PDA

Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

TV_Girl
15.01.2012, 00:07
вот тоже думаю покупать за бугром, а почему именно эта фирма?

У моей несостоявшейся свекрови...вся такая косметика была (этой фирмы), признаюсь...иногда брала и пользовалась...:008:.....

А потом мне профессиональный косметолог тоже подтвердила, что это фирма действительно очень хорошая, но ее часто подделывают. Что уж лучше ее в дьютике или где-нибудь в финке настоящую покупать!

Вопрос дня созрел.
Говорят, что не родители учат детей, а дети учат нас.
Чему уже научили вас ваши дети?

Он учит меня ценить каждый момент....мне так стыдно, когда я злюсь на него...:010: ведь он же маленький!!!! Оглянуться не успею...как вырастет! Поэтому я стараюсь не просто играть....а как бы вкладывать это в сознание....глубже чувствовать каждый момент, каждую минуту проведенную вместе!!!

Слушьте, ребенок щас минут 20 истерил, давно такого не было. Может это быть из-за того, что сегодня 8 часов была без мамы? Правда, 5 из них спала :009: или просто есть хотела, наелась и успокоилась, гулит :017:

Думаю - это явно ответная реакция на твое отсутствие....то ли еще будет ой ой ой)))

ЕваSan
15.01.2012, 00:11
ЕваСан, я кстати еще ПерПерегу Уно рассматриваю

я такой вариант примерно для лета хочу, маленькие колеса не рассматриваю для зимы вобще - с нашим ЖКХ нафиг-нафиг, нам еще кататься на ней эту половину зимы и следующую тоже, дальше не знаю катают ли в колясках 2,5 годовалых детей :008::))
Кстати Faya я сеня зашла в Дети и тоже влюбилась в Инглезину Зиппи :)) тока была бы у нее еще ручка целиковая - цены бы ей не было

Матурым
о!!!я тоже поддерживаю такое мнение-Стол на кухне дОлжон быть чистый...причем чистый и не захламленный продуктами\вазами\фруктами:))

Блин...вот я счаз чуток пооооною...устала..жутко устала от всего-от косяков мужа за последние два дня,устала от каждодневной уборки бардака,а он,бардак,никуда не девается...Прям хоть не убирайся:(и много от чего устала...устала чувствовать себя уставшей:))

приготовила вкусное мясо-3 часа запекалось в духовке-мега вкусно-разваливается на куусочки и такое сочное:019:няяя-нямм,а еще картошку айдахо к ней:019:
Ирин, крепись... у меня на прошлой неделе был крзис - все бесило... ПМС без М налицо...
мне муж сейчас из Окея состав каш читал, меньше всего добавок в Хипп оказалось, взял рисовую и гречневую, будем пробовать :008:

я в мультиварке тушу говядину 2 часа - очень мягкая, и не боюсь, что все выкипит и сгорит, как не раз бывало на плите :065:
нужно посмотреть... кукурузку Малютку едим... скоро рисовую буду покупать... может Хипп взять...
вот меня и останавливает реверс именно узкой сидухой потому как у меня в инглезине 35 см и мы в комбезе+конверт и я бы не сказала что ему там супер удобно

перегу уже отмела почитав отзывы, да и капюшон там как-то не доделан

я уже смотрю серокс или сити кросс но жабаааа душит капеццццц, хотя деньги есть, муж не хочет их только из-за того что они на 4 колесах и они не поворотные типа неудобно катать (хотя за 6 мес он гулял 2 раза гыыыы) и поднимать/ спускать по утрам/ вечерам на первых этаж (оставлять конечно такую коляску не вариант в подъезде который не закрывается на домофон, хотя жильцы вроде все адекватные, но хз че взбредет кому-нибудь в голову, вот не понравится что место стоит занимает на первом этаже и все - никто ведь не скажет, у нас в стране сразу пакостить начинают) вот конечно это меня смущает тк когда он в командировке я инглезину таскаю на своем горбу на 3 этаж (лифтом не пользуюсь - уже писала про эту фобию :))), хотя можно конечно по отдельности таскать блок и шасси

хочу вобщем завтра в ТЦ Эврика (Лапси) позвонить узнать есть ли у них реверс и съездить померить ее на ребенка, если нам в комбезе будет тесно то тогда стопудов отпадает

убиться таскать шасси + блок с ребенком + имей ввиду, что малыш подрастет... ой, для меня самое главное легкость - в управлении и в весе... трехколески рулятттт

Annette Slonik
около тебя недалеко, ул. Молдагуловой, дом 5, ст.м.Новочеркасская

спасибо...наведуюсь ка я к ним..)))

ЕваSan
15.01.2012, 00:12
о!!!я тоже поддерживаю такое мнение-Стол на кухне дОлжон быть чистый...причем чистый и не захламленный продуктами\вазами\фруктами:))

Блин...вот я счаз чуток пооооною...устала..жутко устала от всего-от косяков мужа за последние два дня,устала от каждодневной уборки бардака,а он,бардак,никуда не девается...Прям хоть не убирайся:(и много от чего устала...устала чувствовать себя уставшей:))

приготовила вкусное мясо-3 часа запекалось в духовке-мега вкусно-разваливается на куусочки и такое сочное:019:няяя-нямм,а еще картошку айдахо к ней:019:

а как картощку айдахо делать в духовке?
хотя у меня такая духовка что в ней тока носки сушить :))

Матурым
15.01.2012, 00:14
кстати, сегодня отложила Соломоны (http://www.salshop.ru/product/224/) в интерспорте за 3,5 со скидкой... это норм.цена???

Мурамур
15.01.2012, 00:23
кто-нибудь покупал низкоаллергенную гречневую кашу heinz???
че-то там в составе всякие витамины-минералы это нормально? кто-нибудь пробовал ее?
меня только дома осенило что я хотела купить нестле

Мы кушали, у нас нормально шла. И на вкус ничего такая.

Наша мама громко плачет, потому что все свинячат
-тише, мамочка, не плачь. У других такой же срач.:)):)):))

Ко мне сестра, как приедет, начинает, что у меня грязно, все кое-как и т.п. Вот честно, убить готова.

Reins
15.01.2012, 00:24
Ко мне сестра, как приедет, начинает, что у меня грязно, все кое-как и т.п. Вот честно, убить готова.

швабру в руки ей и вперед и с песней... чего она к тебе, поболтать приезжает?:073:

toropish
15.01.2012, 00:25
Ирин, крепись... у меня на прошлой неделе был крзис - все бесило... ПМС без М налицо...

нужно посмотреть... кукурузку Малютку едим... скоро рисовую буду покупать... может Хипп взять...

держусь,но силы на исходе:))
а как картощку айдахо делать в духовке?
хотя у меня такая духовка что в ней тока носки сушить :))
а легко-режешь-на протвень(масло на него полей,но много,но и не мало, на глаз=)))солим,перчим,а за минут 5 до готовности туда,на картошку сыплю чеснок и зелень-такая нямка получается.Но прикол в том,что у мамы на газовой плите она у меня готовилась:010: 50 минут,тогда как у меня на электрической за 20,и темпа было одна 190 гр. и режу я всегда одинаково..

Tusik
15.01.2012, 00:25
мы тока попу задираем, вот так
http://s018.radikal.ru/i501/1201/08/9092acb6a98f.jpg (http://www.radikal.ru)

Лапуська пухлястый :)

А я че то готова отдать все брату, уже собрала хорошие вещи, которые жалко, что и поносить не успели. которые поносили мне стремно отдавать. Продавать ничего не собираюсь, хотя все сама новое покупала. Может быть стульчик и кроватку продам если приличные будут. Я сама помешена на новых вещах бу ничего не одеваю на своего.

Ну я имела ввиду крупные вещи.:) Комбезы, джинсы, платья шикарные :)), кресло, лежак, кроватка, коляска, ходунки и т.д. Конечно много вещей отдавалось друзьям, знакомым...те что были приличные ;). А которые очень дороги были оставляла и сейчас младшая в них щеголяет.

Tusik
15.01.2012, 00:27
Привет девочки! Не перечитать вас будет :))
Я сегодня золушка, помыла, постирала, за продуктами сгоняла, дорадо приготовила, буженинку замориновала, бульон сварила. Пошла я спать :)) Если даст мой ручной зверек и нытик :)) Зубки эти блин из возьми...

Всем сладких снов!!! :008:

Мурамур
15.01.2012, 00:33
швабру в руки ей и вперед и с песней... чего она к тебе, поболтать приезжает?:073:

:065:они приезжают только если мне куда-нибудь уйти надо по делам.
Посидят с Максом, дадут ЦУ, БЦУ и ЕБЦУ и уезжают:)):)):))

ЕваSan
15.01.2012, 00:36
убиться таскать шасси + блок с ребенком + имей ввиду, что малыш подрастет... ой, для меня самое главное легкость - в управлении и в весе... трехколески рулятттт

не ну ребенка без блока :))
меня это тоже останавливает, кароче это такой гемор выбрать коляску.... я с машиной так не маялась :))

Reins
15.01.2012, 00:36

ну вот и пусть пока сидит с Максом, заодно и приберет... не сложно же, как она считает :073:

Ленусяна
15.01.2012, 00:43
поржала с вас. пойду в душ и спать...

ЕваSan
15.01.2012, 00:46
а в какой овощ лучше тыкву добавлять? в цветнуху или кабачок? в брокколи мне как-то кажется не айс будет
купила сеня пюре груши Гербер и БЛ - попробую завтра дать какое-то из них посмотрим есть ли реакция на груши

Triply_ku
15.01.2012, 00:50
не ну ребенка без блока :))
меня это тоже останавливает, кароче это такой гемор выбрать коляску.... я с машиной так не маялась :))

А вам эту зиму уже никак в люльке не пересидеть?
Просто на самом деле на следующую зиму с шансами не нужен будет уже танк. Просто в те дни, когда будет много снега - сядете в санки и всё :)

зы. А вообще совершенства нет. У всех колясок свои недостатки. Главное расставить приоритеты.
Ну или покупать несколько на все случаи жизни))

ЕваSan
15.01.2012, 00:54
Betty Boop, я забыла у тебя ждет свой час Jane Slalom Pro или Revers? Кстати кто тут писал что Revers в описании пишут что там типа капюшон опускается ниже чем в Pro - это так?

puma-anis, а как погода в Греции в середине марта? стоит лететь отдыхать? и сколько перелет из питера по времени не знаешь?

Коленка
15.01.2012, 00:55
дальше не знаю катают ли в колясках 2,5 годовалых детей :008::))

Ну, все зависит от ребенка и от твоего желания. У меня старший ребзь прошлой зимой уже НЕ пользовался коляской. До площадки нам недалеко ножками, коляску перестала таскать, как только снег выпал, юзали санки (у меня с колесиками, так что можно при желании через дорогу переехать), на ручки не брала принципиально из-за беременности...если шли куда-то, то выходили задолго заранее, гуляли. Коляску брала только тогда, когда очень торопились, или с собой вещи тащить надо.
Но это у меня такой ребзь, а у подружки напротив, ребенку сейчас уже 4,5 и они все еще не могут отказаться, фиг знает... она опаздывает постоянно, по-этому проще посадить в коляску и так везти, а на длительных прогулках он устает и опять же, просится на ручки...
а ты рожала бесплатно?

Платила за отдельную родилку, т.к. мне муж был рядом нужен.

ЕваSan
15.01.2012, 00:57
Всем привет!
Именинников с ДР :flower:

Девочки, у меня 2 вопроса про прикорм для тех, кто готовит сам :008: :

1) Вы каждый раз варите овощи на один раз, или делаете на несколько дней? Если на несколько дней, то как тогда хранить?
2) Я вчера пыталась в блендере измельчить кабачок, но у меня получилось неоднородное пюре с волокнами. как лучше протереть?
1. Каждый день свежую порцию, не вижу трудности - утром встала в пароварку накидала брокколи или цветнухи, кабачок быстро почистила от семян очистила порезала и туда же на 30 мин вкл и ушла заниматься своими делами потом когда время подходит кушать иду кидаю в блендер и усе - на все про все в каждом случае 5 минут не больше
2. Ээээээ, у меня нормально в блендере получается - прям пюреха. А вот если цветнуху или брокколи отдельно блендерить то крупинками получается, поэтому я кабак сразу тоже туда кидаю, а отдельно кабак вобще без проблем блендерится

Коленка
15.01.2012, 00:59

Про ЦУ в курсе.. А 2 последних что значят?:073:

ЕваSan
15.01.2012, 01:00
спасибо за ответы :flower:
у меня тоже заморожено кубиками ( тоже цукини), вчера сварила (варила 20 минут), положила в блендер, не погружной, а в чашу с ножом таким (измельчитель вроде), он эти два кубика по стенкам размазал, однородно не перетер, естественно.
Вот теперь, как следствие, у меня появился новый вопрос :)) - может, блендер должен быть другой? )

я в чаше мельчю, на самые первые 2-3 ложки делала через сито когда только-только начинала прикорм вводить

puma-anis
15.01.2012, 01:01
Betty Boop, я забыла у тебя ждет свой час Jane Slalom Pro или Revers? Кстати кто тут писал что Revers в описании пишут что там типа капюшон опускается ниже чем в Pro - это так?

puma-anis, а как погода в Греции в середине марта? стоит лететь отдыхать? и сколько перелет из питера по времени не знаешь?

Фиговая. Не стоит. Солнце есть, но оно и сейчас иногда есть. Если хочется устойчивого тепла, то лучше позже. В прошлом году на 8 марта снег шел :065:
Лететь часа 3-4. Но прямых рейсов нет. Мои обычно из Хельсинки летают. Но это все про Афины.

ЕваSan
Ну для гостей было сделано исключение :)) и трусы, и джинсы надел, а так в легких шортах рассекает обычно. Спит тоже без трусов, а если холодно, надевает футфолку и носки :046:

носки из того романтического пакета "клуб одиноких сердец" ? :))

Triply_ku

Я подозреваю, что за расшифровку двух последних банят :))

Noa
15.01.2012, 01:02
кстати, сегодня отложила Соломоны (http://www.salshop.ru/product/224/) в интерспорте за 3,5 со скидкой... это норм.цена???
Нормально для зимних в разгар сезона
ага зачем:009:. я никогда и не гладила
я гладила, кода с родителями жила: и полотенца, и постельное белье
Спасибо! Только я по времени не поняла! Там написано в 19:00, а ты вроде про час говорила? Или я чего напутала...:008:

У меня у Тимы был слалом про помоему. Мне она очень нравилась! Тормозом передним не пользовалась, Gt3 реально очень здравая, я ее тогда не взяла, потому что она бы в лифт не проехала и она помоему намного тяжелее jane! Но я его туда посадила только в месяцев 10-11! Ну после нас на ней еще 5 человек отъездило и ттт все в порядке(ничего не сломано, мамы и дети довольны):)

точно в час

Yari
15.01.2012, 01:05
а в какой овощ лучше тыкву добавлять? в цветнуху или кабачок? в брокколи мне как-то кажется не айс будет
купила сеня пюре груши Гербер и БЛ - попробую завтра дать какое-то из них посмотрим есть ли реакция на груши

я кабачек добавляла. яблоко тоже давала

ЕваSan
15.01.2012, 01:09
ага))) и я) даже имя есть у машины, и я думаю еще, что когда долго не езжу за рулем ,машина на меня обижается :)) и я чувствую весьма ощутимое чувство вины перед ней)

:
у меня муж периодически делает так называемые подарки машине в тч на Новый год (это обязательно) - что-то вроде японского освежителя или мойку с восковым покрытием - типа чтобы она не обижалась
по-моему если элктроплита, то киловат меньше стоит, чем при газовой
так у нее газовая в том-то и дело как и у меня

конечно надо уже. я одно время ив роше пользовалась кремами постоянно. Хоть многие и ругают ив роше, но мне их кремы подходят. Кожа становится бархатная и прям как персик. У них есть клевый крем антиусталость. Обожаю его.
Сейчас пользуюсь клиник, тоже нравится. Мне скоро 30;)
Я тоже клиник пользуюсь turnuround но он больше не от морщин, а от усталости кощи - делает ее матовой и однородной по цвету и освежает

Лена, это рост имеется в виду :) Тоже похихикала над "колбасой"
а я вобще не поняла - какой-то тупняк, видно у меня не только с мозгом проблемы но и еще и с чуством юмора :016:

ЕваSan
15.01.2012, 01:18
Вопрос дня созрел.
Говорят, что не родители учат детей, а дети учат нас.
Чему уже научили вас ваши дети?

понимать что можно не спать 24 часа и чуствовать себя бодряком

:046:
А вам эту зиму уже никак в люльке не пересидеть?
Просто на самом деле на следующую зиму с шансами не нужен будет уже танк. Просто в те дни, когда будет много снега - сядете в санки и всё :)

зы. А вообще совершенства нет. У всех колясок свои недостатки. Главное расставить приоритеты.
Ну или покупать несколько на все случаи жизни))
Неа мы уже 72 см, а люлька 78, НО еще толщина комбеза и конверта на овчине, поэтому он уже почти впритык и очень нервничает когда я его укладываю и ему особо не где разгуляться ногами - максимум до ферваля дотянем, ну мож до середины февраля

Ну, все зависит от ребенка и от твоего желания. У меня старший ребзь прошлой зимой уже НЕ пользовался коляской. До площадки нам недалеко ножками, коляску перестала таскать, как только снег выпал, юзали санки (у меня с колесиками, так что можно при желании через дорогу переехать), на ручки не брала принципиально из-за беременности...если шли куда-то, то выходили задолго заранее, гуляли. Коляску брала только тогда, когда очень торопились, или с собой вещи тащить надо.
Но это у меня такой ребзь, а у подружки напротив, ребенку сейчас уже 4,5 и они все еще не могут отказаться, фиг знает... она опаздывает постоянно, по-этому проще посадить в коляску и так везти, а на длительных прогулках он устает и опять же, просится на ручки...

Платила за отдельную родилку, т.к. мне муж был рядом нужен.
кстати да че-то я не подумала про санки.....

Фиговая. Не стоит. Солнце есть, но оно и сейчас иногда есть. Если хочется устойчивого тепла, то лучше позже. В прошлом году на 8 марта снег шел :065:
Лететь часа 3-4. Но прямых рейсов нет. Мои обычно из Хельсинки летают. Но это все про Афины.
поняла сэнкс

ЕваSan
15.01.2012, 01:21
Нормально для зимних в разгар сезона

я гладила, кода с родителями жила: и полотенца, и постельное белье

точно в час
я всееее глажу, даже трусы мужу - он над этим постоянно ржет
не глажу только свои трусы (тк много с гипюром боюсь сжечь, а переключать режимы впадлу) и носки с колготками
постельное с полотенцами так вобще с нескольких сторон и с разной укладкой

я кабачек добавляла. яблоко тоже давала
в смысле ты тыкву в кабачок добавляла?
нас на яблоко сыпет - я три раза уже пробовала с интервалом его давать и сырое и в пюре разных фирм

Yari
15.01.2012, 01:24
я всееее глажу, даже трусы мужу - он над этим постоянно ржет
не глажу только свои трусы (тк много с гипюром боюсь сжечь, а переключать режимы впадлу) и носки с колготками
постельное с полотенцами так вобще с нескольких сторон и с разной укладкой

в смысле ты тыкву в кабачок добавляла?
нас на яблоко сыпет - я три раза уже пробовала с интервалом его давать и сырое и в пюре разных фирм

уху-в тыкву чуть кабачка,или в тыкву яблока.или в кабачек яблоко)ну прстто моего не спыпет ни на что..а на яблоки любые сыпет??может цвет поменять яблок.сорт там....
пюре попробуй-тут советовали..ясто еще картошку не ввела в рацион

Triply_ku
15.01.2012, 01:28
Неа мы уже 72 см, а люлька 78, НО еще толщина комбеза и конверта на овчине, поэтому он уже почти впритык и очень нервничает когда я его укладываю и ему особо не где разгуляться ногами - максимум до ферваля дотянем, ну мож до середины февраля

Высокие вы :flower:

Persik
15.01.2012, 01:28
еще хотела спросить) вот мне 25 лет, наверно пора задуматься о креме против первых морщин .видела у некоторых фирм серии с 25 лет, может кто чего посоветует .кто какими кремами от морщин пользуется?

вообще не пользуюсь, мне 36 скоро
а у тебя уже есть морщины? извини за нескромный вопрос:008:

девочки, привет!! Мы славно отметили юбилей свекрови, приехали, я всех запрягла работать - закатила уборку, подвязала всех..не знаю, что на меня нашло, но завтра буду с утра кайф ловить - пия кофе в чистой квартире:))
у Макса зуб наклевывается...завтра-послезавтра уже ложкой стучать будем

Муня
15.01.2012, 01:33
у Дашки какие-то полосочки темные на деснах-че это?

ЕваSan
15.01.2012, 01:36
уху-в тыкву чуть кабачка,или в тыкву яблока.или в кабачек яблоко)ну прстто моего не спыпет ни на что..а на яблоки любые сыпет??может цвет поменять яблок.сорт там....
пюре попробуй-тут советовали..ясто еще картошку не ввела в рацион

я и антоновку пробовала и еще какое-то свежее - сыпет сразу часа через3
потом пробовала в пюре давать Гербер и БЛ - тоже сразу щеки красные и прыщички несколько появляются, на БЛ так пузо обсыпало :))
решила вот грущу попробовать
кстати на картошку у нас тоже было покраснение и сухие щеки ее буду вводить в последнюю очередь теперь пробовать
на овощи зеленые и цветнуху пока ттт все нормуль

ЕваSan
15.01.2012, 01:37

это вроде как одно из явлений что на днях у вас будет зуб

puma-anis
15.01.2012, 01:42

Зубы наверное

ЕваSan
15.01.2012, 01:42
Знакомо???

http://s003.radikal.ru/i204/1201/49/a03b1818c206.jpg (http://www.radikal.ru)

puma-anis
15.01.2012, 01:44
А я напилась мартини и хочу бузить :0075: Э-эххх :))

Муня
15.01.2012, 01:48
Знакомо???

про меня, эт точно.

С этим прикормом запуталась вся. А сухие розовые щеки- это аллергия?
А как разноображивать меню, когда уже введены по 1 овощу, каше и фрукту?

Еще от крылась ОЗ повязочек и шапочек с цветами тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4961031)

TatyanaT
15.01.2012, 01:49
про странности еще - не могу, когда хлеб лежит "вверх ногами", мама с детства приучила. Если не так положить, меня аж прям бесит:065:
Во–во, тоже бесит.
Я раньше гладила, сейчас лень.
Знакомо???

Это про меня:))

Triply_ku
15.01.2012, 01:54
Знакомо???

и про меня :)):010:

Olsen-Оля
15.01.2012, 01:55
Всем доброй ночи!
посмотрели кино про Высоцкого. как то я не ососбо впечатлена.

сегодня оставляли маме дочку, а с сыном ездили в океанариум. там классно. мы уже второй раз. только в этот раз он испугался рыбок, но зто научился говрить новое слово "акула"))

про коляски. мой бы и в 2 уже не ездил наеврное, но изза ВЕрки начал происться в коляску. а вообще выходить гулять можно уже без коляски в таком возрасте, а на случай добежать до пол-ки или магаза иметь надо трость, кторая не занимает много места.

пор прикорм. варю на 2 дня сразу. просто совсем мало получается если 150 гр делать. ну в пароварке может и можно. у меня блендером морковка с тыквой хорошо смешались

Дети меня учат терпению, добру и нежности. у кого первые дети, это вы сейчас можете за собой не следить. а вот лет с 1,5-2 они уже впитыват как губки! и повторяют ваши поступки! так что они нас учат поступать так как мы бы хотели чтобы они вели себя!!!

Yari
15.01.2012, 01:55

зубки)

Olsen-Оля
15.01.2012, 01:58
про меня, эт точно.

С этим прикормом запуталась вся. А сухие розовые щеки- это аллергия?
А как разноображивать меню, когда уже введены по 1 овощу, каше и фрукту?

Еще от крылась ОЗ повязочек и шапочек с цветами тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4961031)

в смысле как разнообразить? вводиш только 1 овощь или фрукт или кашу, остальное оставляешь неизменным. мы давно нового не ввобдили. завтра кашу молочную буду пробовать. а потом ребенку не чень то нужно то разнообразие в еде к какому привкли мы, так что торопиться уж очень расширить меню не обязательно. это только нагрузка на ЖКТ

Мурамур
15.01.2012, 02:49

Я подозреваю, что за расшифровку двух последних банят :))

:004:
ЦУ-ценные указания
БЦУ - более ценные указания
ЕБЦУ - еще более ценные указания

Знакомо???

да-да-да, это про меня:))

Тенерифе
15.01.2012, 10:29
кто-нибудь покупал низкоаллергенную гречневую кашу heinz???
че-то там в составе всякие витамины-минералы это нормально? кто-нибудь пробовал ее?
меня только дома осенило что я хотела купить нестле

Нас на хайнц высыпало, а на хипп нет, хотя тоже с витаминами.

Девочки всем привет! Пошла вчерашний день дочитывать:)
Ну вы жжете....про странности и про Иры кростер скакание верхом я вялалась:046:

toropish
15.01.2012, 10:35
Утро доброе увсем)))))))сеня второу ночь даю кашу перед сном..вот..кароче хватает на 3 часа спокойного сна,а потом...опять до утра на груди((((

Reins
15.01.2012, 11:09
доброе))

Матурым
15.01.2012, 11:15
Утро доброе увсем)))))))сеня второу ночь даю кашу перед сном..вот..кароче хватает на 3 часа спокойного сна,а потом...опять до утра на груди((((

Доброе всем!!!

Ирин, ты прям перед сном??? мы тоже вечером начинали (в 19 примерно), но у меня вечером малой не устойчивый какой-то - то капризит, то еще чего... я в час даю 130-150мл...

у нас походу зубы-зубы... вчера эффералган ставила... как он тужился:010: и плакал, но через полчасика уснул - в итоге интервал между сисей в ночи был 2-2,5-3 часа.... ПРОГРЕССС

TatyanaT
15.01.2012, 11:16
Доброе утро!

toropish
15.01.2012, 11:47
Доброе всем!!!

Ирин, ты прям перед сном??? мы тоже вечером начинали (в 19 примерно), но у меня вечером малой не устойчивый какой-то - то капризит, то еще чего... я в час даю 130-150мл...

у нас походу зубы-зубы... вчера эффералган ставила... как он тужился:010: и плакал, но через полчасика уснул - в итоге интервал между сисей в ночи был 2-2,5-3 часа.... ПРОГРЕССС

зубы этооо хорошооо:))
не,Олесь-я кашу даю прям после купания и потом выключаю свет- даю грудь-он пока сосет засыпает и усе-спим:))

bagira_m
15.01.2012, 11:48
Доброе утро! :)

Муня
15.01.2012, 11:56
в смысле как разнообразить? вводиш только 1 овощь или фрукт или кашу, остальное оставляешь неизменным. мы давно нового не ввобдили. завтра кашу молочную буду пробовать. а потом ребенку не чень то нужно то разнообразие в еде к какому привкли мы, так что торопиться уж очень расширить меню не обязательно. это только нагрузка на ЖКТ

ну, я планирую сейчас ввожу 1,5 недели кабачок, потом ввожу кашу утром, через 2 недели фрукт. А когда можно заменять на цв.капусту например?

Муня
15.01.2012, 11:56
может я вообще неправильно все делаю?

KatyaMam
15.01.2012, 12:13
Доброе всем!!!

доброе утро)
я тоже после купания кашу даю...седня спали 4.5 часа после нее ...ну для нас это тоже прогресс :)))))))...кот пришел не сразу...мы уже 3 недели кашу едим, спать стали лучше только в последнее время..но я правда 4 дня назад брокколи начала вводить...может еще и из-за этого...

девочки, а фрукты когда правильно вводить, и как их давать ( в какое время и по сколько?)...или пока с фруктами не торопиться ?

и еще..какой интервал деть держит у вас днем?...у меня Настя просит кушать через каждые 2.5 часа, 3 часа это потолок!

Крошка Малу
15.01.2012, 12:22
1. Каждый день свежую порцию, не вижу трудности - утром встала в пароварку накидала брокколи или цветнухи, кабачок быстро почистила от семян очистила порезала и туда же на 30 мин вкл и ушла заниматься своими делами потом когда время подходит кушать иду кидаю в блендер и усе - на все про все в каждом случае 5 минут не больше
2. Ээээээ, у меня нормально в блендере получается - прям пюреха. А вот если цветнуху или брокколи отдельно блендерить то крупинками получается, поэтому я кабак сразу тоже туда кидаю, а отдельно кабак вобще без проблем блендерится

Женя, а ты овощи не вымачиваешь перед пароваркой?

Крошка Малу
15.01.2012, 12:24
может я вообще неправильно все делаю?

Оль, мне педик сказала первый месяц вводить только овощи. Кабачек, цв. капусту, брокколи, картоху и морковь. Параллельно добавить только яблоко.

Матурым
15.01.2012, 12:32
доброе утро)
я тоже после купания кашу даю...седня спали 4.5 часа после нее ...ну для нас это тоже прогресс :)))))))...кот пришел не сразу...мы уже 3 недели кашу едим, спать стали лучше только в последнее время..но я правда 4 дня назад брокколи начала вводить...может еще и из-за этого...

девочки, а фрукты когда правильно вводить, и как их давать ( в какое время и по сколько?)...или пока с фруктами не торопиться ?

и еще..какой интервал деть держит у вас днем?...у меня Настя просит кушать через каждые 2.5 часа, 3 часа это потолок!

попробую еще подкармливать перед сном тогда (у нас это тоже сразу после купания)... может поможет... с фруктами ИМХО торопиться не нужно... введи по-больше овощей

мы днем кушаем каждые 3 часа примерно... иногда может 4, если с прогулкой....

KatyaMam
15.01.2012, 12:39
попробую еще подкармливать перед сном тогда (у нас это тоже сразу после купания)... может поможет... с фруктами ИМХО торопиться не нужно... введи по-больше овощей

мы днем кушаем каждые 3 часа примерно... иногда может 4, если с прогулкой....

капец мы 4 часа не выдерживаем...хотя я стараюсь и чай предложить попить..ага фиг тебе..
хотя вчера я в мегу ездила одна...приезжаю они с папой играют..весело им...мин через 10 увидев меня всполмнила что есть захотела и заныла сразу)))))))
я пока с овощами не тороплюсь...педик наш настаивает вообще их пока не вводить...а мне уже хочется если честно...вот и начала)))
наш папа вчера уснул с дочей в 21.30...проснулся в 5, я проснулась в 9..на кухне испечена уже стопка блинов на завтрак..думаю может папу тоже на ранее укладывание перевести:073::))

KatyaMam
15.01.2012, 12:39

я брокколи вообще замороженное в кипящую воду кидаю...
я неправильно делаю ???:008:

Olsen-Оля
15.01.2012, 12:42
Я до сих пор пользуюсь подростковыми кремами, у мну такая проблема:(

Совсем малявки научили ценить время. когда мелкий подрос - то следить за своим поведением и разговорами.:009: Моему 2,5 года и он сейчас все что говорит и делает, только то, что видел от нас, никакой самодеятельности, такой взгляд со стороны на себя самих.

Теперь дома спим в "одежде" (мама мне до сих пор вспоминает, как я в детском саду нарисовала папу со всеми "подробностями":004:, хотя мы и жили с бабушкой и он дома всегда при параде был)
К слову , у нашего папы такой бзик - его мама(свекровь) до сих пор не занет, что он курит. ПО-этому у нас никогда это занятие вслух не называется, что б папу не спалить(:046: а дети родителей перед бабушками-дедушками ой как выдают постоянно). А после того, как сын был пойман за курением макарон, папе выдала немного подпопников, теперь при нем не курит совсем, реже курит вообще - тоже польза:)
А так - терпению, терпению и еще раз терпению.
ой мой тоже тут "курил" трубочки для коктейля!
ну, я планирую сейчас ввожу 1,5 недели кабачок, потом ввожу кашу утром, через 2 недели фрукт. А когда можно заменять на цв.капусту например?
Лучше как Юля написала. Первый месяц вводишь вовощи. соответсвенно 4-5 видов будет. ПОтом каши за месяц 4 вида например. Фрукты можно пааллельно. ни не заменяют полностью кормление. 40-50 гр на полдник+грудь\смесь
доброе утро)

фрукты вводить так же как все стальное. я даю в 16 часов на полдник+смесь. скоро буду творожок давать, тогда получится 50 гр творог+50гр фруктов - это 3-е кормление
моя може днем 4-5 часов не есть. вообще у нас график такой сейчас:
8.00 каша 120 гр
12.0 обед овощи 150 гр
16.00 фрукты50 гр+смесь 120-150 гр
20.00 ужин смесь 210 гр
24.00 смесь 150 гр
3.00 смесь 150 гр

Olsen-Оля
15.01.2012, 12:44
даю сушки своей еще. 20 минут ребенок занят! потом переодеваю-мою))

Муня
15.01.2012, 12:46
Оль, мне педик сказала первый месяц вводить только овощи. Кабачек, цв. капусту, брокколи, картоху и морковь. Параллельно добавить только яблоко.

т.е первый месяц разные овощи и все? а следующий месяц каши?

KatyaMam
15.01.2012, 12:46

моя сосать не умеет...лижет только..))))))))))

TatyanaT
15.01.2012, 12:47
Девочки, у меня вопрос к тем, кто рожал платно. Вы занимались возвратом налогового вычета за платные роды? Насколько я помню, это можно сделать в течении трех лет или я не права? Стоит ли заморачиваться?

ЕваSan
15.01.2012, 12:47

я месяц ввожу только овощи
1 неделя - кабачок
2 неделя - кабачок + цветнуха
3 неделя - кабачок+ брокколи
4 неделя - буду вводить тыкву с каким-нибудь из уже введенных овощей и пробовать вводить пюре груши под конец недели если на тыкву не будет реакции

после этого начну вводить кашу 2 недели безмолочную (начну с гречи, дальше пока не знаю), потом можно молочную

мне кажется ты слишком решила нагрузить ЖКТ ребенка за один месяц прикорма с таким маленьким интервалом и овощи, и каши, и фрукты - куда торопишься????. ИМХО.

KatyaMam
15.01.2012, 12:52
Девочки, у меня вопрос к тем, кто рожал платно. Вы занимались возвратом налогового вычета за платные роды? Насколько я помню, это можно сделать в течении трех лет или я не права? Стоит ли заморачиваться?

ага в течении трех лет..это я по налоговому вычету за покупку жилья еще помню..надо бы заняться этим вопросом!
а за мед услуги тоже можно только ОДИН раз вычетом пользоваться или нет ?
за жилье точно один раз..

Муня
15.01.2012, 12:54
я месяц ввожу только овощи
1 неделя - кабачок
2 неделя - кабачок + цветнуха
3 неделя - кабачок+ брокколи
4 неделя - буду вводить тыкву с каким-нибудь из уже введенных овощей и пробовать вводить пюре груши под конец недели если на тыкву не будет реакции

после этого начну вводить кашу 2 недели безмолочную (начну с гречи, дальше пока не знаю), потом можно молочную

мне кажется ты слишком решила нагрузить ЖКТ ребенка за один месяц прикорма с таким маленьким интервалом и овощи, и каши, и фрукты - куда торопишься????. ИМХО.

дык начиталась разных схем прикорма, все смешалось в голове.Там в одной схеме уже предлагалось мясо вводить, но я решила не торопиться с ним. Короче буду только овощи тогда. А вот у нас после покаков анус краснеет- это аллергия?

ЕваSan
15.01.2012, 12:54
доброе утро)

вобще все вводить впервые если то рекомнедуют в первой половине дня, я сначала так яблоко пыталась ввести, а потом дала на полдник - у нас реакция через 3-4 часа видна на щечках на него поэтому второй и третий раз тоже пыталась на полдник ввести - не удалось, вот сейчас буду пробовать грушу. Вобще фрукты рекомендуют вводить когда уже введен первый прикорм -каши или овощи
Днем держит 3 часа, ночью вначале тоже а потом висит на сиське мне кажется каждый час тк спит со мной под утро то я уже даже на часы не смотрю сколько там прошло
нет
у меня покупные - просто чищу кабак и в пароварку, брокколи просто отрезаю от кочана мою и туда же
да, или наоборот

ну ты посчитай 13% от суммы тебе вернется - если тебе актуальны эти деньги, то я бы заморочилась. Я за ДМС ребенка буду возращать - 7000 руб не лишние

ЕваSan
15.01.2012, 12:56
дык начиталась разных схем прикорма, все смешалось в голове.Там в одной схеме уже предлагалось мясо вводить, но я решила не торопиться с ним. Короче буду только овощи тогда. А вот у нас после покаков анус краснеет- это аллергия?

у нас тоже бывает вокруг красное, но я списываю это на то что в памперсе я не всегда сразу вижу что он покакал и соответственно просто раздражение от того что кожа какое-то время соприкасалась с какашками

ЕваSan
15.01.2012, 12:58
Алла, подскажи по опыту куда можно съездить отдохнуть в середине марта?

Olsen-Оля
я рожала в 2009 года. занялась этим налогом только в 2011. получила 6500. почему бы и не заморочиться. самое сложное заполнить декларацию!;)

ЕваSan
Пошла ребенку шоу показывать - елку разбирать, потом наш папа будет убираться, а мы гулять пойдем

KatyaMam
15.01.2012, 12:59
Жень ты 3 НДФЛ сама делаешь или вам работа вояет?

ЕваSan
15.01.2012, 13:00
я рожала в 2009 года. занялась этим налогом только в 2011. получила 6500. почему бы и не заморочиться. самое сложное заполнить декларацию!;)

щазззз программки есть на сайте налоговой - можно скачать, там проще пареной репы заполнить
я раньше в бумажном виде даже с инструкцией не могла заполнить правильно - вечно по 5 раз в налоговой переписывала :)), поэтому приходила после срока подачи декларации - там народу уже никого и тетечки мне все сами поправляли а я уже на чистовую переписывала

ЕваSan
15.01.2012, 13:02
Жень ты 3 НДФЛ сама делаешь или вам работа вояет?

сама, просто у меня тут пару лет подряд получалось что за продажу машин надо было подавать декларации - за себя, потом за мужнину
работа только 2 НДФЛ нам вояет :))

Матурым
15.01.2012, 13:10
капец мы 4 часа не выдерживаем...хотя я стараюсь и чай предложить попить..ага фиг тебе..
хотя вчера я в мегу ездила одна...приезжаю они с папой играют..весело им...мин через 10 увидев меня всполмнила что есть захотела и заныла сразу)))))))
я пока с овощами не тороплюсь...педик наш настаивает вообще их пока не вводить...а мне уже хочется если честно...вот и начала)))
наш папа вчера уснул с дочей в 21.30...проснулся в 5, я проснулась в 9..на кухне испечена уже стопка блинов на завтрак..думаю может папу тоже на ранее укладывание перевести:073::))
какой молодец!!!
мы также... причем моську долго прихоиться скаблить:)
я буду, хоть у меня роды и недорогие были в 18-ом... хочу еще за платное ведение Б... интересно, можно?
ага в течении трех лет..это я по налоговому вычету за покупку жилья еще помню..надо бы заняться этим вопросом!
тут нет ограничений вроде....

Женя (Евасан), за ДМС разве можно вернуть????

KatyaMam
15.01.2012, 13:13
какой молодец!!!

мы также... причем моську долго прихоиться скаблить:)

я буду, хоть у меня роды и недорогие были в 18-ом... хочу еще за платное ведение Б... интересно, можно?

тут нет ограничений вроде....

о и я хочу)))))))....незря же я все чеки собирала..пойду посчитаю во сколько мне это встало:))

TatyanaT
15.01.2012, 13:14
У меня где-то 6500 получается налоговый вычет. Тоже деньги нелишние. Вот тут тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662

TatyanaT
15.01.2012, 13:16
У меня еще платные консультации врача были в РД. Тоже квитанции сохранила.

Зина из магазина
15.01.2012, 13:19
у нас тоже бывает вокруг красное, но я списываю это на то что в памперсе я не всегда сразу вижу что он покакал и соответственно просто раздражение от того что кожа какое-то время соприкасалась с какашками

Да, это аллергия. У нас так с самого начала начало проявляться, а теперь все на кожу вылезло. В роддоме и патронаж после сразу предупредили, что если есть такое покраснение - это аллергия, значит что-то не то мама съела, если на ГВ, конечно.

Матурым
15.01.2012, 13:33
про вычеты займусь на след.неделе - типок прикрепленный класс!!! мы как раз за ребненка много доплатили...

у меня вопрос про машины... я купила машину в июле, а в ноябре продала ее по доверке с правом снятия с учета... ее в декабре уже сняли с учета... мне налог с продажи нужно платить??? тр.налог мне на нее насчитают?

lala_new
15.01.2012, 13:36

можно несколько раз, Катя ;) я б тоже за роды вернула... эх, надо было на мужа договор оформлять, чтоб самой не ползать в налоговую...

Алла, подскажи по опыту куда можно съездить отдохнуть в середине марта?

Из того, что поближе, но не жарко будет - Кипр, Египет, Эмираты, Канары. А так, конечно, в ЮВА потеплее будет, но лететь 11 часов с ребенком на руках я не готова пока... В Европу не поехала бы - там погода мерзкая будет, я только летом туда езжу...

Я б в Египет в 7-й раз полетела - хоть солнце гарантированное там... ну с мужем, может, на Кипр, чтоб там поколесить по острову.

TatyanaT
15.01.2012, 13:41
можно несколько раз, Катя ;) я б тоже за роды вернула... эх, надо было на мужа договор оформлять, чтоб самой не ползать в налоговую...

Тоже об этом подумала.

ЕваSan
15.01.2012, 13:41

да можно
мы когда в клинику приехали заключать договор на ДМС, они мне сразу пакет документов выдали отдельно для подачи декларации на возврат налогового вычета

ЕваSan
15.01.2012, 13:45
про вычеты займусь на след.неделе - типок прикрепленный класс!!! мы как раз за ребненка много доплатили...

у меня вопрос про машины... я купила машину в июле, а в ноябре продала ее по доверке с правом снятия с учета... ее в декабре уже сняли с учета... мне налог с продажи нужно платить??? тр.налог мне на нее насчитают?

декларацию тебе в любом случае надо подавать тк ты продала и неважно за сколько
налоговая льгота на машину сейчас вроде 250 тыс, то есть если укажешь сумму меньшую то не надо ничего платить, если больше то с разницы надо заплатить налог 13%
к декларации надо приложить документы подтверждающие сумму продажи (справка-счет или иной документ)
еще если ты купила за 500 тыс например, а продала за 450 то тоже платить ничего не надо будет тк по сути ты доход не получила

Матурым
15.01.2012, 13:46
да можно
мы когда в клинику приехали заключать договор на ДМС, они мне сразу пакет документов выдали отдельно для подачи декларации на возврат налогового вычета

я уже в топике про возраты вычитала, что можно даже мне с суммы доплаты (часть мой работодатель оплачивает)... круто-круто... почти максималку получу за все про все... нужно заняться, еще % за ипотеку за прошлый год + премия на проработанные полгода в 2011 ... к весне поднимусь на денюфки и позволю себе антицил-ый массаж:)

халахуп сегодня начала крутить... скоро летоооо

KatyaMam
15.01.2012, 13:47

да, Олесь налог на тебя посчитают :(((
у меня муж так прилип на налоги...до сих пор разбирается..он продавал свою машину по доверке, доверку как то незаконно продлили...кароче ему еще за год налогов прилипили...а там 40 тыс в год налога...

Матурым
15.01.2012, 13:48
декларацию тебе в любом случае надо подавать тк ты продала и неважно за сколько
налоговая льгота на машину сейчас вроде 250 тыс, то есть если укажешь сумму меньшую то не надо ничего платить, если больше то с разницы надо заплатить налог 13%
к декларации надо приложить документы подтверждающие сумму продажи (справка-счет или иной документ)
еще если ты купила за 500 тыс например, а продала за 450 то тоже платить ничего не надо будет тк по сути ты доход не получила

тоже круто. я продала за 200... сегодня День хороших новостей!!!

а мы идем в баню с мелким и друзьями сегодня:004:

Ленусяна
15.01.2012, 13:52
нда... мои платные роды проходили с ковертиком... а за палату всего тысячи 3 или 5 заплатила. че там возвращать........

Julietta_K
15.01.2012, 14:02

Вот, я тоже не глажу, а у меня мама и бабушка фанатички, в год по утюгу убивают, вот нафига стринги гладить? а мама гладит!:010:

Крошка Малу
15.01.2012, 14:06

Ну, Женя уже ответила. :019:

Крошка Малу
15.01.2012, 14:07
я брокколи вообще замороженное в кипящую воду кидаю...
я неправильно делаю ???:008:

Не знаю правильно ли, сама хотела тут поспрашать.:016:

KatyaMam
15.01.2012, 14:12

Алла спасибо!
Вот, я тоже не глажу, а у меня мама и бабушка фанатички, в год по утюгу убивают, вот нафига стринги гладить? а мама гладит!:010:

я тоже глажу...внутреннюю хлопковую часть..считаю это гигиенично..я вообще все глажу и носки тоже:008:

lala_new
15.01.2012, 14:16
Алина часто какает и сбрасывает вес последнюю неделю, поэтому сегодня начала кашу рисовую вводить, ест нормально, не кривится.

Островитянка
15.01.2012, 14:20
Алина часто какает и сбрасывает вес последнюю неделю, поэтому сегодня начала кашу рисовую вводить, ест нормально, не кривится.

а стул какого характера?
у нас так было на 5-м мес. очень часто и жидко. в итоге набрали 300 грамм всего. а в капрограмме лейкоциты были.....что не есть гуд(

но у вас все ок. естессно)

мы гречку пока едим. на гречке ваще стал 1 раз в 2 дня какать

Yari
15.01.2012, 14:26
Маська полноценно и осознанно пополз)не так конечно быстро,скорей по пластунски)но все же-на коврике уже не ледится

lala_new
15.01.2012, 14:30
а стул какого характера?
у нас так было на 5-м мес. очень часто и жидко. в итоге набрали 300 грамм всего. а в капрограмме лейкоциты были.....что не есть гуд(

более жидкий стал, неоднородный, я на зубы думаю пока что :008:

Ленусяна
15.01.2012, 14:30
Маська полноценно и осознанно пополз)не так конечно быстро,скорей по пластунски)но все же-на коврике уже не ледится

мы тоже так передвигаемся.вчера всю игровую из,коврик весь задрал-надо было и все тут.л