Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
А мой постоянно жуёт валериану (она у нас растёт на участве в качестве сорняка) и закусывает мышами:019:. Причём приносит их в дом:001:. ЛВ начитался, наверное, – на улице не ест.:fifa:
Не думаю, что ЛВ так повлиял на кота. Скорее он хочет разделить трапезу с близкими людьми, т.е. с хозяевами;)
Не думаю, что ЛВ так повлиял на кота. Скорее он хочет разделить трапезу с близкими людьми, т.е. с хозяевами;)
скорее да)) моя кошка приносит мне кусочки каждый день под дверь, голодная не останусь!
Алена Сероглазая
13.07.2011, 02:28
Угу. Или чтобы похвалили. :) Добытчик как никак. :)
А ваши пищевые пристрастия кошак учитывает или все подряд несет?:)
А ваши пищевые пристрастия кошак учитывает или все подряд несет?:)
несет то, что в миске))
Алена Сероглазая
13.07.2011, 02:33
У мамы кротов еще любит приносить и складывать. Он их не ест.:) Видимо, на шубу хозяйке собирает. :)
У мамы кротов еще любит приносить и складывать. Он их не ест.:) Видимо, на шубу хозяйке собирает. :)
а мама что с ними делает?
А мой котэ в кроватке раскинулся, куклино одеялко лапами мнет:)
Алена Сероглазая
13.07.2011, 02:36
а мама что с ними делает?
Если честно, не спрашивала. Боюсь услышать ответ. :) Но шубу шить точно не собирается. :)
Выбрасывает скорее всего ( а уж живность, которая не столь привередлива, доест).
Заметила, что бывалые садоводы и огородники люто ненавидят кротов. А что они делают такого жуткого?
Алена Сероглазая
13.07.2011, 02:41
Заметила, что бывалые садоводы и огородники люто ненавидят кротов. А что они делают такого жуткого?
Подкопы. :) Земля проваливается. Растения загибаются.
У меня на даче практически девственная природа и полное отсутствие кротов. Мне не понять.
Алена Сероглазая
13.07.2011, 02:49
У меня на даче практически девственная природа и полное отсутствие кротов. Мне не понять.
:)
Мне тоже, потому как я на даче уже 3 года не была. :)
А кофе сразу после стоматолога вроде низя. :008:
А ты сама то как? Сможешь подъехать?
я всех снова пропустила(((
Если кто готов встречаться после 25 июля, я только за:078:
правда можно организовать встречу на Дальнем озере у Кляксы:))
НичО ты не пропустила :019: Завтра, ещё не наступилО :065: Устрой себе местную командировку ;)
Что-то сегодня затишье.:) Это после дождя? :)
Вот чем я вчерась хвасталась\вводила в заблуждение. :008:
Соответственно, хомка и дождик. :)
Хорошие фотографии :008:
:)
Мне тоже, потому как я на даче уже 3 года не была. :)
:010: Как Вам это удается?
Алена Сероглазая
13.07.2011, 10:47
:010: Как Вам это удается?
Не поверите, легко и непринужденно. :)
Я очень люблю летние выходные в городе. Все разъезжаются...в центре пусто, одни иностранцы гуляют. :)
мои сегодня с утра пораньше пошли на Гарри Поттера:001:
до отпуска осталось12 дней:065:
Не поверите, легко и непринужденно. :)
Я очень люблю летние выходные в городе. Все разъезжаются...в центре пусто, одни иностранцы гуляют. :)
Поверю :)) ... Я тоже, люблю летние городские выходные ...но, у меня присутствует необходимость - спасать цветочки от жажды ...ну и детку по возможности из города вывозить ... ну и друзья/приятели/родственники желают на природу ... ну и ... вообщем, набирается куча причин :017::))
Кот меня веселит. Уже третий день спит исключительно в дочкиной кукольной кроватке с розовым балдахинчиком. Кукла Мила рядом на коврике:)
прелесть какая:)) А сфотографировать можете?;)
они подрывают корни. У соседки 5 яблонь таким образом погибли
Алена, хомяк - очаровашка:))
Милисента
13.07.2011, 11:53
Ура!:080:
Я думала, все спать ушли. :)
я вчера недолго просидела. Старшенький чего-то животом занемог, у меня от огорчения настроение в инете сидеть пропало.
Вот удивительно - сколько бы не было детям лет, а все равно их болячки пугают и огорчают.
Это левкой. Аромат :love: !
а как их выращивают? из рассады или из семян? Очень красивый....
Алена Сероглазая
13.07.2011, 11:59
Поверю :)) ... Я тоже, люблю летние городские выходные ...но, у меня присутствует необходимость - спасать цветочки от жажды ...ну и детку по возможности из города вывозить ... ну и друзья/приятели/родственники желают на природу ... ну и ... вообщем, набирается куча причин :017::))
Родственники и сидят на даче. :) Дети у нас дачу тоже недолюбливают. :)
Цветочки у меня все на балконе и под окошками. :)
Так что вроде и не зачем туда ехать. :))
Милисента
13.07.2011, 12:01
Не все. Некоторые только вернулись.:)
Животные, выросшие в многодетной семье, обладают крайне устойчивой психикой:ded: И хорошим аппетитом:073:
точно-точно!
у нас котище вырос с детьми, так такой уравновешенный и спокойный, все-все позволяет детям, как плюшевый - дочки с ним спят, как с игрушкой. А кошечка свекрови, которая сама по себе росла, среди взрослых - ужас какая недотрога и пуглива сверх меры.
Вот недотрога наша:
http://cs586.vkontakte.ru/u1913684/101156480/y_636ef1b8.jpg
А вот плюшевый котяра:
http://cs9904.vkontakte.ru/u1913684/115676113/y_f5c2b2e4.jpg
Алена Сероглазая
13.07.2011, 12:03
я вчера недолго просидела. Старшенький чего-то животом занемог, у меня от огорчения настроение в инете сидеть пропало.
Вот удивительно - сколько бы не было детям лет, а все равно их болячки пугают и огорчают.
а как их выращивают? из рассады или из семян? Очень красивый....
Это точно.
Деть поправился?
Из семян. Правда, нужно сначала на рассаду сеять. Были такие чахленькие, что я их в ящик очень густо посадила, во-первых не ожидала что такие "лошадки" вырастут, во-вторых не ожидала что все приживутся. Очень поздно я в этом году посеяла. Петунька буквально неделю назад только зацвела.
Алена Сероглазая
13.07.2011, 12:05
точно-точно!
у нас котище вырос с детьми, так такой уравновешенный и спокойный, все-все позволяет детям, как плюшевый - дочки с ним спят, как с игрушкой. А кошечка свекрови, которая сама по себе росла, среди взрослых - ужас какая недотрога и пуглива сверх меры.
Вот недотрога наша:
Ох, какие коты!!!:love::love::love:
Один краше другого!!!
Милисента
13.07.2011, 12:06
Родственники и сидят на даче. :) Дети у нас дачу тоже недолюбливают. :)
Цветочки у меня все на балконе и под окошками. :)
Так что вроде и не зачем туда ехать. :))
Оля, а детям сколько лет?
Мой даже старший пока любит дачу. И я сама тоже люблю :)). Так что мы на даче с конца мая и до сентября, кроме отпуска, если он есть. Даже муж после работы каждый вечер на дачу едет - зато каждый вечер в озере заплывы устраивает. И спится тут отлично.
Прелесть какая :)) :love:
То ли жара спала, ... то ли я разобралась со своим настроением :065: :)) ... короче поююю :014: :048::0075:
http://www.youtube.com/watch?v=Mau1wnNZoZQ
Милисента
13.07.2011, 12:12
Это точно.
Деть поправился?
нет еще :(
даю уголь, эрсефурил, на диету посадила, воду пьют. Вроде получше, чем вчера, но эрсефурил тоже не мгновенно действует.
Из семян. Правда, нужно сначала на рассаду сеять. Были такие чахленькие, что я их в ящик очень густо посадила, во-первых не ожидала что такие "лошадки" вырастут, во-вторых не ожидала что все приживутся. Очень поздно я в этом году посеяла. Петунька буквально неделю назад только зацвела.
а когда сажали?
надо мне будет попробовать на следующий год тоже посадить....
Алена Сероглазая
13.07.2011, 12:14
Оля, а детям сколько лет?
Мой даже старший пока любит дачу. И я сама тоже люблю :)). Так что мы на даче с конца мая и до сентября, кроме отпуска, если он есть. Даже муж после работы каждый вечер на дачу едет - зато каждый вечер в озере заплывы устраивает. И спится тут отлично.
Моему 17, племяхе 7.
Дело не в возрасте. :) Нам всем там скучно, грустно, неуютно. :(
Пока строили, ездили туда каждые выходные, отпуск тоже туда... А построили и началось...:001:
Пытались там все благоустроить, накупили всего, но пользоваться не пришлось. :))
Дома мы сами себе хозяева, а там "гуляем под присмотром". :)
А строить еще одну дачу уже не сил, не желания не осталось. :)
Милисента
13.07.2011, 12:17
А мой постоянно жуёт валериану (она у нас растёт на участве в качестве сорняка) и закусывает мышами:019:. Причём приносит их в дом:001:. ЛВ начитался, наверное, – на улице не ест.:fifa:
наши тоже валериану уважают :))
нажуются и валяются на солнышке, таааащутся :))
Алена Сероглазая
13.07.2011, 12:18
нет еще :(
даю уголь, эрсефурил, на диету посадила, воду пьют. Вроде получше, чем вчера, но эрсефурил тоже не мгновенно действует.
а когда сажали?
надо мне будет попробовать на следующий год тоже посадить....
Скорейшего выздоровления! :flower:
Точно не вспомню, но чуть ли не в начале апреля.
Ночную фиалку прямо в грунт сею. Всем советую, очень неприхотлива, а аромат всю ночь. Сейчас спим с открытым балконом - наслаждаемся. :)
Вообще люблю пряные растения на балконе держать (в этом году только не посадила).
Алена Сероглазая
13.07.2011, 12:20
То ли жара спала, ... то ли я разобралась со своим настроением :065: :)) ... короче поююю :014: :048::0075:
http://www.youtube.com/watch?v=Mau1wnNZoZQ
Спасибо! "И настроение улучшилось..." (с) :)
Милисента
13.07.2011, 12:20
Моему 17, племяхе 7.
Дело не в возрасте. :) Нам всем там скучно, грустно, неуютно. :(
Пока строили, ездили туда каждые выходные, отпуск тоже туда... А построили и началось...:001:
Пытались там все благоустроить, накупили всего, но пользоваться не пришлось. :))
Дома мы сами себе хозяева, а там "гуляем под присмотром". :)
А строить еще одну дачу уже не сил, не желания не осталось. :)
видимо вот в этом: "гуляем под присмотром". все дело?
мы на даче тоже не одни, со свекровью большую часть времени живем. Но все равно все довольны. И гуляем тут, и отдыхаем, и гостей принимаем. Муж тут уже строился один раз, давно, лет 20 назад. Скоро новые стройки, но мы пока откладываем. В себя приходим после городского ремонта :)).
Друг!! :053:
Только мы дачу и не пытались покупать-строить. Посчитали, прикинули.....и. :055:
Хотя есть у нас с мужем мечта :love:
Очень хочется дом с большими стеклянными стенами, с видом на лес. Желательно сосновый. :017:
У нас есть док в КК с видом на соседские огороды:)). Но толи вид нам не нравится, толи местность...:065:
Алена Сероглазая
13.07.2011, 12:21
видимо вот в этом: все дело?
мы на даче тоже не одни, со свекровью большую часть времени живем. Но все равно все довольны. И гуляем тут, и отдыхаем, и гостей принимаем. Муж тут уже строился один раз, давно, лет 20 назад. Скоро новые стройки, но мы пока откладываем. В себя приходим после городского ремонта :)).
Угу. В этом. :)
Николя, что со свиданием в хаусе, все в силе?
Алена Сероглазая
13.07.2011, 12:26
Друг!! :053:
Только мы дачу и не пытались покупать-строить. Посчитали, прикинули.....и. :055:
Хотя есть у нас с мужем мечта :love:
Очень хочется дом с большими стеклянными стенами, с видом на лес. Желательно сосновый. :017:
У нас есть док в КК с видом на соседские огороды:)). Но толи вид нам не нравится, толи местность...:065:
Лоночка! Вы в Адыгею рванете? Я уже второй год думаю собраться. :)
Это одно из ярких впечатлений детства.
Я там впервые увидела сосны...до неба...с розовыми стволами.
Еще земляничные поляны, горный ручей с ледяной водой в нереальную жару, дерево с потрясающе мохнатыми белыми цветами, листья мать-и-мачехи...
Расскажите потом как там сейчас.
Лоночка! Вы в Адыгею рванете? Я уже второй год думаю собраться. :)
Это одно из ярких впечатлений детства.
Я там впервые увидела сосны...до неба...с розовыми стволами.
Еще земляничные поляны, горный ручей с ледяной водой в нереальную жару, дерево с потрясающе мохнатыми белыми цветами, листья мать-и-мачехи...
Расскажите потом как там сейчас.
Да, планируем, но все мечемся, ехать - не ехать. Сложно и с деньгами, и с родственниками.
А что рассказать? Сосны остались, поляны на месте, горные ручьи, реки, перевалы, пороги, воздух - все не месте. Сейчас там развивается туризм, есть маленькие частные гостиницы с обалденными видами из окон. Есть туристические базы, с деревянными благоустроенными домиками. По-прежнему можно встать где-нибудь с палаткой, пока платных кемпингов не придумали.
Открылись новые водолечебницы.
Сервис, в целом российский конечно, с кубанским "налетом вежливости"
Что еще? С транспортом не очень у них, но точно не скажу. Мы на машине путешествуем. Там шикарные дороги!
Сейчас во всю развивается туризм, в основном позиционируют "для активного отдыха" на лошадках прокатиться, рафтинг и т.п. Много "туристических троп" Вообще народу все больше и больше.....
Милисента
13.07.2011, 12:41
Скорейшего выздоровления! :flower:
Точно не вспомню, но чуть ли не в начале апреля.
Ночную фиалку прямо в грунт сею. Всем советую, очень неприхотлива, а аромат всю ночь. Сейчас спим с открытым балконом - наслаждаемся. :)
Вообще люблю пряные растения на балконе держать (в этом году только не посадила).
а у нас под балконом на даче жасмин (на самом деле это чубушник) растет, как он пахнет! мы тоже с откртым балконом спим. А еще раньше каприфоль росла, тожа благоухала вечерами, но прошлой зимой практически вся замерзла.
Алена Сероглазая
13.07.2011, 12:46
Да, планируем, но все мечемся, ехать - не ехать. Сложно и с деньгами, и с родственниками.
А что рассказать? Сосны остались, поляны на месте, горные ручьи, реки, перевалы, пороги, воздух - все не месте. Сейчас там развивается туризм, есть маленькие частные гостиницы с обалденными видами из окон. Есть туристические базы, с деревянными благоустроенными домиками. По-прежнему можно встать где-нибудь с палаткой, пока платных кемпингов не придумали.
Открылись новые водолечебницы.
Сервис, в целом российский конечно, с кубанским "налетом вежливости"
Что еще? С транспортом не очень у них, но точно не скажу. Мы на машине путешествуем. Там шикарные дороги!
Сейчас во всю развивается туризм, в основном позиционируют "для активного отдыха" на лошадках прокатиться, рафтинг и т.п. Много "туристических троп" Вообще народу все больше и больше.....
Ну, эту вежливость я переживу. :) Ответ не заставит себя ждать. :))Хотя там, наверное, немного труднее, все таки у местного населения свои обычаи, там не очень приветствуется, когда женщина "рот открывает". :)
Вот аренда домика\номера в гостинице(при наличии таковых) и транспорт интересовали.
Алена Сероглазая
13.07.2011, 12:48
а у нас под балконом на даче жасмин (на самом деле это чубушник) растет, как он пахнет! мы тоже с откртым балконом спим. А еще раньше каприфоль росла, тожа благоухала вечерами, но прошлой зимой практически вся замерзла.
Ой, мы по первости тоже весь участок засадили цветами, кустами...
Нет, дача - хорошо, я не спорю. Может даже сняла бы на недельку, две... Но на такой срок никто не сдает. :)
Ну, эту вежливость я переживу. :) Ответ не заставит себя ждать. :))Хотя там, наверное, немного труднее, все таки у местного населения свои обычаи, там не очень приветствуется, когда женщина "рот открывает". :)
Вот аренда домика\номера в гостинице(при наличии таковых) и транспорт интересовали.
Нет там никаких таких обычаев. Приезжие, они и есть приезжие, ну сумасшедший, что возьмешь..:065:
Про стоимость гостиниц сейчас не готова ответить, надо спросить у друзей.
А вот с транспортом плохо. В Майкоп по-прежнему не ходят поезда, а теперь и до Белореченска (30 км от Майкопа) только через Краснодар или Горячий Ключ, потом на автобусе и это не будем комфортный бас с кондиционером, в лучшем случае икарус. Зато по месту дешевое такси. Где оно есть, конечно.
Честно говоря, без машины, я бы не поехала. Но это я........
Николя, что со свиданием в хаусе, все в силе?
Уже точно знаю - ДА :support: прибуду :0035: в полдень :0075:
Тут, Oksi интересовалась "а кто ещё придет?", ты то точно?
Уря :008:
:0010:наш супчик, нас с тобою, ждет ... а тебя ещё и мороженное, пирожное и проч.,проч. ...чтоб на Кубани приняли за свою :073: :))
Милисента
13.07.2011, 13:05
Ой, мы по первости тоже весь участок засадили цветами, кустами...
у нас участку уже скоро 60 лет. Тут дубы растут, которым как раз столько же лет, огромные.
Нет, дача - хорошо, я не спорю. Может даже сняла бы на недельку, две... Но на такой срок никто не сдает. :)
да и я не спорю :flower:
простро так, поговорить :))
Уря :008:
:0010:наш супчик, нас с тобою, ждет ... а тебя ещё и мороженное, пирожное и проч.,проч. ...чтоб на Кубани приняли за свою :073: :))
За свою меня там не примут, будь я 100 кг весом. Я же питерский флегмат и интроверт.
У них дамы горячие, коня на скаку остановят, избу подожгут...:))
И посмотрела я тут на свои фото на пляже, так вовсе я не худая :008:
Местами даже ....округлости какие-то имеются :))
Смотрите, какой у нас падишах есть.:)
Алена Сероглазая
13.07.2011, 13:17
Нет там никаких таких обычаев. Приезжие, они и есть приезжие, ну сумасшедший, что возьмешь..:065:
Про стоимость гостиниц сейчас не готова ответить, надо спросить у друзей.
А вот с транспортом плохо. В Майкоп по-прежнему не ходят поезда, а теперь и до Белореченска (30 км от Майкопа) только через Краснодар или Горячий Ключ, потом на автобусе и это не будем комфортный бас с кондиционером, в лучшем случае икарус. Зато по месту дешевое такси. Где оно есть, конечно.
Честно говоря, без машины, я бы не поехала. Но это я........
От Краснодара есть кому довезти. :)
Хотя как вспомню ..."к ней зашла, а ко мне нет"....:))
Вы тоже всех должны навестить\уважить? :008:
Милисента
13.07.2011, 13:18
ой какая прелесть!
Алена Сероглазая
13.07.2011, 13:19
За свою меня там не примут, будь я 100 кг весом. Я же питерский флегмат и интроверт.
У них дамы горячие, коня на скаку остановят, избу подожгут...:))
И гэкаем мы не по-ихнему. :))
Алена Сероглазая
13.07.2011, 13:20
Смотрите, какой у нас падишах есть.:)
Красовец!!!
Упитанный какой!!! Мамочка такая миниатюрная... и героически их выкормила.
От Краснодара есть кому довезти. :)
Хотя как вспомню ..."к ней зашла, а ко мне нет"....:))
Вы тоже всех должны навестить\уважить? :008:
ДА!! :001:
И учитываи мои 48 кг, еще и везде поесть :001:
Ровесницы еще крепятся, хотя и смотрят с осуждением, а вот мамы, тетушки родственников и друзей..встречают так - .:0007:...кормят и тайно смахивают слезу.:0066: Правда на могу сказать точно, кого они жалеют, меня или мужа, что жинка ему такая тощая досталась.:093:
Алена Сероглазая
13.07.2011, 13:31
ДА!! :001:
И учитываи мои 48 кг, еще и везде поесть :001:
Ровесницы еще крепятся, хотя и смотрят с осуждением, а вот мамы, тетушки родственников и друзей..встречают так - .:0007:...кормят и тайно смахивают слезу.:0066: Правда на могу сказать точно, кого они жалеют, меня или мужа, что жинка ему такая тощая досталась.:093:
Там и своих худышек хватает. :) Но на приезжих, конечно, виднее.:)
Алена Сероглазая
13.07.2011, 13:33
Девочки!
Чем Вы фотки сжимаете?
Хостинг "с птичкой" раньше все прекрасно грузил, а теперь пишет, что размер слишком большой.:(
Милисента
13.07.2011, 13:36
радикал хорошо сжимает.
Милисента
13.07.2011, 13:37
а котов я из контакта вставила.
Алена Сероглазая
13.07.2011, 13:43
радикал хорошо сжимает.
там столько всего вываливается вместе с картинкой, что смотреть уже не хочется.
Из контакта не вставились. Попробую из контакта+ через хостинг. А как раньше хорошо было. :)
http://f8.ifotki.info/org/0fade0da34c306c3f725b317356bd0695c641193206744.jpg (http://ifotki.info/)
Ну, вот как-то так получается. Хотя размер выбрать нельзя. :)
Алена Сероглазая
13.07.2011, 13:53
Еще.
http://img-fotki.**********/get/5507/49109862.0/0_7177e_becb86cd_S
http://img-fotki.**********/get/4704/49109862.0/0_71783_f90d4d1a_S
http://img-fotki.**********/get/5211/49109862.0/0_71780_ee7aa0ab_S
http://img-fotki.**********/get/5507/49109862.0/0_7177f_ac9450ed_S
http://img-fotki.**********/get/5706/49109862.0/0_71781_d8b556dd_S
Алена, вся эта красота :love: у тебя под окнами, на окнах, на балконе?
Привет, девушки от моих котов:flower:
:046: на первой фотке - это так облизывается? :)):))
Алена Сероглазая
13.07.2011, 13:57
Алена, вся эта красота :love: у тебя под окнами, на окнах, на балконе?
Яблоня на выставке сфоткана. Остальное мое.:008:
:046: на первой фотке - это так облизывается? :)):))
да)) это Марси :love:
полосатый- Гуччи:love:
черная-Алиса:love:
Алена Сероглазая
13.07.2011, 13:59
Какие коты!!!:love:
Полосатый со всеми дружит, черная с рыжим дружить не хочет, а он к ней всей душой, высокие отношения!
Милисента
13.07.2011, 14:30
oksi222, какие коты смешные! Особенно Марси! а нам папа не разрешает втрого кота завести, так что за исключением лета и декабря, наш Платон скучает в одиночестве.
Милисента
13.07.2011, 14:31
там столько всего вываливается вместе с картинкой, что смотреть уже не хочется.
Из контакта не вставились. Попробую из контакта+ через хостинг. А как раньше хорошо было. :)
http://f8.ifotki.info/org/0fade0da34c306c3f725b317356bd0695c641193206744.jpg (http://ifotki.info/)
Ну, вот как-то так получается. Хотя размер выбрать нельзя. :)
красотища какая! это из семян такая петунья? или готовая куплена? мы ампельные очень нравятся, но из семян я не выращивала никогда, а готовые покупать жаба квакает :)).
Алена Сероглазая
13.07.2011, 14:44
красотища какая! это из семян такая петунья? или готовая куплена? мы ампельные очень нравятся, но из семян я не выращивала никогда, а готовые покупать жаба квакает :)).
Конкретно эти покупные. Кстати в оби не так дорого, но все же с семенами не сравнить.
В прошлом году сеяла и махрушки и простые... Могу показать.
Сиреневые - это сурфиния, вот этих семян я в продаже не застала, поэтому взяла кустом. :)
Милисента
13.07.2011, 15:06
Конкретно эти покупные. Кстати в оби не так дорого, но все же с семенами не сравнить.
В прошлом году сеяла и махрушки и простые... Могу показать.
Сиреневые - это сурфиния, вот этих семян я в продаже не застала, поэтому взяла кустом. :)
покажите, очень интересно!
ну так в этом всё дело. У наших бабушек 2 свои дачи, у нас своя:))
ага, этого добра у нас много, но всё уже отцвело
а нам папа не разрешает втрого кота завести, так что за исключением лета и декабря, наш Платон скучает в одиночестве.
:065: так надо второго именно папе и подарить! Мы так с таксой второй сделали:073: Теперь муж и на третью согласен:065:
oksi222, коты классные:flower:
Милисента
13.07.2011, 15:41
ага, этого добра у нас много, но всё уже отцвело
так вы в Вырице, а мы на севере, недоезжая Сосново. У нас тут все позже.
:065: так надо второго именно папе и подарить! Мы так с таксой второй сделали:073: Теперь муж и на третью согласен:065:
oksi222, коты классные:flower:
папа грозится за такие подарки нас вместе с котами на улицу прогнать :)). Не рискнем проигнорировать его мнение :)).
Алена Сероглазая
13.07.2011, 15:42
покажите, очень интересно!
Показываю. :)
у нас клубника уже к концу подходит, зато огурцы пошли :))
у нас - это у мамы, конечно :))
Показывай ИСЧО :080: ... глаз отдыхает :love:
Алена Сероглазая
13.07.2011, 15:46
И еще немного. Все из семян.
у нас клубника уже к концу подходит, зато огурцы пошли :))
у нас - это у мамы, конечно :))
Гы ...
и у нас, в ночь :073: с воскресенье на понедельник ... первый уродился (в смысле, что уже вырос достаточно для употребления ) :))
пс: клубники "сей год" (с) - нЭма :009:
Алена Сероглазая
13.07.2011, 15:56
ну так в этом всё дело. У наших бабушек 2 свои дачи, у нас своя:))
Да, да, да...:)) Как только эту достроили, так сразу и поступило такое предложение. :)
Но строить еще одну :001: мы пока морально не готовы ( да и материально тоже).
Милисента
13.07.2011, 16:03
Гы ...
и у нас, в ночь :073: с воскресенье на понедельник ... первый уродился (в смысле, что уже вырос достаточно для употребления ) :))
у нас первые три огурца были 4 июля :)), клубники тоже - нЭма.. я думала, что это я виновата, а оказывается, не только у нас неурожай. Николя, а ваша клубника где призрастает территориально?
Милисента
13.07.2011, 16:05
И еще немного. Все из семян.
красотища необыкновенная!
Алена Сероглазая
13.07.2011, 16:06
красотища необыкновенная!
Спасибо. :008:
ой какие цветочки
а у меня за окном фильм снимают...забавно так бегают:))
у нас первые три огурца были 4 июля :)), клубники тоже - нЭма.. я думала, что это я виновата, а оказывается, не только у нас неурожай. Николя, а ваша клубника где призрастает территориально?
На севере :)
По выборгскому, за Черной речкой ...
Причем, самое обидное, что в этот год она вся такая ухоженная, чистая, красивая (располагала временем) и ... пустая :073:
а у меня за окном фильм снимают...забавно так бегают:))
побегай с ними, может в кадр попадешь :)) ... и не вырежут :008:
Милисента
13.07.2011, 16:18
На севере :)
По выборгскому, за Черной речкой ...
тоже север :)
Причем, самое обидное, что в этот год она вся такая ухоженная, чистая, красивая (располагала временем) и ... пустая :073:
а моя наоборот, все заросла :008:. Причем и полола ее как обычно, но все равно.... У нас беда со снытью - ее СТОЛЬКО, ничем не вывести....
а моя наоборот, все заросла :008:. Причем и полола ее как обычно, но все равно.... У нас беда со снытью - ее СТОЛЬКО, ничем не вывести....
Из года в год выпалываем, выкапываем ...В принципе, участок - чистый, только у заборов :005: от соседей (с трех сторон заброшенные участки) ползет :005:
у мамы много в этом году, т.к. заморозков в июне не было. Вот в прошлом почти вся померзла
Я по этому поводу вся в насморке и чихаю ( у меня такая аллергия на клубнику)
ПС: Вот здесь http://www.sunnygarden.ru/sornyaki/snyt/ неплохая статья, почитайте.
у мамы много в этом году, т.к. заморозков в июне не было. Вот в прошлом почти вся померзла
Я по этому поводу вся в насморке и чихаю ( у меня такая аллергия на клубнику)
Я думаю, у нас в незаморозках дело, перестаралаись с чисткой :008:
Обидно :(
хоть я абсолютно равнодушна к любой ягоде, окромя черешни в любом виде и вишни в варенье :073: тебе - сочувствую ...
Милисента
13.07.2011, 17:03
ПС: Вот здесь http://www.sunnygarden.ru/sornyaki/snyt/ неплохая статья, почитайте.
спасибо! почитала. Вот у нас как раз такой случай: Тата: Сныть "размножил" дедушка: он все время перекапывал почву, таким образом делил корневища, да еще часть корней кидал в компост, а потом с компостом разнес ее по всему участку.
один-в-один :(
а где там можно найти статью "Как я победила сныть" ? а то я не справилась...
У меня растет то, что растет само и самостоятельно преодолевает все жизненные неурядицы. Яблоня худо-бедно плодоносит, смородина тоже. А года три назад мы посадили 2 сливы. В прошлом году на одной из них появилось 3 (ТРИ) плода, а сейчас штук 40 как минимум. Вот наша маленькая садоводческая удача:)
Цветочки я купила в ОБИ в готовом виде, высадила в кашпо и водрузила на стену дома. Сорняк не залезет и глазу приятно.
спасибо! почитала. Вот у нас как раз такой случай:
один-в-один :(
а где там можно найти статью "Как я победила сныть" ? а то я не справилась...
Ой, я не знаю, где :009: Я (мы) просто, когда что перекапываем ... накланяемся и каждый корешочек вынимаем :017: ... ну и плюс, теперь (слава богу:091:) на большей площади разбили газоны :019:
А вообще, есть спец.гадость, которая убивает конкретно сорняки (точечно). Название не помню (пользовали в прошлом году), продается в спец.магазинах для садоводов, поспрашивайте.
Ой, я не знаю, где :009: Я (мы) просто, когда что перекапываем ... накланяемся и каждый корешочек вынимаем :017: ... ну и плюс, теперь (слава богу):091:на большей площади разбили газоны :019:
.
:001::001:
Милисента
13.07.2011, 17:21
Ой, я не знаю, где :009: Я (мы) просто, когда что перекапываем ... накланяемся и каждый корешочек вынимаем :017: ... ну и плюс, теперь (слава богу:091:) на большей площади разбили газоны :019:
А вообще, есть спец.гадость, которая убивает конкретно сорняки (точечно). Название не помню (пользовали в прошлом году), продается в спец.магазинах для садоводов, поспрашивайте.
перекапыванием мы занимаемся годами! а толку нет, эта мерзкая сныть имеет такие корни, что сколько ни выбирай, а что-то да останется и вырастет. Ну и потом, дедушка наш все сорняки выбрасывал в компостную кучу, а оттуда они отличненько через год-другой разносились по участку. Не вымирали там.
Гербицидами полить муж уже который год рвется, но страшно за культурные растения. У нас сныть растет и под смородиной, и под яблонями, и среди клубники... и вообще везде-везде.
Поискала в инете. Перекапывать гряди со снытью не рекомендуется, советуют снять дерн напрочь.... :065:
Вобщем, будем бороться.... Может осенью и опрыскаем чем-нибудь...
Алена Сероглазая
13.07.2011, 17:22
Клякса3! У Вас вроде были потрясающей красоты бальзаминчики ( если я не путаю).
Дайте совет! Я в этом году тоже обзавелась. Красный - цветет, радует (ттт). А белые, просто замучили: на солнце им жарко, убрала в тень цвести почти перестали, а листья все равно опускают. Что с ними не так может быть?
Опытные садоводы, посоветуйте, а чем борщевик лучше извести, так, чтобы яды всякие не сыпать?
masha_hayd
13.07.2011, 17:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4311573
в тему
Милисента
13.07.2011, 17:37
Опытные садоводы, посоветуйте, а чем борщевик лучше извести, так, чтобы яды всякие не сыпать?
их трудно вывести. Вот тут почитайте: http://www.gardenia.ru/pages/borsh001.htm
Madamka-66
13.07.2011, 18:50
...
даю уголь, эрсефурил, на диету посадила, воду пьют. Вроде получше, чем вчера, но эрсефурил тоже не мгновенно действует.....
вместо угля мне больше нравится ( по эффекту ) полифепам. Но есть его сложно: будто землю ешь.
А эрсефурил - как он действует? даже не слышала о нем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.