Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
не знаю, но блин, пришла домой и забыла позвонить, позвоню им в понедельник или зайду, отделение поликлиническое прям под окнами... распрошу чего так вдруг... там причем возрастные категории расписаны были кому надо... позвоню узнаю можно или нет и бесплатно ли это
это бесплатно по национальному календарю прививок, ревакцинации каждые 10 лет, обычно последнюю делают в подрастковом возрасте лет в 16, ну и далее 26, 36, 46.....
а да, это бесплатно
Настя, спасибо за коврик! Он великолепен! :support:
Папа у нас сегодня за городом с ночевкой корпоротивится:014:. Ванна отменяется - будет ляле душик :004:
мы тоже сегодня без папика. я горку ставлю так легче ополоснуть и складки промыть...
а папа наш у друга ножки обмывает. второй сын родился, Степиком назвали.
а я горячие бутерброды ем)))) ням
Уф, привет, еле догнала!
Девочки, у кого коляка-трансформер, вы переноску вытащили уже????я во думаю, ребенок в конверте не поместится в неё...
просто врмени нет проэксперементировать...т.к. папа с утра до вечера на работе, мы на 5 этаже, а коляска внизу...+учитывать комбез зимнй....и вы ещё спинку не поднимаете?
Я еще не вытащила, но мы в ней просто в комбезе лежим, без конверта. И пока ещё 10 см есть. Мелкая моя 66см, 7800.
Девочки, всем добро утро! Гришка вчера полностью на ножки встал, а сегодня пополз уже по настоящему :)
Сказать я в шоке - ничего не сказать.. молодцы, вобщем..:support:
а у нас героическая бабушка - свекровь моя. она гуляет в ЛЮБУЮ погоду по 6 часов в день
Это 2 раза по 3 или 3 раза по 2?
Действительно, героическая свекровь.:091: А я вот на свою свекровь не обижаюсь, устала, да и привыкла. Она живет в украине, старенькая уже, да и тянет на своем горбу младшего сына - бездельника. 9 лет назад, когда Мишка родился, приезжала. Подарила ВАЛЕРКИНЫ (48 лет ему) ползунки, сандалики и колготочки...:010: На колготочках вышито белыми нитками "Валера Пилип"... к слову сказать, Мишка их носил..:008:
А на рождение Надюхи, только посетовала по телефону, что ничего подарить не может...
Ну да ладно, она свекровь.
Я вот на маму родную обижаться начала. Была у нас раза два с лета. Она тяжело больна, редко выходит из дому, (запущенная онкология), мне приходится к ней все время с 2 детьми мотаться, чтоб внуков повидала. А тут звонит - мы, мол в Максидоме... или мы в центре города, на Неву любуемся..... ага, а ко мне прямой вид транспорта - 60 автобус. Пол часа - и всё. Не знаю, обижаться, или нет? Как посмотрю Аллины фотки с подарками... так обижаюсь. А как не посмотрю - не обижаюсь..:)) И-нет - зло!:)):)):))
[QUOTE=bagira_m;72440439]зимаааа блин... у нас в парках травка зеленеет :010:QUOTE]
А у нас напротив дома расцвела настурция и примулы!!! Народ фоткает...
да еще и мед фихня от простуды.... ыыыыыы и черника для улучшения зрения тоже ерунда))))
и йод не помогает :046:
Ага ты этого чувка видела, человек который занимается медициной себя свой организм до такого скотского состояния не доведет.:010:
Мы с мужем посмотрели 10 мин поржали и переключили
Annette Slonik
16.12.2011, 23:27
Новый - биометрический на 10 леи, старый - на 5 лет, обычный
так я месяц назад записывалась...:010: Хотите вместо нас пойти?
вы 20???
lala_new
16.12.2011, 23:27
Как посмотрю Аллины фотки с подарками... так обижаюсь. А как не посмотрю - не обижаюсь..:))
Аня, не обижайся, чего обижаться-то... мои родители на рождение только денежку дали, больше ничего не дарили ребенку, а свекровь внучку обожает и постоянно ей что-то покупает. Я на своих не обижаюсь, если у кого-то есть желание Алине сделать подарок - хорошо, я рада, а нет - так нет... И не жду ничего ни от кого, тогда вдвойне приятней получить подарок :)
Multik1982
16.12.2011, 23:31
вы 20???
да, 20 декабря!
Ленусяна
16.12.2011, 23:31
и зеленка за границей запрещена к применению :010:
короче забавно все это :046:
зеленки там нет точно- я так в Андорре в аптеке напоролась. пишу смс подруге-скинь мне название зелнки на латыне. она ржет- у них ее отродясь не было, бери йод.
зеленка-это российский продухт
так йод в Андорре самый маленький фялакон 50 мл :)) против наших 5-ти это сильно... на всю жизнь хватит.до сих пор пользуемся и половины не потратили
Annette Slonik
16.12.2011, 23:32
У нас +, ничего нам не назначили, сказали в смеси достаточно:005:
нам говорили что если менше чем 2 плюса то надо кальций отдельно еще пить, помимо витамина Д
у нас 2 ++ нам сказали давать...я не даю..в смеси есть..но вот начал потеть при кормлении..хочу сдать еще раз
и зеленка за границей запрещена к применению :010:
короче забавно все это :046:
а почему запрещена то??
Annette Slonik
16.12.2011, 23:33
да, 20 декабря!
а как можно поменяться???это им надо же как то сообщать или как??я с удовольсвтвием
а почему вы не идете???
Multik1982
16.12.2011, 23:34
Аня, не обижайся, чего обижаться-то... мои родители на рождение только денежку дали, больше ничего не дарили ребенку, а свекровь внучку обожает и постоянно ей что-то покупает. Я на своих не обижаюсь, если у кого-то есть желание Алине сделать подарок - хорошо, я рада, а нет - так нет... И не жду ничего ни от кого, тогда вдвойне приятней получить подарок :)
полностью согласна! Только с появлением Дениски поняла, что нужно рассчитывать токько на себя! Тогда не обидно когда не помогают и приятно когда помогают!
у нас 2 ++ нам сказали давать...я не даю..в смеси есть..но вот начал потеть при кормлении..хочу сдать еще раз
у меня доча тоже потеет когда ест, затылок весь мокрый:005: но анализы стабильно 1+ выдают
Ленусяна
16.12.2011, 23:37
эесть-мы все не спим. выворачивается,болтает,ноет. я уже взмокла.....
Annette Slonik
16.12.2011, 23:38
Алла,а иллюстрации,картинки в книжках красочные или что то вроде
http://s017.radikal.ru/i432/1112/5f/72f658a8c840.jpg (http://www.radikal.ru)
Multik1982
16.12.2011, 23:39
а как можно поменяться???это им надо же как то сообщать или как??я с удовольсвтвием
а почему вы не идете???
невролог сказала пока можно не делать! Один раз уже были у него! Напиши свой тел в личку, фамилию имя малыша и его возраст на 20 дек! Я им позвоню!
veraniego
16.12.2011, 23:39
мой ХРЕНовый мальчик /Саше полгода/
костюмчик классный!и Саня, конечно же :) мне вообще твои мальчишки очень нравятся :love:
Поздравляю с приобретением!
Еще и запеканку сделала :010: Аня, я тобой восхищаюсь :008:
Я тож приобрела в Детях по карте, только привезли, не Чикко конечно:008: пойду разберу коробку...
да чего там, это надо мультей восхищаться :008: :))
я бы новый купила не Чико, но... опять, вкратце, муж козел :107:
мы тоже сегодня без папика. я горку ставлю так легче ополоснуть и складки промыть...
а папа наш у друга ножки обмывает. второй сын родился, Степиком назвали.
а я горячие бутерброды ем)))) ням
я сегодня вообще не мою, только попу, руки и личико сполосну. Устала.
Ура! Стёпиков все больше :0096:
Это 2 раза по 3 или 3 раза по 2?
Действительно, героическая свекровь.:091: А я вот на свою свекровь не обижаюсь, устала, да и привыкла. Она живет в украине, старенькая уже, да и тянет на своем горбу младшего сына - бездельника. 9 лет назад, когда Мишка родился, приезжала. Подарила ВАЛЕРКИНЫ (48 лет ему) ползунки, сандалики и колготочки...:010: На колготочках вышито белыми нитками "Валера Пилип"... к слову сказать, Мишка их носил..:008:
А на рождение Надюхи, только посетовала по телефону, что ничего подарить не может...
Ну да ладно, она свекровь.
Я вот на маму родную обижаться начала. Была у нас раза два с лета. Она тяжело больна, редко выходит из дому, (запущенная онкология), мне приходится к ней все время с 2 детьми мотаться, чтоб внуков повидала. А тут звонит - мы, мол в Максидоме... или мы в центре города, на Неву любуемся..... ага, а ко мне прямой вид транспорта - 60 автобус. Пол часа - и всё. Не знаю, обижаться, или нет? Как посмотрю Аллины фотки с подарками... так обижаюсь. А как не посмотрю - не обижаюсь..:)) И-нет - зло!:)):)):))
А у нас напротив дома расцвела настурция и примулы!!! Народ фоткает...
ого! я про ползуны и пр. - и все это в нормальном состоянии?
не надо на маму обижаться, неблагодарное это дело. Лучше на кого-нить другого обижаться,а мама этого не заслуживает :008:
Хотя мне со своей колокольни проще рассуждать, моя-то, если б тут жила, каждый бы день прибегала... когда там были, мама с работы раньше уходила, чтобы побыть побольше с внуком... А сюда вернулась, свекр даже ни разу не зашел и не изъявил желания посмотреть внука, хотя не видел уже 2 мес. Свекровь пока на югах, вернется в сб, посмотрим, как она себя поведет :073:
про цветочки отлично :) скоро должна верба расцвести и грибы вылезут)))
Девочка из Конго
16.12.2011, 23:40
Ачо плохая картинка?:008:
Multik1982
16.12.2011, 23:42
у меня доча тоже потеет когда ест, затылок весь мокрый:005: но анализы стабильно 1+ выдают
у нас тоже 1+, вит д не даю! Если малыш при кормлении потеет попробуйте одевать легче! Мне помогло=)
Девочка из Конго
16.12.2011, 23:45
О книжках.
Я своей показываю картинки и читаю книжку, которую сама любила в детстве - "Радуга" 1976 года выпуска :019: оч симпатичная - там стишки, потешки и сказки для самых маленьких. Конечно, потасканная - брат, я и трое племянников постарались - но все ровно красивая.
Кстати, Оля-Noa, нашла в этой книге стишок про "барашеньки-крутороженьки" :065:
veraniego
16.12.2011, 23:51
полностью согласна! Только с появлением Дениски поняла, что нужно рассчитывать токько на себя! Тогда не обидно когда не помогают и приятно когда помогают!
вот +1000000!
купила сыну мыльные пузыри и юлу - все понравилось :) если б мог сам ими играть, я бы на целый день забыла про ребенка :))
а еще он распробовал шиповник, пьет с удовольствием, к бутылке тянется, в рот сует )) тут закончился, пустую пытается сосать, так ругаться начал :046:
эесть-мы все не спим. выворачивается,болтает,ноет. я уже взмокла.....
и мы не спим... поспали с 21 до 22,00... и тоже то капризим, то ржем - не понятно
Девочки,
завидую ВСЕМ к кому НЕ приезжает свекровь! К нам приезжает каждые выхи и пытается тискать мелкого! Для меня это испытание!!! Когда реб не даю - обижается=(((
Девы, мы живем вместе. Когда сын родился, она себя вообще вела так, что мне казалось, будто это ее ребенок, а я - приходящая нянька. Отказывать было тоже не удобно. :009:
Свекровь постоянно торчала у нас в комнате, я забыла, что такое быть в тишине.:010:
Я в универ ездила 3 раза в неделю, так она обижалась, что я ребзя к своими родителям вожу.
А фигли? если я там отдыхала морально... И с ребенком помогут, и накормят, и с собой завернут, и поспать дадут... А тут? В лучшем случае мебель передвинет:001: и вещи в комоде переложит, потом еще и воспитательными беседами добьет.
В год я уже не церемонилась, и когда свекровь изъявляла желание общаться с внуком, то выдавала его ей в комнату. От чего она не в особом восторге была, т.к. он без подгузника, а у нее ковры :073: и вообще он бардак устраивает и т.д. Вобщем, любовь подостыла:004:
Когда Надюшка родилась, то вижу, опять идет оккупировать меня и опять с нескончаемым потоком воспитательных речей:015::015:
Вобщем, решила я , что неудобно только нехорошие дела в почтовый ящик делать, и стала отказывать со спокойным сердцем. А потом на 1ое сентября мне свекровь такой фортель выкинула, что я до сих пор забыть не могу:( Вобщем, в игнор-листе у меня.
Старший сам в состоянии сходить к бабушке пообщаться, если захочет. А вот к маленькой подобраться минуя меня - никак. так что бабушка внучку всего пару раз на руках держала.
я и не говорю, что это ненормально.. я спрашиваю... впервые слышу, чтоб так рано на ножки вставали сами... сесть, ползать - это да.. а вот вставать...
мой старший встал в кроватке сам в 5,5 мес , весил тогда порядка 9кг:010:
Я не сажала обратно, да и фиг их усадишь. Вставал и топтался вдоль борта.
Однако пополз только в 7 мес по пластунски, а на четвереньках - уже в 8. Соответственно и садиться сам с четверенек стал после 8ми.
у нас тоже 1+, вит д не даю! Если малыш при кормлении потеет попробуйте одевать легче! Мне помогло=)
попробую:flower:
ЗЫ а чего ко мне на Вы все обращаются в последнее время?:065::008:
Resni4ka
17.12.2011, 00:02
у меня, кстати, свекровь тоже больше покупает, чем мои ))))))))))))) ххотя и мои нас тоже иногда балуют)))
костюмчик классный!и Саня, конечно же :) мне вообще твои мальчишки очень нравятся :love:
да чего там, это надо мультей восхищаться :008: :))
я бы новый купила не Чико, но... опять, вкратце, муж козел :107:
я сегодня вообще не мою, только попу, руки и личико сполосну. Устала.
Ура! Стёпиков все больше :0096:
не надо на маму обижаться, неблагодарное это дело. Лучше на кого-нить другого обижаться,а мама этого не заслуживает :008:
Хотя мне со своей колокольни проще рассуждать, моя-то, если б тут жила, каждый бы день прибегала... когда там были, мама с работы раньше уходила, чтобы побыть побольше с внуком... А сюда вернулась, свекр даже ни разу не зашел и не изъявил желания посмотреть внука, хотя не видел уже 2 мес. Свекровь пока на югах, вернется в сб, посмотрим, как она себя поведет :073:
Мне тут мама пивезла ))))) крестильную рубашку моего папы)))))))))))))))))))))))))))))) в отличном состоянии))) таскаем ее под кофтами)) ну как футболку)))) а то, что половина пеленок это мои пеленки я вообще молчу )))) и кофты мои сохранились )))
а еще...девочки...у наааааааас так красиво сегодня было))) жаль полярная ночь и быстро стемнело, а то бы выбежала с фотиком)) прям все все все белое))))) ну знаете, когда на всех веточках снег лежит...очччччч красиво)) и сопки все в снегу)))))))) эх...))))))
а еще...наш папка нам на новый год заказал деда мороза и снегурочку с подарком)))))))))))))) подарок то небось для себя)))))))))))) конфеты мы еще не едим))))))))
Ира, а полярное сияние видела?
Resni4ka
17.12.2011, 00:07
Девы, мы живем вместе. Когда сын родился, она себя вообще вела так, что мне казалось, будто это ее ребенок, а я - приходящая нянька. Отказывать было тоже не удобно. :009:
Свекровь постоянно торчала у нас в комнате, я забыла, что такое быть в тишине.:010:
Я в универ ездила 3 раза в неделю, так она обижалась, что я ребзя к своими родителям вожу.
А фигли? если я там отдыхала морально... И с ребенком помогут, и накормят, и с собой завернут, и поспать дадут... А тут? В лучшем случае мебель передвинет:001: и вещи в комоде переложит, потом еще и воспитательными беседами добьет.
В год я уже не церемонилась, и когда свекровь изъявляла желание общаться с внуком, то выдавала его ей в комнату. От чего она не в особом восторге была, т.к. он без подгузника, а у нее ковры :073: и вообще он бардак устраивает и т.д. Вобщем, любовь подостыла:004:
Когда Надюшка родилась, то вижу, опять идет оккупировать меня и опять с нескончаемым потоком воспитательных речей:015::015:
Вобщем, решила я , что неудобно только нехорошие дела в почтовый ящик делать, и стала отказывать со спокойным сердцем. А потом на 1ое сентября мне свекровь такой фортель выкинула, что я до сих пор забыть не могу:( Вобщем, в игнор-листе у меня.
Старший сам в состоянии сходить к бабушке пообщаться, если захочет. А вот к маленькой подобраться минуя меня - никак. так что бабушка внучку всего пару раз на руках держала.
мой старший встал в кроватке сам в 5,5 мес , весил тогда порядка 9кг:010:
Я не сажала обратно, да и фиг их усадишь. Вставал и топтался вдоль борта.
Однако пополз только в 7 мес по пластунски, а на четвереньках - уже в 8. Соответственно и садиться сам с четверенек стал после 8ми.
когда в роддоме вынесли Аришку..муж получил сверточек, то через 5 минут каким то образом он оказался у его мамы))))))))))))))) я даже на него обиделась и высказала ему все! он забрал потом )))
ну и каждые выходные они у нас в гостях))) ну впринципе они приезжали всегда не надолго) на часиков 3-4 )) пока чай попьем, поболтаем..всегда с подарками)))
сейчас мы на севере...а вот в отпуске..я не представляю...я то естественно домой хочу, а они там и кроватку поставили и матрасик купили итд итп ))) и прям ждут ждут ждут))) а там так суетливо у них(((((((
Resni4ka
17.12.2011, 00:09
ага))) и мама тут когда приезжала- ей показала))) у нас на главной улице на доме большая фотография с ним)))))))))))
а вообще нет))) просто оно при сильных морозах, а сейчас + 2 )))))) а до этого тоже никак не попадало)) а когда было- уже лень на улицу было идти, а из окна не видно((
О книжках.
Я своей показываю картинки и читаю книжку, которую сама любила в детстве - "Радуга" 1976 года выпуска :019: оч симпатичная - там стишки, потешки и сказки для самых маленьких. Конечно, потасканная - брат, я и трое племянников постарались - но все ровно красивая.
Круть! Галя, там есть продолжение или тоока то, что я писала?
puma-anis
17.12.2011, 00:11
Гы))) муж попросил найти открыдку для деег, так как не успевает заехать купить ему сейчас в баню на ДР, ну я стала копаться и залезла в пакет сосвадебными открыткам, такая настальжи пробила))) стала перечитывать, дошла до конверта, а там ДЕНЬГИ по 10-50-100-500-1000 рублей, сначала не понялаот куда))) потом вспомнила на мальчика девочку собирали)))) Аркашин бюджет на игрушки увеличился))))):support::support::support::support ::support:
Обожаю такие сюрпризы :065: Только у меня таких никогда не бывает, максимум 50 рублей в зимней куртке :))
Да! Практически новые! 100% хб! :))
да умом-то понимаю, а как-то жалко Надюху (себя, что-ли?):008:
Вот пошла сегодня в ЗМ, и накупила Надюхе всяких игрух/подарков. Ходила по магазину, накладывала в корзину одежку и игрухи и говорила себе - это от бабушки Тани, это - от бабушки Нины, это - от папы...:):008:
В Муринском верба давно стоит с белыми пушистыми почками.. :))
а у нас опять на дворе +5!
травка зеленеет,
солнышко блестит!
Вот такой декабрь
в Питере стоит!
примулы алеют,
дождик моросит...
дед мороз на велике
в гости к нам катит!
ага))) и мама тут когда приезжала- ей показала))) у нас на главной улице на доме большая фотография с ним)))))))))))
а вообще нет))) просто оно при сильных морозах, а сейчас + 2 )))))) а до этого тоже никак не попадало)) а когда было- уже лень на улицу было идти, а из окна не видно((
Здорово! Мечтаю увидеть!
lala_new
17.12.2011, 00:14
Алла,а иллюстрации,картинки в книжках красочные или что то вроде
вот
http://s46.radikal.ru/i112/1112/44/ff7bf6b9d04d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1112/aa/762c2cd0a2d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1112/e3/5281e045cfcf.jpg (http://www.radikal.ru)
мамочка03
17.12.2011, 00:15
девочки, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС:
у меня есть беременная подруга, срок 17-18 недель, она сдала анализ в=крови на генетику (ну или как он называется) так вот, анализ показал, что риск рождения ребенка с синдромом дауна - 0,321% - стоит паниковать???????????
красавец-спортсмен :)
я витамин Д не даю, у Алины ++, педиатр сказала, что не зря в Турцию возили :)
у нас +++, нам сказали что это значит передозировка (мы на момент сдачи анализа принимали по 2 капли, и нас обсыпало в итоге) - в итоге вернулись к 1 капле
Мои родители тоже оч хотят увидеть внучку. Но мы никуда сейчас не собираемся. Муж не работает, летом свадьба у сестры.
Родители при каждом разговоре говорят Арише «ну, когда к нам в гости србираешься?», приезжай в гости, ты уже больгая, уже можно ехать к бабушке и дедушке. Отправила фотку Ариши с сундуком одежды. Тоже началось- это внучка к нам в гости собралась. Даже если произносилось это в разговоре с другими людьми, обязательно мне перескажут. Меня нервирует это. А на фоне отсутствия денег даже раздражает иногда:008:
Арише нравится звук чух-чух-чух. Я повторяю ей «паровозик чух-чух-чух». Пыжилась написать стишок и ничего не вышло(
Annette Slonik
17.12.2011, 00:28
у меня есть беременная подруга, срок 17-18 недель, она сдала анализ в=крови на генетику (ну или как он называется) так вот, анализ показал, что риск рождения ребенка с синдромом дауна - 0,321% - стоит паниковать???????????
её наверное отправят в МГЦ ...если не отправят..пускай сама едет...так точно всё расскажут,возьмут кровь...но я бы поехала!!!чем сидеть и думать а вдруг?а не вдруг...
Ленусяна
17.12.2011, 00:28
и мы не спим... поспали с 21 до 22,00... и тоже то капризим, то ржем - не понятно
так мой и не засыпал еще...:(:(:(:(:(
bagira_m
17.12.2011, 00:30
Паровозик чух-чух-чух
Наловлю я носом мух
И на свой отличный слух
Им отвешу оплеух
муж тока что сочинил)))))))))))
там еще рановато для северных сияний, вот в НГ праздники уже 4 или 5 год морозы стоят под 30 градусов вот тогда его и можно увидеть - красотааааа
в питере тоже было пару раз, но это фигня полная по сравнению с тем какое сияние на кольском полуострове :ded:
Annette Slonik
17.12.2011, 00:30
вот
http://s46.radikal.ru/i112/1112/44/ff7bf6b9d04d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1112/aa/762c2cd0a2d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1112/e3/5281e045cfcf.jpg (http://www.radikal.ru)
шикарные...всё сижу и думаю всё таки купить..на меня напало перед нг желание всё скупить....а тут поняла что у нас нет ни одной книжки...а ему наверное понравяться..он когда видит журналы пищит от восторга)))
bagira_m
17.12.2011, 00:32
Арише нравится звук чух-чух-чух. Я повторяю ей «паровозик чух-чух-чух». Пыжилась написать стишок и ничего не вышло(
Паровозик чух-чух-чух
Наловлю я носом мух
И на свой отличный слух
Им отвешу оплеух
Оля, это для тебя))))
когда в роддоме вынесли Аришку..муж получил сверточек, то через 5 минут каким то образом он оказался у его мамы))))))))))))))) я даже на него обиделась и высказала ему все! он забрал потом )))
ну и каждые выходные они у нас в гостях))) ну впринципе они приезжали всегда не надолго) на часиков 3-4 )) пока чай попьем, поболтаем..всегда с подарками)))
сейчас мы на севере...а вот в отпуске..я не представляю...я то естественно домой хочу, а они там и кроватку поставили и матрасик купили итд итп ))) и прям ждут ждут ждут))) а там так суетливо у них(((((((
А у меня свекровь, еще мужу не успели вручить подлетает ко мне и говорит "Дай подержать", я отказала ей :008: Она очень обиделась, и на всех фото потом мо лицо кирпичом. Дали один раз на руки перед самым отъездом из р/д, так я не отходила ни на шаг :))
Как-то приезжаем в гости, а у нее дома стена с фотографиями со всеми родственниками (бабушки, прабабушки и тп), смотрю фотка вроде знакомая (Она с Костиком на руках и явно кто-то должен быть еще), но какая-то фигурная :005:, я вспомнила что мы фотографировались с ней. Она подходит и говорит: "Смотри как замечательно получилось , фигурно :073:. Что-то я посмотрела меня одной с Костей нет ни на одной фотографии". А я ей прямо так в глаза и говорю: "Ненавижу обрезанные фотографии". (Опять обиделась :005:).
Ну правда - ненавижу.
puma-anis
17.12.2011, 00:37
У меня племяха в 5,5 мес встала, через неделю вдоль кроватки ходить начала, сейчас ей 4, вроде нормально всё.
А Шурик у меня в 7 мес встал, врачи говорили сажать, а то он типа толстый и ноги скривятся
Мне недавно знакомая рассказывала что у нее сынок встал в 5 месяцев. И сразу ноги искривились. Усадить было уже невозможно.
puma-anis
17.12.2011, 00:39
постирались сидушки от стульчика - все с ними ок :080: это ж сколько времени и сил я сберегла :support:
Ага, я тоже стирала в машинке. Нам стульчик отдали.
puma-anis
17.12.2011, 00:40
Степке невролог разрешила сидеть в 4,5 (с опорой, конечно). А некоторым и в 6 не разрешают
Нам врач тоже уже разрешил. Хотя Андрюха с 5 садится из положения полулежа. Обратно не уложить.
puma-anis
17.12.2011, 00:41
мой ХРЕНовый мальчик /Саше полгода/
http://s017.radikal.ru/i438/1112/c6/0541d56d09f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошенький! :love:
а 99,7 процентов что все хорошо!
вообще этот анализ считается не очень достоверным (т.е. по статистике у кого по этому анализу был повышенный риск рожают детей с хромосомными анамалиями не чаще чем тем у кого анализ был в норме), но после каких-то там цифр посылают на инвазивную диагностику (плацентобиопсия, кордоцентез).
делать или нет каждый сам решает (чаще риск от процедуры диагностики превышает риск рождения больного ребенка), обычно в таком случае еще экспертное узи проводят пораньше.
puma-anis
17.12.2011, 00:46
Согласна на все 100. Очень верный подход. Молодец! :)
Девочка из Конго
17.12.2011, 00:47
Круть! Галя, там есть продолжение или тоока то, что я писала?
Барашеньки,
Крутороженьки,
По лесам ходили,
По дворам бродили.
В скрипочку играли,
Ваню потешали.
А совища из лесища
Глазищами хлоп-хлоп!
А козлище из хлевища
Ножищами топ-топ!
:065: все
её наверное отправят в МГЦ ...если не отправят..пускай сама едет...так точно всё расскажут,возьмут кровь...но я бы поехала!!!чем сидеть и думать а вдруг?а не вдруг...
кровь возьмут.. из пуповины разве что.
Паровозик чух-чух-чух
Наловлю я носом мух
И на свой отличный слух
Им отвешу оплеух
:support:
А что-нибудь про добрового паровозика, который ездил по свету и разными зайчиками и мишками знакомился)
у меня, кстати, свекровь тоже больше покупает, чем мои ))))))))))))) ххотя и мои нас тоже иногда балуют)))
у нас с точности наоборот!!!!!!!
У нас так у Торопыша было......сбегала к Лебедеву на Узи он все проверил и сразу сказал что все ок!
Оля, это для тебя))))
Я поняла)
Resni4ka
17.12.2011, 00:54
там еще рановато для северных сияний, вот в НГ праздники уже 4 или 5 год морозы стоят под 30 градусов вот тогда его и можно увидеть - красотааааа
в питере тоже было пару раз, но это фигня полная по сравнению с тем какое сияние на кольском полуострове :ded:
может мне вэтом году повезет))))
у нас с точности наоборот!!!!!!!
У нас так у Торопыша было......сбегала к Лебедеву на Узи он все проверил и сразу сказал что все ок!
ничего себе..ты даже помнишь?:)))
Барашеньки,
Крутороженьки,
По лесам ходили,
По дворам бродили.
В скрипочку играли,
Ваню потешали.
А совища из лесища
Глазищами хлоп-хлоп!
А козлище из хлевища
Ножищами топ-топ!
Спасибочки)
Барашеньки,
Крутороженьки,
По лесам ходили,
По дворам бродили.
В скрипочку играли,
Ваню потешали.
А совища из лесища
Глазищами хлоп-хлоп!
А козлище из хлевища
Ножищами топ-топ!
какой бред:010:
какой бред:010:
Потешки- это как правило бред)
Потешки- это как правило бред)
пойду убьюсь..я кроме козы рогатой ничего не знаю...
Только наконец-то добралась до компа:010: Все бегала по выставке, глаза разбегаются!!!Купала себе пуховик крутенский!:019:и трусы:065:А еще Дашке погремушку...А еще присмотрела обалденное белье:073:
Кстати, никому не надо 4 билета на выставку?
значимый уровень от 0,4
думаю нет, а вообще должны направить в МГЦ (медицинский генетический центр) по направления из ЖК бесплатно
Ленусяна
17.12.2011, 01:07
вроде бы заснул. закутала,соску в рот. и сидела пела- что вижу то пою,поймала себя на мысле-что в рифму пою /поэтесса блин)))))))))))/ пойду попробую в кроватку уложить...
думаю нет, а вообще должны направить в МГЦ (медицинский генетический центр) по направления из ЖК бесплатно
хм а у меня помню вобще проценты врач не сказал и в карту записала что показатель ниже популяционного :008:
фуф ну хоть с подарками вопрос решился, наконец-то путем долгих мучений каждый сказал что хочет (особенно трудно выпытать у бабушки это дело - ей вечно ничего не надо, как что ни привезу а последние года я ей дарила пароварку, хлебопечку, чайник и ты пы - она все складывает в свою сокровищницу - я так называю ее антресоль) :)) - прям последнее время какой-то антиотрицательной стала даришь ей подарок, а она вместо того чтобы сказать спасибо начинает свою шарманку " вот, зачем ты деньги тратила, да зачем ты это купила, да делать тебе нечего" прям настроение портилось на корню, в итоге я говорила "не нравится - выкинь", и она сразу так смягчает "да зачем выкидывать-то, спасибо конечно, но не надо было так тратиться" аааа тыдыжжжжжж:001:
а еще у нее последние года появилась мания, я когда приезжаю она приходит к нам в этот же вечер и пока раздевается в коридоре успеет и пуховик мой пощупать и сапоги проверить теплые ли (обячно я на НГ езжу) и заходит в комнату и вместо того чтобы поцеловать внучку начинает допрос - а в шапке ли я приехала и почему куртка такая холодная и сапоги тоже не те, ой вопщем опписаться - но я ее ОБОЖАЮ, она такая смешная, она когда заходит я ее сразу спрашиваю "ну что на вешалке все проверила в чем приехала я :))"
а не, блин, мужу че-то надо.... мммм а так не хоца фигню дарить, а так-то у него все есть... прям даже не знаю.... деньги дарить тоже как-то глупо - они в наш бюджет и вернуться я это знаю он ниче не купит себе, он хочет часы там какие-то за 30 тыс и просит чтобы на НГ, 23 и ДР я ему подарила деньги - но я ему сказла что он опух в своем желании :046: и что у него кое-что треснет вдоль и поперек от таких часов :046:
хм а у меня помню вобще проценты врач не сказал и в карту записала что показатель ниже популяционного :008:
значит было все ок;)
Ленусяна
17.12.2011, 01:14
фокус не удался((((((((((((((
veraniego
17.12.2011, 01:14
Только наконец-то добралась до компа:010: Все бегала по выставке, глаза разбегаются!!!Купала себе пуховик крутенский!:019:и трусы:065:А еще Дашке погремушку...А еще присмотрела обалденное белье:073:
на новогодней выставке :073:
Ленусяна
17.12.2011, 01:15
мама с род. комитета "обрадовала"- в саду трубу прорвало, в понедельник сад закрыт.
пойду повешусь
Vish-nya
17.12.2011, 01:16
не стоит совершенно. у меня было что-то около 0.7, я сходила к Семенову и он меня успокоил. он мне еще по телефону сказал, что если увидит маркеры сам лично отправит и генетику
А почему не даешь?
О книжках.
Наш папа музыкальные покупает со всякими стешками и песенками. Уже штук 30 набралось. В магазине удивляются, что такой маленький *ребенок интересуется уже. Ему так нравится, листает, смотрит.*:)
ничего себе..ты даже помнишь?:)))
ну я много чего помню):004:самое главное порыться в своей памяти)
Vasilisa_spb
17.12.2011, 01:27
Здорово! Мечтаю увидеть!
Мы один раз северное сияние видели на берегу финского залива на даче. Безумно красивое зрелище!
значимый уровень от 0,4
а что за выставка??? Мне тож пуховик нужно новый....!!!!
А вообще у меня этим проблема...курток очень много....но они мне все надоели.....вешать уже некуда...))))
ну я много чего помню):004:самое главное порыться в своей памяти)
А я в прошлом хип-хоп исполнитель...мне потешки не нужны....я и так ему фристайл все время выдаю......!!!! И все ладно и прекрасно!!! )))
на новогодней выставке :073:
ага:065:а еще там были индусы, у которых продаются ковры за 170000.Интересно, кто их купит?А еще хрустальные люстры, холодильники.ЗАвтра поеду смотреть второй этаж с едой всякой:019: (меды, приправы, чаи, и всяко-разно вкусняшки)
ага:065:а еще там были индусы, у которых продаются ковры за 170000.Интересно, кто их купит?А еще хрустальные люстры, холодильники.ЗАвтра поеду смотреть второй этаж с едой всякой:019: (меды, приправы, чаи, и всяко-разно вкусняшки)
ты че это поведалась,??? деньги некуда девать???шопоголик??а дите с кем?
а что за выставка??? Мне тож пуховик нужно новый....!!!!
А вообще у меня этим проблема...курток очень много....но они мне все надоели.....вешать уже некуда...))))
А я в прошлом хип-хоп исполнитель...мне потешки не нужны....я и так ему фристайл все время выдаю......!!!! И все ладно и прекрасно!!! )))
вот (http://peterburg2.ru/events/52470.html), а еще там было вот (http://vk.com/club6047420)
:019:
ты че это поведалась,??? деньги некуда девать???шопоголик??а дите с кем?
да блин, там столько всего прикольного, хорошо, что денег мало было, а то бы разорилась!а дите с бабушкой:008:
да блин, там столько всего прикольного, хорошо, что денег мало было, а то бы разорилась!а дите с бабушкой:008:
клева!а у маня папа весь в предвкушении завтрашнего вечера без меня:))ходит трусишка, боится:))
Это ты на какой выставке была?
А у меня свекровь, еще мужу не успели вручить подлетает ко мне и говорит "Дай подержать", я отказала ей :008: Она очень обиделась, и на всех фото потом мо лицо кирпичом. Дали один раз на руки перед самым отъездом из р/д, так я не отходила ни на шаг :))
Как-то приезжаем в гости, а у нее дома стена с фотографиями со всеми родственниками (бабушки, прабабушки и тп), смотрю фотка вроде знакомая (Она с Костиком на руках и явно кто-то должен быть еще), но какая-то фигурная :005:, я вспомнила что мы фотографировались с ней. Она подходит и говорит: "Смотри как замечательно получилось , фигурно :073:. Что-то я посмотрела меня одной с Костей нет ни на одной фотографии". А я ей прямо так в глаза и говорю: "Ненавижу обрезанные фотографии". (Опять обиделась :005:).
Ну правда - ненавижу.
А я минибуки свои тоже получила. Сделала с двух детских регистраций альбомы. На регистрации сына со стороны мужа никого не было, у них типа дела поважнее:073: нашлись. На дочину регистрацию их даже не стала приглашать. Сижу в одно лицо любуюсь. И не покажу :004: ибо нефиГ.:ded:
Муня ты че это кота то не оплатила?
я скачивала кучу потешек, которые девочки тут выкладывали) моя очень любит их слушать... там как раз эти барашеньки крутороженьки тоже есть) я специально не щапоминаю:008: но волей-неволей в памяти откладывается
а колыбельные из контакта уже наизусть)) мы под них каждый вечер укладываемся
я скачивала кучу потешек, которые девочки тут выкладывали) моя очень любит их слушать... там как раз эти барашеньки крутороженьки тоже есть) я специально не щапоминаю:008: но волей-неволей в памяти откладывается
а колыбельные из контакта уже наизусть)) мы под них каждый вечер укладываемся
ага у нас тоже они есть. там какой-то язык совсем древний, мы их как то не очень слушаем:008:
возьми меня с собой!:support:
ага у нас тоже они есть. там какой-то язык совсем древний, мы их как то не очень слушаем:008:
а нам там по-моему проишрыши очень нравятся:)
Муня ты че это кота то не оплатила?
да я лох чилийский!:065:с утра приготовила бумажку, а когда уходила к врачу ее забыла и только в 8 домой приехали.Так стыдно!!!:110:Я нас перезаписала на Пионерскую в раздачу
Это ты на какой выставке была?
"Новогодний подарок" в СКК.ТАм с 11 до 13 вход бесплатный, Работает до 19.Не сочтите за рекламу, просто там действительно много всего прикольного:008:и для детей развлекалки есть
ой, а я забыла пожаловаться: нам на следующей неделе ехать в КДЦ сдавать мочу и кровь из венки натощак:001: вообще не представляю, как это будем осуществлять - доча когда утром просыпается и 15 минут без еды не выдерживает, плакать начинает.. а тут нужно будет разбудить ни свет ни заря, подмыть, анализы собрать, одеть, привезти в КДЦ, отстоять ОГРОМНУЮ очередь... это не говоря о том, что из вены кровь у малявки брать будут:( я пока в шоке и ужасе:010:
lala_new
17.12.2011, 02:02
Девочки, Таня Dim_Masik приглашает на квартирную предновогоднюю встречу, территориально м. Дыбенко, подробности тут (http://vkontakte.ru/topic-22544197_25643937) :support::support::support:
Островитянка
17.12.2011, 02:08
да ладно?
я еще 2 знаю
гуси-гуси га-га-га
и ладушки-ладушки..сын обожает.это его любимая))))мы под ладушки даже засыпаем. я напеваю:065:
а еще. есть "полетели-полетели. на головку сели"...и характерные движения руками ребенка...только для меня всегда было загадкой. кто сел-то?:001:
ой, а я забыла пожаловаться: нам на следующей неделе ехать в КДЦ сдавать мочу и кровь из венки натощак:001: вообще не представляю, как это будем осуществлять - доча когда утром просыпается и 15 минут без еды не выдерживает, плакать начинает.. а тут нужно будет разбудить ни свет ни заря, подмыть, анализы собрать, одеть, привезти в КДЦ, отстоять ОГРОМНУЮ очередь... это не говоря о том, что из вены кровь у малявки брать будут:( я пока в шоке и ужасе:010:
а водичкой обмануть не выйдет?
может лучше на дом вызвать из какой-ниб платной службы
а водичкой обмануть не выйдет?
может лучше на дом вызвать из какой-ниб платной службы
на водичку одна надежда, тем более что у них в направлении написано "обязательно напоить водой"... им нужны именно их анализы, другие не покатят(( только посев разрешили в другом месте сдать, понесу в Хеликс в воскресенье
Ужас какой. Муж как воспринимает?
Как-то странно, я правда сказала, что пусть лучше не пересказывает. Если его маме что-то не нравится, пусть в глаза говорит. А все разговоры за спиной - стремление поссорить. Задумался.
а еще...девочки...у наааааааас так красиво сегодня было))) жаль полярная ночь и быстро стемнело, а то бы выбежала с фотиком)) прям все все все белое))))) ну знаете, когда на всех веточках снег лежит...очччччч красиво)) и сопки все в снегу)))))))) эх...))))))
а еще...наш папка нам на новый год заказал деда мороза и снегурочку с подарком)))))))))))))) подарок то небось для себя)))))))))))) конфеты мы еще не едим))))))))
А мы о снеге мечтааааааем:))
у тебя муж хоть делу учит, а мой....мой учит оборону держать, вдруг враги))) учит ползать с пулеметом, стрелять, маскироваться:010::010::010: и вроде девочку хотел:016:
:046::046::046:
а нам там по-моему проишрыши очень нравятся:)
Моя колбаса слушает тока когда мама читает и на нее смотрит. Песни и стихи в записи не слушает
Максу свекровь подарки делает - все, что дешево можно купить - все нам. Ее не смущают откровенно девчачьи вещи.Типа он еще не понимает.
Последний раз, когда подарила, я сказала, что подсознание все запоминает. Если Макс вырастить и женские вещи будет носить (ттт) мы знаем, кого благодарить:073: надо будет.
Не разговаривала со мной неделю:))
Но, кстати, денежку подарила на рождение. Мы и не ждали - приятно:)
Ужс. Мы это в больнице пережили. Надо постараться, чтобы дочка проснулась к анализу. У нас получилось. Я ее очень хорошонакормила в самое позднее по возможности время. Не помню, какой должен быть перерыв. 4 или 5 часов
А мы о снеге мечтааааааем:))
а я после двух прошлых зим уже не очень мечтаю:008: Уж лучше такая зима, чем снегу по колено:008::008::008:
Моя колбаса слушает тока когда мама читает и на нее смотрит. Песни и стихи в записи не слушает
Когда мама читает - нам очень смешно:065: А в записи - просто слушает и играет в игрушки
Ужс. Мы это в больнице пережили. Надо постараться, чтобы дочка проснулась к анализу. У нас получилось. Я ее очень хорошонакормила в самое позднее по возможности время. Не помню, какой должен быть перерыв. 4 или 5 часов
Дык в этом-то и проблема: мы едим в 12 ночи перед сном, а потом только в 8 утра:001: Да еще мочу собрать надо, т.е. разбудить-одеть-быстренько увезти - уже отпадает... Короче, в ужасе я, в у-ж-а-с-е
Максу свекровь подарки делает - все, что дешево можно купить - все нам. Ее не смущают откровенно девчачьи вещи.Типа он еще не понимает.
Последний раз, когда подарила, я сказала, что подсознание все запоминает. Если Макс вырастить и женские вещи будет носить (ттт) мы знаем, кого благодарить:073: надо будет.
Не разговаривала со мной неделю:))
Но, кстати, денежку подарила на рождение. Мы и не ждали - приятно:)
Какая ты суровая)
Мне бабушка мужа передаривает свою одежду. сначала просто предлагает, потом когда я отказываюсь дарит на нг или 8е марта. Я не могу ничего сказать. Беру и говорю спасибо) тока потом мучаюсь вопросом, почему я, неужели так плохо выгляжу. У нее еще внучка есть, семтра мужа и у второго внука жена)
Какая ты суровая)
Мне бабушка мужа передаривает свою одежду. сначала просто предлагает, потом когда я отказываюсь дарит на нг или 8е марта. Я не могу ничего сказать. Беру и говорю спасибо) тока потом мучаюсь вопросом, почему я, неужели так плохо выгляжу. У нее еще внучка есть, семтра мужа и у второго внука жена)
Может как раз потому что ты берешь, да еще и спасибо говоришь. А ей нравится думать, что она что-то полезное сделала. А другие родственники может ее сразу же посылают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.