Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Елена_97
10.04.2011, 13:25
:support::support::support:КЛЯКСА!!! С Днём Рождения!!! :flower: ( прошедшим :008: )
Присоединяюсь! :flower: :flower:
Я так иногда сюда заглядываю, но уследить за местным полетом мысли весьма непросто :065:
КЛЯАААКСАААА!!!! С Днём Рожденияяяаааа вчераааа!!!!!!!:061::007::0015::0096:
Чуть не прозевала :)
Мне вчера весь день компы чистили. Сегодня основной тормозит :046: не успели окончательно проверить, спешили в метро до закрытия :065:
Марина, фотки с вампиркой видела, и мужу показала :)) Раздав котят, еённая мама теперь снова нас по утрам приходит полизать :)
А еще я видела (тут в топе) огромное количество красивущих фотографий, и даже крестики нажимала, чтоб потом прокомментировать... но всё пропало... возвращаться уже не реально... и ладно! :)
А свадьба у меня была в два этапа - День регистрации (среда) - мы погуляли по Эрмитажу и Петропавловке вдвоём, только еще была подружка с видеокамерой на хвосте (такое классное видео оказалось, а я так скептически была настроена!), и второй день - субботние шашлыки на даче с гостями :) И меня крали, запихивали в баню, в парилку, топящуюся, в белом платье, а муж вместо выкупа просто вломился в двери и меня отобрал :)) Весёлая была свадьба :)
ЗЫ Но у нас еще и трёх лет не прошло, так что для статистики не годимся :)
Мама Восьмерка
10.04.2011, 16:27
Думаю, что через некоторое время, кроме тем "Как отпраздновать день рождения подростка" появятся темы "Как отпраздновать свадьбу сына-дочки".
Я тоже думала, что мои поедут в лес на шашлыки, а потом в теплые страны. Ан нет! Невесте белое платье очень хотелось. Ну и пресловутую арочку.
Но с меня спрос мал - я ведь "злобная свекровь".
Светлана Бугрова
10.04.2011, 17:07
Марина, фотки с вампиркой видела, и мужу показала :)) Раздав котят, еённая мама теперь снова нас по утрам приходит полизать :)
А еще я видела (тут в топе) огромное количество красивущих фотографий, и даже крестики нажимала, чтоб потом прокомментировать... но всё пропало... возвращаться уже не реально... и ладно! :)
А свадьба у меня была в два этапа - День регистрации (среда) - мы погуляли по Эрмитажу и Петропавловке вдвоём, только еще была подружка с видеокамерой на хвосте (такое классное видео оказалось, а я так скептически была настроена!), и второй день - субботние шашлыки на даче с гостями :) И меня крали, запихивали в баню, в парилку, топящуюся, в белом платье, а муж вместо выкупа просто вломился в двери и меня отобрал :)) Весёлая была свадьба :)
ЗЫ Но у нас еще и трёх лет не прошло, так что для статистики не годимся :)
:)
* Оранжевая Жизнь *
10.04.2011, 17:08
Люди, а что это за арочка? Что-то ритуальное, связанное с приметами? :008:
Светлана Бугрова
10.04.2011, 17:10
Вот и у нас так же. С той лишь разницей, что воспоминения не неприятные, а просто -- никакие...:008:
Правда, мы всё равно съездили в Ригу, но от самой свадьбы тока одно смешное воспоминание -- как меня , как положено, "украли"
( одноклассник, мы прятались в гардеробе :014: , и он рассказывал, как давно он меня любит и страдает...ну выпил чел много...:)) ) ,
:046:а никто и не заметил пропажи!! :0072:
Похоже явление обычное,:057: свадьба для гостей и для тех, кто привык делать "как надо и как у всех". Грустно.
Светлана Бугрова
10.04.2011, 17:17
Люди, а что это за арочка? Что-то ритуальное, связанное с приметами? :008:
Арка, как и порог, отделяет один мир от другого, одну жизнь от другой, т.е. граница. То же самое и с белым платьем невесты, своеобразный саван, где человек умирает в одной жизни и возрождается в другой. Однако данный символизм похоже забыт и люди пытаются придать этому ритуалу совсем другое значение. Фишка в том, что символизм утвердился в нашей психике бессознательно, не зависимо от того знаем мы об этом или нет. Когда мы используем данные ритуалы, а затем ведем себя в реальной жизни совсем по другому, то чаще всего и встречаемся с тем конфликтом, который разваливает семьи, начинающиеся так помпезно торжественно.:flower:
Арка, как и порог, отделяет один мир от другого, одну жизнь от другой, т.е. граница. То же самое и с белым платьем невесты, своеобразный саван, где человек умирает в одной жизни и возрождается в другой. Однако данный символизм похоже забыт и люди пытаются придать этому ритуалу совсем другое значение. Фишка в том, что символизм утвердился в нашей психике бессознательно, не зависимо от того знаем мы об этом или нет. Когда мы используем данные ритуалы, а затем ведем себя в реальной жизни совсем по другому, то чаще всего и встречаемся с тем конфликтом, который разваливает семьи, начинающиеся так помпезно торжественно.:flower:
ого, а у меня свадебное платье было розовое:008:, видимо подсознательно саван не хотела одевать:))
бармалей
10.04.2011, 17:26
Арка, как и порог, отделяет один мир от другого, одну жизнь от другой, т.е. граница. То же самое и с белым платьем невесты, своеобразный саван, где человек умирает в одной жизни и возрождается в другой. Однако данный символизм похоже забыт и люди пытаются придать этому ритуалу совсем другое значение. Фишка в том, что символизм утвердился в нашей психике бессознательно, не зависимо от того знаем мы об этом или нет. Когда мы используем данные ритуалы, а затем ведем себя в реальной жизни совсем по другому, то чаще всего и встречаемся с тем конфликтом, который разваливает семьи, начинающиеся так помпезно торжественно.:flower:Та-а-а-ак. А помедленнее? То есть семейная жизнь тех, кто женился без арки и белого платья чем-то должна отличаться?
:009: Вот смотрите: мои бабушка и мама выходили замуж без белого платья (ну, время такое было), а я в нем. Но без прочих ... это... обрядов и символов.
И что изменилось?
Светлана Бугрова
10.04.2011, 17:46
Та-а-а-ак. А помедленнее? То есть семейная жизнь тех, кто женился без арки и белого платья чем-то должна отличаться?
:009: Вот смотрите: мои бабушка и мама выходили замуж без белого платья (ну, время такое было), а я в нем. Но без прочих ... это... обрядов и символов.
И что изменилось?
Речь о том, что люди, выполняя ритуалы не осознают ту программу, которую последние несут и часто программа ритуала и программа жизненного сценария не совпадают.
Лично я часто сталкивалась как раз с тем, что избегание ритуалов для той же семейной жизни бывает полезнее. Если уж мы используем ритуалы, необходимо понимать их глубокий смысл, осознавать, что мы делаем на самом деле или избегать их вообще. Эксперимент чище.:)
Светлана Бугрова
10.04.2011, 17:47
ого, а у меня свадебное платье было розовое:008:, видимо подсознательно саван не хотела одевать:))
Да, цвет маленькой невинной девочки.:)
Мама Восьмерка
10.04.2011, 18:08
Так как я очень прозаична и в символы не особо верю, то думаю, что все проще. Девочки мечтают быть прекрасными принцессами из сказок. Причем раньше Золушки и Спящей красавицы было достаточно, а теперь их больше привлекают голливудские звезды. Да и молодые люди те же фильмы смотрят. Ну а кто себя с какими актерами отождествляет - это уже дело совсем личное.
Оттуда лимузины, лужайки, арочки - как в кино - и т.д.
Ни в коем случае не считаю, что причина разводов именно в способе празднования свадьбы. Просто, если женятся только ради спектакля, то это печально.
К моим это не относится. Женились-то не из-за спектакля (мне так кажется), но не срослось... :(
Светлана Бугрова
10.04.2011, 18:18
Так как я очень прозаична и в символы не особо верю, то думаю, что все проще. Девочки мечтают быть прекрасными принцессами из сказок. Причем раньше Золушки и Спящей красавицы было достаточно, а теперь их больше привлекают голливудские звезды. Да и молодые люди те же фильмы смотрят. Ну а кто себя с какими актерами отождествляет - это уже дело совсем личное.
Ни в коем случае не считаю, что причина разводов именно в способе празднования свадьбы. Просто, если женятся только ради спектакля, то это печально.
К моим это не относится. Женились-то не из-за спектакля (мне так кажется), но не срослось... :(
В данном случае не все зависит от нашей веры. Все наши жизненные сценарии можно поместить в пять известных мифов, в которые укладываются и золушки, и принцы,и на которых построено не только искусство, но и наша с Вами жизнь. Хотим мы этого или нет. Если верим, живем по сценарию, если не верим, живем по антисценарию, выход все-равно один. А те же голливудские звезды - это воплощение сценария о Золушке, а наша "золотая молодежь" - сказ об Эдипе.
И безусловно причина разводов не в способе празднования, а в конфликте, которые могут быть манифестными (осознанными) и латентными (неосознанными). И здесь уже совсем другая история и тема, настолько глубокая и сложная, что вряд ли ее можно решить в данном топике.
Алена Сероглазая
10.04.2011, 18:21
Я именно об этом. Особенно у молодых девчонок присутствует "Маша уже замужем, Даша тоже, чем я хуже...", им так хочется праздника-спектакля ... А ведь в сказках не сказано,что после свадьбы все только начинается.:)
И получается, платье снято, гости разошлись, а что дальше непонятно.:) Фильмов то на эту тему не было, как впрочем и сказок. ;)
бармалей
10.04.2011, 18:26
Я именно об этом. Особенно у молодых девчонок присутствует "Маша уже замужем, Даша тоже, чем я хуже...", им так хочется праздника-спектакля ... А ведь в сказках не сказано,что после свадьбы все только начинается.:)
И получается, платье снято, гости разошлись, а что дальше непонятно.:) Фильмов то на эту тему не было, как впрочем и сказок. ;)Сколько я знаю свадеб "назло бабушке отморожу уши" :091: или "нехай тля Он подавится!"
Кстати, один из классических примеров - Скарлетт"о Хара.
бармалей
10.04.2011, 18:31
В данном случае не все зависит от нашей веры. Все наши жизненные сценарии можно поместить в пять известных мифов, в которые укладываются и золушки, и принцы,и на которых построено не только искусство, но и наша с Вами жизнь. Хотим мы этого или нет. Если верим, живем по сценарию, если не верим, живем по антисценарию, выход все-равно один. А те же голливудские звезды - это воплощение сценария о Золушке, а наша "золотая молодежь" - сказ об Эдипе.
И безусловно причина разводов не в способе празднования, а в конфликте, которые могут быть манифестными (осознанными) и латентными (неосознанными).Да? А как же быть с множеством свадебных церемоний, сделанных только по желанию старшего поколения? Чей сценарий или антисценарий выполняют молодые, если у нас в стране произошло несколько межпоколенческих разломов и смешение всех возможных традиций?
И здесь уже совсем другая история и тема, настолько глубокая и сложная, что вряд ли ее можно решить в данном топике.Думаю, что сложность вы преувеличиваете.
Если честно, те идеи, ко которых вы пишете, большинство уже читали в популярной книжке. Лет 5-8 назад она была на слуху. Или больше?
Я так иногда сюда заглядываю, но уследить за местным полетом мысли весьма непросто :065:
КЛЯАААКСАААА!!!! С Днём Рожденияяяаааа вчераааа!!!!!!!:061::007::0015::0096:
Чуть не прозевала :)
Мне вчера весь день компы чистили. Сегодня основной тормозит :046: не успели окончательно проверить, спешили в метро до закрытия :065:
Сегодня ходили в кино на "Притворись моей женой" (хорошая комедия), а потом в Пиццерию:019:
Сегодня ходили в кино на "Притворись моей женой" (хорошая комедия), а потом в Пиццерию:019:
даже не сразу врубилась, что за фильм. Вот ведь переводчики)))))
Та-а-а-ак. А помедленнее? То есть семейная жизнь тех, кто женился без арки и белого платья чем-то должна отличаться?
И что изменилось?
спокуха)) бабуля выходила в 45 году. После работы с дедом заскочили. Бабушка все надеялась, что опоздают, все шла медленнее. Но тогда вообще никто не расписывался и тетя-регистратор была им рада, как своим родным. И записала))). Хорошо так жили)))
О, Елена, здравствуйте! И не нужно успевать за полетом))) Я тоже не успеваю, вы просто пишите:flower:
Думаю, что через некоторое время, кроме тем "Как отпраздновать день рождения подростка" появятся темы "Как отпраздновать свадьбу сына-дочки".
Я тоже думала, что мои поедут в лес на шашлыки, а потом в теплые страны. Ан нет! Невесте белое платье очень хотелось. Ну и пресловутую арочку.
Но с меня спрос мал - я ведь "злобная свекровь".
надеюсь, что не появяться:) я за то, чтобы молодые сами выбирали
Мама Восьмерка
10.04.2011, 19:21
И здесь уже совсем другая история и тема, настолько глубокая и сложная, что вряд ли ее можно решить в данном топике.
Ой! Ну что-то я плохой теоретик. С практикой у меня получше пока получается.
Вот моя уже бывшая сватья (тоже теоретик ) мне осенью объясняла, что "ребята проходят кризис первого года семейной жизни". :091: Я как это услышала, так сразу рот на замок закрыла окончательно. А то вдруг лягушка выскочит.
надеюсь, что не появяться:) я за то, чтобы молодые сами выбирали
Так я ведь тоже! Им же жизнь жить!
А вообще что ни делается, все к лучшему! Так ведь?
* Оранжевая Жизнь *
10.04.2011, 19:30
А я и не заметила никаких "кризисов семейной жизни"...:005:
Как там "положено"...1 год, 3 года. 7 лет...или как? циферки могу путать.:017:
Хотя как-то однажды, на первом году, практически подрались -- спорили, на какую высоту вешать телефон...:046:
Да и вообще -- бывали всякие страсти-мордасти...
Зато как он в командировку -- так я крестики в календаре ставила, дни считала...:0057:
Щас уж нет, не щщитаю...:)
бармалей
10.04.2011, 19:40
спокуха)) бабуля выходила в 45 году. После работы с дедом заскочили. Бабушка все надеялась, что опоздают, все шла медленнее. Но тогда вообще никто не расписывался и тетя-регистратор была им рада, как своим родным. И записала))). Хорошо так жили)))Мои родители женились в 53. Сначала они опоздали. Тетя-регистратор говорит: "А я уж решила, вы передумали." Ну, отец и говорит: "А, может, и правда, передумаем?" Мама: "Хи-хи"
И тут тетя разразилась длинной и прочувствованной речью о том, к чему приводит такое несерьезное отношение к браку, и тэ дэ, и тэ пэ.... И говорила, говорила, говорила... Уж время закрытия подошло, пришлось расписать совсем быстро.
Дык так ведь до сих пор живут, ругаются периодически - как молодые
Да, цвет маленькой невинной девочки.:)
:))посмеялась, Все намного проще, учитывая специфику моей первой профессии я о свадебных платьях знала все и видела их несметное количество. Будущему мужу сказала, что если не найду необычное платье, то свадьбы не будет:004:, нашла, привезли эклюзивную модель из Италии.:fifa:
бармалей
10.04.2011, 19:47
:))посмеялась, Все намного проще, учитывая специфику моей первой профессии я о свадебных платьях знала все и видела их несметное количество. Будущему мужу сказала, что если не найду необычное платье, то свадьбы не будет:004:, нашла, привезли эклюзивную модель из Италии.:fifa:А какая ваша первая профессия?
Все наши жизненные сценарии можно поместить в пять известных мифов, в которые укладываются и золушки, и принцы,и на которых построено не только искусство, но и наша с Вами жизнь. Хотим мы этого или нет.
Ой, ну пять - много! Как вам сценарий - родился, жил, умер... Хотим мы этого или нет :004:
Не, такие темы отправят в свадебный раздел :)
Алена Сероглазая
10.04.2011, 20:05
Сколько я знаю свадеб "назло бабушке отморожу уши" :091: или "нехай тля Он подавится!"
Кстати, один из классических примеров - Скарлетт"о Хара.
У нее тоже как-то не очень семейная жизнь задалась. :031:
Светлана Бугрова
10.04.2011, 20:19
Да? А как же быть с множеством свадебных церемоний, сделанных только по желанию старшего поколения? Чей сценарий или антисценарий выполняют молодые, если у нас в стране произошло несколько межпоколенческих разломов и смешение всех возможных традиций?Думаю, что сложность вы преувеличиваете.
Если честно, те идеи, ко которых вы пишете, большинство уже читали в популярной книжке. Лет 5-8 назад она была на слуху. Или больше?
Вам виднее, лично мне термин межпоколенческих разломов не известен, видимо потому, что не увлекаюсь популярной литературой, уж извините.
Вам могу позавидовать, если Ваша семейная жизнь проходит без кризисов и конфликтов, хотя здесь уже писали и о таком жизненном сценарии, перефразирую: "Родился, женился (жил), умер".:)
Светлана Бугрова
10.04.2011, 20:21
Ой, ну пять - много! Как вам сценарий - родился, жил, умер... Хотим мы этого или нет :004:
Не, такие темы отправят в свадебный раздел :)
:004: Да, кто-то и так. Интересно, чтобы сказал о своей жизни дождевой червяк, если бы мог говорить или комар?:001:
Светлана Бугрова
10.04.2011, 20:24
У нее тоже как-то не очень семейная жизнь задалась. :031:
Вот, вот...:004:
Takriotka
10.04.2011, 20:25
Кстати, в Эрмитаже опять дни мартовского кота :))
Вот парочка наиболее впечатляющих работ ;)
Ещё не закончились?
Вчера ещё были :))
Диона, нам сегодня сказали, что мероприятие длилось 1 день в марте.:001:
Светлана Бугрова
10.04.2011, 20:25
:))посмеялась, Все намного проще, учитывая специфику моей первой профессии я о свадебных платьях знала все и видела их несметное количество. Будущему мужу сказала, что если не найду необычное платье, то свадьбы не будет:004:, нашла, привезли эклюзивную модель из Италии.:fifa:
:004:
:004: Да, кто-то и так....
Вот, вот...:004:
А что обозначает этот преобладающий в Ваших сообщениях смайл?:008:
а теперь или по русски или по французски расшифруйте, то Вы прихологи отличаетесь спецификой разговора:))
А что обозначает этот преобладающий в Ваших сообщениях смайл?:008:
опередила:))
* Оранжевая Жизнь *
10.04.2011, 20:36
Меня все опередили, мне остаётся тока : :013:
* Оранжевая Жизнь *
10.04.2011, 20:38
:004: Да, кто-то и так. Интересно, чтобы сказал о своей жизни дождевой червяк, если бы мог говорить или комар?:001:
Вам действительно это интересно? :065:
Светлана Бугрова
10.04.2011, 20:46
Вам действительно это интересно? :065:
Конечно нет, а Вам?:)
* Оранжевая Жизнь *
10.04.2011, 20:53
Конечно нет, а Вам?:)
А что же Вы имели в виду, спрашивая :
<< Сообщение от Светлана Бугрова
Да, кто-то и так. Интересно, чтобы сказал о своей жизни дождевой червяк, если бы мог говорить или комар? >>
Это на эзоповом языке штоле? :008:
А что же Вы имели в виду, спрашивая :
<< Сообщение от Светлана Бугрова
Да, кто-то и так. Интересно, чтобы сказал о своей жизни дождевой червяк, если бы мог говорить или комар? >>
Это на эзоповом языке штоле? :008:
Я думаю, что "Интересно, чтобы сказал о своей жизни дождевой червяк, если бы мог говорить или комар?" - это и есть :004:.
То есть можно так, а можно сокращенно. Присказка такая. Типа "Туды ее в качель" (с).
бармалей
10.04.2011, 21:01
Вам виднее, лично мне термин межпоколенческих разломов не известен, видимо потому, что не увлекаюсь популярной литературой, уж извините.
Вам могу позавидовать, если Ваша семейная жизнь проходит без кризисов и конфликтов, хотя здесь уже писали и о таком жизненном сценарии, перефразирую: "Родился, женился (жил), умер".:)Да ладно! Открывать Америку трудно. :018:Кто-то читает Берна, кто-то - доктора Курпатова, кто-то - уже воет от многочисленных ЦУ в глянцевых обложках типа "Как стать успешным". И везде про сценарии, как когда-то - про нерушимый союз партии и народа. Для совсем наивных даже вот такое (http://itm888.com/index.php?option=com_content&view=article&id=50)есть:
Примеры из СЦЕНАРИЯ ЖИЗНИ.
Дух-Инспектор Денег может ограничивать доходы человека, если они превышают определенный уровень.
Дух-Инспектор Духовной Магии может перекрывать интерес человека к общению с Тонким Миром и мешать ему в духовном росте. Или фиксировать человека на конкретную религию, подчиняя его соответствующему Эгрегору конкретной религии.
Дух-Инспектор Игр может заставлять человека проигрывать или избегать больших побед.
Дух-Инспектор Власти может заставлять человека искать себе авторитеты и следовать им.
Дух-Инспектор Правосудия может следить за правильностью и честностью поведения человека и даже требовать расплаты за грехи прошлых воплощений Ведущего Духа.
Дух-Инспектор Фортуны может, как притягивать удачу, так и отталкивать ее.
Дух-Инспектор Страсти может создавать навязчивые влечения, в том числе влиять на особенности сексуального поведения.
Дух-Инструктор может создавать человеку ситуации, которых он боится или сталкивать с людьми, которые ему неприятны.
Возможно появление в секции Сценария Жизни и других духов. Например, Дух-Обжора может фиксировать человека на навязчивом желании создания запасов и не желании делиться.
Предварительная диагностика – БЕСПЛАТНО!
Зы. Разлом , слом сценария, жизненого стереотипа в каждом новом поколении - это не из популярной литературы.
Алена Сероглазая
10.04.2011, 21:08
Да ладно! Открывать Америку трудно. :018:Кто-то читает Берна, кто-то - доктора Курпатова, кто-то - уже воет от многочисленных ЦУ в глянцевых обложках типа "Как стать успешным". И везде про сценарии, как когда-то - про нерушимый союз партии и народа. Для совсем наивных даже вот такое (http://itm888.com/index.php?option=com_content&view=article&id=50)есть:
Вот зДря вчера всех в шизофреники записывали.:) Подумаешь человек сам с собой разговаривает, или спорит. Может он общается.:))
Ваша работа начинается со Знакомства с Вашим Ведущим Духом и обсуждения с ним Плана работы со Сценарием Жизни.
Мама Восьмерка
10.04.2011, 21:12
Во-во! С духом-обжорой я очень хорошо знакома. Про запасы не знаю, а вот покушать у меня дома все любят.
А кто такой Тонкий Мир? И как они дружат с духом-обжорой?
Как Вы такое нашли!!!?
бармалей
10.04.2011, 21:13
Вот зДря вчера всех в шизофреники записывали.:) Подумаешь человек сам с собой разговаривает, или спорит. Может он общается.:))Или изгоняет духов-пакостников
(http://itm888.com/index.php?option=com_content&view=article&id=65) ... Всю бригаду :015: по ремонту крыши
* Оранжевая Жизнь *
10.04.2011, 21:14
Ой, а у нас же есть Фортуна !! :support:
Это про её духа-инспектора ? :
<< Дух-Инспектор Фортуны может, как притягивать удачу, так и отталкивать ее. >>
Ой, а она, наверное, и не знает...:0066:
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:15
Народ, чем вы тут заняты?:)) Сунуться страшно:fifa:
бармалей
10.04.2011, 21:17
Народ, чем вы тут заняты?:)) Сунуться страшно:fifa:Бригаду духов-пакостников гоняем!:036: По сценарию :004:
Народ, чем вы тут заняты?:)) Сунуться страшно:fifa:
Развлекаются.....:).....я уже ничего не понимаю, это совсем плохо?
Марина! Пора топ переименовать!
палата №6
Как тебе?:))
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:24
Долой духов-пакостников!
Предлагаю другое развлечение:080:
Я уже всех, кого только можно опросила, одни вы остались неопрошенные:))
Будете опрашиваться?:fifa:
Ой, а у нас же есть Фортуна !! :support:
Это про её духа-инспектора ? :
<< Дух-Инспектор Фортуны может, как притягивать удачу, так и отталкивать ее. >>
Ой, а она, наверное, и не знает...:0066:
Знает-знает :031::049:
Хотя первой мыслью после того, как выхватила эту же фразу из цитаты в сообщении Бармалей, было: "И хде ж я так успела наследить?" :001:А второй: "И хде этот инспектор шляецца без меня? Душит и душит, где попало, а я отвечай.":0097:
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:25
Итак, представьте себе картинку. На картинке нарисована река, по реке плывет Офелия. В какую сторону она плывет - слева направо или справа налево?
З.Ы. Картинку надо вообразить самому, ответить сразу, в яндекс и гугль не заглядывать:ded:
Алена Сероглазая
10.04.2011, 21:26
Или изгоняет духов-пакостников
(http://itm888.com/index.php?option=com_content&view=article&id=65) ... Всю бригаду :015: по ремонту крыши
:)):)):))
Посмотрела мельком. Но понимаю, что сейчас футбол досмотрю и пойду почитать подробнее. :))
Это ж Петросян отдыхает.
Мама Восьмерка
Долой духов-пакостников!
Предлагаю другое развлечение:080:
Я уже всех, кого только можно опросила, одни вы остались неопрошенные:))
Будете опрашиваться?:fifa:
Ну давайте. А то после духов-пакостников можно уже все что угодно делать. Только на адекватность не рассчитывайте.
* Оранжевая Жизнь *
Марина! Пора топ переименовать!
палата №6
Как тебе?:))
Спокойно, други мои, всё идёт по сценарию...их всего-то пять...:005:
или чего там пять -- мифов? а палата почему тада номер шесть? :0007:-- прям ребус!
Итак, представьте себе картинку. На картинке нарисована река, по реке плывет Офелия. В какую сторону она плывет - слева направо или справа налево?
З.Ы. Картинку надо вообразить самому, ответить сразу, в яндекс и гугль не заглядывать:ded:
слева направо
Takriotka
10.04.2011, 21:28
слева направо
* Оранжевая Жизнь *
10.04.2011, 21:29
Ой, а у меня справа налево...:017: Это говорит о какой-то склонности? :020:
...и ещё почему-то против течения...:001: ...мне идти сдаваться? :039:
Мама Восьмерка
10.04.2011, 21:29
А Офелия плавать-то умеет? У меня в голове правостороннее движение. Значит слева направо плывет. На лодочке.
бармалей
10.04.2011, 21:30
И у меня слева направо... Но я, вообще-то, право-лево путаю...
Алена Сероглазая
10.04.2011, 21:31
А зачем\почему она плывет? Предупреждаю я как переученный левша определяю лево\право с большим трудом и не с первого раза.:))
Уж не знаю почему, но слева на право. ( и куда эту Офелию понесло, вот не сидится же дома некоторым.:008: ).
И у мужа спросила. :) Ну, хоть в чем-то мы совпали.:)
Диона, нам сегодня сказали, что мероприятие длилось 1 день в марте.:001:
Я не знаю, что они подразумевали под "мероприятием" :009: Выставка детских рисунков в фойе в четверг стояла, я это имела в виду.:009:
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:32
пока нет:) Теперь забудьте про Офелию и отвечайте на дополнительные вопросы:
по реке плывет труп врага - в какую сторону он плывет?
а бревно?
А Офелия плавать-то умеет? У меня в голове правостороннее движение. Значит слева направо плывет. На лодочке.
она утопилась. Плывет труп Офелии:065:
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:33
И у меня слева направо... Но я, вообще-то, право-лево путаю...
я тоже путаю, но если сильно напрягусь, то вспоминаю после ряда манипуляций:))
Слева на право.:008: И чё?
Takriotka
Труп плывёт слева направо, а бревно почему-то наоборот.
Coffee&Cigarettes
А зачем\почему она плывет? Предупреждаю я как переученный левша определяю лево\право с большим трудом и не с первого раза.:))
Уж не знаю почему, но слева на право. ( и куда эту Офелию понесло, вот не сидится же дома некоторым.:008: ).
И у мужа спросила. :) Ну, хоть в чем-то мы совпали.:)
она утопилась. Ее несет течением. Так что какой-то определенной цели у плывущей Офелии уже нет.
Справа налево однозначно :065:
И что это значит? :016:
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:34
...и ещё почему-то против течения...:001: ...мне идти сдаваться? :039:
а то, что против течения, это как раз хорошо:017:
Я не могу представить реку справа налево, только вперед, все уплывает от меня или плывет ко мне.:))Так что я не участвую:(.
* Оранжевая Жизнь *
10.04.2011, 21:35
а бревно?
А если нет врагов? Можно Матвиенку представить хотя бы?
Слева направо. Рядом с бревном...не отличить прям...:065:
а бревно?
справа налево он всегда у меня плыл
а бревно в любую сторону, без разницы абсолютно
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:36
Справа налево однозначно :065:
И что это значит? :016:
Раз справа налево, то вам дополнительный вопрос:))
Забудьте про Офелию.
Плывет труп врага - в какую сторону?
Плывет бревно - куда?
бармалей
10.04.2011, 21:36
а бревно?
Бревно - налево. труп врага - поперек течения, к дальнему берегу (фиг его знает, почему)
А про топор из города Кукуева вопрос будет?
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:37
Слева на право.:008: И чё?
Потом расскажу, у меня теория есть:017: Устно я уже могу ее изложить, подкрепив картинками, а письменно пока не научилась:005:
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:38
Я не могу представить реку справа налево, только вперед, все уплывает от меня или плывет ко мне.:))Так что я не участвую:(.
Хорошо:) Тогда еще два вопроса - она плывет на вас или от вас? И если представить себе сидящего на берегу человека, то он будет на каком берегу, справа или слева?
А у меня трупу не плвёцца...:065:
Моё богатое творческое воображение боицца труп по речке пускать.:013:
Хорошо:) Тогда еще два вопроса - она плывет на вас или от вас? И если представить себе сидящего на берегу человека, то он будет на каком берегу, справа или слева?
От меня. Я вижу спину Офелии и волосы. Слева.
бармалей
10.04.2011, 21:40
Не, ну вопрос про топор остался без ответу:0072:
* Оранжевая Жизнь *
а то, что против течения, это как раз хорошо:017:
Кому хорошо-то? Дохтуру? :065: Одним пациЭнтом больше? :014:
Takriotka
Моё богатое творческое воображение боицца труп по речке пускать.:013:Труп застрял в камышах. Что делать?
Потом расскажу, у меня теория есть:017: Устно я уже могу ее изложить, подкрепив картинками, а письменно пока не научилась:005:
А что с неплывущим трупом будем делать?:005:
Алена Сероглазая
она утопилась. Ее несет течением. Так что какой-то определенной цели у плывущей Офелии уже нет.
Таки все плывут по течению, и что характерно все в одну сторону. :)
Не, ну вопрос про топор остался без ответу:0072:
Он жы тонет!:ded:
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:41
можно, можно:))
Пока вы подтверждаете мою теорию:)
Остаются последние вопросы:
1)насколько давно вы перечитывали/смотрели Гамлета?
2) как у вас обстоит с визуальной памятью?
(оба вопроса без каких-либо подвохов, только для статистики)
* Оранжевая Жизнь *
И если представить себе сидящего на берегу человека, то он будет на каком берегу, справа или слева?
А мне всё равно на каком, лишь бы на другом...:))
бармалей
А что с неплывущим трупом будем делать?:005:В камышах? Расчленять, однозначно. Топором
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:42
справа налево он всегда у меня плыл
а бревно в любую сторону, без разницы абсолютно
а если просто утопленник, без какой-либо идентификации?
бармалей
10.04.2011, 21:43
Он жы тонет!:ded::ded:Из города Кукуева - плывет! Народ :014: знает!
Takriotka
10.04.2011, 21:43
В камышах? Расчленять, однозначно. ТопоромКамышовый труп - у меня. У Совы просто неплавучий.:))
Ой, вспомнилось...
Снимаю на камеру утренник в дс по поводу Дня космонавтики, ведущая задаёт вопрос: дети, кто первый космонавт? Дети дружно: Юрий Гагарин! Ведущая: а кто первая женщина-космонавт? дети зависли... (видимо, вопрос был не по сценарию :))) Ведущей надо как-то выходить из положения, она подсказывает: ну дети, как же... ну... Валентииина... (пауза) кто-то из продвинутых детишек робко подаёт реплику: Матвиенко?
Взрослые сползают со стульев от смеха... правильно, детки, тудыть её, в... космос! :046::065:
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:44
Бревно - налево. труп врага - поперек течения, к дальнему берегу (фиг его знает, почему)
А про топор из города Кукуева вопрос будет?
Не будет:))
А абстрактный утопленник, не Офелия и не враг, а простой заурядный утопленник куда проплывет?
В камышах? Расчленять, однозначно. Топором
Моё (пресловутое) богатое творческое воображение (кстати, пора для ЛВ сокращение делать - МБТВ) очень меня пугает своими картинками!:001:
Давайте топор тока в голове трупа оставим.:0070:
Coffee&Cigarettes
10.04.2011, 21:45
Моё богатое творческое воображение боицца труп по речке пускать.:013:
Ну Офелию-то как-то пропустило твое воображение:))
А бревно куда?
Камышовый труп - у меня. У Совы просто неплавучий.:))
Тупой труп попался!:0046:
* Оранжевая Жизнь *
10.04.2011, 21:46
1). Вчера. Сыну на читалку скачала ( проходют по лит-ре ) и зачиталася...:039:
А до этого -- фильм смотрела примерно год назад.
2). Выше среднего.:fifa:
Алена Сероглазая
10.04.2011, 21:46
С визуальной памятью всегда было плохо. :)
Гамлета ... еще в школьные годы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.