Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Это "знак" спасателей (Чип и Дейл), которыми он тогда увлекался ;)
Нет, ничего не удалось добиться :0097:
Я чувствовала, чувствовала, .. что это специальный знак :ded: ... о котором я ничего не знаю ... ну, или уже забыла :020:
пс:есличО,самих Чипа и Дейла помню :)) они те, которые на помощь спешат :)):))
пс: я например вижу,есно храм
Хм... я увидела крест в огне... :016:
rubus_arctica
06.04.2011, 01:23
ЖЖ заработал - поэтому пополню вернисаж
Муфаса и Симба (это как бы иллюстрация к "Королю Льву")
один из львов пятиногий, а художнику 6 лет (это не тот, который рисует роботов и папу с мешком денег, а старший):
http://ib1.keep4u.ru/b/080810/6a/6a919e645d2073acd6.jpg
Валл-И (мульт был свежепросмотренным)
http://keep4u.ru/imgs/b/080719/8b/8be117ee7d7f90c4b7.jpg
Жираф:
http://keep4u.ru/imgs/b/080403/7a/7a7ce42bb466847bb4.jpg
И это та самая картина "Откуда берутся батарейки", рисовал младший, год 3-3,5 ему было:
http://s45.radikal.ru/i110/1104/a0/28d50d35fc8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Хм... я увидела крест в огне... :016:
Прочитала. Вернулась посмотреть, тоже увидела ...
а, вообще, имхо, этот рисунок надо долго рассматривать. и увидим и много ... и много разного.
ЖЖ заработал - поэтому пополню вернисаж
Муфаса и Симба (это как бы иллюстрация к "Королю Льву")
один из львов пятиногий, а художнику 6 лет (это не тот, который рисует роботов и папу с мешком денег, а старший):
Валл-И (мульт был свежепросмотренным)
Талант - однозначно! 6 лет? Ваще!:010:
Суповой набор
06.04.2011, 01:28
Валл-и прекрасный. И вообще очень выразительно. А сейчас что рисует?
rubus_arctica
06.04.2011, 01:29
спасибо за комплименты
часть работ - в студии (недолго ходил, правда), но в основном всё дома рисует. В школе по ИЗО 4 :065: твёрдая
сейчас он из плоскости перешёл в объём и в основном клеит из тетрадных листов и подручного материала всякие костюмы (рыцари всякие в основном)
фотки попорбую найти
Суповой набор
06.04.2011, 01:33
ааа.. объемно-бумажное творчество - мой кошмаррр.. почти ежедневный, если зазеваюсь.
надо поощрять, я поощряла, но уже не очень. вдвоем мои изводят почти всю бумагу в доме, мы с мужем делаем заначки :(
rubus_arctica
06.04.2011, 01:35
я не поощряю, заначки делаю, выдала для моделирования старые плакаты, газеты, обёрточную бумагу, все листы которые исписаны с одной стороны. старые тетради и т.п.
все остальные запасы бумаги, клея, красок, фломастеры новые и т.п. прячу в пакете к недоступном месте...
ааа.. объемно-бумажное творчество - мой кошмаррр.. почти ежедневный, если зазеваюсь.
надо поощрять, я поощряла, но уже не очень. вдвоем мои изводят почти всю бумагу в доме, мы с мужем делаем заначки :(
у меня объемное творчество не по зову души, а если на кружке что-то делают, но все равно...как хорошо. что у меня есть подвал:):)
rubus_arctica
06.04.2011, 01:54
у меня нет ни одной фотки поделок из нашего экологического клуба. там тоже очень интересные вещи сооружают, но мы последнее время из-за болячек ходили нерегулярно
Белая галка
06.04.2011, 09:09
Завидую тем, у кого оно (творчество :) ) объемно-бумажное :) У нас объемно-бумажно-пластилиново-проволочно-ниточно-тряпично-проволочно-бисерно-крупяное-бог знает еще какое - и всё в одном флаконе :)) Смотреть приятно, но как и где это всё хранить?
В настоящее время у меня рядом с монитором полуметровая выставка пластилиновых фей, а уж что у них дома творится... :001:Поэтому бОльшую часть храним только в альбомах.
Это из "старого"(4 - 4,5 года):
Завидую тем, у кого оно (творчество :) ) объемно-бумажное :) У нас объемно-бумажно-пластилиново-проволочно-ниточно-тряпично-проволочно-бисерно-крупяное-бог знает еще какое - и всё в одном флаконе :)) Смотреть приятно, но как и где это всё хранить?
В настоящее время у меня рядом с монитором полуметровая выставка пластилиновых фей, а уж что у них дома творится... :001:Поэтому бОльшую часть храним только в альбомах.
пластилиновое творчество - кошмар мой, благо он закончился года два назад, все аккуратно попрятано, но реально места не было. (Безумное увлечение младшей дочери)
пластилиновое творчество - кошмар мой, благо он закончился года два назад, все аккуратно попрятано, но реально места не было. (Безумное увлечение младшей дочери)
Зато и безумно красиво :008:
( не в нашем случае :)) ... но когда увлекался, подсовывала, перед работой/лепкой, коробки из под обуви ... и со временем отвозила на дачу :019:)
Суповой набор
06.04.2011, 10:49
Очень красиво, конечно. Только я дома пластилин запрещаю :)
Алена Сероглазая
06.04.2011, 10:54
Красотища!!!
А мне нравилось.:) С местами хранения обычно проблем не было, т.е. "ваятелю" был важен процесс придумывания\создания. Зовет посмотреть, значит нужно все бросить и бежать любоваться, ибо тут же разберет и начнет лепить что-то новое. Я даже запечатлеть не успевала.:(
Да. Потому, что надоело с мастихином мыть полы.:))
А так, конечно это шедевры детского творчества.:love:
И памятник терпению и педагогическому таланту взрослых.:)
Алена Сероглазая
06.04.2011, 10:59
Да. Потому, что надоело с мастихином мыть полы.:))
А так, конечно это шедевры детского творчества.:love:
И памятник терпению и педагогическому таланту взрослых.:)
Куда ж без этого. И краски оттирать приходилось. Гуашь у ас очень качественную производили, с некоторыми пятнами ни одно средство не справилось. :)
Я в прошлом году "вспоминала детство" - племяшка лепила, а я оттирала.:)
Диона!:078:
Вчера вечером мой сын показал двух раскрашенных им солдатиков.:))
Он тоже был в гостях, где папа раскрашивает, а дети в них играют в стратегию.:)
Интересно, это может закончится на нескольких штуках?...:093:
Куда ж без этого. И краски оттирать приходилось. Гуашь у ас очень качественную производили, с некоторыми пятнами ни одно средство не справилось. :)
Я в прошлом году "вспоминала детство" - племяшка лепила, а я оттирала.:)
С красками сын возится у папы в мастерской. Ну и пусть.:fifa:
Потому что всё будет ... в нём? :082: :))
Есть в продаже большие (разного размера) листы из какого-то пластика :009:
похожи, как раньше, на оргстекло (для тех, кто помнит:)), чем защищалась поверхность рабочего стола, а главное :046: для удобства сохранения информации, :046: в виде календариков, цифЕрЕк, записочек/напоминалочек:065:), на них и удобно и рисовать и лепить, т.к. они легко отмываются, очищаются :019:
Потому что всё будет ... в нём? :082: :))
Есть в продаже большие (разного размера) листы из какого-то пластика :009:
похожи, как раньше, на оргстекло (для тех, кто помнит:)), чем защищалась поверхность рабочего стола, а главное :046: для удобства сохранения информации, :046: в виде календариков, цифЕрЕк, записочек/напоминалочек:065:), на них и удобно и рисовать и лепить, т.к. они легко отмываются, очищаются :019:
Чудесное изобретение.:0070:
Но только в воображении мамы лепка ограничивается размером этого листа.:065:
Алена Сероглазая
06.04.2011, 11:07
С красками сын возится у папы в мастерской. Ну и пусть.:fifa:
Не всем же так повезло.:)
Потому что всё будет ... в нём?
Есть в продаже большие (разного размера) листы из какого-то пластика
похожи, как раньше, на оргстекло (для тех, кто помнит, чем защищалась поверхность рабочего стола, а главное для удобства сохранения информации, в виде календариков, цифЕрЕк, записочек/напоминалочек), на них и удобно и рисовать и лепить, т.к. они легко отмываются, очищаются
Нас не спасло. Видимо, тут дело в размахе. :)
Нас не спасло. Видимо, тут дело в размахе. :)
Именно!:))
Но только в воображении мамы лепка ограничивается размером этого листа.:065:
:))
ну, подумаешь, пара тонн:073: кусков на пол упадет и нечаянно :008: размажется, растопчется ... ну ножичком поскребешь (возможно, испортишь паркет/линолеум/ковер...:016: мебель :073:),... делов то:fifa:
Алена Сероглазая
06.04.2011, 11:19
ну, подумаешь, пара тонн:073: кусков на пол упадет и нечаянно :008: размажется, растопчется ... ну ножичком поскребешь (возможно, испортишь паркет/линолеум/ковер...:016: мебель :073:),... делов то:fifa:
Так и живем!:))
В конечном итоге - вещи для нас , а не мы для них. ;)
С пятном на новом белом пледе смирилась недели за две.:) Теперь вот думаю воплощать ли мЯчту о белой комнате...
Кто бы спорил!:))
Однако, у нас есть мастерская и в ней есть пластилин.
Интересно, почему пластилин теряет привлекательность там, где можно из него что-то лепить?:016:
Видимо, потому, что в мастерской можно ещё пилить, забивать гвоздики, прибивать степлером бумажные салфетки к картонному тубусу, раскрашивать солдатиков, читать в кресле-качалке и т.д. и т.п.:004:
С пятном на новом белом пледе смирилась недели за две.:) Теперь вот думаю воплощать ли мЯчту о белой комнате...
:053: :))
Алена Сероглазая
06.04.2011, 11:26
Кто бы спорил!:))
Однако, у нас есть мастерская и в ней есть пластилин.
Интересно, почему пластилин теряет привлекательность там, где можно из него что-то лепить?:016:
Видимо, потому, что в мастерской можно ещё пилить, забивать гвоздики, прибивать степлером бумажные салфетки к картонному тубусу, раскрашивать солдатиков, читать в кресле-качалке и т.д. и т.п.:004:
ААААААААААА!!!!!:080::080::080:
Всем ребенкам по мастерской!!!!!:)
ААААААААААА!!!!!:080::080::080:
Всем ребенкам по мастерской!!!!!:)
И было бы счастье!:))
Особенно приятно, что там есть возможность тусоваться с папой.:)
А двум мужчинам редко приходит в голову что-то вместе лепить из пластилина.:064:
Другое дело оббить длинную доску маленькими гвоздиками.:love:
У меня на даче хранятся несколько таких досок с чудесно вбитым страшным количеством гвоздиков и прибитыми ими всяческими интересными штуками вроде клочков бумаги, пуговиц, каких-то пластмассок и т.п.
А длинные картонные трубки (2м.) из под холста вообще шедеврально раскрашены и оббиты всякой всячиной с помощью степлера.:0070:
Такшта... пластилин у нас не в почёте.:fifa:
:053: :)):004:
Алена Сероглазая
06.04.2011, 12:02
И было бы счастье!:))
А двум мужчинам редко приходит в голову что-то вместе лепить из пластилина.:064:
Другое дело оббить длинную доску маленькими гвоздиками.:love:
У меня на даче хранятся несколько таких досок с чудесно вбитым страшным количеством гвоздиков и прибитыми ими всяческими интересными штуками вроде клочков бумаги, пуговиц, каких-то пластмассок и т.п.
А длинные картонные трубки (2м.) из под холста вообще шедеврально раскрашены и оббиты всякой всячиной с помощью степлера.:0070:
Такшта... пластилин у нас не в почёте.:fifa:
:004:
Есть такие шедевры. :) Бабушка решила как-то побыть чутка доброй и позволила...Видимо не ожидала такого порыва.:) А пластилин на даче был сразу под строжайшим запретом. Ребенок как-то протащил контрабандой, что потом было... Потом еще удивляется почему ребенка на дачу калачом не заманишь.:)
rubus_arctica
06.04.2011, 12:03
у моих тоже был пластилиновый период, условно говоря - в ход шли все доступные материалы, скрепляемые пластилином, хранилось это всё в коробках от обуви, но после многочисленных переездов уже вроде ничего и не выжило
показанные вчера ночером феи и всякие трёхмерные пространства пластилиновые - бесподобны совершенно!
О, да:). Я обожала папину мастерскую в детстве, хотя и не часто туда попадала.:008:
О, да:). Я обожала папину мастерскую в детстве, хотя и не часто туда попадала.:008:
У моего папы не было мастерской. Но я использовала любую возможность постучать молотком или попилить. До сих пор люблю и умею управляться с этими инструментами. В меру дамских возможностей, канеш!:fifa:
Да и вообще. Люстру повешу, :008: розетку починю :008::008:, скворечник сколочу:008::008::008: и крестиком вышью...:020::))
Только головой думать не всегда получается.:065:
ПыСы. Маленький нюанс:
В повешенной мной трёхрожковой люстре почему-то часто перегорают лампочки.:016:
Не, это я все не умею. У папы в мастерской и молотка-то не было. Он фотограф:)).
Не, это я все не умею. У папы в мастерской и молотка-то не было. Он фотограф:)).
Дык, я самоучка.:004: И папа и отчим совершенно не приспособлены к физической работе.
Гы! А ведь отчим руководил стройками всякими.:))
У меня руки так устроены.:0095::0091: Т.е. организм к ним больше крови гонит, чем к голове.:0097:
Старшие мои в меня пошли, а младшенький в дедушек.:019::ded::ded:
:004:
:012:
.... у меня в последнее время что-то с головой :005: (хотя понятно - весна. болит все что надо :073:) прилегла я вечером на диванчик на кухне, Коля делает уроки и прибегает ко мне ... бла,бла, бла... а я лежу, глаза прикрыв.
Он, продолжая бла,бла,бла, начинает (наверное машинально :))) гладить пальцами мне по лицу: по бровям, лбу, скулам ... и вдруг, мазнув пальцем по кончику носа выдал - какая же ты все-таки мама красивая ....
ВотЬ :004:
:046: меня аж глаза распахнулись ... и, кажется, вскоре и голова перестала болеть :)) :))
У моего папы не было мастерской. Но я использовала любую возможность постучать молотком или попилить. До сих пор люблю и умею управляться с этими инструментами. В меру дамских возможностей, канеш!:fifa:
Да и вообще. Люстру повешу, :008: розетку починю :008::008:, скворечник сколочу:008::008::008: и крестиком вышью...:020::))
Ого :o ... снимаю шляпу,с :0015:
пс: "и крестиком вышью..." (с) жирным не выделяла. сама умею :))
Вот-вот:). Крестиком, тортиком, салатиком побаловать окружающих могу, но не больше.
Суповой набор
06.04.2011, 13:57
ПыСы. Маленький нюанс:
В повешенной мной трёхрожковой люстре почему-то часто перегорают лампочки.:016:
Розетки ставила, но это уже в сознательном возрасте, лет в 25 - на предыдущей квартире все выключатели-розетки сама, муж оценил. Правда, не умею "с заглушками-задвижками" которые - они сложнее ставятся.
Паяльником орудовала, правда, отвратительно.
Телефон по всему дому еще лет в 12 разводила - мама с ужасом на меня смотрела.
Правда, поставленная мной люстра разок задымилась и испугала мою маму :)
Но это еще во времена, когда колодок не было - скрутка - вещь ненадежная, видать. зачистила плохо..
Крестиком тоже вышивала, правда, давно :)
Тортик и пирожок - ну незамысловатый могу..
Вяжу отвратительно. Правда, в студенчестве баловалась вязанием и шитьем по причине отсутствия денег. Что связал/сшил - то и носишь..
Чего ж я не умею? Убирать нормально. Убираю, но как-то супер-чисто, как у некоторых, не получается, хоть тапком убейся.
как-то супер-чисто, как у некоторых
А супер-чисто - это как? Вдруг и я не умею.:008:
Алена Сероглазая
06.04.2011, 14:09
Дык, я самоучка.:004: И папа и отчим совершенно не приспособлены к физической работе.
Гы! А ведь отчим руководил стройками всякими.:))
У меня руки так устроены.:0095::0091: Т.е. организм к ним больше крови гонит, чем к голове.:0097:
Старшие мои в меня пошли, а младшенький в дедушек.:019::ded::ded:
Руководить будет.;)
Takriotka
06.04.2011, 14:14
.... у меня в последнее время что-то с головой :005: (хотя понятно - весна. болит все что надо :073:) прилегла я вечером на диванчик на кухне, Коля делает уроки и прибегает ко мне ... бла,бла, бла... а я лежу, глаза прикрыв.
Он, продолжая бла,бла,бла, начинает (наверное машинально :))) гладить пальцами мне по лицу: по бровям, лбу, скулам ... и вдруг, мазнув пальцем по кончику носа выдал - какая же ты все-таки мама красивая ....
:046: меня аж глаза распахнулись ... и, кажется, вскоре и голова перестала болеть :)) :))А приятно-то кааак!:love:
Алена Сероглазая
06.04.2011, 14:14
:046: меня аж глаза распахнулись ... и, кажется, вскоре и голова перестала болеть :)) :))
"Волшебная сила искусства"!.:)
На меня так муж действует ... весь день могу еле ходить/лежать, а стоит ему придти все сразу болеть перестает, даже бодрость какая-то просыпается.... только приходит он обычно после десяти вечера.:))
Takriotka
06.04.2011, 14:15
"Волшебная сила искусства"!.:)
На меня так муж действует ... весь день могу еле ходить/лежать, а стоит ему придти все сразу болеть перестает, даже бодрость какая-то просыпается.... только приходит он обычно после десяти вечера.:))А я имею дурацкую привычку забирать у мужа головную боль. :(
Алена Сероглазая
06.04.2011, 14:20
Розетки ставила, но это уже в сознательном возрасте, лет в 25 - на предыдущей квартире все выключатели-розетки сама, муж оценил. Правда, не умею "с заглушками-задвижками" которые - они сложнее ставятся.
Но это еще во времена, когда колодок не было - скрутка - вещь ненадежная, видать. зачистила плохо..
Вяжу отвратительно. Правда, в студенчестве баловалась вязанием и шитьем по причине отсутствия денег. Что связал/сшил - то и носишь..
Чего ж я не умею? Убирать нормально. Убираю, но как-то супер-чисто, как у некоторых, не получается, хоть тапком убейся.
Угу. Чего только не пришлось освоить в развеселые 90-е.
Плохо\хорошо теперь не важно, главное выжили, детей вырастили... Теперь только и осталось сидеть на завалинке и рассказывать "Эх, вы, жизни не нюхали"(с), а они будут удивленно переспрашивать "да, вы что". :))
Забавно, но ребята, которые младше всего на каких-то 5-7 лет воспринимают то время совершенно по-другому. Вроде как и помнят очереди, проблемы, но они касались большей частью не их , а родителей. Теперь им даже не очень и верится, что так уж все непросто было. А многие политические события вообще прошли мимо них, студенческая жизнь заслонила.:)
Алена Сероглазая
06.04.2011, 14:21
А я имею дурацкую привычку забирать у мужа головную боль. :(
Нужно срочно найти кому бы ее отдавать потом.:)
Takriotka
06.04.2011, 14:22
Нужно срочно найти кому бы ее отдавать потом.:)
Соседям?:))
А приятно-то кааак!:love:
Конечно приятно ...:020:
Муж молчун ... сын, только в :046:далеком детстве комплементами баловал :065:
а я, как и Вы:)) ... только их боли умею забирать ...:017:
Алена Сероглазая
06.04.2011, 14:23
Соседям?:))
Чур моим. Адрес дам.:)
Алена Сероглазая
06.04.2011, 14:27
Я, кстати, спросила про устройство корабля.:)
Отдельного предмета не было, но темы были разнесены по другим предметам.
Да и признаемся честно не всем это устройство и нужно было знать. Те, кто строит - само собой, но там же много еще специфических специальностей. :)
А где нос и корма даже я знаю, хоть и очень далека от техники вообще.:)
Суповой набор
06.04.2011, 14:38
А где нос и корма даже я знаю, хоть и очень далека от техники вообще.:)
ну это было фигуральное выражение, шутка в общем
Takriotka
06.04.2011, 14:52
Витрина в Вильнюсе. :))
Алена Сероглазая
06.04.2011, 15:01
ну это было фигуральное выражение, шутка в общем
Я догадалася.:)
Хотя такая же шутка с налево\направо со мной не прокатит.:)) Ибо путаю.:008:
Всё, как про меня.:))
Правда, вяжу я суперски!:020::017:Если вдруг надумываю что-то связать, раз в несколько лет.:065:
Алена Сероглазая
06.04.2011, 16:15
Всё, как про меня.:))
Правда, вяжу я суперски!:020::017:Если вдруг надумываю что-то связать, раз в несколько лет.:065:
Вы крючком, или на спицах?
У меня сестренка суперски вяжет крючком, я его так и не освоила.:)
Вы крючком, или на спицах?
У меня сестренка суперски вяжет крючком, я его так и не освоила.:)
На спицах. :020:Крючком могу, но не люблю.
Я даже фриволите освоила.:103: Красота необыкновенная, но совершенно не вписывается в мой гардероб.
Coffee&Cigarettes
06.04.2011, 16:42
На спицах. :020:Крючком могу, но не люблю.
Я даже фриволите освоила.:103: Красота необыкновенная, но совершенно не вписывается в мой гардероб.
а ну покажи!:))
rubus_arctica
06.04.2011, 16:45
ну я тоже и крючком, и на спицах, и фриволите с крестиками :))
вписываю, правда, в основном не в свой, а в чужие гардеробы
Диона!:078:
Вчера вечером мой сын показал двух раскрашенных им солдатиков.:))
Он тоже был в гостях, где папа раскрашивает, а дети в них играют в стратегию.:)
Интересно, это может закончится на нескольких штуках?...:093:
Зависит от характера :065: и от подкрепления ;) не водите его больше в те гости :008:
Да и вообще. Люстру повешу, :008: розетку починю :008::008:, скворечник сколочу:008::008::008: и крестиком вышью...:020::)):010: у нас в семье таких нет... :005:
В повешенной мной трёхрожковой люстре почему-то часто перегорают лампочки.:016:В повешенной братом-электриком трёхрожковой люстре (в комнате сына) что-то тоже... думаю, дело всё-таки в люстре :073:
Угу. Чего только не пришлось освоить в развеселые 90-е.
Плохо\хорошо теперь не важно, главное выжили, детей вырастили... Теперь только и осталось сидеть на завалинке и рассказывать "Эх, вы, жизни не нюхали"(с), а они будут удивленно переспрашивать "да, вы что". :))
Забавно, но ребята, которые младше всего на каких-то 5-7 лет воспринимают то время совершенно по-другому. Вроде как и помнят очереди, проблемы, но они касались большей частью не их , а родителей. Теперь им даже не очень и верится, что так уж все непросто было. А многие политические события вообще прошли мимо них, студенческая жизнь заслонила.:)
А как - по-другому? :009:
А вы как воспринимаете?
Я вот тоже не помню это время как какое-то мрачное или тяжёлое или... весёлое было время :0097: молодые ведь были :)) я освоила машину и шапочки вязала на продажу :))
Вот золовка моя, постарше меня лет на 10, та просто с ума сходила от тревоги - бакалею мешками запасала и т. д., все разговоры были про то, что завтра есть нечего будет :0007:
А мне что - у меня всю жизнь холодильник пустой, в любые времена :065:
а ну покажи!:))Гардероб?:))
ну я тоже и крючком, и на спицах, и фриволите с крестиками :))
вписываю, правда, в основном не в свой, а в чужие гардеробыНееет... Я начинаю вязать только тогда, когда вдруг увижу свитер, без которого жизнь становится немила.:101:
Зависит от характера :065: и от подкрепления ;) не водите его больше в те гости :008:
Я тааак не люблю вылезать в гости, что нам не грозят визиты туда чаще, чем раз в год.:))
В повешенной братом-электриком трёхрожковой люстре (в комнате сына что-то тоже... думаю, дело всё-таки в люстре :073:
Ооо! Это же столько лет мучиться совестью (перевешивать-то люстру никому недосуг:073:), а оказывается всё дело в люстре!:080:
Coffee&Cigarettes
06.04.2011, 17:00
Гардероб?:))
фриволите!:))
фриволите!:))
Мне было лет 20, когда я его освоила. Сплела штук 15 изделий и со временем раздарила.
Один воротничок валялся много лет по разным ящикам, потом и он канул куда-то.:059:
Покажу часть свитера, который ждёт поездки на дачу, чтоб быть довязанным.
Алена Сероглазая
06.04.2011, 17:14
Покажу часть свитера, который ждёт поездки на дачу, чтоб быть довязанным.
Вах!
Витрина в Вильнюсе. :))
Витрина в Толедо ;)
Алена Сероглазая
06.04.2011, 17:22
А вы как воспринимаете?
Я вот тоже не помню это время как какое-то мрачное или тяжёлое или... весёлое было время :0097: молодые ведь были :)) я освоила машину и шапочки вязала на продажу :))
Вот золовка моя, постарше меня лет на 10, та просто с ума сходила от тревоги - бакалею мешками запасала и т. д., все разговоры были про то, что завтра есть нечего будет :0007:
Я воспринимаю как реально трудные. С ума сходила, но вот бакалею не закупала, ибо не на что было. :)
Весело, да, конечно, но это уж в большей степени от характера зависело.
Про другое восприятие, это я собственно о том, что не объяснить, что работы не было никакой, кредитов не было никаких... и далее по списку. Молодежь смотрит :0007: и грит "такого не может быть". :) "Что и ипотеки не было?" :001: И далее в таком духе. :))
Но моему, конечно, больше понравились витрины в Севилье :065:
Takriotka
06.04.2011, 17:26
Витрина в Толедо ;)
Ооооо... Хочу!:love:
Суповой набор
06.04.2011, 17:31
А вы как воспринимаете?
Я в институте училась на 2-3 курсах в 90-91 годах.
Жила с мамой тогда, и маме зарплату совсем платить перестали.
Год с лишним не платили - и мы жили на мою стипендию.
А я работать начала, вначале практически бесплатно.
Концепция бесплатной работы на перспективу маму удивляла. Она все видела там нечистое. Было тяжело.
Было тяжело и весело, но очень психологически тяжело с мамой - у нее и так с головой не очень, а тут просто злоба и нервы..
Еще там были всякие разные сложности.
Так что где-то год мы жили на мою стипендию - это было не очень.
Помогать нам никто не помогал, я вот к приятелям иногда поесть в гости ходила :))
А из-за маминой депрессии (на работу-то она ходила, но была не сильно вменяемая на тот момент, потом временно лучше стало) - всякими талонами и тп занималась только я.
Ох весело..
А работала после института, вечером (после 16-00 где-то и до ночи).
Темными улицами домой возвращалась, не без последствий, нарывалась :(
В общем, безудержного веселья не было.
Уже в 93-94 - когда работала уже нормально, все было прилично
Зимой 95 живенько помню, как на защиту диплома мне бабушка с тетей подарили .. 10$. Я себе кофту шерстяную купила типа пиджака, и пошла в ней на защиту :))
Но это было все равно уже нормальное время, свет был в конце тоннеля :)
Алена Сероглазая
06.04.2011, 17:35
Нашла чудом уцелевшие ( то что успела сфоткать :) ).
Takriotka
06.04.2011, 17:36
Витрина в Таллинне. :))
(Больше ничего интересного не найду. :) )
А вы как воспринимаете?
Видимо кто что помнит, я так радуюсь, что сейчас не стреляют:fifa:, хотя тогда мы тоже не сильно реагировали, понимание приходило только, когда соседи своих сынов за гробом провожали, кого шальной зацепило, кто сам ввязался, кого на наркоту подсадили. Да и до сих пор в соседских домах женщины живут, кто в то время проституцией подрабатывал
Алена Сероглазая
06.04.2011, 17:39
Витрина в Таллинне. :))
(Больше ничего интересного не найду. :) )
Ой, какие!!!:love:
Прям даже не могу решить кто больше нравится.
Значит, нам повезло ещё :008: я как-то никаких ужасов не помню... хотя тоже не работали ни я, ни муж :010: на что жили :016: он то в экспедиции нанимался, то челночил, я шапки вязала :020: при этом ребёнка родили (хотя золовка от нас в ужасе была :001:) и ещё какое-то время жили тихо-мирно... а наркота и прочие радости как-то потом уже "пришли к нам" - в конце 90-х :073:
Takriotka
06.04.2011, 17:43
90-е? Холодно (не было денег, чтобы одеться потепелее), голодно (хотелось мяса, много мяса, а перехватывали бутерброды).
Потом вдруг стало много работы. И тоже - домой зимними вечерами. Но работы было столько, и всё с людьми, и с непростыми людьми, что приходя домой, просила не трогать, а дать возможность отмокнуть в ванной, в тепле, без общения.
Муж по воскресеньям ездил на Юнону работать на платной стоянке. :) Тоже приезжал голодный-холодный...
Как-то меня всегда напрягало то, что финансово мы не можем себе позволить ребёнка.
Ой, мамо... что ж вы сына-то не кормите?! :010: ЮЮ на вас нету :046: (ТТТ)
Суповой набор
06.04.2011, 17:48
90-е? Холодно (не было денег, чтобы одеться потепелее), голодно (хотелось мяса, много мяса, а перехватывали бутерброды).
шпротный паштет и морская капуста форевер! и еще кубинские сигареты.
и серые макароны.
во здоровья был вагон..
А я помню в 96 г. разговор с мужем (тогда студентом) на улице. Стояли мы с коляской перед магазином и я говорю: "Купи, пожалуйста, хлеб". Он робко спрашивает: "А еще что-нибудь? Курицу или колбасу?:008:" Я: "Нет, памперсы кончились". Он: "Ну поживем день -другой без памперсов". Я: "Нет, поживем без еды.":))
Алена Сероглазая
06.04.2011, 17:50
Ой, мамо... что ж вы сына-то не кормите?! :010: ЮЮ на вас нету :046: (ТТТ)
Предупреждала же ...:)
Он подпадает под выше изложенные вами критерии "худой, нервический...":), правда не брунет.:)
Мне уже в военкомате этой темой мозг вынесли, так что ЮЮ не страшно.:)
Takriotka
06.04.2011, 17:54
и серые макароны.
во здоровья был вагон..Печёночный паштет:053:, вагон варенья (совершенно душа не лежала), какая-то консервированная фасоль... И ещё бутерброды, которые я щас переварить не могу. Здоровье не позволяет.:046:
На сковородке с небольшим кол-вом сл. масла румянится булка - с одной стороны. Поджареная сторона натирается чесноком. На мягкую сторону выкладываются размятые рыбные консервы (какие есть, лучше сайра), сверху - сеточка из майонеза. Украшение - зел. лук, зел. горошек, помидор.
Суповой набор
06.04.2011, 17:56
На сковородке с небольшим кол-вом сл. масла румянится булка - с одной стороны. Поджареная сторона натирается чесноком. На мягкую сторону выкладываются размятые рыбные консервы (какие есть, лучше сайра), сверху - сеточка из майонеза. Украшение - зел. лук, зел. горошек, помидор.
Ну это изыски.
Мы насушили грибов в 90м, что ли. Трехлитровую банку.
и потом - грибы разваренные, лук, морковь на сковородку.. и рис, если был..
Зато я весила 50кг при росте 170 :)
Потом вдруг стало много работы. И тоже - домой зимними вечерами. Но работы было столько, и всё с людьми, и с непростыми людьми, что приходя домой, просила не трогать, а дать возможность отмокнуть в ванной, в тепле, без общения.
Муж по воскресеньям ездил на Юнону работать на платной стоянке. :) Тоже приезжал голодный-холодный...
Как-то меня всегда напрягало то, что финансово мы не можем себе позволить ребёнка.
Да... видимо, всё действительно зависит от восприятия :027:
Вот вы рассказываете, я вспоминаю, что вроде то же было - и талоны, которые нечем было отоварить, и свет постоянно вырубался (а с ним и отопление, т. к. котельная у нас во дворе тут же переставала работать и воду из батарей срочно сливали...), и на макаронах неделями сидели... "водопровод" у нас был - колонка во дворе, которую временами отключали (а в морозы в ней вода замерзала, и тогда как в блокаду - с вёдрами на саночках до колонки на соседней улице :065:), а фиг его знает почему, но нам в таких условиях в голову как-то не пришло, что мы не можем себе позволить :009:
Как-то вспоминается то время (моей жизни) как светлое :008: (прям аж неловко стало, что для всех это ужас-ужас, а мне - :007:) хотя вот в роддоме я, помнится, отъедалась - там масло давали сливочное! сыр! (я уж их вкус к тому времени забыла :042:) ну и вообще еды от пуза :019: (я там за 10 дней на дородовом несколько кг прибавила :)))
То есть если реально посмотреть - жили мы тогда не лучше других, наверное... но вот воспринималось это как-то легко (легкомысленно? :009:)
Или это у меня по жизни такая установка: вся наша жизнь - игра :085:
Takriotka
06.04.2011, 17:59
Изыски - это с украшением.
А когда муж достаётся с приданым в виде "мама всегда готовила много, вкусно и сытно...", то хошь-не хошь, а приходилось разнообразить.
Кстати, о грибах. Мы собирали сыроежки в местном парке. Выехать за город не было возможности - не было денег на билеты. :))
и серые макароны.
во здоровья был вагон..
нас спасала дача, варенье, заготовки и т.п., а морскую капусту мы тогда тоже начали есть, ее много было (в заказах всегда давали):065:
и серые макароны.
во здоровья был вагон..
Да-да! тоже обожаю всё это с тех времён! (за исключением кубинских сигарет :008:) и макароны серые, "сталинские" :))
Takriotka
06.04.2011, 18:02
но нам в таких условиях в голову как-то не пришло, что мы не можем себе позволить :009:
Я кормила семью. Муж работал на оборонном, деньги не платили по 4 месяца. Если бы я забеременела, мы просто остались бы без копейки. А поддержать нас было некому, мы были одни. Пока работали - жили. Так что восприятие тут не при чём. Суровая реальность.
Алена Сероглазая
06.04.2011, 18:06
Я кормила семью. Муж работал на оборонном, деньги не платили по 4 месяца. Если бы я забеременела, мы просто остались бы без копейки. А поддержать нас было некому, мы были одни. Пока работали - жили. Так что восприятие тут не при чём. Суровая реальность.
И мы. Вернее наши родители решили, что счастье нужно строить своими руками и на своей территории. Так что мы еще и снимали.
А когда решили рожать мужу пришлось уйти с любимой работы... на ту за которую платили ...
Не могу сказать . что мы унывали, нет, иначе просто бы не выжили. Но вернуться в ту жизнь не хотела бы.
Takriotka
06.04.2011, 18:08
Не могу сказать . что мы унывали, нет, иначе просто бы не выжили. Но вернуться в ту жизнь не хотела бы.Это правда.:)
Мой просто ушёл с предприятия, когда там з/п платить перестали... бегал подзарабатывал то тут, то там - "волка ноги кормят" :065: Когда я рожала, он был в Новороссийске (кажется), очередной челночный рейс... прибыли было с его беготни на копейку - но копейка всё-таки была...
Финансово нам тоже никто не помогал, но вещичками для ребёнка снабдили - вокруг много было родственников и друзей с детьми на пару лет старше, так что кроваткой-коляской и кое-чем из одёжки нас обеспечили :017: причём коляска мне досталась та самая, которую мы подарили подруге за 4 года до того, когда она родила :)) после этого в ней успел поездить ещё один ребёнок ;) ну и нам хватило :support: а кроватку мы для той же подруги ездили забирали у добрых людей, отдававших её после своего ребёнка, привезли, покрасили (она уже облезлая была), сшили матрасик и отдали ей... а потом в этой же кроватке поселился и наш мальчик :046:
Прогулочную коляску мне соседка отдала - в ней отъездили две её дочки-погодки, а потом и мы её кому-то передали после того, как наш подрос... во вещи делали! :112:
А я помню в 96 г. разговор с мужем (тогда студентом) на улице. Стояли мы с коляской перед магазином и я говорю: "Купи, пожалуйста, хлеб". Он робко спрашивает: "А еще что-нибудь? Курицу или колбасу?:008:" Я: "Нет, памперсы кончились". Он: "Ну поживем день -другой без памперсов". Я: "Нет, поживем без еды.":))
А мы как-то ещё мимо памперсов... с марлевыми подгузниками :046: ещё трусики помню такие полиэтиленовые :065: надевали их в поликлинику, чтобы не "протечь" :065:
Алена Сероглазая
06.04.2011, 18:17
А мы как-то ещё мимо памперсов... с марлевыми подгузниками :046: ещё трусики помню такие полиэтиленовые :065: надевали их в поликлинику, чтобы не "протечь" :065:
Ой, много чего было ...:)
Предупреждала же ...:)
Но я не могла предположить, что всё настолько запущено! :008:
Он подпадает под выше изложенные вами критерии "худой, нервический...":), правда не брунет.:)
Это какие такие критерии? :009:
Мне уже в военкомате этой темой мозг вынесли, так что ЮЮ не страшно.:)Да, для военкомата это тема! :support:
Печёночный паштет:053:, вагон варенья (совершенно душа не лежала), какая-то консервированная фасоль... И ещё бутерброды, которые я щас переварить не могу. Здоровье не позволяет.:046:
Я и сейчас это практикую :)) оч вкусно! :019:
Алена Сероглазая
06.04.2011, 18:20
Это какие такие критерии? :009:
Это, когда красавцев обрисовывали.:)
Да, нормальный он. Тогда еще и вертелся как юла, и носился как торпеда.:)
Ну это изыски.
Мы насушили грибов в 90м, что ли. Трехлитровую банку.
и потом - грибы разваренные, лук, морковь на сковородку.. и рис, если был..
Зато я весила 50кг при росте 170 :)
:053: Я тоже! :))
Зато сейчас разъелась вширь :073: и понизилась на 2 см :065:
Takriotka
06.04.2011, 18:21
Я и сейчас это практикую :)) оч вкусно! :019:Вкусно.:))
Но для меня консервы+ чеснок+жареное=:052:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.