Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
bagira_m
13.01.2012, 11:11
Всем приветик.
Доча заболела температура 37,6 сегодня,а вчера была 38 ждем врача.
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
bagira_m
13.01.2012, 11:12
Оставила сына на минут 10 в кроватке, пока пол раскладывала, подхожу, а он стоит :010: вот блин, куда торопится малой... массажистка сказала, что через месяц максимум уже бегать по кроватке будет :001::))
Triply_ku
13.01.2012, 11:14
Девочки, доброе утро!
че-то мой сынуля сегодня за ночь ни разу не пописал. уже часов 10 сухой подгуз. раньше такого не бывало, не знаю, паниковать? или ждать, когда проснется?
Конечно, ждать когда проснется! Фёдор около 9 вечера на ночь засыпает. Ночью НЕ писает или писает очень мало. Зато около 8-9 утра надувает столько, что подгузом убить можно.
зы. С кооличеством молокау нас точно проблем нет.
Простите, что влезла из соседнего топа. У меня августенок (самое начало), коляску купили инглезину Софию. Большие колеса, утепленная люлька, высокий фартук, все атрибуты вездехода для ненастья, довольно большая люлька, вроде больше только у Эммальюнги, но она и стоит....
Это коляска моя любовь:love: не разу не пожалела что купила ее) хотя Женька жалуется что поворотных колес нет и одной рукой не повозишь, я как то привострилась, воду)
А ну тык ее сложить можно;) если чего утрамбуем! Я вот думаю, если тебе куплю может свою не брать, а мы пару дней в твоей покатаемся. Как ты, не против?
Кошмар какой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышей с датками!!!!:063::063::063::063::063::063:
А как вы зимой то будите на ней ездить?она вроде плохо по снегу)
Triply_ku
13.01.2012, 11:17
Всем приветик.
Надюш, выздоравливайте! Надеюсь ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@
KatyaMam
13.01.2012, 11:17
Маша а ты пол собираешь разбираешь? У меня он так полируется под плитками, что перестала разбирать, пару раз чуть шею не сломала..
Девочки от чего брокколи крепить может?
Или накопительно от риса? До этого рис давала все ок было
Это могла бы быть самая лучшая ночь, мы спали с 12 и только щас начинаем ворочется, если б я не легла в 3 ночи, я б выспалась
Гёгдениз
13.01.2012, 11:20
у нас тоже так было((((а причина оказалась простая- у меня нехватало молока(((как тока стала хватать+ иногда давала водичку попить-писать стал нормально.
А у меня,точнее у Святослава еще одно супер достижение-научился -таки сползать с автокресла....усе-последная преграда пройдена,теперь даже в таулет не сходить))))догонит ведь)))):))
воооот, а еще...после сегодняшней ночи буду решать вопрос о смеси с дохтором нашим..
да, скорее всего так и есть. мелкий просыпается часто ночью на "поесть". на след неделе будем прикорм вводить, надеюсь, наладится.
спасибо! =)
Маша а ты пол собираешь разбираешь? У меня он так полируется под плитками, что перестала разбирать, пару раз чуть шею не сломала..
В каком плане крепит? Может у вас просто какахи поменялись?
Triply_ku
13.01.2012, 11:22
Мамочки, привет.
Подскажите мне пожалуйста по поводу коляски. У нас тоже ожидается июленок.
Насколько удобна будет такая коляска
http://www.brio.fi/cache/www.brio.fi/CMSlargebox/21819.jpg
Это щведская коляска 2-в-1. Если привести из финки, то еще и налог вернут. Значительно дешевле немецкий тевтонии и хартана.
Меня колеса смущают маленькие. Насколько удобно на снегу. Читала, что если есть крылья, то наматывается снег. Здесь крыльев нет, но все равно как насчет налипания снега и т.д.?
Может у кого есть похожие коляски с маленькими колесами спереди. Как гуляется зимой?
Вам надо у июлят 2010 спрашивать)))) В этом году еще и снега-то не было.
Если зима будет такая как до сих пор, то нормально будет с такими колесами. А если как в прошлом-позапрошлом году - то грустно имхо. У меня если че классическое шасси - и то бывали дни, когда сил волохать коляску по снегу не было.
Zolotko77
13.01.2012, 11:26
Всем доброе утро!
Всем приветик.
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
bagira_m
13.01.2012, 11:27
у нас диван раскладывается, часть плиток убираю, чтобы разложить его, утром собираю и кладу плитки снова)))) игрушки раскидываю и выпускаю дите в ползание большое...
все, сын подолзает ко мне и пытаетя хватать за ноги и вставать :046: за диван ему не уцепиться, руки соскальзывают :046:
Triply_ku
13.01.2012, 11:31
да, скорее всего так и есть. мелкий просыпается часто ночью на "поесть". на след неделе будем прикорм вводить, надеюсь, наладится.
спасибо! =)
так все кто на ГВ ночью едят. и после введения прикорма тоже. не писать ночью и во время сна НОРМАЛЬНО!
Гёгдениз
13.01.2012, 11:36
Конечно, ждать когда проснется! Фёдор около 9 вечера на ночь засыпает. Ночью НЕ писает или писает очень мало. Зато около 8-9 утра надувает столько, что подгузом убить можно.
зы. С кооличеством молокау нас точно проблем нет.
спасибо! у нас такое впервые - растерялась!
Triply_ku
13.01.2012, 11:42
спасибо! у нас такое впервые - растерялась!
С утра-то написал? Если много - то точно все ок :) постепенно детки перестают ночью писать.
я со старшим высаживанием развлекалась - если высадить сразу как проснется, то можно вообще подгуз сэкономить))) с мелким не до того.
TatyanaT
13.01.2012, 11:46
Всем привет!
Я сегодня овощ по собственному желанию, т.е глупости. Юра спал с 10 вечера, а я в интернете тусила до 4 утра.:wife: Теперь сынок проснулся и растолкал меня, а я спаааааааать хочу! Надо будет поспать при первой же возможности.
деткам не болеть, Грише скорее чтоб все зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кракозябра
13.01.2012, 11:51
Оставила сына на минут 10 в кроватке, пока пол раскладывала, подхожу, а он стоит :010: вот блин, куда торопится малой... массажистка сказала, что через месяц максимум уже бегать по кроватке будет :001::))
все, сын подолзает ко мне и пытаетя хватать за ноги и вставать :046: за диван ему не уцепиться, руки соскальзывают :046:
Поздравляю!
И у тебя тоже закончилась спокойная жизнь :))
Лёлику на голову водружаю шлем поролоновый, штоб при падении головой не тюкался сильно. Лёлик недоволен :065:
Гёгдениз
13.01.2012, 11:53
так все кто на ГВ ночью едят. и после введения прикорма тоже. не писать ночью и во время сна НОРМАЛЬНО!
=)) я догадываюсь, что беспробудный 8мичасовой сон мне не скоро "грозит", но просыпаться кормить зайца каждый час-полтора тяжеловато.
ой, девочки! как хорошо, что вы есть!
KatyaMam
13.01.2012, 11:55
В каком плане крепит? Может у вас просто какахи поменялись?
неее какахи то поменялись, но слегка...
вчера Настя резко заплакала ночью, живот как барабан был, пропукаться не могла...пришлось микролакс ставить..сто лет этого не делали до этого пол ночи пердела..тоже брокколли днем попробовать давала..правда 1 ложку всего:009:
Гёгдениз
13.01.2012, 12:00
С утра-то написал? Если много - то точно все ок :) постепенно детки перестают ночью писать.
я со старшим высаживанием развлекалась - если высадить сразу как проснется, то можно вообще подгуз сэкономить))) с мелким не до того.
да, нафурил достаточно: за час два полных полгуза =))) если повторится, пойду горшок покупать!
KatyaMam
13.01.2012, 12:06
=)) я догадываюсь, что беспробудный 8мичасовой сон мне не скоро "грозит", но просыпаться кормить зайца каждый час-полтора тяжеловато.
ой, девочки! как хорошо, что вы есть!
я так кормила последние недели 2-3, после введения каш ночью кормлю каждые 2,5-3-4 часа..по-разному..но для меня это за щастье уже))))))
но мы и набирали немного совсем...хотя нет...вру...за последний месяц висения на груди мы набрали 600гр ( за 5-й мес), но мне такие прибавки нафиг нафиг..я суммарно по 5 часов спала наверное(((((((((
KatyaMam
13.01.2012, 12:08
кстати про горшок...
имеет ли смысл рано высаживать или это гиблое дело?
bagira_m
13.01.2012, 12:11
Поздравляю!
Лёлику на голову водружаю шлем поролоновый, штоб при падении головой не тюкался сильно. Лёлик недоволен :065:
Ага, позавчера встал :010: а где такой шлем взять???
KatyaMam
13.01.2012, 12:15
Грише на выздоровление @@@@@@@@@@@ :love:
Маш а че врачи говорят..у меня племянник тоже тяжелый был (правда с суставчиками и косточками все ок было)...так они ему максимально не давали вставать на ноги..
Triply_ku
13.01.2012, 12:16
кстати про горшок...
а как повезет... кому-то удается, кому-то нет. я этим занималась, так как меня это не напрягало. Где-то с 8 до 10 месяцев довольно стабильно стал писать в ванну. потом уехали в Крым на 1,5 месяца и там вся технология сбилась, так как целый день были на улице или на пляже, а высаживать в кусты мне было откровенно влом.
Да и все равно не помогло бы, наверное, так как у меня сын изначально отказывался на горшке сидеть дольше 5 секунд)))) Поэтому пошли на горшок стандартно - около 1,9 года. И то писает сразу только стоя)))
А у подруги дочь с года ходит практически без промахов, хотя подруга тоже совсем не фанатик)
Triply_ku
13.01.2012, 12:18
Да, боюсь нам тоже надо :001: Старший как-то на попу плюхался, а Федя валится, как подрубленная березка :001:
Вообще мне кажется, что это от неокрепшей спины - мы и не сидим почти и на четвереньках плохо ползаем. Решила массаж 2-ой начать со следующей недели.
toropish
13.01.2012, 12:19
а как повезет... кому-то удается, кому-то нет. я этим занималась, так как меня это не напрягало. Где-то с 8 до 10 месяцев довольно стабильно стал писать в ванну. потом уехали в Крым на 1,5 месяца и там вся технология сбилась, так как целый день были на улице или на пляже, а высаживать в кусты мне было откровенно влом.
Да и все равно не помогло бы, наверное, так как у меня сын изначально отказывался на горшке сидеть дольше 5 секунд)))) Поэтому пошли на горшок стандартно - около 1,9 года. И то писает сразу только стоя)))
А у подруги дочь с года ходит практически без промахов, хотя подруга тоже совсем не фанатик)
я вот с Яркой не парилась и сын сам стал писать в год и 6,папа научил стоя писать в горшог))))надеюсь и Светик так же станет)))зза братом повторять:))
мамочка03
13.01.2012, 12:22
я работала инженером по согласованию проектной документации. Работала с железкой и гос заказами! Мне моя работа ооооочень нравится!!! И я многого на ней добилась. Переманивали меня в другие фирмы работать)))
Но после декрете не знаю как буду рабоать, не могу я работе отдаватьна на половину, а с ребенком пропадать на работе не получится... Вот у меня и дилема))) мужу сказала буду дома сидеть!!! Он поржал, сказал что я долго не протяну)))))
госзаказ:043::110::110::110::110::110::043:
Уф, еле дочитала:)):)):))
Про вопрос дня:
я работаю в макдоналдсе, директор (или сторменеджер кому как нравится:))) ресторана.
Работа нравится очень, но как буду совмешать с детенышом - не представляю:010::010::010:
выходить раньше 1,5 пока не планирую.(ттт чнс)
макдоналдс:019: мечта старшей
Ленусяна
13.01.2012, 12:24
ВСЕМ ПРИВЕТ. я злая на нашего папу.. пришел в два ночи выпивши и как слон в посудной лавке. разбудил Макара,а сам заснул. я до 4 утра качала,и потом все время вскакивала подкачивать
Ленусяна
13.01.2012, 12:25
у нас ветрина на улице-сбивает с ног
toropish
13.01.2012, 12:26
!Яри,Фера-с 6 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мурамур с 8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Triply_ku
13.01.2012, 12:28
ВСЕМ ПРИВЕТ. я злая на нашего папу.. пришел в два ночи выпивши и как слон в посудной лавке. разбудил Макара,а сам заснул. я до 4 утра качала,и потом все время вскакивала подкачивать
Что не спится без батьки-то?! (с) :))
мамочка03
13.01.2012, 12:30
:010: аналогично:016: складывается впечатление "а не вместе ли они были??"
как Гриня сегодня себя чувствует?????????????
сегодня бодр и весел :) собираемся идти на перевязку.
Всем приветик.
поправляйтесь.
Девочки доброе утро, я даже иногда не могу вас прочитать, у нас лезут верхние поэтому мы все время ноем ноем и ночами спим на руках и днем живем на руках, в туалет по очереди ходим с мужем, я повешусь скоро, папа наш улетает на 2 месяца, отчего у меня еще большая истерика, как я тут одна буду, так хоть несколько часов с утра могла поспать.
И после ввода каш мы перестали какать вообще, пузо надуто дите орет, трубочку поставишь выходит сметана (т.е запора нет) но сам почему то не какает вообще и по три дня ждала (на большее меня не хватило). Че делать не ясно, врач сказала давать креон?! В инструкции написано побочка-запоры.
А еще ребенок странно стал ползать-клюет носом, пошла к неврологу- у нас блин гипертонус шеи перешел в гипотонус, типа шея слабая голова большая. Делаем массаж, пока массируют лежит радостный, как только заставляют упражнения делать вопли на всю округу. В общем я уже до предела вымотана.
griamzelle
13.01.2012, 12:38
кстати про горшок...
Кать, ты, конечно, можешь высаживать ради экономии памперсов и одежды, но в приучении к горшку самое главное, чтобы ребенок сам понял, что он должен делать и научился себя контролировать. А это происходит ближе к 1,5- 2 годам.
Ленусяна
13.01.2012, 12:39
Что не спится без батьки-то?! (с) :))
:)):(
:010: аналогично:016: складывается впечатление "а не вместе ли они были??"
наверное
Девочки доброе утро, я даже иногда не могу вас прочитать, у нас лезут верхние поэтому мы все время ноем ноем и ночами спим на руках и днем живем на руках, в туалет по очереди ходим с мужем, я повешусь скоро, папа наш улетает на 2 месяца, отчего у меня еще большая истерика, как я тут одна буду, так хоть несколько часов с утра могла поспать.
И после ввода каш мы перестали какать вообще, пузо надуто дите орет, трубочку поставишь выходит сметана (т.е запора нет) но сам почему то не какает вообще и по три дня ждала (на большее меня не хватило). Че делать не ясно, врач сказала давать креон?! В инструкции написано побочка-запоры.
А еще ребенок странно стал ползать-клюет носом, пошла к неврологу- у нас блин гипертонус шеи перешел в гипотонус, типа шея слабая голова большая. Делаем массаж, пока массируют лежит радостный, как только заставляют упражнения делать вопли на всю округу. В общем я уже до предела вымотана.
держись. мы тоже ноем постоянно:001:
griamzelle
:010::010::010:
Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленусяна
сегодня бодр и весел :) собираемся идти на перевязку.
поправляйтесь.
Грише @@@@@@@@@@@@@@
griamzelle
13.01.2012, 12:40
:support::support::support::support:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь! Всех благ и не болеть!:flower::support::flower:
Девочки, кто мне вчера про Эрго отвечал, всем спасибо:flower:
Съездила сегодня, купила Понье б\у. По-этому назрел вопрос: а что вообще у Понье в комплекте было?
И по поводу одевания:
Где крепить нижнюю часть: ее на поясе затягивать или на бедрах? И верхние лямки надо сильно натягивать, чтоб ребь совсем-совсем вплотную сидел?
У понье в комплекте идет подголовник для деток постарше, а у новой модели - кошелечек на молнии. И фсё. Капюшон не съемный, на молнии и пристегнут к спинке.
По поводу одевания: нижнюю часть крепить чуть на бедрах. Если будешь на поясе - себе пережмешь что-нибудь, и ре не удобно. Верхние лямки натягивай в зависимости от одежды ре - когда без комбеза - я притягиваю, когда одет как снеговик - отпускаю. Когда спит - притягиваю, когда "зырит по сторонам" - приспускаю.
;)
мы в Миргороде жили, в Полтавской обл.
А мы каждое лето в Хороле жили...;)
toropish
13.01.2012, 12:44
блин.фигово((((держись:flower: Массаж поможет-все нормализуется!!!!!нам по ходу тоже креон светит(как придет анализ копрограммммы...
Zolotko77
13.01.2012, 12:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Грише на поправку, чтобы все зажило @@@@@@@@@@@@@
Про коляску на поворотных колесах - еще и зимы-то толком не было думаю это надо спрашивать у тех кто уже откатал зиму прошлую на таких, если по-моему мнению то на зиму надо брать если поворотные то большие надувные или на шарикоподшипниках широкие типа как у Эммы поскольку тут кто-то правильно подметил что если зима будет такой как сейчас то нормально и с вашими колесами, а если как прошедшие два года то я думаю ахтунг на таких колесах - только если на себе таскать ее употев, я недавно была в Мурманской области так вот там снега уже по пояс и там дороги не чистят как в Питере только центральную дорогу остальные тропы все натоптаные людьми так вот я даже на классическом шасси иногда с силой проталкивала свою коляску по снегу
Triply_ku
13.01.2012, 12:46
Ура! Поздравляем! Желаем не болеть и новых достижений!:support::support::support:
Про массаж.... ну не знаю я уже честно говоря в него не верю - как в стимул чтобы ребенок начал сидеть, ходить и ты пы
После второго курса у нас вобще никаких изменений, вот только сейчас спустя месяц после окончания курса второго он начал у меня постоянно переворачиваться на живот и пытаться ползти по-пластунски правда это пока больше похоже на барахтанье в воде, но это не заслуга массажа это уже потому что по возрасту положено это делать до этого он переворачивался но оооочень редко а после массажа так и вобще перестал. Подруга у меня вобще ни одного курса не делала и нормально ребенок развивается в 8 мес они уже сидят, стоят и ползают
Поздравляю!
ой и нам нада.... в Детмагах такие?
я так кормила последние недели 2-3, после введения каш ночью кормлю каждые 2,5-3-4 часа..по-разному..но для меня это за щастье уже))))))
но мы и набирали немного совсем...хотя нет...вру...за последний месяц висения на груди мы набрали 600гр ( за 5-й мес), но мне такие прибавки нафиг нафиг..я суммарно по 5 часов спала наверное(((((((((
Кать, через бутылочку даешь веллинг??? сегодня дам перый раз - кпила в Детях разводной семперовский... хочу финского, но пока не нашла как заказать... может через посредников в контакте попробовать:008:
Была а Детях......пол часа стояла у Inglesina Zippy :love: мне кажется я не смогу купить другую...даже мега функциональную коляску.....я идиот:065:
осталось выбрать Inglesina Zippy или Inglesina Zippy Free
как я тебя понимаю :) я тоже запала на коляску Zoper Twist , прям хочу не могу, жаль в Питере нигде в наличие нет, придется заказывать из Москвы:)
Девочки, малышей с датками :flower::flower::flower:
мой врубился наконец-то как руки переставлять, чтоб на карачках поползти, а не носом вперед прыгать... меееееедленно пробует теперь)))
Triply_ku
13.01.2012, 12:52
Про массаж.... ну не знаю я уже честно говоря в него не верю - как в стимул чтобы ребенок начал сидеть, ходить и ты пы
После второго курса у нас вобще никаких изменений, вот только сейчас спустя месяц после окончания курса второго он начал у меня постоянно переворачиваться на живот и пытаться ползти по-пластунски правда это пока больше похоже на барахтанье в воде, но это не заслуга массажа это уже потому что по возрасту положено это делать до этого он переворачивался но оооочень редко а после массажа так и вобще перестал. Подруга у меня вобще ни одного курса не делала и нормально ребенок развивается в 8 мес они уже сидят, стоят и ползают
ну массаж массажу рознь. у нас результаты были с обоими детишками. Но я делаю не сколько для стимулирования, столько чтобы убрать проблемки возможные. Вот сейчас мне кажется, что нехорошо, что он стоит с неокрепшей спинкой. Ну и падать может поменьше станет - голова-то тоже не чугунная.
Кракозябра
13.01.2012, 12:53
Ага, позавчера встал :010: а где такой шлем взять???
У нас от старшей остался, покупалеи 6 лет назад в Детях. Это такая смешная шапка из обтянутого тканью поролона - кольцо вокруг головы и крестом полоски на макушке. + завязки.
По поводу не покака. Это не запор, наверное, а кишечник с непривычки ленится проталкивать ставший более густым стул. С креоном я бы погодила, уж больно у него в составе много всяких бяк, если помню все правильно, там куча Е-шек и побочных реакций. попробуй усиленный массаж живота, ползать заставлять больше, чтобы кишечник сам начал работать. если совсем никак, уж лучше, на мой взгляд разок-другой маикролакс вставить. Лёньку тоже при вводе прикорма заперло, т.к. кал из водички стал пюрехой. На третий день микролакс попользовали, организм понял что от него хотят. Больше не запирает пока.
Насчет гипертонуса тоже массаж поможет, руки не опускай!
Все наладится, держись, мать! @@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу вопроса дня - я м.н.с. в Центре Экологической безопасности РАН. ТипО ученый - биохимик/эколог..:fifa: Работу свою ОБОЖАЮ! Хотя бы за то, что она приспособлена под детей. Можно приходить после отправки ре в школу/садик, и уходить после 16 в любое время. А если надо, то когда хочешь. Ну и немаловажно: наука - это просто МЕГАинтересно и познавательно. Для мозха тем паче! :)) И хотя я по высшему педагог (химия/биология), работа в НИИ - моё всё!..ну, кроме денег. их там почти не платят..:)):)):))
Работала всего в 2 местах - где уже писала выше, и в школе. ТОЖЕ КЛАСС!!!! До сих пор с ностальгией вспоминаю, как детки "тебе смотрят в рот" и увлекаются анатомией или гегетикой...:004: За 6 лет работы я вырастила несколько своих последователей..:fifa: Эх, до чего же я обожала работу в школе!!!! Но - имея собственное частоболеющее дитя я не вышла обратно в школу из декрета. Это была бы не работа, а халтура. А халтурящие училки - это жесть.:010: Я - не из их числа.:008::008::fifa:
Вот выйду из второго декрета - и в НИЦЭБ опять. Там уже новые методики приготовления планарных холиноксидазных электродов освоили...;)
puma-anis
13.01.2012, 12:58
Девочки,особенно те, у кого детки уже ползают и встают, следите за ними!
У меня Гришка опрокинул на себя бутылочку с кипятком, я отвернулась буквально на секунду..
Вызвали скорую, отвезли нас в больницу, обработали и отправили домой.. Слава богу, ожоги не сильные и не оч. много...
как же мой зайка кричал от боли и страха... сейчас спит...
я до сих пор в себя прийти не могу, сижу плачу... ругаю себя...
берегите деток!
О Господи, бедный малыш :( Чтоб все обошлось и никаких следов не осталось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кракозябра
13.01.2012, 13:03
О Господи, бедный малыш :( Чтоб все обошлось и никаких следов не осталось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+Я. Да, наши шилопопы подрастаю, теперь глаз да глаз, спокойная жизнь кончилась.
:014:
вчераслышу-рычит что-то, прихожу, Полька вцепилась в кроватку и на коленях стоит. пытается дальше... куда?!?!?!? только села, уже бежать надоть:065:
дно будем опускать у кроватки. ато вот так встанет.да и улетит.
кстати про горшок...
у меня со старшей не прокатило. с 6-7 мес. стала высаживать. в 8 горшок купили..... без памперсов тусили... писается до сих пор ночью:065: 6-ой год уж пошел....:(
Там уже новые методики приготовления планарных холиноксидазных электродов освоили...;)
:073:опупеть:073:
молодчина!:)
всем доброе утро/день! я заболела .простыла. Сын ноет не переставая.
По-поводу работы, в феврале уже 7 лет моему рекламному агентству. в 18 лет скинулись и замутили контору, терять было не чего, пропадала сутками на работе, в итоге в 20 лет уже своя машина и квартира, иии...мой азарт куда-то провалился) так, занимаюсь вялотекуще.... планирую с новыми силами начать заиматься и развивать новые направления после 1,5 лет, сейчас работаю удаленно.
Кстати ,девочки, остро нуждающиеся в средствах, могу предложить удаленку. Заработать тяжело, но можно) менеджер по поиску клиентов, коммерческие порассылать, на тел повисеть. оплата проценты. Проценты неплохие, но клиентов найти не просто. Реклама на стендах, ну мало ли кому надо, лищняя копеечка не помешает. и работать можно пару часов в день пока ребь спит) пишите если что.
пойду ингаляцию делать и это, у меня тут кабачки есть свои дачные, может надо кому, а то мне лень заморачиваться, а боюсь пропадут, правда я в области)
кстати про горшок...
От ребенка зависит. Когда дочь стала везде ползать, поставили в комнате горшок, сначала сажали просто в одежде между прочим, чтобы не пугалась, а то начинается торжественное снятие штанов, вынос горшка,а сейчас мы будем делать пи-пи, и у ребенка истерика:001:
Потом после сна сразу сажали, когда сто процентов будет писать и радостно вместе смотрели что получилось. Часто просто каталась на горшке по квартире распевая а-а-а,в общем в год мы уже вовсю пользовались горшком, памперсы только на сон были. Есть один минус в кустиках мы не желали писать никак и с прогулки приходилось идти домой на горшок иногда бегом, ибо мокрые штаны вызывали у нас дикий рев.
Только девочки НИКОГДА не покупайте горшки с ограничителями спереди, ребенок может очень сильно травмироваться:ded:
puma-anis
13.01.2012, 13:39
у нас диван раскладывается, часть плиток убираю, чтобы разложить его, утром собираю и кладу плитки снова)))) игрушки раскидываю и выпускаю дите в ползание большое...
Да не успокоишь ты его уже, если он решил встать :) Так что смирись и дай ребенку тренироваться :065:
Я встала тоже в 6. Ничего мне не запрещали и с ногами все отлично, не жалуюсь. ИМХО, состояние суставов и форма ног от наследственности зависит, а не от времени вставания.
puma-anis
13.01.2012, 13:44
Поздравляю!
А у нас папа против шлема :( Говорит что он так не поймет что падать больно. А я даже не знаю за я или против. В общем, пока думаю мелкий уже догадался похоже что надо быть аккуратнее :065: Вчера, правда так скулой на стол напоролся :001: Теперь с синяком под глазом. Парень :)
У нас от старшей остался, покупалеи 6 лет назад в Детях. Это такая смешная шапка из обтянутого тканью поролона - кольцо вокруг головы и крестом полоски на макушке. + завязки.
@@
а сзади просто шапочка? я такой для плавания покупала:)
:014:
вчераслышу-рычит что-то, прихожу, Полька вцепилась в кроватку и на коленях стоит. пытается дальше... куда?!?!?!? только села, уже бежать надоть:065:
дно будем опускать у кроватки. ато вот так встанет.да и улетит.
мой тоже так встает - муж положил одеяло, чтоб не сильно ударися... угу-угу... будем бортик поднимать... вчера к папе в ванную ползал, и сейчас все время устремляется в коридор/кухню...
puma-anis
13.01.2012, 13:46
неее какахи то поменялись, но слегка...
вчера Настя резко заплакала ночью, живот как барабан был, пропукаться не могла...пришлось микролакс ставить..сто лет этого не делали до этого пол ночи пердела..тоже брокколли днем попробовать давала..правда 1 ложку всего:009:
У меня мелкого тоже пучило от брокколи, да и не нравилось оно ему. В итоге стал какать неперевареным :001: Я нафик отменила брокколи вообще.
puma-anis
13.01.2012, 13:52
кстати про горшок...
имхо, специально высаживать стараясь добиться ежедневного результата-пока рано. Но горшок хочу взять в скором времени чтобы сидел во время игр и играл с ним. Пусть привыкает к этой детали интерьера :))
KatyaMam
13.01.2012, 13:57
Кать, ты, конечно, можешь высаживать ради экономии памперсов и одежды, но в приучении к горшку самое главное, чтобы ребенок сам понял, что он должен делать и научился себя контролировать. А это происходит ближе к 1,5- 2 годам.
вообщем почитала вас и решила не забивать голову..как будет так будет))))))))
ой и нам нада.... в Детмагах такие?
Кать, через бутылочку даешь веллинг??? сегодня дам перый раз - кпила в Детях разводной семперовский... хочу финского, но пока не нашла как заказать... может через посредников в контакте попробовать:008:
ага, черезу бутылочку..хочешь могу дать попробовать кукурузн и рисовый по пачке ?...вдруг у вас не пойдет..у меня осталось не оч много...но попробовать могу дать :)
Жень а мне кажется наоборот помогает...у меня у настены был тонус в ножках, педиатор показала упражнения...стала передвигать ножками на 3 день...щас она ползает исключительно задним ходом, вперед не знает как руки переставлять да и слабые они у нас..но сих пор на кулачки ставит а потом только расслабляет...щас ручки ей активно массирую...неделю после болезни пройдет и массаж второй начнем...
У меня мелкого тоже пучило от брокколи, да и не нравилось оно ему. В итоге стал какать неперевареным :001: Я нафик отменила брокколи вообще.
вот вот и Настена вчера непереваренным после микролакса выдала:(..обычно нормальные однородные были
седня третий день дала попробовать...понаблюдаю
я куплю горшок когда сидеть научиться нормально пусть сначала научится его воспринимать и не пугаться просто так, а потом уже ближе к году наверно будем пытаться высаживаться по чуть-чуть
KatyaMam
13.01.2012, 14:00
я куплю горшок когда сидеть научиться нормально пусть сначала научится его воспринимать и не пугаться просто так, а потом уже ближе к году наверно будем пытаться высаживаться по чуть-чуть
я планировала купить горшок и по утрам высаживать...а если пугаться будет...не буду мучать..всему свое время и все детки разные...посмотрим :)))
Нам горшок на год подарили, красивый такой.... но до сих пор помню 15 (!) пар сохнущих колготок на веревке в коридоре...
А сухими они стали лишь к 2. Поздно, но летом, когда полтора нам было, мы всё крапивку да травку "поливали", а осенью опять 25. Зато с 2 - ни-ни. В яслях мы единственные ни разу не принесли маме подарочек!
Так что, не спешите, всему свое время!
puma-anis
13.01.2012, 14:15
Девочки, малышей с датками :flower::flower::flower:
мой врубился наконец-то как руки переставлять, чтоб на карачках поползти, а не носом вперед прыгать... меееееедленно пробует теперь)))
Во, пошел процесс! :)) Поздравляю! :flower:
puma-anis
13.01.2012, 14:22
От ребенка зависит. Когда дочь стала везде ползать, поставили в комнате горшок, сначала сажали просто в одежде между прочим, чтобы не пугалась, а то начинается торжественное снятие штанов, вынос горшка,а сейчас мы будем делать пи-пи, и у ребенка истерика:001:
Потом после сна сразу сажали, когда сто процентов будет писать и радостно вместе смотрели что получилось. Часто просто каталась на горшке по квартире распевая а-а-а,в общем в год мы уже вовсю пользовались горшком, памперсы только на сон были. Есть один минус в кустиках мы не желали писать никак и с прогулки приходилось идти домой на горшок иногда бегом, ибо мокрые штаны вызывали у нас дикий рев.
Только девочки НИКОГДА не покупайте горшки с ограничителями спереди, ребенок может очень сильно травмироваться:ded:
В смысле с ограничителями? Как они выглядят?
Vasilisa_spb
13.01.2012, 14:26
У меня Гришка опрокинул на себя бутылочку с кипятком, я отвернулась буквально на секунду..
Вызвали скорую, отвезли нас в больницу, обработали и отправили домой.. Слава богу, ожоги не сильные и не оч. много...
берегите деток!
Ой! Бедняжечка!!! Пусть Гришута поправляется!!! И ожоги заживут и будут не видны!
Я вчера тоже чуть не поседела! Папа дал Аокашику грушу пососать, я ему еще сказала достань тогда ниблер, а он не послушал, и видимо Аркашик своими десенками отколупнул кусочик и подавился, держу его на руках и вижу ему не вздохнуть! Паника у меня началась! Муж быстренько его вниз головой, потряс и кусочек груши выпал! Я думала я там от страха упаду!!!! Не готова я что то к там ситуациям! А надо быть!
вообщем почитала вас и решила не забивать голову..как будет так будет))))))))
ага, черезу бутылочку..хочешь могу дать попробовать кукурузн и рисовый по пачке ?...вдруг у вас не пойдет..у меня осталось не оч много...но попробовать могу дать :)
Жень а мне кажется наоборот помогает...у меня у настены был тонус в ножках, педиатор показала упражнения...стала передвигать ножками на 3 день...щас она ползает исключительно задним ходом, вперед не знает как руки переставлять да и слабые они у нас..но сих пор на кулачки ставит а потом только расслабляет...щас ручки ей активно массирую...неделю после болезни пройдет и массаж второй начнем...
вот вот и Настена вчера непереваренным после микролакса выдала:(..обычно нормальные однородные были
седня третий день дала попробовать...понаблюдаю
Катюшка, я б не отказалась попробовать:008:... только как встретиться?... может завтра мужа раскручу в ваши края скататься...
Это коляска моя любовь:love: не разу не пожалела что купила ее) хотя Женька жалуется что поворотных колес нет и одной рукой не повозишь, я как то привострилась, воду)
А как вы зимой то будите на ней ездить?она вроде плохо по снегу)Ну так можно ж поочищенным тартуарам/поребрикам ездить:))В Мск это дело строже что ли! Там дворники по ночам пашут, чтоб люди с утра на работу могли пройти:004:
как я тебя понимаю :) я тоже запала на коляску Zoper Twist , прям хочу не могу, жаль в Питере нигде в наличие нет, придется заказывать из Москвы:)
Ээээ... Две коляски я уже врядли повезу! С другой стороны вы можете в двоем заказать в одном месте и тогда доставка вам буит обоим дешевле))):008:
puma-anis
13.01.2012, 14:34
Ой! Бедняжечка!!! Пусть Гришута поправляется!!! И ожоги заживут и будут не видны!
Я вчера тоже чуть не поседела! Папа дал Аокашику грушу пососать, я ему еще сказала достань тогда ниблер, а он не послушал, и видимо Аркашик своими десенками отколупнул кусочик и подавился, держу его на руках и вижу ему не вздохнуть! Паника у меня началась! Муж быстренько его вниз головой, потряс и кусочек груши выпал! Я думала я там от страха упаду!!!! Не готова я что то к там ситуациям! А надо быть!
Капец! Я тоже с ужасом представляю такие ситуации :001:
Ой, блин! Сама такая же! Хотя уже второй ребь! У меня просто мозг в такие минуты вырубает и просто всю трепет, а сделать ничего не могу!:010:
кто-нибудь знает там сегодня дубак?
кстати кто знает до скольки градусов в минусе рекомендовано гулять с ребенком ( до минус 10)???? у нас ведь еще влажность здесь высокая поэтому минус 10 как на севере минус 15. У родителей мы гуляли при минус 8 три часа - нормально было
кстати кто знает до скольки градусов в минусе рекомендовано гулять с ребенком ( до минус 10)???? у нас ведь еще влажность здесь высокая поэтому минус 10 как на севере минус 15. У родителей мы гуляли при минус 8 три часа - нормально было
ну щас точно не - 10:))
Ленусяна
13.01.2012, 14:38
кто-нибудь знает там сегодня дубак?
у нас да....:001:
Ну так можно ж поочищенным тартуарам/поребрикам ездить:))В Мск это дело строже что ли! Там дворники по ночам пашут, чтоб люди с утра на работу могли пройти:004:
:
ага если б еще их чистили в снегопады, я живу в 300 метрах от смольного - не поверишь два года когда были снегопады я выходила из арки и по икры вставала в сугроб даже до светофора вся взмокшая доходила хотя до него 20 шагов, я маме даже фоткала на телефон и отправляла ммс - она говорила ужас напоминает картинки с блокады Ленинграда
так что я не верю что в этом году что-то поменяется
у нас правительство как правило ждет когда все снегопады пройдут а потом начинают чистить
ну щас точно не - 10:))
не ну это понятно.... просто на следующей неделе крещенские морозы до минус 16 обещают
б.....................................мне собираться надо,а тема сегодня ручной!:110: и фена чет боится:( короче буду страшной и лохматой на фотосессии:065:
Кракозябра
13.01.2012, 14:44
А у нас папа против шлема :( Говорит что он так не поймет что падать больно. А я даже не знаю за я или против. В общем, пока думаю мелкий уже догадался похоже что надо быть аккуратнее :065: Вчера, правда так скулой на стол напоролся :001: Теперь с синяком под глазом. Парень :)
Так и в шлеме падать не алё, помягче, но не безболезненно. Просто старшей головой биться нельзя было категорически, я привыкла бояться этого еще с ней. У нас тем более не ковролин, а всего лишь линолеум на полу, под ни бетон, стрёмно. Пусть лучше пока не понимает, чем травмы.
Да не успокоишь ты его уже, если он решил встать :) Так что смирись и дай ребенку тренироваться :065:
Я встала тоже в 6. Ничего мне не запрещали и с ногами все отлично, не жалуюсь. ИМХО, состояние суставов и форма ног от наследственности зависит, а не от времени вставания.
Успокоила меня, так и буду думать :)
а сзади просто шапочка? я такой для плавания покупала:)
Нет, сзади не так. Посто кольцом вокруг головы, через лоби затылок. А кольцо сверху соединяется крестом. Типа такого http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%20%D0%BE%D1%82%20%D1 %83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2&p=0&img_url=slando.spb.ru%2Fphotos%2Flive%2F22%2Fpovod ok_shapka_ot_udarov_na_pervye_shagi_26061722_3_F.j pg
Julietta_K
13.01.2012, 14:45
Привет всем! Малышастиков с датками! Кто болеет - всем срочно поправиться!
Дала сегодня доче цветную капусту БЛ с грудным молоком, морщилась, но 2 ложки съела, может распробует, если не пойдет, буду давать картоху.
Почитала вас, теперь пойду поработаю что ли.... Лениво блин....
девчочки, у нас сестра мужа рожать собралась через полгода. так вот он собирается ей все вещи отдать. Коляску, автокресло, конверт, коврик развив и тд. А меня че-то жаба душит, если это все продавать то тыщ 30 наверно выйдет. У нас у детей разница в год получится, и похоже в его планах вообще все вещи отдавать сестре потом:005:
Я жмот да?:008::008::008:
Кракозябра
13.01.2012, 14:45
Вот, тут понятней что за шлем: http://www.teddyclub.su/product_41
Кракозябра
13.01.2012, 14:47
Я бы тоже жмотничала :)) После Глахи ничего не отдавала. После Лёньки только стала в детский дом вещи отдавать.
А еще лялика не собираетесь, что ли?
а у меня на утюге навернулся отпариватель - утюгу чуть больше года
не выдержал интенсивной глажки детской одежды и пеленок - я каждый день глажу, максимум через день :))
б.....................................мне собираться надо,а тема сегодня ручной!:110: и фена чет боится:( короче буду страшной и лохматой на фотосессии:065:
у меня мелкий пылесоса стал бояться хотя раньше все нормально было, а теперь без папы мы не можем пропылесоситься фак - надо чтобы кто-то его на руках держал, либо уходил в другую комнату
Julietta_K
13.01.2012, 14:49
девчочки, у нас сестра мужа рожать собралась через полгода. так вот он собирается ей все вещи отдать. Коляску, автокресло, конверт, коврик развив и тд. А меня че-то жаба душит, если это все продавать то тыщ 30 наверно выйдет.
У меня тож дальняя родственница рожать летом собралась, нас с сестрой на пару жаба душит, тк вещички покупались сначала для племяшки с расчетом на моего ребенка, на других мы не рассчитывали....
Я бы тоже жмотничала :)) После Глахи ничего не отдавала. После Лёньки только стала в детский дом вещи отдавать.
А еще лялика не собираетесь, что ли?
на это сказал, что потом и заберем у них если соберемся. Но я пока не собираюсь, честно говоря. Тем более у меня КС было, правда мне врач сказал что через год уже можно
девчочки, у нас сестра мужа рожать собралась через полгода. так вот он собирается ей все вещи отдать. Коляску, автокресло, конверт, коврик развив и тд. А меня че-то жаба душит, если это все продавать то тыщ 30 наверно выйдет. У нас у детей разница в год получится, и похоже в его планах вообще все вещи отдавать сестре потом:005:
я все продаю пошли все в сад - мне никто ничего не отдавал, хотя от моей младшей сестры куча всего всем перепало из родственников кто позже рожал в том числе моей крестнице - ее мама - моя двоюродная сестра вот-вот должна родить. Я ничего не отдавала, максимум сказала могу отдать вязанные вещи которые моя мама вязала, она блин все шмотки брату мужа отдала и когда я рожала даже не предложила мол у них забрать что-то и мне отдать, так что я в танке, потом обратно хрен дождешься этих вещей, да и не хочу я дома склад устраивать в ожидании второго - муж сказал все продавать, потом если что купим снова
на это сказал, что потом и заберем у них если соберемся. Но я пока не собираюсь, честно говоря. Тем более у меня КС было, правда мне врач сказал что через год уже можно
ага только ты ему скажи что пусть он подумает в каком состоянии вы это потом можете все забрать и оденешь ли ты это потом на своего ребенка в таком виде
некоторые вон стульчики для кормления продают даже не удосужившись помыть с остатками еды
так что пусть все считают меня жмотом лучше, чем я потом буду матом трехэтажным всех дома крыть когда мне отдадут грязные затертые вещи
Девочки, сколько раз в сутки должен быть сейчас стул? Четвертый раз за сутки нахожу подарочек. У нас такого месяцев с двух не было.
И почему реб может перевозбуждаться вечером? Лежит, трясет всеми конечностями, усннуть не может. Укладываю на ночь- просырается и опять дрыгается. Сегодня проснуламь в 6 утра и колбасилась, хотя легла в час ночи до этого
Может зубки беспокоят...у нас так было, потом зубы появились :)
берегите деток!
Боже сладкий, ну ничего заживет :) @@@@@@@@@@@@@@@@
кстати про горшок...
Зачем мучить себя и ребенка :) Поймет только после полутора лет четко.
Девочки! С датками всех! Здоровья и радости!!!
Анютки! Как Надюшка и Степик? :)
у меня у Никиты вобще своя карточка пластиковая - на ней все пособия, декретные, подаренные на него деньги, в том числе то что я продаю я туда обратно ложу - пусть даже 300 рублей за слип или костюм проданый все туда- тратить с нее можно только на Никиту и больше ни на что я за этим строго слежу
Близким я бы отдала,но любимые вещички все равно заныкала бы):008:
Я почти все продавала от старшей. Подавала и ей же покупала. Дети ведь и свои растут. Сестра ж вам не купит зимний комбез и сапоги например :)) А вам денежки придется тратить :) Так что ты не жмот!!! А заботливая мама и жена. Экономишь семейный бюджет :)
у меня у Никиты вобще своя карточка пластиковая - на ней все пособия, декретные, подаренные на него деньги, в том числе то что я продаю я туда обратно ложу - пусть даже 300 рублей за слип или костюм проданый все туда- тратить с нее можно только на Никиту и больше ни на что я за этим строго слежу
Молодец ты какая :)
Ленусяна
13.01.2012, 15:07
блин.. я мужу про Фому, а он мне про Ерему....
говорю про поездку на месяц в Одессу,а он меня хочет к родне в Сланцы отправить. ну прям одно и тоже
Кракозябра
13.01.2012, 15:11
Ага, в каком виде только вещи будут, если будут вообще... Тут жеж никаких гарантий...
Я почти все продавала от старшей. Подавала и ей же покупала. Дети ведь и свои растут. Сестра ж вам не купит зимний комбез и сапоги например :)) А вам денежки придется тратить :) Так что ты не жмот!!! А заботливая мама и жена. Экономишь семейный бюджет :)
Вот, самое логичное и красивое объянение-отмазка :flower:Не подкопаешься! Еще не забыть мужу ценник озвучить на детскую приличную одежду и обувь, сам сестре фиги крутить начнет :))
Ай, какая отличная идея! Молодец!
Resni4ka
13.01.2012, 15:12
а у меня конвертик отдельный ))) и оттуда ни копейки на фуфло )))
Близким я бы отдала,но любимые вещички все равно заныкала бы):008:
да...я бы, наверное, так же )))
темболее близкая родня ))) а не фиг знает кто))) наше имущество уже делят друзья..кому качели- кому кроватки)))) вот это я уж не знаю))) но сестре брата всебы отдала- его мама оч многое покупает)))))...да и мне почти все перешло по наследству)))одежку конечно покупали, но можно было и не покупать))) весы, 2 кроватки, 2 коляски итд итп )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.