Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Nataly2005
23.12.2010, 17:15
Дамы.
Насколько представление о счастье разнится.
В подвале есть ветка о достижениях за год.
Одна дама радуется
А я со своими 93 от стыда на глаза своим бывшим знакомым не показываюсь
Видимо. есть разница между мышечной массой и жировой :)
К тому же для обработки участка мышечная масса совсем не повредит.
Я со своими 76 пока еще показываюсь, но как то хотелось бы убавить лет 8 (читай килограмм 8). однако, лень.А вот пока на даче активно пахала, килограмма 4 уходило влет за месяц даже без диэт.
Алена Сероглазая
23.12.2010, 17:49
Это Вы вот этого еще не читали:091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3613441
http://www.ng.ru/science/2010-12-22/12_space.html
Так это когда еще долетит :) (если долетит, конечно). А сосульки здесь и сейчас.
Madamka-66
23.12.2010, 19:45
... пока на даче активно пахала, килограмма 4 уходило влет за месяц даже без диэт.
Как вариант предлагаю утром и вечером откапывать по одной машине - и килограммы уходят активно и отношения с соседями налаживаются ( если им помогать ) :073:
Личный рекорд - за первую неделю снегопада потеряно 3,5 кг веса ( на соседей сил уже не хватало ); приобретено - "нелюбовь" к снегу и к ... соседям ( которые приезжают домой рано и занимают все сугробы до меня :041:)
Клякса3 как здоровье у сынули?
Спасибо девушки, тронута заботой :flower:
ТТТ, вроде пронесло:091::091:
В школу, конечно, не ходит, но практически поправился:)). И кашля нет (спасибо лекарствам);)
Я работаю на полставки, так что в те дни, когда на работе практически не появляюсь в инете.
Кстати, слышали новые правила начисления больничных и декретных с нового года?:001:
Спасибо девушки, тронута заботой :flower:
ТТТ, вроде пронесло:091::091:
В школу, конечно, не ходит, но практически поправился:)). И кашля нет (спасибо лекарствам);)
Я работаю на полставки, так что в те дни, когда на работе практически не появляюсь в инете.
Кстати, слышали новые правила начисления больничных и декретных с нового года?:001:
здоровья сыночку:flower:
Надо будет почитать, но я уже давно поняла, что ни болеть, ни рожать в нашей стране нельзя:))
у старшей сегодня праздник - типа новогодний, но посвящен Японии:009:
Моей прямо сказали - блондинки не участвуют, типа свободна:)). В прошлой школе у нас подобное было, правда не было дискриминации по цвету волос, никто на это не заморачивался, что японок блондинок не бывает:))
У нас каждый год проходят так называемые фестивали "Портреты времени" (раньше, когда я была школьницей, это дело "обзывалось": "Смотр художественной самодеятельности" :)))
Темы любые: страны, литература, география, история, или что приуроченное к какой-либо годовщине.
Деткин класс, как раз и "Японией" был, вместе с блондинками :))
В этом году - тема "Содружество Франции и России" :), наши об Экзюпери рассказывали .... на французском языке :004: (который - не изучают) :))
(в этот вторник, перед РДС :)) и смотрели)
Вообще люблю такое детское творчество наблюдать. Бывает - очень душевно :008:
Алена Сероглазая
25.12.2010, 00:04
Можно я сюда песенку выложу? Уж очень мне она нравится и рисунки тоже.:)
http://www.youtube.com/watch?v=ZoPTvgveRTo&feature=related
* Оранжевая Жизнь *
25.12.2010, 02:21
Можно я сюда песенку выложу? Уж очень мне она нравится и рисунки тоже.:)
http://www.youtube.com/watch?v=ZoPTvgveRTo&feature=related
:flower: Спасибо, душевненько так...:0070: Иногда ведь и правда удаётся абстрагироваться от суеты и мышиной возни
и ощутить, что город -- почти живой и имеет что-то вроде...слово "душа" не подходит, но что-то вроде...:008:
* Оранжевая Жизнь *
25.12.2010, 02:22
.... но я уже давно поняла, что ни болеть, ни рожать в нашей стране нельзя:))
Да родили же все мы вроде, и даже все живы...:)
Так! Попрошу не обобщать!
ключевое слово ...родили, т.е. уже факт:))
Хотя конечно я за рождаемость и семью:008:
* Оранжевая Жизнь *
25.12.2010, 11:20
О-о-о...Это наверняка Ипполит. Что‑то его давно не было! Александр...:support:
Редкий Вы гостёчек тут...:078:
А что вас смущает? это слово тут употреблено не в физиологическом смысле :008:
Вы родитель? родитель. Значит, тоже родили :065: как оно в Библии? Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...
sweet-ssg
25.12.2010, 13:27
А у нас как то прозвища не прижились.
Просто Саня или Сашуля
А что вас смущает? это слово тут употреблено не в физиологическом смысле :008:
Вы родитель? родитель. Значит, тоже родили :065: как оно в Библии? Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...
Ну, там вроде речь шла о "...ни болеть, ни рожать в нашей стране...", так что аспект медицинский, сиречь физиологический...
Но если Вы меня прочите в столь солидную и уважаемую компанию, то я, смущаясь и демонстрируя скромность, отказываться не стану.:)
Ну, там вроде речь шла о "...ни болеть, ни рожать в нашей стране...", так что аспект медицинский, сиречь физиологический...
Но если Вы меня прочите в столь солидную и уважаемую компанию, то я, смущаясь и демонстрируя скромность, отказываться не стану.:)
Я думаю, всё-таки имелся в виду факт самого наличия ребёнка, которого "в этой стране" затруднительно растить, учить, лечить, воспитывать и т. д. :065:
Ну и начисление декретных также факт не физиологический, а экономический ;) мужа/отца напрямую касается... :017:
* Оранжевая Жизнь *
25.12.2010, 16:42
...
Ну и начисление декретных также факт не физиологический, а экономический ;) мужа/отца напрямую касается... :017:
А у нас , кстати, как раз папа получал декретные, на своей работе .:fifa:
Даже и не помню , с чем это было связано...голова была в другом месте...:))
Алена Сероглазая
26.12.2010, 00:26
А у нас , кстати, как раз папа получал декретные, на своей работе .:fifa:
Даже и не помню , с чем это было связано...голова была в другом месте...:))
Так время какое было. Кто больше получал там и стоило начислять.:)
Алена Сероглазая
26.12.2010, 01:42
Подвиньтесь, и я с краюшки присяду к вам на лавочку...:008:
Можно, конечно, заменить "родить" на "завести ребенка", но звучит как-то ...странно.
Мне тоже кажется, что имелось ввиду взять на себя ответственность за воспитание.
Так что все мы на одной лавочке.:)
Алена Сероглазая
26.12.2010, 02:24
Одна приемная мама как-то написала: задача матери не родить ребенка, а дать ему жизнь...
а вообще-то у Ежи Ленца есть правильная фраза: Ребенок рождает родителей...
Это точно.
По поводу первого утверждения: наблюдала сегодня маленькую зарисовку в магазине.
Семейство с малышкой 2-3 лет ( все уставшие) пакуют покупки и случайно хлопнули воздушный шарик. Поразила реакция девчушки - развела ручонки и сказала "хлоп", и спокойно пошла дальше.:) Почему то порадовалась и за девчушку и за родителей.:)
По второму: я даже затрудняюсь сказать, кто сильнее обогатил жизнь другого, ребенок нашу, или мы его, но то что он научил меня смотреть на мир по-другому - это точно.
Белая галка
26.12.2010, 12:49
По поводу первого утверждения: наблюдала сегодня маленькую зарисовку в магазине.
Семейство с малышкой 2-3 лет ( все уставшие) пакуют покупки и случайно хлопнули воздушный шарик. Поразила реакция девчушки - развела ручонки и сказала "хлоп", и спокойно пошла дальше.:) Почему то порадовалась и за девчушку и за родителей.:)
Крепкая нервная система: шарик в магазине "хлоп", кошка на дороге "шмяк", кирпич кому-то на голову "бряк"... :004:
Надо подготовиться еще к контрольной по физике.
Последняя - полугодовая.
Эх, а еще елку поставить и крвартиру украсить.
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 14:06
Надо подготовиться еще к контрольной по физике.
Последняя - полугодовая.
Эх, а еще елку поставить и крвартиру украсить.
А мы каждый год намереваемся поставить ёлку ( и нарядить ) заранее,
дабы создавать новогоднее настроение заблаговременно и перманентно :)) ,
НО...каждый год это происходит ровно 31 декабря, непременно под "Иронию судьбы".:0095:
Кстати, и я без "Иронии судьбы" салаты не могу кромсать...:))
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 15:16
Приобретенный условный рефлекс?:001:
Дак имеются в виду новогодние салаты тока, в другие праздники -- норм, могу и без "иронии". :))
Хотя...что-то в этом есть. Как-то наткнулась на этот фильм во внеурочное время года --
сразу захотелось сделать заливное из рыбы навороченную и изукрашенную длинную "селёдку под шубой"...
У кого-то под Новый год в "обязательной программе" -- тазик оливье, а у нас почему-то -- шуба в пол-стола.:008:
Дак имеются в виду новогодние салаты тока, в другие праздники -- норм, могу и без "иронии". :))
Хотя...что-то в этом есть. Как-то наткнулась на этот фильм во внеурочное время года --
сразу захотелось сделать заливное из рыбы навороченную и изукрашенную длинную "селёдку под шубой"...
У кого-то под Новый год в "обязательной программе" -- тазик оливье, а у нас почему-то -- шуба в пол-стола.:008:
А давайте новогодними рецептами делиться :017:
Ну-ка, в чём особенность вашей шубы? очень я это дело обожаю, даже больше оливье :008:
Кстати, сегодня с утра уже и опрос по ТВ: с чем вы предпочитаете салат оливье - с мясои или с колбасой :))
А давайте новогодними рецептами делиться :017:
Ну-ка, в чём особенность вашей шубы? очень я это дело обожаю, даже больше оливье :008:
Кстати, сегодня с утра уже и опрос по ТВ: с чем вы предпочитаете салат оливье - с мясои или с колбасой :))
Оливье я делаю с курицей, преимущественно копченой. А шуба у меня обыкновенная, главное - количество, потому что муж очень любит. Но моя бабушка по папе свеклу для шубы всегда тушила и лук пассировала.
А еще ведь с курицей бывает (или нет?)
Курица в опросе не фигурировала :024:
А шуба моя мне не нравится - какая-то пресная получается... что-то я не так делаю :0066:
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 16:06
Оливье тоже с курицей делаю ( с копчёной? :008:-- нешто рискнуть? ),
а шуба -- ну что там особого можно придумать ? Разве что слой варёных яиц добавляю,
и лук ( полукольцами ) предварительно мариную полчасика ( уксус 3%+ сахар + соль ),
тогда его можно побольше положить...Вся фишка в украшении и количестве...:029:
В этом году попробую ещё соорудить дополнительно что-то вроде этого:
http://www.imagepost.ru/images/412/y70lZQw2.jpg
Можно ещё яблоко добавить.
А лук вы так полукольцами и выкладываете или режете помельче?
Курица в опросе не фигурировала :024:
А шуба моя мне не нравится - какая-то пресная получается... что-то я не так делаю :0066:
Селедки побольше, картошки поменьше, майонез на каждый слой овощей. Вредно, конечно, а кому легко?
Оливье тоже с курицей делаю ( с копчёной? :008:-- нешто рискнуть? ),
Ну риск не велик, прямо скажем. Испортить сложно.:))
galamag несколькими страницами раньше утку упоминала, а я обычно индейку делаю. И в этом году собиралась, и муж уже купил:036:. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это утка:0052:. Расскажите что да как. Принцип, конечно, ясен, но, может, секреты какие...:):008:
galamag несколькими страницами раньше утку упоминала, а я обычно индейку делаю. И в этом году собиралась, и муж уже купил:036:. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это утка:0052:. Расскажите что да как. Принцип, конечно, ясен, но, может, секреты какие...:):008:
Лучшая индейка утка это свиная шейка!:love:
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 16:28
фигассе...:091:шедЕвр... живодерство какое-то...
(я вот всегда мучилась вопросом, как можно сочестать в воспитании маленького мальчика жалось и доброту к братьям нашим меньшим с поеданием, например, печенья в виде зверушек?):))
О Боже...:010:
Ну ТДО у моих не настолько уж Т, чтобы провести параллель с людоедством,
в данном случае...:))
Это чё же у индейки нада близко рассматривать, шоб догадаться, шо вона вутка:006:
Клюфф?:065:
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 16:33
Можно ещё яблоко добавить.
А лук вы так полукольцами и выкладываете или режете помельче?
Лук полукольцами выкладываю, и ещё забыла сказать -- селёдка не простая, а готовая "В красном вине",
ну или "В винной заливке", даже не помню -- большие такие плоские контейнеры...
А майонез, кстати, только в два слоя -- на лук и сверху,
и краешек с одного конца делаю "для себя" -- вместо майонеза йогурт без добавок! :fifa:
Белая галка
26.12.2010, 16:33
А еще оливье бывает с рыбой, с грибами, но я лично предпочитаю с мясом криля :))
А под шубу вместо селедки можно прятать соленые или маринованные грибы, если кто рыбу не уважает.
А вот творчество внучек на прошлый Новый год:
Лучшая индейка утка это свиная шейка!:love:
Я не против. Но у нас дома то и дело :)) свинину не едят.
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 16:34
Дык не людоедоство, а
а) покушение на прекрасное
б) птичку жалко (c)...
Меня всегда гости подозревают, что я такую красоту делаю спецом,
чтобы жалко было рушить, и штоб потом втихомолку умять в один рот...:))
А под шубу вместо селедки можно прятать соленые или маринованные грибы, если кто рыбу не уважает.
А вот творчество внучек на прошлый Новый год:
Ой, грибы - это святое для меня. Ни за что бы не стала их портить какой-то шубой...:))
Ежик внизу сырный?
Белая галка
26.12.2010, 16:45
Ой, грибы - это святое для меня. Ни за что бы не стала их портить какой-то шубой...:))
Ежик внизу сырный?
Ежик сырный, с тертым чесноком и сметанкой (или майонезом) - заказное блюдо моих детей с самых детских лет.
А про шубу - это вы зря... Она у меня вку-усная.
На донышко разминаю вилкой горячую картошку (очень тонким слоем), пропитываю сметаной (я майонез не очень уважаю), сверху - селедка или маринованные грибочки, на них - лук тончайшими колечками (сырой, не ошпаренный, не подмаринованный - натуральный, много), потом морковка вареная мелко тертая, сметана, яблоко тертое, свекла просто вареная тертая, сметана; сверху - украшение чем в голову взбредет. И постоять некоторое время, чтоб всё пропиталось. Ням!
Уговорили, но грибов все равно нет.:(.
Расскажите про утку.:)
Аннушка По
26.12.2010, 16:58
Ежик сырный, с тертым чесноком и сметанкой (или майонезом) - заказное блюдо моих детей с самых детских лет.
А про шубу - это вы зря... Она у меня вку-усная.
На донышко разминаю вилкой горячую картошку (очень тонким слоем), пропитываю сметаной (я майонез не очень уважаю), сверху - селедка или маринованные грибочки, на них - лук тончайшими колечками (сырой, не ошпаренный, не подмаринованный - натуральный, много), потом морковка вареная мелко тертая, сметана, яблоко тертое, свекла просто вареная тертая, сметана; сверху - украшение чем в голову взбредет. И постоять некоторое время, чтоб всё пропиталось. Ням!
ну, вот началось;)
слюнки потекли, так аппетитно рассказываете:)
Лук полукольцами выкладываю, и ещё забыла сказать -- селёдка не простая, а готовая "В красном вине",
А майонез, кстати, только в два слоя -- на лук и сверху,
и краешек с одного конца делаю "для себя" -- вместо майонеза йогурт без добавок! :fifa:
Ой-ой, только что употребила такую упаковочку... ммм :019:
Так при таком количестве майонеза пресная же шуба получится! или вы её винной заливкой поливаете? ;)
А еще оливье бывает с рыбой, с грибами, но я лично предпочитаю с мясом криля :))
... с печенью трески :017:
Аннушка По
26.12.2010, 17:02
а можно, я дам Вам ссылку не в качестве рекламы, но там море рецептов на эту и не только тему:), посмотрите. Много чего готовила, все отлично.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=34335
Белая галка
26.12.2010, 17:03
Про утку - два основных способа: тушеная и запеченная
Тушеная: в латке; натереть солью, внутрь - яблоки (лучше антоновку) четвертинками, снаружи тоже обложить яблоками, воды на донышко. Хорошо, если вокруг рядом с яблоками влезет еще картошка половинками/четвертинками. Хорошо растушить под крышкой на плите . Вид не самый красивый (может распадаться), но мягкая и с очень вкусным соусом (если утка настоящая, то соус при охлаждении застывает в желе).
Запеченная: практически всё то же, только в открытой латке в духовке и периодически обливать ее сверху парой ложек жидкости со дна латки. Тушить до появления красивой золотистой корочки. Красива, но корочка и картошка вокруг получаются суховаты.
Для особой красоты корочки можно перед запеканием слегка попачкать ее сухой мукой.
Некоторые натирают утку медом и лимонным соком и с вечера оставляют для пропитки перед готовкой (рекомендуется - подвешенной :) ). Один раз пробовала так делать - не понравилось. При тушении в латку можно еще добавлять чернослив.
Впрочем, магазинным уткам предпочитаю свежепролетавшую :))
Белая галка
26.12.2010, 17:06
селёдка не простая, а готовая "В красном вине",
В красном винном соусе (бывает и в заливке) - в вине не встречала :)).
Я тоже такую предпочитаю. :support:
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 17:14
Ой-ой, только что употребила такую упаковочку... ммм :019:
Так при таком количестве майонеза пресная же шуба получится! или вы её винной заливкой поливаете? ;)
Дак лука-то много, да ещё слегка подмарнованного.
И, кстати -- да, не то чтоб сильно селёдку от заливки "отжимаю"...:013:
а можно, я дам Вам ссылку не в качестве рекламы, но там море рецептов на эту и не только тему:), посмотрите. Много чего готовила, все отлично.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=34335
Спасибо.:flower:
Впрочем, магазинным уткам предпочитаю свежепролетавшую :))
Да, так ее с индейкой не перепутаешь:)). Попробую запеченную, тем более картошка не очень нужна.
А я - с дымком.:)
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 17:17
http://www.imagepost.ru/images/413/1089819b.jpg
Белая галка
26.12.2010, 17:26
Представила себе бокал красного вина с кусочком селедки на дне... :028:
Приятного аппетита! :))
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 17:40
Ну...как видите , бокал -- это не единственная возможность употребить красное вино...:))
Белая галка
26.12.2010, 17:44
Ну...как видите , бокал -- это не единственная возможность употребить красное вино...:))
Это-то каждый наш человек с детства знает. :ded: Но оказывается, газетка на подоконнике в подъезде - не единственный способ употребить селедку. :008:
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 17:46
Эх...многое в жизни прошло мимо...:))
Madamka-66
26.12.2010, 18:40
Оливье я делаю с курицей, преимущественно копченой...
Сделаю для разнообразия такую в этот Н.Год, спасибо.
... я обычно индейку делаю. И в этом году собиралась, и муж уже купил:036:...
А как делаете ( рецептик ) ?
... А про шубу - это вы зря... Она у меня вку-усная.
Спасибо. К обычной выставлю на стол и такую, с грибочками ( никогда не пробовала шубу с грибами ). Только что-то я не пойму - и та и другая шуба БЕЗ ЯИЦ ?
Белая галка
26.12.2010, 18:46
Спасибо. К обычной выставлю на стол и такую, с грибочками ( никогда не пробовала шубу с грибами ). Только что-то я не пойму - и та и другая шуба БЕЗ ЯИЦ ?
БЕЗ! И даже в голову такое не приходило - как-то по внутреннему ощущению они там лишние...
Но для красоты можно сверху местами желточком посыпать :)
Самое главное - выждать время, чтобы всё взаимопропиталось. :ded:
А кстати, что-то я не поняла - каникулы у нас нынче до 10 включительно или нет? у кого какие сведения? 10 января - рабочий день или выходной?
у нас каникулы в школе до 13, на работе до 11 (11 на работу)
А кстати, что-то я не поняла - каникулы у нас нынче до 10 включительно или нет? у кого какие сведения? 10 января - рабочий день или выходной?
на работу 11 января - официально.
У нас придерживаются))
бармалей
26.12.2010, 20:43
http://www.imagepost.ru/images/413/1089819b.jpgЯ тоже такую селедку больше люблю, а мои мужчины, ретрограды, говорят, что обычную. Врут, подтверждено опытным путем - скорость поедания той и другой идентична.
Селедку под шубой они не любят, а просто селедку потребляют в диких количествах.
Я вообще-то чаще покупаю самую обычную селедку, с красными глазками, чищу, режу... А если вдруг не повезет и она окажется невкусная или суховата, плотно складываю ее в баночку и заливаю маринадом из яблочного уксуса и сахара. Если селедка солоновата - развожу кипяченой водой, если суховата - добавляю чуть-чуть масла. Если занимает место чуть-чуть недопитая бутылка вина - добавляю туда же. Часа через 3-4 селедка становится плотной и нежной, заметно светлеет. Получается даже вкуснее, чем покупная.
И с вареной картошечкой, с черным хлебом ...
Вредно, на ночь, а?:004::004::004::004:
Это рецепт советских времен "как из мелкой и невкусной селедки сделать деликатес".
А как нарезать чуть наискосок, так, чтобы куски были как от большущей рыбины, вы сами лучше меня знаете.
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 21:11
АААА !!! http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif
Но НЕТ :)) , в магаз не побегу всё равно! :))
ЗНАЮ МЕРУ
26.12.2010, 22:17
Я могу поделиться своим опытом :008:. Если времени мало, а селёдка под шубой всё равно обязана :ded: успеть пропитаться, то я делаю так:
1) в отдельных мисочках смешиваю с маойнезом каждый продукт (свёкла, морковь, картошка). Посуды пачкается больше, но мне не привыкать :fifa:
2) нарезаю мелко селёдку и репчатый лук. Лук ошпариваю кипятком, чтобы не был очень ядрёным
3) укладываю слоями, согласно рецепту. Моя последовательность - свёкла, морковь, картофель, сельдь с луком, майонез, а дальше в обратном порядке. Сверху можно потереть на мелкой тёрке яйцо и украсить зеленью.
Белая галка
26.12.2010, 22:44
Лук ошпариваю кипятком, чтобы не был очень ядрёным
Если не хотите ядреный, можно нарезанный кольцами лук на 1 минуту (не больше!) залить крутым кипятком, а потом, слить воду и сразу его под очень холодную струю - "щипучесть" пропадет, а лук останется таким же хрустящим.
Обычно я так готовлю его для лукового салата.
Читаю последние страницы и радуюсь :) - хорошо, что "зашла" на ЛВ ... уже отужинавши :))
а то слюной бы уже удавилась :035:
Читаю последние страницы и радуюсь :) - хорошо, что "зашла" на ЛВ ... уже отужинавши :))
а то слюной бы уже удавилась :035:
Мдяяяяя.....
Я зашла в дом только 15 минут назад.:065:
Начали с театра, продолжили борьбой с диетой в Теремке ;) (счёт 1:0 в пользу блинов), в 17.00 сели в экскурсионный автобус, из которого вышли на Техноложке в 20.30.
На нашем пути домой, мне по телефону сказали, что были проездом рядом с нашим домом и видели там кучу пожарных машин.:001::001::001:
В понятном настроении я проехала пару станций метро, после чего мне сообщили, что пожар был в соседнем доме.:005:
Сопсна, я веду к тому, что для счастья бывает достаточно очутиться в своём доме, покалякать с вами и пойти готовить плов на своей страшненькой но целой и невредимой (если не считать отваливающиеся дверцы шкафчиков) кухне.:love:
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 23:24
Фигасе...после блинов ещё и плов...:010:
победа над диетой будет сокрушительной, какое там 1:0...:059:
Мдяяяяя.....
Я зашла в дом только 15 минут назад.:065:
Я, помня, что ваша экскурсия (понравилось?) должна была длиться часа три, догадываюсь, что блины уже давно " побиты" :073:
Пожар :001: :005::005::005:
(моя семья пережила три, разных по степени ужаса и потерь. но слава богу без жертв)
Фигасе...после блинов ещё и плов...:010:
победа над диетой будет сокрушительной, какое там 1:0...:059:Я плов не ем!:025:
Вытягиваю несколько кусочков курицы до того, как насыпать рис в казан сковороду.:)
Семейство плов любит, а для меня нет большей вкуснятины, чем похрустеть куриными хрящичками.:love: Ну и с каким-нибудь салатиком, конечно.
Я, помня, что ваша экскурсия (понравилось?) должна была длиться часа три, догадываюсь, что блины уже давно " побиты" :073:
Ага!:)) Есть долго ещё не хотелось.
Пожар :001: :005::005::005:
(моя семья пережила три, разных по степени ужаса и потерь. но слава богу без жертв)
Кошмар! Представь себе, какие картины стояли у меня в глазах, пока всё не прояснилось.:001:
Кошмар! Представь себе, какие картины стояли у меня в глазах, пока всё не прояснилось.:001:
Представляю (и для этого совсем не надо иметь богатое воображение).
РС: Надеюсь, что обошлось без жертв. ттт.
РС: Надеюсь, что обошлось без жертв. ттт.
Не знаю ничего пока.
Если не хотите ядреный, можно нарезанный кольцами лук на 1 минуту (не больше!) залить крутым кипятком, а потом, слить воду и сразу его под очень холодную струю - "щипучесть" пропадет, а лук останется таким же хрустящим.
Да-да, меня так мама научила.:)
* Оранжевая Жизнь *
26.12.2010, 23:56
Маринованный "слегка" , не более получаса, тоже хрустящим остаётся, а "едкость" теряет...:028:
Белая галка
27.12.2010, 00:02
Да-да, меня так мама научила.:)
Меня тоже :) Подозреваю, что они вычитали это в журнале "Работница" :))
Моя - вряд ли. Ее бабушка научила. А бабушка выросла на Кавказе, может, там так делали? Например, чтобы шашлыки посыпать? :))
Белая галка
27.12.2010, 00:18
Моя - вряд ли. Ее бабушка научила. А бабушка выросла на Кавказе, может, там так делали? Например, чтобы шашлыки посыпать? :))
Хм... У меня все обозримые поколения бабушек по маминой линии выросли в СПб. И даже мужей с Кавказа ни у кого не было. Так что, возможно, с Кавказа этот рецепт перекочевал в журнал "Работница" или "Крестьянка", а оттуда уже в нашу семью. Точно помню, что пришел он к нам, когда я уже была во вполне сознательном возрасте :)
ЗНАЮ МЕРУ
27.12.2010, 00:42
Кстати, луковый салат :)) Поделитесь, пожалуйста, какая у Вас к нему заправка идёт?
Белая галка
27.12.2010, 00:50
Кстати, луковый салат :)) Поделитесь, пожалуйста, какая у Вас к нему заправка идёт?
Желток вареного яйца растереть с сахаром (сахара немного), чуть подсолить, перемешать со сметаной до желтоватой однородной массы, добавить сок лимона и еще раз перемешать. Проверить на вкус на предмет сахара и соли.
Если не мудрствовать, то можно просто майонез :))
* Оранжевая Жизнь *
27.12.2010, 00:51
А сам-то салат? :)
Белая галка
27.12.2010, 00:54
А сам-то салат? :)
Если вы про луковый, то ингредиенты по настроению. Обычно ограничиваюсь добавлением в лук нарезанного яичного белка и зелень для украшения, но при желании можно добавить и вареную морковь, и листья салата, и зелень, и кукурузу... :)
ЗНАЮ МЕРУ
27.12.2010, 00:59
Желток вареного яйца растереть с сахаром (сахара немного), чуть подсолить, перемешать со сметаной до желтоватой однородной массы, добавить сок лимона и еще раз перемешать. Проверить на вкус на предмет сахара и соли.
Если не мудрствовать, то можно просто майонез :))
Белая галка
27.12.2010, 01:11
Ой, а я еще вариант оливье вспомнила - с кальмарами. Очень нежный вкус, если их правильно отварить.
Но еще вкуснее вареные кальмары нарезать кольцами и слегка прогреть в растительном масле с луком! Мм-м!
А еще на столе очень красиво смотрится свекольная икра - а по вкусу все почему-то думают, что она с грибами :)
Ой, а я еще вариант оливье вспомнила - с кальмарами. Очень нежный вкус, если их правильно отварить.
Но еще вкуснее вареные кальмары нарезать кольцами и слегка прогреть в растительном масле с луком! Мм-м!
Кальмары тушёные с луком в майонезе - вкуснятина!:)
Мама Восьмерка
27.12.2010, 01:21
Какая прелесть. Уже такой кулинарный стал топик. Просто приятно.
* Оранжевая Жизнь *
27.12.2010, 01:33
Какая прелесть. Уже такой кулинарный стал топик. Просто приятно.
Ага, ещё перенесут топ куда-нибудь в "кулинарию"...:001:
Надо срочно поговорить о наших подростках.:020:
Сыну говорю:
-- Ты письмо-то Деду Морозу уже накалякал?
-- Ну мааамааа...:013:
-- А я его ( Деда Мороза :)) ) встретила тут на днях, он и говорит: или электронная книга, или новый телефон
( сын мой старый "донашивает", того и гляди сломается окончательно ).
-- Телефон! ..Нет -- книгу!!...-- Нет, телефон!!!...-- блин, мама , передай ему мой вопрос: "дедушка, ты садист?":))
Мама Восьмерка
27.12.2010, 01:48
Можно приписывать к рецептам комментарий, что это больше всего любит подросток.
Почитал и навеяло старый анекдот.
Лежит старик Рабинович на кровати, помирать пытается, молитву шепчет, но аромат с кухни не дает сосредоточиться. Зовет внука: "Йосик, сбегай на кухню, узнай что бабушка там готовит." Йосик возвращается и докладывает: "Бабушка готовит форшмак и фаршированную рыбу, но она сказала, что это на потом..."
Madamka-66
27.12.2010, 18:56
Если вы про луковый, то ингредиенты по настроению. Обычно ограничиваюсь добавлением в лук нарезанного яичного белка и зелень для украшения, но при желании можно добавить и варёную морковь, и листья салата, и зелень, и кукурузу... :)
Выделенное добавляется одновременно или всё же "или" ? Подробней, пжалуста, я же для подростков буду готовить записываю :039::053:.
Собираю один рецепт по крупицам из разных сообщений, так боюсь - намешаю несколько салатов в одно блюдо :073: и подростки не поймут меня
А рецепт индейки ( желательно целиком ) есть у кого-нить ? Тока чтоб проверенный был, ведь для подростков же Спасибо.
Белая галка
27.12.2010, 19:10
Выделенное добавляется одновременно или всё же "или" ? Подробней, пжалуста, я же записываю :039::053:.
Собираю один рецепт по крупицам из разных сообщений, так боюсь - намешаю несколько салатов в одно блюдо :073:
Пжалуста. Значитца, морковь и листья салата я бы не рекомендовала одновременно, к салату лучше или ничего, или зеленый горошек, можно еще маслины сверху добавить; кукуруза лучше идет в сочетании с морковью, а зелень (укроп, петрушку, кинзу - что любите) можно во всех вариантах. Но главный из добавочных ингредиентов - вареное яйцо! Во все варианты при желании пойдут креветки или обычные крабовые палочки.
Вообще он дает большой простор для творчества, т.к. в оливье. например, кроме мяса варьировать особенно нечего (яблоко - класть или не класть?), а здесь никаких стереотипов, главное - приемлемое вкусовое сочетание и сбалансированные цвета. :support:
Алена Сероглазая
27.12.2010, 20:09
Ой, как у вас тут вкусно.:)
Сразу так всего захотелось...но... Теперь у меня вообще новогоднее угощение под большим вопросом. Вернее приготовление.:) Вчера пыталась разобраться с обоями и потянула что-то на запястье, сегодня еле рукой шевелю.:( Так, что праздновать будем, видимо макаронами.:)
Хотя праздника упорно не получается, все планы рушатся прямо на глазах. Ремонт не закончен, вещи из-за этого не разобрать, т.е. даже стол толком поставить некуда, так еще и муж с давлением свалился. Вот они 3 недели без выходных и с утра до вечера. Я уже даже согласна была, чтобы и ночевали на работе (хоть на дорогу время тратить не нужно бы было).
Дома молчу из последних сил. А хочется топать ногами, кричать дурным голосом и размахивать сковородой( ну или скалкой :wife:). Вот знала же, что так и будет...Терпеть не могу этот энтузиазм, он всегда плохо заканчивается.
Вот, высказалась, даже немного легче стало.:008: Потом сотру.
Девушки! А какие вкусняшки можно приготовить с небольшими трудозатратами? В смысле, как мясо - завернул в фольгу и в духовку. Боюсь, что тереть и резать не смогу, а ребенок с "перепутанными" руками тоже помощник еще тот.:) Поделитесь рецептиками!:flower:
* Оранжевая Жизнь *
27.12.2010, 20:19
А есть у кого-нибудь салатики ...фирменные-префирменные, вкусные-превкусные,
и обязательно оригинальные ( ну и ДЛЯ ПОДРОСТКОВ , разумеется...;) ) ?
Ну вот такие...:080: , рецепты которых всегда все гости спрашивают ? :020:
Белая галка
27.12.2010, 20:31
Девушки! А какие вкусняшки можно приготовить с небольшими трудозатратами? В смысле, как мясо - завернул в фольгу и в духовку. Боюсь, что тереть и резать не смогу, а ребенок с "перепутанными" руками тоже помощник еще тот.:) Поделитесь рецептиками!:flower:
Так и не заморачивайтесь - купите готовые салаты, во многих местах можно найти вполне приличные и свежие - особенно из тех, что в Смольный поставляют :)
Куриный студень несложно самой сделать - сытно и красиво, а вареную куру можно и одной рукой разобрать.
Рисовый салат с креветками и оливками - ничего, вроде, резать/тереть не надо; яйцо одной рукой вилкой размять. Для остроты положите майонез с добавками, чтобы лук не резать.
Любую дичь, запеченную в духовке - но там проблема, как ее вытаскивать одной рукой. Если только ребенку доверить.
А самое главное блюдо - это не расстраиваться и не переживать. Всё ведь утрясется со временем, правда? :flower:
А есть у кого-нибудь салатики ...фирменные-префирменные, вкусные-превкусные,
и обязательно оригинальные ( ну и ДЛЯ ПОДРОСТКОВ , разумеется...;) ) ?
Ну вот такие...:080: , рецепты которых всегда все гости спрашивают ? :020:
Я не знаю, насколько такой рецепт известен
Я этот салат у маминой знакомой попробовала. Пленил он меня эээ... незамысловатостью и стремительностью приготовления :065: очень я это дело уважаю :008:
И как-то сколько народ угощаю, всем нравится, рецепт спрашивают и удивляются этой простоте.
В общем, банка красной фасоли в томатном соусе (а ещё лучше банка "лобио" - обычно от "Фрау Марта" или что-там такое, та же фасоль в томате плюс немного овощей для обогащения вкуса), пачка сухариков, майонез по вкусу.
Всё!
Перемешать и дать постоять, чтобы сухарики чуть размякли. Но мы и с хрустящими любим, даже больше :)) так что едим сразу...
Ну и для подростков самое то, как понимаете ;) мой, по крайней мере, готовит :017:
Да, на любителя можно чесночка добавить или лука немного порезать... зелени там...
* Оранжевая Жизнь *
27.12.2010, 20:40
Вот, и у меня есть с фасолью -- но тоже обычный вроде.
Фасоль просто варёная ( по всем правилам -- вымочить и т.д )
перемешивается с корейской морковкой + жареный лук по вкусу.
Майонеза совсем немного, можно опять же вместо майонеза йогурт без наполнителей.
Ну и зелени покрошить...для вкуса для подростка...:))
Для меня самое лёгкое - засунуть в духовку поперчённую и посоленную свинину. Из салатов самый популярный - морковный: тёртая морковь, майонез и пара зубчиков тёртого на мелкой тёрке чеснока. Ещё очень хорошо идёт салат из пекинской капусты : капуста, лук, майонез и нарезанный кубиками адыгейский сыр.
Ну, не требует больших силовых затрат куриный паштет. Во всяком случае - такой, как я делаю. Обжариваю лук, потом туда же морковь, потом печенку куриную. Потом специи, травки, кто любит - чеснок. Как готово - в мясорубку и ли блендер все содержимое выливается и взбивается. Резать придется только лук зелень и морковь, но можно крупно - все равно перемелется.
Аннушка По
27.12.2010, 21:39
Вот, и у меня есть с фасолью -- но тоже обычный вроде.
Фасоль просто варёная ( по всем правилам -- вымочить и т.д )
перемешивается с корейской морковкой + жареный лук по вкусу.
Майонеза совсем немного, можно опять же вместо майонеза йогурт без наполнителей.
Ну и зелени покрошить...для вкуса для подростка...:))
Марин, вот такой закусон и предмет для творчества Каждый раз получается разный и теперь главный гость на столе всех моих знакомых
Тортик "Бутербродный"
Основа этого торта- ХЛЕБ. Неважно белый, черный, круглый,квадратный.... все зависит от вкуса и фантазии.... все это так же относится и к "начике" торта. Я покупаю обычно в нарезке для тостов. И так, существует 3 типа тортиков: вегетарианский, рыбный и мясной...
Рыбный: с копченой рыбой или с соленой рыбой и\или с морепродуктами. Мясной: ветчина, копчености, курятина жареная или вареная, любая.
Вот так можно сочетать начинки для слоев в тортике, например:
для рыбных тортов
-сардины смешанная с майонезом
-тунец смешанный с майонезом
-шпроты
-креветочное масло
-сыры ( типа Филадельфии) с добавлением укропа, паприки в порошке, чеснока
- копченая рыбка лосось, форель и т.д.
для мясный тортов
-печеночный паштет
-тертый сыр с яйцом и майонезом.
И приготовление самого торта, всю форму устилаем пленкой или фольгой и:
1. берем хлебные ломтики нарезки, обрезаем корки и плотно, плотно укладываем в форму (у меня миска квадратная).
2. подрызгать хлебный "корж" бульоном ( когда нет бульона,можно из кубика). Использую бутылку-пульвилизатор как для глаженья белья, а можно руками или кисточкой.
3. намазать корж начинкой
4. опять укладываем хлеб на начинку и так повторить все до использовании всего хлеба.
Сверху закрыть той же пленкой или фольгой, доску и грузик поставить, отправляем все в холодильник на 2-4 часа.
Далее, вынуть торт из пленки\фольги перевернув на блюдо, обмазать сметаной или майнезом (кто что любит) или сыром ( типа Филадельфии с любыми добавками или без них)
5. украсить торт, рубленая зелень и Ваша фантазия.
О, как длинно получилось, а на самом деле приготовление занимает минут 35 (не считая холодильника)
Хочу добавить, что в ход идет все, что есть в доме, тут только Ваша фантазия и вкус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.