Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 00:26
Ха:)). В Москве. Представляете, какое у меня знание о нашей станции, если спокойно предполагаю там наличие подобных картинок:)). А у нас, оказывается:005:, все мирно. Марина, а Вы какую имели в виду?:016:
Дак нашу же ...Тоже сейчас посмотрела в инете -- в Москве, в Москве.
Всё.."карету мне, карету!" (с)...:020:
Алена Сероглазая
22.01.2011, 00:28
Да, я сама там давно не была. Но такое запомнила бы точно.
Бррр, просто мурашки по коже. Надо же было так ...разукрасить.
Алена Сероглазая
22.01.2011, 00:33
НИКАКИХ мурашек... Стильно. Красиво. Современно.
Сын даже не запомнил...:)
Ну не знаю. С непривычки, наверное.:)
Придется теперь ехать в Москву смотреть в живую, может Вы и правы. А на картинках как-то не очень... буду привыкать.:008:
.. буду привыкать.:008:
Зачем?:))
Алена Сероглазая
22.01.2011, 00:49
Зачем?:))
Для расширения кругозора.:))
Для расширения кругозора.:))
Не, это получается - для закалки нервной системы, потому что кругозор у Вас уже расширился:)).
Алена Сероглазая
22.01.2011, 00:57
Не, это получается - для закалки нервной системы, потому что кругозор у Вас уже расширился:)).
:))
Елена_97
22.01.2011, 11:52
посмотрела в инете -- в Москве, в Москве.
"А Вы думали, где? В Москве, деточка, в Москве, в столиииицеее, в моееей Москвееее" :065: :065:
Девочки, у нас в квартире поселился домашний питомец: МУХА!
Жужжит зараза. Впору открывать конкурс на кличку. Что-нить из области аэродинамики?
Надо пол уточнить... (Ибо не все девочки даже здесь, не говоря уже о залетных мухах).
Надо пол уточнить... (Ибо не все девочки даже здесь, не говоря уже о залетных мухах).
:023:
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 15:30
Дак мы уж думали -- Вы нас покинули навсегда! :059:
Дак мы уж думали -- Вы нас покинули навсегда! :059:
Я как-то не смог принять участие в активном обсуждении мужских типажей на многих страницах. А вот в конкурсе на мушинное имя - могу. И хочу.
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 15:34
Я как-то не смог принять участие в активном обсуждении мужских типажей на многих страницах. А вот в конкурсе на мушинное имя - могу. И хочу.
А кошачье ? Конккурс ещё не закрыт! :)
Тем боле што тематически -- математика или физика...:008:
А кошачье ? Конккурс ещё не закрыт! :)
Тем боле што тематически -- математика или физика...:008:
Пропустил... А каковы условия? Кот или кошка? Окрас, повадки? Приз объявлен?
Алена Сероглазая
22.01.2011, 15:36
А котеночку имя? Тем более там пол уже определили.:)
А вот как его у мухи определять? По взгляду, или по пристрастиям?:)
А котеночку имя? Тем более там пол уже определили.:)
И чему равен пол?
А вот как его у мухи определять? По взгляду, или по пристрастиям?:)
По звуку и поведению. Если муха склонна к самосозерцанию, то парень это. Если жужжит безостановочно, то вывод очевиден...:080:
Алена Сероглазая
22.01.2011, 15:39
Тема. Я , конечно, понимаю, что заранее, может, и примета плохая и т.д., но вот хочецца...
Котёнку будущему нашему ( он пока при мамочке ) придумываем имя ( ну то есть кличку! ).
Дано : кошка трёхцветная, вероятнее всего, пушистая...:0070:
Надо имя -- штоб было связано с физикой или математикой ( ну вот так карта легла...:)) )
Пока варианты : Индукция ( Дуся ), Константа ( Конся ), Функция ( Фунся )...
Предложили Биссектрису ( Бесси ) и Гипотенузу ( Нуза )...но это простовато :fifa: , надо что-то из вышки...:fifa:
Хрестоматийные имена математиков и физиков -- сплошь мужские...:0075:
Может, у кого-нибудь фантазия сработает на прикольную кличечку ? :)
Условия "конкурса".
Алена Сероглазая
22.01.2011, 15:42
Вот она, будущая Гипатия-Фракталина-Индукция :)
Внешние данные и поиск вариантов с 490 стр.
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 15:47
Пропустил... А каковы условия? Кот или кошка? Окрас, повадки? Приз объявлен?
ДАНО.
Кошка трёхцветная. Фото :
http://www.imagepost.ru/images/503/IMG0347_1.jpg
http://www.imagepost.ru/images/503/IMG0349_1.jpg
Предварительный ( но не окончательный! ) список имён:
:) Пока не выбрали, тока список составили:
Индукция ( Дуся )
Мантисса ( Мася , Мотя )
Грейс ( Гресси )
Джава ( ...и в Африке Джава! )
Функция ( Фуся )
Константа ( Конся, Кася )
Гипатия ( Патти )
Коши ( тоже "И в Африке...")
Дальше уж посмотрим на саму персону -- что больше подойдёт! :020:
Приз в разработке ! :support:
Алена Сероглазая
22.01.2011, 16:02
Кстати, трехцветная - это только такой окрас как на фото, или могут быть любые 3 цвета?
Вчера в метро отдавали симпатичного котенка (бело-серого, но серых было 2 оттенка).
Кстати, трехцветная - это только такой окрас как на фото, или могут быть любые 3 цвета?
Вчера в метро отдавали симпатичного котенка (бело-серого, но серых было 2 оттенка).
Трёхцветным обычно считается чёрно-рыже-белый окрас...
Если был бы мальчик, предложила бы Котангенс или Кориолис, а на девочек что-то ничего не приходит... нет у меня направленности на девочек :009: Абсцисса фиг выговоришь, а так - шипящих много
Асимптота есть у кого-то на форуме (в подписи видела)
Вот слово Флуктуация мне всегда нравилось
Изобара - по-королевски звучит
Тесла - коротко и внушительно
Флюэнс и Мидель - вполне по-женски звучит
А наш котейка умирает... три дня уже не встаёт
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 16:09
...А наш котейка умирает... три дня уже не встаёт
Да, это всегда тяжко...(((((((( Ему лет уже много?
Алена Сероглазая
22.01.2011, 16:13
Трёхцветным обычно считается чёрно-рыже-белый окрас...
Если был бы мальчик, предложила бы Котангенс, а на девочек что-то ничего не приходит... нет у меня направленности на девочек :009: Абсцисса фиг выговоришь, а так - шипящих много
Сочувствую.
И никакой надежды?
Старенький или болеет?:(
Аннушка По
22.01.2011, 16:22
Марин, какая лапочка:)
Все! Иду на Калининский рынок покупать кису..;)
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 16:28
...
Все! Иду на Калининский рынок покупать кису..;)
:001: ...Надеюсь, это шутка ?? :020:
Десять лет ему. Врач говорит, печёночная недостаточность - что-то съел отравленное, причём химию, так как печень отказала. Но я ума не приложу, что "химического" он мог найти... говорит, надежда есть, так как почки работают, а печень в принципе может восстанавливаться. но я не вижу никаких улучшений, только хуже ему становится, он уже и пить не может...
Алена Сероглазая
22.01.2011, 16:49
Десять лет ему. Врач говорит, печёночная недостаточность - что-то съел отравленное, причём химию, так как печень отказала. Но я ума не приложу, что "химического" он мог найти... говорит, надежда есть, так как почки работают, а печень в принципе может восстанавливаться. но я не вижу никаких улучшений, только хуже ему становится, он уже и пить не может...
Держитесь.
А лекарства для поддержки печени?
ОЧАРОВАНИЕ с. Аддитивное квантовое число, характеризующее адроны или кварки :010:
КРАСОТА ж. Аддитивное квантовое число, характеризующее адроны :016:
Век живи, век учись дураком помрёшь
А лекарства для поддержки печени?
Колем, на капельницы носим каждый день
эффект нулевой, по-моему
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 16:53
Ну как же ? -- очарованные кварки...:)
Аннушка По
22.01.2011, 17:04
Колем, на капельницы носим каждый день
эффект нулевой, по-моему
Врач правильно говорит, печень это тот орган, который полностью восстанавливается, но нужно время. Держитесь.
Беда в том, что он сам уже... не держится. Лежит ко всему равнодушный. абсолютно. даже не шевелится...
Аннушка По
22.01.2011, 17:13
Беда в том, что он сам уже... не держится. Лежит ко всему равнодушный. абсолютно. даже не шевелится...
Бедняга. А сколько дней так?
Во вторник ещё прыгал как молодой. А в среду слёг. Сразу отнесли в клинику, но, несмотря на лечение, с каждым днём ему всё хуже
Диона, сочувствую... Когда кажется, что кошка заболела, в такую панику каждый раз впадаю неожиданно для себя... Держитесь!
Ужас, как неприятно. Я долгие годы вспоминаю своих животинок и жалею, что не смогла ничем помочь.:005:
Аннушка По, у нас два свободных дитёнка есть - котик, будет, наверное, классическим полосатиком, и кошечка трёхцветка, можно выбрать из двух трёхцветок, потому что одну берут любую, лишь бы кошка :) Отказались двое друзей сомневавшихся.
1. Нётер (в честь Эмми Нётер - выдающ. математик, фундаментальная теорема Нётер и т.п.)
2. Циклоида, Лемниската, Брахистотрона, Нормаль, Директрисса, Асимптота, Инверсия, Индукция,...
3. Диффурия (в честь дифференциальных уравнений:) ).
4. Адиабата (подчеркивает обращенность внутрь), Изокошка (постоянная в своих привязанностях).
5. Симметрия, Изотропия, Изохрония, Изохромия,...
6. Фаза, Диффузия, Интерференция, Дифракция, Аберрация,...
7. Мера Лебега.
8. Норма, Метрика, Ковариация,...
9. Энтальпия, Энтропия.
10. Кошка Шредингера :(
Изохромия,...
Анизохромия!!! :))
Стесняюсь спросить: пол уточнить у мухи или у ЛВановцев:006:.
Уточнить - у мухи. У ЛВановцев - учитывать.
Я как-то у же по инерции срослась с мыслью, что здесь обитает только мы, прайд гиен, а у них жесточайший матриархат...:0005:
А всё :046:Вы виноваты, редко заглядываете (в кустах сидите, наблюдаете?:008:)
Не, я часто заглядываю, но обычно стремглав уношу ноги...
А теперь признайтесь Вы вышли из тени - не на МУХУ же Вы среагировали, а на аэродинамику.
Признайтесь-признайтесь, мы будем впредь знать как Вас из кустов выманивать.
Я и не отпираюсь:)
Аннушка По
22.01.2011, 17:54
Аннушка По, у нас два свободных дитёнка есть - котик, будет, наверное, классическим полосатиком, и кошечка трёхцветка, можно выбрать из двух трёхцветок, потому что одну берут любую, лишь бы кошка :) Отказались двое друзей сомневавшихся.
Спасибо огромное, но я так рыжика хочу, но он (она) у Вас уже заняты. У меня все коты (кошки)были рыжими. Рыжими, своенравными, наглыми и боевыми:))
Елена_97
22.01.2011, 19:22
Диона, не сдавайтесь. Со среды - это 4 дня еще только. Я свинку морскую выхаживала несколько месяцев. Подруга у меня своих собак и кошек тоже столько раз вытаскивала из жутких болячек. Последний раз собакин вообще в стационаре лежал под капельницами неделю. Не пьет - поите из пипетки. Да Вам, наверное, все рассказали, как кормить-поить. Кошки могут без еды долго держаться.
Спасибо огромное, но я так рыжика хочу, но он (она) у Вас уже заняты. У меня все коты (кошки)были рыжими. Рыжими, своенравными, наглыми и боевыми:))
Да, рыжик один(одна) :)
Только на Кондрашку рисковано... столько печальных историй... Не спешите, поищите, может...
Белая галка
22.01.2011, 19:40
ДАНО.
Кошка трёхцветная.
Приз в разработке !
Перельмания - Манечка.
Аннушка По
22.01.2011, 19:41
Да, рыжик один(одна) :)
Только на Кондрашку рисковано... столько печальных историй... Не спешите, поищите, может...
не судьба, значит. А про рынок это я так, благо он под боком;).
Madamka-66
22.01.2011, 19:44
... Кошки могут без еды долго держаться.
Я вот тоже это знала, поэтому спокойно ждала. А потом мне объяснили, что они могут долго продержаться без еды, но вот НАЧАТЬ есть снова ( после ОЧЕНЬ долгого перерыва ) они не смогут. Так что всё в меру. Тут остаётся только верить в клинику, что прально лечат. Я, к сожалению, выбирала "где не дорого" и все эти случаи жалела. Теперь доверяю только "где профи".
Диона, Вашей кисе скорейшего выздоровления!
не судьба, значит. А про рынок это я так, благо он под боком;).
Ой!:)) Уже уходя из темы, заметила симпатичный собачий нос!:0070:Вернулась в тему, чтоб убедиться в своей догадке. Это мог быть только нос собаки Аннушки По!:flower::))
Диона, не сдавайтесь. Со среды - это 4 дня еще только. Я свинку морскую выхаживала несколько месяцев. Подруга у меня своих собак и кошек тоже столько раз вытаскивала из жутких болячек. Последний раз собакин вообще в стационаре лежал под капельницами неделю. Не пьет - поите из пипетки. Да Вам, наверное, все рассказали, как кормить-поить. Кошки могут без еды долго держаться.
Всё осложняется диабетом. Кот у нас диабетик... врач сказала, что ему нельзя голодать ни в коем случае, велела кормить принудительно. Мы разводим в бульоне детское мясное питание и вливаем из шприца, и воду тоже... но ему уже даже глотать трудно... и тут ещё проблема: он не ел, мы перестали колоть инсулин - сахар сильно поднялся. Врач сказала кормить и колоть, сильно уменьшив дозу. Но тут риск сильного падения сахара...
Сын пришёл с экзамена и отнёс его в клинику - у него, оказывается, уже началась гипогликемическая кома... очень низкий сахар в крови... лежит сейчас под капельницей
Аннушка По
22.01.2011, 20:18
Ой!:)) Уже уходя из темы, заметила симпатичный собачий нос!:0070:Вернулась в тему, чтоб убедиться в своей догадке. Это мог быть только нос собаки Аннушки По!:flower::))
:flower::flower::flower:
Елена_97
22.01.2011, 20:32
Перельмания
:010: :010: ИМХО, это как название болезни или отклонений в психике :073:
Сын пришёл с экзамена и отнёс его в клинику - у него, оказывается, уже началась гипогликемическая кома... очень низкий сахар в крови... лежит сейчас под капельницей
Ужасно.. Надо бороться коту.. Я свинку выкармиливала из шприца больше двух месяцев. Это кошмар был. Как малое дитя. По нескольку раз в день. Выходили его. Правда, через полгода он снова заболел, но у нас на генетическом уровне были проблемы.
Ужасно.. Надо бороться коту.. Я свинку выкармиливала из шприца больше двух месяцев. Это кошмар был. Как малое дитя. По нескольку раз в день. Выходили его. Правда, через полгода он снова заболел, но у нас на генетическом уровне были проблемы.
Ага! А я кошку вылечила от менингита. Делала уколы и носила на руках (пардон) в туалет.
Оклемалась старушка.:)
Диона, Вашей кисе скорейшего выздоровления!
Примеров выхаживания животных не имею (ттт), поэтому просто присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления киски!
* Оранжевая Жизнь *
22.01.2011, 21:01
У нас кот родительский прожил 20 лет.
Питался принципиально тока сырым минтаем,
свежеошпаренным и поданным коленопреклонённо...
Где-то на 15-м году такой жизни нажил себе МКБ.
Дохтур сказал усыпить, ибо не лечится ( он уже писал кровью, душераздирающе мяукая ).
Как альтернативу предложили какое-то жутко дорогое лечение,
не помню что именно, давно было дело. ( а мы в отпуске были ).
Мама, обливаясь слезами, понесла его домой умирать в спокойной обстановке, усыпить не смогла.
Кот недели две лежал в лёжку, вставая изредка попить, качаясь и падая.
Короче, когда мы вернулись из отпуска, он был уже в стадии выздоровления.
Вот с тех пор для меня загадка -- выжил бы он, если бы его пичкали дорогими лекарствами ?
* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 18:03
Новые фотки Индукции Шнурковны ( папу зовут Шнурок :) ! )
http://www.imagepost.ru/images/508/x_fd47b747.jpg
http://www.imagepost.ru/images/508/x_3655ff03.jpg
А вот её сестра -- тоже Шнурковна, естесственно...:)
мося оригинальной "раскраски"... :
http://www.imagepost.ru/images/508/x_0a7c9852.jpg
Надо же -- вдруг поняла, что первый раз беру котёнка "из приличной семьи"...:)) :))
До этого всё были подобранные в предсмертном состоянии беспризорники-сироты...
Но вырастали неизменно в холёных и пушистых красавцев...:fifa:
Алена Сероглазая
23.01.2011, 18:08
Какие очаровашки.
у второй будто язычок пламени на мордочке.:)
* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 18:08
Да, я тоже сразу про факел подумала...:)
* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 23:02
Диона, как Ваш кот ? ((
Вроде лучше... но состояние нестабильное, сахар скачет, судороги... на ногах не держится. Пришлось оставить в стационаре... дома так пусто без него и тоскливо
Чтобы отвлечься :017:
Спор у нас тут вышел :)) как в Петербурге говорят: мобильник или трубка :009:
Давайте обсудим, что вы чаще слышите (повторю, речь идёт о Петербурге).
А то мы тут уже выяснили, что живём в параллельных реальностях с некоторыми товарищами :065:
* Марина *: А в Москве про сотовый телефон не говорят -- "трубка"? Это опять "питерское" что ли? ...Я часто слышу -- позвони мне на трубку.
About: И я. Значит, мы, Марина, с Вами, вероятно, в каком-то одном месте находимся
Диона: А чё, в Питере говорят трубка? Хм... я в основном слышу мобильник... изредка труба, но это звучит как сленг... Честно, вариант трубка мне вообще незнаком (я даже не сразу поняла, о чём шла речь)
Linas: ни разу не слышала, чтобы мобильный трубкой называли
А кое-кто существует сразу в обеих :))
Николя не знаю, где я "общаюсь" но слышу: мобильный/мобильник/мобила/трубка/труба/сотовый. причем слышу, довольно часто
Чтобы отвлечься :017:
Спор у нас тут вышел :)) как в Петербурге говорят: мобильник или трубка :009:
Давайте обсудим, что вы чаще слышите (повторю, речь идёт о Петербурге).
А то мы тут уже выяснили, что живём в параллельных реальностях с некоторыми товарищами :065:
:046::046: и сейчас все те же дружно перейдут из той темы в эту :))
и повторят сказанное :073:
:009: не знаю, где я "общаюсь" :) но слышу: мобильный/мобильник/мобила/трубка/труба/сотовый.
причем слышу, довольно часто :004:
:016: ну может, ещё кто "залетный" залетит на огонек ...
"Трубка", пожалуй, и не говорю и не слышу... Говорим "телефон", иногда "мобильник".
Диона, котику - поправляться! @@ @@ @@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@
:046::046: и сейчас все те же дружно перейдут из той темы в эту :)) и повторят сказанное :073:
:016: ну может, ещё кто "залетный" залетит на огонек ...
Повторять не надо, я процитировала ;)
А вообще здесь нас много :004:
Повторять не надо, я процитировала ;)
А вообще здесь нас много :004:
На нас них вся надежда :))
Madamka-66
23.01.2011, 23:45
Спросила у "молодых". Сын говорит, что они говорят просто "позвони мне". И при этом никому и в голову не придёт, что это про городской. Общаются, действительно, тока по мобиле, даже когда дома.
"Трубка", пожалуй, и не говорю и не слышу... Говорим "телефон", иногда "мобильник".
Диона, котику - поправляться! @@ @@ @@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@
Спасибо...
Вот, тоже хотела сказать, что я сама чаще всего говорю просто телефон. И слышу часто. "Чей это тут телефон валяется?" "У меня телефон разрядился" :065:
А когда имеется в виду городской телефон, то говорю "Позвони мне на городской", "Я тебе перезвоню с городского" ;)
То есть теперь просто телефон - это мобильный телефон :)) а если имеется в виду стационарный, то это уже специально уточнять надо :ded:
Спросила у "молодых". Сын говорит, что они говорят просто "позвони мне". И при этом никому и в голову не придёт, что это про городской. Общаются, действительно, тока по мобиле, даже когда дома.
Воот! Вы сказали - мобила :support:
:016: я однако ещё "тааам" упоминала этот термин
но Вы так зажигательно не плясали :101: :))
:016: я однако ещё "тааам" упоминала этот термин
но Вы так зажигательно не плясали :101: :))
Я пляшу, потому что это человек из моей реальности :0004:
А вы вообще не знаю откуда :009:
Николя: не знаю, где я "общаюсь" но слышу: мобильный/мобильник/мобила/трубка/труба/сотовый. причем слышу, довольно часто
Кстати, настаиваю, что вариант сотовый - вообще не из этой местности... никогда такого не слышала :025: Особенно забавно сотка - это из провинции
Madamka-66
23.01.2011, 23:52
Просто я ленивая. "Мобильник" - это ж каааак долго.:))
Просто я ленивая. "Мобильник" - это ж каааак долго.:))
Да-да, мобила - это знакомо :))
Кстати, настаиваю, что вариант сотовый - вообще не из этой местности... никогда такого не слышала :025: Особенно забавно сотка - это из провинции
Вот "сотка" - ни разу не слышала.
Ещё, вспоминая сейчас, заметила, что "мобила/трубка" говорят чаще мужчины.
Женщины - "мобильный/мобильник" и просто "телефон".
Я скажу Вам одно. Фильм "Менты", был первый случай, когда я услыщала слово "труба" в значении мобильник. Потом я стала вычислять фильмы питерского производства вот по этому слову.
Труба - да, слышу такое. В основном от людей, употребляющих сленг.
Кстати! вспомнила про трубку :017: так у нас называют трубку радиотелефона! ну который стационарный, но с беспроводной трубкой! :))
Так что когда дома или на работе слышу: "У кого трубка?" "Кто видел трубку?" - то всем сразу ясно, о чём речь ;)
А вот если скажут труба - то это про мобильник :065:
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 00:12
На всякий случай перетащу сюда, вдруг Николя не заметила ? :020:
( на этот раз смайлик из варианта "Всё, мы уходим...Нет, погоди" :)) )
....Я спрашивала у Марины, почему она именно под моим сообщением (и как понимаю, в мой адрес) разместила прелестниц ...
теперь поняла - сплетницей обозвали меня считает
старой беззубой шплетницей
Не-а, только в свой адрес, и ни в чей больше :
имеется в виду -- придание сплетнической интонации собственным постам,
ну тоже на самом деле, как бы в шутку...
Madamka-66
24.01.2011, 00:25
У сына в команде есть москвичи. Так в Москве ( с его слов ) говорят "сотовый" ;)
Алена Сероглазая
24.01.2011, 01:43
Да, кто и как только не говорит.:)
Это смотря, где остановиться и прислушаться.:)
Но вот звОнят стало встречаться гораздо чаще.:( Молоденькие продавщицы на просьбу взвесить творОг удивленно переспрашивают "что?"
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 01:57
Спросила у мужа: "Если я скажу, например, что уронила трубку в лужу, как ты это поймёшь?"
Был ответ: "Да что тут понимать, привет трубке! Если быстро достать, то ещё можно спасти!
Главное, чтобы вода не успела внутрь попасть"...:)) ( разумеется, это о телефоне! )
Алена Сероглазая
24.01.2011, 02:11
Я, пожалуй, из всего вышеперечисленного только "сотку" ни разу не слышала.:)
Мариночка :flower: я вся заметила :)) и все поняла ....
не отвечала, некогда было ... муж у нас приболел :010: это что-то, два дня вокруг него порхала ... сегодня себя уже больной чувствую ....:073:
Елена_97
24.01.2011, 10:35
Вот, тоже хотела сказать, что я сама чаще всего говорю просто телефон. И слышу часто. "Чей это тут телефон валяется?" "У меня телефон разрядился" :065:
А когда имеется в виду городской телефон, то говорю "Позвони мне на городской", "Я тебе перезвоню с городского" ;)
То есть теперь просто телефон - это мобильный телефон :)) а если имеется в виду стационарный, то это уже специально уточнять надо :ded:
Абсолютно точно. В Москве уже тоже уточнений "на мобильный или сотовый" почти не слышно. Просто - я тебе позвоню. Много спальных районов стало, где народ не устанваливает стационарный телефон. Дорого, да уже и как бы не надо.
Только уточнение: про стационарный скажут, скорее, не "на городской", а "на домашний" или "на рабочий" перезвоню.
Да, часто стала слышать не позвони мне, а набери мне. Я тебе наберу. Или веселее - ну, наберемся :014: Но, ИМХО, это не от москвичей идет слово. Оно "пришло" к нам :))
Да, часто стала слышать не позвони мне, а набери мне. Я тебе наберу. Или веселее - ну, наберемся :014: Но, ИМХО, это не от москвичей идет слово. Оно "пришло" к нам :))
Какое именно? :073: "набери" или "наберемся" :))
Елена_97
24.01.2011, 11:12
Какое именно? :073: "набери" или "наберемся" :))
Дык, оба :014: Но только в отношении телефона. Вот уже несколько раз слышала вот это - ну ладно, пока, наберемся :))
Не сметь!!!! :wife: ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ:love:
Не посмеем :))
Елена_97Цитата:
Дык, оба :014: Но только в отношении телефона.
Вот уже несколько раз слышала вот это - ну ладно, пока, наберемся :))
:))
:046::046:
Мой тут интересовался твоим: Как дела? Привет ему бАльшой.
Всё отлично :)) (в буквальном смысле :008:)
Взаимный - пррривет! Вспоминал на днях. Но в "Контакте" упрямо ни с кем общаться не желает. Или некогда. Увлекся созданием мультиков (с друганом) :))
Увлекся созданием мультиков (с друганом) :))
ООО! Пусть сходят на экскурсию на Мельницу.:)
ООО! Пусть сходят на экскурсию на Мельницу.:)
Уже были (по осени) :))
И я писала об этом ;)
И :046: ... (кажется) даже говорила тебе лично :073:
но не могу же я бороться с твоей девичьей памятью :004:
Там есть официально организованные экскурсии?
Везет :008:
Про официальные не знаю.
Мама одного мальчишки, из нашей параллели, работает в "Мельнице" (кем, не знаю), она и организовала экскурсию для наших (я их уже за своих считаю :)), так как и мы их с собой всегда зовем/берем) двух классов.
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 14:18
Николя, у мужа, надеюсь, ничего серьёзного, простуда или грипп?
У нас когда папа болеет , то же самое -- он лежит и оглашает квартиру стонами :005: ,
а я вокруг вскачь...Зато самой некогда болеть, на ногах всегда гриппую...:fifa:
Уже были (по осени) :))
И я писала об этом ;)
И :046: ... (кажется) даже говорила тебе лично :073:
но не могу же я бороться с твоей девичьей памятью :004:
:0066:Ага...
Так и живу! Я - настоящая находка для тех, кто изнывает от груза старых анекдотов и желает их излить на чьи-нибудь уши!:))
Алена Сероглазая
24.01.2011, 14:39
Девушки! Желаю всем скорейшего выздоровления!
Когда ребенок болеет - это трегедия, а когда муж - наказание.:)
( Мой сегодня только первый день как на работу пошел, после больничного взял отпуск = больничному. Довел своим "стахановским подвигом" организм до срыва -давление стало скакать.Сейчас вроде восстановилось, НО на долго ли хватит при такой эксплуатации? Вообще ужас : ремонт стоит, муж болеет, я ничего толком делать не могу, т.к. он тут же рвется помогать, а давление тут как тут.:009:)
Девочки, ваши тоже такие "стахановцы"?
Николя, у мужа, надеюсь, ничего серьёзного, простуда или грипп?
У нас когда папа болеет , то же самое -- он лежит и оглашает квартиру стонами :005: ,
а я вокруг вскачь...Зато самой некогда болеть, на ногах всегда гриппую...:fifa:
:053:
Грипп или орз, не знаю. К доХтору конечно обращаться не стал (но регулярно измерял температуру. была. до 38), но судя по аппетиту ;) ничего ужасного :082: (надеюсь т ттт).
Лечился арбидолом и набором цитрусовых (лимоны, мандарины, смородина + малина) и чаем :)
COBАЦитата:
Я - настоящая находка для тех, кто изнывает от груза старых анекдотов и желает их излить на чьи-нибудь уши!:))
И правда :)) НАХОДКА :support::support::support:
И правда :)) НАХОДКА :support::support::support::flower::))
:0005:
и большое наказание для тех, кто знает много анекдотов и желает услышать что-то новенькое, а моя память способна извлечь из своих авгиевых конюшен только парочку с бородой...
Даааа!:))
Как я Вас понимаю!:053:
У Николя забрала, но передать дальше тем, кому предназначались ещё не успела.
Алена Сероглазая
24.01.2011, 15:17
"Мамадарагая"!
Теперь предлагают лечить поркой, даже термин придумали "розготерапия". Даже не знаю какой смайлик выбрать. :) или :(, а может :009:
ну это как раз хорошо забытое старое, но никак не новое
В моем возрасте и при моей блондинистой масти это ведь извинительно?:103:
(Все-таки я в свое время перепила хины - склероз!)
Конечно извинительно :008: :flower:
Тем-более, предыдущей цитатой (о девичье памяти) :046: я отвечала СОВЕ. :))
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 15:20
"Мамадарагая"!
Теперь предлагают лечить поркой, даже термин придумали "розготерапия". Даже не знаю какой смайлик выбрать. :) или :(, а может :009:
Ой, это ХДЕ такое вычитали?? :0007:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.