Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
А загубленным растениям не пофиг? :015:
А это вы у кого предлагаете выяснить? :)
Но название должно настраивать на позитив :ded:
Вы думаете, если я не заметила КОТА, то я в состоянии заметить отсутствие плинтусов? :046: ну раз уж вы сказали, пойду опять пересматривать :065:
Мда... Пропустила я что-то с котом... С плинтусом нельзя пропускать!:ded:
Пошла искать!:113:
Йолки... опять цветы не полью.:065:
А это вы у кого предлагаете выяснить? :)
Но название должно настраивать на позитив :ded:
Предлагаю воображаемо перевоплотиться в растение и решить для себя вопрос - имеет ли для вас значение, загубили вас случайно или со злыми намерениями :065:
Название предлагаю... ну скажем... День триффидов! :017:
Тока не забудьте сперва внимательно изучить, которым из них зимний полив требуется и в каком количестве ;) а то благими намерениями... :065:
Я ваще-то профи!:017:
Коллекция из 170 видов кактусов в анамнезе и в наличии куча растений, прошедших суровую школу выживания в моих условиях.:065:
Коллекция из 170 видов кактусов в анамнезе и в наличии куча растений, прошедших суровую школу выживания в моих условиях.:065:
Ста семи... чего??? :112: это хде ж они у вас все размещались??!!:0019: вернее, где вы все при этом размещались? :065:
Предлагаю воображаемо перевоплотиться в растение и решить для себя вопрос - имеет ли для вас значение, загубили вас случайно или со злыми намерениями :065:
:001:Пусть лучше "час", нет, "пара минут" энтих самых. И лучше без меня :065:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 13:38
Вы думаете, если я не заметила КОТА, то я в состоянии заметить отсутствие плинтусов? :046: ну раз уж вы сказали, пойду опять пересматривать :065:
Нет, если б вы не сказали, никогда бы внимания не обратила :)) а паркет у вас прямо как наш - разноцветненький... :017: вы его каким лаком покрываете - водным или вонючим?
Не-а, у меня вообще прошлый век -- натираю мастикой...:))
Ну вот нравится мне так, и всё тут! :fifa:
Ста семи... чего??? :112: это хде ж они у вас все размещались??!!:0019: вернее, где вы все при этом размещались? :065:
Ха! 170 тока видов! Некоторых видов было по несколько штук!:ded:
Им хватало 3-х подоконников. Кактусы растут меееедленно.:love:
Для экономии места, самостоятельно клеила горшочки квадратной формы и ещё были полочки над подоконниками.:008:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 13:40
А фотки...Фотки будут? :091:
ООо! Триффиды!:))
Помню, как они поразили моё богатое воображение!
А фотки...Фотки будут? :091:
Ой... Надо подумать.:008:
Кактусы ведь уже в анамнезе...:005:
Как родился младший, пришлось расстаться. Это очень серьёзное занятие и совсем не похожее на любительство.
Чесслово, жаль было расставаться до слёз.
Долго искала настоящего фаната, способного сохранить всё моё достояние.
Кстати, моя коллекция более чем скромная, по сравнению с коллекциями настоящих кактусоводов.:love:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 13:47
а у Вас именно коллекция была, экземпляры по отдельности,
или композиции тоже делали? :)
Ну вот вы считаете, что "такому человеку нельзя работать с детьми", а 25 человек считают иначе :008: может, им лучше знать, что лучше для их детей? зачем такие категорические утверждения? Это противоречит правилам форума ;)
И администрация уважаемой школы, похоже, тоже с вами не согласна - раз этот учитель у них работает, и уже не один год...
Кстати, никакого "вранья" со стороны родителей тоже не заметила. Если некоторые факты толкуются неоднозначно (или кто-то просто не помнит точно, кто именно что сказал), то это ещё не "враньё". Люди могут что-то забыть, в чём-то ошибаться, и все заинтересованные стороны не могут судить объективно... каждый видит ситуацию со своей стороны :017:
Диона, я правильно Вас поняла, что приведенные факты Вас не настораживают?
А ссылка на большинство:016: К сожалению, большинство очень часто заблуждается. Многие
живут по принципу "моя хата с краю", их детей пока не коснулось, это придает им чувства уверенности, сытости и покоя из-за ощущения своей причастности-избранности:)) Поэтому кричат: "Ату его, ату". Типа сам виноват, что не такой как все. Закон джунглей.
То, что ему нельзя работать с детьми, подтверждают не только родители, но и коллеги. Адекватность под очень большим вопросом. Хотя, безусловно, человек неординарный, разносторонний, м.б. где-то даже талантливый:065:. Тарканов в избытке. Превышена критическая масса по тараканам. И почему таких к детям тянет? Не утвердиться иначе?
Это мое мнение, оно может отличаться от мнений других родителей. Но оно имеет право на существование. Для родителей, выбирающих школу, важны разные мнения, плохие и хорошие. Они сами решат. Только почему-то два топа с критикой данной школы в младших школьниках снесены напрочь. Критики боятся?:009:
а у Вас именно коллекция была, экземпляры по отдельности,
или композиции тоже делали? :)
Именно коллекция: с картотекой и отдельным горшочком для каждого кактуса. Всё по настоящему.:))
:001:Пусть лучше "час", нет, "пара минут" энтих самых. И лучше без меня :065:
А что, вы тоже причастны к загублению растений? :008:
Не-а, у меня вообще прошлый век -- натираю мастикой...:))
:010: Это ж сколько усилий! :001: Электрополотёром хотя бы?!
А потом... они же пачкаются... нет?
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 13:57
....Это мое мнение, оно может отличаться от мнений других родителей. Но оно имеет право на существование. Для родителей, выбирающих школу, важны разные мнения, плохие и хорошие. Они сами решат. Только почему-то два топа с критикой данной школы в младших школьниках снесены напрочь. Критики боятся?:009:Ой, и правда -- снесли обе темы бесследно...:005:
Действительно, как заметил модератор -- топы про ЛНМО авторы не просили даже закрыть,
несмотря на негатив, который там происходил, а тут -- вообще удалить попросили,
что само по себе подозрительно...Маэстро, может, поручил своим верным соратницам избавиться от нежелательных свидетельств?
Кстати, субъективные впечатления очевидцев -- это одно,
а вот то, что привлекают желающих в класс рекламным трюком,
говоря, что это класс "совместно с ФТШ" -- это уже совсем обман.
Я правильно поняла -- там от ФТШ только один препод,
плюс кружок открыт в самой ФТШ ? А класс -- уже сам по себе, авторский -- и всё?
И дальнейшее перекочёвывание в ФТШ не планируется в 8 классе?
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 14:00
:010: Это ж сколько усилий! :001: Электрополотёром хотя бы?!
А потом... они же пачкаются... нет?
Нет, конечно -- не пачкаются, если натереть нормально...:))
И лёгкий запах примерно сутки стоит , но мне нравится, детство напоминает...:)
Вот, кое-что из фотографий осталось:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 14:04
АБАЛДЕТЬ....:010::010:
Я думала -- такое только в спецоранжереях бывает...:flower::flower::flower:
МЕГА !!! :flower::flower::flower:
АБАЛДЕТЬ....:010::010:
Я думала -- такое только в спецоранжереях бывает...:flower::flower::flower:
МЕГА !!! :flower::flower::flower:
Спасибо!
Скучаю по своей кактусовой страсти.:005:
Именно в эту пору они начинали массовое цветение!:0009:
Ой, и правда -- снесли обе темы бесследно...:005:
Действительно, как заметил модератор -- топы про ЛНМО авторы не просили даже закрыть,
что само по себе подозрительно...Маэстро, может, поручил своим верным соратницам избавиться от нежелательных свидетельств?
плюс кружок открыт в самой ФТШ ? А класс -- уже сам по себе, авторский -- и всё?
нет, не планируется, они будут учиться в 617 до 11 класса, правда кто хочет может поступать в ФТШ, но поблажек не будет
что само по себе подозрительно...Маэстро, может, поручил своим верным соратницам избавиться от нежелательных свидетельств? Возможно. Когда мой ушел, его удалили из группы класса в контакте, он несколько раз пытался пообщаться с друзьями, снова зарегистрироваться - не пустили, сказали, что там только дети из класса :)) Там такая девочка была староста- правильная- всегда подобострастно выполняла распоряжения "маэстро". Почему-то на страничке класса он чувствовал себя хозяином, одобрял-высмеивал- просто комментировал, хотя классным руководителем был вовсе не он, а директор школы:073:
нет, не планируется, они будут учиться в 617 до 11 класса, правда кто хочет может поступать в ФТШ, но поблажек не будет
Моей попе почему- то кажется, что лавочку прикроют..... Не доживут они до 11 класса.....
Ну или маэстро вскоре станет скучно, ну не оправдали подопотные его ожиданий и упс.... Досвидос, всплывайте как хотите....
Спасибо!
Скучаю по своей кактусовой страсти.:005:
Именно в эту пору они начинали массовое цветение!:0009:
Цветоки красивые очень))))
Белая галка
27.02.2011, 14:26
кричат: "Ату его, ату". Типа сам виноват, что не такой как все. Закон джунглей.
То, что ему нельзя работать с детьми, подтверждают не только родители, но и коллеги. Адекватность под очень большим вопросом. Хотя, безусловно, человек неординарный, разносторонний, м.б. где-то даже талантливый:065:.
Хм... :009: Похоже, что это относится к одному и тому же человеку... :019: :))
Хм... :009: Похоже, что это относится к одному и тому же человеку... :019: :)):))
Неординарность и яркость руководителя не предполагает такой же неординарности у подчиненных:065:
Ну вот вы считаете, что "такому человеку нельзя работать с детьми", а 25 человек считают иначе может, им лучше знать, что лучше для их детей? зачем такие категорические утверждения? Это противоречит правилам форума С каких это пор правилам форума противоречит правда? Я пишу не личное мнение, хотя и его тоже, я пишу ФАКТЫ, которые ни кто не может опровергнуть ни 25 человек ни 250, просто потому, что они есть. Если 25 человек считают, что для их детей лучше именно такой учитель, это конечно их право, но факты остаются фактами и о них имеют право знать те родители, дети которых занимаются в кружки и планируют на следующий год переходить в этот класс.
СОВА, кактусы - просто отпад!
А мои значит от переполива сдохли, правильно я мужу говорила "не поливай!", а он мне "засохнут, засохнут". Ну он у меня получит :015:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 14:43
Где же Клякса, где же Клякса?...http://s.rimg.info/d57d729a324ec24c81811c194765f467.gif (http://smajliki.ru/smilie-63509223.html)
Она мне обещала щенка скинуть на мыло...:080:
Белая галка
27.02.2011, 14:48
:))
Неординарность и яркость руководителя не предполагает такой же неординарности у подчиненных:065:
А вас это удивляет? Два медведя в одной берлоге...
А мои значит от переполива сдохли, правильно я мужу говорила "не поливай!", а он мне "засохнут, засохнут". Ну он у меня получит :015:
Он же из лучших побуждений старался.:))
Кактусы могли сдохнуть и от невидимых неискушённому глазу болезней.:073:
А вас это удивляет? Два медведя в одной берлоге...
Это если первый медведь чересчур авторитарный. А если- нет, вполне может пережить соседство несмышленного медвежонка:))
Мама Восьмерка
27.02.2011, 14:58
Как-то у меня появилось ощущение, что я не стандартно подхожу к детским праздникам. Просьба - поучаствовать в опросе про подарки.
То, что ему нельзя работать с детьми, подтверждают не только родители, но и коллеги.
Адекватность под очень большим вопросом. Хотя, безусловно, человек неординарный, разносторонний, м.б. где-то даже талантливый:065:. Тарканов в избытке. Превышена критическая масса по тараканам. И почему таких к детям тянет? Не утвердиться иначе?
Это мое мнение, оно может отличаться от мнений других родителей. Но оно имеет право на существование. Для родителей, выбирающих школу, важны разные мнения, плохие и хорошие. Они сами решат. Только почему-то два топа с критикой данной школы в младших школьниках снесены напрочь. Критики боятся?:009:
Извините. не имею никакого отношения к классу. Зато мой муж имеет прямое отношение к ФТШ. Читала этот топик, не писала ничего.. Я вообще, больше читатель.
Но, не выдержала уже такой лжи и не могу не написать.
Причислите, пожалуйста, тех коллег, которые считают, что Филиппову нельзя работать с детьми.
Вы сейчас даете себе отчет, что ставите под сомнение имя ФтШ, где работает данный Педагог.
Если Вы так ратуете за честь и справедливость..напишите, пожалуйста, жалобу с конкретными фактами, в которых Вы обвиняете сотрудника нашей школы на имя директора. Там уже разберемся по существу.
Марина, Ваше место в этом действии уже вызывает просто недоумение.
Скажите в топике ЛНМО обвиняли преподавателей. хоть и косвенно в педофилии?
топ вместе с названием, которое Вас так напрягает - снесен!
Вы то пишете, что Вам безразлично, то так яростно интересуетесь классом.
Могу всех успокоить, ближайшие 6 лет никакие классы больше (вне фтш) организовывать Филиппов не будет. Класс уже существует и укомплектован.
поэтому смысла в создании новых топов на ЛВ просто нет. Был топик, посвященный кружку в ФТШ. В данный момент существуют три группы, которые ведут три преподавателя.
Но Вы же сами превратили то обсуждение в выяснение отношений.
И последнее. Ольга, успокойтесь уже. Ваше мнение все прочитали и поняли. То, что Вы так навязчиво и истерично преследуете определенные цели, отнюдь не играет Вам на руку. Вы уже никакого отношения не имеете к данному классу.
Извините, что вклинилась. Должно быть мнение и третьей стороны.
Извините. не имею никакого отношения к классу. Зато мой муж имеет прямое отношение к ФТШ. Читала этот топик, не писала ничего.. Я вообще, больше читатель.
Причислите, пожалуйста, тех коллег, которые считают, что Филиппову нельзя работать с детьми.
Вы сейчас даете себе отчет, что ставите под сомнение имя ФтШ, где работает данный Педагог.
Если Вы так ратуете за честь и справедливость..напишите, пожалуйста, жалобу с конкретными фактами, в которых Вы обвиняете сотрудника нашей школы на имя директора. Там уже разберемся по существу.
Марина, Ваше место в этом действии уже вызывает просто недоумение.
Могу всех успокоить, ближайшие 6 лет никакие классы больше (вне фтш) организовывать Филиппов не будет. Класс уже существует и укомплектован.
поэтому смысла в создании новых топов на ЛВ просто нет. Был топик, посвященный кружку в ФТШ. В данный момент существуют три группы, которые ведут три преподавателя.
И последнее. Ольга, успокойтесь уже. Ваше мнение все прочитали и поняли. То, что Вы так навязчиво и истерично преследуете определенные цели, отнюдь не играет Вам на руку. Вы уже никакого отношения не имеете к данному классу.
Извините, что вклинилась. Должно быть мнение и третьей стороны.
где третья сторона? Вы? Ошибаетесь.
Мама Восьмерка
27.02.2011, 15:05
Возможно. Когда мой ушел, его удалили из группы класса в контакте, он несколько раз пытался пообщаться с друзьями, снова зарегистрироваться - не пустили, сказали, что там только дети из класса :)) Там такая девочка была староста- правильная- всегда подобострастно выполняла распоряжения "маэстро". Почему-то на страничке класса он чувствовал себя хозяином, одобрял-высмеивал- просто комментировал, хотя классным руководителем был вовсе не он, а директор школы:073:
Это у Вас старший уходил из школы? И поэтому у Вас такое скептическое отношение к ФТШ?
С каких это пор правилам форума противоречит правда? Я пишу не личное мнение, хотя и его тоже, я пишу ФАКТЫ, которые ни кто не может опровергнуть ни 25 человек ни 250, просто потому, что они есть. Если 25 человек считают, что для их детей лучше именно такой учитель, это конечно их право, но факты остаются фактами и о них имеют право знать те родители, дети которых занимаются в кружки и планируют на следующий год переходить в этот класс.
Я разве протестую против обнародования вами фактов? :068:
По-моему, я ясно написала - вы нарушаете правило форума: Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистомЗаявление Такому человеку нельзя работать с детьми является категоричным. Вы (или mishele) специалист в области школьного образования или детской психологии? Если нет, то вам (как и ей) не следовало бы делать такие заявления на основании личного мнения о данном человеке, не считаясь с тем, что у множества людей об этом человеке другое мнение.
где третья сторона? Вы? Ошибаетесь.
Согласна. Ради объективности:)) - это не третья сторона:).
да я тоже ради объективности
Третья сторона - это Сова, например.
Я так поняла, что это взгляд со стороны, так сказать, преподавательского состава?Извините. не имею никакого отношения к классу. Зато мой муж имеет прямое отношение к ФТШ.
Топик о всяком-разном.:065:
Факт: Вижу очевидную пользу от кружка.
Вывод: Ребёнок будет ходить в кружок.
Бонус: Не решилась бы отдать ребёнка в экспериментальный класс.
Топик о всяком-разном.:065:
Факт: Вижу очевидную пользу от кружка.
Вывод: Ребёнок будет ходить в кружок.
Бонус: Не решилась бы отдать ребёнка в экспериментальный класс.
Ходит в обсуждаемому преподавателю или к другому? :))
Я так поняла, что это взгляд со стороны, так сказать, преподавательского состава?
Извините. не имею никакого отношения к классу. Зато мой муж имеет прямое отношение к ФТШ
Приличного сравнения сходу не могу подобрать
Ходит в обсуждаемому преподавателю или к другому? :))
Именно к нему!:))
Нет, конечно -- не пачкаются, если натереть нормально...:))
И лёгкий запах примерно сутки стоит , но мне нравится, детство напоминает...:)
Нет уж, вы колитесь - неужели ногами натираете?! щёточками? :010: или всё-таки электрополотёром?
Щётками я пробовала... это застрелиться :001: хотя... для фигуры полезно, наверное :017:
Я так поняла, что это взгляд со стороны, так сказать, преподавательского состава?
Жены преподавательского состава
Извините. не имею никакого отношения к классу. Зато мой муж имеет прямое отношение к ФТШ
Приличного сравнения сходу не могу подобрать
Какого сравнения? я эту фразу поняла так, что у девушки муж работает в ФТШ. Видимо, учителем.
Жены преподавательского состава
Ну так она, как я понимаю, передаёт мнение своего мужа. Т. е. взгляд коллеги. Действительно, чем не третья сторона?
Ну так она, как я понимаю, передаёт мнение своего мужа. Т. е. взгляд коллеги. Действительно, чем не третья сторона?
а я, видимо, четвертая. Так как знакома и с Ольгой, и с мамой и девочкой из класса (они в восторге от класса).
Ну она это не написала.
Если это не логично. То,тогда поясню.
Я передаю слова мужа, а так же мнение некоторых коллег, с которыми мы непосредственно общаемся..
Madamka-66
27.02.2011, 15:21
А некоторые уже побывали "там" и вернулись ...
Таак, нас никто не хвалит, тогда мы возьмем колличеством))) Мой второй кот и белка. Кто кого? ...
Я тоже сначала решила, что из интернета фото - уж очень качественные. А что кушают кисы? Шерстка у них такая ( даже на фото видно ) шелковистая. А порода? они короткошерстные, да?
А чего это я всё про фауну, давайте флорой хвастанусь... :)) : ...
*Марина*! Это сколько труда-то вложено в такую красоту! Особенно в "композиции" ( я пральна назвала? ). Вообще я не люблю в квартире большие растения ( одинокие, скушные ). Но Ваши "композиции" :love:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 15:25
Но, не выдержала...
.....Марина, Ваше место в этом действии уже вызывает просто недоумение.
Где это я так уж интересовалась классом , чтобы можно было сказать : "яростно" ? :))
Вопрос задала в снесённом топе -- о том, не боятся ли родители, что их дети могут стать неподходящими в любой момент грядущего переходного возраста,
и их так же выкинут из класса, как мальчика , взявшего телефон без спроса?
Ответ Самого меня поразил , поинтересовалась уже из любопытства -- что это вообще за явление?
Удивилась ещё больше...:)) Потом спросила, а есть ли программы учебные в классе?
Ответа добивалась долго, мне отвечали в духе "мы што -- обязаны отчитываться?",
или "О чём с вами можно говорить?", или и вовсе коротко и ясно!:046:, вот так: ":010:" а Сам опять поёрничал...:005:
А что странного было в моём вопросе? У меня сын учится в нетривиальной школе,
и конечно, мне интересны другие подобные школы.
Так что мне непонятно Ваше недоумение. Вы же сами говорите о себе -- "больше читатель.Но, не выдержала..."
Вот и я, читала, читала, не выдержала -- спросила...:) , и, слово за слово...:))
Белая галка
27.02.2011, 15:25
Это если первый медведь чересчур авторитарный. А если- нет, вполне может пережить соседство несмышленного медвежонка:))
С мамой-медведицей впридачу... :019:
Весь вопрос только в том, чья это берлога. :009:
да я тоже ради объективности
Третья сторона - это Сова, например.
Именно к нему!:))Значит, СОВА - не третья сторона.
Две стороны - это родители, которые доверяют своих детей этому учителю (и СОВА относится к ним), и родители, которые считают, что своих детей этому учителю доверять не стоит.
Коллеги этого учителя - это как раз третья сторона. Как я понимаю, MnogoMama как раз транслирует мнение одного из коллег (?)
Все остальные (в том числе я) судим просто по постам на форуме. Т. е. взгляд совсем уж со стороны :065: снаружи, так сказать :017:
Madamka-66
27.02.2011, 15:30
Она жена мужа, работающего в школе :0019: и называющая работу мужа "наша" :009:( я вот не могу этим похвастаться :( ) - наверно, она четвертая сторона
за ней - мы, погруженные в ситуацию уже какие сутки благодаря ЛВ - пятая сторона ( или пятая нога :001: )
Значит, СОВА - не третья сторона.
Две стороны - это родители, которые доверяют своих детей этому учителю (и СОВА относится к ним), и родители, которые считают, что своих детей этому учителю доверять не стоит.
Коллеги этого учителя - это как раз третья сторона. Как я понимаю, MnogoMama как раз транслирует мнение одного из коллег (?)
Все остальные (в том числе я) судим просто по постам на форуме. Т. е. взгляд совсем уж со стороны :065: снаружи, так сказать :017:
Третья, т.к. не ставила бы знак = между кружком и учёбой в классе.:073:
Для каких-либо выводов о педагоге слишком мало информации. Ровно столько же, сколько и о педагогах других кружков, куда ходит мой сын.
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 15:37
*Марина*! Это сколько труда-то вложено в такую красоту! Особенно в "композиции" ( я пральна назвала? ). Вообще я не люблю в квартире большие растения ( одинокие, скушные ). Но Ваши "композиции" :love:
Спасибо, очень приятно... :)
Весной будут новые композиции, уже купила красивые ёмкости ,
и придумываю потихоньку -- кого и с кем сажать...:008:
Madamka-66
27.02.2011, 15:41
Согласна с *Мариной* : АБАЛДЕТЬ можно от этой красоты :flower:
Madamka-66
27.02.2011, 15:46
Спасибо, очень приятно... :)
Весной будут новые композиции, уже купила красивые ёмкости ,
и придумываю потихоньку -- кого и с кем сажать...:008:
выкладывайте нам их "в процессе" работы, плиз . Хоть посмотреть, как рождается это чудо. Как ыб мне свои ручки перешить-то ... или головку ... :016:
У моей сестры тоже всё само растёт буйным цветом.
А мы с мужем выращиваем единственное растение: денежное дерево ( с кризисом боремся ), холим его и лелеем ... почему-то корни сгнили ... а ещё один кредит не выплачен :(
Согласна с *Мариной* : АБАЛДЕТЬ можно от этой красоты :flower:
:love:Спасибо!
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 15:51
...
А мы с мужем выращиваем единственное растение: денежное дерево ( с кризисом боремся ), холим его и лелеем ... почему-то корни сгнили ... а ещё один кредит не выплачен :(
Денежное дерево у меня , кстати тоже есть, и не одно! :))
Но никакой корреляции с финансами не наблюдается, финансы как-то сами по себе...:))
Кстати, на паркет не смотрите -- это он ещё не отциклёван...:103:
http://www.imagepost.ru/images/690/DSC02470.JPG
Диона, я правильно Вас поняла, что приведенные факты Вас не настораживают?
А ссылка на большинство:016: К сожалению, большинство очень часто заблуждается. Многие
живут по принципу "моя хата с краю", их детей пока не коснулось, это придает им чувства уверенности, сытости и покоя из-за ощущения своей причастности-избранности Поэтому кричат: "Ату его, ату". Типа сам виноват, что не такой как все. Закон джунглей.
Для приверженца либеральных взглядов вы как-то нелогично берёте на себя роль носителя истины в последней инстанции (и уже не в первый раз) :008:
Все вокруг не просто "заблуждаются" , а прямо-таки "зомбированы" - но вы-то точно знаете цену каждого человека :065: "Ты взвешен и измерен - и найден слишком лёгким" :ded:
А "приведённые факты" можно трактовать очень по-разному...
И что вы хотите от родителей, чьим детям нравится учиться в классе? чтобы они из солидарности с обиженным ребёнком дружно сделали "фи" и в знак протеста немедленно забрали своих детей из этого неподобающего, по вашему мнению, места? основываясь при этом не на собственных, а на ваших суждениях? :009:
По моему впечатлению, "ату" в тех топах кричали отнюдь не родители оставшихся детей :017: а совсем наоборот... так что неудивительно, что их пришлось закрыть...
Кстати, кто-нибудь знает как изменить размер фотки в паинте? А то мы тут у бабушки с недобуком, а на нем фотошопа нет :("Рисунок"=>"Растянуть/наклонить", я ставлю процентов 20 по ширине и высоте, потом смотрю, устраивает ли меня размер :)
Отсутствие плинтусов -- это временное явление, кстати...:020:
Ремонт ремонт...:005:Йолки, отсутствие плинтусов...:005: Я каждый раз пугаюсь, глядя на куски своей квартиры на фотографиях котят... но пока - так... Зато шесть крупных мадагаскарских тараканов веселятся, и всё жальче их раздавать :))
Вот, кое-что из фотографий осталось: :love::flower:
Где же Клякса, где же Клякса?...
Она мне обещала щенка скинуть на мыло...:080:Щенка на мыло?!?!?! :001::))
Если Вы так ратуете за честь и справедливость..
Ваше место в этом действии уже вызывает просто недоумение.
поэтому смысла в создании новых топов на ЛВ просто нет.
успокойтесь уже.
То, что Вы так навязчиво и истерично преследуете определенные цели
Извините, что вклинилась. Должно быть мнение и третьей стороны.Всем сестрам по серьгам. Чрезмерный эмоциональный выпад неконструктивен и выглядит отнюдь не мнением третьей стороны.
Если что, я тут вообще никакя сторона, реагирую больше на тон, интонации спорящих, и только могу сказать, что выступления ЛИ меня поразили весьма неприятно (имея в виду, что это педагог). Остальное - в рамках эмоций задетых за живое мамочек.
Блин, Марина, Вы у меня укореняете комплекс неполноценности :))
за ней - мы, погруженные в ситуацию уже какие сутки благодаря ЛВ - пятая сторона ( или пятая нога :001: )Нога, факт :046:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 16:09
Да я на всякий случай оправдываюсь -- вдруг и на состояние квартиры тоже есть какие-нибудь "списки"...:)):))
Я когда фоткаю, не могу все косяки спрятать, вот и делаю пояснения...мол, временно всё это, граждане, не вычёркивайте меня из списка! :))
Но никакой корреляции с финансами не наблюдается, финансы как-то сами по себе...:))
А вот моё дерево, доведённое до некоего состояния бонсаи.:008:
Паркет отрезала.:065:
Madamka-66
27.02.2011, 16:11
Но никакой корреляции с финансами не наблюдается, финансы как-то сами по себе...
А у нас пока три втыкнутых в землю листочка :101:
Щенка на мыло?!?!?! :001::))
.
Вт и у меня фантазия разыгралась!:001:
Нога, факт :046:
Ну вот я не знаю, какая я сторона (часть) :065:
Я не могу поддерживать какую-либо сторону, поскольку человека этого не знаю, к вовлечённым школам никакого отношения не имею, не знакома ни с одним участником процесса и пр. :017:
Но обсуждаемая ситуация меня всё-таки интересует... потому что я сама находилась в похожей. Многое просто один к одному :013:
Причём что интересно... я находилась на месте Boreal :0066:
Всё очень похоже - и непрофессионализм (на мой взгляд!) некоторых учителей, и недопустимое (опять по моему мнению) отношение к детям, крик-ор, бесконечные жалобы на детей на собраниях, некрасивые (и порой даже жестокие) поступки и неконструктивное отношение к проблемам со стороны некоторых учителей (даже те же игры на мобильниках были, с которыми разбирались не два месяца, а два года :010:), инициирование травли "неугодных" со стороны некоторых педагогов (опять-таки, в моём видении), постоянные вопли "кому не нравится / кто не выполняет наших требований - в школу по месту жительства!" :wife:
И из класса нашего ушли не 1-2 человека, а 22 (за все 6 лет, с 6 по 11 класс) :008: (уходили с первых месяцев до последних, мой ушёл после 9, кто-то уходил после 10 и даже в 11)
И при этом эти классы (одна параллель) существуют уже не один год, и люди туда детей приводят, и некоторые (многие или нет, не знаю) вполне довольны. Тут же на форуме есть мама, которая без восторгов о них и говорить не может :)) Её сын из класса старше, но педагоги все те же. И она на мои посты отвечала, что это поклёп, что такого просто не может быть, это замечательные люди, подвижники, как можно так о них и т. п. При этом мой сын находится с её сыном, благополучно закончившим эту школу, во вполне приятельских отношениях (как и с некоторыми другими его одноклассниками). И одноклассница этого мальчика писала моему в контакте, что она жалеет, что не ушла из этой школы, так как там учителя сами учеников не уважают, а от них уважения требуют... а его мама только и пишет везде, какая это замечательная школа, какие там чудесные отношения, и как же жалко с ней расставаться, как же им жить дальше без этой школы и любимых учителей :010: а я до сих пор общением с этими учителями травмированная :001:
Ну и какой из этого можно сделать вывод со стороны? что она "зомбированная"? или что я предвзято отношусь к ситуации и мой ребёнок сам виноват, что довёл уважаемых учителей до некрасивых поступков? У каждого своя правда... а "истины в последней инстанции" в таких делах и вовсе не существует :027:
Но мне как-то не приходило в голову делать заявления, что этих людей нельзя подпускать к детям, что эти классы "зомбированные" и скоро всё равно развалятся и т. п. (хотя у меня, когда мы оттуда уходили, было ощущения прямо-таки апокалипсиса :043:) Раз люди там учатся - значит, это кому-нибудь нужно... :024:
А у нас пока три втыкнутых в землю листочка :101:
Они (листочки) плодятся со страшшшной силой!:))
потому что я сама находилась в похожей. Многое просто один к одному :013:
А рассказать можете?:008:
Madamka-66
27.02.2011, 16:18
У меня тоже. Но паркет меня мало волнует - ещё одЫн кредит и паркет у меня в кармане в квартире. А вот те композиции - это никакими деньгами не приобретёшь :009:
Madamka-66
27.02.2011, 16:19
Они (листочки) плодятся со страшшшной силой!:))
похоже, что у меня они однополые :101:
А рассказать можете?:008:
Как раз пытаюсь (см. выше) - многабукофф :))
Ну если это про тот класс, что я думаю, то моя старинная приятельница (одноклассница моя), у которой дочь отучилась там год, а сестра там преподавала (то ли французский, то ли латынь, то ли и то, и другое), просто удивительно теряет память, когда речь заходит о той школе. Она "не помнит" ничего, даже родителей, утверждая, что ни с кем знакома не была, что на нее мало похоже. Подозреваю некоторый шок.:(
Как раз пытаюсь (см. выше) - многабукофф :))
Пойду листать заново.:)
С мамой-медведицей впридачу... :019:
Весь вопрос только в том, чья это берлога. :009:
Медведиц в берлогу не пускали: вход по пропускам:065:
Медведицы с медведями потом вечером за ужином в ужасе выслушивали откровения своих медвежат о Главном медведе :065::))
Нога, факт :046: Хорошо, не колонна:))
Пойду листать заново.:)
Пост 8365 на предыдущей странице ;)
Пост 8365 на предыдущей странице ;)
Спасибо, добрый человек!:053:
Оказывается, далеко ходить не надо!:))
Ой, действительно, не выдержали:))
Коллег перечислить не могу по этическим соображениям: они меня не уполномачивали:fifa:
Кстати, Вы тоже не представили своего мужа-коллегу;)
Уход детей из класса стал неожиданностью для многих преподавателей, они сами подходили с вопросами и понимающе поддакивали. Кулуарно, тет-а-тет. Поэтому ссылок, имен, явок, паролей не будет.:017: Более того, некоторые даже обиделись, что мы не обратились к ним прежде, чем принять столь важное решение. Может, были неправы:005:
К директору с конкретными жалобами и неоднократными просьбами разобраться родители класса подходили еще в сентябре-октябре, благо это классный руководитель. Он сказал типа фигня, у нас авторская школа, программ нет, Минобру не подчиняемся, чему хотим, тому и учим, не ваше дело, детей сдали- получите в 11 классе:)). Так что не совсем понятно, как Вы сможете разобраться по существу?:)) Или Вы - жена директора?:001:
Обвинения в педофилии не было, за чьи-то домыслы ответственности не несу.
Не нервничайте:flower:
Для приверженца либеральных взглядов вы как-то нелогично берёте на себя роль носителя истины в последней инстанции (и уже не в первый раз) :008:
Все вокруг не просто "заблуждаются" , а прямо-таки "зомбированы" - но вы-то точно знаете цену каждого человека :065: "Ты взвешен и измерен - и найден слишком лёгким" :ded:
А "приведённые факты" можно трактовать очень по-разному...
И что вы хотите от родителей, чьим детям нравится учиться в классе? чтобы они из солидарности с обиженным ребёнком дружно сделали "фи" и в знак протеста немедленно забрали своих детей из этого неподобающего, по вашему мнению, места? основываясь при этом не на собственных, а на ваших суждениях? :009:
По моему впечатлению, "ату" в тех топах кричали отнюдь не родители оставшихся детей :017: а совсем наоборот... так что неудивительно, что их пришлось закрыть...
Спасибо за Вашу точку зрения:flower: Я в Вас не сомневалась:)).
Ну вот я не знаю, какая я сторона (часть) :065:
Я не могу поддерживать какую-либо сторону, поскольку человека этого не знаю, к вовлечённым школам никакого отношения не имею, не знакома ни с одним участником процесса и пр. :017:
Но обсуждаемая ситуация меня всё-таки интересует... потому что я сама находилась в похожей. Многое просто один к одному :013:
Причём что интересно... я находилась на месте Boreal :0066:
Всё очень похоже - и непрофессионализм (на мой взгляд!) некоторых учителей, и недопустимое (опять по моему мнению) отношение к детям, крик-ор, неконструктивное отношение к проблемам (даже те же игры на мобильниках были, с которыми разбирались не два месяца, а два года :010:), инициирование травли "неугодных" со стороны некоторых педагогов (опять-таки, в моём видении), постоянные вопли "в школу по месту жительства!" :wife:
И из класса нашего ушли не 1-2 человека, а 22 (за все 6 лет, с 6 по 11 класс) :008:
Тогда я вообще Вас не понимаю:008:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 16:58
Сын в какой игре сидит?
Видимо, в Цивилизацию...:008:
Обвинения в педофилии не было, за чьи-то домыслы ответственности не несу.
Ага, прямых обвинений не было. Но пост был составлен таким образом, что воспринимался как весьма прозрачный намёк на это. Недаром сразу же после него кто-то припомнил небезызвестного педофила из 239 ;)
Вы будете разыгрывать наивность и уверять, что вы не только не рассчитывали на такой результат, но даже и не предвидели его? :008:
Спасибо за Вашу точку зрения:flower: Я в Вас не сомневалась:)).
Тогда я вообще Вас не понимаю:008:
Почему?
По-вашему, я должна виртуально разносить ту школу на камни, раз там плохо отнеслись к моему ребёнку, и уверять всех, что им туда не надо - даже если их детям там хорошо? :0007:
Ну... я не страдаю манией величия :)) и не считаю, что на моём ребёнке замыкается весь мир :059:
И, хотя я не отношу себя к либералам, всё-таки искренне признаю за другими людьми право самим судить о том, где и у кого им учить своих детей ;) и не считаю своё мнение более ценным для других, чем чужое (и тем более их собственное :065:)
Прочитала, не поняла... :009: пошла пересмотрела повнимательней :017: и - ого! :112: слон кота-то я и не заметил(а)! :046:
:):) Это была загадка:)
ООо! Триффиды!:))
Помню, как они поразили моё богатое воображение!
это хто?:001:
батюшки, цветут!
Ага, прямых обвинений не было. Но пост был составлен таким образом, что воспринимался как весьма прозрачный намёк на это. Недаром сразу же после него кто-то припомнил небезызвестного педофила из 239 ;)
Вы будете разыгрывать наивность и уверять, что вы не только не рассчитывали на такой результат, но даже и не предвидели его? :008:
Я, как Вы напомнили, придерживаюсь либеральных взглядов:)). Посему исхожу из принципа презумпции невиновности. Свечку не держала. Изложила голые факты: на одиночные прогулки за город 1-2 мальчиков звал?- звал. Знаю точно, не понаслышке, от своего ребенка и его друга. Далее: массажи после уроков делал?- делал. Даже мамочки-фанаты :065: этого не отрицали. Причем заметьте, массаж мануальный:ded: Кто знает проблемы с ортопедией-неврологией- поймет, как это опасно без должной квалификации. Опаснее, чем педагог-инженер.:065: Но не менее опасна психологическая обработка. Некоторым родителям, в отличие от меня, плевать было на отсутствие русского и оч.странную литературу, лишь бы мозги не засорял детям. И без этого они в подростковом возрасте теряют связь с родителями. Зачем же дополнительно разваливать хрупкое строение, созданное годами- родительский авторитет?
Я так думаю, мужику делать нечего, одинокий, закомплексованный, развлекается он так, утверждается. Власть - наркотик, пусть и над детьми:073:.
Я тоже сначала решила, что из интернета фото - уж очень качественные. А что кушают кисы? Шерстка у них такая ( даже на фото видно ) шелковистая. А порода? они короткошерстные, да?
вот ведь, а я думаю чегонарод не реагирует)) а они думают, что это натырено с интернета:) Кстати, про еду задают вопрос неоднократно. кормлю NUTRO. Раньше у него был хороший сайт на русском языке, но почил в бозе. может перестали его завозить? Они короткошерстные. Один абиссинец, другой бурманец. После бурманца шерсть абиссинца кажется вообще дерюгой:)
Я, как Вы напомнили, придерживаюсь либеральных взглядов:)). Посему исхожу из принципа презумпции невиновности. Свечку не держала. Изложила голые факты: на одиночные прогулки за город 1-2 мальчиков звал?- звал. Знаю точно, не понаслышке, от своего ребенка и его друга. Далее: массажи после уроков делал?- делал. Даже мамочки-фанаты :065: этого не отрицали. Причем заметьте, массаж мануальный:ded: Кто знает проблемы с ортопедией-неврологией- поймет, как это опасно без должной квалификации. Опаснее, чем педагог-инженер.:065: Но не менее опасна психологическая обработка. Некоторым родителям, в отличие от меня, плевать было на отсутствие русского и оч.странную литературу, лишь бы мозги не засорял детям. И без этого они в подростковом возрасте теряют связь с родителями. Зачем же дополнительно разваливать хрупкое строение, созданное годами- родительский авторитет?
Я так думаю, мужику делать нечего, одинокий, закомплексованный, развлекается он так, утверждается. Власть - наркотик, пусть и над детьми:073:.
Я думаю, вы поняли, что я хотела сказать... ваш пост-"взрыв" был составлен так, что всеми читающими воспринимался как обвинение в педофилии :005: хотите сказать, это у вас совсем ненамеренно получилось? :008:
И вы что-то после первой реакции не бросились опровергать, что вы, оказывается, имели в виду совсем не это, а всего лишь опасность делать массаж "без должной квалификации" и то, что приглашать на "загородные прогулки" 1-2 мальчиков как-то некомильфо ;)
Марина, скажите честно, у вас должно быть очень много денег:)):)):))
А вот моё дерево, доведённое до некоего состояния бонсаи.:008:
Паркет отрезала.:065:
Много приходилось отщипывать денег?:)):))
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 17:28
Я думаю, вы поняли, что я хотела сказать... ваш пост-"взрыв" был составлен так, что всеми читающими воспринимался как обвинение в педофилии :005: хотите сказать, это у вас совсем ненамеренно получилось? :008:
Вы преподавателя из 239 обвинили конкретно, назвали "небезызвестным педофилом"...
Был суд, были доказательства? Или это тоже -- из третьих рук ?
это хто?:001:
"Хищные подвижные растения, которые начинают преследовать людей!!!" :082:
Вы преподавателя из 239 обвинили конкретно, назвали "небезызвестным педофилом"...
Был суд, были доказательства? Или это тоже -- из третьих рук ?
Какого именно? я конкретных имён не называла.
А воспоминания его бывших учеников, к которым он "залезал в штаны в запертом классе" (это вам не массаж с прогулками :008:) на форуме приводились неоднократно... кстати, не ваш ли то был пост со ссылкой на одно из таких? :008: (я не помню, а топ, похоже, напрочь снесён...) и фамилия там как раз была названа - но что-то никто не возмутился...
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 17:34
Какого именно? я конкретных имён не называла.
А воспоминания его бывших учеников, к которым он "залезал в штаны в запертом классе" (это вам не массаж с прогулками :008:) на форуме приводились неоднократно... кстати, не ваш ли то был пост со ссылкой на одно из таких? :008: (я не помню, а топ, похоже, напрочь снесён...) и фамилия там как раз была названа - но что-то никто не возмутился...
Нет, не мой, я сама по той ссылке впервые фамилию услышала.
К тому же после Ваших слов "сразу вспомнили небезызвестного"... тоже ясно -- о ком речь,
не лукавьте, в том топе была как раз фамилия.
Нет, не мой, я сама по той ссылке впервые фамилию услышала.
Ну, значит, ошиблась... хотела посмотреть - но топ уже тютю :046: ну и правильно вообще-то... после таких-то пассажей :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.