Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
вот тоже думаю покупать за бугром, а почему именно эта фирма?
У моей несостоявшейся свекрови...вся такая косметика была (этой фирмы), признаюсь...иногда брала и пользовалась...:008:.....
А потом мне профессиональный косметолог тоже подтвердила, что это фирма действительно очень хорошая, но ее часто подделывают. Что уж лучше ее в дьютике или где-нибудь в финке настоящую покупать!
Вопрос дня созрел.
Говорят, что не родители учат детей, а дети учат нас.
Чему уже научили вас ваши дети?
Он учит меня ценить каждый момент....мне так стыдно, когда я злюсь на него...:010: ведь он же маленький!!!! Оглянуться не успею...как вырастет! Поэтому я стараюсь не просто играть....а как бы вкладывать это в сознание....глубже чувствовать каждый момент, каждую минуту проведенную вместе!!!
Слушьте, ребенок щас минут 20 истерил, давно такого не было. Может это быть из-за того, что сегодня 8 часов была без мамы? Правда, 5 из них спала :009: или просто есть хотела, наелась и успокоилась, гулит :017:
Думаю - это явно ответная реакция на твое отсутствие....то ли еще будет ой ой ой)))
ЕваСан, я кстати еще ПерПерегу Уно рассматриваю
я такой вариант примерно для лета хочу, маленькие колеса не рассматриваю для зимы вобще - с нашим ЖКХ нафиг-нафиг, нам еще кататься на ней эту половину зимы и следующую тоже, дальше не знаю катают ли в колясках 2,5 годовалых детей :008::))
Кстати Faya я сеня зашла в Дети и тоже влюбилась в Инглезину Зиппи :)) тока была бы у нее еще ручка целиковая - цены бы ей не было
о!!!я тоже поддерживаю такое мнение-Стол на кухне дОлжон быть чистый...причем чистый и не захламленный продуктами\вазами\фруктами:))
Блин...вот я счаз чуток пооооною...устала..жутко устала от всего-от косяков мужа за последние два дня,устала от каждодневной уборки бардака,а он,бардак,никуда не девается...Прям хоть не убирайся:(и много от чего устала...устала чувствовать себя уставшей:))
приготовила вкусное мясо-3 часа запекалось в духовке-мега вкусно-разваливается на куусочки и такое сочное:019:няяя-нямм,а еще картошку айдахо к ней:019:
Ирин, крепись... у меня на прошлой неделе был крзис - все бесило... ПМС без М налицо...
мне муж сейчас из Окея состав каш читал, меньше всего добавок в Хипп оказалось, взял рисовую и гречневую, будем пробовать :008:
я в мультиварке тушу говядину 2 часа - очень мягкая, и не боюсь, что все выкипит и сгорит, как не раз бывало на плите :065:
нужно посмотреть... кукурузку Малютку едим... скоро рисовую буду покупать... может Хипп взять...
вот меня и останавливает реверс именно узкой сидухой потому как у меня в инглезине 35 см и мы в комбезе+конверт и я бы не сказала что ему там супер удобно
перегу уже отмела почитав отзывы, да и капюшон там как-то не доделан
я уже смотрю серокс или сити кросс но жабаааа душит капеццццц, хотя деньги есть, муж не хочет их только из-за того что они на 4 колесах и они не поворотные типа неудобно катать (хотя за 6 мес он гулял 2 раза гыыыы) и поднимать/ спускать по утрам/ вечерам на первых этаж (оставлять конечно такую коляску не вариант в подъезде который не закрывается на домофон, хотя жильцы вроде все адекватные, но хз че взбредет кому-нибудь в голову, вот не понравится что место стоит занимает на первом этаже и все - никто ведь не скажет, у нас в стране сразу пакостить начинают) вот конечно это меня смущает тк когда он в командировке я инглезину таскаю на своем горбу на 3 этаж (лифтом не пользуюсь - уже писала про эту фобию :))), хотя можно конечно по отдельности таскать блок и шасси
хочу вобщем завтра в ТЦ Эврика (Лапси) позвонить узнать есть ли у них реверс и съездить померить ее на ребенка, если нам в комбезе будет тесно то тогда стопудов отпадает
убиться таскать шасси + блок с ребенком + имей ввиду, что малыш подрастет... ой, для меня самое главное легкость - в управлении и в весе... трехколески рулятттт
Annette Slonik
15.01.2012, 00:11
около тебя недалеко, ул. Молдагуловой, дом 5, ст.м.Новочеркасская
спасибо...наведуюсь ка я к ним..)))
о!!!я тоже поддерживаю такое мнение-Стол на кухне дОлжон быть чистый...причем чистый и не захламленный продуктами\вазами\фруктами:))
Блин...вот я счаз чуток пооооною...устала..жутко устала от всего-от косяков мужа за последние два дня,устала от каждодневной уборки бардака,а он,бардак,никуда не девается...Прям хоть не убирайся:(и много от чего устала...устала чувствовать себя уставшей:))
приготовила вкусное мясо-3 часа запекалось в духовке-мега вкусно-разваливается на куусочки и такое сочное:019:няяя-нямм,а еще картошку айдахо к ней:019:
а как картощку айдахо делать в духовке?
хотя у меня такая духовка что в ней тока носки сушить :))
кстати, сегодня отложила Соломоны (http://www.salshop.ru/product/224/) в интерспорте за 3,5 со скидкой... это норм.цена???
кто-нибудь покупал низкоаллергенную гречневую кашу heinz???
че-то там в составе всякие витамины-минералы это нормально? кто-нибудь пробовал ее?
меня только дома осенило что я хотела купить нестле
Мы кушали, у нас нормально шла. И на вкус ничего такая.
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат
-тише, мамочка, не плачь. У других такой же срач.:)):)):))
Ко мне сестра, как приедет, начинает, что у меня грязно, все кое-как и т.п. Вот честно, убить готова.
Ко мне сестра, как приедет, начинает, что у меня грязно, все кое-как и т.п. Вот честно, убить готова.
швабру в руки ей и вперед и с песней... чего она к тебе, поболтать приезжает?:073:
toropish
15.01.2012, 00:25
Ирин, крепись... у меня на прошлой неделе был крзис - все бесило... ПМС без М налицо...
нужно посмотреть... кукурузку Малютку едим... скоро рисовую буду покупать... может Хипп взять...
держусь,но силы на исходе:))
а как картощку айдахо делать в духовке?
хотя у меня такая духовка что в ней тока носки сушить :))
а легко-режешь-на протвень(масло на него полей,но много,но и не мало, на глаз=)))солим,перчим,а за минут 5 до готовности туда,на картошку сыплю чеснок и зелень-такая нямка получается.Но прикол в том,что у мамы на газовой плите она у меня готовилась:010: 50 минут,тогда как у меня на электрической за 20,и темпа было одна 190 гр. и режу я всегда одинаково..
мы тока попу задираем, вот так
http://s018.radikal.ru/i501/1201/08/9092acb6a98f.jpg (http://www.radikal.ru)
Лапуська пухлястый :)
А я че то готова отдать все брату, уже собрала хорошие вещи, которые жалко, что и поносить не успели. которые поносили мне стремно отдавать. Продавать ничего не собираюсь, хотя все сама новое покупала. Может быть стульчик и кроватку продам если приличные будут. Я сама помешена на новых вещах бу ничего не одеваю на своего.
Ну я имела ввиду крупные вещи.:) Комбезы, джинсы, платья шикарные :)), кресло, лежак, кроватка, коляска, ходунки и т.д. Конечно много вещей отдавалось друзьям, знакомым...те что были приличные ;). А которые очень дороги были оставляла и сейчас младшая в них щеголяет.
Привет девочки! Не перечитать вас будет :))
Я сегодня золушка, помыла, постирала, за продуктами сгоняла, дорадо приготовила, буженинку замориновала, бульон сварила. Пошла я спать :)) Если даст мой ручной зверек и нытик :)) Зубки эти блин из возьми...
Всем сладких снов!!! :008:
швабру в руки ей и вперед и с песней... чего она к тебе, поболтать приезжает?:073:
:065:они приезжают только если мне куда-нибудь уйти надо по делам.
Посидят с Максом, дадут ЦУ, БЦУ и ЕБЦУ и уезжают:)):)):))
убиться таскать шасси + блок с ребенком + имей ввиду, что малыш подрастет... ой, для меня самое главное легкость - в управлении и в весе... трехколески рулятттт
не ну ребенка без блока :))
меня это тоже останавливает, кароче это такой гемор выбрать коляску.... я с машиной так не маялась :))
ну вот и пусть пока сидит с Максом, заодно и приберет... не сложно же, как она считает :073:
Ленусяна
15.01.2012, 00:43
поржала с вас. пойду в душ и спать...
а в какой овощ лучше тыкву добавлять? в цветнуху или кабачок? в брокколи мне как-то кажется не айс будет
купила сеня пюре груши Гербер и БЛ - попробую завтра дать какое-то из них посмотрим есть ли реакция на груши
Triply_ku
15.01.2012, 00:50
не ну ребенка без блока :))
меня это тоже останавливает, кароче это такой гемор выбрать коляску.... я с машиной так не маялась :))
А вам эту зиму уже никак в люльке не пересидеть?
Просто на самом деле на следующую зиму с шансами не нужен будет уже танк. Просто в те дни, когда будет много снега - сядете в санки и всё :)
зы. А вообще совершенства нет. У всех колясок свои недостатки. Главное расставить приоритеты.
Ну или покупать несколько на все случаи жизни))
Betty Boop, я забыла у тебя ждет свой час Jane Slalom Pro или Revers? Кстати кто тут писал что Revers в описании пишут что там типа капюшон опускается ниже чем в Pro - это так?
puma-anis, а как погода в Греции в середине марта? стоит лететь отдыхать? и сколько перелет из питера по времени не знаешь?
дальше не знаю катают ли в колясках 2,5 годовалых детей :008::))
Ну, все зависит от ребенка и от твоего желания. У меня старший ребзь прошлой зимой уже НЕ пользовался коляской. До площадки нам недалеко ножками, коляску перестала таскать, как только снег выпал, юзали санки (у меня с колесиками, так что можно при желании через дорогу переехать), на ручки не брала принципиально из-за беременности...если шли куда-то, то выходили задолго заранее, гуляли. Коляску брала только тогда, когда очень торопились, или с собой вещи тащить надо.
Но это у меня такой ребзь, а у подружки напротив, ребенку сейчас уже 4,5 и они все еще не могут отказаться, фиг знает... она опаздывает постоянно, по-этому проще посадить в коляску и так везти, а на длительных прогулках он устает и опять же, просится на ручки...
а ты рожала бесплатно?
Платила за отдельную родилку, т.к. мне муж был рядом нужен.
Всем привет!
Именинников с ДР :flower:
Девочки, у меня 2 вопроса про прикорм для тех, кто готовит сам :008: :
1) Вы каждый раз варите овощи на один раз, или делаете на несколько дней? Если на несколько дней, то как тогда хранить?
2) Я вчера пыталась в блендере измельчить кабачок, но у меня получилось неоднородное пюре с волокнами. как лучше протереть?
1. Каждый день свежую порцию, не вижу трудности - утром встала в пароварку накидала брокколи или цветнухи, кабачок быстро почистила от семян очистила порезала и туда же на 30 мин вкл и ушла заниматься своими делами потом когда время подходит кушать иду кидаю в блендер и усе - на все про все в каждом случае 5 минут не больше
2. Ээээээ, у меня нормально в блендере получается - прям пюреха. А вот если цветнуху или брокколи отдельно блендерить то крупинками получается, поэтому я кабак сразу тоже туда кидаю, а отдельно кабак вобще без проблем блендерится
Про ЦУ в курсе.. А 2 последних что значят?:073:
спасибо за ответы :flower:
у меня тоже заморожено кубиками ( тоже цукини), вчера сварила (варила 20 минут), положила в блендер, не погружной, а в чашу с ножом таким (измельчитель вроде), он эти два кубика по стенкам размазал, однородно не перетер, естественно.
Вот теперь, как следствие, у меня появился новый вопрос :)) - может, блендер должен быть другой? )
я в чаше мельчю, на самые первые 2-3 ложки делала через сито когда только-только начинала прикорм вводить
puma-anis
15.01.2012, 01:01
Betty Boop, я забыла у тебя ждет свой час Jane Slalom Pro или Revers? Кстати кто тут писал что Revers в описании пишут что там типа капюшон опускается ниже чем в Pro - это так?
puma-anis, а как погода в Греции в середине марта? стоит лететь отдыхать? и сколько перелет из питера по времени не знаешь?
Фиговая. Не стоит. Солнце есть, но оно и сейчас иногда есть. Если хочется устойчивого тепла, то лучше позже. В прошлом году на 8 марта снег шел :065:
Лететь часа 3-4. Но прямых рейсов нет. Мои обычно из Хельсинки летают. Но это все про Афины.
Ну для гостей было сделано исключение :)) и трусы, и джинсы надел, а так в легких шортах рассекает обычно. Спит тоже без трусов, а если холодно, надевает футфолку и носки :046:
носки из того романтического пакета "клуб одиноких сердец" ? :))
Triply_ku
15.01.2012, 01:01
Я подозреваю, что за расшифровку двух последних банят :))
кстати, сегодня отложила Соломоны (http://www.salshop.ru/product/224/) в интерспорте за 3,5 со скидкой... это норм.цена???
Нормально для зимних в разгар сезона
ага зачем:009:. я никогда и не гладила
я гладила, кода с родителями жила: и полотенца, и постельное белье
Спасибо! Только я по времени не поняла! Там написано в 19:00, а ты вроде про час говорила? Или я чего напутала...:008:
У меня у Тимы был слалом про помоему. Мне она очень нравилась! Тормозом передним не пользовалась, Gt3 реально очень здравая, я ее тогда не взяла, потому что она бы в лифт не проехала и она помоему намного тяжелее jane! Но я его туда посадила только в месяцев 10-11! Ну после нас на ней еще 5 человек отъездило и ттт все в порядке(ничего не сломано, мамы и дети довольны):)
точно в час
а в какой овощ лучше тыкву добавлять? в цветнуху или кабачок? в брокколи мне как-то кажется не айс будет
купила сеня пюре груши Гербер и БЛ - попробую завтра дать какое-то из них посмотрим есть ли реакция на груши
я кабачек добавляла. яблоко тоже давала
ага))) и я) даже имя есть у машины, и я думаю еще, что когда долго не езжу за рулем ,машина на меня обижается :)) и я чувствую весьма ощутимое чувство вины перед ней)
:
у меня муж периодически делает так называемые подарки машине в тч на Новый год (это обязательно) - что-то вроде японского освежителя или мойку с восковым покрытием - типа чтобы она не обижалась
по-моему если элктроплита, то киловат меньше стоит, чем при газовой
так у нее газовая в том-то и дело как и у меня
конечно надо уже. я одно время ив роше пользовалась кремами постоянно. Хоть многие и ругают ив роше, но мне их кремы подходят. Кожа становится бархатная и прям как персик. У них есть клевый крем антиусталость. Обожаю его.
Сейчас пользуюсь клиник, тоже нравится. Мне скоро 30;)
Я тоже клиник пользуюсь turnuround но он больше не от морщин, а от усталости кощи - делает ее матовой и однородной по цвету и освежает
Лена, это рост имеется в виду :) Тоже похихикала над "колбасой"
а я вобще не поняла - какой-то тупняк, видно у меня не только с мозгом проблемы но и еще и с чуством юмора :016:
Вопрос дня созрел.
Говорят, что не родители учат детей, а дети учат нас.
Чему уже научили вас ваши дети?
понимать что можно не спать 24 часа и чуствовать себя бодряком
:046:
А вам эту зиму уже никак в люльке не пересидеть?
Просто на самом деле на следующую зиму с шансами не нужен будет уже танк. Просто в те дни, когда будет много снега - сядете в санки и всё :)
зы. А вообще совершенства нет. У всех колясок свои недостатки. Главное расставить приоритеты.
Ну или покупать несколько на все случаи жизни))
Неа мы уже 72 см, а люлька 78, НО еще толщина комбеза и конверта на овчине, поэтому он уже почти впритык и очень нервничает когда я его укладываю и ему особо не где разгуляться ногами - максимум до ферваля дотянем, ну мож до середины февраля
Ну, все зависит от ребенка и от твоего желания. У меня старший ребзь прошлой зимой уже НЕ пользовался коляской. До площадки нам недалеко ножками, коляску перестала таскать, как только снег выпал, юзали санки (у меня с колесиками, так что можно при желании через дорогу переехать), на ручки не брала принципиально из-за беременности...если шли куда-то, то выходили задолго заранее, гуляли. Коляску брала только тогда, когда очень торопились, или с собой вещи тащить надо.
Но это у меня такой ребзь, а у подружки напротив, ребенку сейчас уже 4,5 и они все еще не могут отказаться, фиг знает... она опаздывает постоянно, по-этому проще посадить в коляску и так везти, а на длительных прогулках он устает и опять же, просится на ручки...
Платила за отдельную родилку, т.к. мне муж был рядом нужен.
кстати да че-то я не подумала про санки.....
Фиговая. Не стоит. Солнце есть, но оно и сейчас иногда есть. Если хочется устойчивого тепла, то лучше позже. В прошлом году на 8 марта снег шел :065:
Лететь часа 3-4. Но прямых рейсов нет. Мои обычно из Хельсинки летают. Но это все про Афины.
поняла сэнкс
Нормально для зимних в разгар сезона
я гладила, кода с родителями жила: и полотенца, и постельное белье
точно в час
я всееее глажу, даже трусы мужу - он над этим постоянно ржет
не глажу только свои трусы (тк много с гипюром боюсь сжечь, а переключать режимы впадлу) и носки с колготками
постельное с полотенцами так вобще с нескольких сторон и с разной укладкой
я кабачек добавляла. яблоко тоже давала
в смысле ты тыкву в кабачок добавляла?
нас на яблоко сыпет - я три раза уже пробовала с интервалом его давать и сырое и в пюре разных фирм
я всееее глажу, даже трусы мужу - он над этим постоянно ржет
не глажу только свои трусы (тк много с гипюром боюсь сжечь, а переключать режимы впадлу) и носки с колготками
постельное с полотенцами так вобще с нескольких сторон и с разной укладкой
в смысле ты тыкву в кабачок добавляла?
нас на яблоко сыпет - я три раза уже пробовала с интервалом его давать и сырое и в пюре разных фирм
уху-в тыкву чуть кабачка,или в тыкву яблока.или в кабачек яблоко)ну прстто моего не спыпет ни на что..а на яблоки любые сыпет??может цвет поменять яблок.сорт там....
пюре попробуй-тут советовали..ясто еще картошку не ввела в рацион
Triply_ku
15.01.2012, 01:28
Неа мы уже 72 см, а люлька 78, НО еще толщина комбеза и конверта на овчине, поэтому он уже почти впритык и очень нервничает когда я его укладываю и ему особо не где разгуляться ногами - максимум до ферваля дотянем, ну мож до середины февраля
Высокие вы :flower:
еще хотела спросить) вот мне 25 лет, наверно пора задуматься о креме против первых морщин .видела у некоторых фирм серии с 25 лет, может кто чего посоветует .кто какими кремами от морщин пользуется?
вообще не пользуюсь, мне 36 скоро
а у тебя уже есть морщины? извини за нескромный вопрос:008:
девочки, привет!! Мы славно отметили юбилей свекрови, приехали, я всех запрягла работать - закатила уборку, подвязала всех..не знаю, что на меня нашло, но завтра буду с утра кайф ловить - пия кофе в чистой квартире:))
у Макса зуб наклевывается...завтра-послезавтра уже ложкой стучать будем
у Дашки какие-то полосочки темные на деснах-че это?
уху-в тыкву чуть кабачка,или в тыкву яблока.или в кабачек яблоко)ну прстто моего не спыпет ни на что..а на яблоки любые сыпет??может цвет поменять яблок.сорт там....
пюре попробуй-тут советовали..ясто еще картошку не ввела в рацион
я и антоновку пробовала и еще какое-то свежее - сыпет сразу часа через3
потом пробовала в пюре давать Гербер и БЛ - тоже сразу щеки красные и прыщички несколько появляются, на БЛ так пузо обсыпало :))
решила вот грущу попробовать
кстати на картошку у нас тоже было покраснение и сухие щеки ее буду вводить в последнюю очередь теперь пробовать
на овощи зеленые и цветнуху пока ттт все нормуль
это вроде как одно из явлений что на днях у вас будет зуб
puma-anis
15.01.2012, 01:42
Зубы наверное
Знакомо???
http://s003.radikal.ru/i204/1201/49/a03b1818c206.jpg (http://www.radikal.ru)
puma-anis
15.01.2012, 01:44
А я напилась мартини и хочу бузить :0075: Э-эххх :))
Знакомо???
про меня, эт точно.
С этим прикормом запуталась вся. А сухие розовые щеки- это аллергия?
А как разноображивать меню, когда уже введены по 1 овощу, каше и фрукту?
Еще от крылась ОЗ повязочек и шапочек с цветами тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4961031)
TatyanaT
15.01.2012, 01:49
про странности еще - не могу, когда хлеб лежит "вверх ногами", мама с детства приучила. Если не так положить, меня аж прям бесит:065:
Во–во, тоже бесит.
Я раньше гладила, сейчас лень.
Знакомо???
Это про меня:))
Triply_ku
15.01.2012, 01:54
Знакомо???
и про меня :)):010:
Olsen-Оля
15.01.2012, 01:55
Всем доброй ночи!
посмотрели кино про Высоцкого. как то я не ососбо впечатлена.
сегодня оставляли маме дочку, а с сыном ездили в океанариум. там классно. мы уже второй раз. только в этот раз он испугался рыбок, но зто научился говрить новое слово "акула"))
про коляски. мой бы и в 2 уже не ездил наеврное, но изза ВЕрки начал происться в коляску. а вообще выходить гулять можно уже без коляски в таком возрасте, а на случай добежать до пол-ки или магаза иметь надо трость, кторая не занимает много места.
пор прикорм. варю на 2 дня сразу. просто совсем мало получается если 150 гр делать. ну в пароварке может и можно. у меня блендером морковка с тыквой хорошо смешались
Дети меня учат терпению, добру и нежности. у кого первые дети, это вы сейчас можете за собой не следить. а вот лет с 1,5-2 они уже впитыват как губки! и повторяют ваши поступки! так что они нас учат поступать так как мы бы хотели чтобы они вели себя!!!
зубки)
Olsen-Оля
15.01.2012, 01:58
про меня, эт точно.
С этим прикормом запуталась вся. А сухие розовые щеки- это аллергия?
А как разноображивать меню, когда уже введены по 1 овощу, каше и фрукту?
Еще от крылась ОЗ повязочек и шапочек с цветами тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4961031)
в смысле как разнообразить? вводиш только 1 овощь или фрукт или кашу, остальное оставляешь неизменным. мы давно нового не ввобдили. завтра кашу молочную буду пробовать. а потом ребенку не чень то нужно то разнообразие в еде к какому привкли мы, так что торопиться уж очень расширить меню не обязательно. это только нагрузка на ЖКТ
Я подозреваю, что за расшифровку двух последних банят :))
:004:
ЦУ-ценные указания
БЦУ - более ценные указания
ЕБЦУ - еще более ценные указания
Знакомо???
да-да-да, это про меня:))
Тенерифе
15.01.2012, 10:29
кто-нибудь покупал низкоаллергенную гречневую кашу heinz???
че-то там в составе всякие витамины-минералы это нормально? кто-нибудь пробовал ее?
меня только дома осенило что я хотела купить нестле
Нас на хайнц высыпало, а на хипп нет, хотя тоже с витаминами.
Девочки всем привет! Пошла вчерашний день дочитывать:)
Ну вы жжете....про странности и про Иры кростер скакание верхом я вялалась:046:
toropish
15.01.2012, 10:35
Утро доброе увсем)))))))сеня второу ночь даю кашу перед сном..вот..кароче хватает на 3 часа спокойного сна,а потом...опять до утра на груди((((
Утро доброе увсем)))))))сеня второу ночь даю кашу перед сном..вот..кароче хватает на 3 часа спокойного сна,а потом...опять до утра на груди((((
Доброе всем!!!
Ирин, ты прям перед сном??? мы тоже вечером начинали (в 19 примерно), но у меня вечером малой не устойчивый какой-то - то капризит, то еще чего... я в час даю 130-150мл...
у нас походу зубы-зубы... вчера эффералган ставила... как он тужился:010: и плакал, но через полчасика уснул - в итоге интервал между сисей в ночи был 2-2,5-3 часа.... ПРОГРЕССС
TatyanaT
15.01.2012, 11:16
Доброе утро!
toropish
15.01.2012, 11:47
Доброе всем!!!
Ирин, ты прям перед сном??? мы тоже вечером начинали (в 19 примерно), но у меня вечером малой не устойчивый какой-то - то капризит, то еще чего... я в час даю 130-150мл...
у нас походу зубы-зубы... вчера эффералган ставила... как он тужился:010: и плакал, но через полчасика уснул - в итоге интервал между сисей в ночи был 2-2,5-3 часа.... ПРОГРЕССС
зубы этооо хорошооо:))
не,Олесь-я кашу даю прям после купания и потом выключаю свет- даю грудь-он пока сосет засыпает и усе-спим:))
bagira_m
15.01.2012, 11:48
Доброе утро! :)
в смысле как разнообразить? вводиш только 1 овощь или фрукт или кашу, остальное оставляешь неизменным. мы давно нового не ввобдили. завтра кашу молочную буду пробовать. а потом ребенку не чень то нужно то разнообразие в еде к какому привкли мы, так что торопиться уж очень расширить меню не обязательно. это только нагрузка на ЖКТ
ну, я планирую сейчас ввожу 1,5 недели кабачок, потом ввожу кашу утром, через 2 недели фрукт. А когда можно заменять на цв.капусту например?
может я вообще неправильно все делаю?
KatyaMam
15.01.2012, 12:13
Доброе всем!!!
доброе утро)
я тоже после купания кашу даю...седня спали 4.5 часа после нее ...ну для нас это тоже прогресс :)))))))...кот пришел не сразу...мы уже 3 недели кашу едим, спать стали лучше только в последнее время..но я правда 4 дня назад брокколи начала вводить...может еще и из-за этого...
девочки, а фрукты когда правильно вводить, и как их давать ( в какое время и по сколько?)...или пока с фруктами не торопиться ?
и еще..какой интервал деть держит у вас днем?...у меня Настя просит кушать через каждые 2.5 часа, 3 часа это потолок!
Крошка Малу
15.01.2012, 12:22
1. Каждый день свежую порцию, не вижу трудности - утром встала в пароварку накидала брокколи или цветнухи, кабачок быстро почистила от семян очистила порезала и туда же на 30 мин вкл и ушла заниматься своими делами потом когда время подходит кушать иду кидаю в блендер и усе - на все про все в каждом случае 5 минут не больше
2. Ээээээ, у меня нормально в блендере получается - прям пюреха. А вот если цветнуху или брокколи отдельно блендерить то крупинками получается, поэтому я кабак сразу тоже туда кидаю, а отдельно кабак вобще без проблем блендерится
Женя, а ты овощи не вымачиваешь перед пароваркой?
Крошка Малу
15.01.2012, 12:24
может я вообще неправильно все делаю?
Оль, мне педик сказала первый месяц вводить только овощи. Кабачек, цв. капусту, брокколи, картоху и морковь. Параллельно добавить только яблоко.
доброе утро)
я тоже после купания кашу даю...седня спали 4.5 часа после нее ...ну для нас это тоже прогресс :)))))))...кот пришел не сразу...мы уже 3 недели кашу едим, спать стали лучше только в последнее время..но я правда 4 дня назад брокколи начала вводить...может еще и из-за этого...
девочки, а фрукты когда правильно вводить, и как их давать ( в какое время и по сколько?)...или пока с фруктами не торопиться ?
и еще..какой интервал деть держит у вас днем?...у меня Настя просит кушать через каждые 2.5 часа, 3 часа это потолок!
попробую еще подкармливать перед сном тогда (у нас это тоже сразу после купания)... может поможет... с фруктами ИМХО торопиться не нужно... введи по-больше овощей
мы днем кушаем каждые 3 часа примерно... иногда может 4, если с прогулкой....
KatyaMam
15.01.2012, 12:39
попробую еще подкармливать перед сном тогда (у нас это тоже сразу после купания)... может поможет... с фруктами ИМХО торопиться не нужно... введи по-больше овощей
мы днем кушаем каждые 3 часа примерно... иногда может 4, если с прогулкой....
капец мы 4 часа не выдерживаем...хотя я стараюсь и чай предложить попить..ага фиг тебе..
хотя вчера я в мегу ездила одна...приезжаю они с папой играют..весело им...мин через 10 увидев меня всполмнила что есть захотела и заныла сразу)))))))
я пока с овощами не тороплюсь...педик наш настаивает вообще их пока не вводить...а мне уже хочется если честно...вот и начала)))
наш папа вчера уснул с дочей в 21.30...проснулся в 5, я проснулась в 9..на кухне испечена уже стопка блинов на завтрак..думаю может папу тоже на ранее укладывание перевести:073::))
KatyaMam
15.01.2012, 12:39
я брокколи вообще замороженное в кипящую воду кидаю...
я неправильно делаю ???:008:
Olsen-Оля
15.01.2012, 12:42
Я до сих пор пользуюсь подростковыми кремами, у мну такая проблема:(
Совсем малявки научили ценить время. когда мелкий подрос - то следить за своим поведением и разговорами.:009: Моему 2,5 года и он сейчас все что говорит и делает, только то, что видел от нас, никакой самодеятельности, такой взгляд со стороны на себя самих.
Теперь дома спим в "одежде" (мама мне до сих пор вспоминает, как я в детском саду нарисовала папу со всеми "подробностями":004:, хотя мы и жили с бабушкой и он дома всегда при параде был)
К слову , у нашего папы такой бзик - его мама(свекровь) до сих пор не занет, что он курит. ПО-этому у нас никогда это занятие вслух не называется, что б папу не спалить(:046: а дети родителей перед бабушками-дедушками ой как выдают постоянно). А после того, как сын был пойман за курением макарон, папе выдала немного подпопников, теперь при нем не курит совсем, реже курит вообще - тоже польза:)
А так - терпению, терпению и еще раз терпению.
ой мой тоже тут "курил" трубочки для коктейля!
ну, я планирую сейчас ввожу 1,5 недели кабачок, потом ввожу кашу утром, через 2 недели фрукт. А когда можно заменять на цв.капусту например?
Лучше как Юля написала. Первый месяц вводишь вовощи. соответсвенно 4-5 видов будет. ПОтом каши за месяц 4 вида например. Фрукты можно пааллельно. ни не заменяют полностью кормление. 40-50 гр на полдник+грудь\смесь
доброе утро)
фрукты вводить так же как все стальное. я даю в 16 часов на полдник+смесь. скоро буду творожок давать, тогда получится 50 гр творог+50гр фруктов - это 3-е кормление
моя може днем 4-5 часов не есть. вообще у нас график такой сейчас:
8.00 каша 120 гр
12.0 обед овощи 150 гр
16.00 фрукты50 гр+смесь 120-150 гр
20.00 ужин смесь 210 гр
24.00 смесь 150 гр
3.00 смесь 150 гр
Olsen-Оля
15.01.2012, 12:44
даю сушки своей еще. 20 минут ребенок занят! потом переодеваю-мою))
Оль, мне педик сказала первый месяц вводить только овощи. Кабачек, цв. капусту, брокколи, картоху и морковь. Параллельно добавить только яблоко.
т.е первый месяц разные овощи и все? а следующий месяц каши?
KatyaMam
15.01.2012, 12:46
моя сосать не умеет...лижет только..))))))))))
TatyanaT
15.01.2012, 12:47
Девочки, у меня вопрос к тем, кто рожал платно. Вы занимались возвратом налогового вычета за платные роды? Насколько я помню, это можно сделать в течении трех лет или я не права? Стоит ли заморачиваться?
я месяц ввожу только овощи
1 неделя - кабачок
2 неделя - кабачок + цветнуха
3 неделя - кабачок+ брокколи
4 неделя - буду вводить тыкву с каким-нибудь из уже введенных овощей и пробовать вводить пюре груши под конец недели если на тыкву не будет реакции
после этого начну вводить кашу 2 недели безмолочную (начну с гречи, дальше пока не знаю), потом можно молочную
мне кажется ты слишком решила нагрузить ЖКТ ребенка за один месяц прикорма с таким маленьким интервалом и овощи, и каши, и фрукты - куда торопишься????. ИМХО.
KatyaMam
15.01.2012, 12:52
Девочки, у меня вопрос к тем, кто рожал платно. Вы занимались возвратом налогового вычета за платные роды? Насколько я помню, это можно сделать в течении трех лет или я не права? Стоит ли заморачиваться?
ага в течении трех лет..это я по налоговому вычету за покупку жилья еще помню..надо бы заняться этим вопросом!
а за мед услуги тоже можно только ОДИН раз вычетом пользоваться или нет ?
за жилье точно один раз..
я месяц ввожу только овощи
1 неделя - кабачок
2 неделя - кабачок + цветнуха
3 неделя - кабачок+ брокколи
4 неделя - буду вводить тыкву с каким-нибудь из уже введенных овощей и пробовать вводить пюре груши под конец недели если на тыкву не будет реакции
после этого начну вводить кашу 2 недели безмолочную (начну с гречи, дальше пока не знаю), потом можно молочную
мне кажется ты слишком решила нагрузить ЖКТ ребенка за один месяц прикорма с таким маленьким интервалом и овощи, и каши, и фрукты - куда торопишься????. ИМХО.
дык начиталась разных схем прикорма, все смешалось в голове.Там в одной схеме уже предлагалось мясо вводить, но я решила не торопиться с ним. Короче буду только овощи тогда. А вот у нас после покаков анус краснеет- это аллергия?
доброе утро)
вобще все вводить впервые если то рекомнедуют в первой половине дня, я сначала так яблоко пыталась ввести, а потом дала на полдник - у нас реакция через 3-4 часа видна на щечках на него поэтому второй и третий раз тоже пыталась на полдник ввести - не удалось, вот сейчас буду пробовать грушу. Вобще фрукты рекомендуют вводить когда уже введен первый прикорм -каши или овощи
Днем держит 3 часа, ночью вначале тоже а потом висит на сиське мне кажется каждый час тк спит со мной под утро то я уже даже на часы не смотрю сколько там прошло
нет
у меня покупные - просто чищу кабак и в пароварку, брокколи просто отрезаю от кочана мою и туда же
да, или наоборот
ну ты посчитай 13% от суммы тебе вернется - если тебе актуальны эти деньги, то я бы заморочилась. Я за ДМС ребенка буду возращать - 7000 руб не лишние
дык начиталась разных схем прикорма, все смешалось в голове.Там в одной схеме уже предлагалось мясо вводить, но я решила не торопиться с ним. Короче буду только овощи тогда. А вот у нас после покаков анус краснеет- это аллергия?
у нас тоже бывает вокруг красное, но я списываю это на то что в памперсе я не всегда сразу вижу что он покакал и соответственно просто раздражение от того что кожа какое-то время соприкасалась с какашками
Алла, подскажи по опыту куда можно съездить отдохнуть в середине марта?
Olsen-Оля
15.01.2012, 12:58
я рожала в 2009 года. занялась этим налогом только в 2011. получила 6500. почему бы и не заморочиться. самое сложное заполнить декларацию!;)
Пошла ребенку шоу показывать - елку разбирать, потом наш папа будет убираться, а мы гулять пойдем
KatyaMam
15.01.2012, 12:59
Жень ты 3 НДФЛ сама делаешь или вам работа вояет?
я рожала в 2009 года. занялась этим налогом только в 2011. получила 6500. почему бы и не заморочиться. самое сложное заполнить декларацию!;)
щазззз программки есть на сайте налоговой - можно скачать, там проще пареной репы заполнить
я раньше в бумажном виде даже с инструкцией не могла заполнить правильно - вечно по 5 раз в налоговой переписывала :)), поэтому приходила после срока подачи декларации - там народу уже никого и тетечки мне все сами поправляли а я уже на чистовую переписывала
Жень ты 3 НДФЛ сама делаешь или вам работа вояет?
сама, просто у меня тут пару лет подряд получалось что за продажу машин надо было подавать декларации - за себя, потом за мужнину
работа только 2 НДФЛ нам вояет :))
капец мы 4 часа не выдерживаем...хотя я стараюсь и чай предложить попить..ага фиг тебе..
хотя вчера я в мегу ездила одна...приезжаю они с папой играют..весело им...мин через 10 увидев меня всполмнила что есть захотела и заныла сразу)))))))
я пока с овощами не тороплюсь...педик наш настаивает вообще их пока не вводить...а мне уже хочется если честно...вот и начала)))
наш папа вчера уснул с дочей в 21.30...проснулся в 5, я проснулась в 9..на кухне испечена уже стопка блинов на завтрак..думаю может папу тоже на ранее укладывание перевести:073::))
какой молодец!!!
мы также... причем моську долго прихоиться скаблить:)
я буду, хоть у меня роды и недорогие были в 18-ом... хочу еще за платное ведение Б... интересно, можно?
ага в течении трех лет..это я по налоговому вычету за покупку жилья еще помню..надо бы заняться этим вопросом!
тут нет ограничений вроде....
Женя (Евасан), за ДМС разве можно вернуть????
KatyaMam
15.01.2012, 13:13
какой молодец!!!
мы также... причем моську долго прихоиться скаблить:)
я буду, хоть у меня роды и недорогие были в 18-ом... хочу еще за платное ведение Б... интересно, можно?
тут нет ограничений вроде....
о и я хочу)))))))....незря же я все чеки собирала..пойду посчитаю во сколько мне это встало:))
TatyanaT
15.01.2012, 13:14
У меня где-то 6500 получается налоговый вычет. Тоже деньги нелишние. Вот тут тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
TatyanaT
15.01.2012, 13:16
У меня еще платные консультации врача были в РД. Тоже квитанции сохранила.
Зина из магазина
15.01.2012, 13:19
у нас тоже бывает вокруг красное, но я списываю это на то что в памперсе я не всегда сразу вижу что он покакал и соответственно просто раздражение от того что кожа какое-то время соприкасалась с какашками
Да, это аллергия. У нас так с самого начала начало проявляться, а теперь все на кожу вылезло. В роддоме и патронаж после сразу предупредили, что если есть такое покраснение - это аллергия, значит что-то не то мама съела, если на ГВ, конечно.
про вычеты займусь на след.неделе - типок прикрепленный класс!!! мы как раз за ребненка много доплатили...
у меня вопрос про машины... я купила машину в июле, а в ноябре продала ее по доверке с правом снятия с учета... ее в декабре уже сняли с учета... мне налог с продажи нужно платить??? тр.налог мне на нее насчитают?
lala_new
15.01.2012, 13:36
можно несколько раз, Катя ;) я б тоже за роды вернула... эх, надо было на мужа договор оформлять, чтоб самой не ползать в налоговую...
Алла, подскажи по опыту куда можно съездить отдохнуть в середине марта?
Из того, что поближе, но не жарко будет - Кипр, Египет, Эмираты, Канары. А так, конечно, в ЮВА потеплее будет, но лететь 11 часов с ребенком на руках я не готова пока... В Европу не поехала бы - там погода мерзкая будет, я только летом туда езжу...
Я б в Египет в 7-й раз полетела - хоть солнце гарантированное там... ну с мужем, может, на Кипр, чтоб там поколесить по острову.
TatyanaT
15.01.2012, 13:41
можно несколько раз, Катя ;) я б тоже за роды вернула... эх, надо было на мужа договор оформлять, чтоб самой не ползать в налоговую...
Тоже об этом подумала.
да можно
мы когда в клинику приехали заключать договор на ДМС, они мне сразу пакет документов выдали отдельно для подачи декларации на возврат налогового вычета
про вычеты займусь на след.неделе - типок прикрепленный класс!!! мы как раз за ребненка много доплатили...
у меня вопрос про машины... я купила машину в июле, а в ноябре продала ее по доверке с правом снятия с учета... ее в декабре уже сняли с учета... мне налог с продажи нужно платить??? тр.налог мне на нее насчитают?
декларацию тебе в любом случае надо подавать тк ты продала и неважно за сколько
налоговая льгота на машину сейчас вроде 250 тыс, то есть если укажешь сумму меньшую то не надо ничего платить, если больше то с разницы надо заплатить налог 13%
к декларации надо приложить документы подтверждающие сумму продажи (справка-счет или иной документ)
еще если ты купила за 500 тыс например, а продала за 450 то тоже платить ничего не надо будет тк по сути ты доход не получила
да можно
мы когда в клинику приехали заключать договор на ДМС, они мне сразу пакет документов выдали отдельно для подачи декларации на возврат налогового вычета
я уже в топике про возраты вычитала, что можно даже мне с суммы доплаты (часть мой работодатель оплачивает)... круто-круто... почти максималку получу за все про все... нужно заняться, еще % за ипотеку за прошлый год + премия на проработанные полгода в 2011 ... к весне поднимусь на денюфки и позволю себе антицил-ый массаж:)
халахуп сегодня начала крутить... скоро летоооо
KatyaMam
15.01.2012, 13:47
да, Олесь налог на тебя посчитают :(((
у меня муж так прилип на налоги...до сих пор разбирается..он продавал свою машину по доверке, доверку как то незаконно продлили...кароче ему еще за год налогов прилипили...а там 40 тыс в год налога...
декларацию тебе в любом случае надо подавать тк ты продала и неважно за сколько
налоговая льгота на машину сейчас вроде 250 тыс, то есть если укажешь сумму меньшую то не надо ничего платить, если больше то с разницы надо заплатить налог 13%
к декларации надо приложить документы подтверждающие сумму продажи (справка-счет или иной документ)
еще если ты купила за 500 тыс например, а продала за 450 то тоже платить ничего не надо будет тк по сути ты доход не получила
тоже круто. я продала за 200... сегодня День хороших новостей!!!
а мы идем в баню с мелким и друзьями сегодня:004:
Ленусяна
15.01.2012, 13:52
нда... мои платные роды проходили с ковертиком... а за палату всего тысячи 3 или 5 заплатила. че там возвращать........
Julietta_K
15.01.2012, 14:02
Вот, я тоже не глажу, а у меня мама и бабушка фанатички, в год по утюгу убивают, вот нафига стринги гладить? а мама гладит!:010:
Крошка Малу
15.01.2012, 14:06
Ну, Женя уже ответила. :019:
Крошка Малу
15.01.2012, 14:07
я брокколи вообще замороженное в кипящую воду кидаю...
я неправильно делаю ???:008:
Не знаю правильно ли, сама хотела тут поспрашать.:016:
KatyaMam
15.01.2012, 14:12
Алла спасибо!
Вот, я тоже не глажу, а у меня мама и бабушка фанатички, в год по утюгу убивают, вот нафига стринги гладить? а мама гладит!:010:
я тоже глажу...внутреннюю хлопковую часть..считаю это гигиенично..я вообще все глажу и носки тоже:008:
lala_new
15.01.2012, 14:16
Алина часто какает и сбрасывает вес последнюю неделю, поэтому сегодня начала кашу рисовую вводить, ест нормально, не кривится.
Островитянка
15.01.2012, 14:20
Алина часто какает и сбрасывает вес последнюю неделю, поэтому сегодня начала кашу рисовую вводить, ест нормально, не кривится.
а стул какого характера?
у нас так было на 5-м мес. очень часто и жидко. в итоге набрали 300 грамм всего. а в капрограмме лейкоциты были.....что не есть гуд(
но у вас все ок. естессно)
мы гречку пока едим. на гречке ваще стал 1 раз в 2 дня какать
Маська полноценно и осознанно пополз)не так конечно быстро,скорей по пластунски)но все же-на коврике уже не ледится
lala_new
15.01.2012, 14:30
а стул какого характера?
у нас так было на 5-м мес. очень часто и жидко. в итоге набрали 300 грамм всего. а в капрограмме лейкоциты были.....что не есть гуд(
более жидкий стал, неоднородный, я на зубы думаю пока что :008:
Ленусяна
15.01.2012, 14:30
Маська полноценно и осознанно пополз)не так конечно быстро,скорей по пластунски)но все же-на коврике уже не ледится
мы тоже так передвигаемся.вчера всю игровую из,коврик весь задрал-надо было и все тут.л
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.