Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Суповой набор
23.08.2011, 19:14
Ольга, с днем рождения сына!
Новых товарищей только приветствуем, разнообразие привнесете в наши ряды собаководов
Шучу :008:
Мы с детьми только что опять пытались засадить травой дырки в марсианском пейзаже.
Мне кажется, я уже рассказывала - угол участка, который подравняли в прошлом году (землей - был скошен вниз) и засеяли траву - трава не взошла. С тех пор все это лето мы развлекаемся тем, что рыхлим-подсыпаем-сеем-разравниваем граблями.
Поливает дождик, а в жару поливали из шлангов. Теперь уже растет трава, но так странно - участками - где-то взошла, где-то нет.. участок где-то 20x15
А еще обещали фиговую погоду (http://47news.ru/articles/47401/) и мне ужасно неохота завтра к зубному ехать. На анальгин зуб реагирует и вообще уже почти не болит. Может перенести визит на недельку?
Суповой набор
23.08.2011, 19:17
Ах да, проболтата с СОВОЙ по телефону.. всем привет :) Будет через недельку. От интернет-зависимости излечилась, но по беседке уже скучает.
Как, кстати - "Осеннюю беседку" будем открывать? Или тут поживем, авось не снесут?
Какие красивые картинки гугл выдает на сочетание "Осенняя беседка"..
не выдержала
забрала сына из лагеря
тут создала тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4424003&page=4
но туда не напишу
ругать все будут
не хочу
привет, я снова с вами... буду готовиться к испытательному тесту :)
Суповой набор
23.08.2011, 19:27
Ну забрали - и ладно :) Все в порядке? Ребенок-то сам хотел домой?
Тему Вашу пропустила.
У моих детей если телефоны сдавали - то было время для звонков (старшая ездила 5 раз в лагерь, мелкая - 1, 3 раза точно было так, что сдавали телефоны и выдавали их в определенное время для звонков. но там был порядок...)
Тут и правда у вас было 2 ошибки тренеров - что без предупреждения забрали и что не выделили "время для переговоров".
* Оранжевая Жизнь *
23.08.2011, 19:35
не выдержала
забрала сына из лагеря...
А ребёнок-то хотел домой, объективно?:008:
И в спортшколе он занимается, каким видом спорта?
Алена Сероглазая
23.08.2011, 19:35
Ольга, с днем рождения сына!
Новых товарищей только приветствуем, разнообразие привнесете в наши ряды собаководов
Шучу :008:
Мы с детьми только что опять пытались засадить травой дырки в марсианском пейзаже.
Мне кажется, я уже рассказывала - угол участка, который подравняли в прошлом году (землей - был скошен вниз) и засеяли траву - трава не взошла. С тех пор все это лето мы развлекаемся тем, что рыхлим-подсыпаем-сеем-разравниваем граблями.
Поливает дождик, а в жару поливали из шлангов. Теперь уже растет трава, но так странно - участками - где-то взошла, где-то нет.. участок где-то 20x15
А еще обещали фиговую погоду (http://47news.ru/articles/47401/) и мне ужасно неохота завтра к зубному ехать. На анальгин зуб реагирует и вообще уже почти не болит. Может перенести визит на недельку?
Не поддавайтесь на провокацию. :) Зубы всегда так, перед походом к врачу начинают себя вести просто идеально, но стоит перенести визит...:001:
Что ж с погодой?!!!
Как специально, только отпустила детку в поход и пошли темы про опасности в походах, лагерях...теперь еще и погода. :010: Я же поседею к его возвращению.
* Оранжевая Жизнь *
23.08.2011, 19:36
привет, я снова с вами... буду готовиться к испытательному тесту :)
Разрешены три подсказки -- помощь зала, звонок другу и 50х50...:))
не выдержала
забрала сына из лагеря
тут создала тему
но туда не напишу
ругать все будут
не хочу
у моих приятелей у детей в спортлагерях всегда отбирают телефоны, изначально рекомендуют не брать. А связь только через тренеров:(. Не знаю, пережила бы я такое:(
Разрешены три подсказки -- помощь зала, звонок другу и 50х50...:))
а время на подготовку, сколько??
* Оранжевая Жизнь *
23.08.2011, 19:41
у моих приятелей у детей в спортлагерях всегда отбирают телефоны, изначально рекомендуют не брать. А связь только через тренеров:(. Не знаю, пережила бы я такое:(
Для меня лично зависит от тренера. У нас был -- прям отец родной! :0070:
Хотя строгий и патриархальный, и телефоны тоже отбирались, а вечером можно было прийти и позвонить.
Но в той же спортшколе были два тренера ...:001: -- ни за что б не доверила им ребёнка в лагерь!
Алена Сероглазая
23.08.2011, 19:42
Ах да, проболтата с СОВОЙ по телефону.. всем привет :) Будет через недельку. От интернет-зависимости излечилась, но по беседке уже скучает.
Как, кстати - "Осеннюю беседку" будем открывать? Или тут поживем, авось не снесут?
Какие красивые картинки гугл выдает на сочетание "Осенняя беседка"..
Угу. Полюбовалась.
Бывает же у кого -то какая осень...с солнышком, яркой листвой... Как на юг захотелось...Я туд хочу больше всего в апреле, когда абрикосы цветут и в сентябре...Не передать эти ощущения от ароматов, цвета, света...все особенное.
Что-то у меня график как у перелетных птиц. :) Скворцы, кстати, уже в большие стаи сбиваются. Летают тучками с полянки на полянку. "Поють..." :)
Madamka-66
23.08.2011, 19:49
у меня есть. Клиника "Амрита" доктор Ли. Площадки на Орбели на и 6 Советской. Молодой, но самый лучший. Единственный, кто смог мне помочь. Но дорого, т.к. в клинике. 1700 за сеанс. Телефоны и адреса могу из дома скинуть
А что за проблема, если не секрет?
Спасибо. Переходим на личности в личку :flower:
девочки, хелп
нет ли у кого знакомого таксиста, который не очень дорого завтра с раннего утра смог бы меня загород отвезти и обратно привезти с ребенком
Дочь заболела, а как назло, тех кто с машиной в городе сейчас нет
Madamka-66
23.08.2011, 20:14
девочки, хелп
нет ли у кого знакомого таксиста, который не очень дорого завтра с раннего утра смог бы меня загород отвезти и обратно привезти с ребенком
ребенок в лагере?
Coffee&Cigarettes
23.08.2011, 20:39
Чего довела? :020:Чего ясно? :073: Вообще-то мы с ним виртуально иногда видимся. :093: Может, передать чего?:039:
передайте, штоп возвращался:fifa:
Madamka-66
23.08.2011, 20:42
угу
Когда мой в лагере заболел, а я с младшим была одна + лагерь очень далеко + дело было вечером + я была безмашинная, я дала добро отправки его в больницу в Питер на скорой. Врач в лагере мне отзвонился в какую больницу его повезли. В больнице я его встретила. Вам не предлагали такой вариант? Вы с врачом общались? Лагерь далеко?
* Оранжевая Жизнь *
23.08.2011, 20:52
девочки, хелп...
Дозвонилась до мужа -- а он, оказывается, машину сегодня на сервис отвёз, что-то там менять в тормозах.
Суповой набор
23.08.2011, 20:55
Дочке поправляться! Я свою на электричке забирала, а там уж на такси... Но без температуры
девочки, хелп
блин, да что же это за невезуха такая:(:(
Дочкам обеим здоровья!:flower:
не выдержала
забрала сына из лагеря
тут создала тему
но туда не напишу
ругать все будут
не хочу
ну и правильно сделали :031:
Глеб Егорыч
23.08.2011, 22:09
я тезисно!
всем болеющим - скорейшего выздоровления!
именинникам и юбилярам - наши поздравления!
по поводу лагеря - считаю правильно, что забрали
я сегодня завершила обход врачей для медкарты к 1 классу... осталось отдать ее на подпись педиатру и зав.поликлиникой. Ближайшая цель - дожить до 5 сентября, когда жизнь войдет в более-менее стабильной русло)))))
Алена Сероглазая
23.08.2011, 22:21
я тезисно!
всем болеющим - скорейшего выздоровления!
именинникам и юбилярам - наши поздравления!
по поводу лагеря - считаю правильно, что забрали
я сегодня завершила обход врачей для медкарты к 1 классу... осталось отдать ее на подпись педиатру и зав.поликлиникой. Ближайшая цель - дожить до 5 сентября, когда жизнь войдет в более-менее стабильной русло)))))
Просто ППКС! :flower:
Держитесь! 5 уже скоро! ;)
Мне бы до пятницы продержаться. :)
Спасибо!
Зайчик сегодня дорвался до компьютера, сидит и играет.
В связи с ремонтом дорог к нам никто не приедет (вчера дети в город ездили и на Таллинском в пробке три часа торчали, в итоге пошли домой пешком), поэтому именинник решил оторваться, а я обещала не гонять от компьютера сегодня.
А папа со старшими вообще за грибами с утра уехал.
:support: Ольга, поздравляю с юбилеем!!!!:support:Желаю здоровья , физического и морального:flower:
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 01:23
Жаль, что тема не в "Подростках" :)) :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4431158
Нам сегодня предложили лечить зубы под общим наркозом:009: что скажите?
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 01:31
Кому, ребёнку?? :010:
Я лично скажу "КАРАУЛ!! Уносите ноги оттуда, где такое предлагают"...:001:
Madamka-66
24.08.2011, 01:32
Это летний вариант про снеговиков ?:)
Madamka-66
24.08.2011, 01:33
дункан таким промышляет ( обычно )
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 01:36
Это летний вариант про снеговиков ?:)
типа того -- это ж вечные ценности! :))
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 01:38
дункан таким промышляет ( обычно )
Бывшие троечники и непрофессионалы таким промышляют...:(
Мама Восьмерка
24.08.2011, 01:40
В Дункане как-то предложили сделать сыну общий наркоз и удалить то ли 4, то ли 5 молочных зубов. Убежали, роняя тапки.
Даже от местного наркоза бывают раз в сто лет неприятности. Что уж говорить об общем!!!:010:
У меня есть чудная врач в Купчино в клинике Дэнтли. Раньше работала в Меди Эстетик. Детей лечит прекрасно. Да и взрослых тоже. Могу посоветовать.
:031:
Какие страсти:001:.
Мне бы тамошний ТС оба уха оборвала. Я за вечер раздавила двух ос. Нарочно, чтоб они кота не укусили.
Девочки, дочка не дается лечит зубы...
Алена Сероглазая
24.08.2011, 01:44
Все так плохо?
Может все таки еще врача поискать? Под общим наркозом всегда успеете.
А вдруг другой доктор все же найдет подход?
Или по мед. показаниям?
Бывшие троечники и непрофессионалы таким промышляют...:(
Завлекают?
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 01:45
...Мне бы тамошний ТС оба уха оборвала. Я за вечер раздавила двух ос. Нарочно, чтоб они кота не укусили.
Я ос гуманно выгоняла за окно до тех пор, пока они сына не покусали прямо в кроватке...:(:(
С тех пор ( а тому уж больше 14-ти лет ) -- никакой толерантности к осам...:015:
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 01:46
Девочки, дочка не дается лечить зубы...
А фея Алёнина?
Алена Сероглазая
24.08.2011, 01:46
А фея Алёнина?
Видать волшебная палочка подвела. :)
Глеб Егорыч
24.08.2011, 01:50
топик по наводке Оранжевой весьма оживился...)))
по поводу зубов - я бы по максимуму искала способы убедить/уговорить, поскольку всё же наркоз это крайняя мера
хотя верю, что есть недающиеся лечить зубы даже феям - у меня сестра уже большая девочка, внуки есть, но врач смог нормально поработать с тем, что осталось от зубов, действительно только под общим наркозом и уже значительно позже подросткового возраста. Надеюсь, всё же тут не тот случай и удастся найти какие-то веские аргументы и мега-фейского врача.
Я ос гуманно выгоняла за окно до тех пор, пока они сына не покусали прямо в кроватке...:(:(
С тех пор ( а тому уж больше 14-ти лет ) -- никакой толерантности к осам...:015:
А мой дурашливый кот-подросток на них охоту устраивает. Когда я увидела, как оса у него из пасти выпрыгнула с грозным жужжанием, я пришла на помощь;)
Все так плохо?
Может все таки еще врача поискать? Под общим наркозом всегда успеете.
А вдруг другой доктор все же найдет подход?
Или по мед. показаниям?
Оль, мою в свое время испугал лор-лечили гайморит делали кукушку и уколы- сложное протекание было. Теперь лимит доверия к врачам иссяк видимо, надеялась, что новый доктор сможет с ней договориться, пока не получилось...а лечить надо 5 зубов:010:
У меня их собака ловит и ест:001:.
топик по наводке Оранжевой весьма оживился...)))
Вы о чём?:008:
Видать волшебная палочка подвела. :)
;) ничего, моя ушла с верой в светлое будущее и сказала, что еще придет:046: но сверлить не даст:)) Будем дальше искать, Аня Ле мур советовала-завтра пойду туда и узнаю что да как:008:
Алена Сероглазая
24.08.2011, 01:57
Оль, мою в свое время испугал лор-лечили гайморит делали кукушку и уколы- сложное протекание было. Теперь лимит доверия к врачам иссяк видимо, надеялась, что новый доктор сможет с ней договориться, пока не получилось...а лечить надо 5 зубов:010:
Да. Тогда тяжело будет. Но все же может попробовать еще хотя бы одного. Кто-то из девочек предлагал.
У моего такого опыта не было, племяшка боялась. Поэтому я их вместе водила. Сначала братик примерно рот открывал, потом племяха. :) В общем положительный опыт был получен, теперь и у других врачей лечит.
Глеб Егорыч
24.08.2011, 01:57
я про стыд, стрекозу и уши))
Алена Сероглазая
24.08.2011, 01:58
Вы о чём?:008:
О стрекозах. :)
Не сыпьте мне соль на раны. Дочке тоже надо к зубному, а мы с ней еле кровь сдали. Причем, я сдавала вместе с ней (иначе она вообще не соглашалась). Завтра надо анализ мочи сдавать, так девушка моя и то недовольна. Сказала, что она "этим не увлекается":065:
Я после тяжелого трудового дня не нашла ничего лучше, как рассказать, про то, что некоторые очень даже увлекаются. И даже пьют в лечебных целях:001:. Ребенок сел от ужаса прямо в душевой кабинке:046:
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:03
у меня младший вчера сдал кровь исключительно с целью "помочь науке" :))
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 02:04
Ой, ну пошли воспоминания...
А моему сыну фурункул над бровью резали по-живому,
потому что на гнойные ткани укол практически не действовал.
ПС. Что-то я уже соскучилась с этими лагерями...:005:
Не сыпьте мне соль на раны. Дочке тоже надо к зубному, а мы с ней еле кровь сдали. Причем, я сдавала вместе с ней (иначе она вообще не соглашалась). Завтра надо анализ мочи сдавать, так девушка моя и то недовольна. Сказала, что она "этим не увлекается":065:
Я после тяжелого трудового дня не нашла ничего лучше, как рассказать, про то, что некоторые очень даже увлекаются. И даже пьют в лечебных целях:001:. Ребенок сел от ужаса прямо в душевой кабинке:046:
моя сегодня уже 5 раз зубы чистила после моих объяснений, что это сделать намного проще, чем теперь вот столкнуться с такой ситуацией. Пачаму дети не понимают:110: что 2 минуты в ванной спасут их от мук на кресле стоматолога:009:
А моей мелкой лоб зашивали под местным наркозом и ведь не дергалась, только я в обмороки падала, чем почему-то сразила хирурга и была приглашена на чашку кофа:008:
Алена Сероглазая
24.08.2011, 02:09
А нам делали "обезболивающий укол" для забора крови из вены. :)
Такая лаборантка классная попалась. А я до сих пор даже смотреть не могу на сие действо, зеленею сразу. :008:
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 02:11
А я и сама могу укол сделать, если надо. Тока не в вену, канешна...:065:
Алена Сероглазая
24.08.2011, 02:15
:010: :))
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:16
А моей мелкой лоб зашивали под местным наркозом и ведь не дергалась
моим тоже досталось в своё время, правда не травмы, а терапия с капельницами, уколами и прочим
теперь при любой манипуляции спрашиваю - "помнишь как тебе делали то-то и то-то? ну вот! а ЭТО по сравнению с ТЕМ - фигня полная!..")))
младший на юге отхватил ожог 2й степени. поверх обострение герпеса - эдакие погоны :001:заработал всеобщий респект за терпеливость - даже не плакал. У меня ожог был меньше, я 3 ночи спать не могла(((
уколы тоже... могу если сильно надо... особенно кошкам...
----
лирическое не в тему, но в преддверии 1 сентября
уважаемые старшие товарищи, с когда примерно надо начинать прицеливаться на варианты к 5му классу? С 1 класса я вообще никаких прогнозов строить не могла, т.к. была неясна динамика, сейчас всё более-менее ясно. ПОэтому чую, надо примерно определяться с направлением движения, узнавать требования и на них ориентируясь, работать (сейчас идет в 3й класс).
Так вот. С выбором начальной мне всё было понятно.
Как выбирают школу для обучения с 5 класса?
Аннушка По
24.08.2011, 02:18
моя сегодня уже 5 раз зубы чистила после моих объяснений, что это сделать намного проще, чем теперь вот столкнуться с такой ситуацией. Пачаму дети не понимают:110: что 2 минуты в ванной спасут их от мук на кресле стоматолога:009:
Оксан, я тебе как дочь стоматолога скажу по секрету "не спасут":))
Ну, а если серьезно, то все закладывается генетически в том числе и зубки плюс внешние факторы и среда обитания.
О, спасибо, что напомнили:flower:. Пошла Шершуле байтрил в попу колоть.
А вариант учится в 5 классе в той же школе, что и в 3-м даже не рассматривается?
Алена Сероглазая
24.08.2011, 02:21
О, спасибо, что напомнили:flower:. Пошла Шершуле байтрил в попу колоть.
Бедная песа. :(
Ну, а если серьезно, то все закладывается генетически в том числе и зубки плюс внешние факторы и среда обитания.
Я это всегда интуитивно подозревала, но детям о своих догадках не говорила. И щаз не скажу, а то и так еле щетками шевелят:020:
Аня, но ведь инфекция может дальше пойти на постоянные зубы, может конечно не пойти, предлагаешь жить с тем чем есть?:))
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 02:25
...
лирическое не в тему, но в преддверии 1 сентября
уважаемые старшие товарищи, с когда примерно надо начинать прицеливаться на варианты к 5му классу? С 1 класса я вообще никаких прогнозов строить не могла, т.к. была неясна динамика, сейчас всё более-менее ясно. ПОэтому чую, надо примерно определяться с направлением движения, узнавать требования и на них ориентируясь, работать (сейчас идет в 3й класс).
Так вот. С выбором начальной мне всё было понятно.
Как выбирают школу для обучения с 5 класса?
Какие Вы молодцы! Так рано стали интересоваться...:flower:
Я лично очень жалела, что профукали 5-й и пол-6-го класса и не пошли на математический кружок во-время...
Аннушка По
24.08.2011, 02:25
Аня, но ведь инфекция может дальше пойти на постоянные зубы, может конечно не пойти, предлагаешь жить с тем чем есть?:))
Страшится не этого надо, а то что она опуститься ниже...
Кстати, мать с конференции еще лет 10 назад принесла такую тему, что доказана связь между заболеваниями ЖКТ и состоянием зубов.
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:26
А вариант учится в 5 классе в той же школе, что и в 3-м даже не рассматривается?
думаю что нет
началка у меня вопросов не вызывает, средняя вызывает глубокую задумчивость, наводящую на мысли о своевременном поиске альтернативы
вот у меня проблемы с критериями, по которым эту альтернативу можно найти - в 5 классе учителя-предметники разные, "на учителя" не пойдешь. Кто будет классным руководителем - так понимаю, тоже вопрос спорный. Администрация, видимо, тут ключевое звено? Я не очень уверена, что могу как-то составить представление об администрации. В общем, надо хоть какой-то ориентир для себя определить.
Алена Сероглазая
24.08.2011, 02:26
У девочек еще зубы меняются достаточно рано, а у мальчишек могут и до 10 лет молочные не выпасть. Так что пусть чистЮт. :)
Аннушка По
24.08.2011, 02:28
Не я предлагаю, но чистить зубы обычным зубным порошком, что в аптеках продают, понятно что не удобно...но ...не увлекаться фтор содержащими пастами, соблюдать диету, кушать много овощей, фруктов и лечить зубки, если уж такие появились.
Аннушка По
24.08.2011, 02:29
а зубки чистить, куда же без этого...;)
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:33
Я лично очень жалела, что профукали 5-й и пол-6-го класса и не пошли на математический кружок во-время...
да у нас без вариантов - постоянно ходьба по минному полю и стиль "одну ягодку беру, на другую смотрю..."
изначальный вариант коррекционной началки меня не устроил, сильно заранее стала искать обычную (совсем-совсем обычную), и узнавать что нужно, чтобы смог там учиться. Нашла. Учится. Сейчас "раскочегарился" и стал более-менее проявлять интересы к отдельным наукам - обеспечиваю необходимым, ок. В целом показывает, что может и хочет учиться на приличном уровне. Считаю, что предам его, если не попробую найти что-то, что будет следующей ступенькой.
Сейчас так сложилось, что я даже не могу сказать, какие варианты надо исключить. У него английский идёт лучше русского, вошел в 5ку написавших "аналог ЕГЭ" по ин.язу, например. Вот считаю, что в течение этого года смогу прояснить ситуацию хотя бы с теми предметами, которые надо наметить как базовые в средней школе - видимо, надо опираться на поиск хороших педагогов по этим предметам. Хороших применительно к этому ребенку.
Вот и спрашиваю - может, кто поделится опытом, как в такой ситуации быть. Вы ж тут все многоопытные. :love:
я уже в 3-м классе нарезала круги возле потенциальной школы, тогда знала, что в 4-ом классе надо поступить в кружок, в 8-ом поступить в школу(тогда еще не набирали в 5-6 классы), так что все произошло!:008:
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:33
так это правда про зубной порошок???? мои его и предпочитают... им по приколу играть "в старые времена".
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:34
так-так, а что за профиль у школы?
уважаемые, я наверное отдельную тему заведу про поиск школы для 5 класса, чтобы тут не флудить и видеть инфу в системе, так сказать...
Аннушка По
24.08.2011, 02:35
так это правда про зубной порошок???? мои его и предпочитают... им по приколу играть "в старые времена".
и правильно делают..
думаю что нет
началка у меня вопросов не вызывает, средняя вызывает глубокую задумчивость, наводящую на мысли о своевременном поиске альтернативы
вот у меня проблемы с критериями, по которым эту альтернативу можно найти - в 5 классе учителя-предметники разные, "на учителя" не пойдешь. Кто будет классным руководителем - так понимаю, тоже вопрос спорный. Администрация, видимо, тут ключевое звено? Я не очень уверена, что могу как-то составить представление об администрации. В общем, надо хоть какой-то ориентир для себя определить.
А я вот, хоть и всячески мониторю варианты, но наталкиваюсь на непробиваемое упорство ребенка, который обожает свою школу и другой ему не надо по определению. Ломать его трудно, да и нужно ли....
В общем, наверно буду добирать недостающее кружками и репетиторами.
так-так, а что за профиль у школы?
уважаемые, я наверное отдельную тему заведу про поиск школы для 5 класса, чтобы тут не флудить и видеть инфу в системе, так сказать...
профиль физмат
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 02:38
я уже в 3-м классе нарезала круги возле потенциальной школы, тогда знала, что в 4-ом классе надо поступить в кружок, в 8-ом поступить в школу(тогда еще не набирали в 5-6 классы), так что все произошло!:008:
А я в то время и слов-то таких не знала...ФТШ, ЮМШ, АЛ...:))
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:40
я ломать никого не собираюсь, но точно знаю что средняя школа в ее нынешнем виде вряд ли вызовет прилив нежных чувств((( увы((( и пока нет надежды на то, что что-то серьезно поменяется. Плюс знаю, что подобным образом размышляют большинство родителей, поэтому говорить о выдергивании из коллектива тоже не приходится. А жаль - у них отличный, дружный класс... может, конечно, еще как-то наладится и актуальности перевода не будет - оно и к лучшему. Но если все останется также, не хочется кусать локти и просто пристраивать ребенка куда попало. Не в силу претензий на что-то мега крутое, а потому что нам больших трудов стоило достичь нынешнего уровня.
Если перевод в 5 классе отменится, то сразу перейду к следющему этапу - решению вопроса "где получать профильное образование" (у нашем случае для начала это будет среднее специальное, вероятнее всего).
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 02:42
Обратите внимание! :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289580
Та тоже 5-е классы набирают.
Завтра с утра перед работой волоку своего мальчега покупать ему костюм. В пятницу он, видите ли, занят и в субботу тоже. Так что цель у меня непростая - за час найти,выбрать, примерить и купить:)
А я в то время и слов-то таких не знала...ФТШ, ЮМШ, АЛ...:))
да уж эти слова из трех букоф или трех циферь:046:, я готовилась, чтобы понять что за зверь эти ШГН
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:46
спасибо, знаю такую. Пока очень боюсь думать в её сторону - боюсь там всё очень круто для нашего уровня - но жизнь покажет, конечно. 2 года большой срок, очень многое может поменяться. Но надо как-то хоть примерно определяться, в какую сторону копать. Пока для себя определила что в любом случае языком заниматься нужно обязательно. Лишним однозначно не будет.
Есть версия - развивать то, что ему интересно и доступно, а уже в соответствии с интересами подбирать школу. Но могут оказаться какие-то нюансы (типа кружков, поступления, тестов заранее) - о которых чем раньше узнаешь, тем больше шансов соответствовать.
Буду штудировать отзывы что ли...
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:47
удачи! это у вас прямо спринтерский забег получается :))
Да там везде такие отзывы, что есть шанс разорваться, как та обезьянка из анекдота, между умными и красивыми:)
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:51
честно говоря мои отзывы о нашей нынешней школе просто порвут половину форума (возмущением и праведным гневом, т.к. об этой школе не принято поминать добрым словом) :))
так что меня интересуют не столько эмоциональные отзывы, а инфа о том, что реально в школе есть (акценты по предментам, упоминание о каких-то конкретных педагогах), контингент (по отзывам это вычисляется вполне) и прочая прикладная информация.
а,да
проблема в том, что на данный момент мне вообще ничего кроме нашей школы не нравится :))
30ка это такое что-то типа недостижимого храма науки - любоваться издалека
остальное энтузиазма не вызывает вообще.
удачи! это у вас прямо спринтерский забег получается :))
В идеале, надо было бы еще и постричь юношу, но ознакомившись с топиком про мальчиковые стрижки я пришла к выводу, что его фигзнаетчто на голове:001: называется элегантным словом гранж :020: и имеет право на существование. Подравняем непосредственно перед школой.
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:52
тут же вспомнился деткий анекдот про Бабу-Ягу и её прическу :))
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 02:54
Насчёт "не наш уровень"...я была уверена, что наше -- это спорт.
Даже шла уже речь о спортклассе...:001: Бог миловал -- не решились прыгать через класс,
потому что его год рождения учится на год старше ( декабрьские мы...:005: )
Перст суТьбы! :ded:
Глеб Егорыч
24.08.2011, 02:57
ну вот я тоже считаю что выводы за нас сделает жизнь и всякое случается, но сейчас просто не рискну даже заглядывать в ТУ сторону. Мне на выходе нужен хороший, с сохранным здоровьем и по возможности более-менее устойчивой психикой молодой человек, который сможет получить профессию, прокормить себя и семью. Вот как-то так, приземленно. Если будет в бонусе что-то еще - не против, конечно, но не замахиваюсь.
Глеб Егорыч, вы прямо заинтриговали с вашей нынешней школой. Нечто ненавистное доброй половине ЛВ и вдруг вам приглянулось?
Я вот тоже всеми ШГН -ми любуюсь на расстоянии, не хочу разочарований ни себе, ни (тем более) ребенку. Хотя, скорее всего, там прекрасно:)
Насчёт "не наш уровень"...я была уверена, что наше -- это спорт.
Даже шла уже речь о спортклассе...:001:
А чем так страшен спорткласс? :016:
Алена Сероглазая
24.08.2011, 03:08
А чем так страшен спорткласс? :016:
Скорее всего не сам спорткласс.
Глеб Егорыч
24.08.2011, 03:16
а у нас просто очень простая (проще некуда) школа, имеющая репутацию заведения, куда идут те, кого больше никуда не взяли, а также дети из неблагопоолучных семей, гастарбайтеров и т.п. - этому контингенту тоже надо где-то учиться вроде как
никаких амбиций, никаких звезд с неба, бедненько (местами убогенько)
правда, я бы сама ни за что не догадалась туда сунуться, но меня совершенно конкретно ткнули носом в конкретного учителя еще за 2-3 года до поступления в школу. И вселили надежду на то, что это все же альтернатива коррекционке (на ту пору коррекционка всеми озвучивалась как единственный вариант).
За это время я успела там и сама поработать, решила что от добра добра не ищут. Вот как-то так. Но я верю, что она не устраивает большинство людей по разным причинам. И даже наш учитель тоже.
Теперь и младший идет туда же, хотя многие на моем месте подождали бы год и поступили бы его в гимназию. Но мы пойдем другим путем. А там время покажет.
уважаю вашу позицию. Кроме того, вы писали, что у Глеба очень дружный класс, стало быть контингент не ужас-ужас.
Глеб Егорыч
24.08.2011, 03:25
спасибо
С позиции многих - плохой контингент, вот даже второгодник был. Вопрос в критериях - у меня "плохое" это другое, от чего. как я вижу, дети вообще нигде не ограждены. В этой - очень скромные возможности родителей, многие дети оставались на продленке до упора (какие там кружки-секции, семьи небогатые). Собственно, может потому и дружные... или делить им нечего, или ещё что... Правда, по большей части этот класс "русифицированный". Младший идет - тоже пример также. Сижу гадаю. куда ж пошли учиться дети гастарбайтеров.
И я сама когда работала - думала имена детей ни в жизнь не выучу (у меня класс называли "Все страны в гости к нам" - но это отдельная история :)) ).
В общем, это "неуровневая" школа с чахлой репутацией.
Девочки, спокойной ночи:flower:
Доброй всем ночи и сразу и утра приятного!
Завтра расскажу о спринтерском забеге по магазам в компании ворчащего мальчега:)
Алена Сероглазая
24.08.2011, 03:34
Доброй всем ночи и сразу и утра приятного!
Завтра расскажу о спринтерском забеге по магазам в компании ворчащего мальчега:)
Угу.
Спокойной ночи!
Будем ждать "вести с полей". ;)
Когда мой в лагере заболел, а я с младшим была одна + лагерь очень далеко + дело было вечером + я была безмашинная, я дала добро отправки его в больницу в Питер на скорой. Врач в лагере мне отзвонился в какую больницу его повезли. В больнице я его встретила. Вам не предлагали такой вариант? Вы с врачом общались? Лагерь далеко?
Здесь не вариант, повезут в Выборг:001:
Дозвонилась до мужа -- а он, оказывается, машину сегодня на сервис отвёз, что-то там менять в тормозах.
Дочке поправляться! Я свою на электричке забирала, а там уж на такси... Но без температуры
У ребенка 38
блин, да что же это за невезуха такая:(:(
Дочкам обеим здоровья!:flower:
Вообщем смогла забрать ребенка вчера, приехали домой в первом часу.
До конца смены оставалось всего 2 дня. Инфекцию подхватили все, кто ходил в медцентр оздоровительный, одну по скорой увезли, двоих домой. Диагноз у всех един – ангина.
Для моей это очень и очень плохо.
Моим детям с лагерями этим летом совсем не повезло:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.