Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
ну про Атоса даже Диона согласна вроде бы? :))
masha_hayd
24.09.2011, 10:24
отвезлас старшего в школу
младший у бабушки...
ак же все лень
Доброе утро :flower:
хочу спать :005:
ну про Атоса даже Диона согласна вроде бы? :))
А поговорить?!:073:
Доброе утро :flower:
хочу спать :005:
Кто мешает? В субботу?
мешает мне лично многое:
дети в школу поехали
муж на даче у родителей
дома никого нет, поэтому спать невозможно :)) :))
А как удобно правда стало -- открыла первую страничку и берёшь рецептик! :support:
Кто ещё вспомнит где какие рецепты в теме -- давайте ссылки...;)
ПС. А в ржаном яблочном пироге можно вместо ржаной муки взять гречневую, интересно? :020:
А не снесут?:001:
* Оранжевая Жизнь *
24.09.2011, 11:03
А не снесут?:001:
Там же сказано красным по белому:
это рецепты, по которым готовим для наших дорогих подростков...:020:
А вы говорите верни аватарку...:101:
:))
Я тут, пока ты на дачах отдыхала, "баловалась" с "богинями".
Все были люди, как люди :fifa: а твой образ таким вышел :))
#29498 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65332108&postcount=29498)
Кто мешает? В субботу?
Я не умею продолжать прерванный сон. К сожалению :017:
поэтому такая нервЭнная :087: :072: :065:
Ты меня понимаешь :099: :))
поеду искать куртку одному и пальто второй:010:
сначала все ноги матери сотрут, а в конце концов разорят:065:
со мной по магазинам не хочешь? ;)
exception
24.09.2011, 11:13
С приветом из муз школы
Сова, так ты во сколько тут будешь?
И покупать без них будешь? Без примерки?
Или это ты только отправляешься - приглядеть :073:
Ох... Удачи тебе в этом деле :))
Неее :)) я их боюС :001: (магазины) терпеть не могу.
Хожу только по великой надобности :020:
приглядеть для Сани , а Грине можно и так купить (мы с ним сейчас примерно одного размера куртки носим)
пожелай мне удачи в бою в магазинах:065:
Алена Сероглазая
24.09.2011, 11:23
Кто мешает? В субботу?
Мне жаворонок. :) Вот не может ребенок долго спать с утра и все тут. :)
Она вчера аж до 23 дотянула ( выяснилось, что у нас прибавились новые детские каналы :) ), по этому поводу сегодня и подъем поздний в 9.30.
А подросток бузил часов до 3, пришлось вставать и загонять пинками :wife:, поэтому я не просто сонная, но еще и злая - перебудила и подростка. :)
Takriotka
24.09.2011, 11:48
Такриотка, пошли кофе пить в 10-00 в воскресенье ;) ?Пошли! Только в 10 мы ещё на Василеостровской встречаемся, нас поведуть организованно. :) Созвонимся?
Ой, Такритотке - огромное мерси.
Испекла транс-транс--пирог. Правда, не пробовала, жду мужа завтра утром, но красивый - страшно:)) Да не за что. Главное, чтоб вкусный.:)
Я вчера опробовала новый рецепт. :o (Только не подумайте, что я кулинарный маньяк. Мне с дачи чего-то всё везут и везут. Приходится готовить.) Эээ... типа закуска... подросткам - ну спрайт там закусить или ещё чего...:038:
Маринованные баклажаны, называется.:035:
Это те которые, моем, разрезаем вдоль, делаем надрезы пересыпаем солью, чесноком и зеленью и укладываем в эмалированное ведро кастрюльку под гнет? :019:
:016: ой. нет. - это соленые баклажаны.
а у вас наверное, раз маринованные, то с уксусом?
exception
24.09.2011, 12:03
Ну и ладно, пришлось одной две чашки кофе пить и немецкий учить....
Включила сегодня с утра телевизор и нарвалась на Малышеву, надевающую на Урганта хирургические перчатки :046: шоб он своими бактериями приготовляемую пищу не заражал :008:
Сын откомментировал - скажи спасибо, что она его в костюм презерватива не нарядила :065:
В качестве ободрения она поощрила несколько ошарашенного таким поворотом дела Ивана: да вы, мол, прекрасно смотритесь в них... могли бы получить приличную профессию :085:
А потом я наконец услышала (впервые в жизни) озвученным тот самый йогУрт :080: (до сих пор не могла поверить, что кто-то реально так говорит :0019: )
В общем, утро удалось :017:
Ну вот уже скока общего :support: :
1). Женопрезирание.
2). Наркотическая/алкогольная зависимость.
3). Благородство
4). Внутренняяя сила
5). Ум.
6). Меланхоличность.
Последнее вычёркиваю, так как насчёт Холмса категорически не согласна :017:
Интересненький портрет мужского идеала вырисовывается :065:
Кто-нибудь добавит? :008:
исчо плащ :ded:
Жаль что Атос трубку не курил :065: (или, курил :005: :009:)
Оба - одинокие.
Отсюда, женское самонадеянное "уж я то справлюсь, уж я то осчастливлю" :073: ...
Но - не поддаются :fifa: оттого, наверное ещё более волнуют, интригуют :008: :))
йогУрт
да нууууууууу :0019:так сказать невозможно. :050: даже у меня не шибко грамотной не получается:025:
Madamka-66
24.09.2011, 12:55
так она же давно с такой аватаркой. Ей совсем не идет:004:, а тебе - очень:love:...
да-да-да !
А как удобно правда стало -- открыла первую страничку и берёшь рецептик! :support:
Кто ещё вспомнит где какие рецепты в теме -- давайте ссылки...;)
ПС. А в ржаном яблочном пироге можно вместо ржаной муки взять гречневую, интересно? :020:
С гречневой не делали. Позавчера муж сделал с овсяной, а яблок положил меньше, ягод вообще не положил. Поучилось суховато! Расскажите про гречневую потом, как получилось, хорошо?
Ой. А я до сих пор в тишине ... и при настольной лампе :020:
Даже шторы ещё не раздвигала... ляпота :0066:
Ну вот уже скока общего :
1). Женопрезирание.
2). Наркотическая/алкогольная зависимость.
3). Благородство
4). Внутренняяя сила
5). Ум.
6). Меланхоличность.
А как пункт 2 может сочетаться с пунктами 3 и 4? :009:
Не-не. Кака така внутренняя сила, если наркоман? где это у нас у алкоголиков благородство прячется?:073:
masha_hayd
24.09.2011, 13:03
да нууууууууу :0019:так сказать невозможно. :050: даже у меня не шибко грамотной не получается:025:
можно...
по фински примерно йогУртти.. поучается.
ну сократила окончание:065:
Жаль что Атос трубку не курил :065: (или, курил :005: :009:)
Оба - одинокие.
Отсюда, женское самонадеянное "уж я то справлюсь, уж я то осчастливлю" :073: ...
Но - не поддаются :fifa: оттого, наверное ещё более волнуют, интригуют :008: :))
Это вписывается в "женопрезирание" :065:
да нууууууууу :0019:так сказать невозможно. :050: даже у меня не шибко грамотной не получается:025:
Я тоже не могла себе этого представить, пока не услышала из уст Малышевой :065: Ургант на этом месте прибалдел :008: и осторожненько так произносил своё йОгурт, как бы ожидая, что Малышева его сейчас поправит :046:
Takriotka
24.09.2011, 13:26
а у вас наверное, раз маринованные, то с уксусом?Сначала обжариваем, потом кипятим маринад, потом заливаем, потом, говорят, на 3 дня в холодильник. Но эти же люди, утверждают, что до 3-х дней баклажаны не доживают, через 5-6 часов всё съедается. Во всяком случае, через 12 часов - вкусно. (А маринад с мёдом.:078:)
А как пункт 2 может сочетаться с пунктами 3 и 4? :009:
Не-не. Кака така внутренняя сила, если наркоман? где это у нас у алкоголиков благородство прячется?:073:
Они ж не были зависимыми в полном смысле ;) конечно, Атос не алкоголик и Холмс не наркоман :065:
Сначала обжариваем, потом кипятим маринад, потом заливаем, потом, говорят, на 3 дня в холодильник. Но эти же люди, утверждают, что до 3-х дней баклажаны не доживают, через 5-6 часов всё съедается. Во всяком случае, через 12 часов - вкусно. (А маринад с мёдом.:078:)
Моё любимое блюдо из баклажанов - обжарить тонкими ломтиками, посыпать толчёным чесноком, побрызгать яблочным уксусом и соевым соусом... ммм! :019: вкусно и горячим и холодным (если, конечно, хватит выдержки дать остыть :065:)
Кабачки так тоже прекрасно идут ;)
Глеб Егорыч
24.09.2011, 13:41
Вам нравятся иезуиты?
это вопрос как в анкедоте: "Вы любите помидоры? - Кушать да, а так - нет."
К деятельности ордена иезуитов я отношусь неоднозначно.
Но если говорить о литературных персонажах - Атосе и Арамисе, то, разумеется, в период романтическо-пинк настроя привлекал Атос. По мере взросления такие слегка приторные герои нравиться перестали, и как опять же, многим поврослевшим девочкам, стали нравитьяс персонажи с элементом порочности :)) В общем, в литературе могу себе позволить увлекаться дяденьками, к которым в реальной жизни предпочла бы не подходить. :008:
это вопрос как в анкедоте: "Вы любите помидоры? - Кушать да, а так - нет."
К деятельности ордена иезуитов я отношусь неоднозначно.
Но если говорить о литературных персонажах - Атосе и Арамисе, то, разумеется, в период романтическо-пинк настроя привлекал Атос. По мере взросления такие слегка приторные герои нравиться перестали, и как опять же, многим поврослевшим девочкам, стали нравитьяс персонажи с элементом порочности :)) В общем, в литературе могу себе позволить увлекаться дяденьками, к которым в реальной жизни предпочла бы не подходить. :008:
Но мы же говорили о детском воприятии, или нет?:016:
Сейчас ни один из этих персонажей мне не интересен.:020:
Глеб Егорыч
24.09.2011, 13:46
вот уж не знаю, т.к. в детское восприятие представление о женоненавистничестве, пристрастию к алкоголю/наркотикам и прочие элементы образа, которые сейчас мы тут перечисляем, вообще не вписываются.
если с точки зрения детского восприятия - то да, видимо оба героя воспринимаются как благородные борцы со злом.
Takriotka
24.09.2011, 13:46
Моё любимое блюдо из баклажанов - обжарить тонкими ломтиками, посыпать точёным чесноком, побрызгать яблочным уксусом и соевым соусом... ммм! :019: вкусно и горячим и холодным (если, конечно, хватит выдержки дать остыть :065:)
Кабачки так тоже прекрасно идут ;)Это из той же серии, только ароматнее за счёт маринадных специй и мёда. Под спрайт хорошо пойдёт.:ded:
masha_hayd
24.09.2011, 13:48
мне не нравится ни Атос ни Арамис... раздражали, впрочем как Дартанян и Портос
шерлок приколный....
вот начинаю вспоинать кто мне нравился из литератрных героев
и не могу вспомнить
Хи-хи.:008:
Ох, я в последнее время столько опечаток стала делать :001: корректор грамматики наше всё, но тут он по понятным причинам не сработал :065:
Мама Восьмерка
24.09.2011, 14:24
Моё любимое блюдо из баклажанов - обжарить тонкими ломтиками, посыпать толчёным чесноком, побрызгать яблочным уксусом и соевым соусом... ммм! :019: вкусно и горячим и холодным (если, конечно, хватит выдержки дать остыть :065:)
Кабачки так тоже прекрасно идут ;)
Ну уж если началась с утра кулинария, то парочку рецептов про баклажаны.
1. Обжарить баклажаны тонкими кусочками. В блендере сделать соус - помидоры, чеснок, сл. перец, киндза, укроп петрушка - измельчить. Выложить на баклажаны и хорошо бы хоть часик постояло. Очень любим.
2. Баклажаны и пару перцев спечь в духовке. Содержимое баклажанов и перцы без шкурки и семечек в блендер. Туда же кусочек сливочного масла и соль. Взбить. Потом добавить немного нарезанного лука и помидоры. У меня считается чуть ли не лучшим осенним лакомством.
Глеб Егорыч
24.09.2011, 14:29
продолжая тему баклажанов и кабачков - у меня дети их не ели ни в каком виде. А вот после "пиццы-кабачок" и "пиццы-баклажан" стали есть эти овощи уже практически в любом виде
баклажаны или кабачки хорошо помыть, кожицу не счищать, нарезать на кружочки 0,5-0,7см толщиной
слегка обжарить на сковороде на растительном масле
не давая остыть (инае сморщатся), на кружочки овоща положить кружочек колбасы, перца, помидора, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке
Takriotka
24.09.2011, 14:31
баклажаны или кабачки хорошо помыть, кожицу не счищать, нарезать на кружочки 0,5-0,7см толщиной
слегка обжарить на сковороде на растительном масле
не давая остыть (инае сморщатся), на кружочки овоща положить кружочек колбасы, перца, помидора, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке:0016:
Это вписывается в "женопрезирание" :065:
Угу. Именно этот пункт я и развивала :)) А основная мысль была - трубка :0075: ... только упрямо не помню - курил ли Атос:009:
Глеб Егорыч
24.09.2011, 14:34
для пиццы-кабачок на самом деле отлично подъедаются всякие "остатки производства", которых уже ни на одно полноценное блюдо не хватает. Иногда кидаю в морозилку пару сосисок, штук 6 помидоров - очень выручает, когда денег в наличии совсем мало. Достаю из морозилки "припасы", натираю на крупной терке и использую как начинку для пиццы - и кабачковой, и обычной.
Глеб Егорыч
24.09.2011, 14:35
если Атос и курил, то точто не трубку.
Takriotka
24.09.2011, 14:43
если Атос и курил, то точто не трубку.Если и курил, то не в "Трёх мушкетёрах", а позже гораздо, дома.:))
Madamka-66
24.09.2011, 14:45
MashaA ! Хочу у Вас насчет плюшек-спрайтиков спросить:
- после выпечки на дне остался спрайт - это нормально? Сами спрайтики - сверху приятная корочка, а снизу мокрые как пельмени. Так и должно быть?
- спрайт, когда налила, должен полностью покрыть спрайтики?
- Насколько плотно их можно укладывать в форме? Фото нет? :008:
Они, конечно, очень сладкие. Сегодня буду печь с меньшим кол-вом сахара-масла и без спрайта. И сравню с оригиналом, стОит ли так извращаться, может можно всё намного проще сделать. Но идея быстрых и сладких плюшек очень понравилась, спасибо большое. Готовятся легко, если ещё тесто покупать, которое за 20 мин размораживается, то вообще сказка!
Madamka-66
24.09.2011, 14:49
Угу. Именно этот пункт я и развивала :)) А основная мысль была - трубка :0075: ... только упрямо не помню - курил ли Атос:009:
Это вписывается в "женопрезирание" :065:
Возможно даже шире : "жизнепрезирание".
Ну уж если началась с утра кулинария ...
:))
И я с тем же. Лишь бы деточек накормить :065: Но мои рецепты очень простые, из далеких 90-х :017:
Тем не менее, вкусно:019:
Печенье: по 10столовых ложек растительного масла, сахара, рассола :ded: :)), мука на взгляд, чтоб получилось крутое тесто, 0,5ч.ложки соды - и в атаку вперед!
Печенье: 100гр. масла, 200гр. муки, 1 яйцо, 3 стол.ложки сахара, ванилин.
Замесили. Поставили в холодильник. Через часик, достали, раскатали, нарезали произвольно (или формочкой, у кого есть), сверху посыпать сахаром и корицей и вуаля в духовку.
Калачики: 0,5литра кефира, 1 пачка маргарина (растопить), 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ч.ложка соды негашеной.
Вымесить тесто, чтоб не липло к рукам, сформировть колбаску, порезали на порционные кусочки (небольшие) чуток растянули и закрутили в произвольной форме. Выпекаем.
Пирог с вареньем: 1 яйцо растереть с 3/4стол.ложки сахара, пачку маргарина растопить, размешать с 1 ч.л. соды гашеной , всыпать 2 стакана муки, опять размешать. раскатать на противень, смазать вареньем. сверху через терку оставшееся тесто. выпекать 20 минут:019:
Ну, и моя любимая пицца :)): По 3 стол.ложки сметаны, майонеза, 9 стол.ложки муки .... ВСЁ :)) . Начинка любая. :019:
ПС: Сама же сейчас собираюсь в магазин, за... Спрайтом :))
Мама Восьмерка
24.09.2011, 15:15
MashaA ! Хочу у Вас насчет плюшек-спрайтиков спросить:
- после выпечки на дне остался спрайт - это нормально? Сами спрайтики - сверху приятная корочка, а снизу мокрые как пельмени. Так и должно быть?
- спрайт, когда налила, должен полностью покрыть спрайтики?
- Насколько плотно их можно укладывать в форме? Фото нет? :008:
Они, конечно, очень сладкие. Сегодня буду печь с меньшим кол-вом сахара-масла и без спрайта. И сравню с оригиналом, стОит ли так извращаться, может можно всё намного проще сделать. Но идея быстрых и сладких плюшек очень понравилась, спасибо большое. Готовятся легко, если ещё тесто покупать, которое за 20 мин размораживается, то вообще сказка!
5891677
Я кладу довольно тесно. У меня небольшая форма. Тесто поднимается. Спрайт - примерно до середины. Сахара примерно грамм 50-70. Не больше полстакана. И маслом с сахаром поливаю булочки сверху.
Иногда добавляю корицу.
Снизу получаются не мокрые, а влажные. И получается такая застывающая карамель.
Можно и без спрайта, но не будут такие сочные.
masha_hayd
24.09.2011, 15:19
а..... пойти чтоли рецепт почитать..
какая у вас тута вкуснота
Madamka-66
24.09.2011, 15:25
...
Я кладу довольно тесно. У меня небольшая форма. Тесто поднимается. Спрайт - примерно до середины. Сахара примерно грамм 50-70. Не больше полстакана. И маслом с сахаром поливаю булочки сверху.
Иногда добавляю корицу.
Снизу получаются не мокрые, а влажные. И получается такая застывающая карамель.
Можно и без спрайта, но не будут такие сочные.
Поняла :flower:. спасибо. Буду плотней укладывать, тогда не будут плавать в спрайте. Переписывая рецепт пропустила корицу :(, а я её так люблю.
Спрайтики получились медовые, тающие во рту. У нас они разлетелись в момент. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.
Мама Восьмерка
24.09.2011, 15:31
Поняла :flower:. спасибо. Буду плотней укладывать, тогда не будут плавать в спрайте. Переписывая рецепт пропустила корицу :(, а я её так люблю.
Спрайтики получились медовые, тающие во рту. У нас они разлетелись в момент. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.
Лучше слоеное дрожжевое. Тогда они подрастут и займут весь объем, а не будут плавать. Ну и берите две упаковки теста :support::support:
Из бездрожжевого я пеку просто пирог с яблоками. Но он муторнее - яблоки надо мелко резать. Внутрь яблоки, сахар, корица.
P.S. Надо бы мне с компании Coca Cola взять денежки за рекламу спрайта.
Я его вообще не покупаю кроме как для этих булочек.
Глеб Егорыч
24.09.2011, 15:38
да, всё-таки проблема "накормить подростков" имеет совершенно иной характер, чем "накормить годовасика" - и масштабы иные, и суть другая :))
у меня пока нерешенным остается вопрос, как накормить рыбой
кроме как красную малосольную на бутербродах и в рулетах, старший больше никакую не ест
а она его организму очень нужна
вот подумываю - может попробовать подсунуть биточки из белого мяса рыбы? раз он куриные уважает - может и рыбные прокатят? Тогда вопрос - где ж взять такую рыбу и какую именно? Треску, пикшу что ли?
и по поводу литературных идеалов
мальчик у нас поиграл в Робин Гуда - пригрозил более младшему чужому ребенку скорой расправой, если тот будет обижать первоклашек. По факту - мухи не обидит, бить бы точно не стал :))
Всё ничего, только внушение это было сделано в присутствии мамы объекта угроз. В итоге я вчера демонстрировала всю цветовую гамму лица, выслушивая душераздирающие детали.
Вот думаю, что бы такое ему подсунуть почитать. Последнее из прочитанного - "Кортик" Рыбакова. Вот верчу в руках сборник рассказов "Яковлева" - "Рыцарь Вася", "Всадник над городом" и т.п.
Coffee&Cigarettes
24.09.2011, 15:51
Доброе утро!
Проснулась:073:
Перечитывать все не в состоянии:001:
Нашла записку у компа от своего подростка: "ушел в школу, у меня все хорошо, флешку взял":)) Судя по вытащенному из моей сумки кошельку, деньги на завтрак тоже не забыл:046:
:))
Я тут, пока ты на дачах отдыхала, "баловалась" с "богинями".
Все были люди, как люди :fifa: а твой образ таким вышел :))
#29498 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65332108&postcount=29498)Спасибо за книжку подмышкой!:)):flower:
С приветом из муз школы
Сова, так ты во сколько тут будешь?
Ну и ладно, пришлось одной две чашки кофе пить и немецкий учить....Ну и вот.:065:
Однако, я тебя поймала!:))
Это вписывается в "женопрезирание" :065:Не согласна. :073:Для романтической женской души это повод предположить наличие роковой страсти в прошлом такого мужчины. Что придаёт ему ещё больший флёр загадочности.:051:
Мама Восьмерка
24.09.2011, 15:58
да, всё-таки проблема "накормить подростков" имеет совершенно иной характер, чем "накормить годовасика" - и масштабы иные, и суть другая :))
у меня пока нерешенным остается вопрос, как накормить рыбой
кроме как красную малосольную на бутербродах и в рулетах, старший больше никакую не ест
а она его организму очень нужна
вот подумываю - может попробовать подсунуть биточки из белого мяса рыбы? раз он куриные уважает - может и рыбные прокатят? Тогда вопрос - где ж взять такую рыбу и какую именно? Треску, пикшу что ли?
Мои подростки и уже взрослые едят все, что не приколочено. Так что тут проблемы другие.
А по поводу рыбы - ну я знаю нескольких взрослых, которые рыбу не едят почти совсем.
Мой муж ест только гриль-стэйки из красной рыбы. И то на улице ( запах-то не нравится). И то, если мясо я спрячу.
Так что шансов мало.
Рыбные котлеты даже близко к тарелке не подпустит.
Обычно, те кто не едят рыбу, 1. не любят запах 2. не любят кости. Вот если избавиться от этих свойств, то еще как-то можно. Но получится скорее всего не рыба, а курица.:fifa:
Мои подростки и уже взрослые едят все, что не приколочено. Так что тут проблемы другие.
А по поводу рыбы - ну я знаю нескольких взрослых, которые рыбу не едят почти совсем.
Мой муж ест только гриль-стэйки из красной рыбы. И то на улице ( запах-то не нравится). И то, если мясо я спрячу.
Так что шансов мало.
Рыбные котлеты даже близко к тарелке не подпустит.
Обычно, те кто не едят рыбу, 1. не любят запах 2. не любят кости. Вот если избавиться от этих свойств, то еще как-то можно. Но получится скорее всего не рыба, а курица.:fifa:
Дочь моя взрослая и младший сын не едят рыбу. Сын не выносит даже запаха готовящейся рыбы.:001:
Не согласна. :073:Для романтической женской души это повод предположить наличие роковой страсти в прошлом такого мужчины. Что придаёт ему ещё больший флёр загадочности.:051:
Толи с душой у меня проблемы, толи с романтикой - никакого флёра загадочности не очучаю.
Мне в детстве Арамис нравился. Потом Атос, он типа сдержанный такой....мужественный. :073: А сейчас, я бы пожалуй Портоса выбрала. :)) Славный парень :065:
Не согласна. :073:Для романтической женской души это повод предположить наличие роковой страсти в прошлом такого мужчины. Что придаёт ему ещё больший флёр загадочности.:051:
Вот о чём я в свои 11-13 точно не подозревала, так это о флёре загадочности от роковой страсти.:)
Вот о чём я в свои 11-13 точно не подозревала, так это о флёре загадочности от роковой страсти.:)
про 11 не знаю, а вот в 14, у нас все девочки были влюблены в одного мальчика, так ему приписывали роковую страсть. Мол, поэтому, он теперь на девочек даже и не смотрит. :))
Толи с душой у меня проблемы, толи с романтикой - никакого флёра загадочности не очучаю.
Мне в детстве Арамис нравился. Потом Атос, он типа сдержанный. А сейчас, я бы пожалуй Партоса выбрала. :)) Славный парень :065:
А у меня, может, душа и не романтическая, но мне нравились этакие крепкие орешки.
Знали бы моего мужа.:065: Этакий "старый солдат, который не знает слов любви".:060:
Ничё... Сейчас тёплый и пушистый.:0070:
Вот о чём я в свои 11-13 точно не подозревала, так это о флёре загадочности от роковой страсти.:)
Образ-то цельным воспринимался.:) Думаю, расчленять по пунктам причины привлекательности того или иного типа мужчин, не имеет смысла.
* Оранжевая Жизнь *
24.09.2011, 16:17
мне не нравится ни Атос ни Арамис... раздражали, впрочем как Дартанян и Портос
шерлок приколный....
вот начинаю вспоинать кто мне нравился из литератрных героев
и не могу вспомнить
Мне тоже Шерлок нравился всегда за свой выдающийся ум,
а мушкетёры...помню, удивлялась втихомолку, почему дАртаньян --
символ благородства, тогда как бабник был и драчун...:008:
Из литературных мне в детстве нравился капитан Сорока! :017:
А из киношных -- Данька неуловимый мститель...:065:
про 11 не знаю, а вот в 14, у нас все девочки были влюблены в одного мальчика, так ему приписывали роковую страсть. Мол, поэтому, он теперь на девочек даже и не смотрит. :))
Такие мальчики нередко вообще на девочек не смотрят, то есть смотрят не на девочек.:065:
мне в детстве вот этот нравился http://www.youtube.com/watch?v=gt2BhbfgC0g :))
ой, еще гардемаринов вспомнила. тот, что кудрявый и еще......блин, не вспомню, точно НЕ Алёша.
Такие мальчики нередко вообще на девочек не смотрят, то есть смотрят не на девочек.:065:
Да просто этого романтического героя с флёром, в 14 лет, больше физика интересовала :))
мне в детстве вот этот нравился http://www.youtube.com/watch?v=gt2BhbfgC0g :))
ой, еще гардемаринов вспомнила. тот, что кудрявый и еще......блин, не вспомню, точно НЕ Алёша.
Этих я уже не видела, так как моё детство прошло, видимо, несколько раньше.:008:
Дочь моя взрослая и младший сын не едят рыбу. Сын не выносит даже запаха готовящейся рыбы.:001:
А мой, как и у Глеб Егорыча, нормально ел только красную малосольную ... и то капельку:005:
Стала изгаляться :)) - котлетки, биточки из рыбы (любой, белой) с добавлением в фарш свинины (кусочек несоленого сала). Ест. Иногда :)
Плюс - "рыбники" с горбушей (можно с любой мелкой речной. но в городе у меня рыбаков нет:073:) - уважает :019:
Ну и летом, на даче шашлычки из форели, да стейки семги на мангале.
Ага. Перечитала - :046: губа, у мальчика, не дура :073:
и в основном он не ест рыбу из-за костей (глупый :073: в них же самый смак :)))
Но. Делаю иногда и из недорого (и не менее любимого мной) минтая следующее: Лук, морковь, томаты обжарить; покрошить варенные яйца. Долее в форму для микроволновки выкладываю не крупно порезанные кусочки филе минтая, сверху слоями яйцо, морковь, томаты (можно и без них), лук, зелень, майонез - на полную мощность минут 5, затем на сред.мощности 15 - 20 минут.
А ещё классные котлеты из минтая (из тех же голодных 90-х): С замороженной тушки минтая снять кожу (с замороженной снимается легко, чулком), отделить мясо (рыбу :073:) от хребта и нарезать мякоть кусочками примерно 1*1 см (всё в том же подмороженном состоянии) Добавить репчатый лук, соль, перец, ложку майонеза и влажными ладонями сформировать круглые котлетки, обвалять в муке, обжарить со всех сторон. Накрыть крышкой, притушить до готовности.
На вид они смотрятся классическими куриными, которые панируют в белых (немолотых) сухариках :046:помню некотрые и на вкус ошибались ...
Делаю иногда и из недорого (и не менее любимого мной) минтая следующее: Лук, морковь, томаты обжарить; покрошить варенные яйца. Долее в форму для микроволновки выкладываю не крупно порезанные кусочки филе минтая, сверху слоями яйцо, морковь, томаты (можно и без них), лук, зелень, майонез - на полную мощность минут 5, затем на сред.мощности 15 - 20 минут.
Надо попробовать!
Я выкладываю куски минтая на противень, солю/перчу и покрываю нарезанным луком, перемешанным с майонезом.
Готовлю на огне чуть выше среднего.
Глеб Егорыч
24.09.2011, 16:33
во! за рецепт котлет из минтая отдельное человеческое спасибо. Надо попробовать.
Глеб Егорыч
24.09.2011, 16:35
ой, еще гардемаринов вспомнила. тот, что кудрявый и еще......блин, не вспомню, точно НЕ Алёша.
тот, который кудрявый - это молодой Сергей Жигунов
А тот, который "не Алеша" - Шевельков.
Парочка Жигунов+Шевельков оченно неплохо смотрелись в "Сердцах трех":
http://www.obnovi.com/uploads/posts/2009-08/1250080692_r4hkolussc.jpg
С трудом припомнила, то в 12-13 лет из книжных мужчинов больше всего эмоций вызывал граф де Бюсси из "Графини де Монсоро".
Madamka-66
24.09.2011, 16:39
Лучше слоеное дрожжевое.//.
Да, я помню, Вы писАли. Но такое тесто, оказывается, дефицит!!! Его разбирают сразу, первым!
во! за рецепт котлет из минтая отдельное человеческое спасибо. Надо попробовать.
Не за что. Они правда вкусные получаются.
Надо попробовать!
Я выкладываю куски минтая на противень, солю/перчу и покрываю нарезанным луком, перемешанным с майонезом.
Готовлю на огне чуть выше среднего.
Была бы ты девушкой с Севера :)), то выкладывала бы не на противень а в глубокую сковороду, чтоб ещё молочка, али воды добавить (безо всякого майонеза) ну и в печку :019:
Я ещё, как девушка ленивая которой вечно некогда, люблю любую рыбу готовить в фольге :)) АчО, почистил, выпотрошил, вымыл, посолил, поперчил, лимончиком сбрызнул (ну или в рыбку положил), в фольгу завернул и ... занимаешься другими делами куришь бамбук минут 20ть :019:
Глеб Егорыч
24.09.2011, 16:44
Была бы ты девушкой с Севера
для меня, как для девушки с Севера, сейчас самая большая проблема - это найти рыбу, пригодную не только для прокорма домашних животных :008:
Takriotka
24.09.2011, 16:49
для меня, как для девушки с Севера, сейчас самая большая проблема - это найти рыбу, пригодную не только для прокорма домашних животных :008:Попробуйте филе тилапии (я, правда, не знаю, что там по стоимости получается). Она не пахнет, когда её жарят, и без костей (зависит от поставщика).
masha_hayd
24.09.2011, 16:50
Толи с душой у меня проблемы, толи с романтикой - никакого флёра загадочности не очучаю.
Мне в детстве Арамис нравился. Потом Атос, он типа сдержанный такой....мужественный. :073: А сейчас, я бы пожалуй Партоса выбрала. :)) Славный парень :065:
Портос... мне казалось та пишется..
самый душка... сангвиник - незакомплексованнный
в отлиичии от трех остальных... пострадавших..
один от славы другой от женщин третий от бабла:065:
Глеб Егорыч
24.09.2011, 16:52
Попробуйте филе тилапии (я, правда, не знаю, что там по стоимости получается). Она не пахнет, когда её жарят, и без костей (зависит от поставщика).
пробовали. Не ест. Фарш из неё получается очень склизким, мне и самой не нравится. Просто жарение филе - мне понравилось, а детям нет.
masha_hayd
24.09.2011, 16:53
ШЕВЕЛЬКОВ точно:love:
мне всегда нравились такие широкоскулые узкогубые и с остреньими носами
Жигунов не нравился
Портос... мне казалось та пишется..
:
пОртос, так Портос. НЕ помню, как пишется, честно. :)
Takriotka
24.09.2011, 16:59
пробовали. Не ест. Фарш из неё получается очень склизким, мне и самой не нравится. Просто жарение филе - мне понравилось, а детям нет.Фарш делать не пробовала.
* Оранжевая Жизнь *
24.09.2011, 17:12
Слушайте, я по следам соседней ветки про "вынос мозга", вообще задумалась...:008:
Я настолько не дружу с "долгом", что даже не могу пример привести, ЧТО я делаю только потому что "должна"...
Нет, не знаю ни одного примера. Во всём, что я делаю -- личный мотив!
Должна встать раньше всех и приготовить завтрак? Нет, мне нравится это!
Должна уборку делать в квартире? Нет, делаю это "по стиху", но впрочем, довольно часто.
( к бардаку спокойно отношусь, к грязи -- нет.)
Должна родителям на даче помогать? Нет, ну как я сама-то буду спокойно смотреть, как они там зашиваются с огородом и садом?
Ну и так далее. Не говоря "по работе", там ещё проще ...сколько натопал, столько и налопал...:))
А кто делает что-то, не имея личного мотива, а просто через "не могу не хочу тошнит",
только потому, что считает я должна это делать" ?
* Оранжевая Жизнь *
24.09.2011, 17:16
Но. Делаю иногда и из недорого (и не менее любимого мной) минтая следующее: Лук, морковь, томаты обжарить; покрошить варенные яйца. Долее в форму для микроволновки выкладываю не крупно порезанные кусочки филе минтая, сверху слоями яйцо, морковь, томаты (можно и без них), лук, зелень, майонез - на полную мощность минут 5, затем на сред.мощности 15 - 20 минут.
А ещё классные котлеты из минтая (из тех же голодных 90-х): С замороженной тушки минтая снять кожу (с замороженной снимается легко, чулком), отделить мясо (рыбу :073:) от хребта и нарезать мякоть кусочками примерно 1*1 см (всё в том же подмороженном состоянии) Добавить репчатый лук, соль, перец, ложку майонеза и влажными ладонями сформировать круглые котлетки, обвалять в муке, обжарить со всех сторон. Накрыть крышкой, притушить до готовности.
На вид они смотрятся классическими куриными, которые панируют в белых (немолотых) сухариках :046:помню некотрые и на вкус ошибались ...Это на первую страничку, пожалуй!:020:
Не согласна. :073:Для романтической женской души это повод предположить наличие роковой страсти в прошлом такого мужчины. Что придаёт ему ещё больший флёр загадочности.:051:
У Холмса никакой роковой страсти не предполагается :065:
У Атоса и предполагать нечего - в тексте всё есть ;)
Из литературных мне в детстве нравился капитан Сорока! :017:
А из киношных -- Данька неуловимый мститель...:065:
А кто такой капитан Сорока?
Глеб Егорыч
24.09.2011, 17:51
У Холмса никакой роковой страсти не предполагается :065:
зраааасти вам, приехали...
Ирэн Адлер - роковая страсть Холмса: освежить память (http://goodwine.livejournal.com/140862.html)
и у Пуаро, кстати, таковая тоже была - Вера Русакова.
и у Арсена Люпена.
в общем, практически все "сердцееды" и равнодушные к женскому полу были изначально травмированы дамами.
Мама Восьмерка
24.09.2011, 17:53
мне в детстве вот этот нравился http://www.youtube.com/watch?v=gt2BhbfgC0g :))
ой, еще гардемаринов вспомнила. тот, что кудрявый и еще......блин, не вспомню, точно НЕ Алёша.
Очень сахарные. Не-а.
Глеб Егорыч
24.09.2011, 17:56
мне в юности чисто внешне нравились всякие жгучие брюнеты типа младшего Дворжецкого (в нашем "Графе Монте-Кристо") или Олега Казанчеева ("Ученик лекаря")
зраааасти вам, приехали...
Ирэн Адлер - роковая страсть Холмса: освежить память (http://goodwine.livejournal.com/140862.html)
и у Пуаро, кстати, таковая тоже была.
и у Арсена Люпена.
в общем, практически все "сердцееды" и равнодушные к женскому полу были изначально травмированы дамами.
Да ну вас, вы же это не серьёзно? :046: "роковая страсть", ага :065:
Глеб Егорыч
24.09.2011, 17:59
ну как сказать... единственная женщина, которой он восхищался и которая осталась недоступной - чем недостаточно роковое сочетание, чтобы оставаться равнодушным ко всем остальным дамам?
* Оранжевая Жизнь *
24.09.2011, 18:00
ну как сказать... единственная женщина, которой он восхищался и которая осталась недоступной - чем недостаточно роковое сочетание, чтобы оставаться равнодушным ко всем остальным дамам?
А главное -- переиграла его!
У Холмса никакой роковой страсти не предполагается :065:
У Атоса и предполагать нечего - в тексте всё есть ;)
Текст-текстом, но мы-то уже "зажисть"!:ded:
Эээ... Была ведь у него некоторая симпатия/восхищение к Ирен Адлер. Можно догадаться, какой тип женщин ему симпатичен.
Надо сказать, редкий тип.:)
зраааасти вам, приехали...
Ирэн Адлер - роковая страсть Холмса: освежить память (http://goodwine.livejournal.com/140862.html)
Пока писала об Ирен, ты уже...
Всё же не страсть это была, а намёк на возможность таких чувств у Холмса.
мне в юности чисто внешне нравились всякие жгучие брюнеты типа младшего Дворжецкого (в нашем "Графе Монте-Кристо") или Олега Казанчеева ("Ученик лекаря")
Цвет волос мне нравится любой, а вот глаза... я уже писала, что не понимаю прелести карих глаз :027: люблю все оттенки серы-голубых :love:
Для меня красивые глаза - светлые... и чем светлее, тем лучше :0070:
А главное -- переиграла его!
Вот это и есть "главное" ;) романтические чувства тут ни с какого боку :009:
Если уж "освежить память": Для Шерлока Холмса она всегда оставалась «Этой Женщиной». Я редко слышал, чтобы он называл ее каким-либо другим именем. В его глазах она затмевала всех представительниц своего пола. Не то чтобы он испытывал к Ирэн Адлер какое-либо чувство, близкое к любви. Все чувства, и особенно любовь, были ненавистны его холодному, точному, но удивительно уравновешенному уму. По-моему, он был самой совершенной мыслящей и наблюдающей машиной, какую когда-либо видел мир; но в качестве влюбленного он оказался бы не на своем месте. Он всегда говорил о нежных чувствах не иначе, как с презрительной насмешкой, с издевкой. Нежные чувства были в его глазах великолепным объектом для наблюдения, превосходным средством сорвать покров с человеческих побуждений и дел. Но для изощренного мыслителя допустить такое вторжение чувства в свой утонченный и великолепно налаженный внутренний мир означало бы внести туда смятение, которое свело бы на нет все завоевания его мысли. Песчинка, попавшая в чувствительный инструмент, или трещина в одной из его могучих линз — вот что такое была бы любовь для такого человека, как Холмс.
Вот как раз эпизод с Ирен Адлер меня в нашей экранизации и разочаровал :025:
Нет, понятно, что многим не хочется принимать, что могут существовать мужчины, мало подверженные влиянию женских чар :073: вот и начинаются многозначительные чтения между строк :065:
Глеб Егорыч
24.09.2011, 18:06
там определенно было восхищение этой женщиной
и заведомое фиаско потенциальных отношений (даже если бы они были) - т.к. никто из них не сумел бы быть "второй скрипкой". В общем, пусть это не роковая страсть в прямом смысле слова. Ирен - пожалуй, единственный тип, который вызывал восхищение. На её фоне остальные женщины интереса не вызывали. Как-то так.
Глеб Егорыч
24.09.2011, 18:08
Вот это и есть "главное" ;) романтические чувства тут ни с какого боку :009:
ну так если мы говорим о факте отсутствия нежных чувств к женщинам - то причиной этого всё равно является существование "той самой", безотносительно характера чувств к ней. Разумеется, это совсем не "роковая страсть" в прямом смысле этого выражения.
там определенно было восхищение этой женщиной
и заведомое фиаско потенциальных отношений (даже если бы они были) - т.к. никто из них не сумел бы быть "второй скрипкой". В общем, пусть это не роковая страсть в прямом смысле слова. Ирен - пожалуй, единственный тип, который вызывал восхищение. На её фоне остальные женщины интереса не вызывали. Как-то так.
Восхищение её умом, да. Это и в тексте сказано. При чём тут "роковая страсть"?
Глеб Егорыч
24.09.2011, 18:10
в юности, видимо, хотелось какой-то альтернативы самой себе - у нас на много поколений все сероглазые, голубоглазые. Но из-за тяжелого взгляда многие очень удивляются, когда понимают, что у меня серые, а не карие глаза. Поэтому, в общем-то, цвет глаз для меня вторичен. Важен видимо, сам взгляд, форма глаз может быть... Со временем выяснилось, что внешность для меня вообще не повод для романтических переживаний :))
Глеб Егорыч
24.09.2011, 18:10
Восхищение её умом, да. Это и в тексте сказано. При чём тут "роковая страсть"?
Роковая в том смысле, что во многом из-за существования на свете ТАКОЙ женщины - перестали интересовать все другие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.