PDA

Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409

Nataly2005
23.12.2010, 17:15
Дамы.
Насколько представление о счастье разнится.
В подвале есть ветка о достижениях за год.
Одна дама радуется

А я со своими 93 от стыда на глаза своим бывшим знакомым не показываюсь

Видимо. есть разница между мышечной массой и жировой :)
К тому же для обработки участка мышечная масса совсем не повредит.
Я со своими 76 пока еще показываюсь, но как то хотелось бы убавить лет 8 (читай килограмм 8). однако, лень.А вот пока на даче активно пахала, килограмма 4 уходило влет за месяц даже без диэт.

Алена Сероглазая
23.12.2010, 17:49
Это Вы вот этого еще не читали:091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3613441

http://www.ng.ru/science/2010-12-22/12_space.html

Так это когда еще долетит :) (если долетит, конечно). А сосульки здесь и сейчас.

Madamka-66
23.12.2010, 19:45
... пока на даче активно пахала, килограмма 4 уходило влет за месяц даже без диэт.

Как вариант предлагаю утром и вечером откапывать по одной машине - и килограммы уходят активно и отношения с соседями налаживаются ( если им помогать ) :073:

Личный рекорд - за первую неделю снегопада потеряно 3,5 кг веса ( на соседей сил уже не хватало ); приобретено - "нелюбовь" к снегу и к ... соседям ( которые приезжают домой рано и занимают все сугробы до меня :041:)

клякса3
23.12.2010, 21:58
Клякса3 как здоровье у сынули?

Спасибо девушки, тронута заботой :flower:
ТТТ, вроде пронесло:091::091:
В школу, конечно, не ходит, но практически поправился:)). И кашля нет (спасибо лекарствам);)
Я работаю на полставки, так что в те дни, когда на работе практически не появляюсь в инете.

Кстати, слышали новые правила начисления больничных и декретных с нового года?:001:

Linas
24.12.2010, 14:27
Спасибо девушки, тронута заботой :flower:
ТТТ, вроде пронесло:091::091:
В школу, конечно, не ходит, но практически поправился:)). И кашля нет (спасибо лекарствам);)
Я работаю на полставки, так что в те дни, когда на работе практически не появляюсь в инете.

Кстати, слышали новые правила начисления больничных и декретных с нового года?:001:

здоровья сыночку:flower:

Надо будет почитать, но я уже давно поняла, что ни болеть, ни рожать в нашей стране нельзя:))

Linas
24.12.2010, 14:29
у старшей сегодня праздник - типа новогодний, но посвящен Японии:009:
Моей прямо сказали - блондинки не участвуют, типа свободна:)). В прошлой школе у нас подобное было, правда не было дискриминации по цвету волос, никто на это не заморачивался, что японок блондинок не бывает:))

Николя
24.12.2010, 14:53
У нас каждый год проходят так называемые фестивали "Портреты времени" (раньше, когда я была школьницей, это дело "обзывалось": "Смотр художественной самодеятельности" :)))
Темы любые: страны, литература, география, история, или что приуроченное к какой-либо годовщине.

Деткин класс, как раз и "Японией" был, вместе с блондинками :))

В этом году - тема "Содружество Франции и России" :), наши об Экзюпери рассказывали .... на французском языке :004: (который - не изучают) :))
(в этот вторник, перед РДС :)) и смотрели)

Вообще люблю такое детское творчество наблюдать. Бывает - очень душевно :008:

Алена Сероглазая
25.12.2010, 00:04
Можно я сюда песенку выложу? Уж очень мне она нравится и рисунки тоже.:)
http://www.youtube.com/watch?v=ZoPTvgveRTo&feature=related

* Оранжевая Жизнь *
25.12.2010, 02:21
Можно я сюда песенку выложу? Уж очень мне она нравится и рисунки тоже.:)
http://www.youtube.com/watch?v=ZoPTvgveRTo&feature=related
:flower: Спасибо, душевненько так...:0070: Иногда ведь и правда удаётся абстрагироваться от суеты и мышиной возни
и ощутить, что город -- почти живой и имеет что-то вроде...слово "душа" не подходит, но что-то вроде...:008:

* Оранжевая Жизнь *
25.12.2010, 02:22
.... но я уже давно поняла, что ни болеть, ни рожать в нашей стране нельзя:))
Да родили же все мы вроде, и даже все живы...:)

ad1966
25.12.2010, 02:26
Да родили же все мы вроде, и даже все живы...:)

Так! Попрошу не обобщать!

Linas
25.12.2010, 10:58
Да родили же все мы вроде, и даже все живы...:)

ключевое слово ...родили, т.е. уже факт:))

Хотя конечно я за рождаемость и семью:008:

* Оранжевая Жизнь *
25.12.2010, 11:20
Так! Попрошу не обобщать!
О-о-о...Это наверняка Ипполит. Что‑то его давно не было! Александр...:support:
Редкий Вы гостёчек тут...:078:

Диона
25.12.2010, 13:14
Так! Попрошу не обобщать!

А что вас смущает? это слово тут употреблено не в физиологическом смысле :008:
Вы родитель? родитель. Значит, тоже родили :065: как оно в Библии? Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...

sweet-ssg
25.12.2010, 13:27
А у нас как то прозвища не прижились.
Просто Саня или Сашуля

ad1966
25.12.2010, 16:03
А что вас смущает? это слово тут употреблено не в физиологическом смысле :008:
Вы родитель? родитель. Значит, тоже родили :065: как оно в Библии? Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...

Ну, там вроде речь шла о "...ни болеть, ни рожать в нашей стране...", так что аспект медицинский, сиречь физиологический...
Но если Вы меня прочите в столь солидную и уважаемую компанию, то я, смущаясь и демонстрируя скромность, отказываться не стану.:)

Диона
25.12.2010, 16:08
Ну, там вроде речь шла о "...ни болеть, ни рожать в нашей стране...", так что аспект медицинский, сиречь физиологический...
Но если Вы меня прочите в столь солидную и уважаемую компанию, то я, смущаясь и демонстрируя скромность, отказываться не стану.:)

Я думаю, всё-таки имелся в виду факт самого наличия ребёнка, которого "в этой стране" затруднительно растить, учить, лечить, воспитывать и т. д. :065:
Ну и начисление декретных также факт не физиологический, а экономический ;) мужа/отца напрямую касается... :017:

* Оранжевая Жизнь *
25.12.2010, 16:42
...
Ну и начисление декретных также факт не физиологический, а экономический ;) мужа/отца напрямую касается... :017:
А у нас , кстати, как раз папа получал декретные, на своей работе .:fifa:
Даже и не помню , с чем это было связано...голова была в другом месте...:))

Алена Сероглазая
26.12.2010, 00:26
А у нас , кстати, как раз папа получал декретные, на своей работе .:fifa:
Даже и не помню , с чем это было связано...голова была в другом месте...:))

Так время какое было. Кто больше получал там и стоило начислять.:)

Алена Сероглазая
26.12.2010, 01:42
Подвиньтесь, и я с краюшки присяду к вам на лавочку...:008:

Можно, конечно, заменить "родить" на "завести ребенка", но звучит как-то ...странно.
Мне тоже кажется, что имелось ввиду взять на себя ответственность за воспитание.
Так что все мы на одной лавочке.:)

Алена Сероглазая
26.12.2010, 02:24
Одна приемная мама как-то написала: задача матери не родить ребенка, а дать ему жизнь...

а вообще-то у Ежи Ленца есть правильная фраза: Ребенок рождает родителей...

Это точно.
По поводу первого утверждения: наблюдала сегодня маленькую зарисовку в магазине.
Семейство с малышкой 2-3 лет ( все уставшие) пакуют покупки и случайно хлопнули воздушный шарик. Поразила реакция девчушки - развела ручонки и сказала "хлоп", и спокойно пошла дальше.:) Почему то порадовалась и за девчушку и за родителей.:)

По второму: я даже затрудняюсь сказать, кто сильнее обогатил жизнь другого, ребенок нашу, или мы его, но то что он научил меня смотреть на мир по-другому - это точно.

Белая галка
26.12.2010, 12:49
По поводу первого утверждения: наблюдала сегодня маленькую зарисовку в магазине.
Семейство с малышкой 2-3 лет ( все уставшие) пакуют покупки и случайно хлопнули воздушный шарик. Поразила реакция девчушки - развела ручонки и сказала "хлоп", и спокойно пошла дальше.:) Почему то порадовалась и за девчушку и за родителей.:)
Крепкая нервная система: шарик в магазине "хлоп", кошка на дороге "шмяк", кирпич кому-то на голову "бряк"... :004:

Мама В
26.12.2010, 13:45
Надо подготовиться еще к контрольной по физике.
Последняя - полугодовая.
Эх, а еще елку поставить и крвартиру украсить.

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 14:06
Надо подготовиться еще к контрольной по физике.
Последняя - полугодовая.
Эх, а еще елку поставить и крвартиру украсить.
А мы каждый год намереваемся поставить ёлку ( и нарядить ) заранее,
дабы создавать новогоднее настроение заблаговременно и перманентно :)) ,
НО...каждый год это происходит ровно 31 декабря, непременно под "Иронию судьбы".:0095:
Кстати, и я без "Иронии судьбы" салаты не могу кромсать...:))

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 15:16
Приобретенный условный рефлекс?:001:
Дак имеются в виду новогодние салаты тока, в другие праздники -- норм, могу и без "иронии". :))
Хотя...что-то в этом есть. Как-то наткнулась на этот фильм во внеурочное время года --
сразу захотелось сделать заливное из рыбы навороченную и изукрашенную длинную "селёдку под шубой"...
У кого-то под Новый год в "обязательной программе" -- тазик оливье, а у нас почему-то -- шуба в пол-стола.:008:

Диона
26.12.2010, 15:39
Дак имеются в виду новогодние салаты тока, в другие праздники -- норм, могу и без "иронии". :))
Хотя...что-то в этом есть. Как-то наткнулась на этот фильм во внеурочное время года --
сразу захотелось сделать заливное из рыбы навороченную и изукрашенную длинную "селёдку под шубой"...
У кого-то под Новый год в "обязательной программе" -- тазик оливье, а у нас почему-то -- шуба в пол-стола.:008:

А давайте новогодними рецептами делиться :017:
Ну-ка, в чём особенность вашей шубы? очень я это дело обожаю, даже больше оливье :008:
Кстати, сегодня с утра уже и опрос по ТВ: с чем вы предпочитаете салат оливье - с мясои или с колбасой :))

About
26.12.2010, 15:49
А давайте новогодними рецептами делиться :017:
Ну-ка, в чём особенность вашей шубы? очень я это дело обожаю, даже больше оливье :008:
Кстати, сегодня с утра уже и опрос по ТВ: с чем вы предпочитаете салат оливье - с мясои или с колбасой :))
Оливье я делаю с курицей, преимущественно копченой. А шуба у меня обыкновенная, главное - количество, потому что муж очень любит. Но моя бабушка по папе свеклу для шубы всегда тушила и лук пассировала.

Диона
26.12.2010, 15:56
А еще ведь с курицей бывает (или нет?)

Курица в опросе не фигурировала :024:

А шуба моя мне не нравится - какая-то пресная получается... что-то я не так делаю :0066:

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 16:06
Оливье тоже с курицей делаю ( с копчёной? :008:-- нешто рискнуть? ),
а шуба -- ну что там особого можно придумать ? Разве что слой варёных яиц добавляю,
и лук ( полукольцами ) предварительно мариную полчасика ( уксус 3%+ сахар + соль ),
тогда его можно побольше положить...Вся фишка в украшении и количестве...:029:

В этом году попробую ещё соорудить дополнительно что-то вроде этого:

http://www.imagepost.ru/images/412/y70lZQw2.jpg

Диона
26.12.2010, 16:09
Можно ещё яблоко добавить.
А лук вы так полукольцами и выкладываете или режете помельче?

About
26.12.2010, 16:09
Курица в опросе не фигурировала :024:

А шуба моя мне не нравится - какая-то пресная получается... что-то я не так делаю :0066:
Селедки побольше, картошки поменьше, майонез на каждый слой овощей. Вредно, конечно, а кому легко?

About
26.12.2010, 16:11
Оливье тоже с курицей делаю ( с копчёной? :008:-- нешто рискнуть? ),

Ну риск не велик, прямо скажем. Испортить сложно.:))

About
26.12.2010, 16:17
galamag несколькими страницами раньше утку упоминала, а я обычно индейку делаю. И в этом году собиралась, и муж уже купил:036:. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это утка:0052:. Расскажите что да как. Принцип, конечно, ясен, но, может, секреты какие...:):008:

COBА
26.12.2010, 16:24
galamag несколькими страницами раньше утку упоминала, а я обычно индейку делаю. И в этом году собиралась, и муж уже купил:036:. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это утка:0052:. Расскажите что да как. Принцип, конечно, ясен, но, может, секреты какие...:):008:
Лучшая индейка утка это свиная шейка!:love:

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 16:28
фигассе...:091:шедЕвр... живодерство какое-то...
(я вот всегда мучилась вопросом, как можно сочестать в воспитании маленького мальчика жалось и доброту к братьям нашим меньшим с поеданием, например, печенья в виде зверушек?):))
О Боже...:010:
Ну ТДО у моих не настолько уж Т, чтобы провести параллель с людоедством,
в данном случае...:))

COBА
26.12.2010, 16:28
Это чё же у индейки нада близко рассматривать, шоб догадаться, шо вона вутка:006:
Клюфф?:065:

About
26.12.2010, 16:30
Надпись на упаковке.

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 16:33
Можно ещё яблоко добавить.
А лук вы так полукольцами и выкладываете или режете помельче?
Лук полукольцами выкладываю, и ещё забыла сказать -- селёдка не простая, а готовая "В красном вине",
ну или "В винной заливке", даже не помню -- большие такие плоские контейнеры...
А майонез, кстати, только в два слоя -- на лук и сверху,
и краешек с одного конца делаю "для себя" -- вместо майонеза йогурт без добавок! :fifa:

Белая галка
26.12.2010, 16:33
А еще оливье бывает с рыбой, с грибами, но я лично предпочитаю с мясом криля :))
А под шубу вместо селедки можно прятать соленые или маринованные грибы, если кто рыбу не уважает.

А вот творчество внучек на прошлый Новый год:

About
26.12.2010, 16:34
Лучшая индейка утка это свиная шейка!:love:
Я не против. Но у нас дома то и дело :)) свинину не едят.

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 16:34
Дык не людоедоство, а
а) покушение на прекрасное
б) птичку жалко (c)...
Меня всегда гости подозревают, что я такую красоту делаю спецом,
чтобы жалко было рушить, и штоб потом втихомолку умять в один рот...:))

About
26.12.2010, 16:37
А под шубу вместо селедки можно прятать соленые или маринованные грибы, если кто рыбу не уважает.

А вот творчество внучек на прошлый Новый год:
Ой, грибы - это святое для меня. Ни за что бы не стала их портить какой-то шубой...:))
Ежик внизу сырный?

Белая галка
26.12.2010, 16:45
Ой, грибы - это святое для меня. Ни за что бы не стала их портить какой-то шубой...:))
Ежик внизу сырный?
Ежик сырный, с тертым чесноком и сметанкой (или майонезом) - заказное блюдо моих детей с самых детских лет.

А про шубу - это вы зря... Она у меня вку-усная.
На донышко разминаю вилкой горячую картошку (очень тонким слоем), пропитываю сметаной (я майонез не очень уважаю), сверху - селедка или маринованные грибочки, на них - лук тончайшими колечками (сырой, не ошпаренный, не подмаринованный - натуральный, много), потом морковка вареная мелко тертая, сметана, яблоко тертое, свекла просто вареная тертая, сметана; сверху - украшение чем в голову взбредет. И постоять некоторое время, чтоб всё пропиталось. Ням!

About
26.12.2010, 16:49
Уговорили, но грибов все равно нет.:(.
Расскажите про утку.:)

Аннушка По
26.12.2010, 16:58
Ежик сырный, с тертым чесноком и сметанкой (или майонезом) - заказное блюдо моих детей с самых детских лет.

А про шубу - это вы зря... Она у меня вку-усная.
На донышко разминаю вилкой горячую картошку (очень тонким слоем), пропитываю сметаной (я майонез не очень уважаю), сверху - селедка или маринованные грибочки, на них - лук тончайшими колечками (сырой, не ошпаренный, не подмаринованный - натуральный, много), потом морковка вареная мелко тертая, сметана, яблоко тертое, свекла просто вареная тертая, сметана; сверху - украшение чем в голову взбредет. И постоять некоторое время, чтоб всё пропиталось. Ням!

ну, вот началось;)
слюнки потекли, так аппетитно рассказываете:)

Диона
26.12.2010, 16:58
Лук полукольцами выкладываю, и ещё забыла сказать -- селёдка не простая, а готовая "В красном вине",
ну или "В винной заливке", даже не помню -- большие такие плоские контейнеры...
А майонез, кстати, только в два слоя -- на лук и сверху,
и краешек с одного конца делаю "для себя" -- вместо майонеза йогурт без добавок! :fifa:

Ой-ой, только что употребила такую упаковочку... ммм :019:
Так при таком количестве майонеза пресная же шуба получится! или вы её винной заливкой поливаете? ;)

Диона
26.12.2010, 16:59
А еще оливье бывает с рыбой, с грибами, но я лично предпочитаю с мясом криля :))


... с печенью трески :017:

Аннушка По
26.12.2010, 17:02
Уговорили, но грибов все равно нет.:(.
Расскажите про утку.:)

а можно, я дам Вам ссылку не в качестве рекламы, но там море рецептов на эту и не только тему:), посмотрите. Много чего готовила, все отлично.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=34335

Белая галка
26.12.2010, 17:03
Уговорили, но грибов все равно нет.:(.
Расскажите про утку.:)
Про утку - два основных способа: тушеная и запеченная
Тушеная: в латке; натереть солью, внутрь - яблоки (лучше антоновку) четвертинками, снаружи тоже обложить яблоками, воды на донышко. Хорошо, если вокруг рядом с яблоками влезет еще картошка половинками/четвертинками. Хорошо растушить под крышкой на плите . Вид не самый красивый (может распадаться), но мягкая и с очень вкусным соусом (если утка настоящая, то соус при охлаждении застывает в желе).
Запеченная: практически всё то же, только в открытой латке в духовке и периодически обливать ее сверху парой ложек жидкости со дна латки. Тушить до появления красивой золотистой корочки. Красива, но корочка и картошка вокруг получаются суховаты.
Для особой красоты корочки можно перед запеканием слегка попачкать ее сухой мукой.

Некоторые натирают утку медом и лимонным соком и с вечера оставляют для пропитки перед готовкой (рекомендуется - подвешенной :) ). Один раз пробовала так делать - не понравилось. При тушении в латку можно еще добавлять чернослив.

Впрочем, магазинным уткам предпочитаю свежепролетавшую :))

Белая галка
26.12.2010, 17:06
селёдка не простая, а готовая "В красном вине",
ну или "В винной заливке", даже не помню -- большие такие плоские контейнеры...
В красном винном соусе (бывает и в заливке) - в вине не встречала :)).
Я тоже такую предпочитаю. :support:

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 17:14
Ой-ой, только что употребила такую упаковочку... ммм :019:
Так при таком количестве майонеза пресная же шуба получится! или вы её винной заливкой поливаете? ;)
Дак лука-то много, да ещё слегка подмарнованного.
И, кстати -- да, не то чтоб сильно селёдку от заливки "отжимаю"...:013:

About
26.12.2010, 17:14
а можно, я дам Вам ссылку не в качестве рекламы, но там море рецептов на эту и не только тему:), посмотрите. Много чего готовила, все отлично.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=34335
Спасибо.:flower:



Впрочем, магазинным уткам предпочитаю свежепролетавшую :))
Да, так ее с индейкой не перепутаешь:)). Попробую запеченную, тем более картошка не очень нужна.
В красном винном соусе (бывает и в заливке) - в вине не встречала :)).
Я тоже такую предпочитаю. :support:
А я - с дымком.:)

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 17:17
В красном винном соусе (бывает и в заливке) - в вине не встречала :)).
Я тоже такую предпочитаю. :support:
http://www.imagepost.ru/images/413/1089819b.jpg

Белая галка
26.12.2010, 17:26
Представила себе бокал красного вина с кусочком селедки на дне... :028:
Приятного аппетита! :))

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 17:40
Ну...как видите , бокал -- это не единственная возможность употребить красное вино...:))

Белая галка
26.12.2010, 17:44
Ну...как видите , бокал -- это не единственная возможность употребить красное вино...:))
Это-то каждый наш человек с детства знает. :ded: Но оказывается, газетка на подоконнике в подъезде - не единственный способ употребить селедку. :008:

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 17:46
Эх...многое в жизни прошло мимо...:))

Madamka-66
26.12.2010, 18:40
Оливье я делаю с курицей, преимущественно копченой...

Сделаю для разнообразия такую в этот Н.Год, спасибо.

... я обычно индейку делаю. И в этом году собиралась, и муж уже купил:036:...

А как делаете ( рецептик ) ?

... А про шубу - это вы зря... Она у меня вку-усная.
На донышко разминаю вилкой горячую картошку (очень тонким слоем), пропитываю сметаной (я майонез не очень уважаю), сверху - селедка или маринованные грибочки, на них - лук тончайшими колечками (сырой, не ошпаренный, не подмаринованный - натуральный, много), потом морковка вареная мелко тертая, сметана, яблоко тертое, свекла просто вареная тертая, сметана; сверху - украшение чем в голову взбредет. И постоять некоторое время, чтоб всё пропиталось. Ням!

Спасибо. К обычной выставлю на стол и такую, с грибочками ( никогда не пробовала шубу с грибами ). Только что-то я не пойму - и та и другая шуба БЕЗ ЯИЦ ?

Белая галка
26.12.2010, 18:46
Спасибо. К обычной выставлю на стол и такую, с грибочками ( никогда не пробовала шубу с грибами ). Только что-то я не пойму - и та и другая шуба БЕЗ ЯИЦ ?
БЕЗ! И даже в голову такое не приходило - как-то по внутреннему ощущению они там лишние...
Но для красоты можно сверху местами желточком посыпать :)

Самое главное - выждать время, чтобы всё взаимопропиталось. :ded:

Диона
26.12.2010, 20:29
А кстати, что-то я не поняла - каникулы у нас нынче до 10 включительно или нет? у кого какие сведения? 10 января - рабочий день или выходной?

клякса3
26.12.2010, 20:31
у нас каникулы в школе до 13, на работе до 11 (11 на работу)

Linas
26.12.2010, 20:38
А кстати, что-то я не поняла - каникулы у нас нынче до 10 включительно или нет? у кого какие сведения? 10 января - рабочий день или выходной?

на работу 11 января - официально.
У нас придерживаются))

бармалей
26.12.2010, 20:43
http://www.imagepost.ru/images/413/1089819b.jpgЯ тоже такую селедку больше люблю, а мои мужчины, ретрограды, говорят, что обычную. Врут, подтверждено опытным путем - скорость поедания той и другой идентична.
Селедку под шубой они не любят, а просто селедку потребляют в диких количествах.
Я вообще-то чаще покупаю самую обычную селедку, с красными глазками, чищу, режу... А если вдруг не повезет и она окажется невкусная или суховата, плотно складываю ее в баночку и заливаю маринадом из яблочного уксуса и сахара. Если селедка солоновата - развожу кипяченой водой, если суховата - добавляю чуть-чуть масла. Если занимает место чуть-чуть недопитая бутылка вина - добавляю туда же. Часа через 3-4 селедка становится плотной и нежной, заметно светлеет. Получается даже вкуснее, чем покупная.

И с вареной картошечкой, с черным хлебом ...
Вредно, на ночь, а?:004::004::004::004:

Это рецепт советских времен "как из мелкой и невкусной селедки сделать деликатес".
А как нарезать чуть наискосок, так, чтобы куски были как от большущей рыбины, вы сами лучше меня знаете.

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 21:11
АААА !!! http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif

Но НЕТ :)) , в магаз не побегу всё равно! :))

ЗНАЮ МЕРУ
26.12.2010, 22:17
Я могу поделиться своим опытом :008:. Если времени мало, а селёдка под шубой всё равно обязана :ded: успеть пропитаться, то я делаю так:
1) в отдельных мисочках смешиваю с маойнезом каждый продукт (свёкла, морковь, картошка). Посуды пачкается больше, но мне не привыкать :fifa:
2) нарезаю мелко селёдку и репчатый лук. Лук ошпариваю кипятком, чтобы не был очень ядрёным
3) укладываю слоями, согласно рецепту. Моя последовательность - свёкла, морковь, картофель, сельдь с луком, майонез, а дальше в обратном порядке. Сверху можно потереть на мелкой тёрке яйцо и украсить зеленью.

Белая галка
26.12.2010, 22:44
Лук ошпариваю кипятком, чтобы не был очень ядрёным
Если не хотите ядреный, можно нарезанный кольцами лук на 1 минуту (не больше!) залить крутым кипятком, а потом, слить воду и сразу его под очень холодную струю - "щипучесть" пропадет, а лук останется таким же хрустящим.
Обычно я так готовлю его для лукового салата.

Николя
26.12.2010, 22:54
Читаю последние страницы и радуюсь :) - хорошо, что "зашла" на ЛВ ... уже отужинавши :))
а то слюной бы уже удавилась :035:

COBА
26.12.2010, 23:08
Читаю последние страницы и радуюсь :) - хорошо, что "зашла" на ЛВ ... уже отужинавши :))
а то слюной бы уже удавилась :035:
Мдяяяяя.....
Я зашла в дом только 15 минут назад.:065:

Начали с театра, продолжили борьбой с диетой в Теремке ;) (счёт 1:0 в пользу блинов), в 17.00 сели в экскурсионный автобус, из которого вышли на Техноложке в 20.30.
На нашем пути домой, мне по телефону сказали, что были проездом рядом с нашим домом и видели там кучу пожарных машин.:001::001::001:
В понятном настроении я проехала пару станций метро, после чего мне сообщили, что пожар был в соседнем доме.:005:



Сопсна, я веду к тому, что для счастья бывает достаточно очутиться в своём доме, покалякать с вами и пойти готовить плов на своей страшненькой но целой и невредимой (если не считать отваливающиеся дверцы шкафчиков) кухне.:love:

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 23:24
Фигасе...после блинов ещё и плов...:010:
победа над диетой будет сокрушительной, какое там 1:0...:059:

Николя
26.12.2010, 23:29
Мдяяяяя.....
Я зашла в дом только 15 минут назад.:065:





Я, помня, что ваша экскурсия (понравилось?) должна была длиться часа три, догадываюсь, что блины уже давно " побиты" :073:



Пожар :001: :005::005::005:
(моя семья пережила три, разных по степени ужаса и потерь. но слава богу без жертв)

COBА
26.12.2010, 23:32
Фигасе...после блинов ещё и плов...:010:
победа над диетой будет сокрушительной, какое там 1:0...:059:Я плов не ем!:025:
Вытягиваю несколько кусочков курицы до того, как насыпать рис в казан сковороду.:)
Семейство плов любит, а для меня нет большей вкуснятины, чем похрустеть куриными хрящичками.:love: Ну и с каким-нибудь салатиком, конечно.

COBА
26.12.2010, 23:38
Я, помня, что ваша экскурсия (понравилось?) должна была длиться часа три, догадываюсь, что блины уже давно " побиты" :073:
Ага!:)) Есть долго ещё не хотелось.


Пожар :001: :005::005::005:
(моя семья пережила три, разных по степени ужаса и потерь. но слава богу без жертв)
Кошмар! Представь себе, какие картины стояли у меня в глазах, пока всё не прояснилось.:001:

Николя
26.12.2010, 23:43
Кошмар! Представь себе, какие картины стояли у меня в глазах, пока всё не прояснилось.:001:


Представляю (и для этого совсем не надо иметь богатое воображение).


РС: Надеюсь, что обошлось без жертв. ттт.

COBА
26.12.2010, 23:45
РС: Надеюсь, что обошлось без жертв. ттт.
Не знаю ничего пока.

About
26.12.2010, 23:53
Если не хотите ядреный, можно нарезанный кольцами лук на 1 минуту (не больше!) залить крутым кипятком, а потом, слить воду и сразу его под очень холодную струю - "щипучесть" пропадет, а лук останется таким же хрустящим.
Обычно я так готовлю его для лукового салата.
Да-да, меня так мама научила.:)

* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 23:56
Маринованный "слегка" , не более получаса, тоже хрустящим остаётся, а "едкость" теряет...:028:

Белая галка
27.12.2010, 00:02
Да-да, меня так мама научила.:)
Меня тоже :) Подозреваю, что они вычитали это в журнале "Работница" :))

About
27.12.2010, 00:09
Моя - вряд ли. Ее бабушка научила. А бабушка выросла на Кавказе, может, там так делали? Например, чтобы шашлыки посыпать? :))

Белая галка
27.12.2010, 00:18
Моя - вряд ли. Ее бабушка научила. А бабушка выросла на Кавказе, может, там так делали? Например, чтобы шашлыки посыпать? :))
Хм... У меня все обозримые поколения бабушек по маминой линии выросли в СПб. И даже мужей с Кавказа ни у кого не было. Так что, возможно, с Кавказа этот рецепт перекочевал в журнал "Работница" или "Крестьянка", а оттуда уже в нашу семью. Точно помню, что пришел он к нам, когда я уже была во вполне сознательном возрасте :)

ЗНАЮ МЕРУ
27.12.2010, 00:42
Обычно я так готовлю его для лукового салата.


Кстати, луковый салат :)) Поделитесь, пожалуйста, какая у Вас к нему заправка идёт?

Белая галка
27.12.2010, 00:50
Кстати, луковый салат :)) Поделитесь, пожалуйста, какая у Вас к нему заправка идёт?
Желток вареного яйца растереть с сахаром (сахара немного), чуть подсолить, перемешать со сметаной до желтоватой однородной массы, добавить сок лимона и еще раз перемешать. Проверить на вкус на предмет сахара и соли.
Если не мудрствовать, то можно просто майонез :))

* Оранжевая Жизнь *
27.12.2010, 00:51
А сам-то салат? :)

Белая галка
27.12.2010, 00:54
А сам-то салат? :)
Если вы про луковый, то ингредиенты по настроению. Обычно ограничиваюсь добавлением в лук нарезанного яичного белка и зелень для украшения, но при желании можно добавить и вареную морковь, и листья салата, и зелень, и кукурузу... :)

ЗНАЮ МЕРУ
27.12.2010, 00:59
Желток вареного яйца растереть с сахаром (сахара немного), чуть подсолить, перемешать со сметаной до желтоватой однородной массы, добавить сок лимона и еще раз перемешать. Проверить на вкус на предмет сахара и соли.
Если не мудрствовать, то можно просто майонез :))

Спасибо:support:

Белая галка
27.12.2010, 01:11
Ой, а я еще вариант оливье вспомнила - с кальмарами. Очень нежный вкус, если их правильно отварить.
Но еще вкуснее вареные кальмары нарезать кольцами и слегка прогреть в растительном масле с луком! Мм-м!

А еще на столе очень красиво смотрится свекольная икра - а по вкусу все почему-то думают, что она с грибами :)

COBА
27.12.2010, 01:16
Ой, а я еще вариант оливье вспомнила - с кальмарами. Очень нежный вкус, если их правильно отварить.
Но еще вкуснее вареные кальмары нарезать кольцами и слегка прогреть в растительном масле с луком! Мм-м!

Кальмары тушёные с луком в майонезе - вкуснятина!:)

Мама Восьмерка
27.12.2010, 01:21
Какая прелесть. Уже такой кулинарный стал топик. Просто приятно.

* Оранжевая Жизнь *
27.12.2010, 01:33
Какая прелесть. Уже такой кулинарный стал топик. Просто приятно.
Ага, ещё перенесут топ куда-нибудь в "кулинарию"...:001:
Надо срочно поговорить о наших подростках.:020:

Сыну говорю:
-- Ты письмо-то Деду Морозу уже накалякал?
-- Ну мааамааа...:013:
-- А я его ( Деда Мороза :)) ) встретила тут на днях, он и говорит: или электронная книга, или новый телефон
( сын мой старый "донашивает", того и гляди сломается окончательно ).
-- Телефон! ..Нет -- книгу!!...-- Нет, телефон!!!...-- блин, мама , передай ему мой вопрос: "дедушка, ты садист?":))

Мама Восьмерка
27.12.2010, 01:48
Можно приписывать к рецептам комментарий, что это больше всего любит подросток.

ad1966
27.12.2010, 02:51
Почитал и навеяло старый анекдот.
Лежит старик Рабинович на кровати, помирать пытается, молитву шепчет, но аромат с кухни не дает сосредоточиться. Зовет внука: "Йосик, сбегай на кухню, узнай что бабушка там готовит." Йосик возвращается и докладывает: "Бабушка готовит форшмак и фаршированную рыбу, но она сказала, что это на потом..."

Madamka-66
27.12.2010, 18:56
Если вы про луковый, то ингредиенты по настроению. Обычно ограничиваюсь добавлением в лук нарезанного яичного белка и зелень для украшения, но при желании можно добавить и варёную морковь, и листья салата, и зелень, и кукурузу... :)

Выделенное добавляется одновременно или всё же "или" ? Подробней, пжалуста, я же для подростков буду готовить записываю :039::053:.

Собираю один рецепт по крупицам из разных сообщений, так боюсь - намешаю несколько салатов в одно блюдо :073: и подростки не поймут меня

А рецепт индейки ( желательно целиком ) есть у кого-нить ? Тока чтоб проверенный был, ведь для подростков же Спасибо.

Белая галка
27.12.2010, 19:10
Выделенное добавляется одновременно или всё же "или" ? Подробней, пжалуста, я же записываю :039::053:.

Собираю один рецепт по крупицам из разных сообщений, так боюсь - намешаю несколько салатов в одно блюдо :073:
Пжалуста. Значитца, морковь и листья салата я бы не рекомендовала одновременно, к салату лучше или ничего, или зеленый горошек, можно еще маслины сверху добавить; кукуруза лучше идет в сочетании с морковью, а зелень (укроп, петрушку, кинзу - что любите) можно во всех вариантах. Но главный из добавочных ингредиентов - вареное яйцо! Во все варианты при желании пойдут креветки или обычные крабовые палочки.
Вообще он дает большой простор для творчества, т.к. в оливье. например, кроме мяса варьировать особенно нечего (яблоко - класть или не класть?), а здесь никаких стереотипов, главное - приемлемое вкусовое сочетание и сбалансированные цвета. :support:

Алена Сероглазая
27.12.2010, 20:09
Ой, как у вас тут вкусно.:)
Сразу так всего захотелось...но... Теперь у меня вообще новогоднее угощение под большим вопросом. Вернее приготовление.:) Вчера пыталась разобраться с обоями и потянула что-то на запястье, сегодня еле рукой шевелю.:( Так, что праздновать будем, видимо макаронами.:)
Хотя праздника упорно не получается, все планы рушатся прямо на глазах. Ремонт не закончен, вещи из-за этого не разобрать, т.е. даже стол толком поставить некуда, так еще и муж с давлением свалился. Вот они 3 недели без выходных и с утра до вечера. Я уже даже согласна была, чтобы и ночевали на работе (хоть на дорогу время тратить не нужно бы было).
Дома молчу из последних сил. А хочется топать ногами, кричать дурным голосом и размахивать сковородой( ну или скалкой :wife:). Вот знала же, что так и будет...Терпеть не могу этот энтузиазм, он всегда плохо заканчивается.

Вот, высказалась, даже немного легче стало.:008: Потом сотру.

Девушки! А какие вкусняшки можно приготовить с небольшими трудозатратами? В смысле, как мясо - завернул в фольгу и в духовку. Боюсь, что тереть и резать не смогу, а ребенок с "перепутанными" руками тоже помощник еще тот.:) Поделитесь рецептиками!:flower:

* Оранжевая Жизнь *
27.12.2010, 20:19
А есть у кого-нибудь салатики ...фирменные-префирменные, вкусные-превкусные,
и обязательно оригинальные ( ну и ДЛЯ ПОДРОСТКОВ , разумеется...;) ) ?

Ну вот такие...:080: , рецепты которых всегда все гости спрашивают ? :020:

Белая галка
27.12.2010, 20:31
Девушки! А какие вкусняшки можно приготовить с небольшими трудозатратами? В смысле, как мясо - завернул в фольгу и в духовку. Боюсь, что тереть и резать не смогу, а ребенок с "перепутанными" руками тоже помощник еще тот.:) Поделитесь рецептиками!:flower:
Так и не заморачивайтесь - купите готовые салаты, во многих местах можно найти вполне приличные и свежие - особенно из тех, что в Смольный поставляют :)

Куриный студень несложно самой сделать - сытно и красиво, а вареную куру можно и одной рукой разобрать.

Рисовый салат с креветками и оливками - ничего, вроде, резать/тереть не надо; яйцо одной рукой вилкой размять. Для остроты положите майонез с добавками, чтобы лук не резать.

Любую дичь, запеченную в духовке - но там проблема, как ее вытаскивать одной рукой. Если только ребенку доверить.

А самое главное блюдо - это не расстраиваться и не переживать. Всё ведь утрясется со временем, правда? :flower:

Диона
27.12.2010, 20:33
А есть у кого-нибудь салатики ...фирменные-префирменные, вкусные-превкусные,
и обязательно оригинальные ( ну и ДЛЯ ПОДРОСТКОВ , разумеется...;) ) ?

Ну вот такие...:080: , рецепты которых всегда все гости спрашивают ? :020:

Я не знаю, насколько такой рецепт известен
Я этот салат у маминой знакомой попробовала. Пленил он меня эээ... незамысловатостью и стремительностью приготовления :065: очень я это дело уважаю :008:
И как-то сколько народ угощаю, всем нравится, рецепт спрашивают и удивляются этой простоте.

В общем, банка красной фасоли в томатном соусе (а ещё лучше банка "лобио" - обычно от "Фрау Марта" или что-там такое, та же фасоль в томате плюс немного овощей для обогащения вкуса), пачка сухариков, майонез по вкусу.
Всё!
Перемешать и дать постоять, чтобы сухарики чуть размякли. Но мы и с хрустящими любим, даже больше :)) так что едим сразу...
Ну и для подростков самое то, как понимаете ;) мой, по крайней мере, готовит :017:
Да, на любителя можно чесночка добавить или лука немного порезать... зелени там...

* Оранжевая Жизнь *
27.12.2010, 20:40
Вот, и у меня есть с фасолью -- но тоже обычный вроде.
Фасоль просто варёная ( по всем правилам -- вымочить и т.д )
перемешивается с корейской морковкой + жареный лук по вкусу.
Майонеза совсем немного, можно опять же вместо майонеза йогурт без наполнителей.

Ну и зелени покрошить...для вкуса для подростка...:))

COBА
27.12.2010, 20:42
Девушки! А какие вкусняшки можно приготовить с небольшими трудозатратами? В смысле, как мясо - завернул в фольгу и в духовку. Боюсь, что тереть и резать не смогу, а ребенок с "перепутанными" руками тоже помощник еще тот.:) Поделитесь рецептиками!:flower:
Для меня самое лёгкое - засунуть в духовку поперчённую и посоленную свинину. Из салатов самый популярный - морковный: тёртая морковь, майонез и пара зубчиков тёртого на мелкой тёрке чеснока. Ещё очень хорошо идёт салат из пекинской капусты : капуста, лук, майонез и нарезанный кубиками адыгейский сыр.

About
27.12.2010, 20:51
Ну, не требует больших силовых затрат куриный паштет. Во всяком случае - такой, как я делаю. Обжариваю лук, потом туда же морковь, потом печенку куриную. Потом специи, травки, кто любит - чеснок. Как готово - в мясорубку и ли блендер все содержимое выливается и взбивается. Резать придется только лук зелень и морковь, но можно крупно - все равно перемелется.

Аннушка По
27.12.2010, 21:39
Вот, и у меня есть с фасолью -- но тоже обычный вроде.
Фасоль просто варёная ( по всем правилам -- вымочить и т.д )
перемешивается с корейской морковкой + жареный лук по вкусу.
Майонеза совсем немного, можно опять же вместо майонеза йогурт без наполнителей.

Ну и зелени покрошить...для вкуса для подростка...:))

Марин, вот такой закусон и предмет для творчества Каждый раз получается разный и теперь главный гость на столе всех моих знакомых
Тортик "Бутербродный"
Основа этого торта- ХЛЕБ. Неважно белый, черный, круглый,квадратный.... все зависит от вкуса и фантазии.... все это так же относится и к "начике" торта. Я покупаю обычно в нарезке для тостов. И так, существует 3 типа тортиков: вегетарианский, рыбный и мясной...
Рыбный: с копченой рыбой или с соленой рыбой и\или с морепродуктами. Мясной: ветчина, копчености, курятина жареная или вареная, любая.
Вот так можно сочетать начинки для слоев в тортике, например:
для рыбных тортов
-сардины смешанная с майонезом
-тунец смешанный с майонезом
-шпроты
-креветочное масло
-сыры ( типа Филадельфии) с добавлением укропа, паприки в порошке, чеснока
- копченая рыбка лосось, форель и т.д.
для мясный тортов
-печеночный паштет
-тертый сыр с яйцом и майонезом.

И приготовление самого торта, всю форму устилаем пленкой или фольгой и:
1. берем хлебные ломтики нарезки, обрезаем корки и плотно, плотно укладываем в форму (у меня миска квадратная).
2. подрызгать хлебный "корж" бульоном ( когда нет бульона,можно из кубика). Использую бутылку-пульвилизатор как для глаженья белья, а можно руками или кисточкой.
3. намазать корж начинкой
4. опять укладываем хлеб на начинку и так повторить все до использовании всего хлеба.
Сверху закрыть той же пленкой или фольгой, доску и грузик поставить, отправляем все в холодильник на 2-4 часа.
Далее, вынуть торт из пленки\фольги перевернув на блюдо, обмазать сметаной или майнезом (кто что любит) или сыром ( типа Филадельфии с любыми добавками или без них)
5. украсить торт, рубленая зелень и Ваша фантазия.

О, как длинно получилось, а на самом деле приготовление занимает минут 35 (не считая холодильника)
Хочу добавить, что в ход идет все, что есть в доме, тут только Ваша фантазия и вкус.