Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Глеб Егорыч
08.10.2011, 14:59
а учить никто не учит :009:
как это :))
учит самый эффективный учитель - жизнь :008:
в случае чего могу помочь-подсказать
как это :))
учит самый эффективный учитель - жизнь :008:
в случае чего могу помочь-подсказать
Глеб Егорыч
08.10.2011, 15:03
если с Word более-менее знакомы, то освоить эти самые презентации несложно
вообще интересная программка, особенно если не принудительно с ней работать, а по велению души, так сказать :))
Алена Сероглазая
08.10.2011, 15:35
:)) И я читала:008::065:
Ну хотя бы не одобрять. Дать ему почувствовать, что был неправ. А мне просто показалось, что некоторые здесь считают это нормальным - дать сдачи по-любому, т.к. настоящие девочки тоже так себя не ведут.:017:
Вот не люблю я обобщения в таких случаях.
Но, если уж обобщать, то никого бить нельзя. А, если уж замахнулся, то понимай, что и обратно получить можешь. И это не только драк, а любых конфликтов и споров касается... Нужно хотя бы отдаленно представлять перспективы и оценивать стоит ли на это тратить время.
А по поводу конкретных ситуаций, нужно и разбираться конкретно... А не загонять все под какие-то клише. В судах тоже женщин отпускать будем только потому что они "слабый пол", а то тоже как-то не комильфо получается.
Еще раз скажу, меня жизнь жестко поправила от таких системных ошибок. Ибо тоже сыну внушала, что девочек не только бить, об этом и речи не было, но даже обижать нельзя, и младших тоже нельзя. Но сами же девочки и поправили. :) Вот после этого и призадумалась, ведь ребенку придется жить в данное конкретное время, с данными девочками, а не в романах, или моих представлениях о жизни. :( И насколько правильны мои представления, не слишком ли "они далеки от народа".
Гы... в свое время и я сама разобралась... :020:
Баловство. Но приятное :019:
Takriotka
08.10.2011, 15:50
Я не читаю политические новости и ЖЖ Садальского. (оправдывается)
Но чего-то мне кажется, когда-нибудь мы дохихикаемся. http://sadalskij.livejournal.com/430197.html
masha_hayd
08.10.2011, 16:32
http://log-in.ru/articles/742/
че читает мой старший ребенок в инете -))))
чего то я это..... не могу понять ....
в виде презентаций сейчас готовят и защиты к дипломам, и многие учителя стали использовать их для проведения уроков
у меня были сделаны презентации для детей со стихами и картинками для развития речи и восприятия
по виду напоминает диафильм - сменяющие друг друга кадры. От диафильма отличается тем, то помимо картинок и текста в презентацию можно добавить анимацию, видео и аудио.
Каждый кусочек изображения может появляться на экране в нужный докладчику момент по щелчку мыши.
Делаются в программе PowerPoint. Она несложная в освоении.
Вот в качестве примера - презентация об истории такого банального предмета, как бытовой утюг :))
Дизайн утюга.ppt (http://narod.ru/disk/27686960001/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%20%D1%83%D1%8 2%D1%8E%D0%B3%D0%B0.ppt.html)
Спасибо:flower:. В целом, я так все и представляла, но делать не делала.
А где берут эту программу?
http://log-in.ru/articles/742/
че читает мой старший ребенок в инете -))))
чего то я это..... не могу понять ....
А то вам не нравится? :016:
masha_hayd
08.10.2011, 17:22
А то вам не нравится? :016:
не знаю.....:008:
а зачем такое читают?
masha_hayd
08.10.2011, 17:24
она уже в виндах априори есть.. посмотреть в программах в папке виндоуз
exception
08.10.2011, 17:43
Нету ее в виндах ;)
Она - часть офиса
Если при установке офиса ее не поставили - ее нет
Впрочем, если у Вас открылся ppt - видимо, она есть :)
не знаю.....:008:
а зачем такое читают?
Интересно же :))
masha_hayd
08.10.2011, 17:55
Нету ее в виндах ;)
Она - часть офиса
Если при установке офиса ее не поставили - ее нет
Впрочем, если у Вас открылся ppt - видимо, она есть :)
ну это я и хотела сказать... типа есть в офисе
для меня туповатого пользователя офис - част виндов:)) ха-ха
exception
08.10.2011, 17:57
:)
А к нам сёння приезжают незваные гости на 10 дней.:002:
Родственники не кровной родственницы.
Мы их ваааще никогда не видели и о существовании их не догадывались. У них тут дочка учится.
Глеб Егорыч
08.10.2011, 19:48
вероятнее всего, надо ткнуть кнопку "Пуск" (левый нижний угол монитора), там выбрать пункт "Все программы" - Microsoft Office - Power Point
Глеб Егорыч
08.10.2011, 19:49
ну... через 10 дней ожидайте прилива ощущения мира и гармонии :))
ну... через 10 дней ожидайте прилива ощущения мира и гармонии :))
После последних таких гостей, у меня осталось ощущение, что мня поимели и спасибо не сказали.
Надеюсь, что эти будут более адекватными.
exception
08.10.2011, 19:59
О, весело у вас.
Может эти будут симпатичнее предыдущих?
О, весело у вас.
Может эти будут симпатичнее предыдущих?
Главной моей победой стало то, что они не будут, как многие прежние, располагаться в комнате нашего старшего сына, ибо мальчик большой и имеет право на личную жизнь и территорию.
Поживут в мастерской.:020:
Любое наказание - это насилие.
Дать ему почувствовать, что был неправ, можно другими способами. Осуждением всей семьи, да. Этого достаточно. Дальше уже должен быть его свободный выбор - принять ценности семьи или нет. А то получается детский сад: принимай наши ценности, а то сладкого не получишь! :046:
Тем более в этой ситуации, когда ребёнок и так уже наказан сверх меры...
Я думала уже про нас забыли.
Я не то чтобы кого-то оставила без сладкого, но настроения печь у меня не было, а насиловать себя в режиме "улыбаемся и машем" не сочла нужным. Поэтому без домашней вкуснющей шарлотки была вся семья, а что-то покупное к чаю было для всех.
Не уверена, что наказан сверх меры, у нас не первый раз проблемы с девочками. Дело тут не только в девочках, учительнице, но и в нашем юноше.
Если моё испорченное настроение можно считать наказанием, то наказали. И меня, и виновника обсуждения, и остальных рикошетом. Типа, семейный траур.
Madamka-66
08.10.2011, 20:33
А у нас другого выхода просто нет. Ибо аллергия на пыль дикая, температура поднимается до 40. :001: А потом сразу бронхит...
Только для того, чтобы лечь в больницу ( или дома приступы фиксировать) нужно снять всю терапию. :( Приступы, конечно, бывают и при ней, но не сильные и купируются саламолом достаточно быстро. Глупо и стыдно гонять бригаду по таким вызовам, когда кому-то реально помощь нужна.
Так Вам же тоже помощь нужна. Я бы "гоняла" ( ну, раз уж совесть совсем покоя не даёт, то благодарите скорую небольшой денежкой, они Вам за это тааакууууую справку напишут ).
Я думала уже про нас забыли.
Я не то чтобы кого-то оставила без сладкого, но настроения печь у меня не было, а насиловать себя в режиме "улыбаемся и машем" не сочла нужным. Поэтому без домашней вкуснющей шарлотки была вся семья, а что-то покупное к чаю было для всех.
Не уверена, что наказан сверх меры, у нас не первый раз проблемы с девочками. Дело тут не только в девочках, учительнице, но и в нашем юноше.
Если моё испорченное настроение можно считать наказанием, то наказали. И меня, и виновника обсуждения, и остальных рикошетом. Типа, семейный траур.
Пошли с нами в ОВО развлекаться в Эрмитаж ;) нам там здорово настроение подняли :))
Madamka-66
08.10.2011, 20:43
Ольга, мне кажется, что правильнее говорить, что бить девочек нельзя (не благородно, не достойно мужчины), но в определенных случаях нужно уметь дать отпор. Как? например, применимо к ситуации драк между моими детьми (а провоцирует обычно дочка) я учу сына брать ее за руки и держать. В это время твердо проговорить, что-то типа "немедленно прекрати" и т.п.
В первом классе у сына девочки били мальчиков по голени носком туфелек ( явно наученный кем-то приём ), а это боооольно и девочки это знали.
Второй раз я с этим приемом столкнулась в классе у младшего в началке, когда к ним прям ломанулись бЭженцы - но эти детки с боевых точек были, многому обученные, по русски не понимающие, поэтому били без предупреждения.
Madamka-66
08.10.2011, 20:50
У нас тоже был случай во 2-м классе. Девочке врезал сын после того, как она методично довела.
( показания свидетелей, включая одну маму и ещё одну бабушку, подтвердили это )
Апофеозом стал выкрик в лицо: "Да чтоб у тебя мама и папа сдохли!! И дедушка и бабушка тоже!!":010:
( а мы перед этим как раз дедушку похоронили...:( )
ой, а у нас разбирали поступок мальчика после того, как он девочку портфелем приложил на её слова"чтоб у тебя мать с сестрой сдохли" а у него мама в роддоме с новорожденной сестрой в тот момент была. На все охи мамочек-наседок и учителя он твердил:"Нет, я не жалею; нет, я прально сделал". Вобщем, тогда порешили, что он не должен позорить такими поступками класс и его надо в другой переводить.
ой, а у нас разбирали поступок мальчика после того, как он девочку портфелем приложил на её слова"чтоб у тебя мать с сестрой сдохли" а у него мама в роддоме с новорожденной сестрой в тот момент была. На все охи мамочек-наседок и учителя он твердил:"Нет, я не жалею; нет, я прально сделал". Вобщем, тогда порешили, что он не должен позорить такими поступками класс и его надо в другой переводить.
Поступок девочки не разбирали? :008:
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 21:05
Перевели?
Глеб Егорыч
08.10.2011, 21:22
порешили, что он не должен позорить такими поступками класс и его надо в другой переводить.
и действительно, ещё чего - позорить класс правдой.
Белая галка
08.10.2011, 21:23
Ой, какую я сегодня сцену наблюдала... :010:
В центре города на оживленной улице драка нескольких подвыпивших молодых людей средне-призывного возраста. Вопли, погоня вдоль по проезжей части (машины виляют и тормозят), битье головой об капот чьей-то машины... Обычно в таких случаях все стараются побыстрее мимо проскочить, а тут толпа собралась и все гогочут - сначала не поняла, что веселого. Оказалось, место действия ребята выбрали забавное - вокруг двух машин с надписью МВД, неподалеку от самого центрального здания. Когда клубок дерущихся слегка откатился, из машины выбрался милиционер в форме и, сжимая в руке бутылку минералки, быстро скрылся из вида, поставив машину на сигнализацию...
"Моя милиция меня бережет!" (с)
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 21:30
Перекликается с соседней темой:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68104129&postcount=30
Перекликается с соседней темой:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68104129&postcount=30
Да уж :) Бережет так бережет.
Алена Сероглазая
08.10.2011, 21:38
"Все ужаснее и ужаснее" (с) :(
В одной из передач ведущая искренне спрашивала "как этот товарищ мог пройти переаттестацию?" ...
Madamka-66
08.10.2011, 21:42
А Вы думаете, ребенок так не понял? И сам себя не корит?
Ну, сегодня буду спать спокойней. :) Я думала, что одна своего перевоспитывала. :) Про выдержку и уйти с гордо поднятой головой. ;)
Вот ведь, жизнь все равно все поставила на свои места.
Я вапще сегодня своего 20-летнего воспитывала :001:
сижу и думаю: опять комом получилось или всё же что-то получилось :009:
Поступок девочки не разбирали? :008:
Нет, што Вы! Тема была "нельзя обижать девочек"
Та девочка с бабушкой сбегала в травму, засвидетельствовала ( долго искали, но нашли царапинку или синячек ). Про девочку сказала тока я - встала и посоветовала бабушке этой девочки запомнить дорогу в травму, т.к. с таким языком девочка будет их постоянным клиентом. ну и ещё кой что сказала - к тмоу моменту я уже знала, что нам не по пути ;)
Перевели?
Низнаю. Т.к.сын перешел в др.школу после окончания уч.года :020:
Мама Восьмерка
08.10.2011, 21:47
А у нас другого выхода просто нет. Ибо аллергия на пыль дикая, температура поднимается до 40. :001: А потом сразу бронхит...
Только для того, чтобы лечь в больницу ( или дома приступы фиксировать) нужно снять всю терапию. :( Приступы, конечно, бывают и при ней, но не сильные и купируются саламолом достаточно быстро. Глупо и стыдно гонять бригаду по таким вызовам, когда кому-то реально помощь нужна.
Да нет - что Вы! Нужно ложиться в Раухфуса на обследование.
У моего сына вообще уже (тьфу-тьфу-тьфу) никаких приступов к 8-му классу не было. Только на весеннее цветение.
Пульмонолог дала направление на обследование для установки диагноза. 10 дней полежал - походил в больнице. Сделали всякие исследования. Написали огромное заключение. Не взяли ни копейки денег.
Медсестра на каком-то обследовании говорила - "давай - старайся - не хочешь в армию идти - дыши глубже"
Военный билет выдали без проблем.
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 22:11
Кто знает -- как закрыть эту тему ( потому что предел объёма уже давно пройден ), и открыть такую же , -2 ?
Надо модератору сначала написать, или сначала ветку новую открыть, а потом уже попросить эту закрыть? :008:
Алена Сероглазая
08.10.2011, 22:15
Да нет - что Вы! Нужно ложиться в Раухфуса на обследование.
У моего сына вообще уже (тьфу-тьфу-тьфу) никаких приступов к 8-му классу не было. Только на весеннее цветение.
Пульмонолог дала направление на обследование для установки диагноза. 10 дней полежал - походил в больнице. Сделали всякие исследования. Написали огромное заключение. Не взяли ни копейки денег.
Медсестра на каком-то обследовании говорила - "давай - старайся - не хочешь в армию идти - дыши глубже"
Военный билет выдали без проблем.
Это на ФВД и спирометрии. :)
Нужно в больницу класть, однозначно. Придется пожертвовать учебой, или на каникулах. :(
Алена Сероглазая
08.10.2011, 22:19
Кто знает -- как закрыть эту тему ( потому что предел объёма уже давно пройден ), и открыть такую же , -2 ?
Надо модератору сначала написать, или сначала ветку новую открыть, а потом уже попросить эту закрыть? :008:
А зачем закрывать? Можно просто перебраться в новую, а старая просто уйдет сама по себе в архив.
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 22:23
А зачем закрывать? Можно просто перебраться в новую, а старая просто уйдет сама по себе в архив.
Дак правилами же запрещено создавать одинаковые?
Алена Сероглазая
08.10.2011, 22:42
А, если с таким же названием тогда да. Но в других разделах видела прибавляют 2. А вот закрывают ли первую, не знаю.
А мне название нравится.
Сорри, я о больном. К нашим гостям ещё и "доча" в гости ходить собирается... Уже пришла...:002:
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 23:03
А мне название нравится.
Сорри, я о больном. К нашим гостям ещё и "доча" в гости ходить собирается... Уже пришла...:002:
Планида такая у тебя...:0066:
Помнишь анекдот?
Жители Татарстана подали ноту протеста против пословицы "Незваный гость хуже татарина".
Протест удовлетворили. Теперь пословица звучит так: "Незваный гость лучше татарина"...:065:
ПС. А название "Беседка" не нравится? :020:
masha_hayd
08.10.2011, 23:06
сова - святая!:065:
ПС. А название "Беседка" не нравится? :020:
Ассоциации не очень.:065:
Может, "будуар", или "мамыподростковтожелюди", или "наши мысли о всяком-разном".
Последнее нравится больше.:flower:
Глеб Егорыч
08.10.2011, 23:07
можно прямощаз :)) открыть новую с другим названием, а в ЛС попросит эту тему закрыть а новую - переименовать :017:
сова - святая!:065:
:054:
Только с вами и могу поделиЦЦа.:0009:
Вот, что бы я сделала, приехав в чужой дом...(Ни за что я не поехала бы) Постаралась бы накрыть поляну, штоле....
Нееее.... Старший сын на кухне готовит нам и своим друзьям пиццу:love:, а я щас буду готовить ужин.
НИХТО(!!!) из гостей не спросил, чё помочь...:093:
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 23:14
А ты знаешь...ведь есть такие гости, которые искренне считают,
что осчастливили своим приходом/приездом...ну такое вот у них вИдение...:065:
Глеб Егорыч
08.10.2011, 23:16
онЕ скромные :065: бояццо помешать вам убиццо :073:
а у нас сегодня интересно темы бесед с детьми перетекали из однов другую
на биокружке рассказывали о животным, которым поставлены памятники. в т.ч. о Муму
Глеб пересказал сюжет "Муму", я даже опознала литературную основу :)) рассказала о Тургеневе, объяснила минимум про крепостничество и Александра Освободителя
Теперь для наглядности "Формулу любви" смотрим :017:
masha_hayd
08.10.2011, 23:17
у меня муж сейчас совершил подвиг:
поехал покупать продкты в магазин ... уже пару лет не покупал..
продукты у нас так появлялись...
а сегдня доставка в моем лице забастовала...
интересно что привезет?-)))
гыыыы
masha_hayd
08.10.2011, 23:18
мне вообще никто на шею сесть в виде таих гостей не пытался никогда..
-))))
даже не знаю почему...
А ты знаешь...ведь есть такие гости, которые искренне считают,
что осчастливили своим приходом/приездом...ну такое вот у них вИдение...:065:
Такие были в прошлом году.
Эти считают, что самое скромное поведение выражается в том, чтоб потоптаться в прихожей, пока не скажут, куда пройти, а потом сидеть там и не мешать хозяйке.
Вообще-то я очень зла сейчас. А потом может оказаться, что с ними вполне нормально можно будет общаться. Я отходчива.
Но первое впечатление ничуть не изменило заочного о них мнения.
мне вообще никто на шею сесть в виде таих гостей не пытался никогда..
-))))
даже не знаю почему...
Патамушта нет мужа из Сибири, который - известный рубаха-парень. Порой, за счёт самых близких.
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 23:23
...Вообще-то я очень зла сейчас. А потом может оказаться, что с ними вполне нормально можно будет общаться. Я отходчива.
Но первое впечатление ничуть не изменило заочного о них мнения.
Ну а с другой стороны -- родственники всё же, узы и всё такое...:008:
У нас мой двоюродный брат целый год жил, когда в институт поступил.
Но у мамы с сёстрами до сих пор хорошие отношения, они всегда общались,
несмотря на то, что живут в разных городах.
Глеб Егорыч
08.10.2011, 23:23
надо тебе в утешение найти топик, где супруга робко интересовалась, каким бы способом выселить из семейного гнезда двух друзей мужа, которые приехали "на пару" дней и зависли на пару месяцев - при этом в холодильник заглядывали регулярно, но ничего сами не покупали.
masha_hayd
08.10.2011, 23:25
Патамушта нет мужа из Сибири, который - известный рубаха-парень. Порой, за счёт самых близких.
не... у меня муж тоже из "понаехали":))
только за все 15 лет.. его мама приезжала раза 4. потом уже не могла, здоровье не позволяло.
а больше не приезжали родственники.
мы приглашали даже его сестер, так тоже нет..:))
культурные вишь какие:)
Ну а с другой стороны -- родственники всё же, узы и всё такое...:008:
У нас мой двоюродный брат целый год жил, когда в институт поступил.
Но у мамы с сёстрами до сих пор хорошие отношения, они всегда общались,
несмотря на то, что живут в разных городах.
Дык, Марин, у меня по полгода мужнины друзья жили. Прекрасные ребята. Вписались нормально и даже как-то участвовали в хозяйстве.
И родня гостила табунами. Братья мужа, тётушки милейшие и т.п.
А эти,если и родственники, то ооочень дальние. Они даже не близкие родственники жены мужниного брата.
не... у меня муж тоже из "понаехали":))
только за все 15 лет.. его мама приезжала раза 4. потом уже не могла, здоровье не позволяло.
а больше не приезжали родственники.
мы приглашали даже его сестер, так тоже нет..:))
культурные вишь какие:)
МамО мужа у нас жила около года. До неё сестра мужа искала себя тоже очень долго. С ней я даже устроила небольшой бойкот, т.к. не всё можно терпеть бесконечно.
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 23:28
Очень хочется выступить в соседней теме по поводу "дебила" :110:и
пойти наконец мыться...Культурно не выходит чё-та выступить.
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 23:29
... Они даже не близкие родственники жены мужниного брата.
С третьего раза картинка нарисовалась-таки...:))
masha_hayd
08.10.2011, 23:34
МамО мужа у нас жила около года. До неё сестра мужа искала себя тоже очень долго. С ней я даже устроила небольшой бойкот, т.к. не всё можно терпеть бесконечно.
какие у меня чудные родственники!!!:love:
А к нам сёння приезжают незваные гости на 10 дней.:002:
Родственники не кровной родственницы.
Мы их ваааще никогда не видели и о существовании их не догадывались. У них тут дочка учится.
а мы сегодня устраняли последствие такого приезда непонятных гостей к моим родителям. Приехала какая-то тетя с дочкой (дочка у нас в институт поступила) типа на 2 дня:065: Мама моя на даче ещё жила, сестра только только в сильно ожидаемый отпуск ушла и тут на тебе:073: Прожили вместо 2 дней целых 10. Намекали, что не пожить ли тут девочке пока она в институте учится. Постоянно подчеркивали, что в такой нищете жить не привыкшие:073: (у родителей абсолютно нормальная обстановка советских инженеров)и т.д. В общем, им сильно повезло, что я по просьбе родителей не приезжала:015::015:
Уехали, но забили чем то унитаз:010::010: Пытались починить несколько раз, но в результате сантехник сказал, что надо новый покупать. В общем, сегодня ездили в Максидом (там до 9 окт. скидка 14%) и купили новый:004:
Но я пообещала родителям, что всех следующих гостей буду встречать сама:wife:, у меня не забалуешь:004:
пойти наконец мыться...Культурно не выходит чё-та выступить.
ткни ссылкой;)
пойти наконец мыться...Культурно не выходит чё-та выступить.Да уж...
какие у меня чудные родственники!!!:love:
Счастливая!:))
Но я пообещала родителям, что всех следующих гостей буду встречать сама:wife:, у меня не забалуешь:004:
Есличё, я тебя на кофЭ приглашу.:fifa:
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 23:43
ткни ссылкой;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4592006&page=40
Предпоследний на странице пост. и дальше.
Есличё, я тебя на кофЭ приглашу.:fifa:
давай;)
пойду биту наточу:015::065:
да поняла уже :(
меня нельзя к таким людям подпускать, за себя не ручаюсь, т.к. очень особо отношусь к теме "особых"
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 23:55
Блин, Далик стащил со стола арбузные корки и все слопал...
примерно от трети большого арбуза...:010:
пока я тут по клавишам барабанила...:005:
тебя ждет веселая ночка :))
попоносит парень ;)
Алена Сероглазая
08.10.2011, 23:58
:054:
Только с вами и могу поделиЦЦа.:0009:
Вот, что бы я сделала, приехав в чужой дом...(Ни за что я не поехала бы) Постаралась бы накрыть поляну, штоле....
Нееее.... Старший сын на кухне готовит нам и своим друзьям пиццу:love:, а я щас буду готовить ужин.
НИХТО(!!!) из гостей не спросил, чё помочь...:093:
У нас столько гостей перебывало ... :) И у каждого свое представление о том, как должно себя вести. Кто-то с места в карьер помогать, в чем надо и не надо, кто-то с места не двинется. :)
Поэтому я уж и сама не знаю как правильно. :)
* Оранжевая Жизнь *
08.10.2011, 23:58
да поняла уже :(
меня нельзя к таким людям подпускать, за себя не ручаюсь, т.к. очень особо отношусь к теме "особых"
И я. Семью одну близко знаю.
Натерпелись они от наших "добрых" граждан, причём у них двое старших детей здоровы.
Представляю, каково тем, у кого единственный...(((
давай;)
пойду биту наточу:015::065::flower::))
* Оранжевая Жизнь *
09.10.2011, 00:00
У нас столько гостей перебывало ... :) И у каждого свое представление о том, как должно себя вести. Кто-то с места в карьер помогать, в чем надо и не надо, кто-то с места не двинется. :)
Мне когда доводилось гостить в других городах у родни,
я не стеснялась сразу детали оговаривать. Так всем проще.
Алена Сероглазая
09.10.2011, 00:05
И я. Семью одну близко знаю.
Натерпелись они от наших "добрых" граждан, причём у них двое старших детей здоровы.
Представляю, каково тем, у кого единственный...(((
Да, не то слово.
Ладно бы дети, но ведь такое поведение у родителей, а дети только копируют. :(
И непонятно, что делать ... не учить же взрослых нормам поведения. :(
Вы не знаете, а мои гости знают. Им страшно дочку так поздно отпускать в общагу и она остаётся ночевать у нас.... Занавес.:010::010::010:
Алена Сероглазая
09.10.2011, 00:10
Мне когда доводилось гостить в других городах у родни,
я не стеснялась сразу детали оговаривать. Так всем проще.
Это хорошо, когда нет двойного дна. :) А то иногда получается, что вроде договорился, все довольны, а потом узнаешь из третьих рук, что все было не так. :))
Поэтому уже очень давно к родственникам ни ногой. :))
С друзьями легче. ;)
Глеб Егорыч
09.10.2011, 00:12
прошла по предоставленной ссылке...(((( биты с собой нет, так что пришлось обходиться подручными средствами
по поводу гостевания у родни - мы много ездили в советские времена. А к нам приехать никто не мог (закрытый гарнизон). Когда выехала на "большую землю" очень рада была принимать гостей, у на постоянно то поступающие в ВУЗы дети друзей жили, то знакомые из гарнизона на 1-2 дня останавливались перекантоваться. Все были милыми людьми. Подозреваю, что с малознакомыми дальними родственниками чуть сложнее.
Это хорошо, когда нет двойного дна. :) А то иногда получается, что вроде договорился, все довольны, а потом узнаешь из третьих рук, что все было не так. :))
Поэтому уже очень давно к родственникам ни ногой. :))
С друзьями легче. ;)
С близкими родственниками тоже нормально. Уже знаешь, кто чего стоит и не ждёшь лишнего.
Да и о себе я уже ничего нового не узнаю после их отъезда. Уже всё сказано.:))
* Оранжевая Жизнь *
09.10.2011, 00:16
прошла по предоставленной ссылке...(((( биты с собой нет, так что пришлось обходиться подручными средствами
Потрясает то, что это пишет взрослый человек. да ещё на форуме родителей...
так вот, походя: "дразнили дебила"...((( искренне так...
Алена Сероглазая
09.10.2011, 00:19
Вы не знаете, а мои гости знают. Им страшно дочку так поздно отпускать в общагу и она остаётся ночевать у нас.... Занавес.:010::010::010:
О! Да у вас просторная мастерская. :))
А такси у нас уже отменили, или у них комендантский час?:))
О! Да у вас просторная мастерская. :))
А такси у нас уже отменили, или у них комендантский час?:))
Ага. Фсё отменили...
Муж сообщил, что она филолог, а он историк...
Пойду, штоле, пообщаюсь...
Надо ж как-то разговор завязывать.(с):065:
Глеб Егорыч
09.10.2011, 00:23
:010:
папе дочу проводить не досуг????
блин я б сама поехала её отвозить восвояси :))
сочувствую очень
Алена Сероглазая
09.10.2011, 00:26
по поводу гостевания у родни - мы много ездили в советские времена. А к нам приехать никто не мог (закрытый гарнизон). Когда выехала на "большую землю" очень рада была принимать гостей, у на постоянно то поступающие в ВУЗы дети друзей жили, то знакомые из гарнизона на 1-2 дня останавливались перекантоваться. Все были милыми людьми. Подозреваю, что с малознакомыми дальними родственниками чуть сложнее.
Нет, знакомые, это все таки другое.
Особенно те, кто знает про "материк", или "большую землю". :))
Я до сих пор просто обожаю мамину подругу, правда они в гости теперь редко приезжают. Кстати, недавно вспомнила, что она весы. :) Понятно, что воспоминаний у нас общих практически никаких ( мне тогда 4-5 лет было), и по возрасту мы не близки...Но так уютно и хорошо в ее компании.
Это некультурные женщины определяют дебильность :ded:
А у культурных ныне больше популярен диагноз наркомания ;) кто по фото определяет, кто по стихам :008:
У меня тут на днях диагностировали наркоманию за необоснованную любовь к Тредиаковскому :017: такшто я уже ничему не удивляюсь :065:
Глеб Егорыч
09.10.2011, 00:28
так вот, походя: "дразнили дебила"...((( искренне так...
да в общем-то словоформы любые могут быть
я вот раньше несколько ступорилась от фразы, которую допускали в разговоре со ммной другие мамы: "ДАЖЕ ТВОЙ понял/написал на 4..."
я вот раньше несколько ступорилась от фразы, которую допускали в разговоре со ммной другие мамы: "ДАЖЕ ТВОЙ понял/написал на 4..."
Я бы не просто ступорилась, я бы даже, пожалуй, обиделась:(. Такие мамочки и деткам своим напоют на эту тему.
exception
09.10.2011, 00:34
Сова, подсади их на лв! Будут тихие и безобидные...
Всем еще раз привет, мы ужо на даче
Даже печку топить не стали, включили пару обогревателей электрических и засунули мелкую в спальник
+13 уже, к утру нагреется
Старшая забегалась, видать. :) мы тут волнуемся, а она только смску перед сном прислала, с утра не звонила. Значит, хорошо там....
А у культурных ныне больше популярен диагноз наркомания ;) кто по фото определяет, кто по стихам :008:
Возможны комбинации. Скажем, наркоман дебильный:065:
exception
09.10.2011, 00:36
По ссылке читать или лучше не расстраиваться? Или сходить и поругаться?
Алена Сероглазая
09.10.2011, 00:37
У меня тут на днях диагностировали наркоманию за необоснованную любовь к Тредиаковскому :017: такшто я уже ничему не удивляюсь :065:
Не, ну ладно бы еще за любовь к Холмсу. ;)
Хотя нас уже всех посчитали еще за любовь к Хармсу и Остеру. :))
* Оранжевая Жизнь *
09.10.2011, 00:39
Да дело в том, что это не простая "словоформа" типа "дурак", а смежная с медицинским диагнозом, кстати,так же , как и "идиот".
Может, и позволительно в разговорной форме выражения типа "ты што, совсем идиот?",
но никак не в контексте "в классе сына дразнили идиота/дебила"...сразу читается, мол, заслуженно.
ну...эти Ваши "другие мамы" были очень бестактны, конечно.
masha_hayd
09.10.2011, 00:40
и где она ляжет? на коврике у собачки?
Не всех. Я их не очень и очень выборочно.:004:
Алена Сероглазая
09.10.2011, 00:41
Я бы не просто ступорилась, я бы даже, пожалуй, обиделась:(. Такие мамочки и деткам своим напоют на эту тему.
Так а откуда же дети узнают кто есть кто, кого дразнить, кого нет, у кого мама на Канарах ...
Так а откуда же дети узнают кто есть кто, кого дразнить, кого нет, у кого мама на Канарах ...
Особость дети сами очень тонко чувствуют, а вот дразнить или помогать – это уже взрослые: родители, учителя и т.д.
masha_hayd
09.10.2011, 00:43
девочки, киньте в меня рецептом кексика без яблок
мой папа яблоки конечно не купил -))))
Неважно, к кому ;)
Главный посыл был - вы не можете подвести под свою любовь теоретическую базу :073: любите просто так = это наркомания! :ded:
О как!
А вы можете? :008: пачиму вы любите Хармса? :015:
Глеб Егорыч
09.10.2011, 00:44
когда я ещё работала в офисе - был интересный эпизод
один сотрудник сообщил другому: "Ты ведешь себя как *****"
тот ему в ответ: "Я не *****!"
И прекрасное пике: "А я и не говорю, что ты *****. Я говорю, что ты ВЕДЕШЬ СЕБЯ КАК *****"
В таком контексте (как идиот, будто дебил и т.п.) - это всё-таки сравнительный оборот
но когда напрямую заявляют - это уже диагноз. Причем диагноз говорящего, а не того, кого оскорбляют.
"Другие мамы" были не в курсе подробностей нашей истории и диагнозов - и до сих пор не считаю необходимым просвещать общественность. Ребенку всегда говорю - легко и приятно быть здоровым. Но у тебя за плечами победа над большой проблемой. В этом смысле ты гораздо круче тех, у кого такого опыта нет. Это не повод задаваться. Это объяснение, почему так трудно общаться - вам сложно друг друга понять.
* Оранжевая Жизнь *
09.10.2011, 00:45
И вот наконец спрашивается в задачнике:
чиво негодовать и удивляться, что "в школе издеваются над ребёнком"?
Дома родители не стесняются в оценке других детей ( и других родителей тоже, кстати.).
Школа, педагоги, родительские собрания вряд ли заметно откорректируют то, что заложили в семье.
и где она ляжет? на коврике у собачки?
У нас кошечка.:065: У неё есть домик в коробке.:))
Выпустила пары на мужа:wife: и очень мило пообщалась с гостями.:017:
Нормальные люди.:008:
Что делать... Один идиот родственник оказался слишком наглым непосредственным, другой слишком безотказным.
Бум притираться с гостями.:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.