Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
masha_hayd
12.09.2011, 08:54
А у нас в школе джинсы нииизяяяя :025:
а они не смотрятся как джинсы.
совершенно черные без прострочек.
скорее как брюки. только пощупав материал мона понять.
поэтому и купили:))
masha_hayd
12.09.2011, 08:55
а я вам писала еще в августе, в гранд-каньоне и мега-парнас они еще в августе были... вот нашла:
наверно я бессознательно туда и зашла поэтому. :))
:flower:
Суповой набор
12.09.2011, 09:49
Я сама ложусь часа в 3-4 ночи. Несколько ночей так, а потом в какой-то вечер сваливаюсь с ног вместе с детьми (младшими). потому как утром они все встают в 7-8, даже в воскресенье. Т.е. я ложусь в 3-4, а встаю в 7-8 :0019: Поэтому периодически силы кончаются и меня вырубает пока я их укладываю :))
При этом старшая дочь точно такая же как я. Ложится черт знает когда, утром встает учиться. Но раз в несколько дней вырубается днем и до следующего утра :))
А вот сын - ярко выраженный жаворонок. Встает не позже восьми всегда. Ужас! Про младших пока неясно - они еще маленькие.
Я еще в прошлом году жила в похожем режиме. Правда, с утра на работу, кофе, взбодрилась - и вперед..
Потом стала понимать, что надо куда-то уползать в нормальный режим.
Да и муж стал бурчать, он не жаворонок, но старается быть им.
В результате за лето сползла в режим "ложиться не позже часа ночи", а сейчас уже в 12 ложусь.
Надо сказать, самочувствие стало на удивление лучше.
Но причины похожие
Еще была причина - я не могла убирать квартиру, пока дети не спят. теперь они подросли и помогают или хотя бы не мешают.
Так что будем стараться ложиться между 23 и 0-00 :) муж сильно меня агитирует.
Суповой набор
12.09.2011, 09:50
ой? чего это я. это же не я ;)
exception
12.09.2011, 09:50
А вот это - я! :support:
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 09:56
А вот это - я! :support:
Дак как ЭТО произошло??
Такое обнуление счётчика?? :010:
exception
12.09.2011, 09:59
;) а что, загадка, да? ;) да клон банальный. а тот аккаунт я бы грохнула совсем, вот знакомого модератора уже жалобно попросила - если она сможет, то удалит.. а нет, так сам сдохнет через годик. Ну не хочу быть небожителем, что за ерунда ;)
Мы тоже совы, но я сова воспитывающая:ded: -- гоню спать после 23-х...вернее, пытаюсь! :))
я совсем-совсем сова, но детей спать гоню рано. Только в этом году старшему 11летке разрешила до 22.30 книжку читать. В каникулы иногда до 23.00.
А сама планирую начать засыпать раньше, а то 4-5 часов сна маловато. Но...я так люблю полуночные посиделки, когда в доме тихо, дети спят...
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 10:07
;) а что, загадка, да? ;) да клон банальный. а тот аккаунт я бы грохнула совсем, вот знакомого модератора уже жалобно попросила - если она сможет, то удалит.. а нет, так сам сдохнет через годик. Ну не хочу быть небожителем, что за ерунда ;)
А, дак exception -- это клон EAccessViolation ?
А вроде бы exception отдельная была, или я путаю? :009:
ПС. А я , наоборот, не хочу Хранителем быть...старческое что-то в этом :008: ,
а вот Небожитель -- в самый раз! Но не набивать же ради этого спецом посты...:))
exception
12.09.2011, 10:13
Эээ. Был такой юзер - звался ЛенкаА, кто помнит :008: о чем я настольгически у exception в профиле написала теперь.
Потом думала-думала и переименовалась в exception - и сей отличный ник пару лет прожил.. потом вот стукнуло меня переобозваться и стала EAccessViolation. Не так много и имен, правда? Но сообщений настрочила за 6 лет.. даже скорее за последние 3.
В общем, чем тереть сообщения - решила я бросить бедняжку EAccessViolation. Скоро, думаю, он будет (null) - если еще не занято ;)
У СОВЫ было больше ников ;)
О, я уже "наш человек"
exception - добро пожаловать, как говорится :)
Эээ. Был такой юзер - звался ЛенкаА, кто помнит :008: о чем я настольгически у exception в профиле написала теперь.
У СОВЫ было больше ников ;)
Я видела в старых темах, что тебя цитировали как ЛенкУ.:)
А меня, да. Покидало с выбором. Теперь мне уже не придумать лучшего.:017:
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 10:24
А какие, какие были-то ники? :020:
Я видела в старых темах, что тебя цитировали как ЛенкУ.:)
ну так какой может быть консерватор;)
это ко мне больше относится...ник ни разу не меняла:))
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 10:28
А мне и не придумать больше никакого ника...:009:
Ну разве что Оранжевая Ворона...:008:..тут даже стихи приводили, про оранжевую ворону.:))
Я тоже, ни разу ...
Вот только аву, за последний год (читай в "беседке" :))) неоднократно ...
Глеб Егорыч
12.09.2011, 10:31
Оу, у нас тут прибавление :)) exception, рада видеть!
а на меня свалилась срочнаяя работа, осталась дома для ударного труда - ан нет
малой вчера выдал одно за другим носовые кровотечения, и ночью тоже, оставила на сегодня дома.
у старшего сегодня АСПОН - отправила мужа, попросила доехать до школы, чтобы помочь транспортировать детей до места событий. Класса и учителя в школе уже не оказалось, но оказалась одна девочка из нашего класса - без денег на проезд, мобильного телефона, зато с рюкзаком и в форме (из-за АСПОНа уроков сегодня нет).
Прихватил муж мой и девочку эту с собой, доехали они до АСПОН, там другие родители напомнили, что нужен ещё и полис (мои полис не брали). Рванул муж обратно домой за полисом. Звонит мне учитель - вам полис не надо, т.к. вы правильно заполнили анкету и вписали данные всех необходимых документов. Вернула мужа с полдороги домой обратно на АСПОН.
Называется, дали поработать спокойно :))
ОЙ, и Николя!
Так у тебя уже был цвЯточек?
А какие, какие были-то ники? :020:
Похоже, у exception память лучше.:))
Я о них и забыла.
Первый был точно Vasilisa, потом ANNA..., ANNART и какие-то ещё.
С первым рассталась из-за кучи похожих ников, а второй и третий зачем-то презентовали имя. Захотелось большей "инкогнитости".:065:
Кстати, совы кое-где по ЛВ летают. Но не в тех разделах, где я бываю.:fifa:
Глеб Егорыч
12.09.2011, 10:34
да, одна сова летает даже с такой же аватаркой, ник не помню.
А мне и не придумать больше никакого ника...:009:
Ну разве что Оранжевая Ворона...:008:..тут даже стихи приводили, про оранжевую ворону.:))
Ой! Сейчас ник очень хороший!:flower:
И авы, какую ни поставишь, все удачные.:))
exception
12.09.2011, 10:36
о, точно, помнится, в шахматном топе было 2 персонажа с никами, похожими на Vasilisa - я их путала
чего-то еще французское было? comme.. ?
Я о них и забыла.
С первым рассталась из-за кучи похожих ников, а второй и третий зачем-то презентовали имя. Захотелось большей "инкогнитости".:065:
Кстати, совы кое-где по ЛВ летают. Но не в тех разделах, где я бываю.:fifa:
СОВА!!! :flower:
А я -то думаю, куда же ANNART делась...:065:
ЭЭЭЭ!:025: Аватарка похожа, но очень много различий.
И глаза, и хламидка и ещё кое-что.:008:
exception
12.09.2011, 10:37
Оранжевая, ник-то отличный, правда, можно было бы сократиться до "Оранжевая". И без звездочек (они напоминают темы про детей до года ;) )
Глеб Егорыч
12.09.2011, 10:38
возможно, но однажды увидев, слегка шокировалась внезапной сменой стиля и круга интересов :)) побежала проверила, что СОВА осталась при всём своём.
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 10:38
Марина! Какая ава!
А чиво -- вызывающая? :103:
отличная :0016:
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 10:40
Оранжевая, ник-то отличный, правда, можно было бы сократиться до "Оранжевая". И без звездочек (они напоминают темы про детей до года ;) )
Со звёздочками сразу на странице выхватываешь взглядом, где тебя цитировали...:020:
о, точно, помнится, в шахматном топе было 2 персонажа с никами, похожими на Vasilisa - я их путала
чего-то еще французское было? comme.. ?COMME ÇA :))
СОВА!!! :flower:
А я -то думаю, куда же ANNART делась...:065:
Помнишь даже!:flower:
И была на аве моя любимая девочка с персиками. До сих пор считаю, что это была моя лучшая аватарка.:008:
Не, душевная:love::flower:
ОЙ, и Николя!
Так у тебя уже был цвЯточек?
Ну да (мне что-то не найти её (аву)), а хотела же вернуть) : Девушка (но без головы :073:) в зеленой майке и джинсах протягивает собеседнику (с экрана) маленький цвЯточек ...
(ещё как то тема была в ОВО "Что означает ваша ава", ну я и написала - раз так много ругани вокруг и часто народ пишет "меня всё бЭсит", то и выбрала её за - позитиффф, дарить этому народу с утра цветочки и хорошее настроение :))
Я о них и забыла.
С первым рассталась из-за кучи похожих ников, а второй и третий зачем-то
ANNA - моя любимая сосайтница :073: (девочка с персиками, да? :008:)
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 10:43
Ух ты, тока сейчас обратила внимание, какой у Лоны год регистрации! :065:
Клякса, ты там с ней поаккуратнее - так, на всякий случай... :001:
ага, предохраняюсь:)):065:
это муж у неё очень общительный, как увидит моего, так сразу его к забору зазывает и убалтывает часами:073:
я тут два дня в расстройстве была, моего ребенка поставили петь альтом:001:
при том, что шесть лет она пела или первым или вторым сопрано. Оторвалась в своей обиде наш педагог по сольному:(
Вообщем подозреваю, что ребенок уйдет из хора, ибо альтом петь точно не сможет.
И почему всем нужны только звезды, а обычные дети побоку:005:
я в муз.школе в хоре тоже альтом всегда пела;) Не переживай:flower:
Сижу и мучаюсь сомнениями правильно ли я отправила сына в школу:009: Сопли, кашель....3 дня усиленно лечился. Температуры не было. Если ждать, когда совсем пройдет, то это недели две. :016:
возможно, но однажды увидев, слегка шокировалась внезапной сменой стиля и круга интересов :)) побежала проверила, что СОВА осталась при всём своём.
:))
Может, даме с той аватаркой стоит намекнуть, чтоб она не прокомментировала моё доброе имя?:065:
ANNA - моя любимая сосайтница :073: (девочка с персиками, да? :008:)
Вот мы и нашли друг друга!:099:
Ну да (мне что-то не найти её (аву)), а хотела же вернуть) : Девушка (но без головы :073:) в зеленой майке и джинсах протягивает собеседнику (с экрана) маленький цвЯточек ...
Эту аву я помню.:love:
Глеб Егорыч
12.09.2011, 10:45
увижу её ещё раз - догоню и прокомментирую :))
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 10:46
Может, даме с той аватаркой стоит намекнуть, чтоб она не прокомментировала моё доброе имя?:065:
Не компроментировала , ты хотела сказать? :008:
ага, я когда первый раз наткнулась, то раза 3 сообщение перечитала:065: пока не сообразила на ник посмотреть:))
Помнишь даже!:flower:
И была на аве моя любимая девочка с персиками. До сих пор считаю, что это была моя лучшая аватарка.:008:
:080::080:
Я скучала :008:
Пристально вглядывалась в каждую встречную Анну...:))
увижу её ещё раз - догоню и прокомментирую :))
Не компроментировала , ты хотела сказать? :008:
Пардон!:))
КОМПРОМЕТИРОВАЛА, конечно.
:080::080:
Я скучала :008:
Пристально вглядывалась в каждую встречную Анну...:))
Йолы... Как трогательно-то...:0009:
exception
12.09.2011, 10:49
Лона, а у меня какие-то странные воспоминания, что кто-то с похожей на старую лону аватаркой был на литтлване аж с мужем?
давно-давно. прошу прощения, если путаю
Ух ты, тока сейчас обратила внимание, какой у Лоны год регистрации! :065:
Угу. И ник не меняла :065:
один раз, с горя, так изнервничалась вся...как в чужой одежке :):)
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 10:51
Угу. И ник не меняла :065:
Интересно, какое такое "горе" могло приключиться в витруале? :017: :))
Вот мы и нашли друг друга!:099:
Ой! Ну так нашлись же ещё с год назад :004:
Тебя, уже СОВУ, я спросила, не ты ли та "Девочка..." :008:
И получила утвердительный ответ :020:
У меня был такой казус. Я даже модератора попросила и мне помогли вернуть прежний ник.
exception и Николя наверняка помнят эту историю.:073:
exception
12.09.2011, 10:52
Люди, у меня культурный шок
Аж в словарь полезла
Дяденька прислал письмо - нормальный такой minutes of meeting - а в нем
"Thank you very much for the kind hospitality and fruitful discussion during our meeting last Wednesday."
Зашибись как цветасто, правда? ;)
Николяша, черный цвет на аве - это не твоё! Ты вся такая позитивная, цветная, радостная. Убери черны цвет
Ой! Ну так нашлись же ещё с год назад :004:
Тебя, уже СОВУ, я спросила, не ты ли та "Девочка..." :008:
И получила утвердительный ответ :020:
Дык, то ж было год назад. А я сейчас ра-да-ва-юсь.:080:
exception
12.09.2011, 10:55
правда что ли? а ники у них какие были? вот помню я что-то такое..
не, нынешняя аватарка больше похожа ;)
правда что ли? а ники у них какие были? вот помню я что-то такое..
что значит были?
не скажу. это не моя тайна...:065:
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 10:57
Николяша, черный цвет на аве - это не твоё! Ты вся такая позитивная, цветная, радостная. Убери черны цвет
:ded: Вот и я так считаю, а она -- "нет, моё!" и фсё! :005:
Сижу и мучаюсь сомнениями правильно ли я отправила сына в школу:009: Сопли, кашель....3 дня усиленно лечился. Температуры не было. Если ждать, когда совсем пройдет, то это недели две. :016:
:005:
Смотри, конечно, по состоянию.
Мой, если нет t, как правило, ходит в школу ... но, по договоренности с классной, можем прихватить пару дней к выходным, чтоб подлечится.
Побыстрее поправляйтесь :flower:
Люди, у меня культурный шок
Аж в словарь полезла
Дяденька прислал письмо - нормальный такой minutes of meeting - а в нем
"Thank you very much for the kind hospitality and fruitful discussion during our meeting last Wednesday."
Зашибись как цветасто, правда? ;)
Красиво!:)
Один американец знакомый так именно и выражается и в письменной, и в устной речи.
Мне бывает порой трудно продраться через все витиеватости к пониманию каждого конкретного слова, чтоб не попасть впросак.:)
Клякса, пусть сынуля попровляется. Год-то только начался...
Моя тоже вся сопливая в школу пошла.
Это всё сырость. Хоть бы чуть-чуть отопление пустили.
А я люблю чёрный цвет.:008:
Хотя, можно и посветлее найти. Мне нравилась у Николя ава с ромашкой.
Глеб Егорыч
12.09.2011, 11:01
красиво... я и не знала, что fruitful может быть discussion, хотя в русском языке есть очень похожая конструкция.
exception
12.09.2011, 11:02
клякса, не болеть! а ведь еще понедельник.. неделя длинная..
Глеб Егорыч
12.09.2011, 11:04
и с мужем и с братом.....:073:
аааа! я вспомнила ту аву! :support:
:)) "Ты моя прелесть" ((с). говорил мне сынок, лет в семь) :flower:
:)) "Ты моя прелесть" ((с). говорил мне сынок, лет в семь) :flower:
Он у тебя вообще очень милый. Искренний и очень добрый, как мне показалось.:love:
А я люблю чёрный цвет.:008:
Хотя, можно и посветлее найти. Мне нравилась у Николя ава с ромашкой.
я тоже черный люблю, и в жизни Николяше черный идет, но к её виртуальному (душевному) образу никак не подходит:004:
а мне зонтик цветной очень нравился:))
:008: так хочется хоть капельку ... загадочности :))
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 11:12
я тоже черный люблю, и в жизни Николяше черный идет, но к её виртуальному (душевному) образу никак не подходит:004:
А мне -- в шляпке! :support:
:008: так хочется хоть капельку ... загадочности :))
тогда обрежь аву, оставь только цветочек. Он как раз очень на тебя похож:flower:
ладно, пошла квартиру мыть, а то заболталась и забыла для чего понедельник существует:004:
Он у тебя вообще очень милый. Искренний и очень добрый, как мне показалось.:love:
Спасибо. Он обыкновенный :) То есть - разный :065:
Ну, такТЬ, смена сезона :009::))
А мне -- в шляпке! :support:
:)) Так шляпка не ава, а просто фотка.
пс: пошла искать себя с ромашкой :))
ладно, пошла квартиру мыть, а то заболталась и забыла для чего понедельник существует:004:
:046: :046:
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 11:28
А у нас главное мероприятие понедельника -- стрижка когтей у пёсы...:005:
Это ж целая трагеджи...:005:
Алена Сероглазая
12.09.2011, 11:44
Не, веса лишнего как осталось после последних родов 5 кг - так нифига и не теряется :)) Я б не отказалась, чтоб он куда-нибудь потерялся :))
Память у меня давно уже потерялась, еще с рождение третьего ребенка - так что не страшно :))
А вообще - ну а что делать. Мне нужно мое личное время. Такое чтоб меня вообще никто не трогал хотя бы пару часов. К сожалению это возможно только тогда, когда дети спят :)) и когда мужа нет дома. Хочется потупить хоть немного одной :))
Опять же независимо от того когда я встала, я просыпаюсь и бодрюсь обычно к 11 вечера. Это пик моей бодрости за все сутки :)
Вот сколько я ни вставала рано - детсад, школа, институт, работа - никакого толку. Первые полдня я не человек. Ни есть не могу, ни сосредоточиться по-настоящему. И не привыкла ведь! Каждое утро - катастрофа :)) Поднимите мне веки! (с)
Ну а дома с утра не так страшно как на работе :)) Можно медленно ползать :) И ребенок в первой половине дня дома только один :)) (ну после отправки в школу и сад средних)
Знакомо до боли. :(
Дык, там же главное - цветочек!:ded:
Наша Николя, как луч света... яркое пятно среди серых будней!:)
красиво... я и не знала, что fruitful может быть discussion, хотя в русском языке есть очень похожая конструкция.
плодотворное сотрудничество
Алена Сероглазая
12.09.2011, 11:54
СимпатиШная!
Я Вам вчера тоже присмотрела оранжевого котейку, но .... не конкурент он этому, не конкурент. :))
Знакомо до боли. :(
А почему "до боли"?
Мне это кажется нормальным.:008:
Хотя, да. Наверное не у всех так.
У меня было потрясающее лето. Младшего стало возможным отпускать гулять одного, и я часами наслаждалась одиночеством. Окучилась капитально за шиферным высоким забором и даже старалась не выходить из дома, когда соседи ( с ними забор у нас не такой глухой) тусовались на улице.
Пожалуй, я отдохнула за это лето больше, чем когда-либо в своей жизни.:0075:
Глеб Егорыч
12.09.2011, 12:06
плодотворное сотрудничество
оно самое, но никогда не думала, что это выражение может именно так быть сконтруировано в английском.
Алена Сероглазая
12.09.2011, 12:11
А почему "до боли"?
Мне это кажется нормальным.:008:
Хотя, да. Наверное не у всех так.
У меня было потрясающее лето. Младшего стало возможным отпускать гулять одного, и я часами наслаждалась одиночеством. Окучилась капитально за шиферным высоким забором и даже старалась не выходить из дома, когда соседи ( с ними забор у нас не такой глухой) тусовались на улице.
Пожалуй, я отдохнула за это лето больше, чем когда-либо в своей жизни.:0075:
Я об ощущениях по утрам.
Мне тоже необходим был всегда тихий час. Посидеть в тишине удается, когда все в доме уже спят. :)
Садик, школа вносят коррективы в график...:( Но в выходные мы отсыпаемся. :008:
Все таки не хватаем мне даже 6-7 часиков сна.:(Я уже через день-два как больная хожу. :(
Забор - это мечта. На нашей даче все время вспоминалась фраза "пол царства за забор". :))
Я об ощущениях по утрам.
Мне тоже необходим был всегда тихий час. Посидеть в тишине удается, когда все в доме уже спят. :)
Садик, школа вносят коррективы в график...:( Но в выходные мы отсыпаемся. :008:
Все таки не хватаем мне даже 6-7 часиков сна.:(Я уже через день-два как больная хожу. :(
По утрам я бываю разная. Сейчас, например, ношусь по квартире, разгребая то, до чего было не добраться целую неделю.
Вот, хорошо мне, когда такое смурное болото на улице.:065:
Алена Сероглазая
12.09.2011, 12:18
По утрам я бываю разная. Сейчас, например, ношусь по квартире, разгребая то, до чего было не добраться целую неделю.
Вот, хорошо мне, когда такое смурное болото на улице.:065:
Здорово! :flower:
А мои даже будить меня не стали. Потихоньку разошлись по работам\учебам. :008: Хотя я вчера вроде ничего была, активничала. :))
По утрам я всегда одинаковая. :(
Бывает другое состояние, одинаково хорошее, но только в теплых краях на отдыхе (я там даже кофе не пью). :)
Coffee&Cigarettes
12.09.2011, 12:32
А я сегодня прогулялась в собес и МФЦ. Вернулась злая, желаемого не получила:(
По первому вопросу - музыкалка от нас хочет справку от собеса, что мы имеем право на льготу. В собесе долго чесали в затылке, сказали, что они таких справок не дают. Говорят, копии удостоверения достаточно. Я тоже считаю, что копии удостоверения достаточно. Всегда так и получали льготу по оплате в аналогичных заведениях. Завтра буду выяснять в музыкалке, чем их не устраивает сей государственный документ, и каким образом я могу воспользоваться своей скромной льготой не имея этой мифической справки:073:
По второму вопросу - компенсация за школьную форму для парочки школьников - надо брать в собесе отца справку, что он не получал компенсацию. Собес отца находится в области, сам отец в долгосрочной командировке. Теперь надо отправлять запрос в его собес:065: Как все сложно стало:001:
Зато выдали бумаженцию, по которой можно льготно ездить в электричках. Бумаженция - листик А4 с голограммой. Вот едешь на дачу, тащишь на себе багаж и младенцев, и будь добр еще этот листик А4 притащи и не изомни:065: Вот почему нельзя какие-нибудь нормальные компактные корочки сделать?:wife:
Глеб Егорыч
12.09.2011, 12:49
ой, мне тоже надо в МФЦ((( пособия на детей попробую оформить. Но для начала мне надо от оформления медкарты в школу отойти.
Клякса - здоровья сыночку
я так с 1 сентября сразу на витамины посадила детей и закупила сироп шиповника - на ночь даю
Филифьонка
12.09.2011, 16:02
А мы заболели -- и сын, и я. Ему-то что -- лежи себе в койке и Шекли читай, а я сейчас на работу потащусь, в ночное...
У меня вопрос к аудитории. Учительница сказала, что Егория моего причислили к числу отличников, хотя он и не таков, поэтому он будет писать доклад и защищать его на некоей научной конференции. Конференция в феврале, а тему нужно выбрать прямо сейчас. Сказали, что нужно рассказать о том, что интересует ребенка (а этого ребенка интересует всякое html, но как об этом рассказать на аудиторию?).
Как вы думаете, "Эпидемии чумы в средние века" -- это нормальная тема для 4 класса?
Тему придумал сам после прочтения какой-то жутковатой статьи в научно-популярном журнале.
Или надо попроще? Или это вообще не тема?
exception
12.09.2011, 16:09
Интересно, что у меня аналогичный вопрос про второклашку. Как раз хотела задать. Только ей к январю.
Ее сотоварищи делали в прошлом году доклады "о пользе витаминов" и тп..
А я вот думаю - может все-таки какой-то намек на исследование сделать, а не доклад?
Да, поправляйтесь оба!
вот я все думаю, что-то там должно быть в научной конференции из "личного вклада". и мучаюсь уже с утра
Филифьонка
12.09.2011, 16:13
Интересно, что у меня аналогичный вопрос про второклашку. Как раз хотела задать. Только ей к январю.
А я вот думаю - может все-таки какой-то намек на исследование сделать, а не доклад?
Да, поправляйтесь оба!
вот я все думаю, что-то там должно быть в научной конференции из "личного вклада". и мучаюсь уже с утра
Да, что-то из личного вклада должно быть. То есть нужно как-то тему сформулировать так, чтобы был намек на проблему. Но пока я тоже в ступоре.
exception
12.09.2011, 16:13
Ну вот какие я видела бы варианты.
Скажем - проанализировать всех персонажей сказок/фантастики/каких других жанров, похожих на, скажем, кота.
Прочитал-изучил-нарисовал-свел в табличку. Работа? работа. Детская? детская. Научная? ну да, т.к. классификация.
Ничего умнее не придумала пока.
Я хотела для своей как-то музыку привлечь, т.к. она тут как-то отлично сделала доклад (еще полгода назад) на тему всяких колыбельных и тп с фрагментами нот - пыхтела 2 дня
Глеб Егорыч
12.09.2011, 16:19
Марина, ну во-первых строках - выздоровления вам
А про доклад - любая тема она и есть тема, только нужно не полностью реферативное изложение, а какой-то исследовательский элемент. Хотя бы обобщение разных источников с их сравнительным анализом. Ну или с классификацией, как уже предложили.
exception
12.09.2011, 16:21
А естественнонаучное что-то?
Это все литературоведение какое-то, оно меня слегка угнетает, хотя деткам полезно :))
Давайте-давайте идеи, очень хочется
Филифьонка
12.09.2011, 16:26
Учительница наша сказала, что, к примеру, в прошлом году была тема "Почему Плутон больше не считается планетой". Вот вполне себе себе тема для доклада: и естественно-научная, и проблема обозначена, и есть мнения и за, и против.
exception
12.09.2011, 16:28
не, это просто доклад, по-моему.
вот можно, кстати, обсудить, зачем на детских велосипедах переключение скоростей и какое оно бывает..
с простейшим соц.опросом в классе и тп
Алена Сероглазая
12.09.2011, 16:58
Всем выздоравливать поскорее!!!:flower:
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 17:11
Учительница наша сказала, что, к примеру, в прошлом году была тема "Почему Плутон больше не считается планетой". Вот вполне себе себе тема для доклада: и естественно-научная, и проблема обозначена, и есть мнения и за, и против.
Ну надо же как интересно...:005:..И почему же?
А мы заболели -- и сын, и я. Ему-то что -- лежи себе в койке и Шекли читай, а я сейчас на работу потащусь, в ночное...
Как вы думаете, "Эпидемии чумы в средние века" -- это нормальная тема для 4 класса?
Тему придумал сам после прочтения какой-то жутковатой статьи в научно-популярном журнале.
Или надо попроще? Или это вообще не тема?
Поправляйтесь!
вот можно, кстати, обсудить, зачем на детских велосипедах переключение скоростей и какое оно бывает..
с простейшим соц.опросом в классе и тп
А мне и тема "Эпидемии ..." понравилась :008:
И опрос можно сделать, например "Моешь ли руки перед едой? Знаешь, что грязные руки грозят бедой?" ... :073: Это конечно - шутка.
Но совсем не шутки вспышки чумы у животных и опасной для людей http://www.cap.ru/home/65/aris/bd/vetzac/document/6.html :005:
Филифьонка
12.09.2011, 17:15
Ну надо же как интересно...:005:..И почему же?
Вот тут (http://gooose.narod.ru/Pluto.html)написано.
Я несколько лет назад услышала объяснение от астронома, только что вернувшегося с этого симпозиума.
Переживала потом за Плутон, конечно. :065:
* Оранжевая Жизнь *
12.09.2011, 17:21
Вот тут (http://gooose.narod.ru/Pluto.html)написано.
Я несколько лет назад услышала объяснение от астронома, только что вернувшегося с этого симпозиума.
Переживала потом за Плутон, конечно. :065:
Спасибо. интересно...:flower:
ПС. А бедняга Плутон-то и не знает...:065:
Алена Сероглазая
12.09.2011, 17:34
Да, поправляйтесь оба!
Эх, у меня такая тема пропадает. :( Знала бы, что кому-то может пригодится, дневник наблюдения бы завела.
Ворона в этом году, потеряв первую кладку, высидела вторую, причем в одиночку.
Еще ( в свое время деть хотел писать, но не случилось) актуальная тема про раздельный сбор мусора. Было задумано мини исследование - опрос.
прочитала с большим интересом:flower:
exception
12.09.2011, 17:53
ну, мои дети еще год назад это бурно обсуждали. и старшая с соседом по парте вели бурную письменную дискуссию на эту тему (видимо, в ущерб литературе) - в прошлом году, в 5 классе..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.