Просмотр полной версии : 'Зимний топик июлят - любимых маминых котят'
Multik1982
05.01.2012, 00:12
По вопросу дня:
Я не высыпаюсь. Более того меня очень задрало это состояние вечно невыспавшегося человека, я от этого много ем и массу вещей перепортила по запарке неправильно их постирав. Очень жду окончания гв, чтобы начать нормально спать.
У меня малява укладывается в 20.00. Я приучила четко. Но потом просыпается раз 10 за ночь. Утром просыпается окончательно в 7-8 часов. Мне так было удобно чтобы встать и собирать старшую в сад. Но она по факту в сад почти не ходит, постоянно болеет.:005:
Я сплю часов 7 в лучшем случае. Муж приходит поздно и если я буду рано ложиться, семейной жизнью это можно будет назвать с трудом.
По вопросу Тани про отпуск:
Надеяться купить на месте не стоит (по опыту моих многих знакомых).
Лучше всего на основании сформировавшегося питания, собрать чемодан (например):
Кормление 1 - каша
Кормление 2 - фруктовое пюре
Кормление 3 - овощи с мясом
Кормление 4 - каша
Остальное добить гв или смесью
Кол-во банок умножить на дни отпуска.
Складывается все в чемодан, там опустошается, обратно налегке или с покупками.:073:
Но вот че делать если багаж потеряют хз.....:005:
Надя, спасибо! Как бы муж ехать не передумал=)))
Очень вас поздравляю:flower: как тебе врач?
.
спасибо:) хоть с ТБС проблемы вроде сняли, хотя других проблем вагон еще, но это другая история
врач понравился, очень приятный, тока прием занял 12 мин за 1650р:010:
насчет спанья по ночам, то я тоже не высыпаюсь, но не потому что дочка просит есть ночами.. просто долго засыпаем, после засыпания она очень чутко спит, что я не могу толком лечь удобно, она еще и моду взяла спать раскинув руки в стороны и мне приходится ютиться где-то с краю. Когда муж на работу встает, то я тоже встаю и пробую ее кормить, перед этим еще и лактазу даю. Потом еще спим часа 3. Суммарно часов 7 наверно сплю. Днем не сплю, тк она днем спит тока на прогулке, ну или минут 20 бывает на груди вздремнет и все.
Девочки, я так вам завидую, что у вас дети едят и хотят есть. У нас просто мучение как-то с этой едой. щас уже перешли на еду 5 раз в день и то не всегда получается, иногда и 4. Иногда 100гр каши едим час(((
Ленусяна
05.01.2012, 01:10
я спать. всем споки
[QUOTE=kisa-kart;73307301]
Если Ре холодно, то он спать долго не будет никогда....Мои до сих пор гуляют в осенних комбезах и в флисовых утепленных конвертах, достаю теплющих.....
[QUOTE]
моя будет. несколько раз была просто ледяная вся и одеяло скинуто при том что у нас форточка настеж была открыта и на улице силно похолодало
veraniego
05.01.2012, 01:23
у меня только что ребенок опять полетел на пол... у меня все вниз упало... муж на диване сидел. а ребенок у стенки на кровати был... 160 см за пару секунд приодолел
Олеся, как Гришка?
насчет спанья по ночам, то я тоже не высыпаюсь, но не потому что дочка просит есть ночами.. просто долго засыпаем, после засыпания она очень чутко спит, что я не могу толком лечь удобно, она еще и моду взяла спать раскинув руки в стороны и мне приходится ютиться где-то с краю. Когда муж на работу встает, то я тоже встаю и пробую ее кормить, перед этим еще и лактазу даю. Потом еще спим часа 3. Суммарно часов 7 наверно сплю. Днем не сплю, тк она днем спит тока на прогулке, ну или минут 20 бывает на груди вздремнет и все.
Девочки, я так вам завидую, что у вас дети едят и хотят есть. У нас просто мучение как-то с этой едой. щас уже перешли на еду 5 раз в день и то не всегда получается, иногда и 4. Иногда 100гр каши едим час(((
я тоже днем не сплю, не уснуть, даже если реб спит. Но дома он редко и недолго спит
сходили на "о чем еще говорят мужчины" - тягомотина такая. лучше б поспала :065:
Я одеяло купила в икее с каким-то наполнителем из синтетических новых за 600 рэ, я вобще уже не заморачиваюсь с такими вещами беру что попроще тк матрас я уже навороченый приобрела на котором он отказывался спать
Про мучения с кормлением ... У меня уже второй день не может за раз сьесть 100 гр овощного пюре- я считаю что заставлять не надо и растягивать это действие на целый час, не хочет-ну и не надо, я докармливаю остатки после прогулки (первую половину он ест перед прогулкой), я пока не могу понять из-за чего он так делает то ли из-за аклиматизации, то ли вкус цветной капусты ему не нравится в кабачке.
Кстати до какой пропорции надо увеличивать второй овощ добавляемый к первому, 50 на 50???
Triply_ku
05.01.2012, 01:32
Оля, ты почитай про гомеопатию, здесь на сайте....Там ВСЕ назначения обычных врачей отменяются и назначаются препараты. И лечат не анализы, а ЧЕЛОВЕКА. Мне очень много вопросов про детей задавали, мы там сидели 2,5 часа....Каждому по одному препарату назначили и после приема надо 10 дней за Ре наблюдать. Проявления действия препарата могут быть самые разные, но главное, чтобы Ре был всегда в хорошем настроении....У меня у Савы ща щечки шершавые и мелкая сыпь пошла - это вариант того, что препарат действует....Но надо сразу морально подготовиться к этому и полностью довериться врачу....Я када гомеопату сказала, что если у нас лейкоциты в крови будут, то нам антибиотики назначат. Она сказала, что если Ре веселый и нет температуры, то анализы лечить не стоит....Короче, почитай про гомеопатию, думаю, что это ваш вариант.
А ты к кому ходила? И какой школы врач? Я так пока теоретически примеряюсь... Читала, что есть классики и неклассики.
Кстати, если кто еще тут к гомеопатам обращался тоже интересно. Напишите :flower:
если я не буду заставлять то мы ваще есть не будем((((
Triply_ku
05.01.2012, 01:35
ГВ очень влияет на ПЖ, так как изменения в гормонах, много пролактина, мало эстрогенов, ощущения в интимной жизни пресные, желания мало и т.д. После ГВ этрогены повысятся до нормального уровня и желание возвратится
Ну это понятно) Хотя лично у меня швах с желанием был в беременность. Как родила, так жутко радовалась, что у меня еще есть сексуальные желания :004:
А вот про ощущения во время секса первый раз услышала. Повезло, видимо :))
если я не буду заставлять то мы ваще есть не будем((((
А у тебя прям с первых ложек плюется? Ты что сейчас даешь кашу?
Vasilisa_spb
05.01.2012, 01:42
Всем привет!!!!! Совсем не успеваю вас читать!!!!
То мы в гостях, то гости у нас!!!
Аркашик начал ползать и вперед и назал!!! На месте не видится)))) дедушка назвал его половым гигинтом:046::046:Потому что он постоянно на коленках и раскаяивается туда обратно и визжит при этом)))))
Новый год прошел у нас в принципе спокойно, немного поистерили поспали, разобрали подарки и дальше спать!!!
Про гомеопатов: подруга моя ходила со своей доченькой( недоношенной) к какомуто мегу спецу, у нее прием за пару месяцев вперед рассписан, прежде чем попасть надо заполнить анкету сумашедшую, про маму папу дедушек и бабушек! Пока результата не знаю, давно не слзванивались, но на нее у них одна надежда! Ребенка сыпет на все!!!!
Пойду вас дальше почитаю!
Triply_ku
05.01.2012, 01:45
Про вопрос дня:
Я вообще тоже из сонь... Если мне дать волю, то сплю по 10 часов.
С дитенышем высыпаюсь, но чувствую, что скоро буду спать как Суворов по 15 минут и каждый час :))
Первый раз сплю, когда укладываю детей (где-то с 21.30 до 23-24 часов). Потом просыпаюсь и иду в инет, пить чай и мелкие дела доделывать где-то до двух, редко до трех ночи.
Встаю около 10 утра сейчас. Если кто-то пытается проснуться раньше, то мать издает звериный рык и все падают обратно на подушки, как подкошенные :))
В общем уже получается 8-10 часов сна.
При этом сплю еще где только можно. В машине засыпаю, не успев отъехать от дома. Недавно заснула вместе с мелким в кресле пока папа играл со старшим. Если вдруг рано встала могу еще днем с мелкашами прикорнуть.
зы. С младшим мне спится отлично. Для меня вообще загадка как ребенок может мешать спать, если он при этом молчит))
А у тебя прям с первых ложек плюется? Ты что сейчас даешь кашу?
плюется не всегда, бывает прям с первых ложек бывает и поест ложек 10 и потом плюется. обычно просто не проглатывает долго. начинает башкой мотать и все вытекает. аппетита никакого. едим в полулежачем положении тк сидя сразу все вытекает.
я щас даю кашу рис и гречку на гм и брокколи гербер(их тоже с гм смешиваю тк пюре для нас очень густое - давимся). последние 2 дня стали в рис кашу подмешивать пюре яблочное, помоему ей с пюре не нравится совсем.
одно время гречку она отлично ела. пила из бутылочки по 140гр. а щас вот ужасно едим. сама сосать не будет с ложки даю поэтому.
Да, моя так же плохо ест. Может после 70ти грамм молока отказываться от еды 5-6 часов
Да, моя так же плохо ест. Может после 70ти грамм молока отказываться от еды 5-6 часов
во-во. моя еще может ночью спать 10 часов проснуться и не хотеть есть ваще.
плюется не всегда, бывает прям с первых ложек бывает и поест ложек 10 и потом плюется. обычно просто не проглатывает долго. начинает башкой мотать и все вытекает. аппетита никакого. едим в полулежачем положении тк сидя сразу все вытекает.
я щас даю кашу рис и гречку на гм и брокколи гербер(их тоже с гм смешиваю тк пюре для нас очень густое - давимся). последние 2 дня стали в рис кашу подмешивать пюре яблочное, помоему ей с пюре не нравится совсем.
одно время гречку она отлично ела. пила из бутылочки по 140гр. а щас вот ужасно едим. сама сосать не будет с ложки даю поэтому.
мой стал выпендриваться- я даю ему порцию кабачка(ну примерно 80-100 мл)маленький станакчик-даже н езнаю сколько там :008:
раньше уплетал за обе щеки.Сейчас съедает половину-и все-начинает отталкивать мою руку с ложкой и отворачивается.Приходится еще полстаканчика вечером давать :))
Мы заболели....темпа поднялась до 38,3.....
Только бы это были зубы.....хотя у нас просто жуткий насморк.....кто на ГВ поймет...чем это чревато....
Уже от бессилия сисю поел .....и уснул сам......
Завтра врача вызову....послушаю, что она скажет.
Triply_ku
05.01.2012, 02:00
Про прикорм.
Моей маме пару дней назад сделали операцию на челюсти. Есть можно пока только протертую пищу. Мамины впечатления: "Катя, это такая гадость! Как бедный Федюня это кушает!" (К слову Федюня и не кушает :) ) Хотя до этого мама утверждала, что если присолить и немножко маслица или с другим чем-нить смешать, то будет огого как вкусно и ребенок каааак начнет уплетать за обе щеки:))
у меня дико ребенок ржет, когда говоришь ей пи-пи-пи или би-би-би.
Triply_ku
05.01.2012, 02:02
Только бы это были зубы.....хотя у нас просто жуткий насморк.....кто на ГВ поймет...чем это чревато....
Мои соболезнования :(
Желаю вам скорейшего выздоровления и крепкого сна!
мой стал выпендриваться- я даю ему порцию кабачка(ну примерно 80-100 мл)маленький станакчик-даже н езнаю сколько там :008:
раньше уплетал за обе щеки.Сейчас съедает половину-и все-начинает отталкивать мою руку с ложкой и отворачивается.Приходится еще полстаканчика вечером давать :))
может другие кабаки купидла, а они невкусные:016:
а ты потом смесью докармливаешь после недоеденного кабачка?
TV_Girl , желаю скорейшего выздоровления!! Кормить наверно с ложечки толко можно с соплями или как
я почитала в инетах, так написано что в полгода надо либо сидеть либо ползать. а мы ничегошеньки не умеем
во-во. моя еще может ночью спать 10 часов проснуться и не хотеть есть ваще.
так же. Раньше была вечно голодная, особенно когда молока было мало. Сейчас может поесть в 10 вечера, чуть-чуть перекусить в 3 ночи, потом просыпается в 10-11 и есть не хочет!
у меня дико ребенок ржет, когда говоришь ей пи-пи-пи или би-би-би.
)) наша сегодня смеялась, когда папа в нее носом тыкался и говорил «зацелую-зацелую-зацелую» но вообще смеется редко
Vasilisa_spb
05.01.2012, 02:07
Девочки, нам на фотосет 7-го числа... у кого-нибудь есть шапки с пумпонами, шарфы или костюмчики прикольные напрокат за вкусняшку???
Есть тигриный наряд, бодик, пинетки и шапочка
У меня вопрос! В июне собираемся в отпуск! К этому моменту реб всяко будет что то есть помимо гм! С собой придется банок на 3 недели тащить? Или чем его там кормить?Мы собираемся в мае в болгарию на 2 мес, тоже не знаю что делать с едой... Надеюсь там все найду и пойму, благо с нами едет девочка, которая язык более менее знаетстранноватый список.. курица очень аллергична, а она в списке разрешенных... почему соленые огурцы запрещены? а капуста всх видов разрешена, а квашеная нет? типа из-за уксуса? и почму именно манка в запрещенных - это я вообще не понимаю :065: чем странный??? Курица стоит в ограниченных продуктах, аллергеном она считается только если она магазинная, если своя то можно!!! В манке вообще ничего полезного нет, этож пшеничная мука грубого помола!квашенная капусту нельзя вроде из за брожения, мар огурцы из за уксуса
Юль, овощи на ночь не стоит, тяжело еще малявкам переваривать их ночью!!
Мы собираемся в мае в болгарию на 2 мес, тоже не знаю что делать с едой... Надеюсь там все найду и пойму, благо с нами едет девочка, которая язык более менее знает чем странный??? Курица стоит в ограниченных продуктах, аллергеном она считается только если она магазинная, если своя то можно!!! В манке вообще ничего полезного нет, этож пшеничная мука грубого помола!квашенная капусту нельзя вроде из за брожения, мар огурцы из за уксуса
Я думала, это пчелиный наряд)):008:
Vasilisa_spb
05.01.2012, 02:10
Бедняжечки!!!! Лечитесь!!!!!
Так жалко малышастиков когда они болееют!!!!
так же. Раньше была вечно голодная, особенно когда молока было мало. Сейчас может поесть в 10 вечера, чуть-чуть перекусить в 3 ночи, потом просыпается в 10-11 и есть не хочет!
)) наша сегодня смеялась, когда папа в нее носом тыкался и говорил «зацелую-зацелую-зацелую» но вообще смеется редко
Наш тоже любит когда в живот целуют и цекотят!! Сразу ржать начинает!!! А так парень серьезный))))
А еще вечно мне засосы оставлянт, на шее, щеке, руке)))
Муж играет в комп игрушку второй вечер подряд. Это так необычно и странно, что я волнуюсь даже
Vasilisa_spb
05.01.2012, 02:11
Я думала, это пчелиный наряд)):008:
Ээээммммм пчелка с ушками.....:001::001::001:
Triply_ku
05.01.2012, 02:14
я почитала в инетах, так написано что в полгода надо либо сидеть либо ползать. а мы ничегошеньки не умеем
не, не в полгода точно! вроде до 8-ми месяцев считается нормой! У меня Федяша только сейчас стал ползать на четвереньках, а сидеть еще совсем не готов явно. Старший тоже пополз в 6,5, правда тогда же и сел сам с четверенек.
Для укрепления спины для сидения есть отличное упражнение: ребенок сажается на бедро (ножки с двух сторон), держишь его за бедра. И дитеныш счастлив вертикальным положением и пользительно. У меня вот с Федюней как-то редко получается так заниматься, может поэтому от брата и отстает в этом смысле.
Vasilisa_spb
05.01.2012, 02:21
Девочки, что думаете на счет такой штуки??? Хочу в отпуск с собой взять
Тырк (http://hipseat.com.ua/)
lala_new
05.01.2012, 02:30
Юль, рюкзак удобнее, по-моему, так как руки свободны.
не, не в полгода точно! вроде до 8-ми месяцев считается нормой! У меня Федяша только сейчас стал ползать на четвереньках, а сидеть еще совсем не готов явно. Старший тоже пополз в 6,5, правда тогда же и сел сам с четверенек.
Для укрепления спины для сидения есть отличное упражнение: ребенок сажается на бедро (ножки с двух сторон), держишь его за бедра. И дитеныш счастлив вертикальным положением и пользительно. У меня вот с Федюней как-то редко получается так заниматься, может поэтому от брата и отстает в этом смысле.
ты имешь ввиду сажать на кость эту бедренную свою? ну откуда ноги начинаются, не знаю как объяснить.
у меня не получамется так сажать, хотя массажистка показывала. Сползает и все.
Тилимили
05.01.2012, 02:34
:110::110::110::110::110::110:
АААААААА!!!!
Ваня ещё и Шурика разбудил, вдвоём тусят:065:
ой почитала щас про ношение на бедре, че-то я не то думала. Нам массажистка говорила носить лицом от себя, а в инете вроде лицом к себе носят.
типа так http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/hipcarry.php надо?
Vasilisa_spb
05.01.2012, 02:37
Алл, есть ремни что бы ребенка к себе прицепить, летом мне кажется малышу жарко в рюкзаке
Triply_ku
05.01.2012, 02:50
ты имешь ввиду сажать на кость эту бедренную свою? ну откуда ноги начинаются, не знаю как объяснить.
у меня не получамется так сажать, хотя массажистка показывала. Сползает и все.
не-не, это другое. Ты сидишь и сажаешь ребенка себе на ногу. Его ноги с разных сторон от твоей ноги и ты его держишь за бедра. Картинки не нашла че-то :(
может другие кабаки купидла, а они невкусные:016:
а ты потом смесью докармливаешь после недоеденного кабачка?
TV_Girl , желаю скорейшего выздоровления!! Кормить наверно с ложечки толко можно с соплями или как
не-)кабак был один-с грядки -)я его порезала и заморозила :019:
а так да-я после стакана даю еще 90 мл смеси-но вот когда половину съедает-делаю 120)
Triply_ku
05.01.2012, 02:55
О, хорошая штука. Хочу купить тоже. Это не замена рюкзаку, мне кажется - есть ощущение, что так тяжелее носить. Т.е. если надо далеко нести - на экскурсию, или ребенок заснул, то лучше рюкзак. А вот когда ребенок уже ходит и вы вышли погулять, то ему надо то ногами, то на ручки, то опять слезть и тут рюкзак одевать не будешь. И очень удобно просто посадить на такую штуку. Читала, что большинство даже не пользуется ремнями, которые спину держат.
В общем я хочу :019:
не-не, это другое. Ты сидишь и сажаешь ребенка себе на ногу. Его ноги с разных сторон от твоей ноги и ты его держишь за бедра. Картинки не нашла че-то :(
:flower:
о кажись поняла. он на моей бедре как на лошади сидит
Муж играет в комп игрушку второй вечер подряд. Это так необычно и странно, что я волнуюсь даже
:065: расслабься... мой так каждый вечер себя ведет)))
Но, если честно, я уже планирую вводить дни без компов, чтобы ребенок тоже был вкурсе этого правила.....а то картина маслом, папа зырит в большой экран мама в ноуте сидит :001:
да, да, да
у меня слинго-рюкзак!!! Это супер вещь!!!! И по магазинам уже ходила....и погулять выходили....он там вырубается...руки свободны....!!!! Ножки разведены.....короче все что надо!!!
уснул-)и я пошла-)
Ночью темпы не было....проспал с 1 до 6, после свечки эффералган!!! Девочки спасибо за поддержку....:flower::flower::flower::flower: реально страшно, когда дети болеют!!
bagira_m
05.01.2012, 09:43
Еще какой голубой! Живет со своим продюсером.
ох мама дарагая :010:
мдя... детки дают жару
я в итоге замотала ребенка в одеяло, положила в люльку от коляски и сильно-сильно укачивала... спать легла в 3-49 :010: проснулся в 7 и в 11-30 - выспался
всем привет!
вопрос дня - сколько часов вы спите и высыпаетесь ли вы?
мне чтоб выспаться, надо спать 10 часов, до 3 месяцев получалось, иногда и больше. А сейчас проблемы с этим.. за 7-8 часов я не высыпаюсь((
часов 8-10 сплю каждый день, но мне как-то мало, даже 10 часов.. не знаю, в беременность и до нее мне хватало 6-7 часов и я бодряком
сильно плакал????????
а у меня Светик сьел,наверное,кусочек туалетной бумаги,был с папой и вот...фаак,это чем грозит??????????
у меня как-то сынок с папой оставался, слоопал листик бумажки с важными телефонами... покакал потом бумажкой! папе влетело:015:
Маша-Багира мы сегодня были у Волошина с нашей задержкой оссификации, так вот он сказал что ребенок у нас здоров. И к дисплазии это отношения не имеет. Следующий плановый прием у ортопеда в год. никакого лечения ничего не назначил, сказал аквадетрим давать по 2 капли до апреля и все. Кстати, он сказал что разницы в эффективности финского масляного и нашего аквадетрима нету
так а про то, что окостенения нет до сих пор это нормально что ли? мы лечимся только электрофорезом и вот ждем массаж... а витамин Д я не даю...
так а про то, что окостенения нет до сих пор это нормально что ли? мы лечимся только электрофорезом и вот ждем массаж... а витамин Д я не даю...
я честно говоря не знаю нет его у нас совсем или просто есть но не так как надо:008: заключение узи = задержка оссификации тбс
может вам к нему сходить? я так поняла он мега спец по тбс.
мне просто др ортопед по телефону назначил аквадетрима аж 5 капель. еще эл форез на поянично-крес отдел. солевые грелки. А Волошин сказал ничего этого не надо:009:
как все легко кажется=)а вот пока мы с кабачка не слезли-верней еще ничего в него не добавляла.......а кабачек уже заканчивается.Скоро буду баночки покупать(а пособие так и не перевели еще :wife: там 2 тр осталось :010:)
а в чем проблема сейчас взять и добавить в кабачок морковку? или яблоко? или цветнуху? при чем тут баночки? :004:
не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы собираемся в мае в болгарию на 2 мес, тоже не знаю что делать с едой... Надеюсь там все найду и пойму, благо с нами едет девочка, которая язык более менее знает чем странный??? Курица стоит в ограниченных продуктах, аллергеном она считается только если она магазинная, если своя то можно!!! В манке вообще ничего полезного нет, этож пшеничная мука грубого помола!квашенная капусту нельзя вроде из за брожения, мар огурцы из за уксуса
я знаю, что в манке практически нет полезных микроэлементов, но почему она в запрете-то при аллергии? маринованные огурцы - понятно, а соленые почему нельзя? а брожение почему нельзя? я не придираюсь, Юль, я спрашиваю, т.к. не знаю, не сталкивалась, слава Богу, с этим никогда..
а в чем проблема сейчас взять и добавить в кабачок морковку? или яблоко? или цветнуху? при чем тут баночки? :004:
О! В овощи можно фрукты добавлятью если я в кабачок добавлю нашу любимую гружу это еормально или не педагогично?) Тока дочка ввреную грушу опять же не ест
Тилимили
05.01.2012, 11:38
а кабачок с молоком когда можно давать? на баночке написано с 5 мес.
toropish
05.01.2012, 11:52
Всем утра доброго-мы сеня к зууубрам поехали-))))За Святославом теперь и не угнаться...Второй день кашу даю...чет они ему не нравится...
О! В овощи можно фрукты добавлятью если я в кабачок добавлю нашу любимую гружу это еормально или не педагогично?) Тока дочка ввреную грушу опять же не ест
яблоко точно можно)) у меня подруга дочке дает цветнуху с черносливом :001::))
я думаю, как молочку введешь...
Всем утра доброго-мы сеня к зууубрам поехали-))))За Святославом теперь и не угнаться...Второй день кашу даю...чет они ему не нравится...
ээээээээх... что ж ты раньше-то не сказала, это недалеко от нас, мы тоже регулярно ездим.. а сегодня никак, у нас гости... :(
toropish
05.01.2012, 12:05
ээээээээх... что ж ты раньше-то не сказала, это недалеко от нас, мы тоже регулярно ездим.. а сегодня никак, у нас гости... :(
а мы вот тока час назад решили:))жаль(((((((((
Triply_ku
05.01.2012, 12:15
:flower:
о кажись поняла. он на моей бедре как на лошади сидит
точно :)
Ленусяна
05.01.2012, 12:20
в Болгарии еда без проблем. и говорят на славянском. очень многие знают русский. так что там не пропадешь. мы уже третий год туда на лыжи едем, правда в этот раз только муж со старшим едет. но там в механах / местных ресторанчиках/ очень вкусная еда, домашняя
Ленусяна
05.01.2012, 12:22
всем привет. нам только свет дали.. ночью на рощупь ходила.
мелочь ноет, не ест.. хз что с ребенком
надиночка
05.01.2012, 12:45
Всем Доброе утро!меня с 2 месяцев сливками коровьими кормили :073:
Василя, дуга у Чико Полли Мэджик только есть.
1. Бывает раздражение от слюней, просто чаще умывать-вытирать лицо.
2. Голова теплее, чем все остальное.
3. Алина в комнате спит под пледом, если не спихивает его ногами, чаще просто в слипе.
4. Пятен на Меррисах не было.
можно в багаже банки везти, ну и с собой в самолет тоже парочку разрешат пронести
все спасибо,поняла.
Выздоравливайте,я так тебя понимаю,сами только от соплей вылечились
Островитянка
05.01.2012, 13:02
НАМ ПОЛГОДАААА...ЙОХХУУУУУ!!!!!!!!:080::080::080:
Гы. Я единственный раз в жизни была рада нашему югу- когда мы выехали из абхазии
я люблю все, что ближе к Сочи...
да, хамят, ну такой у нас юг, нам во деваться некуда
удивлена, что тебе в Абхазии не понравилось, обычно так нормально к отдыхающим относятся
да ладно, лучше уж курорты Краснодарского края, чем тут все лето сидеть...
ага...
или где-нибудь на даче с тухлым озером:001:
А ты к кому ходила? И какой школы врач? Я так пока теоретически примеряюсь... Читала, что есть классики и неклассики.
Кстати, если кто еще тут к гомеопатам обращался тоже интересно. Напишите :flower:
я не обращалась, но писала, что у меня соседи на гомеопатии деток держат...очень довольны
выздоравливайте...
девы, привет!! мы чего-то сегодня сони-засони, в 10.30 глаза продрали
че-то мелкий вопит...пошла "к станку"
ПОздравляю!!!!!!!!!!!!:080:
Может ей хватает твоего молока и она наедается?! У меня может тоже все сьесть и потом еще всю грудь выпить, а может 5 ложек и отказаться от груди- ну я и не настаиваю, значит наелся и может потом часов 5 не есть, на ГВ ребенок голодным не останется - свое сьест, мож погода, мож настроение они же такие же как мы человекИ )))) у нас конда тоже аппетита или настроения нет- мы есть не будем, так что не расстраивайся
Тилимили
05.01.2012, 13:13
яблоко точно можно)) у меня подруга дочке дает цветнуху с черносливом :001::))
я думаю, как молочку введешь...
а когда её вводить?:))
У меня также, если еще сидеть хоть подтягивается на руках сам или пытается ил положения полулежа, то про ползать даже намеков нет- на руки не опирается, на четверкньки поставить не дает сразу выпрямляется и барахтает руками-ногами, он даже переворачиваться до конца не хочет на живот, а с живота вобще забыла когда он последний раз перевернулся
Тилимили
05.01.2012, 13:18
Выздоравливайте:(
не-)кабак был один-с грядки -)я его порезала и заморозила :019:
а так да-я после стакана даю еще 90 мл смеси-но вот когда половину съедает-делаю 120)
Ничего себе у тебя кабачок один размером- на три недели прикорма с дозой 80-100 мл)))))
lala_new
05.01.2012, 13:36
:065:
Но, если честно, я уже планирую вводить дни без компов, чтобы ребенок тоже был вкурсе этого правила.....а то картина маслом, папа зырит в большой экран мама в ноуте сидит :001:
Выздоравливайте :flower: Мы тоже так частенько сидим - Алину на коврик, а сами в компы...
Поздравляю :flower::flower::flower:
Вика, я сегодня дала Алине пару ложек, муж вчера купил кабачок с молоком БЛ :008:
Ничего себе у тебя кабачок один размером- на три недели прикорма с дозой 80-100 мл)))))
гы...у меня такой же... вчера его разделала и заморозила, а то испортиться пока мы его весь освоим
сегодня пройдусь по нашим рыночным бабулькам, кабачки поищу...а то, балда, свои по осени всем раздала, а себе не наморозила
мы в 8 мес. уже вовсю творожки ели, значит где-то месяцев в 7, но это если на чистом гв полных 6 мес. отсидишь...а так можно и раньше
Поздравляю!:flower::flower::flower:
А нам тоже:008: даже уже и неверится, что пол года прошло...
Праздравляю Вас и Ваших малышей!!!!!!!!!!
Е-мое.....мне уже страшно как время летит!!!!!
Ползите, вставайте, смейтесь и гуляйте!!!
баночки при том.что кабачек заканчивается-на 2 кормления осталось.....А покупать я не хочу в магазинах овощи
а на счет добавления-яблоко добавила раз-он скривился шо ппц,но съел :))
огромный был-всю нашу морозилку занял(ну она у нас правда маленькая):))
всем привет.и с датками !!
lala_new
05.01.2012, 14:12
Алина слушает робота-сказочника, там какая-то забавная музифицированная версия "Телефона" Чуковского в стиле, похожем на рэп :))
поздравляю :flower::flower::flower:
а хз :)) думаю, ели на ГВ проблем с молочкой не было, то можно уже начинать..
и вас поздравляю :flower::flower::flower:
Девочкм, всем привет! Оочень давно уже у вас не была, сначала болели, но наконец-то выздоровели, потом уехали на дачу на 2 недели.
Всех именинников с датами!!! Нам уже 5,5 месяцев. Начали вводить прикорм в виде яблочного пюре. Девочки, а как кормить детишек, которые еще не сидят? Лежа или полусидя как-то?
Девочкм, всем привет! Оочень давно уже у вас не была, сначала болели, но наконец-то выздоровели, потом уехали на дачу на 2 недели.
Всех именинников с датами!!! Нам уже 5,5 месяцев. Начали вводить прикорм в виде яблочного пюре. Девочки, а как кормить детишек, которые еще не сидят? Лежа или полусидя как-то?
полусидя...
Всем привет!
Деток с датками!!!
всем привет!
подскажите, если мы съездили в гости, а там через два дня ребенок ветрянкой заболел (из сада принес), мы можем заболеть? что-то переживать начала.
кашу тоже плохо есть стали. буду овощи вводить. правда у нас папа купил кабачок-яблоко, придется его дать.. яблочко пару раз ели, думаю должно нормально все быть.
что-то даже с кашей стали мало набирать.
lala_new
05.01.2012, 14:38
Девочки, кто где Меррисы покупает? Я самые недорогие нашла за 799 руб. L 54 шт., доставка бесплатная от 1500 руб.
Ну это понятно) Хотя лично у меня швах с желанием был в беременность. Как родила, так жутко радовалась, что у меня еще есть сексуальные желания :004:
А вот про ощущения во время секса первый раз услышала. Повезло, видимо :))
:( Я вообще слабо себе представляю ИЖ в однушке.(с детьми имеется ввиду)
Мы хоть и 2 комнаты занимаем, но в дальней у нас дети спать укладываются. С одним еще можно было как-то подстроиться, а вот с двумя подловить момент уже сложно. Бывает вообще, я быстрее засыпаю, чем дети.
А во второй комнате :010: у нас бабушкО любитель врываться неожиданно (или еще чего хуже, недавно была замечена подглядывающей в щелочку )
Короче, Антисекс какой-то.
очень на моего старшего похоже :( а что с весом сейчас у вас? как срыги? вы проверились на проходимость или что-то такое у вас там подозревали?
кому надо, то пусть и ползает....у меня сын в 8 мес в один день и сел и пополз, до этого уже стоял, ну и сидел если посадишь, но сам не садился. вообще нормой считается до 7 мес вроде...но все это так условно мне кажтся теперь...а вы массаж делали? мы вот второй курс сделли из-за тонуса, села в шезлонге и стала перворачиваьться на спинку с живота, хотя мы особо не акцентировали на этом внимания...
а уже можно так прям на попу сажать...
поздравляю :flower:
гы...у меня такой же... вчера его разделала и заморозила, а то испортиться пока мы его весь освоим
сегодня пройдусь по нашим рыночным бабулькам, кабачки поищу...а то, балда, свои по осени всем раздала, а себе не наморозила
ты еще и огородница? :010:
шо такое...почему половина цитат теряется...
я про юг все, я так поняла что самое быстрое это 1,5 суток,если 2 водителя и едем без перерыва...а на поезде сколько, еще ж дольше наверное? а на самолете боимся :( поэтому теоритически можно рассматривать только наш юг...а в Сочи сейчас цены никак за границей с олимпиадой этой?
Мы хоть и 2 комнаты занимаем, но в дальней у нас дети спать укладываются. С одним еще можно было как-то подстроиться, а вот с двумя подловить момент уже сложно. Бывает вообще, я быстрее засыпаю, чем дети.
А во второй комнате :010: у нас бабушкО любитель врываться неожиданно (или еще чего хуже, недавно была замечена подглядывающей в щелочку )
поверь.она есть :046::046:-просто оч.поздно начинается по времени(особенно с моим ребем.который засыпает в 4-5 утра только)........
ну или днем(когда спит на балконе).но тогда мужа дома нет :(
поверь.она есть :046::046:-просто оч.поздно начинается по времени(особенно с моим ребем.который засыпает в 4-5 утра только)........
:046:
Тилимили
05.01.2012, 15:05
Выздоравливайте :flower: Мы тоже так частенько сидим - Алину на коврик, а сами в компы...
Поздравляю :flower::flower::flower:
Вика, я сегодня дала Алине пару ложек, муж вчера купил кабачок с молоком БЛ :008:
так вот и я сначала дала, а потом подумала, можно ли?:065:
всем привет!
подскажите, если мы съездили в гости, а там через два дня ребенок ветрянкой заболел (из сада принес), мы можем заболеть? что-то переживать начала.
кашу тоже плохо есть стали. буду овощи вводить. правда у нас папа купил кабачок-яблоко, придется его дать.. яблочко пару раз ели, думаю должно нормально все быть.
что-то даже с кашей стали мало набирать.
Дети до полугода имеют довольно сильный иммунитет и ветрянкой могут и не заболеть.
Жесть!!! И чё вы ей сказали? А замок не повесить?
Мы вчера уже почти собрались приступать, но проснулся Ваня, потом разбудил Сашу, короче, дети в сговоре против нас:065:
всем привет!
вроде можете :( у нее инкубационный период еще до прыщей начинается..
lala_new
05.01.2012, 15:09
так вот и я сначала дала, а потом подумала, можно ли?:065:
ну, надеюсь, все хорошо будет, Алина вроде не склонна к аллергии, а на вкус ей понравилось - не плевалась по крайней мере...
мамочка03
05.01.2012, 15:10
ура у нас нет темпы:080::080::080:
я так и не поняла чего это у нас было:016: то ли ротовирус, то ли простуда с желудочным "эфектом" сегодня наверное сходим погулять
Тилимили
05.01.2012, 15:13
ну, надеюсь, все хорошо будет, Алина вроде не склонна к аллергии, а на вкус ей понравилось - не плевалась по крайней мере...
У меня есть энциклопедия мамы, так там написано, что все самодельные пюрешки делать с молоком, а в 6 мес ребёнок уже должен есть и мясо и творог.
Triply_ku
05.01.2012, 15:22
а уже можно так прям на попу сажать...
c полугода точно можно это упражнение. когда сажаешь так, то прямо видно, что изгиб у позвоночника правильный. для сравнения можно просто попробовать посадить на попу на пол несидячего ребенка - спина будет круглая.
Vasilisa_spb
05.01.2012, 15:27
шо такое...почему половина цитат теряется...
я про юг все, я так поняла что самое быстрое это 1,5 суток,если 2 водителя и едем без перерыва...а на поезде сколько, еще ж дольше наверное? а на самолете боимся :( поэтому теоритически можно рассматривать только наш юг...а в Сочи сейчас цены никак за границей с олимпиадой этой?
У менянедалеко от Сочи дядя живет, большой дом -мини гостинница, самое то для отдыха с детишками которым развлечение и цивилизация не нужна, мужа родственники к нему уже пару раз ездили с детишками, понравилось. Если у нас с болгарией сорвется, то может с мамой туда поедем!
Еще у него 2 кв в самом сочи которые сдает;););)
Vasilisa_spb
05.01.2012, 15:28
c полугода точно можно это упражнение. когда сажаешь так, то прямо видно, что изгиб у позвоночника правильный. для сравнения можно просто попробовать посадить на попу на пол несидячего ребенка - спина будет круглая.
Я своему бошие пальцы даю и он на них подтягивается и садится, ему так нравится, правда долго удержаться пока не может!
Triply_ku
05.01.2012, 15:31
Я своему бошие пальцы даю и он на них подтягивается и садится, ему так нравится, правда долго удержаться пока не может!
ага, это нам тоже массажистка советовала.
Vasilisa_spb
05.01.2012, 15:34
Ага!
Мы после второго сеанса массажа поняли что значит хорошая массажистка! Первая нас просто гладила! Эта реально мяла!!! Зато эффект на лицо! Вернее на Аркашика! После двух процед он ужн на коленках стоял раскачивался, сейчас уже ползает и в перед и назад, правда еще не совсем правильно а как лягушонок!! Но ребенка реально не узнать, в игрушки даже по другому играет! Наверно на 3 раз буду тоже ее приглашать, хоти и жаба душит, дорогая она!
ну за пальцы то да, но они там сидят по 5 сек, а я так опняла на ноге надо долго сидеть...или тоже просто посадить и снять сразу? у меня у дочи спина тоже не готова, но все ранво садится, пресс наеврное покоя не дает :)) она в шезлонге садиться или за дугу подтягиваясь (с боков держится) или через бочок, но сидит не важно, обычно на ручки упирается, спина не держит ее особо...я ее обратно бухую, так она сразу обратно:))
У менянедалеко от Сочи дядя живет, большой дом -мини гостинница, самое то для отдыха с детишками которым развлечение и цивилизация не нужна, мужа родственники к нему уже пару раз ездили с детишками, понравилось. Если у нас с болгарией сорвется, то может с мамой туда поедем!
Еще у него 2 кв в самом сочи которые сдает;););)
здорово,а как по ценам там? :008: мне б хоть на дней 10 выбраться..
ой, нме ж в новогоднюю ночь кошмарный сон приснился....пошла я к врачу, он мне узи делать стал (у меня живот болел) и говорит, о да вы беременны, и у вас двойня! я смотрю н а монитор и вижу 2 овальчика, а он говорит, нет подождите, тройня :)) смотрю, действительно еще один маленький овальчик, сразу вспоминаю фотку Фаину где коляска для тройняшек, судорожно начинаю соображать как же у меня такая коляска в лифт войдет, придется с соседями договариваться :)) потом значит в трамвае еду домой от врача и думаю, блин тройня,это жесть, наверняка раньше срока рожу и кесарево будет :)) на этом проснулась почти в поту :)) при том обычно когда сон мне снится я понимаю,что это сон, а тут так реалистично было,что я и не поняла даже сразу,когда проснулась :) а теперь меня на конфеты тянет и живот тянет, а доча сисю не хочет :001: не,....не может быть...:091:
Ура! К нам едет наш платный врач!
Стараюсь вспомнить, что менч беспокоило
Мы вчера уже почти собрались приступать, но проснулся Ваня, потом разбудил Сашу, короче, дети в сговоре против нас:065:
Хе, у нас тоже самое.:014:
Ну я и говорю, что с одним ребзем - это еще возможно, а вот когда детей больше(маленьких в смысле) - то это уже фантастика.
Ждать ночи никак - у меня муж в 6 уже на работу встает. Млжет с ним вместе вставать? :073: Блин, так мелкая просыпается, как только сиська из пределов видимости пропадает. Балкон она, в отличии от старшего, совсем не уважает.
У нас романтическая лоджия:love: ТОлько сейчас на ней очень холодно Будем ждать лето:)
Когда одни в квартире живете, то полегче, наверно, есть еще кухня, ванная и даже туалет :073:
bagira_m
05.01.2012, 15:41
@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!!!!
Штука супер!!! Я такую хочу дома носить, рюкзак долго одевать если дома на 5 минут... ну например одела этот пояс и пол дня ходишь, ребенка то на ручки, то на пол, то на стул... ну а когда пойдет, то это вообще 100% надо... а рюкзак сейчас так просто незаменим, в Меге особенно, ну и в магаз сбегать днем, куда с коляской не зайти, так спсает очень!
я честно говоря не знаю нет его у нас совсем или просто есть но не так как надо:008: заключение узи = задержка оссификации тбс
может вам к нему сходить? я так поняла он мега спец по тбс.
мне просто др ортопед по телефону назначил аквадетрима аж 5 капель. еще эл форез на поянично-крес отдел. солевые грелки. А Волошин сказал ничего этого не надо:009:
да у нас уже денег нет... нам сказали не криминал тоже, сейчас до 8 мес задержка может быть... раньше 3 мес край был... мне сказал просто больше кальция и электрофорез с кальцием, ну и массаж... у нас просто видишь у Темки еще нагрузка на ТБС большая, он же уже ползает вовсю и сидит... и не запретишь(((((
veraniego
05.01.2012, 15:46
Всем привет! вчера уснули в 2-40, прогресс
у меня как-то сынок с папой оставался, слоопал листик бумажки с важными телефонами... покакал потом бумажкой! папе влетело:015:
телефоны-то остались? :073:
поздравляю!!! и Надиночку с Анютой! :flower::flower::flower:
ура у нас нет темпы:080::080::080:
я так и не поняла чего это у нас было:016: то ли ротовирус, то ли простуда с желудочным "эфектом" сегодня наверное сходим погулять
:080:
Triply_ku
05.01.2012, 15:48
ну за пальцы то да, но они там сидят по 5 сек, а я так опняла на ноге надо долго сидеть...или тоже просто посадить и снять сразу? у меня у дочи спина тоже не готова, но все ранво садится, пресс наеврное покоя не дает :)) она в шезлонге садиться или за дугу подтягиваясь (с боков держится) или через бочок, но сидит не важно, обычно на ручки упирается, спина не держит ее особо...я ее обратно бухую, так она сразу обратно:))
за пальцы там идея не в сидении, а в самом процессе подъема. а на ноге именно сидеть можно. ты попробуй и увидишь, что при этом спину ребенок будет прямо держать, а не так как, когда ты его просто на попу посадила или он сам подтянулся.
bagira_m
05.01.2012, 15:50
Девочки, поздравляю!!!!:080::080::080:
телефоны-то остались? :073:
:
Нет :005: а там неотложка, скорая, вызов врача, детская поликлинника... короче все самое нужное.... рылась-рылась в какашках, но пазл собрать не шмогла :065::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.