PDA

Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 [373] 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409

Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:05
а приходите к нам на пироги?.. тем более что и повод типа есть и всё такое :))

Диона
22.09.2011, 19:06
что, прям вот так со всей пролетарской честностью, т.е. матом? :001:

Если вас это смущает, то могу вам для раскрепощения предложить бродивший некоторое время назад отзыв провинциала о Петербурге, приведший меня в совершенный восторг :065: это тот вариант, огда матом не ругаются - на нём разговаривают :008:
Моё отношение к мату я выразила вчера в соответствующей теме - это перестаёт быть табуированной лексикой и переходит в разряд вульгарной, а иногда и "олбанской" ;)

Белая галка
22.09.2011, 19:08
Точно, но хорошую-то баранину где взять?

Я любое мясо и куру беру в Великолукском - к ним каждое утро свежее привозят. Кроме традиционного мяса у них бывают конина и кенгурятина.

Диона
22.09.2011, 19:08
по мне так тоже, только дороговасто
для говядины и курицы вкусный соус - мед и горчица в равных пропорциях. В него обмакнуть мясо (или обмазать, если большой куссок) и запечь в духовке - можно в фольге, рукаве для запекания и т.п.

Но он же СЛАДКИЙ!! :009:

Takriotka
22.09.2011, 19:10
Но он же СЛАДКИЙ!! :009:И что? Зато какая корочка!

Coffee&Cigarettes
22.09.2011, 19:11
Испеку и отдам, идёт?


не, ну так мне неловко:008: Приходите в гости с пирогом, если нашего ужасно раздолбайского быта не испугаетесь:))

а приходите к нам на пироги?.. тем более что и повод типа есть и всё такое :))

Это запросто:080:
Мы, кстати, как раз сегодня Наталью экипировали - купили щитки и вратарские перчатки. Маленькие такие:001: А Ките пока щитки не купили. Сначала в воспитательных целях, а потом оказалось, что второй пары такого размера нет:( Наверное, буду завтра с утра бегать по городу и искать такие щитки нужного размера. Уж больно цена у них привлекательная:008:

Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:12
Но он же СЛАДКИЙ!! :009:

а вот в этом парадокс, вкус и даже запах меда не чувствуются - он вытапливается что ли... короче, благодаря мёду образуется хрустящая, но несладкая корочка, а мясо под ней остается сочным и очень вкусным.

Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:13
я уточню график работы мужа, соотнесем с вашим графиком, и можно будет устроить пиржково-гетровую встречу.

Coffee&Cigarettes
22.09.2011, 19:15
я уточню график работы мужа, соотнесем с вашим графиком, и можно будет устроить пиржково-гетровую встречу.

Здорово! Договорились))

Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:15
Если вас это смущает, то могу вам для раскрепощения предложить бродивший некоторое время назад отзыв провинциала о Петербурге, приведший меня в совершенный восторг :065: это тот вариант, огда матом не ругаются - на нём разговаривают :008:
Моё отношение к мату я выразила вчера в соответствующей теме - это перестаёт быть табуированной лексикой и переходит в разряд вульгарной, а иногда и "олбанской" ;)

в известном мне варианте это был отзыв сельчанина о поездке в Париж :))

моё отношение к мату вчера было официально озвучено детям - считайте, что это
такой иностранный язык, на который приходится переключаться, когда перед вами люди, иного языка не понимающие (почти как иностранцы)

юбилейные, 30е соседи по коммуналке (уже благополучно покинувшие нашу квартиру с несчастливым номером), были прямым тому доказательством. :065:

Takriotka
22.09.2011, 19:20
не, ну так мне неловко:008: Приходите в гости с пирогом, если нашего ужасно раздолбайского быта не испугаетесь:))
Быт у нас такой же. "Встретимся посередине." (с)

Coffee&Cigarettes
22.09.2011, 19:27
Быт у нас такой же.

Сомневаюсь:065: Тут свидетели есть - такое как у нас редко встречается:073:

Диона
22.09.2011, 19:27
в известном мне варианте это был отзыв сельчанина о поездке в Париж :))


Не слышала... вы меня ещё больше заинтриговали, теперь хочу ещё и про Париж! :0072:

* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 19:29
Но он же СЛАДКИЙ!! :009:
А курица в меду, называется "Бомбей", тоже вкуснятина! :004:

Linas
22.09.2011, 19:30
Господи,Linas? ну какая же Вы умная :010:
:112:это я?
в отношении детей это вряд ли:))

Николя
22.09.2011, 19:30
Люди, Николя ( а может, ещё Хто...) рецепт не приносила ещё? :020:
Мне перечитывать эту пару-тройку десятков страниц? :))


Только добралась до своих записей. И заодно взглянула в инете. Действительно полно рецептов - выбирай на вкус :)

Надо было тебе уже начинку приготовить :073:


Я делаю из пресного сдобного теста: 500гр. муки, два яйца, 70гр. сливочного масла, 170 гр. молока (или воды), 1.5ч.ложки соды,неполная чайная ложка соли. 15гр. сахара.

В молоке (воде) комнатной t растворить соль, сахар и из половины муки замесить тесто, добавив яйца и размягченное масло.
Когда тесто станет однородным, всыплем в него остальную муку, смешанную с содой.
Тщательно перемешаем.

Из теста раскатываем две круглые лепешки толщиной приблизительно пол сантиметра. Диаметром 25 и 40 см.


Отдельно испечь 4-5 блинчиков (тесто на блинчики делать пресное).


Фарш:
- четверть стакана риса, одно яйцо, петрушка (гр.10), сливочное масло (гр. 20).
сварит рассыпчатый рис, яйцо - в крутую. мелко рубим зелень петрушки, яйцо. соединяем с рисом, заправляем маслом и солим.

- курица - гр.500, масло (гр.20).
отварили, мелко нарезаем, заправляем растопленным сливочным маслом, солим.


- 200гр. свежих (или 50 гр. сушеных) грибов, 20 гр.сливочного масла, луковица.
пожарить грибы, мелко нарезать и соединить с тонко нашинкованным пассерованным репчатым луком.


Приступаем к "сборке" :))

На лепешку меньшего диаметра положить блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - и второй фарш, снова блинчик - третий фарш, прикрыть его последним блинчиком.
На оставшейся лепешке большего диаметра сделать по краям четыре радиальных разреза. затем накрыть курник этой лепешкой и защипать края обеих лепешек и края разрезов на верхней лепешке.
разрезы сыграют роль "выточек" - по форме пирог напоминает четырехгранную шапку.

Сверху украсить фигурками из теста (из остатков), смазать яйцом, выпекать при t 200-230 C 25-30 минут.


Приятного аппетита :019:

Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:30
Не слышала... вы меня ещё больше заинтриговали, теперь хочу ещё и про Париж! :0072:
ой ну вы сами того... кулачками постучали :)) пойду травить анекдоты в личку :008:

Linas
22.09.2011, 19:31
Я любое мясо и куру беру в Великолукском - к ним каждое утро свежее привозят. Кроме традиционного мяса у них бывают конина и кенгурятина.

я раньше тоже в ВЛ брала курицу, но как то сильно она в размерах меняется после готовки...меня это начало смущать:016:

я ем курицу практически в любом исполнении, свинину редко, говядина бывает иногда в супе:)), а еще мы уважаем печенку - правда только телячью:019:

Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:44
у нас на "ура" идут шашлычки из куриных сердечек (не спрашивайте даже, что у нас идёт не на "ура", разве что рыба)

с курицей в целях экономии очень удобно делать недо-плов
и не говорите мне, что это не про подростков
по-моему, помимо образования, романтических чувств и размеров ботинок вопрос питания подростков - одна из самых эивотрепещущих тем :))

Белая галка
22.09.2011, 19:44
я раньше тоже в ВЛ брала курицу, но как то сильно она в размерах меняется после готовки...меня это начало смущать:016:
Я раньше брала в ВЛ целую, резала пополам - на один суп на 4-х человек хватало. Внепланово, вроде, не уменьшались, но почему-то мне захотелось перейти на куриные грудки... Никаких претензий к ним пока не имею :)).
И чем мне у них печенка нравится - можно выбрать совсем небольшой кусочек, на одну еду. Я вообще стараюсь на несколько дней не готовить, а замораживать тоже не хочется.

Linas
22.09.2011, 19:46
а я всегда плов делаю из курицы:019:
и мои дети едят и добавки просят:))


Кстати о детях.
Младший ребенок все таки хор бросает:065:
в Петрополь что ли податься

Белая галка
22.09.2011, 19:47
с курицей в целях экономии очень удобно делать недо-плов

А чем он недо - то? Я к нему с детства приучена. Не жирный, остренький (с чесночком, а можно и перчика добавить). :love: Самое место для курицы из супа. :ded:

Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:48
а почему хор бросает, напомните?
мой просится на вокал, но и ёжику понятно, что ему будет мало интересен предлагаемый в ДЮТЦе репертуар - пока жду его в ИЗО, послушала что поют. Хотя в субботу слушала репетицию русифицированного "Иисуса Христа-суперстар" в исполнении старшеклассников. Но пока даже не придумала, какое мнение об услышанном составить :))

Linas
22.09.2011, 19:48
Я раньше брала в ВЛ целую, резала пополам - на один суп на 4-х человек хватало. Внепланово, вроде, не уменьшались, но почему-то мне захотелось перейти на куриные грудки... Никаких претензий к ним пока не имею :)).
И чем мне у них печенка нравится - можно выбрать совсем небольшой кусочек, на одну еду. Я вообще стараюсь на несколько дней не готовить, а замораживать тоже не хочется.


у них телячьей нет:(

У нас в морозилке хранятся только грибы и ягоды и иногда мороженное:)). Вся еда готовиться максимум на два дня, иначе есть просто не будут:015:

Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:49
А чем он недо - то?
я рис готовлю отдельно (с растительным маслом и пловными специями)
мясо тушу отдельно (с овощами)
потом рис и мясо смешиваю.

Диона
22.09.2011, 19:50
у нас на "ура" идут шашлычки из куриных сердечек (не спрашивайте даже, что у нас идёт не на "ура", разве что рыба)

с курицей в целях экономии очень удобно делать недо-плов
и не говорите мне, что это не про подростков
по-моему, помимо образования, романтических чувств и размеров ботинок вопрос питания подростков - одна из самых эивотрепещущих тем :))

Плов из курицы знаю... а что есть недоплов? :016:
о, уже ответили :)) а в чём смысл? ведь плов вкусен именно тем, что при готовке рис пропитывается мясным соком :019:

Linas
22.09.2011, 19:52
та причина, которая была озвучена ранее (перевели с сопрано на альт) не актуальна уже.
Сейчас уже другая, но для моей очень существенная. Насильно заставлять не буду, в конце концов 6 лет она отходила, можно и поменять профиль:))

Белая галка
22.09.2011, 19:53
у них телячьей нет:(
Как нет? :016: Я покупаю. И только телячью, свиную не люблю. Может, не во всех филиалах?

У нас в морозилке хранятся только грибы и ягоды и иногда мороженное:)). Вся еда готовиться максимум на два дня, иначе есть просто не будут:015:
А я вообще холодильник периодически на несколько дней выключаю, а зимой он мне и не очень нужен - у меня под окном специальный шкафчик с дыркой на улицу, во многих сталинских домах они задуманы на роль холодильников; там зимой до -20 бывает :))

Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:54
я смешиваю рис и мясо и оставляю томиться в духовке минут на 15. Не готовлю сразу всё вместе, т.к. нет подходящей ёмкости и обычно часть мяса оставляю для другого блюда.

Linas
22.09.2011, 20:01
Как нет? :016: Я покупаю. И только телячью, свиную не люблю. Может, не во всех филиалах?

хм, надо проверить
А я вообще холодильник периодически на несколько дней выключаю, а зимой он мне и не очень нужен - у меня под окном специальный шкафчик с дыркой на улицу, во многих сталинских домах они задуманы на роль холодильников; там зимой до -20 бывает :))
у меня такого чуда ящичка нет, да и дом не сталинский:), а дети висят на холодильнике и постоянно требуют есть, да и в школе не питаются, все с собой приходится давать...иогурты наше все:065:

Белая галка
22.09.2011, 20:01
я рис готовлю отдельно (с растительным маслом и пловными специями)
мясо тушу отдельно (с овощами)
потом рис и мясо смешиваю.
Это вы про мясной? Я рис отдельно без специй. В широкую кастрюлю или глубокую сковороду наливаю растительное масло, в него нарезанный чеснок (много!), мясо, репчатый лук; сверху крупно натертую морковь, черный перец; тушу. Потом добавляю почти готовый рис. Стараюсь не перемешивать.
Куриный - почти так же, только курицу добавляю уже в полуготовую морковь с луком; после добавления риса хорошо перемешиваю.

* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 20:02
Только добралась до своих записей....:
Гран мерси!! http://s3.rimg.info/d5765f89874c3350b70e3883ec04f02f.gif (http://smajliki.ru/smilie-323057127.html)
Блины уже есть, пошла ваять всё остальное...:020:

Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:03
у меня под окном специальный шкафчик с дыркой на улицу, во многих сталинских домах они задуманы на роль холодильников; там зимой до -20 бывает :))

у нас такой шкафчик был в хрущевке

Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:04
нет, я так куриный готовлю - отдельно рис, отдельно мясо

Белая галка
22.09.2011, 20:05
у меня такого чуда ящичка нет, да и дом не сталинский:),
Он не ящичек - вполне себе двухдверочный шкаф с двумя полочками; хоть кастрюли ставь, хоть большие сковородки. Раньше я там всякие заготовки в трехлитровых банках хранила (дырку приходилось затыкать получше, чтоб не замерзли). У нас и на прежней квартире (в доме 60-х годов) такой же шкафчик был - я в детстве думала, что такие во всех домах. :)

Белая галка
22.09.2011, 20:08
нет, я так куриный готовлю - отдельно рис, отдельно мясо
Ну, я тоже отдельно - я из куры суп варю. :)) А в плов кладу уже вареную.

Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:09
узнаёте? :))
http://xruschevka.ru/pics/105-hr-holod.jpg

Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:09
примерно также и я поступаю - но я бульон ставлю на том, что осталось после не очень тщательной срезки мяса...

Linas
22.09.2011, 20:11
Он не ящичек - вполне себе двухдверочный шкаф с двумя полочками; хоть кастрюли ставь, хоть большие сковородки. Раньше я там всякие заготовки в трехлитровых банках хранила (дырку приходилось затыкать получше, чтоб не замерзли). У нас и на прежней квартире (в доме 60-х годов) такой же шкафчик был - я в детстве думала, что такие во всех домах. :)

я такое видела, но моему дому в этом году 103 года исполнилось...может прежние хозяева недодумались о таком нужном приспособлении:065:
Кстати дом наш был доходным и дочь последней хозяйки умерла лет 20 назад всего в коммуналке, когда то своего дома:001:

Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:14
Кстати дом наш был доходным и дочь последней хозяйки умерла лет 20 назад всего в коммуналке, когда то своего дома:001:

у нас в доме летом умерла старушка, которая всё время рассказывала, как их выселили из собственного особнячка на Петроградке сюда, на В.О.
она до последних дней так и говорила - "когда нас всех сюда переселили..."

Takriotka
22.09.2011, 20:14
узнаёте? :))
http://xruschevka.ru/pics/105-hr-holod.jpgУ моей бабушки в хрущёвке был такой. То есть, до сих пор я этого не знала. Но помнила, что она картошку откуда-то из-под стола всё время доставала, думала детские фантазии у меня.:))

Белая галка
22.09.2011, 20:15
узнаёте? :))

Похож, только у меня он поглубже, кафелем выложен и полочка на месте. А трубу вы спилили? У меня торчит внутрь, и из-за нее ограничено место на верхней полке. ;)

Takriotka
22.09.2011, 20:16
А оттуда не дует зимой?

Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:17
судьба трубы мне неизвестна
я жила в хрещувке с таким шкафчиком с рождения до 14 лет - т.е. давно
но помню, что "затычка" для неё на зимнее время была, т.к. жили на Крайнем Севере :)) всё леденело из-за этой трубы, если её не заткнуть

Мама Восьмерка
22.09.2011, 20:20
это вряд ли, ей математика конечно хорошо дается, но любви к ней нет. Она вообще очень творческая личность, в рамки ее ставить физмата нельзя, скиснет быстро:065:. Пусть спокойно без напряга учится в своей школе

Ну не такие уж жесткие рамки физмата. Там много творческих личностей не скисает.
Правда я не фанат 239. Именно из-за рамок.

Белая галка
22.09.2011, 20:20
А оттуда не дует зимой?
Если шкаф открыт, то очень даже дует. Чтобы не дуло на продукты, затыкаю трубу полиэтиленом. А дверцы у него так сделаны, что из них даже меньше, чем из окна дует.

Linas
22.09.2011, 20:27
Ну не такие уж жесткие рамки физмата. Там много творческих личностей не скисает.
Правда я не фанат 239. Именно из-за рамок.

Просто некоторым детям можно жесткие рамки ставить, ну например моей старшей дочери:)), у нее такие преподаватели были, что ей уже никто не страшен:065: (она просто умеет их готовить (с)...она умеет у них учиться), а младшая впадет в ступор и просто замкнется...увы проверенно.
В целом у нее нормальная школа, главное - не слабая и не провальная по предметам, а остальное кружками доберем если что:), но натура увлекающаяся, подружка то идет и тааааак интересно рассказывает:))

Madamka-66
22.09.2011, 20:33
Только добралась до своих записей. И заодно взглянула в инете. Действительно полно рецептов - выбирай на вкус :)
...
Отдельно испечь 4-5 блинчиков (тесто на блинчики делать пресное).
...

Николя! ( а может, кто другой в курсе? ) Как сие блюдо называется? :flower:
Я его не пробовала ни разу, хочу сделать. Но даже не представляю, как оно выглядеть должно, поэтому скорей всего буду задавать уточняющие вопросы, ты не против?

Диона
22.09.2011, 20:35
Ну так курник же :))
вид: http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xVV7TtfzNIWXOq7nlKYC&ved=0CC4QsAQ&biw=1680&bih=959

Madamka-66
22.09.2011, 20:36
я раньше тоже в ВЛ брала курицу, но как то сильно она в размерах меняется после готовки...меня это начало смущать:016:

я ем курицу практически в любом исполнении, свинину редко, говядина бывает иногда в супе:)), а еще мы уважаем печенку - правда только телячью:019:

телячья печенка не "зрелая" ;)

Madamka-66
22.09.2011, 20:38
у нас на "ура" идут шашлычки из куриных сердечек (не спрашивайте даже, что у нас идёт не на "ура", разве что рыба) ...
Как эти шашлычки делаются, можете поделиться? Спасибо!:flower:

Алена Сероглазая
22.09.2011, 20:39
Наш человек! У меня дочь такая. Ничего не помогло :065:

Написать не те цифры (причем в конце вычислений на целую страницу :)) ), перепутать + и -, или больше и меньше ... - это наше все.
Единственная тройка в аттестате.
С языкам все отлично при этом.

Вот и у нас та же беда. :(
Особенно обострилась после попадания к "очень хорошей" учительнице. :(

Linas
22.09.2011, 20:41
Наш человек! У меня дочь такая. Ничего не помогло :065:

Написать не те цифры (причем в конце вычислений на целую страницу :)) ), перепутать + и -, или больше и меньше ... - это наше все.
Единственная тройка в аттестате.
С языкам все отлично при этом.

у меня дочь тоже любит путать знаки:065:

Мама Восьмерка
22.09.2011, 20:42
Ну так курник же :))
вид: http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xVV7TtfzNIWXOq7nlKYC&ved=0CC4QsAQ&biw=1680&bih=959

Я еще в каком-то рецепте слышала, что надо в разрезы наверху бульончика налить немножко.

Linas
22.09.2011, 20:42
телячья печенка не "зрелая" ;)
:008: а это плохо?

Алена Сероглазая
22.09.2011, 20:44
Барышни, а если бруснику залить водой и поставить в хол-к - то что в эту воду нужно добавлять? Соль-сахар? сколько? Или и так будет стоять..

Ничего не добавляла. Ягоду перебирала, мыла, заливала холодной кипяченой водой. Всю зиму стояла в холодильнике. Ели без тепловой обработки.

Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:46
Как эти шашлычки делаются, можете поделиться? Спасибо!:flower:

очень просто
куриные сердечки промыть
разогреть сковороду, налить растительного масла, обжарить сердечки, добавить мелко рубленные лук и морковь, соль, перец и другие специи по вкусу
поджаренные сердечки нанизать на шпажки (палочки с заостренным концом).

Мама Восьмерка
22.09.2011, 20:52
очень просто
куриные сердечки промыть
разогреть сковороду, налить растительного масла, обжарить сердечки, добавить мелко рубленные лук и морковь, соль, перец и другие специи по вкусу
поджаренные сердечки нанизать на шпажки (палочки с заостренным концом).

А дочка ( ни капли не вегатарианка) именно сердечки есть брезгует. Или жалеет.

Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:53
я до сих пор брезгую есть почки
не вегетарианка ни разу

* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 20:56
Николяяя!!

А точно в тесто 170 г молока и 500 г муки, плюс 2 яйца?
Оно такое крутое должно быть?

Madamka-66
22.09.2011, 20:57
Ну так курник же :))
вид: ...

как аппетитно ... а как сложно :010: но надо побаловать :)

* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 20:59
Николя! ( а может, кто другой в курсе? ) Как сие блюдо называется? :flower:
Я его не пробовала ни разу, хочу сделать. Но даже не представляю, как оно выглядеть должно, поэтому скорей всего буду задавать уточняющие вопросы, ты не против?
Вот я через часок-другой надеюсь отстреляться,
и можно мне вопросы задавать, по свежим следам...:020:
И фото выложу...;)

Madamka-66
22.09.2011, 21:00
:008: а это плохо?

В смысле гемоглобина она ЕЩЁ бесполезная. А у взрослого животного она УЖЕ созревшая, полезная ( для того же гемоглобина ).

Белая галка
22.09.2011, 21:05
В смысле гемоглобина она ЕЩЁ бесполезная. А у взрослого животного она УЖЕ созревшая, полезная ( для того же гемоглобина ).
Та-ак... Похоже, я Linas обманула... :008: Под телячьей печенкой имела в виду любую говяжью - бог ее знает, под каким названием она в ВЛ продается... :073:

Алена Сероглазая
22.09.2011, 21:06
Девушки! Кто помнит на какой странице рецепт пирога из ржаной муки. Я ее сегодня купила.:008:
И по пирогу со спрайтом тоже вопросы остались. Мой подросток сказал, что это чудо, а не пирог и велел печь! :love:
Сегодня сделала 2. Побегу сестру кормить. :) Вернусь буду пытать, что я делаю не так. ;)

Глеб Егорыч
22.09.2011, 21:10
вот рецептик: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66974883&postcount=35626

Madamka-66
22.09.2011, 21:11
Та-ак... Похоже, я Linas обманула... :008: Под телячьей печенкой имела в виду любую говяжью - бог ее знает, под каким названием она в ВЛ продается... :073:

Ну, вобщем-то, телячью тоже ведь едят. Она типа чище, типа теленок ещё здоровее. Хотя, елси честно, мне ни один человек не смог объяснит, почему выбирает телячью вместо говяжьей;). Телячья нежнее и поэтому как диетическое лучше ( легкоусвояемое ). Но для гемоглобина она бесполезна :ded:

Linas
22.09.2011, 21:18
Ну, вобщем-то, телячью тоже ведь едят. Она типа чище, типа теленок ещё здоровее. Хотя, елси честно, мне ни один человек не смог объяснит, почему выбирает телячью вместо говяжьей;). Телячья нежнее и поэтому как диетическое лучше ( легкоусвояемое ). Но для гемоглобина она бесполезна :ded:

я выбираю, потому что ее едят дети:)) про гемоглобин как то не думала:016:

Madamka-66
22.09.2011, 21:19
Вот я через часок-другой надеюсь отстреляться,
и можно мне вопросы задавать, по свежим следам...:020:
И фото выложу...;)
Спасибо, ждём-с фото и отзыва! А вопросы будут позже, когда созрею на такууууую работу :010:

[QUOTE=Алена Сероглазая;67254613] ... И по пирогу со спрайтом тоже вопросы остались. Мой подросток сказал, что это чудо, а не пирог и велел печь! :love: ... [QUOTE]
А ссылки на "спрайт" есть у кого? Этот пирог тоже не из простых ... но буду стараться :101:

* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 21:19
Вытаскиваем, вытаскиваем рецептики, что тут были...:020:
Всё переношу в первый пост! :support:

Linas
22.09.2011, 21:22
Та-ак... Похоже, я Linas обманула... :008: Под телячьей печенкой имела в виду любую говяжью - бог ее знает, под каким названием она в ВЛ продается... :073:

тэкс, а я уж думала идти разбираться в магазин:093:

Глеб Егорыч
22.09.2011, 21:23
рецепт пирога со спрайтом: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67031522&postcount=35931

Белая галка
22.09.2011, 21:23
тэкс, а я уж думала идти разбираться в магазин:093:
Каюсь... Ей-богу, на название не смотрела - я ее по виду выбираю, и не уверена, что отличу говяжью от телячьей. :008:

Takriotka
22.09.2011, 21:32
Каюсь... Ей-богу, на название не смотрела - я ее по виду выбираю, и не уверена, что отличу говяжью от телячьей. :008:Светлее?

COBА
22.09.2011, 21:33
Вытаскиваем, вытаскиваем рецептики, что тут были...:020:
Всё переношу в первый пост! :support:
Када будет не лень, напишу про курицу с черносливом.:019:

Takriotka
22.09.2011, 21:36
Када будет не лень, напишу про курицу с черносливом.:019:Без пива?

COBА
22.09.2011, 21:36
Без пива?
Без пива. А что и с пивом бывает?:010:

Madamka-66
22.09.2011, 21:37
рецепт пирога со спрайтом: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67031522&postcount=35931

Спасибо! И не такой уж он и сложный, как мне сначала показалось :flower:

Madamka-66
22.09.2011, 21:38
Светлее?

Ага, "молодее" ;)

Takriotka
22.09.2011, 21:38
Называется "пьяная". Точного рецепта не знаю, но по памяти - жарится-тушится с черносливом и тёмным пивом. При этом чернослив нужен советский. :) Импортный не пахнет копчёным.

Глеб Егорыч
22.09.2011, 21:38
Без пива. А что и с пивом бывает?:010:
с пивом - то знаменитая "дурица сисадминов"
с черносливом и грецкими орехами я обычно запекаю окорок свинячий :019:

Белая галка
22.09.2011, 21:39
Када будет не лень, напишу про курицу с черносливом.:019:
А я с черносливом утку уважаю! :support:

Takriotka
22.09.2011, 21:40
В те времена сисадминов ещё не было. Я в 7-м классе училась. :))

Linas
22.09.2011, 21:42
Каюсь... Ей-богу, на название не смотрела - я ее по виду выбираю, и не уверена, что отличу говяжью от телячьей. :008:

будем считать, что ВЛ повезло;):)

COBА
22.09.2011, 21:42
Куски курицы выложить на дне латки (или утятницы).
Поперчить, посолить и проложить черносливины между кусками курицы. Примерно 2 черносливины на кусок.
Сверху положить нарезанный кольцами лук.
Повторить так же второй слой.
Можно и три слоя сделать.
На самый верхний слой густо намазать сметану.
Тушить в духовке, под крышкой, на сильном огне не знаю сколько минут.:065: До готовности.
Очень вкусно.:019:

COBА
22.09.2011, 21:43
А я с черносливом утку уважаю! :support:
Подозреваю, что в нищие годы, курица с успехом заменила утку.:)

Madamka-66
22.09.2011, 21:45
Вытаскиваем, вытаскиваем рецептики, что тут были...:020:
Всё переношу в первый пост! :support:
Только надо было их подписать как-нить "рекомендуемое меню для детей подросткового возраста" :)) ( особенно кура с черносливом в пиве :073: )

Белая галка
22.09.2011, 21:46
В те времена сисадминов ещё не было. Я в 7-м классе училась. :))
Сисадмины в России были с начала 70-х, только назывались они "системщики" :)

Takriotka
22.09.2011, 21:48
Сисадмины в России были с начала 70-х, только назывались они "системщики" :)Ну вот. А Глеб Егорыч про других писала.:004:
И потом, вдруг я в 7-м классе в 1969 году училась?:001:
:)) Допускаете такой вариант?

Madamka-66
22.09.2011, 21:49
А я с черносливом утку уважаю! :support:
У меня утка сухая получается. Я считаю, что виновата сама утка, но муж говорит, что у меня руки не оттуд с руками проблемы :wife:
Куски курицы выложить на дне латки (или утятницы).
Поперчить, посолить и проложить черносливины между кусками курицы...
чернослив тоже только "наш" ?

Белая галка
22.09.2011, 21:51
Подозреваю, что в нищие годы, курица с успехом заменила утку.:)
Она бы и заменила, но мы ее видели только в магазине, как и чернослив. И то, и другое с успехом заменяла ячневая крупа. :)
Кстати, утки, в отличие от куриц, водятся в лесу. :028:

COBА
22.09.2011, 21:52
чернослив тоже только "наш" ?
А чё... Не наш бывает?:016:
Не понимаю разницы.:008:

Глеб Егорыч
22.09.2011, 21:55
Ну вот. А Глеб Егорыч про других писала.:004:


Да, получается что я писала про сисадминов, которые являются идейными продложателями кулинарных традиций Родины :))

COBА
22.09.2011, 21:55
Она бы и заменила, но мы ее видели только в магазине, как и чернослив. И то, и другое с успехом заменяла ячневая крупа. :)
Ух... До ячневой не доходило. Помню только, что родители постоянно трёшки до зарплаты брали в долг. Отец - архитектор-прораб, мать - экономист.
Как-то материально вылезли только уехав в Сибирь на 5 лет.

* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 21:56
Только надо было их подписать как-нить "рекомендуемое меню для детей подросткового возраста" :)) ( особенно кура с черносливом в пиве :073: )
Всё так и сделано! :support:

Белая галка
22.09.2011, 21:56
И потом, вдруг я в 7-м классе в 1969 году училась?:001:
:)) Допускаете такой вариант?
Ну, если вам так хочется, могу и допустить - почему бы и нет? :))

Глеб Егорыч
22.09.2011, 21:57
вот кстати наткнулась на замечательную подборку кулинарных рецептов к Дню систадмина
одни только названия блюд уже производят впечатление:
http://saechka.ru/holiday/sysadmin/

tanuki
22.09.2011, 22:01
Привет всем!!!!
Нам (тут, в Бору) провели стационарный интернет :support:
И у нас кончились деньги на ремонт и мебель :)), что однозначно ведет к увеличению свободного времени :046:

Если шкаф открыт, то очень даже дует. Чтобы не дуло на продукты, затыкаю трубу полиэтиленом. А дверцы у него так сделаны, что из них даже меньше, чем из окна дует.
У родителей в Твери такая штука под окном кухни, так и называется "подокно", только трубы я не помню. У мамы всегда висела холстинка на петельках, закрывала дверцы.

А если курица предварительно полежит в черносливе ночь, то вообще вкуснота безразмерная, во всяком случае так у меня однажды было :)

COBА
22.09.2011, 22:04
А если курица предварительно полежит в черносливе ночь, то вообще вкуснота безразмерная, во всяком случае так у меня однажды было :)
Имеется ввиду, уже готовая или как бы сырая маринуется?:)

mishele
22.09.2011, 22:10
О! :ded: Завтра эту фразу протестирую на сынусике...:020:
Кстати, "сынусик" -- это из мультсериала, где мама бежала в школу за сыночкой
и кричала при всех: "сынууусик! ты трусы чистые надел?"...:)) я своего сы-нуликом называю:))

Интересно. Определить виртуально темперамент оказалось довольно сложно.
Вот Машу hayd я бы точно в холерики записала, а остальных (кого не видела), даже не знаю, куда отнести. Кого видела, могу, конечно, но это уже неинтересно:).
А я сейчас буду меланхоликом, поскольку на родительское собрание иду вот-вот, а мне вчера сын подсобил:005: - рассказывал к/р о неправомерности дежурств по классу. В соответствии с Конституцией... Какой борец за справедливость растет:ded::)
А меня куда- тоже в холерики?:008:

у нас в доме летом умерла старушка, которая всё время рассказывала, как их выселили из собственного особнячка на Петроградке сюда, на В.О.
она до последних дней так и говорила - "когда нас всех сюда переселили..." Повезло старушке- недалеко выселили:005:

Барышни, а если бруснику залить водой и поставить в хол-к - то что в эту воду нужно добавлять? Соль-сахар? сколько? Или и так будет стоять..
Моя свекровь очень вкусно делает - 3л банка сметается за пару дней. Можно так, можно к мясу. :019:
1 кг сахара примерно на 3л банку. Сварить сироп, охладить до комн температуры . Чистую бруснику уложить в банки до верха и залить холодным сиропом. Закрутить.
О! забыла. Я ее в пирожные корзиночки кладу, с кремом кислая моченая брусника:019: