Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:17
Опять-таки небольшой затык - я опасаюсь, что на нас начнут смотреть как на странное маргинальное семейство - семья многодетная, ребенок приходит за справками (причем, как правило, приходит самостоятельно, т.к. я в поликлинике отсиживаю только если без меня никак) врач на участке относительно новый, нас плохо знает, а ЮЮ я боюсь:001: Она и так расспрашивала его, почему он до сих пор каки-то спецов не прошел (ну не до того было парню, пытался алгебру и языки нагнать) и почему без мамы пришел. Неодобряла, словом:005:
Филифьонка
19.05.2011, 01:17
Вот интересно, с какой целью издано это распоряжение... Что он(а) хочет этим отрегулировать в образовательном процессе.:009:
Думаю, убить мотивацию на корню.
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:19
Не пойму, если на второй год, может, отпустили бы уже парня, до следующего года. Ясно же, что и ему никакой учебы и учителям морока.
Не отпустят?
ну типа как же он пропустит их мероприятие? Там они ходят по классам и слушают защиты друг друга:073:
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:20
так нельзя записку на два дня, только справку:)
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:20
они потребуют справку, что он был у врача. Это мы уже проходили:)
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:21
Я бы пошла защищать курсовую.
она все равно еще не написана:065: Ты ж знаешь, какой он раздолбай:010:
так нельзя записку на два дня, только справку:)
Это одну нельзя, а две можно.:073:
Записку "по семейным обстоятельствам" и все.
"Мне в Париж. По делу. Срочно" (с)
В ситуации, когда на конец года наплевать этот вариант наилучший.
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:23
Я вот думаю, а если внаглую написать записку на два дня, а потом, если будут проблемы, звонить и хлопать глазами, типа, прийти никак не мог, к врачам не обращались, думали до трех дней можно, а про новые правила ваще не помним... Прокатит, как думаете?
Решайтесь, короче :075: видите, мы тут все вас единогласно поддерживаем :065:
Вообще, немного здорового пофигизма - и жить станет намного проще :support:
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:25
Филифьонка пока не поддерживает:)) Предлагает курсовую защищать:093:
Суповой набор
19.05.2011, 01:25
ччерт, я бы тоже пошла курсовую защищать. а потом по-быстрому на выставку..
в пятницу, по крайней мере. а в субботу - уже можно и прогулять
Смотря какой смысл Вы вкладываете в глагол "прокатит":)). На мой взгляд, прокатит все, ибо...а что они сделают?:)
Да ведь нечего "защищать". ему придётся всего лишь быть слушателем чужих "защит"... и ради этого пожертвовать своим творчеством?! :073:
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:26
как это - по быстрому? Если защита до 15, как минимум, а мульт до 16 и на другом конце города?
З.Ы. Защита как раз в субботу, а пятница - день накануне:073:
Ну вот а еще спрашивали, почему очевидно, что Вы Дева...:065:
Суповой набор
19.05.2011, 01:29
Да ведь нечего "защищать". ему придётся всего лишь быть слушателем чужих "защит"... и ради этого пожертвовать своим творчеством?! :073:
так еще же не пятница! а курсовая - не бакалаврская работа! срочно писать завтра, и будет чего защитить..
Суповой набор
19.05.2011, 01:29
как это - по быстрому? Если защита до 15, как минимум, а мульт до 16 и на другом конце города?
З.Ы. Защита как раз в субботу, а пятница - день накануне:073:
ы. а я уже так хорошо все придумала.
не знаю тогда..
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:30
по его теме даже я фиг чего за один день хорошего напишу
так еще же не пятница! а курсовая - не бакалаврская работа! срочно писать завтра, и будет чего защитить..
ДА ЗАЧЕМ???! Зачем писать какую-то... курсовую наспех? какая вообще нафиг "курсовая" в 7-то классе? :046:
Не знаю, у меня бы даже вопроса не возникло в такой ситуации... ритуальные псевдоигры какие-то...
Суповой набор
19.05.2011, 01:31
озвучь :008:
скрипты про числа фибоначчи мы тут уже писали, может гуманитарное население темы чего подскажет вам с юным мультипликатором..
озвучь :008:
скрипты про числа фибоначчи мы тут уже писали, может гуманитарное население темы чего подскажет вам с юным мультипликатором..
Гуманитарное население подсказывает задвинуть всё и юному мультипликатору идти на фестиваль :support:
Суповой набор
19.05.2011, 01:33
ДА ЗАЧЕМ???! Зачем писать какую-то... курсовую наспех? какая вообще нафиг "курсовая" в 7-то классе? :046:
Не знаю, у меня бы даже вопроса не возникло в такой ситуации...
не, ну он же правда хочет в школе остаться.
и не первая это уже курсовая.
если не писать совсем - то я бы, пожалуй, все-таки советовалась с классным рук
может быть - вообще не ходить не потому, что мультик, а потому, что на второй год остается и не пишет - мол, и других слушать не будет по психологическим причинам???
Не знаю, у меня бы даже вопроса не возникло в такой ситуации... ритуальные псевдоигры какие-то...
+1
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:33
да ну ее нафиг. Писать не будет. У него еще и в ТЮТе завтра показ до позднего вечера - какая тут курсовая...
Если бы парень намеревался разруливать школьные проблемы и добиваться перевода в следующий класс, то да, возможно нужно было бы тащиться слушать и чужие защиты. Просто для положительного имиджу. А если он все равно остается на второй год, то какой смысл сидеть на чужих защитах?
Действительно ЗАЧЕМ??
Гуманитарное население подсказывает задвинуть всё и юному мультипликатору идти на фестиваль :support:
так оно и есть :053:
Если бы речь не шла, о точном втором годе, тогда да, есть над чем подумать, а так...он на следующий год эту же работу писать будет.
Понятно, что школа важно...но будучи мамой творческой особы, я очень понимаю Coffee&Cigarettes:008:
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:36
вот-вот! Я тоже считаю, что курсовую надо придержать до следующего года!
А меня удивляет добровольное намерение остаться на второй год. Мой бы убился об стенку, предложи ему такой вариант. До чего же, все-таки, дети разные:)
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:40
А меня удивляет добровольное намерение остаться на второй год. Мой бы убился об стенку, предложи ему такой вариант. До чего же, все-таки, дети разные:)
он проболел почти целый год. Ему реально не нагнать и, главное, не успеть получить аттестацию. Уж не говоря о том, что пробелы вылезут со страшной силой в старших классах.
Если проболел, то, конечно, психологически проще. Мой проболел очень много в 3 классе, но это же началка, так что нагнали и перегнали, а в 7 потруднее. Но все равно, моему бы было психологически безумно тяжело это принять.
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 02:00
Пришел муж, озадачила и его.
Решили писать записку на два дня "по личным обстоятельствам", а если потребуют объяснений, то говорить как есть. Если это кого-то не устроит, то я, в конце концов, давно хочу перевести ребенка поближе к дому...:fifa:
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 02:03
ну у моего все интересы лежат вне школы, так что школа для него второстепенна. Вот когда из-за болезней приходится всякими другими занятиями жертвовать, то это да, ужас ужасный:))
это мы уже обсудили. Вы просто не застали разные стадии развития событий
ну типа как же он пропустит их мероприятие? Там они ходят по классам и слушают защиты друг друга:073:
странное времяпровождение:009:
Вообще, немного здорового пофигизма - и жить станет намного проще :support:
А вот это правильно! По большому счету сейчас что, судьба решается? нет
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 08:46
странное времяпровождение:009:
не, ну вообще это отличная возможность повыпендриваться - и сам звЯзда, и другим можно всякие дурацкие вопросы задавать, штоп видно было, что ты умный и в теме:ded::)) Ну и поскольу курсовики у них пишутся на любые темы, то бывают и интересные работы.
это мы уже обсудили. Вы просто не застали разные стадии развития событий
Понятно.
не, ну вообще это отличная возможность повыпендриваться - и сам звЯзда, и другим можно всякие дурацкие вопросы задавать, штоп видно было, что ты умный и в теме:ded::)) Ну и поскольу курсовики у них пишутся на любые темы, то бывают и интересные работы.
Не смейтесь, но мне кажется, что это неплохая затея. Если это нормально организовано, то вполне может быть интересно.
Увы, может.
С учительницей разговаривала, она говорит, что это распоряжение директора.
А если с директором поговорить?
Ерунда же какая-то получается!
если у ученика все четверти 3, а контрольную благополучно списал на 5 - ему 5 в году полагается? :065:
Выходит работу ребенка в течении года совсем не учитывается, обидно. Сомнительный стимул какой-то, особенно если учесть, что многие контрольные пишут хуже, чем могут.:005:
Какая-то точка невозврата.
Если проболел, то, конечно, психологически проще. Мой проболел очень много в 3 классе, но это же началка, так что нагнали и перегнали, а в 7 потруднее. Но все равно, моему бы было психологически безумно тяжело это принять.
моя проболела по полгода 5 и 6 класс, было очень сложно (догоняла без репетиторов), некоторые пробелы пришлось срочно заполнять в 7 классе:065: и это учитывая, что деть сознательный, а мама мегера:008:
Суповой набор
19.05.2011, 09:58
Увы, может.
С учительницей разговаривала, она говорит, что это распоряжение директора.
Да, очень странно.
Все, что я вчера вечером на эту тему просмотрела, похоже на вот это (http://xvatit.com/school/sch-online/exam/51771-Dispellingmythsabouttheannualmonitoring.html)
А если с директором поговорить?
Ерунда же какая-то получается!
если у ученика все четверти 3, а контрольную благополучно списал на 5 - ему 5 в году полагается? :065:
Выходит работу ребенка в течении года совсем не учитывается, обидно. Сомнительный стимул какой-то, особенно если учесть, что многие контрольные пишут хуже, чем могут.:005:
Какая-то точка невозврата.
угу, моя старшая грешит этим, хотя с годами улучшение есть, но всегда обидно:065:
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 10:03
Итоговые.
По словам нашей учительницы, теперь оценка за год ставится по итогам годовой контрольной, причем четвертные отметки не считаются.
Поясню: если в четвертях все пятерки, а за контрольную итоговую три, то и в году будет три.:010:
Вот я и хочу найти какую-то официальную конкретику, прежде чем идти в школу удивляться. :wife:
Потому что мне кажется, что это все бред и самодеятельность нашей школы.
Слушай, где-то я с этим уже сталкивалась... Только не могу вспомнить, что это была за школа и какой класс. Может, даже, и в АК.
Лона, поздравляю с успехами доченьки:flower::flower:
А моему малышу:love: сегодня уже 13 лет:010:. Вот как так? Вчера - малыш, а сегодня уже 13:009:
:))
Поздравляю. С малышом :flower:
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 10:28
А моему малышу:love: сегодня уже 13 лет:010:. Вот как так? Вчера - малыш, а сегодня уже 13:009:
:063::063: Поздравляю!!! :063::063:
Вот тоже не понимаю - как это получается:009: Вроде все маленький, маленький, толстый карапуз, садик, первый класс... и ррраз! - вообще какой-то большой чувак. И где маленький мальчик, и где его носки с машинками? Нет, этот большой маленький чувак тырит папины. Нет у него носков с машинками:065:
поздравляю:flower::063:
спасибо, девушки:flower:
Он такой милый маленький был (да и сейчас ещё остается).
Года в 4 сказал, что женится только на мне, и папа тоже пусть с нами живет:))
Когда осознал, что люди стареют и умирают, то ходил за мной и говорил :"ты мажь-мажь кремом лицо, мамочка!":))
Я как-то сказала :"Вот вы все: Паша, Саша и Гриша, одна я Таня:005:". А сынок ответил:"Нет, ты Танюша!":love:
К последней строчке - :0009: :love:
эх, если бы оставались они такие милые и дальше:008:. А то переходный возраст как накроет:001::001:
Вчера - малыш, а сегодня уже 13:009:
нормально :)) :flower::flower::flower::flower:
Белая галка
19.05.2011, 10:49
Поздравляю бывшего малыша и маму! Уверена, что число 13 станет для него удачным.
http://s17.rimg.info/38d821b8f515d5ba2c46c708201f9b8e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1044553287.html)
http://s10.rimg.info/b30e0fede95a7e22696d9c8dc8d08f80.gif (http://smajliki.ru/smilie-771699783.html)
Моя мысля такая :091:
СЫН хочет стать программистом . Пишет доклады по истории , интересуется географией и ботаникой .
Соображалка тоже себе работает - отдали в математический кружок . Теперь есть шанс поступить в Лицей в ЮМШ .
А меня гложут сомнения : чиво там делать будущему программисту . который увлекается изучением фауны и историческими раскопками ???? :010::010:
эх, если бы оставались они такие милые и дальше:008:. А то переходный возраст как накроет:001::001:
Фихня :059: отобьемся проскочим:075:, и не заметим как :))
пс: есличО, это я о себе. мне так нравится наблюдать его взросление :008: :020:
СЫН хочет стать программистом . Пишет доклады по истории , интересуется географией и ботаникой .
Соображалка тоже себе работает - отдали в математический кружок . Теперь есть шанс поступить в Лицей в ЮМШ .
А меня гложут сомнения : чиво там делать будущему программисту . который увлекается изучением фауны и историческими раскопками ???? :010::010:
А моя:008: мысль такая :))
Так это же здорово :support: что помимо "железа" ещё чем интересуется :019:
После вчерашнего умывания ливня, сегодня - http://www.youtube.com/watch?v=2vXiHWpHykw :0066:
Суповой набор
19.05.2011, 11:00
малыша поздравляю! :flower:
Если человек интересуется биологией и географией - то в физмат - самое то. Практически, многим биологам в дальнейшем именно это потом бывает труднее всего догнать и освоить.
Тем более, ЮМШ.
Я бы советовал поступать.
Да и если собирается стать программистом - тем более.
Ек@, спасибо. По поводу математики и разных школ ИМХО: если парню хорошо в его школе + Вас устраивает уровень преподавания, то ничего менять не надо, т.к. лучшее - врач хорошего ;). А если что-то не устраивает, то почему не попробовать ;)
Танюша, быть теперь Гошику - Малышом :))
как Ванятке - Совёнком :)):))
есличО - шучу :073: у меня у самой Колька :046: Кузей :008: зовётся ...
А я еще жуть завидую мамкам с грудничками, у которых ЛВ есть :love: Такое окно в мир прям на родном столе :080:
И сколько бы я ошибок с младенцем тогда могла избежать, будь у кого спросить...
:050:
Ой, а я наоборот. Так рада, так рада, что в младенческие годы сына не знала об ЛВ. Была, где-то до его 6 месяцев, такая мнительно-пугливая ( :011:) ... представляю, сколько б я ему диагнозов наставила ....:005:
А счас ЛВ - Да :)) в кайф :0075:
* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 11:40
спасибо, девушки:flower:
Он такой милый маленький был (да и сейчас ещё остается).
Года в 4 сказал, что женится только на мне, и папа тоже пусть с нами живет:))
Когда осознал, что люди стареют и умирают, то ходил за мной и говорил :"ты мажь-мажь кремом лицо, мамочка!":))
Я как-то сказала :"Вот вы все: Паша, Саша и Гриша, одна я Таня:005:". А сынок ответил:"Нет, ты Танюша!":love::):0070::0076::love:
ПА - ЗДРА - ВЛЯ - Ю !!!
http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif (http://smajliki.ru/smilie-586197543.html)
Мария-Антуанетта
19.05.2011, 12:09
Меня такой вопрос тоже волнует, я задала его в теме "Набор в классы ЮМШ". А вообще-то ведь хорошо, что растёт всесторонне развитый человек!
У нас , наоборот, все интересы вокруг компьютера.
Суповой набор
19.05.2011, 12:18
я уверена, что технарям, а особенно программистам по природе очень полезно изучать какую-нибудь предметную область. С железом они и так разберутся.
* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 12:37
СЫН хочет стать программистом . Пишет доклады по истории , интересуется географией и ботаникой .:)) :)) :0016: :0097:
Поздравляю!:flower:
с
Я как-то сказала :"Вот вы все: Паша, Саша и Гриша, одна я Таня:005:". А сынок ответил:"Нет, ты Танюша!":love:
Как славно.
Вот вспоминаешь подобные вещи и всякие подростковые закидоны легче переносятся:008:
:063::063:Клякса, примите поздравления. :063::063:
это наша беседка
Меня такой вопрос тоже волнует, я задала его в теме "Набор в классы ЮМШ". А вообще-то ведь хорошо, что растёт всесторонне развитый человек!
У нас , наоборот, все интересы вокруг компьютера.
Чегой-то мне в Вашу личку не попасть :009: ! Хотела спросить поподробнее про вашу деточку, набраться опыта :091: !
:)) :)) :0016: :0097:
Ага , непросто воспитывать ломоносова :006: :)):)):)):))
Алена Сероглазая
19.05.2011, 15:40
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!:flower::flower::flower:
Самой не верится, что когда-то они были такими! :)
я, когда нацеловывала сыну пяточки (прямо как на картинке), то приговаривала, мол ни одна женщина не будет тебе целовать ножки:love: Эх, теперь эти пяточки уже 42 размера:065:
я, когда нацеловывала сыну пяточки (прямо как на картинке), то приговаривала, мол ни одна женщина не будет тебе целовать ножки:love: Эх, теперь эти пяточки уже 42 размера:065:
И женщины все ближе и ближе:065:
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 16:36
:046::046::046:
и не говори:015::015::015:
rubus_arctica
19.05.2011, 17:53
Клякса! От души поздрвляю с 13-летием сына! Сколько бы ему ни было - пяточки даже 42го размера будут самыми любимыми :))
всем спасибо :)
Клякса, мои поздравления!!! У вашего с моим разница в полгода всего:)
Кто-нибудь смотрит передачу по России?
Хабалки ....одна краше другой.:005:
* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 20:31
Мрак...
Взрослые там некоторые тоже ...не в себе.
Дети всего лишь копия своих родителей.........Насколько похожи девочки- мамы. Последняя мама была самая адекватная.
А дядька из зала, с восторгом и ехидцей, комментирующий, "ну, какая же она потерпевшая":010:
есть о чем подумать на досуге. :005:
* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 21:01
Блин, этот дядька...:( слов нет...чё с головой у него ваще??
На себя спроецировал, не иначе. Идиот.
Зачем? Зачем я включила ТВ??:110:
В Тыве бензин по 50 руб.
В Москве обвиняют в педофилии руководителя какого-то морского подросткового клуба..
* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 21:16
А по первому у доярки отбирают троих детей.
* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 21:25
Оказывается, детские дома тоже на подушевом финансировании.
Значит, заинтересованы в бОльшей численности воспитанников.
Жесть.
Морошка и Ася, спасибо:flower::flower:
Пяточки, конечно, любимые, но вот нацеловывать их уже как-то:073:
rubus_arctica
19.05.2011, 23:16
Морошка и Ася, спасибо:flower::flower:
Пяточки, конечно, любимые, но вот нацеловывать их уже как-то:073:
физически уже не поцелуешь (у моего в неполные 9 лет 36 р-р :001:) но морально-то, морально... :love:
Стащила из ово :)
http://hildegart.livejournal.com/99488.html
* Оранжевая Жизнь *
20.05.2011, 00:41
У меня сын писал подобное, на тему мексиканских сериалов, которые смотрел с бабушкой.
Печатными буквами, с таким же примерно количеством и качеством ошибок...:046:
Там тоже всегда был хэппи-энд...:support:
вот. просто........http://www.youtube.com/watch?v=L9ITYOBec60
* Оранжевая Жизнь *
20.05.2011, 01:49
!!!
rubus_arctica
20.05.2011, 01:50
спасибо
Девушки,:091: подскажите, мучаюсь:065:
Дано: ребенок переходящий в 9 класс
по математике, геометрия твердая четверка, которая при усилии может стать пятеркой, алгебра между четверкой и пятеркой в обычной языковой гимназии, обычная школьная программа.
Нужно: поднять математику до уровня ШГН
Дилемма:
репетитор,но ребенок не очень жаждет
мат.кружок, ребенку эта идея нравится, но если набор по олимпиаде, то деть вряд ли напишет.Но сразу другой вопрос, есть ли мат.кружки для 9 класса набор в которых не по экзамену.:016:
Что все таки выбрать:065:
так надо на подгот.курсы для поступления в 10. Кружок - это несколько не то, там школьную программу не подтянешь (там вообще нет привязки к школьной программе). А подгот.курсы как раз то, что надо. Со слов сильно знающих людей ;)
На подгот.курсы набор не по экзамену, просто платишь и ходишь
Смею спросить: это вы в АЛ в 10 собираетесь? или ещё куда:008:
На счет 9го кл, не знаю. Постучись в личку к oksi. Может что подскажет и даст телефон ... по которому точно. Подскажут (возьмут ли к себе) :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.