Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Нет, не хочу ни санок, ни городков. :)
Хочу тепло!!!:)
Тепло. Но не жарко:ded:
А ваще смотря где- на даче, озере или море- одно, на работе в центре - другое:(
Алена Сероглазая
28.07.2011, 01:45
а у нас кабачки растут как ненормальные, в такую-то жару. Мы с младшей остались одни дома, остальные члены семейства в разъездах. И каждый вечер готовим себе что-то из кабачков. То обычно жарим, то пиццу кабачковую, то фаршируем их сосисками :)).
Как аппетитно выглядит! Я обожаю кабачки и баклажаны тоже. :)
Алена Сероглазая
28.07.2011, 01:46
Не спорю работать в такую погоду тяжело.
Кабачки на вид просто объедение. У нас с огородом никак практически, но добрые друзья-соседи приносят в подарок кабачки. Но неприятность в том, что дети мои их не едят. Только в виде кабачковых оладий, жарить которые в такую жару ужас ужасный.
Класс! Необычно для мальчишки.
Даже пошла погуглила что есть роджерсия. :) Симпатичное растение.
Подозреваю, что надолго его не хватит. Однако, не могла не похихикать, когда увидела, что он и друзей к делу пристроил, в духе Тома Сойера с покраской забора. Завтра собрались за рассадой цветов:065:
Милисента
28.07.2011, 02:00
Как аппетитно выглядит! Я обожаю кабачки и баклажаны тоже. :)
Вкуснотища :019:
и я обожаю! пока мы с младшей одни - едим одни кабачки, и огурцы :)) - за неделю минус 3 кг!:080:
да уж, в городе в такую погоду ужасно.
Вспоминая прошлое лето (сорри за трафик :) )
и я обожаю! пока мы с младшей одни - едим одни кабачки, и огурцы :)) - за неделю минус 3 кг!:080:
Еще одно прекрасное свойство кабачков:ded: возможность ответить на вопрос "что сожрать, чтобы похудеть?"
Какие кабачки красивые!
Меня семья напрягает на икру кабачковую. Уже 9 кабачков для меня вырастили (наверно, даже уже больше).
Милисента
28.07.2011, 02:06
Кабачки на вид просто объедение. У нас с огородом никак практически, но добрые друзья-соседи приносят в подарок кабачки. Но неприятность в том, что дети мои их не едят. Только в виде кабачковых оладий, жарить которые в такую жару ужас ужасный.
мне повезло, что дочки тоже уважают кабачки, а сын вот даже в виде оладий не ест. И когда все дома, мне приходится готовить два гарнира - кабачки и НЕкабачки :)).
Милисента
28.07.2011, 02:07
Какие кабачки красивые!
Меня семья напрягает на икру кабачковую. Уже 9 кабачков для меня вырастили (наверно, даже уже больше).
а по какому рецепту у вас кабачковая икра? может тоже попробовать?...
"что сожрать, чтобы похудеть?"
Я давно знаю ответ на этот вопрос. Морковку. Энергии на пережёвывание тратится больше, чем получаешь из продукта.
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:09
Еще одно прекрасное свойство кабачков:ded: возможность ответить на вопрос "что сожрать, чтобы похудеть?"
Это, если только после не закусить чайком с булочкой. :)
Оладьи еще и жирные...:( Я их из чего бы то ни было не люблю. Лучше уж запеканка из тех же продуктов. :008:
а по какому рецепту у вас кабачковая икра? может тоже попробовать?...
По бабушкиному. Кабачки, лук, масло, томат-паста, соль. И куча времени.
Я больше луковую икру люблю, но её делать вообще неблагодарное занятие.
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:12
Рассказывайте как.
Готовила по книжному рецепту, что-то не очень понравилось ( вернее вкусно, но не такая как из банки).
Вдруг у Вас рецептик повкуснее. :008:
Милисента
28.07.2011, 02:12
все порезать и потушить? или еще какие-то хитрости? Почему куча времени?
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:13
все порезать и потушить? или еще какие-то хитрости? Почему куча времени?
С баклажанами знаю, а с кабачками нет.
Это, если только после не закусить чайком с булочкой. :)
Оладьи еще и жирные...:( Я их из чего бы то ни было не люблю. Лучше уж запеканка из тех же продуктов. :008:
чай с булочкой - это вкусно, но не будем:073:
А запеканка из кабачков бывает?
Coffee&Cigarettes
28.07.2011, 02:14
А я купила ребенку подарок на ДР - билеты на концерт:)) Положу в красивый конвертик и подарю:019:
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:15
А почему бы и нет. :) Надо будет попробовать, когда-то делала...
А я купила ребенку подарок на ДР - билеты на концерт:)) Положу в красивый конвертик и подарю:019:
А вот расскажите, вы сколько билетов дарите?
Классно:019:
А у нас ещё плюс три кактуса...
погода располагает к пересадке их в открытый грунт:020:
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:20
Это хорошо??? :)
я кабачки тоже лю:008:,но вот вместо того, чтобы их приготовить, я ужо зефир съела и не один:008:
Coffee&Cigarettes
28.07.2011, 02:21
А вот расскажите, вы сколько билетов дарите?
Два - один ему и один сопровождающей матери:)) Не пущу же я тринадцатилетнего одного в клуб:073: Да и все равно я туда собиралась:017:
Был бы постарше - подарила бы тоже два, чтобы сам выбрал кого пригласить:)
А почему бы и нет. :) Надо будет попробовать, когда-то делала...
позовите, а?:))
Куча времени, потому что в кабачках куча воды, её нужно долго выпаривать.
Из банки я могу есть только если долго не ела свою.
Рецепты:
Икра кабачковая
Кабачки почистить (при необходимости), пропустить через мясорубку или потереть на тёрке. Кинуть в сотейник и на огонь. По мере упаривания можно добавлять. Степень упаривания - когда массу ложкой отгребаешь до дна, а жидкость почти не вытекает.
Лук репчатый почистить, покрошить мелко или через мясорубку, обжарить на растительном масле (нерафинированном). Выложить в кабачки (в конце выпаривания).
В готовую массу добавить масло, томат-пасту и соль по вкусу. Довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам.
Икра луковая
Лук упаривается ещё хуже кабачков, так что меньше, чем 5 кг, не стоят возни.
Лук репчатый почистить, разделить на две части.
Часть 1: Порезать полукольцами, обжарить.
Часть 2: Порезать крупными квадратиками, бланшировать в кипятке.
Обе части соединить, пропустить через мясорубку и выпаривать, как кабачки. В конце добавить томат, соль и мелко нарезанный свежий укроп. Опять же до кипения и по банкам.
ПС Кабачок ужасно брызгается, я сеточку кладу сверху.
ППС Рецепты очень хорошие, у меня их все берут. Луковую икру ещё и никто не может определить, из чего это сделано.
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:22
я кабачки тоже лю:008:,но вот вместо того, чтобы их приготовить, я ужо зефир съела и не один:008:
:099:
А то мне про булочки говорить запретили. :008:
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:24
Куча времени, потому что в кабачках куча воды, её нужно долго выпаривать.
Из банки я могу есть только если долго не ела свою.
Рецепты:
Икра кабачковая
Кабачки почистить (при необходимости), пропустить через мясорубку или потереть на тёрке. Кинуть в сотейник и на огонь. По мере упаривания можно добавлять. Степень упаривания - когда массу ложкой отгребаешь до дна, а жидкость почти не вытекает.
Лук репчатый почистить, покрошить мелко или через мясорубку, обжарить на растительном масле (нерафинированном). Выложить в кабачки (в конце выпаривания).
В готовую массу добавить масло, томат-пасту и соль по вкусу. Довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам.
Икра луковая
Лук упаривается ещё хуже кабачков, так что меньше, чем 5 кг, не стоят возни.
Лук репчатый почистить, разделить на две части.
Часть 1: Порезать полукольцами, обжарить.
Часть 2: Порезать крупными квадратиками, бланшировать в кипятке.
Обе части соединить, пропустить через мясорубку и выпаривать, как кабачки. В конце добавить томат, соль и мелко нарезанный свежий укроп. Опять же до кипения и по банкам.
ПС Кабачок ужасно брызгается, я сеточку кладу сверху.
ППС Рецепты очень хорошие, у меня их все берут. Луковую икру ещё и никто не может определить, из чего это сделано.
Спасибо!:flower:
:))
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:26
позовите, а?:))
А как же! Обязательно. ;)
А как же! Обязательно. ;)
Уррря:080:
Милисента
28.07.2011, 02:28
почему нет? :)
2-3 кабачка средних размеров,
острый твёрдый сыр - 200-300г,
стакан сметаны,
1 яйцо,
соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки - по вкусу. запеканка из кабачков с сыром
Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками. Залить небольшим количеством подсоленного кипятка и протушить под крышкой 10 минут. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Половину подготовленных таким образом кабачков уложить на смазанный маслом противень, засыпать тёртым сыром, сверху уложить оставшиеся кабачки.
Приготовить заливку: сметану взбить с яйцом, добавить измельчённый чеснок, рубленную зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
Залить кабачки и запечь в духовке около получаса.
есть и посложнее рецепты.
Надо попробовать завтра. Только я один кабачок возьму, а то не съесть будет :)).
Два - один ему и один сопровождающей матери:)) Не пущу же я тринадцатилетнего одного в клуб:073: Да и все равно я туда собиралась:017:
Был бы постарше - подарила бы тоже два, чтобы сам выбрал кого пригласить:)
Просто я тоже подобный вариант подарка в голове держу, но моему и 13 нет, так что мать в сопровождении напрашивается.
А у вас с сыном музыкальные пристрастия совпали?
А я ещё кабачки с помидорами тушу. Быстро, просто и вкусно.
Фсе, перехожу на диету из кабачков:ded:Девушки, набросайте еще рецептиков и поддержите, дабы не съесть чего-нить сладенького:008:
Милисента
28.07.2011, 02:30
а мы на даче и у меня ничего вкусненького, кроме огурцов с кабачками, нету :)). И магазины далеко. Волей-неволей похудеешь :)).
погода располагает к пересадке их в открытый грунт:020:
C учётом аномальной активности солнца (активность в 1000 раз по сравнению с нормой) – не очень:020:. Кстати, завтра лучше не особо много гулять по солнышку.:ded:
а мы на даче и у меня ничего вкусненького, кроме огурцов с кабачками, нету :)). И магазины далеко. Волей-неволей похудеешь :)).
Хорошие условия для похудения:fifa: а у меня сплошные провокации:005:
Милисента
28.07.2011, 02:32
да, с помидорами я тоже тушу. И с баклажанами. В скороварке удобно.
Спасибо за рецепт! Попробую сделать кабачковую икру. А долго в холодильнике ее хранить можно (как магазинную). Или надо быстро съесть?
Это хорошо??? :)
Уже даже и не знаю...:093:
не запретили, а не рекомендовали:ded:
Милисента
28.07.2011, 02:33
C учётом аномальной активности солнца (активность в 1000 раз по сравнению с нормой) – не очень:020:. Кстати, завтра лучше не особо много гулять по солнышку.:ded:
а что будет завтра с солнышком, кроме жары? :008:
и мне , пожалуйста, с завтрашнего утра не рекомендуйте или запретите:008::))
У меня доживает до декабря, потом уже просто она вся съедена. А что ей сделается в холодильнике в стерильной банке? Просто надо проверить, что крышка втянулась, а если не втянулась, то эту банку съесть :ded:
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:35
Угу. Я их ч чем только не тушу. Раньше деть любил с фаршем (или мелко нарезанным мясом). А если туда добавить морковочки, и немного риса, то практически ленивые голубцы. :)
С капустой их тоже тушу..., с баклажанами и перцем...
Фаршированные делаю, причем можно и без мяса только овощами.
я вот знаю, что к субботе новолуние, а вот что с солнцем:009:
Милисента
28.07.2011, 02:36
Фсе, перехожу на диету из кабачков:ded:Девушки, набросайте еще рецептиков и поддержите, дабы не съесть чего-нить сладенького:008:
я очень люблю сырники несладкие с зеленью. Не уверена, что это очень хорошо для похудения, но вкуснота безумная!
Готовить как обычные сырники, но не добавлять сахара, чуть посолить и в тесто добавить порезанную зелень - укроп, петрушку, чуть сельдерея, я еще базилик люблю, но он у нас не растет. И все.
Ум отъешь!
:ded:
Хорошие условия для похудения:fifa: а у меня сплошные провокации:005:
у меня обычно тоже :))
Милисента
28.07.2011, 02:37
У меня доживает до декабря, потом уже просто она вся съедена. А что ей сделается в холодильнике в стерильной банке? Просто надо проверить, что крышка втянулась, а если не втянулась, то эту банку съесть :ded:
ясно. Спасибо! Обязательно сделаю!
таак, про сырники записала;) спасибо)
То же, что и сегодня: вспышки и аномальная активность.
Я недавно тоже это приготовила. Старший ребенок приподнял крышку сотейника и скроил такую страшную рожу, что я поняла, что надо готовить запасной вариант ужина. А это, согласитесь, после работы несколько напрягает.
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:39
:103:
oksi222
и мне , пожалуйста, с завтрашнего утра не рекомендуйте или запретите
Так с утра можно. :) А у меня тяга к сладкому только вечером. :(
У меня младший не ест. Но он вообще мало что ест.
и мне , пожалуйста, с завтрашнего утра не рекомендуйте или запретите:008::))
вам еще и зефир в черный список внесем:ded:
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:42
Я недавно тоже это приготовила. Старший ребенок приподнял крышку сотейника и скроил такую страшную рожу, что я поняла, что надо готовить запасной вариант ужина. А это, согласитесь, после работы несколько напрягает.
Вот и у меня та же беда.
Муж приходит поздно и практически не ужинает. Деть овощи есть перестал...:( А готовить для себя одной не интересно. Хочется восхищенных взглядов...:)
Coffee&Cigarettes
28.07.2011, 02:42
Просто я тоже подобный вариант подарка в голове держу, но моему и 13 нет, так что мать в сопровождении напрашивается.
А у вас с сыном музыкальные пристрастия совпали?
Ага, неожиданно так сложилось, что совпали. Нет уверенности, что надолго, но пока возможно надо пользоваться))
:103:
Так с утра можно. :) А у меня тяга к сладкому только вечером. :(
а у меня всегда, я сладкоежка и если бы не велик и быстрая ходьба-то давно бы в формат ЛВ не поместилась:046: скоро в бассейн пойду, если не поленюсь, а пока жара надо кабачки есть, а то двигаться тяжко:)
Ага, неожиданно так сложилось, что совпали. Нет уверенности, что надолго, но пока возможно надо пользоваться))
Совпали случайно или имеет место родительский пример?
вам еще и зефир в черный список внесем:ded:
внесите:091:
Милисента
28.07.2011, 02:46
То же, что и сегодня: вспышки и аномальная активность.
я сегодня весь день в доме от жары пряталась и не заметила. А оно вот как. Понятненько.
Девушки, спасибо, сподвигли меня на нормальное сбалансированное питание :flower:
я сегодня весь день в доме от жары пряталась и не заметила. А оно вот как. Понятненько.
у нас сегодня даже хомяк вспотел:046:, хотя ранее за ним такое не наблюдала
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:50
Вышла сейчас на балкон ( тут сухую грозу все наблюдают, ну и меня понесло смотреть :), но нет у нас ничего похожего), но ветерок, лягухи квакают, фиалка пахнет... Красотень, хоть гулять иди.:)
Кстати, первый левкой вянуть начал. Т.ч. получается, что они больше недели цветут.
до нас тоже не дошла гроза, очень спокойно и красиво)
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:53
у нас сегодня даже хомяк вспотел:046:, хотя ранее за ним такое не наблюдала
А наш все клетку грызет... Что она ему так понравилась...:(
а мой в шаре набегался до дури , поел творога и персик и спит))
может тоже потеет и в душ просится?
Милисента
28.07.2011, 02:55
а у нас цикады стрекочут и темно, хоть глаз коли!
вот приеду я на кабачки к Алене, да с хомяком:))
Coffee&Cigarettes
28.07.2011, 02:55
Совпали случайно или имеет место родительский пример?
Скажем так, он пришел к тем же пристрастиям каким-то своим странным путем, но все это упало на подготовленную почву:)) Т.е. ему все давно знакомо, но увлечение пришло именно сейчас и не из-за меня. Как-то так.
Алена Сероглазая
28.07.2011, 02:58
вот приеду я на кабачки к Алене, да с хомяком:))
:014: :))
Coffee&Cigarettes
28.07.2011, 02:58
А какие пристрастия-то?
АукцЫон. А идем на Федорова-Озерского.
Тогда тем более приятно:)
Алена Сероглазая
28.07.2011, 03:00
может тоже потеет и в душ просится?
Кто ж его знает. :)
Побегать выпускала, морковку давала... все равно заберется на самый верх ( видимо там прутья самые вкусные) и грызет...:)
Его братик и сестричка сидят в аквариумах, поэтому не могут поддержать брата. А остальные грызут.
Куда их девать всех? Народ отдыхает, никому ничего не нужно, мёртвый сезон.
Муж предлагает отпустить всех на волю... Жалко, они ж ручные совсем.:005:
Coffee&Cigarettes
28.07.2011, 03:02
Тогда тем более приятно:)
Ага:) Иначе было бы неинтересно.
А у меня кот на охоту выдвинулся. Дичь некрупная - мухи, комары, бабочки, но процесс .... все по настоящему!
А у меня кот на охоту выдвинулся. Дичь некрупная - мухи, комары, бабочки, но процесс .... все по настоящему!
Ест?
Алена Сероглазая
28.07.2011, 03:07
Его братик и сестричка сидят в аквариумах, поэтому не могут поддержать брата. А остальные грызут.
Куда их девать всех? Народ отдыхает, никому ничего не нужно, мёртвый сезон.
Муж предлагает отпустить всех на волю... Жалко, они ж ручные совсем.:005:
Это точно. :love:
На воле им никак. А в магазин не берут?
Видимо они все грызут. :) Причем наш и камешек специальный грызет и деревяшку и клеткой не брезгует. :)
Оль у вас сухую грозу видно? Говорят на юге, юго-западе...
Coffee&Cigarettes
28.07.2011, 03:07
Наш кот умудряется в пределах квартиры охотиться на жучков-древоточцев. И с каким усердием!:))
Coffee&Cigarettes
28.07.2011, 03:09
Я сегодня, кажется, видела молнию - хорошо так было видно, я как раз через мост шла, а сверкнуло над Академией Художеств. Но поскольку ничего не последовало, то теперь уже и не уверена, молния ли это была:009:
Это точно. :love:
На воле им никак. А в магазин не берут?
Видимо они все грызут. :) Причем наш и камешек специальный грызет и деревяшку и клеткой не брезгует. :)
Оль у вас сухую грозу видно? Говорят на юге, юго-западе...
Никуда их не берут. (((
Я топик про грозу читала. У нас спокойно.
Алена Сероглазая
28.07.2011, 03:15
Никуда их не берут. (((
Я топик про грозу читала. У нас спокойно.
Жалко. :(
Филифьонка
28.07.2011, 04:23
Я сегодня, кажется, видела молнию - хорошо так было видно, я как раз через мост шла, а сверкнуло над Академией Художеств. Но поскольку ничего не последовало, то теперь уже и не уверена, молния ли это была:009:
Я сегодня весь день молнии наблюдаю -- и далее ничего нет.
Безмолвная гроза.
Привет полуночникам! А так же кулинарам и юным натуралистам! :))
2 Anna Le Mur, наши вкусовые пристрастия совпадают :053: (жаль, что я с моими мужчинами не совпадаю и типа - готовить отдельно им надо :017:)
Милисента
28.07.2011, 12:19
2 Anna Le Mur, наши вкусовые пристрастия совпадают :053: (жаль, что я с моими мужчинами не совпадаю и типа - готовить отдельно им надо :017:)
а я привыкла уже - у нас часто дети не едят то, что едим мы с мужем, или сын не ест то, что едят все остальные. Так что два гарнира - привычное дело.
masha_hayd
28.07.2011, 12:24
третий день бодаюсь с мужем кто куда и насколкьо едет
надеюсь сегодня все завершится
Madamka-66
28.07.2011, 12:45
третий день бодаюсь с мужем кто куда и насколкьо едет
надеюсь сегодня все завершится
А главное "с кем" :073: ... удачи Вам в этом нелегком выборе "кто-куда-с кем-на сколько" :flower: эх, а мои предотпускные хлопоты ещё не скоро :(
Девушки!!! Всем спасибо за рецептики! Кабачковая пица оказалась прекрасным завтраком! :flower:
Ест?
Кот всю добычу поедает, причем с такой жадностью, как будто не ел до этого "Турнедо из тунца и лосося" :065: А вот все мои попытки всунуть в него кашу терпят фиаско:(
Madamka-66
28.07.2011, 12:52
Кот всю добычу поедает, причем с такой жадностью, как будто не ел до этого "Турнедо из тунца и лосося" :065: А вот все мои попытки всунуть в него кашу терпят фиаско:(
так он, наверно, тоже начитавшись ЛВ, как и мы, перешел на летнюю кухню :))
так он, наверно, тоже начитавшись ЛВ, как и мы, перешел на летнюю кухню :))
неее, он мясо любит:065:, кабачки у него не пойдут.
привет, девушки:fifa: мое первое утро без десссерта:)) творог не стала жарить на сырники, кабачки выбирают кем они сегодня будут- оладушками или в паре с баклажаном:)
Милисента
28.07.2011, 13:22
Девушки!!! Всем спасибо за рецептики! Кабачковая пица оказалась прекрасным завтраком! :flower:
я рада :)
и готовится быстро!
Милисента
28.07.2011, 13:25
привет, девушки:fifa: мое первое утро без десссерта:)) творог не стала жарить на сырники, кабачки выбирают кем они сегодня будут- оладушками или в паре с баклажаном:)
лучше чтобы кабачки выбрали баклажаны :)) Оладушки с точки зрения диетичности - не годятся :)).
В принципе, если отсутствие десерта сильно портит настроение, то может на завтрак капельку чего-нибудь такого позволить?;)
А на ночь - ни за что:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.