Просмотр полной версии : Просто наши мысли о всяком-разном...( идея сплагиачена из соседнего раздела ).
Алена Сероглазая
24.01.2011, 15:32
Ой, это ХДЕ такое вычитали?? :0007:
Где и кто... Адресочек, пожалуйста, в случае необходимости отведу своего туда...
(P.S.Много лет назад по телевизору показывали какой-то московский клуб. Туда приходят люди специально затем чтобы их выпороли. Это определенный вид девиации (опять наверное слово не правильно написала). Человек получает сексуальное удовольствие не от бития как такового, а именно от порки по заднице - розги, ремень...)
http://www.1tv.ru/news/other/169471
Вот чего народу для счастья не хватало, для "окрыленности".:)
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 15:46
http://www.1tv.ru/news/other/169471
Вот чего народу для счастья не хватало, для "окрыленности".:)
:023::023::023:....Ой, спасибо, повеселили...:flower:
Оказывается, Сибирь тоже щедра на людей с целлюлитом на всю голову...:))
Елена_97
24.01.2011, 15:52
Человек получает сексуальное удовольствие не от бития как такового, а именно от порки по заднице - розги, ремень...)[/COLOR]
Ну, это называется мазохизм, вообще-то. Вторая сторона тоже получает удовольствие. Все вместе - садо-мазохизм :073: В разных шопах даже продаются соответсвующие "инструменты" :))
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 15:56
Ну, это называется мазохизм, вообще-то. Вторая сторона тоже получает удовольствие. Все вместе - садо-мазохизм :073: В разных шопах даже продаются соответсвующие "инструменты" :))
Мне, честно говоря, на видео показалось,
что у розго-целителя выражение лица какое-то...соответствующее.:008:
Елена_97
24.01.2011, 16:01
Не, видео я не смотрела.
Алена Сероглазая
24.01.2011, 20:53
Девочки!
Какой кошмар. Только вернулась, телевизор включила ...:010:
А я в 18,00 вернулась ... и включила ТВ ...:(
Алена Сероглазая
24.01.2011, 21:54
Почитала тему в ОВО совсем тошно стало.:(
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 22:00
Сегодня ещё на Полюстровском у нас прорыв горячей воды.
Водитель один получил ожог 90% кожного покрова.(((
Алена Сероглазая
24.01.2011, 22:18
Сегодня ещё на Полюстровском у нас прорыв горячей воды.
Водитель один получил ожог 90% кожного покрова.(((
Жалко. Всех. Очень-очень.
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2011, 22:34
Причём там прорыв серьёзный, и асфальт провис 100 кв.м.:
<<В Полюстрово прорвало теплотрассу диаметром 1 метр.
Как сообщили "Конкретно.ру" в Главном управлении МЧС по Петербургу, в 15.20 лопнула труба у дома 59 по Полюстровскому проспекту. Пострадал один человек, мужчина отправлен в шоковую реанимацию.
В зоне разлива кипятка на площади порядка 100 кв. метров провис асфальт. Накренился и может упасть в промоину автомобиль "Форд". Идет эвакуация слушателей расположенного рядом Смольного института, решается вопрос об эвакуации детского сада.>>
Хотя "на фоне" Домодедовского теракта...
Алена Сероглазая
24.01.2011, 23:46
Причём там прорыв серьёзный, и асфальт провис 100 кв.м.:
<<В Полюстрово прорвало теплотрассу диаметром 1 метр.
Как сообщили "Конкретно.ру" в Главном управлении МЧС по Петербургу, в 15.20 лопнула труба у дома 59 по Полюстровскому проспекту. Пострадал один человек, мужчина отправлен в шоковую реанимацию.
В зоне разлива кипятка на площади порядка 100 кв. метров провис асфальт. Накренился и может упасть в промоину автомобиль "Форд". Идет эвакуация слушателей расположенного рядом Смольного института, решается вопрос об эвакуации детского сада.>>
Хотя "на фоне" Домодедовского теракта...
А для меня такие случаи страшнее всего. При теракте и мед.помощь бесплатно и потом родственникам помогут... А здесь кто поможет? Родственникам еще судиться придется...:(
Мы сегодня ждали минут 10 пока снег с крыши сбросят и благодарили, что человека поставили всех " не пущать". А вот не предупредили бы ... и все "снег башка попадет".:(
Алена Сероглазая
25.01.2011, 19:51
Забрела сегодня в магазин светильник посмотреть, а там и картины продают. Оказывается они очень даже не дорогие...Зачем тогда народ постеры на стены вещает???
Очень миленькие пейзажи были, а уж цветочков просто море.
Аннушка По
26.01.2011, 15:32
что за жизнь такая, опять рухнула крыша и теперь в ОКЕЕ, погибла женщина....
вот, кому по отрубать эти органы движения руки...:(
* Оранжевая Жизнь *
26.01.2011, 15:43
Вчера по ТВ не "Новости", а оживший кошмар -- теракт, Окей, девочка из Павловска...(((
Алена Сероглазая
26.01.2011, 16:30
Вчера по ТВ не "Новости", а оживший кошмар -- теракт, Окей, девочка из Павловска...(((
А сколько еще всего в новости не вошло...:(
Про девочку тоже сказали уже почти через сутки после пропажи.:(
Все не могу больше. За три дня 4 двойки на забыл-невыучил-неподготовился. Оказывается, уже пару недель мы не делаем англ. грамматику – потому как не можем найти учебник.
Меня уже тоже все реально выбешивает.
- Не то, что забывает- теряет… Ну не выучил стих – ладно. Но ведь не пересдал, когда выучил.
- Ну потерял ботинки, но ведь не нашел их в гардеробе на вешалке забытых вещей…
- Ну потерял свой учебник, но ведь пару недель не делал поэтому домашку по английскому…
- Ну не подготовился к словарному диктанту дома, но ведь училка ему до уроков сказала, что будет диктант, а я ему велела сейчас и на второй перемене выучить эти слова (он стих учит на раз), нееее, даже не подумал, принес двойку – 6 слов в хлам из 18-ти.
Фууу. Выговорилась.
Ботинки найдены. Учебники по-новой куплены.
Кофточку мама себя для поднятия настроения прикупила.
У кого у Вас с пацанами в пятом классе так же было тяжело (я про пофигизм, нежелание, саботаж…)?
Ты же вроде с ним англ. сама делаешь?
в 5ом кл. тоже,
- не пересдавал (стеснялся подойти/забывал/ленился)
- ну не нашел :009: эка новость :fifa: много ты знаешь муЗЧин (с их то "тунельнным зрением":))), которые легко и быстро находят то ЧТО надо (вот что не надо - это пожалуйста :073:)
- а почему ты не видишь, что уже две недели нет учебника? :005:
зная своего сына - проверяй и контролируй и рабочий стол, и портфель и выполнение д/з.
- ... здесь не знаю (про словарный диктант) :016: - действительно пофигизм, нежелание, саботаж а то, что 6 слов из 18 в хлам :009: ну такть, как же будут "не в хлам", ежели на ходу ...:005:
Может бесполезно его спрашивать , но попробуй (как муж спросил Кольку):"Ты что, решил совсем двойкам в плен сдаться?" :065:
УРРА :support: И ботинки нашлись, и обновка :049: приобретена :019: и мама "пар выпустила" :flower:
ПС: Вдогонку, посмейся :))
Сегодняшнее утро.
- мама, а где мои брюки?
- :009:
- я уже везде обыскал ( а везде, как ты понимаешь - это только его шкафчик :073:)
продолжает искать. в недоумении.
- Коля, ... не ищи :fifa:
- ?
- Я догадываюсь, где твои брюки ... Ведь у вас вчера последним уроком :046: физра была ...
- Точно. :016: Неужели я их не надел?
Через пять минут.
- ты знаешь, я похоже и галстук ... в раздевалке оставил ...
Лишь бы голову нигде не оставил :091: :))
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 13:42
Если брюки в раздевалке оставил , то в чём домой-то пришёл?? В трениках?
ЗНАЮ МЕРУ
27.01.2011, 13:51
У кого у Вас с пацанами в пятом классе так же было тяжело (я про пофигизм, нежелание, саботаж…)?
Не хотелось бы Вас расстраивать, но скорее всего так будет и дальше. Будет терять, забывать. И ведь не оставите без учебников, правда? А если оставите, то он только рад будет, что есть отмазка что-либо не делать.
Могу пожелать терпения, выдержки и сил не ослаблять контроль (хотя иногда очень хочется на всё махнуть рукой). Нельзя! :020: Мне кажется ещё важно не зацикливаться на школе и не отказываться от других занятий несмотря на то, что кажется, что именно из-за них не хватает времени на ДЗ. А главное, что и увлечения могут меняться со скоростью света :)) . С этим я тоже смирилась, поставив единственное условие - год без перемен! Если начал с сентября заниматься, то до конца года никуда не уходишь.
Хочу отметить, что при этом пофигизме к учёбе, сын очень любознательный, общительный, остроумный человек. Быстро адаптируется и в детском, и во взрослом коллективе.
Всё проходит и это пройдёт ;). Главное самой не сойти с ума за школьные годы :065: и не испортить отношения с сыном.
Все не могу больше. За три дня 4 двойки на забыл-невыучил-неподготовился. Оказывается, уже пару недель мы не делаем англ. грамматику – потому как не можем найти учебник.
...
У многих бывает в разной степени и разном возрасте. И от школы сильно зависит. Откуда у него эта ненависть к школе? - может, сменить? ;)
Только его не ругайте, а хвалите- помогает, проверено:))
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 13:55
Сразу ВСЁ не охватить.
Мне лично, в 5 классе было не до его рассеянности и несобранности.
Поэтому я на это не обращала внимание...Как он раздевался, придя домой...:))
От порога до стола в его комнате образовывалась дорожка из сброшенной на ходу одежды...:046:
Потом за это принялась, сейчас уже гораздо лучше в быту...
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 14:10
.
:support: Смотрите, какая красота была утром в моём окне ! :
http://www.imagepost.ru/images/525/DSC02729.JPG
Елена_97
27.01.2011, 14:22
У меня :)) И в пятом, и дальше. И два дневника было еще :073: То, что Вы описываете, один в один - мой товарищ. Даже то, что, выучив что-то или подготовив, он так и не удосуживался это пересдать. В один прекрасный момент я для себя сделала вывод, что школу надо просто пережить, как стихийное бедствие. И вообще - учебу. И я уже написала, что очень жалею, что не забрала его в свое время из гимназии. Эта учеба к какому-то моменту окончательно испортила наши отношения, потому что классная могла, например, мне в 7 утра в Питер позвонить (я туда периодически по работе езжу) и выложить, что у него в четверти 6 двоек намечается :)). Мы ж работали вместе :)) ИМХО, вообще чем реже в школе мелькать - тем лучше. Я пока работала там, то частенько утро у меня начиналось весело :065: поскольку когда еще остальные родители узнают, что да как, а я - вот она, в открытом доступе. Ну, правда, у ребенка куча всякой неврологии. Я ж и на форум на этот в первый раз попала, потому что меня ссылки вывели на раздел Особые дети. Но и характер, конечно... Короче, смесь - ужОс.
Не хотелось бы Вас расстраивать, но скорее всего так будет и дальше.
И хуже может быть.
И сейчас у моего отношение к учебе идет по принципу "ничего не делать, пока к стенке не прижмут". Настолько стойкий рвотный рефлекс выработался за время учебы в гимназии. Токо теперь у меня к этому тоже соответствующее отношение. Была бы бумажка получена, а каким способом - по фигу. Потому что работать ему гораздо комфортнее, чем учиться. Не, конечно, еще лучше вообще ничего не делать :073: Но это другая история.
Если брюки в раздевалке оставил , то в чём домой-то пришёл?? В трениках?
В трениках. Плюс сверху утепленные "уличные" штаны (в школьном гардеробе уже надевал).
В школе очень жарко, поэтому термобельё только под джинсы, в выходные ...
solnyshkoelena
Так там же не только учебник, там еще и ридер, и грамматика, и еще что-то (не каждый день по всем задают). Мы уроки-то делаем, но я же не знала, что нужно еще что-то делать...и дальше бы не знала, если бы сегодня англичанка мне не сказала...
Есть в классе похожий мальчик.
Ну что делать :009: Его мама, только уже сейчас(!) в 7-ом кл., стала реже мне звонить. А так, весь 5, 6 класс (и конечно всю началку), каждый день, как Отче наш, она звонила и я ей диктовала, что задано на дом. По всем предметам. Ну не записывал её парень ...
Ты девушка общительная :)), может и тебе "сесть кому-нибудь из одноклашек/родителей на хвоста"?
solnyshkoelena
Ты видела моего сына, ты видела мою квартиру, ты видела его рабочий стол... реально это проконтролировать???
Сын у тебя замечательный :004: Не вали на ребенка :019:
А проконтролировать реально. имхо. Если ты правильно организуешь его рабочее место.
:046:Уж мне-то в моей-то тесноте и то это удалось. :016:Ну почти удалось. Всё-равно до сих пор - порядок в его столе навожу в основном я, на каникулах. Но есть уже небольшой прогресс - в этом году, сам стал прибирать на столе. И почти без напоминаний :073:.
"Пересели" все его причиндалы: игрушки/ вещи / школьные принадлежности в его комнату.
:046: кстати, а какая комната его? :))
Или уже пробовала? Бесполезно? "Расползается" по всей квартире? :082:
:016: ну что тогда. пошушукались перед сном, детка уснул :0066: ... а ты иди и проверяй портфель, стол, готовь, что будет с утра ему необходимо (те же, лыжные ботинки, форму на физ-ру и проч.) ... ночь большая :065:
Аннушка По
27.01.2011, 14:39
а у нас грипп...
температура до 39,6 поднималась и зараза ничем не сбить:(. Только неотложка справилась...
Елена_97
27.01.2011, 14:44
Да, сегодня даже в новостях проскочило, что в Питере превышен порог заболеваемости гриппом, впору объявлять об эпидемии. Выздоравливайте!
:(
Поправляйтесь.
У меня, муж, уже вчера на работу поскакал ...а я, после "порханий" вокруг него, теперь с таблетками и "прыскалками" на работу хожу (но у мну, температуры нет) и за сыном внимательно смотрю. Пока ттт. Вчера сказал, что в классе -17 человек (из 25), остальные болеют. :005:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 14:46
Аня, лежать и пить постоянно чаи с лимоном, мёдом и прочими липами-малинами ...
Да ты и сама знаешь !
:(
И вообще, вообще нет поблизости другой школы? В пределах нескольких остановок на "верхнем" транспорте?
Или он уже сам не захочет переходить из-за друзей?
ЗНАЮ МЕРУ
27.01.2011, 15:00
Вот что мне с этим страхом в себе сделать пока не знаю.
Перестать бояться :)) От этого же ничего не изменится. Боитесь Вы, а учится он :065:
Помогать, контролировать, заниматься, а там уж как получится. Решать вопросы по мере поступления. Если отчислят из этого класса, а в параллельный не хотите, то искать другую школу. Это не так уж и страшно, только сыну об этом говорить конечно не надо. Мне кажется ещё более страшный вариант будет, если он начнёт бояться. Вот только не это!!! :001:
Болеть вредно:(
Я вот кажется тоже простыла:015: или инфекция рядом пробежала:065:
А мне вчера старшая дочь заявила, что учитель химии сказала, что в ЕГЭ будет 6 обязательных предметов к сдаче, в том числе химия и физика....успокойте меня, скажите, что это бред:091:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 15:06
...А мне вчера старшая дочь заявила, что учитель химии сказала, что в ЕГЭ будет 6 обязательных предметов к сдаче, в том числе химия и физика....успокойте меня, скажите, что это бред:091:
А я , если честно, ЗА физику. Многие вещи, например, по теме электричество ( и не только ), хорошо бы и правда всем знать.
А получается, в многих школах отношение к физике -- по принципу "ну всё равно ведь ЕГЭ не сдавать...
ЗНАЮ МЕРУ
27.01.2011, 15:08
1) Ты не поверишь, но именно сыну звонят пацаны и спрашивают домашку. Он у нас - диспетчер.
Ну так у Вас не всё так плохо! :)) У нас до сих пор бывает записывает половину, а делает половину из половины. Часто записывает в тетрадь, а смотрит в дневник и само собой там нет ДЗ :support: А ещё есть варианты: задано, но типа на следующую неделю/месяц; для особо желающих, а не для всех; устно, а не письменно...
Аннушка По
27.01.2011, 15:10
Спасибо всем,
будем лечиться, куда же мы денемся...
что интересно, грипп и поставили...в школе два класса (это то, что я знаю)уже на карантине.
Врачи с неотложки посоветовали Назаваль Плюс в нос, кто пользовался, девоньки ?
А я , если честно, ЗА физику. Многие вещи, например, по теме электричество ( и не только ), хорошо бы и правда всем знать.
А получается, в многих школах отношение к физике -- по принципу "ну всё равно ведь ЕГЭ не сдавать...
я тоже была бы за физику, если ее хорошо преподавать. В прошлой школе замечательный педагог был, в этой:015:. Дочь спасается видеоуроками и чтением другого учебника:065:
А физику кому надо может и допом сдавать, а моей она зачем?:008:
Я и против химии ничего не имею, но опять таки дочери для ВУЗа она не нужна (хотя здесь повезло и с учителем и с тем, что нравится предмет:)).
Мне кажется обычного экзамена вполне себе достаточно:008:
1) Ты не поверишь, но именно сыну звонят пацаны и спрашивают домашку.
2) В нашей квартире моя комната - кухня. Остальное - жилье сына. Мама засыпает раньше сына, после того как пошушукаемся. И к тому же он утверждает, что он все сделал.
А с этого года он вообще меня отстраняет от всего. Он уже даже русский со мной не делает. Я - сам.
1) Ну так замечательно :)
Раз записывает домашку ( а судя по классу сына, :046: мало у кого что-то задано:073:), значит не на столько "пофик" и "саботирует".
Раз забывает сделать часть - сама переспрашивай, типа: "Только прочитать задавали, а написать что, а разобрать/выделить ...".
Я спрашивала. И очень часто в ответ слышала:" Точно! Надо ведь ещё то-то, то-то ... Спасибо, мамочка, что напомнила" (конечно, я бывало и ворчала, что должен сам помнить :073:)
2) Здорово! Что Я - сам :)
... не здорово только, что в конце года может не сдать тест и отсеют.
А самого такая перспектива (другой класс) не расстраивает? Или тоже, все-равно? :(
Перестать бояться :))
Решать вопросы по мере поступления.
ППКСище :flower: :))
ЗНАЮ МЕРУ
27.01.2011, 15:34
И это - наш вариант.:(
А еще мы даже забываем, что мы таки сделали домашку (и даже устно), но забыли уже об этом и потому сказали учителю, что мы ее не выполнили....и получили двойку в журнал и не ударили палец о палец, чтобы дойку перекрыть...
Для меня совершенно не удивительно. Хотите утешу :))
Учитель в конце урока перечисляет фамилии тех, кто должен подойти и показать ей конспект. Человек 10 выстриваются в очередь, мой среди них. Через минуту, болтая с кем-то, он забывает зачем он стоит, кладёт тетрадь в сумку и идёт на перемену :)).
Я то уже привыкла, папу жалко :008:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 15:39
Вот по внутреннему его мироощущению - ему по-барабану....
Вы уж извините, но, на мой взгляд, если нет внутренней мотивации на учёбу ( а она у всех, кто учится, так или иначе есть ),
то надо прежде всего докопаться до причин отсутствия этой самой мотивации, а потом работать в направлении создания и культивирования.
Когда ребёнок говорит "ненавижу школу" -- это уже...какого-то срочного вмешательства требует, перемен каких-то.
Алена Сероглазая
27.01.2011, 15:47
То что в 5 возникает такая проблема как раз объяснимо. После жесткого контроля в началке вырвались на свободу...:)
Конкретно у моего не было такой веселой жизни, т.к. очень много болел и все равно приходилось программу проходить со мной.
Но на каждом родительском собрании приходили предметники и начиналось "Ваши дети не .....".
В 6 классе у нас поменялась учительница английского. Она каждый день проверяла домашку и каждый день ставила оценку в дневник, т.е. на каждой строчке красовалась надпись отнюдь не мелким почерком "нет домашней работы -2". Дети взвыли!!! Пришлось идти знакомиться с учительницей. Она мне очень понравилась, ее метода тоже. Ребенку сказала, что за такой учительницей я бы хвостом бегала, а не то чтобы в другую группу уходить.
В итоге практически вся группа стала ежедневно выполнять задания, Но только по английскому.:))
ЗНАЮ МЕРУ
27.01.2011, 15:50
А вот здесь принципиальная разница между Вашим и моим - мой никогда не встанет в эту очередь!!!
(В началке учительница говорила: Кому не ставить двойку в журнал, он придет пересдавать? Мой всегда поднимал руку: Мне поставьте, я не приду. Единственный, с 1-го классе!!!)
Думала, что меня удивить уже сложно. Ошиблась :)). Похоже у Вас ещё более интересный вариант. Это про него?:0075: (только не обижайтесь :091:)
Madamka-66
27.01.2011, 15:52
Перестать бояться :)) ...
Да, родительский страх не помощник для детей, это точно.
Как мой мушш говорит: делай, что считаешь нужным, а время всё расставит на свои места. Или как вариант "... и вопросы решай по мере их поступления"
Это чисто женский ход мысли - переживать о том, что ещё может и не случиться, рисовать себе душераздирающие картинки "а вдруг", "а если".
Спокойней, мамочки, другие пережили подростоквый возраст своих мальчиков - хулиганчиков и Вы переживёте, других вариантов просто нету. Но: сил вам пожелаю, держитесь :073:.
Помню, как мне говорил знакомый врач:ded: ( еврейчик, он в войну ещё врачевал ): "Первые двадцать лет тяжело, потом легче, потерпи" :010:
Алена Сероглазая
27.01.2011, 15:53
- Я догадываюсь, где твои брюки ... Ведь у вас вчера последним уроком :046: физра была ...
- Точно. :016: Неужели я их не надел?
Через пять минут.
- ты знаешь, я похоже и галстук ... в раздевалке оставил ...
Лишь бы голову нигде не оставил :091: :))
Не далее как в субботу пришел без сменки.(девочки, 16 лет! )
Вашим еще простительно.:)
Домашка у нас сейчас проблема, т.к. почти весь класс не делает( ну не позорится же одному с домашкой).:)
Madamka-66
27.01.2011, 16:00
А вот здесь принципиальная разница между Вашим и моим - мой никогда не встанет в эту очередь!!!
(В началке учительница говорила: Кому не ставить двойку в журнал, он придет пересдавать? Мой всегда поднимал руку: Мне поставьте, я не приду. Единственный, с 1-го классе!!!)
Вот даже не знаю, как на это реагировать. Когда плохо себя ведёт - понятно, когда молодец - монятно. А здесь - вроде явно НЕмолодец, но и ругать-то за что? Ведь его спросили и он вполне себе миролюбиво ответил :)). Я "непедагогически" отреагировала, когда услышала прочитала - я улыбнулась.
Фууу. Выговорилась.
Ботинки найдены ...
:005: Пришел уже домой. Отзвонился. Брюки (и галстук конечно тоже) так и не нашлись ... :093:
Сказал, что завтра попытку поиска продолжит ... :019:
Алена Сероглазая
27.01.2011, 16:06
В один прекрасный момент я для себя сделала вывод, что школу надо просто пережить, как стихийное бедствие. И вообще - учебу.
И хуже может быть.
И сейчас у моего отношение к учебе идет по принципу "ничего не делать, пока к стенке не прижмут". Настолько стойкий рвотный рефлекс выработался за время учебы в гимназии. Токо теперь у меня к этому тоже соответствующее отношение. Была бы бумажка получена, а каким способом - по фигу. Потому что работать ему гораздо комфортнее, чем учиться. Не, конечно, еще лучше вообще ничего не делать :073: Но это другая история.
Ой, как я Вас понимаю.
Только подобный вывод я сделала под давлением внешних обстоятельств. Ребенка учебой уже просто задергала, довела до ручки, потом так все навалилось, что не знала куда бежать уже не осталось ни времени, ни сил и тут вдруг замечаю, что рядом хороший друг и товарищ, который смог и поддержать и помочь. Не знаю что-бы я в то лето без него делала...Поняла тогда , что он просто хороший человек, надежный. А учеба -это только одна сторона жизни.
Не знаю как у моего сложится с работой, где он найдет себя. Но пока замечаю, что учится ему нравится только в доброжелательной обстановке вне школы. И туда бежит даже очень уставший.
Вместо того, чтобы учить стих (задали на дом) и делать уроки - просится в гости к другу (и это после 4 двояков за 3 дня). Отказала. Бросил трубку со словами "нечестно". Зуб даю, что стих будет учить перед сном.:008:
:005: Жаль, что так реагирует. У нас напротив все "друзья/гости" являются огромным стимулом - сделать ВСЁ (конечно, не всегда срабатывает, но по крайней мере -пытается - честно).
А уж, если к нам гости ... то и уборку за пять минут сварганит (ну понятно, что там за уборка :073: но все же).
Алена Сероглазая
27.01.2011, 16:38
а у нас грипп...
температура до 39,6 поднималась и зараза ничем не сбить:(. Только неотложка справилась...
Выздоравливайте!:flower:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 16:49
Если отсутствует интерес, и смысла он не видит ( кстати, причины отсутствия мотивации ( интерес и/или смысл ) , таким образом, неизвестны ),
то зачем он тогда вообще ходит в школу и делает уроки ( ведь всё же делает? ) -- получается, вроде бы как потому что Вы на этом настаиваете?
Madamka-66
27.01.2011, 17:03
у него в Контакте написано:
- девиз - а мне все пофиг!
- про себя - смешной.
- было бы смешно, если бы не так грустно. :008: он по литературе получил трояк в четверти потому что не сдал 3 стиха. Забыл выучить вовремя, а пересдавать не пришел.
Я и предупредила, что непедагогично реагирую. Потому что люблю я ТАКИХ мальчишек. Мушш мой был отличник ( в выпускном хорошист ), он тоже, как и вы считает, что всё должно быть "быстро и правильно", очень ругал ( искреннне не понимал ), когда у них нет свободного времени - значит плохо организуют свою жизнь. Ох, как он недоумевал, когда увидел, что они у меня ( без него , естестено) по сто раз переписывают на чистовик. Как щас помню :001:"что ты из них делаешь" :wife:. Ая была ... неотличница, поэтому я всю сыновью неорганизованность прекрасно понимала, к сожалению. Вот и вы поэтому не понимаете нас сыновьих двоек-троек, его "не честно". Друзей он любит, а школу нет, поэтому конечно, не честно. Не имей сто рублей пятерок, а имей сто друзей...
Это я так, для поддержки мальчика. Всё нужное-правильное Вам другие напишут. :flower:
Вот у моего в контакте написано "помолвлен" - вот мне-то чё делать ... а ещё 18-ти нет :010:
Увы. Может через пару лет:))
Делать ничего не стал. Единственный компромисс на который я иду - гулять. Поскольку все его проблемы неврологической этимологии (невнимательность, отсутствие концентрации, отсутствие интереса=мотивации), то прогулку на свежем воздухе я ему разрешаю всегда, когда просит. Невролог сказала, что для него это обязательно ежедневно.
В общем, стих по боку, уроки по боку, пошел с другом на улицу.
Вполне :))
Ну в принципе и верно, вроде как всю жизнь, после школы - гулять ...а вечером, после ужина - домашка.
Madamka-66
27.01.2011, 17:05
В чистом виде - ДА.
Еще год назад говорил: Я хочу быть Человеком-пауком, а Питеру для того, чтобы им стать учиться не надо было.
(На полном серьезе говорит, что согласен быть и дворником. Вот ходит рэп орет. Козлом по квартире скачет в костюме бетмена. Музыку слушает. В игры играет. Игрушками еще иногда играет в ванне, например - уговорил маму-подругу-дедамороза и ангелочка подарить ему всю коллекцию из серии лего Бен-10)
Поставьте ему видеокамеру ( что бы он её не видел ). Это сечас вам до слёз обЫдно за это, а потом будете вместе ухахатываться до слёз.
если хотите спать спокойно, то не читайте контакт :))
проверено на собственном опыте ;)
Поставьте ему видеокамеру ( что бы он её не видел ). Это сечас вам до слёз обЫдно за это, а потом будете вместе ухахатываться до слёз.
зачем видеокамеру? Подглядывать за сыном? Или я что-то не так поняла?:009:
Я
Это я так, для поддержки мальчика. Всё нужное-правильное Вам другие напишут. :flower:
Вот только быстрее бы пришли и написали ...:073: :073: :))
И вообще, мы тут все :fifa: за поддержку мальчика :))
"Втыки", какие есть или будут ;) - исключительно маме :)):flower:
Алена Сероглазая
27.01.2011, 17:15
Я и предупредила, что непедагогично реагирую. Потому что люблю я ТАКИХ мальчишек. Мушш мой был отличник ( в выпускном хорошист ), он тоже, как и вы считает, что всё должно быть "быстро и правильно", очень ругал ( искреннне не понимал ), когда у них нет свободного времени - значит плохо организуют свою жизнь. Ох, как он недоумевал, когда увидел, что они у меня ( без него , естестено) по сто раз переписывают на чистовик. Как щас помню :001:"что ты из них делаешь" :wife:. Ая была ... неотличница, поэтому я всю сыновью неорганизованность прекрасно понимала, к сожалению.
Наш расклад.
Бедный муж, его до сих пор трясет от нашей "неорганизованности".:)
Но, что с ней делать ума не приложу. Только сейчас ушел ребь, дала деньги на маршрутку 3 мин. от подъезда (не жарко сейчас на улице, а троллейбус долго прождать можно), смотрю он свернул именно на троллейбусную остановку (до нее минут 10 идти, потом ждать).
Вот интересно забыл? Ну не враг же он сам себе по морозу бегать, тем более, что сегодня уже набегались, и еще предстоит.:009:
Аннушка По
27.01.2011, 17:15
если хотите спать спокойно, то не читайте контакт :))
проверено на собственном опыте ;)
согласная :053:
не читайте до обеда Советских газет (с) ;)
Алена Сероглазая
27.01.2011, 17:19
В чистом виде - ДА.
Еще год назад говорил: Я хочу быть Человеком-пауком, а Питеру для того, чтобы им стать учиться не надо было.
Интересно, Паркер в универе учился, научные работы писал.:) А по стенам лазал в свободное от учебы время.:)
Вот скачет-скачет, а потом станет известным музыкантом\певцом.:)
Алена Сероглазая
27.01.2011, 17:28
ИМХО.
1) Мотивация состоит из
- осознанного интереса (это либо врожденное - родился музыкантом/физиком/..., либо благоприобретенное - возникает чаще после 8 класса, ДО дети занимаются своими личностными интересами)
- и из "есть смысл" (есть смысл учиться, чтобы поступить, есть смысл учить английский, чтобы уехать...)
Мотивация поддерживается/укрепляется:
- страхом (перед родителями, учителями, плохой оценкой, шантажом не получить что-то)
- и интересом (который, смотри выше...)
Итак. В нашей ситуации полностью отсутствуют и интерес (пока не проклюнулся), и "смысл" (не видит практической необходимости знаний) и страх.
2) Если бы его ненависть была вызвана плохим окружением и плохим отношением к нему (учителя, одноклассники) я бы немедленно меняла место. В нашем случае с этим все в норме и от добра добра не ищут.
Вывод. Остается только терпеливо ждать и искать интерес.
Вот только как бы маме мозги вправить, чтобы она не нервировалась и не нервировала ребенка.
Вот стала перебирать в памяти всех знакомых отличников, хорошистов...не момню я у них интереса, а только один страх перед родителями. Интерес может быть к одному -двум направлениям ( музыка, футбол, биология), но не по всем же предметам. А вот страх - он всеобъемлющ, ведь за двойку по труду будут тоже ругать.
Здесь очень тонкая грань. Как соблюсти этот баланс, ведь для каждого ребенка он свой.
Алена Сероглазая
27.01.2011, 17:30
Деньги на что-то копит? (версия)
30 рублей?:)
Вряд ли.
Нет, не всегда стимулом к отличной учебе является страх перед родителями. Есть еще и перфекционизм у некоторых детей. Знаю такую девочку - она ВСЕ старается делать качественно. Родители - пофигисты:).
Если именно так, то это отвратительно по меньшей мере ИМХО
Алена Сероглазая
27.01.2011, 17:34
Пытаюсь ему эту мысль донести, но он утверждает, что для его основной деятельности (лазанию по стенам и спасению мира) его знания=аттестат не нужны.
Голоса нет для пения. Дара нет для рисования. А так-то сфера его интересов лежит в играх (все время замечает там недочеты и утверждает, что когда вырастит будет делать умные игры/игрушки для деток). Это наверное в свободное от лазания время.:)
Ну, сколько у нас сейчас без голоса, а поют.:))
А с играми, это очень перспективно. Уже сейчас есть специальные геймерские журналы, где печатают объемные статьи именно на эти темы, да и в компаниях по разработке игр нужны такие люди.
Я вот тоже удивлялась такой несправедливости: специальность "киновед" в ВУЗах есть, а "игровед" нет.:))
Да, я слышала подобные предостережения в прошлой школе. От других родителей - маме этой девочки. Выглядело, как элементарная зависть:). Гармоничный, веселый, добродушный и способный ребенок, наделенный и супервнимательностью, и потрясающей памятью, и удивительной аккуратностью:). К тому же - что тоже является важным показателем при сплошных пятерках и дипломах - любимица класса и в первой и во второй своей школе. Жаль, мамы на ЛВ нет:)).
Вот стала перебирать в памяти всех знакомых отличников, хорошистов...не момню я у них интереса, а только один страх перед родителями. Интерес может быть к одному -двум направлениям ( музыка, футбол, биология), но не по всем же предметам. А вот страх - он всеобъемлющ, ведь за двойку по труду будут тоже ругать.
Здесь очень тонкая грань. Как соблюсти этот баланс, ведь для каждого ребенка он свой.
у моих нет страха передо мной , это плохо ? :008:
искать теперь страхи у детей????:001:
Нет, не всегда стимулом к отличной учебе является страх перед родителями. Есть еще и перфекционизм у некоторых детей. Знаю такую девочку - она ВСЕ старается делать качественно. Родители - пофигисты:).
мой случай:) младший сын такой же. Никогда не ругала его за плохие отметки. Однажды принес и спрашивает:"Мам, ты меня будешь ругать?" Я:"??? Зачем?"
Алена Сероглазая
27.01.2011, 17:44
А все же (если это не нарушает прайвеси) узнайте, а?
Хочется проверить соответствие наших взрослых реакций/версий на детские поступки.
Обычно ларчик проще открывается :))
Спрошу, конечно. Самой интересно.:)
Вообще это в его стиле. Он живет постоянно в своих мыслях. Раньше мог идти и книжку на ходу читать ( я думала такое только в кино, ан нет). В началке учительница жаловалась, что он над ней издевается ... "сидит, явно не слушает, а думает о своем. прошу повтори, что я сказала. а он встает и повторяет слово в слово. класс смеется". Для него это нормально, но попытки донести эту мысль до учительницы не увенчались успехом.:) Она тоже послушала, явно думая о чем-то своем...:)
Алена Сероглазая
27.01.2011, 17:48
Да, я слышала подобные предостережения в прошлой школе. От других родителей - маме этой девочки. Выглядело, как элементарная зависть:). Гармоничный, веселый, добродушный и способный ребенок, наделенный и супервнимательностью, и потрясающей памятью, и удивительной аккуратностью:). К тому же - что тоже является важным показателем при сплошных пятерках и дипломах - любимица класса и в первой и во второй своей школе. Жаль, мамы на ЛВ нет:)).
Есть такие детки!
Я лично одну знаю. Солнышко, а не ребенок ( как и мама, папу просто плохо знаю).
Учится отлично, своих интересов всегда была куча. А красавица!!!
Алена Сероглазая
27.01.2011, 17:50
у моих нет страха передо мной , это плохо ? :008:
искать теперь страхи у детей????:001:
Страх есть у всех.:)
Просто одни боятся побоев, а другие обидеть, оказаться недостойным...
Я всегда жутко боялась расстроить, подвести...
Страх есть у всех.:)
Просто одни боятся побоев, а другие обидеть, оказаться недостойным...
Я всегда жутко боялась расстроить, подвести...
хм, как бы объяснить, старшая категорически не хочет быть отличницей:001:(это со старой школы, где ее ботаником называли:065:), но тройки бьют по самолюбию, поэтому не желает их иметь.
Младшей просто нравиться учиться, пятерке радуется, о залетной тройке ручкой махнет - ааа...пересдам завтра:)) и поскачет дальше.
Мать ехидна съязвить может, но за плохие оценки не ругает:))
вот и получается, хорошисты, но без оценочных страхов:))
Вот деть у меня рыдал, когда надо было 4 темы на немецком сдавать, а выучить не могла:001:, ее заклинило, на середине тем автоматом начинала их рассказывать на английском...горе то было:010:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 17:55
..... А вот страх - он всеобъемлющ, ведь за двойку по труду будут тоже ругать.
Меня ребёнок сегодня сразил наповал...:010::010: Говорит мне :
"Мама !! :ded: Ты с новой школой совсем расслабилась!! :ded: Даже за тройки меня не ругаешь!! :ded: Не два -- и ладно..:fifa:
Вот папа молодец ! :)) Если 4 -- спросит почему не 5 ? , если пять с минусом -- спросит почему с минусом? ":046::046:
П.С. На самом деле в нашей школе изначально 3 -- это положительная оценка,
я долго к этому привыкала...:008: Школа гораздо серьёзнее предыдущей.
Даже есть выражение : "внушающая оптимизм тройка"...:))
OFF
Интересная оговорка(простите)
Обычно я ругаю ЗА ЧТО (за проступок)?
Еще я ругаюсь ПОЧЕМУ (магнитная буря - не совладала с собой)?
А вот формулировка ЗАЧЕМ ругать ребенка заставила задуматься.:)
Оговорка? Нет, я сказала именно то, что хотела сказать. Какую конструктивную нагрузку несет моя ругань в данном случае? Если мой ребенок, например, стукнул товарища (слава богу таких случаев не было ттт, но если) и у того пошла кровь, то это да, то, за что можно и нужно ругать.
П.С. На самом деле в нашей школе изначально 3 -- это положительная оценка,
я долго к этому привыкала...:008:
Даже есть выражение : "внушающая оптимизм тройка"...:))
помню, когда я с одноклассниками перешла после 8-летки в 10-летку, были у нас и минус 1 и минус 2:)
помню, когда я с одноклассниками перешла после 8-летки в 10-летку, были у нас и минус 1 и минус 2:)
когда я училась в школе, класс наверное шестой, переписывалась с иностранцами и мне хвастаясь прислали оценки итоговые, как сейчас помню шок, одни единицы и двойки:065: (просто во Франции градация другая, наша пятерка их единица:)))
когда я училась в школе, класс наверное шестой, переписывалась с иностранцами и мне хвастаясь прислали оценки итоговые, как сейчас помню шок, одни единицы и двойки:065: (просто во Франции градация другая, наша пятерка их единица:)))
ну это да, там наоборот)) Но когда у нас были минус единицы и минус двойки вот у нас был шок:)
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 18:04
:046: Говорят , в нашей школе ( ЮМШ ) бывали "минус 13"...или даже "минус 27" ?
за контрольную по алгебре, но я с таким не сталкивалась, это не в нашей параллели...:))
Вот ведь парадокс. То, за что ценят человека во взрослой жизни, за это "бьют" в детстве.
В нашем классе я пустила в обиход поговорку:лучше быть ботом, чем идиотом.
Меня тоже всегда убивает именно то, в некоторых школах - учеба нынче *не модно*:010:
Алена Сероглазая
27.01.2011, 18:08
хм, как бы объяснить, старшая категорически не хочет быть отличницей:001:(это со старой школы, где ее ботаником называли:065:), но тройки бьют по самолюбию, поэтому не желает их иметь.
Младшей просто нравиться учиться, пятерке радуется, о залетной тройке ручкой махнет - ааа...пересдам завтра:)) и поскачет дальше.
Мать ехидна съязвить может, но за плохие оценки не ругает:))
вот и получается, хорошисты, но без оценочных страхов:))
Вот деть у меня рыдал, когда надо было 4 темы на немецком сдавать, а выучить не могла:001:, ее заклинило, на середине тем автоматом начинала их рассказывать на английском...горе то было:010:
В данном случае страх= ответственности. (Я тоже из таких правильных девочек хорошисток, так что это очень даже знакомо :) ). Мне было неловко обмануть ожидания. Это тоже вид страха, но можно назвать его опасением. Иногда даже завидовала подруге, вернее ее отношению к "преступлению и наказанию". Получила плохую оценку, потом втык от родителей и со спокойной совестью гулять. А у меня все на моей совести. Переживаю, исправляю...
Но я еще раз напишу есть детки, которым учеба в школе дается очень легко, поэтому и страхов особых нет. Обычно, это девочки.:) У мальчишек почему-то всегда напряги с учебой, ни в одном, так в другом.:)
:046: Говорят , в нашей школе ( ЮМШ ) бывали "минус 13"...или даже "минус 27" ?
за контрольную по алгебре, но я с таким не сталкивалась, это не в нашей параллели...:))
гы)) не, так низко мы не падали:)
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 18:10
Меня тоже всегда убивает именно то, в некоторых школах - учеба нынче *не модно*:010:
Девочка знакомых скрывала от класса ( и классную просила об этом ) своё участие в олимпиадах,
мол, не поймут, будут выпендрючкой считать. Сейчас в 239 учится.
В данном случае страх= ответственности. (Я тоже из таких правильных девочек хорошисток, так что это очень даже знакомо :) ). Мне было неловко обмануть ожидания. Это тоже вид страха, но можно назвать его опасением. Иногда даже завидовала подруге, вернее ее отношению к "преступлению и наказанию". Получила плохую оценку, потом втык от родителей и со спокойной совестью гулять. А у меня все на моей совести. Переживаю, исправляю...
Но я еще раз напишу есть детки, которым учеба в школе дается очень легко, поэтому и страхов особых нет. Обычно, это девочки.:) У мальчишек почему-то всегда напряги с учебой, ни в одном, так в другом.:)
мы наверное скорей к выделенным относимся, чем к ответственным:008:
Алена Сероглазая
27.01.2011, 18:15
Обычно ларчик проще открывается :))
Звонит с отчетом и слабой надеждой, что предложат не идти на занятия.
Спрашиваю, почему с вернул не туда? Ответ: "А куда надо?", "У :009::009::009:, не сообразил".
Понимаю, что устал, мы сегодня с 7 утра на ногах, бегом по долам и весям. Потом я дома, а он только сумку бросил, другую взял и опять в путь.
Алена Сероглазая
27.01.2011, 18:16
мы наверное скорей к выделенным относимся, чем к ответственным:008:
Так это большое человеческое счастье.:flower: Честно-честно.
Алена Сероглазая
27.01.2011, 18:18
Ааа наш человек:))
А то.:))
Алена Сероглазая
27.01.2011, 18:24
Девушки!
Вы знаете какой породы Му-Му?
Заглянула в тему на ОВО и поняла всю бессмысленность 5 по литературе.:))
Я не помню.:)
Алена Сероглазая
27.01.2011, 18:34
Спаниель
Девушки написали что такая красотка. Только черно-белая.
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 18:45
А я сегодня на Энимал плэнет передачку зацепила про котов, и выяснила,
что мой кот, похоже , не просто так вам "погулять вышел", а породы "турецкий ван"...:fifa:
Белый с немногим рыжего, штаны, грива и хвост очень пушистые, а главный признак -- любит купаться! :))
Когда сын был маленький, кот постоянно с ним в ванну залезал, и на даче совершал заплывы -- просто так, без повода.
Правда, это по молодости всё, сейчас перестал...:008:
Алена Сероглазая
27.01.2011, 18:49
Спаниель
Леночка! Вы абсолютно правы! Это спаниель. Я просто иллюстрировала Ваш ответ.:008:
Обзывается эта мелкота СПАНИЕЛЬ КАВАЛЕР-КИНГ-ЧАРЛЬЗ. Воть.:)
Алена Сероглазая
27.01.2011, 18:54
А я сегодня на Энимал плэнет передачку зацепила про котов, и выяснила,
что мой кот, похоже , не просто так вам "погулять вышел", а породы "турецкий ван"...:fifa:
Белый с немногим рыжего, штаны, грива и хвост очень пушистые, а главный признак -- любит купаться! :))
Когда сын был маленький, кот постоянно с ним в ванну залезал, и на даче совершал заплывы -- просто так, без повода.
Правда, это по молодости всё, сейчас перестал...:008:
Ух, ты. Какие они оказывается бывают. Симпатяги.
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 19:01
Ух, ты. Какие они оказывается бывают. Симпатяги.
http://www.imagepost.ru/images/527/DSC02423.JPG
А вот этот с разными глазами - брак или это норма?
отличительной особенностью турецких ванов являются разные глаза. Не у всех представителей, но у очень многих.
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 19:07
А вот этот с разными глазами - брак или это норма?
Генетика, а не брак. Причём не "этот", а "эта", поскольку только кошки бывают разноглазыми.
При этом только чисто белые. А трёхцветные -- тока кошки ( за редчайшим исключением, но такие коты бесплодны ),
а коты абсолютно чёрные не могут быть с голубыми глазами.
Если он чёрный с голубыми глазами -- значит, у него где-нибудь есть белые шерстинки.
Вот.
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 19:08
отличительной особенностью турецких ванов являются разные глаза. Не у всех представителей, но у очень многих.
А ангорские кошки -- не разновидность ли ванов?
Вроде даже называют "турецкая ангорка"? :008:
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 19:10
Мадам Грицацуева - сией симпатяге подходящее имя:046:
Нет уж -- он мушшына, хоть и не вполне...лишили достоинства в 8 месяцев...:020:
И зовут его -- Чупа-Чупс ! :))
А ангорские кошки -- не разновидность ли ванов?
Вроде даже называют "турецкая ангорка"? :008:
Турецкий ван, "на базе" ванских кошек. (озеро Ван, бывшая Армения). А турецкая ангора, "на базе" турецких кошек из зоопарка в г.Анкара. в Начале 20 -в. А турецкий ван - одна из самых древних кошек на земле.
* Оранжевая Жизнь *
27.01.2011, 19:26
Турецкий ван, "на базе" ванских кошек. (озеро Ван, бывшая Армения). А турецкая ангора, "на базе" турецких кошек из зоопарка в г.Анкара. в Начале 20 -в. А турецкий ван - одна из самых древних кошек на земле.
Ага, легенда гласит -- это именно они плыли на Ноевом ковчеге...:)
Ага, легенда гласит -- это именно они плыли на Ноевом ковчеге...:)
И не исключено, кстати:) Ведь одно из древнейших поселений на земле находится на территории Армении:)
Википедия
Туре́цкий ван иначе турецкая ванская кошка — порода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE% D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA) полудлинношёрстных домашних кошек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0)[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B2%D0%B0%D0%BD#cite_note-0), созданная на основе популяции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D 1%8F) ванских кошек (тур. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Van Kedisi — ван кедиси, курд. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Pişika Wanê — пишика ване, арм. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) վանա կատու — вана кату), кошек случайного разведения, которая происходит с территории, расположенной вокруг озера Ван (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD_%28%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0% BE%29), расположенного на Армянском нагорье (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5) в Ванском иле (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD_%28%D0%B8%D0%BB%29) современной Турции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F).
Согласно определению CFA, турецкий ван[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B2%D0%B0%D0%BD#cite_note-1) является «естественной породой»[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B2%D0%B0%D0%BD#cite_note-2), то есть «аборигенной породой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0 %B0)» домашних кошек. Данные генетических исследований показали, что турецкий ван является одной из древнейших пород домашних кошек[4] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B2%D0%B0%D0%BD#cite_note-3)[5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B2%D0%B0%D0%BD#cite_note-4)[6] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B2%D0%B0%D0%BD#cite_note-5).
бармалей
27.01.2011, 19:51
ДЕВОЧКИ.
Вот такой опросик (так из любопытства).
Чего Вы и Ваш ребенок не переносите до мурашек?
- Я не переношу пенопласт - даже от одного воспоминания о нем у меня мурашки.А я - поролон! :099:
- Мой сын не переносит скрип снега, когда вытаскиваешь ящик из морозилки и когда дворники по снегу скребут (так что ему придется учиться - дворником ему не быть по объективным противопоказаниям).Так это ж прекрасно!:080::080::080:
Слушайте. как у вас тут сложно.
А об чём главны вопрос? Наверное, что-то важное, да?
я тоже хочу знать.
Алена Сероглазая
27.01.2011, 19:56
ДЕВОЧКИ.
Вот такой опросик (так из любопытства).
Чего Вы и Ваш ребенок не переносите до мурашек?
Я уколы\иголки не переношу ( хотя вид крови как таковой меня не пугает, могу совершенно спокойно помощь оказать). Но иголки :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.