Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
masha_hayd
09.10.2011, 20:14
Мдааа... А как это? Там, где живут, нельзя столоваться?
Мои гости мне даже понравились.:008:
не.... ну я ж не совсем эта... мерзкая жаба.....
только наполовину
кормить людей и разгоаривать с ними мне вообще нравится я люблю это и делаю с удовольствием и продуктов мне не жало.. но вот чтобы они оставались ночевать - не очень.
поэтому у нас ости чаще тусуются " на пожрать" а не "на поспать":))
так можно проследить связь:современный Вами любимый Шерлок оооооооочент тянет на наркомана:065:, следовательно и почитатели его :004:
Логика безупречная :017:
Логика безупречная :017:
Буквально- "сам такой!:wife:"
Белая галка
09.10.2011, 20:29
тебе просто ОЧЕНЬ повезло:004::004:
Наш физик (он же классный) вообще называл нас только "Индюк №5, или индюк № 17". У нас у каждого на парте был № написан, вот так и называл. Впрочем я об этом как-то уже писала
Да, видимо, я попала не только в нужное место, но и в нужное время. Говорят, сейчас кое-кто из наших милейших учителей стал монстром и пугает детей :010: Ну, ты в теме.
Очень хочу надеяться, что со мной к их возрасту такого не случится... :073:
Буквально- "сам такой!:wife:"
Тут в ходе обсуждений эрмитажных картин в ОВО всплыли работы двоюродного дедушки Холмса Ораса Верне :)) Ну чо сказать... художник явно курил что-то забористое :008:
Судите сами: в каком наркотическом сне может такое привидеться :043:
у него там и ангелы прилетают :009:
http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/0/2440330/71779681.jpg
и мёртвый жених девицу увозит :010:
http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/0/2440330/71780219.jpg
и Наполеон из гроба встаёт :001:
http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/0/2440330/71780675.jpg
Наследственность, понимаешь :065:
Глеб Егорыч
09.10.2011, 20:35
очень смущает дата на подписи к первой картине - там четко видно 1851 г, а Верне умер в 1836. Он и картины из загробного мира писал что ли?)))
очень смущает дата на подписи к первой картине - там четко видно 1851 г, а Верне умер в 1836. Он и картины из загробного мира писал что ли?)))
Вообще, судя по сюжетам, вполне возможно, что и из загробного:020:
ой, завтра на работу, а я обленилась совсем :0064:
Не тот Верне :)) В 1936 году умер Шарль Верне :ded:
Их трое было: нас интересует Орас Верне (1789-1863), он был сыном художника Карла (Шарля) Верне и внуком художника Клода-Жозефа Верне ;) тоже, кстати, красивые картины писали (особенно дед)
Так что Орас художник в третьем поколении :017:
Глеб Егорыч
09.10.2011, 21:00
а на первой картине четко видно К.Верне, а не Орас. То, что их было несколько - это я в курсе. В датах жизни/смерти запуталась.
Я, когда бродила по галерее Уоллеса, наткнулась взглядом на фамилию Верне - и что-то всплыло в памяти (наверное, потому, что я накануне была в музее ШХ :)) ) "Моя бабушка была сестрой французского художника Верне"... :016: (а ведь невесть сколько времени не перечитывала :017: )
Однако я сначала натолкнулась на Клода-Жозефа и тоже смутилась его датами жизни (он умер в 1789 и никак не годился в дедушки ШХ :065: ) А марины у него такие симпатичные были :008:
Но в соседнем зале меня ждал ещё один Верне - на этот раз идеально подходящий :support:
Я самым пристрастным образом изучила его творения, к счастью, в изобилии представленные в коллекции Уоллеса, и они имели у меня большой успех :))
А потом выяснилось, что у нас в Эрмитаже все три Верне тоже имеются в ассортименте, причём картины Ораса я видела раньше и они произвели впечатление, вот только фамилия художника как-то не вызывала у меня никаких ассоциаций :009:
Вот, например: Чума в Барселоне - эту картину я помнила
http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/0/2440330/71779759.jpg
а на первой картине четко видно К.Верне, а не Орас. То, что их было несколько - это я в курсе. В датах жизни/смерти запуталась.
Экая вы дотошная внимательная :))
Это H - он Horace Vernet ;) Гораций, в смысле
http://s017.radikal.ru/i436/1110/d4/e853c80902d5.jpg
Глеб Егорыч
09.10.2011, 21:15
ах вотаначо!
ну вот, а я думала, это картины "с того света", а они вполне себе с этого :))
Орас - баталист, вроде.
У него и батальная живопись, и военно-парадная, и историческая, и библейская... ну и до кучи иллюстрации к литературным произведениям: вот устрашающий молодой человек Allan M'Aulay (герой романа Вальтера Скотта) держит отрубленную голову Гектора, одного из клана бандитов-горцев Дети Тумана. Он отомстил за варварское убийство своего дяди
http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/0/2440330/71779309.jpg
а вот Ленор (иллюстрация к жуткой балладе о девушке, которую увозит мёртвый жених)
http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/0/2440330/71780219.jpg
В общем, разносторонний был художник :))
Муж вспомнил Верне прежде всего, как автора портрета дедушки ШХ.:))
Из библейских сюжетов: Одежды Иосифа
http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/0/2440330/71779436.jpg
ну и батальное: раненая полковая собака
http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/0/2440330/71778465.jpg
и много-много ещё интересного, в общем, хороший, годный художник :017:
Глеб Егорыч
09.10.2011, 21:23
так и запишем - наркоман :))
Муж вспомнил Верне прежде всего, как автора портрета дедушки ШХ.:))
:065: замысловато...
Впрочем, он даже внешне вполне тянет на дедушку ШХ ;)
http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/0/2440330/71779494.jpg http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/0/2440330/71778564.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Holmes_-_Steele_1903_-_The_Empty_House_-_The_Return_of_Sherlock_Holmes.jpg http://eursa.org/images1/image-65.png
так и запишем - наркоман :))
В свете последних высказываний на ЛВ это получается уже почётное звание :037:
Ещё нашла хорошую аватарку для кого-нибудь на ЛВ.:))
Лукас Кранах представил очень большой выбор женских образов.:017:
СОВА, идите в эрмитажный топик, там про скандальную картину загадывают, может, вы в курсе? :091: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68137720&postcount=1096
СОВА, идите в эрмитажный топик, там про скандальную картину загадывают, может, вы в курсе? :091: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68137720&postcount=1096
Жерико, что ли...
Стыдно туда идти, если не уверена.:008:
Щасс подумаю ещё.
Не Жерико.:065:
Эту уже отгадали (там такие зубры, ух! :)) ), теперь другой интригуют... :073: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68140614&postcount=1103
Ой, я не могу уже... :010: сыночек пошёл стричься и вернулся опять с чёрными волосами и с рассказкой, что его покрасили по ошибке, приняв за другого клиента! :023:
masha_hayd
09.10.2011, 22:45
Ой, я не могу уже... :010: сыночек пошёл стричься и вернулся опять с чёрными волосами и с рассказкой, что его покрасили по ошибке, приняв за другого клиента! :023:
мама не разрешала красится сыночку?
поэтому придумана такая оправдашка?:))
Эту уже отгадали (там такие зубры, ух! :)) ), теперь другой интригуют... :073: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68140614&postcount=1103
Вот я и чувствую... Читаю тему регулярно, но отгадать что-нибудь очень трудно.
Ошиваюсь по Эрмитажу не реже раза в месяц. Аж прям стыдно...:008:
Алена Сероглазая
09.10.2011, 22:50
только что мне тут сообщили,что в городе фактически будут ликвидированы подростковые клубы.
Теперь это будут некие "досуговые центры для лиц в возрасте от 14 до 35 (что ли) лет".
Есть мысль обратиться к губернатору с письмом и требованием тормознуть это безобразие.
Какая прелесть. :010:
сейчас создают базы данных со списками детей, посещающих бесплатные занятия, с указанием руководителя кружка. Если ребенок уже посещает бесплатные занятия (например, шахматы), то посещать ещё где-то бесплатный кружок/секцию (например, спортивную гимнастику) ему уже не дадут, только на ком.основе. Думала, это касается только спорт.школ - но, видимо, надо ожидать того, что это охватит всю систему доп.образования. Вернее, то, что от неё останется. И в комплекте с внедряемыми со следующего года добровольно-принудительными школьными кружками всё это выглядит уж совсем удручающе.
Справки о возможности посещать кружок во многих поликлиниках стали платными. И вообще, как врач может адекватно оценить, может ли ребенок, например, посещать кружок мягкой игрушки? Или от того, что ребенок болен астмой - руководитель кружка сможет действовать более адекватно в случае приступа?
Со справками непонятки начались уже пару лет назад. Всегда давали в поликлиниках, а потом обязали школьных врачей их подписывать. Ребенок из-за этого не поехал с кружком в Крым.:( ( Было так обидно, что я даже хотела поехать с ним как-бы в частном порядке, но ногу как раз сломала.) Уперлась врач в школе, что не подпишет и все тут, деть рванул в поликлинику, участковая на учебе, замещающая ее доктор так и сказала, что все теперь только через школу. Т.е. никто на себя ответственность брать не хочет.
Алена Сероглазая
09.10.2011, 22:52
Хорошо, что наголо не побрили ...:))
Надеюсь оплачивать ошибку не пришлось? :)) А то можно еще и компенсацию запросить, за моральные страдания. ;)
мама не разрешала красится сыночку?
поэтому придумана такая оправдашка?:))
Да не смешите, что ему запретишь?! :046:
Уверяет, что он не собирался краситься, ведь это уже не в первый и даже не во второй раз, и предыдущие результаты ему не нравились... :008:
Уж даже не знаю что и думать... семейка наркоманов, чего там :065:
Хорошо, что наголо не побрили ...:))
Надеюсь оплачивать ошибку не пришлось? :)) А то можно еще и компенсацию запросить, за моральные страдания. ;)
Говорит, что его постригли бесплатно и пригласили приходить подкрашиваться задаром :))
Я говорю, что за краска-то такая моментальная (он уверяет, что продержали всего несколько минут, пока не выяснилась ошибка) :009:
Алена Сероглазая
09.10.2011, 23:05
Говорит, что его постригли бесплатно и пригласили приходить подкрашиваться задаром :))
Я говорю, что за краска-то такая моментальная (он уверяет, что продержали всего несколько минут, пока не выяснилась ошибка) :009:
"Хороший цемент... Не отстирывается". (с) :))
Опять же не в розовый цвет. :)) Кстати сегодня видела девушку с "радикально" синим цветом волос.
Глеб Егорыч
09.10.2011, 23:06
мамО, вы такими вопросами содействуете развитию подрОстковой фантазии :))
А мы сегодня видели девушку с ярко-розовыми волосами. Мой близорукий сынок после моего толчка в бок прищурился в ее сторону и сказал:"А что? К ее синей куртке вполне подходит.". Так что можно подбирать варианты к имеющейся верхней одежде.
Алена Сероглазая
10.10.2011, 00:07
И где все?
Глеб Егорыч
10.10.2011, 00:09
я в младших школьниках пытаюсь прояснить волнующий меня вопрос - на каком основании требуют мед.справки во все кружки (а не только в спорт.секции и бассейн)
пока выясняется, что никто не спрашивал, на каком основании требуется справка - а просто шли её и брали.
Я в Эрмитаже развлекаюсь :support:
я в младших школьниках пытаюсь прояснить волнующий меня вопрос - на каком основании требуют мед.справки во все кружки (а не только в спорт.секции и бассейн)
пока выясняется, что никто не спрашивал, на каком основании требуется справка - а просто шли её и брали.
В какие кружки справки требуют? У моих только бассейн хотел справок и энтеробиозов, что и понятно.
Takriotka
10.10.2011, 00:18
И где все?Точно фото не кверх ногами?:008: Если нет, то выглядит классно!
upd
По-моему, должно быть перевёрнуто...:))
Или это я сейчас свою Девскую сущность обнаружила?:))
Алена Сероглазая
10.10.2011, 00:19
Я, кстати, сегодня пока гуляла, " по совету товарищей" в одиночестве, все думала о мотивах симпатии к Остеру и Хармсу. :)
Если очень упрощенно - мне нравятся люди, которые умеют создавать... Художник - это не тот, кто умеет рисовать, поэт не тот, кто умеет рифмовать ... всегда к ремеслу должно прилагаться что-то еще. Вот это что-то мне и нравится.
Путано, конечно, но как-то так. :) Книжку читала, образ запомнился "танцующий с тенями", человек, умеющий создавать новые миры.
И где все?
Добрый вечер :flower:
Ну да, ну да ...:020:
Одна развлекается, вторая :046: голову сломала в каком же цирке (театре?) видела этого прекрасного полосатого котеГа ;)
Алена Сероглазая
10.10.2011, 00:24
Точно фото не кверх ногами?:008: Если нет, то выглядит классно!
upd
По-моему, должно быть перевёрнуто...:))
Или это я сейчас свою Девскую сущность обнаружила?:))
Это ж специально. :) Естественно, утки так плавать не могут. :)
Девушки, как удобнее фото смотреть в контакте, или яндексе?
Сюда грузить очень долго получается. :(
Я сегодня все таки выбралась на прогулку. Хоть и не в ботанический, но в парк. :)
Зато покачалась на лодочках( тряхнула стариной :008:). Потом пробежалась пешочком от Нарвской до Автово, с забегом в магазинчик за продуктами... - и настроение улучшилось. :)
Это ж специально. :) Естественно, утки так плавать не могут. :)
Девушки, как удобнее фото смотреть в контакте, или яндексе?
Сюда грузить очень долго получается. :(
Ой, там утки? я думала, листики :008:
через радикал вроде недолго...
Алена Сероглазая
10.10.2011, 00:32
Ой, там утки? я думала, листики :008:
через радикал вроде недолго...
Не люблю я его, всегда куча ненужного вываливается на странице. :(
В не перевернутом виде. :)
Так понятнее, ничего не скажешь. Хотя раньше было загадочнее:)
Не люблю я его, всегда куча ненужного вываливается на странице. :(
В не перевернутом виде. :)
В перевёрнутом эффектнее выглядело :))
Потом пробежалась пешочком от Нарвской до Автово, с забегом в магазинчик за продуктами... - и настроение улучшилось. :)
У меня тоже день, с забегами в магазинчики, прошел плодотворно :)
Вместо одного пальто (длиного, красивучего, цвета, как сказала подруга - "Кэмел" ), купила - два :))
Одно очень теплое (70% шерсти, 30% ангоры), до колена, черного цвета. Второе - классика, рябенькое и в крапинку и в клеточку ... вообщем - не маркое :))
Оба вышли по цене того, одного, которое цвета "Кэмел" :065:
пс: а ещё видела :0070: ... но стоило ... :010:
Алена Сероглазая
10.10.2011, 00:41
А мы сегодня видели девушку с ярко-розовыми волосами. Мой близорукий сынок после моего толчка в бок прищурился в ее сторону и сказал:"А что? К ее синей куртке вполне подходит.". Так что можно подбирать варианты к имеющейся верхней одежде.
К таким преобразованиям я еще не готова... А вот о стрижке уже вторую неделю раздумываю.:)
С одной стороны хвост надоел уже, с другой при наших ветрах мне укладки и на 5 минут не хватает. :( Ну, и главное, не знаю какую стрижку хочу. :009: :))
Takriotka
10.10.2011, 00:41
В не перевернутом виде. :)В неперевёрнутом не надо.:ded::))
Алена Сероглазая
10.10.2011, 00:44
Вместо одного пальто (длиного, красивучего, цвета, как сказала подруга - "Кэмел" ), купила - два :))
Одно очень теплое (70% шерсти, 30% ангоры), до колена, черного цвета. Второе - классика, рябенькое и в крапинку и в клеточку ... вообщем - не маркое :))
Поздравляю! :flower:
"Кэмел" - это мечта! :love: У меня когда то было , ну пусть не совсем кэмел, но бежевенькое, с клешенной юбкой, длинное ...:love: До сих пор где-то в шкафу ... :)
Мерси :)
"Кэмел" буду носить ...на пЭнсии :fifa: когда научусь красиво, неспешно двигаться:))
Алена Сероглазая
10.10.2011, 00:56
НТВ никто не смотрит?
И куда фото сбросить?
Читала много (за 3 дня понаписали!!!), но не жалею, узнала кто такой "лох", прикольно)))))
Теперь персонально:
Franny, поздравляю с очередными звёздочками! :014:
СОВА, вы святая, о прекрасном отношении к гостям! :flower:
клякса3, про гостей - жесть! А счётик выставить?! Не правильно это, нельзя спускать людям, хотя , всем по деяниям зачтётся, но я бы так это не оставила!
masha hayd, люди меняются.
(может кто-то поспорит, в общечеловеческом плане, грехи те же, но каждая личность меняется по-своему)
Та же история: когда жили в коммуналке на Моховой (молодая семья, 93-й год, сбежали от родителей!) все, кому не лень, у нас ночевали.
А теперь, хоть гостевая, хоть, вообще, пустая квартира, потому, что пацаны опять уехали, а я не успею обрадоваться! И вроде ничего не жалко, а просто лень, лень тратить свои душевные силы на "проходных" людей. И грустно ,,,
Madamka-66
10.10.2011, 01:25
Вот это, оказывается, откуда ветер дует ...
Мой 20-летний ходит в такой "подростковый" клуб. Бесплатно. Говорит, что один из "молодых" там. Недавно его там озадачили такой справкой. Я посмеивалась, что это, наверно, "малышей" касается. Ну как это прийти во взрослую пол-ку "дайте справку-разрешение заниматься в кружке" :046: Сходил, справку дали, без лишних вопросов - значит он не первый ( я так успокоилась ).
Вот это, оказывается, откуда ветер дует ...
Мой 20-летний ходит в такой "подростковый" клуб. Бесплатно. Говорит, что один из "молодых" там. Недавно его там озадачили такой справкой. Я посмеивалась, что это, наверно, "малышей" касается. Ну как это прийти во взрослую пол-ку "дайте справку-разрешени е заниматься в кружке" :046: Сходил, справку дали, без лишних вопросов - значит он не первый ( я так успокоилась ).
А в каких кружках занимаются 20-летние?
В музыкалке ничего не просили, на прочих кружках тоже.
Алена Сероглазая
10.10.2011, 01:34
Раньше просили только на спортивные... или разрешение на участие в походах.
Madamka-66
10.10.2011, 01:40
:))
какая-то борьба
Я задумалась над тем, как некоторые умудряются кошек приучить делать свои дела непосредственно на унитаз. Дело в том, что сколько не меняй наполнитель, а запах есть.
На даче наш Антонио очень любил задумчиво следить за плеском воды в унитазе. Может, он нам намекает?
Алена Сероглазая
10.10.2011, 01:51
Я задумалась над тем, как некоторые умудряются кошек приучить делать свои дела непосредственно на унитаз. Дело в том, что сколько не меняй наполнитель, а запах есть.
На даче наш Антонио очень любил задумчиво следить за плеском воды в унитазе. Может, он нам намекает?
Какой красавчик! :love:
Спасибо, похвастаюсь еще:)
http://shot.photo.qip.ru/301qabQ.jpg
Он крайне любит общество, поэтому при наличии в комнате дивана и двух свободных кресел он балансирует на спинке ребенкиного кресла.
Алена Сероглазая
10.10.2011, 01:57
Он крайне любит общество, поэтому при наличии в комнате дивана и двух свободных кресел он балансирует на спинке ребенкиного кресла.
Ох, какой плюшевый. :love:
И огонь в глазах. :)
masha_hayd
10.10.2011, 01:58
кресло в царапках?
кресло в царапках?
Разумеется:005:
Алена Сероглазая
10.10.2011, 02:01
А я сегодня яблоки запекла.
Как же хорошо без теста.
Только муж есть не стал, а именно из-за него и запекала. :) Зато пюре из 2 кг. картошки ушло на раз. :)
Madamka-66
10.10.2011, 02:03
А я сегодня яблоки запекла.
Как же хорошо без теста.
Только муж есть не стал, а именно из-за него и запекала. :) Зато пюре из 2 кг. картошки ушло на раз. :)
А какие полезные такие яблоки :ded: С февраля яблоки только в таком виде и нужно есть :ded:
Глеб Егорыч
10.10.2011, 02:06
какой красавец!
а наша Мира за неделю подросла и уже похожа на кошечку, а не на котеночка
и я опять забыла купить батарейки для фотика, поэтому продемонстрировать идиллические отношения Миры и Персиваля не могу, так что верьте на слово :))
Глеб Егорыч
10.10.2011, 02:07
Зато пюре из 2 кг. картошки ушло на раз. :)
:059: у нас меньше 5 кг картофеля за 1 раз уходит разве что на приготовление супа/борща.
masha_hayd
10.10.2011, 02:08
Разумеется:005:
не... не хочу кошку:))
Глеб Егорыч
10.10.2011, 02:09
Раньше просили только на спортивные... или разрешение на участие в походах.
теперь ссправки требуют на все кружки, даже на изо и дпи
я пыталась выяснить, на чем основано это требование
выяснилось, что ни на чём официальном
параллельно стала выясняться масса других интересных вещей
:059: у нас меньше 5 кг картофеля за 1 раз уходит разве что на приготовление супа/борща.
Ну вы даёте:065:! Это на гарнир?
Алена Сероглазая
10.10.2011, 02:17
Ну, нас только трое. :008: Зато винегрет у нас приготовляется большими объемами. :)
теперь ссправки требуют на все кружки, даже на изо и дпи
я пыталась выяснить, на чем основано это требование
выяснилось, что ни на чём официальном
параллельно стала выясняться масса других интересных вещей
Я уже полюбопытствовала в той теме.
Даже не знаю как адекватно должно на это реагировать. А то диагноз по мне уже плачет. :)
Но это просто смешно, если не было бы так грустно.
Глеб Егорыч
10.10.2011, 02:17
да, это на гарнир
думаю, надо срочно обучать детей чистить картошку
в жизни пригодится :))
винегрет я тоже готовлю обычно сразу в 2 больших салатницах, иначе просто нет смысла заморачиваться.
Глеб Егорыч
10.10.2011, 02:19
меня ОЧЕНЬ беспокоит всё, что сейчас происходит в сфере образования - и основного, и, как выяснилось, дополнительного. Инфа из первых рук, поэтому беспокойство не на пустом месте. Это "жжж" явно неспроста.
Алена Сероглазая
10.10.2011, 02:20
да, это на гарнир
думаю, надо срочно обучать детей чистить картошку
в жизни пригодится :))
винегрет я тоже готовлю обычно сразу в 2 больших салатницах, иначе просто нет смысла заморачиваться.
Т.е. каждый съедает по кг. за раз... Не, я больше 2 картошек не осилю. :008: Даже в жаренном виде.
Алена Сероглазая
10.10.2011, 02:22
меня ОЧЕНЬ беспокоит всё, что сейчас происходит в сфере образования - и основного, и, как выяснилось, дополнительного. Инфа из первых рук, поэтому беспокойство не на пустом месте. Это "жжж" явно неспроста.
Более чем.
Когда пытались уволить тренеров в СКА, как-то кроме родителей никто на их защиту и не встал. Все тихо промолчали ...Т.е. все было решено и потихонечку, то тут , то там сокращают, закрывают ...
Глеб Егорыч
10.10.2011, 02:25
да, примерно так и съедают
младший ест примерно 1,5-2 порции по сравнению со мной. Старший - 1-1,5. Ещё есть муж, который тоже покушать любит. :))
и через часик-полтора младшему ещё добавочки
а мне ещё надо, чтобы что-то осталось наутро и муж мог взять это с собой на работу (там не кормят, рабочий ден 12 часов)
Глеб Егорыч
10.10.2011, 02:27
я сейчас жду разрешения от знакомого опубликовать часть нашей личной переписки с деталями происходящего в сфере доп.образования (прошу ещё и копии фрагмента обсуждаемого документа, который будет регламентировать деятельность подростковых клубов)
складываю воедино - вот эти бесплатные школьные кружки, новый ФГОС с "обязательными 3 часами внеклассной работы в день", изменением статуса подростковых клубов, справками для внешкольных кружков, базами данных для обеспечения принципа "один бесплатный кружок в одни руки" - и мне делается прям совсем нехорошо(((
Алена Сероглазая
10.10.2011, 02:39
я сейчас жду разрешения от знакомого опубликовать часть нашей личной переписки с деталями происходящего в сфере доп.образования (прошу ещё и копии фрагмента обсуждаемого документа, который будет регламентировать деятельность подростковых клубов)
складываю воедино - вот эти бесплатные школьные кружки, новый ФГОС с "обязательными 3 часами внеклассной работы в день", изменением статуса подростковых клубов, справками для внешкольных кружков, базами данных для обеспечения принципа "один бесплатный кружок в одни руки" - и мне делается прям совсем нехорошо(((
У нас с преподавательницей разговор был еще 2 года назад. Она говорила, что теперь дети в школе до 18 часов будут, т.к.доп образование будет проходить тут же. ( у нас кружков, действительно много, разнообразных и бесплатных, но есть и платные). А я возражала, что после 5 класса уже большинство детей ходят на специализированные занятия, более углубленные ( спортшколы, музыкальные, художественные и т.д.) и невозможно их перенести на базы школ.
Она только плечами пожала, де люди подневольные, как скажут так и будет. :(
* Оранжевая Жизнь *
10.10.2011, 02:42
А какие полезные такие яблоки :ded: С февраля яблоки только в таком виде и нужно есть :ded:
Почему?
Глеб Егорыч
10.10.2011, 02:43
сейчас, увы, под это уже подведена законодательная база
ситуация настолько за гранью нормальности, что я всерьез начинаю задумываться о домашнем обучении, хотя ещё пару лет назад была идейным противником этого
в какой-то мере мы получили небольшую фору по времени благодаря откату в принятии нового закона "Об образовании", который рубил на корню существование музыкальных, спортивных и художественных школ. Но так понимаю, что это просто отсрочка.
Белая галка
10.10.2011, 08:49
В годы моей юности в кружках Дворца пионеров (Аничкова) можно было заниматься до 22 лет.
В годы моей юности в кружках Дворца пионеров (Аничкова) можно было заниматься до 22 лет.
Я, честно говоря, думала, что это была сложившаяся неофициальная практика. Так сказать, обычаи деловго оборота:020:. Знаю, что это существовало, так как мой однокурсник на 1-2 курсе ходил в Аничков в археологический кружок .
сейчас, увы, под это уже подведена законодательная база
ситуация настолько за гранью нормальности, что я всерьез начинаю задумываться о домашнем обучении, хотя ещё пару лет назад была идейным противником этого
в какой-то мере мы получили небольшую фору по времени благодаря откату в принятии нового закона "Об образовании", который рубил на корню существование музыкальных, спортивных и художественных школ. Но так понимаю, что это просто отсрочка.Аня, это все очень печально. Домашнее образование, в конце концов, тоже не идеал. Школа, помимо образования, еще и некий жизненный опыт и т.п. Однако, при нагнетании безнадеги поневоле задумаешься о том, чтобы учить дома, к экзаменам готовить с репетиторами и пр.
Миляга :))
Шутите?:)
пс: прочитала далее. вопрос снимаю :))
masha_hayd
10.10.2011, 10:41
Аня, это все очень печально. Домашнее образование, в конце концов, тоже не идеал. Школа, помимо образования, еще и некий жизненный опыт и т.п. Однако, при нагнетании безнадеги поневоле задумаешься о том, чтобы учить дома, к экзаменам готовить с репетиторами и пр.
домашнее образование без музыкальных спортивных и художественных школ и кружков..
будет не очень полноценным в плане общения детей.
много кто на семейном обучении добирают социализации именно там.
но если этого не будет..... куда они будут ходить?
Шутите?:)
пс: прочитала далее. вопрос снимаю :))
Вот, я тоже сперва как-то испугалась, но Глеб Егорыч потом все так славно объяснила:065:.
Однако, мне (вот такой я домашний тиран) не совестно заявить своим проглотам, что "все!!! Больше нет!!!". И не один с голоду не помер:065:
По поводу реформы подростковых клубов вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4630939) еще тема. :008:
Мои гости съехали к дочке в общагу.:0009:
Расстались очень сердечно и даже жалели, что не наговорились.:)
Забавно... Гостья очень расхваливала одну писательницу, которая писала под мужским псевдонимом повести о художниках.
Я, в свою очередь, восхищалась книгой "Впереди веков" ( о Леонардо, Микеланджело и Рафаэле), многократно перечитанной мной в детстве. К стыду своему, имена авторов я частенько не помню.
Как же мы смеялись, когда увидели, что говорим об одном и том же писателе.:))
Ах, да... Писатель - Ал. Алтаев (М.В. Алтаева-Ямщикова)
Мои гости съехали к дочке в общагу.:0009:
Расстались очень сердечно и даже жалели, что не наговорились.:)
Я, в свою очередь, восхищалась книгой "Впереди веков" ( о Леонардо, Микеланджело и Рафаэле), многократно перечитанной мной в детстве.
Ах, да... Писатель - Ал. Алтаев (М.В. Алтаева-Ямщикова)
:)):))
А я уж думала, мы тебя совсем... теряем :073: Мало того, что ты с Совёнком вся в бегах, так ещё и гостей занимаешь :))
Дай почитать :008:
Дай почитать :008:
Конечно!:flower:
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :flower: А где купила то?
очень красивый кот:love:
Конечно!:flower:
Теперь только бы сообразить когда и где пересечься :093:
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :flower: А где купила то?
В Стиле, на Суворовском.
пс: а сначала гуляли по Стокману ... там то я "Кэмел" и меряла :008:
В Стиле, на Суворовском.
пс: а сначала гуляли по Стокману ... там то я "Кэмел" и меряла :008:
Я тоже на днях гуляла по Стокману и выбирала пальто маме. Дело в том, что маме тяжело ходить по магазинам и она просила провести маркетинг по заявленным ею параметрам.
И вот, я не нашла ничего лучше, чем начать фотографировать приглянувшиеся модели на телефон (чтоб маме было проще ориентироваться:065:). Вы бы видели, как оживились продавцы, они прямо роились вокруг. Видимо, я своим фотографированием возбудила страшные подозрения:073::001:
Глеб Егорыч
10.10.2011, 12:43
а, ну вот, собственно, я о том же. Спасибо за ссылку, а то бы создала тему-дубль.
Глеб Егорыч
10.10.2011, 12:47
мне (вот такой я домашний тиран) не совестно заявить своим проглотам, что "все!!! Больше нет!!!". И не один с голоду не помер:065:
мои в такой ситуации пойдут "шакалить" и сшибать куски, в итоге подъедят часть имеющихся запасов. Себе же дороже выйдет, в общем.
мои в такой ситуации пойдут "шакалить" и сшибать куски, в итоге подъедят часть имеющихся запасов. Себе же дороже выйдет, в общем.
Да, это я особенно не люблю. Но мальчик мой очень уж уважает что-нить похомячить над книжкой;). Ругаюсь, но пока безуспешно:073:
Глеб Егорыч
10.10.2011, 12:58
Аня, это все очень печально. Домашнее образование, в конце концов, тоже не идеал. Школа, помимо образования, еще и некий жизненный опыт и т.п. Однако, при нагнетании безнадеги поневоле задумаешься о том, чтобы учить дома, к экзаменам готовить с репетиторами и пр.
Я вообще была против домашнего образования, кроме особых случаев, когда образование в массовой школе по определенным причинам невозможно. Но сейчас вызывает большие сомнения, чему же можно будет научиться в школе. Потому что школа как "институт социализации и духовно-патриотического воспитания" меня интересует очень мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.