Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
exponenta
28.11.2010, 00:34
Оредеж знаем, ну его, там народу много. А вот про Козловку слышу первый раз, спасибо, поищу карты и описания. На озёрах скучновато, хочется именно речку, тем более, что мы не рыболовы, нравится именно плыть куда-то, меняя обстановку каждый день. Ягоды с грибами тоже не для нас, июнь.
Пару раз топором - не страшно, но ведь не каждый же час, как на Лиди!
По перекатам против течения - это круто, уважаю.
За ссылку спасибо тоже, пойду стучаться.
Белая галка
28.11.2010, 00:53
Посмотрите еще безымянную протоку почти от Ястребиного в сторону Богатырей - там за 2 дня пути (до Богатырей) есть только несколько мест для стоянки, в основном - подходы к воде диких животных на водопой или на скалах. Людей можно не увидеть вообще, жилье очень далеко, местность пешком практически непроходимая. В районе Богатырей у моста маленький порожек, байдарку лучше обнести (на резинке мы прошли), а потом можно плыть до Приозерска или Лосево. Я там ходила в конце мая - сезон замечательный :) Но надо учитывать, что весь путь - на открытом солнце, по берегам камыш.
А это вам от бобриков:
* Оранжевая Жизнь *
28.11.2010, 01:05
Сейчас "ЧГК" по телику, играет команда,
в которой муж нашей учительницы по русскому,
она тоже только что мелькнула среди присутствующих.
Она тоже как бы "знаток", но не в составе...
Ребёнок страшно горд такой учительницей!
...но по русскому языку у него всё равно трояк...:))
Алена Сероглазая
28.11.2010, 01:07
Ребёнок страшно горд такой учительницей!
...но по русскому языку у него всё равно трояк...:))
Так одно другому не мешает.:)
Алена Сероглазая
28.11.2010, 02:10
Судя по всему в Москве тоже пушистенький снежок падает.:)
Сейчас похвастаюсь фотографиями балета, которые сделал мой муж.:008:
Последняя фотка (девушка в красном), прям картина маслом :008: :0016:
Белая галка
28.11.2010, 23:05
А кто тут у нас зверюшек любит? Получите:
* Оранжевая Жизнь *
28.11.2010, 23:21
Муравейники всю жизнь вызывают стойкую ассоциацию
с душераздирающей сценой из "Не стреляйте в белых лебедей"...:(
настолько сильно в детстве впечатлило...:(
П.С. Последняя "зверушка" особенно удалась...:)
Алена Сероглазая
29.11.2010, 14:48
А у меня вчера "лето" наступило.:)
Предыстория такова: сначала, совершенно неожиданно( как и у коммунальных служб) наступила зима. В пятницу я обнаружила, что не все комнатные растения я внесла в квартиру и решила все таки попробовать реанимировать традесканцию.
В воскресенье сижу себе ни кого не трогаю, кофе пью, краем глаза замечаю, что нечто черное на полу валяется( первая мысль моток ниток) и ....ползет.
Это оказался шмель. Здоровенный такой. Оттаял и пополз.:) Хорошо заметили пока летать не стал.
А у меня вчера "лето" наступило.:)
Предыстория такова: сначала, совершенно неожиданно( как и у коммунальных служб) наступила зима. В пятницу я обнаружила, что не все комнатные растения я внесла в квартиру и решила все таки попробовать реанимировать традесканцию.
В воскресенье сижу себе ни кого не трогаю, кофе пью, краем глаза замечаю, что нечто черное на полу валяется( первая мысль моток ниток) и ....ползет.
Это оказался шмель. Здоровенный такой. Оттаял и пополз.:) Хорошо заметили пока летать не стал.
Эх, жалко бедняжку! До весны не доживёт в квартире. Может, его куда-нибудь на чердак выпустить? Он там найдёт укромное место,чтоб спать до весны.
Белая галка
29.11.2010, 16:55
Сегодня:
Белая галка
29.11.2010, 16:57
Зимние "цветы":
* Оранжевая Жизнь *
29.11.2010, 17:16
...и не только :
http://www.imagepost.ru/images/329/2a0a062d53b9.jpg
...и не только :
Мишка!:))
galamag
Отличные фото, очень интересно!
Виды из окна
http://s014.radikal.ru/i328/1011/4d/10ebdf1986ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1011/c0/4635f1286307.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/1011/19/f871b4edbd5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Белая галка
29.11.2010, 21:52
Армагеддон в центре Питера и пришла зима:
Белая галка
29.11.2010, 22:01
Виды из окна
"А из нашего окошка..." (с)
Армагеддон в центре Питера и пришла зима:
Поганки в центре Питера!:))
Белая галка
29.11.2010, 22:31
Поганки в центре Питера!:))
А у нас каждое лето весь двор зарастает шампиньонами :)
А у нас каждое лето весь двор зарастает шампиньонами :)
О сколько их (шампиньонов) было в этом году в городских дворах!:))
А поганки я сфотографировала в ботаническом саду. Жаль, что фотография, сделанная на телефон, не передаёт всей красоты этого гриба!:)
Белая галка
29.11.2010, 22:59
А поганки я сфотографировала в ботаническом саду. Жаль, что фотография, сделанная на телефон, не передаёт всей красоты этого гриба!:)
Такие растут стаями, табунами в Парке Авиаторов - как клумбы на газонах :). В других парках тоже встречаются (со мной, во всяком случае :)) ), но не так массово.
Белая галка
30.11.2010, 01:02
Хочется перед сном чего-нибудь доброго, например такого:
* Оранжевая Жизнь *
30.11.2010, 01:42
Ух ты...я один раз в лесу заблудилась, пришлось ночевать под такой корягой...
exponenta
30.11.2010, 03:32
Можно я зверюшек добавлю? (Оба кадра - не постановочные: улитки сами рядком уселись, котёнок сам повис)
http://s40.radikal.ru/i088/1011/b8/a36de97ff02d.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1011/fc/a4944c347690.jpg (http://www.radikal.ru)
Поганки в центре Питера!:)) Какие ж это поганки?! Это же совершенно шикарные навозники! Офигительно вкусные грибы!!! Надо было их собирать и на сковородку крошить с лучком и картошкой! Я совершенно серьезно! Я их всегда собираю, но не каждый год нахожу. Они в Павловске бывают, я как-то там собирала прямо в парке :)
Белая галка
30.11.2010, 08:03
Какие ж это поганки?! Это же совершенно шикарные навозники! Офигительно вкусные грибы!!! Надо было их собирать и на сковородку крошить с лучком и картошкой! Я совершенно серьезно! Я их всегда собираю, но не каждый год нахожу. Они в Павловске бывают, я как-то там собирала прямо в парке :)
Да, это вполне съедобные грибы, но в черте города все грибы - поганки, включая и шампиньоны, если иметь в виду их "пользу" для организма. :)
Белая галка
30.11.2010, 08:04
Можно я зверюшек добавлю? (Оба кадра - не постановочные: улиток сами рядком уселись, котёнок сам повис)
Да уж, котенка вряд ли можно специально так подвесить... :)
Белая галка
30.11.2010, 08:09
Под корягой - милое дело... Мы один раз не успели до глубокой ночи выйти из болота - ночевали на высоком замшелом камне в резиновой лодке посреди болота, а ночью пошел дождь :)).
А в другой раз пришлось в полной темноте (даже лилии на воде уже не были видны) высаживаться на крошечный островок. Кинули палатку - дальше начался кошмар. Островок оказался весь покрыт мелкими и невероятно злобными муравьями - в темноте даже мысль о них не пришла, казалось - кто-то раскаленные иглы всаживает. Едва забрезжил рассвет, бежали, теряя тапки весла :)).
Какие ж это поганки?! Это же совершенно шикарные навозники! Офигительно вкусные грибы!!! Надо было их собирать и на сковородку крошить с лучком и картошкой! Я совершенно серьезно! Я их всегда собираю, но не каждый год нахожу. Они в Павловске бывают, я как-то там собирала прямо в парке :)
Ну, извините за неграмотность в этом деле.:065:
Я только в общеизвестных видах разобраться могу. Да и то... если сомневаюсь в чём-то, брать гриб не буду.
Но, как сказала galamag, в городе нельзя собирать грибы!:ded:
Как же аппетитно выглядят городские шампиньоны!:0070: Но есть их :001::001::001:
Алена Сероглазая
02.12.2010, 15:26
Девочки, такую красотку видели?
http://www.1tv.ru/news/other/166251
Пока там только статья и фото, но может потом видео будет.
пока Вы тут пост размещали по 1 каналу в новостях целый сюжет был про эту лису :))
Алена Сероглазая
02.12.2010, 16:10
пока Вы тут пост размещали по 1 каналу в новостях целый сюжет был про эту лису :))
Так я там и увидела.:)
Поспешила поделиться. Теперь по ссылке видео появилось этого сюжета.
Уж больно хороша лисичка!
Madamka-66
02.12.2010, 18:05
Какие фото шикарные выставляете! Какие фотоаппараты хорошие ...
Одна? :001:В каком возрасте?
Под корягой - милое дело... Мы один раз не успели до глубокой ночи выйти из болота - ночевали на высоком замшелом камне в резиновой лодке посреди болота, а ночью пошел дождь :))...
:001:
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 00:04
Одна? :001:В каком возрасте?
Не одна, а с собакой. А возраст...уже за 30 было.
Собака была -- добермашка, она, конечно, из леса всегда выводила домой,
потому что у меня лично врождённый топографический кретинизм,
с детства отличалась способностью заблудиться в трёх соснах :)) ,
но при этом моя "охранница" боялась темноты, а тут как раз смеркаться начало...:005:
Дело было в августе. Вот мы с ней и залегли под корягу ( корни поваленной сосны )
и протряслись всю ночь от страха и холода...:))
А в чем проявлялась у нее боязнь темноты? Не гуляла по вечерам?
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 01:18
А в чем проявлялась у нее боязнь темноты? Не гуляла по вечерам?
В городе-то гуляла, конечно -- освещённая ночная улица за темноту не считалась...:fifa:
На даче ни за что ночью на улицу не выходила...:008:
Я один раз пошла мужа встречать на станцию ( машины тогда ещё не было ),
с фонариком и с собакой ( чтоб не страшно :)) ), так она к моим ногам прижималась и повизгивала...
Так и шли -- плачущая собака, и я, об неё поминутно спотыкающаяся...:)):))
А в лесу, когда стемнело, она вообще поминутно порывалась ко мне на руки запрыгнуть...:))
И утром затемно за грибами ( штоб раньше всех грибников в лес успеть )
бесполезно было выходить, после пары попыток отказались от этой идеи -- не шла, и всё...:)):))
В городе-то гуляла, конечно -- освещённая ночная улица за темноту не считалась...:fifa:
На даче ни за что ночью на улицу не выходила...:008:
Я один раз пошла мужа встречать на станцию ( машины тогда ещё не было ),
с фонариком и с собакой ( чтоб не страшно :)) ), так она к моим ногам прижималась и повизгивала...
Так и шли -- плачущая собака, и я, об неё поминутно спотыкающаяся...:)):))
А в лесу, когда стемнело, она вообще поминутно порывалась ко мне на руки запрыгнуть...:))
Лонин волкодав, думаю, смелее Вашего добермана!:ded:
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 01:26
Лонин волкодав, думаю, смелее Вашего добермана!:ded:
"Единственно, чего боялся храбрый пес, это грозы..." (с)
Ну а у нашей темнота была пунктиком...:005:
Ну, я шучу.:008:
Мы их любыми любим, наших тигриц и волкодавов.:love:
Моя Шурочка - сама трепетность и плюшевость! С ней можно делать всё, что угодно и без последствий!(доказательство на фото: мой, тогда ещё маленький, сын держит Шурочку с подсолнухом на голове:)))
Но если на наш дачный участок заглянет чужая кошка, Шурочка превращается в страшного когтистого и зубастого зверя. В это не верит никто из наших знакомых, пока не увидит сам.:065:
И утром затемно за грибами ( штоб раньше всех грибников в лес успеть )
бесполезно было выходить, после пары попыток отказались от этой идеи -- не шла, и всё...:)):))
:)):)):)) До чего меня такие истории веселят!
По "Animal planet" как-то показывали сюжет про пса, который никогда не ходил налево, только направо:))
Ну, я шучу.:008:
Я обожаю зверье с "пунктиками"! Шурочке респект.
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 02:13
:)):)):)) До чего меня такие истории веселят!
По "Animal planet" как-то показывали сюжет про пса, который никогда не ходил налево, только направо:))
Представляю себе прогулочку "в лес по грибы" с таким правосторонним псом...:)):))
Ну да, там хозяева как раз по парку круг по часовой стрелке и делали.:))
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 03:48
...И чего это в "Подростках" так рано спать укладываются? :008:
Даже в "малышах до года" ещё постятся, не говоря о ЖГ всяких и ОВО...:))
Алена Сероглазая
03.12.2010, 10:08
У знакомых большая солидная собака боялась ...воды. В смысле плавать. В открытый водоем ее было не затащить. Мы по молодости пытались...:) Не вышло.
Алена Сероглазая
03.12.2010, 10:09
Так завтра в школу, а мы уже "старенькие".:) Недосып сложнее переносится.:)
так некоторым еще и на работу с утра вставать:))
Так завтра в школу, а мы уже "старенькие".:) Недосып сложнее переносится.:)
Ой, как в точку!:))
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 11:29
У знакомых большая солидная собака боялась ...воды. В смысле плавать. В открытый водоем ее было не затащить. Мы по молодости пытались...:) Не вышло.
Ага, у нас у соседей по даче была такая собаченция...
Научилась купаться, глядя на нашу.:))
Наша-то была заправским пловцом и ныряльщиком!
Доставала камни со дна, погружая полностью голову и пуская пузыри, умора...:))
И прыгала в воду прямо с разбега, цирк!
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 11:30
Ой, как в точку!:))
И это говорит Сова ?? :)):))
И это говорит Сова ?? :)):))
Которая ушла спать только после прочтения Вашего сообщения в 01:13.:065:
Решила лечь пораньше!:020:
Аннушка По
03.12.2010, 11:34
Режимные дети;) т.е. взрослые
Режимные дети;) т.е. взрослые
Ага.
Вот так безобразно обращаюсь со своей организьмой, а с утра утешаю её тарелочкой овсянки с мёдом. Она (организьма) согласна на компромисс и к полудню приходит во вменяемое состояние!:017:
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 11:46
Ага.
Вот так безобразно обращаюсь со своей организьмой, а с утра утешаю её тарелочкой овсянки с мёдом. Она (организьма) согласна на компромисс и к полудню приходит во вменяемое состояние!:017:
А моя организма скоро совсем окривеет от частого сидения в инете...
...и муж уже начал взывать: "Вернись в семью!"...:))
У вас у всех так же было вначале, когда только пришли на ЛВ ?
Бывает -- делами надо заняться , а не вырваться.:))
Это пройдёт ? :008:
Это пройдёт ? :008:
Полагаете, однопалатники знают ответ?:073:
Аннушка По
03.12.2010, 11:48
Ага.
Кашка - это гуд!
эх, мне бы тоже заставить себя на завтрак кашу есть, ну не люблю я ее:)
Кашка - это гуд!
Я тоже не очень люблю. Но, если учесть количество выпитого до кашки кофе, то кашка воспринимается, как епитимья, с покорностью и осознанием важности мероприятия...:054:
вот-вот, а потом темы, что утром не порснуться :)):004:
легли бы в 23,00 и было бы Вам счастье:));)
легли бы в 23,00 и было бы Вам счастье:));)
Ну, Вы ваааще!!!!:010::010::010:
А хто здесь с 23.00 будет сеять мудрое и вечное?:ded:
Я тоже не очень люблю. Но, если учесть количество выпитого до кашки кофе, то кашка воспринимается, как епитимья, с покорностью и осознанием важности мероприятия...:054:
:)) ...а если к кол-ву выпитого кофе, прибавить ещё и кол-во выкуренных с ним (с кофе) сигарет ... (так и вижу уже "дырку" в желудке):001:
Вот и хорошо (с одной стороны :005:), что Кольку высадили на диету. Под :015: стал опять по утрам есть кашу. Но есно - немного. буквально пару ложек.
И, я как в его малышовом возрасте, иногда и доедаю за ним оставшиеся ... "ложки" ... с " покорностью и осознанием важности мероприятия" (с) :))
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 12:05
А у нас на завтрак признаЮтся только или варёные яйца ( яичница как вариант ),
или сырники. Каша только если манная с шоколадом.
:)) ...а если к кол-ву выпитого кофе, прибавить ещё и кол-во выкуренных с ним (с кофе) сигарет ... (так и вижу уже "дырку" в желудке):001:
Курить, штоль ещё начать, чтоб совсем уж осознать всю меру, степень, глубину(с):093:
Моя Шурочка - сама трепетность и плюшевость! С ней можно делать всё, что угодно и без последствий!
Не иначе, моя Анфисуля близкая родственница Вашей Шурочки :))
НЕ НАДО :091::091::091:
:)):flower:
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 12:09
:))...А кто никогда не курил -- тот не поймёт, как это здорово :080: --
когда наконец бросишь насовсем и не куришь уже...2...( или уже 3 ? ) года...:fifa:
Алена Сероглазая
03.12.2010, 12:11
Кашка - это гуд!
С кашей на завтрак тоже проблема.:) Я ее(кашу) люблю, но только не на завтрак.:) Вот в ужин очень даже.
Аннушка По
03.12.2010, 12:12
Курить, штоль ещё начать, чтоб совсем уж осознать всю меру, степень, глубину(с):093:
не, не надо. Я бросила и теперь меня терзает вопрос зачем я столько лет курила:))
когда наконец бросишь насовсем и не куришь уже...2...( или уже 3 ? ) года...:fifa:
Вы бросили? :)
:flower:
ПС: Марина, пишите ещё, плиз, о Вашем "бесстрашном рыцаре"! Четвероногом :love:
читаю - умираю с :023::023::0009:
У меня буквально всё близкое окружение бросило курить.:love:
Кроме дочки. Ага... У некурящих родителей - курящая дочь.:005:
Алена Сероглазая
03.12.2010, 12:15
А у нас на завтрак признаЮтся только или варёные яйца ( яичница как вариант ),
или сырники. Каша только если манная с шоколадом.
А мой очень долго завтракал овсянкой\манкой с клюквой\брусникой. Сырники и яйца тоже наше все.:)
Правда пару лет назад перевела на творожки\йогурты.
Аннушка По
03.12.2010, 12:15
С кашей на завтрак тоже проблема.:) Я ее(кашу) люблю, но только не на завтрак.:) Вот в ужин очень даже.
Какая Вы молодец:)
а я так по селедочки, огурчикам соленым и всему тому, что вообще есть нельзя. Какой там круг за чревоугодие, вот я туда и отправлюсь:001:
Я и сейчас смотрю на банку с помидорчиками.....
Аннушка По
03.12.2010, 12:17
о! мы почти одновременно бросали:flower:
а я так по селедочки, огурчикам соленым и всему тому, что вообще есть нельзя. Какой там круг за чревоугодие, вот я туда и отправлюсь:001:
Мне бы так чревоугодничать!:))
Я схожу с ума от запаха сдобы!:001:
а я раньше, уже 5 лет:008: как бросила
а кашу мы с сыночком обожаем, но в основном на ужин (или обед):))
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 12:21
не, не надо. Я бросила и теперь меня терзает вопрос зачем я столько лет курила:))
:099: ...И ещё сам процесс , при взгляде "со стороны", теперь кажется каким-то глупым...:))
...А ещё у меня сын где-то вычитал, что американские индейцы, от которых и был привезён табак в Европу,
впоследствии смотрели на просто так курящих европейцев, как на идиотов,
потому что индейцы курили свои трубки или ритуально ( всякие там "трубки мира"),
или во время медитаций, для вхождения в так.наз. "изменённые состояния сознания"...
а просто так , как мы, не курили.:008:
Теперь папу постоянно этим подковыривает...:))
а кашу мы с сыночком обожаем, но в основном на ужин (или обед):))
Нееееет.:025:
У нас на ужин только мясо!:ded:
С салатиком :008:
Алена Сероглазая
03.12.2010, 12:23
Это я тоже люблю.
Соленое для меня просто необходимость по утрам( оно давление хорошо поднимает, а для меня просыпаться в зимнее время - это подвиг :) ). К февралю доходит до самого страшного - на завтрак селедка и кофе ( летом такое сочетание пугает).:))
А вот вечером можно легким салатиком перекусить, запеканочкой творожной, ну или кашкой, конечно лучше всего кексик " на после ужина", но хфигуру беречь надо ( вернее то, что от нее осталось :)) ).
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 12:25
о! мы почти одновременно бросали:flower:
:)) Аня, наверное, последний раз покурили как раз под стенами ФТШ...:fifa:
Алена Сероглазая
03.12.2010, 12:26
Я схожу с ума от запаха сдобы!:001:
Вот. И у меня та же петрушка.:) И не только сдобы, но всего мучного и сладкого.
А что творилось в первые месяцы беременности: не я могла пройти мимо булочной, слюна капала даже при виде батона.:))
но это когда мы с сыночком вдвоем остаемся:) (летом на даче)
А когда вся семья, то только мясо (дочь и муж каши не очень уважают):073:
Аннушка По
03.12.2010, 12:27
:099: ...И ещё сам процесс , при взгляде "со стороны", теперь кажется каким-то глупым...:))
...А ещё у меня сын где-то вычитал, что американские индейцы, от которых и был привезён табак в Европу,
впоследствии смотрели на просто так курящих европейцев, как на идиотов,
потому что индейцы курили свои трубки или ритуально ( всякие там "трубки мира"),
или во время медитаций, для вхождения в так.наз. "изменённые состояния сознания"...
а просто так , как мы, не курили.:008:
Теперь папу постоянно этим подковыривает...:))
точно, точно!
а у меня муж на год раньше бросил, я его так напугала и даже вроде как с ним за компанию бросала. Он то бросил, ну а я еще годик побаловалась и бросила совсем
точно, точно!
а у меня муж на год раньше бросил, я его так напугала и даже вроде как с ним за компанию бросала. Он то бросил, ну а я еще годик побаловалась и бросила совсем
Расскажите, чем бы мне дочь напугать?:0066:
Аннушка По
03.12.2010, 12:31
а у меня у мужчин, мясо на завтрак, мясо на обед и мясо на ужин. Любой гарнир -силосом обзывают, признают только салаты а-ля Цезарь и прочие его вариации. И ведь какие редиски, мясо рубленое (котлеты, тефтели и т.п) съедят но с таким лицом....:001: и второй раз есть не будут. Убила бы....:065: И супов не едят, ребенок в детстве ел, а теперь и он не ест
Аннушка По
03.12.2010, 12:38
Расскажите, чем бы мне дочь напугать?:0066:
потерла это сообщение, а то шокирует как то
Аннушка По
03.12.2010, 12:39
:)) Аня, наверное, последний раз покурили как раз под стенами ФТШ...:fifa:
я кстати об этом же подумала:))
у меня тогда мама (т.е. свекровь болела), я ее на химию возила. Долго рассказывать, да и грустно все это. Короче, я ему экскурсию в Песочном провела. В красках так, обстоятельно и про каждого больного рассказала, что на отделении были(после двух лет там многое знаешь и о каждом). Он как денек там по тусовался, сигарету в рот больше не взял. Хочу заметить, что мужчина он не шибко впечатлительный, с характером будь здоров...но сработало
Мда...:(
Аннушка По
03.12.2010, 12:42
Мда...:(
жестко, но молодой девушки такие методы не подходят.
жестко, но молодой девушки такие методы не подходят.
Согласна. Жду её повзросления. Уже появились некоторые призрачные надежды на это.:))
Алена Сероглазая
03.12.2010, 13:25
Девушки!
Мой деть сейчас "Как закалялась сталь смотрит", как ни странно нравится. Там в одном из эпизодов актер, ну просто Владимир Владимирович в молодости.:)
Вот позвала сюда СОВУшку песни попеть ...
а у самой, который день в голове, Ахмадулина ... :(
#71 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52475090&postcount=71) #72 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52475151&postcount=72) #75 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52476389&postcount=75)
и конечно же "... мои друзья уходят ..."
хотя добрая Память ... это же светлое?
Алена Сероглазая
03.12.2010, 15:00
Вот позвала сюда СОВУшку песни попеть ...
а у самой, который день в голове, Ахмадулина ... :(
#71 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52475090&postcount=71) #72 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52475151&postcount=72) #75 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52476389&postcount=75)
и конечно же "... мои друзья уходят ..."
ПС: вчера ещё и тетушкиного мужа схоронили. рак. отмучался.
он для Кольки - такой "нянька" дед :0016: был. такие отношения - нежные. у них были. :0009:
потру позже. и буду писать всё только светлое, радостное.
хотя добрая Память ... это же светлое?
Примите соболезнования!
Если потрете, я тоже потом удалю.
Спасибо.
Давайте, стихи Беллины (или любые) почитаем, повспоминаем...
А напоследок я скажу:
прощай, любить не обязуйся.
С ума схожу. Иль восхожу
к высокой степени безумства.
Как ты любил? Ты пригубил
погибели. Не в этом дело.
Как ты любил? Ты погубил,
но погубил так неумело.
Жестокость промаха… О, нет
тебе прощенья. Живо тело,
и бродит, видит белый свет,
но тело мое опустело.
Работу малую висок
еще вершит. Но пали руки,
и стайкою, наискосок,
уходят запахи и звуки.
Но что-то творится меж вами и мною,
меж мною и вами, меж всеми, кто живы.
Не проще ли нам обойтись тишиною,
чтоб губы остались свежи и не лживы?
Но коль невозможно, коль вам так угодно,
возьмите мой голос, мой голос последний!
Вовеки пребуду добра и свободна,
пока не уйду от вас сколько-то-летней...
соболезнования..
..Припоминается мне снова,
что там, среди земли и ржи,
мне не пришлось сказать ни слова,
ни слова маленького лжи.
...Не зря слова поэтов осеняют,
не зря, когда звучат их голоса,
у мальчиков и девочек сияют
восторгом и неведеньем глаза.
НОВАЯ ТЕТРАДЬ
Смущаюсь и робею пред листом
бумаги чистой.
Так стоит паломник
у входа в храм.
Пред девичьим лицом
так опытный потупится поклонник.
Как будто школьник, новую тетрадь
я озираю алчно и любовно,
чтобы потом пером ее терзать,
марая ради замысла любого.
Чистописанья сладостный урок
недолог. Перевернута страница.
Бумаге белой нанесен урон,
бесчинствует мой почерк и срамится.
Так в глубь тетради, словно в глубь лесов,
я безрассудно и навечно кану,
одна среди сияющих листов
неся свою ликующую кару.
* Оранжевая Жизнь *
03.12.2010, 15:34
О, еще с тобой случится
всё - и молодость твоя.
Когда спросишь: "Кто стучится?"
Я отвечу: "Это я!"
Это я! Ах, поскорее
выслушай и отвори.
Стихнули и постарели
плечи бедные твои.
Я нашла тебе собрата -
листик с веточки одной.
Как же ты стареть собрался,
не советуясь со мной!
Ах, да вовсе не за этим
я пришла сюда одна.
Это я - ты не заметил.
Это я, а не она.
Над примятою постелью,
в сумраке и тишине,
я оранжевой пастелью
рисовала на стене.
Рисовала сад с травою,
человечка с головой,
чтобы ты спросил с тревогой:
"Это кто еще такой?"
Я отвечу тебе строго:
"Это я, не спорь со мной.
Это я - смешной и стройный
человечек с головой".
Поиграем в эту шалость
и расплачемся над ней.
Позабудем мою жалость,
жалость к старости твоей.
Чтоб ты слушал и смирялся,
становился молодой,
чтобы плакал и смеялся
человечек с головой.
1957
Спасибо. И за стихи, тоже :flower:
ПОДРАЖАНИЕ
Грядущий день намечен был вчерне,
насущный день так подходил для пенья,
и четверо, достойных удивленья,
гребцов со мною плыли на челне.
На ненаглядность этих четверых
всё бы глядела до скончанья взгляда,
и ни о чем заботиться не надо:
душа вздохнет - и слово сотворит.
Нас пощадили небо и вода,
и, уцелев меж бездною и бездной,
для совершенья распри бесполезной
поплыли мы, не ведая - куда.
В молчании достигли мы земли,
до времени сохранные от смерти.
Но что-нибудь да умерло на свете,
когда на берег мы поврозь сошли.
Твои гребцы погибли, Арион.
Мои спаслись от этой лютой доли.
Но лоб склоню - и опалит ладони
сиротства высочайший ореол.
Всех вместе жаль, а на меня одну -
пускай падут и буря, и лавина.
Я дивным пеньем не прельщу дельфина
и для спасенья уст не разомкну.
Зачем? Без них - ненадобно меня.
И проку нет в упреках и обмолвках.
Жаль - челн погиб, и лишь в его обломках
нерасторжимы наши имена.
:flower:
Медлительность
Замечаю, что жизнь не прочна
и прервётся. Но как не заметить,
что не надо, пора не пришла
торопиться, есть время помедлить.
Прежде было - страшусь и спешу:
есмь сегодня, а буду ли снова?
И на казнь посылала свечу
ради тщетного смысла ночного.
Как умна - так никто не умён,
полагала. А снег осыпался.
И остался от этих времён
горб - натруженность среднего пальца.
Прочитаю добытое им -
лишь скучая, но не сострадая,
и прощу: тот, кто молод, - любим.
А тогда я была молодая.
Отбыла, отспешила. К душе
льнёт прилив незатейливых истин.
Способ совести избран уже
и теперь от меня не зависит.
Сам придёт этот миг или год:
смысл нечаянный, нега, вершинность...
Только старости недостаёт.
Остальное уже совершилось.
1972
Андрею Вознесенскому
Ремесло наши души свело,
заклеймило звездой голубою.
Я любила значенье своё
лишь в связи и в соседстве с тобою.
Несказанно была хороша
только тем, что в первейшем сиротстве
бескорыстно умела душа
хлопотать о твоём превосходстве.
Про чело говорила твоё:
- Я видала сама, как дымилось
меж бровей золотое тавро,
чьё значенье - всевышняя милость.
А про лоб, что взошёл надо мной,
говорила: не будет он лучшим!
Не долеплен до пяди седьмой
и до пряди седой не доучен.
Но в одном я тебя превзойду,
пересилю и перелукавлю!
В час расплаты за божью звезду
я спрошу себе первую кару.
Осмелею и выпячу лоб,
похваляясь: мой дар - безусловен,
а второй - он не то, чтобы плох,
он - меньшой, он ни в чём не виновен.
Так положено мне по уму.
Так исполнено будет судьбою.
Только вот что. Когда я умру,
страшно думать, что будет с тобою.
1965
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.