Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
И правильно! НЕ ЛЮБИ!!! ГРУЗИ фотки здесь :080: для нас :080::080:
:))Дык, то фотки не мои!
А той кубинки, которая на моей ЖЖшной аватарке.:))
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 11:45
Были места?
или договаривались? ;)
переводили в середине года на свободное место. Причем не нравилось все и учитель, и класс, и программа...:( Зато через год, когда учительница меня достала окончательно, я донесла это до администрации и мы ушли в параллельный класс к чудесной учительнице и прекрасным детям:080:
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 11:45
И правильно! НЕ ЛЮБИ!!! ГРУЗИ фотки здесь :080: для нас :080::080:
:))
Ну уж нет! Пусть любит!:))
да как-то легко:)) Фотографии там можно грузить разными способами - проще всего прямо с компа в текст;)
Ну и пользоваться HTML-тегами проще, чем визуальным редактором, он какой-то глючный:065:
Текст???? Ты издеваисся????:015:
Хде мне потом тот текст искать?:0009:
Когда я нажимаю на что-нибудь, вылезает совсем не то, что там написано.:033:
Я так загляну, бывало... почитаю что-нибудь ваше с exception(то что повезёт найти:065:) и удаляюсь восвояси, т.к. на своей странице ничего не понимаю.:009:
переводили в середине года на свободное место. Причем не нравилось все и учитель, и класс, и программа...:( Зато через год, когда учительница меня достала окончательно, я донесла это до администрации и мы ушли в параллельный класс к чудесной учительнице и прекрасным детям:080:
Хорошо, когда всё хорошо :flower: ... т.е. безвыходных положений не бывает :ded::))
А нам, сразу! Повезло :008:
Суповой набор
21.04.2011, 11:47
девочки, держите за нас кулачки)) в 11.30 экзамен по скрипке-поступаем в 1 -й класс:008:
Удачи! А чего так рано, обычно подготовишки в мае сдают?
держим-держим!
Потом отпишитесь - что играли и как.
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 11:49
Текст???? Ты издеваисся????:015:
Хде мне потом тот текст искать?:0009:
Когда я нажимаю на что-нибудь, вылезает совсем не то, что там написано.:033:
Я так загляну, бывало... почитаю что-нибудь ваше с exception(то что повезёт найти:065:) и удаляюсь восвояси, т.к. на своей странице ничего не понимаю.:009:
Не заставляй меня ругаться на Страстной!:))
Если хочешь, пойдем вКонтакт - объясню все пошагово:)
Суповой набор
21.04.2011, 11:50
Люююдиии!!! Как вы там прижились-то?
Чудесно прижились :)
Заходишь, пишешь что-нибудь..
Фотографии как раз я редко выкладываю, скорее всякие высказывания
местами даже как записную книжку для себя использую
Не заставляй меня ругаться на Страстной!:))
Если хочешь, пойдем вКонтакт - объясню все пошагово:)
Я подожду первой звезды(с):))...Я ведь тоже могу начать ругаться, даже при пошаговой инструкции.:))
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 11:56
Я подожду первой звезды(с):))...Я ведь тоже могу начать ругаться, даже при пошаговой инструкции.:))
Ну жди:)) Если что - пиши:)
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 11:57
Хорошо, когда всё хорошо :flower: ... т.е. безвыходных положений не бывает :ded::))
А нам, сразу! Повезло :008:
А мы... сменили за начальную школу три класса и пять учителей:001: Зато какой бесценный опыт адаптации накоплен!:))
А мы... сменили за начальную школу три класса и пять учителей:001: Зато какой бесценный опыт адаптации накоплен!:))
Это точно! :))
И вообще, :008: какая Вы ... решительная :flower:
пс: :005: а я б наверно, всё и всех оправдывала, искала положительные стороны у других ... и занималась бы самокопанием и самоедством (причем, и в отношении ребенка :005:) ... нехорошо :025:
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 12:19
Это точно! :))
И вообще, :008: какая Вы ... решительная :flower:
пс: :005: а я б наверно, всё и всех оправдывала, искала положительные стороны у других ... и занималась бы самокопанием и самоедством (причем, и в отношении ребенка :005:) ... нехорошо :025:
Ну мы, конечно, не совсем сами перебирали учителей как перчатки:))
Просто сначала пошли в школу на Васильевском - первая школа, первый (в порядковом смысле) класс, первая учительница (хорошая)
Переехали на Удельную - вторая школа, второй класс, вторая учительница (ужасная)
Перевелись в параллельный класс - третий класс, третья учительница (прекрасная)
Прекрасная учительница ушла в декрет, появилась четвертая (молодая, нервная и, увы, безграмотная:008:)
Четвертую уволили, пришла пятая (очень хорошая!)
Вот с ней-то мы и выпускались из началки:))
Потом год экстерната - четвертая школа и там пофиг, какой учитель:065:
Потом вернулись на Васильевский, пошли в школу в Адмиралтейском районе - пятая школа и новый кл.рук. (никакая)
Никакая ушла, пришла другая (очень хорошая)
Вот такой калейдоскоп:)) И нет уверенности, что на этом все закончится:073:
З.Ы. И от такого опыта, кстати, я скептически отношусь к идее непременного попадания к хорошему учителю в началке:020:
Ну мы, конечно, не совсем сами перебирали учителей как перчатки:))
Просто сначала пошли в школу на Васильевском - первая школа, первый (в порядковом смысле) класс, первая учительница (хорошая)
Переехали на Удельную - вторая школа, второй класс, вторая учительница (ужасная)
Перевелись в параллельный класс - третий класс, третья учительница (прекрасная)
Прекрасная учительница ушла в декрет, появилась четвертая (молодая, нервная и, увы, безграмотная:008:)
Четвертую уволили, пришла пятая (очень хорошая!)
Вот с ней-то мы и выпускались из началки:))
Потом год экстерната - четвертая школа и там пофиг, какой учитель:065:
Потом вернулись на Васильевский, пошли в школу в Адмиралтейском районе - пятая школа и новый кл.рук. (никакая)
Никакая ушла, пришла другая (очень хорошая)
Вот такой калейдоскоп:)) И нет уверенности, что на этом все закончится:073:
З.Ы. И от такого опыта, кстати, я скептически отношусь к идее непременного попадания к хорошему учителю в началке:020:
:0019:
Действительно - калейдоскоп:0005:
пс: а когда жили на Удельной, в какую школу ходили? :008:
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 12:41
:0019:
Действительно - калейдоскоп:0005:
пс: а когда жили на Удельной, в какую школу ходили? :008:
в Приморский район:))
в 253-ю новую ходили. Мы жили у второго переезда, так что выбор был невелик - или 102-я, или Приморский р-н:)
Соседи :)) Бывшие :073:
правда, мы у первого переезда живем ...:020:
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 13:03
Соседи :)) Бывшие :073:
правда, мы у первого переезда живем ...:020:
и ходите, наверняка, в 92-ю?:)
и ходите, наверняка, в 92-ю?:)
Неа :))
Хотя собирались ...но сходив в свое время на подготовишки, на РС, да поговорив с "народом" ... - передумала :005:
Сын учится в 597 (территориально ближе, мы сразу за переездом живем, уже в Приморском р-не).
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 13:24
Неа :))
Хотя собирались ...но сходив в свое время на подготовишки, на РС, да поговорив с "народом" ... - передумала :005:
Сын учится в 597 (территориально ближе, мы сразу за переездом живем, уже в Приморском р-не).
а, да... тоже вариант!:)
Про 92-ю я узнавала, когда мы переводились, там мест не было (к счастью!)
в 597-й - тоже.
А с 253 смешно получилось - мне кто-то на ЛВ, когда я выясняла про те школы, написал, что есть, дескать, какая-то новая школа в новом здании где-то за переездом. И все, ни адреса, ни номера. Ну я поехала на Удельную, села на маршрутку. Еду неизвестно куда, района совсем не знаю, смотрю - в просвет между домами какое-то большое здание мелькнуло с башенками. Вылезла - оказалось, она. И место есть:)
А с 253 смешно получилось - мне кто-то на ЛВ, когда я выясняла про те школы, написал, что есть, дескать, какая-то новая школа в новом здании где-то за переездом. И все, ни адреса, ни номера. Ну я поехала на Удельную, села на маршрутку. Еду неизвестно куда, района совсем не знаю, смотрю - в просвет между домами какое-то большое здание мелькнуло с башенками. Вылезла - оказалось, она. И место есть:)
:046::046:
Тоже, как-то с мужем плутали :)), на машине - круги нарезали, посмотреть хотели. Школу открыли через год, как мы переехали и за год, как сыну идти в 1ый кл.
Не пошли в неё, так как узнали, что в началке и большая текучесть кадров (на тот момент), и с программами ещё непонятки были ... и :)), вообщем по большому счету - ни капельки не жалеем (есть знакомцы, кто в ней учится), что не пошли ;)
пс: а ваш старший (или это - старшая? :)) в каком классе сейчас? вдруг, могли бы и пересечься :))
девочки, держите за нас кулачки)) в 11.30 экзамен по скрипке-поступаем в 1 -й класс:008:
Держу с 11.45 (как прочитала:) ) @@
Красоты Петроградки!Ах же как же я люблю Петроградку! :love:
мы в списках!:080::080::080::flower: Поздравляю! В хорошей школе может оказаться много хорошего :)
Барышни, помогите выбрать, а?
3. ник karapuz 06
http://vkontakte.ru/club17940796Мне понравилось только фотографии п.3, Ирина Васильева. Остальные вполне можно было доверить друзьям с хорошим фотоаппаратом, вышло б не хуже, ИМХО. Впрочем, я смотрела пролётом.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3095852, начиная со стр. 16. Ник Настасья Филиповна. Мне этот фотограф очень нравится.:)
Супер! Напишите, плз, имя фотографа! Вы там просили в топике :)
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 14:04
:046::046:
Тоже, как-то с мужем плутали :)), на машине - круги нарезали, посмотреть хотели. Школу открыли через год, как мы переехали и за год, как сыну идти в 1ый кл.
Не пошли в неё, так как узнали, что в началке и большая текучесть кадров (на тот момент), и с программами ещё непонятки были ... и :)), вообщем по большому счету - ни капельки не жалеем (есть знакомцы, кто в ней учится), что не пошли ;)
пс: а ваш старший в каком классе сейчас? вдруг, могли бы и пересечься :))
в 7-м:)
Текучесть большая - по нам это хорошо видно:))
Но там и плюсы были. Например, на редкость приятная и вменяемая администрация, готовая пойти навстречу в решении любых проблем:) Приятный персонал - библиотекари, охрана, гардеробщицы (для младшешкольников это важно) Ну и новое здание, прям с иголочки, с огромными рекреациями, хорошими кабинетами, большой территорией... Надеюсь, когда-нибудь у них все устаканится и школа станет действительно хорошей.
Кстати, если бы я не пошла на разговор с администрацией о переводе в другой класс, наверняка была бы крайне недовольна школой:)) А так все в порядке, никакого негатива:)
в 7-м:)
Текучесть большая - по нам это хорошо видно:))
Но там и плюсы были. Например, на редкость приятная и вменяемая администрация, готовая пойти навстречу в решении любых проблем:) Приятный персонал - библиотекари, охрана, гардеробщицы (для младшешкольников это важно) Ну и новое здание, прям с иголочки, с огромными рекреациями, хорошими кабинетами, большой территорией... Надеюсь, когда-нибудь у них все устаканится и школа станет действительно хорошей.
Кстати, если бы я не пошла на разговор с администрацией о переводе в другой класс, наверняка была бы крайне недовольна школой:)) А так все в порядке, никакого негатива:)
:053:
У них, кажется уже сейчас, стало всё в порядке :) Устаканилось :019:
И да. само здание, территория - выше всяких похвал :031:
мой, по осени, пока не заболел, ходил в эту школу на танцы :048:
Суповой набор
21.04.2011, 15:41
Супер! Напишите, плз, имя фотографа! Вы там просили в топике :)
Фотографа зовут Эдуард, и мы с ним договорились :support:
В общем, будет фотоотчет :)
Фотографа зовут Эдуард, и мы с ним договорились :support:
В общем, будет фотоотчет :)
О, здорово.:) А то я в личку написала Н.Ф. и жду. А Вы уже:).
Вспомнилось. В 2000 г. отдыхали мы в Катковой щели (армянское село в Лазаревском р-не)... и в это время прошли в том р-не проливные дожди с ураганным ветром. В принципе, мы и новости по ТВ видели, но не предавали им никакого значения - подумаешь ливень прошел, хоть жара спала :080: - пока в какой-то из дней не позвонили маме ...:001: боже, а у неё форменная истерика ... т.е. мы на месте, видим, что всё нормально, а она по ТВ видит - ужасы ужасные :005:
оооо, ну это известные приемчики журналистов. Я была как-то в Питере, в новостях сказали, что во всем Торонто нет света, ужас-ужас. Звоню в панике мужу. Он в недоумении. Блин, выключили в одном микрорайоне свет на полчаса. :) Так что всегда очень веселюсь, когда мне рассказывают "как же у меня в Канаде вот это и то, мы в новостях видели":)
Так это Мосгорсуд поработал http://infosud.ru/judicial_news/20110330/252135279.html
для Москвы, ну а Екатеринбург быстренько московское постановление взял на вооружение :005:
пс: лично я, когда-то :)), документы подавала в абсолютно спокойной обстановке ...:020:
прочитала буквально несколько первых строчек. Глубоко задумалась. Вообще, абстрагируюясь от российской действительности, это логично, чтобы в первую очередь в школу принимались дети из микрорайона, а потом уже все остальные. И уж по крайней мере, "всеобщее равенство" это не нарушает ни коим образом. Есть масса других вещей, которые это равенство нарушают. Например, такие вот очереди и потасовки.
да как-то легко:)) Фотографии там можно грузить разными способами - проще всего прямо с компа в текст;)
Ну и пользоваться HTML-тегами проще, чем визуальным редактором, он какой-то глючный:065:
вот про фотографии в точку. мне как-то для Лв нужно было уменьшить фотку, а муж все недоумевал зачем, если можно ж просто поставить и усе произойдет без твоего участия)))
мы за 5 классов российской школы сменили 3))
а я как раз все равно за попадание к хорошему учителю. Никогда не знаешь, нужно будет переезжать или еще что-то. Мы уходили от плохого к хорошему и не пожалели. А вот тем, например, кто отдал своих детей к моей родственнице, я завидую, им повезло.:)
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 17:41
а я как раз все равно за попадание к хорошему учителю. Никогда не знаешь, нужно будет переезжать или еще что-то. Мы уходили от плохого к хорошему и не пожалели. А вот тем, например, кто отдал своих детей к моей родственнице, я завидую, им повезло.:)
Ну одно дело, когда ты сам являешься причиной перемен, а другое, что хороший учитель может уйти в декрет/на пенсию, заболеть, сменить работу в связи с переездом, оказаться уволенным из-за разногласий с руководством и т.д. Т.е. я понимаю тех, кто идет "на хорошего учителя", но не очень-то понимаю тех, кто при этом совершенно не смотрит на школу в целом - учитель может смениться, а школа-то останется:008: Мы вот переводились от плохого к хорошему, а двое следующих оказались бонусом:065:
смотрите, черепаха - страшный зверь http://ru-cats.livejournal.com/17202213.html
:099:
и я и я и я того же мнения:))
Это потому, что ты с нашей учительницей не общалась.:fifa:
и я похоже не общалась :))
и я похоже не общалась :))
Ну, дык....:))
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 20:41
Это потому, что ты с нашей учительницей не общалась.:fifa:
Я общалась с прекрасной-распрекрасной чудо-учительницей. Она меня каждый день удивляла и радовала, удивляла и радовала. А потом уж удивила так удивила - взяла и ушла в декрет! Осталось только за нее порадоваться:))
:)) :)) :))
вот уж действительно порадовала и в прямом и в переносном смысле ;)
Я общалась с прекрасной-распрекрасной чудо-учительницей. Она меня каждый день удивляла и радовала, удивляла и радовала. А потом уж удивила так удивила - взяла и ушла в декрет! Осталось только за нее порадоваться:))
Гы! Я нашла ту, которая удивляет и радует и не собирается в декрет. У неё два сына уже в армии.:))
ой! один только собирается на днях.:)
дурное дело не хитрое :)) (у тебя тоже старшие дети взрослые ;))
а вы говорите заходите)))
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 20:44
Гы! Я нашла ту, которая удивляет и радует и не собирается в декрет. У неё два сына уже в армии.:))
ой! один только собирается на днях.:)
это вы удачно вписались, что они в армии. А то еще бывает, что учителя уходят с внуками сидеть...:020:
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 20:45
Щаз я, с вашего позволения, еще немного рисунками мелкого похвастаюсь:008:
дурное дело не хитрое :)) (у тебя тоже старшие дети взрослые ;))
Йолы...Вот неисправимые гиенищи!:065:
У неё окромя возраста ещё и в планах имеется должность завуча младшей школы через год.:004:
Йолы...Вот неисправимые гиенищи!:065:
У неё окромя возраста ещё и в планах имеется должность завуча младшей школы через год.:004:
дети карьере не помеха (точнее помеха, но не всегда):073:
старших в армию, а сами в тишине и покое вполне могли бы "снегурочку состругать":))
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 20:47
"Лошадь в городе"
http://pics.livejournal.com/cafecigarettes/pic/00039bgw/s640x480
и машинка:)
http://pics.livejournal.com/cafecigarettes/pic/0003ah64/s640x480
И то, и другое - гуашь, формат А3:)
дети карьере не помеха (точнее помеха, но не всегда):073:
старших в армию, а сами в тишине и покое вполне могли бы "снегурочку состругать":))
:0005:
Буду бегать ночами у неё под окнами и орать "Первым делом самолёты":0096:, пока деть из 4-го класса не выпустится.
"Лошадь в городе"
И то, и другое - гуашь, формат А3:)
А я уже восхитилась в контакте!:love:
Здорово!
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 20:52
А я уже восхитилась в контакте!:love:
Здорово!
ну я, как типичная мать младенца, везде и всюду хвастаюсь - а ну как еще не все заметили:))
дети мои измученные. Скорее бы каникулы:091::091: хотя бы сын отдохнет, дочке ещё ГИА сдавать:005: Зелененькие такие с синими кругами под глазами:001: Один темы зубрит по английскому (зачет грядет), другая вообще что-то постоянно пишет, считает, учит, читает.
Даже жалко их как-то:(
смотрите, черепаха - страшный зверь http://ru-cats.livejournal.com/17202213.html
Она что, у него клок шерсти выдрала?!?!?! :001::046:
"Лошадь в городе"
И то, и другое - гуашь, формат А3:)А-фи-генские рисунки! :flower:
Суповой набор
21.04.2011, 21:14
Лошадь :love:
Маруся, удивляет разнообразие твоих детей.
Графический старший и такой яркий мелкий!
Она что, у него клок шерсти выдрала?!?!?! :001::046:
О, все-таки заметили? Да!! клок шерсти! страшный зверь
О, все-таки заметили? Да!! клок шерсти! страшный зверь
Буду теперь кошку пугать, что черепаху заведу, если будет себя плохо вести :046:
дети мои измученные. Скорее бы каникулы:091::091: хотя бы сын отдохнет, дочке ещё ГИА сдавать:005: Зелененькие такие с синими кругами под глазами:001: Один темы зубрит по английскому (зачет грядет), другая вообще что-то постоянно пишет, считает, учит, читает.
Трудолюбивые какие детки :0070:
Буду теперь кошку пугать, что черепаху заведу, если будет себя плохо вести :046:
во-во, собакой-то кошку не испугаешь)))
Coffee&Cigarettes
21.04.2011, 22:16
ярко так! Красота :))
ага:) мне так нравится, что он цвета не боится:)
А-фи-генские рисунки! :flower:
Лошадь :love:
Маруся, удивляет разнообразие твоих детей.
Графический старший и такой яркий мелкий!
...плюс абсолютно бездарная в этом вопросе дочь:065:
Да, восприятие цвета мелкому, видимо, за троих досталось:)) Ну правда, он - моя надежда?:love::))
мои в полном расслаблении:065:
Алена Сероглазая
21.04.2011, 22:36
И мой тоже "зелененький"...:(
Сегодня из школы вернулся с давлением 80\57 , боюсь догадываться какое на занятиях было.
Полежал, поел и поплелся на английский...
Суповой набор
21.04.2011, 22:41
А моя тихонечко бросила шахматы (мы так это не называем, просто "перестала ходить") - зато ходит побегать раз в неделю на улице - это называется "спортивное ориентирование". Надеюсь, так и будет ходить. Полтора часика погуляла-побегала - и уже нормальная девочка..
А моя тихонечко бросила шахматы (мы так это не называем, просто "перестала ходить") - .
Ну, неужели!:099:
Ну правда, он - моя надежда?:love::))
:)) Правда!
с удовольствием бы на такой машинке в путешествие бы отправились ...:008:
мои в полном расслаблении:065:
+1 :017:
А шо твориться в теме про " 572 - 564 школы"? :0019:
Я пока поняла только одно :050:, что About безмерно талантлива со всех сторон :))
и языки тебе и математика :065: ... и всё это при юном возрасте :008:
Начинающий
21.04.2011, 23:10
Да.... а мы говорим реформа образования.... Пока до нас сверху доберутся, эти нас изнутри сожрут...
Да.... а мы говорим реформа образования.... Пока до нас сверху доберутся, эти нас изнутри сожрут...
А "эти" это кто? ....:001: неужто инопланетяне ....
:020:
Начинающий
21.04.2011, 23:26
А "эти" это кто? ....:001: неужто инопланетяне ....
:020:
А хто их знает? могет и да, а могет просто пациенты палаты №6
Как начитаюсь, так сразу в скиты тянет, как это у нас теперь называется: "дауншуфтинг ". На природу кур развясти, кроликов, морковки насеять....
Что-то у меня дети на морковку подсели по весне, круче яблок идет!
Там нашествие не пойми кого. С двух сторон. Чур меня, чур.
Да, кстати, машина - класс (рисунок). :)
Я пока поняла только одно :050:, что About безмерно талантлива со всех сторон :))
сходила, прочитала, ужаснулась...больше не пойду:001:
сегодня дочь с носителем по немецкому общалась, все бы хорошо, но если раньше она вставляла английские только словечки в рассказ, сейчас пошла немецкая речь..фиг поймешь, каких Хрубостей мне деть наговорил:))
Белая галка
22.04.2011, 00:22
Там нашествие не пойми кого. С двух сторон. Чур меня, чур.
А мне что-то показалась, что неизвестно откуда нагрянувшие "союзники" известного противника ПРСТ - просто засланные казачки, ибо "с такими друзьями и врагов не надо" (с).
А темка - как обычно; ежегодное весеннее обострение. Видимо, опять недобор :)).
Ох, затащили-таки и сюда этот кусок алфавита... :(
а я вообще ничего не поняла в "знаменитой" теме. Называется, яду мне, яду мне, да побольше.
Алена Сероглазая
22.04.2011, 01:44
а я вообще ничего не поняла в "знаменитой" теме. Называется, яду мне, яду мне, да побольше.
:031::031::031:
Я даже заходить не стала. Там какой-то очень специальный спор. :)
Лучше я, для развлечения общественности, расскажу как в сберкассу сходила. ( головная боль уже прошла, способность строить фразы, за которые не будут опять грозить кипятком, вроде вернулась :) ).
Рванула я сегодня квиточек оплатить. Бегу, значит пущенной стрелой, или как более метко охарактеризовала моя сестрица данный темп передвижения - рысью, в ...раненой.
Солнышко светит, птички щебечут... Пробегая мимо клумбы с крокусами пожалела, что опять без фотика. Краем глаза ( или 6 чувством) замечаю что-то странное с права по борту. Поворачиваю голову и о, "мамадарагая" - взгляд собачки, от которого мороз по коже.:001: Первая мысль "зачем же я ботики надела :009: , ибо этой собачке нога на один хруст, а так может сапогом бы подавилась". Притормозила в надежде, что либо собачку отвлечет что-нибудь еще, либо хозяйка сжалится и окликнет собачку ( если честно, то надежда была только на хозяйку и собачье послушание, т.к. при таких размерах удержать песика не смог бы даже дюжий мужчина). Но собака попалась упорнолюбознательная и пришлось перейти на плавную неспешную походку. :) Ибо вспомнила неоднократные предупреждения подруги, что "добегаюсь" пред песиками, т.к. они страдают такой же любовью к широким брюкам и юбкам, только цели у нас не совпадают :) = нечего в такой одежде, да еще на таких скоростях по двору рассекать. Короче, "Антонио, ты весь в красном"!
И действительно, стоило перейти на мышиный шаг, как был потерян всякий интерес к моей персоне. :))
Что-то много букв получилось. :) А до сберкассы еще не дошла. :))
Coffee&Cigarettes
22.04.2011, 01:44
Вы ее ждали?:) Она здесь:
(просьба, ссылку не цитировать! Потом потру, ибо нефиг кому попало милым сосайтникам там шляться:ded:)
Алена Сероглазая
22.04.2011, 02:39
Спасибо! Дождались. :flower:
А про кофе ??? Уже решили, где самый-самый???:037:
Спасибо всем за кулачки!:flower: нас взяли в первый класс муз.лицея)) моя почти последняя была в списке вся извелась-гамму сыграла медленно, трезвучие и этюд хорошо, а две песенки очень хорошо) в комиссии кто-то сказал, что надо больше и еще больше работать, особенно дома, иначе на домру отправит:009: а наш педагог говорит-не отдам:)):)) 28 апреля экзамен по сольфеджио, и ...можно расслабиться и ....наконец на кофе встретиться:008:
Суповой набор
22.04.2011, 03:02
Молодца!! Поздравляю
Моим 26го сдавать днем экзамены (1 и 3 классы музыкалки, при этом 1 и 5 класс обычной школы соответственно)
Что за песенки-то? :)
Мелкой тяжело дался этот год в муз школе - она потихонечку научилась заниматься дома не по 5 минут, а по часу почти - что для нее почти подвиг (ну есть проблемки с усидчивостью, увы). Поэтому ее уровень сейчас не блестящ, на мой взгляд - на сильную подготовишку (ну или на серединку 1го класса). Но на фоне остальных первоклашек - посерединке
Надеюсь, что будет дальше полегче - т.к. слышит она хорошо, ну и вообще скрипку любит и чувствует ее неплохо
Старшая в 1-2 классе муз школы шла шустро очень (но она попозже пошла в музыкалку), сейчас чуть затормозилась - т.к. полгода училась далеко не в полную силу, т.к. физ-мат школа началась..
Сейчас взбодрилась, надеюсь, вроде неплохо - посмотрим, как сдаст концерт и прочее.
Мдааа... А хозяйка-то далеко была?:001:
(просьба, ссылку не цитировать! Потом потру, ибо нефиг кому попало милым сосайтникам там шляться:ded:)Уфф... почти даже всё поняла!:065:
нас взяли в первый класс муз.лицея)) моя почти последняя была в списке вся извелась-гамму сыграла медленно, трезвучие и этюд хорошо, а две песенки очень хорошо) в комиссии кто-то сказал, что надо больше и еще больше работать, особенно дома, иначе на домру отправит:009: а наш педагог говорит-не отдам:)):)) 28 апреля экзамен по сольфеджио, и ...можно расслабиться и ....наконец на кофе встретиться:008:
Молодец девочка!:flower:
rubus_arctica
22.04.2011, 03:16
молодцы поступившие, поздравляю! (младшего у нас тоже приняли в 1 класс, но в просто в 1 класс, правда он малолетний - на 1 сентября будет 6 лет и 3,5 месяца - и это при моей идейности против всего чересчур раннего
уважаемые подростковеды, интересует ваше мнение о рычаге "не будет приличных результатов в школе - не видать внешкольных занятий". Меня терзают смутные сомнения: с одной стороны, школа - это обязаловка, а кружки/секции - по зову сердца, так сказать. С другой стороны, нач.школа это вдвойне обязаловка, т.к. это базовые знания.
На днях внушала отпрыску, что невыученную тему, за которую получил неприличную отметку, надо прийти и выучить. А по его представлению - ну не понял/не выучил, проехали. Короче накосячил так, что я была готова лишить его права участвовать в клубном спектакле (но потом решила что это будет нечестно по отношению к руководителю клуба и остальным детям, которые на наше участие рассчитывали).
Молодца!! Поздравляю
Моим 26го сдавать днем экзамены (1 и 3 классы музыкалки, при этом 1 и 5 класс обычной школы соответственно)
Что за песенки-то? :)
Мелкой тяжело дался этот год в муз школе - она потихонечку научилась заниматься дома не по 5 минут, а по часу почти - что для нее почти подвиг (ну есть проблемки с усидчивостью, увы). Поэтому ее уровень сейчас не блестящ, на мой взгляд - на сильную подготовишку (ну или на серединку 1го класса). Но на фоне остальных первоклашек - посерединке
Надеюсь, что будет дальше полегче - т.к. слышит она хорошо, ну и вообще скрипку любит и чувствует ее неплохо
Старшая в 1-2 классе муз школы шла шустро очень (но она попозже пошла в музыкалку), сейчас чуть затормозилась - т.к. полгода училась далеко не в полную силу, т.к. физ-мат школа началась..
Сейчас взбодрилась, надеюсь, вроде неплохо - посмотрим, как сдаст концерт и прочее.
Да песенки небольшие))"Про мельника" и "Паук и мухи":)) сейчас 1 класс начнется, а я сегодня на собрании во 2-й гимназии была-там с учебой все серьезно, а у нас еще спорт-короче весело у меня учебный год начнется, а я еще хотела пойти в Универ за вторым образованием:001: нэполучицца!
Уфф... почти даже всё поняла!:065:
Молодец девочка!:flower:
Пасибки:008:
Доброе утро...а где все кофевуменки?:008:
Доброе утро...а где все кофевуменки?:008:
Пьют кофе!:))
я начинаю понимать, что оказывается самый вкусный кофе дома:)) ну так мы никогда не соберемся:005:
я начинаю понимать, что оказывается самый вкусный кофе дома:)) ну так мы никогда не соберемся:005:
Нужен активист-организатор!:ded: Иначе не получится.:065:
Разыскивается активист-организатор! для создания уютного места и теплой компании:))
До сих пор?! не дошли? :))
:flower:
Я думала, препарация :073: будет поименной :)) ... но нет. пришлось доходить своим умом ...:020: Поняла, что я вся такая не логичная, противоречивая :065:
Но твердо увереная в одном :019: - "Юные девушки не должны умирать, это противоестественно" (с) :008:
Спасибо всем за кулачки!:flower: нас взяли в первый класс муз.лицея))
Поздравляю :):flower:
уважаемые подростковеды, интересует ваше мнение о рычаге "не будет приличных результатов в школе - не видать внешкольных занятий".
"Лишение внешкольных занятий", как рычаг успеваемости/послушания, никогда не использовала.
Но знаю тех, кто использует. И весьма успешно.
Что лишний раз говорит:)), что всё индивидуально.
Одному ребенку достаточно говорить "что невыученную тему, за которую получил неприличную отметку, надо прийти и выучить", т.к. знания и умения накапливаются постепенно, и если что сейчас не поймешь, упустишь, то сложнее будет потом ...
Как при строительстве дома. Пропустишь где кирпичик в нижней кладке, и верх тогда может повести/перекосить ...:073:
Другому же, (и помимо таких бесед), приводишь пример, как он может подвести товарищей ...( а, "мелкие" на мой взгляд, очень трепетно к этому относятся. ещё. пока)
Ну а есть и такие, которым всё настолько фиолетово, кроме любимого занятия, что только под угрозой полного запрета ... быстренько включают мозги:)) и всё прекрасно учат/сдают/пересдают ...
пс: можно же не лишать именно внешкольных занятий, а лишить - развлечений. как то комп., телик, кино, аквапарк и проч... :019:
ИМХО (:004:)
Я не могу высказаться за такой способ. Иногда так прекрасно добиваются неуспешности и во внешкольной деятельности (что видно, естественно ещё более не сразу, чем в школе), после чего и этот рычаг перестаёт работать, и важное поле деятельности ампутируется.
Согласна. По этой причине сей рычаг используется мной аккуратно и с пониманием того, что настанет день, когда от него придётся отказаться, чтоб не пришлось отвечать за "базар".:065:
Суповой набор
22.04.2011, 11:46
http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_163/118406578190mVv1.jpg
Что касается уроков и занятий - тут я тоже не знаю, как лучше.
У меня скорее работает такое - "вот смотри, мы с тобой хотели вместе олимпиадную математику посмотреть / концерт поиграть / натюрморт дорисовать", а ты еще литературу не дописала. Увы - сиди-пиши. Занятия по расписанию, но дома по возможности сначала "обязаловка", а потом уже нечто более вкусное-интересное
Но надо понимать, что в занятиях тоже есть своя обязаловка -скажем, ну кому охота гаммы и этюды по часу играть? (я не говорю про тех, кто их по два-три играет, но моим надо хоть бы по часу, т.к экзамен на носу). Но надо же - потому как иначе результат будет налицо.
А вообще у меня плохо все получается, честно говоря. И у самой (сама задвигаю все обязательное и противное, вот сейчас сижу и задвигаю :)) а интересное НА ДАННЫЙ МОМЕНТ могу делать круглыми сутками). причем может оказаться, что это неприятное через месяц окажется любимым, а любимое тогда - надоевшим (скажем, сейчас мне -страшно сказать - радует писать документацию, но это ненадолго, я знаю, но я уже втянулась и все, "в порыве").
Так что тут я плохой учитель своим детям, но могу только сказать, что надо пытаться раскладывать дела по стопочкам, писать списки, выделять то, что сделать ну очень надо.
а я даже не читала, надо бы сходить полюбопытствовать:073:
Спасибо всем за кулачки!:flower: нас взяли в первый класс муз.лицея))
:flower: поздравляю (хотя сама вспоминаю муз.школу с ужасом до сих пор:065:)
Я не могу высказаться за такой способ. Иногда так прекрасно добиваются неуспешности и во внешкольной деятельности (что видно, естественно ещё более не сразу, чем в школе), после чего и этот рычаг перестаёт работать, и важное поле деятельности ампутируется.
:031: точно, а то будет и там не так и тут не особо
Клякса выходная появилась :support:
Привет :flower:
:0010:все забываю спросить тебя, как доча с ГИА справилась? :008:
Спасибо.
Я перс. Не склонный к анализу. :)
А я вот сижу и думаю правильно ли то, что я засунула детей в языковую гимназию?:009::009:
Прямо всю голову сломала:010:
Из всех-всех предметов тяжелее всего моим детям дается язык:001:Видимо это у нас наследственное: ни я ни муж языком иностр. не владеем, сестра моя не могла сдать кандидатский минимум именно из-за англ.языка 3 года:010: А в нашей школе его навалом. Т.е. получается, что они больше всего времени занимаются тем, что им труднее всего. И по этому предмету у детей самые плохие оценки. Они абсолютно разные, но вот в английском повторяют друг друга как близнецы. Может не мучить хотя бы сына? Дочь в 9 классе, уже поздно что-то делать, а сынок только в 6. Или пусть пробиваются через тернии?
Поговорите со мной пожалуйста по этому поводу:091:
* Оранжевая Жизнь *
22.04.2011, 11:54
(просьба, ссылку не цитировать! Потом потру, ибо нефиг кому попало милым сосайтникам там шляться:ded:)
Приятно почувствовать себя человеком, "склонным к анализу"...:))
И насчёт внутренних протестов...против чего только их не имею...:))
Coffee&Cigarettes
22.04.2011, 11:56
Спасибо.
Я перс. Не склонный к анализу. :)
Как вариант - склонный к анализу, но абсолютно не стремящийся к протестам, даже на подсознательном уровне:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.