Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:05
а приходите к нам на пироги?.. тем более что и повод типа есть и всё такое :))
что, прям вот так со всей пролетарской честностью, т.е. матом? :001:
Если вас это смущает, то могу вам для раскрепощения предложить бродивший некоторое время назад отзыв провинциала о Петербурге, приведший меня в совершенный восторг :065: это тот вариант, огда матом не ругаются - на нём разговаривают :008:
Моё отношение к мату я выразила вчера в соответствующей теме - это перестаёт быть табуированной лексикой и переходит в разряд вульгарной, а иногда и "олбанской" ;)
Белая галка
22.09.2011, 19:08
Точно, но хорошую-то баранину где взять?
Я любое мясо и куру беру в Великолукском - к ним каждое утро свежее привозят. Кроме традиционного мяса у них бывают конина и кенгурятина.
по мне так тоже, только дороговасто
для говядины и курицы вкусный соус - мед и горчица в равных пропорциях. В него обмакнуть мясо (или обмазать, если большой куссок) и запечь в духовке - можно в фольге, рукаве для запекания и т.п.
Но он же СЛАДКИЙ!! :009:
Takriotka
22.09.2011, 19:10
Но он же СЛАДКИЙ!! :009:И что? Зато какая корочка!
Coffee&Cigarettes
22.09.2011, 19:11
Испеку и отдам, идёт?
не, ну так мне неловко:008: Приходите в гости с пирогом, если нашего ужасно раздолбайского быта не испугаетесь:))
а приходите к нам на пироги?.. тем более что и повод типа есть и всё такое :))
Это запросто:080:
Мы, кстати, как раз сегодня Наталью экипировали - купили щитки и вратарские перчатки. Маленькие такие:001: А Ките пока щитки не купили. Сначала в воспитательных целях, а потом оказалось, что второй пары такого размера нет:( Наверное, буду завтра с утра бегать по городу и искать такие щитки нужного размера. Уж больно цена у них привлекательная:008:
Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:12
а вот в этом парадокс, вкус и даже запах меда не чувствуются - он вытапливается что ли... короче, благодаря мёду образуется хрустящая, но несладкая корочка, а мясо под ней остается сочным и очень вкусным.
Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:13
я уточню график работы мужа, соотнесем с вашим графиком, и можно будет устроить пиржково-гетровую встречу.
Coffee&Cigarettes
22.09.2011, 19:15
я уточню график работы мужа, соотнесем с вашим графиком, и можно будет устроить пиржково-гетровую встречу.
Здорово! Договорились))
Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:15
Если вас это смущает, то могу вам для раскрепощения предложить бродивший некоторое время назад отзыв провинциала о Петербурге, приведший меня в совершенный восторг :065: это тот вариант, огда матом не ругаются - на нём разговаривают :008:
Моё отношение к мату я выразила вчера в соответствующей теме - это перестаёт быть табуированной лексикой и переходит в разряд вульгарной, а иногда и "олбанской" ;)
в известном мне варианте это был отзыв сельчанина о поездке в Париж :))
моё отношение к мату вчера было официально озвучено детям - считайте, что это
такой иностранный язык, на который приходится переключаться, когда перед вами люди, иного языка не понимающие (почти как иностранцы)
юбилейные, 30е соседи по коммуналке (уже благополучно покинувшие нашу квартиру с несчастливым номером), были прямым тому доказательством. :065:
Takriotka
22.09.2011, 19:20
не, ну так мне неловко:008: Приходите в гости с пирогом, если нашего ужасно раздолбайского быта не испугаетесь:))
Быт у нас такой же. "Встретимся посередине." (с)
Coffee&Cigarettes
22.09.2011, 19:27
Быт у нас такой же.
Сомневаюсь:065: Тут свидетели есть - такое как у нас редко встречается:073:
в известном мне варианте это был отзыв сельчанина о поездке в Париж :))
Не слышала... вы меня ещё больше заинтриговали, теперь хочу ещё и про Париж! :0072:
* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 19:29
А курица в меду, называется "Бомбей", тоже вкуснятина! :004:
Господи,Linas? ну какая же Вы умная :010:
:112:это я?
в отношении детей это вряд ли:))
Люди, Николя ( а может, ещё Хто...) рецепт не приносила ещё? :020:
Мне перечитывать эту пару-тройку десятков страниц? :))
Только добралась до своих записей. И заодно взглянула в инете. Действительно полно рецептов - выбирай на вкус :)
Надо было тебе уже начинку приготовить :073:
Я делаю из пресного сдобного теста: 500гр. муки, два яйца, 70гр. сливочного масла, 170 гр. молока (или воды), 1.5ч.ложки соды,неполная чайная ложка соли. 15гр. сахара.
В молоке (воде) комнатной t растворить соль, сахар и из половины муки замесить тесто, добавив яйца и размягченное масло.
Когда тесто станет однородным, всыплем в него остальную муку, смешанную с содой.
Тщательно перемешаем.
Из теста раскатываем две круглые лепешки толщиной приблизительно пол сантиметра. Диаметром 25 и 40 см.
Отдельно испечь 4-5 блинчиков (тесто на блинчики делать пресное).
Фарш:
- четверть стакана риса, одно яйцо, петрушка (гр.10), сливочное масло (гр. 20).
сварит рассыпчатый рис, яйцо - в крутую. мелко рубим зелень петрушки, яйцо. соединяем с рисом, заправляем маслом и солим.
- курица - гр.500, масло (гр.20).
отварили, мелко нарезаем, заправляем растопленным сливочным маслом, солим.
- 200гр. свежих (или 50 гр. сушеных) грибов, 20 гр.сливочного масла, луковица.
пожарить грибы, мелко нарезать и соединить с тонко нашинкованным пассерованным репчатым луком.
Приступаем к "сборке" :))
На лепешку меньшего диаметра положить блинчик, на него ровным слоем один из фаршей, опять блинчик - и второй фарш, снова блинчик - третий фарш, прикрыть его последним блинчиком.
На оставшейся лепешке большего диаметра сделать по краям четыре радиальных разреза. затем накрыть курник этой лепешкой и защипать края обеих лепешек и края разрезов на верхней лепешке.
разрезы сыграют роль "выточек" - по форме пирог напоминает четырехгранную шапку.
Сверху украсить фигурками из теста (из остатков), смазать яйцом, выпекать при t 200-230 C 25-30 минут.
Приятного аппетита :019:
Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:30
Не слышала... вы меня ещё больше заинтриговали, теперь хочу ещё и про Париж! :0072:
ой ну вы сами того... кулачками постучали :)) пойду травить анекдоты в личку :008:
Я любое мясо и куру беру в Великолукском - к ним каждое утро свежее привозят. Кроме традиционного мяса у них бывают конина и кенгурятина.
я раньше тоже в ВЛ брала курицу, но как то сильно она в размерах меняется после готовки...меня это начало смущать:016:
я ем курицу практически в любом исполнении, свинину редко, говядина бывает иногда в супе:)), а еще мы уважаем печенку - правда только телячью:019:
Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:44
у нас на "ура" идут шашлычки из куриных сердечек (не спрашивайте даже, что у нас идёт не на "ура", разве что рыба)
с курицей в целях экономии очень удобно делать недо-плов
и не говорите мне, что это не про подростков
по-моему, помимо образования, романтических чувств и размеров ботинок вопрос питания подростков - одна из самых эивотрепещущих тем :))
Белая галка
22.09.2011, 19:44
я раньше тоже в ВЛ брала курицу, но как то сильно она в размерах меняется после готовки...меня это начало смущать:016:
Я раньше брала в ВЛ целую, резала пополам - на один суп на 4-х человек хватало. Внепланово, вроде, не уменьшались, но почему-то мне захотелось перейти на куриные грудки... Никаких претензий к ним пока не имею :)).
И чем мне у них печенка нравится - можно выбрать совсем небольшой кусочек, на одну еду. Я вообще стараюсь на несколько дней не готовить, а замораживать тоже не хочется.
а я всегда плов делаю из курицы:019:
и мои дети едят и добавки просят:))
Кстати о детях.
Младший ребенок все таки хор бросает:065:
в Петрополь что ли податься
Белая галка
22.09.2011, 19:47
А чем он недо - то? Я к нему с детства приучена. Не жирный, остренький (с чесночком, а можно и перчика добавить). :love: Самое место для курицы из супа. :ded:
Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:48
а почему хор бросает, напомните?
мой просится на вокал, но и ёжику понятно, что ему будет мало интересен предлагаемый в ДЮТЦе репертуар - пока жду его в ИЗО, послушала что поют. Хотя в субботу слушала репетицию русифицированного "Иисуса Христа-суперстар" в исполнении старшеклассников. Но пока даже не придумала, какое мнение об услышанном составить :))
Я раньше брала в ВЛ целую, резала пополам - на один суп на 4-х человек хватало. Внепланово, вроде, не уменьшались, но почему-то мне захотелось перейти на куриные грудки... Никаких претензий к ним пока не имею :)).
И чем мне у них печенка нравится - можно выбрать совсем небольшой кусочек, на одну еду. Я вообще стараюсь на несколько дней не готовить, а замораживать тоже не хочется.
у них телячьей нет:(
У нас в морозилке хранятся только грибы и ягоды и иногда мороженное:)). Вся еда готовиться максимум на два дня, иначе есть просто не будут:015:
Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:49
А чем он недо - то?
я рис готовлю отдельно (с растительным маслом и пловными специями)
мясо тушу отдельно (с овощами)
потом рис и мясо смешиваю.
у нас на "ура" идут шашлычки из куриных сердечек (не спрашивайте даже, что у нас идёт не на "ура", разве что рыба)
и не говорите мне, что это не про подростков
по-моему, помимо образования, романтических чувств и размеров ботинок вопрос питания подростков - одна из самых эивотрепещущих тем :))
Плов из курицы знаю... а что есть недоплов? :016:
о, уже ответили :)) а в чём смысл? ведь плов вкусен именно тем, что при готовке рис пропитывается мясным соком :019:
та причина, которая была озвучена ранее (перевели с сопрано на альт) не актуальна уже.
Сейчас уже другая, но для моей очень существенная. Насильно заставлять не буду, в конце концов 6 лет она отходила, можно и поменять профиль:))
Белая галка
22.09.2011, 19:53
у них телячьей нет:(
Как нет? :016: Я покупаю. И только телячью, свиную не люблю. Может, не во всех филиалах?
У нас в морозилке хранятся только грибы и ягоды и иногда мороженное:)). Вся еда готовиться максимум на два дня, иначе есть просто не будут:015:
А я вообще холодильник периодически на несколько дней выключаю, а зимой он мне и не очень нужен - у меня под окном специальный шкафчик с дыркой на улицу, во многих сталинских домах они задуманы на роль холодильников; там зимой до -20 бывает :))
Глеб Егорыч
22.09.2011, 19:54
я смешиваю рис и мясо и оставляю томиться в духовке минут на 15. Не готовлю сразу всё вместе, т.к. нет подходящей ёмкости и обычно часть мяса оставляю для другого блюда.
Как нет? :016: Я покупаю. И только телячью, свиную не люблю. Может, не во всех филиалах?
хм, надо проверить
А я вообще холодильник периодически на несколько дней выключаю, а зимой он мне и не очень нужен - у меня под окном специальный шкафчик с дыркой на улицу, во многих сталинских домах они задуманы на роль холодильников; там зимой до -20 бывает :))
у меня такого чуда ящичка нет, да и дом не сталинский:), а дети висят на холодильнике и постоянно требуют есть, да и в школе не питаются, все с собой приходится давать...иогурты наше все:065:
Белая галка
22.09.2011, 20:01
я рис готовлю отдельно (с растительным маслом и пловными специями)
мясо тушу отдельно (с овощами)
потом рис и мясо смешиваю.
Это вы про мясной? Я рис отдельно без специй. В широкую кастрюлю или глубокую сковороду наливаю растительное масло, в него нарезанный чеснок (много!), мясо, репчатый лук; сверху крупно натертую морковь, черный перец; тушу. Потом добавляю почти готовый рис. Стараюсь не перемешивать.
Куриный - почти так же, только курицу добавляю уже в полуготовую морковь с луком; после добавления риса хорошо перемешиваю.
* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 20:02
Только добралась до своих записей....:
Гран мерси!! http://s3.rimg.info/d5765f89874c3350b70e3883ec04f02f.gif (http://smajliki.ru/smilie-323057127.html)
Блины уже есть, пошла ваять всё остальное...:020:
Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:03
у меня под окном специальный шкафчик с дыркой на улицу, во многих сталинских домах они задуманы на роль холодильников; там зимой до -20 бывает :))
у нас такой шкафчик был в хрущевке
Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:04
нет, я так куриный готовлю - отдельно рис, отдельно мясо
Белая галка
22.09.2011, 20:05
у меня такого чуда ящичка нет, да и дом не сталинский:),
Он не ящичек - вполне себе двухдверочный шкаф с двумя полочками; хоть кастрюли ставь, хоть большие сковородки. Раньше я там всякие заготовки в трехлитровых банках хранила (дырку приходилось затыкать получше, чтоб не замерзли). У нас и на прежней квартире (в доме 60-х годов) такой же шкафчик был - я в детстве думала, что такие во всех домах. :)
Белая галка
22.09.2011, 20:08
нет, я так куриный готовлю - отдельно рис, отдельно мясо
Ну, я тоже отдельно - я из куры суп варю. :)) А в плов кладу уже вареную.
Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:09
узнаёте? :))
http://xruschevka.ru/pics/105-hr-holod.jpg
Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:09
примерно также и я поступаю - но я бульон ставлю на том, что осталось после не очень тщательной срезки мяса...
Он не ящичек - вполне себе двухдверочный шкаф с двумя полочками; хоть кастрюли ставь, хоть большие сковородки. Раньше я там всякие заготовки в трехлитровых банках хранила (дырку приходилось затыкать получше, чтоб не замерзли). У нас и на прежней квартире (в доме 60-х годов) такой же шкафчик был - я в детстве думала, что такие во всех домах. :)
я такое видела, но моему дому в этом году 103 года исполнилось...может прежние хозяева недодумались о таком нужном приспособлении:065:
Кстати дом наш был доходным и дочь последней хозяйки умерла лет 20 назад всего в коммуналке, когда то своего дома:001:
Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:14
Кстати дом наш был доходным и дочь последней хозяйки умерла лет 20 назад всего в коммуналке, когда то своего дома:001:
у нас в доме летом умерла старушка, которая всё время рассказывала, как их выселили из собственного особнячка на Петроградке сюда, на В.О.
она до последних дней так и говорила - "когда нас всех сюда переселили..."
Takriotka
22.09.2011, 20:14
http://xruschevka.ru/pics/105-hr-holod.jpgУ моей бабушки в хрущёвке был такой. То есть, до сих пор я этого не знала. Но помнила, что она картошку откуда-то из-под стола всё время доставала, думала детские фантазии у меня.:))
Белая галка
22.09.2011, 20:15
Похож, только у меня он поглубже, кафелем выложен и полочка на месте. А трубу вы спилили? У меня торчит внутрь, и из-за нее ограничено место на верхней полке. ;)
Takriotka
22.09.2011, 20:16
А оттуда не дует зимой?
Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:17
судьба трубы мне неизвестна
я жила в хрещувке с таким шкафчиком с рождения до 14 лет - т.е. давно
но помню, что "затычка" для неё на зимнее время была, т.к. жили на Крайнем Севере :)) всё леденело из-за этой трубы, если её не заткнуть
Мама Восьмерка
22.09.2011, 20:20
это вряд ли, ей математика конечно хорошо дается, но любви к ней нет. Она вообще очень творческая личность, в рамки ее ставить физмата нельзя, скиснет быстро:065:. Пусть спокойно без напряга учится в своей школе
Ну не такие уж жесткие рамки физмата. Там много творческих личностей не скисает.
Правда я не фанат 239. Именно из-за рамок.
Белая галка
22.09.2011, 20:20
А оттуда не дует зимой?
Если шкаф открыт, то очень даже дует. Чтобы не дуло на продукты, затыкаю трубу полиэтиленом. А дверцы у него так сделаны, что из них даже меньше, чем из окна дует.
Ну не такие уж жесткие рамки физмата. Там много творческих личностей не скисает.
Правда я не фанат 239. Именно из-за рамок.
Просто некоторым детям можно жесткие рамки ставить, ну например моей старшей дочери:)), у нее такие преподаватели были, что ей уже никто не страшен:065: (она просто умеет их готовить (с)...она умеет у них учиться), а младшая впадет в ступор и просто замкнется...увы проверенно.
В целом у нее нормальная школа, главное - не слабая и не провальная по предметам, а остальное кружками доберем если что:), но натура увлекающаяся, подружка то идет и тааааак интересно рассказывает:))
Madamka-66
22.09.2011, 20:33
Только добралась до своих записей. И заодно взглянула в инете. Действительно полно рецептов - выбирай на вкус :)
...
Отдельно испечь 4-5 блинчиков (тесто на блинчики делать пресное).
...
Николя! ( а может, кто другой в курсе? ) Как сие блюдо называется? :flower:
Я его не пробовала ни разу, хочу сделать. Но даже не представляю, как оно выглядеть должно, поэтому скорей всего буду задавать уточняющие вопросы, ты не против?
Ну так курник же :))
вид: http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xVV7TtfzNIWXOq7nlKYC&ved=0CC4QsAQ&biw=1680&bih=959
Madamka-66
22.09.2011, 20:36
я ем курицу практически в любом исполнении, свинину редко, говядина бывает иногда в супе:)), а еще мы уважаем печенку - правда только телячью:019:
телячья печенка не "зрелая" ;)
Madamka-66
22.09.2011, 20:38
у нас на "ура" идут шашлычки из куриных сердечек (не спрашивайте даже, что у нас идёт не на "ура", разве что рыба) ...
Как эти шашлычки делаются, можете поделиться? Спасибо!:flower:
Алена Сероглазая
22.09.2011, 20:39
Наш человек! У меня дочь такая. Ничего не помогло :065:
Написать не те цифры (причем в конце вычислений на целую страницу :)) ), перепутать + и -, или больше и меньше ... - это наше все.
Единственная тройка в аттестате.
С языкам все отлично при этом.
Вот и у нас та же беда. :(
Особенно обострилась после попадания к "очень хорошей" учительнице. :(
Наш человек! У меня дочь такая. Ничего не помогло :065:
Написать не те цифры (причем в конце вычислений на целую страницу :)) ), перепутать + и -, или больше и меньше ... - это наше все.
Единственная тройка в аттестате.
С языкам все отлично при этом.
у меня дочь тоже любит путать знаки:065:
Мама Восьмерка
22.09.2011, 20:42
вид: http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xVV7TtfzNIWXOq7nlKYC&ved=0CC4QsAQ&biw=1680&bih=959
Я еще в каком-то рецепте слышала, что надо в разрезы наверху бульончика налить немножко.
телячья печенка не "зрелая" ;)
:008: а это плохо?
Алена Сероглазая
22.09.2011, 20:44
Барышни, а если бруснику залить водой и поставить в хол-к - то что в эту воду нужно добавлять? Соль-сахар? сколько? Или и так будет стоять..
Ничего не добавляла. Ягоду перебирала, мыла, заливала холодной кипяченой водой. Всю зиму стояла в холодильнике. Ели без тепловой обработки.
Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:46
Как эти шашлычки делаются, можете поделиться? Спасибо!:flower:
очень просто
куриные сердечки промыть
разогреть сковороду, налить растительного масла, обжарить сердечки, добавить мелко рубленные лук и морковь, соль, перец и другие специи по вкусу
поджаренные сердечки нанизать на шпажки (палочки с заостренным концом).
Мама Восьмерка
22.09.2011, 20:52
очень просто
куриные сердечки промыть
разогреть сковороду, налить растительного масла, обжарить сердечки, добавить мелко рубленные лук и морковь, соль, перец и другие специи по вкусу
поджаренные сердечки нанизать на шпажки (палочки с заостренным концом).
А дочка ( ни капли не вегатарианка) именно сердечки есть брезгует. Или жалеет.
Глеб Егорыч
22.09.2011, 20:53
я до сих пор брезгую есть почки
не вегетарианка ни разу
* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 20:56
Николяяя!!
А точно в тесто 170 г молока и 500 г муки, плюс 2 яйца?
Оно такое крутое должно быть?
Madamka-66
22.09.2011, 20:57
вид: ...
как аппетитно ... а как сложно :010: но надо побаловать :)
* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 20:59
Николя! ( а может, кто другой в курсе? ) Как сие блюдо называется? :flower:
Я его не пробовала ни разу, хочу сделать. Но даже не представляю, как оно выглядеть должно, поэтому скорей всего буду задавать уточняющие вопросы, ты не против?
Вот я через часок-другой надеюсь отстреляться,
и можно мне вопросы задавать, по свежим следам...:020:
И фото выложу...;)
Madamka-66
22.09.2011, 21:00
:008: а это плохо?
В смысле гемоглобина она ЕЩЁ бесполезная. А у взрослого животного она УЖЕ созревшая, полезная ( для того же гемоглобина ).
Белая галка
22.09.2011, 21:05
В смысле гемоглобина она ЕЩЁ бесполезная. А у взрослого животного она УЖЕ созревшая, полезная ( для того же гемоглобина ).
Та-ак... Похоже, я Linas обманула... :008: Под телячьей печенкой имела в виду любую говяжью - бог ее знает, под каким названием она в ВЛ продается... :073:
Алена Сероглазая
22.09.2011, 21:06
Девушки! Кто помнит на какой странице рецепт пирога из ржаной муки. Я ее сегодня купила.:008:
И по пирогу со спрайтом тоже вопросы остались. Мой подросток сказал, что это чудо, а не пирог и велел печь! :love:
Сегодня сделала 2. Побегу сестру кормить. :) Вернусь буду пытать, что я делаю не так. ;)
Глеб Егорыч
22.09.2011, 21:10
вот рецептик: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66974883&postcount=35626
Madamka-66
22.09.2011, 21:11
Та-ак... Похоже, я Linas обманула... :008: Под телячьей печенкой имела в виду любую говяжью - бог ее знает, под каким названием она в ВЛ продается... :073:
Ну, вобщем-то, телячью тоже ведь едят. Она типа чище, типа теленок ещё здоровее. Хотя, елси честно, мне ни один человек не смог объяснит, почему выбирает телячью вместо говяжьей;). Телячья нежнее и поэтому как диетическое лучше ( легкоусвояемое ). Но для гемоглобина она бесполезна :ded:
Ну, вобщем-то, телячью тоже ведь едят. Она типа чище, типа теленок ещё здоровее. Хотя, елси честно, мне ни один человек не смог объяснит, почему выбирает телячью вместо говяжьей;). Телячья нежнее и поэтому как диетическое лучше ( легкоусвояемое ). Но для гемоглобина она бесполезна :ded:
я выбираю, потому что ее едят дети:)) про гемоглобин как то не думала:016:
Madamka-66
22.09.2011, 21:19
Вот я через часок-другой надеюсь отстреляться,
и можно мне вопросы задавать, по свежим следам...:020:
И фото выложу...;)
Спасибо, ждём-с фото и отзыва! А вопросы будут позже, когда созрею на такууууую работу :010:
[QUOTE=Алена Сероглазая;67254613] ... И по пирогу со спрайтом тоже вопросы остались. Мой подросток сказал, что это чудо, а не пирог и велел печь! :love: ... [QUOTE]
А ссылки на "спрайт" есть у кого? Этот пирог тоже не из простых ... но буду стараться :101:
* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 21:19
Вытаскиваем, вытаскиваем рецептики, что тут были...:020:
Всё переношу в первый пост! :support:
тэкс, а я уж думала идти разбираться в магазин:093:
Глеб Егорыч
22.09.2011, 21:23
рецепт пирога со спрайтом: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67031522&postcount=35931
Белая галка
22.09.2011, 21:23
тэкс, а я уж думала идти разбираться в магазин:093:
Каюсь... Ей-богу, на название не смотрела - я ее по виду выбираю, и не уверена, что отличу говяжью от телячьей. :008:
Takriotka
22.09.2011, 21:32
Каюсь... Ей-богу, на название не смотрела - я ее по виду выбираю, и не уверена, что отличу говяжью от телячьей. :008:Светлее?
Када будет не лень, напишу про курицу с черносливом.:019:
Takriotka
22.09.2011, 21:36
Када будет не лень, напишу про курицу с черносливом.:019:Без пива?
Без пива?
Без пива. А что и с пивом бывает?:010:
Madamka-66
22.09.2011, 21:37
рецепт пирога со спрайтом: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67031522&postcount=35931
Спасибо! И не такой уж он и сложный, как мне сначала показалось :flower:
Madamka-66
22.09.2011, 21:38
Светлее?
Ага, "молодее" ;)
Takriotka
Называется "пьяная". Точного рецепта не знаю, но по памяти - жарится-тушится с черносливом и тёмным пивом. При этом чернослив нужен советский. :) Импортный не пахнет копчёным.
Глеб Егорыч
Без пива. А что и с пивом бывает?:010:
с пивом - то знаменитая "дурица сисадминов"
с черносливом и грецкими орехами я обычно запекаю окорок свинячий :019:
Белая галка
22.09.2011, 21:39
Када будет не лень, напишу про курицу с черносливом.:019:
А я с черносливом утку уважаю! :support:
Takriotka
22.09.2011, 21:40
В те времена сисадминов ещё не было. Я в 7-м классе училась. :))
Каюсь... Ей-богу, на название не смотрела - я ее по виду выбираю, и не уверена, что отличу говяжью от телячьей. :008:
будем считать, что ВЛ повезло;):)
Куски курицы выложить на дне латки (или утятницы).
Поперчить, посолить и проложить черносливины между кусками курицы. Примерно 2 черносливины на кусок.
Сверху положить нарезанный кольцами лук.
Повторить так же второй слой.
Можно и три слоя сделать.
На самый верхний слой густо намазать сметану.
Тушить в духовке, под крышкой, на сильном огне не знаю сколько минут.:065: До готовности.
Очень вкусно.:019:
Подозреваю, что в нищие годы, курица с успехом заменила утку.:)
Madamka-66
22.09.2011, 21:45
Только надо было их подписать как-нить "рекомендуемое меню для детей подросткового возраста" :)) ( особенно кура с черносливом в пиве :073: )
Белая галка
22.09.2011, 21:46
В те времена сисадминов ещё не было. Я в 7-м классе училась. :))
Сисадмины в России были с начала 70-х, только назывались они "системщики" :)
Takriotka
22.09.2011, 21:48
Сисадмины в России были с начала 70-х, только назывались они "системщики" :)Ну вот. А Глеб Егорыч про других писала.:004:
И потом, вдруг я в 7-м классе в 1969 году училась?:001:
:)) Допускаете такой вариант?
Madamka-66
22.09.2011, 21:49
У меня утка сухая получается. Я считаю, что виновата сама утка, но муж говорит, что у меня руки не оттуд с руками проблемы :wife:
Куски курицы выложить на дне латки (или утятницы).
Поперчить, посолить и проложить черносливины между кусками курицы...
чернослив тоже только "наш" ?
Белая галка
22.09.2011, 21:51
Подозреваю, что в нищие годы, курица с успехом заменила утку.:)
Она бы и заменила, но мы ее видели только в магазине, как и чернослив. И то, и другое с успехом заменяла ячневая крупа. :)
Кстати, утки, в отличие от куриц, водятся в лесу. :028:
чернослив тоже только "наш" ?
А чё... Не наш бывает?:016:
Не понимаю разницы.:008:
Глеб Егорыч
22.09.2011, 21:55
Ну вот. А Глеб Егорыч про других писала.:004:
Да, получается что я писала про сисадминов, которые являются идейными продложателями кулинарных традиций Родины :))
Она бы и заменила, но мы ее видели только в магазине, как и чернослив. И то, и другое с успехом заменяла ячневая крупа. :)
Ух... До ячневой не доходило. Помню только, что родители постоянно трёшки до зарплаты брали в долг. Отец - архитектор-прораб, мать - экономист.
Как-то материально вылезли только уехав в Сибирь на 5 лет.
* Оранжевая Жизнь *
22.09.2011, 21:56
Только надо было их подписать как-нить "рекомендуемое меню для детей подросткового возраста" :)) ( особенно кура с черносливом в пиве :073: )
Всё так и сделано! :support:
Белая галка
22.09.2011, 21:56
И потом, вдруг я в 7-м классе в 1969 году училась?:001:
:)) Допускаете такой вариант?
Ну, если вам так хочется, могу и допустить - почему бы и нет? :))
Глеб Егорыч
22.09.2011, 21:57
вот кстати наткнулась на замечательную подборку кулинарных рецептов к Дню систадмина
одни только названия блюд уже производят впечатление:
http://saechka.ru/holiday/sysadmin/
Привет всем!!!!
Нам (тут, в Бору) провели стационарный интернет :support:
И у нас кончились деньги на ремонт и мебель :)), что однозначно ведет к увеличению свободного времени :046:
Если шкаф открыт, то очень даже дует. Чтобы не дуло на продукты, затыкаю трубу полиэтиленом. А дверцы у него так сделаны, что из них даже меньше, чем из окна дует.
У родителей в Твери такая штука под окном кухни, так и называется "подокно", только трубы я не помню. У мамы всегда висела холстинка на петельках, закрывала дверцы.
А если курица предварительно полежит в черносливе ночь, то вообще вкуснота безразмерная, во всяком случае так у меня однажды было :)
А если курица предварительно полежит в черносливе ночь, то вообще вкуснота безразмерная, во всяком случае так у меня однажды было :)
Имеется ввиду, уже готовая или как бы сырая маринуется?:)
О! :ded: Завтра эту фразу протестирую на сынусике...:020:
Кстати, "сынусик" -- это из мультсериала, где мама бежала в школу за сыночкой
и кричала при всех: "сынууусик! ты трусы чистые надел?"...:)) я своего сы-нуликом называю:))
Интересно. Определить виртуально темперамент оказалось довольно сложно.
Вот Машу hayd я бы точно в холерики записала, а остальных (кого не видела), даже не знаю, куда отнести. Кого видела, могу, конечно, но это уже неинтересно:).
А я сейчас буду меланхоликом, поскольку на родительское собрание иду вот-вот, а мне вчера сын подсобил:005: - рассказывал к/р о неправомерности дежурств по классу. В соответствии с Конституцией... Какой борец за справедливость растет:ded::)
А меня куда- тоже в холерики?:008:
у нас в доме летом умерла старушка, которая всё время рассказывала, как их выселили из собственного особнячка на Петроградке сюда, на В.О.
она до последних дней так и говорила - "когда нас всех сюда переселили..." Повезло старушке- недалеко выселили:005:
Барышни, а если бруснику залить водой и поставить в хол-к - то что в эту воду нужно добавлять? Соль-сахар? сколько? Или и так будет стоять..
Моя свекровь очень вкусно делает - 3л банка сметается за пару дней. Можно так, можно к мясу. :019:
1 кг сахара примерно на 3л банку. Сварить сироп, охладить до комн температуры . Чистую бруснику уложить в банки до верха и залить холодным сиропом. Закрутить.
О! забыла. Я ее в пирожные корзиночки кладу, с кремом кислая моченая брусника:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.