатуре нетика, так что звиняйте за описки.
Любомирович!:004:
:))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:42
Заинтриговали. Бывает, что отчество подходит Анненскому и совершенно не подходит Виторгану?:008:.
Ой, а я про отчество вообще не думаю. В хорошем смысле.:))
К "Анненскому" подходит практически любое отчество, за редким исключением, сходу даже не придумать. А "Виторган" все же обязывает. Ну... скажем... "Виторган" Кузьмич экзотично, конечно, но слух режет:065: А с "Анненским" сочетается более-менее нормально. Вот и наш случай такой:)
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:44
Ну..
Барышни, тут у вас не прекращается целый день - я дома сижу, таблетки глотаю, время от времени подползаю к компу - а у вас тут еще страниц 10..
не то, чтоб у компа таблетки глотать, как все порядочные сосайтники:ded:
Алена Сероглазая
24.03.2011, 21:51
Какая интересная у вас семья.
Девушки! В подвале решают как поздравить мамочку тройняшек. Может у кого идеи возникнут.
Елена_97
24.03.2011, 21:53
О! Вспомнила! Моего племянника зовут Нестор!
Любомирович!:004:
А фамилия - не Кушелев-Безбородко, часом? :073::065:
А фамилия - не Кушелев-Безбородко, часом? :073::065:
Зайчук.:0010: Так и видятся папины "шаровары, шириной в Черное море"(с):))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 21:58
Так и видятся папины "шаровары, шириной в Черное море"(с):))
:0005:
Нестор Петрович:love::love: Большая перемена:080:
Мою прабашку звали Агриппина. Коротко называли Груша.
И больше никаких удивительных имен замечено не было...Марии, Иваны,Василии. Это если по маминой линии.
А по папиной там много разного, но это надо смотреть, у меня записано.
Прабабушку Марфу Самсоновну вспомнила!:))
А жену дедушки Парфира звали Софья Трифоновна.:love:
У них в деревне была фельдшер Октябрина Кузминична. Очень яркая личность! О ней ходят в семье анекдоты. В основном нецензурного содержания.:))
Кстати, деревня эта находится рядом с Клушино, где родился Гагарин. Моя мама и тётушки общались с ним лично.:)
Я успела только его маму увидеть в Гагарине (Гжатске).
Сейчас подумала о том, что из имён по папиной линии удивить нечем.
Интеллигенция... Что с неё взять.:0097:Никакого полёта фантазии.:))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 22:21
Сейчас подумала о том, что из имён по папиной линии удивить нечем.
Интеллигенция... Что с неё взять.:0097:Никакого полёта фантазии.:))
Ага:) У меня тоже вся экзотика или от буржуйских родственников, или от предков-староверов.
У нас все скромно в роду:008:: Лукерья, Пелагея, Арина, Власий...ну и Орка (так в семье называли, но никто не помнит полного имени:065:)
У меня прадед - ИссИдор Варфоломеевич. Посему бабушка была ИссИдоровна и морщилась от вариантов "Сидоровна" и "ИссидОровна":).
Моя Марфа Самсоновна и Ваш Иссидор Варфоломеевич. Как звучит!:0070:
Алена Сероглазая
24.03.2011, 22:34
Хотела сообщение Александра процитировать, но что-то не нашла.
Там по ссылке стих был. И прогноз про олимпиады... так вот он начинает сбываться. Чемпионат по фигурному катанию наш!:))
Елена_97
24.03.2011, 22:35
Родственников с экзотическими именами не имею, но верстальщиком у меня работал Федор Индусович :073: РусскЫй, из Владивостока. Правда, божился, что отцу в метрике перепутали буквы, и, на самом деле, он должен быть Индисович. Что, впрочем, по большому счету, ничего не меняет.
Да уж, читаю последние страницы ... обзаводившись :008:
Вашим, Linas, постом в том числе. :))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 22:36
У нас все скромно в роду:008:: Лукерья, Пелагея, Арина, Власий...ну и Орка (так в семье называли, но никто не помнит полного имени:065:)
Орест, скорее всего. А есть, кстати, и просто имя Ор:) Подошло бы многим младенчикам:105:
Алена Сероглазая
24.03.2011, 22:37
У нас 2 женщины работали в разное время -Африкановны. Одна стеснялась и все звали Андреевной, а вторая с гордостью носила отчество.
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 22:37
У меня прадед - ИссИдор Варфоломеевич. Посему бабушка была ИссИдоровна и морщилась от вариантов "Сидоровна" и "ИссидОровна":).
Мощно!:)
Неужто все Флешки да Индукции.:)
Александры, Владимиры, Анны, Вячеславы и проч. Скукотища.:020:
Я нашла в нашем роду необычное имя Анимаиса:065:..моя прабабка
Суповой набор
24.03.2011, 22:47
у деда родственница была где-то на Украине - Олимпиада Самсоновна.. Самсонов вообще в той линии очень много было.
А вообще да - у меня очень разнообразные предки, а имен "хитрых" нет..
Я нашла в нашем роду необычное имя Анимаиса:065:..моя прабабка
ОО!:010: Такого я ещё не слышала. От куда такое имя?:)
Орест, скорее всего. А есть, кстати, и просто имя Ор:) Подошло бы многим младенчикам:105:
только это женское имя:008:, вернее Оркой одну из сестер моей прабабки звали :))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 22:49
Обычное старое имя:) В святцах, насколько я помню, есть:020:
Алена Сероглазая
24.03.2011, 22:52
(ИМХО конечно же:008:. Неее, я за классику. Сына бы назвала Андрей. Дочку Ленкой. И никаких новомодных выкрутас.)
А мне нравится разнообразие.:) Столько хороших имен вокруг.
ну так...в честь мученицы ...у меня же в роду священников поколений так десять:065:
Да уж, читаю последние страницы ... обзаводившись :008:
Вашим, Linas, постом в том числе. :))
Мои рядом с СОВОЙ даже близко не стояли:))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 22:54
только это женское имя:008:, вернее Оркой одну из сестер моей прабабки звали :))
Тогда не знаю:)) Дебора?:016:
(даже не поленилась в святцы заглянуть - из женских на Ор- только Ореозила:) ) Наверное, случайно образованное производное)
ну так...в честь мученицы ...у меня же в роду священников поколений так десять:065:
У меня один только.:) Он хулиган прервал очень родовитую ветку, женившись на моей прабабке. За что её отвергла семья.:0009:
А среди моих учителей часто были Музы и Розы:))
Ага.... :020:
... сказала :046: :046: мама Николая :))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 22:57
Ага. Вот раньше было разнообразие - и Иссидоры Варфоломеевичи, и Олимпиады Самсоновны:love: А потом 10 имен в ассортименте и все:065: Только начинаем возвращаться к прежнему разнообразию, радоваться надо:080:
Здрасте вам :005: Столько красоты понаписали :008:
Поверите на слово? :015: Или вас процитировать? :))
:flower:
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 22:58
Ага.... :020:
... сказала :046: :046: мама Николая :))
Николай нынче - редкое имя:ded:
Мне муж не дал младшего назвать Николаем, и я так страдала!:101:
Ага. Вот раньше было разнообразие - и Иссидоры Варфоломеевичи, и Олимпиады Самсоновны:love: А потом 10 имен в ассортименте и все:065: Только начинаем возвращаться к прежнему разнообразию, радоваться надо:080:
у меня в классе было 7 Елен и 5 Светлан :001:
Вот в этом все Питерцы. :050:
Ага! В поисках объективности и в борьбе с субъективностью.:004:
Стесняюсь спросить:0004:, а что Вы считаете у слона маленькой частью:006:
(шутка)Ооо...:008:
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 22:59
Вот в этом все Питерцы. :050:
Слон у нас один на всех, но по убеждению питерца именно москвичка щупает слона за его маленьку часть.
Стесняюсь спросить:0004:, а что Вы считаете у слона маленькой частью:006:
(шутка)
тычет ему в глаз?:010:
Поверю...Анимаиса точно редкое имя :))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 23:01
у меня в классе было 7 Елен и 5 Светлан :001:
У меня было 5 Маш:001: Возможно, именно с тех пор я плохо реагирую, когда меня называют Машей, предпочитая любые другие производные:008:
Фигасе! Вот эти??? Лукерья, Пелагея, Арина, Власий...ну и Орка Исключительно красивые Лукерья, Пелагея и Арина. А с Оркой теперь ещё разобраться предстоит.:))
Василием, конечно, не удивишь нынче.:fifa:
Суповой набор
24.03.2011, 23:03
точно, и у нас были Лены да Светы.. еще Ань много было традиционно.
А еще у всех моих подружек мамы - Гали :))
Василием, конечно, не удивишь нынче.:fifa:? Власием, однако, и нынче нечасто называют :))
Суповой набор
24.03.2011, 23:04
А вот кстати - у мужа дед был Фотий. Как-то я Фотиев не встречала нынче..
Николай нынче - редкое имя:ded:
Мне муж не дал младшего назвать Николаем, и я так страдала!:101:
Что верно, то верно (хоть в этом повезло отличиться :073:) :))
А нам, с мужем, и назвать не пришлось ... :046: за нас порешили (мы оба были в полуобморочном состоянии :073: встречающие. Прямо в роддоме - За Николая!:014:... при таком напоре - не устояли :)) и дали свое согласие :008:
? Власием, однако, и нынче нечасто называют :))Согласна. Однако же чаще, чем Фотий!:))
точно, и у нас были Лены да Светы.. еще Ань много было традиционно.
А еще у всех моих подружек мамы - Гали :))
Ну что? Задружимся? :053: ....у меня мама - Галина :))
Фигасе! Вот эти??? Исключительно красивые Лукерья, Пелагея и Арина. А с Оркой теперь ещё разобраться предстоит.:))
Василием, конечно, не удивишь нынче.:fifa:
Ну так это же в роду... прабабушки, прадедушки. Пелагея кстати это Полина, раньше не крестили, как Полина, это нововеяние.
А так в ближайших у нас все просто...ну кроме того, что меня с детьми по кругу путают, имена близкие по звучанию :))
У меня у папы и родного дяди имена одинаковые:)), как и у двух дедушек:046:
Что ЭТО было?:073:
Мои мысли - мои какуны!(с):))
Алена Сероглазая
24.03.2011, 23:16
Явился ребныш и сказал, что в центре просто легкий ветерок.:)
Он сегодня в осенней куртке ушел, хоть и уговаривала на пуховик ( зато как с остановки несся, холод тоже не тетка :)) ).
Девушки, кстати, а вы знаете почему вам дали ваши имена? :)
Меня например назвала бабушка (Зинаида Антоновна) в честь любимой женщины её (бабушки:))) любимого поэта - Тараса Шевченко ...:)):))
мне папа рассказывал :020: они то с маменькой думали меня Анжелой наректи ... (не иначе, как в честь Анжелы Дэвис :065:)
Согласна. Однако же чаще, чем Фотий!:))
Не могу судить - не встречала ни тех, ни других! :))
Меня например назвала бабушка (Зинаида Антоновна) в честь любимой женщины её (бабушки:))) любимого поэта - Тараса Шевченко ...:)):))
мне папа рассказывал :020: они то с маменькой думали меня Анжелой наректи ... (не иначе, как в честь Анжелы Дэвис :065:)
меня в честь бабушки:love:
У меня всё проще - мама вычитала имя в книжке, ей понравилось.
Сестру уж даже не помню почему так назвали... а брата уже мы с сестрой нарекли :))
Как и моего мужа, кстати. У них в семье тот же расклад, как и у нас - две сестры и младший брат, даже разница в годах между детьми та же :046: Его тоже сёстры назвали, только они там в мнениях не сошлись, поэтому тянули жребий :065: победила младшая сестра, назвали, как она хотела :017:
Удивительно, что из всех мужских имён мне нравились только имена моего отца и брата. Я бы, скорее всего, назвала одним из них своего сына ;) но, поскольку они уже были "заняты", пришлось искать что-то другое :073:
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 23:24
И меня в честь бабушки:) Для мальчика так придумывали сами, нашли редкое и необычное, а со мной не заморачивались:008: Надо было мальчиком родиться:065:
И меня.:)
И меня в честь бабушки:) Для мальчика так придумывали сами, нашли редкое и необычное, а со мной не заморачивались:008: Надо было мальчиком родиться:065:
Ну мое имя в то время было большой редкостью, хотя сейчас предельно часто встречается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.