Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Hasta_la_vista
27.02.2011, 01:00
ПС. Во многих школах вообще-то практикуются совместные поездки,
походы по музеям, наши вон и в "Большой регате" участвовали, и в ГО, и в БГ,
и даже на Зенит ходили с преподами...:)
Вы это не мне пишите... я то поддерживаю совместные поездки. Перечислять не буду..
keklochka
27.02.2011, 01:04
Это не намеки. Это горькая правда:)) Приглашения -поездки были. Недоумение родителей и просьбы не приглашать за город были. Про "латентного педофила" не я сказала, извините, за чужие догадки не отвечаю. Может, любит человек общаться с детьми на природе;). А вы сразу о плохом.:))
А массаж после уроков вашим детям еще не предлагали? Нашим предлагали. У моего проблемы с шейным отделом- он это знает, поэтому не дался:065: Опять же, человек многосторонний, он и в медицине силен и в диетологии. В 8 классе дети объясняли родителям, что им разрешил и не разрешил есть дома Учитель:)):010:
Девушки, вам уже кажется, что вы все знаете, со всеми познакомились, с Ивановым (которым из двух?)- Воловиком, фтш для вас-дом родной:065:. Поверьте, я эту школу знаю давно, уже лет десять, еще до прихода туда вашего Гуру. Она только потеряла с его приходом, имхо. И это мнение, к сожалению, разделяют многие. И родители, и ученики, и учителя.
У вас впереди много открытий. Дык выпьем же за то, чтобы они в большинстве были приятными :014:
:014: выпьем. За это - с удовольствием :flower:
С Ивановым - с МГ. Это ж мой учитель все-таки, еще 20 лет назад был... Как и многие там...
я тогда, все-таки поясню, если позволите - для тех. кто не состоит членом нашего маленького всезнающего кружка и строит неадекватные "догадки":073: И, прежде чем я поясню свою точку зрения, очень прошу Вас не распространять догадки и поводы для них на просторах ЛВ. Поскольку из Ваших слов я все-таки понимаю, что свидетелем каких-то скандальных ситуаций именно Вы и Ваш ребенок не были. За город не ездили:073: Следовательно, все-таки ОБС:008:
"поездки за город"
дело в том, что ЛИ живет в Токсово. Где - не знаю, никто у него дома или даже рядом не разу не был (это я на всякий случай поясняю:))). Там же находится "Лесная Сказка", про чудесного руководителя которой тут уже писали. В Лесной Сказке живут собаки-хаски, которыми занимается ЛИ. Там же - кружок "Школа молодого каюра". в которой учат санно-собачьему спорту. Туда приезжает масса ребят. И учит там отнюдь не ЛИ, а много других людей-тренеров. Но и ЛИ тоже в этом участвует, поскольку он у истоков Лесной Сказки стоял, собак эти рОстил:love:. Место, кстати, чудесное, всем советую туда съездить, если еще не были.
У них тренировки на СКА по субботам - на лыжах (просто или с собаками, есть и такая разновидность). Так вот, он, конечно, приглашает ребят, в том числе и с кружка и с класса - приезжать провести день за городом, в Сказку, на тренировку, просто побегать на лыжах зимой и так по лесу летом. С родителями - или без родителей, как захотят. Они встречаются на СКА и тренируются... Я - не вижу тут ничего крамольного. Обычная тренировка, занятия в кружке... Как в горнолыжных школах на Северном склоне - привез дите,сдал, поехал сам погулять, через два часа забрал... Должно настораживать и внушать подозрения?? :065:
если шО -мы туда ездим, часто... :008:
"массаж" и "здоровый образ жизни"
ЛИ - человек, увлеченный здоровым образом жизни. Сам его ведет и другим советует (плохо, да:001:). "Здоровый образ жизни" - это одна из задекларированных постоянных тем в классе. В него входит, кстати, и упомянутое здоровое питание... объясняет детям, почему не надо есть чипсы и запивать кока-колой:028: :)). НИкому ничего не навязывает, все дети в классе питаются так, как решили родители - кто-то в столовой, кто-то чем-то своим. НИкому не запрещено решать, но и ЛИ, конечно, старается склонить ребят отказаться от покупки батончика Сникерса в пользу нормальной еды. Опять-же, я только за:support: хотя сама ем все, что люблю:008: и это не всегда полезно:014:
Так вот, в рамках слежения за здоровьем детей - он видит, у кого из детей какие проблемы (с осанкой, позвоночником, с ВСД и т.п.). Он говорит об этом родителям, поскольку переживает за ребят. Кому-то рекомендует сделать какие-то обследования (т.е. порекомендует если его спросить). У многих ребят, как вот у ребенка Мишель - проблемы с шеей. У моей дочки, например, часто болит голова - она резко растет и ВСД имеет место быть. ЛИ ПО СОГЛАСИЮ РОДИТЕЛЕЙ (мы ему специально его давали!!) помогает ребенку - моей дочке,например, действительно "крутит" шею, после чего головная боль проходит. Ей помогает реально. Он может это делать стоя, может (лучше срабатывает), когда она лежит. Это три минут обычно... Это, наверное, звучит странно, но я не вижу ничего дурного в этом. Мне так же в детстве часто снимал головную боль мамин сослуживец (я подолгу проводила время у нее на работе). Как бы это не выглядело со стороны (это все в классе,в присутствии других детей и с согласия родителей) - это совсем не то, о чем столь оперативно "догадались" форумчане. Предполагать иное - глупо. Ну или тогда надо подозревать всех и вся во всем...
Ну а остальное, о чем написала Мишель - ее мнение и ее право мнение высказать. Как она справедливо заметила, дети же в классе продолжали учится (1-2 ухода в год, это норма для ФТш при любом учителе), невзирая на столь "чудовищного учителя" - поскольку другие учителя хорошие и сильные, школа хорошая. Ну вот и у нас, даже если отставить в сторону ЛИ - есть остальные сильные учителя, отличные ребята и хорошие вменяемые родители. Ну и ЛИ нас не напрягает, поверьте.
Так что, ОЧЕНЬ надеюсь, что я все-таки разъяснила ситуацию. ЛЮбую ситуацию можно подать так, что оно будет выглядеть совсем иначе, чем на самом деле происходит. Мне кажется здесь как раз тот случай. Мне очень жаль, что столь чудовишные обвинения прозвучали в адрес хорошего человека - причем прозвучали так, что вроде и спросить не с кого. Мишель ничего не написала прямо, а остальные "сами догадались".
:(
Ну фигасе "тихонько" :001:
Слушайте, ну зачем вот это: "чморили", "выперли", "велели публично оскорбиться"? :0007:
Можно же, хм... интеллигентно, что ли, выяснять отношения
Так историчски сложилось, что я намеков не люблю и не понимаю, и предпочитаю вещи называть своими именами, пусть даже и не благозвучно звучит.... Страдаю от этого сама подчас, есть такой момент :wife::wife:
Буду значит мучаться, но молчать тут..... :004: а то и правда щас по второму кругу пойдем))
А вы бы съездили с детьми-то.. Наши( О, боже!!!) ездят.. и как вы правильно подметили "общаться", кататься на лыжах, посетить "Лесную сказку"..и даже родители бывало ездили (какой кошмар.. дети.. куча взрослых и педагог).
Да, ЛИ против чипсов и фаст фуда.. и мы это терпим.. и дети бедные тоже.
Пейте, на здоровье;) мы не пьем.
ps А уж думала и правда приведете весомые аргументы. Открыли Америку, тоже мне:))
Родителей не звали:ded:. Вы бы внимательней читали мой пост;). Детям внушали, что родители типа низшая раса:)) Куда им за город?:))
Вы пытались с ним разговаривать, а не просто слушать, глядя ему в рот, как он любит?:)) у него только свое мнение, остальные -неправильные. Как глубоко воспитанный человек, бросает: "Ну, о чем с вами разговаривать?" и быстро уходит. Кмк, он взрослых вообще боится, детям же втирать всякую чушь проще.
Про чипсы- это вершина айсберга. Речь шла о системе питания:ded: Почему Вы всех кроме себя считаете идиотами?:))
Давайте, правда, продолжим полемику в младших школьниках;) Здесь дамы приятные во всех отношениях:flower:, не надо погружать их в эти дрязги и засорять тему:073:
Madamka-66
27.02.2011, 01:09
А как вывести пятно от растительного масла на цветном трикотаже?:008:
Я его натёрла сразу солью и сунула в стир.машину. Не помогло. Кофточка любимайааааа....:0072:
Прекрасно выводят в химчистке. Я вожу в Окей у метро - прям при мне делают. Брали 50руб, 70 руб. :). Но надо нестиранное. Окей там прям в 30 метрах от метро. Один раз пришлось сдать - т.к. сын и выводить чем-то пытался и стирал-гладил. Вывели и это, но за 230-250руб+две поездки.
Hasta_la_vista
27.02.2011, 01:11
Родителей не звали. Вы бы внимательней читали мой пост. Детям внушали, что родители типа низшая раса:)) Куда им за город?
Вы пытались с ним разговаривать, а не просто слушать, глядя ему рот? у него только свое мнение, остальные -неверные. Как глубоко воспитанный человек, бросает: "Ну, о чем с вами разговаривать?" и быстро уходит. Кмк, он взрослых боится, детям же втирать проще.
Про чипсы- это вершина айсберга. Почему Вы всех кроме себя считаете идиотами?:))
Давайте, правда, продолжим полемику в младших школьниках;) Здесь дамы приятные во всех отношениях:flower:, не надо погружать их в эти дрязги
:)) у меня нет такой дурной привычки.
Да, я не только с ним разговаривала.. но даже, не знаю, как так получается.. могла настаивать на своей точке зрения.
И впечатление у меня сложилось, только как о лояльном человеке.
поэтому-то для мня очень удивительны ваши посты..
Особенно после поездок за город и массажей.
Просто вы не в курсе.
Кстати, и идиотами я никого не считаю.. в отличие от вас;) ведь именно так вы выставляете всех родителей данного класса..
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 01:12
...
Вы пытались с ним разговаривать, а не просто слушать, глядя ему рот? у него только свое мнение, остальные -неверные. Как глубоко воспитанный человек, бросает: "Ну, о чем с вами разговаривать?" и быстро уходит...
:046: ...О, я , значит , правильно догадалась -- в той теме был его клон,
с выкриком: "НУ И О ЧЁМ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ ??", и тоже тут же ушёл...:))
Елена_97
27.02.2011, 01:14
РЕБЯТАааа! А кто-нибудь может изложить краткое содержание предыдущих серий? А то я уже что-то совсем потерялась в сюжетных линиях :065:
Hasta_la_vista
27.02.2011, 01:14
я вас разочарую:)) вы неправильно догадались:))
keklochka
27.02.2011, 01:17
Хоть я, по-видимому, не отношусь к последним, все же задам еще один вопрос (да простит меня Диона) Зачем закрывать топ? Пусть будут разные точки зрения, демократию вроде декларировали;)
Если все так замечательно у вас, люди придут и увидят сами, Вы же об этом писали, когда оговаривали Boreal? Или все-таки боитесь, что вылезла правда, неприятная для кого-то? :073:
У нас тут разные темы бывают, про разные физматы много чего говорят. и директора отвечают, по существу, кстати. Мне кажется, лучше знать, чем догадываться.
потому что после Вашего поста обсуждение пойдет не вокруг жизни класса и даже не вокруг мнений о ЛИ, а вокруг попытки объяснить что он не верблюд (т.е. не имеет отношения к тому, о чем догадались участники).
ПРимерно так случилось и с первым топом. Он-то вообще был про кружок при ФТШ. Там вроде было все нормально, куча людей читала и задавала вопросы. А потом Ольга решила превратить этот топ в топ "ребенка выгнали из школы". Таких топов сотни, конечно, но в результате все уже забыли исходную тему и обсуждали только эту историю и все, с ней связанное. И пришлось открещиваться на многих страницах от обсуждения этой животрепещущей темы.
предполагаю, что и со вторым топом получится так же. И, поскольку обвинения, негласно прозвучавшие - слишком серьезны, предпочитаю топ закрыть, нежели ввязываться в доказательства "неверблюжести" тех или иных персонажей.
здесь я разъяснила вроде. Если кто-то (большинство, по видимому) были не в курсе ситуации, то теперь они, по крайней мере, смогут узнать. что есть и другиме мнения и трактовки происходящих событий.
спасибо
keklochka
27.02.2011, 01:18
нет. это не клон,это была тоже одна из наших мам. Можете не верить, но это так.
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 01:21
нет. это не клон,это была тоже одна из наших мам. Можете не верить, но это так.
Ну вот видите , ещё один признак фанатизма -- подражание кумиру...:))
Первый, как я уже говорила -- это отсутствие малейшей критики в адрес объекта
( а вовсе не "другое мнение", как Вы за меня решили...:004: )
Hasta_la_vista
27.02.2011, 01:23
Ну вот видите , ещё один признак фанатизма -- подражание кумиру...
( а вовсе не "другое мнение", как Вы за меня решили...:004: )
не подтверждение вашей теории, это отнюдь не отсутствие критики;)
вы очень любите все утрировать.
Для меня лично первый признак фанатизма -- это отсутствие критического взгляда на объект фанатения.
Именно такое впечатление производят Ваши пламенные посты...:008:
Нет, ну чесслово... вот именно от вас такое странно слышать ;) :))
keklochka
27.02.2011, 01:27
Ну вот видите , ещё один признак фанатизма -- подражание кумиру...
( а вовсе не "другое мнение", как Вы за меня решили... )
а я разве не Вам уже написала, что у меня у самой много разногласий с ЛИ? И понятие "малейшей критики" вполне приемлимо, особенно если учесть, что она даже и не малейшая! У меня почему-то получалось тоже с ним спорить, иногда доказывать свою точку зрения, иногда нет.. как со многими... На взаимоотношения и тем более на обучение ребенка это не сказалось никак.
У него червяков - да, немало. мягко скажем.. Как у почти любой талантливовго человека, тем более как абсолютно у любого учителя в ФТШ. Я вообще значимых людей без червяков не знаю. а Вы знаете? повезло Вам, если так.
просто есть разногласия, есть непонимание, есть вопросы - но это все вещи другого порядка, нежели обвинения, о которых речь. Я много раз уже признавала право других на высказывание мнения о человеке, если они с ним близко контактировали и имели опыт. Именно поэтому мнение Мишель ценно, поскольку ее ребенок видимо, учился у него. Но - МНЕНИЕ о ФАКТАХ, а не догадки!
А в Вашем случае - все только догадки и пересказ со слов других людей. Это - не ценно для настоящей дискуссии. Уж простите.
Очередное расследование на ЛВ?
Марина, а вы где-нибудь покритиковали уже свою школу? Кроме восторженных отзывов я ничего у вас не читала (хотя могла что-то пропустить, конечно). Вы фанатик, Марина?:)
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 01:29
не подтверждение вашей теории, это отнюдь не отсутствие критики;)
вы очень любите все утрировать.
Ещё раз -- отсутствие критического взгляда на объект фанатения,
при чём тут какая-то "моя теория"? :008:
Примерно так же в сектах смотрят на своих Отцов и Матерей --
и не видят ни малейшего изъяна...:017:
ПС. Специально говорю -- я НЕ утверждаю, что у вас там секта,
а то Вы и это утверждение мне сейчас припишете...:))
Hasta_la_vista
27.02.2011, 01:32
Ещё раз -- отсутствие критического взгляда на объект фанатения,
при чём тут какая-то "моя теория"? :008:
Примерно так же в сектах смотрят на своих Отцов и Матерей --
и не видят ни малейшего изъяна...:017:
ПС. Специально говорю -- я НЕ утверждаю, что у вас там секта,
а то Вы и это утверждение мне сейчас припишете...:))
вы не только пишете странно, но и читаете тоже..
Кто вам сказал,что у меня нет критики и замечаний в адрес ЛИ?? только у меня достаточно такта и уважения к человеку..
Я не согласна с постом Мишель. Она очернила ЛИ незаслуженно, не аргументированно. Другая точка зрения здесь прозвучала. Умные люди смогут отделить зерна от плевел.
Спорить (ИМХО) не о чем.
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 01:34
Очередное расследование на ЛВ?
Марина, а вы где-нибудь покритиковали уже свою школу? Кроме восторженных отзывов я ничего у вас не читала (хотя могла что-то пропустить, конечно). Вы фанатик, Марина?:)
Да, я фанат ЮМШ !! :080:И этого не скрываю !! :080:
И поэтому со мной давно никто не спорит по этому поводу!! :support:
С нами, фанатиками, спорить бесполезно !! :004:
( Правда, я фанат целой школы, а это всё же не объект, а скорее субъект...:fifa: )
ПС. Но..хотя ...я писала вроде что-то такое ...про дисциплину прихрамывающую...:008:
А. вот ещё -- в электронном дневнике оценки вторую неделю не обновляются!!:015:
Елена_97
27.02.2011, 01:37
Колллеги, вы все-таки определитесь: фанатик и фанат - вещи разные, ИМХО, хотя я и спиной сижу :))
кто не состоит членом нашего маленького всезнающего кружка и строит неадекватные "догадки":073: И, прежде чем я поясню свою точку зрения, очень прошу Вас не распространять догадки и поводы для них на просторах ЛВ. Поскольку из Ваших слов я все-таки понимаю, что свидетелем каких-то скандальных ситуаций именно Вы и Ваш ребенок не были. За город не ездили:073: Следовательно, все-таки ОБС:008:
Неправильно поняли. Если Вы чего-то не знаете, это не означает, что этого не было прежде, с другими. Ваш ребенок учится меньше года. Если бы не возник конфликт в Вашем классе- темы бы не было. На каком основании Вы подозреваете меня во вранье? И не надо меня убеждать.:))
Здоровый образ жизни" - это одна из задекларированных постоянных тем в классе. В него входит, кстати, и упомянутое здоровое питание... объясняет детям, почему не надо есть чипсы и запивать кока-колой:028: :)). НИкому ничего не навязывает, все дети в классе питаются так, как решили родители - кто-то в столовой, кто-то чем-то своим. НИкому не запрещено решать, но и ЛИ, конечно, старается склонить ребят отказаться от покупки батончика Сникерса в пользу нормальной еды. Опять-же, я только за:support: хотя сама ем все, что люблю:008: и это не всегда полезно:014:
Так вот, в рамках слежения за здоровьем детей - он видит, у кого из детей какие проблемы (с осанкой, позвоночником, с ВСД и т.п.). Он говорит об этом родителям, поскольку переживает за ребят. Кому-то рекомендует сделать какие-то обследования
... дочке,например, действительно "крутит" шею, после чего головная боль проходит. Ей помогает реально. Он может это делать стоя, может (лучше срабатывает), когда она лежит. Это три минут обычно...
Это вообще за гранью имхо. У него есть диплом врача? Кому Вы доверяете массаж ребенка?:073:
Ну а остальное, о чем написала Мишель - ее мнение и ее право мнение высказать. Как она справедливо заметила, дети же в классе продолжали учится (1-2 ухода в год, это норма для ФТш при любом учителе), невзирая на столь "чудовищного учителя" - поскольку другие учителя хорошие и сильные, школа хорошая. Ну вот и у нас, даже если отставить в сторону ЛИ - есть остальные сильные учителя, отличные ребята и хорошие вменяемые родители. Ну и ЛИ нас не напрягает, поверьте.
Так что, ОЧЕНЬ надеюсь, что я все-таки разъяснила ситуацию. ЛЮбую ситуацию можно подать так, что оно будет выглядеть совсем иначе, чем на самом деле происходит. Мне кажется здесь как раз тот случай. Мне очень жаль, что столь чудовишные обвинения прозвучали в адрес хорошего человека - причем прозвучали так, что вроде и спросить не с кого. Мишель ничего не написала прямо, а остальные "сами догадались".
:( Спасибо за предоставленное право:065:
Еще раз: это не норма, это исключение. Из класса старшего сына никто не ушел за 4 года:ded:. Ему повезло с учителями в ФТШ:love:. ЛИ пришел позднее.
И ребята уходили от него и из-за него далеко не худшие- призеры и участники всероссийских олимпиад по физике-математике. Уходили в 239, другие школы, с болью, горечью, из любимой школы из-за одного эээ... препода, почувствовавшего себя богом.:065:
Но травля не закончилась на этом. Был выбран другой объект:073:
Так историчски сложилось, что я намеков не люблю и не понимаю, и предпочитаю вещи называть своими именами, пусть даже и не благозвучно звучит.... Страдаю от этого сама подчас, есть такой момент :wife::wife:
Буду значит мучаться, но молчать тут..... :004: а то и правда щас по второму кругу пойдем))
Я читала тот топ. Никак не могу согласиться с тем, что там ту маму, о которой вы говорите, "чморили" :017: И родители из того класса, на мой взгляд, выглядели там вполне адекватно :024:
Мне непонятна причина того, почему на них так набросились... ну нравится людям их школа (класс), что здесь криминального-то? почему это ставится им в вину? :009:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 01:39
вы не только пишете странно, но и читаете тоже..
Кто вам сказал,что у меня нет критики и замечаний в адрес ЛИ?? только у меня достаточно такта и уважения к человеку..
Я не согласна с постом Мишель. Она очернила ЛИ незаслуженно, не аргументированно. Другая точка зрения здесь прозвучала. Умные люди смогут отделить зерна от плевел.
Спорить (ИМХО) не о чем.
Дак и не спорьте...я ж не спорю с Вами, Вы не заметили? ;)
Странно Вы и Ваши единомышленники всё время толкуете чужие слова...:005:
Я вообще всё, что хотела знать, спросила в тех темах.
А в этой -- только вторично реагирую на появление гостей и их посты,
но спорить -- и не пытаюсь, зачем мне это? :))
РЕБЯТАааа! А кто-нибудь может изложить краткое содержание предыдущих серий? А то я уже что-то совсем потерялась в сюжетных линиях :065:
Да тут ссылки уже давали (даже не один раз вроде бы) - сходите почитайте, составите собственное мнение ;) а то я что-то сама ничего не понимаю... похоже, многие видят там то, чего в упор не вижу я :009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2285100&page=35
Да, я фанат ЮМШ !! :080:И этого не скрываю !! :080:
И поэтому со мной давно никто не спорит по этому поводу!! :support:
С нами, фанатиками, спорить бесполезно !! :004:
Ну тогда хотя бы понятно, откуда вся терминология про фанатизм. Тоись либо да, либо нет - либо :076:, либо :0046:- спокойного нейтрального отношения не рассматривается. :)
Но непонятно, чем лично вас так сильно заинтересовал именно тот класс? О чём там спорить? :009:
Учатся себе люди и учатся. Идёт процесс. Я вот честно не поняла, с чего такой переполох аж на несколько топов.
keklochka
27.02.2011, 01:46
Неправильно поняли. Звал моего ОДНОГО- я не отпустила. Другая мама слезно просила не звать ее сына ОДНОГО после нескольких таких поездок и переписок по эл.почте. Третья мама ходила к директору с распечатками оскорблений ребенка в контакте. Продолжать?
Если Вы чего-то не знаете, это не означает, что этого не было прежде, с другими. Ваш ребенок учится меньше года. Если бы не возник конфликт в Вашем классе- темы бы не было. На каком основании Вы подозреваете меня во вранье? И не надо меня убеждать.:))
мой ребенок учится у него уже два года, считая кружок. Таких случаев не было. Конфликты учителей с родителями - бывают, увы. По разным поводам.
Наверняка чего-то происходило раньше в мире и в жизни, чего я не знаю. не обвиняла Вас во вранье. Я спрашивала о фактах, на основании которых Вы обвиняете ЛИ.
предлагал поехать - не отпустили, ну и отлично. Можно и в музей не отпустить...Что здесь такого? При чем тут ..эээ... ну о чем мы тут все обсуждаем:008: ;)
Это вообще за гранью. У него есть диплом врача? Кому Вы доверяете ребенка?:073:
так :)) давайте это уж точно оставим в стороне... ребенок-то мой! читаем правила "не навязывать другим свои мнения о воспитании, обучении, лечении и пр". Я же написала - по согласию отдельных родителей! Меня мама так же "доверяла", от этого было только хорошо.
Спасибо за предоставленное право:065:
Еще раз: это не норма, это исключение. [/QUOTE]
спасибо и Вам. Я поняла, что в классе были конфликты. Наверное, это неизбежно в каких-то количествах. Возможно, я ошибаюсь... Люди разные, дети разные, классы разные...
давайте закончим на этом. :flower: а то и впрямь всю беседку затоптали:014:
Madamka-66
27.02.2011, 01:47
... И впечатление у меня сложилось, только как о лояльном человеке ...
Особенно после поездок за город и массажей.
Просто вы не в курсе ...
а давайте соберёмся и поедим всем топом "за город" и на "массаж" - разумеется, не ради халявы :073:, а что бы протестировать и то и другое ... готова даже беседу про чипсы прослушать ради такого отдыха ;)
Это вообще за гранью. У него есть диплом врача? Кому Вы доверяете ребенка?:073:
А диплом учителя у него есть? Судя по ВКонтакте, там Политех. Но вы же доверили, и "за гранью" это не посчитали.
Но непонятно, чем лично вас так сильно заинтересовал именно тот класс? О чём там спорить? :009:
Учатся себе люди и учатся. Идёт процесс. Я вот честно не поняла, с чего такой переполох аж на несколько топов.
Аналогично :016: Никаких "фанатиков" и тем более "сектантов" я там не увидела - нормальные родители, чьим детям нравится там учиться, только и всего...
Hasta_la_vista
27.02.2011, 01:50
а давайте соберёмся и поедим всем топом "за город" и на "массаж" - разумеется, не ради халявы :073:, а что бы протестировать и то и другое ... готова даже беседу про чипсы прослушать ради такого отдыха ;)
вы это мне предлагаете?:)) мы то классом поедем на следующей неделе. Присоединяйтесь.
ПОдробности куда и как могу в личку скинуть;)
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 01:50
Ну, уж "сильно заинтересовал" -- это слишком сильно сказано...:))
Я лично задала там всего два вопроса, и третий, в другой теме -- про Курочку Рябу.
Чем меня лично заинтересовало? Ну...наверное :)) , как и ЛМНО интересовало многих без малого год назад...:)):)) а кстати, чем? :020:
keklochka
27.02.2011, 01:52
Вот это, кстати, отличная мыслЯ :))
"массажа" не выйдет, на беседу тоже вряд ли будет время, а вот погулять и на собаках покататься (на нартах или лыжах) - это класс :080:
Сказка - чудестное место, приезжайте...:support:
Чем меня лично заинтересовало? Ну...наверное :)) , как и ЛМНО интересовало многих без малого год назад...:)):)) а кстати, чем? :020:
Присоединюсь к вопросу... а то намёков много, а на что - непонятно :009: :))
эээ, в двух словах не получится ... ну, :028: по крайней мере, я не смогу
запуталсО ... ибо одних почитаешь - правильно говорят. других - :009: тоже правы.
... ну и как иногда бывает в виртуальном общение - с перекосом :008: то одна, то другая сторона :073:
От себя:008: могу сказать пока одно. Как человеку, не знающим всей "кухни", мне не нравится не понятно, как один человек может утверждать, что он прав, а 24 человека "заблудшие овцы" души ...
а если взять ещё и кружковцев, то и все 80 человек заблуждаются :016:
есличе, я не про Мишель:073:... ибо к ней я необъективна :008: т.к. нежно лю :008::))
О, а я как посмотрю, девушки, одного топа мало? Вы все о том же? Может это, нам с Еленой97 и впрямь покурить пойти? Как там, Елена, вы говорили? Ничего, что я к вам спиной?)))
А диплом учителя у него есть? Судя по ВКонтакте, там Политех. Но вы же доверили, и "за гранью" это не посчитали.
В том то и дело, что посчитали. Не диплом, конечно, а все в совокупности.
К сожалению, в ФТШ (и не только) не принято сообщать об учителях- до сентября 8 класса
все оставались в неведении.
О, а я как посмотрю, девушки, одного топа мало? Вы все о том же? Может это, нам с Еленой97 и впрямь покурить пойти? Как там, Елена, вы говорили? Ничего, что я к вам спиной?)))
:)) Ася, пойдемте. покурим... :046: тем-более, у мну так комп глючит, что пока я наберу сообщение ... тут уже уходят далеко вперед :))
Madamka-66
27.02.2011, 02:02
... запуталсО ... ибо одних почитаешь - правильно говорят. других - :009: тоже правы. ...
вот поэтому я и предложила разобраться "на месте", но в массаже мне уже отказано :(. А я лишь хотела определиться "кто прав" :016:.
:)) Ася, пойдемте. покурим... :046: тем-более, у мну так комп глючит, что пока я наберу сообщение ... тут уже уходят далеко вперед :))
А и пойдемте!:flower: И там будем ТАКОЕ обсуждать!!!!!:080::080::084:
keklochka
27.02.2011, 02:07
вот поэтому я и предложила разобраться "на месте", но в массаже мне уже отказано :(. А я лишь хотела определиться "кто прав" :016:.
да не, не отказано :019: :)) "на месте разберемся"
Ну, уж "сильно заинтересовал" -- это слишком сильно сказано...:))
Я лично задала там всего два вопроса, и третий, в другой теме -- про Курочку Рябу.
Да вы ж там одна из самых топовых собеседниц. И всё с двумя вопросами? Или ещё с комментариями? ;)
ЛНМО или ЛМНО, уже не помню как правильно, интересовал, насколько я помню, только в одном топе (а не в нескольких, да ещё на два раздела) тем, что очень сильно смахивал на рекламу, притом не вполне добросовестную, что доказывалось ссылками с указанием статистики олимпиадников, качеством и организаторами олимпиад и т.п. И в общем-то, потенциальных клиентов мог бы набрать среди интересующихся, если бы не....
Здесь же всем предлагают поверить личным впечатлениям нескольких форумчанок. Но они хоть и очень уважаемые, но всё же не гуру, некоторая степень субъективности присутствовать может, не так ли? А "клиентами", даже потенциальными, интересующиеся из этого раздела вряд ли станут. Так и в чём интерес? :009:
keklochka
27.02.2011, 02:09
девушки, стойте, не уходите:support:!! не надо курить, это же НЕздоровый образ жизни:065:
я все равно спать ушла, завтра вставать рано. на дачу едем... :080: откапывать дом:010:
Без массажа не поеду :fifa:
а то прямо получается "водка без пива, выброшенные деньги" :073:
[QUOTE=keklochka;57170300]девушки, стойте, не уходите:support:!! не надо курить, это же НЕздоровый образ жизни:065:
/QUOTE]
ыыы :( ещё и курящих не любят. хнык. :))
КАКОЕ? :096::096::096: Я вся внимание ... муЗЧин? :103:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 02:22
Да вы ж там одна из самых топовых собеседниц. И всё с двумя вопросами? Или ещё с комментариями? ;)
ЛНМО или ЛМНО, уже не помню как правильно, интересовал, насколько я помню, только в одном топе (а не в нескольких, да ещё на два раздела) тем, что очень сильно смахивал на рекламу, притом не вполне добросовестную, что доказывалось ссылками с указанием статистики олимпиадников, качеством и организаторами олимпиад и т.п. И в общем-то потенциальных клиентов мог бы набрать среди интересующихся.
Здесь же всем предлагают поверить личным впечатлениям нескольких форумчанок. Но они хоть и очень уважаемые, но всё же не гуру, некоторая степень субъективности присутствовать может, не так ли? А "клиентами", даже потенциальными, интересующиеся из этого раздела вряд ли станут. так и в чём интерес? :009:
Ну там были такие ответы...по-особеннму креативно звучавшие, конечно , не могла оставить без комментариев...:))
В теме про ЛНМО ( да, Вы правы, правильно так, а не ЛМНО ) тоже звучала немало субъективных впечатлений,
вернее, как всегда, были несогласия в терминологии -- кого считать победителями олимпиад, считать ли гендерные соотношения правилом и т.д...:008:
Кстати, уважаемые форумчанки обменялись каждый своими впечатлениями -- и что такого ? :008:
Можете смеяться, но я почти два года назад окончательное решение насчёт школы принимала именно в топе
"Как выбрать физматшколу", где тоже много было обмена мнениями...;)
В таких случаях информации получаешь больше, чем на сайтах и на днях открытых дверей...:))
А первые впечатления -- да, получала в самих школах, разумеется...
Николя, а давайте ваше продвижение исчо отпразднуем :080:. Поздравляю вас, кстати :flower:
И чо :0066:, вы теперь "насяльника"? А муЗЧин в подчинении многа ?:0066:
Ы .
не надо про меня, а то я смущаюсь:008::))
тем-более я уже была начальником :073: но службы. а теперь отдела :017: :))
Мужчины? Мужчины есть. Но :101: мало :))
а за поздравления :008: спасибо конечно :0015:
Masharia
27.02.2011, 02:34
В теме про ЛНМО ( да, Вы правы, правильно так, а не ЛМНО ) тоже звучала немало субъективных впечатлений,
вернее, как всегда, были несогласия в терминологии -- кого считать победителями олимпиад, считать ли гендерные соотношения правилом и т.д...:008:
Интересно, кстати, что представители ЛНМО удалить свои топики не просили, несмотря на большое количество негативных отзывов.
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 02:35
Индукция наша готовится к полёту и славе Белки и Стрелки покинуть родовое гнездо...:))
Через неделю забираем её наконец, вместе с Флэшкой, а то, говорят , котята уже разносят дом ...:014:
http://www.imagepost.ru/images/689/x_fa7cda96.jpg
Вай! какая прелесть:)) Точно - к полету :046: "Задраить иллюминаторы!"
муСЧин, секос, школы, гы:):)
Ы .
не надо про меня, а то я смущаюсь:008::))
тем-более я уже была начальником :073: но службы. а теперь отдела :017: :))
а за поздравления :008: спасибо конечно :0015:
так, нет уж, давайте про вас))) Какого отдела?
так, нет уж, давайте про вас))) Какого отдела?
ага. счас :004: :))
уж лучше об этом ...
Сообщение от Ася http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57171224#post57171224)
муСЧин, секос, школы, гы:)
:0095:
муСЧин, секос, школы, гы:):)
Вот-вот. После мужчин и секоса всё равно приходится думать о школах :))
Вай! какая прелесть:)) Точно - к полету :046: "Задраить иллюминаторы!"
А некоторые уже побывали "там" и вернулись http://cpt-smollett.livejournal.com/75418.html
Вот-вот. После мужчин и секоса всё равно приходится думать о школах :))
не, у нас безопасный секос
ага. счас :004: :))
уж лучше об этом ...[/I]
:0095:
ну вот:( В какой области тоже не скажете? А то может мы тут с большими начальниками трЫндим запросто.
не, у нас безопасный секос
Виртуальный? :))
Ну так давайте же :028: за то, чтоб их было всё больше и больше. В подчинении ф смысле. :))
Ну так давайте же :028: за то, чтоб их было всё больше и больше. В подчинении ф смысле. :))
Всегда :014: ЗА!
Виртуальный? :))
не, как в фильме Голый пистолет))
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 02:49
А чего это я всё про фауну, давайте флорой хвастанусь... :)) :
http://www.imagepost.ru/images/689/DSC02488.JPGhttp://www.imagepost.ru/images/689/DSC02484.JPG
http://www.imagepost.ru/images/689/DSC02468.JPG
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 02:50
А некоторые уже побывали "там" и вернулись http://cpt-smollett.livejournal.com/75418.html
:))
Это -- Ваш ?
Сегодня, щелкая пультом, случайно наткнулась на Задорнова
"... Психологи, заметили, то какая игрушка была любимая у ребенка в раннем детстве во многом определяет его дальнейшую судьбу, выбор профессии ... вот например у ...., у ..., у В.Путина - заводной медвежонок ..."
В случае со мной психологи ошиблись. Абсолютно обыкновенная, рядовая, скромная должность ... как и сфера деятельности. :)
... хотя любимая детская игрушка тоже,:046: медвежонок :))
Это -- Ваш ?
Ага, мой космонавт в сушильной машине!:)
А я уж думала, что никто на моего малыша и внимания не отратил:flower:
Марина флора замечательная! Но! там же и фауна есть!))
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 02:57
Марина флора замечательная! Но! там же и фауна есть!))
Спасибо! :)
Дак он третьим будет...хоть и первый на самом деле! :))
Твое?
:0016:
у мну, только кактусы выживают:006:
Таак, нас никто не хвалит, тогда мы возьмем колличеством))) Мой второй кот и белка. Кто кого? http://cpt-smollett.livejournal.com/67806.html
Ага, мой космонавт в сушильной машине!:)
А я уж думала, что никто на моего малыша и внимания не отратил:flower:
:0007: Ваш?
А я думала, что Вы фотку сгуглили откуда нибудь :))
(такой качественный снимок:008:)
И как зовут ваше Чудо? :)
Ася! Слов нет :0070::0070::0070:
Вау! два часа ночи...
курить и спать, курить и спать ... чмоки, чмоки :)):052:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 03:09
Таак, нас никто не хвалит, тогда мы возьмем колличеством))) Мой второй кот и белка. Кто кого? http://cpt-smollett.livejournal.com/67806.html
Какая прелесть...:0070:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 03:12
Твое?
:0016:Спасибо!...:103:
у мну, только кактусы выживают:006:
...А у мну , наоборот, все сразу, как попадают в мои "очумелые ручки"--
кидаются в бурный рост...:fifa:
:0007: Ваш?
А я думала, что Вы фотку сгуглили откуда нибудь :))
(такой качественный снимок:008:)
И как зовут ваше Чудо? :)
ха, сгуглила, свое родное! за качество снимка глубокое мерси. Мужу будет приятно. Он увлекается фотографией. В его ЖЖ можно посмотреть фотографии из Исландии, Аляски, Калгари
зы: котейко зовут Хрюка, а по паспорту Кристофер:)
Ася! Слов нет :0070::0070::0070:
Мерси!
Вау! два часа ночи...
курить и спать, курить и спать ... чмоки, чмоки :)):052:
пока-пока
Какая прелесть...:0070:
ага, белки наглые, ужас просто!
...А у мну , наоборот, все сразу, как попадают в мои "очумелые ручки"--
кидаются в бурный рост...:fifa:
у меня есть одна вредная хойя. Не росла долгое время,пока не зацепилась за жалюзи. Так заколосилась: по 8 соцветий каждый месяц. Начали мы ремонт. Пришлось ее обрезать. Я ей сделала подпорку. Так нет, фигу, не цепляется она за нее видишь ли.
Ася, кааакие звери!!!! супер!!!!
А цветы у меня не выживают...((( Кроме алоэ, и тот последний раз лет 10 назад был :) У меня даже на даче вместо кабачков папоротники вырастают )))
Ася, кааакие звери!!!! супер!!!!
А цветы у меня не выживают...((( Кроме алоэ, и тот последний раз лет 10 назад был :) У меня даже на даче вместо кабачков папоротники вырастают )))
спасибо!
А вы уверены, что сажаете кабачки, а не папоротники?)))
Извините, девочки, пока меня не было тут уж топ новый появился и был убит, и здесь обсуждение на несколько страниц разрослось. Я добавлю только 5 копеек и постараюсь больше не флудить.
ВСЕ что я утверждала о Л.И. Филиппове (классном руководителе) 5л класса (совместного с ФТШ) 617 й школы я могу подтвердить. В частности два утверждения:
1. Классный руководитель сказал, что если родители(!) не могут решить вопрос об отчислении двух детей из класса, то он соберет на собрание детей и они тайным голосованием решат это сами. Т.е. классный человек предлагал детям устроить самосуд. Повторю это предлагал не кто-то из родителей, а именно учитель в открытом(!) доступе сети Дневникру. Слава Богу родители оказались более разумны и выступили против.
2. Этот же человек угрожал мне устроить для моего ребенка "унизительную процедуру официального выдворения" (С) если я не заберу документы прямо сейчас, что называете шантаж.
Ну и еще пара небольших моментов:
3. В письме учитель сказал и дальше в удаленном топике одна из мам подтвердила, что формальные оценки в этом классе ничего не значат и мнение об успеваемости ученика строится из каких-то других соображений.
4. Учитель сказал в письме и одна из мам подтвердила недавно в топике, что ребенка из класса отчислили потому, что его мама не вписалась в коллектив родителей.
Ну и последнее - не знаю соблюдают ли дети рекомендуемые принципы в питании дома, но возле школы чипсы трескают за обе щеки :)) Только просят: "Не говорите ЛИ, что Вы нас видели с чипсами" :)) Это же дети :)) Обычные дети. Надеюсь из-за моего признания никого не отчислят ;) А то придется пол-класса отчислять :))
Это факты, которые я могу подтвердить.
Зачем я это говорю - во первых, чтобы показать, что такому человеку нельзя работать с детьми, во-вторых, не люблю когда врут его соратники?почитатели?фанаты?, ну и что бы подтвердить слова mishele. Фамилию и номер школы пишу полностью, что бы поиском искалась.
А теперь давайте про кабачки и папоротники :)
Кстати, кто-нибудь знает как изменить размер фотки в паинте? А то мы тут у бабушки с недобуком, а на нем фотошопа нет :(
А теперь давайте про кабачки и папоротники :)
Кстати, кто-нибудь знает как изменить размер фотки в паинте? А то мы тут у бабушки с недобуком, а на нем фотошопа нет :(
я чисто разговор поддержать, как изменить размен не знаю:)
А еще у меня кактусы дохнут :(
Летом в подъезде мы нашли полиэтиленовый пакет в котором лежали дети кактусов в количестве 6ти штук. Мы не могли оставить их умирать, купили специальную землю, горшки, посадили, но кактусы не прижились :( Точнее сначала они вроде прижились, но стали один за одним потихоньку умирать :( уже один остался последний :( Даже жалко как-то :( Они как-то вянут, сморщиваются. От чего это? Моет им света не хватает (у нас окна во двор)? Может холодно (на подоконнике стоят)? Может муж их заливает? Он поливает их примерно раз в 3 дня, когда земля подсыхает.
А еще у меня кактусы дохнут :(
Летом в подъезде мы нашли полиэтиленовый пакет в котором лежали дети кактусов в количестве 6ти штук. Мы не могли оставить их умирать, купили специальную землю, горшки, посадили, но кактусы не прижились :( Точнее сначала они вроде прижились, но стали один за одним потихоньку умирать :( уже один остался последний :( Даже жалко как-то :( Они как-то вянут, сморщиваются. От чего это? Моет им света не хватает (у нас окна во двор)? Может холодно (на подоконнике стоят)? Может муж их заливает? Он поливает их примерно раз в 3 дня, когда земля подсыхает.
Раз в три дня?:)) Не, ну это хохма дня просто, прости пожалуйста:)
А на самом деле муж сгноил им корневую систему:(
Обычные кактусы поливают только тогда, когда они растут или цветут, и даже в этом случае только тогда, когда почвенный субстрат просохнет. Когда кактусы растут и цветут, они нуждаются в воде, причем тем больше, чем быстрее они растут. К тому же когда они стоят в тепле и испаряют больше влаги, их необходимо поливать чаще и более обильно. И наоборот: когда кактусы - например, во время зимнего периода покоя - содержатся в прохладных условиях, полив прекращают совсем. При температурах ниже 10-15гр.С у кактусов приостанавливается обмен веществ, вода больше не усваивается растениями и полив в это время в любом случае приведет к загниванию корневой системы.
Поэтому зимой с октября по март при прохладном содержании подавляющее большинство кактусов не следует поливать совсем. Если они зимуют в более теплых условиях - например, на подоконнике жилой комнаты - или же речь идет о кактусах из тропических регионов, то зимой их поливают очень умеренно: примерно одна чайная или столовая ложка воды в неделю.
Весной, когда растения возобновляют рост и у них появляются первые бутоны, кактусы вначале только опрыскивают теплой водой и очень умеренно поливают чистой водой (без удобрений!). Благодаря этому с растений смывается накопившаяся за зиму пыль и стимулируется образование всасывающих воду боковых корешков. Во время периода вегетации с марта-апреля по сентябрь-октябрь кактусы раз в одну-три недели основательно поливают. Тем не менее какого-либо жестко установленного правила здесь нет; частота полива зависит от местоположения растения, температуры, размеров и вида цветочной посуды, почвенной смеси или субстрата и не в последнюю очередь от роста самого растения.
В любом случае поливать кактусы следует снизу через поддон.
Раз в три дня?:)) Не, ну это хохма дня просто, прости пожалуйста:)
А на самом деле муж сгноил им корневую систему:(
Обычные кактусы поливают только тогда, когда они растут или цветут, и даже в этом случае только тогда, когда почвенный субстрат просохнет. Когда кактусы растут и цветут, они нуждаются в воде, причем тем больше, чем быстрее они растут. К тому же когда они стоят в тепле и испаряют больше влаги, их необходимо поливать чаще и более обильно. И наоборот: когда кактусы - например, во время зимнего периода покоя - содержатся в прохладных условиях, полив прекращают совсем. При температурах ниже 10-15гр.С у кактусов приостанавливается обмен веществ, вода больше не усваивается растениями и полив в это время в любом случае приведет к загниванию корневой системы.
Поэтому зимой с октября по март при прохладном содержании подавляющее большинство кактусов не следует поливать совсем. Если они зимуют в более теплых условиях - например, на подоконнике жилой комнаты - или же речь идет о кактусах из тропических регионов, то зимой их поливают очень умеренно: примерно одна чайная или столовая ложка воды в неделю.
Весной, когда растения возобновляют рост и у них появляются первые бутоны, кактусы вначале только опрыскивают теплой водой и очень умеренно поливают чистой водой (без удобрений!). Благодаря этому с растений смывается накопившаяся за зиму пыль и стимулируется образование всасывающих воду боковых корешков. Во время периода вегетации с марта-апреля по сентябрь-октябрь кактусы раз в одну-три недели основательно поливают. Тем не менее какого-либо жестко установленного правила здесь нет; частота полива зависит от местоположения растения, температуры, размеров и вида цветочной посуды, почвенной смеси или субстрата и не в последнюю очередь от роста самого растения.
В любом случае поливать кактусы следует снизу через поддон.
Подтверждаю, как бывалый кактусовод.:031:
Подтверждаю, как бывалый кактусовод.:031:
И я. подтверждаю. как человек у которого только кактусы и выживают.
а почему? правильно :ded: потому, что забываю поливать ....:020:
Извините, девочки, пока меня не было тут уж топ новый появился и был убит, и здесь обсуждение на несколько страниц разрослось. Я добавлю только 5 копеек и постараюсь больше не флудить.
ВСЕ что я утверждала о Л.И. Филиппове (классном руководителе) 5л класса (совместного с ФТШ) 617 й школы я могу подтвердить. В частности два утверждения:
1. Классный руководитель сказал, что если родители(!) не могут решить вопрос об отчислении двух детей из класса, то он соберет на собрание детей и они тайным голосованием решат это сами. Т.е. классный человек предлагал детям устроить самосуд. Повторю это предлагал не кто-то из родителей, а именно учитель в открытом(!) доступе сети Дневникру. Слава Богу родители оказались более разумны и выступили против.
2. Этот же человек угрожал мне устроить для моего ребенка "унизительную процедуру официального выдворения" (С) если я не заберу документы прямо сейчас, что называете шантаж.
Ну и еще пара небольших моментов:
3. В письме учитель сказал и дальше в удаленном топике одна из мам подтвердила, что формальные оценки в этом классе ничего не значат и мнение об успеваемости ученика строится из каких-то других соображений.
4. Учитель сказал в письме и одна из мам подтвердила недавно в топике, что ребенка из класса отчислили потому, что его мама не вписалась в коллектив родителей.
Ну и последнее - не знаю соблюдают ли дети рекомендуемые принципы в питании дома, но возле школы чипсы трескают за обе щеки :)) Только просят: "Не говорите ЛИ, что Вы нас видели с чипсами" :)) Это же дети :)) Обычные дети. Надеюсь из-за моего признания никого не отчислят ;) А то придется пол-класса отчислять :))
Это факты, которые я могу подтвердить.
Зачем я это говорю - во первых, чтобы показать, что такому человеку нельзя работать с детьми, во-вторых, не люблю когда врут его соратники?почитатели?фанаты?, ну и что бы подтвердить слова mishele. Фамилию и номер школы пишу полностью, что бы поиском искалась.
Ну вот вы считаете, что "такому человеку нельзя работать с детьми", а 25 человек считают иначе :008: может, им лучше знать, что лучше для их детей? зачем такие категорические утверждения? Это противоречит правилам форума ;)
И администрация уважаемой школы, похоже, тоже с вами не согласна - раз этот учитель у них работает, и уже не один год...
Кстати, никакого "вранья" со стороны родителей тоже не заметила. Если некоторые факты толкуются неоднозначно (или кто-то просто не помнит точно, кто именно что сказал), то это ещё не "враньё". Люди могут что-то забыть, в чём-то ошибаться, и все заинтересованные стороны не могут судить объективно... каждый видит ситуацию со своей стороны :017:
еле одолела все страницы:001:
Жаль, что выяснения перешли в этот топ:065:
Девочки - цветочки чудо, кошаки просто:love:
У меня цветы не выживают:(, только драцена еле - еле и сейчас красула пока еще жива:073:,
Поэтому получила истинное удовольствие от созерцания,только не поняла, почему кошку вниз спустили:)), наша бы такую дискриминацию не потерпела:))
Поэтому получила истинное удовольствие от созерцания,только не поняла, почему кошку вниз спустили:)), наша бы такую дискриминацию не потерпела:))Прочитала, не поняла... :009: пошла пересмотрела повнимательней :017: и - ого! :112: слон кота-то я и не заметил(а)! :046:
Однако, сколько нас уже - у которых растения не выживают :065:
Впору клуб открывать... загубителей растений :014:
бармалей
27.02.2011, 13:19
Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
"Весенний брак, гражданский брак -
Спешите, кошки, на чердак!"
И кактус мой - о, чудо из чудес!-
Залитый чаем и кофейной гущей,
Как новый Лазарь, взял да и воскрес
И с каждым днем прет из земли все пуще.
Зеленый шум... Я поражен,
"Как много дум наводит он!"
Уже с панелей слипшуюся грязь,
Ругаясь, скалывают дворники лихие,
Уже ко мне зашел сегодня "князь",
Взял теплый шарф и лыжи беговые...
"Весна, весна! - пою, как бард,-
Несите зимний хлам в ломбард".
Сияет солнышко. Ей-богу, ничего!
Весенняя лазурь спугнула дым и копоть.
Мороз уже не щиплет никого,
Но многим нечего, как и зимою, лопать...
Деревья ждут... Гниет вода,
И пьяных больше, чем всегда.
Создатель мой! Спасибо за весну!
Я думал, что она не возвратится,-
Но... дай сбежать в лесную тишину
От злобы дня, холеры и столицы!
Весенний ветер за дверьми...
В кого б влюбиться, черт возьми?
<1909> Саша Черный.
В тему:
Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
"Весенний брак, гражданский брак -
Спешите, кошки, на чердак!"
И кактус мой - о, чудо из чудес!-
Залитый чаем и кофейной гущей,
Как новый Лазарь, взял да и воскрес
И с каждым днем прет из земли все пуще.
Зеленый шум... Я поражен,
"Как много дум наводит он!"
Уже с панелей слипшуюся грязь,
Ругаясь, скалывают дворники лихие,
Уже ко мне зашел сегодня "князь",
Взял теплый шарф и лыжи беговые...
"Весна, весна! - пою, как бард,-
Несите зимний хлам в ломбард".
Сияет солнышко. Ей-богу, ничего!
Весенняя лазурь спугнула дым и копоть.
Мороз уже не щиплет никого,
Но многим нечего, как и зимою, лопать...
Деревья ждут... Гниет вода,
И пьяных больше, чем всегда.
Создатель мой! Спасибо за весну!
Я думал, что она не возвратится,-
Но... дай сбежать в лесную тишину
От злобы дня, холеры и столицы!
Весенний ветер за дверьми...
В кого б влюбиться, черт возьми?
<1909> Саша Черный.Восторг!:))
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 13:22
...Поэтому получила истинное удовольствие от созерцания,только не поняла, почему кошку вниз спустили:)), наша бы такую дискриминацию не потерпела:))
:)) Верхние ярусы -- тоже его вотчина...:support:
http://www.imagepost.ru/images/690/DSC02833.JPG
Однако, сколько нас уже - у которых растения не выживают :065:
Впору клуб открывать... загубителей растений :014:
Где бы что ни говорили -- Все одно сведет на..... (с)
И опять :028: - нет повода не выпить :))
Но клуб ИМХО лучше переименовать в клуб "любителей растений ... издалека" :) Загубление - это ж не специально :006:
* Оранжевая Жизнь *
27.02.2011, 13:24
Прочитала, не поняла... :009: пошла пересмотрела повнимательней :017: и - ого! :112: слон кота-то я и не заметил(а)! :046:
Отсутствие плинтусов -- это временное явление, кстати...:020:
Ремонт ремонт...:005:
Где бы что ни говорили -- Все одно сведет на..... (с)
И опять :028: - нет повода не выпить :))
Но клуб ИМХО лучше переименовать в клуб "любителей растений ... издалека" :) Это ж не специально :006:
А загубленным растениям не пофиг? :015:
Я тоже всё грешила на двор-колодец :008:
Но вот кактусы, как теперь мне ясно показали, залила :041: а ещё сына ругала, что он забывает их поливать :009:
Пойду ка, полью цветочки...:008:
Отсутствие плинтусов -- это временное явление, кстати...:020:
Ремонт ремонт...:005:
Вы думаете, если я не заметила КОТА, то я в состоянии заметить отсутствие плинтусов? :046: ну раз уж вы сказали, пойду опять пересматривать :065:
Нет, если б вы не сказали, никогда бы внимания не обратила :)) а паркет у вас прямо как наш - разноцветненький... :017: вы его каким лаком покрываете - водным или вонючим?
Пойду ка, полью цветочки...:008:
Тока не забудьте сперва внимательно изучить, которым из них зимний полив требуется и в каком количестве ;) а то благими намерениями... :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.