Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Я! Я могу похвастаться перед всеми полугодовасиками:080: Моя дочь посещала Эрмитаж раз в две недели с полуторамесячного возраста:)) Мы выиграли эту гонку:080:
(А старший выгуливался в Эрмитаже где-то с восьми-десяти месяцев. Первое время исключительно ползком, разглядывая паркет:065:)
Теперь понимаю, что значит впитать прекрасное с молоком матери:020:
В моем старом пылесосе они точно помрут от нарушения какой-нибудь их тонкой ТДО. А вот ежели у Оранжевой жизни какой-нить современный вариант, типа, "без мешка" да еще и моющий - то я бы на их месте попросила бы там политического убежища.
В моющем сырость большая. Там лучше мокриц разводить, кмк:020:
Елена_97
07.06.2011, 00:35
нуичо. Будут там разводить мокриц в качестве домашних любимцев :065:
Вы, небось, и книжек правильных не читали? Ну вроде " Раннее развитие детей от 20 недель беременности до года":065:
До года беременности :001:
С такими книжками можно продлить беременность и до года, было бы желание.
В смысле - за год до беременности?:020:
Coffee&Cigarettes
07.06.2011, 00:51
Теперь понимаю, что значит впитать прекрасное с молоком матери:020:
что-то дочери это ваще не помогло:065:
Мама Восьмерка
07.06.2011, 00:57
У Пелевина, помнится, конопляные клопики сгорали. А что мухам в пылесосе сделается? :009: Гринпис может не рыдать. :ded:
У племянницы есть подружка. Так она комаров сдувает, а не прихлопывает:010:. Особенно это смотрится на Вуоксе вечерком в палатке.
Белая галка
07.06.2011, 01:03
У племянницы есть подружка. Так она комаров сдувает, а не прихлопывает:010:. Особенно это смотрится на Вуоксе вечерком в палатке.
Хм... Палатки уже давно выпускают с противомоскитным укреплением :). А я тоже комаров предпочитаю сдувать - в лесу часто руки заняты, да и пачкаться ими неприятно.
ага, всякие кофточки одного размера, а вот всё что ниже талии сильно отличается:065:
Это точно:073:. Все мои кофточки плавно перекочевали в дочкин шкаф:065:
Зато вы располагаете широким выбором кофточек, доступным в любой момент ;)
А я зато могу одолжить джинсы :065:
* Оранжевая Жизнь *
07.06.2011, 01:10
Кстати, о палатках. Где бы купить не слишком дорогую, с тентом и "предбанником?
Интернет-магазины пока не освоила.
Белая галка
07.06.2011, 01:12
Зато вы располагаете широким выбором кофточек, доступным в любой момент ;)
Выбором - да, кофточками - вряд ли... :)
А я могу одолжить джинсы :065:
Это вы делитесь информацией или предлагаете? :009:
Мама Восьмерка
07.06.2011, 01:13
Терра или Снаряжение
Терра или Снаряжение
Ирбис еще
Белая галка
07.06.2011, 01:20
В любых "Спорттоварах" выбор палаток вполне приличный, а цены всяческие. 2-4 -местная без прибамбасов вполне бюджетна. Очень рекомендую с двумя входами - гораздо удобнее. А палатки, по-моему, сейчас все с тентами, а тенты все с предбанниками. А вот непромокаемое дно - штука проблемная. С одной стороны - можно хоть на болоте ставить, а с другой - на сухом месте надо веточки/иголочки разгребать, и чтоб не дай бог комар дырочку у дна не прогрыз - сразу протекать начнет.
Как я погляжу, тут собрались опытные туристы;).
Суповой набор
07.06.2011, 01:36
Раньше еще Хоббит был. Вообще я тему палаток давно не изучала. В Снаряжении раньше подешевле было, и как повезет.. я свою перешивала столько раз, чтобы она не текла.
Ох, мне сейчас собираться нужно - надо мелким спальники покупать.
Так хочется найти покороче, ну нафига им большие и тяжелые..
Пойду завтра в обед в снаряжение схожу..
* Оранжевая Жизнь *
07.06.2011, 01:37
В любых "Спорттоварах" выбор палаток вполне приличный, а цены всяческие. 2-4 -местная без прибамбасов вполне бюджетна. Очень рекомендую с двумя входами - гораздо удобнее. А палатки, по-моему, сейчас все с тентами, а тенты все с предбанниками. А вот непромокаемое дно - штука проблемная. С одной стороны - можно хоть на болоте ставить, а с другой - на сухом месте надо веточки/иголочки разгребать, и чтоб не дай бог комар дырочку у дна не прогрыз - сразу протекать начнет.
Зашла на сайт "Ирбиса" -- глаза разбежались...:))
А что на дно палатки кладут? Когда-то это были надувные матрасы...
А сейчас?
Суповой набор
07.06.2011, 01:38
пенку
Суповой набор
07.06.2011, 01:39
Все стандартно, как 15-20 лет назад
Каждому свой коврик, спальник, очень желательно - вкладыш для спальника (сшитая простынка).
любителям можно подушки надувные
Моя палатка, как я прикинула, 93 или 94 года..
в 99 мы хотели ее поменять - но не смогли купить нормальную, т.е. купили, а она, зараза, протекла при первом выезде - вернули.
надо проверять, в каком она состоянии - резинки могли сгнить внутри дуг
* Оранжевая Жизнь *
07.06.2011, 01:41
пенку
Если пенка -- это то, что клали в палатку прошлым летом,
когда я была в гостях у подруги ( летом ), то я замёрзла страшно...
Вроде это была именно пенка.
Суповой набор
07.06.2011, 01:43
Бывает разной толщины.
Ну и спальники тоже разные бывают, есть совсем тоненькие..
Мама Восьмерка
07.06.2011, 01:47
Если пенка -- это то, что клали в палатку прошлым летом,
Может бракованная пенка была? Вообще-то на ней тепло.http://www.terra-mag.ru/products/spaliniki_kovriki/kovriki_pennye/
ну есть еще самонадувающиеся коврики. Но это только если в машине возить. Так все-таки лениво.
* Оранжевая Жизнь *
07.06.2011, 01:49
А, так это коврики туристические...Это я знаю -- они хорошо держат тепло.
Не, там , значит, было что-то другое...
Мама Восьмерка
07.06.2011, 01:52
Может просто спальник был холодный? Так ведь тоже бывает...
* Оранжевая Жизнь *
07.06.2011, 01:52
А спальник такой подойдёт для лета ( ЛО ) ? :
http://www.terra-mag.ru/products/spaliniki_kovriki/spaliniki_sinteticheskie/2509/
Суповой набор
07.06.2011, 02:01
ну температура написана вполне такая..
Выбором - да, кофточками - вряд ли... :)
Это вы делитесь информацией или предлагаете? :009:
А вам нужны джинсы? :017: у нас всегда широкий выбор :)) правда, все одного размера...
* Оранжевая Жизнь *
07.06.2011, 02:06
Я, честно говоря, в спальнике не разу не спала,
как-то обходились надувными матрасами, свитерами-носками и одеялками...:))
В спальнике хоть калачиком-то можно свернуться, или так и спишь как спелёнутый?
Суповой набор
07.06.2011, 02:08
:)) Калачиком - вместе со спальником :support: ;)
Он же не узкий, честное слово. там места хватит вполне
в спальнике классно)) моей старшей безумно нравится весь этот романтИк)) можно при желании калачиком :008:
вспомнили про путешествия, а ведь на аве у меня за спиной Нью-Йорк, это я на самой крыше Рокфеллер центра:fifa:
:)) Калачиком - вместе со спальником :support: ;)
Он же не узкий, честное слово. там места хватит вполне
Моей малявке так понравилось в спальнике, что она просила предоставить ей и дома сей предмет. А мы веселились, когда утром увидели, что у нее из спальника ноги торчат. А вы говорите - калачиком:046:
вспомнили про путешествия, а ведь на аве у меня за спиной Нью-Йорк, это я на самой крыше Рокфеллер центра:fifa:
Ух, здорово:flower:
Суповой набор
07.06.2011, 02:17
А я не люблю дальние перелеты и в Америку мне неохота :) Хотя хорошо, конечно, погулять немножко где-нибудь..
А я не люблю дальние перелеты и в Америку мне неохота :) ..
:053:
Ух, здорово:flower:
эх,найти бы фоту, где за спиной мерцает Эйфелева башня:0076: но наверно где-то в файлах пыльных ...
* Оранжевая Жизнь *
07.06.2011, 02:19
А я не люблю дальние перелеты и в Америку мне неохота :) Хотя хорошо, конечно, погулять немножко где-нибудь..
Лена, но я вообще перелеты плохо переношу-это из серии увидеть Нью-Йорк и умереть:)) но как бы по работе надо было, там конечно другая жизнь, мне как туристке очень понравилась поездка, кроме времени в самолете:010:
можно спальник оранжевенький прикупить;) чтоб теплее и веселее было:))
Суповой набор
07.06.2011, 02:26
Не, ну по работе - тогда ясное дело, добровольно я ни-ни :) Впрочем, я "малыми детьми прикрываюсь", говорю, что дальше Европы не катаюсь
Суповой набор
07.06.2011, 02:26
можно спальник оранжевенький прикупить;) чтоб теплее и веселее было:))
О да :support:
эх,найти бы фоту, где за спиной мерцает Эйфелева башня:0076: но наверно где-то в файлах пыльных ...
Ну, такую фоту мы и сами имеем:020:
Не, ну по работе - тогда ясное дело, добровольно я ни-ни :) Впрочем, я "малыми детьми прикрываюсь", говорю, что дальше Европы не катаюсь
конечно, я бы с детками не полетела в такую даль) хотя моя подруга решилась и берет 6-ти летку в Лос-Анжелес :001: там же еще разница большая во времени- 10 или 11 часов-в 5 утра по их времени так хотелось "кого-нибудь" съесть)) а все ресторанчики были еще закрыты, а в России солнце пузырится ,ну мы опустошали мини-бары:046:
Ну, такую фоту мы и сами имеем:020:
в студию!;)
в студию!;)
Фота была сделана в далекие времена, когда фотоаппараты еще не были цифровыми, и пылится она где-то в пыльных недрах:005:
Белая галка
07.06.2011, 09:31
Все стандартно, как 15-20 лет назад
Каждому свой коврик, спальник, очень желательно - вкладыш для спальника (сшитая простынка).
любителям можно подушки надувные
Моя палатка, как я прикинула, 93 или 94 года..
в 99 мы хотели ее поменять - но не смогли купить нормальную, т.е. купили, а она, зараза, протекла при первом выезде - вернули.
надо проверять, в каком она состоянии - резинки могли сгнить внутри дуг
Теперь дуги делают углепластиковые, нечему там гнить. :) У меня LOOP - я очень довольна. :support:
Пенки бывают разные. Для тепла и удобства лучше всего (ну, ИМХО, конечно) свертку с односторонним тканевым покрытием или трехслойную, но их обычно приходится прикреплять к рюкзаку снаружи. Для удобства переноски хороши складные, но они на складках пропускают холод. Если дно палатки не очень нежное, то под него лучше всего подкладывать толстый слой ельника (выпуклой частью ветки вверх, чтоб пружинило) - будет тепло и мягко. Если сыровато или идете еще по снегу, то сначала на месте для палатки разводится костер часа на 4 для просушки земли, а потом уже ельник и палатка - тепло, как на печке.
А вместо спальников очень удобно брать синтепоновые одеяла - они и весят меньше за счет отсутствия молний (а это грамм 400), и теплее - на одно вдвоем легли, другим вдвоем закрылись.
Вы, небось, и книжек правильных не читали? Ну вроде " Раннее развитие детей от 20 недель беременности до года":065:
А что? И такие книжки есть? ... :050:
Зашла на сайт "Ирбиса" -- глаза разбежались...:))
А что на дно палатки кладут? Когда-то это были надувные матрасы...
А сейчас?
МужЩинку :fifa:
Потому и замерзла, что не тоГО взяла :008:
МужЩинку :fifa:
Потому и замерзла, что не тоГО взяла :008:
Ого! Подтянулись самые опытные туристы:020:
Да нет ... (какой богатый русский язык) :)) .... я больше теоретик, чем практик :008:
Да нет ... (какой богатый русский язык) :)) .... я больше теоретик, чем практик :008:
Да я тоже не сильна в практике. Но кое-что мы ж понимаем:065:
Coffee&Cigarettes
07.06.2011, 10:15
А что? И такие книжки есть? ... :050:
Говорят, есть:073:
5 по географии :)) :))
по математике 4 ;)
по математике 4 ;)
:support::support::support:
Белая галка
07.06.2011, 13:28
по математике 4 ;)
Какая кривая мося у математики...:). 4 - не самая плохая оценка по математике в гуманитарной школе.
Поздравляю! :support::support:
И ни пуха, ни пера на английский!
4 по математике вполне устраивает! :)) Одно дело дома в спокойной обстановке ГИА прорешать и совсем другое в чужой школе в нервной обстановке. Троек в классе по ГИА математике хватает :(
Да, теперь надо англ. пережить :)
С географией вышла интересная история: вчера оказывается была консультация, но о ней нигде не было написано, поэтому моя про неё и не знала. Одна девочка была на этой консультации, и учитель географии спросила какой билет та хочет отвечать ;) Сегодня дочку перед экзаменом учительница тоже спросила КАКОЙ билет та хочет. Моя не поняла в чем дело и ответила ЛЮБОЙ :))
В общем и у той девочки и у моей 5-ки:065::065:
Белая галка
07.06.2011, 13:55
Одна девочка была на этой консультации, и учитель географии спросила какой билет та хочет отвечать ;) Сегодня дочку перед экзаменом учительница тоже спросила КАКОЙ билет та хочет.
Что за новый вид сервиса? :009:
Помнится, в моем дошкольном детстве бабушка рассказывала мне воспитательные страшилки про жизнь детей в исправительных колониях: "Девочку спрашивают, какую она кашу любит - манную или перловую. Если она отвечает манную, то ей дают перловую". Почему-то вспомнилось... :))
по математике 4 ;)
За 5 по географии, двух смайликов маловато будет ;)
пРоздравляю :flower::))
по математике 4 ;)
Молодец какая:)
поздравляю:flower::flower::flower:
Вот, почему жизнь устроена таким несправедливым образом! До отпуска мне осталась ровно неделя, при этом мне нужно за эту неделю купить кучу всяких необходимых на отдыхе штук, а плотность рабочего графика возрастает до неприличия:110:. И это при том, что обычно я вполне могу организовать себе окно в течение рабочего дня или завершить этот самый рабочий день практически в любое время (не всегда, разумеется). А сейчас - аврал:010:
это чтобы отпуска ещё сильнее хотела :))
Я тоже об этом подумала:) Но меня настораживает тот факт, что каким-то феерическим образом на эти дни назначаются встречи, которых я до того добивалась месяцами, начинают сдвигаться дела, которые полгода даже не шевелились:009:
держитесь изо всех сил. Отпуск скоро :))
держитесь изо всех сил. Отпуск скоро :))
ага, я тоже стараюсь. Осталось ещё недельку продержаться и на дачу ;)
Нам бы день простоять, да ночь продержаться:)
ага, я тоже стараюсь. Осталось ещё недельку продержаться и на дачу ;)
Эту недельку? Или текущую + ещё последующую? :)
У мну - второй вариант :080:
Я тоже об этом подумала:) Но меня настораживает тот факт, что каким-то феерическим образом на эти дни назначаются встречи, которых я до того добивалась месяцами, начинают сдвигаться дела, которые полгода даже не шевелились:009:
Отсюда делаем вывод :016:надо чаще в отпуска уходить :)) и дела будут просто "кипеть в руках" :019:
пс: :016: правда, и мозги могут вскипеть ...
Продолжаю тихо сам с собою :020:
А я люблю когда работы много :0066: - цейтнот :080: аврал :080: жиСТь кипит:080: ... и некогда болеть :065::065:
:020:
по этой же причине люблю, когда в квартире хоть какой нибудь :091: ремонт затевается :019::))
:020:
по этой же причине люблю, когда в квартире хоть какой нибудь :091: ремонт затевается :019::))
Для этого он должен хоть ненадолго прекратиться.:073:
:020: :020:
Делаю вывод :005: - детка вырос. Уже везде сам. Один. Не надо с работы нестись как бешенная собака ...
Вы представляете, я опять стала возвращаться домой прогулочным шагом :010:...
Скоро точно, сяду у окна с вязальными спицами в руках :005:
:016: надо срочно что-нибудь замутить :073: придумать...
например: пЁсу завести :))
:020: :020:
Делаю вывод :005: - детка вырос. Уже везде сам. Один. Не надо с работы нестись как бешенная собака ...
Вы представляете, я опять стала возвращаться домой прогулочным шагом :010:...
Скоро точно, сяду у окна с вязальными спицами в руках :005:
:016: надо срочно что-нибудь замутить :073: придумать...
например: пЁсу завести :))
Могу подкинуть... парочку...;)
Для этого он должен хоть ненадолго прекратиться.:073:
О! :)) Я уже оказывается в "беседке" не одна :))
значит, хватит бурухтанить :073:
Ремонт закончить прекратить невозможно :ded: ... его можно только приостановить :073:
Могу подкинуть... парочку...;)
:008:
Пока не имею где держать/содержать :005: ... НО мы работаем в этом направлении :))
пс: еслиЧО, сначала увидела Ваше предложение (:016:) , а уж потом подняла глазоньки у углядела кого именно хотите подкинуть :)) ... а так решила, что детками поделится предложили :))
(понятно, что на время:008: )
:flower:
Ekaterinca
07.06.2011, 23:56
Всем, добрый вечер!
а можно я тут побуду со своими раздумьями?
тут я смотрю все опытные, может кто что подскажет/расскажет/отговорит/посоветует?
итак, думы - нужно ли али нет отправить сынку на двухгодичные подготовительные курсы?
И Вам, вечер добрый!
Пожалуйста располагайтесь :) ... на счет "курсов" я совета не дам ( у меня всё-таки ещё "не дорос"), но может скоро более опытные дЭвушки подтянуться :)
пс: и, кста, слишком мало вводных данных? класс-то какой? 10? куда хотим? и проч.проч. :)) :flower:
Отсюда делаем вывод :016:надо чаще в отпуска уходить :)) и дела будут просто "кипеть в руках" :019:
пс: :016: правда, и мозги могут вскипеть ...
Судьбу не обманешь, тут должны звезды сойтись;). Чтобы и вымечтанный и выстраданный отпуск, и подготовка к нему в полном цейтноте:020:
А что касается кипения дел в рабочем процессе, то я тоже люблю, когда что-то новое начинается, а старое разрешается.
:008:
Пока не имею где держать/содержать :005: ... НО мы работаем в этом направлении :))
пс: еслиЧО, сначала увидела Ваше предложение (:016:) , а уж потом подняла глазоньки у углядела кого именно хотите подкинуть :)) ... а так решила, что детками поделится предложили :))
(понятно, что на время:008: )
:flower:
Мда, я еще более "внимательна":065:. Прочитав ваш пост, я умилилась тому, как вы в пылу ремонта работаете в направлении увеличения поголовья деток;)
Мы отправляли. Было полезно.
Ekaterinca
08.06.2011, 00:13
сын 15-ти лет, заканчивает 9 класс, школа языковая, гуманитарий. хорошо идет язык и обществознание.
разброс в предпочтениях к ВУЗам имеется. К фаворитам относится СПбГУ, ещё хочет попробовать ВШМ (но, скорее всего, не потянет). В Универе интересуют социология, политология, международные отношения (тоже вряд ли).
В общем, планирую купить справочник ВУЗЫ-2011 и смотреть.
Может кто ещё подскажет интересные специальности?
За лето нужно определиться с направлением:073:
Ekaterinca
08.06.2011, 00:14
а польза в чем проявляется? больше профильных знаний, что влечет за собой большую результативность на ЕГЭ?
Мы отправляли. Было полезно.
Диона, а чем именно полезно? Послушаю с интересом, так сказать на будущее:020:
:)):))
я аж покраснела :0015:
Да, не смущайтесь. В сущности, собака - полноценный член семьи. А уж щенок, по количеству хлопот - почти новая детка:)
Да, не смущайтесь. В сущности, собака - полноценный член семьи. А уж щенок, по количеству хлопот - почти новая детка:)
Круче... у меня детки пол не грызли...
:)):))
я аж покраснела :0015:
А чего краснеть-то? Кстати, тоже неплохая мысль. :flower:
а польза в чем проявляется? больше профильных знаний, что влечет за собой большую результативность на ЕГЭ?
Да. Плюс больше практики. Мой мальчик не из тех, кто будет сидеть и сам дополнительно заниматься :065:
На курсах их распределяли по уровням подготовки.
Преподаватели не были вынуждены ориентироваться на "средний уровень по больнице" :))
Стиль преподавания ему больше нравился, чем "школьный".
Систематизация, углубление, динамизм.
Круче... у меня детки пол не грызли...
Грызть не грызли, но игрухами поскребли прилично:073:
Ekaterinca
08.06.2011, 01:26
Да. Плюс больше практики. Мой мальчик не из тех, кто будет сидеть и сам дополнительно заниматься :065:
На курсах их распределяли по уровням подготовки.
Преподаватели не были вынуждены ориентироваться на "средний уровень по больнице" :))
Стиль преподавания ему больше нравился, чем "школьный".
Систематизация, углубление, динамизм.
:)):)):)) мой мальчик тоже не из тех:))
Суповой набор
08.06.2011, 01:33
А я люблю когда работы много :0066: - цейтнот :080: аврал :080: жиСТь кипит:080: ... и некогда болеть :065::065:
И я люблю.
Я вообще живу авралом. Сегодня один аврал, завтра другой.. вот сейчас пойду смотреть, что там надо по работе СРОЧНО сделать..
Вот так вот - срочно что-нибудь соорудить, а потом сидеть и кофе пить..
Вообще-то это очень плохо. Но я иначе не умею :)
И я люблю.
Я вообще живу авралом. Сегодня один аврал, завтра другой.. вот сейчас пойду смотреть, что там надо по работе СРОЧНО сделать..
Вот так вот - срочно что-нибудь соорудить, а потом сидеть и кофе пить..
Вообще-то это очень плохо. Но я иначе не уме ю :)
Вот, есть же где-то обстоятельные, размеренные люди, которые любое дело делают постепенно и аврала у них не бывает по определению.
А я тоже люблю вот так собраться, полночи сидеть и сделать. А потом кофе пить:)
* Оранжевая Жизнь *
08.06.2011, 02:25
Слушайте, ну прямо хоть тему отдельную открывай про Броньку...:))
* Оранжевая Жизнь *
08.06.2011, 02:30
А кстати -- реально, очень показательно для Диониной ветки!
Получается -- нет тех критериев, которые она пытается найти...
Я потому и помалкивала, что нет их, по моему глубокому убеждению. Но Бронька заставила мене выйти из подполья:) Хотя она что-то совсем меня не умиляет.
А кстати -- реально, очень показательно для Диониной ветки!
Получается -- нет тех критериев, которые она пытается найти...
А я пытаюсь найти? :009:
Я интересуюсь, чем руководствуются люди, считающие, что у них-то есть такие критерии, да ещё безусловно верные :065: потому что они ничтоже сумняшеся всё и вся по полочкам раскладывают: вот это пошлятина, это фигня из зомби-ящика, это для примитивов, это недостойно быть "в списке", а тот автор ваще мухоморов объелся :093:
* Оранжевая Жизнь *
08.06.2011, 02:36
...Но Бронька заставила мене выйти из подполья:) Хотя она что-то совсем меня не умиляет.И меня не умиляет...Приводит в восторг! :004:
Я всегда прямо вцеплялась в какие-то необычные жизненые коллизии,
было жалко пройти мимо и не заметить...Всегда хотелось что-то понять, разобраться...
А я пытаюсь найти? :009:
Я интересуюсь, чем руководствуются люди, считающие, что у них-то есть такие критерии, да ещё безусловно верные :065:
Вы, Диона, нас не переубеждайте. У вас там огромный топ разветвился и все решили, что вы эти критерии ищете. Не разочаровывайте людей:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.