Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 23:37
Да заметили, заметили :020:
Хотела сразу написать три раза ха - ха ... да, подумала, вдруг обидишься :073: :))
Да ну...мне ваще-то приятельница так сказала, с которой я была в магАзине-то...
мол, нахалка ты какая...:ded: от первых морщин...:046:
И вообще:
НЕ ОБЕЩААААЙТЕ ДЕВЕ ЮЮЮНОЙ ЛЮБОВИ ВЕЧНОЙ НА ЗЕМЛЕ!!! :014:
Белая галка
24.08.2011, 23:40
И вообще:
НЕ ОБЕЩААААЙТЕ ДЕВЕ ЮЮЮНОЙ ЛЮБОВИ ВЕЧНОЙ НА ЗЕМЛЕ!!! :014:
Это я удачно зашла...:support: Оранжевая в своем репертуаре :001:
* Оранжевая Жизнь *
24.08.2011, 23:58
Слушайте, зашла в Курилку ( по совету Николя ) на разведку...
Первая же тема, на которую наткнулся взор "девы юююной":046::
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4390270
Хочется влезть с советами...:020:
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 00:01
... Оранжевая в своем репертуаре :001:
ШТО ЗНАЧИТ: ":001:" ?? :059:
Белая галка
25.08.2011, 00:03
Кляксочка, ты зачем народ баламутишь? Так ведь стенка на стенку пойдем.
Вопрос о нормальных мамах вообще решается просто: они на ЛВ не сидят, а мечутся с субъектами воспитания между объектами поступления - яслями, кружками, школами, ВУЗами, аспирантурами, местами работы, Дворцами бракосочетания, роддомами - и по следующему кругу :))
А мы... "Все мы тут не в своем уме" (с) :017:
Белая галка
25.08.2011, 00:05
ШТО ЗНАЧИТ: ":001:" ?? :059:
Дык не оторваться - а пора спать! :028:
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 00:05
Здрассте вам...а совмещать нельзя штоле??
Белая галка
25.08.2011, 00:11
Вот совмещения-то я и опасаюсь... :046:
Суповой набор
25.08.2011, 00:14
Песни поем? :)
http://cs11128.vkontakte.ru/u455264/5941062/x_8f17d52b.jpg
http://cs11128.vkontakte.ru/u455264/5941062/x_ce6767d2.jpg
http://cs11128.vkontakte.ru/u455264/5941062/x_a834ad4f.jpg
http://cs11128.vkontakte.ru/u455264/5941062/x_fbf3595e.jpg
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 00:14
Вот совмещения-то я и опасаюсь... :046:
Дорогой мой основной НИК !! :059:
Я дико извиняюсь, НО! То был ответ на:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65774602&postcount=30627:103:...:0015:...:0097:
Суповой набор
25.08.2011, 00:18
И еще - но это уже на чуть-чуть
ЗЫ - Coffee&Cigarettes, это я вернулась на дачу радостная к 4 вечера, а тут полон участок грибов :)
ЗЗЫ - зуб оказался не виноват, десна сильно воспалилась, ее обработали и велели полоскать. напрописывали всякого, рентген сделали, денег не взяли - вааще :) в общем, спасибо, барышни, что не отговорили в город съездить
Белая галка
25.08.2011, 00:18
Дорогой мой основной НИК !! :059:
Я дико извиняюсь, НО! То был ответ на:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65774602&postcount=30627:103:...:0015:...:0097:
Что не мешает мне продолжать опасаться... :fifa:
Алена Сероглазая
25.08.2011, 00:19
Слушайте, зашла в Курилку ( по совету Николя ) на разведку...
Первая же тема, на которую наткнулся взор "девы юююной":046::
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4390270
Хочется влезть с советами...:020:
С этим поаккуратнее, они там сразу топлес требуют. :)
Суповой набор
25.08.2011, 00:19
ой, вам тут всем кажется, что вы - клоны друг друга? ;)
Глеб Егорыч
25.08.2011, 00:20
грибы и песТни - это прекрасно :))
а у меня как всегда - вопрос не в тему:
есть ли у кого подрощенные "речевые дети" (ЗРР в дошкольном возрасте как минимум).
Есть тема для разговора. Можно в личку.
Белая галка
25.08.2011, 00:21
Почему "кажется"? :0075:
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 00:24
Нет, это нам внушил очередной ТС в "Подростках"!! :ded::010::020::015::love::014::065::091::080::wif e::009::fifa::)):004::046:
Это я удачно зашла...:support: Оранжевая в своем репертуаре :001:
о, Галочка появилсь:support: (извините меня за фамильярность:008:) а я думала Вы на нашу Хоп-компанию обиделись(из-за похода) ;)
Алена Сероглазая
25.08.2011, 00:24
Появляться "время от времени" тоже вполне реально:
появились, сказали мысль "о всяком-разном", почитали ответы...:020:
Правда, некоторые мысли остаются незамеченными, ну тогда можно повторить.
Например, повторяю :)) : Кстати, Вы в какой кучке -- ШГН или нет?
Да, видели мы, видели... и юмор оценили. ;)
Только я еще наглее. Крем покупаю, а мазаться им забываю. :) Ну, так иногда махану по лицу и жду когда ж я в красавицу превращаться то буду. :))
Я тут как-то заглянула в ночи в "красоту". Мамадарагая. :010: Девочки с 23 ботокс колЮт, какие-то процедуры делают, названия которых я и не слышала и очень боятся 30 лет. :))
Суповой набор
25.08.2011, 00:25
ну мои не очень подходят, наверное, Настя со стертой дизартрией, но вроде этим и ограничилось (там чисто мышечное)
Дашка с ЗРР, легким заиканием (о! а кстати, похоже, прошло!) и и еще какой-то фигней, но она пока не сильно большая и сложно сказать, все ли выправилось, вот начнет активно диктанты и сочинения писать - увидим
но про моих вроде и так все более ли менее известно
Лена, какие грибы:love: Хочу в лес:ded:
Алена Сероглазая
25.08.2011, 00:27
"Низя!"
У меня просто времени не оставалось, и сил. :) Для меня комп был только предметом интерьера, с которого пыль смахивать нужно. :)
Суповой набор
25.08.2011, 00:28
У нас, похоже, слой пошел опять. Ночь теплая была, красота на улице, дождь прошел вчера.. вот и повылезали.
Давайте, барышни, пока тетрадки с учебниками не затянули, надо в лес, надо :)
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 00:30
есть ли у кого подрощенные "речевые дети" (ЗРР в дошкольном возрасте как минимум).
Есть тема для разговора. Можно в личку.
Без лички скажу -- нам помог остеопат Червоток Андрей. Как он сказал, что будет после сеансов -- так и вышло.
Погуглите, я не знаю где он сейчас принимает.
Диагнозы у нас были ...ну там ...не хочу вспоминать, но инвалидность уже советовали.:001:
Но зависит, наверное, от степени.
Причём остеопатия путная -- это дорого.
вот если бы грибы уже помытые и вареные собирать :) (мечтаю), а то их чистить надо...
Суповой набор
25.08.2011, 00:31
Да, видели мы, видели... и юмор оценили. ;)
Только я еще наглее. Крем покупаю, а мазаться им забываю. :) Ну, так иногда махану по лицу и жду когда ж я в красавицу превращаться то буду. :))
Я тут как-то заглянула в ночи в "красоту". Мамадарагая. :010: Девочки с 23 ботокс колЮт, какие-то процедуры делают, названия которых я и не слышала и очень боятся 30 лет. :))
:)))
Точно. Это про меня
Я только периодами крем для рук использую, когда совсем разваливается организм.. трещины там и тп. А когда мне хорошо - да какой крем? Зубная паста да расческа :)
Впрочем, результат не эталонный, конечно, но чувствую я себя вполне :)
Суповой набор
25.08.2011, 00:34
вот если бы грибы уже помытые и вареные собирать :) (мечтаю), а то их чистить надо...
чего там чистить белые да красные? это же не сыроежки?
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 00:34
... и очень боятся 30 лет. :))О, это моя мечта -- снова бы 30 лет...:love: ЭТО ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ...
"Девы юююные" всегда , во все времена, были идиотками!!
ШТО может быть лучше 30-ти -то лет??:love:
Лучше тока 35!! "Ещё молодая , но уже умная"...так сказал начальник ...э...не скажу скока лет назад...поднимая тост...:love:
Алена Сероглазая
25.08.2011, 00:36
:)))
Точно. Это про меня
Я только периодами крем для рук использую, когда совсем разваливается организм.. трещины там и тп. А когда мне хорошо - да какой крем? Зубная паста да расческа :)
Впрочем, результат не эталонный, конечно, но чувствую я себя вполне :)
Угу.
Муж как раз сегодня сказал по поводу рекламы "мне ..., а выгляжу на ..." , вот если бы чувствовать себя на столько, то можно пренебречь , тем как выглядишь. :)
Белая галка
25.08.2011, 00:37
о, Галочка появилсь:support: (извините меня за фамильярность:008:) а я думала Вы на нашу Хоп-компанию обиделись(из-за похода) ;)
Вот если бы все изъявили желание и не пришли - тогда бы, может, и обиделась :008:, А раз никто ничего не обещал и все честно предупредили, то и обижаться не на что :)
Суповой набор
25.08.2011, 00:38
А кроме того, ну вот честно? как аллергик-аллергику?
Какие кремы, если от половины "полезных кремов" можно получить сильно не ожидаемый результат? :)
Алена Сероглазая
25.08.2011, 00:40
А кроме того, ну вот честно? как аллергик-аллергику?
Какие кремы, если от половины "полезных кремов" можно получить сильно не ожидаемый результат? :)
Сколько я их подарила после первого использования " и не сосчитаешь". :)
Белая галка
25.08.2011, 00:42
Если колоть ботокс с 23, то к 30, действительно, процедуры уже не помогут :)) Но до этого можно успеть выйти замуж за олигарха и делать пластические операции раз в неделю.
Глеб Егорыч
25.08.2011, 00:43
у нас немножко другой путь, но тоже прогнозы врача (невролог в нашем случае) сбываются полностью
инвалидность, речевая школа были как прямая перспектива без вариантов
почитываю топики нынешних мам, которые только в начале пути - прям нехорошо становится, как вспомню, через какие сомнения и подозрения пришлось пройти, причём у меня до сих пор ощущение ходьбы по минному полю, боюсь откатов, боюсь всякой ерунды которая может дать осложнения. Как я рыдала на линейке первоклашек в обычной школе - не передать. А уж в конце года, когда показал что может учиться со здоровыми детьми...
Фишка в том, что у нас никто из родственников не в курсе проблем, ну как бы знали что есть особенности, но никто не знал, насколько плохие были перспективы и как нам самим было страшно. сейчас - видите - даже думаю куда бы податься после 5го класса... Это меня накануне 1 сентября накрыло(((
Глеб Егорыч
25.08.2011, 00:45
да этих замечательных девочек-то я помню, тоже кстати занимательная (для подрастающих) история
вот читаю речевые топики в "от года до трех"... расстраиваюсь...
Суповой набор
25.08.2011, 00:45
ой, пишу ж в личку, у нас же шикарный пример есть из общих знакомых
Глеб Егорыч, мне все покоя не дает:008:, эт Вы штоли-наша Северная Ягода?
Алена Сероглазая
25.08.2011, 00:48
Если колоть ботокс с 23, то к 30, действительно, процедуры уже не помогут :)) Но до этого можно успеть выйти замуж за олигарха и делать пластические операции раз в неделю.
"Это не наш метод".:)
Для себя сделала вывод " не читайте до обеда советских газет...", в смысле нечего шататься в ночи по незнакомым разделам. :))
Глеб Егорыч
25.08.2011, 00:49
натюрлих!
О, это моя мечта -- снова бы 30 лет...:love: ЭТО ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ...
"Девы юююные" всегда , во все времена, были идиотками!!
ШТО может быть лучше 30-ти -то лет??:love:
Лучше тока 35!! "Ещё молодая , но уже умная"...так сказал начальник ...э...не скажу скока лет назад...поднимая тост...:love:
Марина, Вы под пивом?:))
натюрлих!
Ну отпустило:)) а то ведь сижу смотрю-что-то знакомое:support:
Глеб Егорыч
25.08.2011, 00:51
мне лично "черный жемчуг" сообразно возрасту очень понравился. И дневной, и ночной. От "Дав", к примеру, кожу ссыхается как куриная гузка(( какое там увлажнение... от Нивеи толку никакого. Диадемин попробовала на руке - неделю выводила шелушащееся красное пятно. Теперь всё только после тестирования на безопасных участках тела применяю. От греха подальше.
Алена Сероглазая
25.08.2011, 00:52
у нас немножко другой путь, но тоже прогнозы врача (невролог в нашем случае) сбываются полностью
почитываю топики нынешних мам, которые только в начале пути - прям нехорошо становится, как вспомню, через какие сомнения и подозрения пришлось пройти, причём у меня до сих пор ощущение ходьбы по минному полю, боюсь откатов, боюсь всякой ерунды которая может дать осложнения. Как я рыдала на линейке первоклашек в обычной школе - не передать. А уж в конце года, когда показал что может учиться со здоровыми детьми...
Фишка в том, что у нас никто из родственников не в курсе проблем, ну как бы знали что есть особенности, но никто не знал, насколько плохие были перспективы и как нам самим было страшно. сейчас - видите - даже думаю куда бы податься после 5го класса... Это меня накануне 1 сентября накрыло(((
У нас с речью особых проблем не было, но тоже диагнозы такие ставили...:( До года вспоминать страшно, и наверное, если бы только на поликлинику ориентировалась, то далеко бы не ушли. А так все эти страхи в прошлом. проблемы, конечно, есть, но с тем что предрекали не сравнить.
Суповой набор
25.08.2011, 00:52
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQH5UPKbf8yK4Do2DuO4hln5kwstFl8W CydmyFqa3w_6YwWU-ktBA ;)
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 00:53
почитываю топики нынешних мам, которые только в начале пути - прям нехорошо становится, как вспомню, через какие сомнения и подозрения пришлось пройти, причём у меня до сих пор ощущение ходьбы по минному полю, боюсь откатов, боюсь всякой ерунды которая может дать осложнения....
Боже ж ты мой. Дай Бог Вам , чтоб всё было хорошо, как Вы хотите.
Из личного -- нас послали даже исключить муколитическое генетическое...
Что пережила в генетическом центре -- страшно вспомнить.
Хотя врач сразу сказала -- видала я муколитических, 100% не наш пациент,
но потовую пробу сделаем, раз эти идиоты из поликлиники вас направили...
ой, Лена спасибо канешна, мне бы грибочков :))
Суповой набор
25.08.2011, 00:54
да я руки-то бепантеном мажу.. вот это точно лучше всяких спец.кремов для рук.. только пачкается сильно, но если все плохо, то только так, иначе не проходит ничего - а весной и осенью у меня именно так.. :( причем с юности :(
я вот ищу от третьих морщин. Ну, накройняк, от вторых. Так что "от первых" морщин ... какая же вы ещё юная :love:
Прямо, как коньяк со звездочками. Крем 2 морщинки, 3 морщинки и т.п.:065:
Суповой набор
25.08.2011, 00:55
ой, Лена спасибо канешна, мне бы грибочков :))
да я шучу, я имела ввиду, что жираф сообразил ;)
я не могу когда дети болеют, так не справедливо, здоровья нашим любимкам, и всем детям!
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 00:55
Глеб Егорыч, мне все покоя не дает:008:, эт Вы штоли-наша Северная Ягода?
:010:МОРОШКА??:010:
да я шучу, я имела ввиду, что жираф сообразил ;)
ааа, ну я тормоз:046:
:010:МОРОШКА??:010:
Поделиться жирафом?:))
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 01:00
Марина, Вы под пивом?:))No, it is not...:0054:
Белая галка
25.08.2011, 01:01
No, it is not...:0054:
:)) "It" - оно неодушевленное. Это вы про кого? :009:
No, it is not...:0054:
"ты меня не путай!"(с) а я вот сейчас все таки пойду выпью пива, вот!:008:
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 01:02
Поделиться жирафом?:))
ПРАВДА штоле?? :017:
Дак Морошка не могла ж НЕ знать, что такое ШГН...:ded:
что-то Марина хитрит:fifa:
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 01:03
Это типа "ноу..нет, это не так!"
ПРАВДА штоле?? :017:
Дак Морошка не могла ж НЕ знать, что такое ШГН...:ded:
у нее дети маленькие еще -все впереди))
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 01:05
что-то Марина хитрит:fifa:
Ха. Ха...* оперно так, сардонически*...:073:
Вы уверены, што я -- Марина? :fifa:
Суповой набор
25.08.2011, 01:08
Страшно очень что-то исключать, конечно
Но врачи обязаны это сделать
У меня была история еще с крохотной младшей, про которую я никому почти не рассказывала. В общем, у нее большие глаза - так бывает. Ну большие глаза - красиво :) Когда кроха была - совсем был большеглазик, да еще карие - красотища. Но больше нормы. В общем, надо было всякое исключить, узи глаза делали, и глазное давление измеряли на Моховой каким-то странным методом (без наркоза, типа пневмо-чего-то.. в общем, дули ей в лицо прибором каким-то.. ) исключали при этом - глаукому. Жуть, натерпелись мы с ней..
Кстати, надо ее к окулисту вести.. ну наблюдаемся, ходим раз в полгода-год.. когда-то - раз в 3 месяца ходили..
У меня деффочка в логосаду. Дизартрия. Правда, невролог в мае уже обозвала это дислалией. Волнуюсь, конечно. В школу через год. Два языка учить:001:
Но у нас хорошая атмосфера в школе, дружелюбно так. И учительница в началке должна быть добрая, так что прорвемся:008:
Суповой набор
25.08.2011, 01:09
в профиле написано - Марина :008:
Аааа, оранжевую взломали! ;)
Белая галка
25.08.2011, 01:12
в профиле написано - Марина :008:
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." (с)
Аааа, оранжевую взломали! ;)
Оранжевая сама себя взломала и законспирировалась до невозможности: имя не ее, профиль не ее, и пишет не она :ded:
Суповой набор
25.08.2011, 01:14
Дизартрия это как бы просто проблемы со звуками, причем порой нерешаемые
Моей бедняге ставили одни звуки, у нее пропадали другие :) Было смешно
Остановились на том, что "р" не автоматизировали (она может порычать немного, но только специально, у нее при этом болит горло и вибрирует только бок языка - в общем, неправильный звук). Все решили на этом закончить истязать дите :)
Дочка удачно проглатывает звук "р" и никто, в общем, не замечает, что она его не говорит.
Но моя подруга, которая решила выучиться на логопеда-дефектолога, смотрела ее и впечатлилась
Я предупреждала причем :) Но правда впечатлилась
А мелкая у нас ленивая и тоже пока не научилась "р" говорить, но у нее видно, что проблем нет, просто надо бы позаниматься, а кто-то не считает нужным :) а я так устала от этих логопедов, и старшая так плакала в свое время от усталости после занятий.. что музыкалка, скажем, нам с ней показалась ерундой после логопедов..
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 01:16
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." (с)
Оранжевая сама себя взломала и законспирировалась до невозможности: имя не ее, профиль не ее, и пишет не она :ded:
Фигасе -- мой основной ник разбушевалси...
Отпусти на волю, ГАЛАМАГ ПРОКЛЯТУЩИЙ!! ( мне нечего терять, кроме клонских цепей...):004::015::020::017::support::))
Ха. Ха...* оперно так, сардонически*...:073:
Вы уверены, што я -- Марина? :fifa:
Все люди лгут:ded:
Посему, под маской Оранжевой может скрываться кто угодно.
Алена Сероглазая
25.08.2011, 01:17
Страшно очень что-то исключать, конечно
Но врачи обязаны это сделать
У меня была история еще с крохотной младшей, про которую я никому почти не рассказывала. В общем, у нее большие глаза - так бывает. Ну большие глаза - красиво :) Когда кроха была - совсем был большеглазик, да еще карие - красотища. Но больше нормы. В общем, надо было всякое исключить, узи глаза делали, и глазное давление измеряли на Моховой каким-то странным методом (без наркоза, типа пневмо-чего-то.. в общем, дули ей в лицо прибором каким-то.. ) исключали при этом - глаукому. Жуть, натерпелись мы с ней..
Кстати, надо ее к окулисту вести.. ну наблюдаемся, ходим раз в полгода-год.. когда-то - раз в 3 месяца ходили..
В 3 месяца первый раз пришли к окулисту. Окинув взглядом, диагноз -близорукость. Я, конечно , давай возмущаться... А она спокойно так "ну, что Вы хотите, глазищи то вон какие". :)
Близорукость появилась только к концу началки. Но морально мы были подготовлены.:)
Белая галка
25.08.2011, 01:19
Фигасе -- мой основной ник разбушевалси...
Отпусти на волю, ГАЛАМАГ ПРОКЛЯТУЩИЙ!! ( мне нечего терять, кроме клонских цепей...):004::015::020::017::support::))
А это... три желания? :093:
Алена Сероглазая
25.08.2011, 01:19
Дизартрия это как бы просто проблемы со звуками, причем порой нерешаемые
Моей бедняге ставили одни звуки, у нее пропадали другие :) Было смешно
Остановились на том, что "р" не автоматизировали (она может порычать немного, но только специально, у нее при этом болит горло и вибрирует только бок языка - в общем, неправильный звук). Все решили на этом закончить истязать дите :)
Дочка удачно проглатывает звук "р" и никто, в общем, не замечает, что она его не говорит.
Но моя подруга, которая решила выучиться на логопеда-дефектолога, смотрела ее и впечатлилась
Я предупреждала причем :) Но правда впечатлилась
А мелкая у нас ленивая и тоже пока не научилась "р" говорить, но у нее видно, что проблем нет, просто надо бы позаниматься, а кто-то не считает нужным :) а я так устала от этих логопедов, и старшая так плакала в свое время от усталости после занятий.. что музыкалка, скажем, нам с ней показалась ерундой после логопедов..
А девочки только на скрипочке, или фортепиано тоже в зоне интересов?
Я все ноты пристроить пытаюсь. :008:
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 01:21
В 3 месяца первый раз пришли к окулисту. Окинув взглядом, диагноз -близорукость. Я, конечно , давай возмущаться... А она спокойно так "ну, что Вы хотите, глазищи то вон какие". :)
Близорукость появилась только к концу началки. Но морально мы были подготовлены.:)
А нам ещё в роддоме одна...я даже не знаю её статуса,
но она была в белом халате, а я была обалделая после родов,
сказала -- видите, складочка над веком? Наверное, даун...:010:
Моя как-раз Р првосходно говорит. У нас шипящие и свистящие. Привет от Кости Кирпича из незабвенного для нас с Глебом Егорычем киношедевра:)
И заниматься ребенок мой ненавидит. Тока в саду.
Алена Сероглазая
25.08.2011, 01:26
Ой, как вспомнишь отдельных товарищей в белых халатах...:(
Прямо обожаю таких тончайших диагностов. Я в свое время наслушалась ого-го.
Madamka-66
25.08.2011, 01:28
А кошки? Они же тоже "it"
Глеб Егорыч
25.08.2011, 01:33
Прямо обожаю таких тончайших диагностов. Я в свое время наслушалась ого-го.
у меня до сих пор в памяти алыми буквами "ЭТО разве беременность? это без 5 минут выкидыш!" (он нынче в школу как раз идёт)
Madamka-66
25.08.2011, 01:34
....
ох, ну ничего себе, такое маме сказать :010:
Глеб Егорыч
25.08.2011, 01:34
:031:и жирафы тоже
Белая галка
25.08.2011, 01:36
Да. У англичан ВСЕ животные (кроме человека) считаются не имеющими души, то есть неодушевленными. Зато про корабли (названия кораблей) они говорят "она" - т.е. одушевленное женского рода. :)
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 01:36
Ой, как вспомнишь отдельных товарищей в белых халатах...:(
Прямо обожаю таких тончайших диагностов. Я в свое время наслушалась ого-го.Не, ну вы представьте -- вам в роддоме говорят: наверное, даун.
А я-то, грешным делом, нарисовала в воображении самоотверженную жизнь с ребёнком-дауном,
потому что не представляла себе вот эту "сдачу дауна в интернат"...
Более того, я потом родню (включая мужа) вводила в шок сентенциями "ах, вы считаете меня матерью дауна"...:010:
Девочки, я ушла пить пиво, а то завтра утром мед.осмотр в школе-надо подготовиться:))
Madamka-66
25.08.2011, 01:41
Да. У англичан ВСЕ животные считаются не имеющими души, то есть неодушевленными. Зато про корабли (названия кораблей) они говорят "она" - т.е. одушевленное женского рода. :)
не буду утверждать. Спросила у мужа. Про "род" не знает, но сказал. что:
судно - [ шип ]
овца - [ шиип ]
поэтому, может "овца" - женского рода, поэтому посчитали, что речь идет о "шип", т.е.е о судне
или потому, что созвучно с "ши" - она ?
Или действительно просто женского рода?
Глеб Егорыч
25.08.2011, 01:44
Не, ну вы представьте -- вам в роддоме говорят: наверное, даун.
мне ведущая беременность врач говорила - "ну что ж, идите сдавайте анализы, а то вдруг у вас там даун" :005:
еще любила зачитывать начинать речь словами "итак. пришли результаты анализов..." и зачитывать длинный список диагнозов. Завершала выступление фразой "и всего этого у вас нет, поздравляю" :065:
А самое жуткое было в роддоме, когда в родзале ребенка положили на пеленатор, сгрудились вокруг (мне ж не видно ничего) - я спрашиваю, чо там как - в ответ тишина, задумчивые лица, я уже на грани обморока, потом один из наблюдающих за происходящим на пеленаторе глубокомысленно произносит: "Надо же, как он бодро прыгает!"
Глеб Егорыч
25.08.2011, 01:46
похоже, тут немножко другие корни традиции:
Издавна моряки давали своим кораблям женские имена и верили, что бог морей будет теперь относиться к их судну благосклонно или хотя бы снисходительно. Известно, что в английском языке слова «корабль» и «судно» женского рода и в третьем лице любое судно, даже названное мужским именем, обозначается местоимением «она». Моряки прошлого, одушевляя свои корабли, верили, что у каждого из них есть сердце и душа, и поэтому, почувствовав женщину на борту, «корабль-она» обязательно станет ревновать к сопернице и не будет послушен их воле. Это поверье еще на заре мореплавания приобрело роль закона: «Дев на борт не бери!».
Проходили века, но в обществе моряков отношение к женщинам не менялось. Порой даже издавались законы, оскорбляющие женское достоинство. «Для женщин и свиней доступ на корабли Его Величества запрещен; если же они будут обнаружены на корабле, незамедлительно следует выбросить оных за борт», - гласил свирепый закон, принятый королем Дании в 1562 г. Известно, что даже в начале XX столетия уставы многих русских яхт-клубов запрещали принимать в члены клуба женщин, даже самых именитых аристократок.
Вот отсюда: http://4stor.ru/strashno-interesno/16827-zhenschina-na-korable.html
Алена Сероглазая
25.08.2011, 01:46
не буду утверждать. Спросила у мужа. Про "род" не знает, но сказал. что:
судно - [ шип ]
овца - [ шиип ]
поэтому, может "овца" - женского рода, поэтому посчитали, что речь идет о "шип", т.е.е о судне
или потому, что созвучно с "ши" - она ?
Мой спит уже. Одно слово жаворонок. :)
Привет всем полуночникам :078:
Глеб Егорыч
25.08.2011, 01:54
бодрой ночи!
Алена Сероглазая
25.08.2011, 01:55
Какие люди. :support:
Как отдых? :0066:
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 02:05
У...какие люди! и без охраны!:099:
Не хочу я, девушки, с дачи перебираться. Надо, а так не хочется:( Тяну до последнего, про медосмотр в школе даже не узнаю (мать-ехидна).
Рыдаю... я из Англии.
Хочу туда обратно...
От Лондона в глубоком и безнадёжном обмороке.
Алена Сероглазая
25.08.2011, 02:19
Не хочу я, девушки, с дачи перебираться. Надо, а так не хочется:( Тяну до последнего, про медосмотр в школе даже не узнаю (мать-ехидна).
А почему, кстати, ехидна?
У меня муж интересуется. :) А я не знаю, что ответить.
В голове только детский стишок из азбуки :
По ошибке злой, как видно,
Стали звать ее ехидна.
Ничего в ней нет ехидного,
Кроме имени обидного.
Алена Сероглазая
25.08.2011, 02:20
Рыдаю... я из Англии.
Хочу туда обратно...
Ну, рассказывайте, рассказывайте...
Как можно это передать словами?!
Могу только сказать - это самый необыкновенный, изумительный, невероятный, очаровательный, ..., ... город на земле.
Убивающий наповал с первого взгляда.
Всё остальное, что я видела в этот раз (а мы ехали через восемь, что ли, стран) и во все предыдущие - только панорама, сливающаяся в единый фон для него.
А лондонцы... :010:
* Оранжевая Жизнь *
25.08.2011, 02:27
Рыдаю... я из Англии.
Хочу туда обратно...
Лондон -- это там, где горячей водой не моются в целях экономии?
И гостям вписывают в счёт расходы на отопление и всё ту же горячую воду?:065:
Или это ФСЁ большевистская прапаганда...?
Глеб Егорыч
25.08.2011, 02:28
Лондон - мечтаю там побывать...
а фото будут?
Madamka-66
25.08.2011, 02:30
Мой спит уже. Одно слово жаворонок. :)
интересно будет послушать его мнение
С приездом!
Ко мне подруга послезавтра из-за границ приезжает. Уже в глубокой депрессии по поводу "приезда в Россию", уже прошла по этому поводу курс у психотЭрапевта:010:. Я, конечно, сказала, что зря она потратилась на них, я бы за полцены её подлечила от всех сразу фобий :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.