Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Мама Восьмерка
19.09.2011, 01:42
Делитесь, конечно!
Я очень люблю именно домашние, уже проверенные рецепты. :flower:
Последний - самый простой. Берете готовое тесто - слоеное, дрожевое.
Немного раскатываете. Берете яблоки - лучше антоновку, но можно то что под рукой. Нарезаете - на четвертинки - восьмушки.
Тесто режете на квадратики - у меня из пачки 400 грамм - получается 12 квадратиков. Заворачиваете кусочки яблока в тесто. Складываете в глубокую форму. Разогреваете грамм 100-150 масла с полстакана сахара. Можно немножко корицы. Заливаете маслом булочки. Вот далее самое странное - берете банку спрайта - и грамм 300 заливаете в ту же форму. Ну и в духовку - градусов 200 - 230. Минут на 20. Вкусно очень.
Вообще я спрайт не уважаю. Но тут некоторое время даже хранила все время маленькую бутылочку на всякий случай.
Глеб Егорыч
19.09.2011, 01:43
А зачем из 30? Я делаю 2 по 6, хотя в рецепте 1 из 12коржей. Так есть удобнее. :)
в нашем варианте их 40
они толщиной как писчая бумага максимум :008:
Алена Сероглазая
19.09.2011, 01:43
Так, когда бутылочка пустая, какие могут быть иллюзии?:020:
Так это ж от цвета напитка сильно зависит, ну и от количества уже выпитого. :)
korzinochka
19.09.2011, 01:44
И муки больше, и в холодильнике дольше. Поскольку меня окружают в семье только мужчины, то я не заморачиваюсь долгими готовками. Все равно все исчезнет с дикой скоростью.Главное, чтобы еда была и хорошо бы вкусная. Кстати о яблоках. Если кто готов за ними ехать, то в след. выходные можем договориться и помочь истребить урожай на даче у моих родителей. А то они ( и мы) не справляемся.
Глеб Егорыч
19.09.2011, 01:44
Но гораздо патриотичнее!:ded:
и ещё можно скромно надеяться, что полезнее
были в отпуске - пили "Колокольчик" на нарзанной воде... вкус с детства... :019:
А зачем из 30? Я делаю 2 по 6, хотя в рецепте 1 из 12коржей. Так есть удобнее. :)
Он и из 15 делает, и из 30. В зависимости от количества едоков.
Есть нормально;)
Но, он вообще своеобразно готовит. У него котлета размером с 2-3 среднестатистических.
в нашем варианте их 40
Ага!
Алена Сероглазая
19.09.2011, 01:47
в нашем варианте их 40
Медовик, или наполеон?
Наполеон я как-то так тоненько раскатала. :( Не удобно. Очень быстро нужно доставать из духовки, я за это время не успеваю следующий корж как следует раскатать. Чуть замешкаешься - подгорает. А на вкус никто и не заметил разницы. :( Так что я теперь не мудрствую...:)
Мама Восьмерка
19.09.2011, 01:49
Тарт- татен посложнее - будет.
Тут хоть мука нужна. И сковородка глубокая со съемной ручкой.
Делаете тесто - 150 гр муки, 100 гр масла размягченого, 75 гр сахара, 1 яйцо. Смешать и в холодильник на полчасика.
А в это время берете сковородку, высыпаете полстакана сахара - 125 грамм и пару ложек воды. Сахар надо поджарить - получиться карамель. Потому туда же добавить грамм 50 масла.Тут берете яблоки - я беру четвертушки - и выкладываете на карамель. Плотненько-плотненько. Ну и сверху закрываете раскатанным тестом. Говорят, что можно слоеное.
Печете, а когда будет готово - переворачиваете.
Я с ним долго воевала, пока сковородку не купила. Иначе не поджарить, а потом в духовке не запечь.
Лучше теплым с мороженным - ммммм.
Глеб Егорыч
наполеон, тесто медовое на водяной бане
да, там с раскаткой коржей целая конвейерная технология была - обычно мужчины (дед и отец мой) раскатывали коржи, т.к. руки сильные и у них быстро получалось делать их тонкии. А бабушка уже следила за духовкой.
Алена Сероглазая
Он и из 15 делает, и из 30. В зависимости от количества едоков.
Есть нормально;)
Но, он вообще своеобразно готовит. У него котлета размером с 2-3 среднестатистических.
Поняла. :)) Я думала, мало ли есть какая-то разница 2 по 15, или 1 из 30.
и ещё можно скромно надеяться, что полезнее
были в отпуске - пили "Колокольчик" на нарзанной воде... вкус с детства... :019:
Товарищ капитан, да вы идеалист;). Или никогда не сталкивались с пищевым производством.
Глеб Егорыч
19.09.2011, 01:50
т.е. получается что тесто печется поверх карамели???
Глеб Егорыч
19.09.2011, 01:51
не ломайте товарищу капитану мечту о прекрасном ("супчика, да с потрошками!") :))
Мама Восьмерка
19.09.2011, 01:51
т.е. получается что тесто печется поверх карамели???
И поверх яблок.
Это так и называется - французский пирог - перевертыш. Сейчас на картинку ссылочку дам.
http://www.edimdoma.ru/recipes/5879
Алена Сероглазая
19.09.2011, 01:53
наполеон, тесто медовое на водяной бане
да, там с раскаткой коржей целая конвейерная технология была - обычно мужчины (дед и отец мой) раскатывали коржи, т.к. руки сильные и у них быстро получалось делать их тонкии. А бабушка уже следила за духовкой.
Вы меня путаете. :008:
Наполеон - это из слоеного теста ( у меня тесто попроще) и с заварным кремом.
А медовик - как раз то, что Вы описываете. У меня конвейерной технологии не получается - все одна, одна. Поэтому пеку такие трудоемкие вещи только, когда самой очень захочется. И на Новый год. Для меня этот праздник пахнет наполеоном. :love:
Глеб Егорыч
19.09.2011, 01:53
как интересно, надо попробовать
а сахар поджарить надо перед тем, как в масло всыпать - или уже в процессе?
Глеб Егорыч
19.09.2011, 01:54
не, я вас не путаю, это возможно родственники обозначили словом наполеон гибридный рецепт, т.к. крем к нему заварной, а тесто на меду.
Ухх, как зла я на мальчика своего!:015: Жуткий сладкоежка, просто неимоверный любитель конфет. В кармане куртки - фантики от баунти и твикса, а дома уеден весь мармелад. А я верила в то, что он берет деньги на обед.:010:
Ухх, как зла я на мальчика своего!:015: Жуткий сладкоежка, просто неимоверный любитель конфет. В кармане куртки - фантики от баунти и твикса, а дома уеден весь мармелад. А я верила в то, что он берет деньги на обед.:010:
А мы не очень едим конфеты.
Алена Сероглазая
19.09.2011, 01:55
И поверх яблок.
Это так и называется - французский пирог - перевертыш. Сейчас на картинку ссылочку дам.
Я все сомневалась делать ли, вкусно ли? Т.к. понимаю, что тесто в этом варианте у нас есть никто не будет. :)
Мама Восьмерка
19.09.2011, 01:55
как интересно, надо попробовать
а сахар поджарить надо перед тем, как в масло всыпать - или уже в процессе?
Сахар карамелизируется в масле.
Я его первый раз ела в Марселе, в ресторанчике. Просто:love:
Долго приноравливалась к технологии. Очень вкусненький.
не, я вас не путаю, это возможно родственники обозначили словом наполеон гибридный рецепт, т.к. крем к нему заварной, а тесто на меду.
вот и мне кажется, что родственник мой так делает. Гибрид.
* Оранжевая Жизнь *
19.09.2011, 01:56
Ухх, как зла я на мальчика своего!:015: Жуткий сладкоежка, просто неимоверный любитель конфет....
... А я верила в то, что он берет деньги на обед.:010:
У нас дело хуже...Деньги на обед "экономятся" и тратятся на карты "Мэйждик"...:005:
А мы не очень едим конфеты.
Мой их совсем не ел лет до 5, ибо жуткий аллергик был. А потом распробовал, то в садике, то в гостях.
Мама Восьмерка
19.09.2011, 01:57
Я все сомневалась делать ли, вкусно ли? Т.к. понимаю, что тесто в этом варианте у нас есть никто не будет. :)
Ну он же вполне слитный получается. Не отдельный. Яблоки так просто не снимешь - и тесто получается очень вкусное - пропитанное карамелью с яблочным соком.
Глеб Егорыч
19.09.2011, 01:57
ну вот у него и был такой своеобразный обед...
у меня старшего не уговорить есть сладкое, даже фрукты выбирает кислые
конфеты вообще не в чести, пирожные и торты интересуют как объект искусства (красиво оформленные), варенья и прочее - годами простаивали. Вот недавно удалось сгущенку под оладьи скормить
а из-за младшего дома вообще не храню никаких запасов продуктов, т.к. всё буйдет найдено и съедено
У нас дело хуже...Деньги на обед "экономятся" и тратятся на карты "Мэйждик"...:005:
Не знаю, что хуже. Моему, кмк, лучше вообще не есть, чем жевать шоколадки и снеки.
Алена Сероглазая
19.09.2011, 01:59
У меня тоже есть такой мальчик. :) Раньше мог литровую банку варенья уговорить, зачитавшись книжкой. :))
А вот деть спокойно относится к сладкому.
Девушки! Интересная мысль пришла - в нашей семье сладкоежки - это жаворонки. А у вас?
Сладкоежками я называю товарищей, у которых конфета на столе лежать не может по определению. :)
Алена Сероглазая
19.09.2011, 02:01
Ну он же вполне слитный получается. Не отдельный. Яблоки так просто не снимешь - и тесто получается очень вкусное - пропитанное карамелью с яблочным соком.
Уговорили! Бегу завтра за яблоками.
ну вот у него и был такой своеобразный обед...
у меня старшего не уговорить есть сладкое, даже фрукты выбирает кислые
конфеты вообще не в чести, пирожные и торты интересуют как объект искусства (красиво оформленные), варенья и прочее - годами простаивали. Вот недавно удалось сгущенку под оладьи скормить
а из-за младшего дома вообще не храню никаких запасов продуктов, т.к. всё буйдет найдено и съедено
А у моего две пищевые страсти - хлеб и сладкое. Дома в норку тащит и под книжечку грызет. А фантики вынести не додумывается:065:
Мама Восьмерка
19.09.2011, 02:01
Девушки! Интересная мысль пришла - в нашей семье сладкоежки - это жаворонки. А у вас?
Сладкоежками я называю товарищей, у которых конфета на столе лежать не может по определению. :)
Нет. У нас сладкоежки все, кроме меня. А жаворонок только один - муж.
А я такая странная - не люблю шоколад. Ну совсем. А сладкое - ну могу и съесть, но только под настроение. И точно не променяю на отбивную десерт.
Глеб Егорыч
19.09.2011, 02:03
у меня сладкоежка отличается тем, что ему хватает очень мало времени на сон, чтобы полностью восстановить силы. Всегда спал мало, с младенчества. Рано отказался от дневного сна. Сейчас приходит из школы - пробовал ложиться спать днем, ничего хорошего не вышло из этого. Но если бы он рано укладывался спать (в 10 вечера, как нормальные дети), то был бы на ногах уже в 5 утра.
Мама Восьмерка
19.09.2011, 02:03
Уговорили! Бегу завтра за яблоками.
Но я делаю не так как по ссылке. Хотя вариантов куча. Но мне нравится сначала сделать карамель, а потом уже все это в духовку.
Алена Сероглазая
19.09.2011, 02:04
Нет. У нас сладкоежки все, кроме меня. А жаворонок только один - муж.
А я такая странная - не люблю шоколад. Ну совсем. А сладкое - ну могу и съесть, но только под настроение. И точно не променяю на отбивную десерт.
Я сладкое люблю, но без фанатизма. :)
Но есть у нас товарищи, у которых без конфет и не обед то был. :)
korzinochka
19.09.2011, 02:05
У меня все сладкоежки, а жаворонки или совы они по обстоятельствам. То есть сова точно муж. А остальные по возможности. Я смотрю, что и сама уже перестроилась, хотя раньше была жаворонком
Мама Восьмерка
19.09.2011, 02:06
:0014:Все. Спокойной ночи. На работу вообще-то....
* Оранжевая Жизнь *
19.09.2011, 02:07
Я сладкое люблю, но без фанатизма. :)
Но есть у нас товарищи, у которых без конфет и не обед то был. :)
У меня Миша в детстве тушёные овощи соглашался есть
тока вприкуску с шоколадными конфетами...:))
А, кстати, да! Пожалуй, так и есть;)
Не факт. Это говорит, скорее, о том, что в доме нет законченных алкоголиков.:028:
exception
19.09.2011, 09:04
У меня в прошлом году был какой-то безумный урожай яблок. Уже не знали, что с ними делать.Раздавали всем окружающим, а доели к 8 марта!!!
Поэтому у меня большой список яблочных пирогов. И даже уже домашние в какой-то момент объявили, что пора делать перерыв в яблочных пирогах.
Список был такой - с слоеным тестом,с песочным тестом, шарлотка, цветаевский, штрудель, Тарт-татен (там яблоки получаются в карамели), слоеные пирожки с яблоком и спрайтом ( очень просто и жутко вкусно).
Могу поделиться, если интересно.
Да, если можно!
exception
19.09.2011, 09:05
Не пОняла. Это у меня сложный?? Ты вчитайся.
Простой. Только мои пиццу не едят....
А что кто на завтрак ест и что детЯм на завтрак предлагаете?
Глеб Егорыч
19.09.2011, 10:36
я и младший в принципе и не завтракаем. Ну максимум чашку кофе/чая/какао хлебнуть. При подъёме в будни в 7.30 желание позавтракать появляется примерно к 10 утра. При более поздней побудке - завтрак и обед уже совмещаю :))
муж и старший озабочиваются проблемой завтрака ещё не открыв глаза. Для старшего завтрак - это хлопья с молоком, или омлет, или запеканка, оладьи, гренки со сгущенкой (которые булка смоченная в молоек и яйце и обжаренная).
Кашу на завтра не варю.
Сегодня половина детей потребовала утром манную кашу. :0070:
Доброе утро девушки!
Большое всем спасибо за вкусные рецепты :flower:
печь вряд ли буду :017:, но почитала с удовольствием :008:
:)) :)) И у меня сегодня счастье. Детка попросил молочную кашу :support: Рисовую. :)
(где бы записать :073:)
Не пОняла. Это у меня сложный?? Ты вчитайся.
Попробую освоить.:))
:)) :)) И у меня сегодня счастье. Детка попросил молочную кашу :support: Рисовую. :)
(где бы записать :073:)
И не надеюсь на такое счастье.:065:
masha_hayd
19.09.2011, 11:15
аналогично... фантии выгребаю из всех караманов..
чтобы не было кармана без фантика - такого давно не было:065:
Предлагаю разное:)), но ест банан (груша, яблоко), бутерброд с ветчиной (горячий бутерброд, гренки), глазированный сырок (молочно-шоколадный батончик типа "Пингвина"), чай.
Coffee&Cigarettes
19.09.2011, 11:48
у меня старшего и младшего всегда можно накормить кашей, а вот с девицей проблема.... ничего не хочет:001: По ее словам, она не отказалась бы завтракать макаронами с маслом или жареной картошкой:065:
* Оранжевая Жизнь *
19.09.2011, 11:49
А на вторую половину манки не хватило штоле? :))
у меня старшего и младшего всегда можно накормить кашей, а вот с девицей проблема.... ничего не хочет:001: По ее словам, она не отказалась бы завтракать макаронами с маслом или жареной картошкой:065:
Так и пусть завтракает макаронами :)
Coffee&Cigarettes
19.09.2011, 11:54
Каждый день?:)) И все вместе с ней:065: Да и влом мне с утра макароны варить:008:
А на вторую половину манки не хватило штоле? :))
А вторая половина:
Так как кашу манную эта половина не ест:fifa:.
Каждый день?:)) И все вместе с ней:065: Да и влом мне с утра макароны варить:008:
Я с вечера варила, когда у моей макаронный заход был. Утром в микроволновку и вот оно счастье. Сытый ребенок - счастливая мать. :017:
Coffee&Cigarettes
19.09.2011, 12:26
Я с вечера варила, когда у моей макаронный заход был. Утром в микроволновку и вот оно счастье. Сытый ребенок - счастливая мать. :017:
во-первых, у нас нет микроволновки:)) Во-вторых, если младшему дать с утра макароны, то по продолжительности это будет не завтрак, а обед. А если не дать, то будет скандал.
Я иногда разогреваю утром макароны, если от ужина остались. Но у нас редко что-то от ужина остается:065:
Всем привет!:))
Всё не читала, начала с конца:004:
дочка пьет кофе с молоком и бутерброд или киндер-пингви, а иногда только кофе:001:
Сын раньше ел йогурт, сейчас взял пример с папы каждое утро творог со сметаной, ну а чай с молоком и печеньем - это обязательно:))
У меня тоже есть такой мальчик. :) Раньше мог литровую банку варенья уговорить, зачитавшись книжкой. :))
А вот деть спокойно относится к сладкому.
Неет :)) у нас все совы и все сладкоежки
завтрак впихнуть в кого-нибудь не получалось уже очень давно...
Спасибо всем сотопочницам (или соСтопочницам) за информацию на тему завтрака. А то у меня не так много вариантов, а завтракают дома все. Дочка (в этом она просто умница) без разговоров ест любую кашу. А вот сын стал весьма капризен:)
У вас в квартирах холодно? Мы стали замерзать. Засыпая, я понимала, что зря поленилась найти шерстяные носки:065:
exception
19.09.2011, 13:00
Оооо, доброе утро. Я все сплю... Видимо, антигриппин работает....
Мои очень стандартно завтракают, я на "автопилоте" им готовлю ;)
Каша - манная, или гречка, или овсянка
Кофе с молоком или чай, изредка какао
Бутер с сыром или просто хлеб из тостера
Иногда еще яйца варю...
Старшая гречку плохо ест, так что что-нибудь добавляю...
Сегодня ей свезло на пару кусков дыни :)
у нас летом не жарко и зимой не холодно ;)
всё таки толстые стены - это вещь ;)
exception
19.09.2011, 13:03
Прохладно. Ночью давно мерзну. А сейчас сложно сказать, болею
* Оранжевая Жизнь *
19.09.2011, 13:03
Вот яблоки в этом году (здесь НЕ все , конечно! :008: , а только те, что в эти выхи сняли с 3-х яблонь)..........А вот в 2009 году ( тоже тока часть ) :008: :
http://s61.radikal.ru/i173/1109/5b/4a560b38ae7b.jpg (http://www.radikal.ru) http://i045.radikal.ru/1109/a9/4f7f94602758.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас зимой скорее жарко, чем холодно. Как отопление включат, у нас будет вечное лето. А вот именно сейчас холодно.
exception
19.09.2011, 13:04
у нас летом не жарко и зимой не холодно ;)
всё таки толстые стены - это вещь ;)
И летом не прогреваются? Наши к концу июля...
Уххх, какой урожай! Поздравляю!
exception
19.09.2011, 13:04
Мамочки ;)
У вас в квартирах холодно? Мы стали замерзать. Засыпая, я понимала, что зря поленилась найти шерстяные носки:065:
Да, прохладно... я наконец закрыла окна :))
masha_hayd
19.09.2011, 13:09
как хочется яблочка.....
да. ты тоже только зарыли окна... но у нас не холодно точно
Глеб Егорыч
19.09.2011, 13:12
холодно
у меня носки искать не приходится - в наличии свежесвязанные на любой вкус
у кого какой урожай - грибы, яблоки, у меня вот носки :020:
холодно
у меня носки искать не приходится - в наличии свежесвязанные на любой вкус
у кого какой урожай - грибы, яблоки, у меня вот носки :020:
А у меня свитера.:020::))
Глеб Егорыч
19.09.2011, 13:18
урожай свитеров - это сильно. Мне надо пряжей закупиться, а пока не на что :(
урожай свитеров - это сильно. Мне надо пряжей закупиться, а пока не на что :(
у меня есть всякие бежевенькие и т.п. остатки ( по 1-2 мотка). Нужно?:073:
Глеб Егорыч
19.09.2011, 13:31
могу поменять на розовые и цвета мяты (3-5 мотков каждого цвета) :))
могу поменять на розовые и цвета мяты (3-5 мотков каждого цвета) :))
Розовые?:001::))
С каким-то зелёным я уже отмучилась этим летом. Получилось даже красиво. Покажу попозже фото.
Такшта, я уж лучше со своими бежевенькими серенькими и чёрненькими ниточками буду творить.:))
Глеб Егорыч
19.09.2011, 13:37
Розовые?:001::))
да, так получилось :))
фото зелененького показывай
раз уж у нас тут болтология обо всём - то можно отдельно ни в кулинарию, ни в рукоделие и не выходить :fifa:
* Оранжевая Жизнь *
19.09.2011, 13:41
Давно пёсу не показывала...:020: :
http://i041.radikal.ru/1109/e7/4a6175e7fd4e.jpg (http://www.radikal.ru)
А хотите музыку для расслабленного утреннего настроения :))
запускаю уже в 4 или 5 раз - такое умиротворение наводит :008:
http://www.youtube.com/watch?v=vztj_TnUQyY
А хотите музыку для расслабленного утреннего настроения :))
запускаю уже в 4 или 5 раз - такое умиротворение наводит :008:
http://www.youtube.com/watch?v=vztj_TnUQyY
Ой, как хорошо-то!:love: Спасибо!
Марина, ну до чего у такс умный вид :)) :))
да, так получилось :))
фото зелененького показывай
раз уж у нас тут болтология обо всём - то можно отдельно ни в кулинарию, ни в рукоделие и не выходить :fifa:
Вот серый и зелёный для младшего, а коричневый мой.
Читает с лица хозяйки?:))
О! Какая ты рукодельница:love:
очень симпатичные свитерочки:)
О! Какая ты рукодельница:love:
очень симпатичные свитерочки:)
Мерси!:100:
Глеб Егорыч ещё должен(а) сразить своими носочками!:020:
* Оранжевая Жизнь *
19.09.2011, 13:52
Марина, ну до чего у такс умный вид :)) :))
Читает с лица хозяйки?:))
Он всегда внимательно слушает, когда я иногда вслух комментирую прочитанное на форуме :059:,
или вслух отвечаю что-то кому-то...не подлежащее написанию в эфире...:))
Ой, как хорошо-то!:love: Спасибо!
Я вообще обожаю Радиохед - у них такая муыка... психоделическая
так незаметно в астрал выносит :065:
Он всегда внимательно слушает, когда я иногда вслух комментирую прочитанное на форуме :059:,
или вслух отвечаю что-то кому-то...не подлежащее написанию в эфире...:))
Гы!
Бедная собака!:))
И правда - астрал. Я уже и в контакте выудила себе на страничку.:)
Глеб Егорыч
19.09.2011, 13:56
суперские араны :)) замечательное оперение, что и говорить
Ой, и правда. Что ни в ключу, всё приятно.
Поскакала в мастерскую мужу включить, а он видите ли новый альбом Браво слушает.:065:
Глеб Егорыч
19.09.2011, 13:57
собака чУдная, но меня очень удивила карандашница :)) это один из призов нашёл такое утилитарное применение?
суперские араны :)) замечательное оперение, что и говорить
Не пОняла, чёйта. Сунулась в гугл и оказалось, что это то самое, что я вяжу!:))
Алена Сероглазая
19.09.2011, 13:59
Вот серый и зелёный для младшего, а коричневый мой.
Ничего себе! :010: Вот это да. :love: Особенно коричневый. :love:
Алена Сероглазая
19.09.2011, 14:01
Хорошенький!!! :love: Взгляд бесподобный. :)
А кубок чей? Ребенкин, или песин?:)
Ничего себе! :010: Вот это да. :love: Особенно коричневый. :love:
Спасибо!:008: Коричневый вылупился из остатков.:)
просто заставила себя дослушать :110: бррррр, мне от такой музыки сразу хочется удавиться или разбить комп:073:
для релакса я предпочитаю что-то типа Юритмикс i saved the world today или Sweet Dreams
или A-Ha практически любую песню
хотя последнее время Вася Обломов рулит :))
* Оранжевая Жизнь *
19.09.2011, 14:04
Хорошенький!!! :love: Взгляд бесподобный. :)
А кубок чей? Ребенкин, или песин?:)
Конечно, пёсин...на полке уже не помещаются, начали использовать в дело...:))
просто заставила себя дослушать :110: бррррр, мне от такой музыки сразу хочется удавиться или разбить комп:073:
для релакса я предпочитаю что-то типа Юритмикс i saved the world today или Sweet Dreams
или A-Ha практически любую песню
Юритмикс мне иногда нравится послушать. Но не для релакса.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.