Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Дождались перемен? :008:
Да, кое-что. Свою группу крови за эти 23 года я выяснила.:)
* Оранжевая Жизнь *
24.10.2010, 22:08
На рукаве? :001:...и порядковый номер на рукаве? :008:
* Оранжевая Жизнь *
24.10.2010, 22:17
:)...Навеяно воспоминаниями об умчавшейся вскачь ушедшей юности:
http://www.youtube.com/watch?v=z_PHOjqaKTg
Алена Сероглазая
24.10.2010, 22:17
А раньше что-то мешало этому? Мне "раньше" в паспорт сразу проставили (так сказать в обязательном порядке):)
У меня до сих пор в паспорте такая отметка не стоит.
А раньше что-то мешало этому? Мне "раньше" в паспорт сразу проставили (так сказать в обязательном порядке):)
Группа крови - понятие не столько биологическое, сколько после жизни и особенно смерти Виктора Цоя социальное, философское. Это принадлежность к группе людей, которые мыслят так же, дышат тем же, идеализируют одинаковые вещи и сторонятся одного и того же. "Группа жизни". ИМХО.
А раньше что-то мешало этому?
Да ничего, наверно. Но как-то не понадобилось раньше.:)
Группа крови - понятие не столько биологическое, сколько после жизни и особенно смерти Виктора Цоя социальное, философское. Это принадлежность к группе людей, которые мыслят так же, дышат тем же, идеализируют одинаковые вещи и сторонятся одного и того же. "Группа жизни". ИМХО.
:)
"Все говорят, что мы вместе.
Все говорят, но не многие знают, в каком". (с):008:
немногие знают, в каком". (с):008:
Да. :(
Но это не всегда и нужно - знать, в каком. ИМХО. Иногда важно просто вместе.
Хотя некоторым совсем не нужны все.
* Оранжевая Жизнь *
24.10.2010, 22:24
http://video.**********/users/soneata/view/73/
бабка-ежка
24.10.2010, 22:27
http://video.**********/users/soneata/view/73/
Ну, вот как раз по поводу этой песни к БГ всегда были вопросы. Как-то не принято присваивать себе авторство...
Алена Сероглазая
24.10.2010, 22:30
Ну, вот как раз по поводу этой песни к БГ всегда были вопросы. Как-то не принято присваивать себе авторство...
В ВОВ в одной из тем обсуждался этот вопрос и девушка дала очень интересную ссылку.
Но это не всегда и нужно - знать, в каком. ИМХО. Иногда важно просто вместе.
Да, иногда, я бы сказала, лучше совсем не знать, в каком.
] Хотя некоторым совсем не нужны все.
Ага, после 18- 20 лет это происходит достаточно быстро.:))
* Оранжевая Жизнь *
24.10.2010, 22:31
:))...Да ведь по-любому "всё украдено до нас" (с)..:008:
Мой младший родился за границей, так там пишут группу крове в карточке новорожденного.
Не знаю, что за ссылку давали. Но знаю точно, что слова песни принадлежат ныне покойному Хвостенко (в миру "Хвост"), а музыка - Лютневая музыка 15-17 веков (автор неизвестен), пластинка у меня такая в детстве была.:))
Алена Сероглазая
24.10.2010, 22:36
Вот нашла.
Что касается "Под небом голубым", то Хвост никогда и не скрывал, что мелодия старинная А вот почитать самым любопытным: http://bujhm.livejournal.com/163920.html
Информация познавательная.
И вообще я не хочу принадлежать ни к какой группе людей...меня любые группы пугают
:))
Вы пишете о группировках. А не об отдельных людях, вам подобных по образу мыслей. О тех, кто интересен вам, и кому интересны вы. Вот такие и образуют вашу группу - ваш круг общения. Точнее, не круг общения - он-то шире, конечно, включает даже тех, кто не всегда приятен, а скорее, речь о круге интересов - о тех, в ком вы нуждаетесь.
Алена Сероглазая
24.10.2010, 22:41
Не знаю, что за ссылку давали. Но знаю точно, что слова песни принадлежат ныне покойному Хвостенко (в миру "Хвост"), а музыка - Лютневая музыка 15-17 веков (автор неизвестен), пластинка у меня такая в детстве была.:))
И у нас была.:)
Ну, вот мы с Вами уже и группа.:)
Ага, после 18- 20 лет это происходит достаточно быстро.:))
У всех? :008: А вдруг кто-то в пути подзадержался? :)
Бывает, но они к 40, как правило, "далече" :(. Хотя, конечно, без исключений никуда.:)
* Оранжевая Жизнь *
24.10.2010, 22:48
:046:...А вот ещё образчик плагиата ( для тех, кто в Контакте зарегистрирован ) :
http://vkontakte.ru/video1142206_152381593?noiphone
Сорри, если боян ( скорее всего ) :))
Белая галка
24.10.2010, 23:07
А фанаты Цоя - это группа или группировка?
Я тоже не принадлежу к людям, когда-либо особо ценившим творчество Цоя (ну, вот ближе мне ранний Шевчук :)) ), но надо было жить в те годы в другой стране, чтобы не понимать, о чем идет речь.
Для любителей классики: речь о людях из одного карраса. :ded:
* Оранжевая Жизнь *
24.10.2010, 23:12
По Воннегуту? :008:
:046:...А вот ещё образчик плагиата ( для тех, кто в Контакте зарегистрирован ) :
Какая прелесть!:))
...ну, вот ближе мне ранний Шевчук :))
Не, мне любой Шевчук ближе:)). Тем не менее, Цой- это определенный этап в конце 80-х, примета времени, возможно, и потому, что рано ушел. "А нынешние как-то проскочили" (с).:)) И - ттт.
Бывает, но они к 40, как правило, "далече" :(. Хотя, конечно, без исключений никуда.:)
"Война - дело молодых".
* Оранжевая Жизнь *
24.10.2010, 23:28
Минуточку, это "Эстрада -- дело молодых" (с),
а вот в бой -- идут одни старики ! :008:
Все махом? Не знаю. Мне про всех не очень интересно.
Могу лишь представить, что некоторые из них одной со мной группы крови.
Алена Сероглазая
24.10.2010, 23:32
"Война - дело молодых".
"Когда мы были молодыми...":)
Мама Восьмерка
24.10.2010, 23:38
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3
Вроде бы все наоборот. Хотя это удивительно. Но все бывает.
Алена Сероглазая
24.10.2010, 23:40
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3
Вроде бы все наоборот. Хотя это удивительно. Но все бывает.
"Вот так начнешь изучать фамильные портреты...":)
Мама Восьмерка
25.10.2010, 00:10
Я правильно поняла, что шведы слямзили Солнечный круг, а не наоборот? Тогда росситйского композитора примирил с такой потерей авторских лишь железный занавес:008:
Нда. Любопытно выплачивали ли шведы авторские композитору Островскому?
Ну я совсем не по теме к вам вклинилась. Уж простите.
Вам очень важно искать их сообщества для объединения?
Мне кажется, в таком чисто формальном подходе (фан - не фан) вы переворачиваете процесс с ног на голову. Не образование сообществ, пожирающих новых и новых ищущих, стоят в начале. :046:А единение людей, которые знакомятся и понимают, что они близки, образуя таким образом группу.
Т.е. не я ищу какое-то сообщество фанов или нефанов. А узнаю новых людей и прибавляю их к своей личной группе. Группе тех, общение с которыми лично мне нужно. Это моя группа. Единственный признак, их объединяющий, для стороннего наблюдателя (если вы-таки хотите выступить в роли такового) - нужда в общении со мной и мне подобными (критерии подобия раскрывать не буду:004:-главное в нужности друг другу, а для вас мы можем быть совсем не подобными, а разными). Так понятнее? Жизненные явления гораздо многообразнее, соответственно, и интересы людей "одной крови" на нескольких песнях одного певца не могут зацикливаться. но надо было жить в те годы в другой стране, чтобы не понимать, о чем идет речь.:flower:
Белая галка
25.10.2010, 00:47
А в то время я жила в общаге без телевизора, потом в Африке без телевизора - это ответ на конкретный вопрос (где)
Про Африку - это другой разговор, но чтобы в любой российской общаге не услышать Цоя в те годы... Магнитофон, пластинки, треснутая шестиструнка в каждом дворе... да его по любому утюгу можно было услышать...
Кстати, если у "ДДТ", "Алисы" или "Любэ" солистов первое время приходилось вспоминать, то Цой так и был - Цой...
Алена Сероглазая
25.10.2010, 00:48
Я и тогда и сейчас жила и живу в информационном вакууме. Я уже писала, что я и тогда и сейчас не хожу (не интересуюсь) на премьеры- разве, что сейчас сын меняет мой образ жизни. Я про культовые вещи (кино, книги, явления, мода, музыкальные течения) узнаю через много-много лет. Я избегаю массовых мероприятий (гуляния, массовые зрелища...)
Если есть выбор провести Новый год в компании или дома одной - я приложу максимум усилий, чтобы остаться дома.
Я до сих пор не научилась пользоватьмя мобильником (только вкл-выкл). Я его забываю включать (мои друзья уже и не спрашивают его номер - звонят мне либо по рабочему, либо по домашнему). Я домашний телефон оплачиваю по тарифу - за каждую минуту. Все расходы - сын (рублей на 40 в месяц). Я не читаю газет. Я плохо владею интернетом. Я не читаю газет. Я до сих пор не помню отчество Президента.
Я даже была не в курсе (до ветки Дионы), что идут какие-то (чуть ли не культовые) доктор Хауз и Шерлок Холмс. Посмотрю я их наверное через несколько лет.
Я не знаю плохо это или хорошо. Я знаю, что мне от этого не плохо...
А в то время я жила в общаге без телевизора, потом в Африке без телевизора - это ответ на конкретный вопрос (где)
У меня только телевизор лапочет без умолку, а во всем остальном...:)
Газеты читать не могу, они вызывают такое уныние объемом глупости, там напечатанной..."Культовые" фильмы типа "Аватар" и "Титаник" смотрю по случаю много лет спустя. О Хаусе слышала, но так и не собралась его посмотреть, не совпал он с моим расписанием.:) Компании люблю, но с каждым годом выбрать интересных собеседников становится все труднее.
* Оранжевая Жизнь *
25.10.2010, 00:54
Макаревича на самом деле, насколько я помню, просто слушали раньше, чем Цоя.
Цой был позже.
Не говоря уж про Битлов и Аббу...это было...ой.
Хотя лично я до сих пор слушаю...:)
Алена Сероглазая
25.10.2010, 00:55
Нет. Там где прошла моя юность в общаге пели и слушали Макаревича. Оперу Исус Христос. Аббу. Битлов.
Страна большая.
Кстати вспомнила. :)Когда я приехала в Африку, там все цитировали фразы из Простоквашино. И смеялись. А я даже не подозревала о существовании такого мультика.
Вы, наверное учились очень хорошо.
Когда человек увлечен любимым делом, все остальное только фон.:)
Страна большая.
Годы разные. Цой был на 10 лет позже, примерно.:)
Вы, наверное учились очень хорошо.
Когда человек увлечен любимым делом, все остальное только фон.:)
Помнится, отличники от колхозов (или совхозов?:008:) не освобождались. Провести месяц на картошке и не услышать всей сопутствующей времени музыки? Не представляю.:)
* Оранжевая Жизнь *
25.10.2010, 01:01
А Pink Floyd ...А Uriah Heep....:0070:
А Дипурпле ( так на пластинке одной было написано -- лично видела ! :)) )...
и прочие Крисы Норманы...:0070:
Белая галка
25.10.2010, 01:09
Нет. Там где прошла моя юность в общаге пели и слушали Макаревича. Оперу Исус Христос. Аббу. Битлов.
Это репертуар совершенно другого временного диапазона - разница не столько в годах, сколько в эпохе.
бабка-ежка
25.10.2010, 01:09
У меня 2 телевизора лопочут (у сына и у меня). Но я продолжаю не интересоваться..
А у нас ни одного. Когда прихожу к матушке, первым делом прошу выключить эту тарахтелку.
бабка-ежка
25.10.2010, 01:14
Помнится, отличники от колхозов (или совхозов?:008:) не освобождались. Провести месяц на картошке и не услышать всей сопутствующей времени музыки? Не представляю.:)
Я не была отличницей, но картошка оказалась не про мою честь. Позвоночник подкачал - нельзя было работать в наклонку. Возможно, поэтому отечественный рок открыла для себя несколько позже (хотя, может быть, эта музыка и сопутствовала чуть более позднему времени).
Белая галка
25.10.2010, 01:26
Кстати, есть статистика, что на войне больше героев и погибших среди молодых. "Старики" не трусы, но остерегаются, не рискуют безрассудно (о семьях, наверное думают)
Там, куда отправляли тогда срочников, стариков в окопах не было... "Лекарство против морщин"... Но мы здесь даже не совсем об этом...
Алена Сероглазая
25.10.2010, 01:27
А у нас ни одного. Когда прихожу к матушке, первым делом прошу выключить эту тарахтелку.
Я без него не могу.:) Выключаю только, когда гости приходят.:)
Это, наверное, давняя привычка. Всегда жили большой семьей, где всегда кто-то был дома. Потом стали жить отдельно, а привычка чтобы кто-то лапотал рядом осталась.:)
Алена Сероглазая
25.10.2010, 01:30
Кстати, есть статистика, что на войне больше героев и погибших среди молодых. "Старики" не трусы, но остерегаются, не рискуют безрассудно (о семьях, наверное думают)
И это тоже. Но у ребят еще такой ветер в голове, да и гормоны бушуют, где уж тут думать о самосохранении.
* Оранжевая Жизнь *
25.10.2010, 01:33
Это, наверное, давняя привычка. Всегда жили большой семьей, где всегда кто-то был дома. Потом стали жить отдельно, а привычка чтобы кто-то лапотал рядом осталась.:)
У меня тоже привычка к такому фону...:) Только отслеживаю,
чтобы фон был не из Букиных :001: , Дома-2 :001: или нашей раши:001:,
а какой-нибудь Дискавери или Анимал,
даже новости не переношу, но меня муж ими душит, когда дома...:008:
Процитированная вами строчка из песни Цоя из моего сообщения - вообще не о военных действиях, не о боях между враждующими государствами.
Она о том, что ты молод духом, пока у тебя горит огонь в крови, пока ты хочешь что-то изменить и готов ради этого на баррикады, в "революцию". А когда ты уже в годах, погряз в своём устроенном уютном мирке, когда у тебя семья, и ты не побежишь неизвестно ради чего рисковать всем нажитым, а ещё много раз подумаешь - это и означает, что ты уже не молод. И это ни хорошо, и ни плохо. Просто это так. И всё это в одной фразе из песни. Она шире. И не надо воспринимать всё так в лоб, слишком буквально.
Алена Сероглазая
25.10.2010, 01:41
:)):)):))
У моего другой "любимый" канал с подобными передачами СТС.
А у меня тоже все какая-то скукота типа культуры, пятого канала и т.д.:)
бабка-ежка
25.10.2010, 01:42
Нет, новости мы с мужем в интернете смотрим - телевизор не котируется. Он в доме присутствует, конечно - младший мультики смотрит, старший - футбольные матчи и какие-то отдельные передачи, но вот чтобы постоянно...как фон...такого у нас нет.
Ага. Было и у нас так. Но я эту привычку искоренила одним махом, когда поняла, что ребёнок явно предпочитает телик книжке. Делу не помогало ограничение во времени. Ребёнок настраивается на получение лёгкой и красочной информации и не считает нужным и интересным чтение книжек.
Сначала, я уехала с сыном (ему тогда было 5 лет) на дачу без телевизора, а потом, приехав домой, ликвидировала все каналы, кроме 4-х (включая "Культуру"), нужных нашему папе для просмотра новостей. Бывает, неделями не подходим к ящику.
Теперь, когда в сознании немного прояснилось :065:, увидев где-нибудь включённый телик, понимаю, что не потеряли ничего, а приобрели ого-го сколько!:029:
Алена Сероглазая
25.10.2010, 01:47
Процитированная вами строчка из песни Цоя из моего сообщения - вообще не о военных действиях, не о боях между враждующими государствами.
Она о том, что ты молод духом, пока у тебя горит огонь в крови, пока ты хочешь что-то изменить и готов ради этого на баррикады, в революцию". А когда ты уже в годах, погряз в своём устроенном уютном мирке, когда у тебя семья, и ты не побежишь неизвестно ради чего рисковать всем нажитым, а ещё много раз подумаешь - это и означает, что ты уже не молод. И это ни хорошо, и ни плохо. Просто это так. И всё это в одной фразе из песни. Она шире. И не надо воспринимать всё так в лоб, слишком буквально.
Я бы сказала опытен. Баррикады и революции мало кому принесли счастье и с опытом это понимаешь.
Песня мне нравится. Это как раз моя молодость.:) Правда, мы тогда все это воспринимали без "должного пиетета". Для нас это был парень "с соседнего двора".
Алена Сероглазая
25.10.2010, 01:55
Ага. Было и у нас так. Но я эту привычку искоренила одним махом, когда поняла, что ребёнок явно предпочитает телик книжке. Делу не помогало ограничение во времени. Ребёнок настраивается на получение лёгкой и красочной информации и не считает нужным и интересным чтение книжек.
Сначала, я уехала с сыном (ему тогда было 5 лет) на дачу без телевизора, а потом, приехав домой, ликвидировала все каналы, кроме 4-х (включая "Культуру"), нужных нашему папе для просмотра новостей. Бывает, неделями не подходим к ящику.
Теперь, когда в сознании немного прояснилось :065:, увидев где-нибудь включённый телик, понимаю, что не потеряли ничего, а приобрели ого-го сколько!:029:
Мужу комп на работе надоедает, дома он к нему практически не подходит. Ребенок в том возрасте, когда телевизор уже не смотрят.:) У него и времени нет и желания.
А вот книжки читаем всей семьей "запойно".:) У нас это как-то одно с другим не связано.
Телек у меня работает, когда я готовлю, убираю, глажу... вместо радио, или собеседника.:)
бабка-ежка
25.10.2010, 01:58
Ну Вы же как переводчик знаете, что прочесть это всё в одной этой фразе может только тот, кто знает весь контекст.
По тексту. Согласна.
Интерсно остался бы Цой жив говорили бы о нем сейчас как о Шевчуке (мне ранний Цой нравится, а подний нет)? А ведь они все когда-то были ранними. Макаревич пел Пусть этот мир прогнется под нас - а сам прогнулся под мир стал кулинаром.
А у меня в голове осталась одна строчка из какой-то советской песни (убей не вспомню). Но она меня тогда очень озадачила. Нас тоглда учили Вперед! На борьбу! В обще вперед-веперед (ни шагу назад).
А строчка такая: Прямо - это здорово! НО сверни в ту сторону, где услышишь чье-то "помоги".
Хорошо помню, как еще в раннеперестроечные времена услышала чью-то пародию на "Машину времени". "А все могло бы быть совсем не так, но Макаревич тоже не дурак, чтобы петь о том, что думает он сам". Вначале - даже обиделась, потому что слушали с удовольствием их записи. Потом поняла, что, к сожалению, в пародии было много правды. Про Цоя ничего не могу сказать. У меня сложилось впечатление, что он пытался плыть против течения...а "течение" тогда как раз было - петь о политике. Даже БГ написал "Поезд в огне". Поэтому о том, каким бы он был сейчас, можно только гадать...
Телек у меня работает, когда я готовлю, убираю, глажу... вместо радио, или собеседника.:)
Дааа... Гладить без звуко-видео фона невыносимо!:))
Тогда, я включаю какой-нибудь из 4-х каналов и выбираю что-нибудь нераздражающее.
* Оранжевая Жизнь *
25.10.2010, 02:03
Ха, я тоже, бывает, с ящиком разговариваю :)),
сын надо мной хохочет всегда, когда это слышит...:046:
Ну Вы же как переводчик знаете, что прочесть это всё в одной этой фразе может только тот, кто знает весь контекст.
Мне вообще, честно говоря, странно, что я сейчас толкую эти слова из песен. Контекст, конечно, важен. Сейчас. А тогда многое воспринималось больше чувствами, а не разумом с контекстом.
(Я знаю, Вы не любите ошибок.
ИМХО, вы меня с кем-то путаете. :) К ошибкам я отношусь индифферентно. Иногда сама допускаю, и даже потом иногда замечаю при цитировании моих постов.
Мне не очень нравятся темы "Нинавижу чюжые ашыпки". Только и всего. :) Остальное меня не волнует.
бабка-ежка
25.10.2010, 02:06
Мужу комп на работе надоедает, дома он к нему практически не подходит. Ребенок в том возрасте, когда телевизор уже не смотрят.:) У него и времени нет и желания.
А вот книжки читаем всей семьей "запойно".:) У нас это как-то одно с другим не связано.
Тогда, наверное, поняла, в чем дело. У нас телек изначально стоял в гостиной. Я большую часть времени проводила на кухне (гладила в спальне), то есть, "звуковой фон" отсутствовал (или я искуственно его создавала, включая музыку на компе - он у меня тоже на кухне). Так постепенно от телевизора как фона отвыкла, поэтому теперь он меня стал раздражать. Особенно после того, как пару раз обращал внимание на то, что люди, у которых телевизионные программы (в том числе и новостные) идут фоном, начинают ретранслировать "официальные" трактовки событий. Я просто несколько раз - ну, надо было - специально смотрела новостные передачи, чтобы выяснить, как те или иные события трактуют "у нас". Потом, достаточно случайно заговаривая на эти темы с людьми, весьма далекими от политики, получала "официоз" практически теми же словами, что в новостях.
Белая галка
25.10.2010, 09:52
Не, мне любой Шевчук ближе:)).
Мне был близок ровно до "Белой птицы" - потрясающий шедевр (ИМХО), а дальше - как отрезало, всё остальное слабее. (опять ИМХО).
Интересно, а почему говорят именно о Цое, а не о Башлачеве, например - по масштабу дарования он неизмеримо выше, ушел почти тогда же и в том же возрасте... Возможно, он был для..э-ээ... не для всех, а Цой - "парень из соседнего двора"? Цоя поют подростки до сих пор, а про Талькова, например, мало кто слышал...
я уже тоже напряглась:))
Предупрежу сразу на всякий случай, чтоб не выгнали со встречи:)) - выгляжу моложе своих лет:008:
PS пойду ка я почитаю умных книжек и попрактикую риторику и умение молчать в нужный момент:001:
А уж как я напряглась.......:008::))
Могу порекомендовать топ "угадай, сколько лет" Чудеснейшее место, мне там сразу лет 8-10 прибавили. Может и Вам помогут в Вашей проблеме :))
Еще ораторское искусство забыли.:ded:
Тока что делать таким, как я. Ни риторики, ни ораторского мастерства...даже веса лишнего и то нет. :010:
Вроде, как и не место мне, среди зайцев.....а ну как, разочаруются во мне.:065:
Можете меня причислить к фанатам Цоя. Очень он помогает мне в жизни. В самые сложные моменты пою про себя его строчки:
Пожелай мне удачи в бою!
Не остаться в этой траве! Пожелай мне удачи!
и помогает;)
Ну вы все тут такие положительные и правильные, что ужОс:073:. Я и Нашу Рашу люблю и Универ смотрю и Интернов и многое другое. Тапки ловить не буду, своих хватает:065:
Ну вы все тут такие положительные и правильные, что ужОс:073:.
Где? :001:
Это вы про поклонников Талькова или Газманова? Они не положительные или отрицательные. Они просто другие. С другими установками, ценностями. Все мы разные.
"кто-то должен стать дверью, а кто-то замком, а кто-то ключом от замка." ;)
А ведь они все когда-то были ранними. Макаревич пел Пусть этот мир прогнется под нас - а сам прогнулся под мир стал кулинаром.
Ну эта песня как раз позднего Макаревича, ей лет 10, не больше. Только я не понимаю, почему быть успешным лидером успешной рок-группы - это не значит "прогибаться", а вести передачу о своем кулинарном хобби - значит?
Поэтому о том, каким бы он был сейчас, можно только гадать...
Ага. Как там у Черчилля о консерваторах в 40? :)
. Возможно, он был для..э-ээ... не для всех, а Цой - "парень из соседнего двора"? .
Наверняка. Еще пример: Высоцкий - Галич.
Я Газманова воспринимаю как позднего Талькова. (ИМХО)
Московские превращения.:))
Ну эта песня как раз позднего Макаревича, ей лет 10, не больше. Только я не понимаю, почему быть успешным лидером успешной рок-группы - это не значит "прогибаться", а вести передачу о своем кулинарном хобби - значит?
Я вот тоже не понимаю.:009:Он ещё и дайвингом занимается.:008:
Наверняка. Еще пример: Высоцкий - Галич.
Некоторые еще противопоставляют:
Пушкин - Лермонтов
Ахматова - Цветаева
Некоторые еще противопоставляют:
Пушкин - Лермонтов
Ахматова - Цветаева
Ну некоторым только дай попротивопоставлять:)). Не вижу поводов в примерах. Да и я имела в виду аудиторию: всенародную и не очень.:)
* Оранжевая Жизнь *
25.10.2010, 15:56
Я вот тоже не понимаю.:009:Он ещё и дайвингом занимается.:008:
Из всех кулинарных шоу мне только Смак и нравился почему-то...
остальные не заинтересовали нисколько.
Но вот сам Макаревич окончательно разочаровал :( ( имхо, конечно ) после фильма "О чём говорят мужчины",
где он сказал примерно следующее:
" ...раньше пусть было нервно и голодно, зато ожидалось такое будущее, все было так непредсказуемо...
А сейчас - все стабильно, хорошая машина, хорошие рестораны, проверенные друзья, налаженный быт и понятно, что и завтра, и послезвтра будет все то же самое.
Но вот этого будущего нет - получается, что есть одно настоящее. Настоящее, которое есть, и настоящее, которое будет.
И самое интересное - оно ведь полностью устраивает. Нравится это настоящее.
Но вот будущего почему-то жаль... "
Поразило, как он перечислил свои достижения в настоящем -- машина хорошая, рестораны, быт...:010:
Почему-то показалось, что, например, у того же Шевчука будущее всё ещё есть...:008:
Из всех кулинарных шоу мне только Смак и нравился почему-то...
остальные не заинтересовали нисколько.
Но вот сам Макаревич окончательно разочаровал :( ( имхо, конечно ) после фильма "О чём говорят мужчины",
где он сказал примерно следующее:
" ...раньше пусть было нервно и голодно, зато ожидалось такое будущее, все было так непредсказуемо...
А сейчас - все стабильно, хорошая машина, хорошие рестораны, проверенные друзья, налаженный быт и понятно, что и завтра, и послезвтра будет все то же самое.
Но вот этого будущего нет - получается, что есть одно настоящее. Настоящее, которое есть, и настоящее, которое будет.
И самое интересное - оно ведь полностью устраивает. Нравится это настоящее.
Но вот будущего почему-то жаль... "
Поразило, как он перечислил свои достижения в настоящем -- машина хорошая, рестораны, быт...:010:
Почему-то показалось, что, например, у того же Шевчука будущее всё ещё есть...:008:
Ведь искренне. Думаю говорил он с жалостью к своей собственной устроенности. Потому и будущего жаль.
Не знаю. Мне так показалось. Или я себя так успокаиваю.
Он перечислил признаки стабильности, ИМХО. И это действительно они.) А сожаления - ну да, некоторое кокетство затянувшегося кризиса среднего возраста:) У Шевчука формат другой, что, кстати, совсем не исключает и в его случае хорошей машины и ресторанов, кмк. Моя версия: Шевчук не отягощен стереотипами о том, что, скажем, BMW, является помехой его творчеству, он свободнее. Это от ума.:)
* Оранжевая Жизнь *
25.10.2010, 16:08
Ведь искренне. Думаю говорил он с жалостью к своей собственной устроенности. Потому и будущего жаль.
Не знаю. Мне так показалось. Или я себя так успокаиваю.
В том-то и дело, что -- искренне...:005:
Это я к тому , что от... как бы творческой личности,
тем более от флагмана эпохи ( пусть и бывшего ), или хотя бы просто -- культового персонажа
странно было услышать такой список "достижений"...всё ниже диафрагмы,
ни слова о...ну самореализации хотя бы...:008:
А Курёхин?
Курёхин мне нравится очень, кроме того периода, когда он, в последние годы, творил какие-то совместные проекты.
Я как-то не могу любить всё творчество кого бы то ни было. Что-то нравится, к чему-то ровно дышу.
Помню, как долго ходила под впечатлением от гребенщиковского "Лой Быконах" и ещё нескольких его песен или курёхинской "Донны Анны" из Господина Оформителя.
Я все пропустила и последние 20 страниц буду еще долго читать... :001:Так что вернусь к старой (для остальных уже) теме...
Я пусть и с опозданием, но тоже хочу поздравить About! С днем рождения! :flower::flower::flower: (пусть и с прошедшим :008:)
Читаю вас и вспомнился мне "Музыкальный ринг". Уже не помню, какого года (86? 87?)
На Ринге выступала МВ... и когда кто-то из зрителей стали произносить слова благодарности за творчество, за то, что вы одни из первых, блаблабла "глоток воды в пустыне" ..., Макаревич вместо простого:"Спасибо", как-то совсем по хамски прервал зрителя. Не помню конечно что именно он ответил, но показал себя снобом редчайшим.
Помню, что была потрясена и разочарована до глубины души :005: пардоньте за пафос. молодая была. глупая. наивная ...:010:
Белая галка
25.10.2010, 18:08
Мне казалось, Талькова практически все слышали/знают...нет?
Современные подростки поют Цоя, но увы... "Восьмиклассницу" и "Когда твоя девушка больна"... Не встречала никого, слышавших про Талькова (наверняка они есть, но вот где-то)
Я Газманова воспринимаю как позднего Талькова. (ИМХО)
А разница стилей и установок не смущает?
Ну и что? Разница в установках и ценностях? Да ни фига. Просто мы физиологически разные:)
Мы, физиологически разные, выбираем установки и ценности в соответствии со своей физиологией. :))
Дело не в том, читает ли человек по ночам Донцову/смотрит "Дом-2"; вопрос в том, станет ли он эти вещи обсуждать в обществе, придавая тем самым им определенную степень значимости.
Простите, но это чудовищно. ИМХО. Да, Макаревичу не хватает ума, чтобы не оправдываться перед толпой за ее садистские ожидания: "Или голодай, или умри. Иначе ты не поэт. Или не в России". Поэт - это тот, кто стихи пишет. Дальше каждый решает - нравится-не нравится. Рассматривать творчество, исходя из гонораров, - несколько странно.
Интересно, что "не прощают" у нас исключительно своим. Скажем, благосостояние и бытовая стабильность итальянских режиссеров неореалистов, признанных классиками при жизни, российского зрителя не раздражают.
Да, кстати, даже в приведенной цитате из интервью Макаревича ничего о стыде за "Смак" не было. Может, у него машина - за "Поворот", а дом- за "Марионеток".:))
* Оранжевая Жизнь *
25.10.2010, 18:30
Да мне-то как раз без разницы, какие у М. гонорары и за что получены, и какой гламурный ( или нет ) образ жизни у него.
Меня покоробило, что к своим жизненным достижениям он не причислил ни самореализацию как музыканта и поэта,
ни даже свои успехи как телеведущего и автора телепрограмм...
( может, конечно, не в таких безыскусных выражениях, как я написала ),
а только машины, рестораны и быт...:005: ...из "высшего" только друзья.:005:
Кстати, думаю, что Шевчук тоже не на Ладе по городу разъезжает, и питается не в пельменной,
и с гонорарами тоже, наверное, всё в порядке ( не в курсах я, но предположительно )
но вот будущее-то у него всё равно -- всё ещё есть...:004:
Алена Сероглазая
25.10.2010, 18:47
Современные подростки поют Цоя, но увы... "Восьмиклассницу" и "Когда твоя девушка больна"... Не встречала никого, слышавших про Талькова (наверняка они есть, но вот где-то)
Почему увы?
Какие песни должны петь подростки? Эти песни про них,они испытывают похожие чувства, к ним в голову приходят приходят похожие мысли... Это им понятно. Возраст такой. Даже одежда играет роль опознавательной системы "свой -чужой".
Песни Талькова про другое.:) До них дозреть нужно. Они и тогда не у всех отклик находили, а теперь... как вся жизнь изменилась, где те ценности.
не люблю Талькова, как то неприлично петь песни на напрочь сплогиаченную музыку и выдавать это за своё, после такого поступка уже не веришь в искренность текста.ИМХО
Алена Сероглазая
25.10.2010, 21:38
1) Много их стихов пишуших, да мало среди них поэтов.
Леночка! Я так понимаю, что Вы переводчик. Не расскажите в соседней теме об особенностях профессии?:):flower:
Девушки! Присоединяйтесь. А то все крупицы знаний в этой области разбросаны по разным темам. Никогда бы не узнала как становятся художниками мультипликаторами, если бы не заглянула в одну из тем. :)
Белая галка
25.10.2010, 21:46
не люблю Талькова, как то неприлично петь песни на напрочь сплогиаченную музыку и выдавать это за своё, после такого поступка уже не веришь в искренность текста.ИМХО
Ну, что значит "люблю - не люблю"? Я тоже не стану слушать его записи для души - в отличие от записей Башлачева. И мне всё равно, кто у кого что спёр - кто народу донес, тому и спасибо, :)) было бы что нести.
Газманов, видимо, поет своё - но с некоторых пор с чужого голоса. И что достойнее? :009:
Белая галка
25.10.2010, 21:50
1) Вам приходилось повращаться внутри шоу бизнеса?
Погибнуть за очередь в выступлении. Да, если бы в его репертуаре не было бы пары-тройки песен в духе того времени, а пел бы нечто вроде Яблоки на снегу - никто бы не стал возводить ореол борца и мученика (Песенка Чистые пруды - мне нравится).
Не хочу о покойных рассуждать прошли бы они испытание российской буржуазностью.
На мой взгляд, из всех тех (из нашей молодости) только наверное Шевчук и сохранил соответствие тому о чем декларировал пел.
О как! Так вы все-таки не совсем в информационном вакууме находитесь? :))
До определенного времени считались, а потом пели. И в Москве, и везде.
Алена Сероглазая
26.10.2010, 00:30
Я слышала Гребенщикова, Алису... Не знаю считались ли они подпольщиками, но пели в Москве...
Я только сегодня удосужилась заглянуть к Вам в профиль. Вы там на фото оказывается такое очаровательное чудо тискаете! Мне раньше казалось, что это щенок ( сослепу на маленьком фото :) ).
Обалдеть! Он мягкий?
Ребенок с тигром фотографировался, говорит, что шерсть жесткая, но тот зверь взрослый уже был.
бабка-ежка
26.10.2010, 00:44
Я только сегодня удосужилась заглянуть к Вам в профиль. Вы там на фото оказывается такое очаровательное чудо тискаете! Мне раньше казалось, что это щенок ( сослепу на маленьком фото :) ).
Обалдеть! Он мягкий?
Да-да! Расскажите, пожалуйста, как они на ощупь?
Алена Сероглазая
26.10.2010, 01:15
У них такие ушки мохнатенькие, такие моськи очаровательные. Смотришь на фото... прям затискала бы.:)
Мама Восьмерка
26.10.2010, 01:17
Наболело - хочется посоветоваться. Сын вроде бы уже не подросток. 20 лет. Вполне уже подрос. Правда студент еще, значит не совсем и взрослый.
В прошлом году женился по большой любви. Причем именно женился - пришел к нам с мужем, говорит хочу ответственность на себя взять, а не просто так жить. Свадьбу сыграли. Я даже почти смогла себя убедить, что невестка мне почти нравится. А теперь решил разводиться.... Говорит, "ты понимаешь - мы на многие вещи смотрим совсем по-разному". Ох. Где же раньше был...
Вот и жалко его, и помочь как-то хочется. Хотя я все время старалась не вмешиваться...
Ну и где в замечательном ЛВ такое обсудить...
Оправила вопрос/ответ. Страничка поднялась в верх (для удобства читаю в маленьком окне) и взгляд мой уперся в мою же подпись.
Как же подходит мой благоприобретенный зайка (придется его временно обозвать "пофигист") под :005: цитату ... о машинах, о дорогах, ... под интонацию. цитируемых.
Алена Сероглазая
26.10.2010, 01:20
Наболело - хочется посоветоваться. Сын вроде бы уже не подросток. 20 лет. Вполне уже подрос. Правда студент еще, значит не совсем и взрослый.
В прошлом году женился по большой любви. Причем именно женился - пришел к нам с мужем, говорит хочу ответственность на себя взять, а не просто так жить. Свадьбу сыграли. Я даже почти смогла себя убедить, что невестка мне почти нравится. А теперь решил разводиться.... Говорит, "ты понимаешь - мы на многие вещи смотрим совсем по-разному". Ох. Где же раньше был...
Вот и жалко его, и помочь как-то хочется. Хотя я все время старалась не вмешиваться...
Ну и где в замечательном ЛВ такое обсудить...
А почему жалко? Он страдает, или просто разводится?
Суповой набор
26.10.2010, 01:22
Детей-то нет пока? Ну и ладно.. Ну пусть раз 10 подумает еще, конечно, но - увы - так бывает..
(каких-то 19 лет назад я аналогичных дров наломала, правда, быстро сообразила и это особо ничем никому не повредило, ну так, остались странные воспоминания и сильно добавило самостоятельности)
Может оно и к лучшему, простите уж меня.
Только правда - пусть вдвоем подумают, может это всего лишь кризис года или как его там и им просто детей рожать пора..
Мама Восьмерка
26.10.2010, 01:23
Страдает. Говорит " у меня нарушены все долгосрочные планы".
Обсудим здесь.
И поддержим тоже здесь :flower:
Мама Восьмерка
26.10.2010, 01:26
Детей нет. Конечно к лучшему. Просто он такой увлекающийся и добрый.
Он еще два года дома не жил. Они снимали квартиру.
Ну а теперь домой вернулся.
Мама Восьмерка
26.10.2010, 01:27
Тут еще с начала сентября полтора месяца болел, чуть из универа не вылетел. В общем, маленькие детки - маленькие бедки.
Алена Сероглазая
26.10.2010, 01:28
Страдает. Говорит " у меня нарушены все долгосрочные планы".
Нет, ну если "долгосрочные планы", тогда не переживайте.:)
Все будет хорошо.
Мама Восьмерка
26.10.2010, 01:33
Его еще и с работы, пока он болел, сократили. Ну кому нужен студент, который выйдя из отпуска, сразу на три недели попадает в больницу.
Итак - общее мнение - развод после первого года свадьбы ( ну два года они сами прожили) дело стандартное?
Алена Сероглазая
26.10.2010, 01:34
Это опыт, он по определению не бывает легким.
Может поживут отдельно и сойдутся.
А нет так тоже молодцы, что не стали затягивать процесс. Жизнь у них только начинается, еще столько впереди. Я в 20 только встретила свою любовь, а ему было целых 24.:) Так что как говорил Гоша "до среды еще есть время".
Сыну просто нужна ваша поддержка, ваше спокойствие.
Пригреется дома и перестанет страдать.
Алена Сероглазая
26.10.2010, 01:36
Его еще и с работы, пока он болел, сократили. Ну кому нужен студент, который выйдя из отпуска, сразу на три недели попадает в больницу.
Итак - общее мнение - развод после первого года свадьбы ( ну два года они сами прожили) дело стандартное?
Ну уж точно не трагедия. Поверьте, Вы больше переживаете, чем они.
И работу найдет. Это же скорее всего подработка была.
Суповой набор
26.10.2010, 01:43
не, развод в 20 лет при свадьбе в 19 - увы, более ли менее стандартное
"студенческий брак" называется
Мама Восьмерка
26.10.2010, 01:45
Я уже поняла почему я переживаю. Мне жалко моих усилий по привыканию ко всему этому. Ну и, конечно, хорошо было бы, чтобы он вынес какие-то уроки из всей этой истории и не сразу бы вляпался в следующую. НО с другой стороны, чтобы комплексов не появилось. Сейчас-то всякую чушь несет дурацкую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.