Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
ей будет летом 6 ( а Яшке будет 7). Это от возраста не зависит. Это дурная наследственность. Кляксину маму тоже парализовало (но жива до сих пор)
Ой, как жалко!:005:
нет, ну она же отошла. Не парализованная лежит, а бегает как конь :)
Madamka-66
04.04.2011, 00:14
нет, ну она же отошла. Не парализованная лежит, а бегает как конь :)
рада за неё. И за Вас ( так тяжко, когда они болеют:( ). Здоровья ей!
Т.е. вы видите признаки ущемления. А болевой синдром как проявляется у неё?
rubus_arctica
04.04.2011, 00:23
пришли с прогулки
в детской разбито стекло к наружной раме окна, осколки "уложились" между рамами
у нас в комнате треснуло стекло, сколы вдоль трещины изнутри, т.е. со стороны комнаты
и что это такое было?
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 00:36
пришли с прогулки
у нас в комнате треснуло стекло, сколы вдоль трещины изнутри, т.е. со стороны комнаты
и что это такое было?
:010:
у меня даже предположений нет:005:
пришли с прогулки
и что это такое было?
:001:А какой этаж?
пришли с прогулки
и что это такое было?
Бросили чем-то в окно? Или ваш пожилой дом приходит в движение.:016:
:010:
у меня даже предположений нет:005:
У нас два года назад была история. Тоже предположений до сих пор нет.
Зашла как-то к сыну в комнату и обнаружила на окне (на наружном стекле) маленькое круглое отверстие, а от него ровную, как нарисованную, "паутинку". Когда это там образовалось, неизвестно. Вызвали мастера стекло заменить, он глянул вниз (3 этаж) и хмуро предположил вражескую пулю.:001:
В два окна сразу?
Алена Сероглазая
04.04.2011, 00:42
Девушки!
Не встречали картинки в такой технике ( не знаете как она хоть называется)?
В два окна сразу?
Ну... если хулиганов несколько...:016:
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 00:47
У нас два года назад была история. Тоже предположений до сих пор нет.
Зашла как-то к сыну в комнату и обнаружила на окне (на наружном стекле) маленькое круглое отверстие, а от него ровную, как нарисованную, "паутинку". Когда это там образовалось, неизвестно. Вызвали мастера стекло заменить, он глянул вниз (3 этаж) и хмуро предположил вражескую пулю.:001:
Я видела отверстие от пули в стекле, именно так оно и выглядело - маленькая круглая дырочка, паутинки не помню, может и была. Там сомнений не было, пулю нашли.
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 00:48
В два окна сразу?
и изнутри:065:
Я видела отверстие от пули в стекле, именно так оно и выглядело - маленькая круглая дырочка, паутинки не помню, может и была. Там сомнений не было, пулю нашли.
А мы не нашли.:008:
и изнутри:065:
Йолы... Читаю я так.:065:
Тогда версий нет. Кончились.:0097:
Наверное, дом "ходит".
Это была моя версия!:012:
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 00:54
А мы не нашли.:008:
у нас пуля в моей подушке застряла:001: А как нашли я плохо помню, маленькая была.
у нас пуля в моей подушке застряла:001: А как нашли я плохо помню, маленькая была.
Кошмар какой!:001:
О, меня что-то выбрасывало с сайта долго.
Это была моя версия!:012:
Только после Вас:)).
В Петербурге?:005:
rubus_arctica
04.04.2011, 01:38
ну у нас 4й этаж старого фонда - по высоте это как 5-6й обычного дома, добросить сложно. Допускаю, что могли что-то кинуть с этажа выше (это бы объяснило разбитое вдребезги стекло), но как объяснить трещину и сколы изнутри на другом окне - до сих пор непонятно. Спросила у соседей - по остальным комнатам никаких обстрелов не велось.
как случилось?
Всем привет! прочитать все нет никакой возможности. Я безнадежно отстала((
У старого стекла, у которого началась прекристаллизация, вполне может быть, что сколы образуются со стороны, обратной удару, сказал муж. Он много стёкол перерЕзал, и всегда отлетало с обратной стороны, правда, там была всегда канавка от стеклореза.
Только это не объясняет, куда делся предмет удара... Может, гирька на верёвочке сверху в форточку?:016:
rubus_arctica
04.04.2011, 02:19
о, такое пояснение мужа многое объясняет,спасибо
стекло очень старое.
ну в принципе я допускаю, что мог кусок льда упасть - на прошлой неделе съехала с крыши снеговая шапка, упала нам на наличник окон, удар был такой силы и жуткий грохот - одно из окон даже распахнулось.
Еще версия - птица... Залетела, побилась между рам и вылетела...
rubus_arctica
04.04.2011, 02:24
тогда бы перья вероятнее всего были бы... ну я так думаю...
и ветра сильного нет, и вообще...
ну в общем завтра буду стекольщика звать.
Осталась. Exception (14417). Пока еще видны кухня Николя(14342) и Марины (14359).
Спасибо, добрый человек!
о, такое пояснение мужа многое объясняет,спасибо
стекло очень старое.
ну в принципе я допускаю, что мог кусок льда упасть - на прошлой неделе съехала с крыши снеговая шапка, упала нам на наличник окон, удар был такой силы и жуткий грохот - одно из окон даже распахнулось.
О да, когда с нашей крыши на наружный подоконник (или как его зовут) падают куски льда, жду в ужасе, что стёкла повылетят. Дом дореволюционный.
Мы тут все штоле в дореволюционных живем? :)
А у кого какого года?:)
1910 (над нашим входом написано :)))
И в нём жил Блок :012:
rubus_arctica
04.04.2011, 02:36
у нас дом 1905 года, изначально 4-этажный (т.е. наш этаж был последним), в 1914м надстроены ещё 2 этажа, сейчас дом 6-этажный.
У нас тоже потом был ещё один этаж надстроен
rubus_arctica
04.04.2011, 02:41
И в нём жил Блок :012:
в этом?
http://www.epochtimes.ru/images/stories/02/russia/75_dom_1.jpg
(фото и сообщение могу удалить по вашему желанию ;) )
Нет :))
Он много где жил, надо полагать ;)
rubus_arctica
04.04.2011, 02:45
дааа... "блоковских" адресов оказалось много - тот дом, фото которого я поместила, постарше вашего будет.
У нас 1904 год постройки. Но у нас не жил Блок :(
Зато у нас мусорные баки во дворе через дорогу, а двор под электронным замком, мусор носим с ключиком :)
rubus_arctica
04.04.2011, 03:32
У нас дом примечателен тем, что у него 1 парадная, 2 корпуса и 3 входа. И почтальоны всё время путаются, куда нести почту.
Часть квартир имеют вход со двора - и таких входов 2, с них можно попасть всего в 3 квартиры,а основная часть жильцов входят с линии. Дом был многократно перекроен, в итоге квартиры, расположенные друг над другом, имеют разную площадь, разную планировку и разное количество помещений. А корпус - это флигель во дворе, с тем же номером дома, но с литером В.
СОВА, спасибо за поддержку!
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 08:17
Кошмар какой!:001:
угу:005:
В Петербурге?:005:
да:001: т.е. нет! В Ленинграде))
как случилось?
да это неважно:005:
1871:)
да это неважно:005:
1
фигасе неважно
ой, а я по сравнению с вами всеми прямо в новостройке живу 1950г :)) :))
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 09:43
дык новостройка и есть:004:
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 09:45
У нас дом примечателен тем, что у него 1 парадная, 2 корпуса и 3 входа. И почтальоны всё время путаются, куда нести почту.
Часть квартир имеют вход со двора - и таких входов 2, с них можно попасть всего в 3 квартиры,а основная часть жильцов входят с линии. Дом был многократно перекроен, в итоге квартиры, расположенные друг над другом, имеют разную площадь, разную планировку и разное количество помещений. А корпус - это флигель во дворе, с тем же номером дома, но с литером В.
А наш дом примечателен тем, что его как бы и нет. Т.е. по его официальному адресу числится совсем другое заведение. Поэтому наш дом не входит во всякие списки, типа прикрепления школ по микрорайонам:)) Т.е. он там есть на самом деле, но случайно, по неофициальному адресу. И так везде:017:
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 09:47
У нас 1904 год постройки. Но у нас не жил Блок :(
Зато у нас мусорные баки во дворе через дорогу, а двор под электронным замком, мусор носим с ключиком :)
О! А у нас мусорные баки во дворе через дорогу, но ключиков у жильцов нашего дома нет:(
Ходим далеко во дворы (выхода из парадной во двор тоже нет). И так это не радует при наличии баков напротив:008:
рада за неё. И за Вас ( так тяжко, когда они болеют:( ). Здоровья ей!
Т.е. вы видите признаки ущемления. А болевой синдром как проявляется у неё?
Вы не поняли, бегает как конь Кляксина мама. А сама Клякса ходить может (слава Богу), но еле-еле ноги в разные стороны:005: Хорошо, что когда это у такс происходит, то болевого синдрома нет, просто парализует задние ноги, иногда резко, иногда постепенно.
Если бы при этим ещё и дикая боль была, то я бы усыпила, как не ужасно это звучит...............зачем мучить тварь Божью.
А наш дом примечателен тем, что его как бы и нет. Т.е. по его официальному адресу числится совсем другое заведение. Поэтому наш дом не входит во всякие списки, типа прикрепления школ по микрорайонам:)) Т.е. он там есть на самом деле, но случайно, по неофициальному адресу. И так везде:017:
так может можно кварплату не платить, раз дома нет?:065:
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 09:51
фигасе неважно
ну у меня богатая на пердимонокли семейка, да:017:
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 09:52
так может можно кварплату не платить, раз дома нет?:065:
вот для этих товарищей и для Петроэлектросбыта мы несомненно существуем:001: Странно еще, что не в двойном размере, я б не удивилась:065:
У нас 1861:073:. И в нем жил Чуковский:).А мусор выносим тоже под арку дома напротив, в котором Ленин читал "Апрельские тезисы".
У нас 1894г. :019: Юноша совсем, по сравнению с некоторыми.:)
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 11:32
У нас 1861:073:. И в нем жил Чуковский:).А мусор выносим тоже под арку дома напротив, в котором Ленин читал "Апрельские тезисы".
ваш самый старый пока:)
у Чуковского в Питере не так уж много адресов:fifa:
красненький такой дом, да?:020:
А я жила:
Черняховского ул., (как раз у сангальского садика)
Архитектор: Докушевский А. А.
Год постройки: 1879-1881
(бывший доходный дом)
на этой фотке, даже окошки свои вижу (эх, :0009: ... воспоминания:0095:)
До 1917г. наш дом был какой-то трёхэтажной фабрикой. Потом был реконструирован в жилой.
4-й этаж, на котором мы живём, был тогда и достроен.
В нашем доме отсутствует подвал. Странно это.
Вот и знаем мы теперь Ваш адрес :073: ... ну кроме номера квартиры, ессно :))
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 11:57
ну что, к кому сегодня идем на обед?:014:
Приезжайте ...ко мне на работу :)) на Речку Черную :073:, у нас кафешка (в БЦ) есть :fifa:
в ней и обедаю :)
Вот и знаем мы теперь Ваш адрес :073: ... ну кроме номера квартиры, ессно :))
Дык, он жил в нескольких, мне кааца.:016:
ААААААААААпрельские тезисы!:)) Знаю!:080:
Coffee&Cigarettes
04.04.2011, 12:09
Дык, он жил в нескольких, мне кааца.:016:
но Ленин-то не везде успел в доме напротив чтения устроить:))
но Ленин-то не везде успел в доме напротив чтения устроить:))
Уже дошло!:)) См. выше.
Да-да. Чуковский не Блок:). Когда мы покупали квартиру, то риелтор сказала: "Очень удобное место. Почти:073:Золотой треугольник. И главное - с видом на Финляндию":0098:.
Takriotka
04.04.2011, 13:08
Приезжайте ...ко мне на работу :)) на Речку Черную :073:, у нас кафешка (в БЦ) есть :fifa:
в ней и обедаю :)C видом на набережную?
Алена Сероглазая
04.04.2011, 13:24
Нет. Мы живем в практически последней новостройке перед перестройкой.:))
Точнее последний доперестроечный квартал в нашем районе.:)
C видом на набережную?
Да, да, да ... и даже на целых две :019: ... набережных :))
И на Неву и на саму Ч.Речку :)
Madamka-66
04.04.2011, 14:50
:0014: здесь есть моложе - мой 2000 г постройки :)
Суповой набор
04.04.2011, 14:53
Мой - "инд.пошив" 70х годов, своеобразный домишко, в округе все его знают.. С особенностями проекта, так сказать. Точнее, с особенностями реализации этого проекта.
На работу в гости тоже приходите :support: У нас тут кафе славное, некоторые уже заходили :)
То есть оно очень своеобразное, но чай и кофе - всегда и вполне :))
* Оранжевая Жизнь *
04.04.2011, 14:59
...
То есть оно очень своеобразное, но чай и кофе - всегда и вполне :))
а в чём своеобразие? :017:
Суповой набор
04.04.2011, 15:01
а в чём своеобразие? :017:
Ну приходишь банальный суп съесть - а он французский или китайский :) Нет чтобы щи или борщ :)
Алена Сероглазая
04.04.2011, 15:06
Ну приходишь банальный суп съесть - а он французский или китайский :) Нет чтобы щи или борщ :)
Или "супчик, да с потрошками".:)
* Оранжевая Жизнь *
04.04.2011, 15:08
А, а я думала -- интерьер.
В моей юности любимое заведение было -- бар "Грот" , в Александровском парке.
Спецом после школы ездили туда, заодно гуляли по Петроградке, заруливали в "Кронверк", в бар на палубе...:014:
ПС. Но не пили, конечно -- мы такие все из себя "приличненькие" были...:fifa:
Алена Сероглазая
04.04.2011, 15:15
Ну, вот оказывается чай с молоком совершенно бесполезный напиток.
При смешивании нейтрализуются полезные качества обоих продуктов.
Ага, я про Сосновый Бор прочитала вопрос на их форуме: "А правда, что у вас в городе всё жильё старое, не менее 20 лет" :065:
Заметим, что городу 30 лет всего от рождения :017:
:0014: здесь есть моложе - мой 2000 г постройки :)
И как вам в новостройке?
У нас с мужем очередная волна намерения разменяться-обменяться, обдумываем варианты. Но что-то я новостройкам не больно доверяю, кот в мешке.
Ну, вот оказывается чай с молоком совершенно бесполезный напиток.
При смешивании нейтрализуются полезные качества обоих продуктов.
Нунизнаю, жидкости из организма гонит конкретно. Напиток кормящих матерей :) После недолгого моего грудного вскармливания младенца, я по доброй воле вряд ли его выпью :))
Алена Сероглазая
04.04.2011, 15:23
Ага, я про Сосновый Бор прочитала вопрос на их форуме: "А правда, что у вас в городе всё жильё старое, не менее 20 лет" :065:
Заметим, что городу 30 лет всего от рождения :017:
И как вам в новостройке?
У нас с мужем очередная волна намерения разменяться-обменяться, обдумываем варианты. Но что-то я новостройкам не больно доверяю, кот в мешке.
Человек ко всему привыкает.:))
Слышимость, конечно, несравнимая со старым фондом. :)
А в остальном даже не знаю.
Ремонтники, правда, говорили, что наши дома даже лучше, чем сталинки и старый фонд, но что-то по цене за метр я этого не заметила.:))
В моей юности любимое заведение было -- бар "Грот" , в Александровском парке.
Спецом после школы ездили туда, заодно гуляли по Петроградке, заруливали в "Кронверк", в бар на палубе...:014:О, Грот, да!
Теперь мне больше нравится наверху на воле сидеть летом :)
Алена Сероглазая
04.04.2011, 15:27
Нунизнаю, жидкости из организма гонит конкретно. Напиток кормящих матерей :) После недолгого моего грудного вскармливания младенца, я по доброй воле вряд ли его выпью :))
Мне вкус не нравится. Я вообще редко что смешивала даже в детстве, уж творог так творог, сметана так сметана и без сахара. :)) Каждый продукт нравился своим вкусом.
А уж чай с молоком для меня нонсенс.:)
Про бесполезность - это ученые, к ним все вопросы.:))
Вон, теперь кошку с 5 ушами показывают. Чего только не водится в Воронеже.:))
Лунтиком назвали.:))
Суповой набор
04.04.2011, 15:29
заруливали в "Кронверк", в бар на палубе...:014:
Ага, мы туда с мужем на мой ДР когда-то ходили.. красота..
Суповой набор
04.04.2011, 15:30
:031:
Человек ко всему привыкает.:))
Слышимость, конечно, несравнимая со старым фондом. :)
А в остальном даже не знаю.
Ремонтники, правда, говорили, что наши дома даже лучше, чем сталинки и старый фонд, но что-то по цене за метр я этого не заметила.:))
Да вот нам вчера риэлтерка из Соснового Бора сказала, что старые (по их меркам :) ) дома там дешевле по цене кв м, а качество лучше, что один новый дом дал трещину уже от фундамента, в другом вода налилась, куда не надо, и в итоге прогнил гипрок, был суд... Мы думаем над ипотекой, чтобы квартиру тут в Питере не трогать пока, а на новое жильё её дают лучше и дешевле.
я тоже также относилась, но!!! Сынок мой пьет чай только с молоком и кашу любит овсяную. Англичанин:008: Глядя на него, я тоже начала чай с молоком пить;)
Вон, теперь кошку с 5 ушами показывают. Чего только не водится в Воронеже.:))
Лунтиком назвали.:))Где показывают? :)
понимаю Ваши мучения. Мой муж проходил очередные курсы повышения по контролю за качеством строительства, после них сказал, что в новый дом мы не поедем:001:
А в старых свои тараканы:073:. Мой дом ну всем мне нравится: и маленький и квартиры уютные, все комнаты квадратные и двор шикарный:love:, но то, что крыши зимой пробивают ломами уже достало:015:
Алена Сероглазая
04.04.2011, 15:35
я тоже также относилась, но!!! Сынок мой пьет чай только с молоком и кашу любит овсяную. Англичанин:008: Глядя на него, я тоже начала чай с молоком пить;)
Все, можете переставать.:))
Мои тоже овсянку обожают.:053:
Но у них еще много кулинарных пристрастий, так что определить национальность по этому признаку не представляется возможным.:))
Мой тоже по утрам овсянку ест, не кашу даже порой, а просто Ясно солнышко №2, залитое горячим молоком. Или мюсли с холодным. Но чай разве что с вареньем :019:
Дочка сказала, что англичане на самом деле овсянку не едят....:) особенно на завтрак, это наши придумки про них.:(
Алена Сероглазая
04.04.2011, 15:40
Где показывают? :)
В Вестях.
Да вот нам вчера риэлтерка из Соснового Бора сказала, что старые (по их меркам ) дома там дешевле по цене кв м, а качество лучше, что один новый дом дал трещину уже от фундамента, в другом вода налилась, куда не надо, и в итоге прогнил гипрок, был суд...
У нас как раз дом 20 летней давности.
Ни одного угла 90 градусов, все стены завалены, каждая в свою сторону...:)
Но на это мне и сказали, что радоваться нужно, т.к. это не те проблемы.:)
понимаю Ваши мучения. Мой муж проходил очередные курсы повышения по контролю за качеством строительства, после них сказал, что в новый дом мы не поедем:001:
А в старых свои тараканы:073:. Мой дом ну всем мне нравится: и маленький и квартиры уютные, все комнаты квадратные и двор шикарный:love:, но то, что крыши зимой пробивают ломами уже достало:015:
Если сравнить неприятность раз в год с ежедневными мелкими, я, пожалуй, выберу первый вариант... Вы упрочили мои подозрения и страхи про новые дома... хотя так заманчиво... Те старые дома, муж говорит, строили солдаты стройбатов, может, не очень ровно, зато на века, им халтурить смысла не было...
вот я мечтаю, что в таком маленьком доме как мой (всего по 7 кв и 4 парадные) все соседи нормальные были бы:008: Ведь можно сказку сделать! В парадных цветы, кругом чистота, во дворе нет бомжей, на крыши никаких чистильщиков-халтурщиков не пускают, а только нормальных кровельщиков:008::008::008: и прочая, и прочая
Эх, мЯчты, мЯчты:005:
Дочка сказала, что англичане на самом деле овсянку не едят....:) особенно на завтрак, это наши придумки про них.:(Это не придумки, а великая сила искусства :ded: :))
У нас как раз дом 20 летней давности.
Ни одного угла 90 градусов, все стены завалены, каждая в свою сторону...:)
Но на это мне и сказали, что радоваться нужно, т.к. это не те проблемы.:)
А какие - те? Что еще бывает в новых домах? Всё же если что, знать, на что обращать внимание.
* Оранжевая Жизнь *
04.04.2011, 15:59
вот я мечтаю, что в таком маленьком доме как мой (всего по 7 кв и 4 парадные) все соседи нормальные были бы:008: Ведь можно сказку сделать! В парадных цветы, кругом чистота, во дворе нет бомжей, на крыши никаких чистильщиков-халтурщиков не пускают, а только нормальных кровельщиков:008::008::008: и прочая, и прочая
Эх, мЯчты, мЯчты:005:
Дак станьте инициатором всего этого ! :support:
так главный вопрос где найти нормальных соседей????????????????????
и куда деть старых "приветливых"?:065::065:
* Оранжевая Жизнь *
04.04.2011, 16:02
так главный вопрос где найти нормальных соседей????????????????????
и куда деть старых "приветливых"?:065::065:
Неужели цветы обгрызут?? :001:
И туалет из собственной парадной сделают??:020:
цветов у нас нет.
а туалет делали :005:
* Оранжевая Жизнь *
04.04.2011, 16:06
цветов у нас нет.
а туалет делали :005:
Те, кто сами тут и живут?? :005:
Алена Сероглазая
04.04.2011, 16:07
Ой, и не спрашивайте. Такие бывают, с такими тараканами... ,по сравнению с которыми, мадагаскарские просто нано.:))
у нас туалет регулярно пытаются сделать и притон тоже, пока я с веником из квартиры не выбегу:wife: и ультразвук не включу (образ ненормальной психопатки очень помогает:065:)
Те, кто сами тут и живут?? :005:
есессно:(
:015::015:
Алена Сероглазая
04.04.2011, 16:09
А какие - те? Что еще бывает в новых домах? Всё же если что, знать, на что обращать внимание.
Так они страшилки про старый фонд, да про сталинки рассказывали. :))
Про новые дома не знаю.
Можно в нашем доме спросить, там много девушек, которые только въехали в новостройки и ремонт делают. У них, так сказать, из первых уст.:)
у нас туалет регулярно пытаются сделать и притон тоже, пока я с веником из квартиры не выбегу:wife: и ультразвук не включу (образ ненормальной психопатки очень помогает:065:)
Я тоже бывает с веником бегаю :))
И муж с матами бегает :046:
Тут выхожу, стоят парни и что есть силы дергают дверь, а она на домофоне, не открывается.
Я с претензиями к ним, вы ставили эту дверь и этот домофон. А этот, пень с бугра, начинает мне рассказывать, что он значит, на дверь эту скидывался и хочет знать, почему она не работает.:010: Если учесть, что я в курсе, кто на что скидывался и чеки на все работы у меня......Ух, я и без веника, была страшна. :015:
Муж услышал, вышел, сказал, что я, миль пардон, не умная тетко, и мне когда-нибудь дадут в лоб сильно.:008:..Надо, его звать, а уж потом ругаться.:)) Или тещу. Но это в крайнем случае, потому что крайние меры - для крайних случаев. :ded:
Так они страшилки про старый фонд, да про сталинки рассказывали. :))
Про новые дома не знаю.
Можно в нашем доме спросить, там много девушек, которые только въехали в новостройки и ремонт делают. У них, так сказать, из первых уст.:)
А, это я запуталась :)
Это они еще жить там не начали, ремонт-то ладно, можно до ума довести. Но вдруг что услышите - расскажите, плз!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.