Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Чем там потчуют обычно - в Вашем грузинском ресторане...?
ооо, там большое меню. Лобио, хинкали, сациви, хачапури, долма, суп-харчо, шашлыки, чахохбили. Вообщем есть где разгуляться:)
Любите грузинскую кухню?
А я люблю дальневосточную.
дальневосточную? это как? (сразу предславила Владик, рыбу. оно?):)
Дальний Восток: Китай. Тайвань. Тайланд. Корея. Япония.
Я не очень разбираюсь в их кухнях, но в том регионе мне было вкусно.
В Китае больше чем в Японии.
ааа, в этом смысле. У меня муж не любит, поэтому ходим туда, что любят все. А я с подругами хожу. Вот тут в топе писала, у нас была вечеринка на этой неделе интернациональной кухни. Китайская, корейская и японская тоже были представлены. Я еще вьетнамскую люблю. Вот итальянскую не люблю. Видимо много лет назад переела.
Я тоже не люблю итальянскую...Паста.:005:
Я не люблю все виды каш (и кус-кусы и "пориджи")
я не скажу, что я большой любитель каш, но, например, толокняную я люблю, пшеничку, дружба.
Алена Сероглазая
06.03.2011, 01:19
- Что такое рай?
- Это когда живешь в английском доме с китайским поваром на американскую зарплату с японской женой.
- А что такое ад?
- Это когда живешь в японском доме :046:с английским поваром на китайскую зарплату с американской женой.
Ты на английского повара не тянешь. :)
:))
ааа, в этом смысле. У меня муж не любит, поэтому ходим туда, что любят все. А я с подругами хожу. Вот тут в топе писала, у нас была вечеринка на этой неделе интернациональной кухни. Китайская, корейская и японская тоже были представлены. Я еще вьетнамскую люблю. Вот итальянскую не люблю. Видимо много лет назад переела.
Полюбила итальянскую в Америке.:))
А мексиканская кухня...!!!!!!!:love: Ах, фахитос!!!!!!!:0070:
Полюбила итальянскую в Америке.:))
А мексиканская кухня...!!!!!!!:love: Ах, фахитос!!!!!!!:0070:
очень остро для меня:(
ща меня убьют, но я люблю финнскую кухню Ням
А я её не знаю!:009:
Что это?:))
- Что такое рай?
Ты на английского повара не тянешь. :)
Это комплемент? :008:
Или наоборот :005: ткнули :))
А я её не знаю!:009:
Что это?:))
ооо, это очень интересно. О рыбке ихней, специально приготовленной, даже мой младший вспоминает (а ему на тот момент было лет 7, но проняло парня)
Алена Сероглазая
06.03.2011, 01:32
Сейчас по каналу "Россиия" идет документальный фильм про девочек, которые профессионально участся балету. Сердце разрывается. Девчушка говорит о том, что она потолствела, и что вместо еды можно обойтись глоточком ... слюны...
Еще пишет в дневничке, что хочет отказаться от кусочка сыра, чтобы скопить денежек к каникулам - 1 тыс рублей, потому что у мамы туго с деньгами...
Еще про кровавые мозоли...:(
Результат кровавых мозолей... не балет, конечно, но тоже красиво.
http://www.youtube.com/watch?v=xPpWMRZlg2g
Алена Сероглазая
06.03.2011, 01:39
Надеюсь там уборщицы хорошие и полы промыты качественно.
А меня пугает все муравьинное ...когда люди как муравьи...
В какой-то момент кажется, что в этом бассейне половина Китая.:)
А что там с полами?
Твои блюда слышком вкусны по сравнению с блюдами английской кухни.
:046:какая грубая лесть :008: :073: как можно сделать такой вывод на примере отварных макарон, ну и кусочка тушеной птички :))
:016: или что? у англичан всё так плохо :005: не вкусно?
Угу. В смысле-согласна. Не знаю, насколько национальна кухня в одном финском ресторане, но он для меня самый вкусный из всех, где я была. Рыба, грибы и морсы.:008:
Алена Сероглазая
06.03.2011, 01:44
:046:какая грубая лесть :008: :073: как можно сделать такой вывод на примере отварных макарон, ну и кусочка тушеной птички :))
Английская кухня теперь осталась лишь в воспоминаниях и кулинарных книгах.
Сейчас там преобладает индийская.
ооо, это очень интересно. О рыбке ихней, специально приготовленной, даже мой младший вспоминает (а ему на тот момент было лет 7, но проняло парня)
Угу. В смысле-согласна. Не знаю, насколько национальна кухня в одном финском ресторане, но он для меня самый вкусный из всех, где я была. Рыба, грибы и морсы.:008:
Честно, не знала. Даже и не задумывалась о том, что у финнов должна быть своя кухня.:009:
Заинтригована. Рыбу люблю!:)
Алена Сероглазая
06.03.2011, 01:50
Ничего. Я уже писала, это мой пунктик. Я если смотрю фильм, а там не выключили утюг - я весь фильм только об этом и думаю.
А тут, представьте они босиком оббегают весь спортзал собирая пыль на ступни ног и ныряют в воду. У нас вроде как практикуют в тапочках дойти до кромки. Либо есть лоточки для ног с "хлоркой" перед бассейном. А там они с грязными ногами ныряют в воду.
Это специальная прыжковая чаша, т.е. туда товарищей с улицы не пущают.:)
Пыли там не может быть по определению. Все чисто.
Да и у нас в тапочках ходят не из-за пыли ( почему-то считается, что это защита от гибка).
Лоточка нет, вода в бассейне и так хлорированная.:)
А селедка (даже на завтрак). А морошка. А лосятина.
Эх, как кормят на пароме по маршруту Финляндия-Швеция
Лосятина, конечно, диковина, а селёдкой нас не удивишь. И морошку в Карелии ели.:008:
Алена Сероглазая
06.03.2011, 01:54
А селедка (даже на завтрак). А морошка. А лосятина.
Эх, как кормят на пароме по маршруту Финляндия-Швеция
Уже хочу на этот паром.
В Финляндии как-то все стандартизировано. Мы как-то даже не догадались найти какую-нибудь харчевню с местными кулинарными изысками.
Алена Сероглазая
06.03.2011, 01:55
Не могу вообразить такого огромного помещения с лестницей в несколько пролетов без пыли и мусора ...
Ну, так если такой табун пронесется, что же там из пыли останется? :))
Алена Сероглазая
06.03.2011, 01:56
Лосятина, конечно, диковина, а селёдкой нас не удивишь. И морошку в Карелии ели.:008:
Морошка даже у нас растет.
Алена Сероглазая
06.03.2011, 01:59
Ничего - она с мокрыми ногами переместится в воду:(
Если честно, то не знаю куда там пыль девается, но ни разу я ее в бассейне не видела.
А в в воде фильтры стоят, т.ч. ничего страшного.
Алена Сероглазая
06.03.2011, 02:02
Знаете. Аргентина утверждает, что вареная сгущенка - их изобретение. Ну не знаю-не знаю. В России это тоже не в диковинку. Но там (в Аргентине) его везде и всюду подают и добавляют во все виды пироженных...
Так и с селедкой в Финляндии.:)
Всем спокойной ночи!
Передачу смотрела как раз про сгущенку. Там подробно с фамилиями объясняли весь путь. Кто и когда изобрел, кто потом рецепт вывез и производство организовал. Так что сгущенка НАША. Но после революции нам ничего не нужно было... Всех выгнали вместе с изобретениями, рецептами и т.д.
За что убивать?
Очень даже вкусно.. :)
Уха по фински :019:
Алена Сероглазая
06.03.2011, 02:05
За что убивать?
Очень даже вкусно.. :)
Уха по фински :019:
Вы ее там ели, или у нас?
Девушки, Вы так прошлись по английской кухне, что я стала сомневаться, хочу ли я в Лондон. До этого я точно знала, куда хочу съездить.....:ded:
И еще почему-то в Канаду. Понятия не имею, что там есть, но с детства смотрела на карту и понимала, что хочу в Канаду. :017:
В Париж совсем не хочется почему-то, к тому же тут выяснилось, что с этажами у них запутки. :))
Но любовь моя - это Прага.:love: Просто, душа пайооот, а сердце плачет...:love:
Вы ее там ели, или у нас?
У нас. :)
Это прозвучит смешно, но я ни разу не была там. :)
Уху я сама научилась готовить, хотя есть у меня подозрения, что не очень-то она финская...Но мои трескают за милую душу.
Алена Сероглазая
06.03.2011, 02:10
Девушки, Вы так прошлись по английской кухне, что я стала сомневаться, хочу ли я в Лондон. До этого я точно знала, куда хочу съездить.....:ded:
И еще почему-то в Канаду. Понятия не имею, что там есть, но с детства смотрела на карту и понимала, что хочу в Канаду. :017:
В Париж совсем не хочется почему-то, к тому же тут выяснилось, что с этажами у них запутки.
ЧуЙствую в КанадУ подбирается экскурсионная группа! :))
Алена Сероглазая
06.03.2011, 02:11
У нас. :)
Это прозвучит смешно, но я ни разу не была там. :)
Уху я сама научилась готовить, хотя есть у меня подозрения, что не очень-то она финская...Но мои трескают за милую душу.
Я тоже у нас ( уж не помню в каком кафе). Показалось блюдо жирноватым. Может просто приготовили не очень? Или так и должно быть?
ЧуЙствую в КанадУ подбирается экскурсионная группа! :))
Да? Вы тоже хотите? это уже обсуждали и я пропустила?
Алена Сероглазая
06.03.2011, 02:14
Да? Вы тоже хотите? это уже обсуждали и я пропустила?
Угу, кто-то еще хотел. :)
В Прагу я тоже хочу...
Но что-то все мои хотения последние 4 года не исполняются. :(
Я тоже у нас ( уж не помню в каком кафе). Показалось блюдо жирноватым. Может просто приготовили не очень? Или так и должно быть?
Мне не показалось. Я в Теремке пробовала.
А сама я готовлю не жирно. Там сливки нужны 20% и больше чем половина бульона. Я ограничиваюсь 10% и на четверть. Так что вполне.
Да, и думаю, в кафе могут бульон из головы например сварить...А он ....не очень.
Да и лосось и форель сама по себе довольно жирная рыбка.
Угу, кто-то еще хотел. :)
В Прагу я тоже хочу...
Но что-то все мои хотения последние 4 года не исполняются. :(
Мои тоже не очень-то :(
А Канада - это вообще другая часть света, думаю так и не побываю я там. :008:
Алена Сероглазая
06.03.2011, 02:22
Мои тоже не очень-то :(
А Канада - это вообще другая часть света, думаю так и не побываю я там. :008:
Кто знает? А вдруг?
Жизнь порой так круто меняется.
Когда учились в школе даже в самых смелых мечтах не могли себе представить, что можно вот так запросто поехать за границу. А сейчас это всего лишь вопрос финансов.
Знакомые в Америку летают ... По Европам ездЮт... Но они пока все без ребятни.
Вот может и мы когда сподобимся. :)
Посмотрите бред какой!:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57603544#post57603544
Я сначала подумала, что шутка-юмора такая.:065:
Я не поняла. Что написать нельзя.:008:
валька стакан - написала
сосуля - написала
валентинка - написала
это шутка, а я в ночи не копенгаген? :008:
Вот это "валька стакан", но с тире и без пробелов.:)
:))О! Чудо!
Результат кровавых мозолей... не балет, конечно, но тоже красиво.
http://www.youtube.com/watch?v=xPpWMRZlg2g
нда, очень опасно
не, нормально у них с кухней:)
Да, да, да!
Ничего. Я уже писала, это мой пунктик. Я если смотрю фильм, а там не выключили утюг - я весь фильм только об этом и думаю.
А тут, представьте они босиком оббегают весь спортзал собирая пыль на ступни ног и ныряют в воду. У нас вроде как практикуют в тапочках дойти до кромки. Либо есть лоточки для ног с "хлоркой" перед бассейном. А там они с грязными ногами ныряют в воду.
на треньках прыгуны в воду в тапках не ходят, имхо
Уже хочу на этот паром.
В Финляндии как-то все стандартизировано. Мы как-то даже не догадались найти какую-нибудь харчевню с местными кулинарными изысками.
да прям в центре Хельсинки:)
Если честно, то не знаю куда там пыль девается, но ни разу я ее в бассейне не видела.
А в в воде фильтры стоят, т.ч. ничего страшного.
угу. А у нас, о ужас, даже справку в бассейн не требуют:) ниче, все живы. Хлор усе убьет:(
В Париж совсем не хочется почему-то, к тому же тут выяснилось, что с этажами у них запутки. :))
Как же это не хотеть в ЛОндон? Обязательно хотеть!
И в Канаду тоже! "бобриные хвосты" с кленовым серопом, где ж такого еще поешь?:)
Прагу тоже обожаю
Люди, пока вы спите. А у нас стихийное бедствие. Я тут плакала, что у нас два дня дождь. Все стаяло, травка зеленеет. А сейчас повалил такой снегопадище!!! И валит и валит! Мамадорогая!
А у нас сегодня рагу на хрящичках...:love:
Рецепт в студию!
Здорово!
А у нас ...:( праздник у всех. Народ закупает телеги выпивки \закуски. Я стараюсь закупаться заранее, но тут пока болела не успела. Как итог пустой холодильник. Пришлось идти.
Чёэта... у вас же муж есть... уж на 8 марта-то мог бы освободить жену от повинности! :015:
Чёэта... у вас же муж есть... уж на 8 марта-то мог бы освободить жену от повинности! :015:
:065: Вчера мой муж посчитал имеющиеся в наличии деньги - туда заплатим, это необходимое купим, отлично, впритык до зарплаты доживём :) Я говорю, а ты учел, что до зарплаты у нас еще 8 марта?:fifa: А он: Так мы ж не пьём:009:
Рецепт в студию!
Абсолютно простейший рецепт.
Потушить нарезанное рагу на хрящах (так и называется в мясном отделе), когда мясо готово, но для хрящичков рановато, добавить нарезанный лук. Когда лук прожарится, посолить, поперчить, налить воды так, чтоб почти покрывала кусочки мяса и тушить на медленном огне 30-40 мин.
Наверное, чудно получится тушить в духовке, но я ещё не пробовала.
То-то!:))
В порядке эксперимента
Валька- стакан
Валька-cтакан
Bалька-стакан
Вальkа-стакан
Вaлькa-стaкaн
Абсолютно простейший рецепт.
Потушить нарезанное рагу на хрящах (так и называется в мясном отделе), когда мясо готово, но для хрящичков рановато, добавить нарезанный лук. Когда лук прожарится, посолить, поперчить, налить воды так, чтоб почти покрывала кусочки мяса и тушить на медленном огне 30-40 мин.
Наверное, чудно получится тушить в духовке, но я ещё не пробовала.
Я думала, мало ли... вы туда какой-нибудь особый соус делаете ;)
В порядке эксперимента
Валька- стакан
Валька-cтакан
Bалька-стакан
Вальkа-стакан
Вaлькa-стaкaн
Вас ещё не накрыли! :080:
Чудное мнение о Матвиенко ... Ай не получается! Она и тут подсуетилась!:001:
Наберите в контакте
"Утро с Дмитрием Губиным" аудио.
Вас ещё не накрыли! :080:
Латиница в нужных местах - наше всё :))
Чудное мнение о Матвиенко ... Ай не получается! Она и тут подсуетилась!:001:
Наберите в контакте
"Утро с Дмитрием Губиным" аудио.
:065:
Пекут блины.
Стоит веселый чад.
На масленицу - всюду разговенье!
Сегодня на Руси, как говорят,
Прощеное Святое Воскресенье!
И вот, во имя этакого дня,
коль в чем то провинилась, допускаю :008:
перед вами:))
Уж вы простите, пожалуйста меня :flower:
И я, вас всех, за все прощаю! :0008:
Кошмар какой! :001:
Скажите честно, при Яковлеве такое было? Конкретно в Вашем доме?
а Вы думаете, что человеческая тупость зависит от мэра?:)):)):))
13 лет назад, мы только переехали и сделали ремонт, ровно через 2 недели нас так залило :001::001: Пробили всю крышу. После этого был капремонт крыши, поменяли всё и стропила и кровлю. Затем 10 лет были зимы без снега и жили мы не тужили, а теперь 2 зима снежная и опять полудурки с ломами на крышу лезут. Так что пресловутая М.В.И. тут не при чем:073:
Бесит ещё то, что во всех без исключения страховых компаниях протечка с кровли НЕСТРАХОВОЙ случай:wife: Вот это форменное безобразие
У нас бельэтаж 5 этажного дома. Так во всех дОкументах указывают.
О, как! :ded::))
Пойти пройтись по квартире что ли, поискать, может где парадный зал завалялся с качественной отделкой. :065:
:065::065::))
Хочу похвастаться)
17-ти летняя дочь отважее меня вэтом возрасте - колет маме в зад лекарства, тем самым избавляя маму от хождений в пол-ку))
Не зря растила!
Хочу похвастаться)
17-ти летняя дочь отважее меня вэтом возрасте - колет маме в зад лекарства, тем самым избавляя маму от хождений в пол-ку))
Не зря растила!
Это подвиг!:)
В нашем семействе, только я могла и могу ставить уколы.:fifa:
Оказали влияние многочисленные госпитализации.:065:
Во-во, я еле на котах натренеровалась)))
Во-во, я еле на котах натренеровалась)))
А я-то наивная думала "приют", пристанище"... Ан нет - виварий! :))
У меня ребенок лет с 12 маму колет. Только он боится иглу сразу резко втыкать, поэтому мееедленно сначала прокалывает кожу, а потом углубляет иголку докуда надо. Всё равно это лучше, чем объяснять неотложке, почему я её вызываю на "голова болит":065:
Вы туда поесть собирались? :065:
Хочу похвастаться)
Не зря растила!
У меня сын такой...
Даже младше был, когда бестрепетно стал делать уколы...
Причём как людям, так и коту
У меня сын такой...
Даже младше был, когда бестрепетно стал делать уколы...
Причём как людям, так и коту
Смелый!
у меня муж уже профи, так натренировался на мне, что даст фору медсестре ;)
А я всё больше на собаках тренируюсь:065:
И я могу. Но у меня медпрактика в ВУЗе была. Потом с сыном пригодилась - он больше никому не давался лет до 9.
а у меня капель дома прекратилась :)) УРА! Переезжаем обратно в спальню до следующего снегопада:support:
А у Соседей сверху - наискосок только началась, прибежали в полной панике, а мы то уже спокойныееееееееее, бамбук курим :0075:
вот как мало надо человеку для счастья :0098:
Алена Сероглазая
06.03.2011, 18:04
нда, очень опасно
Муж сказал, что это монтаж, но смотрится хорошо. :)
Т.е. просто прыгать и одну точку друг за другом - это выполняют и у нас ребята, а вот выполнять прыжки посложнее в таком темпе ... монтаж.
Алена Сероглазая
06.03.2011, 18:06
13 лет назад, мы только переехали и сделали ремонт, ровно через 2 недели нас так залило :001::001: Пробили всю крышу. После этого был капремонт крыши, поменяли всё и стропила и кровлю. Затем 10 лет были зимы без снега и жили мы не тужили, а теперь 2 зима снежная и опять полудурки с ломами на крышу лезут. Так что пресловутая М.В.И. тут не при чем:073:
В наших условиях некая корреляция есть. :)
Начальник назначает других начальников и так по цепочке. :)
Алена Сероглазая
06.03.2011, 18:07
Великобритания - страна "намбе ван" (и фиг с ней, с кухней, она может себе позволить такой недостаток). Я там была четрые раза. И в Англии, и в Шотландии, и в Уэльсе. Я там побывала в около 20 городах по нескольку раз (Лохнесского чуда так и не увидела:(). Вряд ли я там захочу жить, но страна - особенная:love:
Мне почему-то именно в Шотландию хочется. В фильмах очень красивые места показывают. Там на самом деле так здорово?
Алена Сероглазая
06.03.2011, 18:08
ТОЧНО!
Алена Сероглазая
06.03.2011, 18:20
У меня ребенок лет с 12 маму колет. Только он боится иглу сразу резко втыкать, поэтому мееедленно сначала прокалывает кожу, а потом углубляет иголку докуда надо. Всё равно это лучше, чем объяснять неотложке, почему я её вызываю на "голова болит":065:
Это Вы от головной боли уколами лечитесь?
Алена Сероглазая
06.03.2011, 18:24
Муж есть, он не может не есть. :)
Он тоже ругается..., но я все равно в магазин хожу. Сумки помогает ребенок нести( вернее от несет, а я за ним бегу :) ).
Меня само столпотворение в магазине раздражает.
Алена Сероглазая
06.03.2011, 18:26
Там везде красиво. Аристократическая и при этом деревенская страна. Главное там быть осторожным и не называть Англией Шотландию или Уэльс...
Так они русский не знают, а я другими языками не владею (поэтому обычно многозначительно молчу :) ).
Это Вы от головной боли уколами лечитесь?
Это когда мигрень уже такая, что туши свет, и ничем не снимается, и таблетки не приживаются (пардон), так хоть уснуть от неё на время.
Есть у меня подозрения, что путешествовать по Лондону и есть, не получится. :065:
Есть у меня подозрения, что путешествовать по Лондону и есть, не получится. :065:
??
Это когда мигрень уже такая, что туши свет, и ничем не снимается, и таблетки не приживаются (пардон), так хоть уснуть от неё на время.
Чем колетесь?
??
как-то так.
В том смысле, что сложно будет пробыть в какой-то стране и не питаться там.
Хотя конечно, если у меня появится возможность побывать в стране "№1" никакая кухня или её отсутствие меня не остановит.:) Тем более, что по утрам я ем овсянку на воде, без масла и сахара.....Можно ли еще чем-то испугать меня?:))
Когда таблетки не приживаются очень хорошо лед кусками глотать. Спазмы снимаются.
Алена Сероглазая
06.03.2011, 18:45
У нас сестрой та же проблема. Только я уколы не люблю.
Мне очень "массаж" и зарядка помогает( когда я ее делаю :) ). А как только запущу опять приступы.:(
как-то так.
В том смысле, что сложно будет пробыть в какой-то стране и не питаться там.
Так всё-таки не есть? :))Есть у меня подозрения, что путешествовать по Лондону и есть, не получится. :065:
Так всё-таки не есть? :))
:0005::0005::0005:
Это я сплю еще. :065:
Раздельными кранами...
Я все-таки брезгую мыться в раковине... Потому в UK умывалась только холодной водой.
Это как?
Чем колетесь?
+????Сами дома - ношпа+анальгин+демидрол, а неотложка уж с чем приедет... баралгин, другие спазмолититки, ноотропное даже что-то бывает... обязательно прошу с седативным... заснуть удаётся...
Когда таблетки не приживаются очень хорошо лед кусками глотать. Спазмы снимаются.
ужОс :) спасибо :flower:
Раздельными кранами...
Я все-таки брезгую мыться в раковине... Потому в UK умывалась только холодной водой.
а трубочку такую резиновенькую с дырочкой посерёдке на оба крана надеть?:)
1
О, плюс сто! Народ по наивности думает, что вот одного снял и рррраз заживем, как короли. Сколько их уже было.
Раздельными кранами...
А холодной водой от куда тогда?:016:
Хочу похвастаться)
Не зря растила!
как м?
Сова, Вы жили в Сибири. Именно в Сибири говорят (во всяком случае всегда говорили) - СТАВИТЬ укол.
я заметила, что не только в Сибири, но много где.
я заметила, что не только в Сибири, но много где.
Точно!
В больницах так и говорят: сейчас поставим укольчик.
Сибирь тут ни при чём.:)
Точно!
В больницах так и говорят: сейчас поставим укольчик.
Сибирь тут ни при чём.:)
на самом деле в больницах говорят по-разному:) если говорить с точки зрения правильности, то это неправильно. Правильно делать уколы и ставить капельницы:)
на самом деле в больницах говорят по-разному:) если говорить с точки зрения правильности, то это неправильно. Правильно делать уколы и ставить капельницы:)
Упс! Не знала.:)) Точнее, не задумывалась.
Медсестёр в гос. больницах не выбирают! Что от них слышала, то и запомнилось.:)
Хочу похвастаться)
Не зря растила!
Дочка молодец! Я тоже маме уколы делала в юности :) И себе потом делала при необходимости...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.