Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Да, не стоит плохо думать о людях :))
Алена Сероглазая
30.04.2011, 15:44
Даже не знаю....Это как раз то растение, которое можно заливать, потом месяц вообще не поливать, хоть солнце, хоть тень, ему всё равно:))
А у меня отказывается и все тут. На работе рос себе... огромный такой вымахал, красивый...
А дома не хочет. :(
Даже не знаю....Это как раз то растение, которое можно заливать, потом месяц вообще не поливать, хоть солнце, хоть тень, ему всё равно:))
Диона, а кактусы у Вас на южном окне стоят?
У меня все окна во двор-колодец :065:
:))
Ну и ладно. Зато у Вас дети хорошо растут, в смысле воспитанные:008:
А есть зависимость от того, кто подарил? У меня некоторые цветы не выживают, ну я домысливаю себе гадости всякие:008:
Это чужие у меня воспитанные, а свой - социопат :065:
Кактусы мы сами покупаем или отламываем деток...
Куда все пропали? Я сморозила бестактность?
Перерыв на обед ;)
И папа наш из Москвы прикатил, с деткой разбираться... а то он перешёл на ночной образ жизни - по ночам не спит, а днём дрыхнет, не поднять... и в институте не знаю, появляется ли вообще...
Алена Сероглазая
30.04.2011, 15:50
Да, не стоит плохо думать о людях :))
Вы знаете, бывает и такое.
Уж не знаю как это объяснить с научной точки зрения, но у мамы было, потом у меня один раз.
Я раздаю отростки, листочки всем кто просит... И всегда все нормально, но после одного человека у меня цветы пропадали, т.е. поделилась отростком, у нее колосится, а мой чахнет и пропадает без видимых причин. Первый раз не могла понять в чем дело, но как то с человеком не связывала, а когда второй раз, когда повторилось все тоже самое, как-то задумалась.:)
Может и в обратном порядке действует. Но это, если цветы домашние, не покупные.
С магазинными тут все по-другому. :)
Небось все на солнышко пошли :)
А нам сегодня на дачу привезли вместо 24-х кубов газобетонных блоков все 30, и увозить не захотели, а денег (дополнительных!) муж тоже не захотел платить (и правильно сделал!) Теперь думаем, что строить из 6 кубов :))
Цветы я так надеюсь развести в новой квартире (если получится переехать)! Там солнечная будет сторона. В Бору Сосновом.
Марина, как выставка?
Алена Сероглазая
30.04.2011, 15:53
а то он перешёл на ночной образ жизни - по ночам не спит, а днём дрыхнет, не поднять... и в институте не знаю, появляется ли вообще...[/COLOR]
Мой об это мечтает. Каждый день воюем по 2 раза : утром чтобы поднять, вечером чтобы уложить. :)
Перерыв на обед ;)
И папа наш из Москвы прикатил, с деткой разбираться... а то он перешёл на ночной образ жизни - по ночам не спит, а днём дрыхнет, не поднять... и в институте не знаю, появляется ли вообще...
Мой тоже перешел. Давно. Зачем ездить в Петергоф, если все лекции ему присылают в видео формате? Лежит себе на диване, посмотрит-поспит:)). Ну вечерком может в ин-т Стеклова съездить или на старый матмех.:017:
Исключение- пятница: военная кафедра- святое дело:))
Суповой набор
30.04.2011, 15:55
Я тут, всем привет.
Полуживая. Но мне даже удалось вчера часик просто погулять - покататься на Амстердаме на речном трамвайчике :support:
Злые языки говорят - мало тебе танкера, еще речной трамвайчик подавай
и в институте ...
Диона, как ему учится? в смысле специальности? Я когда-то писАла про мальчика, окончившего кафедру вычфизики на физфаке у нас, потом еще писала спецом про его впечатления обещанные, правда, через маму полученные, не знаю, прочитали ли вы, вам уже было не актуально. А мне любопытно про вас :flower:
Алена Сероглазая
30.04.2011, 15:56
Я тут, всем привет.
Полуживая. Но мне даже удалось вчера часик покататься на Амстердаме на речном трамвайчике :support:
Я все думала, что ж за "кораблик" такой. :)
zinger1975
30.04.2011, 16:00
Сообщение от Диона
а то он перешёл на ночной образ жизни - по ночам не спит, а днём дрыхнет, не поднять... и в институте не знаю, появляется ли вообще...[/COLOR]
я иногда не выдерживаю, начинаю ворчать "завтра не встанешь... или будешь спать (раньше - в школе, теперь - на лекциях)" Да ладно, говорит, ну вздремну, ничего страшного :) У них на странице группы ВКонтакте есть целая папка фотографий, называется "Спящие" - там около 70 фотографий студентов их двух групп исключительно в спяще-дремлющей позе на лекциях или переменах. И мой там, конечно, засветился
Я тут, всем привет.
Полуживая. Но мне даже удалось вчера часик просто погулять - покататься на Амстердаме на речном трамвайчике :support:
Классно! Я работала как-то в системе СЗРП, по пароходам лазила с приборами, каталась в разводку под мостами - но это в порядке развлечения. Ваш кораблик побольше и побелее моих тех :)
Я тут, всем привет.
Меня больше всего поражает, как они там в каналы-то не падают?! :001:
https://lh3.googleusercontent.com/_e1pPA4nAl-8/TbvxHwuYuQI/AAAAAAAAAJ4/B1odzwKnfqI/s720/PICT5252.JPG
Диона, как ему учится? в смысле специальности? Я когда-то писАла про мальчика, окончившего кафедру вычфизики на физфаке у нас, потом еще писала спецом про его впечатления обещанные, правда, через маму полученные, не знаю, прочитали ли вы, вам уже было не актуально. А мне любопытно про вас :flower:
Да он явно не мастер слова :065:
На все вопросы - всё нормально. И всё тут...
У меня впечатление, что он вообще не учится. По крайней мере, я не вижу, когда... процесса, так сказать, не наблюдаю :025:
В общем, забила я на это... потому что все мои попытки ни к чему, кроме пресловутых скандалов, не приводят :005: "Это моё дело, это моя жизнь, я сам знаю" и т. д.
Алена Сероглазая
30.04.2011, 16:38
Ой, какое там все зеленое и каштаны цветут!!! :love:
Coffee&Cigarettes
30.04.2011, 16:49
]
а кто сказал, что не падают?:fifa: Может, очень даже падают:))
Да он явно не мастер слова :065:
На все вопросы - всё нормально. И всё тут...
У меня впечатление, что он вообще не учится. По крайней мере, я не вижу, когда... процесса, так сказать, не наблюдаю :025:
В общем, забила я на это... потому что все мои попытки ни к чему, кроме пресловутых скандалов, не приводят :005: "Это моё дело, это моя жизнь, я сам знаю" и т. д.
Понятно. Что-то слышится родное...
А вот ведь и правда интересно - падают? :046:
Наверняка падают :010: Почему тогда ограждение не ставят?! :073:
Coffee&Cigarettes
30.04.2011, 18:30
ну а нафиг такую красоту ограждениями портить? Каналы, т.е. течения сильного нет - упал, вылез, отряхнулся и пошел - наверняка, привычное дело:))
Мой тоже перешел. Давно. Зачем ездить в Петергоф, если все лекции ему присылают в видео формате? Лежит себе на диване, посмотрит-поспит:)). Ну вечерком может в ин-т Стеклова съездить или на старый матмех.:017:
Исключение- пятница: военная кафедра- святое дело:))
Страшно мне. Уж если ваш ребенок так, к чему катится мир...
:(:flower::flower::flower:
у меня вчера был приступ космической тупости :065:
да ладно, так уж и тупости:):) просто мы не поняли друг-друга. Оно и понятно, думаю, что лирохвост произвел впечатление неизгладимое:)):))
Ну, так англичане уже привыкли поди, а мы только учимси. :) (И вообще все помним, что толерантность у меня потрепанная и своеобразная :)) )
это да, они там уже наученные, кроме того, ведь про сэра Элтона Джона не новость.все уж привыкли. А я уверена там они перед прямым эфиром готовились загодя, изучая списки гостей, как кого представлять и произносить. Тут за экспромны в этом деле можно и пострадать:))
Перерыв на обед ;)
эээ, кого-то мне это напоминает, прям даже не знаю кого:)
Я тут, всем привет.
бедняга:(
одно радует, что мой не один такой
у нас на Ниагаре тоже ограждения нет:)):))
у нас на Ниагаре тоже ограждения нет:)):))
О, у вас окна на Ниагару? :))
О, у вас окна на Ниагару? :))
:)):)) нет:)) но народу там больше, чем бывает в этих окнах, что на фотке, за лет 20))))
Madamka-66
30.04.2011, 19:50
Ухаживать так же, как и за денежным деревом.:) ...
Мушш сказал, что "нада". Я щас каждый день бываю на Петроградке, где-то после часа. Вопщем, пошла в личку :)
Алена Сероглазая
30.04.2011, 20:12
https://lh3.googleusercontent.com/_e1pPA4nAl-8/TbvxHwuYuQI/AAAAAAAAAJ4/B1odzwKnfqI/s720/PICT5252.JPG
А мне нравится, когда без бортиков. Здорово так.
Madamka-66
30.04.2011, 20:46
... В Бору Сосновом. ...
Я тама выросла. Родители щас там живут.
Я тама выросла. Родители щас там живут.
А я только собираюсь переселяться туда, к мужу. Сынулечку-крохотулечку одного бросаю. Ему в среду 20 годиков стукнет :008:
Вы там бываете, наверное? Заходите потом в гости! :support:
Алена Сероглазая
30.04.2011, 22:59
И наше с сыном самое передовое дерево (на почки которого мы любовались по дороге в школу)! У него уже почти лето.:))
http://s52.radikal.ru/i137/1104/6a/cf1f71b4cd46.jpg
Присмотрелась вчера к нашим деревьям. Листочки только на черемухе появились.
Мушш сказал, что "нада". Я щас каждый день бываю на Петроградке, где-то после часа. Вопщем, пошла в личку :)Ага!:flower:
Присмотрелась вчера к нашим деревьям. Листочки только на черемухе появились.
Ой! Я сняла ближе! У черёмухи вроде ствол темнее. Но цвести оно собирается. :)
http://i030.radikal.ru/1104/34/bd5707955eb1.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1104/7e/35d91117e3f4.jpg
Алена Сероглазая
30.04.2011, 23:56
Ага!:flower:
Ой! Я сняла ближе! У черёмухи вроде ствол темнее. Но цвести оно собирается. :)
http://i030.radikal.ru/1104/34/bd5707955eb1.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1104/7e/35d91117e3f4.jpg
Судя по кисточкам - это оно ! В смысле черемуха. :) Вот зацветет ... тогда точно узнаем.
ЧЕРЕМУХА цветет-значит холодно будет. Скорее бы сакура зацвела, так хочется посмотреть
Судя по кисточкам - это оно ! В смысле черемуха. :) Вот зацветет ... тогда точно узнаем.
ЧЕРЕМУХА цветет-значит холодно будет. Скорее бы сакура зацвела, так хочется посмотреть
Мдааа... Несколько лет мимо хожу и в голову не пришло, что это может быть черёмуха.:))
Я сфотографирую её, когда зацветёт.:fifa:
Мне казалось, что у черёмухи ствол тёмный.:008:
Алена Сероглазая
01.05.2011, 02:12
Так она еще не скоро зацветет. :) Недельки через 2 не раньше (обычно к концу мая).
Так она еще не скоро зацветет. :) Недельки через 2 не раньше (обычно к концу мая).
Может, в этом дело! Я в конце мая всегда уезжаю из города.:))
дэвушки, почему не спим?:))
А вроде на 9-е похолодание обещают, мож и черемуха зацветет? :)
Вот еще в список растений, которые хочу на даче - черёмуха!
Алена Сероглазая
01.05.2011, 02:16
дэвушки, почему не спим?:))
А что уже нужно? :)
Фильму смотрели, переключаю, а там футбол...:))
Алена Сероглазая
01.05.2011, 02:18
Может, в этом дело! Я в конце мая всегда уезжаю из города.:))
Может быть.
У меня перед подъездом небольшая черемуховая рощица. Так что я 12 лет подряд наблюдала. :)
А что уже нужно? :)
Фильму смотрели, переключаю, а там футбол...:))
футбол любите?
Алена Сероглазая
01.05.2011, 02:19
А вроде на 9-е похолодание обещают, мож и черемуха зацветет? :)
Вот еще в список растений, которые хочу на даче - черёмуха!
А какие еще хотите?
Жимолость уже есть?
Алена Сероглазая
01.05.2011, 02:20
футбол любите?
Смотрю! :008:
а я хочу на даче посадить большой розовый куст гипсафиллы (не знаю как пишется):008:
Похоже!http://i41.servimg.com/u/f41/09/01/88/13/final_10.jpg
Смотрю! :008:
я только чемпионат мира, и то выборочно)
А какие еще хотите?
Жимолость уже есть?Пока есть рябины, берёзы, осины и ёлочки :)
Хочу дуб, сирень, шиповник, крыжовник.
Только надо сначала доехать до неё, до дачи :)
а я хочу на даче посадить большой розовый куст гипсафиллы (не знаю как пишется):008:
А это что такое?
Нашла гипсофилу! Красотень!
Мне б хоть что-то бы посадить, чтобы прижилось, для начала :)
в цветочных букетах из роз обычно добавляют веточку гипсофиллы (гепсафилы-ну не знаю как правильно) такие маленькие бомбошки пушистенькие , так вот видела целый куст в продаже-хочу не могу-очень красиво-целое розовое облако
Пока есть рябины, берёзы, осины и ёлочки :)
А это что такое?
Гипсофила.
http://www.eziedi.lv/ziedi/aip.php?name=pages_ru&go=cat&cid=174
Только она растёт долго и боится холодов и пересадок.
Нашла гипсофилу! Красотень!
Мне б хоть что-то бы посадить, чтобы прижилось, для начала :)
мне понравился выбор растений у съезда к Меге на мурманке- хороший выбор, много интересного, в прошлом году купили черешню, грушу и виноград адаптированные к нашим климат. условиям. Все прижилось кроме винограда-он очень капризный оказался
Алена Сероглазая
01.05.2011, 02:38
Если такая
http://imagepost.ru/images/0/gy/0gypsophila_elegans_cg.jpg, то она из семян. Быстро растет и цветет. Даже рекомендуют сеять с интервалом.
А эта кустиком ( многолетняя)
http://imagepost.ru/images/0/gy/0gypsophila.jpg
мне кустиком нравится:008: а еще хочу карликовый красный клен:019:
Алена Сероглазая
01.05.2011, 02:44
Пока есть рябины, берёзы, осины и ёлочки :)
Это же какие просторы у Вас. :)
Посадите еще жимолость, честное слово не пожалеете. Она ухода практически не требует. Почти не вымерзает, раньше всех плодоносит... Только брать нужно хотя бы 2 кустика и обязательно разно сортовых ( они там как-то переопыляются).
Вот кустик и боится пересадки.
Я так потеряла гипсофилу выращенную мной из семени.:(
Алена Сероглазая
01.05.2011, 02:47
У мамы белая растет.
На одном месте была так себе ( не облаком), потом мама пересадила и ...:love: Наверное, новое место понравилось.
Вот кустик и боится пересадки.
Я так потеряла гипсофилу выращенную мной из семени.:(
жалко:( я тут дома их желудя дуб растила, хотела пересадить на природу, но что-то он тоже не выдержал. зато у меня розы прижились на даче
У мамы белая растет.
На одном месте была так себе ( не облаком), потом мама пересадила и ...:love: Наверное, новое место понравилось.
наверно у мамы рука легкая, вот я свою соседку прошу что-либо посадить-пересадить-у нее все растет-удивительно
мне понравился выбор растений у съезда к Меге на мурманке- хороший выбор, много интересного, в прошлом году купили черешню, грушу и виноград адаптированные к нашим климат. условиям. Все прижилось кроме винограда-он очень капризный оказался
Мы безлошадные, как у них с доставкой?
Вот виноград я бы тоже как раз хотела, декоративный, а с фруктами мне кажется много хлопот.
Мы безлошадные, как у них с доставкой?
Вот виноград я бы тоже как раз хотела, декоративный, а с фруктами мне кажется много хлопот.
черешни надо две брать-они сами себя опыляют. а хлопот со всеми растениями много-всем надо заниматься)
Алена Сероглазая
01.05.2011, 02:55
жалко:( я тут дома их желудя дуб растила, хотела пересадить на природу, но что-то он тоже не выдержал. зато у меня розы прижились на даче
Розы в нашем климате - это практически подвиг!!!
Было дело насеяла каких-то карликовых розочек ( семенами продавались),как подросли, отвезли на дачу. В первую зиму вымерзла половина. :(
С плетистыми тоже самое, хотя вроде и укрытия делали. Но у них только плети пострадали, корни отошли.
А лучше всех себя чувствует куст, очень похожий на махровый шиповник, но мама его розой называет. Ароматный и не вымерзает. Цветет почти все лето. Сейчас фотку поищу.
Посадите еще жимолость, честное слово не пожалеете. Она ухода практически не требует. Почти не вымерзает, раньше всех плодоносит... Только брать нужно хотя бы 2 кустика и обязательно разно сортовых ( они там как-то переопыляются).
Десять соток у нас :) Был лес, заставили срубить, вырос подлесок, муж его бережет, ибо "дача - для отдыха, а не для сельского хозяйства" :)
Про жимолость почитаю :flower:
на счет доставки не знаю даже, спрошу, скоро дачный сезон будем открывать, так что если оказия будет-узнаю
Алена Сероглазая
01.05.2011, 03:04
Нашла.
http://imagepost.ru/images/0/_1/0_1ec6b_d8cd9c6a_xl.jpg Похожа на старые европейские сорта, которые были до "чайных".
http://imagepost.ru/images/0/_1/0_1ec66_94f3c657_xl.jpg - а это плетистые.
А я когда-то давным-давно дубки из желудей вырастила для друзей! Прижились! Только друзья эти теперь за океаном... не узнать, как там мои дубочки :) Вот у них просторы были - дом практически в заказнике!
на счет доставки не знаю даже, спрошу, скоро дачный сезон будем открывать, так что если оказия будет-узнаюСпасибо!
Нашла.
http://imagepost.ru/images/0/_1/0_1ec6b_d8cd9c6a_xl.jpg Похожа на старые европейские сорта, которые были до "чайных".Фантастика! Вот я такой хочу! Плетистые тоже красивые, но этот - чудо!
Алена Сероглазая
01.05.2011, 03:16
Спасибо!
Фантастика! Вот я такой хочу! Плетистые тоже красивые, но этот - чудо!
Не вопрос, будут отростки откопаем.
Не вопрос, будут отростки откопаем.
Спасибо! :flower:
хм, надо взять на заметку. а куды ее лучше?
* Оранжевая Жизнь *
01.05.2011, 15:11
http://imagepost.ru/images/f/20/f20f0f327a1a.jpg
как на выставку сходили???????
Суповой набор
01.05.2011, 18:05
мы на дачу приехали вчера вечерком, а сегодня с утра...мммм.. прохладно.
поехали с дочкой прокатиться до правления и обратно - снежок пошел. бррр.
мы на дачу приехали вчера вечерком, а сегодня с утра...мммм.. прохладно.
поехали с дочкой прокатиться до правления и обратно - снежок пошел. бррр.
так, вы теперь на даче??
Суповой набор
01.05.2011, 18:13
да вернемся скоро, надо дом в порядок приводить и уроки делать.
денек погуляли и домой..
велосезон открыли :) валенки убрали, куртки зимние тоже. рюкзаки с роликами нашли - вот будем выяснять, как раз они или малы..
да вернемся скоро, надо дом в порядок приводить и уроки делать.
денек погуляли и домой..
велосезон открыли :) валенки убрали, куртки зимние тоже. рюкзаки с роликами нашли - вот будем выяснять, как раз они или малы..
чей-то))) снег же, говорят, сегодня
http://imagepost.ru/images/f/20/f20f0f327a1a.jpg
:)):)):))
ТовариСТЧи! :091:Помогите разрешить наш с сыном спор.:110:
"Несколько" - это сколько?
Я говорю, что больше одного, но не больше 4-5-ти.
Он говорит, что до 10-ти.
Пробовала искать мнения в интернете, но и там никакой определённости во мнениях.:009:
Забавный спор))) Для меня "несколько" - тоже до 5)) Сын уехал, его не спросить((
А вот забавная статейка (м.б. Вы ее тоже нашли..) http://www.cybersecurity.ru/news/50423.html
Пробовала искать мнения в интернете, но и там никакой определённости во мнениях.:009:
Не, ну для меня несколько вполне может быть и до 10 - смотря о чём речь...
rubus_arctica
01.05.2011, 20:39
для меня несколько - это больше одного и столько, сколько зрительно не можешь определить без пересчитывания (или просто не пытался считать), сколько именно - т.е. как раз очевидно больше 5-10 :))
ну типа "я взяла из вазы несколько конфет" - т.е. просто взяла, сколько в руку поместилось, не считая - явно больше одной, но неизвестно сколько
или там "несколько людей сидели в зале кинотеатра" - явно больше одного, но я не могу точно сказать сколько, пока не пересчитаю (например увидеть что их там 2,3,4,5 я могу сразу, не пересчитывая по головам)
Забавный спор))) Для меня "несколько" - тоже до 5)) Сын уехал, его не спросить((
А вот забавная статейка (м.б. Вы ее тоже нашли..) http://www.cybersecurity.ru/news/50423.html
Не нашла!:008:
Огромное спасибо! Дам почитать и сыну.:flower:
Не, ну для меня несколько вполне может быть и до 10 - смотря о чём речь...
для меня несколько - это больше одного и столько, сколько зрительно не можешь определить, сколько именно - т.е. как раз очевидно больше 5-10 :))
Мдааа..... Мой зануда будет рад тому, что у него нашлись союзники.:065:
Вот я думаю, что несколько цветов в букете не может быть более 5-ти.
А 10 человек это тоже уже не несколько, а больше. это маленькая толпа, как мне кажется.:008:
в моей семье все сошлись, что до 10-ти :)
пока делала соц опрос, здесь уже инфа появилась:))
rubus_arctica
01.05.2011, 20:44
А 10 человек это тоже уже не несколько, а больше. это маленькая толпа, как мне кажется.:008:
хм...
понимаете, если в букете 5 и меньше цветов - то я сразу посмотрю на букет и скажу. что он из 3 или из 5 цветочков (а не из нескольких), а вот например букет из кустовой хризантемы - я опишу как "из нескольких веточек", т.к. определить их количество можно только специально пересчитав. Понимаю вашего сына :)) про число 5 и меньше я "несколько" не сказала бы :008:
10 человек в масштабах кинозала, например, - совсем и не толпа вроде бы
опрос моей семьи показал что "несколько" - это "не знаю сколько, видно что не один и не два" :)) кошка давать показания отказалась.
вот благодаря вашему спору мы нашли ещё один аспект единства восприятия внутри нашей семьи :))
Шесть! :ded: Знаю с детства, подружка проверяла. Попросила маму дать ей несколько спичек, пересчитала, сделала вывод. :004:
Я думаю, что "несколько" в силе до тех пор, пока нельзя сказать, например, "несколько десятков". Или, например, если предполагается пара сотен единиц чего-либо, а в наличии - меньше полусотни, думаю, тоже можно сказать "несколько" - как думаете?
Йолы... Вот так и авторитет в глазах ребёнка потеряю окончательно.:065:
Он на днях поспорил с учительницей о том, что она неправильную схему к задаче составила.:010:
Спор длился почти пол-урока. учительница сказала в конце, что в принципе с ним согласна, но пока он не предоставит правильную по его мнению схему, он этого не признает официально.
Когда сын рассказывал мне об этом, его осенило правильной схемой.:)) однако, у учительницы не нашлось времени, чтоб его выслушать.:015:
Мдааа..... Мой зануда будет рад тому, что у него нашлись союзники.:065:
Так это опять же от контекста зависит ;) Если они сидят вразброс в огромном зале кинотеатра, то никак не могут выглядеть как "толпа" - именно как "несколько" :)) А в каком-нибудь крохотном магазинчике - даа, толпа! :065:
Шесть! :ded: Знаю с детства, подружка проверяла. Попросила маму дать ей несколько спичек, пересчитала, сделала вывод. :004:Спасибо, добрый человек, за прекрасный ответ!:flower: :))
Я думаю, что "несколько" в силе до тех пор, пока нельзя сказать, например, "несколько десятков". Или, например, если предполагается пара сотен единиц чего-либо, а в наличии - меньше полусотни, думаю, тоже можно сказать "несколько" - как думаете?
"Несколько десятков" получается? Наверное. :016:
Вот-вот! или, например, на митинг на Дворцовую пришли 32 человека, думаете, нельзя про них сказать "несколько"? :)
у нас в семье, то что больше 2-х, то несколько. Объяснение: 1-это один, 2-это пара, все что больше несколько, но до 10-ти, 10 и до 40 - некоторое количество, после 40 - много.
эх, вчера когда гуляли, то забыли фотоаппарат, а сегодня взяли, но там дождь со снегом, замерзли, как цуцики и конечно никаких фоток:(
rubus_arctica
01.05.2011, 21:02
Так это опять же от контекста зависит ;) Если они сидят вразброс в огромном зале кинотеатра, то никак не могут выглядеть как "толпа" - именно как "несколько" :)) А в каком-нибудь крохотном магазинчике - даа, толпа! :065:
вот, я как раз об этом хотела написать - что зависит от контекста и от того, где заканчивается "несколько" и начинается "много".
Вот-вот! или, например, на митинг на Дворцовую пришли 32 человека, думаете, нельзя про них сказать "несколько"? :)
Вроде бы всё понятно. но при слове "несколько" упорно видятся цифры 3-4.:073:
Ладно. Спасибо! Пойду признавать свою неправоту.:101:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.