Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
соседка по палате в роддоме решила сына Савелием назвать. Потом пришла свекровь и заявила, что это "ямщицкое имя", переименовали пацана в Игоря. :008:
Я думаю, что у наших соседей именно Савва. Т.е. это полное имя. Хотя, надо спросить.:)
Из мужских девчачьих (ты поняла, что я сказала :))) мне - Евгения нравится.:)
В Луге знаю дачницу Евгению с сыном Евгением.:)
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 01:41
Ну тогда еще и Евгений Игоревич. Или как говорила дочка, когда была маленькая,"Егений иголевич - я почти все целиком сказала".
Кстати, да -- красиво, и само имя красивое.
Мы его не могли рассматривать по личным обстоятельствам...:103:
Дмитриев, кстати, сейчас очень много:001:
У сына за все годы учёбы было несколько знакомых Дмитриев, среди малышей вообще не встречала и даже не слышала...
masha_hayd
16.09.2011, 01:42
А у меня есть женское имя, к этим женщинам я лично -- с осторожностию.:ded:
Пока без промаха -- все рано или поздно прокалываются! Причём на подлостях.
Какое -- не скажу, оно распространённое, наверняка тут есть кто-нибудь...:))
Тем более что, подозреваю -- это моя планида...:))
у меня тоже таое есть... еще ни одна девушка женщина с этим именем не имела со мной
хороших отношений.. рано или поздно подлость изподтиша или в лицо...
тоже распространенное...:(
тоже уже даже не стараюсь что-то изменить... и строит отношения
с особами с этим именем...
а еще у меня етсь мужское имя... и все мужчины с этим именем имеют со мной прерасные отношения.. причем еще лет с 14 это работает:))
они все равно или поздно.. имеют интерес о мне либо дружеский либо нет:073:
соседка по палате в роддоме решила сына Савелием назвать. Потом пришла свекровь и заявила, что это "ямщицкое имя", переименовали пацана в Игоря. :008:
Вот Игорь, мне кажется, сейчас вообще редкое имя... (сейчас кто-нить скажет, что их полно :065: )
Игорей только взрослых знаю.:)
А у меня с путчем ассоциируются вступительные экзамены в универ. А еще мои ближайшие родственники живут в Москве в двух шагах от Белого дома. Они рассказывали, насколько было страшно. И тогда, и в октябре 1993. В 93-м у них во дворе лежали трупы.... Пардон, а экзамены в Универ разве не в июле были (на месяц раньше остальных вузов)?
А мне чем-то имя Савва нравится. Хотя, сына так не назвала бы. Савва Игнатьич:))
Еще Алексей Игоревич, Владислав (Влад), Роман Игоревич, Николай Игоревич, Арсений Игоревич
Глеб Егорыч
16.09.2011, 01:46
нечастое, я бы сказала - тоже ожидаю опровержения
а вот мне сегодня рассказали, что среди девочковых имен набирают популярность Арины, Ирины и Ольги (а Даши и Насти сдают позиции по популярности)
Ну это бывает. У моей сестры как-то объявили мораторий на прием на работу Лен. Их было 70%. А у меня одно время было четыре приятельницы - Лены Ивановы. Вот засада была! Звонок. Это Лена. Ну Иванова.:008: И делай, что хочешь.
Зато маленьких Лен почти нет... а среди взрослых - дааа :065: обычно в списках родителей класса среди мам Елен оказывалось чуть ли не треть :))
Мама Восьмерка
16.09.2011, 01:48
Зато маленьких Лен почти нет... а среди взрослых - дааа :065: обычно в списках родителей класса среди мам Елен оказывалось чуть ли не треть :))
Действительно. У дочки в классе есть Алена, а Лен как-то и не видать.
Глеб Егорыч
16.09.2011, 01:49
да уж, дискуссия об именах натолкнула меня на мысль пойти всё же вчитаться в историю "родового гнезда". Оказалось, что среди предков были Хованские - якобы прямые потомки святых Бориса и Глеба. Вот так начнешь изучать фамильные портреты... Надо будет на досуге заняться изучением более дальних предков, а то подзабросила это дело.
Вот Игорь, мне кажется, сейчас вообще редкое имя... (сейчас кто-нить скажет, что их полно :065: )
Игорей только взрослых знаю.:) Я знаю такого ребенка:008:
Алена Сероглазая
16.09.2011, 01:50
А у меня есть женское имя, к этим женщинам я лично -- с осторожностию.:ded:
Пока без промаха -- все рано или поздно прокалываются! Причём на подлостях.
Какое -- не скажу, оно распространённое, наверняка тут есть кто-нибудь...:))
Тем более что, подозреваю -- это моя планида...:))
У меня тоже такое есть. :)
Хотя было пару исключений.
masha_hayd
16.09.2011, 01:51
интересно у нас одно на всех имя или разные?:073:
Алена Сероглазая
16.09.2011, 01:52
Пардон, а экзамены в Универ разве не в июле были (на месяц раньше остальных вузов)?
Савва Игнатьич:))
Еще Алексей Игоревич, Владислав (Влад), Роман Игоревич, Николай Игоревич, Арсений Игоревич
Нет. На месяц позже. В августе.:)
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 01:53
И я каждый раз, встречаясь с очередной...думаю -- ну вот оно наконец, исключение...:017:
Но НЕТ -- всё равно через некоторое время всё подтверждается...:))
Алена Сероглазая
16.09.2011, 01:54
Как же мы узнаем?:)
Глеб Егорыч
У старшего в классе 2 Лены (9-10 лет).
masha_hayd
И я каждый раз, встречаясь с очередной...думаю -- ну вот оно наконец, исключение...:017:
Но НЕТ -- всё равно через некоторое время всё подтверждается...:))
тоже самое...:(
каждый раз поверждается...
хотя аждый раз надеюс на исключение
masha_hayd
16.09.2011, 01:55
не знаю:073:
а ка Оразнежую зовут?
Я знаю такого ребенка:008:
Вот. Кто-то угадал.:)
А нашему младшему имя выбирал муж. У него с детства Ваня - любимое имя.
Слушайте, как я не довольна была именем своей дочери поначалу!:001:А теперь очень люблю это имя.
Бабушка настояла назвать внучку в честь дедушек, и получилась Владислава.
Первые лет пять её назвали Слава/Славка/Славочка, а потом почему-то только Владой.
А ещё меня положили на дородовое с тазовым предлежанием,
тоисть кесарить собирались, а он за сутки до родов развернулся как положено , головой вниз!
Говорят -- редчайший случай!
:053:
А у меня поперечное было с младшим, повернулся за 5 часов до родов, сказали напишут в учебник
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 01:57
Как же мы узнаем?:)А смысл? Наверняка мои к Вам только хорошей стороной поворачиваются...:017:
Есичё -- НЕ Алёна и не Маша...:))
А у меня поперечное было с младшим, повернулся за 5 часов до родов, сказали напишут в учебник
А у меня старший не повернулся.:(
Ну так колитесь уже :020: " имя ...ненавистницы" :065::065::))
Как это, поздравляем. :) Ужо 2 дня как. :008:
Поздравляю :flower:
Алена Сероглазая
16.09.2011, 01:59
не знаю:073:
а ка Оразнежую зовут?
Марина.
masha_hayd
16.09.2011, 01:59
Марина.
я почему то так и думала
Я знаю такого ребенка:008:
Ну один-то вполне может быть :017:
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:01
Вот. Кто-то угадал.:)
А нашему младшему имя выбирал муж. У него с детства Ваня - любимое имя.
Слушайте, как я не довольна была именем своей дочери поначалу!:001:А теперь очень люблю это имя.
Бабушка настояла назвать внучку в честь дедушек, и получилась Владислава.
Первые лет пять её назвали Слава/Славка/Славочка, а потом почему-то только Владой.
Племянницу так зовут. :) Я это имя для своего придумала, но он отказался. :(
Гы-гы... теперь будет проведён мониторинг имён собеседниц и после этого принято решение, озвучивать "нехорошие" имена или нет? :065:
Племянницу так зовут. :) Я это имя для своего придумала, но он отказался. :(
:)
Как дома зовут? Влада?
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 02:02
Да-да, ко мне тоже приходила делегация.
А пола-то не знали ( он , как УЗИ, так разворачивался нафик, а специально я не просила разглядеть ),
спрашивают : кто у вас, наверняка девочка, это они такие умные обычно!
Глеб Егорыч
16.09.2011, 02:02
может составить уже список участников этого топа и по итогам решить, озвучивать или нет :) а то вот с Даниилами уже накололись :))
по поводу "удачности" имен - в дошкольниках мама одна жаловалась, что девочку по имени Власта малообразованные дети зовут "в ластах"
мой старший год не мог вникнуть, что одноклассника зовут не Вторник, и не Турникет, а Торнике :008: Хорошо тот парень с юмором и не обижался.
masha_hayd
16.09.2011, 02:03
может составить уже список участников этого топа и по итогам решить, озвучивать или нет :) а то вот с Даниилами уже накололись :))
мы не обиделись.. если че:073:
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:04
:)
Как дома зовут? Влада?
Да. Славой никогда и не звали. Нам всем очень нравится Влада, иногда Ладушка.
Да. Славой никогда и не звали. Нам всем очень нравится Влада, иногда Ладушка.
Я какое-то время даже Дуськой называла (от ВлаДуськи).:))
Не только самих участников, но и членов их семей! :ded:
Глеб Егорыч
16.09.2011, 02:05
ну так вы же точно знаете, что ваш Даниил не имеет отношения к тем другим Даниилам, на которых ссылались :))
это как я хотела назвать сына Фёдором, муж провел ревизию воспоминаний, пришёл к выводу что ни одного "нормального Фёдора" не знает и вынес решение "предложение отклонить". А позже мы познакомились с несколькими замечательными Фёдорами. Но уже был поздняк метаться, как говорится :))
да уж, дискуссия об именах натолкнула меня на мысль пойти всё же вчитаться в историю "родового гнезда". Оказалось, что среди предков были Хованские - якобы прямые потомки святых Бориса и Глеба. Вот так начнешь изучать фамильные портреты... Надо будет на досуге заняться изучением более дальних предков, а то подзабросила это дело.
Займитесь. Интересное это дело. Но и тяжелое - скурпулезности требует. Я несколько раз начинала (изучать по отцовской линии) но :017: не хватало терпения.
А мои кузины много уже чего нашли, записали, собрали - по материнской линии.
мой старший год не мог вникнуть, что одноклассника зовут не Вторник, и не Турникет, а Торнике :008: Хорошо тот парень с юмором и не обижался.
Это чейное имя такое будет? :008:
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:06
по поводу "удачности" имен - в дошкольниках мама одна жаловалась, что девочку по имени Власта малообразованные дети зовут "в ластах"
"Я уже принес свои извинения!" (с) :)
Глеб Егорыч
16.09.2011, 02:08
у нас даже населенный пункт сохранился. Сейчас покопалась - нашла фио человека, который оказывается (!!!) является историком нашего рода. Нашла даже уровень, до которого я сама знаю предков, т.е. убедилась что это "наши". Вот на свежую голову буду искать контакты того историка. Жутко интересно.
Глеб Егорыч
16.09.2011, 02:08
Это чейное имя такое будет? :008:
грузинское.
Займитесь. Интересное это дело. Но и тяжелое - скурпулезности требует. Я несколько раз начинала (изучать по отцовской линии) но :017: не хватало терпения.
А мои кузины много уже чего нашли, записали, собрали - по материнской линии.
Ой, у меня такое по отцовской линии!!!:065: Интересное очень.
Только, никто точного древа не составлял. И документов, конечно, нет.
Глеб Егорыч
16.09.2011, 02:09
Не только самих участников, но и членов их семей! :ded:
ну в общем полный список тех, кто хороший :008:
Пардон, а экзамены в Универ разве не в июле были (на месяц раньше остальных вузов)?
на вечерку:020:
О какой оживлённый разговор-то пошёл... вот что значит удачно выбрать тему! :))
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:10
Я какое-то время даже Дуськой называла (от ВлаДуськи).:))
Тоже так иногда называем. :)
И дразнилка такая вкусная получается, Влада-шоколада. :))
* Оранжевая Жизнь *
16.09.2011, 02:12
Прошарив профили присутствующих, и вспомнив кого и без профиля знаю как зовут,
начинаю опять думать -- вот оно, исключение-то...:)):)):))
Глеб Егорыч
16.09.2011, 02:13
одно? тогда нас с Совой из списка подозреваемых имен можно исключать :))
Тоже так иногда называем. :)
И дразнилка такая вкусная получается, Влада-шоколада. :))
Владка-мармеладка.:love::))
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:13
Ой, у меня такое по отцовской линии!!!:065: Интересное очень.
Только, никто точного древа не составлял. И документов, конечно, нет.
А у нас вообще все бежали, спасались, фамилии меняли... так что сохранять особо нечего. :( И искать тоже. Причем все родственники из разных регионов, а встретились и прижились в одном крае.
у нас даже населенный пункт сохранился. Сейчас покопалась - нашла фио человека, который оказывается (!!!) является историком нашего рода. Нашла даже уровень, до которого я сама знаю предков, т.е. убедилась что это "наши". Вот на свежую голову буду искать контакты того историка. Жутко интересно.
:010: упасть, не встать...
ничего, что мы к вам ... это ... спиной?:008:
Шучу :)) Не обижайтесь :flower: Правда, очень интересно. Я вот, кажется, впервые общаюсь с человеком (пусть виртуально) семью (род) которого изучает историк. :)
А у меня мужа назвали в честь дедушки по отцовской линии и я как-то опасалась, что мне будет предложено назвать сына в честь свекра. Игорьком:) Обошлось.
одно? тогда нас с Совой из списка подозреваемых имен можно исключать :))
:099:Гора с плеч!:))
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:14
Владка-мармеладка.:love::))
Угу. :)
Сладкоежка... У Вас тоже?
А у нас вообще все бежали, спасались, фамилии меняли... так что сохранять особо нечего. :( И искать тоже. Причем все родственники из разных регионов, а встретились и прижились в одном крае.
Фамилии-то мы знаем, а имена только поколения на 4.
О какой оживлённый разговор-то пошёл... вот что значит удачно выбрать тему! :))
Ага :))
а ведь, некоторым, давно пора "в люлю":)
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:17
Прошарив профили присутствующих, и вспомнив кого и без профиля знаю как зовут,
начинаю опять думать -- вот оно, исключение-то...:)):)):))
Да, ладно, пусть даже не исключение. Предупрежден - значит вооружен. :)
Угу. :)
Сладкоежка... У Вас тоже?
Вообще не очень.:))
У нас никто особо сладким не увлекается.:)
А меня пару лет назад в соцсетях нашел некий, как я сперва подумала, однофамилец. Оказалось, вполне родственник.
В итоге он прислал мне генеалогическое древо с наших с ним общих родственников. Наши деды - братья, но всего их было 5 братьев и 5 сестер. Дерево скорее всего не полное, но все равно впечатлило:008: проделанной работой.
А меня пару лет назад в соцсетях нашел некий, как я сперва подумала, однофамилец. Оказалось, вполне родственник.
В итоге он прислал мне генеалогическое древо с наших с ним общих родственников. Наши деды - братья, но всего их было 5 братьев и 5 сестер. Дерево скорее всего не полное, но все равно впечатлило:008: проделанной работой.
Ух, как здорово!:)
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:21
Да. Это сильно. :flower:
Ух, как здорово!:)
он старше меня лет на 15, живет в США и я практически не знаю тех, кто у него упомянут. Помню, что даже звонила маме для консультаций:065:
Глеб Егорыч
16.09.2011, 02:23
Я в соц.сетях в этом смысле адын, савсэм адын.
прикинула по датам - надо состыковать 2 поколения (не знаю о них ничего). Если найду прямую связь - может оказаться, что мы совсем и не последние в роду (по крови).
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:23
он старше меня лет на 15, живет в США и я практически не знаю тех, кто у него упомянут. Помню, что даже звонила маме для консультаций:065:
Что делать. Разбрасывает судьба людей. Живем быстрее, встречаемся реже...
Глеб Егорыч
16.09.2011, 02:25
:010: упасть, не встать...
ничего, что мы к вам ... это ... спиной?:008:
Шучу :)) Не обижайтесь :flower: Правда, очень интересно. Я вот, кажется, впервые общаюсь с человеком (пусть виртуально) семью (род) которого изучает историк. :)
куда там мне обижаться :)) я тут мягко говоря сижу удивляюсь. Во-первых, столько лет с интернетом в дружбе - не хватало фантазии поинтересоваться. Во-вторых, информация действительно очень интересная и в принципе совпадает с тем, что дед рассказывал о предках, которых помнил. Но без проясняющих ситуацию деталей. Думаю, могли просто и не передавать информацию из идеологических/политических соображений.
А вообще, скажу я вам, надо расспрашивать старшее поколение. Моя двоюродная сестра обожала слушать бабушкины рассказы про предков, про тех самых 5 братьев и 5 сестер (это братья и сестру бабушкиного мужа и моего с сестрой деда), про бабушкину семью. Начинала сестра всегда так : "Бабуль, расскажи про революцию!!!". Бабушка злилась, говорила, что маленькая была. Но не на тех напала. Мы говорили, что ей было 7 лет и мы прекрасно помним первый школьный год:))
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:31
А вообще, скажу я вам, надо расспрашивать старшее поколение. Моя двоюродная сестра обожала слушать бабушкины рассказы про предков, про тех самых 5 братьев и 5 сестер (это братья и сестру бабушкиного мужа и моего с сестрой деда), про бабушкину семью. Начинала сестра всегда так : "Бабуль, расскажи про революцию!!!". Бабушка злилась, говорила, что маленькая была. Но не на тех напала. Мы говорили, что ей было 7 лет и мы прекрасно помним первый школьный год:))
Да. Такие истории было интереснее слушать, чем сказки. Только не помню уже почти ничего. :( А из все сестер только мне они и рассказывались.
Двоюродная сестра старше меня на 11 лет и помнит гораздо больше, чем я. Они с сыном сейчас как-раз генеалогией увлеклись:)
Глеб Егорыч
16.09.2011, 02:39
мне, увы, уже некого расспрашивать - но повезло застать живой прабабку, которая помнила наступление 1900 года,революцию, 1 мировую, гражданскую, 2 мировую и так далее.
а истории иногда такие, что все сериалы просто меркнут
мне сейчас тоже некого. Хотя, расспрашиваю маму. Революцию она, правда, не застала, но все-же:)
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:44
мне, увы, уже некого расспрашивать - но повезло застать живой прабабку, которая помнила наступление 1900 года,революцию, 1 мировую, гражданскую, 2 мировую и так далее.
а истории иногда такие, что все сериалы просто меркнут
Моя тоже застала, но рассказывать не любила. Расстраивалась очень, так что лишний раз я ее и не просила.
Глеб Егорыч
16.09.2011, 02:49
мы о самом страшном никогда не спрашивали - уже знали, что нельзя
а вот всякие бытовые интересности очень занимательно рассказывала прабабка. И прялка у неё была старинная, и истории всякие просто о повседневной жизни. И байки семейные она знала. Но вот парадокс - никто не знает её девичьей фамилии, поэтому "из чьих она" - неизвестно. Документы утрачены были.
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:54
мы о самом страшном никогда не спрашивали - уже знали, что нельзя
а вот всякие бытовые интересности очень занимательно рассказывала прабабка. И прялка у неё была старинная, и истории всякие просто о повседневной жизни. И байки семейные она знала. Но вот парадокс - никто не знает её девичьей фамилии, поэтому "из чьих она" - неизвестно. Документы утрачены были.
Что-то, конечно, помню, но как-то отрывочно. Виделись с прабабушкой не часто. А ей уже было за 90.
Я тут недавно по роду службы восстанавливала факт родственных отношений внутри одной семьи. Опрашивала живущих старушек, их детей. И что любопытно, очень часто люди не просто не помнят фамилии, а именно "никогда не знали".
Алена Сероглазая
16.09.2011, 02:55
Я тут недавно по роду службы восстанавливала факт родственных отношений внутри одной семьи. Опрашивала живущих старушек, их детей. И что любопытно, очень часто люди не просто не помнят фамилии, а именно "никогда не знали".
Именно так. Боялись говорить настоящие даже детям. :(
Coffee&Cigarettes
16.09.2011, 08:26
это как я хотела назвать сына Фёдором, муж провел ревизию воспоминаний, пришёл к выводу что ни одного "нормального Фёдора" не знает и вынес решение "предложение отклонить". А позже мы познакомились с несколькими замечательными Фёдорами. Но уже был поздняк метаться, как говорится :))
у меня примерно такое отношение к Антонам. Прекрасное имя причем, назвала бы не задумываясь, но вот все встречавшиеся мне Антоны были... как бы это помягче...хорошие люди, но с нарушениями в голове:008:
Алена Сероглазая
16.09.2011, 09:23
у меня примерно такое отношение к Антонам. Прекрасное имя причем, назвала бы не задумываясь, но вот все встречавшиеся мне Антоны были... как бы это помягче...хорошие люди, но с нарушениями в голове:008:
В чем проявлялось? :)
Глеб Егорыч
16.09.2011, 10:32
Опрашивала живущих старушек, их детей. И что любопытно, очень часто люди не просто не помнят фамилии, а именно "никогда не знали".
у нас по одной из линии предков именно так - люди жили в предгорьях Кавказа, нормальной практикой для молодого человека было поехать по делам, а по пути домой прихватить прямо с полей/гор/лесов понравившуюся девушку. Привезти домой и сказать: "Вот, собссно, женюсь!" :)) Вот о таких привезенных женах неизвестно практически ничего, даже вероятнее всего и имена даны уже в семьях мужей. О фамилиях и их родных населенных пунктах ничего не известно.
Или есть замечательные истории типа "Ну гостевал там в станице гарнизон... Они уехали, а все девки понарожали". От кого - низвестно, нац.принадлежность - приблизительно-предположительно. :008:
Coffee&Cigarettes
16.09.2011, 10:37
В чем проявлялось? :)
если не пользоваться нецензурной лексикой, то я назвала бы это легким сумасшествием:017: Но это не то милое безумие, которое импонирует:)
Не исключаю, что это именно мне такие Антоны попадались:008: А само имя очень люблю:020: Возможно, когда-нибудь я махну рукой на эту особенность Антонов:))
exception
16.09.2011, 10:40
Привет всем.
Я мало Антонов встречала, за последние лет 5 общалась с двумя - милыми, занудными, большими учеными (реально - у одного вот медаль Академии наук за вклад..) - правда, я их как деточек слегка воспринимаю, они лет на 10 младше (оба)
Нормальные. но, пожалуй, дитя бы так не назвала, да, странности налицо
Доброе утро:)
У меня друг хороший был ДанилА...именно так, он всех постоянно исправлял:))
Род по материнской линии мы знает до 11 колена включительно
Надеюсь моего имени в списке *нехороших* нет:)), в моем детстве оно было очень редким, а молодые еще не очень выросли, чтоб сильно пакостить :017:
Доброе утро:)
Надеюсь моего имени в списке *нехороших* нет:)), в моем детстве оно было очень редким, а молодые еще не очень выросли, чтоб сильно пакостить :017:
Доброе! :)
Афикегознает? Не признаются же.
:016: А раз не признаются, значит кто-то из нас в этом списке есть :065: Будем думать, что в виде "приятного исключения" :073:
ПС: А у меня и нет никаких "неприятных" имен. Люди есть :)) ... а конкретно имен - нет:020:
Coffee&Cigarettes
16.09.2011, 11:13
У меня есть аж два женских имени, к которым отношусь с опаской. Причем оба встречаются в моем самом близком окружении:010:
В топике их вроде нет:))
ПС: А у меня и нет никаких "неприятных" имен. Люди есть :)) ... а конкретно имен - нет:020:
вот и у меня также:fifa:
Чьёрд... Поговорила тет-а-тет с учительницей.:(
Короче, ребёнок мой какой-то невменяемый нынче.
Дом. задания выполняет или не то, или не так. Умудрился контрольное списывание написать отвратительно.:001: А, между прочим, в этом году в 610-й написал изложение идеально. Проверено Такриоткой на апелляции.:065:
Отчитала его за бардак в тетрадях, стал писать аккуратнее. Но не могу же я проверять всю домашку. Он всегда сам учился и возмущается, если я ему не доверяю. Он же не специально делает не то, а просто так получается.:0097:
Гайки закручивать?:(
Блин... С контрольными или школьными олимпиадами проблем нет. Везде первый.(ТТТ:001:)
Что делать-то?:0009:
Так-то бы, ерунда. Главное, думаю, знания.Но он же поступать в ШГН собирается.
а мы уже так и не узнаем никогда кто же был мой дедушка (папин папа). Остались только имя и фамилия. При чем бабушка поменяла детям фамилию на свою девичью. Известно только, что до войны гуляла бабушка с коляской по Фонтанке (хотя она не из Питера). А потом всё провал. Никогда в семье не упоминали имя отца двоих мальчишек. Пока бабушка была жива, спрашивать её об этом было нельзя. Так никто ничего и не знает. Одна догадка есть, может его репрессировали? Только это могло заставить людей вообще никогда ничего вслух не говорить :(
Coffee&Cigarettes
16.09.2011, 11:45
Чьёрд... Поговорила тет-а-тет с учительницей.:(
Короче, ребёнок мой какой-то невменяемый нынче.
Дом. задания выполняет или не то, или не так. Умудрился контрольное списывание написать отвратительно.:001: А, между прочим, в этом году в 610-й написал изложение идеально. Проверено Такриоткой на апелляции.:065:
Отчитала его за бардак в тетрадях, стал писать аккуратнее. Но не могу же я проверять всю домашку. Он всегда сам учился и возмущается, если я ему не доверяю. Он же не специально делает не то, а просто так получается.:0097:
Гайки закручивать?:(
Блин... С контрольными или школьными олимпиадами проблем нет. Везде первый.(ТТТ:001:)
Что делать-то?:0009:
Так-то бы, ерунда. Главное, думаю, знания.Но он же поступать в ШГН собирается.
Растет мальчег:073: Готовьтесь, мамо:065:
Растет мальчег:073: Готовьтесь, мамо:065:
Будет хуже?:010:
Это у них периодически возникает. Мой тоже то всё замечательно делал, то вдруг бац........:001: Я в таких случаях проверяла домашку недельку (на большее меня не хватает), но как правило этой недели и хватало, чтобы опять всё нормализовалось. Мой тоже обижался, поэтому я говорила, что это вынужденная мера, и как только я пойму, что усё в порядке, то перестану. Видимо, чтобы я быстрее поняла, он и начинал стараться :))
Это у них периодически возникает. Мой тоже то всё замечательно делал, то вдруг бац........:001: Я в таких случаях проверяла домашку недельку (на большее меня не хватает), но как правило этой недели и хватало, чтобы опять всё нормализовалось. Мой тоже обижался, поэтому я говорила, что это вынужденная мера, и как только я пойму, что усё в порядке, то перестану. Видимо, чтобы я быстрее поняла, он и начинал стараться :))
Спасибо, друХ!:flower:
Хоть какой-то план действий.:101:
Coffee&Cigarettes
16.09.2011, 12:02
Будет хуже?:010:
будет веселее:065:
Ты со старшими это миновала или забыла?:))
Глеб Егорыч
16.09.2011, 12:03
а у нашего старшего другая крайность
то он в ночи вспомнил про мини-сочинение, срочно нарисовал - а наутро оказалось, что эта работа была задана на понедельник, а не на четверг (т.е. запас был 3 дня)
вчера 4 часа учил стихотворение объёмом 9 четверостиший. Выучил. Сегодня утром выяснилось, что задано оно было на понедельник. Зная особенности памяти этого мальчега, могу с уверенностью сказать, что в воскресенье вечером придется всё учить заново.
И даже не буду говорить, сколько нервов он себе попалил из-за всего этого.
будет веселее:065:
Ты со старшими это миновала или забыла?:))
Мои старшие учились как-то тихо, в меру своих способностей. (Родовые травмы у обоих)
Исполнительными были всегда. Вот, не помню я, чтоб такие неожиданные встряски были.
Ну, трудно было... Ну, летом занимались иногда. Но как-то всё было ожидаемо.
а у нашего старшего другая крайность
то он в ночи вспомнил про мини-сочинение, срочно нарисовал - а наутро оказалось, что эта работа была задана на понедельник, а не на четверг (т.е. запас был 3 дня)
вчера 4 часа учил стихотворение объёмом 9 четверостиший. Выучил. Сегодня утром выяснилось, что задано оно было на понедельник. Зная особенности памяти этого мальчега, могу с уверенностью сказать, что в воскресенье вечером придется всё учить заново.
моя вчера вспомнила часиков в 9 вечера, что ей на сегодня надо было учить "Плач Ярославны" :))
у старшей ничего не проверяю, а младшая *впереди планеты всей"...поэтому выборочно проверять приходится. При чем русский и английский обязательно. Грожу ей, что куплю прописи:015:Буквы смотрят в разные стороны, некоторые буквы имеют неопределенное значение:))
Ой. Тебе ещё "веселее".
Мой не нервничает из-за учёбы. Будет только реветь белугой, если не поступит никуда.
моя вчера вспомнила часиков в 9 вечера, что ей на сегодня надо было учить "Плач Ярославны" :))
Арию???:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.