Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Franny
Какая аппетитная ава :flower:
Franny
Какая аппетитная ава :flower:
Таня, у тебя фантастически умный муж! :0070:Это факт! :) Он и человек уникальный :) Мне иногда кажется, что когда я про мужа говорить начинаю, это выглядит неприлично, потому что не могу остановиться :))
Только про советскую историю я с ним темы избегаю, слишком большое несовпадение некоторых оценок. Мы пару раз поругались, потом договорились, что эту тему пока не трогаем, или крайне аккуратно, а с вами, значит, ему повезло :))
Зато спрашиваю: "Гамак показал? а как можно на веранде душик устроить показал? а бассейн строящийся?" - "Некогда было... ":046:
Держите кулачки пожалуйста, сильно, сильно.!
@@ @@ @@ @@@@
Поправляйся, коша, пожалуйста!
с переездом:flower::support:
Мы, когда переехали с 2 летней дочкой, то я в тот же день разобрала вещи и устроила новоселье с огромным столом ;):004:Спасибо! :) Это героизм в натуре! :flower: Мы пока локальное маленькое застолье устроили, настоящее потом, осенью, когда и народ из отпусков вернется, и мы приживёмся на новом месте :)
:031:
Только не "городской детский центр, а просто "детский городок", а при нем уж было много чего, в том числе и центры всякие. У меня тама школьный выпускной был ( в кафе ). Этот Андерсенград построен в прибалтийском стиле, да?
Да! У нас окна на противоположную сторону, а дом просто рядом! Теперь буду внуков еще сильнее ждать :)) чтоб было кого выгуливать.
tanuki
:support::support:С новосельем :support::support:
Так описали свое новое местопребывание, что захотелось тоже переехать. И залив, и пляж, и городок :019:
Эх, бум ждать пока ребенок школу закончит. :)
Главное успеть уехать пока внуки не пошли, а то ведь опять по новой. школа, Аничков, кружки. :))
Спасибо!!! Кстати, говорят, в Сосновом Бору кружков море, и детям хорошо :)
Лучше уложиться в летний сезон - буит что посмотреть, чем заняться.
А если зимой - то с лыжами.
Примерно в это время там бывает слет этих, как их ... которые бардовские песни поют. Съезжаются со всей России ( и не только ), живут в палатках, сварганят себе сцену и культурно отдыхают, песни поють :014::028:
Девочки! Приглашаю всех в гости, правда-правда! Например, в августе, потому что сейчас-то нас там нет :) Или в сентябре... или в любом другом месяце! :support:
* Оранжевая Жизнь *
10.07.2011, 16:45
Это факт! :) Он и человек уникальный :) Мне иногда кажется, что когда я про мужа говорить начинаю, это выглядит неприлично, потому что не могу остановиться :))
Только про советскую историю я с ним темы избегаю, слишком большое несовпадение некоторых оценок. Мы пару раз поругались, потом договорились, что эту тему пока не трогаем, или крайне аккуратно, а с вами, значит, ему повезло :))
Зато спрашиваю: "Гамак показал? а как можно на веранде душик устроить показал? а бассейн строящийся?" - "Некогда было... ":046:
Не, у нас согласия по всем вопросам, конечно, тоже не было :008: ,
но спорить мы не стали -- он так интересно рассказывл...:))
В следующий раз поговорим о коллективизации...:065:
* Оранжевая Жизнь *
10.07.2011, 16:50
tanuki...Так описали свое новое местопребывание, что захотелось тоже переехать. И залив, и пляж, и городок :019:
:))
Там есть одно впечатляющее место по дороге.
Едем мы с Игорем, уже на подъезде, и я говорю: "А где сама-то АЭС-то?":017:,
как тут же выезжаем на полевой участок дороги, и видим -- стоит вдали махина, в туманной дымке,
а кругом поле и полоска залива видна...Мы аж остановились и вышли попялицца...:005:
Щас фотку выложу, правда, на телефон щёлкнули...:)
Неа, он уже сам. Папа довез до метро
Приехал на одну ночь- месяц был на сборах. Постирали все, но не все высохло, повез мокрым досушивать на местеАа, мой сегодня в Финляндию в сырых туфлях поехал, в дождь попал, промокли, а сушилка что-то только одна часть включилась... Ориентироваться поехал в финские леса. В машине, поэтому, думаю, не очень страшно.
* Оранжевая Жизнь *
10.07.2011, 16:58
На фотке она выглядит совсем маленькой, вживую как-то помасштабней было...:))
http://i011.radikal.ru/1107/61/5fc199de3e9e.jpg (http://www.radikal.ru)
Красивая фотография.
Мы все собираемся за Сосновый Бор смотаться, в Краснофлотск (как-то так)
Что-то я озадачилась покупкой школьной формы.
Где её на подростков покупают? Из МЛ вроде выросли и ШС тоже.......
Нужен просто чёрный костюм....где купить-то? что бы, значит, не дорого и качественно.:ded: агась, я верю в чудеса. :))
Мамы девочек, Линас, Клякса, делитесь координатами, явками, паролями.:flower:
* Оранжевая Жизнь *
10.07.2011, 17:22
Где её на подростков покупают? Из МЛ вроде выросли и ШС тоже.......
Нужен просто чёрный костюм....где купить-то? что бы, значит, не дорого и качественно.:ded: агась, я верю в чудеса. :))
Мамы девочек, Линас, Клякса, делитесь координатами, явками, паролями.:flower:
Мы покупали костюм три раза в магазине фабрики "Салют".
Очень удобно -- там можно отдельно купить брюки, и такой же пиджак,
подобрать в точности размер, рост. Костюмы на девочек там тоже есть.
Только не тяните до конца августа -- там будет столпотворение, место "намоленное"...:))
http://www.kidsreview.ru/catalog/petrogradskii/magaziny/salyut
Гыыы! Я редко дитям телевизор включаю, а тут мама забыла выключить и мелкая дочь присосалась к шедевральной "Песне года". Захожу в комнату и вижу Аньку, приплясывающую под Верку Сердючку. Верка вся в белых перьях, подтанцовка тоже. Ребенок мне (тоном звезды): "Ну -ка, мам, дай мне все белое!!!".
Гыыы! Я редко дитям телевизор включаю, а тут мама забыла выключить и мелкая дочь присосалась к шедевральной "Песне года". Захожу в комнату и вижу Аньку, приплясывающую под Верку Сердючку. Верка вся в белых перьях, подтанцовка тоже. Ребенок мне (тоном звезды): "Ну -ка, мам, дай мне все белое!!!".
Хорошо, не блестящее.:065:
Моей младшей подарили какой-то блестящий синтетический кошмар, а ей нравится. И чё делать?:009:
А вчера барышня подстриглась сама.:010: А старшая всё это подровняла.:fifa:
Плакала наша косичка:005:.
Madamka-66
10.07.2011, 19:59
На фотке она выглядит совсем маленькой, вживую как-то помасштабней было...:)) ...
С пляжа, на который нас и приглашают, она буит ваще хорошо видна ( в сравнении с этим фото ). И буит виден пар над водичкой около неё ( т.е. над заливом около неё ).
Песок там белий-белий :). А в залив замучаешься входить - по щиколотку воды. Редкий пловец доплывает доходит до плавательной глубины. :))
tanuki! Вы, действительно, так описываете те места, шо и мне прям хочется туда в гости съездить. Оказывается, "сосны в окно" - это круто! А вот имеешь - не ценишь, млин.
Пожалуй, соберусь, да и поеду посмотрю-понюхаю "сосны в окне" :091:
Madamka-66
10.07.2011, 20:03
... Да! У нас окна на противоположную сторону, а дом просто рядом! ...
А окна на Таллинн?
Лоночка, никаких Салютов и прочего:001: На девушку можно купить и пиджак и брюки и юбку гораздо дешевле и гораздо приличнее ( я уж не говорю красивее моднее и т.д.) во всяких магазинах типа Оджи, Остин. Галерея вам в руки, ноги и прочие части:support::support:
Как знакомо :065: Пора искать хорошего парикмахера;)
У нас теперь так: хочешь стрижку - пожалуйста, хочешь 5-ую дырку в ухе - пожалуйста, только у мастеров:ded: а не у подружки:065:
ТТТ, что-то про пирсинг забыла, хотя собиралась сразу после экзаменов:073:
Madamka-66
10.07.2011, 20:17
...
:010:
Как знакомо :065: Пора искать хорошего парикмахера;)
У нас теперь так: хочешь стрижку - пожалуйста, хочешь 5-ую дырку в ухе - пожалуйста, только у мастеров:ded: а не у подружки:065:
ТТТ, что-то про пирсинг забыла, хотя собиралась сразу после экзаменов:073:
Я не хочу парикмахера! Я сама ни разу в жизни не была у парикмахера, у старшей косичка, а Маруся вот отчудила. Сегодня утром спрашивает: Ну, что, сегодня уже можно косичку заплести? Отросли волосы?:017:
Причесон получился почти моднявый, что-то вроде кривого каскада:065:.
я большой нелюбитель косичек:065:
:005:
ну у некоторых выбора особо нет:))
ну может просто потому что не вижу действительно красивых, ухоженных волос, заплетенных в косы. Попадаются какие-то жирные 3 волосины в 2 ряда заплетенные в косу, т.к. лень за ними ухаживать
* Оранжевая Жизнь *
10.07.2011, 23:22
Вот ЭТО ДАААА !! :010:
Линас, я твоих девочек в расчет не беру:flower:
А других знакомых с такими волосами:019: у меня нет;)
Правда, встречаю женщин с косами в основном в безобразном (по моим меркам) состоянии.
Вот ЭТО ДАААА !! :010:
а стричь нельзя:ded: иначе будет хуже барана :001:
а вообще я люблю любые прически, от ультра коротких (ежиком) до кос, лишь бы волосы выглядели привлекательно и чисто :))
а стричь нельзя:ded: иначе будет хуже барана :001:
верю! Не стригите:ded::091:
Линас, я твоих девочек в расчет не беру:flower:
А других знакомых с такими волосами:019: у меня нет;)
Правда, встречаю женщин с косами в основном в безобразном (по моим меркам) состоянии.
знаешь, в моем детстве действительно всем отращивали косы и кому надо и кому нет, поэтому "крысиных" было много косичек.
А сейчас многих стригут, а уж если косы отращивают, то смотреть одно заглядение. У младшей дочери в школе девочка есть, у которой толще в 2 раза коса, чем у моей младшей и по попу.....есть чем любоваться.
бармалей
10.07.2011, 23:37
а стричь нельзя:ded: иначе будет хуже барана :001:Ой, какая коса!:091: Достояние рЭспублики!
Ой, возни с ними!
Расчесывать по прядкам, поэтапно, отрезками снизу вверх, и все равно запутываются, на ночь обязательно заплести, после мытья расчесать - работа для особо терпеливых (мам?).
Кошмар моего пионерлагерного детства: не успевала расчесать волосы до линейки. В первые дни пыталась носить их распущенными или в хвостах, потом - стала опять заплетать. И все равно! Все девочки как-то быстро раз-раз, и расчесывали, без всяких прядок, сверху вниз на всю длину, банты завязывали и так аккуратными прЫнцессами и ходили. А меня вечно ругали и стыдли за несоответствующий вид.
Ой, какая коса!:091: Достояние рЭспублики!
Ой, возни с ними!
Расчесывать по прядкам, поэтапно, отрезками снизу вверх, и все равно запутываются, на ночь обязательно заплести, после мытья расчесать - работа для особо терпеливых (мам?).
Кошмар моего пионерлагерного детства: не успевала расчесать волосы до линейки. В первые дни пыталась носить их распущенными или в хвостах, потом - стала опять заплетать. И все равно! Все девочки как-то быстро раз-раз, и расчесывали, банты завязывали и так аккуратными прЫнцессами и ходили. А меня вечно ругали и стыдли за несоответствующий вид.
не, просто правильно подбирать шампунь и бальзам. На ночь не заплетают, делают фигну такую *подвернутый хвост*:065:
Проблема найти резинки, которые будут держать и заколку "краб":))
Младшую плету в школу обязательно, хотя все равно к вечеру :046:лохматая, так как волосы еще густеют и *подшерсток* лезет.
Старшая с хвостом давно ходит, но у нее чуть поменьше волос. но цвет чудесный:)
Да, 10 класс.
Потрясающее сходство виртуального образа и реального. Ну просто только так и не иначе. Удивительно:).
Coffee&Cigarettes
10.07.2011, 23:59
Я фсе пропустила:0072:
Алена Сероглазая
11.07.2011, 00:00
А я не увидела достояние республики. :)
Киске скорее выздоравливать!!! Вроде ветерок прохладный подул, может легче станет.
А я не увидела достояние республики. :)
Линас, выложи еще.:flower: Я тоже сейчас не видела, но знаю, что там есть на что посмотреть:love:. Выкладывай обе:).
Алена Сероглазая
11.07.2011, 00:07
Линас, выложи еще.:flower: Я тоже сейчас не видела, но знаю, что там есть на что посмотреть:love:. Выкладывай обе:).
Косички девчонок я видела ( правда, как-то раньше).
Я думала, что !Ольга! свою косичку продемонстрировала. :008:
* Оранжевая Жизнь *
11.07.2011, 00:16
А косу-то чего убирать было?
Лица-то не видно же...:)
masha_hayd
11.07.2011, 00:17
демонстрировала
А я косу образца прошлых лет видела, а вот девочек с косами - нет. Увиденное впечатлило!
А моя девица стричь косу не разрешает, хотя хвастаться особо не приходится.
Косички девчонок я видела ( правда, как-то раньше).
Я думала, что !Ольга! свою косичку продемонстрировала. :008:
Она у меня раньше была в контакте на аватарке, а в одноклассниках до сих пор висит.:)
Добавила в контакте (альбом Наш класс).
Алена Сероглазая
11.07.2011, 01:38
Она у меня раньше была в контакте на аватарке, а в одноклассниках до сих пор висит.:)
Добавила в контакте (альбом Наш класс).
Спасибо. Загляну. :)
Действительно, красота!
Лоночка, никаких Салютов и прочего:001: На девушку можно купить и пиджак и брюки и юбку гораздо дешевле и гораздо приличнее ( я уж не говорю красивее моднее и т.д.) во всяких магазинах типа Оджи, Остин. Галерея вам в руки, ноги и прочие части:support::support:
:
Росточком еще до Оджи и т.д. не вышла....156см.
Трикотаж, что-то свободное, можно подобрать - самый самый маленький размер, а блузки/пиджаки 164-38 - велики.
Болтаемся в межразмерном ряду. :)
А я уже в Салют собралась......дорого там? выдержит бюджет перед отпуском.....
Мы приедем не раньше 25 августа, не хочу метаться в поисках формы в конце августа. :001:
судя по всему рано я спать ушла:)
сфоткаю сегодня вечером (надеюсь дадутся:))) и выложу свеженькие, а то это были прошлого года.
* Оранжевая Жизнь *
11.07.2011, 10:50
...А я уже в Салют собралась......дорого там? выдержит бюджет перед отпуском.....
Мы приедем не раньше 25 августа, не хочу метаться в поисках формы в конце августа. :001:
Костюм на мальчика в прошлом году -- 3 тыс, на девочек не знаю.
Там в ссылке есть телефон, там адекватно отвечают.
я вначале по тел. узнавала, есть ли конкретно чёрные пиджаки и брюки на наш конкретный рост,
и сколько стоят, а потом уж ехала.
Всем привет :))
Николяшечка, как отпуск?
Привет!
Отпуск - это всегда х о р о ш о :019:
и, уже ... прощай, отпуск :069: :))
ыыыы ... зачем опять ремонтируют мост в р-не Осиновой Рощи :087: ... сижу теперь, на работе, понимаешь, вся такая -дачница :fifa: :073:
Тем более что я в понедельник всё равно уеду до августа...:004: заодно и помоюсь! :support:
Хорошего отдыха ! Новых впечатлений:flower:
Всем привет! Переезд равен двум пожарам или наоборот, никто не помнит?
:support: С новосельем!!!
+1 :005:
Лона, когда уезжаешь?
Ты видела мое сообщение, где я хочу тебя откормить/отпоить кофеём и чаем молочными коктейлями? :)
Девушки, мне конечно удобнее прибыть в кофе хаОС :073: (который, на маяке) на следующей неделе, но в связи с массовыми отъездами "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов" ... предлагаю встретиться в этот четверг, 14.07.с.г. (2 oksi, я помню, что ты в эту пятницу не можешь ;)), в районе 12.00 ... :support::support::support:
Потрясающее сходство виртуального образа и реального. Ну просто только так и не иначе. Удивительно:).
Спасибо, приятно:flower:.
Хотя... Виртуальный образ в режиме реального времени, а реальный – 1984 г. выпуска. Задумалась...
Вспомнился рассказ моей знакомой. Когда ей было 27 лет, она поехала по путёвке в Таллин. Автобус задержался, приехали затемно, а в гостиннице ещё и электричество отключили. Когда все улеглись, одна дама предложила: "А, давайте знакомится." Поболтали обо всем, потом кто-то предложил угадывать возраст друг друга. Моей знакомой дали 17 лет. Она кокетливо поинтересовалась, почем так решили.:fifa: Ну, ей и ответили: "По уму.":065:
Как она говорит: "С тех пор я никогда не обольщалась по поводу комплиментов про возраст..."
Трикотаж, что-то свободное, можно подобрать - самый самый маленький размер, а блузки/пиджаки 164-38 - велики.
Наш вариант по размеру. В прошлом году купили салютовский пиджак в Детском мире (причём, по детской карте со скидкой 25%). Пока не выросли.:)
Вспомнился рассказ моей знакомой. Когда ей было 27 лет, она поехала по путёвке в Таллин. Автобус задержался, приехали затемно, а в гостиннице ещё и электричество отключили. Когда все улеглись, одна дама предложила: "А, давайте знакомится." Поболтали обо всем, потом кто-то предложил угадывать возраст друг друга. Моей знакомой дали 17 лет. Она кокетливо поинтересовалась, почем так решили.:fifa: Ну, ей и ответили: "По уму.":065:
Как она говорит: "С тех пор я никогда не обольщалась по поводу комплиментов про возраст..."
Вот ведь, не всякий комплимент радует. Хотя для многих лучше так, чем в 27 дадут тебе 49 и тоже "по уму":065:
А я решила в этом году не сушить мозХ школьной формой, тем более, что у нас после началки не требуют чего-то конкретного, просто деловой костюм. Мой юноша пиджак носить не желает, носит джемпер и брюки (а еще лучше черные джинсы). Джемпер без проблем покупается в Заре.
А я решила в этом году не сушить мозХ школьной формой, тем более, что у нас после началки не требуют чего-то конкретного, просто деловой костюм. Мой юноша пиджак носить не желает, носит джемпер и брюки (а еще лучше черные джинсы). Джемпер без проблем покупается в Заре.
У меня некоторые юноши тоже пиджаки не любят и ходят в чёрных джинсах и джемпере (джемпер должен обязательно быть совсем без надписей:ded:), но у нашего директора случаются обострения (демисезонные), и она начинает "не пускать" в школу. :009:
Хотя... Виртуальный образ в режиме реального времени, а реальный – 1984 г. выпуска. Задумалась...
Образ - это образ:). Он не разговаривает.:))
Девушки, мне конечно удобнее прибыть в кофе хаОС :073: (который, на маяке) на следующей неделе, но в связи с массовыми отъездами "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов" ... предлагаю встретиться в этот четверг, 14.07.с.г. (2 oksi, я помню, что ты в эту пятницу не можешь ;)), в районе 12.00 ... :support::support::support:
А давайте мы с Вами - на следующей неделе. :008:
Костюм на мальчика в прошлом году -- 3 тыс, на девочек не знаю.
Там в ссылке есть телефон, там адекватно отвечают.
я вначале по тел. узнавала, есть ли конкретно чёрные пиджаки и брюки на наш конкретный рост,
и сколько стоят, а потом уж ехала.
Спасибо, Марина.
Дозвонилась. 3тыс пиджак. Надо съездить посмотреть. :)
Лона, когда уезжаешь?
Ты видела мое сообщение, где я хочу тебя откормить/отпоить кофеём и чаем молочными коктейлями? :)
Теоретически отпуск у мужа с 23, значит выезжаем 21. Только все это теория, решим точно поедем/не поедем буквально накануне. Мы к билетам, отелям не привязаны. Едем к родителям в КК. А там в поля, в леса, в горы.....Да куда мы еще со своей хвостатой командой. :))
14 могу, очень удобно.
Николя, а у тебя сынуля в городе?
* Оранжевая Жизнь *
11.07.2011, 12:45
Спасибо, Марина.
Дозвонилась. 3тыс пиджак. Надо съездить посмотреть. :)
Возможно,где-то и подешевле можно найти,
но у них качество реально хорошее -- проверено активным вьюношей ! :))
* Оранжевая Жизнь *
11.07.2011, 12:49
Сегодня поедем со всем зверинцем разносить на Татьянину дачу! :support:
Поедем примерно так ( Чупа опытный автомобильный путешественник,
он забьётся под водительское сиденье и будет орать свою "дорожную песню :)) ),
а остальные поедут как порядочные домашние животные :065::
http://s59.radikal.ru/i163/1107/b5/22409dae7ac0.jpg (http://www.radikal.ru)
Madamka-66
11.07.2011, 12:53
Сегодня поедем со всем зверинцем разносить на Татьянину дачу! :support: ...
Счастливой дороги! И приятного отдыха!
девушки! А вы писали про хорошее чистое озеро в Осиновой роще - это которое Тохколодское ( самое большое вроде ) ? Хотим сёдня съездить, но по карте смотрю, что там рядом мелких много. Вы про какое писали? ( самим не хочется все объезжать )
Милисента
11.07.2011, 13:01
Здравствуйте все :)
Читаю ваши мысли о всяком-разном, уютненько у вас тут :). Примите к себе?
поговорите со мной пожалуйста о гиперответственности!
У меня есть дочка 10,5 лет. Еще не совсем подросток, в 4 класс перешла. Но уже не грани.
И учительница наша говорит о том, что у моей девочки гиперответственность. А мне еще видится и повышенная тревожность.
Она ничего не забудет, все сделает, принесет, нарисует и выучит. На контрольной так будет стараться, что верное решение может на неверное исправить. На соревнованиях и выступлениях от волнения показывает результаты хуже, чем на тренировках. Не дай Бог, забудет тетрадь или форму физкультурную "ой, шеф, все пропало, все пропало!" - в обмороке и панике.
Никакие мои разговоры о том, что и 4ка за контрольную хорошая оценка и забытая тетрадь - это не преступление, к успеху не приводят. Надо что-то другое говорить и делать.....
Опасаюсь я, что с таким отношением к жизни в средней школе ей совсем трудно будет....
Алена Сероглазая
11.07.2011, 13:02
Все же зайдите, там бывают коротенькие жакетики( а рукава и подвернуть можно).
В Салюте так ни разу ничего и не купили ( все на ребенке болталось, размерный ряд там явно не на худышек рассчитан :) ).
Кстати, девочки, если кому нужно и по размеру подойдет, то могу "безвоздмездно, т.е. дадом" (с) отдать мальчуковые пиджаки. Но только серого цвета. :)
Как раз для директорских обострений подошли бы. :)
Алена Сероглазая
11.07.2011, 13:04
Привет!
Я тоже хочу молочный коктейль. :008:
Только не знаю, где кофе хаОС :073: (который, на маяке) .:008:
Алена Сероглазая
11.07.2011, 13:10
Сегодня поедем со всем зверинцем разносить на Татьянину дачу! :support:
Поедем примерно так ( Чупа опытный автомобильный путешественник,
он забьётся под водительское сиденье и будет орать свою "дорожную песню :)) ),
а остальные поедут как порядочные домашние животные :065::
Плотненько расселились. :) Кучно.
Алена Сероглазая
11.07.2011, 13:15
У меня есть дочка 10,5 лет. Еще не совсем подросток, в 4 класс перешла. Но уже не грани.
И учительница наша говорит о том, что у моей девочки гиперответственность. А мне еще видится и повышенная тревожность.
Она ничего не забудет, все сделает, принесет, нарисует и выучит. На контрольной так будет стараться, что верное решение может на неверное исправить. На соревнованиях и выступлениях от волнения показывает результаты хуже, чем на тренировках. Не дай Бог, забудет тетрадь или форму физкультурную "ой, шеф, все пропало, все пропало!" - в обмороке и панике.
Никакие мои разговоры о том, что и 4ка за контрольную хорошая оценка и забытая тетрадь - это не преступление, к успеху не приводят. Надо что-то другое говорить и делать.....
Опасаюсь я, что с таким отношением к жизни в средней школе ей совсем трудно будет....
Добрый день!
Это кто ж девочке такое навнушал? :) Не переживайте само пройдет. В средней школе как-то все так устроено, что хочешь не хочешь, а распрощаешься с любой формой ответственности. Тут, главное, в семье искоренить. :)
Не те разговоры, нужно говорить " 4 - очень хорошо, а то думала 3 будет". :))
Ребенок явно на чье-то мнение ориентируется! Ищите на чье. :)
* Оранжевая Жизнь *
11.07.2011, 13:17
На мой взгляд -- с этим ничего не сделать, как говорится, "что выросло -- то выросло!" ( в хорошем смысле, разумеется...:) )
Можно только посильно поддерживать и успокаивать.
И к тому же, с другой стороны -- так ли это уж плохо? :008:
Ну и , на самом деле, в средней школе часто наступает как бы качественный перелом.
Вот. Я бы ещё поговорила, но сегодня у меня день сборов на дачу,убегаю по магазинам.:)
Милисента
11.07.2011, 13:22
Добрый день!
Это кто ж девочке такое навнушал? :) Не переживайте само пройдет. В средней школе как-то все так устроено, что хочешь не хочешь, а распрощаешься с любой формой ответственности. Тут, главное, в семье искоренить. :)
Не те разговоры, нужно говорить " 4 - очень хорошо, а то думала 3 будет". :))
Ребенок явно на чье-то мнение ориентируется! Ищите на чье. :)
Да трудно сказать, кто навнушал. Старший брат есть, который в началке учился на отлично. Но он к тому никаких усилий не прикладывал, не переживал, на коленке все уроки за 20 минут и свободен как ветер. :))
А у дочери то ли школы другая, то ли требования выше, то ли соображалка другая - но на коленке не выходит.
Да тут на самом деле глубже все! Она ощущает себя ответственной за все! Если едем куда-то и опаздываем - волнуется, с ума сходит. Причем неважно куда - в школу, на ее занятия, на день рождения, в гости к бабушке. Кто-то в семье с кем-то поссорился (семейство большое у нас, есть кому ссориться :)) ) - снова она в переживаниях. Потерялось что-то - драма, забыла дома, уезжая на дачу - снова драма. Ей бы пофигизма здорового побольше...
А давайте мы с Вами - на следующей неделе. :008:
Читайте почту и ...договоримся? :008:
14 могу, очень удобно.
Николя, а у тебя сынуля в городе?
Отлично :support:
На даче. Эту неделю точно там будет (надеюсь, что и следующую :091::091::)))
Я тоже хочу молочный коктейль. :008:
:) :)
И? ... Не получится ли, как с Ч.Речкой? ;):))
Милисента
11.07.2011, 13:26
На мой взгляд -- с этим ничего не сделать, как говорится, "что выросло -- то выросло!" ( в хорошем смысле, разумеется...:) )
Можно только посильно поддерживать и успокаивать.
И к тому же, с другой стороны -- так ли это уж плохо? :008:
Ну и , на самом деле, в средней школе часто наступает как бы качественный перелом.
Вот. Я бы ещё поговорила, но сегодня у меня день сборов на дачу,убегаю по магазинам.:)
Есть минусы у такой жизненной позиции - на ответственных мероприятиях от волнения хуже результаты. А еще у нее диагноз есть - дискинезия ЖВП, который очень на нервную систему завязан. И все психозы и волнения сказываются на состоянии ЖКТ.
Марина, будет время - с удовольствием выслышаю все возникающие мысли!
Coffee&Cigarettes
11.07.2011, 13:31
Рада тебя видеть:)
Аня, а как у Бори с ответственностью? Не может быть такого, что пока одному ребенку что-то внушается, второй усваивает в гипертрофированном виде?
Алена Сероглазая
11.07.2011, 13:36
Если в 9 утра, то, конечно, получится. :008:
Я ж не всегда подняться могу и собраться за определенное время. В субботу была за это "бита тапком".:))
Милисента
11.07.2011, 13:39
Рада тебя видеть:)
Аня, а как у Бори с ответственностью? Не может быть такого, что пока одному ребенку что-то внушается, второй усваивает в гипертрофированном виде?
Привет :), взаимно.
у Бори с ответственностью совсем иначе :)). То есть он, на мой взгляд, в меру пофигистичен. Именно настолько, насколько надо, не больше. На забытую тетрадь махнет рукой, четверку переживет абсолютно спокойно, по некоторым предметам даже ей порадуется :)). Что-то забудет, не сделает, переживать будет, правда, но в меру.
Больше всего меня удивляет, что Юля берет на себя ответственность за то, что совершенно не в ее компетенции. Ну например, неожиданный и несвоевременный звонок в дверь - я иду к двери, Боря и ухом не ведет, а она тут как тут - кто там, зачем пришел (волнуется). В лодку садимся, она переживает - а ветра не будет, а волн? (ну неужели мы, родители, подвергли бы опасности жизнь ребенка?)
Посторнний человек вдоль забора на даче ходит - она опять волнуется - кто, зачем, к кому. Хотя дома есть и папа и мама и даже бабушка, есть кому разобраться.
Да тут на самом деле глубже все!
Ей бы пофигизма здорового побольше...
Так всё знакомо :020:
Поверьте, "терпенье и труд всё..." и это придет :))
Сами то как? В смысле, сами то обладаете здоровой толикой пофигизма (Вы, члены семьи)? Побольше юмора, побольше смеха .... А заодно и пресекания разговоров бабушек/дедушек, учителя :ded: (мне пришлось. и учительница всё прекрасно поняла и пошла на встречу ;)) "вот мы думали, что ты ..., а ты ..."
пс: :016: правда, теперь всё чаще мысли закрадываются ... а не перегнула ли я со "смешинками"....:073:
но нет. пусть лучше (с замечаниями в дневнике по какой-либо причине) хохочет и песни с утра поет, чем ходит с головной болью или резями в желудке :005::020:
Алена Сероглазая
11.07.2011, 13:43
Да трудно сказать, кто навнушал. Старший брат есть, который в началке учился на отлично. Но он к тому никаких усилий не прикладывал, не переживал, на коленке все уроки за 20 минут и свободен как ветер. :))
А у дочери то ли школы другая, то ли требования выше, то ли соображалка другая - но на коленке не выходит.
Да тут на самом деле глубже все! Она ощущает себя ответственной за все! Если едем куда-то и опаздываем - волнуется, с ума сходит. Причем неважно куда - в школу, на ее занятия, на день рождения, в гости к бабушке. Кто-то в семье с кем-то поссорился (семейство большое у нас, есть кому ссориться :)) ) - снова она в переживаниях. Потерялось что-то - драма, забыла дома, уезжая на дачу - снова драма. Ей бы пофигизма здорового побольше...
Какой знакомый образ. :) Один у меня почти перевоспитался. Но я честно скажу, моя вина была в таком поведении ребенка. Я завоспитывала. :008:
Когда опомнилась и "отпустила возжжи" постепенно гиперответственность стала уходить, а тревожность все же вырывается иногда. Но честно скажу, обидно бывает за результаты. Знаю, что могло бы быть намного лучше, но либо нужно давить и контролировать, либо смириться с тем, что есть. Борюсь с собой. :(
У моего никакой ответственности нет, но у меня "под рукой" яркий пример. Может, Вас успокоит:). Семья, две дочери. Младшая девочка - одноклассница моего сына по старой школе (т.е. до 239). Они проучились вместе 6 лет, а дружат до сих пор, живут в соседних домах. Мама была обеспокоена тем же, что и Вы. Там старшая девочка -медалистка, олимпиадница всего и вся, с суровым и сильным характером. А младшая ("наша" подружка) - мягкая, спокойная, тактичная, уступчивая девочка, но почему-то считавшая, что она должна все делать на отлично. Не могла заснуть, если что-то не выучено на "5", расстраивалась из-за каждой "4", хотя их практически не было. Так же давала "сбои" на контрольных и прочих ответственных мероприятиях из-за волнения, но учителя шли навстречу, поскольку девочка была абсолютно бесконфликтная и исполнительная. На собраниях говорили "идеальный ребенок". В общем рассказывать можно долго. И о волнениях девочки, и о сыпи на нервной почве, и о тщетных беседах папы и мамы о безусловной любви... А в 9 классе все как рукой сняло.:))
Алена Сероглазая
11.07.2011, 13:45
Сами то как? В смысле, сами то обладаете здоровой толикой пофигизма (Вы, члены семьи)? Побольше юмора, побольше смеха .... А заодно и пресекания разговоров бабушек/дедушек, учителя :ded: (мне пришлось. и учительница всё прекрасно поняла и пошла на встречу ;)) "вот мы думали, что ты ..., а ты ..."
пс: :016: правда, теперь всё чаще мысли закрадываются ... а не перегнула ли я со "смешинками"....:073:
но нет. пусть лучше (с замечаниями в дневнике по какой-либо причине) хохочет и песни с утра поет, чем ходит с головной болью или резями в желудке :005::020:
:053:
Если в 9 утра, то, конечно, получится. :008:
Я ж не всегда подняться могу и собраться за определенное время. В субботу была за это "бита тапком".:))
Да вроде и тогда никто на 9 утра свидания не назначал :073::065::))
Алена Сероглазая
11.07.2011, 13:48
Да вроде и тогда никто на 9 утра свидания не назначал :073::065::))
Это мне встать нужно было, а погода подвела :), оказалась нелётной. :)
А так мне еще и племяху могут подбросить,так что гарантировать свое присутствие не могу. :)
А что количество мест ограничено?
Coffee&Cigarettes
11.07.2011, 13:55
Сын дорос до того, что мы засобирались в клуб на один концерт:010: Собираюсь билеты покупать. Ощущения странные...
Да, еще такие детали, например.
Одну историю знаю со слов мамы. Когда девочке было три года, пришли гости с трехлетним сыном. И дети, стоя на коленях перед диваном, во что-то играли. Мама принесла что-то типа ковриков- подложить им под коленки на паркет и, уже выходя, увидела, что ее дочь и свой коврик подкладывает под коленки мальчику, приговаривая: "Так помягче будет".
Вторую наблюдала сама. Детям семь лет. Сидят в комнате моего сына, собираются играть в настольную игру. Надо выбирать фишки. Девочка предлагает: "Выбирай ты". Мой в течение минут 10-ти "выбирает": синие, нет желтые, нет красные, нет все-таки синие..:005:. И после каждого его "выбора" девочка доброжелательно говорит: "Хорошо, пожалуйста".:love:
Coffee&Cigarettes
11.07.2011, 13:57
Привет :), взаимно.
у Бори с ответственностью совсем иначе :)). То есть он, на мой взгляд, в меру пофигистичен. Именно настолько, насколько надо, не больше. На забытую тетрадь махнет рукой, четверку переживет абсолютно спокойно, по некоторым предметам даже ей порадуется :)). Что-то забудет, не сделает, переживать будет, правда, но в меру.
Больше всего меня удивляет, что Юля берет на себя ответственность за то, что совершенно не в ее компетенции. Ну например, неожиданный и несвоевременный звонок в дверь - я иду к двери, Боря и ухом не ведет, а она тут как тут - кто там, зачем пришел (волнуется). В лодку садимся, она переживает - а ветра не будет, а волн? (ну неужели мы, родители, подвергли бы опасности жизнь ребенка?)
Посторнний человек вдоль забора на даче ходит - она опять волнуется - кто, зачем, к кому. Хотя дома есть и папа и мама и даже бабушка, есть кому разобраться.
Так может ей напоминать об этом? Т.е. о степени ответственности?:)
Мне вот иногда приходится спрашивать у старшего, почему он считает возможным воспитывать моих детей?:065:
Милисента
11.07.2011, 14:00
Какой знакомый образ. :) Один у меня почти перевоспитался. Но я честно скажу, моя вина была в таком поведении ребенка. Я завоспитывала. :008:
Когда опомнилась и "отпустила возжжи" постепенно гиперответственность стала уходить, а тревожность все же вырывается иногда. Но честно скажу, обидно бывает за результаты. Знаю, что могло бы быть намного лучше, но либо нужно давить и контролировать, либо смириться с тем, что есть. Борюсь с собой. :(
Возможно, что и у меня та же проблема? :008:
у нас все, кроме папы, в семье порывистые и эмоциональные - и если уж высказываемся, то высказываемся :))
Например, ушла в школу без сменки, опомнилась на полдорге - я, конечно, не смолчала. А все потому, что у меня с утра время рассчитано и дома еще мелкая, которую в сад к 9 надо успеть привезти. и бегать туда-сюда по сугробам совершенно некогда. Вот я и твержу, что перед выходом встань у порога и проверь, что ничего не забыла - портфель, сменку, телефон, физру. (я сама часто забывала что-то нужное, а то и утюг выключить:010:, меня вот это "у порога вспомнить" очень выручало).
Но что надо было делать? молчать?
Как вы "отпускали вожжи"?
Coffee&Cigarettes
11.07.2011, 14:04
Вот я и твержу, что перед выходом встань у порога и проверь, что ничего не забыла - портфель, сменку, телефон, физру. (я сама часто забывала что-то нужное, а то и утюг выключить:010:, меня вот это "у порога вспомнить" очень выручало).
Может, сразу разграничить - что важно не забыть, а что можно и упустить? Т.е. в нашем, например, случае - это утюг (выключается сразу, за оставленный без присмотра хоть на минуту бенц устрою страшный) и телефон, если есть договоренность о созвонах. Портфель, физра, сменка - все идет лесом, без этого можно обойтись:073: При этом если ребенок забыл физру и получил двойку, то это рассматривается как вполне нормальное явление.
Алена Сероглазая
11.07.2011, 14:05
Возможно, что и у меня та же проблема? :008:
у нас все, кроме папы, в семье порывистые и эмоциональные - и если уж высказываемся, то высказываемся :))
Например, ушла в школу без сменки, опомнилась на полдорге - я, конечно, не смолчала. А все потому, что у меня с утра время рассчитано и дома еще мелкая, которую в сад к 9 надо успеть привезти. и бегать туда-сюда по сугробам совершенно некогда. Вот я и твержу, что перед выходом встань у порога и проверь, что ничего не забыла - портфель, сменку, телефон, физру. (я сама часто забывала что-то нужное, а то и утюг выключить:010:, меня вот это "у порога вспомнить" очень выручало).
Что делать каждый решает сам. :)
Я очень тяжело и мучительно. Честно- честно. И до сих пор накатывает... Пытаюсь сдерживать свою эмоциональность.
что количество мест ограничено?
Нет конечно :)
Ограниченным может быть только "количество" :)) ... времени :005:
Милисента
11.07.2011, 14:12
Так может ей напоминать об этом? Т.е. о степени ответственности?:)
Мне вот иногда приходится спрашивать у старшего, почему он считает возможным воспитывать моих детей?:065:
повоспитывать других это все умеют :)). Тут даже необремененные лишней ответственность выступают :)).
Милисента
11.07.2011, 14:13
Сами то как? В смысле, сами то обладаете здоровой толикой пофигизма (Вы, члены семьи)? Побольше юмора, побольше смеха ....
сейчас мне кажется, что с пофигизмом у меня все в порядке :)). А вот в детстве я тоже считала себя за маму ответственной. Но не в 10 лет, а после 14, вроде бы......
Юмора и смеха, наверное, прибавить не повредит....
Замечания в дневнике меня бы точно не испугали. Но до них как до луны пока :)). Пока бы просто расслабиться чуть-чуть.....
Буду работать над собой....
Coffee&Cigarettes
11.07.2011, 14:17
Что за концерт? :)
Федоров-Озерский.
Мы долго не могли решить, пойти на полный состав Аукцыона в "Космонавт" в эту пятницу (а я жуть как не люблю Космонавт) или дождаться Федорова-Волкова осенью (попасть на Федорова-Волкова он давно хочет), в итоге решили пойти на Федорова-Озерского в начале августа, сразу после его ДР:) А если получится, то потом и на Федорова-Волкова...:020:
Чьорт! Я што теперь, так и буду с сыном по концертам ходить?:065:
Милисента
11.07.2011, 14:19
У моего никакой ответственности нет, но у меня "под рукой" яркий пример. Может, Вас успокоит:). Семья, две дочери. Младшая девочка - одноклассница моего сына по старой школе (т.е. до 239). Они проучились вместе 6 лет, а дружат до сих пор, живут в соседних домах. Мама была обеспокоена тем же, что и Вы. Там старшая девочка -медалистка, олимпиадница всего и вся, с суровым и сильным характером. А младшая ("наша" подружка) - мягкая, спокойная, тактичная, уступчивая девочка, но почему-то считавшая, что она должна все делать на отлично. Не могла заснуть, если что-то не выучено на "5", расстраивалась из-за каждой "4", хотя их практически не было. Так же давала "сбои" на контрольных и прочих ответственных мероприятиях из-за волнения, но учителя шли навстречу, поскольку девочка была абсолютно бесконфликтная и исполнительная. На собраниях говорили "идеальный ребенок". В общем рассказывать можно долго. И о волнениях девочки, и о сыпи на нервной почве, и о тщетных беседах папы и мамы о безусловной любви... А в 9 классе все как рукой сняло.:))
Да, еще такие детали, например.
Одну историю знаю со слов мамы. Когда девочке было три года, пришли гости с трехлетним сыном. И дети, стоя на коленях перед диваном, во что-то играли. Мама принесла что-то типа ковриков- подложить им под коленки на паркет и, уже выходя, увидела, что ее дочь и свой коврик подкладывает под коленки мальчику, приговаривая: "Так помягче будет".
Вторую наблюдала сама. Детям семь лет. Сидят в комнате моего сына, собираются играть в настольную игру. Надо выбирать фишки. Девочка предлагает: "Выбирай ты". Мой в течение минут 10-ти "выбирает": синие, нет желтые, нет красные, нет все-таки синие..:005:. И после каждого его "выбора" девочка доброжелательно говорит: "Хорошо, пожалуйста".:love:
Это все одна и та же девочка? :)
У моей такого долготерпения нету :)
Интересно, как стало после 9 класса? гиперответственность сменилась на полный пофигизм? или просто слегка смягчилась?
Это все одна и та же девочка? :)
У моей такого долготерпения нету :)
Интересно, как стало после 9 класса? гиперответственность сменилась на полный пофигизм? или просто слегка смягчилась?
Одна:). Другой такой не встречала. Не зря она с моим 9 лет дружит.:065:
Смягчилась. Ушла тревожность, может уроки какие-то на перемене сделать. Проспать может. Забыть что-то и не волноваться по этому поводу. Две четверки в году появились и она "теперь себя за это уважает" (почти с). :)) После 8-го.
masha_hayd
11.07.2011, 14:53
Хочу чтобы сын приехал один с дачи на электричке...
ехать два часа - почти конечная.
Бабушка в полной панике.. боится отпускать....
рассказывает всякие ужасы
Это реально страшно?
Милисента
11.07.2011, 14:55
а сколько сыну? в 13 лет я бы своего отпустила...
masha_hayd
11.07.2011, 14:56
13,5
я бы тоже...
но бабушка психует по полной.
поедет днем... электричка из Оредеж...
она психует что там всякие плохие люди и компании.
причем в купчино я его встречу на машине
Coffee&Cigarettes
11.07.2011, 15:04
13,5
я бы тоже...
мы только что собирались отпустить своего (почти 13 лет) из Оредежа (там на электричку посадили бы) в Питер. От Купчино доехал бы сам. Просто необходимость отпала, а так поехал бы...
13,5
я бы тоже...
Нет, не отпустила бы. В прошлом году в Вырице наслушалась:001:Можете у Кляксы спросить, как молодой человек ее дочери "проехался":(. В 16 лет.
masha_hayd
11.07.2011, 15:07
мы только что собирались отпустить своего (почти 13 лет) из Оредежа (там на электричку посадили бы) в Питер. От Купчино доехал бы сам. Просто необходимость отпала, а так поехал бы...
так... плюс против бабушки...
в принципе я думаю доедет..
другое дело что я хочу для себя убедится что этот лоб выше меня ростом способен доехать днем без приклюбчений:))
masha_hayd
11.07.2011, 15:08
Нет, не отпустила бы. В прошлом году в Вырице наслушалась:001:Можете у Кляксы спросить, как молодой человек ее дочери "проехался":(. В 16 лет.
как?
:009:
Тут же как. Есть возможность, не отпустила бы. А нет возможности, а ехать надо, так и ночью бы поехал сам, никуда не денешься.
С сотрясением мозга. Там действительно бывают среди бела дня набеги местных (областных) хулиганов. До того, как я в прошлом году пожила в Вырице, я и не знала, что электричка - опасный вид транспорта.
Coffee&Cigarettes
11.07.2011, 15:11
С сотрясением мозга. Там действительно бывают среди бела дня набеги местных (областных) хулиганов. До того, как я в прошлом году пожила в Вырице, я и не знала, что электричка - опасный вид транспорта.
:010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.