Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Это малая доля коллекции нашего зоопарка. Там открыли новый платный павильон бабочек, жуков, лягушек и летучих мышей. Бабочки и жуки засушенные, лягушки и летучие мыши вполне живые.
А! Понятно.:)
Мы на той экспозиции ещё не были.
Белая галка
11.05.2011, 22:29
А! Понятно.:)
Мы на той экспозиции ещё не были.
Это на первом этаже павильона с попугаями. Касса прямо внутри.
Алена Сероглазая
11.05.2011, 22:40
А некоторые уже долетались :))
Красота!
Мечта моего ребенка. :)
Это малая доля коллекции нашего зоопарка. Там открыли новый платный павильон бабочек, жуков, лягушек и летучих мышей. Бабочки и жуки засушенные, лягушки и летучие мыши вполне живые.
Мы были. Очень понравилось. А вот живых бабочек детвора не оценила ( они сидели, а ожидалось, что будут порхать "как в деревне" :)) ).
Давненько были на экскурсии Ярославль-Кострома-Ростов. Попали в небольшой местный музей с коллекцией жуков\бабочек. Думали пробежим быстренько.... 2 часа пролетели незаметно и уходить совсем не хотелось. Был какой-то детский восторг, будто в сказку попали.
Оказалось, что это частная коллекция, подаренная городу.
Да не всё так просто.:001: (шёпотом, не привлекая внимания.) Мы же судим по тем новостям, что нам преподносят, а на самом деле налицо хорошо спланированная акция. С совершенно беспроигрышным вариантом - куда ни кинь, в любом случае получится взрыв эмоций.
:flower: Можно и не шёпотом.
ибо, ничего нового ...:005:
... просто и больно и обидно, даже за этих юнцов. я уже не говорю о Ветеранах.
А фотографии хорошие. Последняя, в церкви, просто чУдо :love::)
* Оранжевая Жизнь *
11.05.2011, 22:49
:flower: Можно и не шёпотом.
ибо, ничего нового ...:005:
... просто и больно и обидно, даже за этих юнцов. я уже не говорю о Ветеранах.
У меня знакомая там часто бывает, у мамы-папы, она там родилась и выросла,
говорит: все в городе знают, что эти ребята не местные, приехали спецом откуда-то.
Гыыы...
я так не умею :008:
Но хочешь? Научусь? :073::073::))
И я тут:)):
Я поняла, что ветку губят комплименты. Те, которые другим.
Когда в былые времена ветки пестрили комсомольскими посланиями знойных мачо времен БАМа, это никого не смущало.
:008:
и не смущалО :009: а улыбалО :) ...
.... а сколько прекрасных стихотворных строчек было написано и сколько виртуальных тостов было поднято ...:0066:
... и вот - :017:
:)):))
Гыыы...
я так не умею :008:
Но хочешь? Научусь? :073::073::))
Оно тебе надо?:073: Тебе ни к чему парчовые наряды надевать и румянец на щёки намазюкивать. :017:
Ничего нет лучше естественности. За что и уважаю очень!:flower:
Белая галка
11.05.2011, 23:00
Мы были. Очень понравилось. А вот живых бабочек детвора не оценила ( они сидели, а ожидалось, что будут порхать "как в деревне" :)) ).
Живых тропических бабочек хорошо смотреть в оранжерее около Таврического. Правда, цены сумасшедшие и жарко очень. Но бабочки реально летают (а если не хотят, то для посетителей их слегка взбадривают :)) ), иногда даже вылетают в оранжерею, и тогда их отлавливают, чтоб не замерзли. Да и по самой оранжерее прогуляться приятно (и очень дешево), народа мало и можно даже с книжкой у фонтана посидеть в дождливую погоду:).
Takriotka
11.05.2011, 23:03
А фотографии хорошие. Последняя, в церкви, просто чУдо :love::):flower:
А это ребёнка крестили. :) А церковь вся в витражах, сквозь них проходит солнечный свет - получается цветовое пятно. Вообще, получалось, что из окон радуга брызжет, но на уменьшенных фото эффект теряется. Ну и мама - совсем юная - в национальном расписном костюме. (И в спортивных тапочках. :)))
У меня знакомая там часто бывает, у мамы-папы, она там родилась и выросла,
говорит: все в городе знают, что эти ребята не местные, приехали спецом откуда-то.По тамошним новостям говорили, что из Одессы.
Тереть - так уж всем.:014:
Новый тост родился? :))
Нет уж, нет уж :065: остаюсь со старым, любимым:"Ваше здоровье, девушки!" :014:
:flower::flower::flower:
пс: опять убегаю, муж отзвонился - уже на пороге :049: ...
:046: а обещался тока к завтрему поспеть ...:073::073:
пс: опять убегаю, муж отзвонился - уже на пороге :049: ...
:046: а обещался тока к завтрему поспеть ...:073::073:
А мой завтра на пленэр едет.:fifa:
Ой правда! Красотища! Жарища! Всё зеленеет так активно и ароматно!:love:
Мне очень нравится запах тополиных почек!
И бабочки везде летают!
Такую же красоту, в воскресенье, на Невском видели! :))
Счастливая ...:073: :))
... о! "пипикнулО" (домофон :))) .... убежала ....:052:
Алена Сероглазая
11.05.2011, 23:12
Живых тропических бабочек хорошо смотреть в оранжерее около Таврического. Правда, цены сумасшедшие и жарко очень. Но бабочки реально летают (а если не хотят, то для посетителей их слегка взбадривают :)) ), иногда даже вылетают в оранжерею, и тогда их отлавливают, чтоб не замерзли. Да и по самой оранжерее прогуляться приятно (и очень дешево), народа мало и можно даже с книжкой у фонтана посидеть в дождливую погоду:).
Спасибо! :flower:
Будем знать. Правда вряд ли в племяшкой доедем, она не любительница много ходить.:) Ворчит всегда "опять меня куда-то тащит".:)) Вот с сыном особых проблем не было, хоть уставал, но готов был идти и познавать\удивляться.:)
* Оранжевая Жизнь *
11.05.2011, 23:17
А мой завтра из Киева возвращается! :080:
Алена Сероглазая
12.05.2011, 00:46
Здорово!
Как у вас тут славно и душевно:flower:
Не прогоните?:008:
Напротив! :support: Добро пожаловать! :support:
Суповой набор
12.05.2011, 01:07
Как у вас тут славно и душевно:flower:
Не прогоните?:008:
Заходите!
Впрочем, а Вас тут не было??
У меня все уже смешалось окончательно - и про муз.школы, и про пятиклашек, и беседка, и младшешкольная математика, и что-то еще - хорошо хоть от шахматной темы я отписалась, везде одни и те же лица (с вариациями) - в общем, надо оставить в подписках одну тему (вероятно, эту) и ходить только в нее :))
а то ответишь СОВЕ, скажем, на вопрос - ан нет, она не тут спрашивала, а совсем в другой теме.. или еще какой-нибудь прокол устроишь.. в общем, конфуз один :008:
Усё. Справились.
Раньше была одна забота, теперь три порося :))
Один мелкий совсем......не думаю, что выживет:005:, но поборемся. ........
Усё. Справились.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:
Боритесь! а мы за вас кулаки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А кто знает, чудесная погодна прекратится к выходным?
Мой Удалой Молодец сегодня носился с собакой, раза в три его больше...
А хозяйка его тем временем рассказала, что вчера на поле, где мы гуляем,
отраву раскидали. Отравились 8 собак, одну не спасли...((((((((((((((
От клещей обработала?????
А реально научить таксу не брать ничего с земли?
нереально:005: От характера зависит. У меня одна ни за что не возьмет, а вторая обязательно попробует съесть. Но понюхают обе. Поэтому в городе только на рулетках гуляют.
Усё. Справились.
.
:flower: Поздравляю!!!!!
Алена Сероглазая
12.05.2011, 09:28
Усё. Справились.
Ура!!!:support::support::support:
Наконец!!!:support::support::support:
Поздравляю!!!:support::support::support:
:flower:
А это ребёнка крестили. :) А церковь вся в витражах, сквозь них проходит солнечный свет - получается цветовое пятно. Вообще, получалось, что из окон радуга брызжет, но на уменьшенных фото эффект теряется. Ну и мама - совсем юная - в национальном расписном костюме. (И в спортивных тапочках. :)))
Даже сегодня проснувшись, сразу вспомнила об этом снимке :)
Как Вы их здорово поймали в центре солнечного окна :)), расположенного, на полу :))
Так сын? Или муж? чОт я запуталсО :0019: :020:
Усё. Справились.
:)) Поздравляем! :flower:
и это :005: - боритесь!
А кто знает, чудесная погодна прекратится к выходным?
Смотрела по инету, пока пишут, что дождик только в воскресенье будет ...
а по ТВ сегодня сказали, что уже этой ночью дожди будут ...:009:
(Урра :support: Город умоется :)))
Takriotka
12.05.2011, 10:12
Даже сегодня проснувшись, сразу вспомнила об этом снимке :)
Как Вы их здорово поймали в центре солнечного окна :)), расположенного, на полу :))
Примерно дело было так.:)
На бис.:))
О! Спасибо что вернули :flower:
а то, я уже писать хотела:"Верните пропажу взад!" :073: :))
и зачем, вообще, убирали :009:
Смотрела по инету, пока пишут, что дождик только в воскресенье будет ...
а по ТВ сегодня сказали, что уже этой ночью дожди будут ...:009:
(Урра :support: Город умоется :)))
С одной стороны, пусть бы и дождик (аллергики вздохнут полегче), а с другой так хочу теплое воскресенье без всякого дождика.
Хочу поехать на дачу и достать велосипед:008:
Просто фантастические кадры, ребенок в луче света...:flower:
Такриотка, очень красиво. :)
Сто лет собираюсь во Львов, но так пока и не была:(.
Лона, поздравляю.:flower:
Усё. Справились.
поздравляю:flower:
А я сегодня еду по работе в Гатчину. Не была там 6 лет, вот хоть по делам съезжу. Вроде, хорошо там былою Особенно вид на Приоратский дворец.
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 10:32
Усё. Справились.
Ух ты, молодцы...:support:
а Вы сами справляетесь, ветеринара не вызываете на роды? :005:
С одной стороны, пусть бы и дождик (аллергики вздохнут полегче), а с другой так хочу теплое воскресенье без всякого дождика.
Хочу поехать на дачу и достать велосипед:008:
О! Ну так это мечта работающих на пятидневке :)) - Пусть, хоть всю неделю льёт! Но, дайте, дайте солнечные выходные!!! :091::091:
гы ... впрочем, можно и в дождь кататься на велике, разводить костер ;) ... а уж, плавать ...:008: (есно, - летом :)))
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 10:35
От клещей обработала?????А надо?? Чем? :008:
Так сын? Или муж? чОт я запуталсО :0019: :020:Сын, конечно! :080:
:008: ...А САВА разве про мужа говорила, мол, "мой на пленер"?....:020:
А надо?? Чем? :008:
Сын, конечно! :080:
:008: ...А САВА разве про мужа говорила, мол, "мой на пленер"?....:020:
Про мужа.:065:
Аннушка По
12.05.2011, 10:38
А надо?? Чем? :008:
:008: ...А САВА разве про мужа говорила, мол, "мой на пленер"....:020:
ё моё, ты что??? конечно надо
срочно обработай собаку
:008: ...А САВА разве про мужа говорила, мол, "мой на пленер"....:020:
:)) Урря!
Марина, напомни, что сынА в Киеве делал?
:046::046: ну, если она отвечала на мой пост :008: ... а я писала, про неожиданно рано вернувшегося мужа, то .... :))
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 10:42
ё моё, ты что??? конечно надо
срочно обработай собаку
А чем? :008:
Аннушка По
12.05.2011, 10:45
А чем? :008:
Клякса тебе подскажет :),
я обрабатываю Фронтлайном, это капельки в холку по весу собаки. Раз в месяц.
Суповой набор
12.05.2011, 10:46
Усё. Справились.
Поздравляю!!
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 10:46
Про мужа.:065::))
:)) Урря!
Марина, напомни, что сынА в Киеве делал?
:046::046: ну, если она отвечала на мой пост :008: ... а я писала, про неожиданно рано вернувшегося мужа, то .... :))Сын был со школьной командой на математическом фестивале.
А про мужа я не поняла, стереотип сработал -- кто скорее всего ( муж или сын ) едет на пленер? :017:
Решила, что сын. Стандартное мышление...:009:
Takriotka
12.05.2011, 10:47
И последнее. В Армянском соборе меня потрясла фреска "Похороны святого Одилона" Фигуры, обозначенные силуэтами - души умерших, сопровождающие святого Одилона, их покровителя, именно он учредил день памяти мертвых, 2 ноября.
Я их сначала вообще не увидела, а потом стало жутковато.
И последнее. В Армянском соборе меня потрясла фреска "Похороны святого Одилона" Фигуры, обозначенные силуэтами - души умерших, сопровождающие святого Одилона, их покровителя, именно он учредил день памяти мертвых, 2 ноября.
Я их сначала вообще не увидела, а потом стало жутковато.
И правда - потрясающе!
Takriotka
12.05.2011, 10:50
Трое несущих - это прошлое, настоящее и будущее. Прошлое скрыто, настоящее оглядывается на прошлое, а у будущего закрыты глаза.
И правда - потрясающе!
Да уж :005: ... у дяденьки в центре - такой взгляд, такой взгляд, что :001:
Аннушка По
12.05.2011, 10:53
Трое несущих - это прошлое, настоящее и будущее. Прошлое скрыто, настоящее оглядывается на прошлое, а у будущего закрыты глаза.
Только хотела сказать, что наверно трое несущих символично можно разделить:)
Изумительная работа, а краски точно передал фотоаппарат?
Takriotka
12.05.2011, 10:55
Да уж :005: ... у дяденьки в центре - такой взгляд, такой взгляд, что :001:Дяденька в центре - сам художник. Предполагают, что он обладал даром предвидения. В том же соборе есть ещё две потрясающие фрески. Сейчас в интернете найду.
На одной - ангелы с очень неприятными лицами, и под их ногами горит земля. Говорят, что это арийцы.
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 10:55
Не согласна с закрытыми глазами. Иногда удаётся "подглядеть" :017: ,
так что лучше оставить щёлочки...:065:
Takriotka
12.05.2011, 10:56
Только хотела сказать, что наверно трое несущих символично можно разделить:)
Изумительная работа, а краски точно передал фотоаппарат?Эта картинка - из интернета. В соборе со вспышкой нельзя, поэтому ничего не получилось. В действительности краски чуть ярче.
:005: Вот, чеслово (имхо), эту бы фреску, да в соседнюю тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4139774
Аннушка По
12.05.2011, 10:59
Эта картинка - из интернета. В соборе со вспышкой нельзя, поэтому ничего не получилось. В действительности краски чуть ярче.
ага, поняла...хотя могла бы догадаться:)
Эта картинка - из интернета. В соборе со вспышкой нельзя, поэтому ничего не получилось. В действительности краски чуть ярче.
А я поскакала в контакт, чтоб посмотреть в лучшем разрешении.:073:
Суповой набор
12.05.2011, 11:05
да...
вообще, судя по всему, хорошо вы съездили!
я во Львове была, но так давно, еще в детстве.
Takriotka
12.05.2011, 11:07
Если я сейчас уменьшу то, что нашла, то вообще ничего не будет видно. Посмотрите здесь.
http://punto-di-vista.livejournal.com/35762.html?thread=116658
"Усекновение Иоанна Предтечи" - там ужасные лица ангелов (арийцев).
И "Благовещение". Я как-то не задумывалась о сюжете, пока экскурсовод не обратила внимание на лицо Девы Марии. Вроде бы весть - благая, да? А кто из нас готов отдать своего ребёнка в жертву, пусть и на благо всего человечества? И стоит она бледная и испуганная безысходностью.:001:
Takriotka
12.05.2011, 11:09
А я поскакала в контакт, чтоб посмотреть в лучшем разрешении.:073:Там тоже фигово.:))
да...
вообще, судя по всему, хорошо вы съездили!
я во Львове была, но так давно, еще в детстве.Просто чудесно. Уезжать не хотелось. Ребёнок почти плакал.
В Армянский собор точно вернусь.:)
Вот в большом размере
http://ilaria.flamber.ru/photos/1265650894/size/o/
Takriotka
12.05.2011, 11:10
Вот в большом размере
http://ilaria.flamber.ru/photos/1265650894/size/o/:flower:
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 11:13
Здорово...:005:
Здорово...:005:
что случилось?, что с лицом?:008:
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 12:45
что случилось?, что с лицом?:008:
Ой, не сразу и поняла, о чём Вы...:))
Я сказала не "здорОво", а "здОрово!"...это про увеличенную фреску...:))
ну если здОрово, то почему личико:005: такое?
Сюжет печальный.:073:
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 13:05
Продиктовано настроем фрески...:))
Типа -- дело сурьёзное...:005:
Девушки, а кто нибудь про 371 гин.классы что либо знает? что там в старшей школе?
Алена Сероглазая
12.05.2011, 13:29
А вот зарисовка на тему "я и общество". Через две минуты кот не выдержал и удалился.
(Он вообще-то первый занял столик на книжном развале, но букинист начал обкладывать его книгами, а этого гордая кошачья душа вынести была не в силах.)
Какая прелесть! Обожаю таких котов\кошек!
Алена Сероглазая
12.05.2011, 13:33
:005: Вот, чеслово (имхо), эту бы фреску, да в соседнюю тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4139774
Вы там все еще обсуждаете.:)
Алена Сероглазая
12.05.2011, 13:43
Фрески потрясающие. Такие лица...взгляды выразительные.
Про ноги в огне, это только символ сверхъестественного, или намек? У одного еще и ушки эльфа.
Души тоже не заметила ( думала царапины), но как-то странно, что свечи в воздухе висят. А, когда царапины сложились в линии...
Спасибо! Очень понравилось!!!
Вы там все еще обсуждаете.:)
:))
Открылись новые вопросы.
Я добавила своё ИМХО (:004:), и ... закончила (кажется :073:) . обсуждать :fifa:
Интересная фреска.
Что заинтересовало, эти души со свечками, они как бы пришли за душой умершего? Или это символические изображения душ присутствующих? Тогда почему у главного, того кто впереди шествия, нет души?
:))
Открылись новые вопросы.
Я добавила своё ИМХО (:004:), и ... закончила (кажется :073:) . обсуждать :fifa:
Странное получается обсуждение Ещё и салюты приплели...:009:
Салюты смотрит досужий народ. Странно было бы и там испытывать патриотические чувства.
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 14:52
Интересная фреска.
Что заинтересовало, эти души со свечками, они как бы пришли за душой умершего? Или это символические изображения душ присутствующих? Тогда почему у главного, того кто впереди шествия, нет души? А мне вот что интересно. Обсуждение душ умерших на данной фреске, и вообще в контексте всевозможных "мифов" ( я бы назвала их "версиями"...;) )
подразумевает некое подспудное знание, вернее, ведание, о реальности этой самой души?
Ведь когда люди говорят об этом -- то это как будто само собой разумеется...:008:
даже если это и "разумные" люди, в смысле -- не увлечённые всякими мистиками...
Салюты смотрит досужий народ. Странно было бы и там испытывать патриотические чувства.
Кто на что горазд. В смысле - приплетать.:073:
А мне вот что интересно. Обсуждение душ умерших на данной фреске, и вообще в контексте всевозможных "мифов" ( я бы назвала их "версиями"...;) )
подразумевает некое подспудное знание, вернее, ведание, о реальности этой самой души?
Ведь когда люди говорят об этом -- то это как будто само собой разумеется...:008:
Ой ой. Я не уверена в существовании души, хотя верить в неё приятно. Православие "вбито" в меня таким молотом, что боюсь, что не искоренить этого…хотя вроде как, я атеистка.
Это когда здравый смысл стабильно побеждает, а вера (назовем это так, хотя это не точная формулировка) все равно имеет место быть.
Просто в данном случае, автор картин не сомневался в существовании этой души или не сомневался, в том, что зрители не сомневаются. В любом случае он души изобразил. Теперь хотелось бы понять, что это...символизм или буквально понимать?
Всё что имела (за душой :))) :0076: , всё и приплела выложила :))
пс: и между прочим, на счет салютов не согласная с тобой :008: ... на деток очень даже действует, в плане - патриотических чуЙвств :) . сужу, вестимо, по своему ... ну да я уже и говорила, по ниточке, по ниточке, по капельке ... :020:
(ИМХО :004:)
пс: и между прочим, на счет салютов не согласная с тобой :008: ... на деток очень даже действует, в плане - патриотических чуЙвств :) . сужу, вестимо, по своему ... ну да я уже и говорила, по ниточке, по ниточке, по капельке ... :020:
(ИМХО :004:)Видишь ли, не имею возможности проверить это на своём, т.к. не ходим на салюты.
Я уже который год думаю приехать на Алые Паруса. Говорят, там шикарный фейерверк дают.:)
Алена Сероглазая
12.05.2011, 15:02
А мне вот что интересно. Обсуждение душ умерших на данной фреске, и вообще в контексте всевозможных "мифов" ( я бы назвала их "версиями"...;) )
Так тут вопрос в том, что вкладывать в понятие душа.
Алена Сероглазая
12.05.2011, 15:04
Видишь ли, не имею возможности проверить это на своём, т.к. не ходим на салюты.
Я уже который год думаю приехать на Алые Паруса. Говорят, там шикарный фейерверк дают.:)
А туда можно попасть без пропуска?
Я уже давно мечтаю, но отговаривают.:(
Не знаю. На фейерверк-то можно и издали посмотреть, наверное.
Кто знает?:073:
Алена Сероглазая
12.05.2011, 15:06
(ИМХО :004:)
Раньше салют - это был праздник. А теперь так, почти рядовое событие. У нас так народ празднует НГ, что удивить салютом уже сложно.:)
И муж, и дед возили гостей. Понравилось. Про пропуска ничего не говорили.
Сама с сыном не была :017: ... не получается :005:
Видишь ли, не имею возможности проверить это на своём, т.к. не ходим на салюты.
Шикарный и кстати, со стороны Петроградки даже лучше видно. Не помню только точно время, около 2ух ночи.
:053:
Поэтому, прежде чем пуститься в плавание рассуждение по этому вопросу :065: ... необходимо на берегу договориться в терминологии :))
Раньше салют - это был праздник. А теперь так, почти рядовое событие. У нас так народ празднует НГ, что удивить салютом уже сложно.:)
Не знаю :009: ... (даже не знаю мыслей по этому поводу у сына :050:), для меня в НГ это это фейерверки, а салют - в ДП.
как-то так :008:
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 15:30
Например...э...нет, не могу термина подобрать,
потому что все термины дискредитированы и вызывают устойчивую ассоциацию с неадекватом.
Для меня ближе всего версия ( подчёркиваю -- именно "версия"! ) реинкарнации и "сплошного сознания" .
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 15:35
Ой ой. Я не уверена в существовании души, хотя верить в неё приятно. Православие "вбито" в меня таким молотом, что боюсь, что не искоренить этого…хотя вроде как, я атеистка.
Это когда здравый смысл стабильно побеждает, а вера (назовем это так, хотя это не точная формулировка) все равно имеет место быть.
Просто в данном случае, автор картин не сомневался в существовании этой души или не сомневался, в том, что зрители не сомневаются. В любом случае он души изобразил. Теперь хотелось бы понять, что это...символизм или буквально понимать?
Между прочим, христианство до третьего века поддерживало "теорию переселения душ", а потом , грубо говоря, перписали каноны.
И вообще некоторые мировые религии странно схожи апокрифами, а расходятся как раз догматами.
Есть о чём позадумываться...:008:
Алена Сероглазая
12.05.2011, 15:41
Не знаю :009: ... (даже не знаю мыслей по этому поводу у сына :050:), для меня в НГ это это фейерверки, а салют - в ДП.
как-то так :008:
Это я про сам салют.:008:
На Дворцовую едут скорее за атмосферой праздника (огоньки в небе вторичны).
Takriotka
12.05.2011, 15:54
Интересная фреска.
Что заинтересовало, эти души со свечками, они как бы пришли за душой умершего? Или это символические изображения душ присутствующих? Тогда почему у главного, того кто впереди шествия, нет души?
Они встречают душу умершего, чтобы проводить в свой мир. Как бы в благодарность за то, что он придумал День всех святых. Получается, люди провожают, духи встречают.
Что касается конкретных душ на конкретной фреске, то я собиралась читать про автора - Яна Розена. Говорят, он был очень необычным человеком. Возможно, могут открыться интересные подробности.
upd
Кстати, вот, на отзыв.ру:
"Никому неизвестный еврейский художник был приглашен настоятелем собора для росписи стен и потолка. Дело было накануне Второй мировой войны. Розен, расписывая стены, лик Иисуса, апостолов и святых не придумывал из головы, он просто рисовал своего отца, своих друзей. И на Розена был написан донос – как так, почему роспись не каноническая? Донос был отправлен папе римскому. Папа ознакомился с творчеством Розена и… пригласил его расписывать свою летнюю резиденцию недалеко от Рима. Розен согласился. А потом началась война. Что было с евреями на территории Украины и Белоруссии, рассказывать нет нужды. Розен из Италии эмигрировал в США и умер многие годы спустя. Таким образом, чей то донос спас ему жизнь."
Умер, прожив 92 года, в 1982 году.
Takriotka
12.05.2011, 16:01
Про ноги в огне, это только символ сверхъестественного, или намек?Про ноги в огне - это, предполагают, предвидение арийских сапог, марширующих по Европе.
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 17:21
:053:
Поэтому, прежде чем пуститься в плавание рассуждение по этому вопросу :065: ... необходимо на берегу договориться в терминологии :))
Не, ну по-любому это что-то более сложное, чем то, о чём можно было бы сказать так, как сказал какой-то хирург,
и это стало как бы афоризмом: "Много раз делал операции людям, вскрывал и мозг, и грудную клетку. Никакой души не обнаружил"...:020:
rubus_arctica
12.05.2011, 17:21
мы в прошлом году ходили на Алые паруса, очень познавательно с точки зрения техники безопасности
начался фейерверк в 2.20
если надо - могу найти свою ЖЖ-запись об этом
фейерверк действительно потрясающей красоты (особенно ощущался контраст на фоне убогих салютов на День победы).
Второй по масштабности, но в разы уступающий фейерверку на Алых парусах - салют на День ВМФ.
смотрели с наб. Макарова, очень хорошо всё было видно.
Утром метро Василеостровская и Спортивная открывали в 5 утра (раньше чем обычно по-моему).
Алена Сероглазая
12.05.2011, 17:24
Они встречают душу умершего, чтобы проводить в свой мир. Как бы в благодарность за то, что он придумал День всех святых. Получается, люди провожают, духи встречают.
Что касается конкретных душ на конкретной фреске, то я собиралась читать про автора - Яна Розена. Говорят, он был очень необычным человеком. Возможно, могут открыться интересные подробности.
upd
Кстати, вот, на отзыв.ру:
"Никому неизвестный еврейский художник был приглашен настоятелем собора для росписи стен и потолка. Дело было накануне Второй мировой войны. Розен, расписывая стены, лик Иисуса, апостолов и святых не придумывал из головы, он просто рисовал своего отца, своих друзей. И на Розена был написан донос – как так, почему роспись не каноническая? Донос был отправлен папе римскому. Папа ознакомился с творчеством Розена и… пригласил его расписывать свою летнюю резиденцию недалеко от Рима. Розен согласился. А потом началась война. Что было с евреями на территории Украины и Белоруссии, рассказывать нет нужды. Розен из Италии эмигрировал в США и умер многие годы спустя. Таким образом, чей то донос спас ему жизнь."
Умер, прожив 92 года, в 1982 году.
Потрясающе...
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 17:28
Утащила из другой темы :046: :
http://s43.radikal.ru/i100/1105/2d/9ee25feb5ec5.jpg (http://www.radikal.ru)
Не, ну по-любому это что-то более сложное, чем то, о чём можно было бы сказать так, как сказал какой-то хирург,
и это стало как бы афоризмом: "Много раз делал операции людям, вскрывал и мозг, и грудную клетку. Никакой души не обнаружил"...:020:
Согласна. Сложное.
а хирурги, чужой не видят (охотно верю), но свою то чувствуют? :016:
мы в прошлом году ходили на Алые паруса, очень познавательно с точки зрения техники безопасности
начался фейерверк в 2.20
если надо - могу найти свою ЖЖ-запись об этом
Надо! :support:
Жду ссылку ...
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 17:40
бОянс :073:
Ну и пускай боян...;) Хорошо жили мужья ( отцы ) , да?
Приходит домой -- все в строю его приветствуют, жена при бантах и молчит, суёт газету, сажает за стол...:014:
И притом -- судя по тому, что иногда плачет в ванной, никаких там "голова болит" или "завтра утром"...:065:
rubus_arctica
12.05.2011, 18:35
Надо! :support:
Жду ссылку ...
http://betula-nana.livejournal.com/319577.html
[прошу ссылку не цитировать, позже потру :008:]
* Оранжевая Жизнь *
12.05.2011, 19:03
Вот люблю всё-таки Ума-турманофф...за тексты, мелодии... и в комплексе, за мечту о неосознанном :065: :
http://video.********/mail/antonioa/1766/1784.html
Алена Сероглазая
12.05.2011, 19:32
Утащила из другой темы :046: :
http://s43.radikal.ru/i100/1105/2d/9ee25feb5ec5.jpg (http://www.radikal.ru)
Давно так не смеялась. :)) Прямо до слез. ( особенно над поплакать :)) ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.